Коптильня заводская для дома: «МОСКИТ» — Коптильни электростатические

Содержание

OLX.kz: сервис объявлений Казахстана. Сайт популярных объявлений

80 000 тг.

Договорная

Караганда, Казыбекбийский район

Сегодня 22:21

2 500 тг.

Договорная

Нур-Султан (Астана), Алматинский район Сегодня 22:21

20 000 тг.

Договорная

Алматы, Жетысуский район Сегодня 22:21

Apple Iphone 11 pro

Телефоны и аксессуары » Мобильные телефоны / смартфоны

220 000 тг.

Договорная

Талдыкорган, Еркин

Сегодня 22:21

Айфон 6 плюс

Телефоны и аксессуары » Мобильные телефоны / смартфоны

Актау, 1 Сегодня 22:21

65 000 тг.

Договорная

Нур-Султан (Астана), Есильский район Сегодня 22:21

16 000 тг.

Договорная

Жетысай Сегодня 22:21

Шымкент, Енбекшинский район Сегодня 22:21

Мини-коптильня своими руками для дома и походная: как сделать

Мини-коптильня не требует наличия большой площади, она легко транспортируется в нужное место. Эта конструкция уже давно пользуется популярностью у дачников. Ее можно сделать своими руками и брать с собой на пикник.

В народе такое миниатюрное устройство называют походной коптильней. Для любителей домашних копченостей подобный агрегат станет идеальным приспособлением.

Коптить продукты в обычной городской квартире – задача трудновыполнимая. А как хочется на рыбалке или во время отдыха на природе отведать ароматных копченых блюд.

Для решения такой задачи придумывают различные способы. Они требуют больших затрат и сложны в исполнении. Идеальным вариантом станет использование специального универсального приспособления – мини-коптильни. Такие компактные приборы отличаются надежностью и высокой производительностью.

Устройство мини-коптильни

Конструкция мобильного приспособления довольно проста. Для ее обслуживания достаточно обладать минимальным кулинарным опытом.

Устройство имеет форму прямоугольного ящика, выполненного из стали, размером 30х30х60 см. Объем такого вместилища составляет примерно 50-60 л. В заводских условиях некоторые виды подобных коптилен изготавливаются в форме цилиндра. По функциональности они не уступают прямоугольным аналогам.

Внутри ящик оборудован съемным поддоном. Как правило, он делается с ножками высотой 10 см. Для размещения продуктов устанавливаются решетки. По всему периметру ящика монтируется гидрозатвор, не допускающий попадания кислорода внутрь конструкции во время копчения. В некоторых случаях этот элемент заменяется плотной крышкой, имеющей защелки.

Оптимальным материалом для производства мини-коптильни считается нержавеющая сталь. В домашних условиях можно сделать устройство из эмалированной посуды значительных размеров, но также подойдет металлический бидон большого объема. Однако важно помнить, что копчение нельзя проводить в посуде из алюминия.

Чтобы контролировать температуру, в крышку встраивается термометр. По его показаниям определяется вид процесса:

  • холодный – от 20 до 40 °С;
  • горячий – от 60 до 150 °С.

Миниатюрная коптильня позволяет успешно проводить подобные операции. Необходимо только внимательно следить за температурой и поддерживать нужное значение.

При копчении у себя на кухне с использованием газовой плиты контролировать температурный режим довольно просто. На костре это делать немного сложнее.

Кроме термометра, в крышку вваривается отрезок трубы диаметром от 20 до 25 мм – дымоход.

Принцип работы

Чтобы устройство нормально функционировало, применяется система бескислородного тления. Опилки помещаются на дно коптильни в ту же емкость, где находятся продукты.

Ящик нагревается на газовой плите. Его нижняя часть достигает температуры, при которой воспламеняются опилки. Из-за отсутствия подачи кислорода древесные частицы не могут загореться: они начинают медленно тлеть. Происходит большое выделение дыма.

Для выполнения горячего копчения требуется примерно 50 минут, холодного – несколько часов.

Как только на крышке начинает появляться дым, можно говорить о начале процесса копчения. Чтобы квартира не наполнилась продуктами горения, к трубе подсоединяется резиновый шланг, который выводится наружу через окно. Этот элемент можно заменить сборной металлической трубой. Такой канал для выхода газов, помимо своего прямого назначения, создает тягу и увеличивает скорость дыма. В результате происходит более сильное воздействие на имеющиеся продукты.

Изготавливаем коптильню своими руками

Если вы не смогли приобрести заводское устройство, не стоит отчаиваться: эту конструкцию легко сделать самостоятельно. Для создания самодельной мини-коптильни требуется запастись следующими материалами и инструментами:

  • болгарка;
  • сварочный автомат;
  • дрель;
  • стальные листы – 1,5-1,8 мм;
  • нержавеющая проволока – 0,3 мм;
  • металлическая труба – 0,2-0,25 мм;
  • П-образный профиль из нержавейки.

Из стали сваривается корпус ящика в соответствии с габаритами газовой плиты.

Оптимальным считается размер 60х30х30 см. При больших значениях могут возникнуть проблемы с прогреванием устройства. Домашняя мини-коптильня должна иметь компактные размеры и высокую производительность.

Довольно легко делается съемный поддон, к которому привариваются ножки.

Более сложной задачей является изготовление гидрозатвора. Сварка профиля к торцу корпуса выполняется строго горизонтально. Важно, чтобы не было никаких перемычек.

Борта крышки, загнутые вниз, на 1,5-2 см должны заходить в щель гидрозатвора. Во время работы в такую канавку наливается жидкость, осуществляется герметизация соединения.

Не стоит нагревать прямоугольную коптильню на варочной поверхности. Дно такого устройства имеет большую площадь, что может привести к блокированию поступления кислорода к нагревательным элементам, в результате чего плита придет в негодность.

Цилиндрическая же мини-коптильня для дома отличается небольшой площадью дна, соответственно, ее можно нагревать на любой плите.

Такое устройство не требует установки специальных решеток. Вместо них используются крючки, на которые подвешиваются продукты.

Вертикальные коптильни можно изготовить из нержавеющей трубы диаметром более 150 мм. Обычно такие устройства имеют высоту менее 0,8 м. Вместо гидрозатвора устанавливается плотная крышка, днище приваривается. В качестве прокладки служит пищевая термостойкая резина.

Разновидности устройства

Переносная коптильня изготавливается в форме цилиндра, к которому приваривается дно. Два уголка фиксируются внутри конструкции. На них устанавливается противень.

Первый вариант

Такую коптильню можно использовать:

  • для горячего копчения;
  • в качестве лодочного черпака;
  • как переносную печку (внутрь засыпаются горячие угли, накрываются крышкой; в конструкции сохраняется тепло несколько часов).

Размеры проделанного в верхнем элементе отверстия можно регулировать заглушкой. Основные габариты:

  • диаметр – 300 мм;
  • длина – 450 мм.

Значения могут изменяться в зависимости от индивидуальных условий копчения.

Второй вариант

Для изготовления такой походной мини-коптильни берется нержавеющая сталь толщиной 0,5 мм. Ее внешний вид напоминает ящик, накрытый крышкой. К внутренним стенкам корпуса приклеиваются специальные уголки-упоры. Один фиксируется на высоте около 150 мм, второй – 250 мм. На эти детали размещаются рамы, обтянутые крупной сеткой. На дно укладывается слой опилок лиственных пород древесины.

Рыба размещается на раму, вся конструкция накрывается крышкой. В подобном виде продукт должен пролежать на костре около получаса. Кислород в устройстве отсутствует, потому возгорания опилок не происходит. При этом образуется большое количество дыма.

Мини-коптильни, созданные на производстве

Модель ПК-1

Корпус устройства изготовлен из особо прочной нержавейки, покрытой высокотемпературной эмалью. Нагревателем выступает обыкновенная газовая плита или угли костра. Так как состав стекловидной массы аналогичен покрытию плиты, выгорания корпуса коптильни не происходит даже при сильном пламени и высокой температуре. Крышка устройства и его корпус изготавливаются в прессовочных штампах. Сварочные работы не применяются. Благодаря этому воздействие высоких температур не меняет их форму, конструкция не разрушается.

В комплектацию мини-коптильни для дома входят поддон, на который стекает жир, а также двухъярусная решетка. Такое устройство вполне может заменить пароварку.

Технические характеристики:

  • длина – 416 мм;
  • ширина – 260 мм;
  • высота – 120 мм;
  • масса – 4 кг.

Система прошла гигиеническую сертификацию и выпускается с двухгодичной гарантией.

Миниатюрная двухъярусная коптильня

Такое легко переносимое оборудование дает возможность быстро приготовить вкусную пищу даже в полевых условиях. Подобная коптильня нередко используется на приусадебном участке или в доме. Она может стать незаменимым помощником на рыбалке или в далеком путешествии. Любая приготовленная в этом устройстве пища становится деликатесом.

Мини-коптильня для дома состоит из нескольких элементов:

  • стального корпуса;
  • металлической крышки;
  • решетки.

Воспользоваться таким устройством может каждый, даже тот, кто не обладает кулинарными способностями.

Источником нагрева является костер или миниатюрная газовая плита. Для получения лучшего вкуса на дно коптильни укладываются опилки лиственных пород древесины.

Технические характеристики:

  • длина – 425 мм;
  • ширина – 270 мм;
  • высота – 175 мм;
  • вес – 2,8 кг.

Коптильня-мангал марки Gurman

Подобное устройство обладает небольшими габаритами и считается наиболее подходящим приспособлением для путешествий и организации пикников.

В комплекте представлены следующие элементы:

  • мангальное место;
  • коптильня;
  • шампуры;
  • поддон;
  • универсальная решетка, одновременно выполняющая две функции: она предназначена для копчения продуктов и может использоваться как гриль;
  • ольховая щепа;
  • сумка-чехол;
  • рецепты с подробным описанием.

Основные характеристики:

  • длина – 480 мм;
  • ширина – 310 мм;
  • высота – 210 мм.

Размеры мангального места:

  • длина – 465 мм;
  • ширина – 290 мм;
  • высота – 150 мм.

Корпус выполнен из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм марки AISI 430. Устройство упаковано в картонную коробку.

Похожие статьи:

Коптильня Сельмаш 2 241₽

Коптильня цилиндрическая горячего копчения, производство Сельмаш Россия. Цилиндрическая коптильня Сельмаш позволяет коптить рыбу в домашних условиях и на даче. Коптильня горячего копчения — в домашних условиях ее можно использовать на электрической, газовой, индукционной плите, а на даче можно использовать на открытом огне или углях.

Технические характеристики

Вес, кг
Бренд
Диаметр
Высота
Кол-во уровней
Материал
Тип коптильни
Тип копчения
Гидрозатвор
Поддон для сбора жира
5. 5
Сельмаш
260 мм.
385 мм.
2
Углеродистая сталь
Для дома, Для дачи
Горячее
Нет
Есть
Срок службы не ограничен.

6 ПРЕИМУЩЕСТВ КОПТИЛЬНИ «СЕЛЬМАШ»

ПОДХОДИТ КО ВСЕМ ВАРОЧНЫМ ПОВЕРХНОСТЯМ

ЧТО ВЫ СМОЖЕТЕ КОПТИТЬ

КАК РАБОТАЕТ КОПТИЛЬНЯ


1. Открываете коптильню
и засыпаете щепу на дно.

2. Устанавливаете
поддон для сбора жира,
поддон для продуктов и
крючки.

3. Подвешиваете
подготовленную рыбу,
мясо, птицу, сало, сыр
или овощи.

4. Закрываете коптильню,
ставите на разогретую
поверхность и коптите
по рецепту.

5. Ждете, когда коптильня
немного остынет и открываете

6. Наслаждаетесь
домашней копченой
курочкой, рыбой, салом…
Всё натуральное, без E-шек

О производителе

Отсчет своей истории коллектив завода «Сельмаш» определил 1943 год ввода в эксплуатацию предприятия, когда был отправлен первый вагон с готовой продукцией. В настоящее время предприятие специализируется по выпуску нескольких видов продукции: товаров народного потребления, среди которых духовка для копчения и пр.

Характеристики

  • Кол-во уровней

  • Углеродистая сталь

  • Поддон для сбора жира

  • Цилиндрическая

  • Страна производства

  • Тип коптильни

    Цилиндрическая, Для дома, Для дачи

  • Толщина материала

специфические особенности, требования и рекомендации

Вниманию любителей копченостей в специальных магазинах представлен широкий ассортимент различных заводских коптилен. С их помощью можно обрабатывать кусочки мяса и рыбы. Сегодня практически каждый хозяин дачи или приусадебного участка практикует копчение мяса в домашних условиях в коптильне.

Приготовленный таким способом продукт обладает особым вкусом и ароматом. Кто желает сэкономить, может не приобретать заводскую коптильню для мяса, а использовать самодельную, изготовив ее с помощью подручного материала.

В чем заключается принцип копчения?

Данная процедура представляет собой тепловую обработку продуктов: мяса или рыбы. Основную задачу в этом процессе выполняет дым, образующийся от тления древесных опилок или больших кусков, который и придает продуктам своеобразный аромат. Кроме того, достигается антибактериальный и антиокислительный эффект: пропитанные дымом мясо или рыба частично обезвоживаются, в результате чего существенно продлевается их срок хранения.

Виды копчений

Коптильня для мяса может использоваться для холодного и горячего копчения. В первом случае мясо обрабатывается дымом на протяжении от двух до шести дней. Температура при этом не должна превышать 25 градусов. Несмотря на то, что в процессе холодного копчения исключается пропитка жиром мясных продуктов, чем увеличивается их срок хранения, такой способ обработки применяется достаточно редко. Чаще всего для копчения мяса используется коптильня горячего копчения.

Мясо перед началом процедуры должно быть тщательно натертым солью и специями. Кроме того, оно обязательно должно настояться как минимум пять часов на холоде. Мясо в коптильне горячего копчения обдается дымом при температуре до ста двадцати градусов. При этом осуществляется пропитка продукта жиром без его обезвоживания. В результате уже спустя несколько часов будет готово любое мясо в коптильне.

Рецепт приготовления свинины горячим копчением

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:

  • 10 кг свиного мяса. Можно купить лопаточную часть.
  • Чеснок (2-3 зубца).
  • Селитра (10 г).
  • Сахар (30 г).
  • Черный молотый перец (2 г).
  • Красный молотый перец (2 г).
  • Соль (300 г).

Рецепт копчения мяса в коптильне состоит из нескольких последовательных этапов. При использовании соли, селитры, сахара и специй для начала нужно приготовить смесь, которой в дальнейшем будет натираться тщательно промытый и просушенный кусок свинины. Далее мясо, обработанное специями и посыпанное измельченным чесноком, в течение трех часов содержится под прессом в специальной засолочной емкости. Данная тара сначала должна стоять в теплом месте. После этого куски следует перевернуть и в этой же емкости на неделю поставить на холод. За этот период свинину рекомендуется перевернуть еще несколько раз. По истечении пяти-семи дней мясо рекомендуется вымочить. Для этого его нужно в большой таре залить на четыре часа холодной водой. Затем свинину следует вынуть и при помощи ножа оснастить специальными прорезями для тонкой пеньковой веревки, на которой мясо еще три часа будет проветриваться.

Коптить свинину желательно, предварительно завернув в бумагу. Это защитит продукт от копоти. Процедура копчения выполняется при температуре 50 градусов. Процесс приготовления мяса к обработке дымом занимает много времени. Однако само копчение длится не более четырех часов.

Что собой представляет коптильня для мяса?

По своей конструкции изделия для обработки продуктов дымом несложны. Коптильня для мяса представляет собой замкнутую, преимущественно металлическую емкость, для которой предусмотрена плотно закрывающаяся крышка. Изделие оснащено металлической решеткой, на которой размещают продукт: мясо или рыбу. При этом важно, чтобы куски лежали одним слоем и не соприкасались друг с другом. Жир стекает в специальный поддон, расположенный снизу. На дне коптилок раскладываются древесные щепки или опилки, которые, не имея доступа к кислороду, от высокой температуры, исходящей снизу, начинают тлеть и выделять большое количество дыма.

Как сделать коптильню из бочки?

Тот, кто желает сделать коптильню мяса в домашних условиях, может использовать металлическую бочку. Данный вариант коптилки считается самым простым. Для начала необходимо срезать с бочки крышку. Позже она будет использоваться как поддон для жира. Затем при помощи болгарки нужно вырезать в бочке проем под дымоход. В ее верхней части нужно установить решетку, на которой будут раскладываться куски мяса и рыбы. Данную решетку можно также оснастить крючками, на которые удобно вешать рыбу.

Тот, кто желает за один раз обработать дымом большее количество продуктов, бочку, как и любую другую самодельную коптилку, можно оснастить несколькими решетками. Важно, чтобы расстояние между ними составляло не менее 200 мм.

Нижняя часть бочки оснащается специальными отверстиями, через которые будет высыпаться зола. Накрывается бочка деревянной крышкой или мешковиной. Установить такую самодельную коптилку можно на кирпичах. Затем к приспособлению присоединяется дымоход. Для его изготовления можно использовать туб или огнеупорный кирпич.

Изготовление топки

Процедура сгорания топлива будет осуществляться в специальной печке. Для того чтобы ее изготовить, понадобится огнеупорный кирпич, который снаружи часто обмазывают глиной.

Топка соединяется с печкой при помощи дымохода. Температура дыма будет оставаться высокой в том случае, если дымоход обложить кирпичом и обшить листовым железом. Некоторые владельцы самодельных коптилок дымоходы засыпают еще и землей.

Изделие для копчения из ведра

Небольшие объемы мяса или рыбы можно приготовить, используя железное ведро. Оно станет основой для самой простой походной коптилки, а также позволит понять принцип, по которому осуществляется копчение. Деревянные щепки выкладываются на дне. Само ведро следует установить на поддоне из кирпича. В верхней части ведра располагают металлическую решетку с мясом или рыбой. Сверху она плотно закрывается крышкой. После того как мясная продукция будет выложена на решетке, а дно выстелено щепками и ведро накрыто крышкой, его можно ставить на огонь.

Конструкции из старого холодильника и стиральной машины

Судя по многочисленным отзывам любителей копченостей, в качестве коптилок неплохо себя зарекомендовали старые холодильники. Для этого их сначала нужно освободить от компрессоров, трубок, морозилок, пластика и термоизоляции. Остаться должен только один стальной корпус, к которому присоединяется дымоход.

В переделанном старом холодильнике можно закоптить мясо, колбасу и рыбу. Последнюю удобно обдувать дымом, подвесив на специальных крючках.

Принцип работы также заключается в нагреве древесных щепок, но уже при помощи электроплитки. Судя по отзывам владельцев коптилок, сделанных из холодильников, процесс нагрева достаточно продолжительный.

При отсутствии старого холодильника или бочки, любители копченостей могут воспользоваться отжившей свое стиральной машиной. Для этого мастеру придется освободить ее от движка и реле. Имеющееся в ней отверстие под вал мотора придется расширить: оно будет использоваться в качестве дымохода. Отверстие для слива в коптилке станет отводом для жира. Крышку от стиральной машинки, особенно если она металлическая, желательно оставить на месте. В том случае, если она в плачевном состоянии, ее можно заменить влажной тканью или свежими ветками.

Что следует учитывать во время копчения

Приготовить очень вкусные копчености из рыбы и мяса может каждый желающий, даже не имея в этом большого опыта. Чтобы не испортить продукт, очень важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Любая древесина может использоваться в качестве топлива. Однако, чтобы дым был ароматным, щепки для тления должны быть из можжевельника или ольхи. Судя по отзывам, очень ароматный дым получается от сожжения дубовых, кленовых, березовых и яблоневых щепок. По желанию их можно комбинировать.
  • Перед тем как заправлять коптилку щепками, рекомендуется удалить с них всю кору, поскольку в ней содержится очень много смол, что нежелательно для продуктов. Также для копчения не рекомендуется использовать хвойные деревья. В противном случае приготовленное мясо получится горьким и будет пахнуть дегтем.
  • Многие любители копчений отмечают, что лучше всего сохраняет жар круглая или прямоугольная камера.
  • В качестве крышек для коптилок подойдут ветки с вишни, ивы, вербы и малины. Накрывать коптилки следует теми ветками, которые не имеют запаха и не выделяют сок.
  • По веткам на верхней части коптилок можно определить готовность блюда. Мясо можно вынимать в том случае, если листья на ветках заметно пожухли.
  • Чтобы мясо обладало хорошим ароматом, владельцы коптилок советуют использовать листочки смородины. Вкус старого мяса заметно улучшится, если использовать листочки хрена.

Заключение

Чтобы порадовать себя и своих близких ароматными и очень вкусными блюдами, необязательно быть обладателем заводской фирменной коптильни. При наличии инструмента и необходимого материала приспособление для копчения можно изготовить в домашних условиях.

Как пользоваться коптильней: простые правила для новичков

Настоящий любитель копчёностей всегда предпочитает продукты, сделанные самостоятельно. Объясняется это просто: столь широкого разнообразия блюд, которое можно приготовить в коптильне, ни в одном магазине не найти, да и качество оставляет желать лучшего. Но коптить самостоятельно — дело непростое и очень длительное. Эта статья поможет вам разобраться, как пользоваться коптильней в домашних условиях.

Для приготовления вкусных копчёностей следует основательно разобраться в работе коптильни

Виды коптилен

Коптильни могут быть самодельными и профессиональными. Ещё их разделяют по типу копчения: для холодного или горячего.

Самодельные коптильни дешевле в изготовлении. Конструкция простая, обычно представляют собой металлический ящик с решётками внутри, сверху крышка, сбоку труба для подачи дыма. Но минус в том, что использовать их можно только на открытом воздухе и на площади в несколько квадратных метров. В идеале — это территория частного дома. Такие коптильни чаще используют для холодного копчения (температура копчения +18-25 градусов), поэтому требуют больше времени для приготовления продукта, в среднем — три дня.

Профессиональные коптильни предназначены для больших объёмов и стоят недёшево. Обычно они рассчитаны на потребляемое напряжение 380 вольт, что затрудняет эксплуатацию в обычной квартире. Если вы коптите мало и нечасто, то лучший вариант для квартиры — это мобильная коптильня горячего копчения.

Как выбрать коптильню для квартиры

Существуют газовые и электрические коптильни для домашнего использования. К ним предъявляются строгие требования, о которых мы расскажем прямо сейчас.

Выбирайте изделие из нержавейки с эмалированными стенками — в дальнейшем вам будет намного легче очистить их от нагара. Стенки должны быть толстыми, не менее двух миллиметров. Чем толще изделие, тем больше времени оно прослужит. Стенки толщиной 1 мм и меньше могут деформироваться и прогореть.

Внутри должны быть решётки, на которые кладут продукты, и поддон для опилок. Обязательное условие — наличие крышки, желательно с гидрозатвором, а также специального дымоотвода. Наличие съёмных ножек даёт возможность пользоваться домашней коптильней за пределами квартиры.

Как пользоваться коптильней

Установите коптильню вдали от сильного ветра и возможных источников пожара. Если вы пользуетесь коптильней не первый раз, то предварительно нужно очистить её от старой копоти и пригорелого жира. Это исключит появление посторонних запахов, а иногда и возможность самовозгорания.

На дно коптильни положите древесный уголь или опилки. Если у вас газовая модель, то опилки лучше положить в пакет из фольги, в котором сверху есть несколько отверстий. Необходимо иметь запас опилок на случай, если продукт не приготовится в предполагаемое время.

Не рекомендуется использовать опилки хвойных пород деревьев: смола, которая находится в них, сгорая, выделяет стойкий запах скипидара, который испортит вкус продукта и сведёт на нет все ваши старания. Подойдут опилки фруктовых пород (яблоня, груша, вишня) и лиственных деревьев (дуб, бук, ольха).

В моделях с гидрозатвором можно добавлять в воду свежие травы. Подойдут листья розмарина или мяты, которые придадут копчёностям пикантности.

Начинаем коптить!

Сначала нужно разогреть коптильню до температуры +200 °C, затем охладить до 100 °C. Поместите рыбу или мясо внутрь, накройте крышкой и почти полностью перекройте воздушные заслонки, чтобы усилить давление дыма внутри коптильни. Дело пошло, теперь необходимо следить за топливом и степенью готовности продуктов.

В процессе копчения рекомендуется использовать ту температуру, которая соответствует рецепту и способу копчения. Но есть несколько общих советов, как пользоваться домашней коптильней:

  • для больших кусков мяса температура должна быть выше, чем для маленьких;
  • по сравнению с мясом, рыба готовится при более низких температурах;
  • при высоких температурах (горячий способ) мясо готовится быстрее;
  • каждые 2–3 часа поворачивайте мясо, при этом каждый раз его необходимо смазывать маринадом;
  • открывая лишний раз крышку, вы охлаждаете коптильню;
  • за час до готовности проверьте продукт, лучше не доготовить, чем передержать;
  • вовремя проверяйте топливо.

Как подготовить продукты

Для горячего копчения мясо или рыбу просто натирают солью, иногда используют другие пряности. Затем продукты помещают в деревянный ящик, предварительно обернув марлей или пергаментом. Крупные куски нужно надрезать для лучшей засолки. Продукты придавливают грузом и оставляют в холодильнике примерно на неделю. Когда рыба станет твёрдой, считается, что она замариновалась. После этого её нужно вымочить в воде и оставить вялиться сначала на солнце, потом в тени.

Процесс довольно долгий. Например, мясной балык до полной готовности необходимо выдержать полтора месяца. При появлении признаков плесени можно считать, что продукт созрел, и он не пересолен.

Для холодного копчения используют рассолы и маринады. Их главное правило — не бояться пересолить. Если соли будет недостаточно, продукт может испортиться ещё до начала приготовления. В зависимости от количества и размера, продукты выдерживают в маринаде от одного дня до недели, затем сутки вымачивают и сушат несколько дней. Если после просушки на поверхности появилась солевая корочка, можно повторить вымачивание. Для копчения выбирайте только свежие продукты.

В конце совет от опытных кулинаров: копчение не любит спешки, лучше коптить продукты по несколько часов в день в течение недели, чем поспешить. Зато за неделю закоптится весь кусок, а не только верхний слой, это продлит срок хранения продукта.

Теперь вы знаете, как пользоваться домашней коптильней. Попрактиковавшись, вы поймёте, какие способы копчения для вашей коптильни подходят больше всего и сколько времени занимает весь процесс. Поделитесь в блоге секретами и проверенными рецептами.


H. Forman & Son для лучшего копченого лосося в мире

Канапе с газом
Perfect partners

Темпура с лососем
Леденцы с лососем СЪЕШЬ МЕНЯ

Нарезанный бок копченого лосося
Нарезать самостоятельно?

Paupiettes с муссом из лосося горячего копчения
Вечно стильный

Ящик любителя лосося
Ящик наших лучших продуктов

Королевское филе сашими
Сашими стиль

Копченый лосось и яйцо
Сливочная болтунья

Паштет из дикого копченого лосося
Намажьте тосты

Паштет из копченого лосося на тостах
Ручная работа, небольшая партия — всегда

Блины с копченым лососем
Блины с гречкой

Кулибиак с лососем
Качественный корм Michelin

Вяленое мясо с копченым лососем
Здоровое НЕБОЛЬШОЙ ДЫМ

Праздничное блюдо с копченым лососем
Витрина на блюде НЕБОЛЬШОЙ ДЫМ

Террин из лосося и лангустина
Пескатарианское совершенство

Лосось горячего копчения
Горячий дым с цедрой или перцем

Gravadlax selection
Пластина для впечатления

Лекарство из свеклы на блинчиках
Лекарство из свеклы и блины

Gravadlax selection pack
Попробуйте все наши лекарства

Ресторанная коллекция Fishcake
Наша ресторанная коллекция

Кета икра
Лопается во рту

Блины с копченым лососем
Блины с гречкой

Елочная тарелка с копченым лососем
На все случаи жизни

Кростини с копченым лососем
Идеально для канапе

Блины с копченым лососем большие
Палитра на изобретение

Блюдо с копченым лососем
Разные методы, одинаковое качество

Копченый лосось на пумперникеле
Идеально с классической ржи ВКУСНЫЙ

Копченый лосось на пумперникеле
Традиция, свежий

Копченый лосось с тостами из мельбы
Наш лосось поражает высокими нотами

Копченый лосось с каперсами
Scatter с каперсами НЕБОЛЬШОЙ ДЫМ

Королевское филе сашими
Сашими стиль

Вяленое мясо с копченым лососем
Здоровое НЕБОЛЬШОЙ ДЫМ

Пицца с копченым лососем
Неформальный обед

Колбаски из лосося
Инновационная кухня Ллойд обожает это

Нарезанный бок копченого лосося
Нарезать самостоятельно?

Канапе с газом
Perfect partners

Рогалики с копченым лососем
Начни день правильно СЪЕШЬ МЕНЯ

Подвешивание со всех сторон
Изготовлено вручную более 100 лет ВЫРЕЗАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ

Вся сторона на борту
Синоним традиции ВЫРЕЗАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ

Комфортная упаковка с копченым лососем
Комфортная роскошь

Копченый лосось и яйцо
Сливочная болтунья

Блюдо с копченым лососем
Наше неповторимое блюдо

Подарок с копченым лососем
Классический подарок

Ролл с копченым лососем
Универсальный гурман

Цельный лосось пашот
Классический и элегантный СВЕЖЕЕ, ЧЕМ СВЕЖЕЕ

Королевское филе свеклы
Vivid

Королевское филе свеклы
Арестованная кухня

Кулибиак с лососем
Качественный корм Michelin

Тартар шот
Тартар из лосося СВЕЖЕЕ, ЧЕМ СВЕЖЕЕ

Salmon Fishfingers
Ассортимент продукции для всех ПОСАДКА ВЧЕРА

Темпура с лососем
Леденцы с лососем СЪЕШЬ МЕНЯ

Кета икра
Лопается во рту

Масло лососевое
Масло сливочное с добавками

Паштет из дикого копченого лосося
Намажьте тосты

Paupiettes с муссом из лосося горячего копчения
Вечно стильный

Paupiettes с крабом и омаром
Стильный ужин

Лазанья с лососем и укропом
Новый взгляд на классику

Gravadlax selection pack
Попробуйте все наши лекарства

Васаби и имбирь Gravadlax
Добавьте тепла с васаби СВЕЖЕЕ, ЧЕМ СВЕЖЕЕ

Рыбные котлеты
Попробуйте наш ассортимент рыбных котлет

Ресторанная коллекция Fishcake
Наша ресторанная коллекция

Ящик любителя лосося
Ящик наших лучших продуктов

Террин из лосося и лангустина
Пескатарианское совершенство

Паштет из копченого лосося на тостах
Ручная работа, небольшая партия — всегда

Копченый лосось в ресторане Forman’s
Немного дыма

Лекарство из свеклы на блинчиках
Лекарство из свеклы и блины

Лосось горячего копчения
Добавить тепла с черным перцем

Gravadlax selection
Пластина для впечатления

Свежее филе лосося
Самая свежая рыба ПОСАДКА ВЧЕРА

Вся сторона для резьбы
Наше название означает традицию ВЫРЕЗАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ

Праздничное блюдо с копченым лососем
Витрина на блюде НЕБОЛЬШОЙ ДЫМ

Лосось горячего копчения
Горячий дым с цедрой или перцем

x3x4x5x6x8x9x10x11x14x15x19x20x21x24x26x27x29x30x31x32x35x38x41x44x45x47x48x53x91x93x94x

калорий в коптильне Cheesecake Factory B.

B.Q Burger и факты о питании
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

1433

% дневных значений *

Всего жиров

97.00г

124%

Насыщенные жиры

Транс Жир

Холестерин

50 мг

17%

Натрий

5618 мг

244%

Всего углеводов

93,00 г

34%

Пищевые волокна

3,0 г

11%

Сахар

50. 00г

Белок

54,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 03 авг 10 13:07

72%

RDI *

(1433 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (25%)

Жиры (60%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

1433

жир

97 г

Углеводы

93 г

Белок

54 г

В 1 бургере Cheesecake Factory Smokehouse B. 1433 калорий .B.Q Burger.
Распределение калорий: 60% жира , 25% углеводов, 15% белка.
Родственные бургеры от Cheesecake Factory:
Еще товары от фабрики чизкейков:
Другие виды гамбургеров:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Дом

Компания

Smokinlicious® начала свою деятельность в 2005 году, предлагая несколько продуктов из щепы и кусков для удовлетворения первоначальных потребностей тех, кто хотел коптить древесину твердых пород.Поскольку наше производство находилось в районе, известном как «Мировая столица древесины твердых пород», мы были шокированы, узнав, что большинство других вариантов поставки древесины для приготовления пищи не соответствовали требованиям качества, чистоты и производительности, как наши запланированные продукты. Упакованное дерево выглядело сухим, грязным, несовместимым по размеру, с корой, непривлекательным для приготовления пищи. Мы знали, что сможем производить лучшую линейку продуктов, чем то, что доступно в настоящее время, и дать каждому возможность готовить из продуктов кулинарного качества.

Мы протестировали наши продукты на соревнованиях по приготовлению барбекю по всей Северной Америке, мы изучили оборудование, которое используют большинство конкурентов и домашних пользователей, а также изучили научные факторы использования древесины для приготовления и копчения продуктов.

Более десяти лет мы прислушиваемся к комментариям наших клиентов, прислушиваемся к потребностям наших потенциальных и существующих коммерческих клиентов, посещаем коммерческие коптильни и анализируем, чего не хватает на рынке.

С момента запуска мы перешли от древесной щепы одного размера к более чем восьми вариантам, трем предложениям древесных кусков, пяти размерам бревен сердцевины и более 15 вкусам нашего продукта Smokin ‘Dust®, что делает SmokinLicious® самым популярным продуктом. самый инновационный поставщик древесины для приготовления пищи, который также занимается производством каждого продукта. У нас есть возможность установить любое оборудование, наши лиственные породы выбираются по их известным вкусовым качествам, и у нас есть команда, которая ответит на ваши вопросы и выступит в качестве руководства при навигации по всем объектам, работающим на дровах.Независимо от того, используете ли вы горячее копчение на коммерческом оборудовании, на угольном гриле или газовом гриле, холодным ли вы курите на плите, ручном коптильне или генераторе холодного дыма, используете ли вы продукты для разжигания угля или используете кирпичную или глиняную печь, у нас есть изделия из дерева, чтобы вы наполнили дымом пар, великолепный цвет и неповторимый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *