ТОП-6 Лучших Коптилен Холодного Копчения – Рейтинг 2023 года
Нет никаких сомнений во вреде купленных в уже готовом виде продуктов холодного копчения, поскольку зачастую для их обработки используется опасный «жидкий дым». Те, кто заботится о своем здоровье, но не готов отказаться от такого мяса, рыбы, сыра, могут воспользоваться альтернативным вариантом и купить в дом или кафе специальную камеру. Ознакомившись предварительно с достоинствами и недостатками популярных вариантов, выбрать лучшую коптильню холодного копчения будет не так уж и сложно.
Содержание
Коптильню холодного копчения какой фирмы лучше выбрать
Условно производителей такого оборудования можно разделить на 2 категории: поставщики домашних и профессиональных дымогенераторов для холодного копчения. В нашем рейтинге представлены и те, и другие компании.
Далее более подробно описана каждая фирма:
- Merkel – производитель домашних дымогенераторов для копчения рыбы, мяса, сыра. Они популярны среди охотников, дачников, владельцев небольших кафе. Высокий спрос на них обусловлен натуральностью готовой пищи, получающейся без использования усилителей вкуса, консервантов и химии. Его конструкции разборные и из-за этого просты в уходе. Наличие в них емкости для сбора конденсата обеспечивает высокое качество еды и отсутствие неприятных запахов.
- Дым Дымыч – известный отечественный производитель коптилен для холодного копчения различных продуктов, начиная с мяса и заканчивая овощами. Его агрегаты заслужили популярность аккуратными размерами, хорошей комплектацией, приличной мощностью (от 2.9 Вт), неплохой производительностью компрессоров – порядка 2.5 л в минуту. В среднем, они весят 2.5 кг, и на них дается гарантия сроком действия до двух лет.
- Коптил – это серия дымогенераторов для домашнего применения, которые изготавливаются из нержавеющей стали и оснащаются долговечной и безопасной силиконовой ручкой. Их отличает возможность снятия дна для простоты очистки агрегата от золы и легкость крепления конструкции на емкость. Для них характерна большая длительность автономной работы – до 15 часов, густой и насыщенный дым.
- Iterma – компания по производству профессионального оборудования для ресторанов, кафе, баров. Предприятие начало свою работу в 2004 году и выпускает различные печи, электрические плиты, промышленные коптильни. Последние поставляются с поддоном и решетками из нержавеющей стали, на которых можно коптить мясо, рыбу, сыр. Эти устройства удобны в применении благодаря наличию таймера с автоматическим отключением.
- Hobbi Smoke – под этим брендом продаются 5 видов коптилен с холодным дымом различных размеров. Чем больше устройство, тем дольше поддерживается процесс. К их преимуществам стоит отнести простоту разборки конструкций, легкость в очистке, срок действия гарантии в 10 лет, экономичный расход щепы (около 130 г в час). Также они доступны в хорошей комплектации, в которую входит и книга с интересными рецептами.
- OSSA Rauchergerate – этой компании принадлежит серия коптилен Helia Smoker, которую она выпускает с 1983 года. Они имеют двойные стенки из нержавеющей стали и минимальные потери тепла, что повышает эффективность их использования. Приготовленные здесь продукты сохраняют свою сочность, оригинальный запах и вкус. Применять эти устройства удобно за счет таймера с автоматическим выключением.
Рейтинг лучших коптилен холодного копчения
Для подготовки данного ТОПа мы взяли за основу отзывы покупателей и советы экспертов. Все отобранные коптильни для выявления лучших сравнивались между собой по следующим характеристикам:
- Тип устройства – домашний или профессиональный;
- Предназначение – копчение рыбы, мяса, сала, сыра, овощей;
- Вес и размеры;
- Материалы изготовления корпуса и полок;
- Толщина стенок и дна;
- Степень фильтрации дыма и его безопасность;
- Тип требуемого сырья;
- Расход щепы;
- Температура обработки продуктов питания;
- Отсутствие посторонних запахов у приготовленной пищи;
- Способ управления – механический или электронный;
- Производительность.
Также мы обращали внимание на длительность действия гарантийного талона, сочетание цены и качества товаров.
Лучшие домашние коптильни холодного копчения
В домашних условиях обычно используют небольшие устройства с дымогенератором овальной формы вместимостью до 3-5 л. Они стоят в разы дешевле профессиональных моделей и подходят для приготовления продуктов любого вида – мяса, рыбы, сыра и даже овощей. Из 10 проанализированных вариантов мы включили в эту категорию рейтинга 4 лучших коптильни холодного копчения с наиболее качественным и безопасным дымом.
Merkel Optima
Устройство Merkel Optima предназначено для холодного копчения рыбы, сала, курицы, сыра. Она поставляется с резервуаром для загрузки щепы объемом в 1.3, 2.5 и 5 л. Приготовление пищи с ее помощью позволяет избежать вреда для здоровья за счет оседания канцерогенов, копоти и пепла вместе с парами в специальной емкости для сбора смол и конденсата.
Корпус камеры изготовлен из качественной нержавеющей стали с оптимальной толщиной в 2 мм, что ускоряет приготовление пищи. Устройство удобно в применении – зола при необходимости быстро удаляется через съемное дно, а деревянная крышка выдерживает высокую температуру и практически не нагревается. Возможность разбора конструкции обеспечивает простоту ухода за нею.
Достоинства
- Автономное время дымления – до 8 часов;
- Объем камеры – от 0,1 до 8 м3;
- Гарантия предоставляется на 10 лет;
- Качественная барьерная система очистки;
- Автоматическое поддержание требуемой температуры – 20 градусов;
- Дымогенератор не тухнет самопроизвольно.
Недостатки
- Образующийся конденсат нужно чаще сливать.
Коптильня Merkel Optima имеет тарельчатый охладитель из 9 ярусов и увеличенный КПД на уровне 12%.
Дым Дымыч 01М
Данная коптильня позволяет сохранить в продуктах питания при приготовлении максимум полезных веществ, поскольку обрабатывает их при температуре от 19 до 40 градусов. Она работает на щепках, расход которых достаточно экономичен. Устройство обладает хорошей производительностью – 2.5 л в минуту и функционирует под давлением в 0,012 Мпа.
Эта модель отличается компактными размерами – 470х120х175 мм, а весит 1.77 кг и много места в помещении не занимает. Объем ее емкости для загрузки щепы составляет 0.6 кг, поэтому часто обновлять сырье не требуется. Корпус коптильни изготовлен из нержавеющей стали, спокойно выдерживающей негативное воздействие чрезмерной влажности и повышенной температуры. В комплект входит все необходимое для работы – силиконовый и гофрированный шланг, воздушный компрессор, сам генератор дыма.
Достоинства
- Позволяет готовить экологически безопасную еду;
- Не дает неприятного привкуса;
- Сохраняет сочность и оригинальный вкус продуктов;
- Автоматическая работа;
- Щепу удобно засыпать – сверху.
Недостатки
- Шланг не самый длинный – 74 см;
- В набор не входит емкость для копчения.
Согласно отзывам, мясо в этом устройстве коптится примерно 5-15 часов, рыба – от 3 до 12, колбаса – порядка 5-10, а сало – до 14 часов.
Коптил 2 Семейный
Это популярная коптильня холодного копчения для дома ввиду автоматической ее работы и небольших габаритов. В набор входит стальной дымогенератор со стенками толщиной в 2 мм, что гарантирует прочность устройства и быстрое приготовление пищи. Его оснастили немецким компрессором с фильтром, не дающим пыли попадать на продукты питания. Благодаря этому вкус еды не портится и она не наносит вреда здоровью.
В дополнение ко всему, покупатель получает зажигалку с пьезоподжигом, что облегчает работу с устройством. Также в комплект входит щепа, ее немного – 350 г, но этого хватает на одну закладку. Весьма кстати придется пользователям и сборник рецептов холодного копчения, который предоставляется в наборе. Коптил 2 Семейный легок в сборке благодаря подробной инструкции.
Достоинства
- Время дымления щепы от одной закладки – до 6 часов;
- Устойчивость материала к износу и повышенной влаге;
- Вместимость камеры для сырья – 0. 5 кг;
- Качественная сборка;
- Жаропрочная силиконовая трубка на штуцере.
Недостатки
- Небольшие габариты дымогенератора – 26х10 см.
В модели «Коптил 2 Семейный» можно готовить рыбу, мясо, сало и даже твердые сыры.
Iterma Smoker X1
Данная модель успешно применяется как в домашних условиях, так и на объектах общественного питания. Он предназначен для приготовления овощей, птицы, рыбы, свинины, говядины. Здесь предусмотрен электрический блок управления, что облегчает контроль над процессом. Удобство эксплуатации обеспечивает таймер на 5-60 минут, который не дает пище пригореть. Аппарат имеет средние размеры – 210х200х120 мм, но спокойно помещается и на кухне.
В комплект входит корпусированный электрический нагреватель с емкостью для загрузки щепы, его можно установить в любой конвекционный шкаф или пароконвектомат. К сожалению, приходится отдельно заказывать решетку и льдогенератор, которых в базовом наборе нет.
Электрический провод здесь термозащищен, что повышает уровень безопасности при эксплуатации устройства.Достоинства
- Неплохая мощность – 0.2 кВт;
- Гарантия дается на целый год;
- Продукты получаются мягкими и не сухими;
- Не портит вкус;
- Сохраняет полезные вещества в составе.
Недостатки
- Весит 3 кг.
Это стационарная коптильня, которая в обязательном порядке требует доступа к электроэнергии.
Лучшие профессиональные коптильни холодного копчения
В качестве таких моделей в основном выступают специальные печи, похожие на микроволновку. Они имеют большее внутреннее пространство для загрузки продуктов, чем домашние, бытовые устройства. Из 6 рассмотренных вариантов особое внимание стоит обратить на два агрегата, которые и описываются в данной категории ТОПа. Эти коптильные камеры холодного копчения были отобраны, как самые безопасные, быстрые и универсальные аппараты.
Hobbi Smoke 1.0
…Тестирование показало, что Hobbi Smoke 1.0 отлично готовит все подходящие для копчения виды продуктов – рыбу, мясо, сало, сыр. В дополнение к этому, в нем можно обрабатывать различные овощи…
Мнение эксперта
Это одна из наиболее экологически безопасных коптилен холодного копчения, которая дает на выходе охлажденный и тщательно очищенный дым. В результате этого в продуктах питания сохраняется большая часть полезных веществ и оригинальный вкус. В базовый комплект входит щепа, крепления для сборки и фиксации устройства, компрессор, сам дымогенератор и зажигалка.
Время дымления одной порции заложенного сырья составляет 2 часа 20 минут. Правда, толстое мясо или большая рыба за это время успевает приготовиться далеко не всегда. В это время внимания от пользователя практически не требуется ввиду автоматического поддержания нужной температуры. Данная конструкция разборная и за счет этого легко очищается от загрязнений. Каждому покупателю в подарок предоставляется книга с интересными рецептами.
Достоинства
- Гарантия действует в течение 10 лет;
- Простота удаления золы – всего за несколько секунд;
- Легкость крепления к практической любой емкости;
- Небольшой расход щепы – 130 г в час;
- Максимально возможный объем емкости – до 5м3.
Недостатки
- Не обнаружено.
Helia Smoker 24
Это профессиональная коптильня, которая применяется в супермаркетах, ресторанах, кафе и на прочих объектах общественного питания. В отличие от бытовых моделей, она имеет механическое управление, поэтому требует более пристального внимания пользователей. Данная модель представлена в виде печи, в которой можно запекать, коптить, готовить, как на гриле, птицу, морепродукты, рыбу, сыры, свинину, сало.
Конструкция полностью герметична, двойные стенки не допускают потери тепла и гарантируют быстрый разогрев. Дверца плотно прилегает к корпусу, поэтому влага с дымом не выходят наружу и кислород внутрь не проникает. За счет этого исключается риск смешивания запахов в одной камере и оригинальный вкус пищи не портится. Устройство до 60% времени работает без тока, что позволяет сэкономить на электроэнергии.
Достоинства
- Дает продуктам красивый золотисто-коричневый цвет;
- Оптимальное распределение дыма;
- Таймер с автоматическим выключением;
- Безопасный дым;
- Вмещает до 7 кг продуктов;
- Термообработка осуществляется без добавления жира, в собственном соку.
Недостатки
- Немалые размеры – 35х45х45 см;
- Не легкая;
- Расстояние между решетками не очень большое.
У коптильного шкафа Helia Smoker 24 решетки и корпус выполнены из нержавеющей стали, устойчивой к негативному воздействию чрезмерной влажности, высоким температурам и механическим нагрузкам.
Какую коптильню холодного копчения лучше купить
Для использования в домашних условиях вполне достаточно небольших дымогенераторов, а в ресторанах, кафе, супермаркетах понадобятся уже более габаритные модели. Оптимальная толщина стенок у данного оборудования составляет 1.5-2 мм, при которых обеспечивается наилучший результат копчения. Также для этого будет полезен встроенный термостат, способствующий равномерному распределению тепла внутри емкости.
Вот какую коптильню холодного копчения можно купить для какой-то определенной цели:
- С копчением рыбы отлично справляется модель Merkel Optima.
- Птицу получится вкусно приготовить в устройстве «Дым Дымыч 01М».
- Сало и свинина отличными выходят с помощью Коптил 2 Семейный.
- Для обработки овощей можно купить Iterma Smoker X1.
- С любыми продуктами в кафе, ресторане, супермаркетах хорошо справится Hobbi Smoke 1.0 и Helia Smoker 24.
Только хорошо продуманный выбор коптильни позволит после покупки не сомневаться в безопасности, пользе, хорошем вкусе и запахе приготовленных с ее помощью продуктов.
Коптильня холодного копчения для дома в категории «Дом и сад»
Коптильня электрическая Дым Дымыч 02М для холодного копчения бытовая для дома
Доставка по Украине
5 616 грн
Купить
Коптильня электрическая Дым Дымыч 02Б для холодного копчения 50л бытовая для дома
Доставка по Украине
6 540 грн
Купить
Коптильня холодного копчения с функцией вяления DaddySmoke Черный 100х60х45 DS02-03
Доставка по Украине
9 800 грн
Купить
Электрическая деревянная коптильня 3 в 1 | Электрическая деревянная коптильня утеплённая БИГ 2. 0
Под заказ
Доставка по Украине
21 995 грн
23 195 грн
Купить
Коптильня 3 В 1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяления «Мини 2.0»
Доставка по Украине
11 995 грн
Купить
Коптильня 3 В 1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяления «Семейная 2.0»
Доставка по Украине
13 995 грн
Купить
Коптильня 3 В 1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяления «Классик 2.0»
Под заказ
Доставка по Украине
16 995 грн
Купить
Коптильня 3 В 1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяления «Биг 2.0»
Доставка по Украине
21 995 грн
Купить
Коптильня для холодного и горячего копчения «Семейная 1.0»
Доставка по Украине
11 995 грн
Купить
Коптильня холодного копчения ДЫМ ДЫМЫЧ 02Б
Доставка по Украине
4 864 грн
Купить
Блок управления для коптильни холодного и горячего копчения
Доставка по Украине
4 793. 50 грн
5 258 грн
Купить
Блок управления для коптильни холодного копчения
Доставка по Украине
4 793.50 грн
5 258 грн
Купить
Комплект холодного копчения DaddySmoke Черный 66х38х31 DS02-01
Доставка по Украине
6 200 грн
Купить
Дымогенератор с конденсатосборником для холодного копчения DaddySmoke Черный 350х90 DS02-06
Доставка по Украине
3 000 грн
Купить
Дымогенератор с конденсатосборником нержавейка для холодного копчения DaddySmoke Серый 350х90 DS02-07
Доставка по Украине
4 000 грн
Купить
Смотрите также
Промышленная коптильня горячего копчения DaddySmoke Черный 380х540х920 DS02-08
Доставка по Украине
14 000 грн
Купить
Коптильня 2 мм для горячего копчения с гидрозатвором на 2 уровня 520*310*260 мм
Доставка по Украине
1 490 грн
Купить
Коптильня 1 мм для горячего копчения с гидрозатвором на 2 уровня 520*310*260 мм
Доставка по Украине
930 грн
Купить
Дымогенератор Дым Дымыч 01 для любой домашней коптильни холодного копчения
Доставка по Украине
3 960 грн
Купить
Духовка коптильня для копчения Сельмаш газовая домашняя бытовая для дома
Доставка по Украине
5 622 грн
Купить
Коптильня 2 В 1 для холодного и горячего копчения «Біг 1. 0″
Доставка по Украине
16 995 грн
Купить
Коптильня 2 В 1 для холодного и горячего копчения «Семейная 1.0»
Доставка по Украине
11 995 грн
Купить
Деревянная коптильня для холодного горячего копчения с функцией сушки и вяления «MAX 2.0»
Под заказ
Доставка по Украине
55 995 грн
61 595 грн
Купить
Деревянная электрическая коптильня для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяления Бизнес 2.0
Под заказ
Доставка по Украине
32 995 грн
36 295 грн
Купить
Электрическая деревянная коптильня 3 в 1 для холодного и горячего копчения «БИГ 2.0 ПРО»
Под заказ
Доставка по Украине
27 995 грн
30 795 грн
Купить
Коптильня Троян Бомба
На складе
Доставка по Украине
23 990 грн
Купить
Коптильня-мангал Троян-Крокодил (плюс)
На складе
Доставка по Украине
15 990 грн
Купить
Коптильный комплекса Максимум-Квадрат
На складе
Доставка по Украине
26 990 грн
Купить
Коптильня мангал из стали для холодного и горячего копчения с вертелом и дубовой полкой Троян-Максимум
Доставка по Украине
26 990 грн
Купить
Коптильни для барбекю — Smokemiester Коптильни для барбекю
Smokemiester
Наши коптильни для барбекю не нуждаются в электроэнергии
и делают идеальную коптильню для барбекю
Как собрать коптильню для барбекю с закрытым грилем
Smokemiester
СДЕЛАНО В США
день Доставка в США
Международная доставка добавить $69,95
Мы отправляем в течение 24-48 часов
Сделано в США
«Курильщик барбекю, который действительно работает »
Shop Smokemeister BBQ Smoker Products.
«Лучший курильщик в мире, насколько я знаю». Говард, 26.04.19
«Это отличное дополнение к любому барбекю.0025 Forrest, Bradenton, FL
«Эта маленькая штука удивительна. Мы использовали ее, чтобы превратить наш вертикальный морозильник в холодную коптильню, и она творит чудеса.»
Wesley, Bourbon, IN
«Хотел бы я найти это много лет назад. Их фото не подделка, это именно то, как работает мое. Очень легко
установить , так просто работать. Я был поражен. Спасибо. Smokemiester за чудесный продукт, я куплю еще один за
мой второй гриль.» мечтать47
Burns Пищевые древесные гранулы, щепа или куски древесины
Дымовые коптильни на пеллетах
Нет необходимости в воздушном насосе Ken # 510-604-1325
Коптильня для барбекю со вкусом коптильни
Курильщики для барбекю, которые действительно работают
Почему выбирают курильщики для барбекю с дымным шагом?
1. Коптильни Smokemiester BBQ изготовлены из пищевой нержавеющей стали 304 9.0003 2. Корпус нашей коптильни для барбекю, крышка и экран из нержавеющей стали вырезаны с помощью лазера для обеспечения точности (корпус удлинителя не вырезается лазером)
3. Конструкция нижней крышки обеспечивает точное управление дымом коптильни Smokemiester
4. Деревянные ручки расположены за пределами зоны горения , можно использовать без перчаток, когда коптильня горячая
5. Уникальная выдвижная защитная сетка из нержавеющей стали 304 (для установки или снятия не требуются специальные инструменты)
6. Крышки и зольник откидываются для розжига и чистки
Smokemiester BBQ Коптильни превращают закрытый гриль в коптильню для барбекю. Наша коптильня для барбекю уникальна, для нее
требуется без воздушного насоса , она создает собственную тягу. Наши коптильни для барбекю легко устанавливаются, долго горят и производят
чистый густой дым снаружи закрытых грилей, коптилен и т. д. ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ. Устанавливается на закрытую решетку
Smokemiester — идеальная коптильня/гриль для горячего барбекю. Наши коптильни для барбекю дают более чем достаточно
дыма для любого барбекю. Коптильни Smokemiester BBQ просты в установке, просты в использовании, самоочищаются и
не требуют питания. Экран горения обеспечивает свободную циркуляцию дыма и предотвращает засорение выпускной трубы. Мы сделали
коптильню для барбекю, которой вы будете гордиться! Для пеллетных грилей работает только для холодного копчения и предварительного копчения.
Smokemiester создает собственную тягу, и дым имеет беспрепятственный путь к выпускной трубе. При использовании воздушных насосов
для создания сквозняк, холодный воздух смешивается с дымом, разжижая и разбавляя его.
Наша коптильня производит чистый густой неразбавленный дым.
Нижняя крышка предназначена для точной калибровки количества воздуха, поступающего в зону горения, для лучшего контроля дыма. Полное открытие –
весь воздух, который могут использовать тлеющие гранулы. Если вы хотите меньше дыма, закройте нижнюю крышку
до желаемой мощности дыма.
Smokemiester BBQ Коптильни самоочищающиеся. Просто откройте обе крышки и поместите от 3/4 до 1 стакана гранул в коптильню,
подожгите снизу, пока гранулы не загорятся, и дайте им прогореть. Когда остынет, смахните остатки внутри коптильни
небольшой проволочной щеткой.
Коптильни для барбекю Smokemiester превращают закрытые грили в коптильню/гриль для барбекю. Лучшие курильщики барбекю.
5 лучших курильщиков холодного копчения (2023) Наши лучшие рекомендации
Carnivore Style могут содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.
Поскольку холодное копчение может быть опасным при неправильном использовании, вы должны быть уверены, что получаете лучшую коптильню от надежного производителя. Мы рассмотрели пять лучших курильщиков, чтобы помочь вам найти надежный вариант для ваших нужд.
Выбор редакции
A-Maze-N
Commonience
Temp Control
Общий балл
Click по лучшей цене
#2-й лучший выбор
Smokehouse
Коммулировать
.
3-й лучший выбор
Smoke Daddy
Удобство
Температурный контроль
Общий балл
Проверить текущую цену
Наши лучшие 5 устройств холодного копчения на 2023 год
1
A-MAZE-N AMNPS Коптильня Maze Pellet
Коптильня A-MAZE представляет собой деревянный лоток размером 5 x 8 дюймов, аналогичный тому, как работает курительная трубка.
Эта модель работает с грилями и коптильнями всех типов и может использоваться для приготовления самых разных блюд. Если вы хотите приобрести лучший продукт для горячего или холодного копчения на рынке, вы не пожалеете, выбрав эту модель.
Это лоток, который можно наполнить древесными гранулами или щепой на срок до 12 часов. Это конструкция из нержавеющей стали, устойчивая как к коррозии, так и к ржавчине. Если вам нужен более широкий выбор пеллетных коптилен, прочитайте наши лучшие обзоры вертикальных пеллетных коптилен.
Технические характеристики:- Размеры продукта : 5 x 8 x 1,5 дюйма
- Вес : 0,9 фунта
- Часы курения : До 12 часов
- Тип топлива : Электрический
- Материал : Нержавеющая сталь
Pros
- Использование с грилем и коптильнями холодного копчения
- Копчение самых разных продуктов
- Альтернатива коптильной трубке
- Лучший доступный генератор с горячим или холодным курением
Cons
- Меньше контроля температуры
Click для лучшей цены
2
Smoke Home Smoke Smoke Smoker Chief Cold10210 210209.
в продаже. Это полная установка для холодного копчения, предназначенная для получения большого количества дыма с использованием древесных гранул.Курильщик может курить до 3 часов, используя всего одну чашку гранул.
Вы можете попробовать это для многих видов продуктов, от сыра и овощей до придания аромата копчения различным мясным и рыбным продуктам. Это самая впечатляющая коптильня холодного копчения, которую мы тестировали.
Технические характеристики:- Размеры продукта : 9,5 x 4 x 12,13 дюйма
- Вес : 7 фунтов
- Часы копчения : До 3 часов на одну чашку гранул
- Тип топлива : Древесные гранулы
- Материал : Нержавеющая сталь
Pros
- Easy-to-use electric smoker
- Works with all types of wooden pellets
- Easy mount in grill or smoker
- Smokes all meat types
Cons
- Higher price
Проверить текущую цену
3
Smoke Daddy Magnum P.
I.G. Генератор холодного дымаГенератор холодного дыма Smoke Daddy — это дымогенератор, способный к холодному или горячему копчению прямо у вас дома.
Вы можете использовать его для приготовления различных крупных блюд, прикрепив его к грилю или коптильне.
Нам нравится, как этот уникальный продукт выкачивает дым премиум-класса, придавая ему дополнительный аромат дыма, который вы хотите. Генератор дыма Smoke Daddy рассчитан на долгий срок службы, поскольку он изготовлен из высокопрочного алюминия.
Технические характеристики:- Размеры продукта : 11 x 3,5 x 12
- Вес : 6 фунтов
- Часы копчения : До 3 часов в одной конфигурации и от шести до десяти часов во второй конфигурации
- Тип топлива : Древесные гранулы и крупные куски
- Материал : Нержавеющая сталь
Pros
- Simple to use for cold and hot smoking
- Easily portable
- Can be attached to grills and smokers
- Cooks a variety of food types
Cons
- Issues with over -курение
Проверить текущую цену
4
Meva Smoker Gun Infuser Set
Meva Smoker Gun Infuser Set чрезвычайно прост в использовании благодаря своей четкой конструкции. Имеет 1 кнопку управления, 2 уровня дыма, гибкий шланг и сопло.
Кроме того, он работает от батареек, что делает его очень удобным.
В комплект входят колпачок и крышка для чашки. Помимо использования для копчения рыбы, мяса и овощей, вы также можете добавить дополнительный вкус коктейлям и напиткам. Вам понадобится всего около 20 секунд, чтобы получить нужное количество аромата.
Судя по тому, как материал выглядит и ощущается, единственным недостатком этого набора является его возможный кратковременный износ.
Технические характеристики:
- Размеры изделия : 12,76 x 11,3 x 6,18 дюйма
- Вес : 2,6 фунта
- Часы курения : Выкуривается за 20 секунд
- Тип топлива : Древесная щепа
- Материал : Нержавеющая сталь
Профи
- Портативный
- Доступная цена
- Очень простой в использовании
- Включает дополнительные аксессуары
CONS 9000
- Low-Cquality Material 9025
Дает много холодного дыма. Но он одинаково хорошо работает как для горячего, так и для холодного копчения, что является приятным дополнительным бонусом.
Вы можете получить около 1-2 часов обильного курения с одной заправки. Мы рекомендуем избегать гранул, чтобы получить лучшее качество вкуса.
Электрический воздушный насос продается отдельно. Он оказался очень эффективным для контроля горения и запуска дыма.
Технические характеристики:- Размеры продукта : 10 x 7,99 x 5 дюймов
- Вес : 5 фунтов
- Время курения : До полутора часов
- Тип топлива : Древесная щепа или куски
- Материал : Алюминий
Pros
- Easy to set up
- 1-2 hours of smoke time
- Suitable for all types of food
- Hot or cold smoking capabilities
Cons
- Requires frequent cleaning
Проверить текущую цену
Что такое холодное копчение?
Холодное копчение — очень старый метод приготовления пищи, при котором пища высушивается с помощью процесса посола, который со временем удаляет влагу.
Лучшие сеансы копчения проводятся в течение более длительного периода времени, от 12 до 24 часов и даже до недели и более в зависимости от мяса.
Поскольку в этом процессе используются низкие температуры, пища не готовится так, как это обычно делают на гриле или в коптильне. По этой причине может быть небезопасно холодное копчение продуктов неправильно. (1)
Вы можете узнать больше о холодном копчении в этой записи блога.
Факторы, которые следует учитывать при покупке коптильни холодного копчения
1. Тип дымогенератора
Есть несколько различных типов, которые мы настоятельно рекомендуем, когда вы ищете лучшую коптильню холодного копчения. Первый — это традиционный гриль или коптильни, которые могут поддерживать достаточно низкую температуру для копчения. Это лучший вариант, если вы можете его раскачать. Во-вторых, приобрести трубчатую коптильню или лоток для пеллет, которые являются лучшим генератором холодного копчения с ограниченным бюджетом.
Статьи по теме:
- Лучшие обзоры коптильни на пропане
- 10 лучших курильщиков вяленого мяса
- 15 лучших посыпок для барбекю
2. Тип дерева
В зависимости от типа дерева, которое вы кладете в гриль или коптильню, вы получите различный аромат дыма. Во-первых, при поиске лучшего коптильни холодного копчения для ваших нужд вы должны учитывать, какие продукты вы готовите, а затем руководствоваться этим при выборе лучших дров для холодного копчения.
3. Портативность
Если вы планируете использовать свои генераторы холодного дыма во время путешествий, например, для приготовления рыбы в походе, вам лучше выбрать коптильную трубку или электрический генератор холодного копчения, а не комплектные коптильни и грили, так как первые будут больше портативный. Итак, если вы ищете портативность, обязательно ознакомьтесь с нашим обзором лучших портативных курильщиков.
4. Время работы на топливе
Время работы на топливе для холодного копчения зависит от того, сколько щепы или пеллет вы можете добавить в генератор холодного копчения. С трубками 12-дюймовая трубка даст вам около 5 часов дыма, в то время как щепа на гриле может длиться несколько часов за раз.
Рекомендуемый артикул: Использование древесной щепы в электрической коптильне
5. Простота использования
Лучший генератор холодного дыма тот, которым вы можете эффективно управлять без особых трудностей. Помните, что это может быть опасно, если не сделать это должным образом. Холодные коптильни не готовят мясо, а вяляют его. Итак, вам нужна коптильня для холодного копчения, с которой вам будет легко работать без проблем, а также возможность горячего копчения для гибкости.
6. Долговечность
Еще одной важной характеристикой лучшего коптильни холодного копчения является долговечность. Долговечность будет зависеть от материалов, из которых изготовлены устройства для холодного копчения, и от того, насколько хорошо они собраны. Трубки из нержавеющей стали, вероятно, будут более долговечными, чем сложные модели гриля и спички. Они оба просты и будут устойчивы к ржавчине и коррозии (2).
Что можно курить в коптильне холодного копчения?
В коптильне холодного копчения можно приготовить множество мясных и других блюд. Самое важное, что нужно помнить, это то, что лучшие коптильни холодного копчения не готовят мясо.
По этой причине рекомендуется избегать мяса, требующего высокой внутренней температуры, если только вы не хотите сначала обжарить его на гриле, а затем коптить холодным копчением, чтобы придать аромат дыма.
Некоторые продукты включают:
- Сыр
- Гайки
- Бекон
- Колбаса
- Лосось
- Фрукты и овощи
Лучшая древесина для холодного копчения
Не вся древесина хороша, некоторые оставляют слишком сильный аромат дыма или другие странные вкусы.
Поскольку процесс холодного копчения оставляет сильное послевкусие, вы должны выбрать породу дерева, которая будет приятной на вкус и хорошо сочетается с различными видами мяса и другими продуктами.
Некоторые из лучших сортов древесины, с которыми мы работали во время испытаний холодного копчения, включают:
- Хикори
- Мескитовый
- Яблоневый лес
- Клен
- Пекан
- Ольха
- Дуб
- Вишня
- Грецкий орех
- Персик
Каковы оптимальные температуры для холодного копчения?
Поскольку холодное копчение зависит от поддержания надлежащей температуры, вы должны поддерживать температуру ниже 110 градусов по Фаренгейту (43,33 градуса по Цельсию).
Предназначен для вяления мяса и продуктов, поэтому температура должна оставаться низкой в течение длительного времени.
Это также означает, что не следует торопить процесс холодного копчения. Убедитесь, что вы оставляете мясо и продукты для копчения в течение достаточного времени при надлежащих температурах.
Безопасно ли холодное копчение?
Холодное копчение совершенно безопасно, если вы не торопитесь делать все правильно и понимаете, что делаете. В полном отказе от ответственности можно невероятно заболеть, если вы попытаетесь коптить мясо и в конечном итоге сделаете это неправильно.
Люди умирали от ботулизма и других болезней пищевого происхождения, которые не были устранены в процессе приготовления из-за того, что мясо не оставлялось на достаточно долгое время или его неправильно обрабатывали холодным копчением (3).
При обычном приготовлении эти бактерии и паразиты уничтожаются высокими температурами, что делает пищу безопасной для употребления. Однако, поскольку холодное копчение работает при низких температурах, мясо должно сохнуть достаточно долго, чтобы эти бактерии были уничтожены.
Советы по безопасности
Совет номер один по безопасности, который мы можем посоветовать, заключается в том, что вам следует придерживаться менее опасных продуктов, если это ваш первый опыт холодного копчения. Попробуйте первые несколько раз с овощами или рыбой, например с лососем, выловленным в дикой природе. Если вы хотите узнать лучшие коптильни холодного копчения для рыбы, мы настоятельно рекомендуем обязательно посетить эту ссылку.
Это мясо и другие продукты несут значительно меньший риск проблем с бактериями или паразитами, которые обычно связаны с болезнями мяса при холодном копчении.
Также не пытайтесь торопить события при холодном копчении. Процесс может занять от нескольких часов до нескольких дней, а в случае с некоторым количеством мяса — даже больше недели. Всегда следуйте любым рецептам точно так, как они говорят, и ничего не пропускайте.
«Однако продукты холодного копчения не «приготовляются», и если поступающий продукт или объект загрязнены, инактивация или ингибирование не проводятся».
— USFDA , Параметры обработки, необходимые для контроля патогенов в рыбе холодного копчения (4)
Часто задаваемые вопросы
Нет. Вам не нужно сверлить отверстия в гриле, чтобы установить коптильню холодного копчения. Электрические устройства для холодного копчения имеют трубку, которую можно вставить в гриль, заслонку коптильни или отверстие для гриля. Трубчатые коптильни можно размещать на решетках для приготовления пищи, где они будут получать поток воздуха.
Основное различие между мясом горячего и холодного копчения заключается в температуре и результате. Горячее копчение повышает температуру мяса и пропекает его. Холодное копчение, с другой стороны, медленно высыхает и консервирует мясо, чтобы сохранить его.
Да. Холодное копчение сохраняет мясо, медленно высушивая его, чтобы в нем не могли жить бактерии. Этот процесс сушки требует времени и будет разным для каждого вида мяса.
Какой аппарат холодного копчения мы выбрали?
На рынке есть много отличных коптильных аппаратов для холодного копчения, но после тщательного тестирования и изучения тысяч отзывов мы пришли к выводу, что лучшим коптильным аппаратом для холодного копчения является A-MAZE-N AMNPS Maze Pellet Smoker.