Коптильная: Доступ с вашего IP-адреса временно ограничен — Авито

Содержание

Коптильная камера для холодного, горячего копчения и варки

Представляем Вашему вниманию компактные коптильные камеры. Эти камеры предназначены для горячего, холодного копчения и варки мясных и рыбных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов и сыров. Это компактное тепловое оборудование может быть использовано в мясоперерабатывающих цехах, кейтеринговых компаниях, столовых, кафе, гостиниц и для домашнего использования. Максимальная загрузка до 50 кг. Все модели изготовлены из пищевой нержавеющей стали 304.

Коптильная камера оснащена электромеханической панелью управления, температура внутри камеры контролируется термостатом и может регулироваться от 0 до 135 °С. Для удобства температуру в камере можно отслеживать по показаниям термометра. Камера имеет компактные размеры, что позволяет расположить её на ограниченной площади, а используемое напряжение в 220В/50Гц позволяет без проблем подключиться к любому доступному источнику электроэнергии. Внутри установлен поддон для опилок. Так же в коптильне установлен дымоотвод.

Данные миникоптильни полностью зарекомендовали себя на российском рынке и пользуются популярностью в рыбной и мясной промышленности.

Особенности:

коптильная камера и все комплектующие полностью выполнены из пищевой нержавеющей стали;

раздельное подключение к сети переменного тока коптильни с блоком нагрева и дымогенератора;

распашная дверь с теплоизоляцией с правой петлей и защелками сокращает теплопотери;

двери снабжены легко заменяемой прокладкой из термостойкого силикона;

Г-образный дымоход с регулируемым шибером предназначен для регулирования концентрации дыма в камере и дает возможность установки дымохода в существующую систему вытяжки;

простота в обслуживание и эксплуатации;

при соблюдении определенных условий допускается использование в закрытых помещениях;

время горячего копчения в коптильне составляет до 2 часов;

время холодного копчения в коптильне составляет от 2 до 24 часов;

Комплект поставки:

полки -решетки (используются для укладки сырца как горизонтально, так и вертикально в подвешенном состоянии) — 8 штук

поддон для опилок

поддон ваночка для тушения или добавления опилок

электромеханический пульт управления (терморегулятор и таймер)

термостат

Г-образный дымоход

лоток для сбора жира

поддон для сбора жира

2 ручки для удобного перемещения

3 дверных клипсы

дверной уплотнитель

дверная ручка

дымогенератор

Коптильная камера Ктоми 50, 100, 200, 300, 600 кг загрузка


  1. Коптильное оборудование 

 

В течение последних 12-ти лет предприятие «Агропромсервис» (г. Пильня) занимается выпуском и поставкой специального оборудования для предприятий переработки мясных продуктов и мелких колбасных производств. Помимо современных агрегатов типа «коптильня промышленная» и другой аналогичной техники, нами поставляются запасные части и расходные материалы к ним. 

 
Особенности и преимущества нашего производства 

 

Достичь высокой производительности изделий класса коптильня горячего копчения удается за счет повышения уровня технического оснащения предприятий перерабатывающей отрасли. Не отстает от этой тенденции и наш завод, специалисты которого занимаются выпуском качественной и надежной техники. Последняя предназначается для следующих производственных целей: 

 

— убой и переработка крупнорогатого скота; 

 
— выпуск колбасных изделий и копченостей, для чего применяются коптильно варочные камеры

 

— производство широкого ассортимента мясных полуфабрикатов; 

 

— убой и последующая переработка мяса птицы.  

 
Обратите внимание: Наш комбинат располагает не только собственной развитой производственной базой, ни и складскими площадями для хранения готовой продукции. 

 

Благодаря высокой степени оснащенности коптильного производства нашему предприятию удается достичь прекрасных результатов и постоянно расширять ассортимент выпускаемой продукции. 

  1. Ассортимент выпускаемой продукции 

 

Среди образцов производимого нами оборудования выделяются современные камеры термодымовые холодного копчения, а также специальные агрегаты горячего копчения. В перечень выпускаемой продукции входят различные образцы коптильного оборудования, включая современные 

термокамеры для колбас. В ассортименте предлагаемых нами товаров широко представлены такие образцы техники, как специальные конвейера, электропогонялки, а также устройства оглушения, рамы для размещения голов и подвески различной конструкции. 

 

Для переработки исходного сырья нами выпускается оборудование, представленное следующими наименованиями: 

 

  • Линии удаления и обработки кишечного сырья.  
  • Обвалочные конвейеры. 
  • Специальные разделочные пилы. 
  • Площадки, предназначенные для перевеса туш. 
  • Крюка для их подвески. 
  • Переводные стрелки для путей различного профиля. 
  • Очистители субпродуктов. 

 

Кроме того, нами производятся специальные машины, используемые при обработке рогов и копыт, механизмы для разруба голов и особые шпарильные чаны. К этой же категории относятся операционные столы, тележки, а также стерилизаторы, емкости и различного типа подъемники. 

 

Дополнительная информация: Перечень продукции завода «Агропромсервис» следует дополнить специальной техникой для переработки птицы (сюда же относится и коптильный шкаф рыбы)

 

Добавим к этому вспомогательное оборудование, предназначенное для производства полуфабрикатов и упаковочных материалов. 

  1. Порядок оформления покупки и доставка 

 

Всем, кто желает купить коптильную камеру или подобное ей оборудование, достаточно обратиться к менеджерам нашего производственного объединения. Оно располагается по адресу 607490, Нижегородская область, г Пильна, улица Калинина, 74 

 
Выбранная пользователем коптильная камера и другие образцы приобретаемой у нас техники доставляются в любой регион России следующими транспортными компаниями: 

 

  • ПЭК. 
  • «Деловые линии». 
  • Почта России. 
  • ЕМС. 
  • «Пони Экспресс» и другими транспортными подразделениями, выбираемыми на усмотрение покупателя. 

 

Доставка заказанного и оплаченного оборудования до терминала компании «Автотрейдинг», расположенной в Н Новгород, бесплатная.

Коптильная камера электрическая, 150 л КР -7.150

Объем камеры, л 150 , Используемое напряжение, В 220 ,для противней и решёток GN1/1

Цена90000 .

Цена 90000 .

 Мы представляем вашему вниманию долгожданную новинку завода СИКОМ

— коптильню DDSmoker KР-7.

На сегодняшний день —  это единственная на рынке коптильня для горячего копчения, способная работать в автоматическом режиме.


Коптильня наиболее интересна для производства копчёностей в сегменте общественного питания и продуктового ритейла. Коптильня DDSmoker КР-7 имеет два типоразмера —  90 и 150 литров, что позволяет производить достаточный объём копчёностей для создания широкого ассортимента авторской продукции.

Важно, что она способна работать как в автоматическом режиме, так и в ручном, на любом виде топлива (брикеты, щепа, внешний дымогенератор).

Автоматическая система подачи коптильных брикетов способна обеспечить процессы горячего копчения продолжительностью до 3 -5 часов. В случае необходимости продолжения процесса копчения оператор может загрузить дополнительную порцию брикетов без открытия двери рабочей камеры.

Система автоматической подачи брикетов организована с использованием достаточно простых и надёжных инженерных решений и простого «интуитивного» управления.

Это важный вопрос, которому разработчики уделили особое внимание. В новом аппарате реализована ещё одна важная особенность, которая позволяет даже в ручном режиме загружать щепу в коптильную камеру и избегать её возгорания при открывании двери в случае неполного сгорания предыдущей порции топлива.

У большинства коптилен, доступных на рынке профессионального оборудования, существенным недостатком является возгорание щепы в коптильной камере в случае преждевременного открытия дверцы. Это происходит из-за того, что глухие дверцы коптилен не дают возможности визуального контроля окончания процесса сгорания щепы. Кислород, попадающий в камеру при открытии дверцы, приводит к воспламенению щепы со всеми вытекающими последствиями.

Коптильня DDSmoker КР-7 оборудована специальным лючком на дверце, через который можно в процессе работы не открывая дверцу удалить из камеры отработанный шлак и загрузить свежую щепу для продолжения процесса копчения.

Универсальная конструкция аппарата даёт возможность использования щепы любых производителей с ручной её загрузкой, а так же коптильных брикетов российских и зарубежных производителей.

Кроме вышеперечисленных, коптильня обладает ещё целым рядом преимуществ по сравнению с конкурентами.

Это эффективная компоновка аппарата, когда он занимает минимальную площадь. Даже увеличение объёма коптильной камеры реализовано за счёт её вертикального размера.

Это конструкция легкосъемной структуры внутри камеры, позволяющей быстро снять направляющие и вымыть их в посудомоечной машине.

Это использование основного гастрономического стандарта для противней и решёток GN1/1, позволяющего использовать уже имеющиеся на предприятии решётки и противни.

Сейчас в процессе разработки находится автоматический модуль дымогенератора для холодного копчения. С его выпуском DDSmoker сможет поддерживать технологию холодного копчения (в отличии от подкапчивания).

Это очень важный элемент. Технология холодного копчения часто сложна для небольшого производства ресторана или магазина. Процесс холодного копчения может занимать от нескольких часов до нескольких дней. Принцип обработки продуктов холодным способом заключается в непрерывной подаче остывшего дыма в рабочую камеру. Иметь систему автоматической подачи топлива при холодном копчении и обеспечить длительный процесс качественного копчения мечтают многие потребители.

 

Коптильная камера для горячего и холодного копчения автоматическая «PREMIUM MAXIMA»

Современная автоматическая камера «

PREMIUM MAXIMA», оснащенная оборудованием и комплектующими ведущих мировых производителей. Изготовления коптильных камер согласно технического задания покупателя. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

  • по показателю скорость холодного копчения – термокамера превосходит большинство зарубежных дорогостоящих аналогов.
  • максимальная базовая комплектация — широкий набор инструментов воздействия на продукт для технолога.
  • быстрота диагностики и минимальное время санитарной обработки -невысокие эксплуатационные расходы.
  • отсутствие влияния «человеческого фактора» — минимальный риск возникновения не кондиции и брака.

Совокупность преимуществ термокамер делает их эксплуатацию экономически выгодной.

Конкурентные преимущества Термокамер:

Высочайшая скорость холодного копчения, по данному параметру превосходит дорогостоящие зарубежные аналоги

  • Высоко производительная система подготовки дымовоздушной смеси для холодного копчения, смешивает воздух экстремально низкой температуры и влажности с дымом и подаёт к продукту сухой холодный дым, что в сочетании с высокой плотностью позволяет существенно сократить время копчения
  • Высокопроизводительная вентиляционная система камеры (более 10 000 м3 /час) обеспечивает очень высокую скорость подсушки перед копчением.
  • Уникальный дымогенератор, имеющий собственную интеллектуальную систему управления, не требовательный к фракции и самонастраивающийся на влажность щепы выдающий очень плотный дым, что сокращает время копчения.
  • Равномерность обтекания продукта дымовоздушной смесью даже при очень плотной загрузке продукта на раме за счёт продуманной вентиляционной системы

Максимальная базовая комплектация —  широкий набор инструментов воздействия на продукт для технолога.

  • Программируемые скорости вращения циркуляционных и вытяжного вентиляторов (опционально до 16 скоростей)  позволяют технологу точно подобрать параметры обработки продукта.
  • Возможность реализации режима дельтаварки.
  • Контроллер ADITEC позволяет реализовать самые сложные многоступенчатые алгоритмы обработки продукта.

Быстрота диагностики и минимальное время санитарной обработки -невысокие эксплуатационные расходы.

  • Система управления термокамеры позволяет перед началом работы и в процессе обработки продукта отслеживать множество аварийных ситуаций и оповещать оператора о необходимости вмешательства: низкий уровень щепы, необходимость очистки зольника, низкое давление воды, низкое давление сжатого воздуха обрыв температурных датчиков в термокамере и дымогенераторе, неисправность тэн дымогенератора, выход из строя двигателей циркуляционных и вытяжного вентилятора. насоса моечной станции, мотор редуктора дымогенератора, неисправность ТЭН теплогенератора.
  • Автоматическая мойка с насосной станцией на основе насоса EBARA(Япония) позволяет без участия оператора производить санитарную обработку оборудования по сокращённой и полной программе без участия оператора что сокращает время простоя оборудования и увеличивает безотказный срок службы.
  • Сборка термокамер осуществляется на базе комплектующих ведущих европейских и азиатских брендов. Электрика Schneider (Франция), пневматика Camozzi (Италия), автоматика и частотные преобразователи Omron (Япония), программатор ADITEC (германия), ПЛК управления дымогенератора Siemens(Германия). Надёжность комплектующих гарантирует длительную безотказную работу.
  • Все комплектующие и запасные части имеются в наличии на складе, что обеспечивает их поставку заказчику в кратчайшие сроки

Отсутствие влияния «человеческого фактора» — минимальный риск возникновения не кондиции и брака

  • Термокамера осуществляет обработку продукта по заданной программе без участия оператора, соответственно не требуется подбор высококвалифицированных кадров.
  • Автоматическая система управления имеет три уровня доступа защищаемых паролем: администратор, технолог, термист что позволяет исключить несанкционированный доступ и ошибки программирования.
  • Опционально имеется возможность объединения термокамер в сеть и подключения к компьютеру что позволяет управлять, визуализировать, собирать и архивировать все технологические процессы за любой промежуток времени. Также имеется возможность удаленной диагностики  работы всех исполнительных механизмов термокамеры со стороны поставщика посредством доступа через интернет.

Совокупность преимуществ термокамер делает их эксплуатацию экономически выгодной.

Базовая комплектация Термокамеры PREMIUM MAXIMA 2

Наименование товараисполнениеЕд.ИзмКол-во:
Камера двухрамная  с ТЭНами 48 кВт и вентиляторами 3000/5,5кВт

нерж. ст.

шт.

1

Пульт управления с микроконтроллером ADITEC MIC 3000

нерж ст.

шт.

1

Дымогенератор щеповой ДЩ 3 (автомат)

нерж ст.

шт.

1

Комплект труб дымоходных (для 2-х рамной камеры)

нерж. ст.

шт.

1

Вытяжная вентиляционная система камеры

нерж. ст.

шт.1
Электропневматический привод воздушных заслонок

нерж. ст.

шт.

1

Частотный преобразователь (регулятор скорости вращения вытяжного вентилятора)

шт.

1

Частотный преобразователь (регулятор скорости вращения циркуляционных вентиляторов)

шт.

1

Встроенная система мойки с насосной станцией

нерж. ст.

шт.

1

Система подготовки дыма для холодного копчения  с фреоновым холодильным компрессором

нерж ст.

шт.

1

Упаковка п/плёнка на поддонах

шт.

1

Лицензия на программный комплекс удалённого управления и мониторинга VisuNet (компьютер предоставляет заказчик)

шт.

1

Комплект эксплуатационной документации

шт.

1

Перечень услуг входящих в базовую комплектацию

Наименование услуги

Составление проекта привязки оборудования к площадям и инженерным коммуникациям заказчика
Изготовление термокамеры
Обучение персонала Заказчика правилам эксплуатации и обслуживанию оборудования
Обучение персонала Заказчика составлению индивидуальных программ термообработки и их корректировке под конкретные задачи

Основные технические и конструктивные характеристики сведены в следующую таблицу:

1.

Номинальная разовая загрузка, кг

600

2.Количество одновременно вмещающихся еврорам 1000х1000х1970, шт.

2

3.

Транспортировка рам

по полу ,заезд по встроенному пандусу

4.Габаритный размер камеры, мм. (ДхШхВ)

2500×1520х2500

5.Габаритный размер установки в сборе,  мм (ДхШхВ)

4055х2100х3084

6.Минимальная высота потолка, мм

3500

7.Масса,  кг.

2200

8.Монтажный проём, мм

1700х2100

9.Установочная мощность, кВт (общая)

70

10.Средняя потребляемая мощность, по всему  циклу термообработки, горячее копчение кВт

45

11.Мощность ТЭН разогрева камеры, кВт

48

12.Мощность ТЭН дымогенератора, кВт

0,8

13.Электродвигатели циркуляционных вентиляторов, кВт

11(5,5х2)

14.Электродвигатель вытяжного вентилятора, кВт

2,2

15.Холодопроизводительность кВт

10

16.Материал изготовления камерыпищевая нерж. сталь AISI 304
17.Особенности конструкции корпусажесткий цельносварной каркас, пол утеплённый.
18.Утеплительбезусадочная минеральная плита, 450 оС
19.Тип двериодностворчатая, с возможностью регулировки прилегания
20.Уплотнитель двериСиликоновый уплотнитель с рабочей температурой до 250оС
21.Диапазон задания температуры в камере

от +30 оС до 120 оС

22.Диапазон регулировки влажности в камере

от 40% до 99%

23.Особенности конструкции вентиляционной системыОткидной ложный потолок для улавливания смол и равномерного распределения восходящих воздушных потоков, тонкая регулировка притока и вытяжки дымовоздушной смеси над каждой рамой
24.Тип циркуляционных вентиляторовцентробежный, высокого давления, легкозаменяемые вентиляторные узлы плавный пуск с регулировкой скорости, стандартно 5 режимов (опционально до 16), рабочее колесо выполнено с применением статической и динамической балансировки.
25.Тип вытяжного вентилятора
26.Распределение воздушных потоков в камере, особенностиРавномерный прогрев, варка и копчение продукта происходят благодаря продуманной системе циркуляции дымовоздушной смеси м скорости потока на срезе сопел равной более 30 м/с при скорости вращения вентиляторов 3000 об. /мин. Циркуляция дымовоздушной смеси обусловлена движением горизонтальных (через сопла имеющие косой срез) и вертикальных (через сопла не имеющих среза) воздушных потоков от сопел нагнетания дыма через продукт к циркуляционному вентилятору камеры.
27.Схема распределения воздушных потоков

Дымогенератор ДЩ – 3 (автомат)

предназначен для получения дымовоздушной смеси и подачи ее в камеру в автоматическом режиме.  Имеет собственный процессор Siemens со сложной логикой, дымогенератор не требователен к щепе, может работать на щепе различной фракции (рекомендуется в диапазоне 4-18мм), автоматически подстраивается под влажность загруженной щепы. Дымогенератор герметичный, закрытого типа. В логику работу дымогенератора заложено быстрый розжиг (2 мин.) и далее поддержание температуры в зоне горения, на оптимальном для дымообразования уровне (около 450 оС) за счёт управления циклами ворошения, контроля положения моторизованного клапана тонкой подстройки подачи воздуха в зоне горения. Имеется встроенная система аварийного пожаротушения. Дымогенератор имеет наименьший возможный расход щепы в режиме активного непрерывного копчения 5-6 кг/час.

Пневмоэлектрическая исполнительная система «CAMOZZI» (Италия)

Обеспечивает управление воздушными и дымовыми заслонками. Имеет в своём составе: блок подготовки воздуха с фильтром регулятором, пневмораспределители с электромагнитными катушками управления, пневмоцилиндры с регулируемым торможением штока в конце хода, регулируемые дроссели, глушители, быстросъемные соединения — цанговые зажимы.

Пульт управления с программатором «ADITEC«

предназначен для текущего контроля, управления и визуализации проходящих в камере технологических процессов и диагностики работы исполнительных механизмов.

Основные характеристики пульта управления
  • короб электрический из нержавеющей стали, пускорегулирующая арматура Schneider electric (Франция), частотные преобразователи Omron (Япония)
  • развязки слаботочных цепей управления и исполнительных механизмов через промежуточные реле Omron (защита прибора управления)
  • жидкокристаллический дисплей с индикацией на русском языке, программирование и настройка параметров непосредственно с панели управления
  • цифровая и визуальная индикация режимов обработки продукта текущие и заданные значения:
  • тип продукта и фаза термообработки
  • температура внутри камеры
  • температура внутри продукта
  • относительная влажность воздуха
  • номер программы
  • номер технологического шага
  • время отработки технологического шага (оставшееся время)
  • реальное текущее время
  • до 99 программ, в любое время возможно ввести корректировку в программу и сохранить ее в памяти, до 99 технологических шагов в каждой программе, программатор ADITEC позволяет реализовать самые сложные многоступенчатые алгоритмы термообработки.
  • световая и звуковая сигнализация окончания всего технологического процесса термообработки продукта в камере
  • доступ к созданию и изменению программ защищен «кодом» (код задается персоналом)
  • режим дельтаварки
  • в случае перерыва в подаче электропитания контроллер продолжает прекращенную программу сразу после восстановления питания в сети
  • перед началом работы и в процессе обработки продукта пульт управления может отслеживать множество аварийных ситуаций и оповещать оператора о необходимости вмешательства: низкий уровень щепы, необходимость очистки зольника, низкое давление воды, низкое давление сжатого воздуха обрыв температурных датчиков в термокамере и дымогенераторе, неисправность тэн дымогенератора, выход из строя двигателей циркуляционных и вытяжного вентилятора, насоса моечной станции, мотор редуктора.
  • опционально имеется возможность объединения термокамер в сеть и подключения к компьютеру. Установленная на компьютере программная оболочка VisuNet позволяет управлять, визуализировать, собирать и архивировать все технологические процессы за любой промежуток времени для каждой партии продукции, при этом записываются также все аварии. Зарегистрированные данные каждой отдельной партии можно просмотреть на экране в виде цветного графика или распечатать на принтере. Также имеется возможность удаленной диагностики работы всех исполнительных механизмов термокамеры, задание программ со стороны поставщика посредством доступа через интернет (доступ предоставляется пользователем по мере необходимости)

Программный комплекс удалённого управления и мониторинга
  • Простое создание сети всех устройств управления фирмы aditec- с коммутацией на один центральный компьютер
  • Удобная установка с компакт-диска с подробным описанием процесса установки
  • Простое обслуживание без специальных предварительных знаний
  • Наглядное представление заданных и фактических параметров, а также хода технологического процесса на каждой установке
  • Отображение тренда всех фактических и заданных значений по группам товаров и процессам (диаграммами или таблицами) на масштабируемой временной оси
  • Функция увеличения (ZOOM)
  • Список процессов — обзорная таблица всех фактических и заданных значений с наименованием товаров и видов обработки (наименований процессов) всех номеров партии и администраторов
  • Архивация всех данных за промежуток времени, устанавливаемый до 10 лет
  • Списки ошибок (сбойных ситуаций)
  • Мультизадачный режим работы
  • Ход изменения всех фактических параметров программы представляется именами и процессами в графической форме диаграмм
  • Имеется возможность изменения промежутка времени, через который программа опрашивает параметры процесса
  • Возможность ввода номера партии
  • Дистанционное программирование с помощью программы VisuNet на компьютере
  • Дистанционное управление установкам, запуск и остановка программ через компьютер
  • Бесплатная сервисная программа для XP/Win7
  • Благодаря Ethernet/LAN бесконечная расширяемость
  • Сохранение базы данных с планированием и управлением
  • Администрирование/права доступа пользователей
  • Программирование и дистанционный опрос через модем, сеть или интернет
  • Дистанционное управление с помощью aditec-control
  • Экспорт данных в MS Excel и в файл формата CSV
  • График: улучшенный “зум”. Может применяться для графиков температуры, вакуума, давления и/или времени по каждой установке.
  • Передача событий тревоги как СМС сообщений или по электронной почте
  • Автоматическая синхронизация времени между прибором управления и PC

Система подготовки дымовоздушной смеси для холодного копчения.

Принцип действия: Воздух, поступая в холодильную установку, охлаждается на каскадных испарителях и поступает в коллектор. В коллекторе сухой и холодный воздух смешивается с дымом, далее дымовоздушная смесь низкой температуры и влажности подаётся в камеру. При холодном копчении автоматика поддерживает температуру в камере на заданном уровне в пределах 16-28 оС. Холодильная машина поставляется полностью заправленной, настроенной и готовой к работе.  Рекомендуется во время монтажа установить конденсатор холодильной машины вне помещения.

Система мойки камеры

Имеет в составе: насосная станция с баком для концентрированного моющего средства (насос нерж. EBARA Япония давление 8 атм.), форсунки, трубопроводы подачи моющего раствора, электромагнитные клапана. Система обеспечивает, подготовку моющего раствора нужной концентрации, распыление моющего раствора в загрязненные труднодоступные участки камеры (термическое отделение, дымоходные трубы, трубопроводную и технологическую арматуру) при помощи форсунок, по завершении пенной мойки включается режим водяной мойки, обеспечивающий удаление смолистых отложений.

Необходимые коммуникации для подключения Термокамеры
  • к электросети: 380V, 50-60 Гц, 3 фазы
  • к водопроводу с холодной водой G 3/4″ с давлением не менее 0,3 Мпа, расход не менее 1 л./сек.
  • к системе подачи сжатого воздуха с давлением 4-6 атм.
  • к системе индивидуальной вентиляции для выброса отработанной дымо-воздушной смеси производительностью не менее 1000 м3/час
  • к системе дренажной канализации (для сброса смолистых отложений при пенной мойке)

Конструктивные особенности Термокамеры

по желанию заказчика термодымокамера может иметь следующие индивидуальные конструктивные особенности:

  • правостороннее или левостороннее открытие двери
  • расположение дымогенератора согласно схеме привязки к существующим площадям
  • расположение пульта управления  согласно  схеме  привязки
  • вывод вытяжной вентиляции по индивидуальному проекту привязки (по договоренности)
№ п/п

Наименование оборудования

1.

Коптильно-варочная термокамера«PREMIUM MAXIMA» электрическая  вместимостью на 1 Еврораму.

2.

Коптильно-варочная термокамера«PREMIUM MAXIMA» электрическая вместимостью на 2 Еврорамы.

3.

Коптильно-варочная термокамера «PREMIUM MAXIMA» электрическая вместимостью на 3 Еврорамы.

4.

Коптильно-варочная термокамера «PREMIUM MAXIMA » электрическая вместимостью на 4 Еврорамы.
СТОИМОСТЬ УТОЧНЯТЬ У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ
+7 495 790 30 04

+7 968 039 49 26

Норма загрузки и времени копчения на некоторые сорта колбасных изделий

Вид изделия

загрузка
рамы

цикл термообработки

(кг)

(мин)

Колбасные изделия

Вареная колбаса, оболочка непроницаемая, ø65 мм

330

90

Вареная колбаса, оболочка непроницаемая, ø80 мм

380

110

Вареная колбаса, оболочка непроницаемая, ø100 мм

400

150

Вареная колбаса, оболочка синюга

180

300

Сардельки, оболочка черева, ø32-34 мм

145

75

Сосиски, оболочка проницаемая, ø22-24 мм

125

60

Сосиски, оболочка непроницаемая, ø22-24 мм

200

45

Полукопченая колбаса, оболочка проницаемая, ø45-55 мм
Вторичное копчение

200

90
240

Полукопченая колбаса, оболочка черева, ø38-42 мм
Вторичное копчение

180

90
120

Мясные деликатесы

Шейка свиная

200

240

Карбонад

180

150

Грудинка

180

150

Окорок свиной

200

240

Филей говяжий

180

240

Ребро

60-100

150-170

Птица

Тушка

160

120

Полутушка

180

120

Четверть

200

100

Окорочка

200

90

Бедро

220

70

Крыло

180

50

ПродуктВид обработкиСредний вес продукта, граммВес загрузки (кг/рама)Среднее время обработки, мин
Мойвагорячего копчения

20-25

100 — 120

40-50

Скумбриягорячего копчения

600

300 — 350

70-90

Форель кускигорячего копчения

300

230 — 250

90-100
Сельдьгорячего копчения

500

250 – 300

70-90

Горбуша кускигорячего копчения

650

230 – 250

90-100

Лосось холодного копчения

2500

270 – 320

240-360

Палтус холодного копчения

1000

220 – 270

420 — 480

Кета холодного копчения

1300

270 – 330

300 — 320

Мойва холодного копчения

20-25

100 – 120

300-360

Скумбрия холодного копчения

600

300 – 350

240 — 300

Сельдьхолодного копчения

500

250 – 300

300-360


Коптильня!Промышленная коптильная камера горячего и холодного копчения

Изготавливаем  качественные электрические промышленные коптильные камеры на реальную загрузку от 20 до 120 кг. По оснащению и качеству изготовления превосходят продукцию других производителей!Предназначены для натурального горячего и холодного копчения мясных и рыбных продуктов, овощей, морепродуктов и сыров, а также для сушки,варки и вяления. Позволяют производить высококачественные натуральные мясные и рыбные деликатесы, которые по вкусу и качеству превосходят магазинные, изготовленные с нарушением технологии! Такое оборудование используется в мясоперерабатывающих цехах,магазинах,ресторанах, столовых, кафе и в быту. 
Изготавливаются полностью из нержавеющей стали!Утеплитель — качественная фольгированная минеральная вата. На дверях установлен термостойкий силиконовый уплотнитель. 
Компоновка коптильных камер аналогична промышленным. В верхней части камеры устанавливается центробежный циркуляционный вентилятор с промышленным электродвигателем. Он необходим для сушки продукции и равномерного копчения при полной загрузке.

Снаружи коптильни устанавливается дымогенератор . Обслуживание дымогенератора  достаточно простое. Загружается щепой, которая тлеет при ограниченной подаче воздуха. Предусмотрен электроподжиг щепы.

Для автоматизации процесса копчения устанавливается цифровой микропроцессорный терморегулятор-таймер. Контроль температуры осуществляется по  двум датчикам — температуры воздуха в камере  и температуры внутри продукта. Датчик температуры продукта позволяет контролировать готовность продукта и при достижении необходимой температуры отстанавливать процесс копчения, что позволяет уменьшить усушку продукта и избежать перерасхода электроэнергии.
Возможно установка холодильного агрегата для охлаждения дыма. 
Выход дыма через выпускной патрубок с заслонкой. Стоимость и комплектация коптильной камеры обговаривается индивидуально в зависимости от пожеланий заказчика. На выбор 4 стандартные модели с номинальной загрузкой 20,30,50,100 кг, а также полностью автоматизированные с номинальной загрузкой 50 и 100 кг, оснащённые программируемым контроллером и сенсорной панелью-экраном. Возможно изготовление с учётом технических требований и пожеланий заказчика.
Срок изготовления 4-8 недель(в зависимости от модели и загруженности производства). 
Преимущество коптильных камер нашего производства в сравнении с другими:
1)Изготавливаются полностью из нержавеющей стали. Срок службы такого оборудования ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВЫШАЕТ срок службы коптилен, изготовленных из обычной стали(в том числе и окрашенной), оцинкованной стали,ДСП и других материалов, не предназначенных для этих целей.Кроме того,коптильные камеры из ДСП и OSB выделяют вредный для здоровья формальдегид и ,в связи с недостаточной теплоизоляцией, затрачивают больше электроэнергии!О вреде цинка знают все!
2)Конструкция коптильной камеры аналогична конструкции промышленных коптильных камер известных производителей такого оборудования . Для работы дымогенератора не требуется компрессор и шлангочки. Дымогенератор удобен в обслуживании и не затухает во время работы.
3)Расположение нагревателей исключает возможность попадания на них капель жира и образование неприятного запаха. Нагреватели расположены рядом с вентилятором и достаточно хорошо обдуваются, благодаря чему они не нагреваются до критических температур и служат довольно длительный срок.
4)Мощный конвекционный вентилятор и нагреватели с запасом мощности позволяют полностью загружать коптильную камеру(что невозможно на коптильнях без вентиляторов!) и сократить время копчения за счёт быстрого прогрева продукции.
5)Конструкция жиросборника позволяет удалять из камеры жир и воду во время копчения, что исключает неконтролируемое повышение влажности и влияние её на вкусовые качества продукта.
6)На дверях установлен специальный силиконовый уплотнитель,предназначенный для эксплуатации при температурах до 250 град.,в отличие от других недобросовестных производителей, которые применяют обычный бытовый дверной уплотнитель.
7)Указываем реальную загрузку, а не завышенную,как другие недобросовестные производители.
8)Высокое качество изготовления и комплектующих. Оборудование изготавливается на металлообрабатывающем оборудовании, а не «на коленках».  
9))Продукт можно располагать на решётках,которые входят в комплектацию, или подвешивать на крючках.
10)Предназначены для горячего и холодного копчения

11)Большой выбор вариантов оснащения и комплектации!

 

 

 

Коптильная камера КСК-15

Краткое описание

Функции: холодное копчение, сушка, вяление, нагрев, разморозка

Принцип сушки: конвекционный (горячий воздух, тепловая волна, инфракрасная волна)

Принцип копчения: дым от дымогенератора на щепе

Продукция: мясо (и мясные снеки), рыба, сало, сыры

Загрузка: до 150 кг

Количество полок под лотки: от 20 до 30 (площадь просушки 9-13,5 м²)

Мощность: 8-20 кВт

Температурный режим: до 99 °C

Мощность вентилятора: от 0 до 1000 м³/час (плавная регулировка)

Описание

Камера Сушильная/Коптильная КСК-15 может работать в режимах сушки продукта и холодного копчения.

В режиме просушивания воздух из помещения нагревается тэнами и попадает в камеру, равномерно распределяясь и прогревая продукт. Кроме продукта нагревается и сама камера, излучая в дальнейшем тепловую и инфракрасную волну. Нагретый продукт выделяет избыточную влагу, которая выводится через вытяжку. Таким образом влаги в продукте становится меньше с течением времени, что приводит к высушиванию продукта до нужной консистенции. При просушивании может работать в двух режимах обдува — боковом и снизу вверх.

В режиме копчения запускается дымогенератор, наполняя камеру с продукцией дымом. Дым образуется в результате тления (и горения) щепы в дымогенераторе. Щепа, таким образом, является расходным материалом.

КСК-15 подходит для сушки и копчения: мяса, рыбы, сала, сыров и любой другой продукции.

Характеристики:

  • камера сушильная/коптильная конвекционная, инфракрасная, нагревательный элемент — тэны
  • копчение происходит с использованием дымогенератора
  • потребляемая мощность 8 кВт (шаг 2 кВт, можно включить 2, 4,6 и 8 кВт), 380V (3 фазы), либо  220V (1 фаза)
  • по желанию можно увеличить мощность до 20 кВт, чтобы быстрее просушить сырьё при больших температурах. Каждые дополнительные 2 кВт увеличивают стоимость на 3000 р.
  • терморегулятор (предел нагрева в камере до 99 °C), шаг 1 °C
  • противопожарный терморегулятор (при остановке вентилятора по любой причине, отключит нагрев в камере во избежание перегрева и пожарной аварийной ситуации)
  • материал камеры термостойкий, негорючий, внутри окрашенный металл (возможно обшить зеркальной нержавейкой внутри + 21.000 р.)
  • объём камеры 1 м³
  • габаритные размеры: длина 1600 мм, ширина 750 мм, высота 2000 мм 
  • 20 уровней просушки (можно увеличить до 30) (каждый дополнительный уровень + 1000 р.)
  • лотки для сушильной камеры продаются отдельно, размер 1020*440 мм
  • виды лотков:
  • сетка из пищевой нержавейки- ячейка 0,5; 1,6;  2; 3,2 и 10 мм;  рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1700 р.
  • тефлоновая сетка с эффектом антиприлипания- ячейка 5 мм;  рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 2 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1700 р.
  • сплошной лоток из нержавеющей стали- высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 2000 р.
  • общая площадь просушки 9 м² (для 20 уровней)
  • загрузка до 100 кг (зависит от вида сырья) для 20 уровней
  • практически индивидуальная просушка каждого лотка горячим воздушным потоком
  • 2 режима распределения воздушных потоков (с боков и снизу), плавная регулировка для нахождения оптимального режима для каждого продукта
  • шахматным смещением лотков и регулировками внутри камеры можно добиться эффекта туннельной сушки (подходит для сплошных лотков, либо плотно уложенного на лоток продукта)
  • принудительная вентиляция (мощный центробежный вентилятор) от 0 до 1000 м³/час 
  • регулятор оборота вентилятора — плавная регулировка для оптимального потока воздуха в камере
  • вытяжка влажного воздуха
  • возможность установки таймеров ( 2 шт. на тэны и вентилятор с подключением + 6000 р.)
  • термостойкий, пищевой уплотнитель на двери (финский)
  • вес изделия около 160 кг
  • простота в работе, надёжность, большая загрузка при малых габаритных размерах
  • договор, сертификат, тех. паспорт, гарантия 1 год, последующее обслуживание, помощь в организации доставки до места, помощь с настройкой и включением
  • при заказе индивидуальный подход, гибкая система скидок и конфигурация с вашими пожеланиями

Стоимость (базовая модель на 8 кВт и 20 полок, без учёта лотков) 142.000 р. (аналоги стоят 170-400 тыс. р.)

Собственное производство (компания Жар-ко, опыт производства сушильных камер более 7 лет, за это время произведено более 400 сушильных и коптильных камер, более 30 моделей)

Расчёт средней комплектации:

Если брать КСК-15 на 25 лотков и 12 кВт

142.000 р. (базовая модель на 20 полок и 8 кВт)
+ 6.000 р. (доп. 4 кВт, чтобы было 12 кВт),  средний расход энергии 6-7 кВт в час
+ 5.000 р. (доп. 5 уровней, чтобы было 25) 
+ 42.500 р. (25 лотков по 1700 р. за штуку)

Итого: 195.500 р. 

(обшивка зеркальной нержавейкой + 21.000 р., но это по желанию)
(тефлоновые коврики по 200 р. за 1 шт. , на 1 лоток требуется 3 коврика)

Срок изготовления 5-10 дней. 

Коптильная камера производство | ЗПО

Камеры копчения для холодного и горячего копчения рыбы, мяса и других пищевых продуктов

Универсальные коптильные камеры: назначение

Коптильные камеры ЗПО представляют собой универсальные коптильно-варочные системы для производства мясных, рыбных и других пищевых изделий методом холодного и горячего копчения.

Камеры осуществляют комплексную термическую обработку продуктов любой комбинацией следующих технологических процессов:

  • Копчение
  • Варка
  • Обжарка
  • Запекание
  • Сушка

Комплект поставки

Стандартная комплектация камеры копчения ЗПО представляет собой набор следующего смонтированного оборудования:

  • Термокамера
  • Внешний испаритель
  • Дымогенератор
  • Система вентиляции
  • Шкаф управления с автоматическим контроллером МР-1000
  • Встроенная система мойки с пеногенератором

Кассетный или автоматический дымогенератор

Опилочный кассетный дымогенератор Завода Пищевого Оборудования.

Агрегат для беспламенного сжигания опилок для получения дыма и его последующей подачи в камеру.
Дымогенератор с цилиндрической кассетой емкостью 6 литров.

  • Ручное поджигание опилок
  • Регулировка подачи дыма с помощью дефлекторов
  • Водяное охлаждение рабочей камеры
  • Панель управления (Германия)

Автоматический дымогенератор Завода Пищевого Оборудования обеспечивает создание и подачу дымовоздушной смеси и обладает следующими особенностями:

  • Автоподача щепы в рабочую зону
  • Автоматическое поджигание
  • Автоматический контроль тления и температуры дымовоздушной смеси
  • Работа с щепой фракцией до 3см
  • Пневмоэлектрическая исполнительная система (Италия)
  • Панель управления (Германия)
  • Исполнение из нержавеющей стали
Встроенная система автоматической мойки

Универсальная коптильная камера ЗПО может комплектоваться встроенной автоматической моечной системой с пеногенератором. Система мойки включает в себя несколько групп встроенных форсунок для подачи моющего раствора и воды для промывки в разные зоны камеры.

  • Режим предварительной пропарки коптильной камеры
  • Мойка вентиляторных узлов камеры
  • Мойка заслонок и воздуховодов камеры
  • Мойка дымогенератора
  • Промывка водой всех зон после растворения продуктов копчения в моющем составе
Рамы для копчения

Под каждую коптильную камеру мы отдельно проектируем и изготавливаем рамы для копчения, учитывая габариты и особенности вашего продукта. Такой подход позволяет обеспечить полную загрузку вашей коптильной камеры и снизить себестоимость продукции.

 

Порода, копчениеМасса тушкиВремя копчения
Скумбрия, холодное400 грамм4 часа
Скумбрия, горячее400 грамм4 часа
Мойва, холодное50 грамм2 часа
Мойва, горячее50 грамм2 часа
Лосось, холодное1500 грамм5 часов
Лосось, горячее1500 грамм5 часов

Курение | Бросить курить | Последствия курения

Каковы последствия курения для здоровья?

Обойти это невозможно; курение вредно для вашего здоровья. Он вредит почти каждому органу тела, чего вы даже не ожидали. Курение сигарет является причиной почти каждой пятой смерти в Соединенных Штатах. Это также может вызвать многие другие виды рака и проблемы со здоровьем. К ним относятся

Женщины, которые курят во время беременности, имеют больше шансов на определенные проблемы с беременностью. Их дети также подвергаются более высокому риску смерти от синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Курение также вызывает привыкание к никотину, стимулятору, содержащемуся в табаке. Никотиновая зависимость значительно затрудняет отказ от курения.

Каковы риски для здоровья от пассивного курения?

Ваш дым вреден и для других людей — они вдыхают ваш дым вторично и могут получить многие из тех же проблем, что и курильщики. Сюда входят болезни сердца и рак легких. Дети, подвергающиеся воздействию пассивного курения, имеют более высокий риск развития ушных инфекций, простуды, пневмонии, бронхита и более тяжелой астмы. Матери, которые вдыхают пассивное курение во время беременности, с большей вероятностью имеют преждевременные роды и дети с низкой массой тела при рождении.

Опасны ли также другие формы табака?

Помимо сигарет, существует несколько других форм табака. Некоторые курят табак в сигарах и кальянах. Эти формы табака также содержат вредные химические вещества и никотин. Некоторые сигары содержат столько же табака, сколько целая пачка сигарет.

Электронные сигареты часто выглядят как сигареты, но работают по-другому.Это устройства для курения с батарейным питанием. Использование электронной сигареты называется вейпингом. О вреде для здоровья при их использовании известно немного. Мы знаем, что они содержат никотин, то же самое вызывающее привыкание вещество, которое содержится в табачных сигаретах. Электронные сигареты также подвергают некурящих воздействию пассивных аэрозолей (а не пассивного курения), которые содержат вредные химические вещества.

Бездымный табак, такой как жевательный и нюхательный табак, также вреден для здоровья. Бездымный табак может вызывать определенные виды рака, включая рак ротовой полости.Это также увеличивает риск сердечных заболеваний, заболеваний десен и поражений полости рта.

Почему я должен бросить курить?

Помните, безопасного уровня употребления табака не существует. Выкуривание хотя бы одной сигареты в день в течение всей жизни может вызвать связанные с курением рак и преждевременную смерть. Отказ от курения может снизить риск проблем со здоровьем. Чем раньше вы бросите курить, тем больше пользы. Некоторые немедленные преимущества отказа от курения включают

  • Снижение пульса и артериального давления
  • Меньше оксида углерода в крови (оксид углерода снижает способность крови переносить кислород)
  • Лучшее обращение
  • Меньше кашля и хрипов

Национальный институт рака NIH

Почему курение вредно для вас?

Курение повреждает почти все органы тела.Люди могут значительно снизить вероятность заболевания, связанного с курением, если откажутся от него.

Курение — основная предотвратимая причина ранних болезней и смерти в Соединенных Штатах. Многим людям сложно бросить курить, но число бывших курильщиков постоянно увеличивается.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), нынешнее курение в США снизилось с 20,9% в 2005 году до 13,7% в 2018 году. Число бросивших курить также растет.

В этой статье мы рассмотрим влияние курения на здоровье, в том числе его влияние на мозг, сердце, легкие и иммунную систему. Мы также обсуждаем преимущества отказа от курения.

По данным Американского онкологического общества, ежегодно в США от болезней, связанных с табаком, умирает более 480 000 человек, что составляет примерно 1 из 5 всех смертей.

Они также заявляют, что около половины людей в США, которые продолжают курить, умрут по причинам, связанным с курением.

Средняя продолжительность жизни курильщиков как минимум на 10 лет меньше, чем у некурящих.Американское онкологическое общество заявляет, что курение сокращает продолжительность жизни примерно на 12 лет у мужчин и на 11 лет у женщин.

CDC комментирует, что курение вызывает больше смертей в США каждый год, чем следующие вместе взятые:

  • дорожно-транспортных происшествий
  • употребление алкоголя или запрещенных наркотиков
  • инцидентов, связанных с огнестрельным оружием

Табак содержит ядовитые вещества, влияющие на здоровье людей . Два из этих ядов:

  • Окись углерода .Выхлопные газы автомобилей также выделяют это вещество, и в больших дозах оно смертельно. Он заменяет кислород в крови и лишает органы кислородного голодания, не позволяя им нормально функционировать.
  • Смола . Это липкое коричневое вещество, которое покрывает легкие и влияет на дыхание.

Хотя статистика вызывает тревогу, важно помнить, что отказ от курения резко снижает риск заболеваний.

Ниже мы обсудим влияние курения на различные части тела.

Курение увеличивает вероятность инсульта в 2–4 раза. Инсульт может вызвать повреждение мозга и смерть.

Инсульт может вызвать повреждение головного мозга через аневризму головного мозга, которая возникает, когда стенка кровеносного сосуда ослабевает и образует выпуклость. Эта выпуклость может лопнуть и вызвать субарахноидальное кровоизлияние, которое может привести к инсульту.

Химические вещества в табачном дыме увеличивают вероятность сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Курение вызывает атеросклероз, когда бляшка накапливается в крови и прилипает к стенкам артерий.Это сужает их, уменьшая кровоток и повышая риск образования тромбов.

Курение также повреждает кровеносные сосуды, делая их толще и уже. Это затрудняет кровоток, а также увеличивает кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Курение связано со следующими сердечно-сосудистыми заболеваниями:

  • ишемическая болезнь сердца , одна из основных причин смерти в США
  • a сердечный приступ , поскольку курение удваивает риск сердечного приступа
  • закупорки , которые уменьшают приток крови к коже и ногам
  • инсульт из-за сгустков крови или разрыва кровеносных сосудов в головном мозге

Даже у курильщиков, выкуривающих 5 или меньше сигарет в день, могут развиться ранние признаки сердечно-сосудистых заболеваний.

Окись углерода и никотин заставляют сердце работать сильнее и быстрее. Это означает, что курение затрудняет выполнение упражнений. Отсутствие физических упражнений еще больше увеличивает риск проблем со здоровьем.

По данным Национального института здоровья (NIH), курение снижает плотность костей, делая кости более слабыми и хрупкими. Курение также может ухудшить заживление костей после перелома.

Исследователи затрудняются сказать, является ли это прямым следствием курения или другими факторами риска, преобладающими у курящих людей.К ним относятся меньшая масса тела и меньшее количество физических упражнений.

Это может затронуть женщин больше, чем мужчин. Женщины более склонны к остеопорозу и переломам костей.

Отказ от курения даже в более зрелом возрасте может помочь ограничить потерю костной массы, связанную с курением.

Иммунная система защищает организм от инфекций и болезней.

Согласно одному исследованию 2017 года, курение снижает иммунную функцию и вызывает воспаление в организме. Это может привести к аутоиммунным состояниям, в том числе:

Курение также связано с диабетом 2 типа.

Легкие — это, пожалуй, самый очевидный орган, на который влияет курение.

Часто проходит много лет, прежде чем человек замечает какие-либо симптомы связанного с курением заболевания легких. Это означает, что люди могут не получить диагноз до тех пор, пока болезнь не достигнет запущенной стадии.

Курение может повлиять на легкие по-разному. Основная причина в том, что курение повреждает дыхательные пути и воздушные мешочки, известные как альвеолы, в легких.

Три наиболее распространенных заболевания легких, связанных с курением, в США.S. are:

  • Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) . ХОБЛ — хроническое заболевание. Это вызывает хрипы, одышку и стеснение в груди. ХОБЛ является третьей по значимости причиной смерти в США
  • Хронический бронхит . Хронический бронхит возникает, когда из дыхательных путей выделяется слишком много слизи. Это приводит к продолжительному кашлю и воспалению дыхательных путей. Со временем рубцовая ткань и слизь могут полностью заблокировать дыхательные пути и вызвать инфекцию.
  • Эмфизема: Эмфизема — это тип ХОБЛ, при котором уменьшается количество альвеол и разрушаются стенки между ними. Это затрудняет дыхание даже в состоянии покоя, и со временем человеку может потребоваться кислородная маска.

К другим легочным заболеваниям, вызываемым курением, относятся пневмония, астма и туберкулез.

Курение может иметь несколько последствий для здоровья полости рта и может вызывать:

  • неприятный запах изо рта или неприятный запах изо рта
  • окрашивание зубов
  • сухость во рту
  • снижение вкусовых ощущений

Курение раздражает ткани десен.Американская стоматологическая ассоциация (ADA) заявляет, что курение увеличивает риск заболевания десен, что может усугубить неприятный запах изо рта.

Курение также может повлиять на репродуктивную систему и фертильность.

Курящим женщинам труднее забеременеть. У мужчин курение может вызвать импотенцию из-за повреждения кровеносных сосудов полового члена. Это также может повредить сперму и повлиять на количество сперматозоидов.

Согласно некоторым исследованиям, у курящих мужчин меньше сперматозоидов, чем у курящих.

Курение во время беременности увеличивает ряд рисков для ребенка, в том числе:

  • преждевременные роды
  • потеря беременности
  • низкий вес при рождении
  • синдром внезапной детской смерти
  • детские болезни

Курение снижает количество кислорода, который может достигать кожи. Это ускоряет процесс старения и может сделать кожу тусклой или серой.

Курение может вызвать:

  • морщины на лице, особенно вокруг губ
  • мешковатые веки
  • неравномерный цвет кожи, например, желтый или серый оттенок
  • сухая грубая кожа
  • временное пожелтение пальцев рук и ногтей

Курение снижает скорость заживления кожных ран, увеличивает риск кожных инфекций и увеличивает тяжесть кожных заболеваний, включая псориаз.

Курение увеличивает риск многих видов рака. По данным Национального института рака, табачный дым содержит около 7000 химических веществ, из которых не менее 69 могут вызывать рак.

По данным Американского онкологического общества, курение является причиной около 30% всех случаев смерти от рака в США и 80% всех случаев смерти от рака легких.

Рак легких — основная причина смерти от рака как у мужчин, так и у женщин. Это один из самых трудно поддающихся лечению.

Курение является фактором риска для следующих видов рака:

Сигары, курение трубки, сигареты с ментолом, жевательный табак и другие формы табака — все это вызывает рак и другие проблемы со здоровьем.Нет безопасного способа употребления табака.

Подробнее о влиянии курения на организм читайте здесь.

Хотя статистика вызывает тревогу, хорошая новость заключается в том, что отказ от курения значительно снижает риск заболеваний и смерти. Риски тем больше, чем дольше человек воздерживается от курения.

Фактически, некоторые исследования говорят, что отказ от курения в возрасте до 40 лет снижает риск смерти от болезней, связанных с курением, примерно на 90%.

Эти статистические данные иллюстрируют пользу для здоровья от отказа от курения:

  • Сердечно-сосудистые риски : После 1 года отказа от курения резко снижается риск сердечного приступа.
  • Инсульт : В течение 2–5 лет риск инсульта снижается вдвое по сравнению с некурящим.
  • Раковые заболевания : Риск рака ротовой полости, горла, пищевода и мочевого пузыря снижается вдвое в течение 5 лет после прекращения курения и 10 лет для рака легких.

Вскоре после отказа от курения люди получают следующие преимущества для здоровья, которые могут значительно улучшить качество их жизни и служить напоминанием о пользе для здоровья, которую может иметь отказ от курения:

  • дыхание становится легче
  • ежедневный кашель и хрипы уменьшаются, а затем исчезают
  • улучшается чувство вкуса и запаха
  • упражнения и действия становятся легче
  • улучшается кровообращение в руках и ногах

Подробнее о том, что происходит, когда вы бросаете курить, читайте здесь.

Хотя отказ от курения может вызвать стресс, люди часто начинают замечать, что их ежедневный уровень стресса намного ниже, чем когда они курили в течение 6 месяцев или около того.

Бросить курить — это разные пути для всех, и то, что работает для одного человека, не всегда работает для другого. Попробуйте несколько разных способов, чтобы узнать, какой из них работает лучше всего.

При попытке бросить курить могут помочь следующие советы:

  • Составьте список причин, по которым бросить курить — хорошая идея. Прочтите их, когда появится искушение закурить.
  • Используйте приложение, чтобы отслеживать свой прогресс. Достижение вех, например, дня без курения, может помочь мотивировать человека продолжать. На рынке есть много бесплатных и платных приложений.
  • Попробуйте продукты, заменяющие никотин. Никотиновые пластыри, жевательные резинки и леденцы могут помочь уменьшить тягу к еде, облегчая сопротивление в любой конкретный момент.

Многие люди считают, что обращение к поставщику медицинских услуг за поддержкой может помочь им навсегда бросить курить. Врач может назначить лекарство, например варениклин (чантикс).В настоящее время эксперты рекомендуют это в качестве терапии первой линии для людей, которые хотят бросить курить.

1.1. миллиард человек курили в 2019 году. Но в США курильщиков было меньше.

ЗАКРЫТЬ

В четверг органы здравоохранения США вновь пообещали попытаться запретить ментоловые сигареты, на этот раз под давлением афроамериканских групп, чтобы они убрали мятный аромат, популярный среди черных курильщиков. (29 апреля) AP Domestic

Несмотря на то, что с 1990-х годов курение в Соединенных Штатах сократилось, новые исследования показывают, что это был мировой рекорд — 1.1 миллиард человек, которые курили в 2019 году.

Опубликованное в четверг число курильщиков напрямую связано с ростом населения, говорится в новом рецензируемом исследовании, опубликованном в медицинском журнале The Lancet.

Исследование показало, что за последние 30 лет курение табака явилось причиной более 200 миллионов смертей. Годовые экономические затраты превысили 1 триллион долларов.

«Я совсем не удивлен. Табакокурение по-прежнему является предотвратимой причиной смерти №1 во всем мире», — сказал USA TODAY доктор Альберт Риццо, главный врач Американской ассоциации легких.

Десять стран составляют две трети мирового населения, курящего табак: Китай, Индия, Индонезия, США, Россия, Бангладеш, Япония, Турция, Вьетнам и Филиппины.

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили о сокращении курения в США с 20,9% в 2005 году до 14% в 2019 году. В США также было наименьшее количество курильщиков сигарет в возрасте от 18 до 25 лет.

Несмотря на сообщенное снижение по курению в США, по словам Риццо, другие данные остаются высокими, потому что никотин является одним из веществ, вызывающих наибольшую зависимость.Он сказал, что «раннее принятие» курения среди подростков чрезвычайно затрудняет отказ от курения в более позднем возрасте.

Меньшее количество курильщиков обращалось за помощью к отказу от курения: Продажи сигарет увеличились во время пандемии

Положить конец известному нам раку ?: Директор Национального института рака Нед Шарплесс излагает свое видение

Примерно 89% курильщиков становятся зависимыми с возрастом из 25, и авторы исследования заявили, что необходимо уделять особое внимание молодежи, сообщает Guardian.

Риццо добавил, что с никотиновой зависимостью необходимо бороться с помощью множества вмешательств, включая фармакологическую и консультационную поддержку. Хотя он сказал, что возможность получить покрытие на лекарства и консультации могут быть недоступны в зависимости от вашего страхового покрытия.

Многие курильщики употребляют никотин как средство от стресса. Риццо сказал, что прошедший год принес с собой стрессовые факторы на работе, в семье и отношениях, которые также могут затруднить уход.

Риццо и ведущий автор исследования Марисса Рейцма соглашаются, что табачная эпидемия не закончится в ближайшее время.

«Молодые люди особенно уязвимы к зависимости, и, поскольку высокие показатели прекращения курения остаются неуловимыми во всем мире, табачная эпидемия будет продолжаться в течение многих лет, если страны не смогут резко сократить количество новых курильщиков, начиная с каждого года», — сказал Рейцма The Guardian.

В исследовании оценивается распространенность курения в 204 странах, в 113 из которых наблюдается рост числа курильщиков с 1990 года.

Исследование также показало, что курение, вероятно, увеличится в течение следующих десятилетий, а также эффективное осуществление и обеспечение соблюдения политики по борьбе против табака. были необходимы для увеличения продолжительности жизни и снижения затрат на здравоохранение.

За последние несколько лет была введена новая политика контроля над табаком, при этом администрация Байдена объявила о своем плане запретить сигареты с ментолом и ароматизированные сигары в апреле.

«Запрет ментола — последнего допустимого ароматизатора — в сигаретах и ​​запрет всех ароматизаторов в сигарах поможет спасти жизни, особенно среди тех, кто несоразмерно страдает от этих смертоносных продуктов», — сказала д-р Джанет Вудкок, исполняющая обязанности главы Управления по контролю за продуктами и лекарствами. в заявлении. «Благодаря этим действиям FDA поможет значительно сократить число молодых людей, которые начинают курить, увеличивают шансы бросить курить среди нынешних курильщиков и устраняют неравенства в отношении здоровья, с которыми сталкиваются цветные сообщества, группы населения с низким доходом и представители ЛГБТК +, все из которых гораздо более вероятны использовать эти табачные изделия.

А в 2019 году бывший президент Дональд Трамп подписал закон о повышении федерального минимального возраста для продажи табачных изделий с 18 до 21 года.

Несмотря на «неудивительные» тенденции, обнаруженные в исследовании, Риццо сказал, что потребление табака сократится с постоянное давление и усилия со стороны правительства и общества.

«Мы не можем ослаблять наши усилия, несмотря на любые цифры или исследования. Мы должны сделать все возможное, чтобы снизить распространенность курения ».

Следуйте за репортером Ашей Гилберт @Coastalasha.Электронная почта: [email protected].

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/life/health-wellness/2021/05/28/1-1-billion-people-smoked-2019-but-us-had -fewer-smokers / 5243811001/

Маунтин-Вью запрещает курение в многоквартирных домах, включая места общего пользования и внутренние помещения | Новости

Городской совет Маунтин-Вью проголосовал 6-1 во вторник вечером за далеко идущий запрет на курение, запрещающий жителям курить табак или марихуану во всех квартирах, кондоминиумах и других многоквартирных домах.

Ограничения вступают в силу со следующего года и охватывают все жилые объекты с тремя или более пристроенными квартирами. Жителям будет запрещено курить внутри квартир, в местах общего пользования, на частных балконах и патио, а также в любом месте в пределах 25 футов от домов.

Несмотря на оговорки относительно того, что постановление о борьбе с курением ограничит личные свободы и не обеспечит справедливость для тех, кто не может позволить себе жить в частных домах, которые будут освобождены от запрета, члены совета в целом согласились с тем, что преимущества для здоровья а сокращение пассивного курения перевешивает затраты.Постановление также вводит общий запрет как на рекреационное, так и на медицинское употребление марихуаны, что вызывает обеспокоенность у тех, кто полагается на каннабис в лечении.

Постановление основывается на ограничениях на курение, принятых городом в 2012 году, которые запрещают курение в открытых обеденных зонах, общественных парках и зданиях. С тех пор многие юрисдикции по всему региону пошли гораздо дальше в ограничении того, когда и где людям разрешается курить сигареты, что сделало Маунтин-Вью городом с одними из самых слабых правил.

Согласно анализу округа Санта-Клара, города, в которых запрещено курение в многоквартирных домах, включают Пало-Альто, Саннивейл, Санта-Клару и Лос-Гатос.

Член совета Салли Либер заявила, что поддерживает постановление, охарактеризовав табак как «одно из самых страшных бедствий», и что дети, которые в настоящее время застревают дома из-за пандемии COVID-19, непропорционально страдают от пассивного курения. Член совета Лукас Рамирес сказал, что ограничения в постановлении имеют смысл, и что он сам подвергается воздействию дыма, доносящегося через окна в его квартиру.

«Когда я переехал сюда, это меня раздражало, но когда я был заперт здесь во время пандемии и вынужден был работать удаленно, мне стало совсем плохо», — сказал Рамирес. «У меня два окна, выходящие в одну сторону, и много соседей, которые курят, и особенно в летние месяцы это стало просто невыносимо. Здесь было душно … но я не мог получить никакого облегчения, потому что, если открыть окна, дым приходит в.»

Общегородской опрос в преддверии заседания совета 25 мая показал, что 75% респондентов поддержали запрет курения и употребления табачных изделий в многоквартирных домах, а 21% выступили против этого.В отношении марихуаны это число снижается до 48%, при этом 21% полагают, что медицинская марихуана должна быть освобождена от уплаты налогов. Почти треть респондентов заявили, что курение в их домах уже запрещено.

Городские власти заявляют, что в новых комплексах курение запрещено во всех помещениях и местах общего пользования, а в старых квартирах больше шансов воздержаться от курения.

Группы по борьбе с курением, включая Breathe California, сильно поддержали постановление, утверждая, что закон может пойти еще дальше, расширив запрет на дуплексы.Ванесса Марвин, соучредитель Коалиции по борьбе с табакокурением округа Санта-Клара, заявила, что постановление поставит всех управляющих недвижимостью и домовладельцев на одну страницу, и что меры защиты от пассивного курения не будут ослаблены в случае внесения изменений. в собственности.

Андре Томас, местный житель и представитель профсоюза работников сферы услуг (SEIU), местный 521, призвал совет не принимать постановление, утверждая, что у города есть более важные вещи, на которых нужно сосредоточиться. По его словам, если включить марихуану, жителям, зависящим от медицинской марихуаны, больше не будет разрешено курить в своих собственных домах.

«Отказ от этого оттолкнет членов нашего сообщества, которые используют марихуану для снятия боли и для лечения множества недугов в уединении своих домов», — сказал он.

Член совета Пэт Шоуолтер, единственная голосующая против, сказала, что признает пассивное курение большой проблемой, но, тем не менее, считает постановление превышением города. Хотя она сказала, что надеется, что люди не курят, неясно, где людям, живущим в многоквартирных домах, будет разрешено курить в соответствии с новым законом.

«Я чувствую, что это своего рода посягательство на личные свободы людей», — сказал Шоуолтер. «Это неуместно для нас».

Мэр Эллен Камеи признала необходимость сбалансировать попытку защитить людей от пассивного курения, позволяя жителям выбирать, что им делать со своим телом, но в конечном итоге встала на сторону ограничений на курение.

«Я считаю, что каждый должен иметь возможность сделать свой личный выбор курить все, что он хочет, но я думаю, что в этих случаях мы думаем о здоровье и благополучии нашего сообщества», — сказал Камеи.

Начиная с 1 января 2022 года, владельцы собственности будут обязаны начать соблюдение запрета на курение, который требует размещения знаков «Не курить» и заключения новых договоров аренды, отражающих правила борьбы с курением. Постановление включает широкое определение того, что составляет курение, включая различные типы «возгорания, электронного зажигания или испарения всех продуктов вдыхания, включая, помимо прочего, табак, лекарственную и рекреационную марихуану».

Городские власти говорят, что ни один из городов округов Санта-Клара и Сан-Матео с аналогичными постановлениями о борьбе с курением не предоставил освобождение от медицинской марихуаны, и что Департамент здравоохранения округа Санта-Клара не рекомендовал делать такое исключение.

FDA обещает не преследовать чернокожих курильщиков в рамках запрета на сигареты с ментолом. нелегальные сигареты.

FDA решило в четверг продвинуться вперед с запретом на ментол в качестве основного ингредиента сигарет и на все характерные ароматизаторы в сигарах. Поскольку 85 процентов чернокожих курильщиков курят ментоловые сигареты, академические деятели и лидеры гражданских прав предупредили, что такой запрет может дать местным правоохранительным органам возможность преследовать чернокожих.

Однако новая директива пытается решить эту проблему.

«В случае реализации, меры по обеспечению соблюдения FDA любого запрета на сигареты с ментолом и все ароматизированные сигары будут адресованы только производителям, дистрибьюторам, оптовикам, импортерам и розничным торговцам», — написали официальные лица FDA в четверг в пресс-релизе. «FDA будет работать над тем, чтобы любые незаконные табачные изделия не попали на рынок».

Суд обязал FDA ответить на петицию граждан 2013 года, призывающую агентство ввести запрет.Эксперты по здоровью чернокожих более десяти лет настаивали на включении ментола в список запрещенных ароматизаторов сигарет, указывая на резкие различия в состоянии здоровья чернокожих американцев.

Связанные

Табачные компании агрессивно нацелены на чернокожих в маркетинговых кампаниях, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. И исследователи обнаружили, что компании предлагают больше предложений и более низкие цены на сигареты с ментолом в черных кварталах, согласно The Washington Post.CDC сообщил, что, хотя черные люди, как правило, выкуривают меньше сигарет, чем белые, они с большей вероятностью умрут от болезней, связанных с курением.

Ментол — популярный ингредиент сигарет, поскольку он компенсирует резкий вкус сигарет и раздражение никотином, вызывая ощущение охлаждения в горле. По словам исполнительного директора Центра здоровья и справедливости чернокожих, Делмонте Джефферсон, это облегчает как начало курения, так и трудность бросить курить. Вот почему, сказал Джефферсон, запрет FDA давно назрел.

«Мы избавляемся от вреда, который наносят табачные изделия с ментолом. Это начало », — сказал Джефферсон, признав, что впереди еще долгий процесс нормотворчества. «Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов защищает здоровье чернокожих. Это нужно было сделать более десяти лет назад. Но здесь говорится: «Мы начинаем снимать ногу с шеи чернокожих» ».

Битва идет полным ходом с тех пор, как Закон о предотвращении курения в семье и борьбе против табака 2009 г. ароматизаторы — кроме ментола — в попытке обуздать курение молодежи.Эксперты назвали запрет на ментол в Канаде доказательством того, что запрет на ароматизатор может привести к тому, что люди бросят курить. Но многие беспокоились не о том, улучшит ли запрет результаты для здоровья, а о том, возникнет ли подпольный рынок продуктов с ментолом и приведет ли полиция к агрессивным нападениям на районы чернокожих.

В письме 2020 года членам Конгресса, рассматривающим законопроект о запрете курения среди молодежи, Американский союз гражданских свобод предупредил, что общий запрет на ментол может повлечь за собой уголовное наказание и поставить «криминализацию выше общественного здравоохранения».”

Ранее на этой неделе ACLU присоединилась к более чем двум дюжинам групп, чтобы направить письмо о беспокойстве в FDA и Департамент здравоохранения и социальных служб по поводу возможного чрезмерного принуждения. «В конце концов, за политику в отношении табака больше не будут отвечать регулирующие органы, а будет отвечать полиция», — написали они. «Наш опыт с запретом на алкоголь, опиоиды и каннабис учит нас, что это политическая катастрофа, ожидающая своего часа, когда на нее ложатся черные и другие цветные сообщества.»

Другие, обеспокоенные запретом FDA, указали на смерть Эрика Гарнера в 2014 году, который был убит полицией Нью-Йорка после того, как якобы продавал незакрепленные сигареты. Адвокаты в таких штатах, как Массачусетс, Калифорния и Коннектикут, выступают против запретов, которые могут привести к Для криминализации укажите в качестве примера смерть Гарнера.

Закон о предотвращении торговли сигаретами, который вступил в силу в июне 2010 года, предусматривает строгие наказания для людей, которые продают и носят незаконные сигареты и другие табачные изделия, включая до трех лет тюремного заключения и штраф до 10 000 долларов.Но Митч Зеллер, директор Центра табачных изделий FDA, заявил в четверг репортерам, что агентство серьезно настроено не нацеливаться на отдельных потребителей.

«Мы позаботимся о том, чтобы правоохранительные органы на всех уровнях понимали, что когда дело доходит до применения такого правила, если оно станет окончательным, наша юрисдикция заканчивается производителями, распределением, продажей, импортом, розничными торговцами и мы не применяем меры против владения мячом », — сказал Зеллер. «Это ничего не изменит в том, что касается владения мячом.

Решение FDA не приведет к немедленному запрету ментола, но станет началом многолетнего процесса выработки правил. Асти Джексон, исследователь и доцент Йельской школы медицины, сказал, что это время может иметь решающее значение для определения того, как выполнить запрет таким образом, чтобы приоритет отдавался здоровью без криминализации.

«Будет важно вернуться в те сообщества, которые мы пытаемся защитить», — сказал Джексон. «Если у людей есть необходимые ресурсы, они могут не чувствовать, что им нужно курить, чтобы прожить день.Как сделать мир более справедливым, в котором люди имеют ресурсы, в которых они нуждаются, и не должны употреблять наркотики, чтобы прожить день? Это более важный вопрос, но мы пытаемся применить пластырь к проблеме ».

Следите за NBCBLK в Facebook, Twitter и Instagram.

Влияние на здоровье | Бездымный

Brain

Никотин от сигарет вызывает такое же привыкание, как и героин. Никотиновую зависимость трудно победить, потому что она меняет ваш мозг.Мозг вырабатывает дополнительные никотиновые рецепторы, чтобы приспособиться к большим дозам никотина из табака. Когда мозг перестает получать никотин, к которому он привык, возникает никотиновая абстиненция. Вы можете чувствовать беспокойство, раздражительность и сильную тягу к никотину.

Голова и лицо

Уши

Одним из следствий курения является уменьшение поступления кислорода в улитку, орган во внутреннем ухе в форме улитки. Это может привести к необратимому повреждению улитки и потере слуха от легкой до средней степени.

Глаза

Курение вызывает физические изменения в глазах, которые могут угрожать вашему зрению. Один из эффектов никотина от сигарет ограничивает производство химического вещества, необходимого для того, чтобы вы могли видеть ночью. Кроме того, курение увеличивает риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна (и то, и другое может привести к слепоте).

Рот

Курение сказывается на ротовой полости. У курильщиков больше проблем со здоровьем полости рта, чем у некурящих, таких как язвы во рту, язвы и болезни десен.У вас больше шансов на кариес и потерю зубов в более молодом возрасте. У вас также больше шансов заболеть раком ротовой полости и горла.

Лицо

Курение может вызвать сухость и потерю эластичности кожи, что приведет к появлению морщин и растяжек. Цвет вашей кожи может стать тусклым и сероватым. К 30 годам вокруг рта и глаз могут начать появляться морщинки, добавляя к вашему лицу годы.

Сердце

Напряженное сердце

Курение повышает кровяное давление и создает нагрузку на сердце.Со временем нагрузка на сердце может ослабить его, что сделает его менее способным перекачивать кровь к другим частям вашего тела. Окись углерода из вдыхаемого сигаретного дыма также способствует недостатку кислорода, заставляя сердце работать еще тяжелее. Это увеличивает риск сердечных заболеваний, в том числе сердечных приступов.

Липкая кровь

Курение делает кровь густой и липкой. Чем липче кровь, тем тяжелее ваше сердце должно работать, чтобы перемещать ее по вашему телу. Липкая кровь также чаще образует сгустки крови, которые блокируют кровоток к сердцу, мозгу и ногам.Со временем густая липкая кровь повреждает нежную оболочку кровеносных сосудов. Это повреждение может увеличить риск сердечного приступа или инсульта.

Жировые отложения

Курение увеличивает уровень холестерина и нездоровых жиров, циркулирующих в крови, что приводит к образованию нездоровых жировых отложений. Со временем холестерин, жиры и другой мусор накапливаются на стенках артерий. Это скопление сужает артерии и блокирует нормальный кровоток к сердцу, мозгу и ногам. Блокировка притока крови к сердцу или мозгу может вызвать сердечный приступ или инсульт.Закупорка кровеносных сосудов ног может привести к ампутации пальцев ног или стопы.

Легкие

Рубцовые легкие

Легкие курильщика испытывают воспаление в мелких дыхательных путях и тканях ваших легких. Это может вызвать ощущение стеснения в груди, хрипы или одышку. Продолжающееся воспаление приводит к образованию рубцовой ткани, что приводит к физическим изменениям в легких и дыхательных путях, которые могут затруднить дыхание. Годы раздражения легких могут вызвать хронический кашель со слизью.

Эмфизема

Курение разрушает крошечные воздушные мешочки или альвеолы ​​в легких, которые обеспечивают кислородный обмен. Когда вы курите, вы повреждаете некоторые из этих мешочков с воздухом. Альвеолы ​​не вырастают снова, поэтому, когда вы их уничтожаете, вы навсегда разрушаете часть своих легких. Когда разрушается достаточное количество альвеол, развивается болезнь эмфизема. Эмфизема вызывает сильную одышку и может привести к смерти.

Реснички и респираторные инфекции

Ваши дыхательные пути выстланы крошечной щеточкой, похожей на волоски, называемыми ресничками.Реснички удаляют слизь и грязь, чтобы ваши легкие оставались чистыми. Курение временно парализует и даже убивает реснички. Это повышает риск заражения. Курильщики чаще болеют простудными заболеваниями и респираторными инфекциями, чем некурящие.

ДНК

Рак

Ваше тело состоит из клеток, содержащих генетический материал или ДНК, которая действует как «инструкция» для роста и функционирования клеток. Каждая затяжка сигареты наносит ущерб вашей ДНК. Когда ДНК повреждается, «инструкция по эксплуатации» нарушается, и клетка может начать бесконтрольно расти и образовывать раковую опухоль.Ваше тело пытается исправить ущерб, который курение наносит вашей ДНК, но со временем курение может разрушить эту систему восстановления и привести к раку (например, раку легких). Одна треть всех смертей от рака вызвана табаком.

Желудок и гормоны

Живот

Нужна еще одна причина, почему курение вредно для вас? Более крупный живот. У курильщиков живот больше и меньше мускулов, чем у некурящих. У них больше шансов заболеть диабетом 2 типа, даже если они не курят каждый день. Курение также затрудняет контроль над диабетом, если он у вас уже есть.Диабет — серьезное заболевание, которое может привести к слепоте, сердечным заболеваниям, почечной недостаточности и ампутациям.

Низкий уровень эстрогена

Курение снижает уровень эстрогена у женщин. Низкий уровень эстрогена может вызвать сухость кожи, истончение волос и проблемы с памятью. Курящим женщинам труднее забеременеть и родить здорового ребенка. Курение также может привести к ранней менопаузе, что увеличивает риск развития определенных заболеваний (например, болезней сердца).

Каковы риски для здоровья при курении?

Курение — одна из основных причин смерти и болезней в Великобритании.

Ежегодно около 78 000 человек в Великобритании умирают от курения, и гораздо больше людей живут с изнурительными заболеваниями, связанными с курением.

Курение увеличивает риск развития более 50 серьезных заболеваний.

Некоторые из них могут быть смертельными, а другие могут нанести необратимый долгосрочный ущерб вашему здоровью.

Вы можете заболеть:

  • если вы курите
  • если люди вокруг курят (пассивное курение)

Курение опасно для здоровья

Курение вызывает около 7 из каждых 10 случаев рака легких (70%).

Он также вызывает рак во многих других частях тела, в том числе:

  • устье
  • горло
  • голосовой аппарат (гортань)
  • пищевод (трубка между ртом и желудком)
  • мочевой пузырь
  • кишечник
  • шейка матки
  • почка
  • печень
  • желудок
  • поджелудочная железа

Курение вредит вашему сердцу и кровообращению, повышая риск развития таких заболеваний, как:

Курение также повреждает ваши легкие, вызывая такие состояния, как:

Курение также может усугубить или продлить симптомы респираторных заболеваний, таких как астма, или инфекций дыхательных путей, таких как простуда.

У мужчин курение может вызвать импотенцию, поскольку ограничивает кровоснабжение полового члена.

Он также может снизить фертильность как у мужчин, так и у женщин.

Риски для здоровья от пассивного курения

Пассивный дым исходит от кончика зажженной сигареты и дыма, который выдыхает курильщик.

Вдыхание пассивного курения, также известного как пассивное курение, увеличивает риск получения таких же заболеваний, как и курильщики.

Например, если вы никогда не курили, но у вас есть супруг (а), который курит, ваш риск развития рака легких увеличивается примерно на четверть.

Младенцы и дети особенно уязвимы к воздействию пассивного курения.

Ребенок, подвергающийся пассивному курению, подвергается повышенному риску развития инфекций грудной клетки, менингита, постоянного кашля, а если у него астма, его симптомы ухудшатся.

Они также подвержены повышенному риску смерти в детской кроватке и ушной инфекции, называемой клеевым ушком.

Подробнее о пассивном курении.

Опасность курения во время беременности для здоровья

Если вы курите во время беременности, вы подвергаете риску не только свое здоровье, но и здоровье вашего будущего ребенка.

Курение во время беременности увеличивает риск таких осложнений, как:

Подробнее о том, как бросить курить во время беременности.

Получение помощи

Ваш терапевт может дать вам информацию и посоветовать, как бросить курить.

Вы также можете позвонить на горячую линию NHS Smokefree по номеру 0300 123 1044.

Прочтите ответы на другие вопросы о том, как бросить курить.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 9 октября 2018 г.
Срок следующей проверки: 9 октября 2021 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *