| |||||
| |||||
| |||||
Как сделать домашнюю коптилку | Сделай сам своими руками
Желание иметь свою коптильню вполне объяснимо, ведь это и копчёные крылышки к пиву под праздники, и вкусный ароматный ужин в виде копчёной голени или кусочка сала. Как отказаться от такой вкуснятины?Конечно, есть вариант покупки готовой копчёной продукции в магазине, но по вкусу, аромату и пользе это будет совсем другой продукт. Не каждый знает, что крупные мясокомбинаты уже давно отказались от дорогого копчения, заменив его на более дешёвый «жидкий» дым — химический препарат, по вкусу и запаху напоминающий копчёный продукт, а в качестве красителя применяется химическая краска. Вредные вещества, так как содержат добавки Е-формы, правда в допустимой норме, но разве от этого становится легче?
Поэтому вам предлагается алгоритм изготовления собственной коптилки. Общая стоимость такого «устройства» около 10$, срок службы зависит от времени использования электрического прибора.
Эффективность копчения 100%, вкус потрясающий, а скорость приготовления занимает 45 секунд!
Список необходимых приспособлений:
1. Кипятильник малой мощности, рассчитанный на нагрев 0.5 литров воды.
2. Фольга обычная размером 35 Х 35 см.
3. Опилки, желательно ольховые, так как их температура горения ниже, нежели у дубовых или можжевеловых. Можно взять мелкую щепу.
4. Трёхлитровая банка.
5. Пластмассовая крышка, можно взять старую, так как её придётся слегка испортить.
6. Голень куриная или любой другой продукт не очень больших размеров, такой, чтобы поместился в банку, не прикасаясь к опилкам внутри.
Алгоритм создания собственного чуда.
1. На дно трёхлитровой банки насыпать сухие опилки, толщина слоя должна быть не меньше 3 см.
2. Из фольги вырезать квадрат, размером 35 Х 35 см, свернуть дважды пополам и положить его внутрь банки на опилки.
Так мы сформировали защитный слой от перегрева стекла нашей тары для дыма.
После этого необходимо защитить пластиковый корпус кипятильника, ведь от высокой температуры внутри банки он может расплавиться и замкнуть контакты, а это не есть хорошо.
Как это сделать? Аккуратно обмотать фольгой все пластиковые элементы, не забыв про изоляцию между железными трубками кипятильника.
Итак, о безопасности мы позаботились, пора приступать к действию: положить в банку кипятильник таким образом, чтобы железные детали не касались к стеклянным стенкам и дну.
Жменю опилок намочить водой и положить сверху на железные элементы кипятильника, сформировав таким образом электрический костёр.
Подготовить остальные детали коптилки: в пластмассовой крышке прорезать ножом дырку толщиной 1 см, нам понадобится шпагат, длина которого может быть около 25 см. На шпагате завязать узелок и продеть его сквозь отверстие в крышке. Для фиксации положения шпагата можно использовать зубочистку, как показано на фотографии.
Сваренные до готового состояния куриная голень, бедро, крыло подвязать «петлёй» к шпагату. Отрегулировать длину шпагата так, чтобы продукт не касался опилок в банке. Поместить продукт внутрь, закрыв плотно крышку.
Включить кипятильник ровно на 35-40 секунд. За это время опилки начнут дымиться, воздух внутри банки нагреется до нужной температуры. Через 40 секунд кипятильник обязательно надо выключить, потому что:
— от высокой температуры опилки могут взорваться;
— дыма будет достаточно, чтобы закоптить продукт;
— внутренний воздух банки успеет нагреться до температуры в 75 градусов, а этого вполне достаточно, чтобы дым красиво лёг на поверхность мяса или сала.
После отключения кипятильника стоит подождать, пока дым в банке полностью осядет, только потом можно вынимать продукт и подавать на стол. Не пугайтесь, когда дым внутри ёмкости станет молочно-белого цвета и продукции не будет видно, это нормальный процесс и, если вы не намудрили со временем, ваш продукт не сгорит и не будет горьким после окончания процесса.
Чтобы закоптить килограмм крылышек, нам понадобится 200 грамм опилок и 45 минут времени, довольно мало, учитывая, что полученное блюдо будет на 100% натуральным.
К сожалению, для больших ёмкостей этот рецепт не подходит, так как для нагрева дыма до нужной температуры надо больше времени, а опилки от этого взрываются.
Коптилка для рыбы горячего копчения своими руками
Для любителей продуктов горячего копчения, в том числе и рыбы, есть масса видов коптилен, которые не так трудно изготовить своими руками. Предлагаем вариант изготовления мини коптилки, которую можно будет применять как в походе, на даче и даже в домашних условиях. При небольших технических изменениях она подойдет для любых условий.
Что потребуется для изготовления
Металл. Лучше всего подойдет нержавейка толщиной от 2 до 3 мм. Изделие из такого материала будет меньше ржаветь и прослужит дольше. Использование более толстого железа подойдет для стационарной коптильни, так как вес ее существенно увеличится.
Толщина листа должна быть 2-3мм
- УШМ (болгарка) с диском для резки металла.
- Сварочный аппарат (лучше на 220 в) с десятком электродов d=2-3мм.
- Измерительный инструмент (линейка, столярный уголок)
- Тонкая арматура (проволока), металлическая сетка.
- Молоток.
Пошаговая инструкция изготовления
Чертеж коптилки для рыбы
- Определите нужный вам размер. От него зависит то количество продукта, которое будет возможно закоптить за один раз.
- Сделайте чертеж будущего изделия в масштабе на бумаге, чтобы отчетливо представлять вид коптильни.
- Болгаркой отрежьте необходимый кусок нержавейки, учитывая, что из него вам надо сделать 4 стороны изделия, заранее определив высоту. Если собираетесь сделать две сетки, то расчет высоты сделать несложно. Нижняя сетка должна располагаться над дном на расстоянии примерно 15 см, так как на дно должны войти опилки и поддон. Расстояние между верхней сеткой и нижней — 10 см, и примерно столько же до крышки. Путем простейших вычислений определяем, что минимальная высота коптильни — 35 см.
- Металлический лист аккуратно согнуть в трех местах, у вас получится прямоугольник или квадрат, кому что по душе. Углы должны быть прямые, для этого и нужен уголок и молоток, который поможет выправить эти углы.
- Стык металла сварить точечной сваркой, еще раз проверить правильность прямых углов и проварить изнутри шов полностью для герметичности. Стены коптилки готовы.
- Нарезать по размеру металл, который будет дном вашего изделия. Лист приложить и проварить тщательно швы.
- Изготовление крышки. Ее тоже просто сделать своими руками. Для этого болгаркой режете лист нержавейки больше дна на 2-3 см. Надрезаете на это расстояние углы листа так, чтобы прямой угол был поделен пополам. Затем делаете загибы так, чтобы внутренний размер крышки точно соответствовал внешнему размеру стен. Места стыков получаются внахлест. Их тоже необходимо проварить. Сверху приварите ручку или две из оставшегося металла. Это позволит легко ее снимать и надевать. Особое внимание надо обратить на то, чтобы крышка плотно сидела на ящике.
Удобная, легкая коптильня горячего копчения
Важные мелочи
В принципе, изделие готово, но остаются еще важные мелочи, без которых не получится полакомиться рыбой горячего копчения.
Необходимые элементы коптильни (сетка и поддон)
- Изготовление поддона. Он нужен для сбора жира, который непременно будет вытекать из рыбы в процессе копчения. Своими руками сделать его тоже легко. Процесс похож на изготовление крышки, только размер поддона должен быть чуть меньше размера дна, да и класть его внутрь надо загнутой стороной вверх.
Так выглядит поддон для сбора жира в коптильне
- Сетки для горячего копчения. Здесь вам потребуется проволока различного диаметра. Для каркаса я бы посоветовал использовать проволоку диаметром 5 мм. Из нее вам потребуется сделать сначала две рамки по внутреннему размеру коптильни. К этим рамкам на расстоянии примерно 2 см точечно приварить необходимое количество кусков проволоки, лучше всего диаметром 3 мм. Такое расстояние не позволит выпадать в поддон даже небольшим кускам рыбы. Можно и больше, но тогда вес вашего изделия существенно увеличится. Если под руками есть какая-то металлическая сетка, пригодная для этой цели, то можно использовать и ее, что намного уменьшит трудозатраты.
Чертеж сетки и крышки для коптильни
- Установка сеток в коптильню. Некоторые мастера, не мудрствуя лукаво, просто приваривают внутри изделия на нужной высоте крючки, на которые и укладывают сетки. Но своими руками можно сделать все намного проще. Для этого в процессе изготовления каркаса следует предусмотреть ножки, на которых и будут стоять сетки для копчения рыбы. Все просто, делаете сначала 4 П-образных куска проволоки нужного размера (учесть, чтобы ножки были требуемой высоты), потом к ним привариваете поперечины. Каркас готов, далее, как описано в пункте по изготовлению сеток. На личном опыте убедился, что такая конструкция более жизнеспособна, если возить изделие с собой на рыбалки и коптить там улов.
Нижняя сетка устанавливается ножками на поддон, ножки верхней держатся на каркасе нижней.
После всех процедур следует тщательно обработать места сварки, краев, сгибов наждачной бумагой, чтобы в процессе горячего копчения случайно не пораниться о заусеницы и острые углы.
Далее, собираете все вместе и можно приступать к копчению.
Что использовать в качестве теплонагревателя
При использовании мини коптильни на открытом воздухе, на реке, на даче, проблем нет. Можно нагревать ее на костре, на примусе и прочих источниках открытого огня. Но такое устройство позволяет коптить рыбу и дома. Надо лишь чуть-чуть усовершенствовать это изделие и продумать, как не наполнить квартиру дымом.
Штуцер необходим для отвода дыма
Для этого в крышке коптильни надо просверлить отверстие, на которое наварить трубку длиной не менее 10 см диаметром 15-20 мм. Далее проще некуда. Агрегат устанавливается на газовую плитку, на отрезок трубки надевается шланг, другой конец которого выводится в вентиляционное отверстие.
Подсоединяем шланг к штуцеру и отводим дым к вытяжке
Единственное, на что обратить серьезное внимание — на плотность прилегания крышки, чтобы дым не выходил из-под нее.
Все, можно спокойно заниматься горячим копчением рыбы в домашних условиях. При поездке на природу трубку достаточно будет просто закупорить.
Если же нет желания сделать устройство для приготовления рыбы горячего копчения своими руками, то можно приобрести мини коптилку в магазине.
Недорогая фабричная коптильня
Цена не столь уж велика, но ее средние размеры не позволят накоптить на компанию за один раз. А при самостоятельном изготовлении вы сможете сделать ее размер по своим потребностям.
В принципе, такое устройство мини коптильни подойдет не только для горячего копчения рыбы, но и для мяса и прочих продуктов.
Коптильни: сохранение еды и традиций
Американские ремесленники, Американские иконы, Избранная статья, Еда, Кулинария в родном городе, Традиции
Стюарт Энглерт , 2 ноября 2013 г.Дэвид Мадд Нэнси Ньюсом Махаффи использует многовековой семейный рецепт для производства выдержанной деревенской ветчины Кентукки полковника Билла Ньюсома в Принстоне, Кентукки.
https://americanprofile.com/wp-content/uploads/2013/11/nancy-newsom-mahaffey-smokehouse-150×150.jpg
Нэнси Ньюсом Махаффи, 57 лет, из Принстона, штат Кентукки, использует старинный семейный рецепт для производства деревенской ветчины Кентукки, выдержанной полковником Биллом Ньюсомом, сохраняя метод вяления мяса, используемый ее отцом Биллом Ньюсомом, дедом Х.С. Ньюсом и английские предки, которые поселились в графстве Сарри, штат Вирджиния, в 1635 году.
«Вы же не хотите варить ветчину», — говорит Махаффи по прозвищу «Леди с ветчиной».«Я развожу небольшой костер, который сверху вниз окутывает окорока прохладным дымом».
Каждую зиму ветчину натирают вручную солью и коричневым сахаром для придания вкуса мясу и извлечения влаги. Через месяц окорок с прививкой соли моют и вешают в коптильню. В прохладный, влажный весенний день разжигают тлеющий огонь, и ветчину коптят в течение нескольких недель, придавая им янтарный цвет и отчетливый дымный аромат.
«Вяление и копчение — это искусство», — говорит Махаффи, который следит за влажностью и температурой внутри здания из бетонных блоков во время процесса копчения и старения.
«Обычно я в последний раз выкуриваю в прохладный июньский день», — добавляет Махаффи. «Я не продаю ветчину, пока им не исполнится 10 месяцев».
Консервация
Люди коптили мясо с доисторических времен, обнаружив, что воздействие тлеющего огня сушит и ароматизирует мясо животных. За много веков до того, как были разработаны технологии охлаждения и консервирования, люди солили и коптили рыбу и мясо, чтобы предотвратить порчу, отпугнуть насекомых и сохранить пищу на зиму и в неурожайные времена.
В колониальной Америке почти на каждой ферме со свиньями была коптильня для консервирования и хранения бекона и ветчины, а в 19 веке коммерческие коптильни перерабатывали целые лодки сельди и сардин в прибрежных рыбацких деревнях, таких как Любек, штат Мэн.
В Вирджинии находится самая большая концентрация исторических коптильней: реконструированные помещения для консервирования мяса в поместье Джорджа Вашингтона в Маунт-Вернон, в Монтичелло Томаса Джефферсона в Шарлоттсвилле и на Красном холме Патрика Генри в Брукниле.Из 88 оригинальных построек в колониальном Вильямсбурге, штат Вирджиния, 10 представляют собой коптильни XVIII и XIX веков.
«Коптильни использовались для консервирования свинины», — говорит Фрэнк Кларк, 48 лет, руководитель Департамента исторических пищевых продуктов Колониального фонда Вильямсбурга. «Свинина была одним из основных продуктов питания».
Каждый декабрь Кларк и команда переводчиков-историков демонстрируют, как английские колонисты забивали свиней и солили ветчину перед тем, как закурить, в коптильне Губернаторского дворца в Колониальном Вильямсбурге, крупнейшем в мире музее живой истории.
Вкус дыма
Хотя коптильни не так распространены в Соединенных Штатах, как раньше, курение остается популярным способом ароматизации и сохранения пищи.
Тысячи коптильни — от небольших навесов на заднем дворе до крупных коммерческих объектов — разбросаны по стране, производя тонны копченого сыра, свинины, птицы, колбасы, морепродуктов и дичи.
«Какую бы пищу вы ни курили, она приобретет дымный аромат», — говорит 65-летний Стэнли Мариански, автор книги «Мясо коптильни и коптильни», отмечая, что древесина фруктовых и орехоплодных деревьев — яблони, вишни, гикори, дуба и ореха пекан — обеспечить наилучшие результаты.
«Любая древесина твердых пород подходит для копчения», — добавляет Мариански из Семинола, Флорида. «Не следует курить мягкую древесину, такую как ель или сосна, потому что они содержат много смолы».
На Аляске колбасу из лосося и оленины коптят на ольховой или березовой древесине, а в Новой Англии тлеющие кукурузные початки придают аромат бекону, ветчине, колбасе и индейке.
«Часто мы лечим мясо кленовым сиропом, а потом копчим его с кукурузными початками. Это очень хорошее сочетание, — говорит 54-летний Сэм Каттинг IV, владелец фермы Dakin Farm в Феррисбурге, штат Вермонт. «Кукурузные початки обладают сладким, нежным ароматом, который не такой резкий, как древесина твердых пород».
В горах Катскилл 54-летний Вальдемар Козик продолжает традицию своих предков, копируя польские колбасы и рыбу в печи на заднем дворе, которую он и его друг построили в семейном убежище недалеко от Глен Спей, штат Нью-Йорк.
«Я никогда не хожу в магазин за подарками, — говорит Козик. «Я отдаю свою колбасу и копчености друзьям на рождественские подарки».
Вековые традиции
Сезон отпусков — самое загруженное время года для коммерческих коптильней.В Кентукки Махаффи продает большую часть своей ветчины в магазине Old Mill в Ньюсоме или по почте в ноябре и декабре.
Покупатели покупали копченую деревенскую ветчину Ньюсома для ужинов в День Благодарения и в качестве рождественских подарков на протяжении нескольких поколений.
«Одна из лучших вещей, которые я когда-либо клал на язык», — говорит 70-летний Рэнди Оэмиг из Кристал-Ривер, Флорида, описывая копченую ветчину, которую его семья ела на протяжении 50 лет. «Сочетание дымного аромата и солености практически неописуемо.”
В начале 1960-х отец Эмига Фон и трое его братьев отправились на «охоту на ветчину», ища в стране лучшую соленую деревенскую ветчину. Через несколько лет они остановились на Aged Kentucky Country Ham полковника Билла Ньюсома, и с тех пор семья Оэмиг заказала дымный деликатес для праздничных обедов и подарков.
«Многие из того, что мы любим есть, — это наше наследие», — говорит Махаффи, который этой весной развел тлеющий огонь в недавно построенной коптильне в Принстоне, Кентукки, сохранив кулинарное искусство и вековые семейные традиции.
Безопасное хранение мяса
Коптильни, которые когда-то были широко распространены в США, строились из кирпича, бревен, пиломатериалов или камня и использовались для хранения мяса после завершения процесса копчения. Коптильни часто запирали на замок, чтобы отпугнуть воров.
Шесть коптильни для любителей мяса Северного Мичигана
Заточите резцы и отправляйтесь в эти закусочные Северного Мичигана за копченостями, которые идеально подходят для охотничьего лагеря или для праздничных закусок.
Plath’s Meats
2200 East Mitchell Road, Петоски, 231.348.8100
Распахивая дверь в Plath’s, ранний зимний бриз оттеняет запах свинины, живота и окорока, медленно карамелизирующийся в сладком облаке дубового дыма. В этом месяце семья Плат отмечает столетний юбилей с тех пор, как Эмиль Плат, молодой немецкий предок клана, приземлился в Роджерс-Сити с несколькими долларами и пуленепробиваемым рецептом Kasseler Rippchen, сочной фирменной копченой свинины, которую сегодня продают фунтами в их магазинах.Оригинальная мясная лавка и коптильня все еще работают в Роджерс-Сити, а Plath’s привезла свой бекон в местечко Петоски в 2008 году, привлекая преданных хищников из Траверс-Сити в Су. Plath’s, заслуженно известный своей «лучшей ветчиной в стране», использует обширный каталог семейных рецептов для производства домашнего бекона, свинины, мяса птицы и колбас Старого Света, таких как Метвурст, Брауншвейгер и Кильбаса, а также сезонных деликатесов, таких как копченая баранина. .
Загородный рынок Гейба
8647 Саут-Мейпл-Сити-роуд, Мейпл-Сити, 231.228.6224
Знатоки мяса в Мейпл-Сити закуривают вкусное вяленое мясо, бекон и домашние сосиски. Не пропустите влажное вяленое мясо индейки в меду и колбасу с чесночным копчением.
Овсянки Кедровый рынок
9054 South Cedar Road, Cedar, 231.228.7460
Buntings манят сладким дымным дуновением своих фирменных бескостных окороков, которые горячо вытаскивают из коптильни. Дополните сосисками, сыром и чатни.
Maxbauer’s
407 Саут-Юнион-стрит, Траверс-Сити, 231.947.7698
Maxbauer’s топит старомодную коптильню, чтобы дополнить несметное количество свежего мяса. Нарежьте копченую колбасу, сосиски из баранины или сочную свинину.
John Cross Fisheries
209 Belvedere Avenue, Шарлевуа, 231.547.2532
Свежевыловленные сиг, форель, лосось и голавль наслаждаются ночным купанием в секретных рассолах семьи Кросс и выходят из рук курильщика, вызывая восхитительное привыкание. Не пропустите лосось горячего копчения и соус из копченой рыбы.
Мясной рынок Tannery Creek
1210 US-31 North, Петоски, 231.439.3663
Бекон с перцем, цыплята, отбивные и очень ароматные охотничьи колбасы впитают медленное копчение на Tannery Creek, самом загруженном мясном складе Петоски.
хозяйственных построек и архитектура повседневной жизни в Средней Атлантике восемнадцатого века: Ольмерт, Майкл: 9780801447914: Amazon.com: Книги
Майкл Ольмерт переносит нас в кухни, коптильни и тайные, в задворки колониальных времен восемнадцатого века. Америка.Он исследует множество небольших хозяйственных построек, которые все еще можно найти на малоизвестных сельских усадьбах по всему Приливу и большей части Средней Атлантики, в таких городах, как Вильямсбург и Аннаполис, и на элитных плантациях, таких как Маунт-Вернон и Монтичелло.
Эти конструкции были разработаны для выполнения единственной задачи: приготовление пищи; стирка одежды; копчение мяса; хранение льда прошлой зимы; или сохранение свежего молока, сыра и сливок. Также обращаются к тайным и небольшим офисам, а также к голубятне, в которой выращивали голубей для их яиц, мяса, перьев и удобрений.Часто эти маленькие постройки были сгруппированы таким образом, чтобы напоминать небольшую деревню, объединенную схожими конструктивными деталями и строительными материалами: все они были построены из обшивки или кирпича, например, или были расположены в один ряд или размещены. на четырех углах двора.
В этой очаровательной книге, содержащей почти сотню четких черно-белых фотографий, Ольмерт объясняет, как на самом деле функционировали эти хорошо построенные здания. Он увлечен историей хозяйственных построек: их архитектурой, образцами использования, фольклором и даже их литературным присутствием.В двух приложениях он также рассматривает восьмиугольные и шестиугольные структуры, которые имели особое значение, как доктринальное, так и культурное, в ранней Америке.
У археологов и историков все еще есть много вопросов о конструкции и функциях хозяйственных построек — вопросы, на которые часто трудно ответить из-за эфемерного характера этих построек; они не были задокументированы — точно так же, как прачечные и складские помещения сегодня вызывают восторженные отзывы. Книга Ольмерта, глубоко обоснованная, хорошо читаемая и богато иллюстрированная, серьезно относится к этим зданиям и уделяет им то внимание, которого они заслуживают.
Полициклические ароматические углеводороды в пробах воздуха коптильни мяса
В рамках программы проверки были случайным образом выбраны девять датских коптильней для мяса для измерения концентрации содержащихся в воздухе полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). В общей сложности было отобрано 23 стационарных пробы воздуха в течение всего рабочего периода печи либо над дверцами печи, либо примерно в 2 м перед дверями печи (т. Е. Общая экспозиция в день отбора проб).В трех из этих образцов содержание ПАУ было ниже предела обнаружения использованного высокочувствительного анализа. Кроме того, во время обслуживания печи (т. Е. При измерении пикового воздействия) было отобрано восемь индивидуальных проб воздуха. Три из этих образцов были ниже предела обнаружения. Общая концентрация ПАУ в воздухе в стационарных пробах воздуха, рассчитанная как сумма концентраций 16 выбранных соединений ПАУ, в целом была намного ниже, чем общая концентрация ПАУ в воздухе, измеренная таким же образом в коптильнях для консервирования рыбы (Nordholm et al., 1986). В отличие от исследования воздействия ПАУ в коптильнях при консервировании рыбы, настоящее исследование не выявило существенной разницы между общим содержанием ПАУ в пробах воздуха, собранных над печами, по сравнению с пробами, отобранными примерно в 2 м от дверей печи. Расчет относительного содержания отдельных соединений ПАУ в стационарных пробах воздуха, отобранных в коптильнях для мяса, показал, что нафталин является основным соединением (70% +/- 26% от общего количества ПАУ), тогда как относительное содержание канцерогенных соединений ПАУ в среднем представлены 4.0% от общего содержания ПАУ. Однако только примерно 15% стационарных проб воздуха с определяемым содержанием общих ПАУ содержали обнаруживаемые количества канцерогенных соединений ПАУ. Отсюда был сделан вывод, что воздействие ПАУ во время холодного вяления мяса можно рассматривать как ограниченную опасность для здоровья по сравнению с воздействием ПАУ во время горячего вяления рыбы.
Коптильни и камеры ферментации и сушки
UltraSource Промышленные и коммерческие коптильни UltraSource предоставляет рентабельные и эффективные решения для промышленных и коммерческих коптильней.Выберите один из грузовиков Grand Prize ™ 3 Smokehouse или Mauting Smokehouses, которые поддерживают несколько грузовиков и различные варианты конфигурации. Коптильня Grand Prize 3 — отличный вариант, она может обрабатывать до 600 фунтов кости в продуктах. Коптильня оснащена системой контроля влажности, приточным воздухом, продукционным душем и чистящими форсунками. Коптильни Mauting — это высокоэффективные дома с точным воздушным потоком и дымообразованием. Коптильни Mauting могут быть электрическими, газовыми или паровыми. Дома Mauting имеют двери заподлицо, пневматические замки для обеспечения отличного уплотнения камеры, панели управления с сенсорным экраном и многое другое. Также рассмотрите Mauting UKM Junior для небольших производителей, тестовых кухонь и ресторанов, а также камеры созревания Mauting KMZ Smoke Ripening и Mauting KMD.
Позвоните 800-777-5624 или отправьте сообщение UltraSource сегодня
Наши специалисты по технологическому оборудованию расскажут, как оптимально оборудовать производственную среду, и помогут добиться максимальной производительности и качества продукции.Позвоните нам сегодня! 800-777-5624
Коптильни, бродильные и сушильные камеры • Вакуумные наполнители • Инжекторы • Вакуумные тумблеры • Смесители / измельчители • Смесители
Чаши • Станции смешивания рассола • Машины для формования пирожков • Шкуросъемные машины / Дериндеры / Льдогенераторы
Слайсеры и Дайсеры • Клипсирующие машины • Поршневые набивочные машины • Устройство для измельчения замороженных блоков
Ручной инжектор рассола • Пресс Колозимо • Погрузочно-разгрузочные работы
Используя наш сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Сортировать по Релевантность: По возрастаниюКоптильня | Moat Mountain Brewing Company
Хотя вы знаете нас по нашему пиву, наша еда широко известна как одна из лучших не только в долине Маунт-Вашингтон, но и в Нью-Гэмпшире. Придете ли вы посидеть с семьей или встретиться с друзьями за пивом и приложениями, вас ждут в нашем пивном пабе, где вы сможете насладиться всеми видами гостеприимства, отличным пивом, хорошей атмосферой и потрясающими закусками. .
СПАМ ДЛЯ БАНКОВ, А НЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ. ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ О ПИВНЫХ РЕЛИЗАХ, МЕНЮ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!
Присоединяйтесь
TEXAS STYLE BRISKET & ANDOUILLE COUSAGE CHILI
Подается со сметаной и зеленым луком, с фасолью или без нее
Чаша 5,99 — Чаша 9,99
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ТАЙСКИЙ АРАХИС ЧИЛИ (ВЕГАНСКИЙ)
Чаша 5,99 — Чаша 9,99
КАРРИ БИСКЕ ИЗ КРАБА И КУКУРУЗЫ
Чаша 7,99 — Чаша 10,99
КУРИНЫЕ КРЫЛОЧКИ
С костями или без них, жареный буйвол или пряный чипотле в медовой глазури
14.99
НОВЫЙ АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ HUSH PUPPIES
Подается с кленовым сиропом Нью-Гэмпшир
6,99
НАКЛЕЙКИ НА ГОРЫ НА РОВЕ
Азиатские свиные пельмени с кунжутным соусом и тайским сладким соусом чили
10,99
ЛЕБЕДКА И ХУММ
Лепешки с чесноком и пармезаном на гриле с хумусом, морковью и сельдереем
Палочки и оливки Каламата.
15.99
БАВАРСКИЕ БАВАРСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МЯГКОГО ЗАПЕКА
Подается с пивным сыром, приготовленным с элем Red Rage от нашей Матильды
11,99
СЛАДКИЕ И ОСТРЫЕ БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ
С маслом, самбалом, местным кленовым сиропом, соком лайма, сладким перцем, зеленым луком и измельченным горошком васаби
9,99
Все начо доступны со сметаной — просто спросите!
САНТА-ФЕ НАЧОС
Копченая курица, сыр и красный лук с сальсой из манго и ананаса
15.99
НАЧОС ДЛИННЫЙ РОГ
Приготовленная на гриле копченая грудинка по-техасски, красный лук, сыр, соус барбекю Austin
со свежей томатной сальсой
15,99
ДЫМНЫЙ ДОМ НАЧОС
Наша собственная грудинка по-техасски и колбаса «Андуй» с чили с сыром, красным луком и сальсой из свежих помидоров
15,99
МЕКСИКАНСКИЙ НАЧОС
Черная фасоль и сыр с томатной сальсой
15.99
НАЧОС С СЫРОМ
10,99
ЧИПСЫ И СВЕЖИЕ ТОМАТЫ САЛЬСА
7,99
Домашняя повязка
Ранчо с козьим сыром, голубой сыр, винегрет с кленовым чипотом, лимонно-соевый винегрет, бальзамический винегрет и винегрет из красного вина
Добавить в любой салат:
Куриная грудка с лимоном и орегано на гриле — 6,00
САЛАТ ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ЦЕЗАРЬ (GF без гренок)
Ромен, запеченные в духовке помидоры, красный лук, гренки и сыр пармезан.
Деми: 7,49 — Полный: 11,99
САЛАТ ОСТРЫЙ КАЛЕ
Бэби-капуста и лебеда с песто из базилика, винегрет из красного вина и самбал, с сердечками из артишока, запеченными в духовке помидорами, тертой морковью и жемчугом из моцареллы
14,99
САЛАТ ШПИНАТ (GF)
Детский шпинат с винегретом из кленового чипотле, покрытый козьим сыром, беконом, сушеной клюквой, пеканами в карри, красным луком и жареным красным перцем
14.99
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ (GF)
Ромэн с винегретом из красного вина, оливками каламаты, фета, сердечками артишоков, жареным красным перцем, жареными помидорами и красным луком с курицей на гриле
17,99
ДОМ САЛАТА (GF)
Смесь молодой зелени и овощей
Половина: 4,99 ПОЛНАЯ: 10,99
Щедрая порция жареной говядины Ангус на 8 унций, подаваемая с нашим острым каджуном или картофелем фри и кислым маринованным огурцом с укропом
Булочки без глютена доступны для двоих.00
ОБЫЧНЫЙ БУРГЕР
14,99
СИНИЙ СЫР БУРГЕР
15,99
КАДЖУНСКИЙ БУРГЕР
14,99
БАРБЕКЮ БУРГЕР
С соусом барбекю Austin
15,99
КАЛИФОРНИЯ БУРГЕР
С начинкой из гуакамоле и томатной сальсы
18,49
БУРГЕР ИЗ ТУРЦИИ
С начинкой из сыра Фета, огурца, свежих помидоров и красного лука, с соусом Цацики
15.99
ВЕГИ-БУРГЕР
Подается в ролле Kaiser с хумусом и красным луком
14,99
* Салат-латук, помидоры и лук доступны по запросу
Варианты сыра: американский, проволоне и чеддер
** Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, рыбы или яиц может повысить риск болезней пищевого происхождения.
BURGER SLIDER TRIO
Три слайдера из говядины ангус с чеддером, беконом, чипотле с айоли и картофелем фри каджун
14.99
ТРИО СЛАЙДЕР С СВИНИНОЙ БАРБЕКЮ
Подается с картофелем фри по-каджунски
14,99
СЛАЙДЕРЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЯСА
Три слайдера для барбекю из свинины и ангуса с чипотле, айоли и картофелем фри из каджуна
21,99
Подаются с острым картофелем фри из каджуна или обычным картофелем фри
(вместо 2,75 картофеля фри с ямом или 2,99 гарнира с выбором заправки)
Булочки без глютена доступны за 2,00
ОБЕРТЫВАНИЕ С ЧЕРНЫМИ ФАСОЛЯМИ И ИСПАНСКИМ РИСОМ
Со свежей томатной сальсой, сметаной и сыром Джек
14.99
САЛЬСА С ЧЕРНЫМИ ФАСОЛЯМИ И МАНГО АНАНАСОМ
С испанским рисом, сметаной и сыром Джек
15,99
СЭНДВИЧ С БРИШКОМ НА ПАРБЕКЕ
Копченая грудинка барбекю с телятиной и красным луком на булочке бриошь или тосте с корицей и изюмом
17,99
КОПЧЕНАЯ СВИНИНА В ПАРБЕКУ
Копченая свинина, телятина, красный лук подается на булочке «Бриошь» или тостах с изюмом с корицей
16,99
VEGGIE HUMMUS WRAP
Сердца артишоков, красный лук, чесночный хумус, жареный красный перец, запеченные в духовке помидоры и шпинат (веганский)
13.99
ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ
Майонез с чесноком и базиликом, сыр Проволоне, молодая зелень, красный лук и запеченные в духовке помидоры в муке.
14,99
ДОБАВИТЬ БЕКОН — 2
СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ И ПОРТОБЕЛЛО
Куриная грудка с лимоном и орегано с маринованными в бальзамическом соусе грибами Портобелло, карамелизованным луком и копченым сыром Гауда с чесноком и базиликом Майо
15,99
СЭНДВИЧ С ГОРЯЧИМИ ЧЕРНЫМИ ПАСТРАМИ
Пастрами с выбритыми краями, Слау, Чеддер с хреном и Карри Айоли подаются на Kaiser
15.99
Тесто без глютена для 4.25
КУРИЦА BBQ
Соус BBQ KC, сыр, бекон, копченая курица и красный лук с добавлением зеленого лука
16,99
КУРИЦА ТАЙСКАЯ
Острый арахисовый соус, копченая курица с тертой морковью, ростками, кинзой, зеленым луком и сладким соусом чили
16,99
КАЛИФОРНИЯ МЕЧТА ‘
Томатно-базиликовый соус, сыр, баклажаны в панировке, запеченные в духовке помидоры, жареный красный перец и сердца артишока
16.99
BLT PIZZA
Пицца с сыром и маринара, с хрустящим роменом, беконом, помидорами и майонезом, брошенными сверху после приготовления
16,99
СЫРНАЯ ПИЦЦА
14,99
ПИЦЦА С СЫРОМ И ПЕПЕРОНИ
15,99
ПИЦЦА С СЫРОМ И ГРИБАМИ
15,99
ПИЦЦА С СЫРОМ, ГРИБАМИ И КОЛБАСАМИ
16,99
КАДЖУН НА ГРИЛЕ РИБЕЙЕ, 14 унций (GF)
Подается с картофельным пюре с жареным чесноком и зеленой фасолью, заправлено маслом с лимонными травами
31.99
TEXAS STYLE BRISKET (GF)
Texas Style, Сухой натерт, копченая говяжья грудинка, соус барбекю Austin, картофельное пюре с чесноком 7 Slaw
23,99
КОПЧЁННАЯ СВИНИНА КАРОЛИНА (GF)
Копченая свинина в стиле Каролина, соус барбекю KC, картофельное пюре с чесноком и жаркое
20,99
МЯСНЫЙ ГОРНЫЙ БАРБЕКЮ МЯСНО
Мясной рулет с чесночным пюре, тыквой и зеленой фасолью, заправленный соусом барбекю KC
22,99
COMBO PLATTER (GF)
Копченая свинина и копченая курица, оба с соусом BBQ KC, копченая говяжья грудинка с соусом Austin BBQ, подается с картофельным пюре и чесноком
29.99
ST. LOUIS RIBS (GF)
Сухие натертые и копченые, по-теннессийски с соусом KC BBQ с чесночным пюре и жареным мясом
1/2 полка 17,99 — полная стойка 27,99
МЕКСИКАНСКАЯ ЧАША БАРБАКОА (GF)
Копченая курица или свинина на выбор, черная фасоль, испанский рис,
Томатная сальса, авокадо и сыр Котия
18,99
ЖЕЛТОПЕРЫЙ ТУНЕЦ КУНЖУЗНЫЙ
Подается с рисом имбирь-лемонграсс, салатом Вакаме, маринованным имбирем и готовится с соусом из медового хойсина
22.99
БУРРИТО ИЗ КОПЧЁННОГО МЯСА
На ваш выбор: копченая курица или копченая свинина, сальса из кукурузы и черной фасоли, испанский рис, сыр Котия и медовый соус с чипотле, подается с томатной сальсой и сметаной
15,99
8,99 $ — подается с картофелем фри **, напитками и печеньем Oreo
Добавьте пинту молока Sherman Farm за 1,00
ВЫБОР
Куриная грудка на гриле
Mac & Cheese
Жареный сыр
Куриные палочки
2 слайдера для гамбургеров
Хот-дог
Куриные крылышки
** Дополнительная для картофеля фри
Чашка для яблочного соуса
Мускатная тыква
Зеленая фасоль
Морковно-сельдерейные палочки
Картофельное пюре с жареным чесноком
МЯСНАЯ ФАСОЛЬ
4.