Коптилка из дерева: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы

Содержание

Коптильня из дерева своими руками

Коптильня из дерева визуально напоминает обычный шкаф (правда, под крышей) с полками и вмонтированными в них крючками. Сверху он может быть оснащён вытяжкой и трубой, в нижнем боку находится труба для входа дыма от топки. Как правило, печка устанавливается ниже самого «деревянного домика», туда кладутся опилки, а в коптильной камере подвешивается продукция, которую необходимо закоптить. Работает такое приспособление достаточно просто, но копчёности получаются вкуснее магазинных аналогов, да и стоимость дешевле, а накоптить колбас, балыков, рыб можно в любых объёмах. Стоит отметить, что конструкция деревянной коптильни может быть совсем простой или сложной, с фундаментом.

Конструкция коптильни из досок

Деревянная коптильня своими руками делается просто, состоит из двух частей: деревянной камеры и печки. Для сборки деревянной части вам понадобятся: доски, деревянные брусья, пакля, а скрепить всё это между собой можно с помощью гвоздей, молотка и пилы.

Подробная инструкция:

  1. Первым делом собираем из брусьев прямоугольную конструкцию, которая станет основой коптильни размером 2 х 1 м (соотношение высоты и ширины). 
  2. Обшиваем фасад трёх сторон «шкафа» досками так плотно, насколько это возможно. Чтобы избежать щелей, можно использовать напольную доску с ключами и пазами. Соединяя доски замочным методом, вы получите полностью бесшовную поверхность. Чтобы заделать щели между обычными досками, используйте паклю.

    Важно, чтобы доски были установлены как можно плотнее

  3. В четвёртой стороне будут установлены двери. Вырезаем их строго по размерам дверного проёма.

    Дверь должна закрываться плотно

  4. К дверям крепим фурнитуру: щеколду, ручку. Дверь навешиваем на петли, прибитые к корпусу нашей постройки. Важно, чтобы она закрывалась плотно.
  5. Крышу рекомендуем делать двускатную, деревянную. Пол и стены также нужно обшить досками, чтобы не было щелей.
  6. В крыше монтируем трубу с деревянной задвижкой, взятой от печки или каменки.
    Простой вариант — приделать деревянную доску на петлях, которую в любой момент можно закрыть, чтобы дым не выходил. 
  7. Завершающий этап — монтирование внутренних полок. Между досками полок оставляем щели в несколько сантиметров, чтобы копчёности готовились равномерно.
  8. Последний штрих — натягивание сеток из неокрашенных материалов. В дно полок ввинчиваем крюки для подвешивания продуктов. 

На полках удобно раскладывать окорока и другие мясные изделия, на сетке — рыбу, а на крючках подвешивать куски мяса, балыки, крупные рыбины.

Важная особенность

Если вы хотите сделать коптильню с фундаментом, то начинайте именно с него. После того как из блоков или кирпича выложен фундамент с трубой для входа дыма, переходите к изготовлению «деревянного шкафа», который устанавливается на фундамент.

Если вы разработали коптилку без фундамента, то нижнее отверстие делайте только после того, как печь полностью собрана.

Монтаж печи

Чтобы собрать печку, невозможно обойтись без сварочного аппарата, болгарки, листа металла толщиной четыре миллиметра.

Пошаговая инструкция монтажа печи:

  1. На листе металла мелом рисуем три стороны (низ и верх будущей печи) размером по 50 х 50 см. У вас получится куб, который нужно скрепить при помощи сварочного аппарата.
  2. Внутри конструкции, на четыре сантиметра выше середины, необходимо приварить перегородку из такого же металлического листа. Это необходимо, чтобы разделить печь на функциональные зоны (получится отсек для опилок и топка).
  3. Свариваем металлический куб ровным швом.
  4. В нижней части сбоку привариваем дымоотводную трубу, получается так называемый дымоход.
  5. Сверху монтируем ещё одну трубу с коленом, подводим её к деревянной коптилке, делаем вырез, соответствующий диаметру трубы.
  6. Теперь для двух отсеков нужно сделать металлические дверцы. Петли и крючки для дверей изготавливаем самостоятельно из стальной прочной проволоки.

Примечание: Печь-топку можно сделать из огнеупорного кирпича, разместить её ниже уровня пола на расстоянии полтора метра, а с коптильней соединить трубой.

Пришло время эксплуатации

Всё готово, и можно опробовать в работе деревянные коптильни холодного копчения. Первым делом засыпаем в советующий отсек опилки или щепу фруктовых деревьев. Топим печку, подвешиваем на крючки или кладём на сетку рыбку и небольшие куски мяса. Чтобы коптильня наполнилась дымом и хорошо прогрелась, труба на крыше должна быть закрытой. Чтобы вести контроль температур, вмонтируйте на стену механический термометр, ртутный использовать нельзя. Итак, когда температура в коптильне будет +50…+60 градусов, откройте задвижку верхней трубы. Пусть коптильня поработает примерно час, затем можно вынимать экспериментальную копчёность – она должна быть горячая, характерного цвета. Если в процессе копчения вы заметите щели, то сразу устраните их.

Вышеописанным способом мы получили деликатес горячего копчения. Коптильня холодного копчения своими руками из дерева должна работать при температуре +20, максимум +35 градусов. За счёт снижения температуры увеличивается время копчения. При холодном способе мясо коптится не один день. При температуре +20 градусов по Цельсию дым проникает в рыбу и мясо становится практически холодным, без тепла, поэтому продукт перед процессом обработки дымом необходимо замачивать в солевом растворе — это способствует гибели болезнетворных бактерий.

В такой коптильне вы сможете готовить копчёности на праздники и даже на продажу. Попробуйте соорудить коптильную камеру своими руками и напишите о своих достижениях в блоге.

137


для холодного копчения своими руками из дерева с чертежами и размерами с пошаговой инструкцией

Содержание

  • 1 Что собой представляет деревянная коптильня
    • 1.1 Преимущества и недостатки данной коптилки
  • 2 Какие материалы используются для изготовления деревянной коптильни
  • 3 Разберем два вида коптильни
    • 3. 1 Изготовление коптильни из дерева для горячего копчения
    • 3.2 Конструкция для холодного копчения
  • 4 Полезные усовершенствования
    • 4.1 Дровница
    • 4.2 Термодатчик с термометром
  • 5 Рекомендации по эксплуатации

Копчение считается весьма популярным способом приготовления вкусных домашних деликатесов. Многие люди покупают уже готовые конструкции разного типа, но сделать коптильню можно без проблем своими руками.

Что собой представляет деревянная коптильня

От других коптилен деревянное изделие отличается своей конструкцией.

Как правило, делаются коптильни в виде небольшого домика, который имеет остроконечную крышу. Топка в этом случае будет находиться в нижней части аппарата или на некотором расстоянии от него.

В таком случае две части конструкции будут соединяться между собой с помощью специальной трубы.

Преимущества и недостатки данной коптилки

Деревянные коптильни имеют как преимущества так и недостатки. Плюсов в устройства намного больше. К ним можно отнести следующее.

  • Материал имеет невысокую стоимость.
  • Дерево очень просто обрабатывать. Изготовить коптильню можно любого размера и формы. Дополнительно также можно сделать специальную декоративную отделку.
  • В том случае, если во время эксплуатации конструкция будет повреждена, все необходимые элементы можно будет легко заменить.
  • Коптильню можно дополнительно утеплить с помощью материалов, которые при нагревании не будут выделять никаких вредных веществ.
  • Коптильня из дерева получается экологически чистой и достаточно эргономичной.

В то же время не стоит забывать и о некоторых недостатках.

  • Есть достаточно большой риск возгорания материала.
  • Коптильни из дерева очень чутко реагируют на перепад температуры или влажности. Чтобы устранить этот недостаток, устройство снаружи обрабатывается и утепляется.

Какие материалы используются для изготовления деревянной коптильни

Чтобы сделать коптильню из дерева, естественно, нужно подготовить обработанные и готовые к использованию доски.

Также понадобится металл для выполнения некоторых элементов конструкции. Все это нужно подготовить заранее, чтобы процесс сборки был более быстрым.

Разберем два вида коптильни

Коптильни из дерева могут использоваться как для холодного способа копчения, так и для горячего. Конструкции будут отличаться между собой тем, что в случае с холодным способом копчения, топка будет обустраиваться отдельно и потом соединяться с готовой коптильной камерой с помощью специального шланга.

Изготовление коптильни из дерева для горячего копчения

Для того, чтобы изготовить деревянную коптильню для горячего метода копчения, нужно подготовить все материалы и инструменты. Также желательно предварительно ознакомиться со схемами или чертежами, чтобы конструкцию было проще собирать. Выбирать для коптильни стоит не хвойное дерево, в противном случае копчености будут получаться горькими и с неприятным запахом, из-за большого содержания смолы в древесине.

Какие инструменты и материалы потребуются

Во время работы могут понадобиться следующие инструменты и материалы:

  • Ножовка по дереву;
  • Гвозди и молоток или же более удобный вариант – шуруповерт и специальные саморезы;
  • Отвертка и петли для установки двери;
  • Труба для сооружения дымохода;
  • Термометр;
  • Поддон из качественного металла, в который будет стекать жир;
  • Решетки для продуктов или крюки;
  • Металлические уголки. Можно воспользоваться деревянными брусками;
  • Материал для кровли конструкции;
  • Блоки или кирпич для возведения топки, цоколя;
  • Для фундамента нужен песок, щебень и цемент;
  • Чтобы заделывать стыки, стоит приобрести влагостойкий герметик.

Схемы и чертежи

В Интернете предоставлены самые разные схемы и чертежи для сооружения деревянной коптильни, поэтому легко можно выбрать вариант на любой вкус.

Как сделать основание

Топка делается над корпусом устройства или же выносится за пределы коптильни. Сначала копается яма шириной до метра и глубиной около 40 см. Делается песчаная подушка, засыпается слой щебня. По периметру выставляются блоки или кирпич и заливается подготовленный раствор. Дополнительно обустраивается небольшой цоколь, в который монтируется труба. Она должна немного загибаться кверху. Через трубу будет поступать дым внутрь коптильни.

Сооружение топки

В этом случае топка и коптильная камера будут находиться вместе. Она выкладывается из кирпичей или блоков в нижней части коптильни. Дым будет поступать через трубу или же отверстия в топке.

Изготовление камеры копчения

Коптильную камеру сделать очень просто. Для этого нужно обшить полностью досками каркас и установить несколько поперечных перекладин, на которые будут устанавливаться решетки с продуктами или подвешиваться крючки.

Все щели в каркасе тщательно замазываются герметиком. Переднюю стенку коптильной камеры обшивать нужно частично, чтобы можно было установить дверцу с ручкой и щеколдой.

Монтаж крыши

Скат, который направлен в сторону топки, удлиняется и устанавливается на специальные опоры. Над трубой монтируется дополнительный настил из древесины, глубина которого будет такая же, как и размеры коптильни.

В крыше, установленной на готовую деревянную конструкцию, нужно сделать отверстие и сквозь него вывести трубу. Над трубой делается «гриб», который будет защищать коптильню от осадков. Стыки заделываются с помощью герметика.

Как правильно сделать дымоход

Труба дымохода будет проведена из коптильной камеры сквозь отверстие в крыше.

Этого будет достаточно, чтобы из коптильни выходил лишний дым.

Монтаж полок для продуктов

Полки или крюки будут устанавливаться на предварительно сделанные поперечные перекладины, которые находятся внутри коптильной камеры.

Конструкция для холодного копчения

Такая коптильня делается также в виде домика. В этом случае топка будет находится отдельно от устройства.

Принцип действия, схемы и чертежи

Принцип действия очень простой. В топке будет гореть щепа и выделять дым, который попадает в коптильную камеру через специально проложенную трубу. В интернете можно найти схемы и чертежи, на которых подробно показана готовая коптильня для холодного копчения из дерева.

Какие материалы необходимы

Необходимы материалы такие же как в случае изготовления устройства для горячего метода копчения.

Подготовить стоит те же материалы, что и в случае изготовления устройства для горячего метода копчения.

Выбор подходящего места

Если конструкция будет иметь достаточно большой размер, то стоит устанавливать ее вдали от хозяйственных построек. Не стоит забывать о том, что размер увеличится еще и за счет того, что топка будет находиться отдельно от основной части устройства.

Изготовление источника дыма

Для топки стоит сделать углубление небольшого размера.

К его краю должна подходить труба. Дно и стены выкладываются кирпичом так, чтобы стены были немного выше уровня трубы. В передней части устанавливается дверца. Вверх топки закрывается с помощью керамической плитки или кирпичей, которые укладываются на железный лист. Все стыки нужно замазать огнеупорной глиной.

Сооружение основания

Основание должно быть максимально прочным, что позволит увеличить срок эксплуатации конструкции.

Для него стоит использовать цементный раствор, которым заливается весь участок, отведенный под коптильню из дерева. Обязательно дополнительно нужно сделать цоколь.

Сборка корпуса

Корпус собирается очень легко. Конструкция из вертикальных перекладин обшивается выбранной для строительства древесиной. В передней части конструкции оставляется проем для дверцы. Она должна изготавливаться из плотно сбитых досок и строго соответствовать размеру оставленного проема.

Устройство крыши

Крышу можно собрать отдельно или же стелить кровельный материал непосредственно на коптильню. Использовать можно самые разные материалы, но лучше выбирать те, которые имеют долгий срок эксплуатации и которым не страшны температурное воздействие и осадки.

Монтаж дымохода

В крыше делается или оставляется отверстие, сквозь которое будет проходить труба дымохода. Выбирать диаметр трубы стоит с учетом размером изготавливаемой коптильни.

Решетки и поддон

Внутри коптильной камеры нужно установить поперечные перекладины, на которые и будут устанавливаться решетки и поддон.

Также на них будет удобно вешать крюки с продуктами.

Полезные усовершенствования

Для того, чтобы сделать деревянную коптильню более удобной в использовании, можно дополнительно сделать еще несколько элементов.

Дровница

Для того, чтобы хранить дрова рядом с конструкцией, достаточно сделать дровницу. Для этого одна из сторон крыши протягивается и ставится на специальные опоры. Дополнительно место для дров можно обгородить.

Термодатчик с термометром

С их помощью можно будет легко контролировать температуру дыма и готовить копчености, в точности следуя выбранному рецепту.

Рекомендации по эксплуатации

Использовать деревянные коптильни нужно очень аккуратно и внимательно следить за тем, чтобы не произошло возгорание. Дополнительно недалеко от конструкции стоит разместить немного песка и лопату, а также установить огнетушитель.

Деревянные коптильни можно сделать без проблем своими руками. С их помощью можно готовить вкусные копчености, которые ничем не будут отличаться от покупных деликатесов.

Коптильни и грили для барбекю американского производства — Домашние

Поиск:

Пеллет

«Во-первых, я должен сказать, что ваш продукт превосходит все мои ожидания от любого гриля. Сегодня я зашел в свой местный магазин барбекю, чтобы посмотреть на многие бренды, и Yoder затмил всех». – Kelly C.

Explore Pellets

Древесина

«Я могу сказать только хорошее о моем Yoder Smokers Loaded Wichita. В нем достаточно места для всего, что я курю. Качество всегда было на высоте. Этот курильщик — танк и будет рядом в течение долгого времени. Опять же, если ты собираешься присоединиться к настоящему курению, бери лучшее, ЙОДЕР». – Christy B.

Исследовать дрова

Древесный уголь

«Этот гриль меняет правила игры. Мне очень нравится, как легко поднять угли прямо к решетке, чтобы поджечь, а затем опустить их обратно, как только корка будет там, где я хотел. Камера для приготовления пищи массивная и способна коптить даже большие куски мяса, а температура держится как на дрожжах из толстой стали, сделанной как танк». – Райан Г.

Explore Grills

«Абсолютно первоклассная конструкция!»

«Замечательно сделано, спасибо за создание такого замечательного продукта».
— Марк Х. // YS640 —

«Это зверь!»

«Я уже влюблен».
— Зак Б. // YS640 —

«Йодер затмил всех».

«Во-первых, я должен сказать, что ваш продукт превосходит все мои ожидания от любого гриля. Сегодня я зашел в местный магазин барбекю, чтобы посмотреть на GMG, и Йодер затмил всех».
— Келли К. // YS640 —

«Это точно Кадиллак».

«640 — мой первый гриль на пеллетах, и это точно Cadillac».
— Исаак Н. // YS640 —

«Обновлен до YS640. Проблема решена.»

«Надоело, что мой Traeger загорается, обновил до YS640. Проблема решена.»
— Райан С. // YS640 —

«Я люблю эту штуку!»

«Я знаю, что вы слышали это миллион раз, но ваш курильщик просто потрясающий. Я люблю это дело!»
— Райли М. // YS480 —

«Никаких жалких решеток из листового металла для меня…»

«Для меня больше нет слабых решеток из листового металла, эта крупногабаритная сталь YS640 переварит этих парней в любой день недели. Это настоящий курильщик, друзья мои».
— Дилан Р. // YS640 —

«Фантастический»

«Обслуживание клиентов просто фантастическое, а грили — лучшие, которые у меня когда-либо были, а у меня их было много».
– Пол Л. –

«Построен как танк»

«Отличный расход пеллет и великолепное сохранение тепла. Если у вас есть возможность готовить на Yoder Pellet Smoker, они говорят сами за себя».
— North Texas Smoke —

«Без сравнения»

«Американские ямы для барбекю, сделанные вручную… Абсолютно несравнимое с остальным, что там есть».
— Дрю Р. —

«Безумное сохранение тепла»

«Толстая сталь обладает безумным сохранением тепла и мастерством, которого вы не найдете в тех грилях для барбекю в хозяйственном магазине».
— FireMade —

«Я люблю курильщиков Yoder»

«Честно говоря, я люблю курильщиков Yoder. Сделано нашими руками здесь, в Америке. Вам нужна качественная яма для барбекю, у Йодера она есть».
– Барбекю-моб –

Предыдущий Следующий

Ищете что-то, созданное с учетом ваших конкретных потребностей?
Или, может быть, идея для ямы вашей мечты?

CUSTOM BUILDS

Custom

7 лучших курильщиков Offset [2023]

93 акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.

Если вы хотите готовить, как питмастеры, которых вы видите по телевизору, или мечтаете выиграть серьезные деньги на соревнованиях по приготовлению барбекю, то, вероятно, вы страстно желали курильщика, работающего за границей.

Однако покупка офсетной коптильни может быть рискованной. Дешевые модели известны своей ненадежностью и негерметичностью, а дорогие могут обойтись вам в несколько тысяч долларов.

Мы выбрали лучшие коптильни для любого бюджета и уровня опыта.

Лучший вариант для людей с бюджетом менее 1000 долларов — это Oklahoma Joe’s Highland, который обеспечивает хорошее качество строительства и позволяет избежать опасностей многих дешевых зачетов.

Лучший выбор

Коптильня Oklahoma Joe’s Highland с обратным потоком

ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ

6 лучших портативных коптильных аппаратов, которые вы можете купить в 2023 году.

Если вы хотите пойти по индивидуальному маршруту, вам лучше найти местного слесаря, который может изготовить именно то, что вам нужно. Нет предела возможностям, когда речь заходит о цене изготовленного по индивидуальному заказу офсета, поэтому я предлагаю вам поинтересоваться.

1. Лучший результат – Oklahoma Joe’s Highland Offset Smoker

Оставайтесь с нами в полном обзоре Oklahoma Joe’s Highland.

Контрольная цена на Amazon

Контрольная цена в Walmart

Для подавляющего большинства людей скинуть $1500-3000+ на курильщике со скидкой не вариант.

Если только вы не решите заложить дом, чтобы купить коптильню, что, вероятно, не самое надежное вложение.

К сожалению, в бюджетном конце спектра полно дешевых коптилен с плохой изоляцией, которые привлекают людей своим аутентичным внешним видом, но оставляют их разочарованными плохими результатами.

The Oklahoma Joe’s Highland — лучшая коптильня, которую мы рекомендуем всем, у кого бюджет менее 1000 долларов.

В отличие от многих дешевых офсетных коптилен, Oklahoma Joe изготовлен из толстой стали для лучшего удержания тепла и стабильности.

Решетки гриля покрыты фарфором и обеспечивают 619 квадратных дюймов пространства для приготовления пищи в основной камере, а дополнительные 281 квадратный дюйм в камере топки можно использовать для гриля.

Изображение предоставлено oklahomajoes.com

Если вам нужно больше места для приготовления пищи, та же компания также продает аналогичную модель Longhorn с площадью основной камеры 751 кв. дюйм.

У нас есть видео, показывающее, как собрать Highland, если вы хотите рассмотреть его поближе.

Сборка коптильни OKLAHOMA JOE’S HIGHLAND! Пошаговое руководство!


Посмотреть это видео на YouTube

И Longhorn, и Highland доступны в конфигурациях со стандартным и обратным потоком.

Обратный поток означает, что тепло из топки должно пройти через дымоход с перегородками до конца, прежде чем оно повернется обратно и пройдет через основную камеру для приготовления пищи.

Во второй половине этой статьи мы объясним, почему некоторые люди предпочитают эту установку, а пока все, что вам нужно знать, это то, что некоторые мастера утверждают, что это помогает пище готовиться более равномерно и делает продукт более вкусным.

Что нам нравится:
  • Соотношение цены и качества – Качество конструкции, от используемой стали до отдельных сварных швов и того, как все плотно прилегает друг к другу, намного превосходит любой другой бюджетный компенсатор.
  • Распределение тепла – Четыре перегородки хорошо выравнивают температуру с колебаниями около 5–15°F по всей рабочей камере.
  • Решетка-топка добавляет универсальности – Хорошо, что топку можно использовать как гриль или подставку для подогрева, хотя я бы рекомендовал использовать ее только после того, как вы закончите готовить в основной камере, иначе из-под крышки топки выйдет лишний кислород. открытый приведет к тому, что ваши температуры сойдут с ума.
  • Внешний вид и практичность – Нам нравится традиционный вид Хайленда. Большая нижняя полка удобна для хранения кухонных принадлежностей и дополнительных дров, а большие колеса в виде тележки облегчают ее перемещение.
Что нам не нравится:
  • Утечки, если не использовать герметик — Дешевый и простой в ремонте, но если вы ожидаете, что он будет отлично работать из коробки, вы можете быть разочарованы.
  • Распределение тепла не идеально – Ближайшая к топке пища все еще готовится быстрее из-за лучистого тепла; тепловые пластины слишком тонкие, чтобы полностью предотвратить это.

Чтобы получить наилучшие результаты от этой коптильни, вам потребуется внести некоторые незначительные изменения, чтобы герметизировать рабочую камеру и термобокс.

Такой набор высокотемпературных прокладок от LavaLock подойдет для этой цели.

С помощью этого простого хака Highland может работать так же хорошо, как компенсировать курение, которое в два или три раза дороже.

Если вы спросите серьезного фаната барбекю, хорошо ли курит Джо из Оклахомы, вы, вероятно, услышите смешанные ответы.

Пока вы знаете, во что ввязываетесь, и не ожидаете получить такие же результаты, как кто-то, кто тратит 2000 долларов на коптильню для соревнований, мы думаем, что вы будете довольны Highland.

Коптильня Oklahoma Joe’s Highland с обратным потоком

ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ

2. Лучшая офсетная коптильня для серьезных энтузиастов – Yoder Wichita Loaded

Это действительно трудный выбор. Такие компании, как Yoder, Lang и Horizon, производят выдающиеся офсетные коптильни в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долларов, так что ошибиться очень сложно.

Тем не менее, если вы приставите пистолет к моей голове, мне придется выбрать Йодер Уичито.

Wichita площадью 1600 квадратных дюймов является отличным выбором для первоклассного курильщика на заднем дворе, но при этом может выступать на соревнованиях или для обслуживания крупных мероприятий.

Разделено между двумя 19Решетки для приготовления пищи размером 0,75 x 19 дюймов в основной камере, вторая выдвижная полка размером 14,5 x 36,5 дюймов и, наконец, решетка для приготовления пищи размером 19 x 18 дюймов в топке.

В отличие от подавляющего большинства курильщиков, Wichita производится в США из трубной и листовой стали диаметром 1/4 дюйма.

Обеспечивает превосходную изоляцию для лучшего контроля температуры и равномерного распределения тепла.

Yoder завоевал прочную репутацию в сообществе любителей барбекю благодаря своему мастерству. Они также продают популярный пеллетный гриль YS640S, который мы рассмотрели.

Курильщик весит здоровенные 591 фунт, хотя большие колеса телеги позволяют двигаться.

Загруженная модель оснащена двумя встроенными термометрами, чтобы вы могли следить за тем, чтобы температура не была выше с одной стороны, а крышка оснащена противовесом, облегчающим открытие.

У одного из наших любимых ютуберов-барбекю T-Roy Cooks есть видео-обзор Yoder, который вы можете посмотреть, чтобы увидеть все вблизи.

Обзор Yoder Wichita Offset Smoker Fully Loaded


Посмотрите это видео на YouTube

Что нам нравится:
  • Качество сборки — Как и следовало ожидать от высококачественного смещения, вся сталь 1/4 предназначена для тяжелых условий эксплуатации, а сварные швы выполнены на высшем уровне, что обеспечивает вобтяжку.
  • Выдвижная решетка — Добавляет много дополнительного пространства для приготовления пищи и может быть удалена, если вы готовите большие блюда, такие как индейка.
  • Равномерная температура от края до края – У Yoder есть умная система управления теплом, поступающим из топки. Нагревательная пластина имеет небольшие отверстия на конце топки, чтобы через них проходило меньше воздуха, а затем, когда вы приближаетесь к дальнему концу, отверстия становятся больше.
  • Дополнительное оборудование – Вы можете выбрать решетку для угля , которая позволяет превратить основную камеру приготовления в полную яму для угля, и зажигалку для пропановых поленьев для облегчения розжига.
Что нам не нравится:
  • Ничего

Даже придраться не к чему. Очевидно, было бы неплохо, если бы это стоило не так дорого, но, учитывая качество строительства, мы не можем их винить.

Даже гарантия смехотворная 75 лет.

3. Лучшее «доступное» смещение, изготовленное по индивидуальному заказу — Meadow Creek SQ 36

Meadow Creek SQ36 — идеальное сочетание производительности и качества сборки.

Вам будет трудно найти другую коптильню, изготовленную по индивидуальному заказу в Соединенных Штатах, после того, как вы закажете ее по этой цене.

Хотя вы, безусловно, можете использовать его в качестве коптильни на заднем дворе, SQ36 может накормить 50-75 человек.

Основная решетка может вместить 5-6 свиных окорочков или две целых грудинки, а если этого недостаточно, вы можете удвоить пространство с помощью дополнительной решетки второго яруса.

Мощная коптильня из стали 13 калибра. При должном уходе прослужит всю жизнь.

В отличие от многих дешевых портативных коптилен, которые можно приобрести в крупных магазинах, Meadow Creek хорошо изолирован и легко поддерживает постоянную температуру.

Что нам нравится:
  • Сделано на заказ в США – Эта коптильня дешевле, чем многие другие грили, которые производятся в море. Поскольку он изготавливается на заказ, вы знаете, что всегда получите самую последнюю модель.
  • Настраиваемый — Если вы хотите готовить для большего количества людей, добавьте решетку второго уровня или решетку для ребрышек. Вы также можете добавить угольную сковороду, чтобы превратить всю зону приготовления пищи в угольный гриль.
Что нам не нравится:
  • Дорогая доставка и медленная доставка – Как и следовало ожидать от коптильни весом 310 фунтов. Доставка Lift Gate обойдется вам в 485 долларов, а время сборки вашего коптильни составляет 4-8 недель. рынок нестандартных офсетных курильщиков менее чем за 2000 долларов (включая доставку).

    4. Лучшая офсетная коптильня ручной работы, которую вы не можете купить – Franklin Barbecue Pits

    Когда мы узнали, что Аарон Франклин из Franklin Barbecue разрабатывает свою собственную офсетную коптильню, мы были в восторге.

    Никто так не ценит мастерство приготовления барбекю, как Аарон, поэтому само собой разумеется, что его косточки будут высокого качества.

    Ямы представляют собой серьезное инженерное достижение, весом в 600 фунтов стали. Они имеют длину 80 дюймов, что означает, что вы можете без проблем разместить 3 грудинки упаковщика.

    YouTuber Mad Scientist BBQ имеет лучшие видео об этом коптильне, поэтому я бы порекомендовал посмотреть его обзор, если вы настроены серьезно.

    Яма Франклина: Честный обзор | Барбекю Безумного Ученого


    Посмотреть это видео на YouTube

    В настоящее время существует большой список ожидания, чтобы получить одну из этих ям. На сайте нет кнопки «купить», хотя вы можете внести свое имя в список ожидания.

    Встать на очередь

    5. Лучшая бюджетная коптильня – Char-Griller Smokin Pro

    Прежде всего, давайте уберем некоторые заявления об отказе от ответственности.

    Спросите любого любителя барбекю, и он скажет вам, что вам следует избегать дешевого офсета, такого как Smokein Pro от Char-Griller.

    В данном случае вам точно следует игнорировать имя, оно не предназначено для профи.

    Этот блок неплотно прилегает, материал мог бы быть толще, а конструкция могла бы быть лучше.

    Учитывая все вышесказанное, если вам нравится играть с огнем и вы не против внести несколько незначительных модификаций, эта коптильня может стать отличной коптильней.

    Вы получаете 580 кв. дюймов основной площади для приготовления пищи и дополнительные 250 кв. дюймов для гриля или разогрева в топке.

    Что касается модификаций, вы можете использовать силикон для барбекю для уплотнения внутри гриля, особенно в местах соединения топки и гриля.

    Встроенные термометры особенно плохи в этом устройстве, поэтому выбросьте их и используйте правильный термометр для барбекю.

    Вы также можете улучшить распределение температуры, создав собственную перегородку из металлолома.

    Что нам нравится:
    • Бюджетная цена . По сравнению с другими коптильнями, которые мы рассматривали, эта коптильня доступна по цене и может нормально работать с несколькими дешевыми модами.
    • Отлично подходит для гриля . Вы можете использовать его как полноценный угольный гриль с регулируемым поддоном для угля для контроля уровня жара.
    Что нам не нравится:
    • Очень негерметичный без доработок – Если вы не потратите время на герметизацию коптильни, вам будет сложно контролировать температуру, особенно в ветреную погоду.
    • Отшелушивающаяся краска – Вы, вероятно, почувствуете некоторый износ уже после нескольких использований.
    • Качество встроенного термометра – обычно низкий показатель для бюджетных коптилен, этот особенно ненадежен.

    Если вы тот человек, которому нужна лучшая модель, или вы хотите конкурировать с профессионалами, это не для вас.

    Если вам нужна дешевая коптильня в традиционном стиле и вы не против внесения некоторых изменений, то Char-Griller — отличный вариант.

    Угольный гриль Char-Griller Smokin Pro с боковой топкой

    ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ

    Другие офсетные коптильни, на которые стоит обратить внимание

    Существует много различных моделей офсетных коптилен, начиная от дешевого хлама, который можно купить менее чем за сто долларов на Amazon, и заканчивая трейлерами, которые могут стоить около 10 000 долларов.

    Что-нибудь от Yoder, Lang, Horizon, Meadow Creek — все эти компании производят отличные модели, которые вы регулярно видите победителями на соревнованиях.

    Вы также можете взглянуть на коптильню Weber Smokey Mountain или плиту Pit Barrel Cooker. Хотя они и не компенсируют курение, они намного более доступны и просты в освоении, и при этом готовят потрясающую еду.

    Выше мы выбрали несколько лучших вариантов для разных людей, но есть много других отличных вариантов, если вы настроены на сжигание палочек.

    6. Broil King Smoke XL 32-дюймовая офсетная модель

    Это еще один хороший вариант, если вы застряли в среднем диапазоне между дешевой офсетной и топовой моделью. Сталь 13-го калибра, что является приличным улучшением по сравнению с дешевыми моделями, и вы получаете 9-й калибр.55 квадратных дюймов площади для приготовления пищи.

    7. Угольная коптильня Dyna-Glo Offset

    Это не обычная дровяная коптильня, поскольку ее конфигурация корпуса с топкой больше подходит для древесного угля. Это популярная модель с площадью для приготовления пищи 784 квадратных дюйма и чугунной горелкой мощностью 15 000 БТЕ для быстрого зажигания. Стальная конструкция довольно тонкая, и вам понадобится высокотемпературный силикон, чтобы герметизировать ее.

    Принцип работы коптильни переносного типа

    Коптильня переносного копчения состоит из большой камеры, в которой готовится пища, и топки меньшего размера, где вы сжигаете дрова и/или древесный уголь, которая обычно прикрепляется снизу и сбоку или сзади зоны приготовления пищи. Отсюда и название «офсет».

    Огонь, встроенный в вынесенную топку, создает тепло и дым, которые придают пище аромат и готовят ее с использованием непрямого тепла.

    Для контроля уровня дыма и тепла в центральной камере у коптильни с выносным дымоходом имеется дымоход, обычно прикрепленный к противоположному концу топки, и вентиляционное отверстие сбоку от топки.

    Вентиляционное отверстие и дымоход можно открывать или закрывать для регулирования атмосферы в камере приготовления.

    Основная камера офсетной коптильни часто выглядит как бочка из-под масла, потому что именно из этого они изначально были сделаны.

    На самом деле, известный бренд Pitt’s & Spitt’s начал свою деятельность с превращения неиспользованных бочек из-под масла в коптильни и грили.

    Кому стоит купить офсетную коптильню?

    Мечта любого питмастера – иметь огромную коптильню.

    Они являются культовым образом традиционного курильщика, у них есть объем, чтобы вы могли накормить копченым мясом весь район, и они чертовски круто выглядят.

    Однако, как и любому кухонному оборудованию, вам нужна коптильня, которая соответствует вашим потребностям, и, какими бы крутыми они ни были, офсетные коптильни не лишены недостатков.

    Итак, чтобы помочь вам решить, подходит ли вам покупка выносной коптильни, вот основные плюсы и минусы ее использования:

    Плюсы выносной коптильни :

    • коптильни идеально подходят для приготовления большого количества пищи.
    • Поскольку топка не является частью варочной камеры, вы можете открыть ее и добавить больше топлива, не выпуская при этом жар и дым.
    • Несмотря на то, что они называются ручными горелками, офсетные коптильни работают лучше всего, когда в них используется комбинация древесины и древесного угля. Приготовление пищи на дровах и древесном угле гораздо менее утомительно, чем приготовление на дровах, что дает аромат дыма без риска того, что избыток золы, сажи или креозота испортит мясо.
    • Некоторые модели поставляются с решеткой для гриля, установленной над топкой, что дает возможность прямого приготовления на гриле и копчения «два в одном».

    Офсетные коптильни минусы:

    • Офсетные коптильни не легкие и не портативные. Они могут весить сотни фунтов, и, хотя маневрирование ими не невозможно, это непрактично, особенно если вы пытаетесь сделать это самостоятельно.
    • Они также традиционно очень большие, поэтому, если у вас не так много места на открытом воздухе для хранения и использования коптильни, возможно, вам лучше выбрать более компактную коптильню.
    • Готовка на офсетной коптильне процесс не быстрый. Их предварительный нагрев может занять до часа, и они подходят только для медленного и медленного курения.
    • Нужно учитывать климат. Офсетные коптильни не работают в своих лучших проявлениях в очень холодном климате, и их производительность также может пострадать при сильном ветре и проливном дожде, если вы не выберете самые дорогие, хорошо сделанные модели.
    • Чтобы добиться наилучших результатов от коптильни, работающей на вынос, необходимы практика и терпение. Одна из причин, по которой они нравятся питмастерам, заключается в том, что получение идеального дыма в офсетной коптильне — это что-то вроде искусства. Когда они работают хорошо, они работают очень хорошо, но вам придется много работать, чтобы получить от них лучшее.

    Подводя итог, можно сказать, что офлайн-курильщик лучше всего подходит мастеру, у которого есть место для установки большого и тяжелого оборудования в защищенной части его собственности, а также время и терпение, чтобы научиться лучшее от не особенно дружелюбного к новичку курильщика.

    Остерегайтесь дешевых выносных коптилен

    Одной из основных проблем при покупке выносных коптилен является то, что рынок наводнен дешевыми, плохо сконструированными моделями.

    Проблема дешевой покупки заключается в том, что качество конструкции является ключом к тому, чтобы коптильня работала хорошо. Плохо сконструированные офсетные коптильни плохо удерживают тепло, плохо герметизированные топки, из-за которых происходит утечка кислорода, и неисправные дверцы пищевых камер, из-за которых пища высыхает.

    Суть проблемы, как указывает Митхед Голдвин, кроется в физике:

    «Тепло и дым стремятся вверх, а не вбок. Таким образом, тепло и дым выходят из топки с одной стороны и пытаются подняться вверх, в результате чего сторона варочной камеры рядом с топкой намного горячее, чем сторона рядом с дымоходом.

    Meathead Goldwyn – Amazingribs.com

    С практической точки зрения это означает, что некоторые блюда будут приготовлены раньше, чем другие, если только вы не чередуете повара.

    Хорошо сложенная выносная коптильня направляет горячий воздух по всей длине камеры приготовления, поддерживает стабильный уровень кислорода и тепла и равномерно распределяет тепло.

    На что обращать внимание при выборе выносной коптильни

    Независимо от того, какую модель вы выберете, хорошие выносные коптильни имеют некоторые общие черты, поэтому, когда вы собираетесь их купить, обратите внимание на следующее:

    Качество сборки и изоляция 

    Как мы упоминали ранее, покупка некачественной модели из тонкого металла приведет к тому, что вы не сможете контролировать количество тепла, кислорода и дыма в камере для приготовления пищи, а также места, где дым распространяется.

    При покупке выдвижной коптильни желательно, чтобы она была изготовлена ​​из стали толщиной не менее ¼ дюйма, с хорошо сделанными вентиляционными отверстиями и дверцами продуктовой камеры. К сожалению, это не будет дешевым.

    Коптильни с обратным потоком лучше?

    Коптильни со смещением с регулярным потоком втягивают тепло и дым из топки над мясом один раз, выходя из дымохода.

    В коптильнях с обратным потоком используется система дефлекторов, которая отводит тепло и дым под камеру для приготовления пищи, прежде чем они снова попадают на мясо на выходе из дымохода, установленного на той же стороне, что и топка.

    Эта система, по сути, использует тепло и дым дважды, и энтузиасты дизайна утверждают, что при использовании метода «сверху и снизу» копченое мясо становится более нежным и ароматным.

    Если вы не уверены, что именно, просто помните, что в обычной установке дымоход или дымовая труба будет на противоположном конце топки, а в коптильне со смещением обратного потока — на том же конце.

    Цена 

    Хороший способ не попасть в ловушку покупки дешевой (см. «бесполезной») коптильни – ориентироваться на стоимость.

    Хорошо сконструированная коптильня начального уровня обойдется вам примерно в 800-1000 долларов. Хотя это, конечно, не дешево, дополнительные деньги тратятся на лучшее качество сборки, что, как мы объяснили, жизненно важно для правильной работы вашего коптильни.

    Думайте об этом, как о трате денег сейчас, чтобы значительно снизить уровень разочарования позже. Если эта компенсационная сделка для курильщиков на 200 долларов в Home Depot выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то это потому, что так оно и есть.

    Размер

    Этот действительно ключевой. Прежде чем отправиться за новой коптильней, измерьте площадь, в которой вы планируете ее разместить.

    Помните, причина, по которой коптильня называется «офсетной», заключается в том, что топка и предполагаемая заслонка гриля выступают сбоку или сзади основной камеры, так что вам придется это учитывать.

    Колеса

    Как мы уже упоминали, офсетные коптильни могут весить сотни фунтов. Так что, если вы планируете возить коптильню на трейлере на мероприятия или даже просто маневрировать вокруг своей собственности, лучше всего инвестировать в модель с колесами.

    Использование выносной коптильни

    Чтобы помочь вам максимально эффективно использовать коптильню, мы составили подробное руководство пользователя, которому вы должны следовать. Но, чтобы дать вам фору, вот несколько полезных советов по использованию офсетной коптильни:

    1. Готовьте на дровах/угле

    То, что их иногда называют «палочными горелками», не означает, что вы можете используйте древесину в своей офсетной коптильне.

    Вы можете увидеть этот метод в действии на видео ниже.

    Как разжечь и поддерживать огонь в офсетной коптильне | Советы и приемы от All Things Barbecue


    Посмотрите это видео на YouTube

    Использование комбинации древесного угля и дерева позволит вам получить аромат дыма от дерева, при этом используя более простой контроль температуры при использовании древесного угля.

    Чтобы запустить коптильню, заполните топку полностью зажженными углями из дымохода, а затем периодически добавляйте дрова, чтобы поддерживать постоянную температуру.

    2. Используйте цифровой термометр

    Температура в вашей офсетной варочной панели может варьироваться до 75°F от одного конца рабочей камеры к другому.

    Чтобы убедиться, что мясо готовится равномерно, и предотвратить возникновение проблем в топке, вам необходимо проверять температуру на обоих концах коптильни примерно каждые 20 минут.

    Лучше всего это сделать с помощью цифрового термометра, вставленного в отверстия, просверленные на обоих концах рабочей камеры. с, вы захотите принять подход «меньше значит больше» к количеству дыма, который вы производите внутри кулинарной камеры.

    Вам не нужно замачивать деревянные бруски, просто добавляйте их по 4 унции с интервалом примерно в 10 минут, как только температура достигнет 200°F.

    Если вы хотите повысить уровень своей игры с барбекю, у Аарона Франклина есть отличная серия мастер-классов, где он преподает ряд тем, от управления огнем до выбора дров, что особенно полезно для тех, кто готовит на удаленной коптильне.

    Подведение итогов

    Курильщикам, занимающимся офсетным курением, требуется время и усилия, чтобы научиться правильно их использовать, а это значит, что, вероятно, лучше всего сделать несколько пробных заездов, чтобы убедиться, что вы освоили технику, прежде чем пытаться похвастаться перед друзьями и семьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *