Конструкции мангалов: Мангалы из металла своими руками: размеры, фото и инструкции

Содержание

лучшие современные идеи, варианты и проекты мангалов (155 фото)

Мангал своими руками — примеры и советы по выбору модели для постройки (видео + 155 фото)

Автор: Студия дизайна Rerooms

Отдых на природе, будь то дачный участок или поездка за город, можно приятно дополнить вкусным и ароматным шашлыком. Для приготовления этого традиционного блюда необходим мангал. С давних времен люди жарили мясо на костре, обложенном камнями. Со временем появились разные конструкции для приготовления мяса на открытом огне.

На сегодняшний день вариантов моделей мангалов существует очень много. Часто мангал изготавливают своими руками. При этом он не просто служит для приготовления шашлыка, но и является отличным элементом декора участка.

Содержание:

Стационарные мангалы

Стационарные мангалы представляют собой основательные конструкции, зафиксированные на одном месте. Часто оборудованы навесом и дополнительными элементами в виде столика, вертела или барбекю.

Хороший мангал на стационарной основе часто является отличным дополнением садового дизайна.

Нестандартные модели металлических мангалов

Все больше предложений о покупке мангалов предлагают довольно оригинальные модели. Особенно выделяется Holla Grill с конусообразной чашей на специальной тумбе подставке.

По конструкции представляет собой устройство, которое удачно сочетает в себе мангал, гриль, барбекю и костровую чашу. Диаметр такого гриля 980 мм, ширина жарочной поверхности 24 см. Размеры полезной площади для приготовления еды идеальны для одновременной готовки разных продуктов. Использование специальных подставок позволяет пользоваться казаном, привычными шампурами одновременно с готовкой на поверхности мангала гриля. Корпус изготовлен из стали 4 мм толщиною и покрыт термостойкой краской. Такой уличный мангал будет удобен не только для готовки, но и станет отличным местом для уютного отдыха вечером у огня.

Передвижные мангалы

Передвижные модели отличаются от стационарных меньшими размерами и возможностью перемещать их в пределах садового участка.

Конструкция снабжена колесиками для удобства передвижения. Такой мангал имеет цельную конструкцию, хранится под навесом или в закрытом хозяйственном помещении.

Разборный мангал

Разборный мангал удобен своими компактными размерами и возможностью быстрой сборки.

Переносные модели мангалов

Переносные модели мангалов отличаются легкостью и небольшими габаритами в сложенном виде.

Портативные модели предназначены для активного отдыха на природе, их удобно возить в автомобиле. Тонкость металла предполагает недолгий срок службы.

Традиционными материалами для изготовления мангала являются металл или кирпич.

Самодельный мангал на своем участке можно сложить из дикого камня, изготовить из металлической бочки, газового баллона или металлической трубы подходящего диаметра.

Идею дизайна можно позаимствовать из интернета, придумать модель самостоятельно или скопировать готовый вариант.

Устройство мангала

Вкусовые качества шашлыка во многом зависят от конструктивных особенностей мангала. К ним относится материал для изготовления и размеры изделия.

Ширина мангала для шампуров обычно составляет 40 см, поскольку длина их рабочей поверхности 35 см. Длину мангала определяют в соответствии с планируемой загрузкой мангала из расчета 10 см на один шампур.

Глубина определяется типом топлива. Для древесного угля она составит 20 см, для дров потребуется не менее 25 см. Высота зависит от индивидуальных особенностей и колеблется в диапазоне от 80 до 125 см. Конструкция должна быть устойчивой.

Для продления срока эксплуатации рекомендуется использовать для мангала толстую листовую сталь, чугун или кирпич.

Лучшие мангалы получаются в результате грамотного подхода к проектированию и обустройству конструкции с учетом всех действующих норм и индивидуальных предпочтений.

Выбор места для мангала

Мангал необходимо устанавливать с учетом направления ветра, чтобы дым не проникал в жилые помещения.

Запрещено ставить мангал на границе с соседним участком.

Поблизости от мангала не должно быть легко воспламеняющихся материалов и горючих веществ.

До установки мангала надо расчистить участок от сухой травы, веток и мусора.

Мангалы из металла

Металлический мангал можно приобрести в готовом виде. В интернете можно найти много инструкций, рассказывающих о том, как сделать мангал своими руками.

Простейший походный вариант предполагает изготовление пары металлических стоек в форме буквы «П». Они служат опорами для шампуров. Компактный размер позволяет взять такое приспособление даже в пеший поход.

Металлический мангал своими руками

Для изготовления мангала прямоугольной формы необходимо до начала работ продумать и начертить чертеж.

Чертежи мангала можно найти на тематических сайтах, выбрать самый подходящий вариант и немного изменить его в соответствии с индивидуальными требованиями.

Общие технические требования

Высота стенки мангала должна быть примерно 13-15 см. Это оптимальный вариант. При большей высоте короба значительно увеличится расход топлива. Низкие стенки приведут к сгоранию мяса.

Ширина короба зависит от длинны шампуров и рассчитывается с вычетом от нее 8-10 см. Длина мангала зависит от планируемого количества шампуров при одновременной раскладке и вычисляется с расчетом расстояния 8 см между ними.

Общая высота изделия определяется индивидуально.

Толщина металлического листа для изготовления короба зависит от выбора модели. Для стационарных вариантов рекомендуется использовать лист толщиной от 3 мм. Переносной мангал предполагает лист толщиной 2 мм для удобства перемещения.

Срок службы металлического мангала напрямую зависит от толщины материала. Дополнение короба вторым листом в качестве колосника поможет продлить срок эксплуатации, защитив дно мангала от прогорания.

Инструкция по изготовлению переносного мангала

Модель разборного мангала состоит из четырех ножек, стенок с отверстиями и дна. Продумать и начертить свой вариант надо заранее.

Список необходимых инструментов включает в себя:

  • болгарку,
  • сварочный аппарат,
  • дрель и сверла,
  • крепежную фурнитуру.

Пошаговая инструкция.

  1. На листе металла необходимо отмерить и вычертить дно и стенки.
  2. Металлическая «выкройка» вырезается при помощи болгарки, края загибают и соединяют сварным швом.
  3. Высверливают отверстия для воздуха.
  4. На стенках можно сделать прорези для фиксации шампуров.
  5. Опорные ножки проще всего сделать из металлического уголка, приварив (или прикрутив) их к основанию короба.

Мангал из бочки (трубы, баллона)

Самостоятельно изготовить металлический мангал можно, взяв за основу готовое изделие: бочку, газовый баллон или трубу.

При работе с готовой основой можно сэкономить время и расходы на материалы.

  • Самый простой мангал из металлической бочки можно сделать, если вырезать из стенки основы крышку.
  • Опорные ножки изготавливают из уголка или толстого прута.
  • Внутри бочки приваривают на стенки металлический профиль для фиксации шампуров или решетки.
  • К крышке надо приделать ручку.
  • Конструкцию можно дополнить трубой для выхода дыма.

Проявив творческий подход, можно сделать из старого газового баллона или обрезка трубы металлический мангал оригинальной формы. Изготовить его можно в виде акулы, подводной лодки или авиационной бомбы. Интересное фото самодельного мангала для выполнения чертежа можно найти в интернете.

Старый газовый баллон перед началом работы надо выжечь для удаления газового конденсата.

Нестандартные модели металлических мангалов

Изготовление мангала из металла своими руками открывает широкий простор для фантазии.

В качестве основы для короба можно взять чугунную станину от старинной швейной машинки. В итоге получится оригинальный мангал.

Модель мангала можно дополнить навесом или столиком. При наличии навыков художественной ковки можно смастерить уникальный мангал, который послужит ярким акцентом дизайна участка.

В качестве основы для мангала можно использовать бак стиральной машины, отслужившей свой срок, или кузов автомобиля.

Защита от коррозии

Для металлических конструкций необходимо позаботиться о защите от коррозии, чтобы пролить срок их службы.

Для окрашивания деталей рекомендуется воспользоваться специальной краской, которая устойчива к термическому воздействию.

В процессе эксплуатации следует контролировать состояние покрытия, восстанавливая его при необходимости.

Кирпичный мангал

Среди владельцев частных домов популярны мангалы, сложенные из кирпича.

Такой мангал выглядит солидно. В его конструкцию можно включить разделочный столик, камин или жаровню.

При желании можно обустроить удобную зону отдыха, которая не только позволит хорошо провести время, но и отлично дополнит дизайн участка.

Чтобы сделать мангал из кирпича своими руками, не обязательно иметь за плечами долгий опыт работы каменщиком.

Для обустройства простого кирпичного мангала надо придумать проект, основываясь на котором, следует начертить подробный чертеж.

Виды кирпичных мангалов

Самый легкий способ обустроить мангал из кирпича не предполагает использование раствора. Конструкция не является стационарной, складывается из кирпичей временно.

Стационарный кирпичный мангал возводится на надежном основании. В зависимости от сложности конструкции может быть дополнен навесом и другими необходимыми элементами.

Сложная кирпичная конструкция должна быть оборудована дымоходом и обустроена согласно правилам пожарной безопасности и соответствующими строительными нормами.

Кирпичный мангал своими руками

Подготовка с обустройству мангала из кирпича включает в себя проектирование, выбор места, расчет количества необходимых материалов.

В качестве основания для кирпичной конструкции необходимо сделать фундамент. Это поможет продлить срок службы сооружения.

Площадку надо выровнять. Глубина фундамента зависит от размеров мангала. В среднем рекомендуется выбрать грунт на глубину около 30 см.

Дно котлована утрамбовывают, для заливки применяют песчано-цементную смесь в соотношении 3:1.

После заливки основания надо выполнить гидроизоляцию. Для этого фундамент накрывают листом рубероида.

Кладка мангала

Для кладки нужен жаростойкий кирпич.

Начинают работу с обустройства цоколя. Нижний слой укладывают на всю площадь фундамента.

Кладку начинаю с угла, в процессе выполнения работы важно контролировать при помощи отвеса ровность стенок.

При возведении большой конструкции рекомендуется пропускать после каждого третьего ряда кирпичей армированную сетку для увеличения прочности.

Подробная схема кладки зависит от проекта. Серьезные сооружения с дополнительными элементами требуют обустройства дымохода.

После завершения работ по основной кладке конструкции дают просохнуть. Затем можно выполнить наружную отделку при помощи кирпича или штукатурки.

Чем топить мангал

На вкусовые качества приготовленной пищи влияют несколько факторов, одним из которых является правильный подбор топлива.

Кроме готового древесного угля можно использовать сухие дрова, полученные при санитарной обрезке фруктовых деревьев или лиственных пород.

Уход за мангалом

Рабочую зону мангала необходимо очищать после каждого приготовления пищи. В противном случае впоследствии могут появиться посторонние запахи.

Решетку барбекю рекомендуется смазывать растительным маслом, чтобы она не начала ржаветь.

Стальную решетку необходимо очищать от золы.

Грамотный подход к изготовлению и установке мангала позволит отлично провести время, отведать вкусной пищи и украсить свой участок долговечной и оригинальной конструкцией.

Фото мангала своими руками

 

Пожалуйста сделайте репост 🙂

Виды мангалов и особенности устройства

Люди многих стран мира, независимо от возраста и национальности, любят такое простое, но в то же время божественно вкусное блюдо — мясо на углях.

Поэтому сегодняшнюю статью мы посвятим приспособлению, без которого не выйдет ни вкусного шашлыка, ни сочного стейка — мангалу.

Содержание статьи

  • Происхождение мангала
  • Разновидности мангалов и их применение
  • Основные отличия мангала от барбекю
  • Идеальные размеры мангала из металла
  • Как правильно выбрать мангал для дачи
  • Преимущества кованых мангалов
  • Разборный мангал
  • Мангал из кирпича
  • Чугунный мангал и его особенности
  • Электрический мангал
  • Мангал-коптильня для дачи
  • Комбинированные мобильные мангалы
  • Топливо для мангалов
  • Заключение

Происхождение мангала

Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал ароматное и сочное мясо, приготовленное на мангале? Традиционное восточное блюдо — шашлык, хрустящие овощи гриль, рыба или даже сладости на огне сложно представить без использования мангала.

Так откуда же взялся уже давно привычный нам девайс для приготовления мяса? Слово «мангал» уходит корнями в арабский язык и означает жаровню у народов Ближнего Востока. Традиционный — исторический — мангал представлял собой медную чашу на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.

К сожалению, историки до сих пор не могут определиться — в какой из стран мангал появился первым, поэтому многие народы пытаются присвоить себе авторство этого предмета. Тем не менее, готовить пищу с использованием огня — искусство древнее, пожалуй, с тех самых пор, когда человек еще жил в пещерах. Например, открытый огонь использовался для варки похлебок, выпекания лепешек, а угли «доставались» мясу. Почти все древние жаровни похожи друг на друга: круглая форма и выложенное камнем дно.

Тем не менее, ряд историков искренне полагают, что первый мангал, вопреки расхожим мнениям, появился на территориях, занимаемых сейчас Соединенными Штатами Америки. А второй лагерь ученых склоняется к иной географии: первые мангалы имеют скифские корни и были произведены из руды, добытой около Керчи, что в Крыму.

Современный вид мангал приобрел сравнительно недавно, пройдя долгий путь внешних изменений: «мангалоподобные» изделия из металла находили и там, где этот материал можно было добыть. Этим объясняются находки кованых изделий, сделанных на территориях современного Урала, Алтая, Грузии и Казахстана.

А вот в России относительно знакомые формы мангал принял лишь во времена Петра I. Именно этот правитель решительно развивал металлургию и ковальное дело, поэтому появление первых прямоугольных мангалов на Руси приходится на XVIII век. Так мангал завоевал поистине народную любовь и популярность, именно из-за своей конструктивной простоты и возможности поставить его где угодно. Сегодня на рынке представлено огромное количество вариантов мангалов: стационарные, переносные, большие и маленькие, из стали и чугуна, складные, а еще больше — аксессуаров для них. Так что чтобы вы не собрались приготовить на углях — вы всегда сможете подобрать себе мангал по вкусу и кошельку.

Разновидности мангалов и их применение

Мы уже выяснили откуда появился мангал и что из себя представляла первая конструкция. Но сегодня можно выбрать мангал на любой вкус и фантазию. По-прежнему он представляет собой чашу разной формы и из разных материалов, на дне которой кладутся уголь или дрова. В традиционных жаровнях сжигают исключительно дрова, а в современных вариантах мангалов могут использоваться уголь, газ или электричество.

Для приготовления шашлыка на дровах открытый огонь дает слишком большой жар, именно поэтому мясо жарят лишь после того, как уголь перегорит и начнет тлеть. Тлеющие угли и дрова сбрызгивают водой, чтобы мясо не подгорало, но иногда поддают воздуха, чтобы тлеющие угольки чуть больше выдавали жара.

Традиционно мясо готовят на шампурах, но для простоты используют решетку, на которой можно приготовить еще и рыбу, овощи или купаты. Традиционно выделяют несколько видов мангалов:

    • Мангал с шампурами

Представляет собой металлическую чашу-короб, которая устанавливается на высокие ножки. В таком мангале можно разводить огонь даже в тех местах, где кострища запрещены, а также им крайне удобно пользоваться. Мангал с шампурами может быть любой формы: прямоугольный и круглый, стационарный и переносной.

    • Мангал стальной

Стальной мангал — самый популярный и доступный вид мангалов. Он недорогой, легкий, компактный и практичный, сталь может быть, как полированная, так и матовая, цветная или декоративная. Стальные мангалы не окисляются, не деформируются и не прогорают. Самая оптимальная толщина стали для мангала составляет около 3-4 мм. А вот изделия с более тонкими стенками предназначены для редкого использования, например, для переносных сборно-разборных моделей.

Кованый мангал может быть, как из стали, так и из чугуна. Основное отличие — декоративные элементы авторского исполнения.

Такая жаровня становится украшением зоны отдыха, интересным акцентом приусадебного дизайна, долговечна и крепка. Кованые мангалы не деформируются, быстро нагреваются, не поддаются коррозии.

    • Мангал из камня

Идеальный для строительства на придомовом участке или даче. Его можно использовать многие годы, а то и десятки лет. Представляет собой печь с трубой или же открытую форму из камня с навесом и без. Преимущества налицо: долговечный, крепкий, можно сделать любой формы и на любое количество шампуров или решеток.

    • Барбекю

Еще один вариант жаровни, который идеально подойдет для жарки стейков без использования шампуров. Мангал-барбекю функционален и может быть, как круглым, так и квадратным и даже прямоугольным. На нем можно готовить и мясо, и рыбу, и овощи. А также имеет крышку, поэтому на барбекю-мангале можно даже коптить.

    • Газовый мангал

Газовый мангал отличается от других моделей видом используемого топлива: для него не нужны дрова или угли. В таком мангале жаровня подключается к газовому баллону или трубе. Вы можете регулировать температуру во время готовки, такой мангал не дает копоти и дыма, но, увы, мясо не будет обладать тем манящим ароматом, который дает костер.

    • Мангал под казан

Казан-мангал представляет собой печь, пламя которой прогревает установленную в неё толстостенную посуду. Эта конструкция позволяет жарить мясо, рыбу, овощи на решетке или шампурах, а также делать плов, супы или кипятить воду. Казан-мангал легко переоборудовать в тандыр для приготовления лепешек или пирогов.

Мангал с печью под казан

Основные отличия мангала от барбекю

С формами и вариантами мангалов мы познакомились, но закрался вопрос: так чем же мангал отличается от гриля и барбекю? Ведь и там, и там можно жарить мясо?

Итак, у данных видов приготовления пищи на огне все же есть, как и сходства, так и отличия:

  • Мангал – вид жаровни с открытым верхом, где основная идея — жарка при помощи тепла углей или дров, укладываемых снизу чаши. Поступающий со всех сторон воздух поддерживает тление угля, что создает оптимальную для приготовления еды температуру;
  • Барбекю — первоначально означало само мероприятие по приготовлению пищи на огне. После это слово перекочевало на прибор для жарки мяса и овощей. Устройство по своей конструкции не отличается от мангала, но для приготовления вместо шампура используют специальную решетку, которую можно накрыть крышкой для большего томления.

Барбекю не требует предварительной подготовки мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, необходимо нарезать мясо на небольшие куски и аккуратно выложить его на решетку, со всех сторон смазать заранее приготовленным соусом. Между кусочками должно оставаться 3 – 5 см свободного пространства: мясо будет равномерно обжариваться со всех сторон. Периодически во время жарки смазывают куски мяса соусом, а не поливают уксусом или водой.

А вот с приготовлением на мангале есть отличия в способе подготовки продукта перед жаркой: для барбекю не требуется предварительно мариновать мясо, а для вкусного шашлыка это обязательное условие.

Барбекю оценят любители вкусных стейков без необходимости предварительно мариновать мясо и нанизывать его на шампуры — достаточно решетки. Единственный минус — эту решетку помыть. Тем не менее, приготовление на решетке можно сравнить с жаркой на сковороде по уровню удобства и практичности: ничего никуда не падает, все равномерно прожаривается со всех сторон. Идеальный вариант для ежедневного использования!

Идеальные размеры мангала из металла

Мангал должен быть не просто длинным и узким, а правильно выверенным. Стандартным размером считается мангал от 30 до 40 см с длиной жаровни от 50 до 70 см. Все зависит от того, сколько шампуров вы желаете поместить единовременно: чем длиннее мангал, тем больше шампуров поместиться на нем.

Также могут быть и мангалы нестандартных форм: круг, квадрат, овал. В таком мангале есть риск неравномерного прожаривания мяса и поэтому жарка на нем предпочтительна на решетке, нежели на шампурах.

Стандартные размеры мангала

Как правильно выбрать мангал для дачи

Не успеете моргнуть глазом, как вновь придет сезон дачных посиделок с друзьями и вкусными ужинами на свежем воздухе. Впрочем, зима — сезон как нельзя подходящий для шашлыков, особенно в новогодние праздники.

Мангал для дачи может быть, как складным, так и стационарным: из чугуна или камня. Конечно, гораздо удобнее установить на участке стационарную конструкцию: можно приобрести отдельную жаровню и сложить каменное основание самостоятельно. Или отдать предпочтение конструкции с крышей и отделением для дров — вам останется только установить ее и наслаждаться результатом. Все зависит от того, как используется дачный участок, много ли на нем места.

На дачном участке идеальным решением будет установить казан-мангал, где вы сможете как жарить мясо, так и готовить плов или шурпу. А высокие трубы таких конструкций позволяют отводить дым, тем самым делают отдых еще приятнее.

Так, если вы желаете, чтобы на участке была большая жаровня, которая долго бы отдавала тепло, не прогорела и полностью вписывалась в окружающую обстановку, то лучшим решением будет установить стационарный мангал. Для обкладки можно использовать те материалы, которые для вас наиболее выгодны: камень, кирпич или же сделать облицовку в виде вулкана.

Еще один вариант — мангал для дачи с крышей

Один из самых популярных видов мангалов среди дачников. Крыша над жаровней дает возможность использовать мангал даже если погода не удалась: идет дождь или валит снег. Выглядят такие мангалы по-разному: и самые обычные строения из металла до стационарного кирпичного мангала, а также целым комплексом из варочной поверхности или казана, мангала и барбекю.

К сожалению, такой мангал сложно сделать самостоятельно, поэтому лучше отдать предпочтение профессиональным изделиям и мастерам, например, сделать мангал на заказ.

Скидка

Мангал Gratar МАН 304

Артикул: МАН 304

13 400 руб

12 060 руб

Мангал Gratar Professional Standart Roof с крышей

Артикул: PSR 3000

19 600 руб

Барбекю Grillux Оrion Protect 80

25 360 руб

Барбекю Grillux Orion Protect 100

28 900 руб

Мангал Gratar Professional Optima Zont

Артикул: POZ 3000

23 300 руб

Мангал Gratar Professional Standart Zont

Артикул: PSZ 3000

19 600 руб

Преимущества кованых мангалов

Пожалуй, более прочного и долговечного материала, чем металл сложно представить. Он податливый, может принимать разные формы в руках мастера, хорошо сохраняет тепло и при особенной обработке не поддается коррозии.

Итак, какая отличительная черта кованых мангалов от стандартных стальных или чугунных? Конечно, элементы художественной ковки. Благодаря ей корпус мангала можно украсить любыми причудливыми элементами, например, использовать флоральные мотивы, кованые вензеля, линии и завитки. Можно создать целые художественные конструкции: мангал в виде кареты или дома.

Что касается метода сварки, то, чаще всего, элементы свариваются холодным методом. В первую очередь свариваются основы корпуса, куда будут класть уголь. На данную основу и будут крепиться кованые элементы. Из-за того, что металл — материал прочный, вы сможете создать даже беседку или целую открытую кухню с мангалом.

Но, как и у любого изделия, кованые мангалы имеют как недостатки, так и достоинства.

Достоинства кованых мангалов

  • Такие мангалы прослужат вам много лет;
  • Мангалы из металла с коваными элементами не деформируются и не боятся высоких температур;
  • Вы сможете реализовать совершенно любой дизайн и идею, ваш мангал будет действительно главным элементом садового участка;
  • Металл — экологически чистый материал: не оказывает какого-либо воздействия на окружающую среду, тем более на самого пользователя;
  • Кроме приготовления блюд, жаровня может служить беседкой или дачной, открытой кухней.

Недостатки кованых мангалов

  • Мангал из металла с коваными элементами достаточно тяжелый, поэтому переносить его с места на место будет проблематично;
  • Если вы пожелаете создать кованый мангал по собственному дизайну или заказать индивидуальное изделие, то оно может обойтись вам достаточно дорого;
  • За чугунным мангалом стоит следить чуть более трепетно и не допускать резких перепадов температур: дать мангалу остыть, не заливая его холодной водой. Все это из-за особенностей чугуна — от резкого перепада он может попросту растрескаться.
Кованый мангал

Выбирая кованый мангал, прежде всего, отталкивайтесь от собственных предпочтений. Можно остановиться на фабричном кованом изделии, не переплачивая за индивидуальное изготовление или слишком мудреный дизайн. Так или иначе, кованый мангал привлечет к себе внимание и станет функциональным и главным украшением вашей дачи или дома.

Разборный мангал

Разборный мангал оценят любители активного отдыха, которые просто не представляют себе выходные или отпуск без поездки на природу или похода. Чаще всего, такой вид мангала расценивают как туристическое снаряжение, для приготовления пищи на костре в походе.

У такого мангала есть свои особенности, преимущества и недостатки:

Преимущества разборного мангала

  • Сборные мангалы легко переносить в руках или рюкзаке. Даже чугунная модель будет удобна для использования в походе, если переносить ее не в рюкзаке, а в багажнике автомобиля;
  • Такие мангалы просты в сборке и разборке конструкций: жаровня и ножки — вот и весь минимум, необходимый для приготовления шашлыка. Поэтому собрать его можно за считанные минуты. Даже если вы выбираете разборный мангал с крышей: вы можете хранить его разобранным в любом удобном месте до момента, когда он вновь потребуется;
  • Разборные мангалы из нержавейки небольшие, его можно легко убрать в чехол и не переживать, что не хватит места для хранения;
  • Мангалы разборные чугунные или металлические легко обслуживать: вы можете очистить от копоти и нагара даже в труднодоступных местах, потому что его можно разобрать;
  • Основной плюс — невысокая цена. Как правило, такие мангалы стоят дешевле стационарных.

Недостатки разборного мангала

  • У таких мангалов, увы, тонкие стенки, поэтому складной мангал из стали будет хуже держать тепло: придется подольше стоять рядом и следить за углями;
  • Складной мангал из стали прослужит свой законный срок, но он не будет исчисляться десятками лет. Объясняется это все теми же тонкими стенками — если металл слишком тонкий, то он может деформироваться, они легко прогорают и быстро теряют форму. Средний срок службы разборного мангала из нержавейки, примерно, 2-3 года.

Итак, если вы фанат активного отдыха или заядлый турист — вам понравится разборный мангал, присмотритесь к этому типу. Мы рассказали об особенностях разборного мангала из металла, чтобы вам проще было сделать свой выбор и не разочароваться в нем.

Мангал из кирпича

Мангал, сооруженный из кирпича, строение тяжелое, стационарное, идеально подходящее для дачи или дома. Для такого мангала стоит выбрать хорошего мастера или же подойти к строительству со всей ответственностью. Исходя из особенностей конструкции, будет зависеть его финальная стоимость и физические затраты на строительство.

Под мангал из кирпича обязательно заливают фундамент: для этого применяют армированную литую монолитную конструкцию в виде плиты или ленты. Конечно, можно построить гораздо более простую модель: просто выложить стенки мангала, а в качестве фундамента вырыть небольшое костровище. Но такая конструкция возможна лишь как стихийная жаровня в походе или в качестве развлечения, где кто-то решил поиграть в первобытного человека или выживальщика.

Мангал из кирпича

Для строительства кирпичного мангала требуется сноровка и профессионализм, но это идеальный вариант для стационарного использования на многие годы. Такой вид мангала может стать центром летней кухни или стать полноценной печью для приготовления разнообразных блюд как кавказкой, так и русской кухонь.

Чугунный мангал и его особенности

Конечно, чугун гораздо более желанный материал для мангалов, нежели любая сталь. Во-первых, такой вид мангалов быстро нагревается, имеет хорошую теплоотдачу, долго держит само тепло. Поэтому вы сможете тратить относительно немного времени на жарку мяса, сразу приступая к трапезе.

Преимущества чугунных металлов

  • Такой мангал прослужит многие годы, а то и вовсе перейти по наследству вашим детям и даже внукам;
  • Чугун идеально накапливает и отдает тепло. Мясо получается равномерно прожаренным, сохраняет сочность. Все дело в том, что приготовление происходит при помощи переноса тепла, а это особенно влияет на вкус шашлыка;
  • Даже если такой мангал упадет — с ним ничего не случится. Да и вряд ли он упадет: чугунное изделие устойчивое и будет стоить будто вкопанное на месте, куда его поставили;
  • Чугунный мангал устойчив к механическим повреждениям, не боится атмосферных осадков и ультрафиолета, не прогорает со временем, а благодаря физическим свойствам чугуна надо совсем немного дров для розжига.

Недостатки чугунных мангалов

  • Вес мангала может достигать 40-50 кг, а то и все 80 кило! С таким мангалом не поедешь на природу и не возьмешь его в поход;
  • Полноценный чугунный мангал обходится дороже изделий из других металлов;
  • Чугун — капризный металл, поэтому если он был низкого качества, то легко даст ржавчину или потрескается от перепада температур.

Если вы любите шашлык и желаете жарить его в одном и том же месте, например, на даче — выбирайте чугунный мангал и не прогадаете. Он тяжелый, устойчивый и прослужит не одному поколению вашей семьи.

Мангал чугунный АПЕКС на подставке

24 000 руб

Чугунный мангал MANOLI

Артикул: М-650

28 285 руб

Скидка

Мангал «Нормандия-2»

81 000 руб

65 000 руб

Электрический мангал

Пожалуй, самый «городской» вид мангала! Особенно хорош для приготовления мяса не выходя из дома. Для розжига потребуется только розетка — никаких углей и дров. Впрочем, есть и такие конструкции, которые можно использовать на природе.

В электрожаровнях предусмотрено автоматическое вращение шампуров, а мясо готовится под воздействием тепла от инфракрасных электрических излучателей. Мясо плавно вращается на вертелах и прогревается, оставаясь сочным и мягким.

Единственный минус такого устройства для приготовления шашлыка остается, конечно, отсутствие запаха дымка на готовом изделии. А какой шашлык без этого запаха? Для данного вида можно использовать «жидкий дым», который продается в кулинарных магазинах и лавках со специями.

Тем не менее, и плюсов у электрожаровни немало:

  • Легко использовать дома без углей, дыма и открытого огня;
  • Температура нагревающего элемента не зависит от порывов ветра и погоды, регулировка устанавливается по точным параметрам;
  • Вы можете жарить любой вид рыбы, мяса и даже овощи;
  • Не нужно иного оборудования и быть шеф-поваром, сочное мясо получится даже у новичка в мире кулинарии.

Мангал-коптильня для дачи

Мангал — неотъемлемая часть отдыха на даче. Особенно-то в майские праздники! Жареное мясо после активного труда на природе зайдет на ура.

А если это будет не только шашлык, но и копченое сало или рыба? Ух, позавидует такому запаху любой сосед.

Мангал-коптильня позволит приготовить вкусный шашлык, сочный стейк и, помимо всего, коптить рыбу или сало. Отдельные виды конструкций могут предусматривать в своем функционале как холодное, так и горячее копчение, а сами жаровни могут быть как переносными, так и стационарными. Такой мангал не занимает много места и имеет более широкий функционал.

Комбинированные мобильные мангалы

Еще один вид мангалов — комбинированный. Такого рода мангалы сочетают в себе возможность приготовления блюд несколькими способами. Мы уже рассказали о мангале-коптильне, а также есть мангалы-казаны и мангалы, сочетающиеся с тандыром. На данной конструкции можно не просто жарить мясо, но и готовить плов, рыбу, коптить деликатесы, печь хлеб и пироги.

Тем не менее, отдавая предпочтение разборным моделям, вы решаете сразу несколько задач: приобретаете возможность готовить разнообразные и вкусные блюда, а также разбирать и собирать конструкцию по желанию и переносить ее в любое удобное место.

Топливо для мангалов

Подходим к главному в приготовлении любого шашлыка. И это не мясо, а топливо! Потому что финальный вкус блюда зависит не только от свежести продуктов, способа их обработки, подготовки, но и от качества топлива для мангала.

Классическое топливо — дрова или уголь. Также можно для огня взять пеллеты, брикеты топливные либо использовать газовые горелки. Но все эти варианты будут придавать мясу не очень аппетитный запах, поэтому для новичков или любителей приготовить шашлык по-быстрому можно использовать древесно-угольные брикеты.

Брикеты идеальны для закрытых конструкций мангалов и для длительного горения, но их достаточно сложно разжечь. Также можно присмотреться к евродровам — пресованные опилки и жмых. Разгораются быстро, но также быстро прогорают. Их можно использовать для приготовления полуфабрикатов: купатов или сосисок для жарки.

Мы все же настаиваем готовить шашлык на классическом топливе — дровах или углях.

Но помните, что дрова вначале необходимо разжечь и дать им прогореть до тех пор, пока они не образуют углей. А готовый уголь разжечь гораздо быстрее, он дает столько же жара, сколько и дрова. Даже при высокой температуре, древесный уголь не дает пламени.

Дрова Chef Grill из дуба

Артикул: 000012

620 руб

Брикеты древесно-угольные 2 кг.

375 руб

Дрова Chef Grill из виноградной лозы

Артикул: 000007

1 300 руб

Стартер для розжига угля Carbo

6 000 руб

Брикеты древесно-угольные 8 кг.

1 380 руб

Стартер для угля Oklahoma Joe’s XL

Артикул: 9848125R04

4 990 руб

Способы разжигания угля или дров:

  • Используйте щепу или бумагу, поджигая их и подкладывая в угли небольшими порциями;
  • Для барбекю можно использовать шарики из парафина, которые раскладывают вокруг пирамиды из угля или угольных брикетов;
  • Используйте жидкость для розжига. Оптимальным будет жидкость на парафиновой основе — она почти не имеет запаха.

Помните, перед тем как поджигать, нужно выдержать время, указанное на упаковке средства. Жидкость должна пропитать угли, а не оставаться на них. После того, как жидкость впиталась в угли или дрова — можете приступать к розжигу.

Если угли подхватились и вы видите сероватые края — начинайте раздувать: машите опахалом пока они не начнут краснеть и разгораться. Плюс данного способа — в процессе приготовления отсутствует пламя даже при стекании на угли жира от мяса. А сама жидкость для розжига прогорает полностью и не оставляет запаха и вкуса на мясе.

Итак, количество угля или дров зависит от размера вашего мангала, а также от времени приготовления того или иного блюда. Не заполняйте всю площадь мангала, остановитесь на двух третях от общей площади.

Как сохранить жар: секреты и советы

Мы нашли идеальное топливо для мангала, а теперь перейдем к секретам бывалых поваров: для поддержания заданного жара, в процессе готовки необходимо постоянно докладывать угли с учетом времени на их разгорание:

  • Брикетам необходимо не менее 20 минут, чтобы раскалиться.
  • Древесный уголь разгорается быстро, потому его рекомендуется добавлять за 10 минут до начала готовки.

Заключение

Рынок сегодня предлагает огромное множество различных мангалов: из стали и чугуна, кованых и простых — разборных. Какой мангал выбрать, остановиться на простом и недорогом или потратиться на стационарных чугунный или из камня — решать вам. Отталкивайтесь от своего образа жизни и потребностей, а также от того, сколько раз в году вы будете пользоваться покупкой.

Также стоит задуматься над местом эксплуатации: дома или на свежем воздухе, на собственном участке или в походах. От этого будет зависеть ваш выбор: стационарный мангал или легкий и складной — для походной кулинарии.

Хотите ли вы выделяться приобретением или желаете использоваться мангал исключительно по назначению и придерживаетесь минимализма во всем.

Возможно, вы не большой фанат жареного мяса и обзаводитесь мангалом лишь для редких поездок с друзьями на шашлыки, поэтому конструкция из стали будет для вас лучшим выбором: легкий и недорогой, что может быть луче?

Каким бы ни был ваш выбор — покупайте только качественный товар, не скупитесь и не рискуйте непроверенными производителями. В интернет-магазине «Полон Стол» представлены только проверенные товары, за чье качество мы готовы ручаться, а также даем гарантию на все изделия, представленные у нас.

В нашем магазине вы найдете свой гриль, барбекю или мангал, а также любое оборудование для приготовления деликатесов на угле и огне.

Приятных покупок и вкусных блюд!

Еще статьи

Печь под казан – как выбрать| Лучшие печи под казан | Рейтинг лучших печек

Как выбрать газовый гриль и как пользоваться

Рекомендации по установке гриля

Угольный гриль как выбрать и как пользоваться

Акция Апреля

Идеи дизайна барбекю, чтобы поднять пространство на заднем дворе

Автор: Simona Ganea | Опубликовано Отзыв от Lance Crayon

Купить сейчас

Дизайн барбекю достиг новых высот. Технология приготовления пищи на открытом воздухе изменила представление домовладельцев о домашнем барбекю. Барбекю на открытом воздухе предоставляет вам место для отдыха на заднем дворе с друзьями и семьей.

Если вы не любите гриль, возможно, что-то другое привлечет ваше внимание, например, печь для пиццы. Давайте посмотрим на некоторые проекты и посмотрим, какие другие идеи они вдохновляют.

Какой гриль-барбекю на открытом воздухе лучше?

Прежде чем выбрать гриль-барбекю, вы должны знать о различных стилях, представленных сегодня на рынке.

Угольный гриль

Традиционный угольный гриль — культовый американский образ. При приготовлении на гриле на углях или мескитовой древесине гамбургеры, куриные крылышки и ребрышки приобретают аромат. Угольные грили – самый дешевый вариант гриля. Их можно использовать для гриля над углями или даже для копчения мяса.

Брикеты, древесный уголь или мескитовый щебень – три самых популярных вида. Нагрев и охлаждение не происходит быстро, потому что гриль сохраняет тепло.

Угольные грили

Чайные грили , пожалуй, самый известный вид угольных грилей. Они просты по конструкции, напоминают чайник: имеют решетки-гриль, подставки, съемные крышки, закругленное дно.

Древесный уголь помещается в нижнюю часть гриля. В гриле используется небольшая решетка для поднятия источника топлива, что позволяет золе падать от источника тепла.

Газовые грили

См. в галерее

Наиболее распространенным грилем для барбекю на открытом воздухе является газовый гриль. Грили просты в эксплуатации. Все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку, и гриль включится. Они обеспечивают повару большой контроль над температурой и нагревом устройства с помощью ручек регулировки температуры.

Тем не менее, они не достигают таких же температур, как угольные грили, так как обычно достигают максимальной температуры от 400°F до 600°F. Для грилей, которые получают топливо из баллона с пропаном, требуется 20-фунтовый бак, которого хватает примерно на 25 часов, прежде чем его нужно будет пополнить; газовые грили требуют установки линии природного газа от барбекю до вашего дома.

Грили на пеллетах

Посмотреть в галерее

Несмотря на то, что грили на пеллетах существуют уже более 30 лет, последние пять лет они стали обычным вариантом для приготовления на гриле как удобный и восхитительный вариант.

Бункер загружается древесными пеллетами пищевого качества, а шнек используется для их перемещения в котел для сжигания. В зависимости от температуры, которую вы выбираете на гриле, горшок и термостат работают электрически для поддержания надлежащей температуры на гриле.

Поскольку электронные регуляторы температуры автоматически регулируются для поддержания гриля в желаемом диапазоне, требуется небольшая регулировка, когда плита работает в соответствии с вашими требованиями.

Грили Камадо

Посмотреть в галерее

Форма гриля Камадо более вытянутая, имитирующая форму яйца, что объясняет, почему он называется «яйцо». Они тяжелее, чем грили для чайников, и состоят из более толстого керамического материала.

Несмотря на то, что температура и воздушный поток регулируются через верхнюю и нижнюю часть решетки, из-за ее тепловой конструкции небольшие изменения решетки вызовут изменения температуры.

Крышка гриля крепится к основанию гриля тяжелыми подпружиненными петлями. Вам также необходимо подумать о добавлении теплового дефлектора к грилю.

Электрогрили

См. в галерее

Электрогриль необходимо использовать в непосредственной близости от электрической розетки. Чтобы нагреть гриль, вам понадобится доступ к розетке, как в помещении, так и на улице.

Многие грили поставляются с длинными шнурами, которые позволяют подключать их к сети, сохраняя при этом безопасное расстояние от источника тепла. Одним из важных преимуществ электрического гриля, на который стоит обратить внимание, является его простота использования. Нет необходимости упорядочивать уголь каждый раз, когда вы хотите его использовать.

Где разместить барбекю на заднем дворе?

Посмотреть в галерее

Важно помнить, что барбекю — это открытое пламя, и поэтому вы всегда должны быть в курсе того, что вас окружает. Соблюдайте безопасное расстояние от дома до гриля.

Не размещайте решетку сразу за задней дверью, если туда-сюда бегают дети. Всегда размещайте грили на ровной чистой площадке вдали от любых горючих отходов, таких как мусорные баки или мульча. Точно так же запрещены низкорослые растения и живые изгороди.

Могу ли я приготовить барбекю на террасе?

Посмотреть в галерее

Только если патио не покрыто крышей или если настил не состоит из легковоспламеняющихся материалов. Грили должны располагаться на расстоянии не менее десяти футов от стены здания, если в инструкциях производителя не указано иное.

Можно ли разместить барбекю на террасе?

Посмотреть в галерее

Когда вы разжигаете барбекю, вы должны знать, что всегда существует риск возгорания из-за приготовления пищи на открытом огне, но при соблюдении необходимых мер предосторожности использование угольного барбекю абсолютно безопасно. на вашем патио.

Идеи дизайна зоны барбекю на заднем дворе

В камне 

Эта красивая площадка для барбекю оснащена большим грилем Wolf, который является центральным элементом всей установки. Он красиво встроен в каменный остров, с встречным пространством слева и справа, которое идеально подходит для приготовления всех вкусных блюд, которые нужно поставить на гриль. На мини-островах с более низкими вершинами и таким же каменным основанием больше места.

Modern Wood Look

Посмотреть в галерее

Если вам больше подходит современный стиль, возможно, вам понравится нечто подобное. Обратите внимание на простые линии и отсутствие ненужных украшений во всей этой зоне барбекю, а также на прекрасный выбор материалов. Это дизайн, выполненный студией Chicago Roof Deck & Garden.

Кухня с перголой

Посмотреть в галерее

Площадка для барбекю или открытая кухня не должны быть очень большими, чтобы быть практичными и выполнять свое назначение.

Небольшая и простая установка, подобная этой, сделанная студией SJ Renovations, кажется идеальной для заднего двора или патио обычного размера. Стиль традиционный, с большим количеством открытого дерева и несколькими яркими акцентными деталями. Решетка является элементом сопротивления, а стойка имеет интересную форму, чтобы ее также можно было использовать в качестве барной стойки.

Связанный: Наши самые рекомендуемые навесы для барбекю – история для гриля в любых погодных условиях

Ультрасовременная кухня на открытом воздухе

Посмотреть в галерее

Здесь летняя кухня закрыта и тесно связана с внутренней зоной, которая непосредственно примыкает к ней, только со стеклянной стеной между ними.

Расширенная крыша защищает это пространство и создает впечатление полузакрытой зоны. Общий дизайн и декор также вдохновлены интерьером. Это было частью проекта Bagnato Architecture & Interiors.

В штучной упаковке

Посмотреть в галерее

Несмотря на простоту, эта открытая кухня и площадка для барбекю обладают большим очарованием. Облицовка из кедра предполагает довольно традиционный подход к дизайну, но встроенная бытовая техника, включая гриль, придает пространству современную атмосферу.

В результате получается довольно эклектичная установка с классической эстетикой. Это прекрасно показывает, что компактные конструкции тоже могут многое предложить. Посетите студию Urban Bonfire, чтобы узнать больше о вариантах уличной кухни.

Каменная кладка на заказ

Посмотреть в галерее

Камины и ямы для костра — это прочные наружные элементы. Здесь вы можете видеть, что зона отдыха, камин и зона барбекю, а также кухня были объединены, и в результате получилась очень полезная и привлекательная обстановка. В общем, прекрасное творение компании Copper Creek Landscaping.

Удвоение

Посмотреть в галерее

На этот раз стратегия была немного другой. Вместо того, чтобы добавить зону барбекю на террасу и объединить ее с зоной отдыха, Studio 6 Architects разместили ее на некотором расстоянии, в саду, в окружении зелени.

Там есть миленькая дорожка, соединяющая его с домом. Эта стратегия удобна, потому что она создает различие между этими областями и придает зоне барбекю уникальное и особое назначение.

Заявление Часть

Посмотреть в галерее

Возможно, он не очень большой, но очень подходит для дома и участка. Гриль является главной особенностью и центральным элементом, с гладкими акцентами из нержавеющей стали и другими соответствующими приборами.

Перекладина для подтягиваний

См. в галерее

Площадка для барбекю и перекладина параллельны, между ними имеется дополнительное пространство для мастера барбекю. Они имеют землистую и органичную цветовую палитру, которая хорошо сочетается с каменной брусчаткой.

Просторная площадка для барбекю

Посмотреть в галерее

Открытые террасы и террасы могут стать прекрасным источником вдохновения. Этот выделяется из-за того, как он спроектирован так, чтобы окружать и обрамлять дом.

Геометрический дизайн и напольное покрытие палубы создают ощущение асимметрии. Зона барбекю расположена в дальнем конце палубы, оставляя достаточно места для повседневных сидений и мебели для отдыха. Посетите сайт American Deck and Patio, чтобы узнать больше о подобных проектах.

Все, что вам нужно

Посмотреть в галерее

Вот еще одна красивая площадка для барбекю, на этот раз интегрированная во внутренний дворик, вдохновленный кухней ремесленника на заднем дворе. Серые и синие оттенки дополняют кухонную технику из нержавеющей стали.

На этот раз вы также можете увидеть фартук, который создает разделительную стену между этим пространством и прилегающей территорией сзади. Это был проект JCI Construction Corp.

Вертикальный и современный

Посмотреть в галерее

Этот дизайн, выбранный архитектором Майклом Хаверландом для этого современного дома в Нью-Йорке, очень чистый и простой. Задний дворик небольшой, но выглядит и ощущается как естественное продолжение внутренних жилых помещений. Деревянная стена, которая выступает в качестве фона для зоны барбекю, простирается до конца и очень высока для максимальной конфиденциальности.

Отлично подходит для развлечений 

Посмотреть в галерее

Дизайн кухни под открытым небом от студии Realm Architecture + Design соответствует опорным столбам.

Светлый и воздушный

Посмотреть в галерее

Светлая и морская цветовая палитра, отделка и материалы придают этому пространству современный вид. Посетите студию JODI FLEMING DESIGN, чтобы узнать подробности и идеи для вдохновляющих проектов.

Дизайн спортивного бара

Изогнутый бар в патио предлагает стильный вид. Крыша-пергола повторяет тот же контур, простираясь над зоной барбекю, кухней и столовой. В результате получилось специальное пространство для развлечений. Компания From Nature’s Touch, занимающаяся каменной кладкой и ландшафтным дизайном, воплотила это видение в жизнь.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)FAQ

Насколько близко барбекю может быть к забору?

Все согласны с тем, что барбекю должно быть на расстоянии не менее трех футов от забора. Однако Комиссия по безопасности потребительских товаров США заявляет, что лучше всего держать устройство на расстоянии не менее 10 футов от конструкций.

Что такое хороший поджигатель?

Жирная древесина, получаемая из смолистых пней сосен, спрессованных кедровых опилок и покрытых воском древесных стружек, является проверенным средством разжигания огня.

Для чего можно использовать масляный поддон из оцинкованной стали?

Масляный поддон можно использовать для хранения горячих углей для приготовления пищи в жаровне. Сковорода служит хорошей посадкой для горячих блюд, снятых прямо с гриля.

BBQ Заключение по дизайну

Приготовление еды на гриле на заднем дворе — это полезный опыт. Приготовление мяса на гриле заставляет вас принять опыт приготовления сырого мяса или копчения индейки. Самое интересное в приготовлении пищи на гриле-барбекю то, что результаты никогда не бывают одинаковыми. Каждый шашлык уникален и его невозможно воспроизвести.

Приготовление пищи на живом огне подарит вам массу удовольствия. Как только вы определитесь с дизайном барбекю, вы можете провести всю свою жизнь за готовкой на улице.

Уличные конструкции для барбекю | HowToSpecialist

Эта статья посвящена проектам барбекю на открытом воздухе . Прежде чем построить кирпичное барбекю на заднем дворе, вы должны выбрать правильные планы, которые соответствуют вашим потребностям, вкусам и бюджету. Если вы попали на эту веб-страницу, вы, вероятно, захотите построить нестандартный открытый барбекю , так как вам могут надоесть обычные мобильные грили, и вы хотите что-то уникальное, чтобы освежить внешний вид вашего патио на заднем дворе. В этой статье мы покажем вам несколько вариантов дизайна, начиная с простых проектов, которые может выполнить любой домовладелец, до более сложных барбекю, требующих определенных навыков и больших сумм денег. Тем не менее, вы должны обратить внимание на наши советы и настроить эти планы в соответствии со своими вкусами и потребностями, и, не прилагая особых усилий, вы сможете приготовить мясо и овощи на своем барбекю своими руками. Не забудьте проверить остальные наши планы барбекю , см. подробные строительные проекты.

Прежде чем приступить к реализации проекта, вы должны решить, хотите ли вы построить только гриль или добавить коптильню, печь для пиццы, встроенную бытовую технику или даже наружные шкафы. Этот выбор сложен, но вы должны спланировать барбекю до мельчайших деталей, иначе вы потеряете время и деньги при строительстве. По собственному опыту рекомендуем добавить хотя бы соседний стол со столешницей из плитняка, так как это облегчит процесс приготовления и упростит хранение продуктов. Независимо от нашего выбора, вы должны помнить, что эти дополнительные функции увеличат общую стоимость проекта, но значительно облегчат вашу жизнь, особенно если вы планируете проводить большую часть своих выходных на заднем дворе вместе с семьей и друзьями.

С другой стороны, вы также должны решить с самого начала, хотите ли вы топить барбекю дровами или планируете использовать газовый гриль. Если вы выберете первый вариант, вам придется купить только кирпичи, бетон и металлическую опору для гриля. С другой стороны, если вы готовы инвестировать в свой проект большую сумму денег, вы можете добавить все виды оборудования, такие как электрический или газовый гриль , печь для пиццы, холодильник для охлаждения напитков и шкафы для хранения посуды. Покупая эти устройства в местном магазине, убедитесь, что они предназначены для использования вне помещений и поставляются с планами установки, иначе вам придется платить квалифицированному специалисту, который сделает эту работу за вас. Установите газовый или электрический гриль таким образом, чтобы можно было легко заменить детали.

 

Изготовлено по этому чертежу

 

Материалы

 

  • Кирпичи и огнеупорные кирпичи (100-300 кирпичей и 20 огнеупорных кирпичей)
  • Бетон (фундамент и столешница)
  • Арматура для армирующей конструкции
  • Огнеупорный цемент
  • Металлические опоры для решетки
  • Встроенный газовый гриль (опция)
  • 2×4 для сборки опалубки

  • набор для барбекю

 

Инструменты

  • Защитные перчатки, очки
  • Мокрая пила (для резки кирпичей)
  • Молоток, спиртовой уровень, столярный карандаш
  • Бетономешалка

 

Советы

  • Мы рекомендуем вам проверить остальные наши проекты барбекю
  • Разместите барбекю из кирпича вдали от легковоспламеняющихся веществ
  • Ознакомьтесь с местными строительными нормами, прежде чем строить барбекю
  • Работайте внимательно и с здравым смыслом

 

Время

  • 1-2 выходных, двое рабочих

 

Сопутствующие

  • Проекты барбекю
  • Как построить яму для барбекю

 

 

 Простые конструкции барбекю на открытом воздухе

Конструкции барбекю на открытом воздухе

 

Первая конструкция барбекю предполагает возведение нескольких кирпичных стен и прилегающего стола. Этот проект должен стоить вам наименьшей суммы денег, так как вам нужно всего лишь купить около 100 кирпичей, цемент, арматуру и металлические столбы, поддерживающие решетку.

Хотя это барбекю имеет простую конструкцию, оно эффективно и добавит ценности вашему двору. Чтобы построить его, вам нужно освоить несколько приемов кладки, таких как заливка бетона и кладка кирпича.

 

Конструкции барбекю из кирпича

 

Если вы хотите построить более сложный мангал, вам стоит обратить внимание на эту конструкцию. Обратите внимание, что уличное барбекю на изображении  имеет угловатую конструкцию , но, принимая во внимание его форму, его по-прежнему легко построить.

Основное отличие от предыдущей конструкции заключается в том, что для этого барбекю требуется двойное количество кирпичей, так как вам нужно построить его верх и высокий дымоход.

 

Кирпичные конструкции для барбекю

 

Если вы хотите построить барбекю с уникальным дизайном, но более традиционной формы, вам следует присмотреться к этому проекту.

Это барбекю на дровах, очень простое в сборке и приятное на вид. Если вы умеете класть кирпичи, замешивать бетон и пользоваться ватерпасом, то строительный процесс не покажется вам сложным. Вам просто нужно использовать правильные планы для ваших нужд и бюджета.

 

 

Уличные конструкции барбекю

Уличные конструкции барбекю

 

При планировании уличных конструкций барбекю следует учитывать его функциональность. Поэтому мы рекомендуем вам добавить стол со столешницей из гранита/каменной плиты, шкафы для хранения и достаточно места вокруг конструкции, чтобы установить стол с несколькими стульями.

Если вам не нравится естественный вид кирпича, вы можете нанести камень на внешние поверхности барбекю, используя раствор на цементной основе и губку, чтобы удалить излишки состава.

 

Дизайн барбекю на открытом воздухе

 

Если вы хотите действительно уникальный дизайн , рассмотрите возможность установки печи для пиццы рядом с барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *