Букеты из конфет – классные подарки своими руками!
Любой праздник – это волшебство, однако торжества всегда сопряжены с необходимостью поиска подходящего подарка, что зачастую становится головной болью, которая заканчивается приобретением чего-то стандартного и банального, к примеру, букета цветов. Однако, если нам дорог именинник, хочется порадовать его не только самим фактом оказания внимания и ненужным сувениром, но выбрать что-то оригинальное, производящее эффект неожиданности и имеющее практическую ценность.
Достаточно недавно получила воплощение такая интересная идея, как создание из конфет букетов или иных красивых композиций. Для любого сладкоежки подобный подарок станет удивительным и желанным угощением.
Содержание:
- Свит дизайн
- Кому можно дарить букеты из конфет
- Сладкие букеты в корзинах — стиль и красота
- Как сделать конфетный подарок
Необычность – безусловное преимущество сладкой композиции, ведь редкая женщина может похвастаться получением какого-либо иного букета, кроме как составленного из цветов.
В отличие от привычного цветочного варианта, такой букет не завянет через пару дней. Он сколь угодно долго будет радовать обладателя, напоминать о подарившем человеке. Практичность такого букета заключается в том, что помимо потрясающего визуального эффекта, он принесет еще и немало сладких мгновений, ведь такое лакомство не оставит никого безучастным.
Деятельности по составлению подобных чудесных композиций даже придумали особое наименование — свит дизайн. Применение изделий различно – презент может послужить как угощением для праздничного стола, так и прекрасным подарком второй половине на день влюбленных, либо же сувениром на день рождения. Самое же нестандартное использование – украсить жилище с помощью идей конфетного дизайна.
Размеры и форма композиций варьируются широко. Тут можно встретить и простые букеты, аналогичные цветочным, и варианты в виде сердца либо, к примеру, гитары.
Родиной свит дизайна является Франция, именно здесь начали делать цветы из конфет и была воплощена фантазия сотворения поделок из сладостей. Французы традиционно питают слабость к кондитерским изделиям, предпочитая их любым иным сувенирам в качестве подарка. В их традициях преподносить, прежде всего, сладкое на религиозные торжества.
Называли первые, украшенные цветами, сладкие подарки бонбоньерками, термин происходит от слова «конфета» на французском языке. Такие презенты быстро нашли своих поклонников и распространились по иным странам.
Кому можно подарить такой сувенир?
Разделим сладкие подарки по критерию пола одариваемого и рассмотрим альтернативные варианты, которыми можно порадовать и мужчин, и женщин.
Композиции из конфет для женщин
Конечно, предназначены конфетные подарки преимущественно для преподнесения девушкам. Именно они, как романтичные и ожидающие внимания существа, в полной мере способны оценить подобный волшебный сюрприз. Как абсолютно стандартное проявление галантности выглядит презент в виде коробки конфет или цветов, этот же вариант не оставит девушку равнодушной.
Можно, не отступая от многолетних традиций, порадовать именинницу красивым букетом живых цветов. Однако памятным, необычным и ярким будет подарок, сотворенный из конфет или киндер-сюрпризов, так же альтернативой может послужить композиция из игрушек.
Чтобы девушка чувствовала себя неповторимой, сделайте подарок максимально индивидуальным, то есть, например, подберите цвет конфетного букета к оттенку ее глаз. Главное, что помимо эстетических характеристик, такой букет даст женщине еще и вкусовое удовольствие.
Если подарок выбирается для успешной и самостоятельной женщины, бизнес-леди, роскошно будет смотреться целая корзина, наполненная цветами и конфетами, главное, чтобы был тщательно продуман дизайн и выбрано гармоничное сочетание деталей. Дополнить романтичный комплект можно бутылкой изысканного вина.
Девочки-школьницы оценят букет из игрушек, например, идеальными трогательными составляющими для него были бы плюшевые медведи.
Не забывайте о том, что женщины очень трепетно относятся к подаркам, поскольку это важный знак внимания. А поскольку большинство прекрасных дам неравнодушны к сладкому и цветам, оригинальный букет из конфет станет идеальным сюрпризом и впечатлит любую именинницу.
Подарки для мужчин
Представить себе конфетный букет в качестве преподнесения мужчине – более трудная задача. Поводов для поздравления сильного пола довольно ограниченное количество – юбилей или назначение на высокую должность.
А выбор достойного презента всегда сопряжен с множеством сомнений и терзаний. Мужчины по своей природе – мальчишки, которых надо удивлять, они ценят все необычное и новое.
Возможно, именно композиция из сладостей может вызвать искренний восторг у большого ребенка. Просто стоит определиться с тематикой подарка, которая определит его форму.
Вариантов дизайнеры предлагают массу: денежное дерево, составленное из подобранных гармонично конфет, кубок победителя, заполненный сладостями, как символ достижения вершин в работе или увлечениях и так далее.
Главное, чтобы само сладкое наполнение было приобретено с учетом профессиональной направленности и интересов одариваемого.
Букеты из конфет для детей
Наконец, свит дизайн – мастерство, которое пригодится, если именинником является ребенок. Подарок для него – не бессмысленная мелочь, а полноценное проявление любви. Здесь важнейшим критерием станет эстетическая составляющая – красивый, запоминающийся подарок – то, что надо.
Из конфет создать можно не только строгий букет, но и, к примеру, куклу, которая поможет девочке ощутить себя сказочной принцессой. Также медведь, составленный из конфет – замечательный сладкий подарок для любого малыша.
Киндер-сюрпризы не уступают своих лидирующих позиций, они уже много лет являются любимым лакомством детей, поэтому и букет из них – отличный выбор. Вы не только преподнесете угощение, но и множество игрушек, которые ребенок найдет, вскрыв шоколадные яйца.
Беспроигрышным станет покупка волшебной композиции из мягких игрушек и конфет.
Композиции для профессиональных праздников
Казалось бы, конфеты вряд ли смогут выполнять функцию сырья для изготовления аналогичных подарков представителям разнообразных профессий, ведь неясно, как отразить специфику того или иного занятия с помощью сладостей. Что же тогда? Получается конфетные изделия можно вычеркнуть из перечня вариантов для профессиональных торжеств?
Однако возможности свит дизайна поражают широтой. Любой человек, занятый в бизнес-сфере, ценит оригинальность, выдумку и индивидуальный подход. Трудно удивить чем-либо руководителя или другого успешного работника, ведь его материальное положение позволило ему стать обладателем множества вещей различной ценности. Здесь подарок должен отражать идею, быть со смыслом, при этом нестандартным.
В такой ситуации хорошим подарком послужит композиция из конфет, выполненная в форме, непосредственно отражающей специфику профессии. Кейс из сладостей однозначно будет встречен одобрительно начальством, поскольку преподнести его можно как символ финансового благополучия и дальнейшего процветания.
Если профессия связана с морем, логично было бы выбрать композицию, изображающую корабль. Причем такой же тип подарка подойдет и в случае, когда компания празднует юбилей. Корабль – символ движения правильным курсом, что особенно актуально и ценно в деловой среде. Тем самым, коллектив может показать руководству, насколько сильно он озабочен дальнейшими перспективами, открывающимися перед организацией.
Конфеты, оформленные грамотно и со смыслом, составят изюминку корпоративного праздника, украсят его своей неповторимостью и элегантностью.
Корзины со сладостями — лучший подарок!
Классикой свит дизайна являются конфетные букеты, размещенные в корзинах. Тут подойдет любая плетенка – и круглая, и квадратная, и в форме ракушки, размеры их также не ограничены.
Стоящий в такой замечательной корзинке букет – элемент романтичности, который украсит любое торжество, придав ему нежности. Если традиционно именинник находил в корзине цветы, теперь актуально помещать туда букет из сладостей.
Если оформить подарок изысканно, применить атласные ленты, бусины, декоративные сеточки, все гости будут с завистью разглядывать такое поднесение, а одариваемому оно подарит массу позитива.
Конфеты в свит дизайне могут быть использованы различные, добавляют в такие букеты цветы – искусственные либо натуральные, ленты из текстиля или бумаги.
Подарок радует универсальностью, ведь он может украсить праздник не только женщины, но и мужчины. Он сломает все стереотипы, привлечет внимание всех присутствующих, покажет вас с творческой стороны, как обладателя прекрасного вкуса и неуемной фантазии.
Все вышеописанное доказывает, что при наличии у вас желания сделать чью-то жизнь слаще, добавить в нее приятные, позитивные нотки, яркие впечатления, можно без особенных сложностей реализовать задуманное.
Стоит лишь выбрать подходящую случаю и учитывающую интересы человека конфетную композицию, которая, безусловно, сможет поднять настроение и самому привередливому имениннику!
Видео-уроки как сделать букеты из конфет
[vsw id=»34cAEiPByZM» source=»youtube» width=»560″ height=»315″ autoplay=»no»]
[vsw id=»YgDC3UiH7Sc» source=»youtube» width=»560″ height=»315″ autoplay=»no»]
[vsw id=»eUif7s-4j_k» source=»youtube» width=»560″ height=»315″ autoplay=»no»]
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Композиция «Руль из конфет» — Размеры композиции: Ширина: 300 мм, Высота: 300 мм.
Состав композиции:; конфеты «Золотая Лилия» – 38 шт,; картон, декоративный логотип,; гофрированная бумага.Нижний Новгород
Компании: | 22 394 |
Товары и услуги: | 21 301 |
Статьи и публикации: | 1 686 |
Тендеры и вакансии: | 348 |
Вход в личный кабинет
800 р.
Купить
Размеры композиции: Ширина: 300 мм, Высота: 300 мм. Состав композиции:; конфеты «Золотая Лилия» – 38 шт,; картон, декоративный логотип,; гофрированная бумага.
Часто водители — это люди, крайне трепетно относящиеся к собственному автомобилю. Автохимия, специализированные аксессуары — чего только не предлагает современная промышленность для того, чтобы Ваш автомобиль круглый год выглядел как новенький!
посмотреть все (30)
Другие товары и услуги компании:
Композиция «Велосипед из конфет»
Размеры композиции: Длина: 440 мм, Ширина: 50 мм, Высота: 280 мм. Состав композиции:; конфеты «Царское Лакомство» — 65 штуки,; конфеты «Коркунов» — 1 штука,; флористический материал,;
1 600 р.
Букет из конфет Мини Ананасик — нежный свадебный подарок.
Размеры композиции: Ширина: 120 мм, Высота: 160 мм. Состав композиции:; конфеты «Raffaello» – 27 шт,; конфеты «Марсианка шок-манже»- 1 шт,; конфеты «Шарлет» вишня – 2 шт,; флористический материал,;
700 р.
Композиция «Самолет из конфет»
Размеры композиции: Длина: 420 мм, Ширина: 300 мм, Высота: 120 мм. Состав композиции:; конфеты «Вдохновение» — 79 штук,; гофрированная бумага,; флористический материал,; декоративные ленты.
2 300 р.
Композиция из конфет «Царь-Пушка»
Состав: — конфеты «Мерси», — конфеты АБК – 10 шт, — конфеты – 4 шт, — гофрированная бумага, шпагат, пуговицы, клей, картон.
1 200 р.
Композиция из конфет Ананас
Размеры композиции: Ширина: 160 мм, Высота: 500 мм. Состав композиции:; конфеты «Золота лилия» — 1,5 кг,; флористический материал,;
1 000 р.
Букет из конфет крокусы в корзине Яромира.
Размеры композиции: Длина: 220 мм, Ширина: 185 мм, Высота: 140 мм. Состав композиции:; корзиночка плетеная — 1шт.,; конфеты «Шарлетт» — 15 шт.,; флористический материал,; органза,;
650 р.
Товары и услуги других компаний:
Композиция «джага-джага»Композиция состоит из гербер, гиперикума, нарциссов. Размер 15-20 см.
5 110 р.
Мастер-классы по свит-дизайну, конфетно-чайным композициям и букетам
Мастер-классы по свит-дизайну, конфетно-чайным композициям и букетам группа мастера http://vk. com/club26989424
Композиция «на счастье! »
Свадебная композиция для интерьера. В составе розы двух видов, хризантема кустовая, вероника вайт, гиперикум, гипсофила, пиафлор.
6 390 р.
Корзина с белыми розами «Восторг»
Великолепная композиция из 45 белых роз в корзине. Корзина с белыми розами — это прекрасный подарок, комплемент, знак внимания, благодарность! Доставка по Нижнему Новгороду бесплатно!
5 000 р.
Lacoste Cool Play
Lacoste Cool Play
Дезодорант Lacoste «Eau De Lacoste L.12.12 Blanc»
Дезодорант Lacoste «Eau De Lacoste L.12.12 Blanc»
- Отдых и развлечения
Букеты Ручная работа Интернет-магазины Подарки Праздники
Информация о продавце
IКладовочка, интернет-магазин
- +7 (831) 423-85-63
- Нижний Новгород, ул. Энгельса, 6
- ikladovochka.ru
Интернет-магазин подарков и сувениров. Оригинальные подарки, мягкие игрушки ручной работы, букеты из игрушек, букеты из конфет на заказ. Изготовление, продажа, доставка по Нижнему Новгороду и области.
конфет | Определение, ингредиенты и типы
Конфеты «Ирландский картофель»
Смотреть все СМИ
- Ключевые люди:
- Милтон Снейвли Херши
- Похожие темы:
- жевательная резинка Попкорн дульсе де лече желе турецкие сладости
Просмотреть весь соответствующий контент →
Резюме
Прочтите краткий обзор этой темы
Откройте для себя искусство изготовления бельгийского шоколада и трюфелей на уроке кулинарии
Просмотреть все видео к этой статьеконфеты , также называемые кондитерскими изделиями , сладкий пищевой продукт, основным компонентом которого обычно является сахар. Применение терминов конфеты
История
Египетские иероглифы, которым не менее 3000 лет, указывают на то, что искусство кондитерских изделий из сахара уже существовало. Римляне считали кондитера искусным мастером, и кухня кондитера, раскопанная в Геркулануме, была оборудована кастрюлями, сковородками и другими приспособлениями, подобными тем, которые используются сегодня.
Первые кондитеры, не имевшие сахара, использовали мед в качестве подсластителя и смешивали его с различными фруктами, орехами, травами и специями.
В Средние века персы распространили выращивание сахарного тростника, разработали методы его очистки и начали делать леденцы на основе сахара. Небольшое количество сахара было доступно в Европе в средние века и использовалось в производстве кондитерских изделий, которые готовили и продавали в основном аптекари. Венецианцы внесли серьезные изменения в производство конфет в 14 веке, когда они начали импортировать сахар из Аравии. К 16 веку кондитеры производили сладости, формируя вареный сахар с фруктами и орехами в причудливые формы простыми ручными методами. Развитие машин для производства конфет началось в конце 18 века.
Ингредиенты
Сахар, в основном сахароза из сахарной свеклы или сахарного тростника, является основным компонентом большинства конфет. Другие подсластители, используемые в производстве конфет, включают кукурузный сироп, кукурузный сахар, мед, патоку, кленовый сахар и некалорийные подсластители. Подсластители могут использоваться в сухой или жидкой форме.
Инвертный сахар, смесь глюкозы (декстрозы) и фруктозы, полученная из сахара (сахарозы) путем нагревания и кислотного «сахарного доктора», такого как винный камень или лимонная кислота, влияет на сладость, растворимость и количество кристаллизация в кондитерском деле. Инвертный сахар получают также в виде сиропа концентрацией около 75% действием кислоты или ферментов на сахар в растворе.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас
Текстуризаторы и ароматизаторы
Из-за скоропортящегося жидкого молока и молочных продуктов молоко обычно используется в концентрированном или сухом виде. Он придает конфетам вкус, цвет и текстуру. Жиры, как правило, растительного происхождения, в основном используются для придания текстуры и «ощущения во рту» (смазки и гладкости). Они также используются для контроля кристаллизации и придания пластичности. Такие коллоиды, как желатин, пектин и яичный альбумин, используются в качестве эмульгаторов, поддерживающих распределение жира и обеспечивающих аэрацию. Другие ингредиенты включают фрукты; орехи; натуральные, обогащенные и искусственные ароматизаторы; и раскраски.
Продукты
Конфеты можно разделить на некристаллические, или аморфные, и кристаллические. Некристаллические леденцы, такие как леденцы, карамель, ириски и нуга, жевательные или твердые, с однородной структурой. Кристаллические конфеты, такие как помадка и помадка, гладкие, кремообразные, легко жуются, с определенной структурой мелких кристаллов.
Сваренные вкрутую или твердые леденцы
Свойства
Обратитесь к профессору, использующему науку для демонстрации этапов приготовления леденцов с лимонной цедрой
Посмотреть все видео к этой статьеСахар имеет свойство образовывать некристаллическое «стекло», которое составляет основу карамельных изделий. Сахар и воду кипятят до тех пор, пока концентрация раствора не достигнет высокого уровня, а при охлаждении сохраняется пересыщение. Этот раствор принимает пластичную форму и при дальнейшем охлаждении превращается в твердую прозрачную стекловидную массу, содержащую менее 2% воды.
Однако растворы высококипящих сахаров нестабильны и легко кристаллизуются, если не принять профилактических мер. Управление современными процессами варки сахара является точным. Кристаллизацию предотвращают добавлением промышленного инвертного сахара или кукурузного сиропа. В настоящее время предпочтение отдается последнему, поскольку он содержит сложные сахариды и декстрины, которые, помимо увеличения растворимости, придают большую вязкость, значительно замедляя кристаллизацию.
Производство леденцов
Первоначально сиропы леденцов варили на коксовом или газовом огне. Современные производители используют для периодического кипячения кастрюли с паровой рубашкой под высоким давлением. Специальные пароварки-скороварки, через которые непрерывно проходит сироп, применяются, когда требуется постоянная подача. Для ароматизации и окрашивания партия уваренного сиропа выставляется на стол для охлаждения. Все еще пластичные, ингредиенты замешиваются в замес; это можно сделать механически. При непрерывном производстве в горячий жидкий сироп можно добавлять ароматизаторы. Затем требуются специально подготовленные «запечатанные» ароматизаторы для предотвращения потери при испарении.
После ароматизации пластичную массу формуют путем пропускания через валки с оттиском или через формовочные машины непрерывного действия, которые производят «веревку» из пластического сахара. Подавая мягкую начинку в веревку в качестве сердцевины, получаются «конбонетки».
Атласная отделка может быть получена путем «вытягивания» пластичного сахара. Он заключается в растягивании пластической массы на вращающихся рычагах и в то же время многократном перекрытии. При подходящем соотношении сахара и кукурузного сиропа вытягивание приведет к частичной кристаллизации, и в результате получится короткая губчатая текстура.
Производство карамели и ириски напоминает производство леденцов, за исключением того, что в них добавляют молоко и жир. Обычно используется подслащенное, сгущенное или сгущенное молоко. Жиры могут представлять собой сливочное или растительное масло, предпочтительно эмульгированное с молоком или с молоком и небольшим количеством сиропа перед добавлением ко всей партии. Эмульгаторы, такие как лецитин или моностеарат глицерина, особенно ценны в непрерывных процессах. Конечное содержание влаги в ирисе и особенно в карамели выше, чем в твердой карамели. Поскольку присутствуют молоко и жир, текстура пластична при нормальных температурах. Воздействие тепла на сухие вещества молока в сочетании с сахарными ингредиентами придает этим конфетам типичный вкус и цвет. Этот процесс называется карамелизацией.
Поскольку карамель пластична при более низких температурах, чем карамель, ее можно экструдировать. Машины выбрасывают пластиковую карамель под давлением из ряда отверстий; полученные «веревки» затем разрезают на куски. При непрерывном производстве все ингредиенты дозируются в рецептурных количествах в контейнер, который дает начальное кипение. Затем смешанный сироп перекачивается сначала в варочный аппарат непрерывного действия, в котором содержание влаги снижается до конечного уровня, и, наконец, во временный сосуд для выдержки, в котором происходит повышенная карамелизация, что позволяет согласовать вкус, полученный в периодическом процессе. Затем приготовленную карамель охлаждают, экструдируют и нарезают.
Хотя по консистенции они похожи на карамель, нуга обычно не содержит молока. Их аэрируют энергичным смешиванием раствора яичного альбумина или другого подобного белка с кипящим сиропом; менее липкий продукт получается при смешивании растительного жира. Яичный альбумин представляет собой порошкообразный ингредиент, специально приготовленный из яичных белков в процессе частичной ферментации и низкотемпературной сушки. Необходима большая осторожность, чтобы получить продукт, который легко растворяется в воде, хорошо хранится и свободен от бактериального загрязнения. Молочные и соевые белки также используются при приготовлении аэрированных кондитерских изделий, как правило, в качестве частичной замены яиц. Как и карамель, нуга может иметь различную текстуру и подвергаться экструзии. Мягкая, хорошо вентилируемая нуга стала очень популярной сладостью, особенно в виде батончиков, покрытых шоколадом. В некоторых странах мягкая нуга известна как нугатина.
Желатин также используется для производства нуги с жевательной текстурой. Твердая нуга имеет влажность от 5 до 7 процентов; в мягкой нуге она может достигать 9-10 процентов. Обычная процедура производства заключается в том, чтобы сначала приготовить «фраппе», который готовится путем растворения яичного альбумина в воде, смешивания с сиропом и взбивания до легкой пены. Отдельную партию сиропа, состоящего из сахара и кукурузного сиропа, кипятят до температуры от 135 до 140 ° C (от 275 до 285 ° F), в зависимости от желаемой текстуры, а затем энергично взбивают с фраппе. Ближе к концу взбивания можно добавить немного жира, сахарной пудры или помадки, чтобы получить более короткую текстуру.
Оборудование для непрерывного производства нуги готовит фраппе путем подачи отмеренных количеств яичного раствора, сиропа и воздуха под давлением с последующим взбиванием. Через клапан фраппе подается в дозированный поток уваренного сиропа; они смешиваются в желобе с помощью вращающегося шнека, который непрерывно перемещает смесь вперед. Другие ингредиенты, такие как жир, ароматизатор или орехи, также могут подаваться в шнек ближе к концу процесса смешивания.
Знать химию приготовления сахарной кукурузы
Посмотреть все видео к этой статьеПомадная масса, основа большинства покрытых шоколадом и кристаллизованных кремов (которые сами иногда называют «помадными»), изготавливается путем механического взбивания раствора, перенасыщенного сахаром, так что мельчайшие кристаллы сахара оседают повсюду. оставшаяся фаза сиропа. Они образуют непрозрачную белую гладкую пасту, которую можно расплавить, придать вкус и цвет. Сироп, приготовленный из кукурузного сиропа и сахара, теперь обычно используется для помадки.
Полностью механические установки производят тонну помадной массы в час. Сироп, приготовленный в варочном аппарате непрерывного действия, подается во вращающийся барабан, который охлаждается внутри водяными струями. Охлажденный сироп соскребают с барабана и подают в взбиватель, состоящий из охлаждаемой водой прямоугольной коробки, снабженной внутри вращающимися штифтами и перегородками. Это обеспечивает максимальное перемешивание во время охлаждения сиропа, вызывая осаждение очень мелких кристаллов сахара в фазе сиропа. Кристаллы вместе с небольшим количеством воздуха, захваченного взбиванием, придают помадной массе типичную белую непрозрачность. Соотношение сахара и кукурузного сиропа в базовом сиропе обычно колеблется от 3:1 до 4:1. Влажность помады колеблется от 12 до 13 процентов.
Механически приготовленную помаду можно повторно нагревать без полного растворения фазы кристаллов сахара, и она будет достаточно жидкой для отливки в формы. При этом могут добавляться красители и ароматизаторы — фруктовая мякоть, джем, эфирные масла и т. д. Переплавку обычно проводят в котлах с паровой рубашкой, снабженных мешалками, при температуре от 65 до 75 ° C (от 145 до 155 ° F). Для получения помадной массы с легкой текстурой в препарат добавляют от 5 до 10 процентов фраппе, приготовленного, как описано в разделе «Нуга».
Формованные кусочки помадной массы для кристаллизации или покрытия шоколадом получают путем заливки горячей, расплавленной ароматизированной помадной массы в оттиски, сделанные из кукурузного крахмала. Неглубокий лоток глубиной около двух дюймов заполняется кукурузным крахмалом, который выравнивается и слегка спрессовывается. Печатная доска, покрытая рядами гипсовых, деревянных или металлических моделей желаемой формы, затем вдавливается в крахмал и извлекается. В эти оттиски заливают помадку и оставляют остывать. Далее лоток переворачивается над ситом; крахмал проходит, оставляя кусочки помадки на сите. После осторожной чистки кистью или обдува для удаления налипшего крахмала помадки готовы к покрытию или кристаллизации. Машина, известная как Могул, выполняет все эти операции автоматически, заполняя лотки крахмалом, печатая их, откладывая расплавленную помаду и складывая заполненные лотки в стопку. На другом конце машины стопки лотков с охлажденными и застывшими кремами раскладываются и переворачиваются через сита, после чего кремы извлекаются для очистки щеткой и обдува воздухом. Пустые лотки автоматически заполняются, и цикл продолжается.
Некоторые виды помады можно переплавить и залить в гибкие резиновые формы с оттиском, но этот процесс обычно ограничивается мелкозернистыми кремами довольно жесткой консистенции. Используются также металлические формы, предварительно покрытые веществом, облегчающим высвобождение крема. Блоки крема выбрасываются из перевернутой формы сжатым воздухом на ленту, которая подает их вперед для покрытия шоколадом.
Помадка сочетает в себе свойства карамели и помадки. Если горячую карамель энергично перемешать или добавить к ней помадку, при охлаждении образуется гладкая кристаллическая паста. Это вещество, известное как помадка, имеет молочный вкус, похожий на карамель, и мягкую, а не пластичную текстуру. Помадку можно экструдировать или разливать на столы и нарезать фигурками. Можно сконструировать рецепт, который будет сыпаться в крахмал, но такая помадка в целом уступает.
Герберт Б. Кнехтель Бернард В. Минифи Редакторы Британской энциклопедииКакие настоящие ингредиенты входят в состав леденцов на Хэллоуин?
Сладости с сахаром — основной продукт Хэллоуина, но эти лакомства содержат гораздо больше, чем просто сахар. В конфетах есть и другие ингредиенты, которые могут вас удивить.
Так что же делает жевательные конфеты с фруктовым вкусом такими яркими, а карамельный батончик с шоколадной глазурью — гладким и кремовым на полке, пока его не купят? Этикетка ингредиента содержит ответ. Просмотрите мелкий шрифт, и вы найдете присадки со странными названиями или загадочно звучащие масла, которые могут заставить вас задуматься.
«В пищевых продуктах содержится более 10 000 химических веществ, включая пищевые добавки, красители и красители, натуральные или искусственные ароматизаторы, считающиеся «общепризнанными безопасными», пестициды и многое другое», — говорит Шира Сусси, MS, RD, CDN, a клинический диетолог в Нью-Йоркской пресвитерианской амбулаторной группе Weill Cornell. «Эти добавки варьируются от вредных при употреблении в избытке до добавок, которые не обеспечивают никакой питательной ценности, кроме калорий, таких как кукурузный сироп».
Так что же такое кармин, карнаубский воск и ТБГХ, и почему эти ингредиенты входят в состав многих любимых конфет ваших детей? Вот список распространенных ингредиентов, которые можно найти в ассортименте популярных упакованных сладостей, и что вы должны о них знать.
Ингредиент: кукурузный сироп/кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Примеры: многие шоколадные батончики, такие как Snickers, Baby Ruth, Whatchamacallit; леденцы, такие как Life Savers; жевательные конфеты, такие как карамельная кукуруза
Описание: Оба являются добавленными подсластителями, изготовленными из кукурузы. Кукурузный сироп на 100% состоит из глюкозы. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) обрабатывается почти так же, как столовый сахар, и часто используется в продуктах, которые должны быть очень сладкими. Помимо своей сладости, HFCS обеспечивает мягкую, влажную текстуру жевательных закусок и другой выпечки. Это также помогает продлить свежесть.
Ингредиент: Искусственный ароматизатор
Примеры: Tootsie Roll, Jolly Rancher, Werther’s Original, Kraft Caramels
Описание: Компании используют натуральные и искусственные (синтетические) ароматизаторы (иногда и то, и другое), чтобы сделать свою еду вкуснее. Это связано с тем, что некоторые вкусы сложно и дорого воспроизвести в обработанных пищевых продуктах. Чтобы добиться знакомого аппетитного вкуса натуральной пищи, производители комбинируют химические вещества, имитирующие настоящий вкус. Натуральные ароматизаторы получают из растений или животных, а искусственные ароматизаторы синтезируют в лаборатории. Как правило, отдельные химические ингредиенты ароматизаторов не указываются.
Ингредиент: моноглицериды/диглицериды
Примеры: шоколадные батончики, ириски, Chewy SweeTarts
Описание: моноглицериды и диглицериды являются эмульгаторами, что означает, что они помогают маслу и воде смешиваться. Эти ингредиенты добавляются в конфеты, чтобы сделать их однородной по текстуре, более кремообразной и менее липкой, а также чтобы они легко растворялись. Эти синтетические жиры часто получают из растительных масел (соевых, подсолнечных) или продуктов животного происхождения (говядина или свинина).
Ингредиент: TBHQ
Примеры: Butterfinger, Reese’s Peanut Butter Cups, 5th Avenue
Описание: Этот синтетический антиоксидант означает третичный бутилгидрохинон. Он помогает продлить срок годности конфет, замедляя окисление и прогорклость, помогая продуктам дольше сохранять свою питательную ценность. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов регулирует количество TBHQ, которое можно добавлять в пищу, поскольку его высокие дозы могут быть токсичными или смертельными.
Состав: частично гидрогенизированные/гидрогенизированные масла
Примеры: Mary Jane, Snickers, Three Musketeers
Описание: Частично гидрогенизированные масла (PHO) — это те масла, которые были превращены из жидкости в полутвердую. Было доказано, что этот искусственный трансжир, используемый для увеличения срока хранения и придания продуктам желаемой текстуры, повышает уровень плохого холестерина в нашем организме и снижает хороший, что приводит к повышенному риску сердечных заболеваний. FDA приказало удалить PHO из пищевых продуктов к 18 июня 2018 года. Но многие конфеты также содержат гидрогенизированные масла, в которых нет трансжиров, но есть насыщенные жиры, что тоже вредно для нас.
Состав: красный 40 или желтый 5
Примеры: Hot Tamales, Skittles, Starburst
Описание: Эти красители получают из нефти и используются для придания конфетам их яркого цвета. Они содержат бензидин, канцероген для человека и животных, который в низких концентрациях, допустимых для красителей, считается безопасным.
Ингредиент: Карнаубский воск
Примеры: конфеты в шоколаде, Red Hots, атомные огненные шары, боеголовки, шведская рыба
Описание: Этот натуральный пищевой воск получают из листьев карнаубской пальмы и используют для покрытия или глазирования конфет, придающих им привлекательный блестящий блеск. Он также используется в автомобильном воске.
Ингредиент: Желатин
Примеры: Жевательные конфеты, Мятные конфеты Юниор, Пипсы
Описание: Загуститель, получаемый из белка коллагена, который производится путем кипячения костей и кожи животных, таких как говядина и свинина, в воде. Он также содержится в других продуктах, таких как йогурт, желе и мороженое, а также в некоторых шампунях, масках для лица и косметике.
Ингредиент: Кармин
Примеры: Rainbow Mentos, много красных и розовых леденцов
Описание: Этот древний красный пигмент/краситель является цветовой добавкой. Полученный из высушенных жуков кошенили, он используется для создания ярких конфет. FDA постановило, что, поскольку добавка вызывает аллергическую реакцию у некоторых потребителей, ее необходимо указывать на этикетках пищевых продуктов. Кармин также содержится в некоторых косметических средствах, таких как помада и тени для век.
Состав: Лецитин
Примеры: Almond Joy, M&M’s
Описание: Этот эмульгатор в основном получают из соевых бобов, семян подсолнечника или яиц. Он часто используется в шоколаде, чтобы предотвратить разделение ингредиентов, уменьшить липкость и создать более гладкую текстуру. Помните об этом ингредиенте для детей, страдающих аллергией на белок.