Колобок подделка: Сорт картофеля Колобок: фото, отзывы, описание, характеристики.

Содержание

Сорт картофеля Колобок: фото, отзывы, описание, характеристики.

Колобок — среднеспелый сорт картофеля (Solanum tuberosum) столового назначения. Выведен сотрудниками ФГБНУ «ВНИИ Картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха» в Московской области. В 2005 году, спустя 5 лет после подачи заявки на допуск, был включен в госреестр селекционных достижений РФ по Центральному региону. Пригоден для производства картофелепродуктов. Подходит для механической уборки и транспортировки на большие расстояния, рекомендован для выращивания в промышленных масштабах.

Период от появления полных всходов до созревания составляет 85 — 100 дней.

Растение высокое или среднее, промежуточного типа, полупрямостоячее или прямостоячее. Листья простые, среднего или большого размера, промежуточного типа, матового светло-зеленого цвета. Края листовой пластины слегка волнистые, жилки хорошо выражены. Цветки весьма крупные, имеют белую окраску.

Корневая система Колобка хорошо развита, под одним растением развивается 15−18 клубнеплодов массой 95−120, а иногда и до 140 грамм.

Содержание крахмала в них 11,4−14%. Клубни округлой формы, ровные. Кожура слегка сетчатая, плотная, на ощупь шероховатая, желтого цвета. Мякоть на срезе светло-желтой окраски, при резке и варке не темнеет. Глазки некрупные, в малом количестве, глубина их залегания средняя.

Товарная урожайность с одного гектара земли составляет 124−227 центнеров, это на 6−82 ц/га больше показателей сорта Бронницкий. Максимальное количество урожая удалось собрать в Московской области — 256 ц/га, что на уровне стандарта картофеля Луговской. Выход товарных клубней довольно высокий — 87−97%.

Вкусовые качества очень хорошие. Мякоть среднеразваристая, слегка мучнистая, не водянистая. При варке клубнеплоды растрескиваются, но при этом сохраняют свою форму. Лучше всего Колобок подойдёт для приготовления пюре, варки в очищенном виде или «мундире», а также для запекания, жарки во фритюре и заправки супов. Как уже отмечалось ранее, мякоть не темнеет при термической обработке, благодаря чему в готовом виде выглядит весьма привлекательно.

Сорт активно используется в промышленных масштабах для производства различных картофелепродуктов, таких как чипсы, замороженные полуфабрикаты и овощные смеси, сублимированное пюре, а также крахмал, картофельная мука, хлопья и крупка. Оригинатор заявляет, что клубни идеально подходят для вакуумирования.

К достоинствам этой разновидности относят прекрасную лежкость — 98%. При закладке на зиму клубнеплоды довольно долго сохраняют свои потребительские качества и хороший товарный вид. Однако, для достижения такого результата требуется соблюдать правильные условия хранения.

Сорт Колобок требователен к составу почв и климатическим условиям произрастания, предпочитает легкие плодородные грунты. К слову, именно поэтому он широко распространен в Центральном и Центрально-черноземном регионе страны, а в остальных областях встречается немного реже. Однако, растения относительно неприхотливы, отлично откликаются на полив и подкормки, при этом обладают средней устойчивостью к жаре и засухе.

Но всё же нужно отметить, что длительное отсутствие влаги они воспринимают довольно болезненно. В уходе картофель не требует к себе особого внимания, но базовые агротехнические приемы необходимы для получения хорошего урожая. Ниже приведен небольшой список рекомендаций по выращиванию.

  • Посадку картофеля производят в мае, когда почва прогреется до +8°С.
  • Перед высадкой следует отобрать наиболее подходящие клубни, примерно равного размера, и обработать их от заболеваний и вредителей. Можно также использовать стимуляторы роста.
  • Глубина посадочных лунок должна быть около 10 см, расстояние между ними — 30−35 см. Междурядья желательно делать пошире, примерно 70 см.
  • Во время вегетации необходимо двух- или трёхкратное внесение минеральных и органических подкормок в грунт. Будьте осторожны с азотными удобрениями — при их повышенном количестве зеленная масса Колобка начинает расти в ущерб клубням.
  • Не забывайте про своевременный полив, рыхление, окучивание, прополку сорняков и профилактическую обработку от заболеваний и вредителей.
  • Поддерживайте севооборот на участке. Лучшими предшественниками являются сидераты, бобовые культуры, огурец, капуста, свекла, перец, лук и чеснок.

Этот картофель обладает хорошей устойчивостью к раку и альтернариозу. Слабовосприимчива к парше обыкновенной и ризоктониозу, наиболее часто поражается золотистой цистообразующей картофельной нематодой. Что касается фитофтороза, по данным ВНИИ фитопатологии, ботва менее подвержена заболеванию, тогда как клубни к нему весьма восприимчивы. По отзывам огородников, растения часто поражаются колорадским жуком, реже проволочником.

Колобок — один из самых удачных сортов российской селекции. Кстати говоря, «ВНИИ Картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха» в народном представлении уже давно является маркой качества. Список достоинств этой разновидности впечатляющий: высокая и, главное, стабильная урожайность, хорошие вкусовые качества, устойчивость к жаре и засухе, прекрасные лежкость и товарность клубней, пригодность для промышленного выращивания и механической уборки, а также транспортировки. К недостаткам принято относить слишком плотную кожуру, что затрудняет очистку клубнеплодов, однако это же можно отнести и к плюсам — при уборке и перевозке урожай не теряет свой отличный товарный вид. Из минусов можно ещё отметить требовательность к плодородию почвы, а также восприимчивость к некоторым заболеваниям и вредителям, но эти проблемы решаются применением простых агротехнических приемов. Подводя итог, можно сказать, что выбор этого картофеля будет однозначно верным решением!

Выращиванием Колобка официально занимаются следующие компании: ООО «Агроцентр „Коренево“» и СПК «Агрофирма „Элитный Картофель“» в Московской области; ИП Глава КФХ Стебаков Владимир Иванович, в Орловской области.

ООО «Кондор-электро» — Светодиодный светильник ПСС-12 «Колобок»

Светильники серии «Колобок» предназначены для освещения административных и жилых зданий, подвальных и придомовых территорий. Высокий уровень защиты — IP 65 и различные виды креплений делают его универсальным решением для различных проектов.

Данный светильник обладает всеми качествами, которые выгодно отличают светодиодное освещение от традиционных аналогов:

  • высокая светоотдача;
  • отсутствие стробоскопического эффекта и вибрации;
  • стабильность силы света во всем диапазоне питающих напряжений;
  • устойчивость к вибрации и вандализму;
  • широкий диапазон рабочих температур и питающих напряжений;
  • мгновенное включение;
  • срок службы более 20 лет;
  • бесшумность работы.

 

Сфера применения ЖКХ
Световая отдача применяемых светодиодов, лм/Вт 130-140
Световой поток, лм 1500
Световой поток светодиодного модуля, Лм 1440
Световой поток (белый), Лм 1500
Напряжение питающей сети постоянного тока, В 150-264
Потребляемая мощность в номинальном режиме, Вт 15
Максимальное сечение сетевого кабеля, мм2  
Корпус анодированный алюминий
Стекло противоударный оптический поликарбонад
температура цвета К 4500
Ресурс светодиодного модуля (при работе 12 час в сутки), лет не менее 20
Степень защиты от внешних воздействий, IP не ниже 65
Класс защиты от поражения током по ГОСТ Р МЭК 605 1
Гарантийный срок эксплуатации 36 мес
Потребляемый ток не более, А 0,01
Коэффициент мощности cos ф не менее 0,95
Двойной угол излучения на уровне 0,5 от осевой сил 120
Индекс цветопередачи Ra не менее 0,85
Температура окружающей среды, °C — 63 + 65
Функция термостатирования (защита от перегрева) имеется
Защита от подделки голограммой имеется
Функция защиты от превышения напряжения до 800 В да
Климатическое исполнение УХЛ1

Сказка «Колобок

Жили-были старик со старухой.
Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.
Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.
Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.
Колобок полежал, полежал, взял да и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, пó полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.
Катится Колобок по дороге, навстречу ему Заяц:
— Колобок, Колобок, я тебя съем!
— Не ешь меня, Заяц, я тебе песенку спою:

Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,

По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
От тебя, зайца, подавно уйду!

И покатился по дороге — только Заяц его и видел!
Катится Колобок, навстречу ему Волк:
— Колобок, Колобок, я тебя съем!
— Не ешь меня, Серый Волк, я тебе песенку спою:

Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
От тебя, волк, подавно уйду!

И покатился по дороге — только Волк его и видел!
Катится Колобок, навстречу ему Медведь:
— Колобок, Колобок, я тебя съем!
— Где тебе, косолапому, съесть меня!

Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От тебя, медведь, подавно уйду!

И опять покатился — только Медведь его и видел!
Катится Колобок, навстречу ему Лиса:
— Колобок, Колобок, куда катишься?
— Качусь по дорожке.
— Колобок, Колобок, спой мне песенку!
Колобок и запел:

Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От медведя ушел,
От тебя, лисы, нехитро уйти!

А Лиса говорит:
— Ах, песенка хороша, да слышу я плохо. Колобок, Колобок, сядь ко мне на носок да спой еще разок, погромче.
Колобок вскочил Лисе на нос и запел погромче ту же песенку.
А Лиса опять ему:
— Колобок, Колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок.
Колобок прыг Лисе на язык, а Лиса его — гам! — и съела.

«Приключения Колобка» (по мотивам русской народной сказки «Колобок»)

поделки Ильи Р.

/data/files/l1606406840.jpg (810×1080)

​​​​​​​

Процесс изготовления игрушек

Пояснительная записка.

Выполнил: Рубцов Илья

ученик 2 «В» класса ГБОУ СОШ №69

Калининского района Санкт-Петербурга

Работа под названием «Приключения Колобка» (по мотивам русской народной сказки «Колобок»)

Подделка выполнена в технике изготовления Дымковских игрушек.

Классный руководитель: Шклярова Маргарита Мунировна

Мне очень нравятся дымковские игрушки, поэтому мне захотелось узнать историю создания таких игрушек, технику их изготовления и, конечно, попробовать сделать их самому.

Я решил слепить не одну игрушку, а сразу несколько, чтобы потом можно было поиграть с моими друзьями. Темой подделки я выбрал сказку «Колобок». Для начала я взял полимерную глину, к сожалению, красную глину из которой и готовят дымковские игрушки я не нашел. Затем слепил каждую фигуру по частям, соединял их, потом оставил сушиться. У меня этот процесс занял 5 дней. Затем я поставил их в духовую печь, так как муфельной печи у меня тоже не нашлось. Затем, когда закалились я побелил их. Я постарался следовать традициям и развел для побелки и грунтовки мел на молоке. Добавил немного к этой смеси клея ПВА для прочности и оставил сушиться их. Затем через день я приступил непосредственно к украшению узорами. Для росписи дымковских игрушек используют яркие краски, простые формы, волнистые линии, круги, штрихи, клетку. Я постарался передать дух дымковской игрушки. В заключении я украсил дымковские игрушки кусочками фольги, так как мастерицы дымковских игрушек всегда украшают свои работы паталью. Это делает дымковские игрушки еще более красивыми и узнаваемыми.

Хотя процесс изготовления таких игрушек долгий и трудоемкий, но мне очень понравилось их создавать.

В Ноябрьске затопило несколько детских садов, в которых мэр обещал отремонтировать крыши

https://www.znak.com/2021-08-25/v_noyabrske_zatopilo_neskolko_detskih_sadov_v_kotoryh_mer_obechal_otremontirovat_kryshi

2021.08.25

В Ноябрьске к началу учебного года не смогли отремонтировать детские сады. В них текут крыши, со стен сыпется штукатурка и пахнет сыростью. На это пожаловались жители Ноябрьска в комментариях к посту главы администрации Алексея Романова, после того как он анонсировал проведение прямого эфира в Instagram.  

«Яндекс.Карты»

Родители детей, посещающих детский сад «Колобок», напомнили Романову, что с просьбой о ремонте они обращались к нему еще в 2019 году. «Нам пообещали отремонтировать крышу и группы в 2020 году. Но из-за коронавируса работа не была выполнена», — написала Анна Карымова.  

«Хочу отметить, что крыша течет не первый год. Мы живем в условиях крайнего севера, и после таяния снега вода стекает по стенам групп, начинает пахнуть сыростью, начинает сыпаться штукатурка, портится эстетический вид стен. Летом эта проблема не перестает нас волновать, так как после дождей в группе находиться невозможно, нет отопления, очень сыро. Это плохо сказывается на детском здоровье. Прошу вас посодействовать в принятии положительного решения по ремонту крыши детском саду „Колобок“», — пожаловалась Марина Иева. 

Родители детей из сада «Колокольчик» пожаловались, что помещения их групп вообще затопило с крыши до первого этажа. 

«Ремонт крыши начался еще весной. Но строительные материалы для кровли как лежали на земле, так и лежат. Да еще добавилась внутренняя отделка помещения, так как при ремонте крыши произошло затопление вплоть до первого этажа. На носу начало учебного года. Этот сад посещают дети с ОВЗ. А им необходима помощь специалистов и специальная развивающая среда. Когда же они попадут на свою территорию?» — написала мать ребенка из сада «Колокольчик». 

В начале июля Алексей Романов назвал текущий год «прорывным для Ноябрьска» по строительству и ремонту детских садов. «Современные, модернизированные, многофункциональные и удобные — такими должны быть детские сады и школы для наших детей. Текущий год стал прорывным для Ноябрьска. Уже не первый месяц работают для маленьких северян два новых детсада: „Морозко“ и „Дюймовочка“. Строится детский сад в 8 микрорайоне города. В детском саду „Колокольчик“ и „Росинка“ рабочие обновляют кровлю», — написал Романов на своей странице «ВКонтакте» 2 июля. 

Сегодня, 25 августа, на 18 часов он анонсировал прямой эфир в своем аккаунте Instagram, где готов ответить на вопросы горожан. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Проклятие Колобка: ru_polit — LiveJournal


Об антропологии национального бессилия

Главный герой

Облик Колобка и история его происхождения дают ключи для понимания нескольких важнейших его свойств еще до того, как с ним начнут происходить события.

Первое – достаточно очевидное – он круглый, поэтому склонен катиться по наклонной плоскости сугубо вниз. В какие обстоятельства ни попал бы Колобок – он обречен оказываться там, куда приведут его неровности ландшафта или другие персонажи. Выбрать свой жизненный путь самостоятельно он не может.

Единственное, что он может, это убегать. Конечно, если ему позволят это сделать те самые персонажи и те самые неровности ландшафта. Да и, собственно, «побег» не дает свободы выбора и может заключаться лишь в скатывании ниже по наклонной. Каждое «спасение» раз за разом исчерпывает «запас жизненной высоты» и, попросту, ведет колобка по предначертанному рельефу сюжета, приближая «конец сказки».

Окружающий мир и его обитатели – от них зависит судьба Колобка. И, практически, не зависит от него самого.

Второе свойство – менее очевидное – у Колобка нет ни рук, ни ног. Некоторые иллюстраторы рисуют его с конечностями, но это их личный подарок. И в сказке, и на большинстве иллюстраций Колобок кругл и лишен ручек и ножек. Отсутствие конечностей – это не просто побочный атрибут, обусловленный формой персонажа, – это свойство обладает самостоятельным, уже не геометрическим, а психологическим символизмом. И передается им не что иное, как абсолютное бессилие, пассивность, неспособность вообще что-либо делать, менять в этом мире. Попросту нечем.

Комбинация этих двух свойств дает нам портрет существа, обреченного прокатиться по жизни, наблюдая за своей судьбой, но не имеющего возможности изменить в ней хоть что-то.

Третье ключевое свойство определяется происхождением колобка. Дед и баба слепили его по своему разумению и тем самым от рождения сделали заложником своих вкусов и представлений о кулинарии.

Интерпретация

Бытовое толкование «Колобка» не вызывает особых разночтений и споров: аллегорическое предостережение детей от побега из родительского дома и от излишней доверчивости посторонним.

Но именно это простое толкование и оказывается нелепым, если вспомнить, что дед и баба испекли Колобка, чтобы его… съесть.

Убегай – не убегай, а от судьбы не укатишься. Если уж ты родился колобком – быть тебе съеденным.

Тогда о чем же сказка?

Может быть об экзистенциальной обреченности? Сложно согласиться, поскольку экзистенциальная обреченность – штука универсальная (сколько ни крутись – помрешь, как и все). А тут она вся целиком достается бедному Колобку. Остальные персонажи сказки на нее только облизываются – ищут пропитание, пытаются продлить свою экзистенцию.

А что, если перед нами сюжет, по своей глубине достойный Лао-Цзы? Очень даже может быть. Но в съедении Колобка чувствуется определенный трагизм, что чуждо истинному даосу. Кроме того, даосистская трактовка дает ключ к философскому восприятию сюжета, но не к объяснению произошедшего.

Между тем, психологическая интерпретация несложна – история Колобка повествует о разрыве симбиотических связей между родителями и ребенком. Тема, часто обнаруживаемая в сказках.

И вот тут становится уже интересно. Положение Колобка безвыходно. Либо он останется дома и будет съеден родителями. Либо вырвется наружу и будет съеден там, потому что родители слепили его беспомощным и обреченным на съедение.

Т.е. в основе сказки лежит патологический страх родителей перед необходимостью выпустить свое чадо в большой мир. Поэтому родители лепят из своего ребенка беспомощное, несамостоятельное существо. Тем самым максимально продлевая необходимость держать его при себе.

Осознав это, я впервые засомневался в безоговорочной пользе сказок. Я понял, что источником сказочных сюжетов является не только рациональное желание родителей предостерегать детей и рассказывать им об опасностях окружающего мира. Источником сказочных сюжетов становятся все те явные и неявные страхи, которые свойственны взрослым людям, в том числе в самых патологических формах.

Именно такой родительский страх породил «Колобка», как сказку, и Колобка, как образ ребенка.

Национальное бессилие

Получается, когда сказки и устойчивые мифы формируются в психологически здоровом и зрелом обществе, они помогают детям взрослеть и понимать окружающий мир и себя в нем. Если же общество поражено патологиями, то эти патологии начинают отражаться в сказках и воспроизводиться в следующих поколениях.

Вот тут стало не по себе. Инфантильность и беспомощность сегодняшнего российского социума не ограничивается семейным кругом. Она тотальна. Колобок вырос из аллегорического образа ребенка и стал образом взрослого человека и образом всего нашего общества, от которого не зависит его собственная судьба.

Читать или не читать?

Нет, я не подвожу к тому, что чтение сказки само по себе воспроизводит модель. Нет. И не призываю вас перестать читать сказки своим детям. Передача модели происходит не через чтение, а через нас самих, мы ее воспроизводим в своих детях. Собственными поведенческими шаблонами; педагогическими подходами в школах и детских садах; внутрисемейными методами воспитания.

Скорее речь о том, что популярность этой сказки и сформировавшиеся устойчивые элементы ее структуры и персонажей являются диагнозом.

Поэтому читать детям сказки конечно же нужно. Равно как и прививать им самостоятельность и понимание, что их судьба в их руках. Обсуждать с детьми прочитанное, приучая к критическому мышлению.

Иностранные аналоги

Чтобы разобраться до конца с национальным синдромом Колобка, я прочел похожие сказки других народов. Бытует мнение, что «Колобок» — сугубо русская сказка. Нет. Сюжет ожившей и убежавшей выпечки – древний и повторяется у многих народов. Но дьявол в нюансах.

Есть группа вариантов, в которых блин или пирог печет не семейная пара, а несколько женщин. Тем самым полностью снимается «семейная тема» и проблема разрыва симбиотических связей. В таких историях блин остается блином и не обретает черт сбежавшего от родителей ребенка, поскольку нет родительской пары. Есть даже концовки, в которых он добровольно дает себя съесть, например, встречным сиротам.

К этой же группе можно отнести варианты, в которых блин выпекается в семье, уже имеющей детей. Обычно такая семья живет бедно, скребет по сусекам последнее, чтобы испечь блин и накормить им голодных ребятишек. А он, подлец, сбегает. Почувствуйте разницу.

Есть вариации сказки, в которых пожилая или бездетная пара осознанно лепит себе из теста маленького человечка. Но они его изначально лепят не для того, чтобы съесть. Или перестают видеть в нем еду, как только он оживает.

Наконец, во многих странах эта сказка просто перестала быть популярной. А значит, исчезла ее значимость, энергия образа ослабла.

Достаточно близок к русскому Колобку американский Пряничный Человечек (Gingerbread Man). Он очень популярен и сюжетно близок к истории Колобка. Но он имеет принципиальное отличие от русского персонажа. У Пряничного Человечка от рождения есть ручки и ножки, он антропоморфен, а потому он не находится во власти психологического бессилия и не вынужден катиться вниз по наклонной.

Путь Колобка

В русской культуре Колобок может убегать из дому, может оставаться с дедом и бабой. Судьба его от этого не изменится. Потому что судьба Колобка от него не зависит, сколь веселые песенки он бы не пел. Он вылеплен обреченным на скатывание вниз и неминуемое съедение.

Наше национальное сознание приняло образ Колобка и воспринимает это скатывание в низину за предназначение, за особый путь – Путь Колобка. Ничего, кроме поиска того, кто тебя съест, в нем нет.

Проклятие Колобка продолжает действовать и передаваться следующим поколениям.

Источник: facebook.com/alexander.fedenko

Наше АРГО — Колобок в маркетинг подался

 

новое прочтение старой сказки

Толкает дед старуху в бок:
«Чего сидишь? Опять без дела?
А испеки-ка колобок!
Давай, берись за дело смело!»

Старуха рот перекрестила,
Кряхтя, взяла муки чуток,
Спекла пирог и остудила.
И получился Колобок.

«Салют, бабуля! Здравствуй, дед! —
Проговорил мучной мальчишка. —
Со мной у вас не будет бед,
И неприятностям всем — «крышка»!

Пока лежал я на тарелке,
Сорока почту принесла,
А в ней статья о разных сделках
И о маркетинге была.

В маркетинг сетевой вступлю,
Работать буду там успешно.
Я досыта вас накормлю
И помогу во всем, конечно.

 

В лесу маркетинг — это важно:
Любому зверю помогу.
Вступлю в маркетинг я отважно.
Я точно знаю: я смогу!»

Старуха, речи эти слыша,
Схватилась за косяк двери:
«У парня, видно, «едет крыша»!
А ну-ка, старый, посмотри!»

«Да нет, старуха, все нормально.
Тому, что слышишь ты, не верь!
Все в нашей жизни идеально,
Так все живут в стране теперь.

Похоже, парень перегрелся.
У пончика мозгов-то нет!
Маркетинга, видать, объелся,
Вот и несет какой-то бред!»

«Нет, я не пончик, не пирог.
Нисколько я не перегрелся.
Я современный Колобок,
И ничего я не объелся!

 

Маркетинг — это не пустяк,
Маркетинг — благосостоянье!
Я докажу, что это так!
Ну, а пока что — до свиданья…»

***
Ушел из дома Колобок,
Пошел искать свою удачу.
Он молод был, горяч. Итог:
Он может выполнить задачу!

Он должен бабе доказать
И деду доказать он сможет:
Сейчас маркетинг надо знать.
Жить лучше — вариант возможен!

***
По лесу катит Колобок…
На счастье, Филин повстречался.
Он сетевик и педагог,
И сразу поинтересовался:

«Ну что, дружище, как дела?
Проблемы у тебя, похоже.
Какая трудность привела?
Но только коротко. Поможем».

 

«Конкретно, филин, я хочу,
Чтоб ты помог стать бизнесменом».
«Договорились, научу.
Вот только на какую тему?»

«Хочу маркетингом заняться,
Открыть лесную эм-эл-эм.
Конечно, надо постараться…
Зато потом жить без проблем!»

«Мечтаешь стать сетевиком?
Ну что ж, похвально, одобряю.
Ходить не хочешь босиком?
В лесу колючки… Понимаю.

Но только ты учти, мой друг:
Уж коль работа, так работа!
Маркетинг — постоянный круг,
О бизнесе своем забота.

Запомни, главное, одно:
Чтоб жить, как в сказочном полете,
Иметь машину, пить вино,
Должны быть деньги в обороте.

 

Ты должен видеть свою цель
И точно знать, чего ты хочешь.
Своеобразную модель
Создать ты должен, между прочим».

«Модель состряпать, говоришь?
Ну что ж, пожалуй, это можно.
А без модели, значит «шиш»?»
«Да нет, но это будет сложно.

Вот, например, твоя мечта:
Ты хочешь в жизни быть успешным,
Чтоб жизнь твоя была чиста
И содержательна, конечно.

Ты о продукте должен знать
Все мелочи, вплоть до молекул,
Чтобы его суметь продать
И пользу принести при этом.

Подписан должен быть контракт
С той фирмой, что тебе по нраву.
Ты должен выйти на контакт,
Чтоб было четко все, по праву.

Ну и, конечно, коллектив,
С которым будешь ты работать.
Создай свой собственный актив,
Глазами чтоб потом не хлопать».

 

Прослушав лекцию о том,
Как лучше бизнесом заняться,
Как сделать так, чтобы потом
С орбиты в пропасть не сорваться,

Возник серьезнейший вопрос:
В какой компании работать?
Кто президент, кто лидер-босс?
Как проявляется забота?

И Колобок тогда спросил:
«А как мне выбрать, с кем работать?
С тем, у кого побольше сил
И больше денег в обороте?»

«Да нет, мой друг, – ответил Филин, —
Конечно, деньги – не пустяк,
Но им завидовать и силе
Может неопытный простак.

А чтобы выбрать эм-эл-эм,
Здесь принципы необходимы,
И чтоб работать без проблем,
Команда быть должна единой.

Узнай, что хочет коллектив,
Какие замыслы, идеи,
Какой их лидерский актив,
И кто командою владеет.

 

Попробуй с ними поболтать,
Конечно, лучше, если с боссом.
И постарайся разузнать
Тенденцию развитья, роста.

Как обучают новичков?
Какие лекции проводят?
Нет ли «втирания очков»?
И как вообще все происходит?

Свое внимание обрати
На уровень обслуги, сервис.
К примеру, глупо пошути,
Проверь на выдержку их нервы:

Быть выдержка должна железной –
Один лишь срыв – и все, пропал.
И коль с тобою не любезны,
То, значит, не туда попал.

Но главное – это продукт!
Он должен быть всегда отменным.
Иль все рассказы – пустой звук,
Или ты станешь бизнесменом.

Так вот: когда ты все узнаешь,
Подводишь маленький итог —
Теперь уже ты выбираешь,
Какой переступить порог».

 

«А сколько их, таких компаний?
Куда идти? С кого начать?
Ведь мало же одних желаний:
Хоть несколько, но надо знать».

«Самих компаний – единицы.
Подделок много, много лжи.
Надо в хорошую стремиться!
Об этом знают и ежи».

«А ну-ка, Филин, огласи,
Мне список самых-самых лучших».
«Ну, что же, если попросил,
То запиши или послушай.

Есть «Волк и пес», «Малыш и Карлсон»,
Есть «Винни Пух и все-все-все»,
Есть «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон»,
Есть «Королевич Елисей»,
Есть «Том и Джерри», «Дональд Дакк»,
Есть «Терминатор», «Леон-киллер»,
Есть «Три сестры», «Иван-дурак»,
Есть «Пакемон» и «Просто Филя».

У каждого свои заботы,
Свои идеи и мечты,
У каждого полно работы.
Давай-ка, подключайся ты!»

 

«Да я-то с радостью, вперед!
Но ведь пока я всех объеду…
Вся жизнь на поиски уйдет,
Пока я одержу победу!»

«А ты подумай хорошо,
Что именно хотел бы делать,
Финансы вкладывать во что,
И не придется тебе бегать».

Уселся Колобок на пень
Обдумать планы своих действий.
С чего начать свой первый день
После полученных известий?

Решился Колобок на то,
Что все полученные знанья
Сначала пустит он на то,
Чтоб спросы изучить, желанья.

Кому что надо, для чего,
И что кому необходимо.
Конечно же, не без того,
Чтоб это пользу приносило!

 

«Теперь,— подумал Колобок, –
Момент той истины настал.
И для того, чтоб «спечь пирог»,
Начальный нужен капитал.

Но где же взять мне баксов… триста?
Идти у Филина просить?
А может, мне побыть артистом
И деньги в дело запустить?

Петь, песни сочинять умею.
Какой ни есть, а баритон…
Гитарой, кажется, владею,
А это музыкальный фон.

А ну-ка, что бы спеть такое,
Чтоб тело потом изошло?
Про жизнь, судьбу и все былое,
Про то, что было и ушло…»

И Колобок запел вовсю,
По струнам лихо ударяя,
Про жизнь тяжелую свою,
Все в ля-миноре исполняя:

 

«Соскрябан был я по сусекам,
В сметане был я замешон,
Не пользовался я успехом,
Для бабки с дедом был смешон.
И я от бабушки ушел…
И я от дедушки ушел…»

Развесил Колобок афиши,
Что завтра на центральном пне
Лесные жители услышат
Концерт о жизни, о весне.
Поет сам автор – Колобок.
Цена билета небольшая,
Чтоб каждый зверь услышать мог,
О чем поет душа шальная.

Собрались все, кто жил в лесу:
Все птицы, звери и зверушки,
И даже хитрую лису
Увидели все на опушке.

Взобравшись на центральный пень,
Хлебец запел, во всю стараясь,
О том, какой сегодня день,
И пританцовывать пытаясь.

 

Он пел про жизнь и про любовь,
Про зиму, осень и весну,
Пел про капусту и морковь,
Про мужа пел и про жену.

Концерт прошел с большим успехом:
Давно в лесу никто не пел.
Заполнил Колобок прореху
Да и деньжат собрать сумел!

«Ну ладно, Филин… Мне пора
Науку применить на деле». —
«Давай начни прямо с утра
И потихоньку топай к цели».

Так Колобок и поступил.
Пошел с утра искать клиентов.
Чуть на Ежа не наступил —
Пришлось платить бы алименты!

«А ты, похоже, сетевик?
И как давно ты в этой сфере?»
У Колобка вопрос возник:
«Как ты узнал? Ты что, проверил?»

 

«Я ничего не проверял.
Ты ходишь с фирменным пакетом,
А я таких уже встречал.
Замучили своим советом;

Купите это или то,
Вам все как раз, вам по размеру.
И каждый мне еще потом
Пытался доказать примером,

Что это мне как раз к лицу,
Мои иголки украшает.
И не докажешь подлецу,
Что он меня лишь раздражает.

А ты что носишь?.. Пирожки?
С капустой, сыром или мясом?
Отбеливатель, порошки,
Что предлагает тетя Ася?

Меня ничем ты не проймешь.
Я против вашего товара.
Ничем меня не привлечешь.
На мне не сделаешь навара».

 

«Ага… — подумал Колобок,—
С тобою разговор особый.
А ну-ка, повторю урок,
Узнаю я, на что способен».

И вроде как бы невзначай
Ежу ответил Колобок:
«Да я хотел попить лишь чай,
Раз уж пришел на твой порог».

«Ну, чай попить, так это можно,
Держи. Горячий! Осторожно…
Ты как вообще здесь оказался,
Ты вроде житель не лесной?
И как маркетингом занялся?»

«Да, в общем-то, ответ простой:
Неделю целую ходил,
Пока не взяли на работу.
Уже я выбился из сил,
Но Филин проявил заботу». —

«Ну, это ты, браток, загнул.
Семь дней бы ты не протянул».

 

«Да я свободою клянусь!
Как я сказал, так все и было.
Я просто средством пользуюсь,
Которое сильнее мыла.
Которое дает мне жизнь,
Которое дает мне годы,
Которое толкает ввысь,
Которое дано природой.

Тебе я мог бы предложить,
Но знаю, что не по карману.
То средство, чтобы долго жить.
Залечит все. Любую рану».

И Колобок глотнул таблетку,
Чтоб вновь румянец обрести,
Добавить новых свежих клеток
И от черствения спастись.

Конечно, Ежик все заметил:
«Ты это что за гадость пьешь?»
И Колобок тогда ответил:
«Вот это выпил — и живешь!»

 

«А почему не предлагаешь?
Я, может, тоже жить хочу.
Ведь ты же мой бюджет не знаешь…
А может быть, мне по плечу
Купить такое средство жизни
И обеспечить всю семью?

Ты думаешь, что я капризный,
Я песен в доме не пою?..
Ты ошибаешься, мой милый.
Ведь я по жизни оптимист.
И уж, поверь мне, я не хилый —
Среди ежей я культурист.
Давай-ка, назови мне цену
И выдай этот препарат,
Чтоб раньше не «сойти со сцены»,
Чтоб этой жизни был я рад.
Ты знаешь, что… Ты приходи.
Ты приходи, когда захочешь.
У нас еще все впереди
И лясы мы еще поточим!»

 

Простились Ежик с Колобком.
И Колобок потопал дальше…
Пока потопал босиком,
Но все же веселей, чем раньше.

Колючек он не замечал,
Он счастлив был от первой сделки.
Но тут он Зайца повстречал,
А Заяц хитрый на проделки:

«Ага! Здорово, Колобок!
Ты вовремя, как раз к обеду.
Люблю я кругленький пирог,
Теперь мне будет что отведать.
В тебе румянец так играет,
Как будто только из печи».

«То эликсир во мне гуляет,
Так что ты лучше помолчи».

«А можно мне такую штуку?» –
«Такую штуку?.. Без проблем!
Но выложить придется штуку». –
«Ты что? Так много я не съем».

 

«Но я хочу тебе признаться,
Что препарат тех денег стоит.
Сейчас ты можешь отказаться,
Но все-таки подумать стоит.

А заработать – нет проблем.
Вступай ко мне, в мою контору.
Такой продукт… он нужен всем.
Его не сыщешь под забором».

«Мне хочется к тебе вступить
И обрести свой личный берег,
Но надо мне повременить,
Поднакопить немного денег».

«Желаю я тебе удачи,
Чтоб ты скорей вступал ко мне,
Копил себе на норку, дачу
И жить пристойно мог вполне.

Ну, все. Пока. Привет соседям.
Через недельку я зайду.
Пойду сейчас искать медведей,
Беседу с ними проведу…

 

Привет семейству косолапых! –
Воскликнул Колобок в дверях, –
Что нового в медвежьих штатах?
Заботятся ли о зверях?»

«У нас одна забота, Маша.
Она покоя не дает.
То ест из всех тарелок наших,
То нос повсюду свой сует,

То что-нибудь творит такое,
Что не опишешь и пером,
И, что особо беспокоит,
Мы не справляемся втроем».

«Я понял так, что вы в неволе
И мед не в силах вам помочь…
Есть средство от душевной боли,
Оно все может превозмочь».

«Неужто есть такое средство,
Что может силу жизни дать?»
«Конечно, есть. Вот «Антибедство»,
Могу со скидкой вам продать.

Ведь вас же много? Значит, оптом.
И будет род медвежий жить.
Вам легче будет с каждым годом,
Иначе и не может быть».

Пожав на память Мише лапу,
За средство, получив расчет,
Пересчитав за опт оплату,
Наш сетевик пошел вперед.

Легкие украшения для мужчин из искусственных пряников своими руками


Этот маленький проект — тот, который я ждал весь год:

Искусственные пряничные украшения для человечков !


Это простой DIY, но так весело, и они очень мило смотрятся на елке. Этот год был таким сложным, что мне нужно было отличное праздничное ремесло, и это определенно было. И как бы вкусно ни выглядели эти «печенья», калорий нет;)


Материалы:

— Пробковая плитка (идеально 1/4 дюйма)

— Формочка для пряников или шаблон

— Spackle с кондитерским мешком + наконечники или Whipple Creme

— Декоративные искусственные конфеты, маленькие бусины или полимерные трости

— Атласная лента шириной 1/8 дюйма

Я начал с режу пробковую плитку.Мне нужна была более тонкая пробка, чтобы она больше походила на настоящее печенье. У меня уже была хорошая большая формочка для печенья с пряниками, которую я использовал в качестве шаблона.


Я планировал отследить и разрезать их с помощью x-acto ножа по одному, но мой любимый муж значительно упростил задачу, разрезая их стопками на своей ленточной пиле. У меня была дюжина одинаковых печенек за 5 минут.


Я использовал шпаклёвку для искусственной глазури, с отличными результатами на моих блестящих домиках , в прошлом:

Но в это Рождество двое младше 3-х лет слонялись по моему дому (превращая мою гостиную в лабиринт). калиток вокруг дерева, камина и т. д.), Я хотел убедиться, что все на нем нетоксично, — просто на тот случай, если хищная маленькая рука схватит его. Итак, я нашла забавную безопасную для детей штуку под названием Whipple Creme. На самом деле это игрушечная линия поддельных десертов для украшения старших детей — она ​​поставляется в кондитерском мешочке со звездочкой и работает так же, как настоящая вещь. Я купил свой на eBay, чтобы получить лучшую цену (где 2 были той же ценой, что и 1 на Amazon).


Достаточно немного размять его перед открытием, и он хорошо пойдет и затвердеет по мере высыхания, как королевская глазурь.Единственным недостатком было отсутствие прямого наконечника, и мне нужно было уметь делать больше, чем просто большие звезды, поэтому я дважды упаковал его одним из своих кондитерских наконечников над отверстием, чтобы сделать завитки на руках и ногах. Мои навыки украшения довольно минимальны, но мне нравится думать, что все они немного не идеальны, просто заставляют их казаться более реальными.


Для глаз я использовал продукт под названием Beads in A Bottle от Tulip, который я оставил из множества других проектов (см. Те здесь ).Это своего рода слоеная краска, но она остается красивой и округлой (и оказалась у меня в тайнике), поэтому это был лучший вариант для глаз и рта в стиле лакричника.



У меня также были некоторые из этих миниатюрных тростей из полимерной глины для моих украшений в виде конфет.


Вы просто разрезаете их лезвием бритвы до желаемой толщины и приклеиваете.


Они предназначены для маникюра и ногтей, но за эти годы я использовал их для множества других проектов (см. Их ЗДЕСЬ ).

Оформление было таким же, как и с настоящим печеньем — на противне, покрытом пергаментной бумагой. Еще я попросила мужа просверлить отверстия в голенище, чтобы их было легче повесить.


Я использовал пинцет, чтобы вложить кусочки глины в искусственную глазурь.


Единственным недостатком было то, что в инструкциях Уиппла, как ни странно, не говорилось, сколько времени нужно, чтобы высохнуть, поэтому я угадал и дал им 24 часа, прежде чем добавил несколько петель для ленты 1/8 дюйма, чтобы их повесить.


Я очень доволен тем, как они вышли, и чувствую, что было бы весело сделать больше с моими старшими детьми. В конце концов, до Рождества еще есть время, а у меня остался неиспользованный пакет Whipple Creme … Я также испытываю сильное желание приготовить настоящее печенье, так как я очень внушаем, когда дело касается угощений; )




Украшение для пряничного человечка своими руками — бумага и строчка

Этот пост автора написала Пэтти из П.С. Дело в деталях.

Я мог бы просто съесть его! Он такой милый и забавный в изготовлении. Познакомьтесь с мистером Пряничным человечком — он выглядит как настоящее печенье, но сделан из переработанного картона. «Сахарное» покрытие на самом деле представляет собой крупнозернистый кристаллический блеск.

Я делаю похожие украшения пряничных человечков для своего магазина Etsy, используя крафт-бумагу. Мы будем использовать картон (творческая переработка!), Чтобы сделать корпус более прочным. Я покажу вам, как сделать мальчика, но вы также можете сделать девочку (добавьте забавный лук к ее голове!).Или вы можете использовать традиционные красные и зеленые или даже полностью белые! Возможности декорирования безграничны!

Вот материалы, которые вам понадобятся “¦. 1. картон 2. коричневые чернила 3. три разные пуговицы 4. блестящий клей и крупный кристалл с блестками 5. белая ручка 6. блестки 7. общие принадлежности для изготовления: ножницы, карандаш, маленькая кисточка, мини-точки для клея 8. шаблон пряничного человечка (предоставлен в посте)

Вот как это сделать:

1. Обведите шаблон пряничного человечка на картоне.

пряничный человечек шаблон

2. Вырежьте его.

3. Обведите коричневыми чернилами по краям. Это добавляет глубины и делает его похожим на идеально испеченное печенье.

4. Используйте белую ручку, чтобы добавить «глазурь». Нарисуйте линию вокруг его тела, добавьте глаза и широкую улыбку. (Я использовал универсальную ручку Signo с широким наконечником.)

5. Добавьте пуговицы с маленькими точками клея.

6. Добавьте маленькие точки клея на его запястья и лодыжки и добавьте отделку с пайетками. (Вы также можете использовать тесьму или ленту.)

7. Используйте кисть, чтобы нанести блестящий клей на его ноги, руки и тело, вплоть до шеи. Оставайтесь внутри белых линий.

8. Посыпьте блестками, а затем стряхните излишки.

9. Дайте ему высохнуть. Когда клей полностью высохнет, он станет прозрачным.

Разве он не милый? Только помните — его нельзя есть, как бы хорошо он ни выглядел! Но вы можете использовать его, чтобы украсить свой дом к Рождеству. Или сделайте связку и подарите их в качестве подарков, используйте на бирках или добавьте к подарку в качестве маленькой детали. Сделайте из него украшение или магнит на холодильник — проявите изобретательность!

Надеюсь, у вас очень веселого Рождества!

Информация о Пэтти: Пэтти Шаффер — владелица P.S. Дело в деталях, магазин Etsy, где вы можете найти креативные бумажные вещи, которые сделают вас ооооо и аааа! Ее магазин специализируется на бумажных акцентах для скрапбукинга, изготовлении открыток, подарках и домашнем декоре. Пэтти также делится своими проектами и поделками, новостями о предстоящих выпусках магазинов и другими интересными вещами в своем блоге Capture the Details.


Нравится этот учебник? Помогите распространить информацию, поделившись ею в Facebook, Twitter и споткнувшись, используя удобные кнопки ниже.

Искусство

: как построить пряничный домик из картона Праздничный рецепт Урок искусства на дому

Как сделать картонный пряничный домик и глазурь

Это путешествие в Homeschool ART включало поездку в библиотеку, где мы научились сделать картонный пряничный домик , который выглядит как настоящая вещь с имбирем / рецепт пасты с корицей и как приготовить королевскую глазурь пряничный домик. Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. *



Сделайте картонный пряничный домик.

Homeschool Art: У Джейка был тяжелый прорыв во время создания этого Пряничного домика в нашей местной библиотеке. Когда я подписал семью на участие в проекте, я не думал, что ему это понравится, но он был более взволнован, чем его младшая сестра Мэйхем. Он собрал все конфеты со стола конфет сообщества.(Каждая семья принесла по два пакета конфет, чтобы поделиться ими.)

Сначала он был разочарован, что они сделаны только из картона. Я никогда раньше не видел, чтобы это было сделано. Картонные панели были покрыты смесью корицы и сахара , поэтому пахли как настоящие. (См. Рецепт ниже.)

Джейк потратил большую часть своего времени, отсчитывая леденцы и планируя узор для крыши. Когда он увидел, как мама заполнила его контур мармеладом, он захотел сделать то же самое. Видите его выше? Это тот, что слева внизу.

Mayhem потратила время на изготовление вешалок для гирлянды из лакричника (внизу справа). Прикрепила к лампочкам цветные мини-зефирки, но они не прижились. Она также сделала заднее окно с кренделями и ставнями для печенья. Royal Icing Glue имел большой успех. Это был идеальный рецепт, и он быстро высох. Ни одна вещь не отвалилась после набора обледенения.

У Джейка была ледяная корка до локтей, но он отказался позволить мне сделать снимок. Он оставался беспорядочным, пока не завершил дизайн крыши, снеговика из зефира, кренделя и тиззлера.

Это рождественское чудо. Если вы следите за путешествием, вы знаете, что он не любит, когда у него грязные руки.

Количество жалоб и самоубийств сведено к минимуму. Он не хотел, чтобы на его огне был белый цвет. Прошло некоторое время, прежде чем он щелкнул, и его аккуратно уложенные дрова рассыпались без клея для глазури.

У него отсутствуют мелкая моторика, поскольку он всегда сосредоточен на интеллекте, и его мозг движется быстрее, чем его руки. Излишне говорить, что он был разочарован украшениями для крыш из лакричника, которые он делал.

В целом, мы прекрасно провели время с семьей — даже папа помог. Если вы присмотритесь, вы увидите елку в виде вафельного рожка и забор для кренделя.

Рецепт покрытия имбиря с корицей для поддельных, картона, пряничного домика

Смешайте равные части имбиря и корицы. Покрасьте дом легким слоем из равных частей клея и воды, затем посыпьте кусочки картона смесью имбиря и корицы.

Совет: Вы также можете вырезать пряничные человечки из картона и сделать имитацию печенья, следуя приведенным выше инструкциям.

с сайта Teach Preschool.org.



Для дома вам понадобятся 4 прямоугольных панели одинакового размера и 2 квадратных панели одинаковой высоты.

Прикрепите их к картонной основе, покрытой белой бумагой. Как только этот шаг будет завершен, вы можете добавить в свой ландшафт хлопок или снег.

Тогда начните веселье с наклеивания конфетного декора повсюду королевской глазурью.

Поместите глазурь в пакет и отрежьте нижний угол, чтобы получилась трубка.

Мы сделали это с квадратами крекера Грэма в дошкольных классах, так что все съедобно.


Рекомендовано:

Christmas Is … by Gail Gibbons *

Popcorn Snow, Waffle Cone Tree и Candy Cane Sleigh

Gingerbread Man Тост с арахисовым маслом

Шоколадный пряник Gingerbread
Gingerbread Gingerbread
Gingerbread Gingerbread
Gingerbread Gingerbread
Man *

РАСКРЫТИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ: Мы сотрудничаем с некоторыми замечательными рекламодателями, которые могут спонсировать сообщения в блогах или присылать нам образцы для тестирования.Некоторые компании платят нам за обзор своей продукции.

* Мы также используем партнерские ссылки, при совершении покупки мы получаем небольшую комиссию. Kids Creative Chaos участвует в программе Amazon LLC Associates *, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы дать блогам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет ссылок на ресурсы Amazon, включая, помимо прочего, amazon. com, endless.com, myhabit. com, smallparts.com или amazonwireless.com. Мы также предлагаем здесь рекламу Tapinfluence, Google AdSense, SoFab и Izea.Большое спасибо за то, что помогли нам держать свет включенным! 🙂

Как приготовить домашнее имбирное печенье

Нажмите здесь, чтобы PDF-версия инструкции для печати

Самодельный Пряничные человечки — это весело и легко! Весь дом будет отлично пахнуть и детям понравится их украшать. Это так просто, у моего двухлетнего ребенка не было проблемы с украшением и сидел спокойно, не сводя глаз с пряничных человечков (примечание фото до и после…. некоторые пряничные человечки стали мутантами с много-много глаз, но ему было весело!

Эти пошаговые инструкции особенно просты в приготовлении пряничных человечков. в комплекте с фотографии для иллюстрации каждого шага. Вы можете сделать пряничных человечков простые, как тот, что в Шреке . . и съесть их. Или вы можете подробно рассказать с украшением глазурью, M&M, изюмом, шоколадной крошкой, посыпкой, жевательной резинкой и многое другое … и все равно их есть!


Ингредиенты и расходные материалы

Шаг 1 — Соберите ингредиенты и расходные материалы

  1. Тесто для пряников
    • 1 и 1/2 стакана (12 жидких унций или 350 мл) (обычно это 1 бутылка) несульфированной патоки
    • 1 и 1/2 стакана (3 палочки) сливочного масла или маргарина (каждая палочка по 113 грамм, итого около 350 г)
    • 8 стаканов универсальной муки
    • 2 столовые ложки разрыхлителя двойного действия
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 4 чайные ложки молотого имбиря
    • 4 чайные ложки молотой корицы
    • 1 столовая ложка душистого перца
    • 1 и 1/2 стакана коричневого сахара (темного или светлого)
    • 2 больших яйца
  2. Глазурь
    • 4 яичных белка
    • 1 чайная ложка винного камня
    • 4 стакана кондитерского сахара (также называемого сахарной пудрой или пудрой). сахар)
  3. Листы для печенья
  4. Формочки для печенья
  5. Алюминиевая фольга или еще лучше, силиконовые коврики для выпечки
  6. Смеситель для тяжелых условий эксплуатации (опция — можно смешивать вручную)
  7. Скалка, антипригарная силиконовая типа
  8. Ножи для торта
  9. Шпатель
  10. Стойки охлаждения
  11. Кондитерские пакеты и наконечники (ИЛИ пластиковый пакет Ziploc размером галлон делаю, тоже)) ИЛИ глазурь в баллончиках
  12. Конфеты: M & M, мармеладки, спасательные средства, шоколадная стружка, цветные посыпки и т. Д.

Приготовление теста

Шаг 2 — Включите духовку

Сейчас хорошее время, чтобы разогреть духовку до 350 F (175 C)

Шаг 3 — Растопите масло

Растопите масло в микроволновой печи или на плите, пока оно не растает.

Вы также можете подогреть патоку, чтобы она легче разливалась и смешивалась (помните выражение «медленный, как патока?». Вы можете нагреть его в микроволновой печи (с крышку) на 45 секунд или оставьте в кастрюле с очень теплой, почти горячая, вода 30 мин.

Шаг 4 — Смешайте масло и патоку

Налейте топленое масло и патоку в миску (большую!)

Шаг 5 — Добавьте яйца и коричневый сахар

Теперь добавьте яйца, а затем коричневый сахар! Обратите внимание, как я переключился с венчика на тяжелый венчик на миксере.

Шаг 6 — Смешайте сухие ингредиенты

В другой большой миске смешайте

  • 8 стаканов универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 4 чайные ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка душистого перца

Шаг 7. Добавьте муку к влажным ингредиентам

Если у вас есть миксер с крючком для теста, самое время его надеть. В противном случае вам придется делать это вручную!

Завершено смешивание

Вернитесь в миску и замесите гладкий мяч.

Шаг 8 — Остынь!

То есть тесто. У тебя пока нет времени расслабляться. Выложите тесто в ziploc или другой контейнер и охладите не менее 30 минут. Большинство направлений скажите, что вы можете даже оставить это до следующего дня, и я уверен, что вы можете, но в этом нет необходимости.

Шаг 9 — Раскатываем тесто

На силиконовом коврике для выпечки, вощеной бумаге или посыпанной мукой поверхности раскатайте небольшое количество теста. (размером с теннисный мяч), пока не достигнет 1/4 дюйма толщиной.Не увлекайтесь мерками, имбирный пряник довольно прочный материал, поэтому он может быть толщиной от 1/8 в некоторых местах или до 1/2 дюйма, но 1/4 дюйма (1/2 см для тех из вас, кто живет в других странах) — идеальный вариант. Если у вас нет силиконового коврика для запекания, вы можете раскатать тесто на алюминии фольга.

Шаг 10 — Включите свою формочку для печенья!

Иметь весело провести время с формочкой для печенья, осторожно нажимая, пока она не коснется коврика под.

Просто поместите одну из бумажных выкройок на тесто и тусклой нож (как столовый нож) разрезать по краям.

Шаг 11 — Отделите вырезы от теста для обрезки

Ты можно аккуратно удалить лишнее тесто между печеньями. Если вы их порежете на коврике для выпечки вы можете поднять весь коврик на противень, чтобы положить печь. В противном случае вам нужно будет их аккуратно приподнимать и перемещать.

Шаг 12 — Украсить леденцами.

Если вы хотите вставить глазки или пуговицы из сахарных бусинок сейчас, вы можете надавить на них тесто.Некоторые из них могут расплавиться, и вы всегда можете вставить их позже, пока печенье еще теплое и мягкое, или даже «приклеить» их глазурью. Вы также можете вытравить рисунки на сырое тесто столовым ножом; например, улыбка, одежда и т. д.

Шаг 13 — Положите их в духовку

Теперь поставьте противень в духовку и дайте ему вариться в течение 12-15 минут, пока он не начнет вздуваться. немного вверх и только начинает становиться золотистым и немного твердым. В то время как один лоток упаковывается, следующий можно вырезать лоток.

Затем вынуть приготовленную порцию и дать остыть!

Еще один совет по приготовленному тесту. Его легко обрезать, когда он свежее из духовки, еще теплое и мягкое, чтобы потом можно было подрезать некоторые дефекты.

Приготовление глазури

Глазурь — ваш клей, а также украшение!

Состав:

  • 2 яичных белка — Если вы используете пастеризованные яичные белки, такие как картонную коробку справа, тогда глазурь можно будет есть (в противном случае яйца могут содержать сальмонеллу!)
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 2 стакана кондитерского сахара (также называемого сахарной пудрой или пудрой). сахар)

Шаг 14 — Взбить яичные белки

В большой миске (Мне нравится электрический миксер, например KitchenAid) взбивайте яичные белки, пока они не начнут пениться. Добавьте сливки зубного камня и взбивать, пока белки не станут жесткими, но не сухими.

Шаг 15 — Добавьте сахарную пудру

Постепенно вбиваем в сахарной пудры, взбивая около 5 минут, пока она не достигнет однородной консистенции. Держите его накрытым и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Шаг 16 — Наполните свой пакет для глазури

Если у вас есть кондитерский мешок, используйте его, но его легко взять и большой (1 галлон). сумка на молнии. Наполните пакет и положите в холодильник.Когда ты готов чтобы использовать его, просто отрежьте 1/4 дюйма угла, и у вас есть пакет для кондитерских изделий быстрого приготовления!

Шаг 17 — Украшение печенья

Ингредиенты и расходные материалы:

  • Глазурь, белая и цветная
  • Жевательные капли,
  • M&M’s
  • Спасатели
  • Шоколадная крошка
  • Карамель прочие
  • Цветные «брызги» или «джимми»
  • Глазурь цветная (сейчас в банках!)

Идти дикий! Глазурь можно использовать для чего угодно. Чтобы нанести украшения из конфет, нанесите небольшое количество глазури на нижней стороной леденца и удерживайте до застывания.

Вы можете использовать обрезки теста для раскатки дополнительных декоративных вырезов, например шляпа или шарф, чтобы быть наносится глазурным клеем. Эти вырезы могут быть впечатлены дизайном перед запеканием. Их можно «раскрасить» с цветной глазурью.

Напишите мне, чтобы я знал, как получились ваши файлы cookie, и какие советы вы хотите поделиться . Надеюсь, вам и детям будет весело! Это должно быть незабываемое впечатление!

Сохранение печенья Gingerbread Men

Да, на самом деле вы можете нанести на них шеллак или лак (можно приобрести в в магазинах красок, Home Depot, Lowes и Wal-Mart), и они должны прослужить долгие годы.Только не забудьте сначала дать ему полностью высохнуть. Конечно, они не дольше быть съедобным!

Отзывы, комментарии и советы

  • Комментарий посетителя от 8 января 2011 г . : «Спасибо за ваш сайт и вся информация, которая на нем есть. Я использовал твой рецепт сальсы любил любил это, я готовлю сальсу в течение многих лет, так что мне нужно было что-то изменить, большое спасибо. В Рождество использовало имбирные пряники и рецепты сахарного печенья, которые у меня есть много лет пользуюсь своими бабушками, мне 70 мне нужна была замена они были очень-очень хорошими.Мы с моим единственным внуком делаем имбирные пряники печенье, так как ему было 3 года, ему сейчас 21 год, если мы их не делаем он говорит, что это не Рождество, единственное, что я сделал с пряниками, это добавить 1 чайную ложку черного перца, как сделала моя немецкая бабушка. Еще раз спасибо за отличный сайт, я его все время читаю. Жанетт Кристи «

Пряники — Простая радость

Эти пряники созданы для самых симпатичных пряничных человечков. Они мягкие, держат форму и имеют идеальную пряность!

Ребята! Наступил рождественский сезон !! Я так накачан!

Если вы новичок в моем блоге, вам, вероятно, следует знать, что пять лет назад я потерял своего милого маленького второго сына, Эллиота. И примерно 8 лет назад, в день рождения моего первого ребенка, я потерял свою удивительную маму. Ребята, я очень скучаю по ним в это время года. Ладно, это звучит так, будто я не скучаю по ним до конца года, что безумно. Я все время скучаю по ним. Но День Благодарения и Рождество могут быть особенно тяжелыми.

Хотя с каждым годом, а с каждым годом я становлюсь все лучше, я стараюсь просто сосредоточиться на своих детях и сделать это как можно более волшебным.

Вчера мы сделали это, украсив елку.У каждого малыша есть сумка с украшениями, в том числе Эллиот, и мы повесили их на елку. Я с безмолвным ужасом наблюдал, как они собирали на дереве все похожие украшения в группы. Вы парни. Мне потребовалось все, чтобы не закричать, лол.

Мы постоянно слушаем рождественскую музыку и очень тщательно планируем сбор средств для Гэвина. И я должен сказать. . . Даже если это началось как подделка, пока вы не заключите сделку, почти невозможно наблюдать, как они ЛЮБЯТ в праздничные дни, и не попасться в это тоже. Мы говорим с ними об Эллиоте и о том, что он делал бы с нами, будь он здесь. Мы говорим о моей маме и указываем на все украшения, которые она подарила Натану и мне, когда мы впервые поженились. И это чувствуется. . . . Ладно. 🙂

А мы готовим рождественские угощения!

Признание: Эти пряничные человечки собирались стать для вас Пряничным домиком (с шаблонами для них и фото-уроком по их сборке). Но мои шаблоны еще не такие милые, как мне хотелось бы.Надеюсь, я все еще смогу собрать это до того, как. . . Новый год.

Так или иначе, Гэвин помог мне приготовить это тесто, и когда он увидел, что в него входят специи, он был невероятно скептичен, что ему это понравится. Но он оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Ему нравился вкус сырого теста (используйте пастеризованные яйца, ребята), ему нравился его запах, ему нравился запах печенья в доме, и, конечно же, ему нравился вкус печенья!

Файл cookie не согласился.

По этому рецепту получается БОЛЬШАЯ партия.. . как ТРИ ДЕСЯТКИ пряничных человечков. Так что, если вы не готовитесь как небольшая армия, вы можете сократить ее пополам. И да, в нем используется шортенинг, но мне нравится, что они имеют вкус сливочного масла, но шортенинг помогает им сохранять форму.

  • Для печенья
  • 5 чашек муки
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана масла комнатной температуры должно быть мягким на ощупь, но не растопленным
  • 1/2 стакана жира
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/4 стакана молас
  • 2 яйца
  • Для обледенения
  • 1 1 / 2 стакана сахарной пудры разложить по мерным стаканам и разложить
  • 1 пастеризованный яичный белок
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • В большой миске смешайте муку, специи, соль и пищевую соду. Отложите в сторону.

  • Взбейте масло, масло и сахар до образования пышной массы примерно три минуты.

  • Взбить яйца и патоку до однородного состояния, при необходимости соскребая со всех сторон. Медленно добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Обязательно соскребите стенки и дно миски, чтобы все соединилось.

  • Охладите тесто на 20 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Раскатайте тесто небольшими партиями на пергаментной бумаге или силиконовом коврике для выпечки до толщины примерно 1/4 дюйма.
  • Вырежьте свои пряничные человечки и выложите их на противни, застеленные пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выпекайте 10–12 минут или пока имбирный пряник не потеряет блеск и не начнет трескаться по краям.
  • Выньте из духовки и через две минуты переложите на решетку для полного остывания.

  • Взбивайте ингредиенты для глазури до образования мягких пиков. Используя небольшой наконечник трубочки, нанесите трубку на остывшее печенье.

вы сделали это

Пряники

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на них, а затем совершите покупку, я заработаю небольшую сумму денег без каких-либо дополнительных затрат для вас. Заранее благодарим вас за поддержку Wine & Glue.

Как сделать рождественские украшения «печенье» из соленого теста

Здравствуйте и счастливой пятницы! Поскольку все мои другие проекты, связанные с ведением блога, домашней школой, рождественскими подарками и скульптурами, продолжаются, я так счастлив, что этот урок отмечен и завершен! Это отличное ремесло, потому что оно почти ничего не стоит, оно классическое и красивое.Я твердо убежден, что украшений никогда не бывает слишком много. И, наверное, поэтому у меня в доме три рождественские елки. Не считая деревьев меньше трех футов. Если посчитать, то у меня в доме семь деревьев. Но мы уходим от темы и переходим к уроку. 🙂

Эти украшения «печенье» сделать очень просто.

_____________________________________

Вам необходимо:

  • соль
  • мука
  • вода
  • формочки для печенья
  • скалка
  • духовка
  • бумага пергамент
  • глиттер прозрачный
  • слоеная краска

___________________________________

Соедините

1 стакан соли

1 стакан муки
(Серьезно, вот и все! Очень легко запомнить.)
_____________________________________
Добавьте воды

Воды ровно столько, чтобы получить консистенцию пластилина; слишком много воды затрудняет свертывание и нарезку фигурок.

(Я охладил тесто в холодильнике, чтобы оно лучше раскаталось, но, вероятно, я мог бы добавить больше муки и соли)
_____________________________________
Цвет
Добавьте пищевой краситель, чтобы придать имбирный вид.
Я экспериментировал, пока он не стал красивым золотисто-коричневым, но вот рекомендация.
10 капель желтого
8 капель красного
3 капли зеленого

(Необязательно: я добавил корицу и имбирь в основном для запаха, но корица также добавляет немного цвета … Я добавил по крайней мере столовую ложку каждого , но украшения больше не пахнут, так что в следующий раз попробую добавить еще).


Я добавил много красок, но после запекания они стали темнее. Я думаю, что мое больше похоже на шоколадное печенье, чем на имбирный пряник, но это также может быть из-за того, что я добавил синего и слишком много красного…поэтому попробуйте рецепт выше и измените его по своему усмотрению.


_____________________________________

Раскатайте тесто …

толщиной 1/4 — 3/8 дюйма и вырежьте формы на хорошо посыпанной мукой поверхности.

(Я скатал несколько своих слишком тонких, и эти печенья оказались довольно хрупкими.)

_______________________________________

Проделайте отверстие . ..

в верхней части каждого орнамента, используя соломинку.
(Я нашел это удивительно интересным. Детям тоже понравилось помогать с этим.)

_______________________________________

Выпечка

Разогрейте духовку до 250

Положите печенье на противень, выложенный пергаментной бумагой.

Выпекайте печенье три часа. Или, пока печенье не станет очень твердым, сильно потыкайте вилкой, и если они дадут, они не готовы.

(Я знаю, что это долго, но если они не будут полностью приготовлены, они станут хрупкими и рассыпчатыми. Некоторые из моих любимых украшений из соленого теста теряются из-за недоварки.)

__________________________________________

Cool

Эти младенцы ГОРЯЧИЕ, поэтому дайте им остыть перед украшением.

__________________________________________

Украсить

Заморозить каждое «печенье» слоеной краской.

(Я использовал белый цвет, потому что я делал снежинки, но вы можете проявить творческий подход. Я использовал бренд Tulip только fyi)

________________________________________

Посыпать …

щедро с блестками.

(Я использовал черновые блестки, которые были максимально похожи на сахар .)

Стряхните лишние блестки.

__________________________________________

Сухой…

в безопасном месте, вдали от детей, которые могут подумать, что это настоящее печенье 🙂
(Нет, это не из личного опыта, но мои дети действительно спрашивали, могут ли они иметь его. Хорошо, что у меня были под рукой настоящие имбирные пряники, чтобы отдайте их.)

__________________________________________

Повесьте,

веревкой или крючком для украшения вашего дерева.
(Вы также можете повесить их в окно или использовать в качестве украшения на подарочной упаковке.)
_______________________________________
Дайте
Поскольку я сделал двойную партию, у меня есть множество дополнительных вещей, которые я могу подарить.
Моя двойная партия сделала около двух дюжин украшений для печенья, так что из этого рецепта должно получиться из одной дюжины.
(Я придумал очень простой способ сделать симпатичное маленькое окошко в моих коробочках для оригами! Супер круто, правда? !! Если у меня будет время, я сделаю по этому урок.)

Так что вперед и попробуйте! Скажи мне, что ты думаешь. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне. 🙂
О, и моя новая скульптура сейчас в магазине.

Украшений Пряничного Человека — Жизнь в Кловерхилле

Во время мозгового штурма над забавным украшением, которое можно было бы сделать в этом году, я вспомнил, что мои бабушка и дедушка и прабабушка и дедушка сделали бы в трудные времена, с которыми многие люди сталкиваются в наши дни.Я решил использовать только те вещи, которые у меня уже были, и вытащил свой ящик с разными принадлежностями для рукоделия. Среди множества вещей я нашла коричневый войлок, нитку мулине, ленту и пуговицы. Что я мог с этим сделать?

Пряничный человечек!

Достаточно безопасно, чтобы быть рядом с собакой, легко приготовить и, самое главное,… празднично и мило! Вы можете адаптировать его для детей, вырезав фигурки из фетра и приклеив их к фигурке пряничного человечка. Я решила разложить их по всему дереву и сшила их с помощью простого шитья.Идеальная поделка для просмотра рождественских фильмов 🙂

Что вам понадобится:

  • Коричневый войлок
  • Шаблон формы пряничного человечка (изменение размера по размеру листа бумаги 8 1/2 x 11)
  • Ножницы
  • Маленькие пуговицы
  • Нитка для вышивания (кремовая или другого цвета)
  • Игла для вышивания
  • Лента тонкая (для развешивания орнамента)
  • Коричневая нить
  • Швейная машина

Распечатайте шаблон нужного размера и вырежьте его.Прикрепите шаблон к коричневому фетру, вырезая по две части для каждого пряничного человечка, который вы хотите сделать.

Что касается пуговиц, я выбрал верную банку для пуговиц моей прабабушки, полную пуговиц, которые собирались на протяжении последних четырех поколений.

В то время моя прабабушка отрезала пуговицы на любой одежде, прежде чем она попадет в мусорное ведро (или, что более вероятно, мусорное ведро, которое будет повторно использовано для очистки). Я до сих пор храню все пуговицы от вещей, пока не разобрался с ними и не завел маленькую сумку с пуговицами в своей собственной квартире.Никогда не знаешь, когда тебе понадобятся пуговицы для ремонта рубашки или для такого проекта!

Я искал пуговицы, которые были пропорциональны орнаменту, похожи по размеру, но различались по цвету.

С помощью вышивальной нити пришейте пуговицы на месте.

Создайте рот с помощью 2 косых стежков вышивальной нитью.

Глазки можно сделать простым французским узлом с помощью вышивальной нити.

Чтобы сделать французский узелок, выньте зубную нить в том месте, где вы хотите видеть глаз. Удерживая вышивальную нить большим пальцем, дважды обхватите иглу. Удерживая вышивальную нить, потяните вверх и осторожно позвольте узлу сформироваться. Вставьте иглу обратно в войлок рядом с исходной точкой входа, стараясь не вытянуть весь узел на заднюю сторону.

Заколите кусок ленты шириной 6 дюймов в петлю в верхней части головы.Приколите пустую форму пряничного человечка к задней части пуговицы.

Используя коричневую нить на швейной машине, прострочите 1/8 дюйма от края вокруг всей формы. Не волнуйтесь, если он не идеален, потому что позже вы сможете скрыть ошибки сшиванием. Если вы хотите немного набить его, чтобы он стал немного пухлым, вы можете сделать это сейчас, оставив отверстие 1/2 дюйма в стежках с одной стороны. Затем слегка набейте форму и зашейте отверстие вручную.

Обрежьте лишнюю нить или фетр, которые не совпадают.

Используя нить для вышивания, сделайте непрерывную строчку по всей фигуре. Чтобы выполнить непрерывный стежок, проденьте иглу в войлок и выйдите из него, делая поверхностные стежки одинаковой длины. Стежки на изнаночной стороне также должны быть одинаковой длины, но на половину или меньше, чем верхние стежки

.

Вот пряничный человечек от начала до конца.

И вот оно! Простое, но милое украшение пряничного человечка! Вы можете проявить творческий подход и добавить к нему все, что захотите.Линии рикрека на руках и ногах? Симпатичный галстук-бабочка? Все подойдет 🙂

Вот они на елке, выглядят весело и празднично. Я сделал 9, чтобы обойти свое дерево, но самое замечательное в том, что их легко сделать еще на один год с большим деревом.

Вы также можете использовать их в качестве ярлыков на подарках!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *