Кофейные позитивчики: Мастер-класс по шитью: Кофейные позитивчики

Содержание

Мастер-класс по шитью: Кофейные позитивчики

Спешу поделиться с Вами, как я делаю своих позитивчиков! Предупреждаю сразу — секретов абсолютно никаких нет, ничего нового я не расскажу — всё это «прописные истины». И тем ни менее — есть вопросы, и я рада этому))) (что уж тут кривить душой:-)) Поэтому рассказываю, точнее делюсь своим опытом (пусть даже и небольшим)!

Автор: Колотьева Надежда

Блог автора: От улыбки хмурый день светлей!

Всё начинается с чистого листа бумаги, карандаша и хорошего настроения!
Набрасываю на листе примерный образ кота или зайца, прикидываю подходящую надпись.
На счёт надписей — где я их беру? Есть привычка записывать в блокнот понравившиеся высказывания, услышанные по радио или телевидению, либо прочитанные в книге или в интернете, либо в разговоре с друзьями (благо есть друзья-юмористы:-)))!!!)

Мой главный редактор — просто кладезь креативных идей — Юрикс Котович! Прошу любить и жаловать)))

Коты-зайцы нарисованы, вырезаны

Пока вырезала, мой креативный директор уснул. ..

Перевожу на ткань. Использую бязь.

Вырезаю куском

И прострачиваю, отсавляя место для выворачивания.

И только после того, как все прострочено по контуру вырезаю ножницами «зигзаг»

Выворачиваю и набиваю синтепоном.

Зашиваю то самое место для выворачивания потайным швом

Далее оформляю пупок. Со спины ввожу иглу на уровне, где будет пупок

Вывожу иглу спереди и, захватывая буквально миллиметр, ввожу иглу обратно, возвращясь на спинку…

Делаю узелок и, не отрывая нить, пришиваю хвостик.

Готово!

Готовлю раствор. Примерно — 50-60 гр теплой воды, 2 ч.ложки кофе, 2ч.ложки клея ПВА, ваниль и корица «по вкусу»)

Этого количества раствора хватает с лихвой на такую команду)

Мажу тушки широкой жесткой кистью.

Сушу в духовке в подвешенном состоянии на медленном огне, примерно по пять минут на сторону (перед и спинка), всё время контролируя, чтобы не подгорели.

К готовым тушкам пришиваю петельки с челкой из шерстяной пряжи.

вид сзади сверху

Затем наношу простым карандашом мордашку, надпись и прочее (цветочки, сердечки и т.д.)

По контуру (рта, глаз, носика, и прочего) прохожу сухой кистью с коричневой акриловой краской, имитируя тень.

Сухой кистью с белой краской наношу белые пятнышки на мордашку

Смешав красную и белую краску, наношу румяна, всё также сухой кистью

Крашу белки глаз, сердечки, цветочки…

Обвожу тонкой кистью черными акриловыми красками.

И затем надпись! Всё, кот готов)

Точнее, коты)) Есть повторяющиеся экземпляры, прошу прощения)

«Никак не могу собраться с мыслями… То они заняты, то Я!»

«Пока, Мозг! Здравствуй, Лето!»

Любимое высказывание одного моего знакомого — тот еще Казанова)

«Если хочешь влюбиться, сделай это в меня!»

Этот кот живёт у подруги на работе, на самом видном месте

Не поспоришь. ..Ему виднее)

Зайцы. Надписи все уже ВАм знакомые

Рада, что заглянули! И, надеюсь, кому-нибудь пригодится всё это)))

Учимся делать кофейные позитивчики — Районный вестник

Skip to content

Главный редактор

Игрушки примитив с кофейным ароматом всё больше покоряют сердца рукодельниц. Якшангские мастерицы даже организовали выставку-распродажу кофейных позитивчиков. Ольга Шувалова поделилась секретами их изготовления:
— Посмотрела много мастер-классов и советов в Интернете: каждый в работе использует свои методы, которые ему подходят.
Изначально нужно найти подходящую ткань — хлопок или бязь белого цвета. Складываем её вдвое и наносим рисунок. Все заготовки по контуру прошиваем на швейной машинке, оставляя примерно 4 см. Выворачиваем игрушку и плотно набиваем синтепоном. После чего делаем потайной шов.
На макушке игрушки делаем петельку, за неё мы будем вешать нашу игрушку на просушку. Заготовка готова. Теперь делаем раствор: 100 граммов горячей воды + 2 чайных ложки растворимого кофе + 1 чайная ложка молотой корицы + 1 столовая ложка ПВА (лучше строительный, он гуще). Всё это тщательно перемешиваем.

Приступаем к покраске. Это нужно делать быстро. Далее сушим в духовке в подвешенном состоянии на медленном огне примерно по пять минут на сторону, всё время контролируя, чтобы не подгорели.
К готовым тушкам пришиваем петельки с чёлкой из шерстяной пряжи и начинаем рисовать. Сначала карандашом  делаем наброски мордочки  и прочих деталей. Рисуем акриловыми красками по ткани. Глазки хорошо смотрятся когда они беленькие (красим белым акрилом). Затем делаем надпись. Кофейная ароматная игрушка готова. Хорошее настроение вам обеспечено.

Категория:

Новости

Метки:

Для милых дам

В Костромской области

РАБОТА В РОССИИ

Опросы

  • Архив голосований

Рубрики

РубрикиВыберите рубрикуБез рубрики  (80)Главные новости  (3 016)Действуй!  (202)Моя жизнь изменилась к лучшему  (25)Новости  (7 463)О самом важном  (422)Полезно знать  (226)Страница здоровья  (231)Строим будущее  (175)Умелые руки не знают скуки  (51)Это сделано  (365)

КАЛЕНДАРЬ

Архивы

Архивы Выберите месяц Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014

Объявления

  • И снова о вакцинации

Ссылки

  • «Районный вестник» в Одноклассниках
  • «Районный вестник» ВКонтакте
  • Администрация Поназыревского района
  • Губернские вести
  • Памятные даты военной истории России

Новости ВРФ

9 Польза кофе для здоровья, основанная на научных данных

Кофе — любимый напиток, известный своей способностью точно настраивать ваше внимание и повышать уровень энергии.

На самом деле, многие люди зависят от своей ежедневной чашки кофе сразу после пробуждения, чтобы начать свой день с правильной ноги.

В дополнение к своему тонизирующему эффекту, кофе связан с длинным списком потенциальных преимуществ для здоровья, что дает вам еще больше причин начать варить кофе.

В этой статье подробно рассматривается 9из главных научно обоснованных преимуществ кофе.

Кофе содержит кофеин, стимулятор центральной нервной системы, известный своей способностью бороться с усталостью и повышать уровень энергии (1).

Это связано с тем, что кофеин блокирует рецепторы нейротрансмиттера, называемого аденозином, и это повышает уровень других нейротрансмиттеров в вашем мозгу, которые регулируют уровень вашей энергии, включая дофамин (2, 3).

Одно небольшое исследование показало, что потребление кофеина увеличивает время до утомления во время велосипедных упражнений на 12% и значительно снижает субъективный уровень усталости у участников (4).

В другом исследовании были получены аналогичные результаты, в которых сообщалось, что употребление кофеина до и во время игры в гольф улучшало производительность, повышало субъективный уровень энергии и уменьшало чувство усталости (5).

Резюме

Кофе содержит кофеин, стимулятор, повышающий уровень энергии и снижающий утомляемость за счет изменения уровня определенных нейротрансмиттеров в головном мозге.

Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление кофе может быть связано со снижением риска развития диабета 2 типа в долгосрочной перспективе.

Фактически, один обзор 30 исследований показал, что каждая чашка кофе, выпитая человеком в день, была связана с 6% снижением риска развития диабета 2 типа (6).

Считается, что это связано со способностью кофе сохранять функцию бета-клеток поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина для регулирования уровня сахара в крови (7).

Кроме того, он богат антиоксидантами и может влиять на чувствительность к инсулину, воспаление и обмен веществ — все это участвует в развитии диабета 2 типа (8).

Резюме

Регулярное употребление кофе может быть связано с более низким риском развития диабета 2 типа в долгосрочной перспективе.

Хотя результаты исследований неоднозначны, некоторые исследования показывают, что кофе может помочь защитить от некоторых нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Согласно одному обзору 13 исследований, люди, которые регулярно употребляли кофеин, имели значительно более низкий риск развития болезни Паркинсона. Более того, потребление кофеина также замедляло прогрессирование болезни Паркинсона с течением времени (9).).

Другой обзор 11 обсервационных исследований с участием более 29 000 человек также показал, что чем больше люди потребляют кофе, тем ниже риск развития болезни Альцгеймера (10).

Кроме того, несколько исследований показали, что умеренное потребление кофе может быть связано с более низким риском деменции и снижения когнитивных функций (11, 12).

Резюме

Некоторые исследования показывают, что употребление кофе может помочь защитить от болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и ухудшения когнитивных функций.

Согласно некоторым исследованиям, кофе может изменять накопление жира и поддерживать здоровье кишечника, что может быть полезно для контроля веса (13).

Например, один обзор 12 исследований показал, что более высокое потребление кофе может быть связано с уменьшением жировых отложений, особенно у мужчин (14).

В другом исследовании увеличение потребления кофе было связано с уменьшением жировых отложений у женщин (15).

Кроме того, одно исследование показало, что люди, которые выпивали от одной до двух чашек кофе в день, на 17% чаще соответствовали рекомендованным уровням физической активности по сравнению с теми, кто пил менее одной чашки в день (16).

Более высокие уровни физической активности могут способствовать контролю веса (16).

Резюме

Кофе помогает контролировать вес и может быть связан с уменьшением жировых отложений. Одно исследование также показало, что люди, употребляющие кофе, более склонны к физической активности.

Некоторые исследования показали, что употребление кофе может быть связано с более низким риском депрессии.

Согласно одному обзору семи исследований, каждая выпитая в день чашка кофе снижает риск депрессии на 8% (17).

Другое исследование показало, что употребление не менее четырех чашек кофе в день связано со значительно более низким риском депрессии по сравнению с употреблением всего одной чашки в день (18).

Более того, одно исследование с участием более чем 200 000 человек показало, что употребление кофе связано с более низким риском самоубийства (19).

Резюме

Несколько исследований показали, что кофе может быть связан с более низким риском депрессии и даже может быть связан с более низким риском самоубийства.

Интересно, что несколько исследований показывают, что кофе может поддерживать здоровье печени и защищать от болезней.

Например, одно исследование показало, что употребление более двух чашек кофе в день было связано с более низким уровнем рубцевания печени и рака печени у людей с заболеваниями печени (20).

Другие исследования показывают, что чем больше люди пили кофе, тем ниже риск смерти от хронического заболевания печени. Употребление одной чашки кофе в день было связано со снижением риска на 15%, в то время как употребление четырех чашек в день было связано со снижением риска на 71% (21).

Другое недавнее исследование показало, что потребление кофе было связано со снижением жесткости печени, которую медицинские работники используют для оценки фиброза, образования рубцовой ткани в печени (22).

Резюме

Потребление кофе может быть связано со снижением риска смерти от хронических заболеваний печени, а также других состояний, таких как рубцевание печени и рак печени.

Некоторые исследования показывают, что употребление кофе полезно для здоровья сердца.

На самом деле, один обзор показал, что употребление от трех до пяти чашек кофе в день снижает риск сердечных заболеваний на 15% (23).

Другой обзор 21 исследования показал, что ежедневное употребление трех-четырех чашек кофе снижает риск инсульта на 21% (24).

Более того, одно исследование с участием более чем 21 000 человек также показало, что увеличение потребления кофе было связано со значительным снижением риска сердечной недостаточности (25).

Однако имейте в виду, что кофеин может влиять на уровень артериального давления. Поэтому людям с неконтролируемым артериальным давлением может потребоваться ограничить или умерить потребление кофеина (23, 26).

Резюме

Некоторые исследования показывают, что употребление кофе может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний, инсульта и сердечной недостаточности.

Некоторые исследования показывают, что кофе может помочь продлить жизнь благодаря множеству потенциальных преимуществ для здоровья.

Например, один обзор 40 исследований показал, что ежедневное употребление от двух до четырех чашек кофе связано с более низким риском смерти, независимо от таких факторов, как возраст, вес и употребление алкоголя (27).

Точно так же другое исследование с участием 1567 человек показало, что употребление кофе с кофеином было связано с более низким риском смерти после 12 и 18 лет наблюдения. Кроме того, употребление хотя бы одной чашки кофе в день также было связано с более низким риском смерти от рака (28).

Интересно, что одно исследование в пробирке показало, что кофе способен значительно увеличить продолжительность жизни дрожжей, защищая их от свободных радикалов и повреждения ДНК (29).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, применимо ли это к людям.

Резюме

Кофе может быть связан с более низким риском смерти, независимо от других факторов, таких как возраст, вес или употребление алкоголя. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Кофе часто используется в качестве эргогенного средства спортсменами, стремящимися улучшить результаты и повысить уровень энергии (30).

Эргогенное вспомогательное средство также называют усилителем работоспособности.

В одном обзоре девяти исследований сообщалось, что употребление кофе перед тренировкой повышает выносливость людей и снижает их воспринимаемую нагрузку по сравнению с контрольной группой (31).

Другое исследование с участием 126 пожилых людей показало, что употребление кофе было связано с улучшением физической работоспособности и более быстрой скоростью ходьбы, даже после того, как исследователи сделали поправку на такие факторы, как возраст, жир на животе и уровень физической активности (32).

Кроме того, в большом обзоре сообщается, что умеренное потребление кофеина может немного улучшить выходную мощность и время прохождения заездов на время. Однако результаты различались, поэтому исследователи также отметили, что кофеин может по-разному влиять на людей (33).

Резюме

Кофе может повысить физическую работоспособность и выносливость, если его употреблять перед тренировкой. Однако некоторые исследования дали смешанные результаты.

Кофе — популярный напиток, который исследователи тщательно изучали на предмет его многочисленных преимуществ для здоровья, в том числе его способности повышать уровень энергии, способствовать контролю веса, улучшать спортивные результаты и защищать от хронических заболеваний.

Имейте в виду, что некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление, в том числе беременным или кормящим грудью, детям и подросткам, а также людям с определенными заболеваниями (34).

Тем не менее, употребление кофе в умеренных количествах — около трех-четырех чашек в день — связано с рядом преимуществ для здоровья и обычно считается безопасным для большинства взрослых (35).

Всего одна вещь

Попробуйте это сегодня: Один из способов получить максимальную пользу от ежедневной чашки кофе — заменить подсластитель. Вместо того, чтобы использовать сахар или ароматизированные сиропы, выберите натуральный низкокалорийный подсластитель, такой как стевия, или добавьте щепотку корицы для аромата.

9 причин, почему (правильное количество) кофе полезно для вас

А, кофе. Неважно, держите ли вы дорожную кружку по дороге на работу или мчитесь после занятий по велоспорту, чтобы заправиться глотком латте, трудно представить себе день без него. Кофеин поднимает настроение, и есть что-то невероятно успокаивающее в том, чтобы потягивать дымящуюся чашку кофе. Но полезно ли пить кофе?

Хорошие новости: аргументы в пользу кофе сильнее, чем когда-либо. Исследование за исследованием показывают, что вы можете получить больше от своего любимого утреннего напитка, чем вы думали: кофе полон веществ, которые могут помочь защитить от заболеваний, более распространенных у женщин, включая болезнь Альцгеймера и болезни сердца.

Кофеин – это первое, что приходит на ум, когда вы думаете о кофе. Но кофе также содержит антиоксиданты и другие активные вещества, которые могут уменьшить внутреннее воспаление и защитить от болезней, говорят эксперты по питанию из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса.

Каковы основные преимущества кофе для здоровья?

Ваш напиток дает вам не только заряд энергии. Вот основные способы, которыми кофе может положительно повлиять на ваше здоровье:

  1. Вы могли бы жить дольше.

    Недавние исследования показали, что любители кофе реже умирают от некоторых основных причин смерти среди женщин: ишемической болезни сердца, инсульта, диабета и заболеваний почек.

  2. Ваш организм может лучше перерабатывать глюкозу (или сахар).

    Эта теория лежит в основе исследований, которые показали, что у людей, которые пьют больше кофе, меньше шансов заболеть диабетом 2 типа.

  3. У вас меньше шансов развить сердечную недостаточность.

    Употребление одной-двух чашек кофе в день может помочь предотвратить сердечную недостаточность, когда ослабленному сердцу трудно перекачивать достаточное количество крови в организм.

  4. У вас меньше шансов заболеть болезнью Паркинсона.

    Кофеин не только снижает вероятность развития болезни Паркинсона, но и может помочь людям с этим заболеванием лучше контролировать свои движения.

  5. Ваша печень будет вам благодарна.

    И обычный кофе, и кофе без кофеина оказывают защитное действие на печень. Исследования показывают, что у тех, кто пьет кофе, уровень печеночных ферментов чаще находится в пределах нормы, чем у людей, которые не пьют кофе.

  6. Ваша ДНК станет сильнее.

    Кофе темной обжарки уменьшает разрыв нитей ДНК, которые происходят естественным образом, но могут привести к раку или опухолям, если ваши клетки не восстанавливают их.

  7. Ваши шансы заболеть раком толстой кишки значительно снизятся.

    У одной из 23 женщин развивается рак толстой кишки. Но исследователи обнаружили, что у тех, кто пьет кофе — без кофеина или обычный — вероятность развития колоректального рака на 26% ниже.

  8. Вы можете снизить риск заболевания болезнью Альцгеймера.

    Почти две трети американцев, живущих с болезнью Альцгеймера, составляют женщины. Но кофеин в двух чашках кофе может обеспечить значительную защиту от развития заболевания. Фактически, исследователи обнаружили, что женщины в возрасте 65 лет и старше, которые выпивали две-три чашки кофе в день, в целом менее склонны к развитию деменции.

  9. Маловероятно, что у вас случится инсульт.

    У женщин потребление хотя бы одной чашки кофе в день связано с пониженным риском инсульта, который является четвертой по значимости причиной смерти среди женщин.

5 полезных для сердца продуктов

Когда дело доходит до здоровья вашего сердца, то маленькие повседневные решения, которые вы принимаете, могут оказать наибольшее влияние на ваше будущее благополучие. Исату Исук, диетолог из больницы Джона Хопкинса, предлагает пять простых правил, которые помогут улучшить здоровье сердца.

Подробнее

Какое количество кофе в день безопасно для женщин?

Это правда, хорошего может быть слишком много. Чрезмерное употребление кофе с кофеином может вызвать у вас нервозность и вызвать:

  • Повышение частоты сердечных сокращений
  • Повышенное кровяное давление
  • Беспокойство
  • Проблемы с засыпанием

Итак, сколько кофе оптимально, чтобы получить все преимущества, но избежать негативных побочных эффектов?

Согласно рекомендациям по питанию для американцев, большинству женщин безопасно выпивать от трех до пяти чашек кофе в день с максимальным потреблением 400 миллиграммов кофеина. (Содержание кофеина может варьироваться в зависимости от типа кофе, но средняя чашка на 8 унций содержит 95 миллиграммов.)

Но если вы беременны или кормите грудью, правила другие. Прежде чем добавлять кофеин в свой рацион, проконсультируйтесь с акушером. Если кофе вызывает у вас дрожь, постарайтесь не переусердствовать: переносимость кофеина у всех разная.

Вы все еще можете получить некоторую потенциальную пользу для здоровья, выпивая одну чашку кофе в день или даже кофе без кофеина.

Кроме того, помните, что то, что вы добавляете в кофе, может повлиять на то, насколько полезным будет напиток. Вместо того, чтобы налегать на сливки и сахар, попробуйте добавить до двух столовых ложек молока, заменителя молока или пополам, а также использовать естественно сладкие специи и ароматизаторы. Попробуйте добавить ¼ чайной ложки следующего для дополнительного аромата:

  • Экстракт ванили
  • Кардамон
  • Корица
  • Какао-порошок

Хотя кофе является приятной частью вашего образа жизни, есть и другие факторы, которые оказывают большее влияние на ваше здоровье, такие как сбалансированное питание, физические упражнения и поддержание здорового веса. Но употребление кофе — восхитительное дополнение к этим ключевым факторам здоровья.

Диетологи из Университета Джона Хопкинса поделились рецептом полезного смузи из тыквы и специй со льдом «латте».

Быстрый и полезный рецепт кофе

Ледяной тыквенный смузи «Латте»

Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить сезонный напиток. Использование настоящей тыквы добавляет полезную клетчатку.

  • 1 чашка кофе
  • ½ стакана молока на ваш выбор (например, несладкого миндального молока со вкусом ванили, обезжиренного или 1% молока)
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (или по ½ чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана консервированной тыквы
  • 4 кубика льда

Старайтесь максимально ограничить добавленный сахар! Если вы ДОЛЖНЫ добавить подсластитель, попробуйте чистый кленовый сироп в небольшом количестве — начните с 1 чайной ложки.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для защиты и улучшения своего здоровья, — это быть в курсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *