Кладка барбекю из кирпича: Порядовка барбекю из кирпича своими руками

Содержание

Порядовка барбекю из кирпича своими руками

Если вы собрались построить барбекю на даче или во дворе частного дома, то изложенная тут инструкция будет идеальным решением. Теоретической информации и схематических рисунков и картинок много в Сети, а чтобы наглядно весь процесс кладки барбекю из кирпича от А до Я — мало.

Рассмотрим строительство барбекю из кирпича на конкретном примере (на практике). Технология была описана на форуме «Дом и дача» профессиональным печником Анатолием из Челябинска. Судя по отзывам и фотографиям результатов кладки барбекю-комплекса, мастерство этого человека вызывает уважение.

 

Кладка барбекю из кирпича

Ниже продемонстрирован мастер-класс по кладке барбекю из кирпича с пошаговым фотоотчетом.

На примере будет осуществляться пристройка барбекю к глухой стене беседки из кирпича.

Кладка барбекю выполняется на бетонное основание (плита армированная, толщиной 30 см). Обратите внимание, предварительно под печь барбекю делается слой гидроизоляции (2 листа рубероида вырезаются по размеру).

В качестве раствора для кладки кирпича используется огнеупорная смесь на цементной основе «Геркулес».

Совет мастера: если применять глиняный раствор, то на ведро глиняно-песчаной смеси можно добавить 200-250 гр. цемента М400.

Для строительства используется огнеупорный шамотный кирпич. Конкретно для этой конструкции барбекю потребуется около 1200 штук.

Толщина шва кладки:

  • для жаростойкой смеси «Геркулес» – 5-7 мм;
  • для печной смеси «Мартель» — 3-5 мм.

Резка кирпича:

  • Снятие фасок с кирпича (спиливание грани, делается для придания кирпичу декоративного эффекта) — используется плиткорез с алмазным диском 180 мм
  • Резка кирпича — выполняется болгаркой с алмазным диском 230 мм

Перед резкий шамотный кирпич замачивается на 5-10 минут, печной красный кирпич – от 20 минут (чем ниже марка, тем меньше время замачивания). Для снятия фаски (грани) кирпич только смачивается.

Порядовка барбекю из кирпича своими руками

Первый ряд в полкирпича (так называемая лещадка) и второй из целого кирпича (край выложен обрезанным кирпичем).

Лещадка – это специальный тонкий кирпич, в примере используется шамотный кирпич разрезанный напополам

Кладка барбекю — порядовка — первый и второй ряд

3-й ряд

Кладка барбекю — порядовка — третий ряд

4-й ряд

Кладка барбекю — порядовка — четвертый ряд

5-й ряд

Кладка барбекю — порядовка — пятый ряд

6-й ряд

7-й ряд

Порядовка барбекю — седьмой ряд

8-й ряд

Порядовка барбекю — восьмой ряд

9-й ряд

Порядовка барбекю — девятый ряд

Арочная (лучковая) перемычка из кирпича

На фото показано, как сделать опорную дугу – кружало, по которому будет выкладываться свод из кирпича.

Делаем кружало

Материал подготовлен для сайта moydomik.net

В данном случае ширина проемов 71,5 см, поэтому, берутся доски для изготовления кружала длиной 71 см. Существуют формулы для расчета радиуса арки, но мастер определяет путем нехитрой разметки с помощью нитки.

Нужно найти ось, для этого отмеряется 14,5 см, а по краям оставляется по 2 см. Цифры могут быть разными, важно, чтобы наивысшая точка окружности была не меньше 1/8 от ширины печного проема.

К доске прикладывается правило или ровная планка (задача таким образом имитировать продолжение оси). В результате имеем 3 точки. Карандашом, зафиксированном на нитке, чертим дугу. Электролобзиком вырезаем кружало, по которому намечаем еще 2 доски и вырезаем еще два кружала.

Разметка и подрезка кирпича для укладки лучковой перемычки

Кирпичи прикладываются к кружалу и определяются точки соприкосновения, которые нужно будет обрезать. На каждый кирпич наносится разметка и с помощью болгарки срезаются углы.

Разметка и подрезка кирпича для укладки лучковой перемычки

Кружало устанавливается в проем и на месте подрезаются пяточные (опорные) кирпичи.

Установка кружала и подрезка пяточных кирпичей

Кладка арок

Сборка выполняется от краев к середине. В конце вставляется замковый кирпич.

Сборка арокКладка арок

Разметка высоты кирпичей. На кружало выставляются кирпичи с клинышками под швы и с помощью уровня проводится черта для обрезки кирпичей по высоте.

Разметка высоты кирпичей

Готовые своды (печные арки)

Готовые своды (печные арки)

Пример подгонки кирпича углового соединения (обрезка выполнена болгаркой)

Пример углового соединения кирпича

Устройство перекрытия из уголка

Раскладка уголка

Раскладка уголка

Закладка кирпича

Закладка кирпича

Внешняя верстка (укладка контура)

Порядовка барбекю — внешняя верстка (укладка контура)

Первый ряд столешницы

Первый ряд столешницы

Готовая столешница с демонтированными кружалами

Порядовка барбекю — столешница с демонтированными кружалами

Топка барбекю (кладка топочной части)

Первый ряд топки (в данном случае используется простая схема перевязки, это применимо только для пристенных барбекю, для отдельностоящих делается более сложная)

Порядовка барбекю — первый ряд топки

Установка поддона

Порядовка барбекю — поддон

Узел соединения кирпичей в первом ряду топки

Узел соединения кирпичей в первом ряду топки

14-й ряд

Порядовка барбекю — 14-й ряд

15-й ряд

Порядовка барбекю — 15-й ряд

16-й ряд

Порядовка барбекю — 16-й ряд

На этом этапе делаются пропилы, которые будут служить направляющими для рамки. Рамка будет использоваться для укладки сетки или шампуров.

17-й ряд

Кладка барбекю из кирпича — 17-й ряд

18-й ряд

Кладка барбекю из кирпича — 18-й ряд

19-й ряд

Кладка барбекю из кирпича — 19-й ряд

20-й ряд

Кладка барбекю из кирпича — 20-й ряд

Строительство дымосборника

Строительство дымохода для барбекю

Готовое барбекю из кирпича

Готовое барбекю из кирпича

Заключение

Естественно, выше показана работа профессионального печника, тем не менее, при желании можно достичь аналогичного результат. Надеемся, это руководство поможет вам построить барбекю из кирпича, не прибегая к наемному труду.

Печь барбекю из кирпича своими руками

Все барбекю делятся на два вида: переносные (из металла) и стационарные (из кирпича). Конечно, переносной мангал – это удобно, но если кроме удобства вам хочется еще и красоты, то лучше остановить свой выбор на барбекю из кирпича. Среди таких кирпичных печей есть как простые модели, так и сложные, представляющие собой целый комплекс, куда помимо печи для барбекю могут входить гриль, тандыр, коптильня и, конечно, разделочные столы, мойка, дровник – словом, все, что необходимо для комфортного отдыха.

Мангал, барбекю – в чем разница?

Между мангалами и барбекю нет существенной разницы – отличие только в том, что на мангале мясо жарят на шампурах, а на барбекю — на решетках. Все это – съемные элементы, так что по сути, мангал и барбекю – это одна конструкция. Можно также говорить о наличии крыши – мангал, как правило, дымохода не имеет, тогда как печи барбекю из кирпичей требуют его наличия. И то, и другое сооружение позволяют готовить на углях мясо, рыбу, овощи без капли масла.

Простой кирпичный мангал

Для работы потребуются следующие материалы:

  • гравий;
  • щебень;
  • доски для опалубки;
  • листы металла;
  • фанера;
  • рубероид.

Простейший мангал из кирпича состоит из стенок с выступами, на которые укладывают жаропрочные металлические листы, решетки и шампуры. Лучше построить крышу над сооружением – она защитит как сам мангал из кирпича, так и готовящиеся над нем блюда. Даже для такого легкого строения необходим фундамент. Он защитит конструкцию от разрушения. Не обязательно делать его основательным, с котлованом и опалубкой – достаточно утрамбовать площадку и выложить каким-либо прочным и твердым материалом.

Если же конструкция тяжелая и представляет собой печь-мангал с несколькими секциями, то стоит позаботиться о более прочном фундаменте. Для этого вооружают котлован глубиной 20-25 см. Что касается размеров фундамента, то он должен быть на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно котлована выравнивают, засыпают слоем щебня толщиной 15 см и хорошо утрамбовывают. Далее вдоль и поперек котлована укладывается арматура с шагом в 20 см, которая связывается в месте пересечения. Арматуру можно заменить на готовую сетку из толстой проволоки. На следующем этапе по краям котлована строится опалубка, которая затем заливается бетоном. Он застынет через неделю- две, и тогда можно будет приступать к кладке кирпичного мангала. Если работы идут в жару, то бетон нужно будет периодически поливать для увеличения прочности.

Порядовая кладка барбекю из кирпича

Для начала нужно определиться с местом, где планируется построить конструкцию для приготовления мяса на углях. Тут следует руководствоваться несколькими правилами:

  • расстояние от сооружения до дома не должно быть слишком большим, иначе будет неудобно носить посуду и продукты;
  • рядом с очагом не должны находиться деревья и кустарники;
  • определяя место под очаг, стоит руководствоваться «розой ветров» и следить за тем, чтобы дым не попадал в дом;
  • конструкция должна быть удалена от инженерных коммуникаций;
  • габариты конструкции должны соответствовать размеру всего участка.

Самая простая кирпичная конструкция имеет форму буквы П. Ее высота может быть метр и больше. Для строительства печи используется полнотелый керамический кирпич. Подойдет и специальный печной, но стоит он дороже. Кладут кирпичи на смесь песка и глины с добавлением цемента для прочности. Можно взять уже готовую смесь. Толщина шва должна быть строго 2-5 мм. Во время кладки нужно с помощью уровня постоянно контролировать вертикаль и горизонталь – это важно для нормальной эксплуатации мангала.

Под первый ряд обязательно кладут гидроизоляцию – рубероид или гидроизол. Это делается для того, чтобы уменьшить количество влаги, которую кирпич, как гигроскопичный материал, будет «тянуть» из основания. Гидроизоляция продлит срок эксплуатации всей конструкции.

Каждый нечетный ряд нужно начинать с целого кирпича, нечетный – с половинки. В шестом и десятом рядах кирпичи ставят боком и разворачивают поперек основной кладки. Если сооружается барбекю и нужно будет ставить решетку, то в этих же рядах кирпич задней стенки ставится на ложок, делается это в два ряда для сохранения толщины кладки.

Если очаг предназначен для шампуров, то на задней стенке кирпич тоже кладется на ложок, в зоне делается выступ. В качестве опоры для шампуров используется металлическая труба небольшого сечения, вырезанная по размеру очага. В ней под шампуры делаются выемки. Начиная с седьмого ряда кладка выполняется только на одной половине конструкции, не важно, правой или левой – все зависит от выбранного проекта. Нужно позаботиться о том, чтобы решетка и шампуры располагались удобно и не пришлось наклоняться или находиться в опасной близости от огня.

После того как печь барбекю или уличный кирпичный мангал сложен, его нужно оставить сохнуть. Обычно на это уходит максимум пять дней (если погода была прохладной). Только после этого производят пробный запуск. Чтобы конструкция служила как можно дольше, ее желательно покрыть специальным влагоотталкивающим составом. Лучше, чтобы решетки и шампуры были съемными – это значительно облегчит уход за ними. Кроме того, их можно будет убрать на зиму, чтобы металл не покрылся ржавчиной.

Кладка барбекю из кирпича с трубой

Барбекю из кирпича с дымоходом представляет собой более сложную конструкцию, но если точно следовать проекту с порядовкой, то можно справиться и с этой задачей. Топочная камера в таком сооружении имеет прямой свод, а делать его проще, чем сводчатый. Начинать работу следует с обустройства фундамента. Для габаритных уличных барбекю подходит только монолитное бетонное основание. Для его сооружения делается котлован, затем он засыпается щебнем, укладывается арматура, сооружается опалубка и заливается бетон. После полного высыхания фундамент укрывают двумя слоями гидроизоляции и только потом начинают кладку. Если мангал или кирпичная барбекюшница возводятся в уже готовой беседке, то первый ряд кирпича кладут вровень с ее полом. Если фундамент получился ниже, то нужно выложить дополнительный ряд, а потом приступать к кладке по схеме.

Первые девять рядов кладут, используя целый и резаный кирпич, при этом не нужно забывать проверять вертикаль и горизонталь с помощью уровня. Контролировать нужно и толщину раствора – 8-10 мм, для этого используется прут арматуры соответствующего диаметра. Это делается следующим образом: прут кладут на край ряда, затем поверхность ряда заполняют раствором, лишнюю смесь удаляют кельмой. Таким образом, после кладки и выравнивания кирпичей шов получается идеально ровным – прут не даст кирпичу опуститься. После засыхания раствора прут арматуры вынимают и перекладывают на другой ряд.

Чтобы была возможность уложить шестой сплошной ряд, после укладки пятого кладут полосу металла шириной 40 мм, толщиной 4-5 мм и длиной чуть меньше пролета конструкции. Таких полос понадобится три штуки, одна кладется с края и две – в центр. На двенадцатом ряду кладки понадобится кирпич, распиленный вдоль. Двенадцатый и тринадцатый ряды получатся чуть большего размера, чем нижние, образуя собой декоративный «пояс».

Шамотный кирпич, используемый в конструкции, кладут на тот же песчано-глиняный состав, что и обычный красный. Смесь на основе шамота лучше не использовать – для спекания им нужны такие высокие температуры, которых в жаровне просто не достичь, а плохо затвердевший раствор может просто раскрошиться.

Свод топки формируется на двадцать втором ряду – здесь начинается постепенной сужение кладки. Свод переходит в дымовую трубу на тридцатом ряду, далее чередуются тридцатый и тридцать первый ряды кирпича до достижения необходимой высоты трубы. Не стоит забывать и об отделочных материалах: вы можете отдать предпочтение кирпичу или остановить свой выбор на камне – тут все зависит от ваших предпочтений и бюджета.

Как видите, построить барбекю из огнеупорного кирпича самостоятельно не составит труда, если все работы выполнять четко по схеме. За разработкой проекта лучше обратиться к профессионалам – ведь именно от того, на каком уровне он выполнен, будет зависеть функционирование конструкции из кирпича. В итоге она должна получиться:

  • безопасной;
  • надежной;
  • качественной;
  • долговечной.

Немаловажное значение имеет и внешний вид вашей конструкции из кирпичей – она должна быть аккуратной и красивой, поэтому лучше не экономить на материалах и использовать только самые качественные из них. Тогда готовить на мангале будет одно удовольствие!

Наборы для барбекю Masonry

Heritage Backyard предлагает наборы для барбекю Masonry различных стилей. Наборы для гриля Санта-Мария, наборы для аргентинского гриля, наборы для уругвайского гриля, наборы для угольного гриля и наборы для гриля на дровах. Изготовлен из черной стали с поверхностью для гриля из нержавеющей стали или как все комплекты гриля для кирпичной кладки из нержавеющей стали.

Наши наборы для барбекю не поставляются с каменной топкой. Они вставляются в каменную топку вашей уличной кухни либо прикручиваясь болтами к нижней части топки, либо имеют фланец, который опирается на верхнюю часть вашей стойки. Наши наборы для гриля Аргентина и наборы для гриля Санта-Мария имеют колесо, которое опускает и поднимает поверхность для гриля. Колеса обычно расположены сбоку, но за дополнительную плату вы можете установить переднее колесо. Комплект Uruguayan Grill не имеет колеса для подъема и опускания гриля, но позволяет регулировать угол наклона гриля. Это позволяет сделать одну часть поверхности гриля выше другой. Не забудьте ознакомиться с нашими наборами для гриля с круглым грилем под названием Sir Lancelot & Sir Gawain. Кажется, они очень популярны.

Наши грили-барбекю изготавливаются на заказ в США и станут отличным дополнением вашей уличной кухни.  

  • Наборы для аргентинского гриля

  • Наборы для гриля Санта-Мария

  • Уругвайские наборы для гриля

Сортировать по: Избранные товарыСамые новые товарыЛучшие продажиОт A до ZZ до ABПо обзоруЦена: по возрастаниюЦена: по убыванию

  • Сравнивать

    Комплект уругвайского гриля 54 дюйма с боковым Brasero | A36 или нержавеющая сталь | Бесплатная доставка*

    Сейчас: 2 545,00 долларов США

    Выберите параметры

  • Сравнивать

    Комплект уругвайского гриля 45 дюймов с боковой насадкой Brasero | A36 или нержавеющая сталь | Бесплатная доставка*

    Сейчас: 2066,00 долларов США

    Выберите параметры

  • Сравнивать

    Набор для гриля Extreme Duty Santa Maria 64 X 48 дюймов | A36 или нержавеющая сталь | Бесплатная доставка*

    Сейчас: $5800,00

    Выберите параметры

  • Сравнивать

    Набор для барбекю с камином Asado | Позвоните, чтобы узнать цену

  • Сравнивать

    Наборы для барбекю King Arthur Extreme Duty с круглым грилем | A36 или нержавеющая сталь | Бесплатная доставка*

    Сейчас: $5 143,96

    Выберите параметры

  • Сравнивать

    Комплект прямоугольного гриля Extreme Duty 48 X 32 дюйма | A36 или нержавеющая сталь | Бесплатная доставка*

    Сейчас: 4 046,00 долларов США

    Выберите параметры

  • Сравнивать

    Комплект аргентинского гриля с фланцем для закрытой ямы для костра | A36 или нержавеющая сталь | Бесплатная доставка*

    Сейчас: $2989,00

    Выберите параметры

  • Сравнивать

    Комплект аргентинской каменной кладки | A36 или нержавеющая сталь | Бесплатная доставка*

    Сейчас: 2 570,00 долларов США

    Выберите параметры

  • Сравнивать

    Комплект аргентинской каменной кладки с задним Brasero | A36 или нержавеющая сталь | Бесплатная доставка*

    Сейчас: $3 337,00

    Выберите параметры

  • Сравнивать

    Комплект аргентинской каменной кладки с боковым Brasero | A36 или нержавеющая сталь | Бесплатная доставка*

    Сейчас: 3 195,00 долларов США

    Выберите параметры

  • Сравнивать

    Комплект гриля для барбекю из аргентинской каменной кладки с боковой насадкой и фланцем | A36 или нержавеющая сталь | Бесплатная доставка*

    Сейчас: 3 245,00 долларов США

    Выберите параметры

  • Сравнивать

    Комплект аргентинской каменной решетки с задним Brasero и фланцем | A36 или нержавеющая сталь | Бесплатная доставка*

    Сейчас: 3 601,00 долл. США

    Выберите параметры

▷ Кирпичный барбекю | Каменный мангал ▷ Типы и характеристики Каменный мангал

Хотели бы вы, чтобы в саду у вашего дома был красивый, сделанный своими руками кирпичный мангал? Без сомнения, это лучшее, что есть для встреч с друзьями. Однако вы уверены, что они вам нужны? Разве ты не должен сначала узнать их получше?

 

Лучшие кирпичные барбекю на рынке

Содержание

  • 1 Лучшие кирпичные барбекю на рынке
  • 2 Типы кирпичных барбекю
  • 3 Лучший кирпичный мангал с дымоходом на рынке
  • 4 Какие преимущества дает вам этот тип кирпичного барбекю?
  • 5 Как узнать, подходит ли вам кирпичное барбекю
  • 6 Какое место будет лучшим для вашего кирпичного барбекю?
  • 7 Я хочу покрасить свой особняк или кирпичный гриль, это сложная работа?
  • 8 Как чистить кирпичное барбекю
    • 8.1 Камень для чистки барбекю
  • 9 Как сделать барбекю из работы
    • 9. 1 Необходимые материалы:
  • 10 Инструменты для самостоятельной сборки кирпичного барбекю
  • 11 Пошаговая сборка кирпичного барбекю:
  • 12 Посетите самый простой в сборке кирпичный набор для барбекю
  • 3

    Типы кирпичных барбекю

    Прежде чем подумать о покупке набора для барбекю, вы знаете, что есть два типа? Те, у кого есть дымоход, и те, у кого его нет. Каждый из них покрывает ряд потребностей. Однако, каковы различия между одним и другим?

     

    • Барбекю Mansonry или барбекю с дымоходом: Они лучше направляют воздух, что способствует лучшему горению и отводу дыма. Кроме того, искры можно лучше контролировать. Они получаются достаточно практичными, так как дым не идет прямо в лицо. С другой стороны, они обычно более эстетичны и имеют более четкую отделку.

     

     

    • Кирпичный мангал или каменный мангал без дымохода: Это помогает лучше видеть готовящуюся пищу, потому что нет барьеров, мешающих видеть, что готовится. Это поможет вам лучше готовить блюда. Однако дым попадает прямо вам в лицо, что может раздражать.

     

     

     

    Лучший каменный гриль с дымоходом на рынке

     

    Какие преимущества предлагает этот тип кирпичного гриля?

     

    Наверняка вы уже просмотрели несколько проектов по сооружению своими руками строительной площадки барбекю. Но преимущества, которые он предлагает, именно то, что вам нужно? Проверьте это!

     

     

    • Его основным преимуществом является размер, возможность построить его в форме и с дизайном, который придется по вкусу владельцу.
    • Поскольку они изготавливаются из кирпича, камня или глины, они обычно более долговечны, чем модели, работающие на угле или газе.
    • Они достаточно удобны, так как всегда будут собраны и готовы к приготовлению шашлыка.
    • Благодаря своим большим размерам можно приготовить много еды при встречах с несколькими людьми.
    • Они не требуют особого ухода и легко чистятся.
    • Для горения используется уголь или дрова, поэтому у вас будет то же самое, что и в мангале на углях, но гораздо более долговечное.
    • Его можно интегрировать в окружающую среду, если он сделан из тех же материалов, что и дом.

     

    Как узнать, подходит ли вам Brick Barbecue

     

    Приготовление барбекю является якорем каждого любителя еды на свежем воздухе. Теперь вы уверены, что вам не лучше купить другой стиль? Вот что вам нужно учитывать, прежде чем купить барбекю на заказ!

     

    • Площадь: Это правда, что есть небольшие строительные барбекю, но самое лучшее в этом типе то, что они большие, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Если у вас есть большой сад или много земли, вам не о чем беспокоиться. Но если он небольшой, стоит рассмотреть другие варианты.

     

    • Бюджет: Нет, не волнуйтесь. В наши дни барбекю на строительной площадке стоят совсем недорого. Вы можете легко найти модели весом около 50-70 фунтов, но они очень простые. Хорошее построенное барбекю может стоить более 1000 фунтов стерлингов. Однако, как только он будет собран, у вас будет барбекю на всю жизнь.

     

    • Использование: Больше по частоте использования, при раздумьях о покупке барбекю работать или нет, приходится думать, где вы любите делать шашлыки? Вам нравится делать их дома или ехать в деревню и делать это там с друзьями? Помните, что эти барбекю зафиксированы и не могут быть перемещены.

     

    • Стиль: После того, как вы решили, хотите ли вы барбекю с колокольчиком или без него, пришло время выбрать стиль. Есть две модели: современная и винтажная. Стиль ретро является точным представлением барбекю начала 20-го века, но с удобствами современных моделей барбекю. С другой стороны, современные имеют более яркую эстетику.

     

    Где лучше всего разместить барбекю из кирпича?

     

    Большим преимуществом мобильных барбекю является то, что вы можете перемещать их в любое время, пока не найдете наиболее подходящее. А вот со строительным мангалом такого не будет. Так что в этом случае вам придется много думать о том, где вы собираетесь его установить.

     

     

    Вам следует любой ценой избегать находиться вблизи дверей или окон. Если это мангал с колпаком, который помогает направить дым в небо, то проблем не будет. Но что, если вы купите один без звонка? Все испарения могут попасть внутрь дома, и это очень раздражает.

    Его также нельзя устанавливать рядом с местом, где едят ваши гости. Это правда, что приятно чувствовать запах еды на гриле или барбекю, но не дым. Также избегайте находиться рядом с бассейном. Пол зоны барбекю должен быть сделан из плит, чтобы исключить возможность возгорания при проскакивании любой искры.

    Я хочу покрасить свой особняк или кирпичное барбекю, это сложная работа?

     

    Вам может не понравиться цвет вашего нового строительного барбекю, или со временем вам может надоесть его цвет. В таком случае, что вы можете сделать? Нарисуй сам! Покрасить мангал очень просто, и мы пошагово объясним, как это сделать:

     

     

    1. Ограничьте область, которую вы хотите покрасить, используя малярный скотч или толстую ленту, которая позволяет отделить области, которые нужно покрасить.
    2. Для закрытия пор бетонных блоков придется накинуть водостойкий фон перед началом покраски.
      Все готово, пора красить. Для углов используйте толстую кисть, а для большей поверхности лучше использовать валик. Благодаря закрепителю краска будет держаться.
    3. Вам придется подождать, пока краска высохнет, прежде чем продолжить. После высыхания нанесите второй слой специальной краски для наружных работ, сначала кистью, а затем валиком.
    4. Когда краска высохнет, снимите ленту и нанесите специальный эффект на бетон вашего барбекю. Благодаря этому ваш мангал будет выглядеть совершенно новым.

     

    Как чистить кирпичный гриль

    Нет необходимости чистить площадку для гриля каждые два на три. На самом деле, при ежегодном обслуживании вы можете иметь помощника по приготовлению еды на всю жизнь. Теперь рекомендуется сделать хотя бы небольшое техническое обслуживание.

    Чтобы почистить его, вам понадобится кофейная гуща, масло и газета. Используйте щетку, чтобы удалить всю золу с барбекю. Очистите эту область и положите газету. Кофейной гущей протрите газеты и решетку, чтобы удалить въевшийся жир. Остатки останутся на газете.

    Наконец, используя масло, вы должны пройтись по каждой из планок гриля. Это поможет предотвратить их ржавчину. Процесс, который займет у вас всего полчаса, и он будет сиять, как новый.

    Очистка барбекю

    Как сделать барбекю

    Материалы. Вам понадобится:

    • .
    • Пистолет для силикона
    • Поддоны
    • Дал
    • Цемент
    • Песок
    • Замазка (выдерживающая высокие температуры)

     

     

     

    Сборка мангала из кирпича пошагово:

    1. После того, как вы выбрали ровное и твердое место (это не должно быть рыхлая или очень мягкая почва), вы должны установить основание барбекю с планкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *