5 вещей, которые нужно знать о кирпичной печи в доме
28 июня 2016
Кирпичные печи различаются функционалом, для которого они созданы: отопительные, варочные, отопительно-варочные, садовые, банные и др. А также камины – особый вид домашней печи. Главное назначение всех печей – сжигать топливо, выделяя тепло.
1. Преимущества кирпичных печей.
- У кирпичных печей наличествует аккумулирующий тепловую энергию кирпичный массив. Это позволяет печке отдавать тепло постепенно, поддерживая температуру воздуха в доме в течение суток;
- Средняя температура кирпичной кладки снаружи – около 55-60 градусов. От нее нельзя получить серьезные ожоги, в отличие от стальных и чугунных печек;
- В отличие от отопительных приборов, печь из кирпича не требует электричества или газа, а дрова и уголь доступны и недороги;
-
Универсальность – кирпичную печь можно использовать и для обогрева, и для приготовления пищи, и для получения горячей воды, и в качестве вентиляции.
2. Какой кирпич выбрать для строительства печи?
Несмотря на давние традиции и развитую печную индустрию, по сей день бытует мнение, что печную кладку можно делать из обычного кирпича и даже обломков. Это неверно. Дело в том, что обычный керамический кирпич выдерживает температуру ниже 800 градусов, тогда как внутри печи, при сгорании топлива, значения доходят до полутора тысяч! Обычный кирпич в условиях систематического перегрева, быстро теряет влагу и в короткие сроки разрушается, крошится и нарушает свойства печи. Вот почему для кладки печи и дымохода необходим специальный огнеупорный кирпич, произведенный с применением продукта из тугоплавкой глины – шамот.
3. Печной огнеупорный кирпич.Шамот – это обожжённая до твердого состояния тугоплавкая глина – каолин. Представляет собой алюмосиликатный зернистый сплав, разновидность керамики. Получив сырье для изготовления огнеупорного кирпича, шамот измельчают и добавляют в массу на основе глины, из которой затем формируют и обжигают кирпичики.
Шамот в составе замеса составляет до 70%. Именно это обуславливает сверхпрочность и устойчивость к механическим повреждениям – даже более высокую, чем у природного камня.Шамотный кирпич выдерживает температуру до 1600 градусов. Именно поэтому топливная часть печи или камина должна быть выложена только таким материалом. Благодаря огнеупорным свойствам, шамотный кирпич долго нагревается и не очень хорошо отдает тепло дому. Вот почему внешнюю облицовку кирпичной печки необходимо сделать обычным печным кирпичом. А вот шамотным лучше всего выложить целиком камин, включая облицовку, и печную трубу – в противопожарных целях.
4. Как построить кирпичную печь – нюансы?Люди опытные подсказывают, что лучше всего с этой целью нанять профессионального печника. Но если Вы решитесь делать печную кладку самостоятельно, начните с проекта. В нем важно предусмотреть все функции, которые Вы ожидаете получать от печки: приготовление пищи, выпечка, поддержание тепла, спальное место, если нужно, и т.
Помните, что печь, как и дом, нуждается в отдельном фундаменте, и он не должен быть сопряжен с фундаментом дома. После того, как печной фундамент хорошо отвердеет, уложите гидроизоляцию и начинайте кладку.
5. Как выбрать хорошего печника?В сельской местности лучше всего работает «сарафанное радио». Если Вы увидели у соседа красивый камин с хорошей вытяжкой или многофункциональную печь, отлично справляющуюся со множеством функций, можно смело спросить координаты печника.
Если же Вы житель города, и впервые приобрели загородный участок, нашли несколько печников по объявлениям и теперь выбираете, то обратите внимание на «портфолио»: современные печники фотографируют свои работы и с удовольствием подробно рассказывают, что это был за заказ, с какими нюансами пришлось столкнуться, и как они вышли из положения.
Если печник специально учился своему делу и даже принес на встречу диплом, ознакомьтесь с документом – это еще не гарантия хорошей печи, но, как минимум, защита от профанации. Помните, однако, что хорошие печники встречаются и без дипломов.
Печной огнеупорный кирпич выбирают здесь >>
Лучшие дымоходы для Вашей лучшей печи у нас здесь >>
Кирпичная печь – отличное сооружение для обогрева
Со временем не теряет своей актуальности кирпичная печь для дома, которая по характеристикам опережает каменную печь и другие современные отопительные приборы. Главное преимущество устройства заключается в том, что устройство «дышит» и поддерживает максимально комфортный климат в помещении. Во время нагрева кирпичная печь выделяет влагу, а в процессе остывания вбирает ее в себя. Устройство в отопительный сезон обеспечивает максимально комфортный уровень влажности.
При работе устройства даже при температуре 16-17 градусов в помещении жители дома не ощущает дискомфорт и чувство зябкости, постель остается сухой. Когда дом отпяливается батареями, то при 18 градусах в помещении может быть холодно и очень влажно. Кирпичная печь достаточно долго отдает тепло после протопки – до 12-20 часов. Затраты на отопление дома с помощью печи считаются экономнее, чем в случае с современной металлической печью. Для того чтобы протопить полностью дом и растопить кирпичную печь потребуется 2-3 часа.
Принцип работы кирпичной печи
Для обогрева большого загородного дома лучше всего отдать предпочтение крупногабаритным устройствам. Небольшие кирпичные печи для дома на дровах подойдут для дачного дома. Малогабаритные печи быстрее протапливаются и отапливают дом.Кирпичные печи отапливают помещение методом отдачи тепла от нагретых кирпичей. Теплоотдача и обогрев помещения занимают некоторое время (около 2-3 часов), воздух начнет нагреваться только после того как кирпичи станут горячими. В случае с большими домами часто устанавливают сразу две печи, чтобы помещение отапливалось быстрее.
Главный плюс кирпичной печи заключается в ее многофункциональности. Использовать устройство можно не только для обогрева дома, но и как место для отдыха. Не редко печи дополнительно оборудуются духовкой или плитой, благодаря чему здесь удобно готовить. Стоимость кладки кирпичных печей не дешевое удовольствие. Сэкономить получится, если заранее приобрести строительные материалы и построить печь самостоятельно.
Какие бывают типы кирпичных печей?
В процессе выбора отопительного прибора актуально остановить свой выбор на одном из многочисленных вариантов. В доме получится установить печь без внешней отделки Гораздо эстетичнее смотрится вариант, где устройство снаружи оштукатурено, закрыто металлическим футляром или дополнено плиткой или же кафелем.
Соорудить в частном доме получится кирпичную печь разной формы – все зависит от того, где она будет располагаться. Форма печи может быть Т-образной, прямоугольной, квадратной, круглой или угловой. Самый лучший вариант для расположения устройства это середина дома, так как в подобном случае печь будет быстрее отапливать жилплощадь, нежели когда она стоит у входа.
Очень важно перед установкой отопительного прибора продумать, где будет расположен дымоход. Топка должна быть выведена в коридор или же кухню.
Различают такие основные виды печей:
- Голландка. Она предназначена только для отопления жилплощади;
- Специальные печки. Они могут быть расположены в бане, гараже;
- Камины. Эти устройства с открытой топкой, которые не только отапливают дом, но и позволяют насладиться видом открытого огня.
- Русские печи. Используются в целях отопления помещения и для приготовления пищи;
- Варочные печи. К этой категории относится уличное барбекю и кухонный очаг.
Учитывая все вышеперечисленные разновидности печей, будет гораздо проще определиться с типом устройства перед его установкой.
Какой кирпич выбрать
Изготовить кирпичную печь своими руками задача не из простых, но если опыт у владельца дома в строительстве уже есть, то выполнить ее будет под силу. Отдавать предпочтение следует красному керамическому кирпичу изготовленному из обожженной глины. Стандартные параметры кирпича, который используют во время кладки составляют 25 х 12 х 6.5 см. При кладке кирпичей выбирают марку 150.
Выполнять строительные работы лучше всего при использовании готового кладочного раствора. Предпочтение стоит отдать шамотной или глиняной смеси для кладки кирпичей.
Этап строительства
На начальном этапе обустраивается фундамент кирпичной печи. Важно следить за тем, чтобы он не соприкасался с основанием жилища или же находился впритык к нему. Зазор между этими двумя поверхностями должен быть не меньше 5-10 см.
Когда вес печки не более 750 кг, то подготавливать фундамент нет надобности. Основание печи устанавливается прямо на стяжку, предварительно выполняется настил листов кровельной стали или абсеста.
При обустройстве печи сначала выкапывают яму, ее размеры должны быть на 10 см больше, чем у самого прибора в обе стороны. Котлован закладывают бутовым камнем вместе с перевязкой. Предварительно для этих целей подготавливают раствор, смешивая цемент, песок и известь с водой. С помощью раствора заполняются зазоры между камнями, и выравнивается верхняя часть, которая располагается на глубине 8 см от уровня пола. Основание из железобетона заливают арматурной сеткой и опалубкой, до этого на дне подготавливается настил из щебня шириной 10 см.
После того как бетон застывает на фундамент укладывается гидроизоляция из рубероида в два слоя. В процессе кладки кирпичей следует придерживаться толщины шва в 3-5 мм. Каждый ряд проверяют при использовании строительного уровня и отвеса. При помощи мастерка на кирпичи распределяется раствор, каждый камень после установки простукивают. Не стоит забывать удалять остатки раствора с двух сторон, протирая поверхность влажной тряпкой.
В процессе монтажа баков для воды и фурнитуры важно обращать внимание на то, чтобы не было зазоров между металлической основой и кладкой. Щели заполняются раствором, так как если этого не сделать, то печь будет дымиться.
Перед тем как впервые протопить печку стоит подождать 2 суток по завершению установки прибора. В первый раз в печь следует закидывать небольшое количество дров.
- 0
- 2
- 3157
7 Лучшие домашние печи для пиццы для пирогов ресторанного качества
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем.
Advertisement — Continue Reading Below
Coolest Pizza Oven
Tierra Firme Tile Pizza Oven
Coolest Pizza Oven
Tierra Firme Tile Pizza Oven
$459 at Wayfair$411 at Home Depot
Pros
- Just a beautiful pizza духовка, настоящий повод для разговора
- Простота установки и использования
Минусы
- Маленькое отверстие, требует некоторой ловкости
Приготовление пиццы на заднем дворе в настоящей кирпичной печи. .. это сексуально. Эта модель проигрывает по современным характеристикам, но, черт возьми, выглядит не круто. Варочная поверхность приличного размера, всего 15 на 15 дюймов, поэтому вы сможете легко испечь 12-дюймовые пироги. Конечно, это не огромная печь для пиццы за 10 000 долларов, но у нее та же душа. Небольшое пространство и старомодный дизайн могут немного усложнить освоение, но это все еще просто печь для пиццы, не такая сложная.
Но с другой стороны, лучшая пицца готовится в глиняных печах на дровах, и эта маленькая пицца обойдется вам менее чем в 500 долларов. А мы упоминали, как круто это выглядит?!
Материал | глина |
---|---|
Внешние размеры | 11,5 » H x 21 » W X 21 » D |
Внутренние размеры | 5 » h h h h h h h h h h h h h h h h h h h h h h h h ‘h h h h h h h h’ h 21 15 дюймов D |
Вес | 43,5 фунта. |
Топливо | Wood |
Most Professional Pizza Oven
Gozney Dual Fuel Pizza Oven
Most Professional Pizza Oven
Gozney Dual Fuel Pizza Oven
$1,999 at Huckberry
Pros
- Large cooking surface, can cook 16-дюймовый пирог
- Отлично сохраняет тепло
- Универсальность
Минусы
- Большой, неудобный для перемещения
Вы можете просто взглянуть на эту двухтопливную модель от Gozney и убедиться, что она означает большую часть бизнеса. Это самый большой вариант в этом списке, позволяющий делать пироги размером с ресторан. А большая внутренняя поверхность с керамическим покрытием функционирует так же хорошо, как кирпичная печь.
Эта печь отличается повышенной универсальностью благодаря легко читаемому термостату и способности работать как обычная уличная печь. Таким образом, вы могли бы, гипотетически, снизить температуру и приготовить свиную лопатку медленно и медленно.
Material | Ceramic coated steel |
---|---|
Weight | 128 lbs |
Internal Dimensions | 7.5″ H x 18.5“ D x 21.6″ W |
External Dimensions | 26″ H x 24.8″ D x 28.8“ W |
Fuel | Wood or gas |
Best Looking Pizza Oven
Solo Stove Pi Starter Bundle
Best Looking Pizza Oven
Solo Stove Pi Стартовый набор
Скидка 36%
$620 на одиночную печь
Плюсы
- Все необходимые насадки в комплекте
- Элегантный дизайн
- Дровяное и газовое отопление 9018 Минусы
19 Не могу справиться с пиццей больше 12 дюймов
Маленький секрет: создатели самого жаркого очага на данный момент также сделали отличный стартовый комплект для печи для пиццы. Он сжигает дрова, когда вы хотите сделать все это, и газ когда вы ограничены во времени, оба с отличными результатами Гладкий, круглый дизайн из нержавеющей стали будет отлично смотреться с любой уличной установкой, а в наборе есть все, что вам нужно для приготовления пищи. Нержавеющая сталь
Advertisement — Continue Reading Below
Best Indoor Pizza Oven
Печь для пиццы Breville Pizzaiolo
Лучшая печь для пиццы в помещении
Печь для пиццы Breville Pizzaiolo
Скидка 47%
800 долларов в Williams Sonoma
Pros
- Идеально подходит для использования в помещении
- Удобная электрическая установка
- Большое смотровое окно
Минусы
- Камень для пиццы не самого высокого качества
Идеален, если вы действительно застряли в квартире , или просто хотите приготовить пиццу в помещении в дождливые, холодные или другие ненастные дни. Зажгите эту маленькую штуку, не беспокоясь о срабатывании дымовой сигнализации. Он достигает респектабельных 750 ° F, достаточно, чтобы получить это обугливание и пузыри. Серьезная изоляция удерживает все это тепло внутри. И, самое главное, он выглядит не так уж плохо, так что вы можете оставить его на столешнице.
Материал | Нестандартная сталь | |
---|---|---|
Внешние размеры | 18 1/2 «x 18 1/4» x 10 3/4 « | |
Вес | 38 LBS | . ТопливоЭлектрический |
Стартовый набор для печи для пиццы Best
Набор Ooni Karu 16 Essentials
Стартовый комплект печи для пиццы Best
Oooni Karu 16 Набор Essentials 99 0 90 90 90 $0003
Плюсы
- Дровяной или газовый огонь
- Можно приготовить большие 16-дюймовые пироги
- Один из самых простых в использовании
Минусы
- Непереносимый, как другие модели Ooni, потому что Ooni здесь дважды,
External Dimensions | 33″ x 32″ x 20″ (50 x 81.5 x 83.7 cm) |
---|---|
Weight | 62.6 lbs |
Material | Powder coated and stainless steels |
Топливо | Дрова или газ |
Дровяная печь для пиццы
Ooni Karu 12 Multi-Fuel
Дровяная печь для пиццы
O Karu-Foni
Multi-Foni
1 Karu-Foni
09
$ 399 на Amazon $ 399 в таблице Sur la $ 399 на Dick’s Sporting Goods
Pros
- Портативный
- Gurning
- с газом, он достигает 950 ° F за 15 минут
Cons
- . отдельно
Ooni’s Karu 12 — самая маленькая дровяная модель марки, и в этом отношении она представляет собой своего рода революцию. В отличие от Solo Stove, Gozney и других дровяных моделей Ooni из этого списка, эта печь намного меньше по размеру. Он весит всего 26,5 фунтов и легко переносится в чехле Karu 12. Кейс продается отдельно, но стоит всего 40 долларов — вообще не проблема.
Единственным небольшим недостатком является то, что если вы когда-нибудь захотите приготовить пироги на газовой горелке, это приспособление будет стоить 100 долларов. Не состояние, но, тем не менее, дополнительные 140 долларов за кейс и газовую насадку раздражают.
Материал | Нестандартная сталь | |
---|---|---|
Вес | 26,4 фунта (12 кг) | |
Внешние деляции | 31.5.7.7.7.77. 3 | .5.7.7.7.7.7. 3 |
Wood or Gas |
Advertisement — Continue Reading Below
Best Portable Pizza Oven
Vevor Gas Outdoor Pizza Oven
Best Portable Pizza Oven
Vevor Gas Outdoor Pizza Oven
$220 at Amazon
Pros
- Простая в использовании газовая плита
- Складывается в аккуратный квадрат
- Легкий
Минусы
- Небольшое пространство для приготовления пищи
Газовая модель — это то, что нужно. Работа только на газе означает, что им легко пользоваться, а поскольку у него нет большого дымохода, как у других моделей, он упаковывается в аккуратный маленький кейс, который легко носить с собой. Возьмите его на поезде в парк или прогуляйтесь до места общего пользования вашей квартиры. Барьер входа с этим почти не существует.
Material | Stainless Steel |
---|---|
External Dimensions | 26.4″ L x 17.5″ W x 11.2″ H |
Weight | 23.6 lbs. |
Fuel | Gas |
- Температурный режим: Печь для пиццы должна достигать температуры не менее 700°F, так как при более низкой температуре вам будет трудно получить идеальный обугл. варианты превышают это, обычно доходит до 900°F, и именно здесь вы получите наилучшие результаты.
- Топливо: Обычно это газ, дрова или и то, и другое. Газ намного легче заводить и контролировать. Дерево – бесспорно классический способ, которому отдают предпочтение многие. Кроме того, есть случайный электрический вариант, всегда зарезервированный для домашних печей для пиццы.
- Внутри или снаружи: Реальность такова, что большинство печей для пиццы будут работать только на открытом воздухе. В ресторанах есть дымоход, который полностью выходит из здания, чего в современных домах просто нет. Единственный способ иметь печь для пиццы в помещении — это использовать электрическую модель, такую как Breville Pizzaiolo. Но если у вас есть крытое пространство под открытым небом, например, застекленная веранда, газовый вариант подойдет. Используйте дрова только в том случае, если вы находитесь полностью на открытом воздухе.
- Приложения: Это может быть большим. Если вы тащите эту печь для пиццы в кемпинг или в кроватку друга, вы хотите, чтобы у нее был какой-то чехол для переноски. И если вы никогда раньше не готовили пиццу, хорошей покупкой будет пицца с косточкой и кожурой (большая лопатка, которой вы достаете ее из духовки). Кроме того, большинство печей и все в этом списке будут иметь подставку, которая поднимает их над поверхностью, на которой они стоят, чтобы не обжечь стол для пикника или что-то еще.
Печи для пиццы | Сделать пиццу
Магазин духовок
Выберите варианты
0 в корзине
0 в корзине
0 в корзине
Новый
0 в корзине
Сравните печи для пиццы
Сверхвысокий нагрев
950˚F – температура, необходимая для хрустящей корочки снаружи и жевательной внутри идеальной корочки.
Fire & Stone-Baked
Аромат, приготовленный на огне, идеально прожаренные начинки и хрустящая основа, приготовленная на камнях.
Экстремальная скорость
Готов к приготовлению за 20 минут, а потрясающая пицца за 60 секунд!
Оони начал с поисков настоящей пиццы — с приготовленной на огне начинкой и корочкой с леопардовыми пятнами. С 2012 года мы даем людям знания и инструменты, необходимые для приготовления потрясающей пиццы дома.
В эти дни мы все заботимся о глубоко укоренившейся, неоспоримой любви к пицце внутри каждого из нас. Мы хотим сделать вкусную пиццу доступной для всех, в любое время и в любом месте.
Сделай сам; сделай это для своих друзей; сделать это для детей; сделать это для толпы. Это просто , так что хорошо.
Приходи и собирайся с нами. Давайте #сделаемпиццу.
Быстрое тесто для пиццы
Пицца в последнюю минуту? Тесто не бойтесь! Этот рецепт готовится менее чем за час.