Кастильское мыло с нуля холодным способом рецепт: Кастильское мыло с нуля холодным способом – рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание

Кастильское мыло с нуля — Рецепт холодным способом

  • Мыло с нуля холодным способом
  • 12 Окт, 2015
  • 1

Кастильское мыло с нуля

Кастильское мыло – это классика, пришедшая еще со времен средневековой Европы, с испанской Кастилии. Поистине благородное кастильское мыло состоит из оливкового масла, водички и щелочи. Именно отсутствие загустителей, отдушек и красителей делает мыльце гипоаллергенным, здорово увлажняющим средством, подходящим даже для купания малышей. Включенное в состав мыла оливковое масло, является чемпионом по содержанию олеиновой кислоты (до 85 %), которая и отвечает за увлажнение и смягчение кожи. Кастильское мыло – это еще и самый простой подход, как освоить технику получения мыла с нуля холодным способом.

Рецепт кастильского мыла с нуля холодным способом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло (лучше Extra Virgin) – 200 г (12 %пережир)
  • Вода – 95,2 г
  • Щелочь – 23,7 г

Кастильское мыло своими руками:

  1. Соблюдая все меры безопасности, делаем щелочной раствор.
    Для этого нужное количество щелочи аккуратно вводим в отмерянный объем ледяной воды. Пока идет химическая реакция с выделением тепла, оставляем раствор на некоторое время.
  2. Отмеряем заданный объем оливкового масла комнатной температуры.
  3. Когда щелочной раствор поостынет и примерно сравняется по температуре с оливковым маслом, вводим раствор в масло.
  4. Сначала перемешиваем ложкой или лопаточкой вручную, далее используем блендер. Мыльная основа, практически из оливкового масла достигает “следа” вяло, вплоть до получаса, хотя может выйти и живее.
  5. Понаблюдайте за мыльной массой, иногда даже после появления “следа” масло с щелочью может снова расслоится через пару минут, и нужно опять перемешивать.
  6. Перекладываем готовую основу в большую форму под нарезку или небольшие порционные формочки, обстукивая их со всех сторон, во избежание пустот и пузыриков воздуха. Укутываем формы и ставим в тепленькое местечко с целью прохождения гелевой стадии.
  7. Натуральное кастильское мыло с нуля твердеет не быстро, понадобится 5-7 дней, прежде чем его можно будет извлечь из формочек.
  8. Через неделю мыло достанем из форм, при необходимости порежем на кусочки, завернем в пергаментную бумагу и оставим дозревать.
  9. Кастильское мыло своими руками сделанное холодным способом должно “отдохнуть” минимум 2-3 месяца. Но если Вы хотите насладиться по-королевски богатыми свойствами этого мыла, проявите благородную выдержку как минимум 1 год.

Кастильское мыло с нуля

Наверное, поэтому это мыло сравнивают с дорогими сортами сыров или хорошими винами, чьи полезные свойства раскрываются с возрастом. Ну, а результат приятно порадует Вас характерной мелкой, нежной кремовой пенкой, приятно скользящей по коже. К тому же, вызревшее мыло экономичней в использовании. Кастильское мыло с нуля также можно сварить и горячим способом, об этом мы расскажем в следующих статьях 🙂 Возможно у вас так же осталось старое кастильское мыло и невольно возник вопрос как из старого кастильского мыла сделать новое? Такие нюансы мыловарения мы обязательно осветим в будущих статьях.

Если вас срочно интересуют какие-то вопросы – пишите в комментариях, мы будем стараться давать исчерпывающие ответы.

Теги: кастильское мыломыло с нуля холодным способом

  • Следующий Шелковое мыло с маслом жожоба холодным способом
  • Предыдущий Как составить рецепт для мыла с нуля

Кастильское мыло без блендера | FORMULA МЫЛА

Сложность:

/ Агафонова Наталья / Рецептов: 126 Подписаться на автора

Наш новый рецепт на тему классического кастильского мыла из оливкового масла, но на новый лад! Технология «без блендера» освобождает много времени и делает процесс значительно проще и приятнее)

Шаг 1

 Надеваем перчатки, очки и респиратор, убираем волосы. Лучше всего надеть халат с длинными рукавами. Подготавливаем раствор лимонной кислоты (на 0,5 стакана воды примерно 0,5 чайной ложки лимонной кислоты). В случае, если вы почувствуете жжение или пощипывание на коже от попадания щелочи, протрите это место раствором лимонной кислоты и обильно промойте проточной водой!

 

Шаг 2

Делаем щелочной раствор. Отмеряем на весах необходимое количество щелочи и воды. Медленно всыпаем щелочь в воду, помешиваем палочкой. Раствор щелочи необходимо делать под вытяжкой в проветриваемом помещении.  В этот момент особенно важно соблюдать технику безопасности: быть в респираторе, перчатках, очках. Не допускайте попадания щелочи на кожу. 

Шаг 3

Классическая рецептура кастильского мыла предполагает использование только оливкового масла, но, поскольку моно мыло часто капризничает в процессе использования (плывет, размокает и «сопливится»), многие мастера добавляют другие виды масел для создания более сбалансированной рецептуры. Наш вариант решения этой проблемы — стеариновая кислота. Она не только добавит твердости и стабильности мылу при использовании, но и даст нам возможность обойтись без блендера, значительно сократив временные затраты и упростив процесс. Растопись смесь можно в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 4

В качестве натурального красителя используем экстракт хвои, помимо цвета он придает мылу дополнительные уходовые свойства. Измеряем температуру щелочного раствора и масел — нужно добиться примерно одинаковой температуры обоих смесей, мы начали смешивание при 50 С. Через сито медленно вливаем щелочной раствор в масляную смесь. Мешаем вручную, до получения однородной массы и наступления стадии следа, у нас это заняло пару минут. Из-за добавления стеариновой кислоты, мыло густеет довольно быстро, поэтому действовать нужно активно. По достижении нужной консистенции можно вводить аромат, мы выбрали «Шелк и кашемир».

Шаг 5

Перекладываем мыльную массу в форму. Заполняем формочку примерно на половину, далее необходимо «простучать» мыло, чтобы при нарезке было меньше дырочек. В гель мы мыло не вводили специально, чтобы максимально сохранить цвет, просто прикрыли пленкой и оставили при обычной комнатной температуре. Примерно через сутки можно доставать мыло из формы и нарезать его. Сначала оно будет довольно мягким, затем кусочки затвердеют. Нарезать мыло можно с помощью стусла и резака — оно позволяет отрезать кусочки одинаковой толщины. В принципе, можно воспользоваться обычным ножом. Если через сутки мыло осталось мягким, оставьте его еще на 1-2 дня, в зависимости от температуры и влажности воздуха, время затвердевания может варьироваться.

Шаг 6

При нарезке мыло можно украсить пробивными штампами. Готовое мыло нужно убрать в крафт-пакет, бумагу или картонную коробку. В отличие от «основы», мыло «с нуля» не нужно упаковывать в пленку.  Перед использованием нужно измерить уровень PH с помощью индикаторных полосок (уровень PH пригодного мыла составляет 9). У нас девятку показывало уже при нарезке, но в любом случае ему нужно еще около недели для полного затвердевания.

Надеемся, этот мастер-класс был полезен для вас. Желаем удачи новичкам и новых творческих побед продвинутым мыловарам!

Шаг 7

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Простое кастильское мыло, приготовленное холодным способом

Сложность: Новичок

Время: 1-2 часа

Выход: около 3 фунтов мыла

Мыло холодного производства, изготовленное из 100% оливкового масла, известно как «кастильское» мыло. Считается, что оно родом из региона Кастилия в Испании — отсюда и название, кастильское мыло! Оливковое масло является основным маслом для мыла, которое можно найти во многих рецептах холодного процесса. Оливковое масло придает мылу увлажняющие свойства. Это также придает батончикам нежный и сливочный ( читается: маленькое, похожее на лосьон ) пенится, что делает его отличным выбором для сухой или чувствительной кожи.

Когда вы варите мыло только из оливкового масла (кастильское мыло), для образования следов жидкого теста требуется довольно много времени. Кастильское мыло также требует больше времени для затвердевания в форме, чем большинство рецептов холодного производства, содержащих твердые масла, такие как пальмовое или кокосовое. Фактически, кастильскому мылу может потребоваться до двух недель в форме, прежде чем его можно будет извлечь! Но есть несколько приемов, которые помогут кастильскому мылу быстрее затвердеть. Этот рецепт имеет 20% скидку на воду, что помогает мылу затвердевать намного быстрее. Чтобы узнать больше о том, как и когда использовать рецепты со скидкой на воду, нажмите здесь.

Еще один прием для более быстрого затвердевания кастильского мыла – лактат натрия. Лактат натрия – это натриевая соль молочной кислоты. Он обычно используется в качестве пищевого консерванта, а также используется в рецептах лосьонов из-за его увлажняющих свойств. При добавлении в щелочную воду лактат натрия помогает мылу холодного отверждения быстрее затвердевать.

Я использую его почти во всех своих партиях холодного процесса, особенно при использовании силиконовой формы. Норма использования составляет 1 чайную ложку лактата натрия на фунт масла в рецепте. Это необязательный шаг, но я настоятельно рекомендую его, особенно для этого рецепта! Узнайте больше о лактате натрия здесь.

Последний прием, который поможет этому мылу быстрее затвердеть в форме, — это гелевая фаза. «Гелеобразование» и «фазирование геля» в мыле холодного производства относятся к той части процесса омыления (мыловарения), когда мыло нагревается и становится студенистым — до 180 градусов. Тепло ускоряет процесс омыления. Например, мыло, полученное горячим способом, обычно можно разрезать в течение одного дня и сразу же использовать. Нанесение мыла на более теплую сторону (около 130 ° F) и изолирование мыла на 24 часа способствует продвижению гелеобразной фазы. Если в вашей комнате холодно, вы можете положить мыло на грелку, чтобы согреться. Узнайте больше о гелевой фазе здесь.

Благодаря 20-процентной скидке на воду, лактату натрия и гелеобразующему веществу я смог разложить и разрезать это мыло за 2 дня.

Простое мыло без красителей и элементов дизайна. Чтобы придать мылу немного интереса, я проштамповал каждый брусок штампом Savon Soap Stamp. Savon de Marseille (также известное как Марсельское мыло) — это традиционное мыло, изготовленное из растительного и оливкового масел в Марселе, Франция. Я думаю, что это очень подходит для этого рецепта! Советы по штамповке мыла смотрите в этом видео. Я ароматизировал эту партию ароматическим маслом листьев томата, которое обладает чудесным травянистым, зеленым и свежим ароматом.

Что вам понадобится:
10-дюймовая силиконовая форма для хлеба
35 унций. Чистое оливковое масло
4,5 унции. Гидроксид натрия Щелок
9,2 унции Дистиллированная вода (скидка 20% на воду)
2 унции. Ароматическое масло листьев томата
Марка мыла Savon
Дополнительно (но настоятельно рекомендуется!): Лактат натрия


Нажмите здесь 
, чтобы добавить все необходимое для этого проекта в корзину для покупок Bramble Berry!

Если вы никогда раньше не готовили мыло холодным способом,  стоп! Я настоятельно рекомендую ознакомиться с нашим БЕСПЛАТНЫМ сериалом из четырех частей SoapQueen. tv о производстве мыла холодным способом, особенно с выпуском о безопасности щелочи. А если вы предпочитаете почитать, у Bramble Berry есть широкий выбор книг по теме, в том числе моя самая новая книга «Чистое мыловарение». Вы также можете проверить цифровые загрузки для этого фактора мгновенного удовлетворения.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРВАЯ:  Приготовьтесь к безопасному обращению! Это означает очки, перчатки и одежду с длинными рукавами. Убедитесь, что детей, домашних животных и других отвлекающих факторов и опасностей, о которые можно споткнуться, нет дома или у которых нет доступа к вашему месту для мыла. Всегда используйте мыло в хорошо проветриваемом помещении.

ПОДГОТОВКА АРОМАТА:  Отмерьте 2 унции ароматического масла листьев томата в стеклянный контейнер, безопасный для ароматического масла. Отложите.

ОДИН: Медленно и осторожно добавьте щелочь в воду и осторожно перемешайте, пока щелочь полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной. Отложите остывать. Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать лактат натрия. Лактат натрия поможет вам быстрее извлечь мыло из формы. Используйте 1 чайную ложку лактата натрия на фунт масла в рецепте. Для этого рецепта вы должны добавить около 2 чайных ложек лактата натрия. Добавьте лактат натрия в охлажденную щелочную воду.

ДВА: Налейте оливковое масло в чашу миксера и нагрейте до 120-130 градусов. Как только щелочная вода и масла остынут примерно до 130 градусов (и в идеале они будут в пределах 10 градусов друг от друга), добавьте щелочную воду к маслам и нанесите смесь, пока не получите легкий след. Это может занять немного больше времени, чем обычно, так как этот рецепт на 100% состоит из оливкового масла!

ТРИ: Добавьте ароматическое масло листьев томата и перемешайте с помощью погружного блендера. Продолжайте взбивать погружной блендер и перемешивать его, пока не исчезнут полосы ароматического масла. Не беспокойтесь о чрезмерном смешивании, этот рецепт дает вам достаточно времени, чтобы поработать с ним!

ЧЕТЫРЕ: Продолжайте наносить смесь, пока не получите тонкий-средний след. Это может занять несколько минут. Вылейте мыло в форму и используйте ложку или шпатель, чтобы выровнять поверхность, если это необходимо. Постучите формой по прилавку, чтобы избавиться от пузырьков. Сбрызните верх спиртом, чтобы предотвратить появление кальцинированной соды. Накройте форму и изолируйте мыло на 24 часа, чтобы способствовать продвижению гелеобразной фазы. Гелеобразная фаза не является абсолютно необходимой, но она поможет мылу раствориться немного быстрее!

Как только форму можно будет отделить от мыла с небольшим сопротивлением, осторожно вынуть из формы и разрезать на бруски. Благодаря 20-процентной скидке на воду, лактату натрия и гелеобразующему веществу я смог разложить и разрезать это мыло за 2 дня. Без одного или всех этих методов удаление мыла из формы может занять до 2 недель, так что наберитесь терпения. =)

ПЯТЬ:  После того, как мыло будет разрезано на куски, используйте штамп для мыла Savon, чтобы отштамповать мыло прямо в центре. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как штамповать мыло. Я обнаружил, что лучше всего штамповать эти стержни сразу после извлечения из формы. Я также использовал мыльную кромку, чтобы очистить края этих стержней. Дайте брускам высохнуть в течение 4-6 недель и наслаждайтесь! Некоторые мыловары предпочитают, чтобы кастильское мыло сохло от 6 месяцев до года! Чем дольше время отверждения, тем больше улучшится пена.

5.0 из 15 отзывов

Простое кастильское руководство по приготовлению мыла холодным способом

 

Автор: Soap Queen

  • 10-дюймовая силиконовая форма для хлеба
  • 35 унций. Оливковое масло
  • 4,5 унции. Щелок гидроксида натрия
  • 9,2 унции дистиллированной воды (скидка на воду 20%)
  • 2 унции. Ароматическое масло листьев томата
  • Марка мыла Savon
  • Дополнительно (но настоятельно рекомендуется!): лактат натрия
    1. Медленно и осторожно добавляйте щелочь в воду и аккуратно перемешивайте, пока щелочь полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной. Отложите остывать. Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать лактат натрия. Лактат натрия поможет вам быстрее извлечь мыло из формы. Используйте 1 чайную ложку лактата натрия на фунт масла в рецепте. Для этого рецепта вы должны добавить около 2 чайных ложек лактата натрия. Добавьте лактат натрия в охлажденную щелочную воду.
    2. Налейте оливковое масло в чашу для смешивания и нагрейте до 120-130 градусов. Как только щелочная вода и масла остынут примерно до 130 градусов или ниже (и в идеале они будут в пределах 10 градусов друг от друга), добавьте щелочную воду к маслам и склеивайте смесь, пока не получите легкий след. Это может занять немного больше времени, чем обычно, так как этот рецепт на 100% состоит из оливкового масла!
    3. Добавьте ароматическое масло листьев томата и перемешайте с помощью погружного блендера. Продолжайте взбивать погружной блендер и перемешивать его, пока не исчезнут следы ароматического масла. Не беспокойтесь о чрезмерном смешивании, этот рецепт дает вам достаточно времени, чтобы поработать с ним!
    4. Продолжайте наносить смесь, пока не получите тонкий или средний след. Вылейте мыло в форму и используйте ложку или шпатель, чтобы выровнять поверхность, если это необходимо. Постучите формой по прилавку, чтобы избавиться от пузырьков. Сбрызните верх спиртом, чтобы предотвратить появление кальцинированной соды. Накройте форму и изолируйте мыло на 24 часа, чтобы способствовать продвижению гелеобразной фазы. Гелеобразная фаза не является абсолютно необходимой, но она поможет мылу раствориться немного быстрее! Как только форму можно будет оторвать от стенок мыла с небольшим сопротивлением, осторожно выньте ее из формы и нарежьте на бруски. Благодаря 20-процентной скидке на воду, лактату натрия и гелеобразующему веществу я смог разложить и разрезать это мыло за 2 дня. Без одного или всех этих методов удаление мыла из формы может занять до 2 недель, так что наберитесь терпения. =)
    5. После того, как мыло будет разрезано на куски, используйте штамп для мыла Savon, чтобы отштамповать мыло прямо в центре. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как штамповать мыло. Я обнаружил, что лучше всего штамповать эти стержни сразу после извлечения из формы. Я также использовал мыльную кромку, чтобы очистить края этих стержней. Дайте брускам высохнуть в течение 4-6 недель и наслаждайтесь!

     

    Простой рецепт кастильского мыла + подробные инструкции

    Эта страница может содержать
    партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Инструкции по приготовлению натурального кастильского мыла из самых простых ингредиентов. Мыло с оливковым маслом является самым нежным и классическим из всех рецептов мыла, и этот рецепт покажет вам, как сделать его с нуля, используя метод изготовления мыла холодным способом.

    Так много рецептов мыла требуют четырех или более масел, большого количества добавок и достаточного количества эфирного масла, чтобы разорить вас. К счастью, сделать чистое и натуральное мыло ручной работы можно очень просто, используя всего три доступных ингредиента. Мыло с оливковым маслом, или кастильское мыло, является одним из самых традиционных типов, которые вы можете сделать. Однако, если вы уже готовили мыло холодным способом, приготовьтесь к тому, что с этим рецептом это займет немного больше времени. Это связано с природой производства мыла из чистого оливкового масла и просто частью удовольствия! Не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь вам сделать самое приятное для кожи мыло, которое вы когда-либо использовали.

    Этот рецепт кастильского мыла требует не менее 48 часов в форме и до четырех дней, если не используется лактат натрия.

    Масла для производства мыла

    Технически вы можете использовать любое масло для изготовления мыла, но каждое из них имеет разные свойства мыловарения. Кокосовое масло создает твердые бруски с пышной пеной, подсолнечное масло создает более мягкие, кондиционирующие бруски, а касторовое масло помогает стабилизировать пену. Однако есть несколько отдельных масел, из которых можно сделать действительно хорошую партию мыла, и поэтому так много рецептов требуют смеси множества разных масел. Слишком много кокосового масла, и ваши батончики могут сохнуть, слишком много касторового масла, и они могут быть липкими.

    Три исключения: чистое мыло из кокосового масла, жирное мыло и чистое мыло из оливкового масла. В случае мыла с оливковым маслом вы можете использовать оливковое масло первого холодного отжима или оливковое масло Pomace. Первый будет дороже, но будет более качественным и натуральным продуктом. Подробнее о том, что такое оливковое масло из жмыха и как его получают , можно прочитать здесь .

    Пена чистого мыла с оливковым маслом очень кремообразная, но очень чувствительная

    Преимущества кастильского мыла

    Оливковое масло само по себе может стать хорошим твердым мылом, которое чувствительно, питает и не пересушивает кожу. У него совершенно уникальная пена, которую я назову кремовой, но вы услышите, как другие называют ее слизистой. Ему не хватает больших пушистых пузырьков, которые могут дать кокосовое или касторовое масло, но, честно говоря, мне это нравится. Никакое другое мыло не кажется таким нежным, как брусок, сделанный из оливкового масла первого отжима. Это также отличное мыло для чувствительной кожи и для детей.

    Не совсем ясно, когда было изобретено мыло, но некоторые из самых ранних известных нам мыл были сделаны из оливкового и лаврового масел. Звонил Алеппское мыло , эти бруски были завезены (или повторно завезены) в Европу после крестовых походов. Лавровое масло не было легкодоступно, поэтому мыловары в регионе Кастилия в Испании начали делать мыло без него. Отсюда и изобретение мыла из чистого оливкового масла.

    Кастильское мыло, изготовленное из оливкового масла первого отжима, мягкое и теплого желтого цвета

    Изготовление мыла из 100% оливкового масла

    Ранее я упоминал, что приготовление мыла из оливкового масла может быть немного тревожным для мыловаров. Это связано с тем, что требуется больше времени для того, чтобы он стал «следом», дольше, чтобы он затвердел в форме, и дольше, чтобы он отвердел. Если к этому подготовиться, то сделать это несложно.

    В этот рецепт я включил несколько шагов, которые должны помочь решить эту проблему со временем. Мы будем использовать меньше воды, чем в обычных рецептах мыловарения, а дополнительный ингредиент лактат натрия помогает сделать бруски более твердыми. Обычная поваренная соль тоже может помочь, но лактат натрия гораздо надежнее. Просто будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много лактата натрия, иначе мыло может рассыпаться.

    Кастильское мыло требует гораздо больше времени, чтобы прийти к «следу», чем другие рецепты мыла

    Использование меньшего количества воды, чем обычно, называется использованием скидки на воду. В мыле он делает несколько вещей, в том числе помогает предотвратить образование кальцинированной соды и ускоряет время, необходимое вашему мылу для «следа». Это также ускоряет время, которое требуется, прежде чем вы сможете извлечь мыло из формы, а также немного сокращает время отверждения. В этом рецепте кастильского мыла использование скидки на воду будет полезно во всех отношениях.

    Еще одна вещь, которая поможет ускорить трассировку и создать чуть более твердые полосы, — это использование жмыха оливкового масла. Это оливковое масло второго сорта, дешевле, чем оливковое масло первого холодного отжима, и его часто можно найти в продовольственных магазинах. Однако чистое оливковое масло первого холодного отжима может быть лучшего качества, и если вы выберете органический бренд, вы поможете поддержать устойчивое сельское хозяйство! Тем не менее, убедитесь, что оливковое масло давно устарело при покупке у поставщиков продуктов питания, и если оно поставляется в металлических банках, вы можете использовать их для создания этих великолепных суккулентов.

    Изготовление натурального мыла для начинающих

    Если вы новичок в изготовлении натурального мыла ручной работы, вам следует прочитать мою серию из четырех частей о производстве натурального мыла . Это дает хорошее представление о том, чего ожидать от ингредиентов, оборудования, рецептов мыла холодного производства и процесса изготовления мыла.

    1. Ингредиенты для мыловарения
    2. Оборудование и безопасность для мыловарения
    3. Простые рецепты мыла
    4. Холодный процесс изготовления мыла

    Простой рецепт кастильского мыла

    Получается партия весом 1 фунт или 454 грамма, что составляет ровно шесть брусков, если вы используете форму для мыла . Пожалуйста, убедитесь, что вы знаете обо всех мерах безопасности, которые необходимо соблюдать при работе с щелочью и приготовлением мыла. Это мыло содержит 5% супержира.

    Для более опытных мыловаров: при желании вы можете приготовить этот рецепт при температуре чуть выше комнатной. Намыливание при комнатной температуре дает цвет полосок, который вы видите на фотографиях этого рецепта, но замедляет время трассировки. Если вы новичок, я бы порекомендовал вам придерживаться чуть более высокой температуры, указанной ниже.

    Рецепт простого кастильского мыла

    Прекрасная зелень

    Рецепт мыла с чистым оливковым маслом, в котором бруски затвердевают быстрее, чем в других рецептах кастильского мыла. Техническая информация: партия 1 фунт / 454 г — 5 % супержира — 35,7 % раствора щелочи.

    5 Из 19 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 30 мин

    Время отверждения 28 D

    Общее время 1 час

    Сервики 5 бар

    90
  1. Цифровой шкал

    0003
  2. Инфракрасный термометр / цифровой термометр

  3. Иммерсионный блендер

  4. Окрашительная сталь для плавления твердых масел

  5. Большая миска для измерения жидкого масла в

  6. . раствор щелочи

  7. Резиновый шпатель для перемешивания и соскребания

  8. Мелкое сито

  9. Силиконовая форма с 6 гнездами

  10. Lye Water
    • 2,05 унции гидроксида натрия 58 G
    • 3,67 унции. ДЕЙСТВЕННАЯ ВОДА 104 G
    • 1 TSP СОД Лакт. масло 454 г
    After Trace
    • 0,49 унции Эфирное масло лаванды Дополнительно / 14 г / 3 ч.л. . Наденьте резиновые перчатки, защитные очки и фартук. Тщательно предварительно отмерьте ингредиенты. Оливковое масло можно налить в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали, воду — в термостойкий кувшин, а щелочь — в другую емкость. Если вы используете его, предварительно отмерьте эфирное масло в отдельную маленькую тарелку или формочку.

    • Несмотря на то, что лактат натрия указан как «необязательный», он полезен для отверждения всех рецептов мыла, особенно более мягкого мыла, такого как этот рецепт кастильского мыла. Он доступен в виде порошка или в жидкой форме, и если вы используете жидкую форму, вам понадобится одна чайная ложка. Если вы используете форму порошка, используйте только половину чайной ложки и разбавьте ее в одной столовой ложке количества воды, которое вы отмерили для щелочи. Сделайте это перед тем, как начать, и смешайте порошок и воду в отдельной маленькой тарелке.

    Приготовьте раствор щелочи
    • Приготовьте раствор щелочи в хорошо проветриваемом помещении, предпочтительно на открытом воздухе, у открытого окна или под кухонной вытяжкой, обеспечивающей вентиляцию наружу.

      Надев очки и перчатки, вылейте щелочь в воду и размешайте ее. Держите лицо подальше от поднимающегося пара и будьте готовы к тому, что вода станет очень горячей. Перемешивайте, пока щелочь полностью не растворится, а затем поставьте кувшин в таз с водой, чтобы он остыл. Вы хотите, чтобы оно остыло до 100 ° F / 38 ° C, и можете начать нагревать оливковое масло, когда оно остывает.

    • Добавьте лактат натрия в раствор щелочи после того, как он остынет до температуры ниже 130°F / 54°C

    Нагрейте оливковое масло F / 38°C. Когда и масло, и раствор щелочи будут отличаться друг от друга примерно на пять градусов, пора смешивать.
    Снимите сковороду с огня и переходите к следующему шагу.

    Стик-блендер Trace
    • Вылейте раствор щелочи через мелкое сито в оливковое масло в кастрюле. Перемешайте, а затем используйте погружной блендер (ручной блендер), чтобы довести его до «следа». След — это когда мыло начинает густеть до теплой и жидкой консистенции заварного крема.

    • Использование погружного блендера для эмульгирования небольших партий мыла может быть немного сложнее, чем больших партий. Я рекомендую вам сначала окунуть погружной блендер в кастрюлю и, выключив его, перемешать смесь. Затем поднесите его к центру сковороды и обеими руками, удерживая его на дне сковороды, взбейте его всего пару секунд. Выключите его и перемешайте мыльную массу, используя блендер как ложку. Повторяйте, пока смесь не загустеет до «Trace».

    • Вы нажали «След», когда можете капнуть немного мыльной массы на поверхность вашего мыла, и она оставит след. Я предпочитаю работать с очень легким следом, так как он хорошо оседает в формах. Более густое прослеживаемое мыло можно буквально набирать ложкой и плюхать в контейнеры. Если вы новичок, стремитесь к чему-то среднему.

    • Просто чтобы уточнить, в небольших партиях мыла я советую, чтобы погружной блендер не двигался, пока он у вас включен. Прижмите его ко дну кастрюли и включите режим пульсации. Перемешивайте только при выключенном устройстве, так как перемешивание во включенном состоянии приведет к образованию пузырьков воздуха и взбиванию едкого мыла.

      Я поместил видео внизу этой статьи, чтобы показать вам технику, которую я использую для работы с погружным блендером. Рецепт видео, которым я поделился, показывает, как использовать

      Cambrian Blue Clay для естественного окрашивания мыла

      . Я использую короткие и контролируемые всплески смешивания палочками при осторожном перемешивании.

    Формование и отверждение
    • Когда у мыла появятся следы, добавьте эфирное масло, если вы его используете (здесь приведена дополнительная информация о других эфирных маслах), а затем разлейте мыльную массу по формам. Оставьте открытым и при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь, если хотите. Оставьте мыло в формах минимум на 48 часов, если не на семь дней. Кастильскому мылу ручной работы может потребоваться время, чтобы затвердеть. Если вы сомневаетесь, просто оставьте его немного дольше.

    • Когда мыло затвердеет, вытащите его из форм и высушите. Разложите стержни на вощеной бумаге / жиронепроницаемой бумаге где-нибудь в светлом, темном месте и при комнатной температуре. Это позволит воде, оставшейся в брусках, мягко испариться. В этой части есть подробная информация о том, как сушить и хранить мыло .

    • Технически этот рецепт кастильского мыла можно использовать после четырех недель отверждения. Тем не менее, чистое мыло с оливковым маслом может иметь слабую пену и очищающие свойства при использовании в молодом возрасте, поэтому лучше сушить куски мыла в течение нескольких месяцев и даже до целого года, прежде чем использовать его! Ждать придется долго, но вы будете поражены тем, насколько мыло со временем становится лучше.

    • После изготовления ваше кастильское мыло будет храниться до двух лет. Однако проверьте бутылку с маслом, которое вы используете — срок годности на бутылке с оливковым маслом — это срок годности вашего мыла. Если ваше мыло ручной работы предназначено в качестве подарка, ознакомьтесь с этими экологичными идеями упаковки мыла.

    Ключевое слово мыло, рецепт мыла

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Настройка этого рецепта кастильского мыла

    Если вы когда-либо путешествовали по открытым рынкам юга Франции, Италии или Испании, вы наверняка видели много кастильского мыла. Большая часть на самом деле бастильского, оливкового масла, смешанного с другими маслами для улучшения пенообразования, но почти все оно окрашено и ароматизировано. Вы можете сделать свое кастильское мыло таким ярким и ароматным, как вам хочется.

    Этот рецепт можно приготовить буквально из трех ингредиентов: воды, щелочи и оливкового масла. Дополнительное эфирное масло лаванды придаст ему красивый цветочный аромат, а лактат натрия или соль помогут сделать бруски более твердыми. Если вы хотите быть более артистичными с этими брусками, я собрал для вас десятки различных идей в моей статье «Как окрасить мыло ручной работы в естественный цвет» .

    Имейте в виду, что естественный цвет этого мыла изначально светло-желтый, и это может повлиять на окончательный цвет ваших брусков. В зависимости от масла, которое вы используете, вы можете обнаружить, что ваше мыло застынет до ярко-белого цвета. Вы также можете использовать различные эфирные масла для ароматизации, и мое руководство по тому, сколько вы можете использовать, — 9.0124 здесь .

    Больше вдохновения для производства натурального мыла

    Если вы ищете еще больше рецептов и идей для мыловарения, просмотрите мои рецепты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *