Кастильское мыло рецепт: Кастильское мыло с нуля холодным способом – рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание

Кастильское мыло без блендера | FORMULA МЫЛА

Сложность:

/ Агафонова Наталья / Рецептов: 126 Подписаться на автора

Наш новый рецепт на тему классического кастильского мыла из оливкового масла, но на новый лад! Технология «без блендера» освобождает много времени и делает процесс значительно проще и приятнее)

Шаг 1

 Надеваем перчатки, очки и респиратор, убираем волосы. Лучше всего надеть халат с длинными рукавами. Подготавливаем раствор лимонной кислоты (на 0,5 стакана воды примерно 0,5 чайной ложки лимонной кислоты). В случае, если вы почувствуете жжение или пощипывание на коже от попадания щелочи, протрите это место раствором лимонной кислоты и обильно промойте проточной водой!

 

Шаг 2

Делаем щелочной раствор. Отмеряем на весах необходимое количество щелочи и воды.

Медленно всыпаем щелочь в воду, помешиваем палочкой. Раствор щелочи необходимо делать под вытяжкой в проветриваемом помещении.  В этот момент особенно важно соблюдать технику безопасности: быть в респираторе, перчатках, очках. Не допускайте попадания щелочи на кожу. 

Шаг 3

Классическая рецептура кастильского мыла предполагает использование только оливкового масла, но, поскольку моно мыло часто капризничает в процессе использования (плывет, размокает и «сопливится»), многие мастера добавляют другие виды масел для создания более сбалансированной рецептуры. Наш вариант решения этой проблемы — стеариновая кислота. Она не только добавит твердости и стабильности мылу при использовании, но и даст нам возможность обойтись без блендера, значительно сократив временные затраты и упростив процесс. Растопись смесь можно в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 4

В качестве натурального красителя используем экстракт хвои, помимо цвета он придает мылу дополнительные уходовые свойства.

Измеряем температуру щелочного раствора и масел — нужно добиться примерно одинаковой температуры обоих смесей, мы начали смешивание при 50 С. Через сито медленно вливаем щелочной раствор в масляную смесь. Мешаем вручную, до получения однородной массы и наступления стадии следа, у нас это заняло пару минут. Из-за добавления стеариновой кислоты, мыло густеет довольно быстро, поэтому действовать нужно активно. По достижении нужной консистенции можно вводить аромат, мы выбрали «Шелк и кашемир».

Шаг 5

Перекладываем мыльную массу в форму. Заполняем формочку примерно на половину, далее необходимо «простучать» мыло, чтобы при нарезке было меньше дырочек. В гель мы мыло не вводили специально, чтобы максимально сохранить цвет, просто прикрыли пленкой и оставили при обычной комнатной температуре. Примерно через сутки можно доставать мыло из формы и нарезать его. Сначала оно будет довольно мягким, затем кусочки затвердеют. Нарезать мыло можно с помощью стусла и резака — оно позволяет отрезать кусочки одинаковой толщины.

В принципе, можно воспользоваться обычным ножом. Если через сутки мыло осталось мягким, оставьте его еще на 1-2 дня, в зависимости от температуры и влажности воздуха, время затвердевания может варьироваться.

Шаг 6

При нарезке мыло можно украсить пробивными штампами. Готовое мыло нужно убрать в крафт-пакет, бумагу или картонную коробку. В отличие от «основы», мыло «с нуля» не нужно упаковывать в пленку.  Перед использованием нужно измерить уровень PH с помощью индикаторных полосок (уровень PH пригодного мыла составляет 9). У нас девятку показывало уже при нарезке, но в любом случае ему нужно еще около недели для полного затвердевания.

Надеемся, этот мастер-класс был полезен для вас. Желаем удачи новичкам и новых творческих побед продвинутым мыловарам!

Шаг 7

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Кастильское мыло: варим с нуля

Натуральное кастильское мыло трудно найти в магазине, так как за счет своего состава и консистенции производителям продавать такой товар проблематично и невыгодно. Данный вид мыла на 90% изготавливается из оливкового масла. В этом и заключается вся сложность с данным изделием: его легко повредить одним нажатием, мыло очень мягкое и быстро теряет форму (размокает, мнется). Один из лучших способов получить кастильское мыло – сделать его самостоятельно. Но стоит учесть один важный момент ­–  продолжительность процесса. При изготовлении мыла холодным методом, полученный состав должен быть оставлен на полгода для получения правильной консистенции. В идеале – на год, в таком случае ему хватит времени для принятия необходимой формы и сохранения всех полезных свойств. Однако существует и более быстрый способ, о нем мы и расскажем в данной статье.

Впервые кастильское мыло было изготовлено еще в Средневековье. Оно с самого начала прославилось своей мягкостью и щадящим действием. Нежный кремовый состав мягко воздействует на кожу при этом отлично справляясь с очищением. Мыло гипоаллергенно, по всем характеристикам оно как нельзя лучше подходит в качестве гигиенического средства для детей.

Изготовление кастильского мыла горячим методом

Помимо долгого холодного способа изготовления кастильского мыла, есть другой вариант. При использовании горячего метода, вам не придется ждать год для того, чтобы воспользоваться получившимся изделием, это можно будет сделать буквально на следующий день. Рассмотрим рецепт более подробно:

В процессе вам понадобится:

  • оливковое масло – 200 г;
  • максимально охлажденная вода – 95,2 г;
  • щелочь (NaOH) –23,7 г.

Нужное оборудование:

  • весы;
  • миксер;
  • фильтр для щелочного раствора;
  • градусник;
  • длинная ложка;
  • емкость с измерительными отделениями;
  • посуда для водяной бани;
  • лакмусовая бумажка;
  • формочка для изделия;
  • защитные средства для лица и рук – перчатки, респиратор, очки.

Это стандартный вариант приспособлений для варки мыла. Данный рецепт является отличным стартом для начинания, он не требует никаких дополнительных навыков.

Варка кастильского мыла с нуля

С процессом справятся новички, по времени займет не более 1 часа. Для этого необходимо:

  1. Подготовить место для работы: закрыть все двери, обеспечить проветривание из окон.
  2. Надеть защитные средства, которые помогут предотвратить попадание щелочи на слизистые и кожу. Она является очень едким ингредиентом, который может оставить химические ожоги на теле.
  3. Налейте в стакан отмеренное количество холодной воды.
  4. Аккуратно отмерьте указанный объем щелочи.
  5. Для приготовления щелочного раствора аккуратно смешайте ледяную воду вместе с щелочью. В процессе реакции тепло начнет выделяться, дождитесь момента, пока раствор полностью остынет.
  6. Измерьте указанный объем оливкового масла и оставьте его в отдельной посуде.
  7. Определите с помощью термометра температуру масла и щелочи, их разница должна составлять 10°С.
  8. С помощью сита процедите раствор щелочи, после чего смешайте его с маслом. Категорически запрещается менять последовательность!
  9. Далее перемешайте полученный состав ложкой, только после этого можно воспользоваться миксером.
  10. Полученный состав взбивается до образования кремообразного следа от миксера. Не страшно, если он исчезнет через пару минут, это может произойти из-за большого содержания оливкового масла.
  11. Готовый состав поместите на водяную баню и прикройте его крышкой, это поможет значительно ускорить процесс. Мыльный раствор нужно временами помешивать и при необходимости добавлять воду.
  12. С помощью лакмусовой бумажки проверьте не осталось ли в смеси щелочи.
  13. Убирать раствор с водяной бани можно, когда он примет гелевую консистенцию, обычно это занимает пару часов.
  14. Выложите смесь в подготовленные формочки, постучите по их сторонам.
  15. Оставьте состав затвердевать: на застывание понадобиться не меньше суток.
  16. Выньте затвердевшее мыло из формочек, при необходимости нарежьте его на более мелкие кусочки.

Дело сделано! Вы можете использовать кастильское мыло сразу после того, как оно затвердеет. Однако со временем его полезные свойства только усилятся.

Простой рецепт жидкого кастильского мыла для начинающих своими руками

// Трейси Ариза, DDS // Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Узнайте больше здесь.

Это чистое жидкое кастильское мыло, изготовленное только из оливкового масла, легко приготовить и оно мягкое. Идеально подходит для лица и тела, а также для уборки по дому.

Пару лет назад я показал вам, как легко сделать мыло для начинающих, даже если вы никогда раньше этого не делали.

Изготовление твердого мыла может быть очень увлекательным занятием, но не всем нравится использовать кусковое мыло.

Многие люди предпочитают использовать что-то в дозаторе, например, гель для душа или жидкое мыло.

Я сделал много разных видов кускового мыла, прежде чем попытался сделать настоящее жидкое мыло. Существует не так много ресурсов о приготовлении жидкого мыла, поэтому мне пришлось сделать много проб и ошибок, прежде чем опубликовать этот первый рецепт жидкого кастильского мыла.

Как только вы найдете хороший рецепт, его будет очень просто приготовить. Хотя это требует немного больше времени и усилий, чем взбивание кусков мыла холодным способом, я думаю, вы обнаружите, что оно того стоит, особенно если вы посмотрите на цену купленного в магазине жидкого кастильского мыла.

Чем жидкое мыло отличается от кускового мыла?

Основное различие между кусковым мылом и жидким мылом заключается в типе щелочи, используемой для его изготовления. Жидкие мыла изготавливаются из КОН или гидроксида калия, а не из NaOH или гидроксида натрия.

Подробнее о разных видах щелочи вы можете прочитать в моем посте о щелочи и зачем она нужна в мыле.

В то время как некоторые люди любят делать своего рода «жидкое мыло», разбавляя кусок мыла водой, вы не можете получить настоящее прозрачное жидкое мыло таким образом. Некоторые люди довольны результатом, но каждый раз, когда я пробовал, у меня получалось мутное месиво. У него нет такой моющей способности, как у кускового мыла или настоящего жидкого мыла, а текстура и внешний вид тоже разные.

Что такое чистое кастильское мыло?

Технически, по определению, кастильское мыло — это тип мыла, изготовленного только из оливкового масла. Название «кастильское» мыло происходит здесь, в Испании. (Подробнее о происхождении кастильского мыла и других видов мыла вы можете прочитать в моем посте с рецептом чистого кускового кастильского мыла.) масло. Жидкое мыло доктора Броннера, которое может быть самым известным коммерческим кастильским жидким мылом, на самом деле содержит больше кокосового масла, чем оливкового масла. (Для тех, кому интересно, я сделала подражатель жидкого кастильского мыла Dr. Bronners!)

Когда дело дошло до изготовления домашнего жидкого кастильского мыла, я был немного пуристом и сделал настоящую сделку: мыло, сделанное только из оливкового масла.

Оливковое масло в мыле

Мыло, изготовленное из разных масел, имеет разные свойства.

Мыло, изготовленное с использованием оливкового масла, лучше ухаживает за кожей, чем мыло с кокосовым маслом. С другой стороны, они не пенятся так сильно, как мыло с кокосовым маслом, и не оставляют ощущения скрипучей чистоты таким же образом (отчасти потому, что они 9).0009 — это дополнительных условий).

Некоторые люди считают чистое кусковое мыло Castile «слизистым» и недостаточно очищающим. С другой стороны, мыло из чистого кокосового масла может сушить.

  • Мыло из чистого кокосового масла отлично подходит для общей уборки и стирки. Вот почему я делала домашнее хозяйственное мыло только с кокосовым маслом.
  • Мыло с чистым оливковым маслом, как правило, мягко воздействует на кожу и отлично подходит для бережного очищения тела.

Прочтите мой пост о свойствах различных масел в мыле.

В идеале вы должны комбинировать различные масла, чтобы получить желаемые качества мыла. Это именно то, что они сделали, когда разработали мыло доктора Броннера, и то, что сделал я, когда показывал вам, как сделать простое мыло для начинающих, в котором используется комбинация оливкового и кокосового масел.

Комбинирование жидкого мыла

Когда вы делаете кусок мыла, вы должны решить, какую комбинацию масел вы хотите использовать с самого начала, и вся ваша партия будет иметь одну и ту же комбинацию.

Преимущество жидкого мыла заключается в том, что вы можете комбинировать различные мыла постфактум, что упрощает эксперименты с небольшими комбинациями, пока вы не найдете идеальное мыло для ваших нужд.

Вот почему я сделал чистое жидкое кастильское мыло, используя только оливковое масло, а затем сделал чистое жидкое мыло из кокосового масла. После того, как вы сделали их оба, вы можете комбинировать их по мере необходимости, чтобы получить желаемый тип мыла.

Мои две большие банки с жидким мылом. Жидкое мыло, изготовленное из кокосового масла, находится слева. Жидкое мыло, приготовленное из оливкового масла, находится справа.

Жидкое мыло с кокосовым маслом и жидкое кастильское мыло

Когда я впервые начал делать жидкое мыло, я предполагал, что жидкое мыло будет таким же, как кусковое мыло. Разница между чистым кастильским мылом и кусковым мылом на основе кокосового масла ОГРОМНА!

Я был очень удивлен, обнаружив, что жидкое мыло, изготовленное из кокосового масла, на самом деле очень похоже на мыло, изготовленное из оливкового масла. Конечно, жидкое мыло на основе оливкового масла было темнее жидкого мыла на основе кокосового масла. Для меня это было, пожалуй, самым заметным отличием.

Да, мыло с кокосовым маслом дает более пузырчатую пену, чем это, и может немного сушить. Это дает больше ощущения «чистоты до скрипа».

В конце концов, разница не так заметна, как я ожидал. На самом деле, я обычно просто делаю рецепт жидкого мыла с кокосовым маслом в эти дни. Я могу купить рафинированное кокосовое масло дешевле, чем оливковое, но мне нравится, как мыло выглядит светлее. Я также люблю свежий, тонкий аромат мыла с кокосовым маслом, когда его не отдушивают.

Оба мыла дают приличную пену. Они также относительно мягкие для кожи. Однако, если у вас чувствительная кожа, это мыло, вероятно, лучший выбор.

Те, у кого очень чувствительная кожа, могут обнаружить, что у них есть проблемы с более высоким pH любого мыла . В таких случаях лучше всего использовать что-то вроде детского мыла и шампуня «Сделай сам». (Я сделал его сбалансированным по pH для нежной детской кожи.)

Ингредиенты

В этом мыле используются 4 основных ингредиента: оливковое масло, гидроксид калия, вода и глицерин.

Вы можете использовать оливковое масло первого холодного отжима или более легкое оливковое масло. Однако важно то, что вы используете чистое оливковое масло. (Если это не чистое оливковое масло, может потребоваться другое количество щелочи. )

Для воды лучше всего использовать дистиллированную воду. Водопроводная вода содержит минералы и другие примеси, которые могут повлиять на прозрачность мыла.

Зачем использовать глицерин при изготовлении жидкого мыла?

Один из способов изготовления жидкого мыла называется глицериновым. Он заменяет часть воды глицерином.

Добавление глицерина ускоряет процесс мыловарения. Поскольку я хотел поделиться рецептом жидкого мыла для начинающих, я выбрал глицериновый метод, чтобы это мыло было максимально быстрым и надежным.

Использование глицерина может иметь и другие преимущества:

  1. Полученная мыльная паста очень легко растворяется в воде. Мне не нужно ни нагревать воду, ни оставлять ее на несколько дней. Я могу покрыть свою мыльную пасту дистиллированной водой, и обычно через пару часов у меня без особых усилий получается красивое, прозрачное жидкое мыло.
  2. Глицерин является увлажнителем, то есть он впитывает влагу в кожу. Я обнаружил, что даже мое жидкое мыло с кокосовым маслом не сушит кожу, несмотря на то, что оно совсем не пережирено. Я думаю, что дополнительный глицерин помогает сделать действительно отличное увлажняющее мыло, прозрачное и не требующее дополнительных масел. (Я думаю, что мое домашнее глицериновое мыло обладает теми же преимуществами.)

Материалы

Погружной блендер

Мультиварка

Кухонные весы

Процедура

Приготовить жидкое кастильское мыло несложно, и это сэкономит вам много денег.

Чтобы получить самое чистое мыло, мы воспользуемся методом горячей обработки. Это значит, что мы будем варить мыло. В процессе приготовления завершится процесс омыления, и сразу после этого наше мыло будет готово к использованию. (Жидкому мылу не требуется время отверждения, как кусковому мылу.)

Самый простой способ сделать это и добиться идеального результата — использовать мультиварку. Однако, если у вас нет доступа к мультиварке, вы также можете попробовать запечь его в духовке. (Я показал, как я использовал этот метод, в посте и видео для жидкого мыла с кокосовым маслом. )

Приготовление раствора щелочи

Взвесьте глицерин, воду и гидроксид калия (КОН).

Добавьте глицерин в воду, а затем осторожно добавьте KOH в смесь воды и глицерина. (Не наоборот!) Приготовьте раствор щелочи в хорошо проветриваемом помещении.

Размешайте КОН в воде, пока он не растворится. Сначала будет пасмурно, но потом прояснится.

Приготовление мыльной пасты

Отмерьте оливковое масло и нагрейте его на медленном огне прямо в мультиварке.

Медленно добавьте смесь KOH в теплое оливковое масло и осторожно перемешайте на медленном огне.

После смешивания используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты в медленноварке. Через несколько минут смесь начнет густеть и приобретать вид майонеза. Вскоре после этого он будет похож на сливочный пудинг. (Если вы не делаете это на огне, это займет немного больше времени.)

Через несколько минут смесь станет зернистой и будет напоминать картофельное пюре или яблочное пюре. Продолжайте смешивать.

Если в какой-то момент смесь станет слишком густой для перемешивания погружным блендером, переключитесь на перемешивание шпателем или деревянной ложкой. Также рекомендуется делать перерывы в процессе смешивания, чтобы не сжечь блендер.

По мере того, как вы будете продолжать смешивать, он снова начнет становиться кремовым. Теперь пришло время накрыть его и готовить некоторое время.

Приготовление мыльной пасты

Приготовление мыльной пасты позволит завершить процесс омыления мыла, а также поможет сразу получить совершенно прозрачное жидкое мыло. Процесс займет 3-4 часа, и вам нужно будет проверять его и перемешивать каждые полчаса или около того.

По мере приготовления смесь начнет густеть и станет более прозрачной.

Чтобы проверить «готовность», мы посмотрим, растворяется ли наша паста в полностью прозрачное жидкое мыло. Для этого возьмите небольшое количество мыльной пасты и растворите ее в воде и посмотрите, станет ли вода прозрачной после растворения мыльной пасты.

Если жидкость помутнела, следует продолжить варку мыла в мультиварке. Дайте ему готовиться еще полчаса, прежде чем снова проверить его. Если оно растворится так же, как мыло на моей картинке, вы закончили приготовление мыльной пасты.

Примечание. Если вы используете не дистиллированную воду, мыльная паста может оставаться мутной независимо от того, как долго вы ее готовите! (Чтобы узнать больше о том, почему мыльная паста может быть мутной, прочтите мой пост об устранении неполадок с жидким мылом.

Как разбавить мыльную пасту

После того, как вы сделали мыльную пасту, вам нужно разбавить ее, чтобы получить жидкую кастилию. мыло

Чтобы развести мыльную пасту, вы можете:

  1. Дайте ей раствориться в воде в течение нескольких часов (или на ночь)
  2. Ускорьте процесс, подогрев воду и мыльную пасту над плитой или другим источником тепла (например, мультиваркой).

Для прозрачного мыла используйте дистиллированную воду. Это также поможет гарантировать, что вода не будет загрязнена, а мыло сохранится как можно дольше. Выбирая дистиллированную воду, вы не только сводите к минимуму возможность микробного загрязнения, но и гарантируете, что минералы и другие вещества в вашей водопроводной воде не замутнят ваше мыло.

Если вы готовите небольшие партии, которые будут использоваться относительно быстро (и не беспокоитесь о чистоте), вы, вероятно, сможете без проблем обойтись водопроводной водой. Я по-прежнему рекомендую использовать дистиллированную воду, когда это возможно.

Подробнее о том, как развести мыльную пасту, читайте здесь.

Персонализация жидкого мыла

Как еще можно персонализировать свое мыло?

Добавление ароматизаторов

В отличие от кускового мыла, вы можете добавлять такие добавки, как эфирные масла, постфактум. Таким образом, вам не нужно делить партию на след и работать быстро, чтобы сделать мыло с различными ароматами. Вместо этого вы можете сделать большую партию концентрированной жидкой мыльной пасты. Мыльную пасту можно хранить отдельно, и она хорошо хранится в течение очень долгого времени. (Я успешно храню мыльные пасты в течение нескольких лет без проблем.)

Затем вы можете добавить эфирные масла или ароматические масла при разбавлении мыльной пасты. Это дает вам свободу играть с забавными комбинациями даже спустя месяцы после изготовления мыла.

Во время разбавления я смешиваю мыльную пасту с дистиллированной водой, а затем добавляю эфирные масла, чтобы придать моему мылу индивидуальный аромат.

Нужен ли консервант?

Вопрос о том, нуждается ли жидкое мыло в консерванте, является спорным вопросом. Лично я не использую его, поскольку pH мыла достаточно высок, и это не является благоприятной средой для роста большинства микробов, которых мы пытаемся избежать.

Однако, если бы я собирался продавать жидкое мыло, я бы провел надлежащие микробиологические испытания жидкого мыла, чтобы увидеть, нужен ли консервант или нет. В любом случае, большинство натуральных консервантов на рынке неэффективны при высоком pH мыла. ( Euxyl ® K 900 является исключением и может быть отличным консервантом для использования в мыле.)

Дополнительные ответы на часто задаваемые вопросы о жидком мыле см. в моем посте «Как сделать жидкое мыло: начните здесь».

Видео

Хотите делать больше? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних проектов (и рецептов)!

  • ▢ 6,52 унции. KOH Это не щелочь (NaOH), которая используется в кусковом мыле!
  • ▢ 32 унции. оливковое масло
  • ▢ 11,55 унций. вода
  • ▢ 8 унций. глицерин

Переключить единицы обратно – Преобразовать единицы

Приготовить раствор щелочи
  • Взвесить глицерин, воду и гидроксид калия (КОН).

  • Смешайте воду и глицерин.

  • Осторожно добавьте КОН в смесь воды и глицерина. (Не наоборот!) Выполняйте этот шаг в хорошо проветриваемом помещении.

  • Размешайте КОН в воде, пока он не растворится. Сначала будет пасмурно, но потом прояснится.

Приготовьте мыльную пасту
  • Медленно добавьте смесь КОН в теплое оливковое масло и аккуратно перемешайте в мультиварке.

  • После того, как они хорошо смешаны, используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты вместе. Через несколько минут смесь начнет густеть и приобретать вид майонеза. Позже он будет похож на сливочный пудинг.

  • Вскоре после этого смесь станет зернистой, как картофельное пюре или яблочное пюре. Продолжайте смешивать.

  • По мере того, как вы будете продолжать смешивать, он снова начнет становиться кремовым. Как только вы достигнете этого момента, вы можете прекратить смешивание ручным блендером и оставить готовящуюся мыльную пасту в мультиварке.

Приготовление мыльной пасты
  • По мере варки мыло будет густеть и становиться более прозрачным. Чтобы получить прозрачное жидкое мыло, нам нужно варить мыльную пасту в течение 3-4 часов. В течение этого времени проверяйте его и перемешивайте каждые полчаса или около того.

Проверка на готовность
  • Чтобы проверить на готовность, мы посмотрим, растворяется ли мыльная паста. Для этого возьмите небольшое количество мыльной пасты и растворите ее в дистиллированной воде. Если полученное мыло прозрачное, мыло готово. Если оно мутное, продолжайте варить мыльную пасту еще полчаса, прежде чем снова проверить ее.

Разбавление мыла
  • Чтобы сделать жидкое кастильское мыло, растворите немного пасты в дистиллированной воде. Я обычно использую соотношение одной части мыльной пасты к 2-3 частям дистиллированной воды. Его можно оставить на ночь, чтобы растворился сам по себе, время от времени перемешивая по мере необходимости.

    Вы также можете использовать тепло, чтобы ускорить процесс.

  • Медленноварка идеально подходит для такого рода работы, потому что она будет мягко нагревать, не пригорая, и поддерживать постоянную температуру продуктов. Если у вас нет мультиварки, паштет можно запечь в духовке или приготовить в пароварке.
  • Делайте перерывы во время смешивания, чтобы не сжечь двигатель погружного блендера.
  • Если в какой-то момент смесь станет слишком густой для взбивания погружным блендером, переключитесь на перемешивание деревянной ложкой.
  • Если вы готовили более 3-4 часов, а она все еще не прозрачная, могут быть другие проблемы. Водопроводная вода может давать мутное мыло. Чтобы узнать о других возможностях, ознакомьтесь с моей статьей об устранении неполадок с жидким мылом.
  • Этот рецепт рассчитан на 4,5-5 фунтов. мыльной пасты, которую можно разбавить до 10-20 фунтов. мыло или другое. В итоге получается 1-2 галлона или больше, в зависимости от желаемой концентрации.
  • Имейте в виду, что жидкое мыло не такое густое, как коммерческие гели и поверхностно-активные вещества. Жидкое мыло имеет более жидкую консистенцию и не обязательно должно быть густым, чтобы быть концентрированным и хорошо работать.
  • Нерастворенная мыльная паста может храниться в стеклянной или пластиковой таре в сухом прохладном месте более года. (Несколько лет у меня были без проблем.)

Пробовали сделать это? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thethingswellmake или отметьте #thethingswellmake!

Рецепт жидкого мыла для тела «Сделай сам»:

Если вы хотите смешать это мыло с жидким мылом на основе кокосового масла, чтобы получить немного больше пены и ощущение скрипучей чистоты, попробуйте использовать это соотношение:

60-70% жидкого кастильского мыла. (только на оливковом масле)
30-40% жидкое мыло с кокосовым маслом (для пены, ссылка на пост с рецептом)
Эфирные масла на выбор.

Смешайте все ингредиенты и держите бутылку в душе, чтобы использовать вместо геля для душа.

Добавьте эфирные масла для аромата. Эфирное масло лаванды придает приятный травяной аромат. Мне также нравятся цитрусовые смеси с использованием лимона и бергамота.

Какие ваши любимые?

Первоначально этот пост был опубликован 29 июня 2016 года. Он был переписан и переиздан в июне 2021 года с добавлением новой информации, дополнительных фотографий и видео.

Учебное пособие по изготовлению простого кастильского мыла холодным способом

Сложность: Новичок

Время: 1-2 часа

Выход: около 3 фунтов мыла . Считается, что оно родом из региона Кастилия в Испании — отсюда и название, кастильское мыло! Оливковое масло является основным маслом для мыла, которое можно найти во многих рецептах холодного процесса. Оливковое масло придает мылу увлажняющие свойства. Это также придает батончикам нежный и сливочный ( читается: маленькое, похожее на лосьон ) пенится, что делает его отличным выбором для сухой или чувствительной кожи.

Когда вы варите мыло только из оливкового масла (кастильское мыло), для образования следов жидкого теста требуется довольно много времени. Кастильское мыло также требует больше времени для затвердевания в форме, чем большинство рецептов холодного производства, содержащих твердые масла, такие как пальмовое или кокосовое. Фактически, кастильскому мылу может потребоваться до двух недель в форме, прежде чем его можно будет извлечь! Но есть несколько приемов, которые помогут кастильскому мылу быстрее затвердеть. Этот рецепт имеет 20% скидку на воду, что помогает мылу затвердевать намного быстрее. Чтобы узнать больше о том, как и когда использовать рецепты со скидкой на воду, нажмите здесь.

Еще один прием для более быстрого затвердевания кастильского мыла – лактат натрия. Лактат натрия – это натриевая соль молочной кислоты. Он обычно используется в качестве пищевого консерванта, а также используется в рецептах лосьонов из-за его увлажняющих свойств. При добавлении в щелочную воду лактат натрия помогает мылу холодного отверждения быстрее затвердевать. Я использую его почти во всех своих партиях холодного процесса, особенно при использовании силиконовой формы. Норма использования составляет 1 чайную ложку лактата натрия на фунт масла в рецепте. Это необязательный шаг, но я настоятельно рекомендую его, особенно для этого рецепта! Узнайте больше о лактате натрия здесь.

Последний прием, который поможет этому мылу быстрее затвердеть в форме, — это гелевая фаза. «Гелеобразование» и «фазирование геля» в мыле холодного производства относятся к той части процесса омыления (мыловарения), когда мыло нагревается и становится студенистым — до 180 градусов. Тепло ускоряет процесс омыления. Например, мыло, полученное горячим способом, обычно можно разрезать в течение одного дня и сразу же использовать. Нанесение мыла на более теплую сторону (около 130 ° F) и изолирование мыла на 24 часа способствует продвижению гелеобразной фазы. Если в вашей комнате холодно, вы можете положить мыло на грелку, чтобы согреться. Узнайте больше о гелевой фазе здесь. Благодаря 20-процентной скидке на воду, лактату натрия и гелеобразующему веществу я смог разложить и разрезать это мыло за 2 дня.

Простое мыло без красителей и элементов дизайна. Чтобы придать мылу немного интереса, я проштамповал каждый брусок штампом Savon Soap Stamp. Savon de Marseille (также известное как Марсельское мыло) — это традиционное мыло, изготовленное из растительного и оливкового масел в Марселе, Франция. Я думаю, что это очень подходит для этого рецепта! Советы по штамповке мыла смотрите в этом видео. Я ароматизировал эту партию ароматическим маслом листьев томата, которое обладает чудесным травянистым, зеленым и свежим ароматом.

Что вам понадобится:
10-дюймовая силиконовая форма для хлеба
35 унций. Чистое оливковое масло
4,5 унции. Гидроксид натрия Щелок
9,2 унции Дистиллированная вода (скидка 20% на воду)
2 унции Ароматическое масло листьев томата
Марка мыла Savon
Дополнительно (но настоятельно рекомендуется!): Лактат натрия


Нажмите здесь
, чтобы добавить все необходимое для этого проекта в корзину для покупок Bramble Berry!

Если вы никогда раньше не готовили мыло холодным способом,  стоп! Я настоятельно рекомендую ознакомиться с нашим БЕСПЛАТНЫМ сериалом из четырех частей SoapQueen. tv о производстве мыла холодным способом, особенно с выпуском о безопасности щелочи. А если вы предпочитаете почитать, у Bramble Berry есть широкий выбор книг по теме, в том числе моя самая новая книга «Чистое мыловарение». Вы также можете проверить цифровые загрузки для этого фактора мгновенного удовлетворения.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ:  Приготовьтесь к безопасному обращению! Это означает очки, перчатки и одежду с длинными рукавами. Убедитесь, что детей, домашних животных и других отвлекающих факторов и опасностей, о которые можно споткнуться, нет дома или у которых нет доступа к вашему месту для мыла. Всегда используйте мыло в хорошо проветриваемом помещении.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРОМАТА:  Отмерьте 2 унции ароматического масла листьев томата в стеклянный контейнер, безопасный для ароматического масла. Отложите.

ONE: Медленно и осторожно добавляйте щелочь в воду и аккуратно перемешивайте, пока щелочь полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной. Отложите остывать. Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать лактат натрия. Лактат натрия поможет вам быстрее извлечь мыло из формы. Используйте 1 чайную ложку лактата натрия на фунт масла в рецепте. Для этого рецепта вы должны добавить около 2 чайных ложек лактата натрия. Добавьте лактат натрия в охлажденную щелочную воду.

ДВА: Налейте оливковое масло в чашу миксера и нагрейте до 120-130 градусов. Как только щелочная вода и масла остынут примерно до 130 градусов (и в идеале они будут в пределах 10 градусов друг от друга), добавьте щелочную воду к маслам и нанесите смесь, пока не получите легкий след. Это может занять немного больше времени, чем обычно, так как этот рецепт на 100% состоит из оливкового масла!

ТРИ: Добавьте ароматическое масло листьев томата и перемешайте с помощью погружного блендера. Продолжайте взбивать погружной блендер и перемешивать его, пока не исчезнут полосы ароматического масла. Не беспокойтесь о чрезмерном смешивании, этот рецепт дает вам достаточно времени, чтобы поработать с ним!

ЧЕТЫРЕ: Продолжайте наносить смесь, пока не получите тонкий-средний след. Это может занять несколько минут. Вылейте мыло в форму и используйте ложку или шпатель, чтобы выровнять поверхность, если это необходимо. Постучите формой по прилавку, чтобы избавиться от пузырьков. Сбрызните верх спиртом, чтобы предотвратить появление кальцинированной соды. Накройте форму и изолируйте мыло на 24 часа, чтобы способствовать продвижению гелеобразной фазы. Гелеобразная фаза не является абсолютно необходимой, но она поможет мылу раствориться немного быстрее!

Как только форму можно будет отделить от мыла с небольшим сопротивлением, осторожно вынуть из формы и разрезать на бруски. Благодаря 20-процентной скидке на воду, лактату натрия и гелеобразующему веществу я смог разложить и разрезать это мыло за 2 дня. Без одного или всех этих методов удаление мыла из формы может занять до 2 недель, так что наберитесь терпения. =)

ПЯТЬ:  После того, как мыло будет разрезано на куски, используйте штамп для мыла Savon, чтобы отштамповать мыло прямо в центре. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как штамповать мыло. Я обнаружил, что лучше всего штамповать эти стержни сразу после извлечения из формы. Я также использовал мыльную кромку, чтобы очистить края этих стержней. Дайте брускам высохнуть в течение 4-6 недель и наслаждайтесь! Некоторые мыловары предпочитают, чтобы кастильское мыло сохло от 6 месяцев до года! Чем дольше время отверждения, тем больше улучшится пена.

5.0 из 15 отзывов

Простая кастильская инструкция по приготовлению мыла холодным способом

 

Автор: Soap Queen

  • 10-дюймовая силиконовая форма для хлеба
  • 35 унций. Оливковое масло
  • 4,5 унции. Щелок гидроксида натрия
  • 9,2 унции дистиллированной воды (скидка на воду 20 %)
  • 2 унции. Ароматическое масло листьев томата
  • Марка мыла Savon
  • Дополнительно (но настоятельно рекомендуется!): лактат натрия
    1. Медленно и осторожно добавляйте щелочь в воду и аккуратно перемешивайте, пока щелочь полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной. Отложите остывать. Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать лактат натрия. Лактат натрия поможет вам быстрее извлечь мыло из формы. Используйте 1 чайную ложку лактата натрия на фунт масла в рецепте. Для этого рецепта вы должны добавить около 2 чайных ложек лактата натрия. Добавьте лактат натрия в охлажденную щелочную воду.
    2. Налейте оливковое масло в чашу миксера и нагрейте до 120-130 градусов. Как только щелочная вода и масла остынут примерно до 130 градусов или ниже (и в идеале они будут в пределах 10 градусов друг от друга), добавьте щелочную воду к маслам и склеивайте смесь, пока не получите легкий след. Это может занять немного больше времени, чем обычно, так как этот рецепт на 100% состоит из оливкового масла!
    3. Добавьте ароматическое масло листьев томата и перемешайте с помощью погружного блендера. Продолжайте взбивать погружной блендер и перемешивать его, пока не исчезнут следы ароматического масла. Не беспокойтесь о чрезмерном смешивании, этот рецепт дает вам достаточно времени, чтобы поработать с ним!
    4. Продолжайте наносить смесь, пока не получите тонкий или средний след. Вылейте мыло в форму и используйте ложку или шпатель, чтобы выровнять поверхность, если это необходимо. Постучите формой по прилавку, чтобы избавиться от пузырьков. Сбрызните верх спиртом, чтобы предотвратить появление кальцинированной соды. Накройте форму и изолируйте мыло на 24 часа, чтобы способствовать продвижению гелеобразной фазы. Гелеобразная фаза не является абсолютно необходимой, но она поможет мылу раствориться немного быстрее! Как только форму можно будет оторвать от стенок мыла с небольшим сопротивлением, осторожно выньте ее из формы и нарежьте на бруски. Благодаря 20-процентной скидке на воду, лактату натрия и гелеобразующему веществу я смог разложить и разрезать это мыло за 2 дня. Без одного или всех этих методов удаление мыла из формы может занять до 2 недель, так что наберитесь терпения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *