Карвинг на арбузе: Карвинг на арбузах

Вкусный карвинг. Вырезание узоров на арбузе

Думаете, как удивить своих гостей летним угощением? В сезон арбузов это возможно. И не обязательно резать его дольками, для этого есть много других интересных способов. Рассказать о них мне сегодня поможет Наталья — мастер по карвингу. Здравствуйте. Расскажите, с чего мы начинаем, что мы сегодня будем делать с арбузом?

Из этого арбузика мы сегодня сделаем корзиночку, которую может сделать любая домохозяйка.

Что для этого необходимо? Я смотрю, что у нас крупная ягода.

То, что у нас не очень красивое, мы убираем назад, подрезаем площадочку, чтобы наш арбузик ровно стоял, никуда не закатывался, ничего с ним не происходило.

Я буду вам помогать.

Мы намечаем ручку на нашей корзинке, делаем себе такую засечку и берём большой нож, и прорезаем. Когда мы срезали боковые части и образовали форму нашей корзинки, мы убираем мякоть.

Можно ли использовать для карвинга обыкновенный кухонный нож или это должен быть специальный инструмент?

Можно найти обычный ножичек, главное, чтобы ручка была лёгкой и вы могли его держать в руке как ручку, как карандаш и желательно с тонким лезвием.

На чём ещё можно тренировать навыки карвинга? Какие это могут быть фрукты, овощи?

Я всегда рекомендую брать и каждый день резать морковь. Это очень хорошо ставит вашу руку. Убираем всю мякоть из арбуза.

Пока Наталья работает покажу вам ещё одно наше творение. Здесь у нас узор в виде цветка. Мы только начали его выполнять, а вот готовый вариант с логотипом нашего телеканала. На эту работу Наталья потратила около часа.

Это не базовый уровень, это уже немножко нужно потренироваться, набить руку.

И каждый может этому научиться, что главное.

Было бы желание. Я бы сюда ещё добавила декора — резную ручку и какой-то ободок.

На ручке у нас уже такая тонкая, ювелирная кропотливая работа.

Декор ручки. Мы делаем параллельные линии. Вообще в карвинге два движения — одно мы прорезаем, наносим какой-то рисунок, второе — убираем вторым движением лишнюю мякоть. Здесь важно не прорезать насквозь, иначе наша ручка развалится. Почти прорезали.

Можно ли ещё спасти арбуз?

Конечно, можно. Можно использовать зубочистки.

Как будто ничего не было. А вот с оставшейся мякотью от арбуза тоже можно работать. Например, делать из неё шарики с помощью специального приспособления.

Наша корзинка уже полностью готова, нам её осталось заполнить фруктами.

Вот такая красота у нас получилась. Пробуйте, творите, пределов для творчества тут нет. Учиться можно на простом узоре и постепенно переходить к более сложному. В любом случае даже самый невкусный арбуз с таким орнаментом точно вас порадует.

Техника карвинг для вырезания — подбор фото

В настоящее время удивить красивым столом не всегда просто. Каждая хозяйка начинает придумывать что-то новое, чтобы удивить гостей. На помощь приходит интересная, но довольно непростая техника — карвинг. С её помощью на фруктах и овощах можно вырезать различные узоры и композиции. Таким необычным способом можно украсить праздничный стол.

Наиболее удобная ягода для карвинга — арбуз. Его большие размеры дают простор для творчества, поэтому работать с ним одно удовольствие. На его кожуре можно вырезать замысловатые узоры, цветы, животных, сюжетные картины и целые композиции.

Розы, ромашки, хризантемы и многие другие цветы легко получаются в руках профессионала.

Корка в данной технике используется для создания листьев.

Если молодая пара играет свадьбу в сезон созревания арбузов, это прекрасный повод украсить ими праздничные столы. На них можно вырезать свадебные мотивы, например, сердечки.

Прекрасные голуби поселятся в сердечке из кожуры арбуза.

Также на арбузе можно вырезать различные свадебные мотивы. Наверняка это понравится молодожёнам и удивит гостей.

Ко Дню рождения необычным подарком станет корзина с арбузными шариками, спереди которой красуется красивая надпись.

Профессионалы своего дела вырезают превосходные картины с различными сюжетами, которые поражают своей детализацией и красотой.

Только рука мастера способна создавать такие потрясающие творения.

Из круглых фруктов и ягод можно сделать красивые корзинки под различные сладости.

Ещё один подходящий плод для создания потрясающих композиций — тыква.

На тыкве также можно изображать всё, что душе угодно.

Если имеется в наличии кабачок, он также подойдёт для карвинга.

Почему бы не украсить праздничный стол красивыми резными яблочками?

Для яблок можно придумать множество различных украшений и узоров.

Любые твёрдые фрукты подходят для техники карвинг.

Однако, даже на мягкой груше и клубнике может появиться прекрасный рисунок.

Авокадо смотрится изысканно с необычными узорами.

А как насчёт тонкой техники карвинга по брокколи? На такой нежной ткани сможет работать только настоящий профессионал своего дела.

Несколько вариантов различных узоров на фруктах и овощах.

В домашних условиях можно ограничиться более скромными вариантами карвинга на простых овощах.

Вырезать можно на морковке, редиске, огурце.

К технике карвинг следует заранее подготовиться и просмотреть немало мастер-классов. Также в своём арсенале необходимо иметь подходящие инструменты.

  • Автор: Екатерина Соколова