Картинки ножов: Картинки ножей (100 фото) • Прикольные картинки и позитив

Содержание

115 фото примеров качественных и долговечных ножей

В арсенале известного шеф-повара или рачительной хозяйки всегда можно найти разные по виду и целевому назначению кухонные аксессуары.

Почетное место в таком наборе всегда занимают ножи, необходимые для обработки свежих и готовых продуктов, подготовки их к дальнейшей тепловой обработке и создания кулинарных шедевров.

Рассматривая предлагаемые фото ножей можно отметить их огромное разнообразие по форме лезвия, его длине и ширине.

Благодаря комплексу правил и рекомендаций можно не просто подобрать хороший режущий инструмент, но и приобрести полезный и практичный аксессуар, который сможет заменить целый набор ненужных инструментов.

Содержимое обзора:

  • Основные правила выбора хороших кухонных ножей
  • Особенности стальных лезвий и как их правильно выбрать
  • Керамические ножи: преимущества и недостатки
  • Существующие виды кухонных ножей и их назначение
  • Дополнительные аксессуары, необходимые для ножей
  • Фото лучших кухонных ножей

Основные правила выбора хороших кухонных ножей

Чтобы правильно подобрать кухонные ножи для личного пользования необходимо ориентироваться на ряд практичных критериев, к их качестве выступают:

  • геометрия режущего элемента;
  • эргономика и дизайн модели;
  • качество стали или керамики.

Современные производители и бренды с мировым именем предлагают огромное разнообразие кухонных аксессуаров, которые имеют свое целевое назначение.

Особенности стальных лезвий и как их правильно выбрать

Чтобы хороший набор ножей стал надежным помощником хозяйке на кухне и при обработке привычных продуктов питания важно правильно подобрать сталь:

  • слишком мягкий материал плохо держит заточку, и такие инструменты будут быстро тупиться, требуя постоянной подводки, ломаясь при оказании на низ значительного давления;
  • твердая сталь, легированная и углеродистая реже нуждается в проведении процедуры заточки, при обращении с ней, требуется придерживаться правил безопасности.

Качественный нож должен иметь специальную маркировку, которая содержит информацию о твердости стали и ее основных функциональных характеристик.

Керамические ножи: преимущества и недостатки

Выбирая лучшие ножи с керамическим лезвием, не стоит забывать о том, что их режущая кромка тоже затупляется и нуждается в периодической заточке.

Такие кухонные инструменты имеют ряд особенностей, их следует учесть при выборе, что поможет дополнить кухонный арсенал практичным и надежным аксессуаром:

  • для заточки керамического лезвия используются только специальные инструменты с алмазным напылением;
  • режущая кромка из керамики намного толще стальной, что обеспечивает хорошую чистку продуктов, но плохую нарезку;
  • такие ножи требуют очень аккуратного обращения, их нельзя ронять и оказывать на них большое давление.

Керамические ножи идеально подходят для нарезания хлеба и обработки мягких продуктов, и в отличие от стальных лезвий требуют редкой заточки.

Керамику лучше выбирать в дополнение к уже существующему набору стальных ножей, которые применяются для проведения основных этапов обработки продуктов и приготовления разных блюд.

Существующие виды кухонных ножей и их назначение

Подбирая лучшие ножи необходимо ориентироваться на их целевое назначение, которое определяется внешним видом аксессуара.

Опытные кулинары используют разные виды ножей, что помогает упростить процесс чистки овощей, нарезки разных по консистенции и твёрдости продуктов, филирования и других процессов:

  • шпатель с широким лезвием, используется в кулинарии и для рубки зелени;
  • ножи для рыбы, гарантируют простой процесс филирования и резки мякоти;
  • слайсер с грантонами или воздушными карманами для максимально тонкой нарезки продуктов;
  • поварской нож, достаточно широкий и удобный со сбалансированным центром тяжести;
  • хлебный нож с пилообразной режущей кромкой, для нарезки хлебобулочных изделий;
  • удобный нож с круглым вращающимся лезвием, подходящий для разрезания пиццы и теста;
  • японский сантоку, используемый для нарезки мясных продуктов, готовых овощей и рыбы;
  • разделочный нож, позволяющий подготовить готовые блюда к сервировке и употреблению;
  • топорик с прочным и надежным лезвием для рубки грубых и твердых продуктов питания;
  • ножи для сыра, при работе с ним сыр не крошится и режется идеально ровными ломтиками;
  • универсальный нож средней длины, помогающий осуществлять разные процессы нарезки.

Отдельно можно уделить внимание такому аксессуару как надежный и качественный нож для мясорубки, используемый в механическом или электроприборе.

Выбирая ножи или их набор, необходимо заранее определить, какие аксессуары требуются на кухне, и обязательно будут использоваться для приготовления пищи.

Дополнительные аксессуары, необходимые для ножей

В арсенале домашнего хозяина обязательно должна быть удобная и практичная точилка для ножей, со сменными шлифовальными брусками.

Дополнительными аксессуарами, обеспечивающими удобное и безопасное хранение ножей, могут быть вместительные подставки или магнитные полоски, для хранения ножей в подвешенном состоянии.

Фото лучших кухонных ножей

Пожалуйста, сделайте репост

Scroll Up

Adblock
detector

Виды кухонных ножей и их назначение — информация о скидках и акциях в блоге DesignBoom

На фото: ножи линейки Assure английской марки Viners

Повар без ножа как маг без волшебной палочки: без правильного инструмента чудес не сотворить. Однако выбрать хороший кухонный нож — задача не из легких.

Предлагаем вместе разобраться в видах ножей, рассмотреть функции каждого и подобрать оптимальный набор аксессуаров для повара-любителя.

Сколько?

На домашней кухне должно быть как минимум 3 ножа: нож для овощей, нож для хлеба и поварской нож.

На фото: набор из 3-х ножей Elevate бренда Joseph Joseph

Виды и функционал.

Нож для овощей.

Классические овощные ножи выглядят как миниатюрные шеф-ножи. Также существуют модели с крючкообразным лезвием в виде коготка и те, что по форме напоминают сантоку. Ножи с зубчатым лезвием легко разрезают твердые шкурки продуктов. Тонкое лезвие длиной до 10 см позволяет легко чистить фрукты и овощи, удалять картофельные глазки, а также резать продукты на ломтики.

На фото: нож овощной кухонный Signature, 10 см бренда Robert Welch

Хлебный нож.

Классический нож для хлеба оборудован зазубренным лезвием, которое легко справляется с твердой корочкой, не повреждая мякоть. Массивный нож со специальным клинком также подходит для разрезания продуктов с твердой оболочкой, например, арбузов, ананасов и дынь. Модели с зазубренным лезвием почти не нуждаются в заточке, но если нож все-таки затупился, лучше обратиться в мастерскую.

На фото: Нож для хлеба Elevate 20 см британского бренда Joseph Joseph

Поварской нож или шеф-нож.

На фото: поварской нож марки Wuesthof

Шеф-ножи ценят за универсальность. Длинный нож с массивной ручкой и широким лезвием предоставляет повару массу возможностей:

  • пятка ножа позволяет рубить мелкие продукты, например, зелень и чеснок;
  • заостренный кончик ножа — резать лук и мелкие овощи;
  • средняя часть лезвия идеальна для разделывания мяса и рыбы или шинковки твердых овощей;
  • изгиб лезвия дает возможность плавно раскачивать нож при нарезке;
  • широким клинком удобно измельчать чеснок и другие ингредиенты, его также можно использовать как лопатку для переноса продуктов.

Длина лезвия шеф-ножей варьируется от 15 до 30 см. Однако клинки короче 20 см неудобны в использовании, а лезвия более 30 см длиной требуют много рабочего пространства. Оптимальная длина лезвия поварского ножа для домашней кухни — 20-25 см.

Чем дополнить?

Сантоку — аналог поварского ножа.

В переводе с японского “сантоку” означает “три достоинства”: нарезка, рубка, шинкование. Сантоку короче шеф-ножа: длина клинка варьируется от 12 до 20 см. Сантоку не имеет утяжеления на конце ручки, прямое лезвие не поддается раскачиванию при нарезке, потому нож не совсем подходит для нарезки зелени. Тем не менее, сантоку позволяет легко нарезать овощи, фрукты, мясо, рыбу и птицу. Его лезвие тоньше, чем у шеф-ножа, потому он обеспечивает более тонкую нарезку. Специальные выемки на клинке предотвращают налипание продуктов во время готовки.

На фото: нож сантоку Classic Ikon с углублением на кромке, 17 см бренда Wuesthof

Филейный нож: для любителей рыбы.

На фото: Нож кухонный Parallele филейный 18 см от Opinel

Филейный нож оборудован длинным гибким лезвием для нарезания рыбы на ломтики и отделения филе от костей. Нож понравится тем, кто регулярно разделывает рыбу. Родственник филейного ножа — обвалочный нож с коротким широким лезвием, предназначенный для снятия мяса с кости.

Нож-топорик

Нож топорик — орудие клишированного мясника из западных фильмов. Это нож с широким толстым лезвием прямоугольной формы от 15 до 18 см длиной. Тяжелый аксессуар используют для разделывания туш, рубки костей или замороженного мяса. Наличие такого ножа на домашней кухне вовсе не обязательно.

На фото: Нож для рубки мяса Professional tools

Нож для устриц: для гурманов

На фото: нож для устриц

Нож для устриц — это небольшой аксессуар с коротким лезвием, который позволяет легко и быстро раскрыть створки раковины моллюска. Подобрать аналог странному инструменту довольно сложно: с маленькими крепкими раковинами устриц не справится даже универсальный шеф-нож.

Помимо перечисленных, существует еще несколько видов специализированных ножей. Например, нож для стейка, для сыра и даже для томатов. Однако их редко используют даже профессионалы: универсальный шеф-нож составляет серьезную конкуренцию узкопрофильным моделям.

Материал.

Материал, из которого сделана ручка ножа, не имеет особого значения. Главное, чтобы она была удобна и не скользила в руке, потому лучше избегать дешевых пластиковых моделей. Более детального рассмотрения требует вопрос о материале лезвия.

1) Керамика

Керамические ножи обладают малым весом и не требуют заточки. Тем не менее, такие модели не выдерживают конкуренции из-за высокой хрупкости: нож с керамическим лезвием легко сломать или разбить при неаккуратном обращении. Это относится и к ножам из стекла.

2) Сталь

Безусловный лидер на рынке кухонных ножей. Разберем два основных типа стали: углеродную и нержавеющую.

Стоит сказать, что нет “лучшего” типа стали, каждая обладает уникальными характеристиками, своими плюсами и минусами. Основным отличием является способность или неспособность сопротивляться коррозии, проще говоря, устойчивость к ржавчине.

Углеродистая сталь содержит углерод, который способствует окислению железа при контакте с кислородом. К тому же, такая сталь впитывает посторонние запахи. Без должного ухода на поверхности лезвия быстро появляется ржавчина. С другой стороны, углеродистая сталь точится лучше, чем нержавеющая. Для самостоятельной заточки потребуется обычный поварской мусат.

Нержавеющая сталь содержит хром и молибден, которые препятствуют окислению и, соответственно, коррозии. Ножи не впитывают посторонние запахи и легче очищаются. Клинки из нержавеющей стали обладают большей износостойкостью, однако хуже поддаются заточке. Для того, чтобы заточить нож из нержавеющей стали, потребуются специальные инструменты, такие как точильный камень или керамический доводочный стержень.

На фото: Камень точильный фирмы Wuesthof

Подведем итоги:

  • На домашней кухне должно быть как минимум 3 ножа: нож для овощей, нож для хлеба и поварской нож. Специализированные ножи скорее пригодятся профессиональным поварам.
  • Нож для овощей с коротким лезвием позволяет легко снимать шкурки и быстро шинковать продукты.
  • Нож для хлеба с зазубренным лезвием без труда справляется с корочкой хлеба и продуктами с твердой кожурой, не повреждая мякоть.
  • Шеф-нож — универсальный инструмент на вашей кухне.
  • Материал рукоятки ножа не имеет особого значения, главное, чтобы ручка не скользила в руке.
  • Лезвия делают из углеродистой или нержавеющей стали. Первая быстро ржавеет и изнашивается, но лучше поддается заточке. Вторая не ржавеет, но хуже точится.

Выбор за вами!

Теги: Кухня Советы

Knife Stock-Fotos und Bilder — Getty Images

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS

Beste Übereinstimmung

Neuestes

Ältestes

Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

Lizenzfrei

Lizenzpflichtig

RF und RM

Durchstöbern Sie 160.

024 нож Stock-Photografie und Bilder. Odersuchen Sie nach messer oder кухонный нож, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken. tischmesser und fork-vector — графика ножа, -клипарт, -мультфильмы и -symbolemann mit messer droht tasche — склад ножа-fotos und bilderallzweck-messer — склад ножа-fotos und bilderzwei männer, die schaffen mann mit messer — склад ножа -fotos und bilderqualität küche messer — нож сток-фото и bilderfood суд zeichen. — графика ножа, -клипарт, -мультфильмы и -символкрупный план кофейных зерен на белом фоне — фото ножа и изображение мессера — изображение ножа фото и значок мессера изображения. — графика ножа, -клипарт, -мультфильмы и -symbolemesser-kriminalität — нож сток-фотографии и бильдерлебенсмиттель посуда значок на вкус — нож сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -symbolemesser mit clipping path — нож сток- фотографии и изображениякрупный план кухонного ножа на белом фоне — нож стоковые фото и бильдершвейцер ташенмессер — нож стоковые фото и фотоженская рука держит нож на кухне — нож стоковые фото и фоторука держит мессер — нож стоковые фото и фото набор Кухонный мессер / антикварная кулинарная иллюстрация — рисунок на складе ножа, -клипарт, -мультфильмы и -символкрупный план столовых приборов на белом фоне — изображение на складе ножа и значок бильярдного ресторана — рисунок на складе ножа, -клипарт, -мультфильмы и -символ hacken petersilie — нож стоковые фото и бильдернож — нож стоковые фото и бильдершвейцарский армейский нож — нож стоковые фото и бильдерножи — нож стоковые фото и бильдерхэнды пожилой женщины cutt огурец на борту — нож стоковые фото и рука бильдермена режет яблоко у костра — нож стоковые фото и бильдерресторан символ. вектор — нож сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -symboleküchenutensilien набор силуэтов 1-приготовление-инструменты — нож сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символы от шламовой гипсокартона — нож сток-фото и бильдеркровавый мясник мессер ауф вайс — нож стоковые фотографии и фотографии — нож стоковые фотографии и фотографии ножей — нож стоковые фотографии и фотографии векторных изображений — нож стоковые изображения, -клипарт, -мультфильмы и -символы кухонный нож на белом фоне. изолированные. — нож стоковые фото и силуэты бильдеркухенмессер — нож стоковые изображения, -клипарт, -мультфильмы и -символподросток, вооруженный ножом — нож стоковые фото и бильде подростков, угрожающий группе ножом — нож стоковые фото и бильдералцвек-мессер — нож stock-fotos und bilderobjekte-kochmesser — нож stock-fotos und bilderswiss армейский нож — нож stock-fotos und bilderarmed man of the knife — нож Stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleküchenutensilien, besteck gabel und löffel ножи вектор значок-набор — нож stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleabendessen platte einstellung — нож стоковые фотографии и изображенияподросток держит нож — нож stock-fotos und bilderhuman рука держит кухонный нож на красном фоне lipart, -cartoons und -symbolemesser silhouetes — нож сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символизм skulptur hölzernen schläger — нож сток-фото и бильдерострый нож — нож сток-фото и бильдершвайцер ташенмессер — нож сток-график, -клипарт, -cartoons und -symbolesteakmesser — нож стоковые фото и бильдеркуше мессер — нож стоковые фото и бильдержареное яйцо на тарелке с ножом и вилкой, крупный план — нож стоковые фото и бильдеркрупный план набора ножей из кухонного металла отображается на магнитном держателе на кухонном белом прилавке — нож стоковые фотографии и складной нож всплеск — нож стоковые фотографии и коллекция складных ножей — нож стоковые фотографии и силуэт складных ножей — графика стоковых ножей, -клипарты, -мультфильмы и -символы fördern eine Traditionalelle japanische küche messer — стоковые фото и фотографии ножей из 100

Бесплатные ножи фото и картинки

Связанные изображения из iStock | Сохранить сейчас

фон еда горизонтальный

Приготовление пиццы пошаговый рецепт с ингредиентами

овощерезка винтажная кухня овощи

Винтажный овощерез.

нож вилка ложка

СЕРЕБРО

ложка вилка стол

Ложка и вилка

свежий манго нож

Свежий красный тропический фрукт манго

фон горький лезвие

Свежий зеленый тропический фрукт манго

аппетит лезвие холестерин

Тропический киви

фон горький завтрак

Свежий лайм

аксессуар алюминий прибор

Кухонный инструмент для повара Точилка для ножей

аксессуар прибор лезвие

Острый нож

роман годовщина банкет

Ресторанная еда для свадьбы или делового торжества

аксессуар прибор лезвие

Острый нож

аксессуар прибор лезвие

Острый нож

лук почему резка

Почему от лука плачут?

красный лук нарезанный

Разделочная доска с нарезанным красным луком

нож острый острый

Острый нож на белом фоне, Сток-фото

стекло резак стекло

Стеклорез

отвертка винт ноготь

Отвертка

фон черный торт

Вкусный торт

Господин Ганеша Арбуз

Домашняя работа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *