Какой лучше сделата монгал смотреть ролики: чертежи, фото, инструменты и этапы работ. Создание переносных версий

Мангал и барбекю своими руками из газового баллона. Фото, видео, и чертежи

Доброго времени суток!

Сегодня мы вновь поговорим о том, как сделать своими руками мангал. Но на этот раз материалом для его изготовления послужит газовый баллон.

Кто-то скажет, что это сложно, громоздко и не эстетично. Однако, если к данному вопросу подойти достаточно творчески, то у вас может получиться и такое:

Итак, кто все-таки решил использовать этот материал для изготовления мангала, читаем статью дальше. Мы разберем здесь, как сделать такой мангал. Ниже представлена схема такого мангала.

Как сделать мангал из газового баллона своими руками?

Лучше всего использовать для мангала газовый баллон объемом в 50 литров. Прежде чем приступить к изготовлению мангала, баллон необходимо подготовить. В этот процесс входит полный выпуск газа из него и промывка.

 

ОСТОРОЖНО — ОГНЕОПАСНО И ВЗРЫВООПАСНО!!!В рамках этой статьи, не будет рассказано про выпуск газа из баллона и его разбор. Так как это требует специальной предварительной подготовке, и понимания работы с инструментом и техники безопасности. Рекомендуем вам ознакомиться с материалами по ютуб роликам, введя подобный запрос. Важно понять все моменты и нюансы, прежде чем начинать пилить баллон для мангала. Нужно быть предельно осторожным, и желательно смотреть ролик с вдвоём. Моменты касаемые разбора баллона, требуют не только наличия подготовки, но и умение работать с инструментом, а также может потребоваться искрогасители в виде воды. Все нюансы можно узнать по многим роликам, и специальной подготовки.

 

Когда вентель вскрыт (в некоторых баллонах, после выпуска газа, достаточно ключом его выкрутить. Но это редкость!)

Далее под давлением подаем в баллон воду. При этом баллон необходимо хорошо встряхивать. Вода в баллоне остается на несколько дней, после чего сливаем ее. Это нужно для того, чтобы на стенках не оставалось специального вещества от газа. Дело в том, что этот налет остается после выпуска газа и также горючее и взрывоопасно.

После чего….

Можно приступать к изготовлению мангала. Для этого нам понадобятся следующие инструменты и материалы: болгарка, дрель, сварочный аппарат, стальные трубы для ножек, металлические петли и ручка для крышки.

Окружность баллона составляет 96 см., поэтому его весьма удобно разделить на 4 части. А поможет это сделать сварной шов, который проходит по всей длине баллона. Отступаем от него по обе стороны на 24 см. и проводим линию. Далее отмечаем отверстия для шампуров. По периметру баллона находим поперечные швы (сварочные кольца) и отступаем от них 3 см. Это крайние отметки. Промежуточные отмечаем на расстоянии 8 см. Так у нас получится место для 6 шампуров.

Теперь болгаркой распиливаем баллон по намеченным ранее двум продольным линиям. Толщина металла составляет 3 мм.. поэтому резать его несложно. Начинать резать лучше всего сперва по продольным линиям, а потом по поперечным.

Поперечные распилы необходимо делать, отступив 10–15 мм от сварных швов, поскольку в этих местах металл двойной, а потому. отступ сэкономит время и часть круга болгарки. Кроме того, на нижнем слое крышка мангала-барбекю лежать будет гораздо лучше.

Как только распилили стенку, необходимо сделать надрезы под шампуры. Чуть ниже делаем пропилы или просверливаем дрелью отверстия для прохождения воздуха. В нижней части мангала делаем аналогичные отверстия. Без пропилов и отверстий оставляем только дно мангала и его крышку.

Далее делаем крышку. Для этого берем приготовленные петли и привариваем их к крышке, а затем к самому мангалу. Ручку лучше всего использовать металлическую. Здесь подойдет любая дверная или оконная.

 

Что бы от высоких температур металл баллона не повело, надо приварить по периметру краев реза уголок размером 32*32. С помощью струбцин уголок можно прижать к корпусу без зазоров. Этот уголок может служить опорой для решетки или шампуров. Приваривать уголок надо внутри корпуса рядом с петлями.

На последнем этапе делаем ножки, на которые устанавливаем сам мангал. Высота ножек должна быть такой, что бы удобно было работать у мангала. Обычно это где-то 20-30 см. Оптимально для ножек подойдут трубы. Можно использовать и швеллера. Конфигурация ножек может быть самой разнообразной, все зависит от фантазии и возможностей.

Вот в целом, и весь порядок изготовления мангала из газового баллона. Если вы мастер газосварки и резки, или ваш знакомый, который обладает этими качествами делает вам мангал, то вы можете проявить фантазию и дополнить свое изделие некоторыми элементами декора.

Если вам необходимо иметь не только мангал, но и коптильню, то к одной боковой стенке нужно будет приделать трубу-дымоход, а к другой стенке привариваем топку. Когда вы закроете крышку мангала, то у вас получится замечательная коптильня.

Если вы покрасите свой мангал, то он будет смотреться гораздо лучше, да и прослужит дольше.

Перед использованием мангала необходимо его протопить несколько раз, что бы запах газа выветрился окончательно.

Так же на дно мангала можно положить колосники из чугуна. Это даст дополнительную вентиляцию внутри мангала. Кроме того, раскаленные колосники будут экономить уголь, поскольку они тоже участвуют в процессе жарки.

Чертежи и фото:

Казалось бы все понятно и без чертежей для изготовления мангала, однако зачем выдумывать велосипед, когда он уже придуман. Если у вас имеются готовые чертежи мангала из газового баллона, то сделать его будет намного проще. По крайней мере у вас будет выбор наиболее интересного варианта.

Ниже показано несколько интересных чертежей мангала из газового баллона.

    

А на этих фото представлены, на мой взгляд, достаточно интересные и оригинальные конструкции мангалов

    

Мастер класс: мангал из газового баллона за три часа

Если вам недостаточно описания и картинок об изготовлении мангала из газового баллона, то посмотрите это небольшое видео.

В нем показано достаточно понятно, как сделать из обычного газового баллона вполне приемлемый мангал.

 

Автор публикации

Как выбрать мангал и барбекю

Отдых на природе отлично снимает усталость после рабочей недели. Особым уважением и почитанием среди отдыхающих пользуется мясо, поджаренное на открытом огне — шашлык. Успех его приготовления зависит не только от качества ингредиентов. Важно и то, какую жаровню вы используете. У вас ее нет? Тогда воспользуйтесь нашими советами о том, как выбрать мангал, чтобы приготовление шашлыка стало простым и удобным занятием, которое приносит только удовольствие.

Рекомендации по выбору мангала

Среди множества конфигураций жаровен для приготовления свиного, бараньего, куриного или рыбного шашлыка несложно растеряться. Но мы расскажем, как правильно выбрать мангал для пеших или автомобильных вылазок на природу! Вначале несколько слов о его устройстве.

Мангал представляет собой металлический ящик прямоугольной формы. Жарка мяса начинается с укладки на его дно дров, которые поджигаются, прогорают и превращаются в угли. Жар, который они дают, очень важен: именно он необходим для приготовления одно из самых известных и вкусных блюд.

Во многих моделях предусмотрены отверстия для обеспечения равномерного нагрева стенок. То есть для приготовления мяса используется не только жар от дров, но и тепло металлического корпуса. Иногда этих отверстий нет, а сам мангал имеет двойные стенки, в которые уложен хорошо известный строителям утеплитель — минеральная вата. Пользоваться такими моделями одно удовольствие: практически все тепло остается внутри и возле мангала совсем не жарко.

Важнейшие характеристики

Теперь о том, каким должен быть мангал. Основной критерий выбора — материал корпуса. Если мы говорим о переносных моделях, то обратите внимание на изготовленные из нержавеющей стали.

Толщина стенок не должна быть менее 1,5 мм! При меньшей толщине тепло не будет сохраняться внутри. Из-за недостатка жара мясо приготовить невозможно. Разве что сосиски, да и то не факт.

Если боитесь что-то потерять во время трапезы на природе, и считаете, что чем меньше составляющих входит в комплектацию мангала, тем лучше, обратите внимание на переносные жаровни. В этом отношении они идеальны, так как имеют минимум деталей в комплекте!

Стационарные модели имеют более толстый чугунный корпус толщиной в 3 мм. Минимальный срок службы таких устройств — порядка 10 лет. Вот только в лес или на пляж такую махину не захватишь – ее вес слишком велик.

Параметры мангала, влияющие на выбор:

  1. длина — от нее зависит количество шампуров, которое можно одновременно поместить над жаром. Если любите массовые природные гуляния, выбирайте модель длиной не менее метра.
    На ней легко разместится десяток шампуров;
  2. глубина — ее оптимальное значение составляет 15 см. Бывают и более глубокие модели, но из-за большего расстояния от мяса до углей им требуется больше дров;
  3. ширина — не должна превышать 30 см. Судите сами, 6-7 кусочков свинины или баранины занимают 24-25 см шампура, то есть стенок мангала мясо касаться не будет.
Очевидно, что лучше покупать модели, в комплекте с которыми предлагаются шампуры и дополнительные аксессуары: опахало для создания сильного жара и кочерга для углей.

Альтернативное решение – барбекю

Для тех, кто отдает предпочтение отдыху в загородном доме, мы расскажем, как выбрать барбекю. Что отличает его от мангала? Принцип приготовления мяса у них одинаковый. Отличие заключается в том, что барбекю не имеет шампуров. Вместо них для удержания мяса, рыбы или овощей над жаром используется решетка. Последняя бывает двух типов:

  1. круглая
  2. прямоугольная

Конфигурации оборудования:

  • переносное — отличается мобильностью и скромными габаритами (умещается в компактном чемоданчике). Как правило, имеет сборно-разборную конструкцию и колесики для облегчения транспортировки.
  • хибачи — бывает прямоугольной или круглой, изготавливается из чугуна. Комплектуется регулируемой по высоте решеткой, полкой над жаровней и решеткой из проволоки для разогрева пищи;
  • «американка» — материал корпуса — хромоникелевая сталь. Имеет колпак, который защищает мясо от пыли и ветра, а также аккумулирует жар. Благодаря ему барбекю можно использовать в качестве духовки или коптильни.

Самый распространенный тип топлива — древесный уголь. Также допускается использование евродров, древесных или угольных пеллет, щепы. Некоторые модели используют для работы сжиженный природный газ.

Выбор барбекю зависит от того, как будет эксплуатироваться устройство. Если мы говорим о пеших походах или выездах за город на авто, то лучше всего подойдет модель на колесиках. Для домашнего применения (например, на даче) более удобна «американская» модель либо хибачи.

Кому отдать предпочтение?

Итак, у нас есть два отличных варианта оборудования, которое позволяет готовить изумительные мясные, овощные или рыбные блюда на огне. Но что выбрать: барбекю или мангал? Отталкиваться следует не столько от цены, сколько от особенностей использования. Если мы говорим о переносных устройствах, то мангал более прост в обращении. Для незапланированных мини-походов он больше подходит.

При выборе между стационарным барбекю и мангалом первое более предпочтительно, так как может использоваться и как жаровня, и как гриль, и как коптильня. Кроме того, способность работать на сжиженном газе существенно снижает расходы на эксплуатацию оборудования.

Фотография 101 | Советы и рекомендации

Сегодня я расскажу обо всех своих советах и ​​рекомендациях, касающихся фотографии — фотография 101. От съемки до редактирования, работы с клиентами и доставки изображений — у меня есть для вас главные советы!

Ваша камера
  • Изучите руководство как можно скорее. Это становится второй натурой, и вам даже не придется проверять свои настройки в будущем. Теперь я просто смотрю на погоду и знаю, каким должен быть мой ISO. Но все же дважды проверьте настройки! Работая в ручном режиме, вы полностью контролируете освещение, глубину резкости и можете запечатлеть идеальный момент.
  • Мой любимый режим фокусировки — точечный замер. Я люблю эту и никогда не изменяю ей.
  • Еще одна полезная функция — температура в Кельвинах. Я узнал об этом только в прошлом году от друга! Итак, это можно найти в настройках баланса белого. Раньше я просто оставлял камеру на автоматическом балансе белого (он отлично справляется). В основном Кельвин меняет баланс на теплый или холодный. Чем выше, тем теплее, чем ниже, тем холоднее.
  • Забудьте о ручной фокусировке. У меня было несколько молодых фотографов, которые спрашивали меня, как мне удается так быстро снимать с ручной фокусировкой. Нет. Я думаю, что для сложных снимков следует совершенствовать ручную фокусировку, но если вы заняты сессией, клиент не будет терпелив, пока вы сидите и пытаетесь добиться идеальной фокусировки. Если это свадьба или мероприятие, нет времени на ручную фокусировку. Ваша камера умеет фокусироваться, пусть она делает свою работу.

Редактирование
Использование Lightroom

Lightroom отлично подходит для пакетного редактирования! Если у вас есть план Adobe для фотографии, вы можете использовать Lightroom и Photoshop. Когда дело доходит до моих портретов, и я хочу немного больше отредактировать, например, ретушировать, я сначала начинаю с импорта всей галереи в Lightroom.

Затем я обрезаю фотографии, просматриваю и выполняю обычное редактирование — яркость, тоновую кривую, температуру, четкость и т. д. Затем я щелкаю изображение правой кнопкой мыши и «редактирую» в Photoshop. Таким образом, вы можете просто выполнить базовое редактирование в Photoshop Camera RAW, но позвольте мне рассказать вам, почему я делаю это именно так.

Не каждое изображение, которое я редактирую, отправляется в Photoshop. Когда вы редактируете редактирование Lightroom в Photoshop и завершаете его, оно сохраняет исходное редактирование Lightroom и редактирование Photoshop. Я тогда вижу, может быть, я перередактировал в Photoshop. Или я могу внести изменения или просто предпочесть изображение Lightroom.

Должен ли я пройти полное руководство по редактированию?

Использование Photoshop

Мой главный совет как портретному фотографу — изучить Photoshop. Я начал учиться в январе 2018 года, а год спустя я бы сказал, что знаю достаточно, чтобы делать безумные правки. Это также очень полезно, когда вам нужно удалить что-то на изображении, например, мусор или знак.

Научись уклоняться и сжигать! Это имеет огромное значение для ваших правок. Посмотрите несколько видео, сделайте несколько фотографий контуринга и узнайте, где на лице ложатся естественные тени. Это определенно делает изображение популярным.

Пресеты

Забудьте о покупке пресетов. Я могу получить ответную реакцию на это! Я думаю, что пресеты не нужны, и да, они способствуют объединению темы. Тем не менее, это убирает уникальность вашего ремесла. Лучше изучите свой стиль. Получите список ваших любимых фотографов. Лучше попробуйте добавить немного их стиля редактирования в свою работу, чем покупать общий пресет, который используют 200 других людей.

Работа с клиентами

Вероятно, ваши клиенты нервничают из-за съемок, особенно если это пара. Они, скорее всего, скажут вам: «Эй, мы не умеем позировать и т. д.». ЭТО НОРМАЛЬНО. Это ВАША работа, чтобы сделать их удобными. Вы должны быть расслаблены, но все еще профессиональны.

Мой самый большой совет — купить динамик. Не нужно ничего особенного, просто небольшой динамик Bluetooth. Я использовал свой JBL Go. Я бы создал несколько плейлистов в зависимости от вашей клиентской базы. Для своих моделей я использую более сексуальную, вдохновляющую музыку (больше для женщин), такую ​​как Ариана Гранде. Добавьте немного хауса и модной музыки. Для пар выберите эту милую романтическую музыку — вы знаете, Эд Ширан.

Предложите своей паре потанцевать под музыку и позвольте им раствориться друг в друге, пока они все любят друг друга. Заставьте вашу модель думать, что она главная девушка в музыкальном клипе. Это творит чудеса – ПОВЕРЬТЕ мне.

Несколько вопросов при первой встрече с клиентами: как вы познакомились? Откуда ты? Что ты изучаешь? Какова ваша история любви? Поделитесь также своей версией своей истории. Расслабьтесь и получайте удовольствие!

Доставка изображений

Итак, я использовал множество способов доставки изображений своим клиентам. Я сделал CD, Google Drive, DropBox и т. д. Но я официально нашел сайт, которым всегда буду пользоваться, и это www.pixiset.com.

Их галереи представлены красиво, удобны для пользователя, имеют опцию помощи галереи, легко доступны и имеют огромный объем памяти! Это не спонсируется.

Почему не работали компакт-диски:

Я тратил много денег на упаковку, а компакт-диски быстро устаревают. Они бы не работали или у клиента не было CD-привода.

Почему DropBox и Google Диск не работали:

Если вы не разбираетесь в технологиях, вы не будете знать, как правильно загружать изображения. Это привело к тому, что клиенты делали скриншоты изображений, что приводило к изображениям плохого качества.

Почему не работали флешки:

Они подходят для свадеб, и я всегда буду использовать их для свадеб. Однако для быстрой портретной съемки это нерентабельно.

Ваши коллекции/пакеты

Для южноафриканского фотографа наступили трудные времена. У многих людей нет денег, чтобы тратить их на роскошные услуги. Я живу в студенческом городке и в университете постоянно проходят мероприятия, на которых нужны услуги фотографа.

Большинство студентов не могут позволить себе мою почасовую ставку, поэтому я вдвое уменьшил свою почасовую ставку и ввел 30-минутные пакеты за половину цены. Таким образом, я обслуживаю больше целевых рынков. Я считаю, что 30 минут достаточно для сеанса, и я могу легко получить достаточно изображений.

Существует довольно много способов создания пакетов. Общеизвестный — иметь 3 пакета. Ваш первый пакет должен быть абсолютно базовым. Ваш второй пакет должен иметь наибольшую ценность за свою цену. Цена вашего третьего пакета должна быть намного выше, чем средняя, ​​и быть немного более недосягаемой для клиентов. Эта тактика позволяет получить заказы для вашего второго пакета — самого выгодного.

Социальные сети

Будьте осторожны, к каким группам фотографов вы присоединяетесь. Есть много хулиганов, которые оставляют ужасные комментарии. Я согласен с тем, что конструктивная критика очень важна, но многие крупные ребята принижают оценки молодых фотографов. Поэтому сначала ознакомьтесь с группой, прежде чем присоединиться и опубликовать свою работу.

Иди и смотри видео на YouTube! Существует так много бесплатного контента, который ждет, чтобы его поглотили. Вы можете изучить все необходимые навыки редактирования. Моими любимыми ютуберами являются Джулия Тротти, Сорелл Аморе, Джессика Кобейси, Питер Маккиннон и Манго Стрит.

В этом посте есть еще советы по маркетингу в социальных сетях.

Вот и все на этой неделе! Дайте мне знать внизу, о чем вы хотели бы прочитать!

Продолжай стрелять,
Шивон

Кэролайн Брейзер Профиль фильмов — Metacritic

Результаты Кэролайн Брейзер

  • Фильмы
  • Телевизор

Средний балл за карьеру: 41
Наивысший результат в Metascore: 54 Как понравиться женщине
Самый низкий метапоказатель: 27 Черный свет

Распределение баллов:

  1. Положительный: 0 из 2

  2. Смешанный: 1 из 2

  3. Отрицательный: 1 из 2

2 кино отзывы

  • По дате
  • По Metascore
  • По оценке пользователя

вид

  • 30
  • 100

на страницу

Название: Год: Кредит: Оценка пользователя:
54 Как понравиться женщине 22 июля 2022 г.
Сандра
подлежит уточнению
27 Черный свет 11 февраля 2022 г. Сара / Сара 8.3
подлежит уточнению Саранча 29 нояб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

footer logo

© Девчули.РУ 2019 ©

За копирование контента Юля и Инесса разозлятся, поэтому лучше вам этого не делать