Как засушить цитрусовые для декора: 6 разных способов – УЮТ В ДОМЕ

Содержание

в духовке, в микроволновке, на батарее

Содержимое

  • 1 Подготовка апельсинов к сушке
  • 2 Как красиво засушить дольки апельсина для декора
    • 2.1 Как сушить апельсины для декора в духовке
    • 2.2 Сушеные апельсины для декора на сковороде
    • 2.3 Как сушить апельсины в микроволновке
    • 2.4 Как сушить дольки апельсина для декора на воздухе
    • 2.5 Как правильно засушить апельсины для декора в сушилке
    • 2.6 Как сушить апельсины для декора на батарее
  • 3 Как сушить целиком
  • 4 Как выбрать апельсины
  • 5 Заключение

Игровая клавиатура Oklick Slayer 780G, черный

750 ₽ Подробнее

Зеркало для ванной Veneciana «Debora», 70 см х 105 см

8690 ₽ Подробнее

Встраиваемые светильники Feron

Натуральный декор является неотъемлемой частью новогодних и рождественских праздников, поскольку создает в доме особенный уют, тепло и аромат. И не последнюю роль в этом играют цитрусовые. Поэтому многие хозяйки с приближением Нового года задумываются, как засушить апельсин для декора. Чтобы фрукт выглядел свежо и оригинально, нужно знать особенности процесса, с которыми следует ознакомиться заранее.

Апельсины сохраняют красивый оттенок и приятный аромат, только если их правильно высушить

Подготовка апельсинов к сушке

Чтобы сделать сушеные апельсины для декора своими руками, нужно предварительно подготовить фрукты. Для этого необходимо их помыть и протереть чистым полотенцем.

Дальнейшие действия:

  1. Нарезать цитрусы колечками толщиной 0,5-0,7 см.
  2. Удалить косточки.
  3. Подготовить в эмалированной емкости кислый раствор из расчета сок одного лимона на 1 л воды.
  4. Замочить в нем колечки, чтобы жидкость полностью их покрыла.
  5. Выдержать 15-20 минут.
  6. Выложить цитрусы на бумажное полотенце.
  7. Смокнуть остатки влаги салфеткой, не нарушая структуру мякоти.
  8. Слегка подсушить.

Важно! Если сделать слишком тонкие кольца, то после испарения влаги они станут прозрачными.

Как красиво засушить дольки апельсина для декора

Правильно высушить апельсин для декора можно разными способами. В домашних условиях для этого нужно применять духовку, сковороду, сушилку, батарею, а при благоприятных погодных условиях провести процедуру на воздухе. Однако чтобы конечный результат не обманул ожидания, необходимо знать особенности проведения обработки в каждом конкретном случае.

Как сушить апельсины для декора в духовке

Высушить апельсины в духовке для декора можно двумя разными способами. В первом случае нужно разложить подготовленные фрукты на застеленный пергаментом противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем поставить в разогретую до 150 °С духовку и использовать режим конвекции для усиленной циркуляции воздуха внутри.

При этом режиме сушки цитрусы необходимо выдержать 15 минут, а затем их перевернуть и оставить на такое же время. После этого понизить температуру до 70 °С и выждать час. Сушеные апельсины для декора в духовке при использовании этого способа получаются через 90 минут. Но в этом случае их оттенок будет значительно темнее, так как фрукты интенсивно теряют влагу в процессе обработки.

Во втором случае рекомендуется разложить дольки на решетке. В духовке нужно установить температуру на уровне 70 °С. Периодически колечки необходимо переворачивать. Оставить декор при таком режиме сушки на ночь. А утром его достать и дать остыть.

После духовки цитрусовые колечки нужно досушить в течение двух дней при комнатной температуре

Сушеные апельсины для декора на сковороде

Этот способ предполагает регулярное помешивание и переворачивание долек. Для сушки кольца выложить в один слой на сухую сковороду, застеленную пергаментом. Затем поставить на слабый огонь и постоянно следить за процессом, пока декор не будет готов.

Длительность сушки на сковороде занимает от 30 до 60 минут, в зависимости от толщины нарезанных колец. Сковорода является не лучшим способом для приготовления декора, так как при ее использовании возрастает вероятность подгорания.

Хранить готовые апельсиновые дольки для декора рекомендуется в герметичной стеклянной емкости

Как сушить апельсины в микроволновке

Быстро засушить апельсин для декора можно в микроволновке. В этом случае необходимо использовать огнеупорную плоскую тарелку, застеленную пергаментом. На нее выложить подготовленные апельсины и поставить в микроволновку.

Длительность сушки декора напрямую зависит от его объема. В этом и отличие воздействия сверхвысокочастотных волн от тепла, исходящего в духовке. Поэтому сказать точно, сколько понадобится времени, невозможно. Изначально нужно установить режим работы микроволновки на три минуты при мощности 200 Вт. Впоследствии рекомендуется осматривать декор каждые 30 секунд, пока влага полностью из него не испарится.

По мере необходимости фрукты переворачивать. В микроволновке нельзя проводить сушку до полной готовности, так как они могут загореться. Рекомендуется их подвялить, а затем провести дополнительно сушку при комнатной температуре.

Сушка в микроволновке дает малый выход декора за один раз

Как сушить дольки апельсина для декора на воздухе

Подсушить апельсины для декора можно не только в духовке, но и на свежем воздухе. Для этого необходимо разложить их на плоскую поверхность, застеленную пергаментом в один слой. Держать сырье рекомендуется в притененном хорошо проветриваемом месте.

Ежедневно декор следует переворачивать, чтобы из него равномерно испарялась влага. Сушить его при температуре +18-25 °С и низкой влажности несколько дней. Готовность можно определить по ломкости продукта в случае надавливания. При использовании этого способа добиться идеально ровных колечек не удастся.

Важно! Чтобы уберечь цитрусы от насекомых при сушке на воздухе, нужно накрыть фрукты марлей в несколько слоев.

Колечки по мере испарения влаги на воздухе необходимо периодически выравнивать

Как правильно засушить апельсины для декора в сушилке

Сделать декор можно и в электрической сушилке. Для этого необходимо подготовленные колечки выложить на поддоны в один слой и включить прибор. Длительность сушки – 24-48 часов. Периодически сырье нужно переворачивать. Данный способ дает возможность получить сразу достаточное количество декора без особых трудностей.

При использовании элекотросушки цитрусовые кольца имеют яркий оттенок и презентабельный вид.

Как сушить апельсины для декора на батарее

Быстро высушить дольки апельсина для декора можно и на батарее в холодный период года. Для этого следует подготовить картон и сделать в нем несколько отверстий для воздухообмена. На него выложить равномерно колечки в один слой. Затем сверху накрыть другой частью картона и плотно завязать шпагатом или ниткой. Поставить конструкцию в батарею или положить на нее. Высушить цитрусы в таком виде удастся в течение 5-7 дней.

Интенсивность испарения влаги из фруктов напрямую зависит от температуры нагрева батареи

Важно! Сушеные плоды можно использовать не только как декор, но и в десертах, для приготовления чая.

Как сушить целиком

Высушить фрукты можно и целиком. Для этого предварительно на кожуре сделать надрезы через одинаковое расстояние. Но при этом вверху и внизу фрукт должен быть целым, чтобы впоследствии он не распался на дольки.

Сушку целых плодов для декора рекомендуется проводить на батарее. Периодически срезы нужно обновлять, чтобы ускорить испарение влаги, а также регулярно переворачивать фрукты. Длительность сушки зависит от размера плодов. Определить готовность декора можно по его легкому весу.

Хранить готовый декор рекомендуется в сухом темном месте, а, чтобы добиться низкого уровня влажности рядом с сушеными цитрусами держать открытую емкость с солью.

Важно! Не рекомендуется сушить целые цитрусы в духовке, микроволновке, так как в этом случае кожура слишком быстро подсохнет, а мякоть останется сырой и впоследствии начнет загнивать.

Как выбрать апельсины

Для декора подойдут средние и крупные плоды умеренной спелости. Если они будут недозревшими, то после сушки станут блеклыми, а перезревшие – потемнеют. При выборе размера необходимо учитывать цель их дальнейшего применения: для украшения елки, картины, панно – покрупнее, открытки – помельче.

Оптимальным вариантом для сушки являются плоды с тонкой кожурой весом от 100 до 150 г. При этом цитрусы должны иметь ровную поверхность без признаков вмятин, подмерзаний, порчи. Поскольку только качественные плоды после сушки способны источать приятный цитрусовый аромат, который наполнит дом праздничной атмосферой.

Важно! При длительном сберегании сушеного декора рекомендуется положить в емкость с колечками веточки мяты, чтобы в них не завелась моль.

Заключение

Засушить апельсин для декора в домашних условиях вполне под силу каждому. Для этого необходимо только правильно выбрать плоды, их подготовить и провести обработку. В итоге можно получить отличные украшения для создания праздничной атмосферы. А какой способ сушки выбрать каждый решает сам, но при отсутствии опыта необходимо отдавать предпочтение безопасным вариантам.

Сушеные цитрусовые | Picantecooking

Сушеные цитрусовые | Picantecooking

Рецепты

Рассылка

Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.

Ваш e-mail:

// ]]>

Рекомендуем

25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking

13 Января 2022

20 согревающих супов от Picante Сooking

11 Января 2022

12 рецептов самых вкусных пончиков

6 Января 2022

20 праздничных салатов для зимнего застолья

4 Января 2022

10 рецептов легких праздничных коктейлей

30 Декабря 2021

// ]]>

// ]]>

Главная

Рецепты

Кладовка

Сушеные цитрусовые

8 ноября 2011

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #апельсины
  • #лайм
  • #лимон

Категории: Кладовка, Подарки из кухни, Рождество, Своими руками, Фитнесс рецепты

Я сушила на двух противнях одновременно.

Обязательно фрукты хорошенько помыть, потереть щеткой и обмыть горячей водой, почти кипятком.

Главное здесь все равномерно порезать и не спешить. Дело было так:

Ингредиенты

  • 2 апельсина, порезать тонкими кружочками
  • 3 лимона, порезать тонкими кружочками
  • 2 лайма, порезать тонкими кружочками
Сушение цитрусовых: 4 часа Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 4 часа 10 минут

1) Духовку разогреть до 90˚С.

2) Противень выложить бумагой для выпечки и в один слой разложить цитрусовые. 

3) Вставить в духовку и сушить 3-4 часа.

Каждые час поворачивайте противень на 90˚. Тепло не равномерно распределяется спереди или сзади духовки. Поэтому важно переворачивать, чтоб фрукты равномерно подсушились.

4) Когда цитрусовые почти полностью станут твердыми, выньте противни из духовки и, пока горячие цитрусовые, отделите их от бумаги для выпекания.  Выложите снова на тот же противень и поставьте в уже выключенную, но теплую духовку, окончательно досохнуть и остыть.

5) Переложите остывшие кружочки цитрусовых в герметическую емкость. Можете кому-то подарить вместе со специями, как съедобную зимнюю декорацию, можете через серединку продеть красивый шнурочек и повесить на елку.

А можно добавлять:

1) При тушении мяса

2) К чаю

3) В глинтвейн

4) Дробить и дополнять цитрусовыми смеси специй

5) Куда Ваша фантазия позволит:-)

Смотри также

Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!

Купить

Сейчас сезон

  • #цветная капуста
  • #брокколи
  • #капуста
  • #фасоль
  • #груши
  • #яблоки
  • #облепиха
  • #свекла
  • #инжир
  • #мандарины
  • #апельсины
  • #лимон
  • #гранат
  • #картофель
  • #шпинат
  • #дайкон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли свой пароль?Регистрация

Войти как пользователь:

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

// ]]>

Новости

Вернись живым из Украины!

5 Марта 2022

Фуд-тренды 2022 года

10 Января 2022

С Рождеством Христовым!

7 Января 2022

13 декабря — Праздник св.Андрея

13 Декабря 2021

КНИГА «КЛАСИКА З ІСТОРІЄЮ» УЖЕ В ПРОДАЖЕ

4 Декабря 2021

Попробуйте это: украшения из сушеных цитрусовых

Сезон цитрусовых приближается! Вы знаете, что это значит, не так ли? Элси будет готовить вкусные коктейли с кислыми фруктами, а я буду разделывать апельсины и лимоны для украшения праздничного дома.

Правильно, я получаю au naturel и превращаю еду в рождественские украшения. Они прекрасно пахнут, когда вы их готовите, и , вы можете съесть остатки. Похоже на мое ремесло!

Шаг первый: Нарежьте фрукты ломтиками толщиной 1/4 дюйма и осторожно удалите семена. Используйте нож с широким лезвием (этот набор ножей такой милый!), чтобы обеспечить одинаковую толщину отдельных ломтиков.

Шаг второй: Разложите кусочки фруктов на противне и поставьте в теплую духовку, нагретую до 150-170°F. Выпекать 3-4 часа, переворачивая каждый час, пока фрукты не высохнут, но не полностью сморщатся.

Я также попробовал технику сушки цитрусовых на воздухе и был удивлен тем, как быстро они высохли.

Потребовалось около 4 дней, чтобы они приобрели хорошую жесткость, хотя дольки апельсина свернулись, а не остались плоскими, как после выпечки. (Ломтики лимона и лайма не скручивались.)

Мне нравится, что ломтики немного похожи на кусочки цветного стекла. Свет проходит сквозь них, создавая красивое оранжевое свечение.

Эти цитрусовые украшения отлично сочетаются с янтарной вазой с вечнозелеными растениями, подвешенными на рождественской елке (эти маленькие деревца прекрасно подходят для использования из года в год) или даже на красивой гирлянде перед окном (можно смешать с один из этих?), и мне нравится, как они смотрятся рядом с моими гирляндами из фарфора, сделанными своими руками.

А если у вас мало времени, вы также можете купить уже высушенные дольки апельсина!

В наших праздничных архивах есть масса забавных праздничных украшений и рецептов, так что найдите что-нибудь веселое (и вкусное!) для праздника! — Mandi

P.S. Узнайте больше о домашнем декоре и праздничных фаворитах в нашем списке желаний и на страницах покупок!

Чтобы получить больше подобных поделок, не забудьте подписаться!

Присоединяйтесь

Расходные материалы

  • ▢ Citrus fruit (lemons, oranges, or limes)
  • ▢ ornament hangers
  • wide blade knife

  • Baking sheet

Instructions

  • Slice the fruit into 1/4 ″ ломтиками и осторожно удалите семена. Используйте нож с широким лезвием, чтобы обеспечить одинаковую толщину отдельных ломтиков.

  • Разложите ломтики фруктов на противне и поместите в нагретую духовку, нагретую примерно до 150–170°F. Выпекать 3-4 часа, переворачивая каждый час, пока фрукты не высохнут, но не полностью сморщатся.

    Вы хотите, чтобы ломтики сохранили свой цвет и не выглядели коричневыми по краям.

  • Проткните кусочки сухофруктов подвесками для украшений. Удачного украшения!

Я также попробовал технику сушки цитрусовых на воздухе и был удивлен, как быстро они высохли. Потребовалось около 4 дней, чтобы они приобрели хорошую жесткость, хотя дольки апельсина свернулись, а не остались плоскими, как после выпечки. (Ломтики лимона и лайма не свернулись.)

Как высушить дольки апельсина в домашних условиях для рождественских украшений

115345 акции

  • Фейсбук216

Привносить в дом природные элементы во время праздничного сезона — одно из моих любимых занятий, и если мы сможем сделать их сами еще лучше — веточки и сосновые шишки — прекрасные природные украшения, но они не единственные — сушеные цитрусовые — фантастический дополнение к вашему естественному украшению, и их так легко сделать.

Следуйте нашему простому руководству по  Как высушить апельсины для рождественских украшений , это так просто, что дети тоже могут принять участие!

Перейти к инструкциям для печати

Посмотрите видео, а затем продолжайте, чтобы получить все инструкции по материалам, а внизу вы можете распечатать их все для удобства.

Посмотрите на эти красивые оранжевые подсвечники для чайных свечей, которые вы можете сделать из любых имеющихся у вас апельсинов.

Я помню, как делал это в детстве, это старо, и есть много способов сделать это — но это наш любимый метод, и дети могут даже помочь создать их — нанизать, сделать венок, украшения и даже в тарелке с домашним попурри они долго хранятся и получаются по-настоящему праздничными.

Если вы не хотите часами ждать, пока они высохнут, мы усовершенствовали наши дольки апельсина, высушенные в микроволновой печи, и поделились ими прямо сейчас! Это так просто, всего за час вы можете приготовить домашние сушеные апельсиновые дольки, готовые к работе.

Домашние целые сушеные апельсины с прорезями

Вы также можете высушить целые апельсины с прорезями в домашних условиях, узнайте, как сушить целые апельсины.

Что вы найдете на этой странице

Материалы и оборудование для изготовления ломтиков апельсина и лимона для рождественских украшений

  • апельсины или лимоны
  • Нож
  • ПЕРЕДАЧА
  • ПЕЧЕСТВА
  • СУПЕР
  • ПАССОВЫ украшения

    Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

    После того, как фрукты нарезаны, положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки/жиронепроницаемой бумагой.

    Чтобы усилить запах Рождества, добавьте немного гвоздики, которая, поверьте мне, наполнит ваш дом восхитительным ароматом, пока они сушатся в духовке.

    Процесс сушки апельсиновых ломтиков с детьми и легкая новогодняя поделка из натуральных материалов.

    Со всем готовым поставить в духовку при температуре 75С (самая низкая температура в моей духовке) и через 2 часа перевернуть ломтики, затем повторить еще 2 часа, пока они не высохнут.

    В зависимости от вашей духовки они готовятся дольше, а также в зависимости от размера ломтиков, которые вы нарезаете.

    Идеи использования ломтиков сухофруктов для рождественских украшений ручной работы.

    • После высыхания приготовьтесь к созданию удивительных природных украшений в доме. Вот лишь несколько предложений о том, как вы могли бы их использовать.
    • Наполните миску сушеными цитрусовыми, добавьте гвоздику, палочки корицы, бадьян и сосновые шишки, чтобы приготовить праздничное попурри для дома.
    • Используйте декоративную стеклянную вазу и наполните ее сушеными ломтиками. Почему бы не добавить несколько искусственных лимонов, лаймов и апельсинов (они не заплесневеют, если оставить их на весь праздничный сезон).
    • Соедините бечевку и палочки корицы, чтобы создать украшения для елки.
    • Возможно, мой любимый способ — это украсить перила искусственной вечнозеленой гирляндой, добавить сухофрукты, несколько палочек корицы, связать их флористической проволокой, которая прячется, и вы даже можете добавить дополнительные части остролиста. В конце праздничного сезона выньте сухофрукты и используйте в качестве попурри на зиму, а гирлянду сохраните до следующей зимы.

    Как высушить дольки апельсина для рождественских украшений

    Керис Паркер

    Простое руководство по сушке апельсиновых ломтиков дома к Рождеству. Используйте их для венков, гирлянд для украшения елки с детьми.

    3.73 from 18 votes

    Print Instructions Pin How To

    Prep Time 10 mins

    Cooking Time 4 hrs

    Total Time 4 hrs 10 mins

    • Oven

    • Chopping Board

    • Knife

    • Апельсины можно также использовать лимоны и лаймы
    • Гвоздика по желанию для украшения апельсиновых горок при сушке.
    • Нарежьте апельсин ломтиками толщиной около 1/2 см.

    • Поместите на застеленный противень.

    • В духовку при 100°С.

    • Через 2 часа перевернуть дольки апельсина.

    • Оставить в духовке еще на 2 часа.

    • Проверить и повернуть.

    • Если они все еще очень гибкие, вам, возможно, придется вернуть их еще на час или два, это зависит от вашей духовки и толщины апельсиновых ломтиков.

    • Выньте и дайте остыть перед использованием для украшения.

    Ключевое слово Рождественские украшения, Сушеные дольки апельсина, Как сушить дольки апельсина, Натуральные поделки

    Вы сделали это? Расскажите нам, как все прошло!

    Другие новогодние поделки из природных материалов

    Натуральные рождественские украшения для елки Украшения и украшения из веток к Рождеству

    Рождественские украшения из сушеных яблок и апельсиновых ломтиков, которые можно сделать вместе с детьми

    Поделки из веточек на Рождество для вас и детей.

    Сушеные дольки апельсина

    Автор

    Керис Паркер

    Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *