Как запечь соленое тесто: Нужно ли запекать соленое тесто для поделок. Как сушить солёное тесто, запекание и подрумянивание

Содержание

Нужно ли запекать соленое тесто для поделок. Как сушить солёное тесто, запекание и подрумянивание

Альтернативой пластилину служит соленое тесто, которое можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Поделки из этого материала могут радовать глаз годами. Но добиться этого возможно только при соблюдении определенных правил сушки теста. Способов сушения и существует несколько, и каждый из них имеет свои тонкости. Сегодня подробно разберем тему о том, как нужно правильно сушить поделки из соленого теста.

Тесто для лепки делается из пшеничной муки, мелкой поваренной соли и воды. Количество ингредиентов берут в следующей пропорции:

  • мука – 1 часть;
  • соль – 1 часть;
  • вода – ½ части.

Все составляющие тщательно перемешивают. Для того, чтобы тесто получилось более прочным, и при сушке не ломалось, можно добавить столовую ложку клея ПВА.

Смотрите видео от Елены Пузановой о том, как приготовит соленое тесто для поделок

Как сушить поделки из теста

Лепить из теста нужно сразу же на тех поверхностях, на которых они будут сушиться.

После того, как работа по формированию изделий закончена, можно определиться со способом сушки.

Естественный способ – на воздухе

Этот метод сушки самый энергоэкономичный, но и самый длительный по времени. Место должно быть выбрано сухим и теплым. Если расположить поделку на подоконнике под прямыми солнечными лучами, то время сушки удастся сократить.

Время сушения зависит и от самого изделия. Чем толще слой теста в поделке, тем времени на ее полное просыхание понадобится больше. В среднем, на просыхание 1 миллиметра теста, при естественном сушении, уходит 24 часа.

Кроме длительности процедуры, минусом этого способа является и то, что в местах соприкосновения изделия с поверхностью, на которой они располагаются, могут образовываться углубления.

На радиаторе отопления

Данный способ сушки может использоваться только в отопительный период, когда батареи в домах теплые. Для того чтобы изделие не деформировалось, его нужно выложить на плоскую поверхность, застеленную фольгой или полиэтиленом, а затем эту конструкцию переместить на радиатор.

В электрической духовке

Изделия из теста помещают на присыпанный мукой противень. При этом, важное значение имеет его цвет. Светлый противень отражает тепло, что значительно увеличивает время сушения, а емкость из темного материала, наоборот, просушивает изделия гораздо быстрее. Данный факт требует корректировки температурного режима. В этой статье будут указаны значения для сушки поделок на светлом противне. Если вы используете посуду темного цвета, то устанавливайте температуру духовки на 25 градусов ниже.

Этапы сушки:

  • при температуре 50 градусов – 1 час;
  • при температуре 75 градусов – 1 – 2 часа;
  • при температуре 100 – 125 градусов – 1 час;
  • при температуре 150 градусов – 30 минут.

Изначально изделие нужно ставить в холодную духовку.

В газовой духовке

Сушение в газовом духовом шкафу происходит в два раза быстрее, чем в электрическом.

Газ устанавливают на минимальную мощность, а чтобы регулировать температурный режим пользуются дверцей.

Этапы сушки:

  • наполовину открытая дверца – время сушки 1 час;
  • дверца открыта на четверть – время воздействия 1 час;
  • дверца полностью закрыта – 1 час.

Если сразу начать сушить поделку при закрытой дверце, то на ее поверхности появятся пузыри, от которых невозможно будет избавиться.

Смотрите видео от канала «skalka TV» — Лепка из соленого теста. Сушка и оформление изделий из соленого теста

Комбинированный способ

Смешанная сушка подходит для крупных объемных изделий. Поделку сначала пару дней выдерживают при комнатной температуре, а затем досушивают в духовке. Температура изначально устанавливают на значении 50 градусов, а затем постепенно увеличивают до 150.

В микроволновке

Сушить изделия из соленого теста в микроволновой печи нельзя!

Как определить готовность продукта

О готовности изделия, говорит звук, издаваемый при постукивании пальцем. Если он звонкий, то сушку можно прекращать, а если глухой, то поделку нужно продолжать сушить еще какое-то время.

Правила подрумянивания изделий

Подрумянивание производят в духовом шкафу при температуре нагрева 200 градусов. При этом поделка должна быть полностью просушена. Процесс зажаривания должен находиться под вашим постоянным контролем и, как только поделка приобретет золотистый оттенок, процедуру завершить.

Чтобы изделие из соленого теста долго хранилось, ее поверхность после покраски обрабатывают бесцветным лаком, который может быть глянцевым или матовым.

Поделки из соленого теста популярны не только среди детей. Многие взрослые с удовольствием занимаются творческой работой по изготовлению забавных зверушек и прочих изделий из соленого теста. Важным этапом в ходе создания декоративных изделий, является сушка в духовом шкафу. Как правильно и при какой температуре сушить поделки, расскажут профессионалы декоративно-прикладного искусства.

Сушка в электродуховке

  • 120 минут — при t 50°С
  • От 60 до 120 минут -при t 75°С
  • 40-60 минут- при t 100-125°С
  • 20-35 минут — при t 150°С

Плюс к этому нужно учитывать толщину теста, используемого для создания изделия. Каждые пол сантиметра толщины, сушат в течение часа при температуре 75 градусов в электрической духовке.

Затем в независимости от толщины материала, сушить поделку нужно:

  • Пол часа при 100°С
  • 30 минут при 125°С
  • 60 мин 150 °С
  • Подрумянивание — при 200°С только под присмотром!

Мастера советуют сушить поделки из соленого теста в духовке не дольше, рекомендованного времени. Если передержать лепку из теста в электродуховке, в итоге материал начнет рассыпаться.

Сушка в газовой духовке

Следует помнить, что сушить соленое тесто в духовке, функционирующей на газе, требуется в два раза быстрее, чем в электрическом устройстве. Плюс к этому, если поделки располагают на черном противне, нагреваться изделия будут ещё быстрее.

Чтобы снизить температуру нагревания и предупредить пересушивание изделий, необходимо в ходе сушки понемногу приоткрывать дверцу шкафа. Начинать можно с открывания на четверть, затем на половину, а в завершении открыть дверцу полностью. Это позволит не только уменьшить накал внутри шкафа, но и отслеживать степень подсушивания изделий.

Для получения подрумянивания лепки перед окончанием времени сушки дверцу в духовку следует закрыть полностью. Однако в таком состоянии изделия следует держать не дольше 20 минут.

Правила сушки

Создав оригинальную поделку необходимо знать, как сушить тесто для лепки в духовке. Мастера советуют придерживаться следующей технологии:

  • Только что изготовленную поделку нужно оставить в комнате для первичного подсушивания на два-три дня.
  • На третий день изделие можно помещать в духовой шкаф при температуре 50 0 С на 15-30 минут.
  • Затем температурный режим следует постепенно повышать до 75, 100 0 и 150 0 С.
  • Нельзя задавать сразу слишком высокую температуру. От этого тесто вздуется, а после покроется трещинками.
  • Готовое изделие должно издавать звонкий звук.

Если на изделии образуются пузырьки исправить их не получится. Трещинки можно замазать смесью из клея ПВА, муки и воды.

Придание румяности

Если поделку из соленого теста не планируется окрашивать, внешнюю привлекательность придаст подрумянивание. Это завершающий этап сушки поделок. Как только мастер окончательно убедился в качественной сушке изделия, его отправляют в духовой шкаф, устанавливая температуру 200 0 С. На сколько долго нужно держать поделку в духовке? Ответить точно на данный вопрос невозможно. Ведь важен размер изделия и мощности газового шкафа. Наиболее оптимальный вариант – не отходить от духовки, отслеживая степень подрумянивания.

Если лепка имеет выпуклости, их следует прикрыть фольгой, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания. Изделия, которые приобрели устойчивый коричневый оттенок, смотрятся еще лучше после лакирования. Для проверки степени подрумянивания, рекомендуется смочить кисть в воде и провести ею по изделию. Под действием влаги поделка приобретет нужный оттенок, который останется после остывания.

Резюмируя вышесказанное

Чтобы пополнить свою коллекцию поделок из соленого теста, необходимо знать сколько времени сушить готовые изделия. Мастера прикладного искусства советуют придерживаться оптимальных 30-60 минут на каждом этапе сушки.

Чем выше температура, тем меньше потребуется времени. Однако, если изделие габаритное, лучше повышать температурный режим постепенно, регулируя степень открытости дверцы. Во избежание появления пузырьков на лепке, на первой стадии дверцу духового шкафа нужно держать приоткрытой на четверть.

Высушите изделия на открытом воздухе при комнатной температуре. Это – самый простой способ сушки. Помните, что чем толще изделие, тем больше времени понадобится на его сушку. В среднем за 1 день изделие просыхает на 1 миллиметр вглубь. В летнее время поставьте доску с разложенными на ней изделиями на солнышко – так работы высохнут быстрее.

Сушка в электрической духовке

Сушите готовые изделия в духовке. Этот способ займет гораздо меньше времени, чем предыдущий. При температуре 75 градусов изделия средней величины высохнут за 2 часа, при температуре 100-125 градусов – за час, а при 150 градусах – за полчаса. Если же вы хотите подрумянить изделия, то это следует делать, нагрев духовку до 200 градусов Цельсия и под непрерывным наблюдением.

Сушка в газовой духовке

В газовой духовке на просушку изделий из требуется в 2 раза меньше времени, нежели при использовании электрической духовки. Регулируйте температуру приоткрывая или закрывая совсем дверцу духового шкафа.

Сушка на батарее отопления

Зимой вы также можете высушить из теста на радиаторе отопления. Положите изделие на ткань либо фольгу, поместите на батарею отопления и оставьте до полного высыхания.

Комбинированная сушка

Если ваши изделия очень объемные, вы можете использовать комбинированную сушку. Просушивайте несколько дней поделку на открытом воздухе, а затем досушите в духовом шкафу.

Видео по теме

Обратите внимание

Даже не пытайтесь сушить поделки в микроволновой печи.

Полезный совет

Определить, полностью ли высохла поделка можно, постучав по ней указательным пальцем. Глухой звук будет означать, что внутри изделие осталось сыроватым и его следует еще на некоторое время оставить в сушке.

Чтобы ваши изделия из соленого теста хорошо сохранились, после раскрашивания покройте их лаком. Можно использовать как глянцевый, так и матовый лак.

Если вы хотите подрумянить изделия – просушите его в духовом шкафу при подходящей температуре, а затем увеличьте ее до 200 градусов. Не отходя от духовки дождитесь, когда поделка приобретет нужный вам оттенок.

Источники:

  • Как высушить поделку из соленого теста
  • соленое тесто в микроволновке

«Танцем рук» называют увлекательное искусство лепки. Материалом для этого вида пластики может быть и глина, и воск, и пластилин, и гипс. Особый выбор — тесто: недорогой, удобный, экологически чистый и послушный материал. Фигурки известны с давних времен: их лепили и древние римляне, и древние инки. Сегодня тестопластика — популярная техника мастеров народных промыслов и просто милое сердцу увлечение умельцев-любителей, делающее жизнь наряднее, веселее и ярче.

Вам понадобится

  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 стакана
  • Вода — 185-200 мл
  • Валик для раскатывания теста
  • Стеки
  • Формочки
  • Скалка для теста
  • Гуашь или акриловая краска
  • Кисточка
  • Зубочистка
  • Пилочка

Инструкция

Создайте детали будущего задуманного изделия (например, скатайте колбаски, шарики, вырежьте нужные элементы стекой или кондитерскими формочками из раскатанного -коржа и т. д. — все, что требует модель будущего изделия, будь то фигурка, рельефное панно или что-то другое по вашему замыслу).
Соедините детали, смачивая места соединения водой с помощью кисточки. При необходимости делайте стекой прожилки, зубочисткой — надколы.

1 вариант — на (). Время сушки: 1 мм слоя — один день.

2 вариант — в духовке.
Духовка разогревается постепенно: с «шагом» около 25 градусов каждые полчаса. Верхняя граница температуры — 100-120 градусов (для оптимального режима в некоторых духовках придется периодически приоткрывать дверцу). Проконтролируйте высыхание: сама должна отойти от противня и при этом не успеть приобрести коричневый оттенок.
2 вариант — комбинированная сушка: сначала на воздухе, потом — в печке.

Раскрасьте поделку или акриловой краской (от акварельной поверхность изделия размокнет). После высыхания обработайте неровности пилочкой (можно использовать пилочку для ). Покройте образец лаком (можно бесцветным мебельным или лодочным). Лак придаст блеск и обеспечит сохранность вашего рукотворного подарка от влаги. Уникальность его будет стопроцентной!

Обратите внимание

В большинстве случаев в тестопластике используется пшеничная мука. Подойдет и ржаная. Можно приготовить их смесь. Добавки (эмульгаторы, разрыхлители и т.д.) будут только помехой. Миксер использовать можно, но качество и готовность теста лучше оценивать руками.
Соль в тесте — защита от вредителей. Переизбыток ее делает материал непластичным.

Полезный совет

Тесто — очень удобный материал для всяких фантазийных тиснений, орнаментов и другого декорирования (тканью, проволокой, деревом). Разнообразные рисунки, печати, узоры, рельефы можно создать, используя подручные материалы: расчески, пуговицы, другую фурнитуру, детские игрушки — формочки для песка, пробочки, шурупы и т.д. Необычные завитушки, волны можно получить с помощью чеснокодавилки, ровно обрезать края пластин — ножом для пиццы. Окрасить тесто можно заранее, добавив при замесе какао, кофе, акварельные и другие водорастворимые краски.
Рецептуру теста можно менять. Для тонкой работы используйте такую: 100 г муки, 100 г соли, 50 г крахмала, 75 мл воды. Для изготовления твердых плиток-изразцов понадобится крутое тесто с замесом 300 г муки, 600 г соли, 3 ст. ложек клея для простых обоев и 185-200 мл воды.

Есть прекрасный и безопасный поделочный материал, который можно использовать для лепки. Он прост в использовании, дешев, экологичен и безопасен, поэтому с ним могут работать даже совсем малыши, которые только-только учатся развивать свою моторику и координацию движений. Речь идет о соленом тесте. Этот материал не только высокопластичен, но прекрасно окрашивается даже красками на водной основе – гуашью и акварелью. Как правильно сушить соленое тесто , чтобы оно не потрескалось?

Инструкция

Самый экономичный способ высушить готовое изделие – в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе при температуре. Естественно, чем толще будут детали вашей , тем дольше оно будет сохнуть. Таким способом удобно сушить изделия , на даче. Единственно, что стоит помнить – под собственной тяжестью при соприкосновении с поверхностью стола, изделие может деформироваться. При этом способе сушки цвет не меняется и остается белым, как мука.

Соленое можно сушить в духовке газовой или электрической плиты. Предварительно просушите его пару дней на открытом воздухе. Затем прогрейте духовку до 50 градусов. Противень, на котором будет сушиться изделие, застелите фольгой или для выпечки и присыпьте слегка мукой. Поделку перенесите на него с помощью кулинарной лопатки или широкого ножа. Поставьте противень в духовку и сушите, постепенно увеличивая температуру, но не выше 130-150 градусов.

Сушка средних по величине работ займет 3 часа, если температура поддерживается в районе 50 градусов и 0,5 часа при температуре 150 градусов. Но не спешить и температуру не очень высокой, поскольку тесто может вздуваться и трескаться. Трещинки можно замазать, смешав клей ПВА с мукой и покрыв их кисточкой.

Готовность изделия определите по звуку. Если оно полностью просохло изнутри, то постучав по нему, вы услышите звонкий звук. Сырое изделие издаст глухой звук, и его необходимо продолжить сушить.

Полезный совет

Чтобы масса из теста и соли сохраняла свою пластичность, не сохла раньше времени и не трескалась, в комнате, где вы будете лепить свои поделки, должна быть не очень высокая температура – не выше 20 градусов. Желательно, поддерживать в ней высокую влажность, чтобы тесто не пересыхало, и можно было легко соединить все детали в готовое изделие.

Источники:

  • как сушить поделки из соленого теста

Поделки из соленого теста — это отличный вид хобби для детей и взрослых. Такие поделки делать так же удобно, как и из пластилина, зато они гораздо более красочны и долговечны. К тому же ингредиенты для такого теста есть в каждом доме.

Вам понадобится

  • — мука — 2 стакана;
  • — соль — 1 стакан;
  • — вода — 250 мл;
  • — подсолнечное масло;
  • — краски;
  • — различные украшения для поделок.

Инструкция

Для начала нужно сделать тесто. Основные ингредиенты для него — соль и мука. Пропорция для приготовления очень проста: нужно взять одну часть соли и две части муки, ориентируясь по количеству на то, сколько теста вам понадобится. Мука нужна самая обычная, без добавок, а соль — мелкая, чтобы в готовом материале ее не было заметно. Смешайте эти два ингредиента и добавьте воду. Добавлять ее нужно постепенно, чтобы тесто получилось эластичным, не рассыпалось в руках, но и не прилипало к ним.

В готовое тесто можно замесить одну столовую ложку подсолнечного масла. Вместо него можно использовать такое же количество крема для рук. Тогда ваше тесто будет более податливым, станет хорошо держать форму, не будет пересыхать раньше времени и трескаться. Можно вместо масла или крема добавить немного крахмала или клея ПВА, тогда готовые изделия будут лучше сохранять форму. Однако экспериментировать с разными составами соленого теста лучше всего уже после того, как вы попробуете изготовить несколько изделий.

Готовое тесто можно разделить на несколько частей и добавить в каждую разные пищевые красители или цветную гуашь. Можно выбрать и натуральные красители, например, добавить в тесто какао. Тогда сразу же после вырезания фигурок они заиграют разными красками. Эти краски станут более тусклыми после сушки фигурок, но вернут себе былой цвет, когда вы покроете их лаком.

Следующий этап — это лепка фигурок. Раскатайте тесто не совсем тонким слоем, вырежьте из него изделия с помощью формочек для печенья или картонных заготовок и ножа. Можно лепить из соленого теста, словно из пластилина, но помните, что фигурки не должны быть слишком толстыми, чтобы тесто могло высохнуть и затвердеть. Из соленого теста изготавливают новогодние украшения, композиции для картин, подарки, гирлянды, подвески и сувениры.

После того как основа изделия выполнена, на ней с помощью ножа, трубочек, различных других приспособлений можно сделать рельеф: нарисовать волны, сделать штриховку, проделать дырочки для того, чтобы потом продеть в них ленту. Основное изделие можно украсить более мелкими деталями из соленого теста, а можно и бусинками, бисером, пуговицами. Правда, сушить поделку с пластиковыми элементами в духовке нельзя, они расплавятся. Но можно сделать для них углубления в изделии, а после сушки прикрепить с помощью клея. Бусинки и пуговицы можно заменить разными крупами, семечками, ракушками.

Самое время отправлять подготовленное изделие в духовку. Стоит помнить, что процесс сушки не должен превратиться в выпекание печенья, поэтому температура должна быть минимальной. Не ставьте поделки в уже разогретую духовку и не вынимайте сразу же после ее выключения. Изделия должны нагреваться и остывать постепенно. Дверца духовки во время сушки должна быть приоткрыта.

Идеальным вариантом сушки будет следующий: поставьте изделия в духовку и дайте высохнуть час на одной стороне. Затем переверните фигурки и еще час дайте высохнуть на другой. После достаньте поделки из духовки и пусть еще сутки сохнут на свежем воздухе, после чего сушку в духовке повторите. Время в духовом шкафу нужно варьировать в зависимости от толщины и размера изделия. Если на поделке появились пузыри или трещины, сушка произведена неверно либо нарушена технология изготовления теста.

Сушка поделок и соленого теста не менее важна, чем лепка . Ошибки в процессе сушки могут загубить изделие, на которое вы потратили свое время и энергию. Для того, чтоб этого избежать этого, мы расскажем как правильно сушить поделки из соленого теста.

Сушка поделок из соленого теста бывает как естественная, так и искусственная. Естественная сушка подразумевает помещение изделия из соленого теста на солнце, а искусственная это сушка в газовой духовке, духовом электро шкафе и на радиаторе батареи центрального отопления. Те люди, которые занимаются такого рода рукоделием, уже давно определились со своим любимым способом сушки изделий из соленого теста. Мы же расскажем о плюсах и минусах каждого.

Сушка поделок из соленого теста на солнце. После того, как изделие готово его нужно высушить. Если его оставить в теплом месте на воздухе, то оно со временем высохнет. Правда этот способ сушки не подходит для толстых изделий. Внутренняя и внешняя части высыхают неравномерно и из-за этого могут пойти мелкие трещинки. Так же плохо влияют на изделие из соленого теста, сохнувшее на солнце, сквозняки и порывы ветра.

Изделие, имеющее толщину в 1 см, будет сохнуть до 10 дней, так как на каждый миллиметр, при таком способе сушки уходит один день.

Сушка в духовом шкафу электроплиты. Сушка поделок из соленого теста в духовом шкафу электроплиты зависит от конструкции этого бытового прибора. Простая формула 1 час на 0,5 см толщины изделия при 75 градусах имеет место быть, но все же, нужно наблюдать за сушкой изделия.

Во время сушки изделия из соленого теста в шкафу электроплиты нужно смотреть, чтоб не появились вздутия поделки. Такая деформация признак высокой температуры. Если это произошло нужно сразу уменьшить температуру, иначе могут образоваться трещины.

Сушка в газовой духовке. Сушка в газовой духовке не отличается от этой процедуры описанной выше. Единственное отличие это быстрота сушки изделия из соленого теста при этом способе. Регулировать температуру можно не только ручкой регулировки подачи газа, но и открытием и закрытием дверцы плиты.

Сушка на радиаторе центрального отопления. Есть еще один способ сушки поделок из соленого теста с помощью радиатора центрального отопления. Сушить изделие таким способом можно только в отапливаемый сезон, при горячих батареях.

Для того чтобы проверить высушена поделка или нет достаточно просто постучать по ней. Если звук стука звонкий, то поделка готова к дальнейшей обработке.

Способов сушки поделок из соленого теста, кроме описанных в этой статье, существует еще несколько. Сушить поделки можно с помощью гриля, а можно использовать комбинированным из нескольких вариантов сушки способом. В любом случае, только наблюдая за тем, как сохнет изделие, можно правильно контролировать этот процесс.

Высушенную поделку можно покрасить и покрыть лаком. Он защитит поделку из соленого теста от многих проблем.

1 способ — естественная сушка на воздухе

Так я сушу свои подвески и домики. Ставлю на шкаф, подальше от котов и детей и жду. Иногда сушка занимает несколько дней или неделю. Всё зависит от толщины изделия. 1 мм теста сохнет примерно 1 день. Зимой можно быстрее оставить поделки на батарее, летом на солнышке на подоконнике. Подвески при сушке нужно переворачивать, чтобы просушить изделие с обратной стороны.

Для сушки кладем на работу на фольгу для запекания или на доску, щедро посыпанную мукой . Насыпите мало муки — работа может прилипнуть . Когда верхняя часть хорошо просохнет работу нужно перевернуть. Простые работы просто переворачиваете и все. Если работа с тонкими деталями, за которые страшно ухватиться, кладете поделку лицевой стороной на чистое полотенце и снимаете фольгу. С доски с мукой при снятии проблем быть не должно.

Фото 1. Сушим поделки из соленого теста на фольге

Фото 2. Сушим поделки из соленого теста на доске, посыпанной мукой

2 способ — сушка поделок в духовке

Если вы не хотите ждать несколько дней, можно подержать поделки в духовке при температуре 50-75 градусов в течение нескольких часов. Некоторые рукодельницы советуют сушить работы в духовке, держа дверцу приоткрытой . Я сушила в электрической духовке Чудесница с закрытой дверью. Нужно приноровиться к своей духовке. После запекания в духовке поделки пахнут хлебом и выпуклые части становятся желтыми, светло-коричневыми.

Фото 3. Сушим поделки из соленого теста в духовке

Если ваша работа как будто вспухла, значит температура слишком высокая. Работа испорчена. В следующий раз ставьте температуру ниже.

! При сушке в духовке нужно избегать термического шока. Мукосолька должна ставиться в ещё не разогретую духовку и выниматься из уже остывшей , чтобы избежать резких перепадов температуры.

3 способ — комбинированная сушка

Можно подержать поделку на открытом воздухе 1-2 дня, а потом досушить в духовке.

После того, как вы просушили свою работу, не затягивайте с покраской и покрытием лаком. Иначе поделка может впитать влагу из воздуха и текстура станет пористой, а поделка недолговечной.

На фото мои первые ангелочки из теста. Сушила их на батарее. Вот так ангелочек смотрится на елке.

Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

классический вариант и рецепты с использованием крахмала

Содержание статьи

  • Секреты приготовления
  • Классический рецепт
  • Аналог «Плей До»
  • Рецепт для запекания
  • Рецепт с крахмалом

Хорошее соленое тесто для  лепки пластичное, не крошится, не липнет к рукам и длительное время сохраняет свои первоначальные тягучие свойства. Существует множество вариантов его приготовления, но наиболее популярным и безопасным для детей остается классический рецепт: стакан муки, половина стакана соли и столько же воды, столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки лимонной кислоты. Сначала смешиваются сухие ингредиенты, а затем жидкие, и тесто без варки вымешивается. Какие тонкости еще нужно знать и как приготовить массу для лепки на все случаи жизни? Расскажем далее.

Секреты приготовления

На самом деле приготовить соленое тесто очень просто. Ребенок может участвовать в процессе и даже делать все своими руками.

Вот несколько секретов, которые нужно знать:

  • Соль. Для теста нужно использовать только мелкую соль с пометкой «Экстра». Крупная поваренная не подходит – при лепке будут ощущаться кристаллы, а фигурки получатся шершавые.
  • Мука. Можно использовать муку любого сорта, главное – перед замешиванием ее хорошенько просеять.
  • Масло. Этот компонент отвечает за пластичность массы для лепки. При этом совершенно неважно, какого оно вида: подсолнечное, оливковое или растопленное сливочное.
  • Красители. Одно из главных преимуществ соленого теста заключается в его безопасности и натуральности ингредиентов. Чтобы маленький ребенок мог безбоязненно с ним играть, для придания цвета лучше использовать природные красители: отвар луковой шелухи, свекольный или смородиновый сок, куркуму, крепкий кофе. Также подойдут для окрашивания теста магазинные пищевые красители, а если ребенок уже не тянет поделки в рот – акварель, гуашь или любые другие краски. Выбранное вещество смешивается с указанным в рецепте объемом жидкости на этапе соединения всех ингредиентов.
  • Ароматические добавки. Для придания тесту приятного аромата можно использовать эфирные масла. Для детей от 1 года больше подходят масла мяты перечной, мандарина, лимона, смеси ромашки и лаванды или можжевельника и кипариса. Достаточно 3-5 капель на 100 грамм теста.
  • Хранение. Как и все натуральные продукты, соленое тесто на открытом воздухе портится и твердеет, поэтому хранить его нужно в холодильнике, оптимально – в герметичном контейнере или хотя бы в плотно завязанном пакете. В таком случае соленое тесто будет пригодно для работы примерно месяц. Чтобы продлить этот срок до 3 месяцев, в рецепт можно добавить пищевой консервант – сорбат калия (чайная ложка на 100 грамм).

Те, кто делает соленое тесто уже не первый раз, берут нужные компоненты на глаз. Новичкам же рекомендуется в точности следовать рецепту, но при этом не бояться при сухости теста добавить чуть больше масла и воды, а если оно жидкое – муки.

Классический рецепт

Такое тесто чаще всего используют в кружках по лепке и в центрах раннего развития детей. Оно считается универсальным, безопасным и подходит для любого вида работ.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • соль – 0,5 стакана;
  • лимонная кислота – 2 чайные ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • пищевой краситель – на усмотрение.

В глубокой емкости сначала соединяют соль, муку, лимонную кислоту, затем вливают растительное масло и окрашенную воду частями. Первые 1-2 минуты соленое тесто вымешивается ложкой, а затем переносится на присыпанную мукой дощечку и доводится до готовности руками. Готовая масса должна быть однородной, эластичной и не липнуть к рукам.

Аналог «Плей До»

Пластилин Play Dough славится своей невероятной эластичностью. Его можно положить в формочку – и он тут же принимает нужную форму. Чтобы приготовить подобное тесто в домашних условиях, необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 4 столовые ложки;
  • клей ПВА (или детский гель для душа) – 2–3 столовые ложки;
  • краситель (добавляется в клей).

Масса замешивается без варки в течение 5 минут. Если используется клей, то фигурки за одну ночь застывают, получаются невероятно твердыми и долго радуют глаз.

Рецепт для запекания

Запечь красивую поделку – особое удовольствие для ребенка. Таким способом можно сделать плетеную румяную корзинку-вазу или интересное украшение к праздничному столу.

Чтобы соленое тесто в печи не растрескивалось, его готовят по следующему рецепту:

  • мука – 1 стакан;
  • соль – 0,5 стакана;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • клей ПВА – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления все тот же: сухие ингредиенты смешиваются, а затем добавляются жидкости. Тесто доводят до готовности, разминая его руками в течение 3-5 минут.

Рецепт с крахмалом

Соленое тесто из крахмала получается более мягким, хорошо застывает на воздухе. Его рекомендуется использовать для поделок «на память». Из каких ингредиентов оно состоит:

  • соль – 1 стакан;
  • крахмал (кукурузный, но можно и картофельный) – 0,5 стакана;
  • вода – 150 мл.

Рецепт приготовления:  Все компоненты смешиваются в небольшой кастрюле, а затем доводятся до загустения на медленном огне (примерно 2-3 минуты). Массу нужно все время помешивать.

Если на стадии замешивания про красители случайно забыли, ничего страшного. Можно окрашивать уже готовое тесто для лепки. Для этого нужный цвет наносится кисточкой на комок, который затем тщательно разминается руками.  Также можно покрасить гуашью или акварелью уже готовую поделку, краска отлично ложится на соленое тесто.

Дети любого возраста обожают работать с соленым тестом. Этот материал в их понимании идеален: его легко отщипывать и соединять, накладывать в формочки, раскатывать. Любая фантазия легко воплощается в жизнь.  Приготовить массу для лепки несложно, достаточно следовать вышеуказанным рецептам и уделить 10 минут своего времени. Игры с соленым тестом – это хорошая почва для развития не только творческого, но и интеллектуального потенциала малыша.

Как делать украшения из соленого теста (для всех возрастов)

Автор Utopia Teamкатегории: Семья

Украшения из соленого теста — это забавный проект, особенно для тех, кто никогда не рос. С помощью нашего быстрого и простого рецепта из соленого теста вы сможете формировать, печь и украшать уникальные произведения искусства. Давай приступим к работе!

Для тех, кто ищет быструю и простую идею для новогодних поделок: вы можете сделать красивые украшения из этих украшений из соленого теста. Мы покажем вам, как сделать их всего из трех ингредиентов, просто следуйте инструкциям ниже:

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты вместе

Наш рецепт соленого теста требует муки, соли и воды в соотношении 2:1:1. (Фото: Utopia)

Первый шаг к созданию украшений из соленого теста — соединить три простых ингредиента, которые наверняка уже есть у вас дома: муку, соль и воду смешивают в пропорции 2:1:1. Это позволяет легко делать большие или меньшие партии по желанию. Вы можете начать с использования следующих ингредиентов :

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды

Совет : Чтобы тесто было еще более гладким и его было легче замешивать, можно заменить такое же количество муки на полстакана кукурузного крахмала и добавить 2 столовые ложки масла.

Инструкции:

  1. Смешайте в миске муку и соль, затем добавьте воду.
  2. Перемешайте ингредиенты ложкой, пока не получится однородное тесто.
  3. Пальцами замесить соленое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте щепотку муки. После замеса соленое тесто готово к формовке.

Рекомендация: Хотя соленое тесто перед формованием можно окрасить специями или другими натуральными красителями, при выпечке цвета теряют яркость. Чтобы получить более яркие цвета, раскрасьте украшения из соленого теста после выпечки.

Шаг 2. Сформируйте из соленого теста

Следующим шагом в изготовлении собственных украшений из соленого теста является раскатывание теста до толщины примерно 1/4 дюйма. (Фото: Utopia)

Вы можете проявить творческий подход к формированию теста. Рецепт соленого теста отлично подходит для:

Праздничные украшения из соленого теста :

  1. Слегка присыпьте стол мукой, затем скалкой раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около четверти дюйма.
  2. С помощью формочек для печенья вырежьте отдельные украшения, затем положите их на противень слегка посыпанной мукой стороной вниз.
  3. Перед выпеканием проделайте в украшении отверстие, чтобы потом можно было продеть его и повесить.
  4. Убедитесь, что отверстие достаточно большое и находится далеко от края украшения из соленого теста. Когда тесто высохнет, трудно внести изменения, не повредив свою работу.

Формы и фигурки :

Силиконовые формы для выпечки с различными мотивами могут стать великолепным украшением стола или игровыми фигурками для детей. Аккуратно вдавите тесто в форму, чтобы заполнить ее. Отрежьте или аккуратно оторвите все лишнее.

Отпечатки ладоней и следов :

  1. Слегка присыпьте стол мукой.
  2. Раскатайте большой кусок соленого теста до толщины около ⅜ дюйма и вырежьте любую понравившуюся форму.
  3. Вдавите руку/ногу в тесто, пока не появится отпечаток.
  4. Если вы хотите повесить слепок позже, просверлите в нем отверстие.

Шаг 3. Высушите или запеките украшения при низкой температуре

Украшения из соленого теста можно вырезать с помощью формочек для печенья. (Фото; Утопия)

После использования нашего рецепта из соленого теста для создания уникальных украшений их необходимо высушить. Соленое тесто быстро трескается или пузырится при сильном нагревании. Вместо того, чтобы выпекать тесто, вы можете дать ему высохнуть на воздухе в течение нескольких дней возле батареи или в таком же теплом месте. Это также экономит энергию.

Однако, если вы спешите, вы можете испечь украшения из соленого теста толщиной полдюйма следующим образом:

  1. Начните с выпекания теста в течение 30 минут при 140°F
  2. Увеличьте температуру до 212°F на 30 минут.
  3. Увеличьте температуру до 250°F на 2 часа или пока центр нижней стороны не затвердеет.

Шаг 4: Раскрасьте и раскрасьте украшения и фигурки

Эти милые настольные украшения были сделаны из соленого теста, выпечены в силиконовой форме, расписаны акварелью и покрыты прозрачным лаком на водной основе. (Фото: Утопия)

После того, как ваше соленое тесто высохнет и затвердеет, вы можете раскрасить и украсить свои украшения. Для этого подходят различные краски. Для изображенных фигур мы использовали акварель с сильным акцентом на пигмент и как можно меньше воды. Чтобы получить насыщенный цвет, вам нужно будет нанести как минимум два слоя. Когда вы закончили раскрашивать свои украшения из соленого теста, им снова нужно дать высохнуть в теплом месте.

Так как соленое тесто со временем впитывает воду из воздуха, для большей прочности его необходимо покрыть прозрачным лаком (на водной основе или на основе растительного масла). Убедитесь, что краска или лак, которые вы используете, подходят для детских игрушек.

Если вам понравились украшения из соленого теста, попробуйте другие наши творческие новогодние проекты:

  • Как сделать рождественскую звезду из бумаги
  • Домашний пластилин
  • Самодельные свечи из остатков воска
  • Как сделать раствор для мыльных пузырей для детей

Подробнее:

  • Экологичные подарки: 10 идей подарков в последнюю минуту
  • 10 идей экологичной жизни на каждый день: экологичность при скудном бюджете
  • Домашнее яблочное пюре: простой рецепт без сахара

** Ссылки на розничных продавцов, отмеченные ** или подчеркнутые оранжевым цветом, являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы будем получать небольшую часть выручки от продаж. Больше информации.

Нравится ли вам этот пост?

Большое спасибо за голосование!

Метки: Рождество своими руками Праздники Детские рецепты

Легкие украшения из соленого теста

Имея всего три простых ингредиента для кладовой, вы и ваша семья сможете создавать украшения из соленого теста для любого сезона или особого случая. Отмерять ингредиенты, формировать тесто и включать тактильные элементы — это развлечение для любого возраста, но особенно для младших. Это успокаивающее занятие объединяет науку, кулинарию и художественное творчество — что может быть лучше?

Когда приближаются праздники, первое, что приходит на ум, это украшение… или, может быть, еда. В любом случае, и еда, и декорации могут превратить праздничное мероприятие в нечто еще более волшебное и запоминающееся. (Хотя этот рецепт глины своими руками технически съедобен, мы не рекомендуем пробовать его. Количество соли будет огромным!)0005

Если у вас дома есть дети, которым быстро становится скучно (или если погода ненастная), воспользуйтесь этой возможностью, чтобы создать домашний художественный лагерь для детей! Это идеальное время для детей (или взрослых!), чтобы дать волю своему творчеству. Проведите день, замешивая соленое тесто (возможность супер-сенсорной активности) и украшая с удовольствием после того, как украшения будут готовы.

Начнем!

Содержание

  • Наконечники для глины «Сделай сам»
  • Предложения по форме праздничного орнамента
  • Как украсить украшения из соленого теста
  • Ароматизированные украшения из соленого теста
  • Четыре совета по подвешиванию украшений из соленого теста
    • Будьте осторожны при размещении отверстий
    • Повесьте сколько душе угодно
    • 8
    • Изделия из глины с отпечатками рук
    • Пошаговое руководство
    • Украшение из соленого теста, вопросы и ответы
    • Другие идеи для творчества и веганские рецепты для детей

    Советы по изготовлению глины своими руками

    Сделать глину своими руками проще, чем вы думаете! Хотя этот проект может показаться немного запутанным, он того стоит. Эти украшения из соленого теста могут быть изысканными и элегантными или очень холодными и нежными. Они могут быть милыми и приятными, классическими или современными, и даже глупыми или пугающими. Нет никаких правил, когда тесто готово.

    Прежде чем приступить к работе, вот несколько советов, как убрать беспорядок:

    • Накройте свое пространство . Найдите место в доме (возможно, кухню), куда можно положить легко чистящиеся тряпки или газеты. растекаться по рабочей поверхности. Также было бы неплохо прикрыть одежду. Хорошо подойдет кухонный фартук или старая одежда.
    • Соберите инструменты для творчества . Заполните небольшие картонные коробки или пластиковые контейнеры различными художественными принадлежностями, такими как краски, кисти, мелки, маркеры, мелкие предметы (камни, ракушки, колокольчики и т. д.), клей и материалы для подвешивания (бечевка). , лента, кружево и др.). Это сделает организацию менее хаотичной и поможет держать вещи в узде.
    • Чистящие средства . Даже самый аккуратный человек оценит наличие влажных тряпок, многоразовых бумажных полотенец, салфеток или, возможно, небольшой щетки и совка для пыли, чтобы свести к минимуму беспорядок. Мытье рук до и после этого проекта является обязательным. Особенно перед добавлением украшений к вашим прекрасным украшениям из соленого теста.

    Предложения по форме праздничного орнамента

    Этот домашний рецепт из глины подходит не только для зимних праздников. Есть бесконечные способы, которыми вы можете персонализировать это тесто, чтобы делать украшения любой формы, размера или цвета. Вот небольшой список предложений формы для каждого сезона или праздника. Мы также будем рады услышать ваши идеи! Не забудьте добавить их в комментарии ниже.

    • Празднуйте времена года – Вдохновляйтесь мириадами цветов каждого времени года. Для Осень , нарисуйте листья красного, желтого, коричневого и оранжевого цветов. В наборе Весна вырежьте и раскрасьте цветы, зонтики и птиц в нежных пастельных тонах. Лето месяцев может быть купальниками, солнцем и шлепанцами самых ярких драгоценных тонов. Наконец, Winter символы снежинок, снеговиков и свечей нежно-голубого, желтого и белого цветов.
    • Лучший день рождения – Выберите фигуры, которые соответствуют человеку, чей день рождения сегодня. Подумайте об их любимых увлечениях, цветах и ​​еде при создании украшений. Их можно подарить в виде мини-подарков из пресс-папье, повесить в ряд, как овсянку в их любимом месте, или попросить друзей и семью написать маленькую любовную записку на обратной стороне краской или маркером в качестве подарка на день рождения.
    • Сделайте праздничные дни особенно нарядными . Эти очаровательные украшения можно сделать для любого ежегодного праздника. Например: День святого Валентина (сердечки, амуры, губы), Пасха (зайчики, корзинки, птички), Новый год (бутылка шампанского, рожки, цифры года), Хэллоуин (тыквы, ведьмы, конфеты) , День благодарения (кукуруза, друзья, пирог) или даже Первый день в школе (карандаши, письма, школьный автобус). Идеи безграничны!

    Как украсить украшения из соленого теста

    Это самая захватывающая часть! Используйте силу своего мозга, чтобы придумывать самые лучшие и блестящие идеи. Ты можешь это сделать! Это лишь некоторые предложения по декорированию. Идеи безграничны!

    Чтобы еще раз проверить, подходят ли используемые вами художественные принадлежности для веганов, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по веганским художественным принадлежностям!

    • Глиттер (или, еще лучше, Эко-глиттер!)
    • Акриловая краска
    • Сушеные травы (бутоны лаванды, лавровый лист, сухие цветы, гвоздика и т. д.)
    • Посыпка
    • Маркеры
    • Пищевая аэрозольная краска
    • Добавить распечатанную фотографию
    • Кружево, пряжа или ленты
    • Морское стекло
    • Выпуклые глаза
    • Бусины
    • Штампы, трафареты или буквы для тиснения
    • Маленькие колокольчики
    • Натуральные предметы (мелкие иглы, листья, палочки и т. д.)

    Полезный совет: Если вы хотите, чтобы ваши украшения из соленого теста прослужили больше года, рассмотрите возможность распыления на них прозрачного акрилового герметика или нанесения краски на слой или два Mod Podge. Не забудьте дать хорошо высохнуть перед хранением.

    Ароматизированные украшения из соленого теста

    Почему бы не добавить что-нибудь особенное в украшение перед выпечкой? Добавьте несколько капель (или брызг) натурального ароматизатора в незапеченное тесто, чтобы сделать эти украшения из соленого теста на ступеньку выше. Вот несколько рецептов ароматов для начала:

    • Лаванда и розмарин — 9 капель эфирного масла лаванды + 6 капель эфирного масла или экстракта розмарина. Замечательно травяной!
    • Апельсин и корица – 15 капель эфирного масла (или экстракта) апельсина + ½-1 чайная ложка молотой корицы. Это придаст вашему украшению восхитительный пряный аромат, а также теплый светло-коричневый оттенок.
    • Мята перечная и ваниль – 5 капель мяты перечной + 10 капель эфирного масла или экстракта ванили. Сладкий и прохладный, как леденец!

    Примечание: Перед нарезкой и выпеканием обязательно тщательно перемешайте ароматические масла, экстракты или специи с тестом. Если аромат недостаточно сильный, когда вы закончите, вы всегда можете использовать кисть, чтобы нанести больше на обратную сторону украшения из соленого теста (в случае окрашивания) и дать высохнуть.

    Четыре совета по подвешиванию украшений из соленого теста

    Подвешивание украшения (на любой случай) должно быть веселым, а не утомительным и хлопотным. Если вы будете следовать этим советам, вы обнаружите, что с нетерпением ждете этого шага каждый год. Не нужно беспокоиться!

    Используйте прочные и надежные материалы

    Экономить на веревке или использовать старую ленту не годится, друзья! Если он выглядит изношенным или распадается на части, положите его в компост или оставьте для птиц. Выбирайте хорошие вещи, такие как кухонная хлопковая нить, конопляный шпагат, льняной шнур, атласная лента, металлические крючки для украшений (не хрупкие) или даже резинки.

    Будьте осторожны при размещении отверстия

    При добавлении отверстия в необожженное украшение убедитесь, что отверстие не слишком близко к верху. Если это так, есть вероятность, что отверстие может либо закрыться, либо быть недостаточно прочным, чтобы выдержать вес украшения после извлечения из духовки. Поместите отверстие по крайней мере на ¼-½ дюйма ниже верхней части.

    Подвесьте сколько душе угодно

    Выбирайте между деревом (натуральное, искусственное или даже небольшое металлическое настольное дерево только для украшения), деревянной раздвижной вешалкой для шляп или просто любым местом в вашем доме, которое может вместить немного веса. Другие уникальные идеи включают дверные ручки, подлокотники стульев, банановые деревья, люстры, подставку для кружек или даже автомобильное зеркало заднего вида! Найдите это особенное место и сделайте традицией добавлять его туда каждый год.

    Bring Out The Bunting

    Вместо того, чтобы размещать украшения по отдельности на дереве, крючке или подставке, вы можете привязать или пришить их к прочному шнуру (например, хлопчатобумажной веревке) или к длинному отрезку шва (вы можете найти в любом магазине тканей). Затем просто надежно прикрепите каждый конец к краям дверного проема, поперек каминной полки или поверх оконного карниза. Овсянка делает все более захватывающим!

    Глиняные отпечатки ладоней

    Сделай отпечаток руки своими руками дома! Замените формочки для печенья пальцами, руками или лапами! Это могут быть такие замечательные и продуманные подарки для членов семьи и друзей, а также в память о значимых жизненных событиях и событиях.

    • Новорожденный
    • Домашние животные
    • Первый день в школе
    • Годовщины
    • дней рождения

    Чтобы создать эти милые фигурки из глины с индивидуальным дизайном, замесите соленое тесто, как обычно. Но вместо того, чтобы вырезать маленькие отдельные формы, раскатайте тесто в одну большую форму. Выложить на лист пергаментной бумаги. Старайтесь, чтобы тесто было толщиной около ½ дюйма. Хорошо очистите и высушите выбранную руку, палец, большой палец или лапу (или предмет). Вдавить выбранную часть в тесто так, чтобы была определенная ямка, но не до самого дна. Удаляйте очень осторожно.

    Снимите пергаментную бумагу со стола и положите ее на противень. Выпекать так же, как украшения из соленого теста. Вы можете выбрать вместо , чтобы перевернуть изделие в процессе выпечки. Если вы боитесь, что ваше творение может треснуть или сломаться, просто поверните противень на 180 градусов и продолжайте выпекать. Переворачивать на другую сторону совсем не обязательно. Когда закончите, дайте остыть, как указано, и украсьте!

    Пошаговое руководство

    Чтобы сделать эти простые самодельные глиняные украшения, вам понадобятся три простых ингредиента: универсальная мука, соль и вода! Вот и все!

    Шаг 1:

    Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту или самой низкой температуры, на которую рассчитана ваша духовка.

    В среднюю или большую миску добавьте муку, соль и воду и тщательно перемешайте деревянной ложкой или руками. Как только тесто сформируется, продолжайте месить его в течение нескольких минут, добавляя муку по мере необходимости, если тесто становится слишком липким.

    Шаг 2:

    Как только тесто станет мягкой, в основном сухой текстурой, оставьте его в миске на 20–30 минут.

    Шаг 3:

    Когда все будет готово, посыпьте стол или разделочную доску небольшим количеством муки и раскатайте тесто толщиной ¼ дюйма.

    Шаг 4:

    Вставьте формочки для печенья в поверхность теста, располагая их таким образом, чтобы вы могли использовать как можно больше места. Аккуратно отделите излишки теста и перенесите вырезанные фигурки на противень, застеленный пергаментом. Продолжайте вырезать украшения (иногда переворачивая тесто и раскатывая его, когда у вас останутся только обрезки) и кладите их на противень, пока все тесто не будет израсходовано.

    Шаг 5:

    Используйте соломинку или большую деревянную шпажку, чтобы сделать четкое отверстие в верхней части вырезанных фигур.

    Это также время использовать любые штампы или чеканные буквы, если они у вас есть.

    Шаг 6:

    Поместите на среднюю полку духовки и выпекайте 30 минут.

    С помощью лопаточки аккуратно переверните украшения и запекайте еще 30 минут или пока они не станут твердыми. В зависимости от вашей духовки, это может занять больше или меньше 30 минут. Продолжайте проверять каждые 5 минут или около того. Не позволяйте украшениям стать коричневыми.

    Шаг 7:

    Достаньте противень из духовки и дайте украшениям полностью остыть, прежде чем снимать их с противня.

    Шаг 8:

    Украсьте украшение по своему вкусу (краской, блестками, аксессуарами и т. д.) и проденьте ленту или бечевку через верхнее отверстие украшения. Наслаждаться!

    Украшение из соленого теста Вопросы и ответы

    Мои украшения выглядят пухлыми! Что я делаю?

    Хороший вопрос! При более высоких температурах тесто расширяется немного легче. Чтобы этого не произошло, выпекайте украшения в духовке на самой низкой температуре. Кроме того, размещайте их как можно дальше от нагревательного элемента. Обычно это означает дно духовки.

    После выпекания нарезанных фигурок в течение 30 минут (при самой низкой температуре духовки) аккуратно переверните их и проверяйте примерно каждые 5 минут. Некоторые печи готовят быстрее, чем другие.

    Как сделать украшения из соленого теста без выпечки?

    В качестве альтернативы выпеканию украшений из соленого теста в духовке (или, если у вас нет духовки), вы можете дать своим украшениям высохнуть на пергаментной или вощеной бумаге в месте с низкой влажностью.

    Это может занять от нескольких дней до недели, но в конечном итоге они высохнут и затвердеют. Не забывайте переворачивать украшения один раз в день. Если у вас есть дополнительное время и место, это также хороший способ сэкономить на электричестве.

    Другие идеи для декоративно-прикладного искусства и веганские рецепты для детей

    Творчество может быть тяжелой работой, поэтому вот дополнительное вдохновение для веганских принадлежностей для творчества и веганских детских закусок . Как только вы закончите заполнять их умы удивительными произведениями искусства, наполните их желудки полезными, вкусными веганскими закусками. Эти печенья с арахисовым маслом и желе — это художественный проект и забавная еда в одном рецепте — попробуйте!

    • Веганские товары для творчества
    • Детская тетрадь и лабиринт для печати
    • Летний детский лагерь «Сделай сам»
    • Веганская раскраска
    • Маркеры Crayola веганские?
    • Мелки Crayola веганские?
    • Веганские детские закуски

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 40 минут

    Порции 15 3-дюймовые украшения

    • Мерные стаканчики

    • Измерение ложки

    • Прокатный штифт

    • против противника

    • ПАССИМЕНИЯ

    • РЕЗУМЕНТАРИЧЕСКАЯ СЛАДНА (НОРМАНСКОЙ размер)

    • СЛАДНАЯ СЛАДНА (Нормальный размер)

    • SPATULA877

      . СПАТАЛА88

    • SPATULA88

    • SPATULA 9000.9000.9000 2 9000. Формочки для печенья (или любого размера по вашему желанию)

    • 1 стакан муки общего назначения (плюс дополнительно 1/2 стакана для раскатывания теста)
    • ½ стакана поваренной соли (не кошерной соли)
    • ½ стакана теплой воды (должна быть немного теплее комнатной температуры)
    • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту или самой низкой температуры, на которую рассчитана ваша духовка.

    • В среднюю или большую миску добавьте 1 стакан муки, соль и воду. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или руками. Продолжайте месить тесто в миске в течение нескольких минут. Добавьте немного дополнительной муки, если тесто слишком липкое.

    • Когда тесто станет мягкой, в основном сухой текстурой, оставьте его в миске на 20–30 минут.

    • Посыпьте стол или разделочную доску небольшим количеством муки и раскатайте тесто толщиной ¼ дюйма.

    • Вставьте формочки для печенья в поверхность теста, разместив их таким образом, чтобы использовать как можно больше места. Удалите лишнее тесто и аккуратно положите вырезанные фигурки на противень, застеленный пергаментом. Продолжайте вырезать украшения (иногда переворачивая тесто и раскатывая его, когда у вас останутся только обрезки) и кладите их на противень, пока все тесто не будет израсходовано.

    • Используйте соломинку, чтобы сделать четкое отверстие в верхней части вырезанных фигур.

    • Поместите на среднюю полку духовки и выпекайте 30 минут.

    • С помощью шпателя аккуратно переверните украшения и запекайте еще 30 минут или пока они не станут твердыми. В зависимости от вашей духовки, это может занять больше или меньше 30 минут. Продолжайте проверять каждые 5 минут или около того. Не позволяйте украшениям стать коричневыми.

    • Достаньте противень из духовки и дайте украшениям полежать на противне, пока они полностью не остынут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *