Как высушить поделку из соленого теста быстро: Как быстро высушить поделку из соленого теста

Содержание

Технология лепки из соленого теста

Методическая разработка

Тема: «Технология лепки из соленого  теста»

 

ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Тесто — удивительно пластичный материал для лепки различных фигур и композиций: нежный, мягкий. В отличие от обычного пластилина, тесто не пачкает руки. При правильном замесе соленое тесто не крошится, не трескается, сохраняется достаточно длительное время. Хотя следует отметить, что тесто — материал достаточно хрупкий при небрежном обращении.

Издавна известны пластические свойства соленого теста. Наши прабабушки лепили из него фигурки различных птиц и животных, так называемых «жаворонков», с которыми встречали весну, баранки, пряничные «козули», которыми одаривали своих друзей и родственников под Новый год и на Рождество, ко дню рождения в знак любви и уважения. Изделия из теста использовались как детские игрушки.

Но прежде чем превратиться в детские игрушки, фигурки из теста имели обрядовое значение.

Издавна известны обряды, связанные с зерном и хлебом, традиционные для народов России, Украины, Беларуси, Польши, Болгарии, Чехии. В соответствии с этими обрядами весной, перед прилетом птиц, выпекались фигурные изделия из теста, чаще всего, имеющие вид стилизованной птицы. Фигурки назывались «жаворонками».

На Украине такие изделия из теста изготавливались не только для весенних обрядов, но и для зимних праздников, а также свадеб. Фигурки дарили вместе с пожеланиями здоровья, благополучия, богатства и удачи.

Искусство изготовления изделий из теста не умерло и сегодня, а сувениры, сделанные своими руками, пользуются большим спросом. Это замечательный подарок к любому торжеству и празднику. Лепкой с удовольствием занимаются и дети и взрослые.

Из соленого теста можно изготовить простые фигурки и изделия, например листочки, грибочки, яблочки, и достаточно сложные варианты — деревья, фигурки животных и людей, а также различные многоплановые композиции.

Отличительной особенностью при работе с этим материалом является то, что в процессе работы не требуется никаких специальных инструментов и приспособлений. Лучше всего лепить руками или использовать примитивные инструменты, которые всегда под рукой. Необходимо отметить, что изделия из соленого теста довольно тяжелые (плотные), что не позволяет создавать композиции крупных размеров. Поэтому объемные композиции и панно не должны быть очень большими.

Что нужно для работы

Для теста:

Мука — 2 части,

соль «Экстра» — 2 части,

вода (обязательно холодная) — 1 часть,

полиэтиленовый пакет для хранения теста,

Есть разные рецепты соленого теста. Например, в одном из них в тесто добавляется растительное масло. Однако изделия в этом случае оставляют жирные отпечатки. В некоторых рецептах предлагается добавлять в тесто виниловый клей. С тестом, приготовленным по такому рецепту, нужно быть очень осторожным, особенно если вы работаете с маленькими детьми. Ведь клей токсичен, а малыши любят все пробовать «на зуб». Наш рецепт состоит из 100% экологичных и поэтому безопасных материалов.

Сразу нужно отметить, что для работы с соленым тестом нужен определенный температурный режим в комнате. Оптимальной является температура воздуха 20°С. Если температура выше, тесто быстро пересыхает, его трудно обрабатывать и соединять детали.

Для работы с тестом вам понадобятся:

баночка с водой для смачивания пальцев и кисточки,

стеки,

пластмассовый нож,

доска для лепки,

скалка для раскатывания теста,

кисти,

краски,

зубочистки,

чесночница (для оформления «причесок»)

маникюрные ножницы с закругленными концами.

Еще может понадобиться множество других полезных вещиц, таких как трубочки для коктейля, фольга пищевая, прозрачные ячейки из-под таблеток, бисер, горошинки черного перца, колпачки от фломастеров и другое.

Совет

Не спешите приобретать все и сразу, для начала достаточно самого необходимого. Постепенно инструментов и различных приспособлений будет появляться все больше и больше. Самыми важными и главными инструментами будут ваши умелые руки!

 

РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Первый рецепт

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль «Экстра» — 1 стакан

Вода —3/4 стакана

В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало

Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.

Советы

Если во время вымешивания тесто крошится — добавьте немного воды. Если прилипает к рукам — немного муки.

Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

КАК ВЫСУШИТЬ ПОДЕЛКУ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

На открытом воздухе при комнатной температуре.

Высушить поделку можно на открытом воздухе в сухом месте. Чем изделие толще, тем понадобится больше времени. Зато этот способ самый экономичный.

Сушить на воздухе удобно в летнее время. Однако имейте в виду, что при воздушной сушке на поверхности изделия, которая контактирует со столом, образуются углубления.

В духовке (газовой или электрической плиты)

Чтобы высушить готовое изделие, аккуратно, с помощью широкого ножа или лопатки, перенесите его с рабочего стола на присыпанный мукой противень, стараясь не повредить при переносе.

Просушите дня два поделку сначала на открытом воздухе, затем в духовке при температуре 50°С, постепенно повышая температуру, но не выше 150°С. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Вздувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного муки с водой, добавьте клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем стекой или пальцем вотрите в нее смесь.

Изделие не должно остаться сырым. Его готовность определяют по звуку. Постучав по готовому изделию пальцем, вы услышите звонкий звук. Если звук глухой, изделие нужно досушить.

Для крупных изделий можно использовать комбинированную сушку: вначале несколько дней на воздухе, затем — в духовом шкафу.

Время сушки в духовом шкафу электроплиты

1 час —при t 50°С

1-2 часа —при t 75°С

1 час — при t 100-125°С

0,5 часа —при t 150°С

Для просушивания объемных работ потребуется больше времени.

Время, которое понадобится для просушки поделок в духовке, рассчитать точно трудно. Все духовки немного отличаются друг от друга. Поэтому, чтобы было меньше огорчений от испорченной работы, сделайте несколько образцов, например, слепите лепешки разной толщины и просушите их в своей духовке, меняя температуру.

После того как фигурки из соленого теста высушите в духовке, охладите их. Пока изделия горячие, они очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними очень осторожно.

На отопительной батарее

Этим способом очень удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного просыхания.

Советы

1. Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надежно защитит их от влаги. Если не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.

2. Использовать для сушки микроволновую печь не рекомендуется.

 

 

 

 

РАСКРАШИВАНИЕ И ЛАКИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Раскрашивание

Готовые изделия можно раскрасить полностью или частично. Прекрасно смотрятся изделия цвета натурального теста с минимальным использованием красок. Однако если вы хотите полностью раскрасить изделие, рекомендуется использовать акриловые краски. После высыхания они не пачкают рук и не размазываются.

Для раскрашивания можно использовать также акварельные краски. Для этого акварель размешивают кисточкой очень густо с минимальным количеством воды и наносят на изделие так, чтобы краска не растекалась. Раскрашенные таким образом работы необходимо закрепить лаком.

Гуашевые краски тоже могут быть использованы для раскрашивания. В этом случае в гуашь следует добавить немного клея ПВА.

Лакирование

Для того чтобы краски не выгорали или случайно попавшие на поверхность изделия капли воды не испортили работу, фигурки лакируют. Лакирование используют при необходимости и по желанию автора.

Применяют как жидкий, так и густой лак. Если состав жидкий, изделие необходимо покрывать лаком и высушивать несколько раз. Если состав густой, изделие достаточно покрыть лаком один-два раза.

Сегодня в продаже есть много различных лаков в аэрозольной упаковке. Используя такие лаки, достаточно сбрызнуть изделие один раз, и краски заиграют ярче, а работа будет надежно защищена.

Однако правильно высушенное изделие даже при длительном хранении прекрасно сохраняется и без лакирования.

ЛЕПКА ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Соединять детали удобно с помощью кисточки и воды. Вода в данном случае играет роль клея. Нанесите кисточкой небольшое количество воды на поверхности соединяемых деталей и аккуратно прижмите их друг к другу, стараясь не смять. Если воды окажется слишком много, тесто может расползтись.

Существует несколько основных приемов лепки. В основе изготовления практически всех элементов лежат шарик и колбаска.

Для украшения изделий из соленого теста используется множество различных мелких элементов: цветочки, ленточки, ягодки, листочки, косички и т. д.

Для изготовления листьев необходимо раскатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части-цилиндры, которые затем следует скатать в шарик. Шарик нужно расплющить в лепешку и большим и указательным пальцами сформировать лист. Прожилки можно прорисовать с помощью зубочистки.

Розочки можно изготовить из тонко раскатанной ленты, аккуратно накрученной на зубочистку. При этом формируется нужный размер и форма цветка.

При изготовлении фигурок людей основой служит колбаска, которой нужно придать конусообразную форму. Для лепки головы используют шарик из теста необходимого размера. Более сложные плоскостные элементы или фигурки лучше вырезать из раскатанного теста по заранее изготовленному шаблону.

СОБАЧКА

Вам понадобятся:

Соленое тесто

Стека

Нож

Краски

Ткань (мешковина)

Клей ПВА

Описание работы

 

 

Собачка

1. Скатайте шарик для туловища и сплющьте его в продолговатую лепешку.

2. Для головы скатайте шарик, сплющьте и вытяните, прилепите носик и глазки из шариков.

3. Для ушей и хвоста скатайте 2 шарика и сплющьте в лепешки.

4. Скатайте 4 короткие колбаски для ножек.

5. Смочите влажной кисточкой и присоедините все детали.

Рамка

1. Чтобы сделать рамку, скатайте колбаски: 2 длинные — по длине длинной стороны прямоугольника и 2 короткие. Смочите края колбасок и уложите вокруг панно.

2. Прокатайте по колбаскам скалку, но нажимайте не слишком сильно.

3. Рамке нужен декор-украшение. Пусть это будет любимое лакомство для собачек — сахарные косточки. Раскатайте тонкую колбаску и нарежьте на равные отрезки, в середине сожмите пальчиками, а с боков надавите стекой.

Оформление

Вырежьте картон и ткань по размеру рамки и приклейте их к ней с обратной стороны клеем ПВА. Приклейте петельку.

 

 

 

 

 

 

 

КУРОЧКИ В ГНЕЗДЕ

Эта композиция может быть отличным подарком. Лепка курочек доставит удовольствие всей семье: кто-то лепит петушка, кто-то курочку, а кто-то цыпленка.

Описание работы

1. Для туловища курочки скатайте шарик нужного размера.

2. Вытяните хвостик, слегка сплющив его руками и приподняв вверх.

3. С помощью ножа прорежьте на хвосте перышки.

4. Голову вылепите из шарика соответствующего размера.

5. Соедините голову и туловище курочки, используя половину зубочистки.

6. Вылепите гребешок из трех маленьких шариков.

7. Прикрепите клюв, наметьте глаза.

8. Для изготовления крыльев скатайте два небольших шарика, сплющите их в две одинаковые лепешки. Ножом прорежьте перышки.

9. Соедините крылья с туловищем, предварительно смочив места контакта. Прижав крылья к туловищу, немного подержите, чтобы детали хорошо склеились, иначе во время сушки они могут сползти и курочка получится с опущенными крыльями.

10. Украсьте изделие деталями. Петушок должен быть с бородкой. Курочка может быть с бантиком.

11. По окончании сушки нарисуйте на крыльях и грудке узор, выкрасите оперение.

 

 

 

 

 

 

 

Пояснительная записка

Методическая разработка рассчитана на детей 8- 9 лет. Занятие можно проводить на уроках лепки в 2 -3 классе ДШИ.  Занятие по времени рассчитано на 40-45 минут. В зависимости от уровня подготовленности детей учитель может отвести на это занятие большее либо меньшее количество времени.

Лепка имеет большое значение для обучения и воспитания младших школьников. Она способствует развитию зрительного восприятия, памяти, образного мышления, привитию ручных умений и навыков, необходимых для успешного обучения в школе. Так же, как и другие виды изобразительного искусства, лепка формирует эстетические вкусы, развивает чувство прекрасного.

Лепить можно из глины, пластилина, воска, теста. Учитывая все достоинства и недостатки этих материалов, я предпочла бы в работе с детьми использовать соленое тесто. Т.к. дети уже имели возможность работать с пластилином и глиной в детском саду, то освоить приемы лепки из соленого теста им будет не сложно.

Преимущества соленого теста перед пластилином и глиной:

Можно приготовить в любой момент, не тратя лишних денег.

Легко отмывается и не оставляет следов.

Безопасно при попадании в рот.

Не липнет к рукам при лепке.

Можно сушить на воздухе.

Можно лепить из окрашенного теста и можно расписать уже готовое изделие.

Если покрыть лаком — сохранится на века.

С игрушками из соленого теста можно без боязни играть, они не потеряют форму.

Этот материал приятный на ощупь, теплый, нежный, совершенно безвредный с точки зрения экологии и аллергенов.

Развитию мелкой моторики, развитию «руки», ручной умелости необходимо уделять особое внимание. И необходимость в этом испытывают не только первоклассники, осваивающие сложнейший навык письма, но и все учащиеся начальных классов, а также дети других возрастных групп, поскольку развитие двигательной сферы выступает важным условием общего психического развития.

Раскрашивание и лакирование изделий из соленого теста

После этого изделие заиграет переливами оттенков от белого до золотисто-коричневого цвета.

Для этого с помощью кисточки его смазывают крепким соляным раствором (соотношение воды и соли 2:1), а затем помещают в духовой шкаф при температуре от 50°С до 150°С. Когда первый слой раствора высохнет, изделие смазывают повторно. Операцию повторяют несколько раз. Такой способ придает фигуркам гладкость.

Поскольку соль кристаллизуется на поверхности изделия, оно приобретает особую благородную белизну.

Однако фигурке можно придать другой оттенок в зависимости от температурного режима духовки. При температуре 50°С изделие остается белым, при температуре 150°С — приобретает интенсивный бежевый цвет.

Фигурке можно придать аппетитный вид румяного теста с помощью глазурования смесью яичного желтка и воды. После глазурования солью смесь наносят на изделие несколько раз и высушивают при более высокой температуре (примерно 150°С). Дверца духовки при этом должна быть закрыта.

Оставлять в это время духовку без присмотра не рекомендуется в целях безопасности и чтобы изделия не сгорели.

Раскрашивание

Готовые изделия можно раскрасить полностью или частично. Прекрасно смотрятся изделия цвета натурального теста с минимальным использованием красок. Однако если вы хотите полностью раскрасить изделие, рекомендуется использовать акриловые краски. После высыхания они не пачкают рук и не размазываются.

Для раскрашивания можно использовать также акварельные краски. Для этого акварель размешивают кисточкой очень густо с минимальным количеством воды и наносят на изделие так, чтобы краска не растекалась. Раскрашенные таким образом работы необходимо закрепить лаком.

Гуашевые краски тоже могут быть использованы для раскрашивания. В этом случае в гуашь следует добавить немного клея ПВА.

Лакирование

Для того чтобы краски не выгорали или случайно попавшие на поверхность изделия капли воды не испортили работу, фигурки лакируют. Лакирование используют при необходимости и по желанию автора.

Применяют как жидкий, так и густой лак. Если состав жидкий, изделие необходимо покрывать лаком и высушивать несколько раз. Если состав густой, изделие достаточно покрыть лаком один-два раза.

Сегодня в продаже есть много различных лаков в аэрозольной упаковке. Используя такие лаки, достаточно сбрызнуть изделие один раз, и краски заиграют ярче, а работа будет надежно защищена.

Однако правильно высушенное изделие даже при длительном хранении прекрасно сохраняется и без лакирования.

ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Что нужно для работы

Для теста Общий рецепт:

  • Мука – 2 части,
  • соль «Экстра» – 2 части,
  • вода (обязательно холодная) – 1 часть,
  • полиэтиленовый пакет для хранения теста,

Есть разные рецепты соленого теста. Например, в одном из них в тесто добавляется растительное масло. Однако изделия в этом случае оставляют жирные отпечатки. В некоторых рецептах предлагается добавлять в тесто виниловый клей. С тестом, приготовленным по такому рецепту, нужно быть очень осторожным, особенно если вы работаете с маленькими детьми. Ведь клей токсичен, а малыши любят все пробовать «на зуб». Наш рецепт состоит из 100% экологичных и поэтому безопасных материалов.

Сразу нужно отметить, что для работы с соленым тестом нужен определенный температурный режим в комнате. Оптимальной является температура воздуха 20°С. Если температура выше, тесто быстро пересыхает, его трудно обрабатывать и соединять детали.

Для работы с тестом вам понадобятся:

  • баночка с водой для смачивания пальцев и кисточки,
  • стеки,
  • пластмассовый нож,
  • доска для лепки,
  • скалка для раскатывания теста,
  • кисти,
  • краски,
  • зубочистки,
  • чесночница (для оформления «причесок»)
  • маникюрные ножницы с закругленными концами.

Еще может понадобиться множество других полезных вещиц, таких как трубочки для коктейля, фольга пищевая, прозрачные ячейки из-под таблеток, бисер, горошинки черного перца, колпачки от фломастеров и другое.

Первый рецепт

Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана

Второй рецепт

Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана

В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало

Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.

Советы

Если во время вымешивания тесто крошится — добавьте немного воды. Если прилипает к рукам — немного муки.

Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

Совет

Не спешите приобретать все и сразу, для начала достаточно самого необходимого. Постепенно инструментов и различных приспособлений будет появляться все больше и больше. Самыми важными и главными инструментами будут ваши умелые руки!

КАК ВЫСУШИТЬ ПОДЕЛКУ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

На открытом воздухе при комнатной температуре

Высушить поделку можно на открытом воздухе в сухом месте. Чем изделие толще, тем понадобится больше времени. Зато этот способ самый экономичный.

Сушить на воздухе удобно в летнее время, например на даче. Однако имейте в виду, что при воздушной сушке на поверхности изделия, которая контактирует со столом, образуются углубления.

В духовке (газовой или электрической плиты)

Чтобы высушить готовое изделие, аккуратно, с помощью широкого ножа или лопатки, перенесите его с рабочего стола на присыпанный мукой противень, стараясь не повредить при переносе.

Просушите дня два поделку сначала на открытом воздухе, затем в духовке при температуре 50°С, постепенно повышая температуру, но не выше 150°С. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Вздувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного муки с водой, добавьте клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем стекой или пальцем вотрите в нее смесь.

Изделие не должно остаться сырым. Его готовность определяют по звуку. Постучав по готовому изделию пальцем, вы услышите звонкий звук. Если звук глухой, изделие нужно досушить.

Для крупных изделий можно использовать комбинированную сушку: вначале несколько дней на воздухе, затем — в духовом шкафу.

Время сушки в духовом шкафу электроплиты

1 час —при t 50°С
1-2 часа —при t 75°С
1 час — при t 100-125°С
0,5 часа —при t 150°С

Для просушивания объемных работ потребуется больше времени.

Время, которое понадобится для просушки поделок в духовке, рассчитать точно трудно. Все духовки немного отличаются друг от друга. Поэтому, чтобы было меньше огорчений от испорченной работы, сделайте несколько образцов, например, слепите лепешки разной толщины и просушите их в своей духовке, меняя температуру.

После того как фигурки из соленого теста высушите в духовке, охладите их. Пока изделия горячие, они очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними очень осторожно.

На отопительной батарее

Этим способом очень удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного просыхания.

Советы

1. Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надежно защитит их от влаги. Если не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.

2. Использовать для сушки микроволновую печь не рекомендуется.

Соединять детали удобно с помощью кисточки и воды. Вода в данном случае играет роль клея. Нанесите кисточкой небольшое количество воды на поверхности соединяемых деталей и аккуратно прижмите их друг к другу, стараясь не смять. Если воды окажется слишком много, тесто может расползтись.

Существует несколько основных приемов лепки. В основе изготовления практически всех элементов лежат шарик и колбаска.

Для украшения изделий из соленого теста используется множество различных мелких элементов: цветочки, ленточки, ягодки, листочки, косички и т. д.

Для изготовления листьев необходимо раскатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части-цилиндры, которые затем следует скатать в шарик. Шарик нужно расплющить в лепешку и большим и указательным пальцами сформировать лист. Прожилки можно прорисовать с помощью зубочистки.

Розочки можно изготовить из тонко раскатанной ленты, аккуратно накрученной на зубочистку. При этом формируется нужный размер и форма цветка.

При изготовлении фигурок людей основой служит колбаска, которой нужно придать конусообразную форму. Для лепки головы используют шарик из теста необходимого размера. Более сложные плоскостные элементы или фигурки лучше вырезать из раскатанного теста по заранее изготовленному шаблону.

Сделайте легкие украшения из соленого теста из 3 ингредиентов для праздников

By Sara | Штатный писатель

07 декабря 2022 г. , 11:45 MST

Сделайте украшения из соленого теста дома по этому простому рецепту.

Сделайте эту простую рождественскую поделку вместе с детьми. ❤️

Украшения из соленого теста делать легко и весело, их можно подарить или повесить на елку. Вот рецепт соленого теста, так что вы можете сделать их дома тоже!

Я начала лепить украшения из соленого теста со своими детьми, когда мой старший был еще младенцем. Выше фото 2012 года, когда ему было около 2 лет, а сейчас ему почти 12. 🥹

Я начала делать этот рецепт из соленого теста, потому что его НАСТОЛЬКО легко и быстро можно сделать с ребенком любого возраста. Как мама, которая редко занимается рукоделием, я ценю минимальное количество ингредиентов и усилий, которые требуются с моей стороны. 😅

Кроме того, мне нравится, что вы можете раскрасить их, что послужит еще одной отличной поделкой для детей или скромной праздничной вечеринкой, и вы даже можете использовать их в качестве причудливых именных бирок на подарках или подарить их на память — идеально подходит для бабушек и дедушек.

Наши украшения из соленого теста стали традицией, которую мой младший теперь помнит и всегда просит делать каждый год, поэтому я всегда нахожу для этого время.

Кроме того, я ОБОЖАЮ, как экономно делать украшения из соленого теста!

Несмотря на то, что мы едим безглютеновые продукты, я всегда стараюсь иметь в магазине пакет самой дешевой белой муки для этой поделки, а единственные необходимые ингредиенты — это вода и соль! Это не становится намного проще, чем это!


Прежде чем мы начнем, вот несколько советов, которые я усвоил за многие годы, и которые сделают ваш рецепт из соленого теста и украшения идеальными!

Используйте мини-формочки для печенья.

Они не только выглядят очень мило в собранном виде, но и не утяжеляют ветки деревьев, если вы используете их в качестве украшений. Кроме того, с ними проще всего обращаться маленьким ручкам.

В течение последних двух лет я использовал меньшие ножи из этого семейства имбирных пряников и набор для дерева от Target, и я также заметил, что теперь у них есть набор мини-резаков, который также прекрасно работает!

Избегайте вздутия орнамента.

Это происходит, когда тесто становится слишком горячим. Чтобы избежать этого, вы можете просто высушить свои украшения на воздухе в течение ночи. Поскольку мы делаем их каждый год, и мои дети любят сразу же их вешать, мне все равно, идеальны они или нет. Выпекаете ли вы их или сушите на воздухе, это действительно ваши предпочтения!

Правильно раскатайте тесто.

Стремитесь к толщине примерно 1/4 дюйма, когда будете раскатывать тесто. Если они будут толще, они станут слишком тяжелыми для ветвей вашего дерева, и им потребуется больше времени для высыхания. Любой тоньше, и они будут более склонны к поломке.

Проявите творческий подход, украсив тесто до , пока оно не высохнет.

Соломинки хороши не только для того, чтобы сделать отверстия для подвешивания украшений, но и для их украшения! Последние пару лет я использовал их для изготовления «пуговиц» на имбирных пряниках, «украшений» на деревьях и различных рисунков на снежинках.

Вы также можете стать еще более креативным с украшениями из соленого теста и использовать кончики карандашей, ножки и ручки вашего малыша, чтобы сохранить его первое Рождество, или сделать все возможное с несколькими штампами для печенья. Варианты безграничны!

Добавьте эфирные масла, чтобы украшения из соленого теста пахли невероятным ароматом.

Вы можете добавить свои любимые эфирные масла в рецепт соленого теста, чтобы ваши украшения пахли великолепно! Вы добавите несколько капель в тесто (о чем я расскажу подробнее в разделе «Сделай сам» ниже). Мне больше всего нравится использовать органическое масло перечной мяты от Plant Therapy, но я также думаю, что любое их рождественское эфирное масло тоже подойдет!

Независимо от того, запекаете ли вы или сушите на воздухе, этот маленький совет обязательно поднимет настроение каждому!

Хотите изменить цвет?   Вы также можете выбрать пищевой краситель, если хотите, чтобы ваши украшения были разных цветов!

А теперь… лепим украшения из соленого теста! 🤩

Рецепт украшения из соленого теста

Распечатать

  • 2 стакана муки общего назначения (+ дополнительно для раскатывания)
  • 1/2 чашки соли
  • 3/4 стакана воды
  • Эфирные масла (по желанию)
  • Скалка
  • Миксер
  • Формочки для печенья (предпочтительно мини-размер)
  • Солома
  • Шпагат, бечевка или лента (для подвешивания)
  • Деревянные бусины 1 дюйм (по желанию)

Вот и все, друзья… очень простая, экономная и праздничная поделка, которую каждый может сделать дома! Я очень надеюсь, что вам понравилась эта моя семейная традиция, и если вы сделаете их, обязательно поделитесь ими с нами в Instagram, Facebook или TikTok!

Счастливого Рождества, Hip2Savers! 🎄


Проверьте эти рождественские предложения, прежде чем прыгать, чтобы сделать это!


Об авторе:

Сара — блогер-самоучка и фотограф с более чем 8-летним опытом работы в различных изданиях о строительстве, путешествиях и моде, в первую очередь о Bassett Furniture и Fossil.


8 советов по работе с соленым тестом – мастерство

Украшения из соленого теста пачкаются? Этот вопрос волнует многих родителей в преддверии новогодних праздников. В конце концов, никто не хочет тратить часы на уборку после грязного проекта. Тем не менее, соленое тесто на самом деле очень простой материал для обработки и очистки. Вот несколько советов, которые следует учитывать при работе с соленым тестом: 1. Используйте чистую рабочую поверхность — для этого идеально подойдет разделочная доска или лист вощеной бумаги. 2. Держите руки в чистоте. Смочите руки перед работой с тестом, чтобы оно не прилипало. 3. Используйте скалку. Это поможет равномерно раскатать тесто и предотвратить его прилипание. 4. Вырежьте фигурки с помощью формочки для печенья. Перед вырезанием обмакните формочку в муку, чтобы она не прилипла. 5. Испеките фигурки из соленого теста. Это поможет сделать их более твердыми и с меньшей вероятностью сломает. 6. Дайте фигуркам из соленого теста полностью остыть — так их будет легче раскрасить или украсить. 7. Используйте герметик — это поможет защитить ваши формы из соленого теста от влаги. 8. Храните в прохладном, сухом месте. Солёное тесто может заплесневеть, если оно хранится во влажной среде. Имея в виду эти советы, работа с соленым тестом должна быть легкой. Так что вперед, запутайтесь – ваш готовый продукт того стоит!

Украшения из соленого теста — это веселая рождественская традиция для всей семьи с самым сладким подарком, сделанным своими руками. Их можно сделать дома или в классе за небольшую часть стоимости. В дополнение к разнообразию доступных вариантов, есть несколько забавных на выбор. Дети смогут сделать их сами. Вот ссылка, чтобы сохранить этот рецепт украшений из соленого теста в Pinterest. Эти украшения из соленого теста можно сделать дома всего за несколько простых шагов. Можно приготовить соленое тесто заранее и хранить его в холодильнике до 5 дней.

Натуральный краситель или пищевой краситель лучше всего подходят для этого. Вот рецепт украшений из соленого теста, который вы можете сохранить в своей учетной записи Pinterest. Окрасить соленое тесто можно двумя способами: пищевым красителем или акриловой краской. Чтобы сделать однотонное соленое тесто , смешайте 6 унций акриловой краски с водой и перемешайте (медленно), пока вода полностью не растворится. На этот раз я решила использовать белую акриловую меловую краску, чтобы усилить цвет моего соленого теста. Соленое тесто можно украсить блестками самыми разными способами. Из соленого теста можно сделать разнообразные украшения для семьи, класса и коллег.

Чтобы добавить текстуру, используйте различные материалы, инструменты или другие предметы на поверхности теста. Вот несколько идей украшений из соленого теста для вечеринки. Вы также можете сделать это веселое занятие, поджарив немного горячего какао и сыграв несколько раундов в рождественскую книгу бинго на камине. Как устроить веселое семейное рождественское мероприятие для детей? Чтобы узнать больше о том, как спланировать веселые зимние каникулы с детьми, ознакомьтесь с моей статьей «Советы по планированию зимних каникул с детьми». Вы сможете предотвратить окрашивание одежды и пальцев в красный и зеленый цвет, если будете носить перчатки и фартуки. это Рецепт соленого теста дает различных украшений в зависимости от размера украшения.

Дайте соленому тесту высохнуть на воздухе в течение как минимум 3-5 дней перед его использованием. Нельзя допускать намокания долговечных украшений из соленого теста, а также полного их высыхания. Обычно украшения из соленого теста лучше выбрасывать, если они намокли или уже начали плесневеть. Можно испечь соленое тесто заранее и хранить его до пяти дней. Первоначально я поделился рецептом украшений из соленого теста на сайте Food Fanatic, но я подумал, что было бы более эффективно, если бы он был размещен здесь. Этот рецепт содержит украшения, которые различаются по размеру в зависимости от размера используемого украшения.

При слишком высокой температуре соленое тесто вздуется. Вы можете испечь свои украшения после того, как позволите им высохнуть на воздухе в течение дня. вздутие Если вам нужно выпекать сразу, выпекайте при самой низкой температуре (200-250 градусов по Фаренгейту).

Сделайте пасту с нуля, пока она не станет приятной, гладкой и липкой, а затем замесите ее и добавьте больше муки по мере необходимости (при необходимости). Замешивание было завершено примерно через пять минут. Вы можете напечатать гладкие, гладкие изображения, такие как третье, просто нажав на верхнюю часть.

Долговечны ли украшения из соленого теста?

Украшения из соленого теста — это веселый и простой способ сделать самодельных украшений для дома или в качестве подарка друзьям и близким. Но как долго они длятся? При правильном изготовлении и хранении украшения из соленого теста прослужат несколько лет. Ключ к долговечности заключается в том, чтобы убедиться, что тесто не слишком толстое или слишком тонкое, и выпекать украшение в низкой духовке, пока оно не станет твердым, но не твердым. После остывания украшение можно покрыть лаком или покрасить, чтобы защитить его от непогоды. Храните украшения из соленого теста в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, и они прослужат долгие праздничные сезоны.

Делая украшения из соленого теста, дети могут заниматься творческими рождественскими поделками . Вам понадобятся только мука, соль и вода, если вы хотите их приготовить. Кроме росписи их также можно раскрашивать и декорировать. Mod Podge или прозрачный спрей глазури запечатывают их на долгие годы. Домашние животные могут заболеть, если будут употреблять в пищу украшения из соленого теста. В то время как взрослые должны печь, дети могут помочь с украшением. Используются следующие инструменты: акриловая краска, глиттер, прозрачный клей, золотой глиттер, спрей для прозрачной глазури или мод-подж и акриловая краска.

После замеса теста его следует раскатать до толщины 1/2 см. Выпекать два часа при температуре 250 градусов по Фаренгейту. После того, как вы высушите их, вы можете положить их на решетку для выпечки, чтобы они высохли на воздухе в течение ночи. Примерно через час вы должны вернуть украшения в холодильник, потому что рыхлое дно все еще будет там. Если вы хотите сделать это краской только для взрослых, распылите на нее прозрачный спрей-глазурь (только для взрослых) или добавьте Mod Podge. Сзади украшения приклейте картинку. Если вы печатаете фотографии на компьютере, можно использовать обычный клей. Вы можете получить много блесток на своем украшении, встряхнув его, пока оно не будет полностью покрыто блестками.

Потребуются следующие инструменты: кисть, миска, вода и мука.
Вот инструкция.
Замесите тесто, смешав муку и соль в миске.
Замесите мягкое тесто, добавив достаточное количество воды.
Замешивая тесто, можно сделать его гладким.
Положите тесто на тонкий лист пищевой пленки.
При желании вы можете покрасить тесто в свой любимый цвет.
После того, как краска высохнет, используйте модный валик или спрей для прозрачной глазури, чтобы запечатать украшения.

Изготовление украшений из соленого теста

Украшение из соленого теста — отличный выбор для любого праздника. Если вы приготовите их заранее, за несколько дней, их можно хранить в холодильнике. Вы можете размять их, если они немного сухие, добавив воды и замесив. Декоративные микробусины, ремесленная краска и блестки также могут быть добавлены к украшениям, чтобы добавить дополнительный блеск, и они могут быть окрашены в различные цвета. Мы рекомендуем запечатать украшения прозрачным спреем для глазури, как только они будут закончены.

Могут ли украшения из соленого теста намокнуть?

Кредит: Good

Долговечные украшения из соленого теста должны полностью высохнуть и не намокать. Они могут заплесневеть, если их намочить. В результате, после того как ваши рождественские украшения будут упакованы, вы должны правильно хранить их, чтобы они не промокли.

Мы проникаемся духом праздника, сотрудничая с Little Crafter семьи Artsy. Недавно мы решили поэкспериментировать с украшениями из соленого теста как с новым видом смелого и дерзкого занятия. Нет никаких причин, по которым вы не можете взорвать его только потому, что что-то кажется простым. Вы можете учиться у меня, отлично проводить время и делать свои собственные, просматривая, смеясь и учась на моих ошибках. Ниже приведены десять шагов в этом процессе. Дайте тесту пропитаться в течение 40 минут после того, как вымесите его в течение десяти минут. Второй шаг — раскатать тесто до толщины 1/4 дюйма, вырезать фигурки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

На третьем этапе выпекать при температуре 250 градусов Цельсия в течение 4-6 часов. Если вы собираетесь делать рождественские украшения, верхушки каждой формы нужно просверлить. Шаг 5: Каждый раз вынимайте печенье из духовки примерно через час или около того. Шаги 1-8 заключаются в том, чтобы запечатать акрил прозрачным акриловым спреем. Когда воздух высохнет, следует использовать ленту или шнур для закрепления вешалок. Это была наша первая партия, в которой было 26 украшений, и, поскольку у нас уже были ингредиенты под рукой, мы не могли снизить цену. Думаю, в этом году они будут мило привязаны к подарочным упаковкам.

Соленое тесто — простая поделка, которая понравится и детям, и взрослым. Мука является первым из трех основных ингредиентов. Поскольку соль поглощает воду, оставьте ее открытой, и вода будет поглощена солью внутри теста. Если у вас высокая влажность в местах с высокой влажностью, вам, возможно, придется подождать несколько дней, прежде чем ваш подарок из соленого теста станет мокрым. Когда дело доходит до соленого теста, вы можете дать ему высохнуть на воздухе или испечь его, но микроволновая печь — самый быстрый способ его высушить. Приготовление соленого теста — простая поделка, которую можно выполнить менее чем за час. Это популярный подарок, который можно сделать в различных формах и размерах для детей.

Как продлить срок службы праздничных украшений

Если ваши украшения хранятся в сухом месте и не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, они прослужат несколько лет. Если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, вы можете запечатать их герметиком для рукоделия, таким как Modge Podge, или глянцевым или матовым лаком.

Нужно ли запечатывать украшения из соленого теста?

Соленое тесто — популярный материал для изготовления украшений, но многие люди не уверены, нужно ли запечатывать украшения из соленого теста перед их покраской. Короткий ответ: нет, вам не нужно запечатывать украшения из соленого теста перед их покраской. Соленое тесто — пористый материал, поэтому оно впитает краску, если вы его предварительно не запечатаете. Однако, если вы хотите, чтобы украшение имело блестящую поверхность, вы можете нанести на него прозрачный герметик перед покраской.

украшения нужны только для муки, соли и воды. Modge podge также можно использовать для покрытия теста лаком для рукоделия (глянцевым или матовым) и другими материалами. После этого вы можете раскрасить весь орнамент или его часть, используя акриловую краску или другую краску. Для продления срока службы украшения из соленого теста следует заклеить клеем ПВА или бесцветным лаком. Акриловая краска идеально подходит для росписи соленого теста, так как быстро и легко сохнет. Полиуретановые лаки широко используются в качестве финишного покрытия для деревянных полов, лестниц и других поверхностей, они очень прочные.

Если вы хотите сохранить свои самодельные украшения из соленого теста, вы можете использовать Mod Podge или глазурь из эпоксидной смолы. Термин Mod Podge относится к липкому клею на водной основе, который можно использовать для совместного ремонта предметов, тогда как глазурь на основе эпоксидной смолы относится к типу лака, который можно использовать для защиты поверхностей. Продукты на водной основе можно использовать для защиты украшений из соленого теста и других поверхностей, поскольку они изготовлены на водной основе. Убедитесь, что ваши украшения из соленого теста полностью высохли, прежде чем убрать их на хранение. Если вы собираетесь это сделать, поместите украшения в сухое теплое место на несколько дней. После того, как украшения высохнут, их можно покрасить глазурью из эпоксидной смолы или Mod Podge. После того, как вы полностью покрыли украшения клеем, дайте им высохнуть. Когда глазурь полностью высохнет, можно выставлять украшения.

Затвердевают ли украшения из соленого теста?

Если оставить сохнуть украшения из соленого теста, они станут твердыми. Однако, если их поместить в духовку, они станут твердыми и ломкими.

Соленое тесто можно использовать по-разному, поэтому оно недорогое и универсальное. Украшения из соленого теста можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких лет, прежде чем их нужно будет высушить. Ремонт украшения из соленого теста? Короткий ответ — нет, но не совсем. Помимо заливки клеем ПВА, можно еще немного залить. При сушке соленое тесто в помещении , процесс может занять до недели, в зависимости от влажности в вашей стране. Выпекайте в течение 4-5 часов при слабом огне (100 F / 200 C) — в это время часто переворачивайте соленое тесто.

В результате тесто растечется, как печенье, в результате чего на дне появятся дырки. На Новый год сделайте украшения из соленого теста. Деды Морозы из соленого теста от Carolina Farmhouse Kitchen — лишь один из примеров того, как много деталей вы можете создать. Существует множество различных стилей формочек для рождественского печенья на выбор, поэтому посмотрите, что есть на рынке.

Как ухаживать за украшениями из соленого теста?

Поместите их в прохладное, сухое место, предварительно завернув в папиросную бумагу или газеты. Морские украшения имеют больше всего проблем с долговечностью, потому что они покрываются плесенью при неправильном хранении. Для отделки украшений из соленого теста также можно добавить лаки, которые помогут сохранить их.

Почему украшения из соленого теста вздуваются?

Нам поступает много вопросов об украшениях из соленого теста. Почему киты пыхтят? Дело в температуре духовки. При повышении температуры соленое тесто вздувается. Лучше всего запекать украшения при низкой температуре и дать им высохнуть на воздухе в течение целого дня. Вы не сможете пыхтеть.
Как удалить рвы из соленого теста, если оно еще влажное? Сухое соленое тесто лучше всего сушить в микроволновке, но можно и испечь.

Как уберечь украшения из соленого теста от растрескивания?

Украшения из соленого теста можно хранить так же, как ваши самые ценные реликвии и предметы коллекционирования в зимние месяцы, избегая жары, влажности и сырости. При хранении нескольких экземпляров сложите их между листами вощеной бумаги (не накрывая тканью) и поместите в прочную коробку.

Как сделать украшения из соленого теста

Начните с того, что руками сформируйте из теста грубый шар, а затем расплющите его скалкой. Работать с тестом нужно будет быстро и аккуратно, чтобы оно не прилипало.
После того, как вы определились с формой, вы можете вырезать ее острым ножом. Тесто лучше не прорезать. При необходимости можно использовать влажную ткань для очистки ножа после разреза.
Это соль, известная как гималайская соль, которую добывают в Гималаях. В этой пище содержится магний, который считается полезным для организма. Также присутствуют калий, йод и другие минералы.

Как размягчить соленое тесто?

Чтобы сделать шар из теста, смешайте ингредиенты из соленого теста в небольшой миске, пока они не перемешаются. Если тесто слишком сухое, следует добавить несколько капель воды, чтобы оно стало мягче.

Многочисленные преимущества натуральной соли

С другой стороны, срок годности поваренной соли составляет около пяти лет, но натуральная несоленая соль уже давно не используется. Он также не содержит каких-либо химических добавок, поскольку полностью состоит из природных минералов. Если вы хотите избежать использования химических веществ, лучше всего подойдет натуральная соль.

Украшения из соленого теста

Украшения из соленого теста — это веселый и простой способ создать украшения для дома своими руками. Все, что вам нужно, это немного соли, муки и воды, и вы можете сделать свое собственное соленое тесто. После того, как вы сделали тесто, вы можете использовать формочки для печенья, чтобы создать любую форму, которая вам нравится. После выпечки соленого теста в духовке вы можете раскрасить или украсить свои украшения по своему усмотрению.

Сушеные бобы, орехи, семена и специи — все это вкусные дополнения к украшениям из соленого теста. Кроме того, украшения можно безопасно хранить в течение многих лет благодаря прозрачному аэрозольному герметику (и бережному хранению!). Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой. Соломенной или деревянной шпажкой можно сделать отверстие в верхней части каждого украшения. Выпекайте украшения около часа, пока они полностью не высохнут и не приобретут золотисто-коричневый цвет снизу.

Как сделать самодельные праздничные украшения

Тесто можно месить в течение 8 минут на слегка присыпанных мукой поверхностях. После того, как он постоит в смазанной маслом миске в течение 30 минут, накройте его полиэтиленовой пленкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *