Как вырезать цветы: Как вырезать цветы из бумаги своими руками?

Как вырезать цветок на дереве

Skip to content

Evgeni

Нельзя сказать, что резьба по дереву дело простое. Как и в любом другом ремесле требуются некоторые знания, художественный вкус и главное — практические навыки. Настоящий мастер сам рисует узоры, которые подходят к отдельному предмету мебели или интерьеру. Но что касается рисунка, сейчас это не проблема. Узоры можно найти в интернете.

Если есть желание научиться резьбе по дереву, то лучше начинать с простых и эффектных вещей. Резные детали можно использовать для оформления мебели и декоративных фрагментов интерьера.
Небольшие розетки с цветком только кажутся незначительными. Эти «мелочи» способны полностью изменить стиль оформления помещения.

Для начала работы лучше выбрать мягкую породу дерева, например липу, или хотя бы осину. Хотя резьба из ценных пород древесины выглядит более эффектно.

Но начинать работу с бука или дуба не стоит. Неподатливый материал может навсегда отбить охоту заниматься этим делом.
Для изготовления цветочных розеток понадобится набор самых популярных резцов. В комплекте должна быть узкая и средняя стамеска, прямой и косой резак, набор закругленных резаков разной ширины. Закругленные инструменты нужны для выборки внутренней части узора.

Симметричные узоры можно найти в интернете, или купить в магазине для домашних умельцев. Нижний узор самый простой для исполнения, с него и начнем работу.

Переносим рисунок с кальки на заранее подготовленную деревянную площадку. Можно приложить шаблон к детали и прорисовать линии через копировальную бумагу. Или продавить стилом, а потом прорисовать узор по углублениям на дереве.
С помощью закругленного резака оформляем сердцевину цветка.

Затем прорезаем контур лепестков на глубину в несколько миллиметров. Теперь хорошо видно узор и можно выбирать массив из внутренней части цветка.

Закругленной стамеской срезаем материал по направлению к середине. Каждый проход проводится по отдельному лепестку. Цветок становится объемным и остается аккуратно оформить узор.

Далее прорезаются контуры всех лепестков. Для этого можно использовать стамеску или косой резачок. Инструменты, которые Вы видите на фото, довольно мощные, они могут работать и как долото. Обычно резчики используют инструмент меньшего размера. Так работать удобнее и руки меньше устают.

Теперь окончательно оформляем лепестки, делая овальные выемки от внешнего края к центру.

Аккуратно обрабатываем середину. Здесь торопиться нельзя, можно сколоть края по текстуре.

Цветок уже готов, но работу можно продолжить. Можно сделать небольшие выемки на краях лепестков и прорезать прожилки листьев.

Фото home-dzine.co.za

Похожие статьи:

Советы домашнему мастеру

Как вырезать цветок из помидора.

Цветок из помидора

И праздничный, и ежедневный стол выглядят особенно нарядно, если блюда интересно презентованы. Даже простейший гарнир в виде каши или картофеля можно украсить, пробудив тем самым аппетит домочадцев и подняв им настроение. Сегодня сайт расскажет, как сделать розу из помидора легко и быстро, чтобы ваши кулинарные творения вызвали восторг окружающих.

Готовим все необходимое

На первом месте, конечно же, помидоры. Нам понадобятся круглые, достаточно плотные плоды, без вмятин и порченной кожицы. Размер овощей – не меньше среднего. Чем крупнее томат, тем больше получится цветок.

Интересно! Допустимы не только алые, но также желтые, оранжевые помидорки, ведь эти цвета соответствуют натуральному окрасу роз.

Кроме того, понадобится острый нож с небольшим тонким лезвием. Если решите использовать другой, рискуете некачественно срезать кожуру, и в результате украшение получится не особо эстетичным.

Также подготовьте разделочную доску, зубочистки и свой творческий энтузиазм.

Создаем розу из помидора

Способ первый. Основание овоща (сторону, противоположную плодоножке) подрезаем наполовину. Далее, не отрывая ножа, проворачиваем томат, формируя спираль из кожицы. Таким образом срезаем всю кожуру.

Важно! Старайтесь снять шкурку как можно тоньше. Ширина среза должна быть не более 1-1,5 см.

Готовую спираль аккуратно раскладываем на доске, а затем плотно сворачиваем рулетом. Переворачиваем розу и ставим ее на основание, которое срезали с плода в первую очередь.

Способ второй. Томат вдоль плодоножки разрезам пополам, укладываем срезом на разделочную доску и измельчаем на тонкие ломтики. Выравниваем ломтики в единую линию, после чего сворачиваем их в спираль. Для надежности фиксируем низ розы зубочисткой.

Завершаем цветочную композицию

Если вы подаете блюдо в большом объеме (например, во время торжественного застолья) или на широкой тарелке (как бывает в случае с нарезкой), одной розой не обойтись. Сделайте своеобразный букет из цветов разного размера или оттенка.

Однако для качественной презентации и этого недостаточно. Позаботьтесь о зелени вокруг композиции. Самое простое украшение цветов – листики петрушки, укропа, базилика. Можно выложить цветы на салат латук. Оригинально выглядят листья, вырезанные из огурцов. Завершить картину помогут ломтики лимона и маслины.

Красивая роза из помидора – видео

Для украшения салатов можно своими руками сделать настоящую розу из кожуры помидора. Обязательно пощупайте его, не перезрел ли томат. Некоторые считают, что для изготовления роз лучше брать помидоры овальной формы (сливки), другие вырезают цветы из простых круглых помидоров.

Еще для цветочков из помидоров нужен нужен маленький нож.

Представляю Вашему вниманию три способа «превращения» помидоров в розы

Способ 1.

1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

И вот такая красота получается:


Способ 2

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
Половинку тоненько нарезать
Нарезанные пластики растянуть
И сворачивать рулетиком
Розочка готова!

Способ 3

Вот ещё видео в помощь:

Готовые розы из помидоров можно хранить в холодильнике 4 дня (накройте крышкой, чтобы не заветрели).

Но я бы советовала не держать нарезанные овощи так долго. Лучше украшать салаты и другие блюда свежеприготовленными цветами роз.

По этому же принципу можно обрезать по спирали вареную морковку (отварить в мундире, очистить и потом вырезать из нее розу), свеклу (если не боитесь, что она окрасит блюдо), апельсиновой кожуры и других крепких и не ломких шкурок фруктов и овощей.
Мохнатую розочку можно сделать из шкурки киви.


А еще по спирали можно скрутить тонкие полоски соленой красной рыбы или бекона.
Или оформить к роллам имбирь и васаби

Что делать с очищенным помидором

Остатки (очищенный помидор) хозяйка в видео использует для приготовления закуски из томата и моцареллы. Все очень просто. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками и выложить на блюдо, чередуя красные и белые кружочки.

Сверху посыпать солью (лучше — морской или крупного помола), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем и орегано. А потом украсить томатными розочками.

Простая закуска из помидора с моцареллой готова!

По материалам nnm.ru, amamam.ru

Мастер-класс с пошаговым фото. Розы из помидоров.


Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии «Повар», любителей украшать блюда.
Выполнил: Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18
Руководитель: Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре.
Назначение: оформление блюд цветами из овощей.
Цель: изготовление роз из помидоров.
Задачи:
познакомить с технологией вырезания украшений из огурца;
познакомить с технологией вырезания розы из помидоров разными способами;
познакомить с вариантами составления композиций и оформления блюд;
воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;
способствовать формированию эстетического вкуса.

Я вырезаю красную розу,
Розу цвета алой зари…
Я вырезаю красную розу,
Чтоб от души её вам подарить!

Необходимые материалы : доска разделочная, чаши, бумажные салфетки и полотенца. Овощи (огурец, помидор). Главный инструмент — хороший маленький острый нож. При его отсутствии можно использовать обычный канцелярский нож.

Ход работы.

1. Украшение из огурца. Свежий огурец вымыть, вытереть, разрезать на цилиндрики под углом 45 градусов, высотой 5-8 см.


Каждый цилиндр разрезать вдоль на две равные части.


Полученную заготовку уложить на разделочную доску срезом вниз. Нарезать на ломтики толщиной 1-2 мм, не доводя нож до конца (край огурца служить своеобразным основанием, к которому прикреплены ломтики).


Завернуть ломтики вовнутрь, чередуя через один.


Получается вот такое замечательное украшение.


2. Роза из помидора. Первый способ.
У помидора подрезать основание, не срезая его полностью.


Аккуратно ведя нож по кругу, снять с помидора кожицу толщиной 1 мм, шириной 1-2 см.


Свернуть кожицу помидора по спирали и установить на основание.


Получается вот такая роза.


3. Роза из помидора. Второй способ.
Помидор разрезать пополам, уложить на разделочную доску срезом вниз.


Нарезать его на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм.


Раздвинуть ломтики помидора, выстраивая их в линию.


Свернуть ломтики по спирали.


Получается вот такая роза.


Подставить розу к украшению из огурца.


Перенести украшения на тарелку с блюдом.


Красная роза в саду расцвела,
Всех красотою затмила она.
Яркое пламя ее лепестков
Заворожило все царство цветов.
Таким же способом можно вырезать розу из апельсина.


Спасибо за внимание. Желаю всем творческих успехов!

Как сделать розу из помидора? Цветок из кожуры помидора, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на День Валентина или 8 Марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам.

Продукты
Помидор (небольшой, ровный)
Огурец
Зелень

Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Все очень просто и легко.
Выбираем помидоры круглые, целые, не помятые. Кожица не должна быть повреждена.

1. Ножом срезаем верхушку помидора и продолжаем срезать по спирали кожуру до самого низа помидора.

2. Сворачиваем нашу ленточку в рулончик до самого конца.

3. Переворачиваем — и у нас получается роза.

Украшаем розами блюдо и добавляем зеленые оттенки к розе — это может быть огурец или любая зелень.

Готовьте с любовью и приятных вам праздников!

Роза из помидора — видео урок в этом вам поможет!

Для украшения салатов можно своими руками сделать настоящую розу из кожуры помидора. Обязательно пощупайте его, не перезрел ли томат. Некоторые считают, что для изготовления роз лучше брать помидоры овальной формы (сливки), другие вырезают цветы из простых круглых помидоров.

Еще для цветочков из помидоров нужен нужен маленький нож.


Представляю Вашему вниманию три способа «превращения» помидоров в розы

Способ 1.

1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

И вот такая красота получается:

Способ 2

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
Половинку тоненько нарезать
Нарезанные пластики растянуть
И сворачивать рулетиком
Розочка готова!

Способ 3

Вот ещё видео в помощь:

Готовые розы из помидоров можно хранить в холодильнике 4 дня (накройте крышкой, чтобы не заветрели). Но я бы советовала не держать нарезанные овощи так долго. Лучше украшать салаты и другие блюда свежеприготовленными цветами роз.

По этому же принципу можно обрезать по спирали вареную морковку (отварить в мундире, очистить и потом вырезать из нее розу), свеклу (если не боитесь, что она окрасит блюдо), апельсиновой кожуры и других крепких и не ломких шкурок фруктов и овощей.
Мохнатую розочку можно сделать из шкурки киви.

А еще по спирали можно скрутить тонкие полоски соленой красной рыбы или бекона.
Или оформить к роллам имбирь и васаби

Что делать с очищенным помидором

Остатки (очищенный помидор) хозяйка в видео использует для приготовления закуски из томата и моцареллы. Все очень просто. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками и выложить на блюдо, чередуя красные и белые кружочки.

Сверху посыпать солью (лучше — морской или крупного помола), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем и орегано. А потом украсить томатными розочками. Простая закуска из помидора с моцареллой готова!

По материалам nnm.ru, amamam.ru

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Как правильно обрезать стебли цветов

Вы только что купили или получили великолепный букет цветов. Чтобы продлить срок жизни цветов, необходим правильный уход.

Вот как правильно обрезать стебли цветов:

1. Под углом
Первый шаг к продлению жизни ваших цветов – это срезать каждый стебель по отдельности под углом 45 градусов. Причина среза под углом заключается в том, чтобы увеличить площадь поверхности, позволяя цветам поглощать больше воды. Используйте острые кухонные ножницы или стерильный нож. Избегайте использования тупых инструментов, потому что они могут раздавить стебель, что помешает ему поглощать достаточное количество воды.

2. Под водой
Рекомендуется срезать цветоносы под постоянным потоком воды. Причина этого в том, что при срезании стебля корни цветка сразу теряют доступ к воде. Когда воздух проходит через стержень, возникает воздушный карман или эмболия, препятствующая абсорбции воды. Обрезка под водой снижает риск образования воздушных карманов и позволяет цветам сразу же впитывать воду.

3. Длина
Хотя может показаться, что стебли уже срезаны, цветы всегда нуждаются в регулярном уходе. После того, как вы поместите стебли под воду, отрежьте примерно от 3/4 до 1 дюйма от основания. Если вы заметили некоторое обесцвечивание на стебле, не стесняйтесь резать, пока все потемнение не исчезнет. Кроме того, срежьте все лишние листья, которые опускаются ниже уровня воды. Это уменьшает гниение и помутнение воды.

4. Правильное время
Как правило, цветы доставляются сухими, поэтому для того, чтобы они в достаточной степени увлажнились, вы должны снова обрезать стебли. Вы также захотите повторно обрезать стебли заранее подготовленного букета. По сути, цветы должны быть повторно срезаны после того, как они куплены, сорваны или доставлены. Примерно каждые три дня вам нужно срезать стебли цветов. Обязательно помойте вазу и поменяйте воду.

5. Тип цветка
Некоторым цветам требуется больше заботы, чем другим, поэтому обязательно проведите исследование, чтобы узнать, сколько внимания нужно уделить. Например, альстромерии и маргаритки любят пить, поэтому им нужно много воды. Райские птицы прекрасно себя чувствуют в теплой среде, поэтому поместите их в комнату с температурой выше 50 градусов по Фаренгейту. Каллы и пионы хрупкие и легко повреждаются, обращайтесь с ними осторожно. Гвоздики особенно восприимчивы к газу этилену, поэтому не кладите эти цветы на кухню. Герберы собирают бактерии, поэтому ежедневно меняйте им воду и добавляйте подкормку для цветов. Если ваши гортензии начинают увядать, оживите их, немного обрезав стебли и поместив их в теплую воду примерно на час.

Общие советы:

  • Цветы следует хранить в прохладном месте – от 65 до 72 градусов по Фаренгейту.
  • Держите цветы подальше от прямых солнечных лучей, обогревателей или охлаждающих вентиляционных отверстий, под потолочными вентиляторами или на радиаторах и телевизорах. Жара увеличит скорость испарения воды, и ваши цветы начнут обезвоживаться.
  • Чтобы еще больше продлить жизнь вашим цветам, бросьте в вазу таблетку аспирина. Это поможет уменьшить количество бактерий в воде.
  • Держите аранжировку подальше от фруктов, так как они выделяют газ этилен. Этот газ преждевременно состарит ваши цветы и заставит их раньше увянуть.

Обязательно ознакомьтесь с Teleflora для получения дополнительной информации о том, как ухаживать за свежесрезанными цветами.

Основы срезанных цветов — Берпи

Опубликовано в: Срезанные цветы

При подготовке букета из срезанных цветов убедитесь, что растительный материал находится в хорошем состоянии. Используйте цветы, которые только что раскрылись, включая бутоны и привлекательную листву. Цветы следует собирать рано утром или вечером. Стебли могут быстро увядать, если их срезать в середине дня, когда растения теряют больше всего воды.

По возможности срезайте цветы чуть выше боковой ветки, на которой формируется другой цветок. Сделайте надрез чистым острым ножом или ножницами. Старайтесь не раздавить и не помять стебли. Оторвите несколько листьев и как можно быстрее погрузите стебли в теплую воду. Большинство людей совершают ошибку, используя холодную воду, думая, что это освежит цветы. Жизненные процессы в растениях, как и в других живых существах, стимулируются теплом и замедляются холодом. Поскольку для цветов очень важно впитывать воду после того, как они были срезаны, из этого следует, что их следует помещать в теплую, а не в холодную воду.

Флористы помещают новые партии цветов в вазы с температурой воды 100-110°F, а затем ставят вазы в прохладное место, пока стебли полностью не наполнятся влагой. Сочетание теплой воды вокруг стеблей и прохладного воздуха вокруг верхушек, кажется, помогает.

Возьмите с собой вазу с широким горлышком или ведро с теплой водой и погрузите в нее каждый стебель, как только срежете его. Когда контейнер полон, но не переполнен, оставьте его в самой прохладной части вашего дома.

После того, как цветы достаточно обработаны теплой водой и прохладным воздухом, это обычно занимает около двух часов, они готовы к аранжировке. Обрежьте все листья, которые могут упасть ниже уровня воды в композиции. Если их оставить, они будут разлагаться и создавать неприятный запах, а также загрязнять воду бактериями, забивая водопроводящий аппарат цветка и ускоряя его гибель.

На этом этапе также следует обрезать стебли. Было проведено множество тестов, чтобы определить, следует ли обрезать стебли прямо поперек или наискось, ножом или ножницами. Эти факторы не имеют никакого отношения к жизни цветов. Сжатие стеблей может сжать некоторые клетки и ограничить легкое поглощение влаги, и по этой причине большинство флористов используют острый нож или острые ножницы с двумя лезвиями, а не машинку для стрижки с лезвием и наковальней.

Большинство коммерческих консервантов действительно помогают цветам. Наряду с быстрым энергетическим сахаром они содержат и другие полезные вещества; материал, ингибирующий бактерии, для контроля распространения тех организмов, которые закупоривают концы стеблей; кислотный материал для снижения щелочности воды и уменьшения роста микроорганизмов; соли металлов для сохранения цвета лепестков; и ингибиторы дыхания, чтобы снизить скорость метаболизма цветка. В лучшем случае эти препараты могут удвоить жизнь срезанного цветка. Если вы хотите их использовать, начинайте использовать их, как только цветы срезаны; поместите консервант в вазу или ведро с водой, которую вы несете в сад.

Ничто так не помогает сохранить свежесть срезанных цветов, как тщательно чистая окружающая среда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *