Как смоделировать съемную баску своими руками без выкройки для юбки блузки или платья
Как смоделировать съемную баску своими руками без выкройки для юбки блузки или платья. Наша тема сегодня — модный элемент баска. Известный кутюрье Кристобаль Баленсиага, родом из Испании, отдавая дань уважения народу Басков, представил баску всеми миру на подиуме в 20 веке. Кристиан Диор разработал целую коллекцию на основе этого элемента. Баска это дополнительный элемент одежды, который изначально был чисто мужским и украшал жилеты представителей сильного пола, женщины стали украшать баской лифы. Благодаря баске, ваш силуэт визуально удлиняется, а талия становится уже.
Басок в современной моде огромное разнообразие. С баской можно сшить как блузку, так и юбку, платье и жакет. Баски имеют самые невероятные формы и размеры. Для того, чтобы следовать моде на баски, совсем необязательно делать коллекцию выкроек различных басок на все случае жизни, достаточно понять принцип моделирования баски и готовая выкройка у вас будет в любое время, как только вы захотите. Поэтому моя задача сегодня показать вам не просто модель какой-либо одной баски, а донести до вас сам принцип моделирования любой формы и фасона баски.
Многие думают, что баска это элемент праздничной одежды, но это не совсем так, баску можно сделать съёмным элементом и использовать под настроение. Съёмную баску можно закреплять на кнопку, на пуговицу или на завязках и завязывать бантом.
Баска используется современными модельерами в самых различных моделях. Перед вами несколько вариантов моделей с басками. Обратите внимание на белую блузку из кружева с баской, лиф блузы выполнен из кружева, а от линии талии мы видим баску из ткани покрытую кружевом, но на этом фото показан такой важный момент как то, что эта баска не разрезная, как бывает, а цельная, однако в области живота она не настолько расклешеная, чтобы создавались излишние складочки, чтобы не было лишнего объёма, а с боков более расклешёная. Точно также эта баска со спины может быть более или менее расклешеная и при этом быть цельной, как этого добиться?
Модели с баской
Белая блуза из кружева с баской
Об этом мы с вами поговорим чуть позже, а пока обратите внимание на второй вариант — баску двойную.
Чем интересна эта модель? Одна часть баски абсолютно простая, затем поверх неё идет более фигурная баска и она заложена по бокам складочками, очень интересный вариант, как такую баску сделать самим без дополнительной выкройки из журнала? Надо научиться понимать крой и сам общий принцип построения баски. Это мы с вами будем учиться сегодня. Еще один вариант баски на фото модель красного платья из кожи с баской.
баски в современной моде
А сейчас мы с вами будем моделировать съёмную баску на примере нашего манекена с талией 68 см, а вы будете измерять ту талию, которая будет необходима для вашей баски.Фасон баски вы должны будете представить сами себе такую, какую подскажет ваша фантазия: асимметричную, клёш совмещенный со складками и т.д. или это будет выбор по картинке из модного журнала.
для создания выкройки баски измеряем талию и определяем размер баски спереди и сзади
Когда мы измерили окружность талии, нам необходимо взять 1/2 окружности талии, в нашем случае 1/2 от 68 см = 34 см. Затем мы можем на манекене провести линию желаемой формы баски, например, мы сейчас будем строить модель съемной баски с закругленными краями и линия низа будет уходить на спинку чуть длиннее , чем линия низа переда баски, примерно смотрим какая длина нас устроит и записываем этот показатель. Длина переда = 13 см, длина спинки = 28 см Такую баску мы с вами сейчас построим, она будет расклешёная. Перед вами лист бумаги, на котором нам необходимо отложить 1/2 охвата талии = 34 см. Отмечаем длину баски по линии центра спины = 28 см. По линии центра переда отмечаем 13 см, а вы можете взять те цифры, которые будут интересны вам.
Теперь нам необходимо соединить точку 13 см центра переда с точкой 28 см центра спины очень красивой плавной линией, эта линия будет линией низа нашей баски и вырезаем бумажную выкройку.
отмечаем наши размеры на бумаге и проводим линию предполагаемой формы баски
Для того, чтобы эту бумажную выкройку превратить в настоящую выкройку расклешёной баски, нам необходимо сделать несколько разрезов, а затем раскрыть эти разрезы на необходимую ширину.
Выкройку раскрываем и выкладываем на ткань так, чтобы у нас линия центра спины была точно по долевой нити, но точно также можно выложить выкройку и по косой нити, от угла, как полусолнце. Однако я первую полоску выкладываю со смещением, чтобы у меня сразу же начиналось расклешение баски.
делаем произвольные разрезы и раскрываем выкройку на необходимую ширину
Если вам потребуется где-то заложить складку на баске, вы точно также разрежете бумажную выкройку и раздвиньте её ровно на столько, на сколько это вам необходимо, например, на 12 см, а затем на ткани будете закладывать складку какую задумали, любой формы, любой асимметрии.
Только от вас будет зависеть фасон вашей баски, будет ли она асимметричная, сильно расклешеная, со складками, без складок, скроенная от угла по косой, любой расклешености и длины, с разной длиной спереди и сзади, она может вшиваться в пояс, по линии талии жакета, юбки, платья, блузы, быть съёмным элементом, — как вы захотите, всё будет зависеть только от вашего вкуса и фантазии.
Скололи выкройку на ткани и вырезаем ту форму, которая нас устраивает. По линии центра спины делаем надсечку.
выкраиваем баску и отмечаем надсечкой центр спинки
Когда вы начнете кроить баску на ткани, вы должны ориентироваться на длинные концы бумажной выкройки, это важно, для того, чтобы линия низа баски имела ровный край.
кроим нижнюю линию, ориентируясь на более длинный угол бумажной выкройки
Когда выкройка баски будет готова необходимо проверить на фигуре всё ли вас в этой форме устраивает или надо внести какие-то коррективы.
вот так выглядит выкройка баски
Надеюсь, что ваш вариант будет не полная копия варианта моей баски, так как это один из множества возможных вариантов, показан вам для примера и для понимания сути моделирования баски. На фото баска и пояс на них отмечена линия центра спины, по этим линиям мы соединяем наши детали. Пояс имеет отметки как по линии центра спины так и отметки окончания баски, всё эти отметки нанесены непосредственно на манекене, поэтому не пришлось лишний раз заниматься дополнительными измерениями, чтобы сделать эти отметки.
соединяем пояс с баской, сверяемся по надсечкам по линии центра спины
Такую баску обязательно надо упаковать подкладкой, поэтому рекомендую вам просмотреть тему Как упаковать волан подкладкой*.
В этой теме мне хотелось бы донести до вас такую мысль, что работа с баской это творческий подход и фантазия, так как вы вольны поступать так как вам захочется — изменять форму, делать её съемной, носить её не по центру застёжкой, а, например, повернуть застёжку в сторону бокового шва.
моделируем съёмную баску
варианты работы с баской
Съёмная баска это всегда очень роскошно! Будьте разнообразными, это гораздо лучше, чем постоянно носить безликие трикотажные майки.
Баска, это всегда роскошно!
Украшайте себя, украшайте собой мир, радуйтесь жизни, радуйте своими красивы нарядами окружающих вас людей. Посмотреть модели с басками можно на нашем канале в обзоре готовых вещей по ссылке **
*Как сшить воланы Упаковка волана подкладкой Видео урок по шитью Пошив волана для юбки своими руками https://paukshte. ru/kak-sshit-volany-upakovka-volana-podkladkoj-video-urok-po-shityu-poshiv-volana-dlya-yubki-svoimi-rukami/
**Женские образы и обзор готовых моделей одежды отшитых нашими мастерами
https://www.youtube.com/playlist?list=PL1wbieilCYMM-J_2oth5XnYmWuWo-ZX8l
Повышайте своё мастерство! Технологии пошива https://www.youtube.com/playlist?list=PL1wbieilCYMMXN8GLMsYiqTf3N4vX2-Kt
Оставайтесь с нами! Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UClFZNw1KA_yLcNHMWFgab1A
Всего хорошего, с вами были Паукште Ирина Михайловна и Ястребов Алексей!
Выкройки блузки с баской: 4 варианта + МК
1 Как сшить блузку с баской: вариант №1
2 Топ с баской: вариант второй
3 Блузка с баской с выкройками всех размеров: : вариант № 3
4 Как сшить блузку с баксой из большой футболки: вариант № 4
4. 1 Похожие записи:
Баской называют оборки и воланы в области талии, которые способны придать женской фигуре красивый силуэт песочных часов. Ранее я уже публиковала выкройки платья с баской, а сегодня хочу посвятить пост блузкам и топам. Сшить их будет еще проще, нежели платье. Предлагаю четыре варианта, надеюсь, среди них найдется тот, что подойдет именно вам.
Как сшить блузку с баской: вариант №1
За основу — верхнюю часть блузы автор МК, представленного ниже, предлагает взять выкройку футболки с рукавом реглан, скачать ее можно ниже. А можно взять за основу выкройку платья-футляра или вот эту выкройку макси-платья, еще можно посмотреть готовые шаблоны в статье о платье с отрезной юбкой.
Блузка с бакой
Выкройка футболки-реглан для верхней части блузы (размер L) ⇓
Длина верхней части, какую бы вы ни выбрали, должна быть до уровня талии, ведь именно от талии должна идти баска.
Можно поступить еще проще — переснять выкройку со своей любимой футболки — сложить пополам, обвести на ткани сложенной в сгиб, также переснять рукава.
Шьем верхнюю часть блузки
Вырежьте детали и приступайте к сборке. Первоначально сшейте плечевые швы. Затем втачайте рукава, единым швом прострочите боковые швы и рукава. Обработайте горловину. Нижний срез изделия мы пока не трогаем. Подробно просмотреть данный процесс можно на примере детского свитшота.
Отмеряем радиус: окружность нижнего среза делим на 3,14 и отнимает 1,7 см. Также отмеряем желаемую длину баски.
Теперь приступаем к созданию баски. Для этого на сложенной вдвое ткани нам нужно отмерить радиус. На фото из МК измерения указаны в дюймах, я переведу их в сантиметры. Для расчета радиуса измерьте ширину переда и спинки нижнего среза блузы (длину окружности), которую вы сшили чуть ранее. Эту величину нужно разделить на число Пи и отнять 1,7 см.
Верхний рисунок — баска в развернутом виде, нижний — баска, сложенная пополам.
Так, если длина окружности нижнего среза блузы 84 см, то поделив эту величину на 3,14 (число ПИ) и отняв 1,7 см, получим примерно 25 см. Именно столько нам нужно отложить от верхнего уголка ткани и провести полукруг.
Затем от этой окружности отступим желаемую длину баски, допустим, наша баска будет 25 см, отмечаем эту величину от полукруга (или 50 см от верхнего уголка) и проводим второй полукруг.
Прикладываем баску к блузке лиц. сторонами и сшиваем
Вырежьте баску и сложите пополам, прикиньте к нижнему срезу блузки, по ширине они должны совпадать.
Блузка почти готова, осталось обработать открытые срезы
Прошейте боковой шов на баске. Приложите необработанный срез баски к срезу платья, обработайте на оверлоке или прошейте на машине специальным швом (зигзаг или оверлочная строчка). Обработайте нижний срез баки и блуза готова!
Блузка в другом цвете и с рукавом 3/4
Топ с баской: вариант второй
Данное изделие скорее можно отнести к категории топов, ниже можно скачать файл с чертежами выкроек с расчетами для каждого размера. Сборка деталей топа идентичена блузе из первого варианта, за исключением рукавов — их просто нет.
Топ с баской
Скачать выкройки топа с баской ⇓
Блузка с баской с выкройками всех размеров: : вариант № 3
Для тех, кто не любит чертить предлагаю готовые выкройки блузки с баской, скачать которые можно ниже. Вместе с выкройками файл содержит описание пошива с пошаговыми фото, думаю, смысла дублировать в статью содержание файла нет. Предлагаю сразу перейти к скачиванию.
Технический рисунок топа с баской
План раскладки деталей
Отрывок из МК: как сшить топ с баской
Скачать выкройки топа с баской с готовыми выкройками всех размеров + МК ⇓
Как сшить блузку с баксой из большой футболки: вариант № 4
И завершающий вариант — это переделка. Автор МК перешивает большую футболку в симпатичную блузку с оборками по талии. О происхождении большой футболки история умалчивает, возможно, девушка урвала ее на распродаже за бесценок, а осознав, что носить такой балахон ей не хочется, решила переделать в блузку.
Как переделать футболку в блузку с баской
Принцип переделки очень прост: распороть все швы, срезать лишнюю ткань на рукавах и полочках, вновь все сшить, а из остатков нижней части футболки сделать баску на резинке.
Распарываем
Разрезаем спинку по центру
Вшиваем потайную молнию
Срезаем лишнее на полочках…
…и на рукавах
Прошиваем на оверлоке рукава
Убираем лишнее по бокам
Вшиваем рукава
Измеряем резинкой нижней срез
Пришиваем нужную длину резинки к остатку от низа футболки
Пришиваем баску к блузке
Блузка с баской готова!
На этом у меня все, удачи во всех ваших творениях!
Как сделать филе окуня: подробное руководство
Последнее обновление: 28 апреля 2022 г.
Выяснить, как филировать окуня, может быть сложно, если вы не видели, как это делается раньше.
Но, правильно почистив, потрошив и разделав рыбу на филе, вы быстро приготовите мелкоротого окуня или другую вашу любимую рыбу.
Чистка этих невероятных промысловых рыб позволит вам есть и наслаждаться уловом, а не просто выбрасывать его обратно.
Я получил информацию от экспертов о приготовлении пищи и уходе за ней, чтобы защитить вашу еду от любых потенциальных бактерий или болезней пищевого происхождения.
Кроме того, в течение многих лет ловля окуня по всей территории США, а также приготовление и поедание его изрядной доли, я свел весь свой опыт в несколько коротких шагов, чтобы помочь вам научиться наслаждаться этой восхитительной рыбой.
Содержание
- Важность потрошения окуня
- Необходимое оборудование для чистки окуня
- Пошаговое руководство по разделке окуня на филе
- Шаг 1. Очистите окуня
- Шаг 2. Потрошите окуня. Бас
- Шаг 3. Удаление филе окуня
- Заключительные мысли
Важность потрошения окуня
Как и у любого другого съедобного существа, внутренности окуня полны уникальных жидкостей, запахов и бактерий, которые вы не хотите испортить мясо.
Правильно потрошив окуня перед разделкой, вы защитите себя и свое с трудом заработанное мясо от бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка.
Если оставить рыбу с внутренностями, она может лопнуть из-за скопления газов в ее брюхе.
Это приведет к распространению желудочного сока и других нежелательных внутренностей по остальной части рыбы, что сделает рыбу несъедобной, обесцвеченной или вонючей.
Итак, чтобы предотвратить листерию и другие вредные бактерии, как можно быстрее выпотрошите рыбу и поместите ее в место с температурой ниже 40 градусов по Фаренгейту, например, в холодильник со льдом или в холодильник.
Необходимое оборудование для чистки окуня
Как и в большинстве случаев, правильное оборудование сделает работу намного более удобной. Прежде чем приступить к какой-либо части чистки рыбы, обязательно сначала соберите свое оборудование.
Вам потребуется:
- Филейный нож : эти гибкие ножи позволяют пользователю чувствовать кость, кожу и мясо, которые он режет. Крепкий захват дает вам уверенность в вашем разрезе. Хороший филейный нож для окуня будет длиннее, чем высота рыбы, обычно от 8 до 10 дюймов в длину. Не забывайте регулярно точить нож. Тупой нож опасен и будет весьма утомительным при изучении тонкого искусства чистки окуня.
- Устойчивая к порезам перчатка: Рыба слизистая, и окунь не исключение. Их трудно удерживать неподвижно, пока вы разделываете рыбу на филе, поэтому правильная перчатка обеспечивает дополнительную силу захвата и помогает предотвратить порезы и царапины ножом или плавниками рыбы.
- Разделочная доска или станция для очистки: При разделке сырого мяса необходимо соблюдать санитарные нормы, чтобы на мясе не было бактерий. Лучше всего использовать разделочную доску, чтобы ее можно было мыть сразу после использования, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение чем-либо еще, что вы готовите для еды. Что касается размера, чем больше, тем лучше для вашей разделочной доски. Кроме того, есть специальные столы для чистки рыбы, если вы будете делать это часто.
- Вакуумный упаковщик или пакет на молнии: Вакуумный упаковщик — лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы в течение длительного периода времени в морозильной камере. Но, если он будет храниться в холодильнике всего несколько дней, выберите пакет Ziploc.
- Мусорное ведро: Кишки, кожа и рыбьи головы не обязательно попадут на обеденный стол. Убедитесь, что у вас есть мешок для мусора поблизости для всех дополнений.
- Свежая проточная вода: Чистка морского окуня, да и вообще любого окуня, — дело грязное. Чтобы держать себя, свое оборудование и филе в чистоте, вам понадобится свежая проточная вода на протяжении всего процесса потрошения.
Как только вы соберете все оборудование и рыбу, вы будете готовы к работе!
Пошаговое руководство по разделке филе окуня
В следующий раз, когда вы будете тестировать лучшие приманки для окуня, вам не придется бросать много окуня. Вместо этого вы будете знать, как нарезать его для вкусной еды позже. Научиться разделывать рыбу на филе требует времени, терпения и очень острого ножа. Но если внимательно следовать этим шагам, у вас будет два приличных куска рыбы, которые нужно пожарить всего за несколько минут.
Шаг 1: Масштабирование баса
В этом видео показаны первые два шага. Здесь вы узнаете, как масштабировать окуня с помощью скейлера и как удалить кишки.
Некоторые люди предпочитают выпотрошить рыбу перед удалением головы, но человек на видео делает наоборот.
Чешуя не только содержит немало бактерий, но и придает дополнительный рыбный вкус и неприятную текстуру.
Вам нужно убедиться, что все до последнего удалено для лучшего продукта. Хотя это сложно, когда вы впервые учитесь масштабировать бас, это можно сделать, проявив немного терпения.
Для начала решите, где вы будете масштабировать бас.
Чешуя движется во всех направлениях, поэтому большинство рыболовов предпочитают делать это снаружи.
Проверьте местные правила, разрешено ли вам чистить рыбу в местном пруду, где вы ее поймали.
Если это так, настоятельно рекомендуется не допускать беспорядка и запаха в дом.
Чтобы почистить рыбу, положите ее на разделочную доску и надавите левой рукой вниз. Используйте правую руку, чтобы работать ножом против чешуи, начиная с хвоста и двигаясь к голове. Чешуя должна отвалиться, когда вы соскребете. Вблизи жабр и шеи чешуйки удалить труднее.
Чаще всего люди используют для этого свои филейные ножи. Однако вы также можете использовать нож для масла или специальный скейлер. Чешуйку убирает трение и притяжение предмета, а не его острота.
После того, как чешуя будет удалена, поместите рыбу под проточную воду, чтобы убедиться, что вся чешуя отпала.
Шаг 2: Потрошение окуня
Прежде чем научиться потрошить окуня, сначала освежите в памяти анатомию рыбы. Это придаст вам уверенности при разрезании.
Положив окуня на разделочную доску, вы сможете определить вентиляционное отверстие, маленькое отверстие рядом с анальным плавником на брюхе рыбы. Начиная с этого момента, используйте свой нож, чтобы разрезать живот до челюстной кости. Только достаточно глубоко, чтобы разрезать слой кожи, а не органы за ним. Последние дюйм или два будет немного сложнее прорезать, поэтому будьте особенно осторожны.
Теперь вы увидите внутренности окуня, включая сердце, печень, желудок, кишечник, почки и репродуктивную систему. Все это должно содержаться в тонком мешочке. Аккуратно достаньте его руками, используя нож по мере необходимости, чтобы отделить его от внутренней полости. Будьте осторожны, чтобы ничего не лопнуло.
Аккуратно вырежьте внутренности в месте соединения с рыбой, около горла. Затем запустите рыбу под прохладную воду, чтобы промыть оставшиеся внутренности.
Шаг 3. Удаление филе окуня
youtube.com/embed/uwER2G6ycbE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>В этом видео рассказывается об удалении филе рыбы. Человек на видео филирует бас целиком. Вы можете сделать это так или после того, как голова будет удалена, как в предыдущем видео.
Научиться разделывать на филе малоротого окуня очень похоже на других окуней и синежаберных. Для начала поместите нож прямо за грудным плавником и жабрами. Разрежьте рыбу, наклоняя ее к шее. Ваш разрез должен идти вниз к брюшному плавнику и вверх к макушке.
Затем кончиком ножа срежьте верхнюю часть рыбы рядом с хребтом. Продолжайте этот разрез до хвостового плавника, оставаясь близко к позвоночнику.
Теперь сделайте более глубокий надрез в мясе, следуя изгибу позвоночника и грудной клетки. Продолжайте резать до начала хвоста, но не отделяйте филе от хвоста, если хотите снять кожу.
Чтобы снять кожу, переверните филе вверх, не отрывая его от хвоста. Поместите нож у основания хвоста и проведите им между кожей и филе. Держите нож под небольшим углом, пока вы скользите им. Тогда у вас будет филе без кожи.
Переверните рыбу и повторите процесс с другой стороны. Вероятно, у вас будет от 6 до 10 костей в каждом филе окуня вдоль боковой линии. Аккуратно удалите их пинцетом или пальцами. В качестве альтернативы, вы можете использовать свой нож, чтобы разделить их на филе, хотя это также уберет приличный кусок твердого мяса.
Затем, как обычно, промойте чистое мясо холодной проточной водой перед тем, как запечатать его для хранения.
Убедитесь, что все внутренности, рыбьи головы и кожа утилизированы надлежащим образом. Иногда их можно выбросить обратно в пруд или озеро, если позволяют правила. Но чаще всего их приходится выбрасывать вместе с мусором.
Эти указания применимы независимо от того, учитесь ли вы разделывать на филе большеротого окуня, полосатого окуня или любую другую разновидность черного окуня.
Заключительные мысли
Если вы только начинаете готовить большеротого окуня или просто хотите научиться чистить полосатого окуня, надеюсь, я пролил свет на самый простой способ сделать это. Это требует времени, чтобы совершенствоваться, как и ваша техника ловли окуня, поэтому дайте себе немного грации, когда выясните это.
Есть ли у вас какие-нибудь советы или рекомендации, как получить идеальное филе? Если это так, мы будем рады услышать их ниже в комментариях!
Об авторе сообщения
Коти Перри
Коти не любил ловить окуня с первого заброса. Ему потребовалось несколько (тысяч) бросков, чтобы стать одержимым освоением всех возможных стилей ловли, техники и приманки. Будучи рыболовом в третьем поколении, он обладает огромным количеством знаний и опыта на воде и любит делиться своими знаниями.
Популярные статьи Coty
Лучшие эхолоты | Ловля окуня 101 | Лучшая коробка для снастей
Следите за новостями Coty в социальных сетях
Смотрите сообщения автора
Филейка окуня (ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ) ссылку на этой странице, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Учить больше— Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по обзору
Окунь может быть очень вкусной рыбой, но знание того, как правильно чистить окуня, может стать разницей между хорошей едой и отличной едой.
Мы расскажем вам, как легко разделать рыбу на филе, чтобы в следующий раз, когда вы поймаете рыбу , вы могли попробовать приготовить ее.
БулавкаСодержание
Почему важно правильно потрошить окуня?
Прежде чем вы начнете разделывать окуня на филе, вы можете сначала выпотрошить его. После того, как вы поймали рыбу и поместили ее на лед, у вас может быть всего несколько часов, прежде чем начнут происходить биологические реакции , которые могут включать разрыв живота если рыба не потрошена.
Бактерии в желудке рыбы также могут повлиять на качество мяса через некоторое время, поэтому лучше удалить кишки как можно скорее. Удаление кишок также означает, что вы можете легко разделить рыбу на филе, не беспокоясь о проколе каких-либо органов.
> Как обращаться с басом
Все ли басы одинаковы?
Большинство видов окуня, в том числе малоротый, большеротый и полосатый окунь, можно разделить на филе таким же образом. Единственная разница, которую вы можете заметить, это размер рыбы.
Если у вас особенно крупный окунь, например большой полосатый окунь, вам может понадобиться нож большего размера, чем тот, который вы используете для ловли рыбы меньшего размера. Это также может помочь сохранить филе прикрепленным и на месте после того, как вы его разделали, так что, когда вы перевернете его, чтобы нарезать филе противоположной стороной, это поможет сбалансировать рыбу для облегчения разделки.
Вам также могут понравиться:
- Лучшие удочки для окуня
- Какой вкус у окуня?
- Советы: ловля окуня в чистой воде
Что нужно для начала?
- ФИЛЛ Нож
- Сумка для мусора
- Руковая доска/Поверхность
- Свежая потоковая вода
Помните, что для Выбрать наполненную рыбу . вы будете филе. Мешок для мусора также является хорошей идеей, так как он может помочь собрать любые отходы и облегчить последующую уборку, что особенно полезно, если вы разделываете филе дома на кухне.
Как разделать окуня на филе
Шаг 1: Подготовка к чешуе
Положите открытый мешок для мусора на разделочную доску или поверхность и положите рыбу на мешок для мусора хвостом к себе.
Шаг 2. Очистите рыбу
Для этого возьмитесь за хвост рыбы и с помощью ножа аккуратно соскребите рыбу с бока . Это должно удалить чешуйки с кожи. Это довольно грязно, но для этого и нужен ваш мешок для мусора; собирать весы.
Повторите процесс с другой стороны рыбы.
Шаг 3. Выпотрошите бас
Ваш гладкий, очищенный от чешуи окунь пора удалить внутренности. Вставьте нож в нижнюю часть рыбы возле хвостового плавника (там должно быть небольшое отверстие — используйте его как отправную точку). Затем разрежьте живот по направлению к голове до под нижней челюстью .
После того, как вы сделали надрез, вы можете вытащить внутренности, удалив все органы.
Шаг 4: Промойте в воде
Теперь, когда ваш окунь выпотрошен, его нужно промыть под холодной проточной водой. Это означает очистку внутренностей рыбы и полостей, из которых вы только что удалили внутренние органы.
Внутренние органы, надеюсь, будут в вашем мешке для мусора, который вы теперь можете выбросить, прежде чем разделывать рыбу на филе.
Шаг 5. Первый раздел на филе
Готовая рыба пора разделывать на филе. Сделайте первый надрез за жабрами и плавник и рубите, пока не дойдете до центральных костей, но не прорезайте кости .
Видео: Простой способ филирования полосатого окуня
Шаг 6.
Создание филеПосле того, как ваш нож коснулся позвоночника окуня, поверните его так, чтобы лезвие могло разрезать позвоночник по направлению к хвосту. Возможно, вам придется потянуть филе вверх, чтобы облегчить разрез вдоль грудной клетки. Пока не отрезайте хвост.
Переверните филе и, держа пальцы на хвосте, проведите ножом под мясом на филе, между мясом и кожей. Это удалит мясо с кожи.
Если вы масштабировали своего окуня, вы можете оставить кожу для приготовления пищи, но это зависит от вас. Если это так, вы можете разрезать, когда дойдете до хвоста.
Шаг 7: Повторите на противоположной стороне
После того, как вы закончите с одной стороной, вы можете перевернуть рыбу и повторить процесс на противоположной стороне.
Если у вас крупная рыба, возможно, вы захотите воздержаться от отрезания первого филе, пока не приготовите другую сторону, так как это облегчит нарезку.
Все очищено? Теперь пора готовить и есть
Итак, филе окуня готово к употреблению.