Как связать свинью: Вязаные поросята крючком — схемы и описания (более 40 штук!)

Как правильно заколоть свинью: описание процесса

Когда свинья достигает веса 100 и более килограмм, наступает время убоя. Опытный свиновод не увидит сложности в том, как заколоть свинью, а для новичка это может стать настоящим испытанием. В литературе по свиноводству подробно описано, как заколоть свинью в домашних условиях, причем методов может быть несколько: в сердце, в шею (за ухо), но инструкция наряду с практическими советами окажется куда полезнее сухой теории. Придерживаясь основных правил убоя животного, можно быстро достичь результата, не ввергая свинью в тревогу и завершив процесс быстро и безболезненно.

Как правильно заколоть свинью: общие правила

Прежде чем приступать к делу, следует определить, готово ли животное к убою. Для этого необходимо сравнить вес свиньи с показателями, характерными для взрослых животных соответствующей породы. Свиней беконного направления достаточно дорастить до веса 80-100 кг; взрослые мясные породы примерно на 20 кг тяжелее, и настоящие «тяжеловесы» — сальные породы, которые могут достигать веса 120-150 кг.

Если мясо подлежит дальнейшей реализации, то перед убоем даже свиновод, на 100% уверенный в безопасности выдаваемых животному кормов, должен пригласить ветеринара. Животное может быть носителем заболеваний, опасных для здоровья человека. По итогам проверки ветеринар выдает санитарную справку с информацией о состоянии животного. После убоя проводится санитарно-ветеринарная экспертиза и выдается справка, позволяющая допуск мяса и субпродуктов к продаже.

Экспертизу мяса и мясосальной продукции после убоя следует проводить, даже если мясо не предназначено для продажи, поскольку под угрозой стоит безопасность здоровья конечных потребителей (домочадцев, родственников, знакомых).

Мало знать, как правильно заколоть свинью в домашних условиях, еще следует организовать процесс таким образом, чтобы все проходило в чистоте, кровь из туши не испортилась, а «под рукой» был самый необходимый инвентарь.

Подготовка инвентаря к убою свиньи

Есть несколько способов, как заколоть свинью в домашних условиях, и все они требуют сноровки, ведь перед решающим ударом животное необходимо выманить из свинарника, уложить, а после убоя — вымыть, осмолить, почистить, собрать кровь.

Перед тем как заколоть и разделать свинью, необходимо приобрести:

  1. Веревку. Она пригодится для связывания животного.
  2. Нож. Обычно ножи для закола свиньи делают под заказ. Они отлично прокалены и отшлифованы, имеют деревянную ручку, которая прикреплены специальными заклепками к лезвию для предотвращения выскальзывания и поломок во время работы. Для убоя в сердце приобретается нож длиной не менее 20 см, а для перерезки сонной артерии при убое в шею — около 15 см. Для разделки туши понадобится несколько ножей: для снятия шкуры — короткий нож длиной примерно 12 см; для резки хрящей — короткий нож с закругленным концом; любой кухонный нож длиной около 15 см и толщиной лезвия 1 мм.
  3. Газовую горелку.
  4. Емкость для сбора крови.
  5. Чистую марлю или ветошь с высокой степенью гигроскопичности.
  6. Деревянный щит, на котором предстоит разделать свинью. Поверхность дерева должна быть тщательно вымыта кипятком с содой во избежание загрязнения мяса.

Чтобы правильно заколоть свинью в шею в домашних условиях, нужно:

  1. Запланировать процесс на утреннее время. Если убой животного производится летом, то лучше начинать не позже 5 утра, тогда можно избежать нашествия насекомых. Зимой желательно выбирать не слишком морозный день, иначе разделка примороженной туши будет затруднена. Лучшим временем года считается конец осени или начало весны.
  2. Подготовить место убоя. На крупных фермах партию животных доставляют в максимально приближенное к свинарнику место. Это делается для снижения времени транспортировки и уменьшения тревожности у свиней. В дальнейшем процесс происходит абсолютно бесшумно, в закрытом помещении, и прочие свиньи в хлеву не ощущают беспокойства. В домашнем хозяйстве, напротив, необходимо определить животное на максимально далекое расстояние, чтобы прочие животные не чувствовали запах крови и не слышали шум.
  3. Мыть свинью не обязательно.
  4. Кормить животное не позднее, чем за 12 часов до закола. Благодаря непродолжительному голоданию кишечник будет очищен, и вывести свинью из хлева на запах пищи будет очень просто.
  5. Накануне процесса тщательно очищать свинарник, подсыпать чистой соломы. При содержании животного в чистоте придется меньше чистить и мыть тушу после закола.

Теперь, когда все готово, пора приступать к делу.

Инструкция: как правильно заколоть свинью в домашних условиях

Первым делом необходимо успокоить животное и вывести их хлева. Для этого применяют один из методов:

  • Накинуть на голову животному мешок или ведро. Свинья начинает пятиться назад, и необходимо проявить ловкость, чтобы направить животное к выходу. Прием нельзя использовать при неуверенности в собственных силах.
  • Проверенный вариант — выманивание кормом, при этом животное можно чесать за ухом, поглаживать.

Затем необходимо повалить свинью на бок. Для этого веревку накидывают на передние ноги, протягивают под брюхом, спутывают ею задние ноги, и стягивают конечности рывком.

Один из способов фиксации животного — за челюсть. Для этого необходимо накинуть на верхнюю часть рыла веревку, стянуть петлю и закрутить, надавливая на спинку носа. В таком положении свиньи становятся легкоуправляемыми и податливыми.

Когда животное выведено, пора приступать к основному процессу — заколу.

Как заколоть свинью в сердце

Процесс пройдет максимально гуманно, если досконально знать физиологию животного. Даже опытные убойщики допускают ошибки, а новичку будет крайне тяжело попасть прямо в сердце. Выбрав закол в сердце, можно поступить одним из способов:

  1. Прямой удар без оглушения. При этом прокол должен быть направлен точно в сердце — между 4 и 3 ребрами в подмышечную область слева.
  2. Удар с оглушением. При этом свинью необходимо привязать на короткую веревку к колышку. В область чуть выше глаз наносится удар тупым тяжелым предметом. Это дезориентирует (оглушает) животное, и это дает специалисту возможность нанести смертельный прокол точно в область сердца.

Предпочтительнее воспользоваться 2 способом. Крупную свинью сложно удержать, поэтому затруднительно попасть в цель. Стресс повышает уровень гормона кортизола в крови свиньи, что негативно сказывается на качестве мяса.

При ударе в сердце значительно усложняется сбор крови. Часть жидкости попадает в легкие животного, межреберное пространство, и вычерпывать ее придется уже в процессе разделывания туши.

Как заколоть свинью в шею

Метод закола свиньи в шею основан на рассечении сонной артерии и яремной вены. Стоит подготовиться к сложностям:

  • животное будет вырываться, и понадобится помощь 2-3 человек;
  • свинья умирает не сразу.

Для процедуры понадобится нож не менее 15 см в длину, ведь в области шеи кожа свиньи толстая, а слой шпика может достигать 3 см.

Чтобы заколоть свинью за ухо, главное — попасть в вену. Прокол делается в область сонной артерии.

Из раны будет обильно выделяться кровь, поэтому необходимо подставить емкость для сбора жидкости.

Основное преимущество метода — получение мяса более высокого качества из-за отсутствия внутреннего кровотечения.

Что делать после убоя свиньи

Когда животное убито, необходимо действовать согласно алгоритму.

Обескровить

Если животное закололи за ухо (в шею), дополнительные манипуляции не нужны. Кровь выйдет быстрее, если тушу подвесить вниз вертикально. При убое в сердце большое количество крови остается внутри, и при разрезании туши жидкость следует вымакать чистой марлей. Собранная кровь помещается в холодильную камеру для дальнейшего использования в кулинарии.

Обработать шкуру

После окончательного исчезновения у свиньи признаков жизни шкуру животного необходимо тщательно очистить. Для этого понадобится газовая горелка, паяльная лампа. Процедуру проводят аккуратно, особенно в области живота, чтобы кожа не растрескалась. Для сальных пород применяется оригинальный способ обжига: их обкладывают соломой, которую поджигают. Прогорев, солома опаливает кожу и придает салу приятный аромат.

Если шкуру предстоит снять полностью (а иногда это практикуется с сальными породами, жир которых полностью идет на смалец), на теле животного делают ряд надрезов:

  • вокруг головы и за ушами;
  • вокруг шеи, и далее проделать надрез вдоль сосков до анального отверстия;
  • вокруг копыт и вдоль ног;
  • в области половых органов.

Кожа снимается начиная с задней части в направлении головы. Для облегчения снятия используется нож. Желательно тщательно убирать сало, не повредив при этом целостность шкуры. Кожа хранится в просоленном виде. Расход соли составляет 3 кг на 10 кг продукта. Соль необходимо рассыпать, простелить на ней шкуру, а затем аккуратно втереть соль в поверхность шкуры. Просаливать продукт необходимо в свернутом виде в течение недели.

Ошпаривание

С целью отбелить кожу животного проводится ошпаривание. Температура воды должна быть около 68°С. Недопустимо использование воды ниже 54°С, так кожа недостаточно размягчается.

Как правильно разделать свинью

Разделка туши требует знаний физиологии животного, иначе неловкими движениями можно испортить ценные продукты. Сначала от туловища отделяется голова. Следующим на очереди становится нежный пласт сала и мяса, находящийся на брюшке.

Далее предстоит попасть «внутрь». Для этого необходимо разрубить грудину с помощью топора. Мясо пока извлекать рано, иначе можно задеть пищевод, и содержимое попадет на продукт. В первую очередь необходимо туго перевязать пищевод, затем его обрезать и аккуратно извлечь из туши.

Следующими вынимаются органы в порядке близости к поверхности: сердце, легкие и диафрагма, желудок и кишечник. Органы извлекаются аккуратно, поскольку все они пригодны для использования в пищу.

Печень следует вырезать очень внимательно, ведь рядом находится желчный пузырь, а его повреждение может придать горечь мясу. Попутно срезаются слои внутреннего жира.

Оставшиеся органы — почки и мочевой пузырь, также извлекаются по-отдельности.

Очищенная от внутренних органов туша должна быть тщательно вымыта. Это позволит дольше сохранить мясо свежим и ароматным.

Итак, ответ на вопрос, как быстро заколоть свинью, однозначен — ножом в сердце, но новичку желательно заранее понаблюдать за процессом со стороны, либо пригласить опытного убойщика. Второй метод — перерезать артерию, — менее гуманный, но имеет преимущества в виде выхода более качественного мяса.

Похожие статьи:

связана крючком из 12 ярких нитей

Свинья в полоску

Симпатичная маленькая свинья полосатая связана крючком в стиле пэчворк. Разноцветные полосы украшают игрушку.

Вяжется свинья полосатая несложно. Тем более, что остатки пряжи из запасов пойдут на создание игрушки.

Оглавление

Свинья полосатая продолжает серию животных, описание которых есть на сайте. Знаю, что многим нравится такая игрушка, как полосатый щенок в стиле пэчворк.

Обезьяна, мишка, слон также состоят в этой разноцветной компании. Свинья полосатая связана по подробному описанию.

Высота игрушки зависит от толщины нити. Если использовать пряжу, указанную в материалах, то  ее рост достигает 24 см.

Полосатый пэчворк

В описании вязания предлагается фиолетовый цветок для украшения внешности. Не забывайте, что свинья представляет символ года. Свинья полосатая, как талисман, принесет удачу.

Материалы для вязания:

  • пряжа Red Heart Super Saver medium (worsted), 100 % аркил, 198 г/333 м;
  • цвета пряжи – черный, светло-голубой, зеленый, ярко-зеленый, светло-зеленый, ярко-розовый, светло-розовый, лимонный, ярко-желтый, оранжевый, фиолетовый, бледно-сиреневый, ярко-малиновый;
  • крючок № 4;
  • наполнитель;
  • маркер для отметки рядов;
  • гобеленовая игла.

Плотность вязания: 4 сбн и 4 ряда представляют квадрат со стороной 2,5 см.

В следующей таблице указаны ссылки на некоторые термины вязания крючком, которые используются в описании.

Свинья полосатая из серии амигуруми, хотя и очень большая. Вязание выполняется по спирали.

Чтобы не потерять конец или начало ряда, используйте маркер. Сшивать игрушку гобеленовой иглой, которая не прокалывает нити, а раздвигает их.

Свинья полосатая описание

Все детали, кроме ушей, галстука-бабочки и хвоста, вязать по спирали, методом вязания амигуруми.

Свинья, вид спереди

Игрушка свинья полосатая, поэтому цвета нитей следует менять очень аккуратно.

Голова

Начинается вязание нитью лимонного цвета с передней части головы.

ряд 1:связать «волшебное кольцо» из 6 сбн. [6]
ряд 2:прибавка в каждую петлю. [12]
ряд 3:(сбн, прибавка) * 6. [18]
ряд 4:(2 сбн, прибавка) * 6. [24]
ряд 5:(3 сбн, прибавка) * 6. [30]
ряд 6:(4 сбн, прибавка) * 6. [36]

ряд 7: сбн вокруг.

ряд 8: (5 сбн, прибавка) * 6. [42]

ряды 9-18: повторить ряд 7.

ряд 19: (4 сбн, убавка) * 7. [35]

Вложить наполнитель и продолжить добавлять его в процессе работы.

ряд 20: (3 сбн, убавка) * 7. [28]

ряд 21: (5 сбн, убавка) * 4. [24]

ряд 22: (2 сбн, убавка) * 6. [18]

ряд 23: (сбн, убавка) * 6. [12]

ряд 24: убавка * 6, сп-1. [6] [X]

Протянуть конец нити через последний ряд и стянуть, чтобы закрыть отверстие.

Нос

Вязать светло-розовой нитью.

ряд 1:связать «волшебное кольцо» из 6 сбн. [6]
ряд 2:прибавка в каждую петлю. [12]

ряд 3: (3 сбн, прибавка) * 3. [15]

ряд 4: сбн за задние дужки петель вокруг.

ряд 5: сбн вокруг, сп-1.

Нить закрепить и отрезать, оставив хвост нити длиной 35 см.
Вложить наполнитель и пришить к голове на рядах с 1-4. Черной нитью вышить прямыми стежками ноздри на носу.

Уши (2 шт.)

Вязание плоское.

ряд 1: (лицевой) светло-розовой нитью связать цепочку из 8 вп, сбн во вторую петлю от крючка, сбн до конца ряда, пов. вяз. [7]

ряд 2: вп, сбн везде, пов. вяз.

ряд 3: вп, убавка, 3 сбн, убавка, пов. вяз. [5]

ряд 4: повторить ряд 2.

ряд 5: вп, убавка, сбн, убавка, пов. вяз. [3]

ряд 6: повторить ряд 2.

ряд 7: вп, убавка, сбн, убавка, пов. вяз. [2]

ряд 8: вп, убавка. [1]

Окантовка ушей

С лицевой стороны прикрепить ярко-розовую нить в конце первого ряда и обвязать каждое ухо, повторяя группу петель: (сбн, 2 вп, псбн во вторую петлю от крючка, сбн).

Оставить длинный хвост для шитья, нить закрепить. Пришить уши к голове, руководствуясь фотографией.

Глаза (2 шт.)

Черной нитью несколькими прямыми стежками вышить глаза, как показано на фотографии.

Тело

Вязать ярко-зеленой нитью.

ряды 1-6: вязать по описанию «Голова» ряды 1-6. [36]

ряд 7: (прибавка, 5 сбн) * 6. [42]

ряд 8: сбн вокруг.

ряд 9: (6 сбн, прибавка) * 6. [48]

ряды 10-11: сбн вокруг, в конце ряда 11 заменить цвет нити на
ярко-розовую.

ряды 12-19: сбн вокруг, в конце ряда 19 заменить цвет нити на светло-лазурный.

ряды 20-25: сбн вокруг.

Вложить наполнитель и продолжить добавлять его в процессе работы.

ряд 26: (6 сбн, убавка) * 6. [42]

ряд 27: (5 сбн, убавка) * 7. [36]

ряд 28: (4 сбн, убавка) * 4. [30]

ряд 29: (3 сбн, убавка) * 6. [24]

ряды 30-32: вязать по описанию «Голова» ряды 22-24.

Пришить голову к телу.

Передняя нога (2 шт.)

Начинается вязание с нижней части ноги фиолетовой нитью.

ряд 1: связать «волшебное кольцо» из 7 сбн. [7]

ряд 2: прибавка * 7. [14]

ряд 3: (сбн, прибавка) * 7. [21]

Заменить цвет нити на бледно-сиреневый.

ряд 4: сбн за задние дужки петель вокруг.

ряды 5-7: сбн вокруг, в конце ряда 7 заменить цвет нити на оранжевый.

ряды 8-9: сбн вокруг.

ряд 10: сбн вокруг, сп-1.

Нить закрепить и отрезать, оставив хвост нити длиной 35 см. Вложить наполнитель в передние ноги и пришить к телу.

Задняя нога (2 шт.)

Вязать зеленой нитью.

ряды 1-3: вязать по описанию « Передняя нога » ряды 1-3. [21] Заменить цвет нити на светло-зеленый.

ряды 4-7: вязать по описанию « Передняя нога » ряды 4-7.

Заменить цвет нити на желтый.

ряды 8-10: вязать по описанию « Передняя нога » ряды 8-10.

Вложить наполнитель в задние ноги и пришить к телу.

Хвост

Ярко-розовой нитью связать цепочку из 16 вп, 3 сбн во вторую петлю от крючка, 3 сбн в каждую петлю, до последней петли на цепочке, (2 сбн, псбн) в последнюю петлю. [X] Пришить хвост к телу.

Ошейник

Фиолетовой нитью связать цепочку из 33 вп (уточните по окружности шеи связанной игрушки), сбн во вторую петлю от крючка и до конца ряда.

Нить закрепить, поместить полоску вокруг шеи и сшить.

Галстук-бабочка

Вязать фиолетовой нитью. Первые два ряда являются основаниями галстука-бабочки.

ряд 1:связать цепочку из 3 вп, сбн во вторую петлю от крючка, сбн в последнюю петлю, пов. вяз. [2]

ряд 2: вп, сбн везде, пов. вяз.

ряд 3: 3 вп (считать как ссн), (ссн, сс2н) в первую петлю, (2 сс2н, ссн, 3 вп) в следующую петлю, псбн в конце каждого ряда, вп;

далее вязать на противоположной стороне основания вп, (псбн, 3 вп, ссн, 2 сс2н) в первую петлю, 3 вп, (2 сс2н, ссн, 3 вп, псбн) в следующую петлю. [X]

Пришить деталь к передней части ошейника.

Цветок

Серединка цветка светло-сиреневая, а лепестки фиолетовые.

ряд 1: для серединки связать «волшебное кольцо» из 6 сбн, сп-1. [6] [Q]

ряд 2: присоединить к любой петле серединки фиолетовую нить, (3 вп, 2 ссн, 3 вп, псбн) в точку соединения, (псбн, 3 вп, 2 ссн, 3 вп, псбн) * в каждую петлю вокруг.

Пришить цветок за одним ухом.

Названия петель

Свинья полосатая связана крючком, как и другие похожие. Приступая к вязанию, рассмотрите внимательно информацию о сокращенных названиях петель, чтобы результат не огорчил.

Сокращенные названия петель

Сокращенные названия петельНаименования петель
ЛС (англ. RS)лицевая сторона
ИС (англ. WS)изнаночная сторона
скользящий узел, узел скольжения, начальный узелначальная петелька цепочки (не входит в подсчет)
слп, след.п, след. петляследующая петля
убавкавытянуть рабочую нить через первую петлю, затем через вторую и провязать их вместе
убавкаССсвязать вместе два незавершенных столбика с накидами, протянув рабочую нить через 3 петли на крючке.
убавкаПССНчерез два недовязанных до конца пссн (5 петель на крючке) протянуть рабочую нить
впвоздушная петля
сбнстолбик без накида
сснстолбик с накидом
сс2нстолбик с двумя накидами
сс3нстолбик с тремя накидами
псбнполустолбик без накида
псснполустолбик с накидом
прибавка 2 сбн в одну петлю
прибавкаСС2 ссн в одну петлю
прибавкаПССН2 пссн в одну петлю
сп-Nсоединительная петля, протянуть нить через N-ю петлю начала ряда и последнюю петлю вязания
соед. петлясоединительная петля; протянуть рабочую нить через первую петлю ряда и петлю на крючке
проп.Nпропустить N петель
(вп + сбн)знак плюс говорит о том, что обе петли вязать в одну петлю
аркацепочка из нескольких вп в узоре вязания
! (восклиц. знак) — слева от знака то, что вяжем, а справа – куда вяжем в пред. ряду
* повторить указанное число раз
пов.вяз или поворотповернуть вязание
пред.рядпредыдущий ряд
{ },( ) или {( )}скобки заключают в себя группу петель, которые выполняются указанное число раз
[ ] количество петель в провязанном ряду
[X]Закрепить и обрезать нить, оставив длинный кончик примерно 15-20 см. Вложить в деталь наполнитель (если указано).
[Q]Закрепить и обрезать нить, оставив кончик примерно 10-15 см. Вложить наполнитель (если указано).
Пропустить нить иглой через оставшиеся петли, крекко стянуть. Нить закрепить, спрятать внутри детали и обрезать.
«вокруг»слово «вокруг» означает, что в каждую петлю кругового ряда надо вязать указанный стежок
«везде»слово «везде» означает, что в каждую петлю кругового или плоского ряда вязать указанный стежок
РНрабочая нить

Авторский перевод описания вязания с английского языка.

Спасибо, что прочли

Pig Tie Dye — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 180 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Pig & Hen — Галстук с принтом Regular — Аксессуары Peter-Blair

    Причудливые ряды свиней, гоняющихся за курицей на сплошном фоне.

    • 100% импортный набивной шелк 18 мам
    • Ручная работа в США
    • Длина: 58 дюймов
    • Ширина: 3¼ дюйма

    33PH

    Возврат
    Наша политика действует 30 дней. Если с момента покупки прошло 30 дней, к сожалению, мы не можем предложить вам возврат или обмен. Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили. Он также должен быть в оригинальной упаковке. Товары со скидкой и подарочные карты возврату не подлежат. Чтобы завершить возврат, нам требуется квитанция или подтверждение покупки. Существуют определенные ситуации, когда предоставляется только частичное возмещение: Любой товар за полную стоимость, возвращенный более чем через 30 дней после доставки.
    Обратите внимание, что специальные заказы, такие как изготовленные на заказ галстуки, не подлежат отмене и возврату.

    Возврат товара
    После получения и проверки вашего возврата мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар. Мы также уведомим вас об одобрении или отклонении вашего возмещения. Если вы одобрены, ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически применен к вашей кредитной карте или исходному способу оплаты в течение определенного количества дней.

    Задержка или отсутствие возмещения
    Если вы еще не получили возмещение, сначала снова проверьте свой банковский счет.
    Затем свяжитесь с компанией, выпустившей вашу кредитную карту, может пройти некоторое время, прежде чем ваш возврат будет официально отправлен. Далее обратитесь в свой банк. Часто перед отправкой возмещения требуется некоторое время на обработку.
    Если вы сделали все это, но до сих пор не получили возмещение, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

    Товары для продажи
    Возврат возможен только за товары по обычной цене, к сожалению, за товары со скидкой возврат невозможен.

    Обмен
    Мы заменяем распродажные товары только в случае их дефекта или повреждения. Товар по полной цене подлежит обмену. Если вам нужно обменять товар, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] и отправьте товар по адресу: Peter-Blair Accessories, 2114 Dabney Road, Suite C, Richmond, Virginia 23230.

    Подарки
    Если товар за полную стоимость был помечен как подарок при покупке и доставке непосредственно вам, вы получите подарочную карту на сумму вашего возврата. После получения возвращенного товара вам будет отправлена ​​подарочная карта.

    Доставка Чтобы вернуть товар, отправьте его по почте по адресу: Peter-Blair Accessories, 2114 Dabney Road, Suite C, Richmond, Virginia 23230. Вы будете нести ответственность за оплату ваших собственных расходов по доставке для возврата вашего товара. Стоимость доставки не возвращается, если товар не имеет дефектов. Если вы получите возмещение, стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения. В зависимости от того, где вы живете, время, которое может потребоваться для того, чтобы ваш обмененный товар был доставлен к вам, может варьироваться.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *