Поросенок Питер. Вяжем плюшевую игрушку крючком из ворсовой пряжи.
Позвольте вам представить поросенка Питера! Возможно, вы удивитесь, но поросенок связан крючком. Да,да! А почему же не видно петелек? Все дело в ворсовой пряже, которую мы будем использовать в работе над игрушкой. А чтобы поросенок не был слишком пушистым (все-таки поросята не мохнатые, согласитесь!), мы пострижем детали игрушки перед сборкой.
Вязать поросенка я буду из пряжи, купленной на алиэкспресс. Думаю, и в России можно найти что-то подобное. Для того, чтобы было легче подобрать пряжу, я сфотографировала моток и нить крупным планом. Конечно, вязать из такой пряжи немного сложнее, чем из обычной. Трудность состоит в том, что из-за пушистости не видны петли предыдущего ряда, и вязать приходится интуитивно, «на глаз». Но зато игрушки из такой пряжи получаются очень классные! Они пушистые, как живые. Если бы мы шили игрушку, то даже на плюше были бы видны швы. При вязании из подобной пряжи не видны швы или петли.
В создании такого поросенка была использована техника сухого валяния из шерсти. Так сделаны копытца и пятачок.
Давайте в начале работы определимся с необходимыми материалами и инструментами.
Материалы и инструменты для вязания поросенка.
На фото ниже представлена пряжа, из которой я вязала Питера.
Давай приступим к вязанию!
Вязание головы поросенка.
1 ряд: набираем 2 воздушные петли (далее – в.п.) и вывязываем 6 сбн (столбиков без накида) во вторую от крючка петлю.
2 ряд: (1 прибавка) – повторить 6 раз (12).
Уже после вязания второго ряда видно, что при вязании такой пушистой пряжей и крючком №4, голова поросенка получается довольно крупной. Поэтому, если вы будете использовать более тонкую и не пушистую пряжу, я не могу ручаться за результат.
3 ряд: (1 прибавка, 1 сбн) – повторить 6 раз (18).
4 ряд: (1 прибавка, 2 сбн) – 6 раз (24).
5 ряд: 24 сбн.
6 ряд: (1 прибавка, 3 сбн) – 6 раз (30).
7 ряд: (1 сбн, 1 убавка) – повторить 10 раз (20). Кстати, можно не вывязывать убавку, а просто пропускать одну петлю.
8 ряд: 10 убавок (10).
Набиваем голову.
9 ряд: убавки до полного закрытия отверстия. При желании можно закрепить шплинт.
Переходим к вязанию туловища поросенка.
Вязание туловища поросенка.
Начнем вязать сверху, так как голова у меня будет крепиться при помощи шплинта.
1 ряд: 2 в.п., 6 сбн во вторую от крючка петлю.
2 ряд: (1 прибавка) – 6 раз (12).
3 ряд: (1 прибавка, 1 сбн) – 6 раз (18).
4 ряд: 18 сбн.
5 ряд: 1 сбн, 6 прибавок, 11 сбн (24).
6 ряд: 1 сбн, (1 сбн, 1 прибавка) – повторить 6 раз, 11 сбн (30).
7 ряд: 30 сбн.
8 ряд: (3 сбн, 1 убавка) – повторить 6 раз (24).
9 ряд: (2 сбн, 1 убавка) – повторить 6 раз (18).
Прикрепляем голову поросенка при помощи шплинта. Если вы решили просто пришить голову к туловищу, то можно сделать это позже.
10 ряд: (1 сбн, 1 убавка) – повторить 6 раз (12).
Набиваем туловище поросенка.
11 ряд: убавки до полного закрытия отверстия.
Теперь при помощи расчески с мелкими зубьями начесываем голову и туловище поросенка, вытягиваем ворсинки, которые оказались на изнаночной стороне. Постригаем торчащие волоски. Если вы считаете, что ворс слишком длинный для поросенка, можно слегка постричь.
Ушки (2 детали).
1 ряд: 2 в.п., 6 сбн во вторую от крючка петлю.
2 ряд: (1 прибавка) – 6 раз (12).
3 ряд: 3 сбн, 1 полустолбик с накидом, 1 с/н, 1 ст. с 2-мя накидами, 1 ст/н, 1 полустолбик с накидом, 4 сбн.
Завершаем вязание детали соединительным столбиком. Второе ушко для поросенка вяжем аналогично.
Так же, как и голову с туловищем, начесываем и постригаем ворс на ушках.
Лапки-ручки (2 детали).
1 ряд: 2 в.п., 6 сбн во вторую от крючка петлю.
2-4 ряды: 6 сбн.
5 ряд: 2 с.с., 4 ст с н.
6-7 ряды: 6 сбн.
Набиваем лапку. Вяжем несколько убавок, чтобы закрыть отверстие.
Вторую лапку вяжем аналогично.
Ножки.
1 ряд: 2 в.п., 6 сбн во вторую от крючка петлю.
2 ряд: (2 сбн, 1 прибавка) – 2 раза (8).
3-5 ряд: 8 сбн.
6 ряд: (2 сбн, 1 убавка) – 2 раза (6).
Набиваем лапку.
7 ряд: 2 с.с., 4 ст с н.
8,9 ряды: 6 сбн.
Вязание пятачка.
1 ряд: 4 в.п. Вяжем по одной стороне цепочки: начиная со второй от крючка петли, 2 сбн, 3 сбн в последнюю петлю. Далее по другой стороне цепочки: 2 ст. с/н, 3 сбн в последнюю петлю (10).
2-3 ряды: 10 сбн по кругу.
Все связанные детали постригаем. Теперь переходим к работе с шерстью. В технике сухого валяния оформим копытца и пятачок поросенка. Начнем с лапок-ручек.
Отрываем от гребеной ленты маленькие пучки шерсти, спутываем их пальцами и приваливаем к верхней части лапки.
Также при помощи маленького пучка шерсти создаем ладошку на ручке.
По краю ладошки проходим иглой чуть больше, чем по середине. Формируем таким образом углубление на границе.
Для создания копытец на ножках нам потребуется губка или щетка для валяния. На ней мы предварительно сваливаем вот такие детальки:
Теперь приваливаем детальки к ножке.
Небольшой пучок шерсти приваливаем сверху.
В технике сухого валяния оформляем и пятачок поросенка.
Тонируем детали.
После того, как все детали готовы, можно приступать к сборке игрушки.
Кстати, поросенок устойчиво сидит без опоры.
Но в кресле сидеть ему нравится больше!
Стоит, к сожалению, только с опорой. Животик перевешивает 🙂
Поросенок Питер готов! Приятного Вам вязания! С наилучшими пожеланиями в творчестве, автор игрушки Анна Лаврентьева.
Данный мастер-класс написан специально для сайта world-hmade.ru, поэтому копировать материал целиком ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
При частичном копировании обязательно размещать ссылку на источник.
как сделать символ 2031 года в домашних условиях
Сегодня мы расскажем и покажем вам, как из обычной лампочки накаливания сделать новогоднюю игрушку — свинью своими руками. У вас получится символ года – веселый поросенок!
Елена ЕСИКОВА
Этот мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки–свиньи своими руками станет для вас настоящим подарком. Ведь для поделки вам не надо покупать дорогих материалов – все окажется под рукой. Главное, не выбрасывать перегоревшую лампочку, она и будет основой для свиньи. Итак, смотрите наше увлекательное видео с подробной инструкцией, как сделать своими руками символ года.
Согласно Восточному календарю, 2031 — год Свиньи. А чтобы он принес удачу, принято задабривать хозяина нового года. Хочу предложить вам одну идею, как это сделать необычным способом. Уверена, Свинья будет в полном восторге от символа года, который вы сделаете своими руками!
Посмотрите, нет ли в вашем доме перегоревшей лампочки накаливания, которую пора заменить? Повертите ее в руках и присмотритесь, на что она похожа? На грушу? А ещё? Ну, например, не похожа ли она на пузатое туловище с головой? А если приделать к голове пятачок и ушки, это уже получится миленький веселый поросеночек! Более того – настоящий символ года! Может, попробуем?!
Шаг 1. Чтобы сделать свинью своими руками, нам понадобятся:
- Лампа накаливания
- Грунт акриловый (можно обойтись и без него)
- Акриловая краска
- Кисточки
- Ватные диски
- Крепкая нить
- Немного фетра (у меня он бежевый, поскольку год свиньи земляной)
- Пряжа и чулочные спицы (для вязания шапочки)
- Клей ПВА
- Ножницы
Шаг 2. Готовим туловище поросенку
Для начала давайте обезжирим поверхность стекла. Я это сделала спиртовым раствором.
Теперь к цоколю лампы нужно привязать нить, так как сушить окрашенную лампу будет удобнее в подвешенном состоянии.
Покрываем грунтом стеклянную часть лампы и подвешиваем сушиться.
Внимание! Грунт и краска будут ложиться ровнее, если их слегка разбавить водой. Это можно сделать в крышечке от баночки краски или грунта.
Шаг 3. Рисуем нашу будущую игрушку
Пока лампочка сохнет, продумываем на бумаге образ нашего поросёнка.
Рисуем шаблоны пятачка и ушек поросёнка. Вырезаем их из фетра.
Шаг 4. Делаем пятачок и ушки
Фетр у меня был тонкий. Если хотите, чтобы пятачок был более выпуклым, то его можно сделать из трёх-четырех деталей, склеенных между собой клеем ПВА.
На одном из слоев, прежде чем склеивать, стежками вышейте ноздри, потому что после высыхания клея проколоть пятачок иголкой будет очень сложно.
Ушкам придаём форму. Для этого смазываем складку клеем и фиксируем прищепкой.
А еще пятачок можно сделать из пуговицы с двумя отверстиями. В общем, решайте сами, каким будет ваш символ года.
Шаг 5. Раскрашиваем лампочку
Тем временем грунтовка на лампочке высохла. И мы можем нанести краску. Возможно, понадобится сделать и 2, и даже 3 слоя краски, чтобы достигнуть нужного нам вида. Я выбрала желтый цвет, но вы можете выбрать цвет по своему вкусу.
Шаг 6. Вяжем забавную шапочку
Пока краска сохнет, самое время связать поросёнку шапочку. Ну как без нее зимой даже игрушечному животному?! У меня получилась замечательная шапочка круговым вязанием на чулочных спицах толщиной 3мм.
Набор 28 петель, вязка резинкой 2×2. Нижний край шапочки делаем с отворотом, а верхний край при этом должен быть чуть выше края цоколя — так, чтобы шапочку можно было завязать сверху.
Внимание! В процессе вязки советую примерить вашу шапочку на лампу. Ведь пряжа и спицы, да и величина лампочки, у вас могут быть иными. Отрегулируйте вязку под вашу игрушку.
После закрытия петель по верхнему краю образуется косичка из петель.
Делаем бахрому, протягивая крючком и завязывая в каждой из петель отрезок нити.
Ножницами подравниванием все нити.
Шаг 7. Приклеиваем глазки
Теперь простым карандашом наносим на лампочку запланированный рисунок.
Приклеиваем глазки с помощью клея ПВА. Какая забавная получается у нас свинья своими руками!
Подкрашиваем карандашные наброски красками.
Шаг 8. Собираем поросенка
Поросенок практически готов, осталось лишь собрать его воедино.
Приклеенный пятачок на время высыхания клея можно зафиксировать нитью.
Преображение лампочки произошло! Хрю-хрю-хрю!
Для придания глянцевого вида получившийся символ года можно покрыть акриловым лаком. Итак, вы сделали свинью своими руками. Поздравляем!
Ее можно повесить на елку или подарить другу на Новый год.
Спасибо, что смотрели наш мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки-свиньи своими руками. И пусть Новый Год будет для вас обязательно удачным и плодородным!
Комментарии для сайта Cackle
Porchetta di Testa (рулет из свиной головы) Рецепт
Адаптировано из West Coast Prime Meats Cooks © 2015
Этот рецепт di testa впечатляет и уникален, как и готовое продукт выглядит как реконструированная голова свиньи, но это рулет который маринуется в течение 2 дней и готовится в вакууме в течение 16 часов. приготовленная голова имеет мягкий, но богатый и маслянистый вкус, который подходит многим Приложения. Если вы не уверены в своих навыках владения ножом, найдите местный мясник, который может обработать для вас голову свиньи. Тогда вы остаетесь с приготовлением пищи су-вид и вкусной колбасой, когда вы закончены.
Ингредиенты
- Одна целая голова свиньи (примерно от 12 до 20 фунтов)
- Две столовые ложки розовой соли*
- Одна столовая ложка кошерной соли
- Одна столовая ложка свежемолотого черного перца
- Три столовые ложки нарезанного чеснока
- Одна столовая ложка лимонной цедры
- Половина столовой ложки семян фенхеля
- Половина столовой ложки хлопьев чили
* Этот ингредиент нельзя употреблять в сыром виде. Пожалуйста, держите подальше от маленьких детей.
Инструменты
- Паяльная лампа
- Острый нож для обвалки
- Неглубокая сковорода из нержавеющей или другой нереакционноспособной стали, достаточно большая, чтобы вместить мясо
- Погружная варочная камера
- Вакуумный запайщик пакетов
- Сувид пакет
Инструкции
1
Продуйте всю голову, чтобы удалить волосы, и протрите ее влажной тканью.
2
Переверните голову и надрежьте кожу, сделав чистый надрез от шеи до конца головы.
3
Оттяните кожу с левой стороны и сделайте небольшие неглубокие надрезы, отделяя кожу от кость. Хитрость здесь в том, чтобы сохранить всю кожу головы нетронутой, включая уши.
4
Продолжайте тянуть с сильное давление и делайте надрезы по мере того, как вы округляете скулу, затем разрезайте до макушки головы. Повторите процесс с правой стороны.
5
Поднимите череп и продолжайте снимать кожу с переносицы.
6
Освободите основание языка от черепа и полностью удалите язык. Также зарезервируйте щечное мясо.
7
Зарезервировать череп для последующего использования. Можно залить водой, добавить немного сушеного шалфея и тимьяна, а также немного нарезанного сельдерея, моркови и лука и варить на медленном огне слабый огонь в течение часа или около того; или можно приправить солью и перцем и поджарьте его в 350-градусной духовке.
8
Очистите и удалите небольшие сухожилия и кусочки хрящей.
9
Посыпьте по одной столовой ложке поваренной соли с обеих сторон головы и языка.
10
Положить кожей вниз в неглубокой кастрюле и приправить кошерной солью, перцем, розмарином, чесноком, цедра лимона, семена фенхеля и хлопья чили.
11
Через 48 часов, поместите язык в центр головы и щеки по обе стороны языка. Сложите оба уха и сверните левую сторону в середину. а затем сложите правую сторону по свернутой левой стороне. Это должно выглядеть как голова свиньи, свернутая вместе. Ничья 7-9раз с разделочный шпагат и вакуумный запайщик с криовак-машиной. приготовить поросенка голову су-вид при 185 градусах по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию) в течение 16 часы.
12
Через 16 часов, поместите поркетту в полиэтиленовый пакет на баню с ледяной водой и охладите пока внутренняя температура не станет 40 градусов. Продолжайте добавлять лед по мере тает. Снимите с ледяной бани и охладите, сохранив поркетту. в полиэтиленовом пакете.13
Держите в холодильнике на 48 часов, чтобы ароматы раскрылись. Когда будете готовы подавайте, выньте из пакета и обрежьте ниточки снаружи. мясо будет иметь естественное кольцо из свиного жира и желатина, окружающее его. Используйте слайсер для гастрономов или острый нож, чтобы нарезать поркетту. как можно тоньше для подачи.
Copyright © 2015 Эми и Крейг Николофф и West Coast Prime Meats
Рецепты перепечатаны с разрешения владельцев.
Рецепт свиной головы
Так что у меня были некоторые проблемы с местом на этой неделе. После первых нескольких дней работы учеником в Fleisher’s Meats в Кингстоне, штат Нью-Йорк, я вернулся в Нью-Йорк, нагруженный лучшим мясом на четыре мешка для мусора.
Я не удосужился продумать детали, пока голова уже не оказалась в горшке, ее морда упрямо торчала из краев. Чтобы не удержаться, я поднял голову за два болтающихся уха и положил ее на бок в свой самый большой Le Creuset. Неудачно.
Я принялся подгонять голову к сосуду. Тяжелым тесаком я отрезал все, что мог, от морды. Я положил голову обратно в кастрюлю. Все еще слишком большой.
Разделка и очистка свиной головы
Отделить челюсть от остальной части головы было значительно сложнее, чем удалить морду. Каждый раз, когда я втыкал кончик обвалочного ножа в сустав и перерезал сухожилие, я находил другое, удерживающее челюсть на месте. Чтобы получить некоторый рычаг, я сунул левую руку в рот, чтобы открыть челюсть под более широким углом, все время используя правую руку, чтобы вести обвалочный нож вокруг суставов. Внезапно острие моего ножа коснулось большого сухожилия, тугого и эластичного, и как раз перед тем, как я успел разрезать сухожилие, челюсть плотно встала на место, а моя рука все еще была внутри. Ой!
С еще некоторыми вознями челюсть отвалилась от остальной части головы. Я положил голову обратно в кастрюлю. К счастью, на этот раз все совпало.
Пока кастрюля кипела на плите, я вернулся к своему разделочному столу и очистил массу тканей и жира, накопившуюся во время вскрытия.
Пока я чистил, я думал о невероятном количестве энергии и усилий, которые требуются даже тем, у кого нет амбиций на бульон из рамена и головной сыр, чтобы превратить туши в мясо для употребления в пищу. Постепенно представление о том, что корова практически готова развалиться на стейки и мясо для гамбургеров, рассеивается. В наши дни мы имеем гораздо лучшее представление о том, сколько работы требуется, чтобы отделить от животного реберную решетку и нарезать ее на стейки, или сколько усилий мясники тратят на то, чтобы срезать каждый клочок мяса и жира с костей и кожи. Хороший мясник может устранить большую часть работы, если вы сможете указать, что вы хотите сделать с мясом, или, что еще лучше, если вы попросите его или ее дать вам то, что вкусно в этот день. Если бы я только подумал, что кто-нибудь у Флейшера распилит голову на две части электрической ленточной пилой или отрежет челюсть в магазине, где есть более острые ножи.
Но опять же, мои первые дни в магазине прошли в суете деятельности; вряд ли было время созерцать головной сыр, когда целые бока ждали, чтобы их разделали. У меня действительно было несколько минут, чтобы записать свои мысли в конце каждого дня, сразу после того, как я вернулся в дом Джоша и Джесс и перед тем, как я рухнул в постель. Прошлой ночью я откопал эти заметки, нацарапанные на той же зеленой мясной бумаге, которую мы используем в магазине для демонстрации мяса.
День первый
«Я прихожу в магазин в 9 утра и сразу же передаюсь Гансу, который бросает на меня взгляд и достает учебник по мясу. У меня есть первичные элементы, но каждый из них разбит на большее количество частей, чем я думал существовали, и мне трудно найти различные группы мышц, когда я на самом деле стою перед мясом.
«Мои колени так затекли, что мне трудно стоять. Каждый сустав скрипит и стареет, как будто я весь день таскал камни из шахты. но даже после того, как мы перестанем резать, нужно будет расставить и упаковать мясо, а также бесчисленное количество поверхностей, которые нужно вычистить и вычистить. Мы прекратили работу около 7 часов вечера, и Джош повел нас всех отведать тапас в ресторане через дорогу, где я, глупый, наелся на кровяная колбаса, кабачки на тосте и мое любимое — свиные хвосты».
День второй
«Джош и я вышли из дома сегодня в 7 утра, и это был еще один полный рабочий день в магазине. Сегодня я сломал свою первую свинью! Так горд и слишком измотан, чтобы думать. Боль в коленях утихла, но теперь я Каждые несколько минут у меня судороги в правой руке из-за движений ленточной пилы вперед-назад. На ужин были две жирные бараньи отбивные, которые Джессика обжарила на плите и доела в духовке. Я не ела такой ароматной и сочной баранины с тех пор Ирландия. Я должен был попросить три.
День третий
«Сегодня я перестал беспокоиться о том, что собираюсь порезаться. Не потому, что этого не произойдет, а потому, что это неизбежно, так что зачем беспокоиться? Сегодня я сломал еще несколько свиней, но все равно это странно. Я в ужасе. что я сделаю один неправильный надрез и потеряю огромный кусок ноги или вырезки.
«На ланч мы приготовили гамбургеры. Их говяжий фарш с беконом невероятно вкусный — идеальный способ использовать говядину травяного откорма самого высокого качества, которая может быть не такой жирной, как говядина, откормленная кукурузой, но сделана еще богаче много жирного бекона
«Затем мы попробовали смесь для колбасы чоризо. Пока мы ждали, пока мясо приготовится, мы достали из духовки свиные шкварки и полили их кленовым сиропом (идея Джессики). Десерт для мясников, наверное.»
День четвертый
«Я собираюсь вернуться в город завтра. Вернусь на следующей неделе, чтобы продолжить с того места, на котором остановился. Каждый день я устаю немного меньше, чем в предыдущий, но это все еще утомительно.«Я не знаю, как все в магазине это делают. Мы начали день в 8 утра, а к 4 часам мой мозг официально объявил об увольнении. К счастью, тогда мы все равно перестали сокращаться, но работа еще предстояла».0004
«Я так устал, что просто ходил по цеху в немом оцепенении и старался ни с кем не врезаться. Конечно, остальная часть экипажа действовала с таким же уровнем энергии и эффективности. Думаю, я посплю 12 часов, когда я вернусь в город».
Serious Eats / Чичи Ван
Вернувшись на свою кухню, я двигаюсь медленно и размеренно. После того, как я вынул голову из кастрюли с наваристым бульоном, который идеально подходит для рамена и других супов с лапшой, я приступил к раскопкам различных предметов на голове.
Использование различных частей головы свиньи: щек, кожи и коллагена
Голова свиньи – смущение от богатства. Есть очевидные и всеми любимые свиные щеки, которые действительно являются единственными частями свиньи, которые могут быть одновременно нежирными, но влажными и ароматными. Вы получите похожий тип мяса в скакательных суставах и рысаках, но щеки затмевают скакательные суставы по влажности и рысаки по размеру. Хотя щеки окружены большим количеством жира и кожи, щечное мясо само по себе представляет собой просто чистую плоть, которая при тушении становится мягкой и богатой на вкус. Тем не менее, в голове гораздо больше, чем в щеках. Под глазницами можно найти большие участки мяса, по текстуре похожие на щеки. Рядом с мозгом у основания черепа есть здоровенный участок плоти размером с бейсбольный мяч. По всей голове разбросаны более мелкие, одинаково влажные кусочки мяса, которые можно отложить для дальнейшего использования.
Если вам нужна кожа, в свиной голове ее предостаточно. Морда — чистая кожа и жир; поскольку вся голова покрыта кожей, у вас есть буквально квадратных метров кожи, из которой можно вылепить посуду. Уши, кроме того, предлагают уникальный текстурный хруст хрящей.
Наконец, есть аморфная, несколько неопределимая масса жировой ткани и желеобразного коллагена, которая скрепляет все на голове. Эта ткань и коллаген имеют гораздо более мягкую, кремообразную текстуру, приятно липкую и липкую. Чтобы пожинать эти богатства, вам придется пальцами добывать съедобный коллаген и ткани из неприятных веществ на голове, таких как резиновая подкладка на нёбе, зубы и размягченная кость. К тому времени, когда вы закончите просеивать сокровища на голове, у вас будут огромные кучи чистого мяса, плоти, смешанной с коллагеном и жиром, кожи и гораздо меньшей кучи мусора. Короче говоря, почти все на голове хорошо есть, у вас будет много вариантов того, как вы хотите это съесть.
Приготовление сыра
Я использовал большую часть бульона и мяса для рамена, но даже после того, как я отложил соответствующие порции, все еще оставалось так много. Так я узнал, что из свиной головы просто напрашивается головной сыр: это не только самый экономичный способ использовать все отходы, но и самый вкусный. Головной сыр назван правильно, потому что, несмотря на то, что в головном сыре нет ни кусочка сыра, ломтики буханки становятся настолько сливочными при комнатной температуре, что их почти можно намазывать, как сыр. (Головной сыр, для тех, кто не испытал его свиное совершенство, представляет собой тушеное мясо свиньи, кожу и ткани, которые были сформованы в мясной рулет.)
Если вам уже приходилось тушить целую свиную голову, то для приготовления сыра достаточно просто взять все, что вы приготовили, и положить в кастрюлю с солью и перцем. Лимон или уксус помогут нейтрализовать чрезмерное насыщение мяса, а какие другие травы или ароматизаторы вы хотите добавить, зависит от вас. Немного бульона пойдет в кастрюлю, чтобы убедиться, что ваша мясная форма идеально вписывается в щели вашей сковороды, но вопреки тому, что рецепты могут предупреждать о том, что головной сыр не хочет желатинизироваться, правда в том, что вам придется тяжело. время, чтобы мясо НЕ слиплось. Плоть головы хочет связать . Если добавить в форму для выпечки студенистое мясо с коллагеном и тканью, то вся смесь легко соберется в одну затвердевшую массу.
Наконец, если по какой-либо причине вы против головных сыров, то мясо также можно есть в супах или дополнительно измельчать для тако, рулетов в горшочках, соусов для пасты и так далее. Возможностей много, и все они очень вкусные.
Зельц.Serious Eats / Чичи Ван
Подготовка: 90 мин
Приготовление: 8 часов 25 минут
Холод: 12 часов
Итого: 21 час 55 минут
Оцените и прокомментируйте
- 1 свиная голова
- 1 букет гарни или 1 большая часть имбиря
- 1 чашка саке или кулинарного вина
- Дюжина горошин черного перца
- 3 столовые ложки соли, плюс еще по вкусу
- Для приправы сырной смеси:
- Сок 1/2 лимона или 1/4 стакана рисового или хересного уксуса.
- Больше соли и перца по вкусу
Поместите голову свиньи в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Покройте водой на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 часов, или пока все мясо не станет мягким.
Достаньте голову из кастрюли и дайте немного остыть. Очистите все здоровенные куски мяса, такие как щеки и мозги, и отложите в сторону. Поместите голову обратно в кастрюлю вместе с костями, которые могли отделиться во время пересадки, и варите еще 3 часа.
Выньте голову из горшка еще раз. Процедить жидкость от варки через сито. Налейте немного бульона в небольшую миску или тарелку и охладите жидкость, чтобы проверить густоту геля. Он должен быть твердым, но не слишком резиновым. Если он не желатинизируется, уменьшите количество жидкости на 1/4 и повторите тест.
Завершите удаление всего мяса, коллагенового материала и кожи с головы. Нарежьте смесь грубыми кубиками размером 1 дюйм. Если вы тушите язык вместе с головой, нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.
Застелите форму для террина или форму для хлеба полиэтиленовой пленкой, оставив достаточно выступающих частей с двух длинных сторон, чтобы полностью закрыть форму. Смешайте все мясо в форме вместе с лимонным соком или уксусом, а также солью и перцем по вкусу. Вам нужно будет использовать пальцы, чтобы аккуратно перемешать мясо с языком и убедиться, что соленость вам нравится.