Как сушить поделку из соленого теста: способы сушки изделий — как сушить соленое тесто для поделок. Солёное тесто

Содержание

Как сушить поделки из соленого теста

Сушка поделок и соленого теста не менее важна, чем лепка. Ошибки в процессе сушки могут загубить изделие, на которое вы потратили свое время и энергию. Для того, чтоб этого избежать этого, мы расскажем как правильно сушить поделки из соленого теста.

Сушка поделок из соленого теста бывает как естественная, так и искусственная. Естественная сушка подразумевает помещение изделия из соленого теста на солнце, а искусственная это сушка в газовой духовке, духовом электро шкафе и на радиаторе батареи центрального отопления. Те люди, которые занимаются такого рода рукоделием, уже давно определились со своим любимым способом сушки изделий из соленого теста. Мы же расскажем о плюсах и минусах каждого.

Сушка поделок из соленого теста на солнце. После того, как изделие готово его нужно высушить. Если его оставить в теплом месте на воздухе, то оно со временем высохнет. Правда этот способ сушки не подходит для толстых изделий. Внутренняя и внешняя части высыхают неравномерно и из-за этого могут пойти мелкие трещинки. Так же плохо влияют на изделие из соленого теста, сохнувшее на солнце, сквозняки и порывы ветра.

Изделие, имеющее толщину в 1 см, будет сохнуть до 10 дней, так как на каждый миллиметр, при таком способе сушки уходит один день.

Сушка в духовом шкафу электроплиты. Сушка поделок из соленого теста в духовом шкафу электроплиты зависит от конструкции этого бытового прибора. Простая формула 1 час на 0,5 см толщины изделия при 75 градусах имеет место быть, но все же, нужно наблюдать за сушкой изделия.

Во время сушки изделия из соленого теста в шкафу электроплиты нужно смотреть, чтоб не появились вздутия поделки. Такая деформация признак высокой температуры. Если это произошло нужно сразу уменьшить температуру, иначе могут образоваться трещины.

Сушка в газовой духовке. Сушка в газовой духовке не отличается от этой процедуры описанной выше. Единственное отличие это быстрота сушки изделия из соленого теста при этом способе. Регулировать температуру можно не только ручкой регулировки подачи газа, но и открытием и закрытием дверцы плиты.

Сушка на радиаторе центрального отопления. Есть еще один способ сушки поделок из соленого теста с помощью радиатора центрального отопления. Сушить изделие таким способом можно только в отапливаемый сезон, при горячих батареях.

Для того чтобы проверить высушена поделка или нет достаточно просто постучать по ней. Если звук стука звонкий, то поделка готова к дальнейшей обработке.

Способов сушки поделок из соленого теста, кроме описанных в этой статье, существует еще несколько. Сушить поделки можно с помощью гриля, а можно использовать комбинированным из нескольких вариантов сушки способом. В любом случае, только наблюдая за тем, как сохнет изделие, можно правильно контролировать этот процесс.

Высушенную поделку можно покрасить и покрыть лаком. Он защитит поделку из соленого теста от многих проблем.

Как сушить поделки из соленого теста в духовке?


Как сушить поделки из соленого теста в духовке?

Просушите дня два поделку сначала на открытом воздухе, затем в духовке при температуре 50°С, постепенно повышая температуру, но не выше 150°С.В духовке (газовой или электрической плиты)

  1. 1 час — дверца открыта наполовину
  2. 1 час — на четверть
  3. 1 час — дверца закрыта

Как из соленого теста сделать фигурки?

Фигурки из солёного теста

  1. Раскатайте тесто тонким слоем с помощью скалки.
  2. Возьмите формочку и надавите на тесто.
  3. Сделайте отверстие для подвешивания, надавив в нужном месте коктейльной трубочкой.
  4. Высушите поделку.
  5. Раскрасьте поделку и дождитесь полного высыхания.
  6. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.

Как долго застывает соленое тесто?

Время сушения зависит и от самого изделия. Чем толще слой теста в поделке, тем времени на ее полное просыхание понадобится больше. В среднем, на просыхание 1 миллиметра теста, при естественном сушении, уходит 24 часа.

Что нужно для лепки из соленого теста?

Рецепт соленого теста для поделок:

  1. 1 стакан муки
  2. ½ стакана воды (может больше – зависит от количества клейковины в муке)
  3. ½ стакана соли
  4. растительное масло

Можно ли Поделки из соленого теста сушить феном?

Лучше подложить дощечку или фанеру, чтобы ребристая поверхность батареи не деформировала лепку. Держать до полного высыхания. В микроволновке сушить соленое тесто не рекомендуется, так как на просушку требуется весьма длительное время, не предусмотренное в программном обеспечении.

Как закрепить поделку из соленого теста?

Рецепт соленого теста для поделок

  1. Чтобы надежно зафиксировать форму получившейся поделки из соленого теста, ее нужно обязательно просушить. …
  2. Просушенную и остывшую поделку следует зашлифовать мелкой наждачной бумагой, выправляя закономерные шероховатости, затем раскрасить согласно с творческим замыслом.

Чем раскрашивать фигурки из соленого теста?

Прекрасно смотрятся изделия цвета натурального теста с минимальным использованием красок. Однако если вы хотите полностью раскрасить изделие, рекомендуется использовать акриловые краски. После высыхания они не пачкают рук и не размазываются. Для раскрашивания можно использовать также акварельные краски.

Что и как можно сделать из соленого теста?

Из солёного теста можно сделать огромное количество поделок, например: цветы, животные, различные фигурки, надписи, цифры, игрушки, картины и всё что захотите! Лепка из солёного теста называется биокерамикой.

Где хранить соленое тесто для лепки?

Как хранить соленое тесто Если вы не планируете использовать всю массу для лепки сразу, положите ее в полиэтиленовый пакет, плотно закройте. Иначе через некоторое время придется готовить новое. Хранить состав следует в холодильнике. Вместо пакетов, подойдут и пластмассовые контейнеры с крышками.

Как правильно хранить тесто пластилин?

Хранить тесто нужно в хорошо завернутом полиэтиленовом пакетике, я храню в железной коробочке с плотной крышкой . Тесто хорошо лепится, но в тоже время после игры его просто можно разобрать по цветам.

Как хранить массу для лепки?

Массу для лепки необходимо обязательно хранить в плотно закрытых контейнерах, иначе она быстро станет твердой. Опытные потребители уже знают, что при работе с этим материалом лучше всего отщипывать небольшой кусочек, необходимый для создания части поделки, и сразу закрывать контейнер.

Как хранить детское тесто для лепки?

Однако нужно помнить, что хранить тесто для лепки нужно в плотно закрытых контейнерах, иначе оно высыхает и теряет свои свойства.

Как высушить соленое тесто, чтобы оно не вздулось и не треснуло?

Если поделку предстоит сушить впервые, полезно будет узнать некоторые тонкости. В первую очередь необходимо уточнить разницу между сушкой и запеканием. Ошибочно считается, что духовка — электрическая или газовая — годится только для выпечки. В ней можно сушить тесто. Важно знать, как и сколько времени.

Сушить соленое тесто можно несколькими способами:

  • на солнце;
  • при комнатной температуре;
  • на аккумуляторе;
  • в духовке;
  • в микроволновке;
  • комбинированным способом.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Тип сушки PROS Минусы
В Sun не требуется энергия Трудные0028 При комнатной температуре Экономичность Долго сохнет.

На изделии, соприкасающемся с любой поверхностью, будут углубления

На аккумуляторе Удобно использовать зимой, когда аккумуляторы теплые Площадь не позволяет сохнуть объемным фигуркам
В в духовке Самый быстрый способ Трудно рассчитать температуру
В микроволновке Не использовать микроволновую печь!
Комбинированный метод Подходит для сушки больших изделий Трудоемкий

Сколько времени потребуется для сушки изделия?

Рассмотрим подробнее, сколько времени изделие из теста будет сохнуть тем или иным способом.

  • На солнце или в помещении. Самый экономичный способ, так как не требует расхода газа или электричества. Но при таком способе каждый миллиметр поделки будет сохнуть сутки. Гораздо быстрее это произойдет на солнце. Вариант не подходит для крупных фигур.
  • В электрической духовке. Время рассчитывается по формуле – 1 час на каждые полсантиметра толщины изделия при температуре 75 градусов. Ставим фигурку в холодную духовку. Температура повышается каждый час на 25 градусов.
  • В газовой духовке. Здесь изделия из теста сохнут вдвое быстрее. Сушим на самом маленьком огне, открыв дверцу. Первый час наполовину открыт, второй час — четверть, третий — дверь закрыта.
  • Комбинированный метод. Двое суток поделку держат на воздухе, затем отправляют на час в духовку, разогретую до 50 градусов, постепенно поднимая температуру максимум до 150. Этот способ хорош для крупных изделий.
  • На аккумуляторе (радиатор). Предварительно накройте радиатор пленкой или тканью. Лучше положить доску или фанеру, чтобы ребристая поверхность батареи не деформировала молдинг. Держите до полного высыхания.
  • Не рекомендуется сушить соленое тесто в микроволновке, так как оно очень долго сушится, не предусмотрено программным обеспечением.
  • Решетка для сушки. Эффективный метод, так как все высохнет равномерно. Потребляемая мощность относительно невелика.

Наконечник

Сушка будет более эффективной, если производить ее в несколько этапов. Сушить в духовке час с одной стороны, сутки при комнатной температуре, на следующий день сушить с другой стороны в духовке час-полтора.

Что делать, чтобы изделие не вздулось и не треснуло?

Вздутие, трещины, ломкость. Фигурку, тщательно вылепленную, легко испортить. Поэтому важно знать несколько секретов.

  • Соленое тесто сушить либо на светлом противне, либо учитывать более сильный нагрев темного противня. При этом температуру необходимо снизить на 25 градусов.
  • Горячие предметы очень хрупкие. Их следует либо остудить на противне, либо очень аккуратно снять лопаткой.
  • Рисунки не должны быть необработанными. Готовность проверяется по старинке – нужно аккуратно постучать пальцем по продукту. Если звук чистый – поделка готова, если глухой – нужно просушить.
  • Незавершенная поделка скоро начнет разрушаться, менять цвет и трескаться.
  • Во избежание образования пузырей рекомендуется начинать сушку при открытой дверце духовки.
  • Перед началом сушки духовку минимально прогревают, начинают сушить на верхней полке, после подрумянивания изделия ставят на среднюю.
  • Появление пузырей и вздутий является признаком того, что следует немедленно снизить температуру, иначе появятся трещины.
  • Пузыри с фигурки убрать нельзя, но трещинки можно аккуратно замазать клеем ПВА.
  • Фигурки из расписного теста сушить при температуре не выше 125 градусов, чтобы цвет не изменился.
  • Духовку нельзя нагревать более чем до 125 градусов, если поделка должна быть белой. Для эффекта подрумянивания духовку разогревают до 200 градусов.
  • Готовые поделки после сушки и окрашивания покрываются лаком, это влагозащита.

Наконечник

Причиной растрескивания может быть неподходящая мука. Никаких добавок быть не должно. В пшеничную муку можно добавить ржаную или 2 ст. ложки крахмала. Пластичность тесту для лепки придает клей ПВА (ст. ложка на стакан муки).

Изделия из соленого теста – один из самых доступных видов творчества. Лепить с детьми, сушить правильно, а главное, сколько нужно. Получайте удовольствие от процесса!

Лучший рецепт соленого теста для микроволновки (только из 2 ингредиентов!)

Лучший рецепт соленого теста для микроволновки (только из 2 ингредиентов!)

Главная » Проекты своими руками » Лучший рецепт соленого теста для микроволновки (только из 2 ингредиентов!)

Ищете супербыстрый рецепт соленого теста для микроволновки? Вам нужно попробовать этот простой 3-минутный рецепт соленого теста в микроволновой печи, для которого требуется всего 2 ингредиента, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовой!

Если вы никогда раньше не готовили соленое тесто и не играли с ним, вы многое упускаете! Соленое тесто — универсальный материал для рукоделия, из которого можно делать самые разные вещи.

Хотите ли вы делать украшения, украшения, скульптуры или что-то еще, что может придумать ваше воображение, соленое тесто — это то, что вам нужно.

Многие люди не решаются делать поделки из соленого теста, потому что считают это слишком сложным или трудоемким. Но что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать это менее чем за 5 минут и что вы действительно можете сделать соленое тесто без духовки или какой-либо выпечки? Не верите мне?

В этом посте я покажу вам, как легко сделать поделки из соленого теста, используя только микроволновую печь и три дополнительных ингредиента — соль, муку и воду. Пошли!

 

 

Можно ли приготовить соленое тесто в микроволновке?

Да! Обязательно можно приготовить соленое тесто в микроволновке. Это значительно сокращает время сушки, которое вам понадобилось бы, если бы вы сушили на воздухе или выпекали поделки из соленого теста. В то время как сушка на воздухе занимает около 3 дней, а выпечка в духовке может занять до часа, вы можете приготовить соленое тесто в микроволновой печи всего за три минуты! Разве это не опрятно?

 

Сколько времени сохнет соленое тесто в микроволновке?

Если следовать описанному ниже способу, сушка соленого теста в микроволновой печи займет 3 минуты. Однако это может занять несколько дополнительных минут, если ваш орнамент очень толстый.

 

 

Материалы, которые вам понадобятся:

  • Чаша
  • Скалка
  • Формочки для печенья
  • Тарелка для использования в микроволновой печи

 

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1/2 стакана обычной муки – не используйте самоподнимающуюся, лучше использовать универсальную, чтобы она не пузырилась при разогреве в микроволновой печи.
  • 1/4 стакана обычной поваренной соли – для соленого теста вы хотите использовать обычную поваренную соль. Каменная соль с более крупными кристаллами не подойдет для соленого теста.
  • 1/4 стакана воды

Совет: Нужно увеличить/уменьшить количество? Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, просто убедитесь, что вы соблюдаете соотношение муки и соли 2: 1.

Как приготовить соленое тесто в микроволновой печи

  1. Смешайте муку, соль и воду в миске и хорошо перемешайте, пока не получится тесто.
  2. Замешивайте тесто в течение минуты или двух, чтобы сформировать гладкий эластичный шар.
  3. Скалкой раскатайте тесто так, чтобы оно было плоским и толщиной около 1/2 сантиметра.
  4. Вырежьте свои любимые формы с помощью формочек для печенья и положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Звезды, сердца, цветы и животные — отличный выбор!
  5. Разогревайте в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд, пока тесто не станет твердым и не пропечется. Дайте остыть перед обработкой. Ваши поделки из соленого теста для микроволновки теперь готовы для гордой демонстрации!

 

Прочтите этот пост на тему 10 поделок из соленого теста для взрослых , чтобы узнать больше о том, что можно сделать из соленого теста!

 

 

Советы и рекомендации:

  • Чтобы добавить красок своим поделкам из соленого теста, добавьте несколько капель жидкого пищевого красителя перед тем, как поставить их в микроволновую печь.
  • Хотите сделать украшения из соленого теста? Перед тем, как поставить в микроволновку, проткните зубочисткой отверстие в верхней части каждой формы. Это позволит вам продеть веревку позже.
  • Храните поделки из соленого теста в сухом прохладном месте, и они прослужат вам вечность!
  • Убедитесь, что формы из соленого теста не слишком толстые, когда вырезаете их. В противном случае они могут не пропечься должным образом в микроволновой печи!
  • Если у вас нет скалки, просто используйте бутылку, чтобы раскатать соленое тесто. Я использовал винную бутылку.

 

 

Часто задаваемые вопросы:

Как определить, что соленое тесто сухое?

Ваше соленое тесто полностью высохло, когда вы больше не можете его прессовать, и оно имеет постоянный цвет. Если он выглядит слегка жирным или маслянистым, поместите его в микроволновую печь еще немного.

 

Солёное тесто липкое?

Соленое тесто не должно быть липким, если вы будете правильно следовать инструкциям этого рецепта. Если вы обнаружите, что соленое тесто липнет к рукам, попробуйте добавить еще немного универсальной муки.

 

Почему мое соленое тесто пузырится в микроволновке?
Возможно, вы слишком быстро нагреваете тесто. То, что вы хотите сделать, это разогреть его в микроволновой печи короткими 10-секундными импульсами вместо того, чтобы забыть о нем там на полные 3 минуты.
Если вы обнаружите, что соленое тесто поднимается в микроволновой печи, возможно, вы также случайно использовали самоподнимающуюся муку вместо обычной универсальной муки!

 

Можно ли есть соленое тесто?
Это не съедобно и не полезно для здоровья и имеет абсолютно отвратительный вкус (просто представьте себе смесь простой соли и муки).
Тем не менее, он не токсичен, а это означает, что его можно есть в небольших количествах, если ваши дети случайно проглотят немного, но я определенно не рекомендую его есть!

 

Время подготовки 5 минут

Активное время 3 минуты

Общее время 3 минуты

Материалы

  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана обычной поваренной соли
  • 1/4 стакана воды

Инструменты

  • Чаша
  • Скалка
  • Формочки для печенья
  • Тарелка для микроволновки

Инструкции

    1. Смешайте муку, соль и воду в миске и хорошо перемешайте, пока не получится тесто.
    2. Замешивайте тесто в течение минуты или двух, чтобы сформировать гладкий эластичный шар.
      Скалкой раскатайте тесто так, чтобы оно было плоским и толщиной около 1/2 сантиметра.
    3. Вырежьте с помощью формочек для печенья свои любимые фигурки и положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
    4. Разогревайте в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд, пока тесто не станет твердым и не пропечется.
    5. Дайте остыть перед использованием. Ваши поделки из соленого теста для микроволновки теперь готовы для гордой демонстрации!

Примечания

  •  Если вы хотите увеличить/уменьшить количество, убедитесь, что соотношение муки и соли составляет 2:1.
  • Если вы хотите добавить красок своим поделкам из соленого теста, добавьте несколько капель жидкого пищевого красителя перед тем, как поставить их в микроволновую печь.
  • Если вы хотите сделать украшения из соленого теста, перед тем, как поставить их в микроволновую печь, проткните зубочисткой отверстие в верхней части каждой фигуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *