Как сшить сумочку с фермуаром: сумочка с фермуаром своими руками — BurdaStyle.ru

Изготовление сумки с фермуаром, который крепится с помощью стопорных винтов или шурупов. Часть 2

Продолжаю мастер-класс по пошиву сумки с фермуаром, который крепится с помощью стопорных винтов, или шурупов. В прошлый раз я рассказывала и показывала как заготовить подкладку к сумке, и как обработать основные детали сумки перед ее сборкой. Начало мастер-класса можно посмотреть здесь и вот тут.

Далее о сумке. Сегодня я покажу как собрать детали сумки, прикрепить к сумке подкладку, и  как прикрепить к сумке фермуар со стопорными винтами.  Итак, продолжаем шить сумку.

Складываем донышко и стенку по рассечкам, скрепляем зажимами и стачиваем детали между собой.

 

 Отгибаем донышко и настрачиваем донышко на стенку, давая  отделочную строчку по краю донышка на 1 мм. от края. Вот здесь на фото видно, что у меня строчка немного «не дострочена» до конца детали. Это так, я оставила чуть менее сантиметра. Швы стачивания сумки везде 1 сантиметр. А это место — уголок, который потом будет еще раз стачиваться и выворачиваться. Оставила для того, что бы не было жесткого края или рубца. Этот кусочек потом окажется за швом, со стороны припуска, но после выворачивания уголок внутри не будет стоять колом.

 То же самое повторяем с другой стороны — стачиваем донышко и стенку, настрачиваем вторую сторону донышка на стенку с лица. Донышко у нас усилено прокладкой из спанбонда. Между прокладкой из спанбонда и донышком из тентовой ткани аккуратно вставляем донышко из кожкартона, уравниваем детали, если необходимо, зажимаем край, что бы детали не сдвинулись во время установки фурнитуры.  Переворачиваем сумку на лицо.

 

 Макетным ножом, или ножом-косяком, на донышке, с лица, аккуратно насквозь прорезаем отверстия под ножки. Вставляем ножки в донышко, надеваем усилитель и разгибаем усики ножек на две стороны.  После того, как ножки установлены, можно заклеить их сверху кусочком спанбонда. А можно оставить так — потом это все закроется подкладкой.

 

 Стачиваем боковые швы стенок сумки, расклеиваем их. Затем совмещаем линии донышка и нижнюю линию стенок сбоку, и собираем угол сумки внизу. Совмещаем рассечки по центру со швом, стремимся, что бы ничего не сдвинулось и аккуратно стачиваем нижний шов. Тоже самое проделываем с другой стороны. Здесь уголки стачивать не совсем удобно, поскольку сумка уже имеет объем. Но если сложить все правильно, то подобраться можно и это не сложно.

Вот тут шов еще прихвачен зажимами, но видно: что и как сложить и что должно получиться. 

 После того, как все швы собраны, и уголки застрочены, выворачиваем сумку, подгибаем верхний край на 1 см. и настрачиваем припуск верхнего края сумки, то есть прокладываем строчку на 1 миллиметр от края.

 

 Дело уже близится к финишу. Осталось прикрепить подкладку. Подкладка у нас уже вся обработана и собирать мы ее будем «стаканом». Как-то, в сообществе, меня спрашивали: «что такое собрать подкладку стаканом?» Так вот, «стаканом» — это именно так как я сейчас буду показывать.

Посмотрела сейчас  на фотографии. Впору сказать: «Солнце вставало и поднималось, а сумка все шилась». В действительности, погода в течении дня была разная: то выходило солнце, то снова начинался наш любимый питерский дождь, поэтому фотографии хотя и у окна, но, все время, с разным светом,  цветом и ощущением.

Теперь достаем отложенную в сторону собранную подкладку сумки вкладываем ее внутрь, подгибаем верхний край на 1 сантиметр, совмещаем края верха сумки и подкладки сумки, ориентируясь на середины и контрольные знаки и прихватываем зажимами, что бы в процессе шитья подкладка и стенка не сдвигались.

 Затем настрачиваем подкладку на верхний край сумки, и наша сумка практически готова. Выглядит это вот так. Шов настрачиваем изнутри, со стороны подкладки. Не переживайте, если с лица строчка точно не совпадет с другой строчкой. Этот край весь уйдет под фермуар и назначение этого шва не декоративное, а чисто функциональное — скрепить края между собой для дальнейшей обработки. Теперь  осталось прикрепить ручки к сумке, поскольку с фермуаром это уже будет неудобно. Можно так же прикрепить ручки к сумке еще до того, как стачивались боковые швы, это даже удобнее. Почему я поменяла порядок? — Просто до последнего момента раздумывала над длиной ручек: сделать ли их короткими, либо сделать подлиннее, что бы сумку можно было одевать на плечо. Конечно, крутить всю сумку на этой стадии не очень удобно, но хвостик под машину подложить можно. Так что, смотрите сами: можно и так и так, главное, что бы это вам было удобно. 

В кольца на стенках продеваем ручки,  зажимаем и настрачиваем концы ручек.  

Опять повторюсь, что настрочить можно по разному: и так, как у меня, и фигурной строчкой. Можно поставить хольнитены, например, по центру. Я эти места на фотографии обозначила булавками. В общем, здесь вы можете как угодно фантазировать.

 Еще раз показываю как выглядит верхний край сумки изнутри. здесь видна разметка под винты.  

 

 И еще остался завершающий штрих: установка фермуара. Фермуар у сумки, в данном случае, латунный, с декоративной накладкой снаружи. И внутри фермуар с отверстиями под стопорные установочные винты по всему периметру рамы. Винтики очень мелкие, поэтому лучше их держать где-нибудь в пакетике, или баночке, что бы не потерять в процессе работы. Как рассчитать конструкцию и сделать разметку края сумки под фермуар я рассказывала ранее в другом Мастер-классе здесь.

 

 Начинаем заправлять верхний край сумки под фермуар. На верхнем крае, изнутри, есть разметка под точки установки стопорных винтов. Если все правильно рассчитано, то винты и разметка должны абсолютно совпадать. Устанавливать винты начинаем от центра к краям. Что бы было легче устанавливать винты, можно проколоть отверстия в верхней части шилом. Почему я советую именно наколоть (прокрутить) отверстия — винты очень маленькие, ткань плотная, если немного не рассчитать усилие, можно свернуть резьбу на винте. А так винт пойдет легче, точно в то место которое нужно. Винты стараемся устанавливать, не наклоняя, четко вертикально в отверстие. Опять же, что бы не свернуть резьбу, иначе такой винт выкрутить и поправить будет уже мало возможно.

 

 Вот здесь видно, что для удобства, что бы край сумки не выезжал из фермуара, пока все поправляется, двигается и контролируется перед установкой винтов, можно  временно наживить край булавками.

 Уделите особое внимание повороту фермуара. Там край сумки нужно выложить ровно, подсунуть внутрь фермуара и изогнуть так, что бы край не собирался на повороте и, в то же время, не выезжал из фермуара. Тут получается что, если слишком натянуть край, — тогда он точно после нескольких раскрытий фермуара  вывалится из угла, поскольку длина ткани по углу, и длина фермуара не будут совпадать. Если, наоборот, оставить там наплыв и слабину ткани — то во-первых, в углу будет некрасивые складочки снаружи сумки, во вторых, эта избыточная масса ткани тоже начнет выезжать и выталкиваться  через некоторое время. Винты пока нужно наживить, но не закручивать до конца — если потребуется что-то поправить, то это будет легко сделать, пока винты не установлены полностью. В том месте, где половинки фермуара соединяются  есть свободный промежуток, где ткань в фермуар не попадает. Если у вас образовалась какая-то слабина под фермуаром по верхнему краю сумки, то ткань можно сдвинуть в ту сторону — эти 2-3 миллиметра слабины совершенно свободно будут уходить в этот промежуток между двумя половинками фермуара. на внешнем виде сумки это не скажется — край из ткани в этом месте итак складывается, когда фермуар закрыт. Но при этом, по всему остальному периметру фермуара верхний край сумки будет лежать ровно без наплывов и складок.

 

 Те же самые манипуляции проделываем с другой стороны фермуара. Снова начинаем от центра и наживляем винты в две стороны последовательно.

 Немного остановлюсь на инструменте. Стопорные винты очень мелкие и ставить их, не сказать, что бы удобно и просто. Для тех мужчин, которые будут читать мой мастер-класс, я Америку не открою. А девушкам могу посоветовать использовать отвертку с магнитным концом. На втором фото видно, как винт притянулся к отвертке и его можно легко установить  в фермуар без помощи другой руки. Кстати, другая рука в это время занята — приходится держать сразу и  край сумки, и раму фермуара, что бы ткань не выезжала.

 

 В итоге, когда все стопорные винты наживлены,  можно проверить  насколько хорошо вошел верхний край сумки в фермуар. Можно закрыть фермуар, посмотреть снаружи, если что-то нужно — то подвинуть или поправить. После того, как вас удовлетворит результат, стопорные винты надо закрутить полностью, иначе фермуар не будет плотно закрываться.

 У меня, тут, пришел главный «проверяльщик» качества. Госприемка, короче.

 

 Проверяем сумку, отряхиваем от ниток, проверяем насколько хорошо встали винты, как закрывается фермуар. Расправляем, открываем, закрываем и вот финал: сумка готова!  Можно спеть, станцевать, повертеться с обновкой перед зеркалом. Да, собственно, чего я вас тут учу? — это уже личное дело каждого участника забега. Показываю итог.

 

  И еще, я обещала показать и вторую сумку, которая делалась под фермуар из белого металла. В ходе обсуждения предыдущих частей мастер-класса, возникла тема с объемами сумок и разговор про то, что иногда получается, что у сумки «узкое горло». То есть небольшой фермуар и в сумку особо что не лезет  не положишь. Так вот, как раз покажу пример. Фермуар не такой, уж, маленький —  около 28 сантиметров в длину. Но потребовалось объема еще больше.  Сумка «расклешенная».  Как основа сначала строилась именно конструкция с донышком, которое немного шире и изрядно длиннее фермуара. Ну а потом, я еще и стенки решила затейно выгнуть из расчета, что все будет обработано кедером для того, что бы форма держалась. И в итоге получился такой стеганый «рогалик» с фермуаром.  И обратите внимание,  сумка с «узким горлышком» по сравнению с общим объемом, но напихать в нее можно как в тревожный чемоданчик: и папок, и зонтов, и косметичек, или прочих дамских штучек, и еще много чего — натурально сумка Мэри Поппинс получилась.

Первая фотография — еще раз показываю как «встал»  фермуар, это на стадии перед тем как окончательно закрутить винты. В первом мастер-классе я именно на этом фермуаре чиркала маркером и показывала расчеты. Ну а дальше то, что в итоге получилось. Со всех боков, что бы было видно, что объем у сумки очень приличный.

 

Примечание:  Сложность поставила один день. Можно сделать за один день (у меня, на всё про всё, ушел именно день, учитывая, что я еще все досконально все выкладывала на столе и фотографировала). Возможно, у кого-то времени потребуется больше, в зависимости от опыта и навыка.

Приятного всем творчества и разнообразных сумок!

При копировании материалов мастер-класса, пожалуйста, давайте ссылку на этот мастер-класс.

Источник: livemaster.ru

Шьем кошельки и сумочки с фермуаром: шаблоны и мастер-классы

Слово фермуар заимствованно из французского языка. Означает понятие – застежка. Оно, в свою очередь образовано от fermer, что переводится как «запирать». Замок состоит из двух дуг. В их верхней части припаяны круглые или овальные бусины. Они могут быть металлическими из драгоценных камней и любого другого прочного материала.

Округлые детали находятся на «ножках» под определенным углом друг к другу. Если нажать на бусины, их «головы» сцепляются. При этом дуги фермуара плотно прилегают одна к другой.

В зависимости от длинны и формы дуг, элемент может служить заменой молний на кошельках, футлярах для очков, сумках, косметичках. Корпус фермуара полый изнутри. Это нужно для того, чтобы надеть деталь на ткань. Просунув края изделия в пустоты дуг, надо прикрепить материю к металлу. Некоторые модели замков снабжены специальными отверстиями. Они расположены на длине стежка с лицевой и внутренней сторон. Есть образцы с зазубренной рамой. Чтобы соединить фермуар с кожаным портмоне, к примеру, надо сжать створки. Если дуги гладкие и без прорезей, ткань просто вклеивается в них.

Фермуары изготавливаются в разных стилях и поэтому подходят как для современных или классических аксессуаров, так и для сумочек, имитирующих старинные. Фермуар выступает не только в роли обычного запирающего устройства, — это прекрасный декоративный элемент, иногда довольно дорогой и шикарный. Вставить его в изделие не просто, но если работать с должной аккуратностью, то результат будет превосходный

Материалы:

  • хлопчатобумажные ткани для верха
  • подкладочная ткань
  • флис, ватин или синтепон
  • металлическая застежка (фермуар)
  • шаблон или калька
  • швейные булавки

Изготовление

Припуск: 1/4″ (или 0,7 см.)

Переведите шаблон на ткань, и вырежьте детали из основных и подкладочных тканей и ватина.

Сложите детали из основной ткани и ватина и сшейте. Простегайте каждую деталь в некоторых местах.

Сшейте детали между собой, как показано на фото.

Срежьте лишний ватин вдоль швов, чтобы они были более тонкими.

Сшейте детали подкладки, оставив небольшое отверстие на одной из боковых сторон.

Вставьте плотно внешнюю заготовку в подкладку, совместив их лицевыми сторонами.

Сшейте подкладку в верхом по верхнему краю.

Через оставленное ранее отверстие в подкладке выверните заготовку на лицевую сторону. Затем аккуратным незаметным швом зашейте отверстие.

Вложите подкладку внутрь кошелька.

(использованы картинки от другого мастер-класса)

Сложите кошелек пополам и сделать отметку в центре. Затем совместите метку со средним отверстием фермуара (работа по одной стороне за раз).

Используйте булавки, чтобы заблокировать помеченные позиции и два конца, убедитесь, что подкладка хорошо спрятана внутри фермуара (Подсказка: используйте спицу, вязальный крючок или что-то тонкое чтобы вставить подкладку внутрь рамки)

Приметайте фермуар к кошельку, чтобы зафиксировать выровненные позиции.

С помощью двойной нити, начиная с одного конца, вставьте иглу под рамкой и пройдите через 1-е отверстие рамы затем переходите на 2-ю дырку.

Как только игла проходит через вкладыш (около 45 градусов) сзади (Совет: убедитесь, что она выйдет только в непосредственной близости к раме), введите иглу обратно через вкладыш как можно ближе к точке, где игла впервые вышла (насколько возможно).

Затем пропустите иглу (около 45 градусов) через второе отверстие снова повторите, — это необходимо, чтобы ваше изделие выглядело аккуратно и шов не был заметен.

Работа на другой стороне — то же самое.

Материалы:

  • ткань (использована одна и та же для верха и внутренней части). Если используется тонкая ткань, то дополнительно можно проложить прокладку.
  • выкройки (можно распечатать)
  • игла и нитки
  • ножницы
  • булавки
  • швейная машина (можно шить вручную)
  • фермуар 8,5 см полукруглый
  • маленький кусочек пластика для придания жесткости основанию
  • тонкая леска
  • бисер

Для кошелька выбрана обивочная ткань с павлинами.

В мастер-классе детали расположены определенным образом, чтобы получить на кошельке своеобразный узор. Но вы можете расположить выкройки на ткани боле компактно.

Кошелек спроектирован со складками на передней и задней части, а также на боковых сторонах.

Изготовление

Распечатайте выкройки, вырежьте их и разложите на ткани.

Если используете ткань с крупным рисунком, то при наложении выкроек постарайтесь, чтобы элементы рисунка на разных деталях максимально возможно дополняли друг друга. Так ваш кошелек будет выглядеть более красиво и гармонично. На фото показано, как автор МК добивался такой гармонии, разместив павлиний хвост на передней части кошелька и столько же синего/зеленого павлина на присборенных боковых сторонах.

Стачайте боковые части, пройдя крупной строчкой по краю, который будет присборен (чтобы облегчить сборку).

Используя шаблон в качестве ориентира, закрепите складки на передней и задней части кошелька на нужном месте, а затем приметайте их вниз так, чтобы потом было проще сшить.

Присборите боковые части и приметайте их к основе потянув за боковые нитки ранее проложенных строчек. Избегайте собирания вокруг символа » V » на боковой части. Эти места можно прошить позже, чтобы было легче справиться с работой.

Прострочите, отступив на 1 см от края обе стороны наружной части кошелька. То же самое проделайте с внутренней.

Соедините обе части.

Пластиковое донышко прикрепите на основание кошелька изнутри и зафиксируйте его несколькими стежками вручную.

Выверните кошелек на лицевую сторону, соедините верх и подкладку по верхнему краю.

Прикрепите металлическую застежку к кошельку, используя тонкий тупой предмет. Аккуратно запихивайте ткань в канал начиная с середины. Нитками контрастного цвета зафиксируйте положение ткани.

Осталось закрепить застежку, как это описано в мастер-классе «Винтажный кошелек с фермуаром». Чтобы скрыть шов в этом кошельке использован бисер.

Введите капроновую леску рядом с шарниром застежки и поочередно на каждом отверстии застежки закрепите бисеринку вводя иглу в одно и то же место.

Чтобы сделать кошелек более нарядным, можно пришить бисерины и на поверхность ткани по рисунку или как вам заблагорассудится.

Слово фермуар заимствованно из французского языка. Означает понятие – застежка. Оно, в свою очередь образовано от fermer, что переводится как «запирать». Замок состоит из двух дуг. В их верхней части припаяны круглые или овальные бусины. Они могут быть металлическими из драгоценных камней и любого другого прочного материала.

Округлые детали находятся на «ножках» под определенным углом друг к другу. Если нажать на бусины, их «головы» сцепляются. При этом дуги фермуара плотно прилегают одна к другой.

В зависимости от длинны и формы дуг, элемент может служить заменой молний на кошельках, футлярах для очков, сумках, косметичках. Корпус фермуара полый изнутри. Это нужно для того, чтобы надеть деталь на ткань. Просунув края изделия в пустоты дуг, надо прикрепить материю к металлу. Некоторые модели замков снабжены специальными отверстиями. Они расположены на длине стежка с лицевой и внутренней сторон. Есть образцы с зазубренной рамой. Чтобы соединить фермуар с кожаным портмоне, к примеру, надо сжать створки. Если дуги гладкие и без прорезей, ткань просто вклеивается в них.

Фермуары изготавливаются в разных стилях и поэтому подходят как для современных или классических аксессуаров, так и для сумочек, имитирующих старинные. Фермуар выступает не только в роли обычного запирающего устройства, — это прекрасный декоративный элемент, иногда довольно дорогой и шикарный. Вставить его в изделие не просто, но если работать с должной аккуратностью, то результат будет превосходный.

Шаблон рамки для кошелька с застежкой — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 386 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Работа со скользящими застежками

    Застежки со скользящими застежками доступны уже довольно давно, но они становятся все более популярными, и теперь их легче найти. Эти застежки могут надежно закрыть сумку или сумку и придать сумке уникальный винтажный вид. Они просты в установке и идеально подходят для тех, кто учится шить или просто ненавидит устанавливать молнии.

    Эта крышка состоит из двух металлических стержней и двух металлических колец. Металлические кольца надеваются на оба стержня, скрепляя стержни рядом друг с другом. После установки одно металлическое кольцо будет в верхней части крышки, а другое — в нижней. Металлические стержни удерживаются вместе этими кольцами. Чтобы открыть сумку, просто сдвиньте нижнее кольцо вверх по двум стержням так, чтобы стержни можно было отделить друг от друга. Это нижнее кольцо прикреплено к магнитной застежке, которая позволяет закрепить его, чтобы сумку можно было надежно закрыть. Вся крышка кажется немного похожей на головоломку, пока вы не установите ее и не увидите, как она работает.

    Установка чрезвычайно проста. Чтобы установить его, вы просто добавляете два тканевых кожуха, каждый из которых имеет длину слайда. Затем вы вставляете концы металлических стержней в кожухи. Затем кошелек закрывается и добавляется магнитная защелка.

    На следующих рисунках показано, как устанавливается застежка. Он напечатан на обратной стороне скользящих застежек, созданных для QH Textiles, которые доступны здесь.

    Обратите внимание, что все эти застежки устанавливаются одинаково независимо от производителя. Застежки-молнии производятся двух размеров: 4 дюйма (10 см) и 2 3/4 дюйма (7 см). 4-дюймовые застежки предназначены для сумок шириной около 8 дюймов (20 см), а меньшие застежки предназначены для сумок шириной около 5,5 дюймов (14 см).

    QH Textiles также публикует две выкройки сумок с использованием этих слайдов. Так как я не работал с этими застежками, прежде чем я решил создать сумку, используя выкройку A для кошелька с застежкой QH Textiles.

    Я использовал старинные и старинные касури, хлопковые обрезки, чтобы создать лоскутное одеяло вместо одного куска ткани. Перед тем, как сшить сумку, я добавила сашико, чтобы придать сумке винтажный вид.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *