Как сплести из бисера мороженое: Мастер-класс смотреть онлайн: Создаем брошь «Мороженое» из бисера

Содержание

Мастер-классы по бисероплетению. Подвеска «Мороженое»

Бисероплетение – увлечение творческих натур. У детей бисероплетение развивает моторику, усидчивость, цветовосприятие, прививает умение видеть и создавать красоту своими руками. 

Наша читательница, педагог начальных классов и дополнительного образования Тамара Киселева предлагает серию мастер-классов по бисероплетению. 

Они могут быть интересны как для детей, так и для всех желающих научиться этому виду декоративно-прикладного творчества. 

Для начала надо правильно организовать рабочее место. Работать лучше всего за столом при дневном свете. На столе расстелить мягкую салфетку или скатерть, лучше однотонную, чтобы бисер на ней был хорошо виден. Высыпать бисер на ткань небольшими горками так, чтобы горки не соприкасались. Делать перерывы в работе каждый час, даже если вы очень увлечены.

На первом удаленном занятии Тамара Геннадьевна предлагает создать из бисера подвеску «мороженое» в технике параллельного плетения. Это самая популярная техника при выполнении бисерных изделий. Она часто применяется в плетении цветов, лепестков и фигурок разных форм. 

Параллельное плетение бисером заключается в том, что мы пропускаем проволоку навстречу друг другу через бисер, по схеме, тем самым создаются относительно короткие параллельные ряды, скреплённые между собой. Этот способ довольно прост и хорошо подходит для начинающих. Поэтому прежде, чем браться за изучение других, более сложных приёмов плетения, Тамара Киселева советует освоить навыки работы именно в этой технике. Для изготовления подвески «Мороженое» потребуются следующие материалы: бисер фиолетовый, золотой и крупный красный; проволока 0,25 мм, ножницы, круглогубцы, колечко – 1 шт.

Тамара Геннадьевна уверяет, что при наличии желания у вас обязательно получатся сказочно-красивые изделия. Удачи!


Наталья Гаврилова, зав. отделом научно-популярной литературы 

Центральной библиотеки им.А.С.Пушкина

Плетем из резинок мороженное. Мастер класс. Видео

Автор Teddy На чтение 3 мин. Просмотров 225 Обновлено

Радужные резиночки rainbowloom уже давно покорили сердца многих рукодельниц, ведь поделки из них выходят не только самые разнообразные (от миниатюрных игрушек или брелоков до предметов интерьера и одежды), но еще и очень яркие, веселые и жизнерадостные.

К примеру, такая фигурка из резинок, как мороженое, станет оригинальной подвеской для телефона или брелоком, просто красивым и стильным аксессуаром, элементом декора для игрушек.

Что выбрать и что подготовить?

В зависимости от выбранного дизайна и желаемого внешнего вида будущего изделия, вам понадобятся разные инструменты, материалы и, собственно, различные способы плетения.

  1. Для изготовления аппетитного рожка с двумя шариками из резиночек, будет нужен специальный станок. Если у вас есть набор rainbowloom, то станок должен быть там в комплекте. Для самого рожка подготовьте сорок две резиночки светло-коричневого цвета, а для шариков мороженого ‒ тридцать одну розового цвета и двадцать семь белого. Возьмите еще также три красных, чтобы сделать сверху вишенку, и десять коричневых – для шоколадной помадки.
  2. Если же вы захотите сделать пломбир на палочке, то можете воспользоваться для плетения рогаткой или обычными вилками, а некоторые петельки просто поддевать крючком, немного себе помогая. Итак, с инструментами здесь понятно, давайте разберемся с материалами: палочка для пломбира плетется из семи резиночек (может быть любой цвет), затем идет сливочная прослойка (как правило, белый цвет) ‒ девять резинок и сама основа пломбира – тридцать четыре резинки (цвет тоже можете выбрать по желанию).

Приступаем к работе

Для плетения мороженого на станке, выдвигайте вперед его центральный ряд. Поверните станок так, чтобы выемки колышков были обращены к вам. Плетение необходимо начинать сверху, с рожка, потом добавлять мороженое розового цвета, за ним ‒ белого, а в конце украсить шоколадным сиропом и вишенкой.

Все резиночки одеваются парами, только иногда колечко должно быть одинарным, а иногда – скрученным вдвое. Используйте крючок для расширения шариков мороженого и закрепления вишенки. С его помощью у вас получится объёмная красивая фигурка.

В процессе сверяйтесь с фото или видео мастер-класса, чтобы не ошибиться.

Изготовление пломбира начинается с его палочки. Сначала вам понадобится крючок, на котором нужно сделать цепочку из резинок в три звена. Потом, с помощью двух вилок, начинайте плести расширение. Когда снимете уже готовое изделие с вилок, хорошенько затяните все узелки и пальцами придайте мороженому нужную форму.

Такие поделки станут еще и прекрасными маленькими сувенирами, которые можно подарить друзьям и близким в знойный жаркий день.

Овощи, фрукты, ягоды из бисера

Бусинка 05 Январь, 2014

Золотистые колоски пшеницы из бисера станут отличным дополнением к букету полевых цветов выполненных из бисера, а так же смогут стать оригинальной самостоятельной композицией. Для изготовления пшеничных колосков вам понадобится: — Бисер светло-золотистого или медового оттенка; — Проволока …

Читать дальше →

biserok.org 12 Сентябрь, 2013 Виноград, Зеленый, Синий, Сложно, Французская техника

Эта прекрасная работа из бисера выполнена Татьяной Ивановой. Мимо такого шедевра пройти невозможно и я решила добавить этот МК на свой сайт с разрешения автора. Огромное ей спасибо! Необходимые материалы для работы можно купить http://handmademart.net: — Бисер №10 синего цвета — Бисер №10 …

Читать дальше →

biserok.org 26 Июль, 2013 Виноград, Желтый, Мимоза, Петельная техника, Просто, Фиолетовый

Очень простая идея плетения грозди винограда или мимозы, так же можно сплести гроздь рябины, смородины и так далее. Данный способ универсален, вам нужно лишь менять цвет бисера и форму листьев. Необходимые материалы для плетения грозди: — Бисер фиолетовый или желтый непрозрачный №10 — …

Читать дальше →

biserok.org 14 Май, 2013 Лук, Морковь, Параллельное плетение, Перец, Просто, Редис

Как сплести овощи Как видите, плетение и моделирование морковки или лука совершенно простое занятие. Просмотрев все схемы, вы сможете понять принцип и уже самостоятельно составлять схемы других овощей от помидора и до картошки. Данная схема будет вам подсказкой. Необходимые материалы для …

Читать дальше →

biserok.org 11 Май, 2013 Ананас, Банан, Вишня, Груша, Клубничка, Малинка, Параллельное плетение, Просто, Смородина

Плетем простые изделия из бисера После холодной зимы так хочется свежих фруктов и натуральных овощей, таких ароматных и насыщенных вкусом! Такие маленькие безделушки из бисера, всегда смогут напомнить вам о лете и порадовать глаз. Осталось лишь выбрать то, что вы любите больше и сплести себе …

Читать дальше →

Светлана Пайкова (Николаева) 03 Март, 2013 Розовый, Ручное ткачество, Средняя сложность, Яблоко

Второй мастер-класс плетения яблочного огрызка Этот огрызок отличается не только цветом бисера, но и размером. Он короче на два ряда, ножка другая, листик и форма проработана по другой схеме. Может этот вариант вам больше понравится, так как мне на много! Для этой работы я взяла: — Бисер …

Читать дальше →

Светлана Пайкова (Николаева) 03 Март, 2013 Зеленый, Ручное ткачество, Средняя сложность, Яблоко

Мастер-класс плетения из бисера Как то в интернете я увидела красивый яблочный огрызок из бисера, это бы брелок для флешки. Мне он очень понравился, но схемы не было. По этому я решила сама понять как его плести. Это моя первая работа в технике ручного ткачества. Первый экспериментальный …

Читать дальше →

biserok.org 01 Март, 2013 Зеленый, Красный, Параллельное плетение, Просто, Пчела, Средняя сложность, Фуллерен, Яблоко

Объемные яблоки Ниже представлена схема плетения яблока на основе четырех бусин. Чтобы с легкостью сплести такой круглый фрукт, советую овладеть техникой плетения фуллерен. Когда натренируетесь, то такая работа для вас будет очень простой. Еще несколько вариантов яблок, но уже на пяти …

Читать дальше →

biserok.org 20 Март, 2012 Просто

Для цветка колокольчика на рис. 150 приведены схемы лепестка и тычинок. Тычинки можно сделать и по-другому — см. схему на рис. 153. Чтобы цветок держал форму, протяните тонкую проволочку через самые длинные ряды лепестков, замкните ее в кольцо, а концы спрячьте в соседи их рядах. Для жесткости …

Читать дальше →

Marshmelou 04 Февраль, 2012 Клубничка, Параллельное плетение, Петельная техника, Средняя сложность, Французская техника, Ягоды

Спелая клубничка-земляничка В сегодняшнем Мастер Классе предлагаю Вам сделать спелую клубничку в горшочке, которая будет украшать ваш дом и будет спелой круглый год. Для изготовления клубники используется бисер. Наша композиция состоит из самой ягодки клубники, её цветения и листиков. Что же …

Читать дальше →

Лангуст из бисера и проволоки (мастер-класс) | Море хобби

Лангуст. Композиция «Лангуст» изготовлена для декора. Для изготовления лангуста вам понадобится бисер диаметром 4 мм, красный для туловища, 2 чёрных для глаз, проволока. Лангуста плетёте объёмным плетением, хвост плетёте плоским плетением, лапки и усики плетением назад. Плетение начинаете с усов.

Как сплести лангуста из бисера

На проволоку длиной 3 метра набираете 40 красных бисерин, откидываете 1 бисерину, этот кончик проводите назад через 39 бисерин. Набираете 40 бисерин на 2 усик, отбрасываете 1 бисерину этот кончик проводите назад через 39 бисерин. У вас получилось по 2 кончика проволоки у каждого усика. Вы набираете на 1 кончик 7 бисерин и проводите другой кончик только в 2 бисерины, так продолжаете 2 усик.

Дальше плетёте туловище объёмным плетением. Набираете 7 бисерин и 2 кончик проволоки проводите через 7 бисерин с противоположной стороны. Это верхний ряд (спинка ).

Дальше набираете нижний ряд (брюшко)5 бисерин также проводите 2 кончик через 5 бисерин. Когда вы доплетете до лапок, набираете 20 бисерин 1 отбрасываете этот же кончик проводите назад к туловищу, через 19 бисерин.

Параллельно плетём 2 лапку. Через каждые 4 рядка плетём следующую пару лапок у вас должно получиться 4 пары лапок. После лапок по схеме, доплетаете туловище.

После туловища плоским плетением доплетаете хвост по схеме.

Дальше плетёте клешни, для этого берём 4 проволоки по 30 см продеваем между рядами, сгибаем пополам, у вас получилось 8 проволок. На каждую проволоку набираете по 4 бисерины и делаете перекрут. Снова набираете 8 бисерин перекручиваете все 8 проволок, повторите ещё раз 8 бисерин. Теперь делаете нижнюю часть клешни.

Берёте проволоку 30 см, набираете 3 бисерины на середину проволоки и проводите проволоку в 2 бисерины с противоположной стороны . Затем набираете 2 бисерины также плетёте по схеме. Таким образом плетёте 2 клешню.

Когда всё сплели соединяете с туловищем. Лангуст из бисера готов!

1 550

просмотров

10

комментариев

Ключевые слова: игрушки из бисера, лангуст из бисера, лангуст, лобстер, омар, лобстер из бисера, омар из бисера, рак из бисера, фигурки из бисера, параллельное плетение

Фенечки из бисера: схемы плетения для начинающих

Еще совсем недавно фенечки из бисера носили только маленькие девочки. Сегодня этот аксессуар снова в моде, так что украшение можно все чаще увидеть на руках подростков и молодых девушек. Даже женщины, предпочитающие строгий стиль, носят этот аксессуар в отпуске. Впрочем, вы и без нас разберетесь, нужны ли вам фенечки. Ну а мы расскажем вам, как сплести самые популярные варианты своими руками.

Бисер можно выгодно заказать на AliExpress. Большой выбор цветов, отличное качество, хорошие отзывы, низкая цена – проверьте сами на странице магазина по этой ссылке.

Если вы никогда раньше не плели браслеты из бисера, вам будет полезно освоить три техники: крестик, цветочек и полотно. Если же с плетением фенечек для начинающих вы уже знакомы, выбирайте новую для вас технику. Мы постарались подобрать понятные схемы плетения и дать вам подробные инструкции. Надеемся, что подборка идей покажется вам интересной и вдохновит вас.

Смотрите также: фенечки из мулине

Что нам может понадобиться:

  1. Бисер разных цветов и форм. Для плетения полотном лучше выбрать бисер одного размера. Для цветочков и крестиков можно использовать разные бусины, если вы хотите подчеркнуть центральную часть.
  2. Стеклярус. Он вам пригодится для плетения крестиком или полотном. Если выберете первый вариант, сплетете фенечку квадратиками – смотрится она интересно.
  3. Бусины среднего и крупного размера. Из крупных бусин лучше плести только крестиком. Цветочки, скорее всего, выйдут неровными. Из бусин среднего размера можно выполнить все три вида плетения.
  4. Леска и игла. Полезно знать, что они бывают разной толщины. Когда будете выбирать бисер для плетения, обратите внимание на этот момент. Очень важно, чтобы леска с иглой входили в отверстие бисеринки свободно, иначе фенечка получится «деревянной».
  5. Фурнитура для браслетов. Если вы не хотите продевать фенечку через руку, вам пригодится специальная застежка. Ее можно привязать как к тоненькому браслету, так и закрепить на широком варианте.
  6. Схемы для плетения фенечек. В этой статье мы подобрали для вас несколько вариантов, но для создания браслетов собственного дизайна вам будет полезно рисовать их самостоятельно. В процессе вы поймете, что это просто.
  7. Станок для плетения. Он нужен далеко не всем. Но если вы хотите сплести фенечку быстро, станок вас выручит. Конечно, новичкам обзаводиться им сразу не стоит – вдруг захочется бросить? На этот случай мы рассказывали вам, как сделать станок для плетения своими руками.

Итак, материалы подготовлены – пора приступать к самому интересному!

Техника №1 – крестик

Отрезаем кусок лески и вставляем в ее концы по тонкой игле. Через одну из них нанизываем 4 бисеринки. Через последнюю бусину пропускаем леску накрест (делаем это второй иглой). Таким образом мы замыкаем первый крестик.

Далее на правую иглу мы нанизываем 2 бисеринки, а на левую – одну. Затем левой иглой пропускаем леску через вторую бисеринку – снова замыкаем крестик. Левая нить стала правой, нанизываем на нее 2 бисеринки. На вторую нить – одну бисеринку. Повторяем процесс пропускания лески, замыкая крестик. Теперь нам нужно постоянно повторять одну и ту же схему плетения до конца фенечки.

Некоторым проще нанизать сразу много бисеринок на одну нить, чтобы сделать рабочей только вторую. Схема плетения фенечки в этом случае выглядит следующим образом.

Рисунок можно сделать и более сложным. Взгляните на несколько интересных схем бисероплетения: рисунок получится интересным, а освоит технику даже новичок.

Даже плетение в один ряд получается очень красивым.

Если добавить крохотные бусинки – получится очень изящно.

Многих интересует, как сделать второй ряд в схеме плетения крестиком. Ровно перейти на следующий уровень получается не всегда. Главный секрет – не тянуть слишком сильно. Если первый крестик во втором ряду получится слишком тугим, вся фенечка будет скрюченной. Так что немного ослабьте нить. А вот второй крестик можно затянуть стандартно и продолжить плести фенечку как обычно. Схема выглядит так.

Второй ряд подплести нетрудно. Широкий браслет одного тона выйдет очень нарядным. Его можно сплести на проволоке, чтобы он держал форму.

Вы можете выбрать чуть более сложную схему плетения и каждый раз менять цвет.

Когда освоите простую технику плетения, попробуйте взяться за создание более сложных рисунков. Для этого нужно создать схему на бумаге: одна клеточка – одна бисеринка. Закрасьте рисунок карандашами или цветными ручками и вставляйте бусинку нужного цвета в нужный момент.

Начинайте с простого, а затем сделайте браслет из двойного или тройного крестика. Вы увидите, что это плетение очень простое.

Смотрите также: наборы для вышивания бисером

Техника №2 – цветок

Отрезаем леску, вставляем в рабочий конец иглу. Нанизываем 8 бисерин. Замыкаем их через первую в круг и пропускаем леску, чтобы надежно зафиксировать. Выпускаем ее через восьмую бисерину и добавляем девятую. Проходим через ее центр, выпускаем леску с другого конца. Цветок готов!

Нанизываем еще 6 бисерин. Полностью повторяем процедуру с тем исключением, что две бисеринки будут принадлежать первому цветку. Таким способом мы повторяем схему плетения фенечки до самого конца.

Иногда 8 бусин – это слишком много для одного цветка. Если вы плетете из бусин более крупного размера, вам может хватить шести или пяти «лепестков».

В некоторых случаях серединку можно даже убрать. А переходы сделать из небольших бисеринок другого цвета.

Красиво выглядит браслет из сплошных цветочков. Переходы можно добавить или убрать – любая схема в этом случае будет смотреться достойно.

Если хотите сделать фенечку из бисера для тонкой руки, плетите цветочки на расстоянии друг от друга. Эта техника подойдет для создания детских браслетов или для худеньких девушек. Такая фенечка смотрится очень изящно или по-девчачьи: зависит от выбора цвета и общего стиля одежды.

При этом цветочки не обязательно должны быть идеально ровными и одинаковыми. Расстояние тоже можно заполнить не однотонным бисером. Будет здорово добавить стеклярус.

Цветочки тоже можно плести в несколько рядов. Схема плетения подобной фенечки будет такой же, как и в случае с крестиком. Просто прикреплять второй ряд вы будете не за одну бисеринку, а за две. Разумнее всего будет взять вторую леску и просто плести фенечку заново, прикрепляя ее за 2 бусины к соседней.

Однако фенечки из цветков, сделанные в несколько рядов, смотрятся не так красиво, как тонкие варианты. Поэтому не всегда разумно делать их массивными.

Техника №3 – полотно

Техника полотно незаслуженно считается самой сложной схемой бисероплетения для начинающих. Все потому, что с ее помощью можно сделать браслеты с именами, геометрическими узорами и любыми рисунками. На самом деле она очень проста. Для понимания она даже проще, чем все остальные.

Для начала нужно определиться с шириной фенечки. Допустим, это 9 бисерин. В этом случае нам надо нанизать на леску 10 бусинок. Последнюю мы поставим во второй ряд. Пропустим через соседнюю бусину леску (через девятую), а затем снова через нее. Нанизываем следующую бусину – повторяем все то же самое с восьмой бисеринкой. Так доходим до конца ряда и переходим к следующему.

Схема плетения фенечки из бисера полотном выглядит вот так.

Последний ряд можно замкнуть на первый или оставить как есть, а затем привязать крепления для браслетов.

Схема плетения фенечки с именем выглядит следующим образом.

Можно сплести ее на станке. Для этого натяните необходимое число отрезков лески или нити, а затем нанизывайте на них бусины, скрепляя перпендикулярной леской по стрелкам.

Чтобы написать на фенечке любое имя, достаточно просто построить аналогичную схему на бумаге, где одна клеточка – одна бисерина. Сразу можно определиться с цветом и фактурой. Это поможет сплести полотно достаточно быстро и не ошибиться, когда и сколько бисеринок нужно подплести.

Очень часто мастера пользуется для плетения полотном нитками, чтобы браслеты получались мягче. Разумнее всего взять шелковую нить – ее трудно порвать, она тонкая, с ней легко работать. Тогда ваши фенечки получатся идеальными. Леска же действительно довольно жесткая, а потому фенечки с ней порой выгибаются.

Хотя иногда жесткость придает браслету дополнительную красоту. Это особенно хорошо работает с крупным бисером или даже бусинами.

Если вы хотите сплести фенечку, которая держит форму, можно воспользоваться даже проволокой. Плести будет немного сложнее, зато поделка получится непохожей на другие. Правда, при частом перегибании проволока может разорваться. Так что ваш браслет рискует рассыпаться.

Схемы узоров для фенечек создаются так же, как и рисунки имен. Просто нарисуйте желаемый результат на бумаге и внимательно считайте. Можно даже вычеркивать ряды, которые вы уже подплели, чтобы не запутаться.

Можете взять некоторые из этих схем для плетения широких фенечек в качестве ориентира.

Чтобы окончательно разобраться со схемами плетения широких фенечек из бисера, посмотрите этот короткий видео мастер-класс. После этого у вас точно не должно остаться вопросов. Самое важное – определиться с рисунком, подобрать цвета и составить схемы.


Все эти советы можно адаптировать под свои задумки. Если вы замените простой бисер на стеклярус или крупные бусины, у вас получатся фенечки совсем другого вида – тоже очень красивые. Процесс бисероплетения всегда кажется непростым, а схемы – запутанными. Как видите, это совсем не так. Надеемся, что у вас получится воплотить любые идеи и сплести красивые фенечки. Удачи в творчестве!

Советуем посмотреть: брошки из бисера своими руками

арбуз. Схемы, мастер-классы и идеи

С чем ассоциируется летний зной и отдых? Конечно, со сладкими сочными арбузами! И если хочется порадовать себя новым ярким украшением своими руками, то рекомендуем вам сделать арбуз из бисера.

Сочетание светло-алого с зелёным игриво и жизнерадостно. Один яркий браслет из бисера и пара серёжек в комплекте с белым сарафаном произведут фурор. Если вы не вылезаете из любимых джинсов, то имейте в виду, что это не повод отказывать себе в сочном арбузе из бисера. Фактически арбузные украшения своими руками способны преобразить любой наряд.

Конечно, стоит сначала призадуматься, а какое арбузное украшение из бисера своими руками мы хотим получить в итоге? Это могут быть серьги-арбузные дольки, брелоки, браслеты, подвески или даже бисерные жгуты арбузной расцветки.

Сегодня мы подготовили для вас подборку из нескольких мастер-классов по плетению арбуза, схем арбуза из бисера, и парочки прекрасных идей для воплощения.

Теперь подбираем подходящий по цвету бисер, берём нужную схему плетения арбуза из бисера и за работу!

1. Подвеска из бисера «Арбуз» от Наташи Медведевой. Схема плетения

2. Подвеска из бисера: арбуз, мастер-класс от «Panda hall».

3. Как сплести браслет из бисера: арбуз. Мастер-класс от «Nbeads».

4. Брелок «Арбуз» из бисера. Схема от irisa2005.

5. Серьги-арбузы из бисера от , идея от Anabel.

6. Вязаный жгут из бисера «Арбуз», работа ksenka.

7. Схема дольки арбуза из бисера от «Craft ideas».

8. Схемы браслетов из бисера «Арбуз» от «Braceletbook».

#handmade #ручнаяработа #хобби #рукоделие #красиво #craft #творчество #своимируками #избисера #бисероплетение #арбуз


Рекомендуем посмотреть другие статьи в этой рубрике:

Как приготовить лучшее домашнее мороженое

Вы знаете историю: вы трудитесь над партией домашнего мороженого, используете лучшие ингредиенты, следуете инструкциям … но когда вы откусываете первый кусок, оно ледяное. Или, может быть, это тяжело. Или это не совсем гладко; или, может быть, это так, но он не замерз на всем протяжении. Или (мой личный заклятый враг) это хорошо, но оставляет маслянистую пленку на небе.

Что пошло не так?

За эти годы я сделал (и съел) больше мороженого, чем я когда-либо признался своему врачу, и довольно много узнал о том, что входит в успешную партию (в основном, делая ошибки).Домашнее мороженое может стать настоящим летним наслаждением или неприятным разочарованием. В этом посте мы рассмотрим типичные проблемы, с которыми сталкиваются производители домашнего мороженого, и научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы сделать вашу первую партию — и каждую партию — успешной.

Наука о мороженом

Что делает по-настоящему незабываемой тарелку мороженого? Независимо от вкуса, большинство людей согласятся с тем, что кремовая текстура, минимальная ледяность, сбалансированный вкус и чистое ощущение во рту (т.е. без масляных остатков) первое место в списке. Но что входит в создание этой волшебной комбинации?

Как и хлеб, мороженое состоит из нескольких простых ингредиентов. Качество этих ингредиентов, а также то, как вы с ними обращаетесь, — вот разница между «в порядке» и действительно исключительными результатами.

Текстура мороженого определяется несколькими факторами:

  • Жирность
  • Содержание сахара
  • Сколько воздуха содержится
  • Степень эмульгирования
  • Скорость замораживания

Давайте рассмотрим эти области по очереди.

Fat: ключ к превосходной текстуре

Хорошее домашнее мороженое с высоким содержанием жира.

Молекулы воды естественным образом притягиваются друг к другу и, если есть такая возможность, собираются вместе. Жир замедляет этот процесс, стоя на пути этих молекул. Чем выше содержание жира в мороженом, тем более разделены молекулы воды.

Когда вы сбиваете мороженое, отдельные молекулы воды превращаются в ледяные кристаллы — именно поэтому сливки замерзают.Чем выше содержание жира, тем больше времени вам нужно взбивать, прежде чем эти кристаллы льда соберутся, что приведет к более кремовой конечной текстуре.

Итак, почему можно купить нежирное мороженое ?

Представьте себе банку заправки для салата. Когда вы встряхиваете, жир и вода смешиваются, а затем быстро начинают разделяться, когда перемешивание прекращается. Точно так же подумайте о воде и жире в мороженом. При быстром замораживании коммерческие машины могут остановить воссоединение молекул воды до того, как они вызовут проблемы, даже если жира очень мало.

Время, необходимое домашнему аппарату для замораживания партии мороженого, недостаточно быстро для получения аналогичных результатов. Домашней машине требуется около 20 минут для взбивания и замораживания партии, в то время как коммерческие производители могут сделать это менее чем за 30 секунд.

Большинство людей согласны с тем, что где-то между 12% -20% молочного жира идеально подходит для домашнего мороженого. Меньше жира, чем это, дает лед. Более 20%, и вы рискуете превратить мороженое в масло, которое, как вы уже догадались, получают путем сбивания! Если у вас когда-либо оставалось домашнее мороженое, оставляющее маслянистую пленку на небе, скорее всего, это произошло из-за того, что партия была взбита.

СОВЕТ. Не используйте жирные сливки для взбивания — они менее жирны (30–36%), чем обычные жирные сливки (36%), и содержат стабилизаторы, которые не нужны в мороженом. Я считаю, что взбитые сливки легче взбивать, чем обычные жирные сливки, что приводит к маслянистому ощущению во рту.

А как насчет ультрапастеризованных сливок? Вам будет сложно найти сливки, которые не являются ультрапастеризованными, если вы не покупаете их на небольших молочных заводах. Некоторые люди клянутся, что на вкус они более «приготовленные», чем обычные пастеризованные молочные продукты.Оба они одинаково хорошо подходят для мороженого.

Сахар: это больше, чем просто подсластитель

Сахар не только делает мороженое сладким, но и влияет на его текстуру, усиливая кремообразность и контролируя, насколько оно твердое или мягкое.

Добавление слишком большого количества сахара в рецепт действительно может предотвратить замораживание мороженого. Как правило, это больше проблема для мороженого, в котором используются терпкие ингредиенты, такие как лимоны, которые требуют большего количества подсластителя, чем, скажем, ванильные бобы.

Точно так же слишком мало сахара в мороженом может сделать его твердым. Поскольку сахар снижает температуру замерзания воды в мороженом, правильное количество не даст мороженому полностью замерзнуть, то есть не превратит его в кубик льда, а его можно выковыривать.

Если вы хотите уменьшить содержание сахара в мороженом, но сохранить его кремообразным и легким, добавьте 2 столовые ложки ликера непосредственно перед тем, как закончить взбивание. Калуа, ром и бурбон придают мороженому тонкий оттенок вкуса; или используйте неароматизированную водку для более нейтрального результата.

Air: меньше значит больше

Воздух — последний компонент, отделяющий мороженое от блока молочного льда.

В промышленном производстве воздух, добавляемый к основе мороженого, называется «взбитым». Мороженое премиум-класса, такое как Ben and Jerry’s, имеет взбитость на 22-25%, в то время как менее дорогое мороженое может содержать почти 100% или больше!

Домашнее мороженое, взбитое вручную или приготовленное в типичной небольшой электрической мороженице, будет ближе к покупному в магазине мороженому премиум-класса с точки зрения взбитости.В целом, меньшая взбитость означает более насыщенный, сливочный и плотный конечный продукт — все это считается хорошими характеристиками мороженого.

Интересный факт: мороженое продается по объему, а не по весу. Средняя пинта мороженого премиум-класса может весить в два раза больше, чем средняя пинта обычного нежирного мороженого!

Эмульгаторы: объединяем все вместе

Крем, который вы покупаете в магазине, имеет преимущество в борьбе с кристаллами льда. Его оружие? Гомогенизация — механический процесс, при котором жир и вода в молочных продуктах превращаются в эмульсию, предотвращая их расслоение на сливки и обезжиренное молоко на полке.Технологии на победу!

Использование гомогенизированного молока и сливок может помочь в приготовлении готового мороженого, но это еще не все. Добавление яиц в смесь — наиболее распространенный в домашних условиях метод придания твердости и эмульгирования основе мороженого.

Яйца содержат различные белки и кислоты, которые делают все: от улавливания воздуха при взбивании до эмульгирования масла и воды с помощью лецитина. Лецитин имеет две стороны; одна сторона связывается с водой, а другая — с маслом. Это уникальное свойство стабилизирует и связывает обычно несовместимую смесь масла и воды.

Лецитин на основе сои часто добавляют в коммерческое мороженое для обеспечения стабильности, но лецитин, содержащийся в яйцах, лучше усваивается и хорошо переносится людьми, которые в целом переносят яйца.

Совет: при приготовлении основы для мороженого с яйцами используйте самые свежие яйца. По мере старения яйца содержание лецитина снижается, что делает яичный желток менее эффективным в качестве эмульгатора.

Яичные желтки не только являются эмульгатором, но и служат еще одной цели: они сгущают предварительно взбитую основу мороженого, что создает более сливочное ощущение во рту в конечном продукте.

Когда кремовая основа мороженого нагревается, плотно намотанные отдельные белковые нити в яичных желтках начинают раскручиваться. Эти размотанные белковые нити затем соединяются друг с другом, создавая прочную сеть, которая улавливает и удерживает воду, что приводит к ее утолщению.

Сахар может снизить температуру замерзания в воде, но он увеличивает температуру, при которой нежные белки в яичных желтках начинают распадаться. По этой причине взбивание яичных желтков с сахаром перед добавлением горячего молока во время темперирования защищает яйца и предотвращает их свертывание (т.е.е. те кусочки яичницы-болтуньи, которые вы можете положить в заварной крем, который был нагрет слишком быстро или слишком горячим).

Совет: Вы перегрели (и взболтали) заварной крем? Не отчаивайтесь: охладите его как можно быстрее, чтобы остановить процесс приготовления. Затем процедите его, используя марлевую ткань, или используйте блендер, чтобы снова размять. Он не будет таким густым и кремовым, каким был бы в противном случае, но все равно будет очень вкусным.

Механика заморозки домашнего мороженого

Большинство из вас используют электрическую мороженицу, а не старомодную ручную маслобойку со льдом и каменной солью.Я использую 2-литровую кофемашину Cuisinart для мороженого, но приведенные выше советы будут работать с любой 2-литровой машиной.

Вы можете быть удивлены, узнав, что скорость, с которой вы замораживаете мороженое, является одним из важнейших факторов, определяющих, насколько гладким или ледяным будет ваше последнее замороженное лакомство. Когда дело доходит до отличного мороженого, холодная температура и скорость — ваши друзья: чем быстрее вы переводите основу из жидкого состояния в твердое, тем более сливочным она будет. В 2-литровом устройстве для взбивания типичной партии мороженого требуется от 18 до 25 минут.

Хотите помочь обеспечить быстрое замораживание? Перед использованием убедитесь, что ваша канистра для мороженого полностью заморожена. Большинство домашних морозильных камер могут сделать это примерно за 24 часа, но были случаи, когда у меня на это уходило около 36 часов.

Встряхните канистру перед использованием: если вы услышите , плещется какая-то жидкость внутри, продолжайте замораживать до полного затвердевания — в противном случае вы рискуете замедлить время взбалтывания и связанные с этим подводные камни.

Кроме того, перед взбиванием убедитесь, что основа полностью остыла — для достижения наилучших результатов охлаждайте не менее 8 часов.Ночевка лучше всего.

СОВЕТ. В рецептах мороженого часто не указывается, какой размер емкости для взбивания использовать. Взбивание 2-литровой партии в миске на 1,5 литра приведет к более медленному замораживанию и более ледяному готовому мороженому. Иногда это приводит к чрезмерному взбиванию, которое создает маслянистое ощущение во рту, так как часть сливок превращается в масло. Как правило, для приготовления 4 чашек жидкости в рецепте требуется чаша для замораживания объемом 2 литра или больше. Если ваша миска меньше, взбейте мороженое двумя порциями или разрежьте порцию пополам.

Теперь, когда вы понимаете науку, лежащую в основе мороженого, и то, как следование определенным передовым методам может привести к отличным результатам, примените их к своим любимым рецептам мороженого. В нашей следующей публикации о мороженом мы рассмотрим два восхитительных стиля ванильного мороженого: замороженный заварной крем и кремовый «филадельфийский стиль».

Счастливого приготовления мороженого!

Чтобы узнать больше о мороженом, см. Наши посты о двух вариантах мороженого и креативных сэндвичах с мороженым.

Как приготовить домашние хрустящие пирожные с мороженым

Вполне возможно, что это самый случайный пост из когда-либо существовавших. Нам часто задают вопрос, как приготовить те хрустящие вещи, которые есть внутри Carvel, Dairy Queen и других тортов из мороженого, поэтому я применил свои потрясающие исследовательские навыки stalker , чтобы выяснить, как они сделаны. Еще у меня был отличный совет, как сделать шоколадную ракушку дома. Внезапно у меня были эти два, казалось бы, не связанных друг с другом мини-рецепта, которые настолько просты, что было довольно странно публиковать их отдельно, но я действительно хотел поделиться ими со всеми.И поскольку они действительно связаны между собой , я их объединил. Я живу здесь на грани. С Oreos и Magic Shell.

Потому что это единственные два ингредиента в хрустящих хлопьях.

За исключением того, что во всех моих исследованиях , преследующих , все измерения были такими расплывчатыми идеями вроде: «Нарежьте немного Oreos и полейте их достаточным количеством Magic Shell, чтобы они были влажными, но не пропитанными». Гм, а? Мне это не помогает. Так что я начал экспериментировать с пропорциями, пока не почувствовал, что мне нужно.За исключением того, что я измерял все время, чтобы дать вам измерения, потому что я так сильно люблю вас .

Вы знаете, что в этих стандартных упаковках Oreos есть три ряда? Поместите два таких ряда в кухонный комбайн.

Остальным Орео, оставшимся в упаковке, будет грустно из-за того, что их друзья ушли, а когда печеньки становятся грустными, они теряют калорийность. Просто говорю’.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете поместить его в прочный пакет Ziploc, а затем раздавить скалкой.Или снимите всю агрессию мясным молотком. Обещаю, это работает. В любом случае вы захотите раздавить их, чтобы они были в основном крошками, но было бы здорово, если бы там было несколько кусков. И вам понадобится 2 1/2 стакана крошек.

Залейте крошки печенья бутылкой Magic Shell на 7,25 унции.

Хорошо перемешайте.

Распределите его между слоями в пирожных с мороженым (или подобных десертах, таких как эти квадраты мороженого с мятой) или вручную смешайте их с размягченным мороженым, выжмите их в миски для мороженого или формочки, прежде чем добавлять начинку из мороженого с фруктами, или посыпать их поверх ваших любимых замороженных угощений.

Но увы, вы говорите, я не хочу / не хочу использовать Magic Shell. Без проблем. Все, что вам нужно, это немного шоколада и немного кокосового масла.

В кокосовом масле есть много интересных вещей (и множество полезных для здоровья свойств, несмотря на то, что оно богато насыщенными жирами), и одна из этих особенностей заключается в том, что оно твердое при комнатной температуре, поэтому оно помогает таять. такие вещи, как шоколад, остаются твердыми при комнатной температуре и твердыми и хрустящими при более низких.

В любом случае.

Нарежьте немного высококачественного шоколада и смешайте его с кокосовым маслом в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Вы также можете использовать шоколадную стружку … На самом деле я планировал использовать шоколадную стружку, но не мог их найти и предположил, что КТО-ТО их перекусил, пока я не нашел их в пустой коробке от хлопьев неделю спустя. Моя жизнь сложна.

Нагрейте шоколад и кокосовое масло в микроволновой печи в течение 20 секунд, помешивая каждые 20 секунд, пока смесь не станет однородной.Полить им мороженое…

или обмакните в соус любимые холодные закуски. Или смешайте его с измельченными орео, чтобы приготовить домашние хрустящие коржики (и мы прошли полный круг … ДУМ ДУМ ДУМ!). Только не забудьте лизнуть ложку, потому что это самая лучшая часть.

У нас было несколько вопросов о различных вкусах и цветах Homemade Magic Shell. Это ПОЛНОСТЬЮ выполнимо, но убедитесь, что какие-либо ароматизаторы или красители не содержат алкоголя; в противном случае это вызовет схватывание и комкование шоколада, и это никоим образом не является магическим .У Уилтона есть несколько хороших базовых вкусов — вы можете поискать их в таких магазинах, как Hobby Lobby или Michael’s, или купить в Интернете здесь или здесь. Пищевые красители в виде геля / пасты (например, Wilton или Americolor) также не содержат спирта, поэтому, если вы хотите использовать их для окрашивания белого шоколада, они подойдут.

Распечатайте это!

Домашнее хрустящее мороженое для торта

Состав:

2/3 стандартной упаковки печенья Oreo (или 2 1/2 стакана крошек печенья Oreo)
1 7.Бутылка объемом 25 унций для мороженого Magic Shell (или почти 1 чашка домашнего приготовления Magic Shell, рецепт ниже)

Инструкции:

Измельчите Oreo, чтобы получить 2 1/2 чашки крошек Oreo. Вылейте смесь Magic Shell поверх крошек печенья и хорошо перемешайте. Используйте в качестве начинки для мороженого или начинки для тортов или пирогов с мороженым.

Распечатайте это!

Самодельная волшебная ракушка

Состав:

8 унций высококачественного шоколада
2 столовые ложки кокосового масла

Инструкции:

Смешайте шоколад и кокосовое масло в миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновой печи с шагом 20 секунд, помешивая каждые 20 секунд, до однородной массы. Сбрызните мороженое, обмакните замороженные / холодные лакомства в шоколад или используйте в рецепте хрустящего торта с домашним мороженым.

наконец-то — мы взломали тайское мороженое, так что вам не придется «Food Hacks :: WonderHowTo

Да, я знаю, что сейчас осень, и деревья теряют листья, но времена года не решают, когда я могу или не можете наслаждаться мороженым.Независимо от того, насколько тепло или холодно сейчас на улице, я останусь полностью очарованным скатанным мороженым. Да, прокатал .

Не пропустите: креативные надстройки с 3 ингредиентами, которые заставят ванильное мороженое умереть от

Что такое свернутое мороженое?

Мороженое в рулетах — сенсационный тайский замороженный десерт. В отличие от большинства мороженого, заранее приготовленного в электронной машине для мороженого, свернутое мороженое, также известное как мороженое, приготовленное с перемешиванием, изготавливается на заказ вручную.По данным Forbes, уличные торговцы в Таиланде, Малайзии, Камбодже и на Филиппинах могут приготовить это замороженное угощение примерно за 2 минуты.

Мороженое готовят путем наливания сладкого молока на очень холодную (-35 ° C) стальную поверхность, которая для жителей Запада напоминает форму для пиццы. Затем скребком для краски или металлическим шпателем нарезают основу и соскребают ее, чтобы создать воздух. Когда основа застынет, ее тонко распределяют и соскребают под углом, чтобы получить великолепные рулетики мороженого.Затем булочки осторожно помещают в чашку и покрывают взбитыми сливками, шоколадным соусом и свежими фруктами.

Не пропустите: мгновенное замораживание чего угодно с помощью Anti-Griddle

Выезд в США

Нет, вам не нужно покупать билет на международный самолет, чтобы получить в свои руки чашка скрученного мороженого. Однако вам может понадобиться домашнее мороженое: в настоящее время рулонное мороженое можно найти только в нескольких крупных городах США.У 10Below Ice Cream есть несколько магазинов в Нью-Йорке (но скоро они появятся в Филадельфии и Лос-Анджелесе). Тем временем Chelo Creamery скручивает мороженое в Южной Калифорнии, а Class502 удерживает форт (свернутого) мороженого в Хьюстоне.

Тем не менее, следите за скрученным мороженым в лесу — скоро эта тенденция охватит всю страну.

Не пропустите: приготовьте собственное мороженое Dippin ‘Dots с жидким азотом

Сделайте это замороженное ощущение дома

Пока у вас не накопится достаточно денег для вашей следующей поездки в город со скрученным мороженым , к счастью, вы можете удовлетворить свою тягу дома! Благодаря каналу «Ice Cream Rolls» на YouTube у нас есть простое руководство по созданию рулетов из мороженого на собственной кухне.

Конечно, мы все хотели бы увидеть, как кто-то искусно режет и соскребает мороженое прямо на наших глазах, но было бы еще более приятно наскрести собственное мороженое.

Как это делается

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, вам потребуются ингредиенты и расходные материалы, перечисленные в описании видеоролика, посвященного роликовому мороженому, сделанному своими руками. Сюда входят:

Шаг 1. Сделайте основу для мороженого

Начните с смешивания молока, жирных сливок, сахара и соли прямо в большой металлической сковороде.Используйте термостойкий резиновый шпатель, чтобы все перемешать.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь. Продолжайте помешивать, пока молоко нагревается и сахар не растворяется, иначе сахар может начать пригорать на дне сковороды. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит, затем полностью снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 2: нарезать, нарезать, нарезать начинку

Не пропустите: украсьте свою выпечку с помощью самодельной посыпки

Как только основа остынет, посыпьте ваш выбор на основе мороженого.Вы можете использовать начинку, такую ​​как посыпка, печенье Oreo, пирожные, свежие фрукты, Nutella и так далее.

Используйте скребки для краски, чтобы измельчить начинку и смешать ее с мороженым. Перемещение основы для мороженого создает воздух, в результате чего получается сливочное мороженое с хорошей текстурой.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 3: Заморозка на 4 часа

После того, как начинка станет основой мороженого, поместите сковороду в морозильную камеру на 4 часа.Мороженое необходимо дополнительно заморозить, чтобы нарезать рулетами. Так что, когда наступит третий час, пожалуйста, проявите терпение — иначе ваше мороженое превратится в мокрый беспорядок.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 4: Заморозьте чашу и скребки для краски

Этот шаг очень важен! Поставьте миску, которую вы будете использовать для подачи мороженого, и скребки для краски, используемые для соскабливания булочек в морозильную камеру не менее чем на 15 минут. Как только мороженое достанется из морозильной камеры и будет очищено, ему понадобится весь холод, который он может получить.Если вы решите не ставить миску в морозильную камеру, ваши плохие булочки с мороженым растают быстрее, чем вы хотите. Сделай это ради роллов!

Шаг 5: Roll ‘Er on Up!

Как только ваше мороженое застынет вместе с миской и скребками, пора делать булочки для мороженого!

Перед тем, как достать сковороду из холодильника, вы должны быть предупреждены. Серьезные лица у всех. Сейчас не время для праздника — вы должны действовать быстро с того момента, как сковорода выйдет из морозильной камеры и коснется кухонной стойки.

Быстро соскребите мороженое в рулоны, приложив скребок для краски под углом к ​​краю сковороды, осторожно продвигая вперед. Если мороженому нужна небольшая помощь в формировании, используйте нож для масла, чтобы вставить слой сливок в рулет.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 6: Верх и подача

Осторожно положите булочки с мороженым в миску для замороженных продуктов. Затем посыпьте все, что вам нравится, — больше брызг, взбитых сливок, помадки, карамели или свежих фруктов.

Не забывайте о самом важном из всех шагов: сделайте великолепный снимок для публикации в Интернете.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

А теперь копайтесь и наслаждайтесь своим тяжелым трудом!

Just Roll with It

Булочки с мороженым — это весело, но немного сложно. Если вы хотите ощутить волшебство скрученного мороженого дома, не отправляясь в один из немногих магазинов мороженого в мире, которые скручивают мороженое, и не покупая дорогостоящую Anti-Griddle, вы должны выполнять каждый шаг. точно и работать быстро.

Если вы смогли это сделать и уже покорили булочки с мороженым, ура! Сообщите нам, какими оказались ваши ролики, оставив комментарий ниже.

Другие советы по модной еде:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Как сплести модный браслет из бисера с розовыми стеклянными бусинами и драгоценными камнями — Pandahall.com

Интересно, как плести браслет из бисера и как сделать его более уникальным и особенным? А может быть, вы пробовали делать новые модные браслеты из бисера дома? Как и многие другие проекты, этот скрученный браслет из бисера также требует особой техники вышивки бисером, такой как различные бусинки, проволока, сочетание цветов и так далее.Следуй за мной, ты можешь плести браслет из бусин!

Материалы для изготовления плетеного браслета из бисера:

12/0 Стеклянный бисер

Бусина из драгоценного камня
Стеклянная бусина Abacus
Стеклянная бусина с биконусом
Обжимная бусина
Латунный наконечник
Латунная застежка в виде когтя омара
Железный наконечник для бусины
Хвост тигра
Нейлоновая проволока
Плоскогубцы для боковой резки
Кусачки

Инструкция как плести браслет из бисера

Шаг 1: Подготовить бусинки и начать плести

Во-первых, приготовьте проволоку из хвоста тигра длиной 100 см, сложите ее и нанизайте 2 биконические стеклянные бусины к центру, затем добавьте по 1 стеклянной бусине 12/0 на каждый кончик, затем скрестите два конца через 1 бусину из драгоценного камня;
2-й, нанизать на каждый кончик 2 стеклянных бисера и 1 стеклянную бусину Abacus (сделайте стеклянную бусину Abacus в середине двух бисеринок).Наконец, снова пересеките два сквозных наконечника через 1 бусину из драгоценного камня.
3-й, добавьте 2 биконические стеклянные бусины и 1 железный наконечник.

Шаг 2: Оберните бисер, чтобы сделать витой браслет

1-й, вернувшись к начальной части, вырежьте нейлоновую проволоку длиной 40 см, совместите один конец в исходное положение, затем сплетите нейлоновую проволоку из 1 биконуса стеклянных бусинок и соседней бусины из драгоценного камня;
2-й, нанижите 8 ~ 10 штук 12/0 стеклянных бусин на проволоку и снова проведите проволоку через прилегающую бусину из драгоценных камней.Повторяйте процесс до последней бусины из драгоценных камней и надежно привяжите ее к последней позиции проволоки.

Шаг 3: Завершите плетение браслета из бусин

Прикрепите латунный наконечник с помощью одной Jumpring и зацепите латунную застежку «коготь омара» на наконечнике железной бусины.

Вот и получился витой браслет из бисера! Хотите сделать его более индивидуальным и особенным? Попробуйте больше других стилей бусин и цветовых коллекций, насколько это возможно, тогда вы сможете выиграть браслет из бусин в собственном стиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *