Как собрать багет: Как сделать багет для картины из плинтуса?

Содержание

Как сделать багет для картины из плинтуса?

Содержание

  1. Подготовка материалов и инструментов
  2. Пошаговое руководство для сборки
  3. Обработка и декорирование плинтусов
  4. Как сделать рамку для картины из потолочного плинтуса (1 видео)
  5. Рама для картины из плинтуса (6 фото)

Для этой задачи прекрасно подойдут галтели, плинтуса, молдинги с ровной или фактурной поверхностью. Опытные мастера успешно используют остатки и обрезки материалов, тогда как начинающим лучше приобрести новые, чтобы в готовом виде рама получилась аккуратной и удобной.

Подготовка материалов и инструментов

Пенопластовые плинтуса бюджетные, оптимальны для экспериментов, но нужно иметь в виду, что они хрупкие и быстро крошатся. С деревом справится не каждый, здесь понадобятся профессиональные инструменты. Пенополиуретановые изделия прочны, их удобно резать, дороговизна решения нивелируется гибкостью и износостойкостью.

Совет! Ключевым параметром выбора материала являются эксплуатационные потребности: легкие, компактные фото и картины можно обрамить пенопластом, древесина и полиуретан оптимальны для выполненных красками художественных полотен.

Для изготовления багета понадобятся следующие инструменты:

  • острый нож – канцелярский или строительный;
  • ножовка;
  • линейка;
  • плотный картон;
  • стусло;
  • быстросохнущий клей;
  • маркер либо карандаш;
  • шпаклевка.

Для декора пригодятся водоэмульсионные и акриловые краски, кисти.

Пошаговое руководство для сборки

Общая последовательность работы:

  1. Формирование задней стенки.
  2. Сборка каркасного основания.
  3. Склеивание заготовок и обработка углов.
  4. Декорирование лицевой части.
  5. Соединение рамы с задней частью.

Чтобы конструкция получилась жесткой, используют картонную подложку: вырезают из листа прямоугольник, соответствующий габаритам рамки. На белом листе бумаги с такими же как у картона размерами выполняют окошко, вырезав прямоугольник на 5 мм по высоте и ширине меньше картины. Изображение вставляют между двумя деталями – бумагой и картоном – и склеивают.

Совет! Вместо белого листа можно использовать аналогичный кусок картона, холст не нуждается в дополнительном укреплении.

Обработка и декорирование плинтусов

У 4 отмеренных кусков плинтуса формируют на концах углы в 45°, используя ножовку и стусло, срезы тщательно выравнивают.

После склеивания деталей все неровности и дефекты маскируют с помощью герметика, шпаклевки. Стыки и проблемные зоны при необходимости шлифуют мелкозернистым наждаком. Заготовка должна сохнуть в отапливаемом помещении не менее суток.

Далее можно приступать к оформлению лицевой части, здесь будут уместны краски с золотым, бронзовым, серебряным, медным металлизированным оттенком. Заготовку грунтуют разведенным ПВА, после высыхания покрывают интерьерной краской, можно закрепить эффект быстросохнущим лаком.

Раму с готовым оформлением необходимо зафиксировать на заднике. Картонную подложку покрывают клеящим составом – полимерным либо жидкими гвоздями. Важно аккуратно соединить нижнюю часть будущего багета с верхней, с усилием сжав детали. Если образовались зазоры, их в дальнейшем можно прикрыть тонкими полосами основного материала, все стыки желательно заполнить шпаклевкой.

Если планируется повесить картину, на заднюю поверхность багета нужно прикрепить петлю или скобу. Настольную конструкцию оснащают упором, зафиксированным под углом, его можно выполнить из плотного картона или пластика.

Эффектным дополнением интерьера станет темная рамка, выкрашенная смесью черной краски с темно-коричневой или красной. Чтобы получить светло-молочную гамму, используют охру и белила. Стилизованная под старину рамка оформляется с помощью золотой строительной водоэмульсионки или акриловой краски, ее распределяют полусухой кистью, придерживаясь кругового ритма движений. В данном случае необходимо обеспечить последовательное высыхание слоев.

Как сделать рамку для картины из потолочного плинтуса (1 видео)

 

Рама для картины из плинтуса (6 фото)

фото вариантов, пошаговая инструкция и интересные идеи

12.05.2018 10:00

Выгодно подчеркнуть картину поможет обрамление холста в багет. Достоинство использования такого элемента – привлекательный внешний вид творения. Покупка готового варианта достаточно дорого обойдется, потому есть смысл изучить процесс изготовления недорогого багета для картины самостоятельно, тем более что внешне такие изделия мало чем будут отличаться от тех, которые вы можете купить в магазине. Но покупные модели не отличаются таким шармом, как сделанные своими руками в домашних условиях. Кроме того что на поделке удается сэкономить, это отличный шанс попробовать свои силы в хенд-мейде.

Как определиться с вариантом багета

Пользуйтесь некоторыми рекомендациями при подборе варианта обрамления для картины и запомните, что багет должен гармонично сочетаться не только с изделием, но и со всем интерьером помещения.

На что обратить внимание при подготовке к изготовлению багета для картины своими руками:

  • Сочетание с обстановкой. Даже самый шикарный и дорогой вариант обрамления смотрится не так выигрышно, если он не сочетается с интерьером и выглядит инородно. Здесь немаловажно продумать не только цветовое оформление, но и стилистический вариант. Так, классическая лепнина неуместна в сочетании с современным интерьером, а минимализм слабо сочетается с роскошным дизайном кабинета, отделанного деревом.
  • Цветовая схема. Восприятие картины во многом зависит от этого фактора. Обратите внимание, что багет должен быть на полтона светлее или темнее основного цвета картины или совпадать с одним из оттенков – не основным, но достаточно часто встречающимся на полотне. При выборе материалов для изготовления багета для картины в Москве ищите те, что будут соответствовать преобладающему в оформлении теплому или холодному тону.
  • Размеры. Здесь важна точность, ведь от размеров обрамления зависит восприятие картины. Ширина сделанного своими руками багета для картины также не может оставаться произвольной. Небольшие картины зачастую вставляют в широкие рамы. Для крупных подбирают лишь те, которые смотрятся наиболее гармонично, даже если они слишком узкие. Здесь все зависит от ситуации, и нужно выбирать багет для картины с метражом, подходящим под изделие.
  • Стилистическое оформление. Для простых картин без изысков лучше брать такие же неприметные рамки, чтобы не возникал диссонанс с композицией.

Некоторые детали

Обратите внимание, что, создавая багет для картины своими руками, важно помнить о следующем факторе: рамка – это связующее звено между картиной и обстановкой, причем сочетаемость с изображением намного важнее, чем с интерьером комнаты.

Варианты изделий своими руками

Запомните, что багетом зовется любое обрамление, изготовленное из планочек, реек или других подобных элементов, сделанных под размер элемента.

Постараемся разобраться с несколькими популярными решениями, которые чаще всего подбирают для реализации домашних проектов. Изучим только те варианты, сырье для которых нетрудно найти, а такой багет просто сделать собственноручно, даже не обладая опытом в проведении подобных работ.

Деревянные рамки

Это классическое решение для обрамления картины, использующееся на протяжении веков, потому процесс отработан и никаких проблем в ходе конструирования возникнуть не должно. Для изготовления используют такие варианты:

  • Плинтус, считающийся отличным решением для оформления багета для картины своими руками независимо от композиции. Для настоящих шедевров искусства такой вариант вряд ли сгодится, но для домашних настенных картин, набросков, панно подойдет.
  • Наличник – неплохая альтернатива плинтусу, а лучше всего выбирать планки шириной от 50 до 70 мм, которые отлично подходят для картин, когда вычурность не обязательна. Оптимально такое решение подходит для минималистического или современного решения в интерьере, где простоте и точности линий уделяется большое внимание.
  • Деревянный резной багет – вариант, отличающийся красотой. Изделия данной группы отличаются искусной отделкой. Стоят они заметно больше других вариантов, внешне сразу выделяются, потому достойны этих денег.

Оформление картины в багет своими руками

Этот процесс включат несколько этапов. Среди них:

  1. Снятие замеров с композиции, чтобы иметь представление о том, какого размера будет рамка-багет для картины.
  2. Точность параметров. В зависимости от выбранного варианта, перед тем как делать заготовку, снаружи поставьте стекло, при этом глубина паза заметно углубится, и важно не упустить этот момент из вида.
  3. Резка заготовок. Проще всего это делать, используя стусло – приспособление, позволяющее выполнять нарезку элементов под идеально ровным углом в 45о, что дает гарантию идеальных стыков.
  4. Соединение деталей. Конструкция должна быть надежной. Чтобы достичь такого результата, используйте специальный клей для дерева, а после его высыхания укрепите рамку скобами, используя мебельный степлер. Отдельные детали фиксируют посредством использования угловой струбцины, прижимающей их, обеспечивая идеальный угол в 90о.
  5. Нанесите на багет для картины слой декоративного покрытия: пропитку, краску или лак, выбирая подходящий под стиль вашего интерьера вариант.

На что обратить внимание

Если угловой струбцины нет в хозяйстве, используйте еще один альтернативный вариант: сделайте пазы на соединениях, в которые при склеивании частей будут вставляться тонкие элементы, вырезанные из фанеры и промазанные клеем. После высыхания лишние части отрезают, получая в результате ровное изделие.

Теперь вы знаете, как сделать багет для картины своими руками. Ничего сложного в этом нет.

Иногда в процессе эксплуатации изделий требуется мелкая реставрация багета для картины. С этой задачей также можно справиться самостоятельно. Работая с деревянными элементами, их сначала зачищают, шпаклюют и заново окрашивают.

С полеуритановыми багетами сложнее, их необходимо тщательно и систематично очищать, сдувая пыль и избегая загрязнений.

Обзор пенополиуретановых изделий

Большинство покупных вариантов изготавливаются именно из этого материала, который, в отличие от пенополистирола, отличается прочностью и не осыпается, потому именно он лучше применяется для работы. Но, если такой вариант вас не устраивает, то можете брать для изготовления багета дерево.

В производственных условиях используют специальные станки для изготовления багетов, а в домашних можно обойтись и простым набором инструментов для обрамления рисунков или композиций, нарисованных на бумаге, картин.

Теперь вы знаете, как работать с материалами для изготовления багетов для картин своими руками, как изготовить такое изделие, реставрировать или ухаживать. Все эти процессы не отличаются сложностью, а выполнить работу легко своими руками без особых усилий.

Багеты на сковороде Рецепт | Выпечка короля Артура

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

70 отзывов 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Первая цель каждого начинающего пекаря-ремесленника – получить хрустящий, ароматный багет.

Пусть этот рецепт станет отправной точкой в ​​путешествии, которое может длиться довольно долго — «идеальный» багет — цель, к которой стремятся даже опытные пекари. Просто помните — удовольствие в путешествии, а не в пункте назначения! Этот рецепт будет давать превосходный вкус и текстуру каждый раз, когда вы экспериментируете.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления закваски: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  2. Смешайте муку, воду и дрожжи; хорошо перемешайте. Позвольте пулу подниматься, накрывшись, при прохладной комнатной температуре в течение 12-24 часов. Он должен слегка возвышаться сверху и выглядеть воздушным и пузырьковым. Постарайтесь поймать его до того, как он начнет падать, так как он будет иметь оптимальный вкус и силу, когда достигнет высшей точки.

  3. Метод миксера: Поместите муку, дрожжи и соль в чашу миксера. Налейте немного воды по краям стартера в контейнере, чтобы размягчить его. Вылейте закваску и воду на муку. С помощью плоской лопасти взбивателя замешивайте тесто на низкой скорости в течение 3 минут, добавляя при необходимости больше муки или воды, чтобы тесто стало однородным. Тесто должно выглядеть немного липким, но оно должно очистить стенки миски. Переключитесь на крюк для теста, месите в течение 4 минут, сняв тесто с крючка на отметке 2 минуты.

  4. Метод хлебопечки: Поместите муку, дрожжи и соль в ведро хлебопечки. Налейте немного воды по краям пулиша в его контейнере, чтобы ослабить его. Вылейте пулиш и воду на муку. Запрограммируйте машину на тесто и нажмите Старт. Проверьте тесто примерно через 10 минут замеса; добавьте больше муки или воды, если необходимо, чтобы получилось липкое тесто.

    Узнать больше

    Блог

    Все о классических багетах

    По Мартин Филип

  5. Для ручного перемешивания: В большой миске смешайте ингредиенты для теста с пулишом. Мешайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Смажьте руки маслом и используйте скребок для теста, чтобы замесить тесто прямо в миске — это поможет замесить тесто, не добавляя слишком много муки.

  6. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску (или смажьте маслом чашу миксера и оставьте его там). Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 2 часов, складывая его после первого часа (или чаще, если тесто очень вялое или влажное; такое складывание помогает укрепить клейковину).

  7. Разделите тесто на три части и аккуратно сформируйте из него грубые поленья. Дайте ему отдохнуть 20 минут, а затем сформируйте из него багеты. Готовьте багеты, накрытые, на сковороде, пока они не станут пухлыми, от 30 до 40 минут.

  8. Разогрейте духовку (и камень для выпечки, если он у вас есть) до 450°F. Непосредственно перед тем, как поставить буханки в духовку, несколько раз надрежьте верхушки. Держите нож под углом 45° к поверхности теста и быстро и решительно нарежьте его толщиной примерно 1/2 дюйма. Сбрызните буханки водой и поместите их в духовку. Чтобы получить более хрустящие багеты, см. «Советы» ниже.

  9. Выпекайте батоны в течение 20–25 минут. Достаньте буханки из духовки, когда они станут темно-золотистого цвета, и переложите их на решетку, чтобы они остыли.

Советы от наших пекарей
  • Чтобы получить очень хрустящую/хрустящую корочку, добавьте пар в духовку следующим образом: Пока духовка разогревается, поставьте пустую чугунную сковороду на решетку под камнем. Если возможно, отрегулируйте камень и сковороду так, чтобы сковорода не находилась прямо под камнем, чтобы пару было легче достигать выпекаемого хлеба. После того, как вы поместили хлеб в духовку, налейте около 1 стакана кипятка в чугунную сковороду. Пар будет подниматься из кастрюли вверх, чтобы окутать выпекаемый хлеб; обязательно наденьте хорошие прихватки, чтобы защитить руки и руки. Быстро закройте дверцу духовки, чтобы уловить пар.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Как приготовить французские багеты

Нет ничего лучше свежеиспеченного французского багета воскресным утром. Или любое утро, если уж на то пошло. Хрустящие и красиво окрашенные снаружи, маслянисто-мягкие и жевательные внутри, с небольшим количеством масла — это один из моих любимых продуктов для завтрака.

Багеты я осваивал дольше всех. Возможно, это потому, что мое приключение по выпечке хлеба началось (много лет назад) сразу после того, как я испекла вторую буханку хлеба без замеса, и у меня не было необходимого опыта. Здесь так много факторов, которые могут повлиять на то, как ваш багет будет выглядеть и иметь вкус.

Из чего делают французские багеты?

Традиционный французский багет готовят из муки, воды, дрожжей и соли. Удивительно, как из этих четырех простых ингредиентов получается красивый, ароматный, хрустящий багет. Что еще более увлекательно, так это то, как разные пекари, используя одни и те же ингредиенты, могут делать багеты, которые иногда существенно отличаются друг от друга.

Около века назад выпечка хлеба на натуральной закваске была правилом для французских пекарей. Позже это была смесь натуральной закваски и пекарских дрожжей, что делало мякиш более легким и рассыпчатым. В последнее время многие пекарни стремятся к повышению эффективности и переходят на использование пекарских дрожжей, поскольку использование натуральных заквасок требует больше работы.

Прочие факторы, определяющие внешний вид и вкус багета

Как уже упоминалось выше, многие французские багеты при использовании одних и тех же ингредиентов различаются по внешнему виду и вкусу. Во многом это связано с используемым процессом. Вы можете очень быстро поднять тесто, используя теплую воду и теплую температуру окружающей среды, но оно будет лишено вкуса. Замедление процесса ферментации, известное как замедление холода, приводит к сложному аромату и улучшенному вкусу. Таким образом, то, как вы ферментируете тесто, как долго вы его выдерживаете, как вы его расстойку, как вы формируете, надрезаете и выпекаете — все это влияет на внешний вид и вкус конечного продукта.

Процесс приготовления багета

В этом рецепте багета используются пекарские дрожжи, и на него повлиял метод, использованный Анисом Буабсой, победителем конкурса «Лучший багет в Париже 2008 года». В интервью Анис упомянул об использовании багетного теста, которое имеет 75% гидратации (имеется в виду соотношение воды и муки), очень мало дрожжей, почти не замешивается, складывается три раза за один час, а затем помещается в холодильник на 21 час. Он также добавил, что багеты не полностью поднимаются при помещении в духовку, именно влажное тесто и очень, очень горячая духовка (480F) делают багеты объемными.

Ингредиенты

В этом рецепте я использую универсальную муку короля Артура, очень часто используемую любителями домашней выпечки для выпечки багетов, воду, дрожжи и соль. Я еще добавляю немного мёда. Это большое нет-нет для пуристов багета, но этот небольшой намек на сладость — это то, что понравилось всем, для кого я испекла свои багеты.

Оборудование

Основными элементами оборудования для приготовления вкусного багета являются печь и камень для выпечки. Вам нужен большой и, что немаловажно, толстый камень для выпечки. Он не треснет легко и будет способствовать гораздо лучшей пружине духовки для ваших багетов. Как этот тяжелый камень для выпечки. Еще лучше, сходите в местный магазин гончарных изделий и купите полку для печи Cordierite. Они толще и могут выдерживать разливы с апломбом. Вы также можете получить один разрез по вашим спецификациям.

Еще один очень полезный предмет оборудования — это Пекарская кушетка, которая понадобится вам для расстойки. Раньше я обходился без них долгое время, но они настолько эффективны и удобны, и очень недороги в настоящее время.

Хлебный лом — еще один инструмент, которым вы будете рады. Это важно для подсчета багетов. Я могу использовать зазубренный нож для хлеба, чтобы делать хорошие надрезы, но начинающим пекарям будет намного проще использовать хромой.

Наконец, вам понадобится большая лопата для пиццы или что-то подобное, чтобы загружать багеты в духовку. Я считаю, что самый простой способ сделать это — положить багеты на большой лист пергаментной бумаги, сделать надрезы, а затем сдвинуть на камень для выпечки.

 Замешивание теста, растяжка и складывание

Первый шаг – смешать все ингредиенты в миске и оставить на 10 минут, после чего 3 раза растянуть и сложить в течение 1 1/2 часа, примерно каждые 30 – 45 минут или около того. В каждой итерации растяжения и складывания тяните одну сторону теста и складывайте на себя.

В конце каждой итерации я беру шарик теста и переворачиваю его вверх дном.

Делайте это в теплом помещении, чтобы дрожжи активизировались, иначе тесто будет плохо подниматься в холодильнике. Осмотрите поверхность теста перед тем, как положить его в холодильник, на наличие крошечных пузырьков и легкого запаха кислого молока. Если вы соблюдаете и то, и другое, то тесто готово к отправке в холодильник. Если нет, я даю ему постоять при комнатной температуре еще от 1/2 до 1 часа.

Защита от холода

Накройте миску полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание поверхности, и поставьте в холодильник на 12 часов. Через 12 часов тесто удвоится в объеме. Если не совсем увеличилось в два раза, достаньте и дайте постоять в теплом месте 1-2 часа. Духовка с включенным светом достаточно теплая для этой цели. Кроме того, вы можете оставить тесто для брожения в холодильнике еще на 8-10 часов.

Предварительный нагрев духовки и приготовление на пару

Через некоторое время после того, как достали тесто из холодильника, начните предварительно нагревать духовку до 500F, поместив камень для выпечки в верхнюю часть духовки, небольшую форму для хлеба с горячей водой и кухонный рулет. полотенце внутри, на нижней полке. Расположите камень для выпечки так, чтобы короткая сторона была параллельна двери. Поддон для воды необходим для постоянного выпуска пара во время выпекания, чтобы помочь багетам хорошо подняться в духовке (также называемой пружиной духовки) и предотвратить затвердевание поверхности. Полотенце помогает контролировать выделение пара.

Формование багетов

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить на 3 равные части, сформировать прямоугольники и оставить на 45-60 минут.

Растяните в прямоугольники и сверните каждый прямоугольник, как показано ниже. Начните с более длинной стороны, сложите ее внутрь прямоугольника и закрепите шов большим пальцем. Делайте это достаточно плотно, но будьте осторожны, чтобы не дегазировать тесто. Повторите еще два раза, пока не сформируете цилиндр.

Заделайте швы ладонью и растяните цилиндр до желаемой длины, осторожно прокатывая его руками.

Расстойка

Посыпьте мукой (лучше всего подойдет смесь обычной муки и рисовой муки, так как рисовая мука не слишком хорошо впитывает воду и предотвращает прилипание) и положите на противень швом вверх. Дать расстояться 30-60 минут при комнатной температуре. О том, что тесто готово к выпечке, можно сказать, слегка поколачивая пальцем. Если тесто достаточно расстойное, углубление очень медленно возвращается в исходное положение. Если оно недостаточно расстойное, тесто быстро вернется в исходное положение. Вы можете прочитать больше об этом и увидеть фотографии в посте «Основной ремесленный хлеб на закваске».

Надрез

Переложите багеты на лист пергаментной бумаги швом вниз и стряхните излишки муки. Используя хлебную пластину или лезвие бритвы, сделайте 3 надреза мягкими, но твердыми движениями. Пекари называют это подсчетом очков. Если багеты продолжают соскальзывать при разрезании, держите их одной рукой за верхний конец и делайте надрезы сверху вниз. Надрез багетов помогает им раскрыться и красиво подняться в духовке, или, как говорят пекари, получить пружину в духовке.

Загрузка багетов в духовку

Когда багеты будут готовы к выпечке, просто снимите их вместе с пергаментной бумагой на горячий камень для выпечки. Будьте осторожны, открывая предварительно разогретую духовку, она будет горячей и паровой, и вы можете обжечь лицо, если будете открывать дверцу слишком близко. Используя пульверизатор, распылите немного воды по бокам духовки, чтобы усилить подачу пара.

Выпечка

Когда багеты будут в духовке, уменьшите температуру до 475F. Выпекайте около 15 минут, снимите форму для воды, переверните и выпекайте еще 15 минут при температуре 450F до темно-золотистого цвета.

  • 500 г муки общего назначения марки King Arthur рекомендуется около 3 1/2 стакана, используя метод «зачерпнуть и провести»
  • 360 г воды около 1 1/2 стакана + 1 столовая ложка
  • 10 г соли около 2 ч.л.
  • 3 г растворимых дрожжей около 1 ч.л.; также известные как дрожжи Quick Rise или Rapid Rise
  • 25 г меда около 1 ст.

  • В течение 1 1/2 часа сделайте 3 подхода растягивания и сгибания, переворачивая тесто вверх дном после каждого подхода.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь примерно на 12-14 часов.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 3 равные части и сформируйте прямоугольники. Накройте и дайте постоять 45-60 минут.

  • Начало предварительного нагрева духовки до 500F, с камнем для выпекания, расположенным в верхней части духовки, и формой для хлеба, наполненной горячей водой, на нижней полке.

  • Слегка растяните каждый прямоугольник из теста и сверните в цилиндр, запечатав швы. Руками сверните цилиндры, аккуратно растянув их до нужной длины, примерно 14-15 дюймов.

  • Положите на слегка посыпанный мукой диван швом вверх. Накрыть и оставить при комнатной температуре примерно на 30-60 минут или до тех пор, пока тесто не станет достаточно расстойным.

  • Переложите багеты на лист пергаментной бумаги швом вниз и стряхните излишки муки. С помощью хлебной пластины, острого ножа или лезвия бритвы сделайте на каждом багете по 3 надреза. Делая надрезы, используйте быстрые и твердые движения, чтобы обеспечить хорошие и чистые разрезы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *