Как собрать багет: Как сделать багет для картины из плинтуса?

Содержание

Как сделать багет для картины из плинтуса?

Содержание

  1. Подготовка материалов и инструментов
  2. Пошаговое руководство для сборки
  3. Обработка и декорирование плинтусов
  4. Как сделать рамку для картины из потолочного плинтуса (1 видео)
  5. Рама для картины из плинтуса (6 фото)

Для этой задачи прекрасно подойдут галтели, плинтуса, молдинги с ровной или фактурной поверхностью. Опытные мастера успешно используют остатки и обрезки материалов, тогда как начинающим лучше приобрести новые, чтобы в готовом виде рама получилась аккуратной и удобной.

Подготовка материалов и инструментов

Пенопластовые плинтуса бюджетные, оптимальны для экспериментов, но нужно иметь в виду, что они хрупкие и быстро крошатся. С деревом справится не каждый, здесь понадобятся профессиональные инструменты. Пенополиуретановые изделия прочны, их удобно резать, дороговизна решения нивелируется гибкостью и износостойкостью.

Совет! Ключевым параметром выбора материала являются эксплуатационные потребности: легкие, компактные фото и картины можно обрамить пенопластом, древесина и полиуретан оптимальны для выполненных красками художественных полотен.

Для изготовления багета понадобятся следующие инструменты:

  • острый нож – канцелярский или строительный;
  • ножовка;
  • линейка;
  • плотный картон;
  • стусло;
  • быстросохнущий клей;
  • маркер либо карандаш;
  • шпаклевка.

Для декора пригодятся водоэмульсионные и акриловые краски, кисти.

Пошаговое руководство для сборки

Общая последовательность работы:

  1. Формирование задней стенки.
  2. Сборка каркасного основания.
  3. Склеивание заготовок и обработка углов.
  4. Декорирование лицевой части.
  5. Соединение рамы с задней частью.

Чтобы конструкция получилась жесткой, используют картонную подложку: вырезают из листа прямоугольник, соответствующий габаритам рамки. На белом листе бумаги с такими же как у картона размерами выполняют окошко, вырезав прямоугольник на 5 мм по высоте и ширине меньше картины. Изображение вставляют между двумя деталями – бумагой и картоном – и склеивают.

Совет! Вместо белого листа можно использовать аналогичный кусок картона, холст не нуждается в дополнительном укреплении.

Обработка и декорирование плинтусов

У 4 отмеренных кусков плинтуса формируют на концах углы в 45°, используя ножовку и стусло, срезы тщательно выравнивают.

После склеивания деталей все неровности и дефекты маскируют с помощью герметика, шпаклевки. Стыки и проблемные зоны при необходимости шлифуют мелкозернистым наждаком. Заготовка должна сохнуть в отапливаемом помещении не менее суток.

Далее можно приступать к оформлению лицевой части, здесь будут уместны краски с золотым, бронзовым, серебряным, медным металлизированным оттенком. Заготовку грунтуют разведенным ПВА, после высыхания покрывают интерьерной краской, можно закрепить эффект быстросохнущим лаком.

Раму с готовым оформлением необходимо зафиксировать на заднике. Картонную подложку покрывают клеящим составом – полимерным либо жидкими гвоздями. Важно аккуратно соединить нижнюю часть будущего багета с верхней, с усилием сжав детали. Если образовались зазоры, их в дальнейшем можно прикрыть тонкими полосами основного материала, все стыки желательно заполнить шпаклевкой.

Если планируется повесить картину, на заднюю поверхность багета нужно прикрепить петлю или скобу. Настольную конструкцию оснащают упором, зафиксированным под углом, его можно выполнить из плотного картона или пластика.

Эффектным дополнением интерьера станет темная рамка, выкрашенная смесью черной краски с темно-коричневой или красной. Чтобы получить светло-молочную гамму, используют охру и белила. Стилизованная под старину рамка оформляется с помощью золотой строительной водоэмульсионки или акриловой краски, ее распределяют полусухой кистью, придерживаясь кругового ритма движений. В данном случае необходимо обеспечить последовательное высыхание слоев.

Как сделать рамку для картины из потолочного плинтуса (1 видео)

 

Рама для картины из плинтуса (6 фото)

фото вариантов, пошаговая инструкция и интересные идеи

12.05.2018 10:00

Выгодно подчеркнуть картину поможет обрамление холста в багет. Достоинство использования такого элемента – привлекательный внешний вид творения. Покупка готового варианта достаточно дорого обойдется, потому есть смысл изучить процесс изготовления недорогого багета для картины самостоятельно, тем более что внешне такие изделия мало чем будут отличаться от тех, которые вы можете купить в магазине. Но покупные модели не отличаются таким шармом, как сделанные своими руками в домашних условиях. Кроме того что на поделке удается сэкономить, это отличный шанс попробовать свои силы в хенд-мейде.

Как определиться с вариантом багета

Пользуйтесь некоторыми рекомендациями при подборе варианта обрамления для картины и запомните, что багет должен гармонично сочетаться не только с изделием, но и со всем интерьером помещения.

На что обратить внимание при подготовке к изготовлению багета для картины своими руками:

  • Сочетание с обстановкой. Даже самый шикарный и дорогой вариант обрамления смотрится не так выигрышно, если он не сочетается с интерьером и выглядит инородно. Здесь немаловажно продумать не только цветовое оформление, но и стилистический вариант. Так, классическая лепнина неуместна в сочетании с современным интерьером, а минимализм слабо сочетается с роскошным дизайном кабинета, отделанного деревом.
  • Цветовая схема. Восприятие картины во многом зависит от этого фактора. Обратите внимание, что багет должен быть на полтона светлее или темнее основного цвета картины или совпадать с одним из оттенков – не основным, но достаточно часто встречающимся на полотне. При выборе материалов для изготовления багета для картины в Москве ищите те, что будут соответствовать преобладающему в оформлении теплому или холодному тону.
  • Размеры. Здесь важна точность, ведь от размеров обрамления зависит восприятие картины. Ширина сделанного своими руками багета для картины также не может оставаться произвольной. Небольшие картины зачастую вставляют в широкие рамы. Для крупных подбирают лишь те, которые смотрятся наиболее гармонично, даже если они слишком узкие. Здесь все зависит от ситуации, и нужно выбирать багет для картины с метражом, подходящим под изделие.
  • Стилистическое оформление. Для простых картин без изысков лучше брать такие же неприметные рамки, чтобы не возникал диссонанс с композицией.

Некоторые детали

Обратите внимание, что, создавая багет для картины своими руками, важно помнить о следующем факторе: рамка – это связующее звено между картиной и обстановкой, причем сочетаемость с изображением намного важнее, чем с интерьером комнаты.

Варианты изделий своими руками

Запомните, что багетом зовется любое обрамление, изготовленное из планочек, реек или других подобных элементов, сделанных под размер элемента.

Постараемся разобраться с несколькими популярными решениями, которые чаще всего подбирают для реализации домашних проектов. Изучим только те варианты, сырье для которых нетрудно найти, а такой багет просто сделать собственноручно, даже не обладая опытом в проведении подобных работ.

Деревянные рамки

Это классическое решение для обрамления картины, использующееся на протяжении веков, потому процесс отработан и никаких проблем в ходе конструирования возникнуть не должно. Для изготовления используют такие варианты:

  • Плинтус, считающийся отличным решением для оформления багета для картины своими руками независимо от композиции. Для настоящих шедевров искусства такой вариант вряд ли сгодится, но для домашних настенных картин, набросков, панно подойдет.
  • Наличник – неплохая альтернатива плинтусу, а лучше всего выбирать планки шириной от 50 до 70 мм, которые отлично подходят для картин, когда вычурность не обязательна. Оптимально такое решение подходит для минималистического или современного решения в интерьере, где простоте и точности линий уделяется большое внимание.
  • Деревянный резной багет – вариант, отличающийся красотой. Изделия данной группы отличаются искусной отделкой. Стоят они заметно больше других вариантов, внешне сразу выделяются, потому достойны этих денег.

Оформление картины в багет своими руками

Этот процесс включат несколько этапов. Среди них:

  1. Снятие замеров с композиции, чтобы иметь представление о том, какого размера будет рамка-багет для картины.
  2. Точность параметров. В зависимости от выбранного варианта, перед тем как делать заготовку, снаружи поставьте стекло, при этом глубина паза заметно углубится, и важно не упустить этот момент из вида.
  3. Резка заготовок. Проще всего это делать, используя стусло – приспособление, позволяющее выполнять нарезку элементов под идеально ровным углом в 45о, что дает гарантию идеальных стыков.
  4. Соединение деталей. Конструкция должна быть надежной. Чтобы достичь такого результата, используйте специальный клей для дерева, а после его высыхания укрепите рамку скобами, используя мебельный степлер. Отдельные детали фиксируют посредством использования угловой струбцины, прижимающей их, обеспечивая идеальный угол в 90о.
  5. Нанесите на багет для картины слой декоративного покрытия: пропитку, краску или лак, выбирая подходящий под стиль вашего интерьера вариант.

На что обратить внимание

Если угловой струбцины нет в хозяйстве, используйте еще один альтернативный вариант: сделайте пазы на соединениях, в которые при склеивании частей будут вставляться тонкие элементы, вырезанные из фанеры и промазанные клеем. После высыхания лишние части отрезают, получая в результате ровное изделие.

Теперь вы знаете, как сделать багет для картины своими руками. Ничего сложного в этом нет.

Иногда в процессе эксплуатации изделий требуется мелкая реставрация багета для картины. С этой задачей также можно справиться самостоятельно. Работая с деревянными элементами, их сначала зачищают, шпаклюют и заново окрашивают.

С полеуритановыми багетами сложнее, их необходимо тщательно и систематично очищать, сдувая пыль и избегая загрязнений.

Обзор пенополиуретановых изделий

Большинство покупных вариантов изготавливаются именно из этого материала, который, в отличие от пенополистирола, отличается прочностью и не осыпается, потому именно он лучше применяется для работы. Но, если такой вариант вас не устраивает, то можете брать для изготовления багета дерево.

В производственных условиях используют специальные станки для изготовления багетов, а в домашних можно обойтись и простым набором инструментов для обрамления рисунков или композиций, нарисованных на бумаге, картин.

Теперь вы знаете, как работать с материалами для изготовления багетов для картин своими руками, как изготовить такое изделие, реставрировать или ухаживать. Все эти процессы не отличаются сложностью, а выполнить работу легко своими руками без особых усилий.

Багеты на сковороде Рецепт | Выпечка короля Артура

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

70 отзывов 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Первая цель каждого начинающего пекаря-ремесленника – получить хрустящий, ароматный багет.

Пусть этот рецепт станет отправной точкой в ​​путешествии, которое может длиться довольно долго — «идеальный» багет — цель, к которой стремятся даже опытные пекари. Просто помните — удовольствие в путешествии, а не в пункте назначения! Этот рецепт будет давать превосходный вкус и текстуру каждый раз, когда вы экспериментируете.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления закваски: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  2. Смешайте муку, воду и дрожжи; хорошо перемешайте. Позвольте пулу подниматься, накрывшись, при прохладной комнатной температуре в течение 12-24 часов. Он должен слегка возвышаться сверху и выглядеть воздушным и пузырьковым. Постарайтесь поймать его до того, как он начнет падать, так как он будет иметь оптимальный вкус и силу, когда достигнет высшей точки.

  3. Метод миксера: Поместите муку, дрожжи и соль в чашу миксера. Налейте немного воды по краям стартера в контейнере, чтобы размягчить его. Вылейте закваску и воду на муку. С помощью плоской лопасти взбивателя замешивайте тесто на низкой скорости в течение 3 минут, добавляя при необходимости больше муки или воды, чтобы тесто стало однородным. Тесто должно выглядеть немного липким, но оно должно очистить стенки миски. Переключитесь на крюк для теста, месите в течение 4 минут, сняв тесто с крючка на отметке 2 минуты.

  4. Метод хлебопечки: Поместите муку, дрожжи и соль в ведро хлебопечки. Налейте немного воды по краям пулиша в его контейнере, чтобы ослабить его. Вылейте пулиш и воду на муку. Запрограммируйте машину на тесто и нажмите Старт. Проверьте тесто примерно через 10 минут замеса; добавьте больше муки или воды, если необходимо, чтобы получилось липкое тесто.

    Узнать больше

    Блог

    Все о классических багетах

    По Мартин Филип

  5. Для ручного перемешивания: В большой миске смешайте ингредиенты для теста с пулишом. Мешайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Смажьте руки маслом и используйте скребок для теста, чтобы замесить тесто прямо в миске — это поможет замесить тесто, не добавляя слишком много муки.

  6. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску (или смажьте маслом чашу миксера и оставьте его там). Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 2 часов, складывая его после первого часа (или чаще, если тесто очень вялое или влажное; такое складывание помогает укрепить клейковину).

  7. Разделите тесто на три части и аккуратно сформируйте из него грубые поленья. Дайте ему отдохнуть 20 минут, а затем сформируйте из него багеты. Готовьте багеты, накрытые, на сковороде, пока они не станут пухлыми, от 30 до 40 минут.

  8. Разогрейте духовку (и камень для выпечки, если он у вас есть) до 450°F. Непосредственно перед тем, как поставить буханки в духовку, несколько раз надрежьте верхушки. Держите нож под углом 45° к поверхности теста и нарежьте быстро и решительно, примерно на 1/2 дюйма в глубину. Сбрызните буханки водой и поместите их в духовку. Чтобы получить более хрустящие багеты, см. «Советы» ниже.

  9. Выпекайте батоны в течение 20–25 минут. Достаньте буханки из духовки, когда они станут темно-золотистого цвета, и переложите их на решетку, чтобы они остыли.

Советы от наших пекарей
  • Чтобы получить очень хрустящую/хрустящую корочку, добавьте пар в духовку следующим образом: Пока духовка разогревается, поставьте пустую чугунную сковороду на решетку под камнем. Если возможно, отрегулируйте камень и сковороду так, чтобы сковорода не находилась прямо под камнем, чтобы пару было легче достигать выпекаемого хлеба. После того, как вы поместили хлеб в духовку, налейте около 1 стакана кипятка в чугунную сковороду. Пар будет подниматься из кастрюли вверх, чтобы окутать выпекаемый хлеб; обязательно наденьте хорошие прихватки, чтобы защитить руки и руки. Быстро закройте дверцу духовки, чтобы уловить пар.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

отличных результатов и так просто! -Baking a Moment

Жаждете хрустящего французского хлеба? Не ищите ничего, кроме этого простого рецепта багета. Всего 4 ингредиента, и это в основном время простоя! Ты можешь это сделать!

Привет! Добро пожаловать в новую неделю! Я надеюсь, что вы весело и спокойно провели выходные.

Здесь, в моем доме, я по колено в выпечке хлеба. Я в настоящем кайфе! За последние несколько недель я поделился кукурузным хлебом и мягким цельнозерновым хлебом, а также у меня есть фантастический рецепт мягкого кренделя, который вы должны попробовать. Это было бы идеально для Супербоула в воскресенье!

Но сегодняшний рецепт всегда не давал мне покоя. Моя семья любит хороший хрустящий французский багет. Мы едим этот вид хлеба со многими вещами! Он такой жевательный, дрожжевой и хороший. Но я всегда боялась делать это сама. Все, что вы слышите, говорит о том, что это сложно и суетливо, и никто, кроме французского буланже, никогда не сможет сделать это правильно.

НЕПРАВИЛЬНО! Вот живое доказательство того, что каждый может приготовить убийственный багет.

Видишь? Это шикарно или что. Я сделал это! На самом деле это было довольно легко! И я даже не опытный хлебопек (поговорите со мной о тортах, хотя!).

Я на седьмом небе от этой хрустящей, осколочной внешней корки. Видишь, как он разбивается? А внутри — мягкое, подушкообразное и такое воздушное. Это совершенство.

Если я могу это сделать, то сможете и вы. Не позволяйте никому говорить вам иначе!

ЧТО ТАКОЕ БАГЕТ?

Когда вы представляете сцену во Франции, представляете ли вы себе девушку в полосатом топе, в берете, едущую на велосипеде с корзиной, полной длинных буханок французского хлеба? Эти длинные батоны называются «багетами». (Этот термин происходит от латинского слова «палка».) Они являются культовыми, и репутация Франции в отношении невероятно хрустящих и вкусных багетов известна повсюду.

Говорят, что ничто не может сравниться с хлебом, который можно купить во Франции. Я никогда не был, поэтому не могу сказать наверняка, но я думаю, что у вас будет больше шансов, если вы сделаете это сами. Я имею в виду, что может быть лучше свежеиспеченного хлеба? Эта хрустящая корочка, нежная, воздушная крошка внутри, дымящаяся и дрожжевая, так и просящая, чтобы ее оторвали!

Попробуйте. Потребуется всего 4 простых ингредиента и несколько простых шагов. На самом деле, это в основном время простоя!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

В этом рецепте всего 4 ингредиента: вода, дрожжи, мука и соль. Но результаты волшебные. И все из-за техники!

Начните с растворения дрожжей в теплой воде.

Пока это творит чудеса, смешайте муку и соль. Сделайте небольшое углубление в центре и добавьте дрожжи. Перемешайте, беря муку с внешнего края и понемногу внося ее в углубление.

Затем добавьте немного прохладной воды. Продолжайте помешивать и добавляйте воду по мере необходимости, пока не образуется рыхлое тесто. Теперь просто накройте его свободно и дайте ему отдохнуть.

Для этого вида хлеба не требуется много замешивания. Ему нужно всего несколько быстрых складок, чтобы стать гладким и нарастить силу, не перегружая глютен и не вызывая жесткости.

Поместите тесто в смазанную маслом миску и плотно накройте ее. Дайте ему настояться (или подняться) в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме.

Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте длинные бревна (около 15 дюймов в длину) с заостренными концами. Положите буханки на посыпанное мукой кухонное полотенце, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться во второй раз.

Пока багеты поднимаются, наполните форму для выпечки водой и поставьте ее на дно духовки. Разогрейте духовку и дайте ей наполниться паром от воды. Это КЛЮЧ к хрустящему багету.

После того, как буханки поднимутся во второй раз, снимите полиэтиленовую пленку и посыпьте их небольшим количеством муки. Затем быстро разрежьте их хромым, бритвенным лезвием или острым ножом. Это декоративно, но также позволяет корочке трескаться и хлебу расширяться более контролируемым образом.

Поместите их в духовку и запекайте до глубокого золотистого цвета. Снаружи они должны быть легкими и сухими, а при постукивании по ним они должны издавать глухой звук.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БАГЕТОМ

Этот тип хлеба бесконечно универсален!

Нарежьте его кружочками диаметром 1/2 дюйма, и он идеально подойдет в качестве основы для брускетты или кростини. Или его можно использовать в качестве ковша для вашего любимого соуса для вечеринок. И мы любим его поджаривать с чесночным маслом для чесночного хлеба. Так хорошо с макаронами на ужин!

Или просто порвите его и съешьте с тарелкой горячего супа. Так приятно!

КАК СОХРАНИТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ БАГЕТ СВЕЖИМ

Багеты лучше всего, когда они только что испечены, но они все еще чертовски хороши через несколько дней!

Чтобы сохранить французский багет, просто заверните его неплотно и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Если через некоторое время вы заметите, что он не такой хрустящий, просто поместите его в теплую духовку (около 170 градусов) на 5 или 10 минут, и он должен стать как новый.

МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ БАГЕТ?

Модный французский буланже может не согласиться со мной в этом вопросе, но я говорю, дерзайте!

Я часто делаю это дома. Пока багет еще свежий, нарежьте его тонкими ломтиками. Я часто режу по диагонали, чтобы было больше места, чтобы разложить вкусняшки. Затем просто положите ломтики багета в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией, и все они отправятся в морозильную камеру. Всякий раз, когда мы хотим кусочек хрустящего французского хлеба, мы просто достаем то, что нам нужно.

Ломтики багета оттаивают всего за несколько минут при комнатной температуре. Или их можно разогреть в духовке или поджарить. Это супер удобно!

Надеюсь, это раскроет тайну хрустящего французского багета! Это определенно то, что вы можете сделать сами, так что не позволяйте никому запугать вас! Вам понравится результат, и все будут так впечатлены!

Этот пост содержит ссылки на партнерские продажи.

4.72 из 150 голосов

Распечатать

30 мин

40 минут

3 часа 10 минут

 

Хотите хрустящий французский хлеб? Не ищите ничего, кроме этого простого рецепта багета. Всего 4 ингредиента, и это в основном время простоя! Ты можешь это сделать!

Курс: Закуска, Завтрак, Бранч, Гарнир, Закуска

Кухня: Французский

Ключевое слово: багет, багетный хлеб, рецепт багета, рецепт французского хлеба, парижский багет

Количество порций: 60 ломтиков толщиной 1/2 дюйма

Калорийность: 28 ккал

  • 1,75 унции теплая вода
  • 1 1/2 чайные ложки активные сухие дрожжи*
  • 16 унции Мука
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 10 унции прохладная вода (Возможно, вам не понадобится вся вода)
  • дополнительная мука, для пыли

Стандарт США – метрическая система

  1. Отмерьте теплую воду в небольшой миске и посыпьте сверху дрожжами. Отложите в сторону и дайте дрожжам раствориться и стать пенистыми.

  2. Отмерьте муку для хлеба в большую миску и добавьте соль.

  3. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте растворенные дрожжи.

  4. Понемногу добавляйте прохладную воду, помешивая, пока не сформируется плотное, рыхлое тесто (посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как оно должно выглядеть) (возможно, вам не понадобится использовать всю воду).

  5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

  6. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно прижмите его к прямоугольнику и сложите втрое. Поворот 90 градусов и повторить.

  7. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (примерно 1-2 часа).

  8. Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте из каждой батон (около 15 дюймов в длину и 1 1/2 дюйма в диаметре) с заостренными концами.

  9. Положите буханки на посыпанное мукой полотенце, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое (примерно 30–45 минут).

  10. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полку.

  11. Раскройте багеты и переложите на слегка смазанный маслом противень.

  12. Посыпать мукой и сделать 4 удлиненных надреза на каждой кромкой, бритвой или острым ножом.

  13. Выпекайте хлеб, пока он не станет хрустящим и не подрумянится (в моей духовке это занимает от 35 до 40 минут). Багеты должны издавать глухой звук при постукивании.

*Можно заменить быстрорастворимыми дрожжами. Время подъема может потребоваться сократить на 10-15 минут. Вы поймете, что тесто готово, когда оно увеличится вдвое в объеме.

Слегка адаптировано из книги Сары Блэк «Одно тесто, десять хлебов».

Мисс Блэк рекомендует измерять ингредиенты для этого рецепта по весу, потому что это более точно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *