Как сделать темари: Японские шары темари своими руками

Содержание

Японские шары темари своими руками


Содержание

1. Откуда к нам пришло искусство темари
2. Что делать с готовыми шарами
3. Инструменты и материалы
4. Изготовление основы
5. Полюса и экватор – размечаем шар
6. Как сделать темари еще красивее
7. Символика шаров темари
8. Темари в интерьере

Откуда к нам пришло искусство темари

История появления техники темари берет начало в VIII веке. Тогда в Японии и Китае придумали игру с небольшим ножным мячом и назвали ее кемари. Изначально играть в нее могли лишь представители знати. Мячи изготавливали из оленьей кожи и особо их не украшали. Через время в кемари играли уже все слои населения.

Через несколько веков аналогичные небольшие шарики стали неотъемлемым атрибутом выступлений уличных жонглеров. Тогда и начала развиваться техника темари, достигнув того вида, в котором мы видим ее сегодня. Постепенно ножной мяч превратился в ручной. Темари стали увлекаться девочки из богатых семей, они украшали шары вышивкой из шелковой ткани. Это искусство приобрело аристократический оттенок. Знатные особы конкурировали друг с другом, стараясь превзойти соперниц в технике создания вышитых шаров. Узоры на мячах становились все сложнее и запутаннее.


Темари превратились в дорогой подарок. Шары с золотой и шелковой вышивкой присутствовали на всех праздниках. Дочери самураев после свадьбы покидали отчий дом и обязательно брали в качестве талисмана вышитый мяч. Лишь к XIX веку искусство темари стало массовым, поскольку шелковые нити стали доступны простым людям.


Прогресс не стоял на месте и в начале XX века популярность приобрели резиновые мячи. Темари потеряли свою актуальность. В середине 1970-х годов японская техника стала возрождаться, на нее обратили внимание многие рукодельницы. Вскоре вышивкой мячей стали заниматься не только в Японии, но и в других странах. Сегодня темари вновь приобрело статус дорогого подарка. Количество поклонников у древней японской техники растет, в 2010 году даже появилась традиция отмечать Международный день темари. Он приходится на 22 октября. Идею праздника предложила мастерица из Австралии. Ежегодно в этот день организуют выставки, мастер-классы, вспоминают богатую историю темари.


Что делать с готовыми шарами

Как правило, темари дарят в качестве сувенира родным, друзьям, знакомым и т.п. Из небольших шариков делают оригинальные брелоки, кулоны и даже сережки. Также их них получится экзотический талисман. В этом случае варианты применения темари ограничиваются лишь вашей фантазией.


Из них получаются отличные украшения для помещений. Можно использовать темари в качестве елочных игрушек. Стеклянные новогодние шары хоть и являются нестареющей классикой с годами приедаются. А вышитые разноцветные шарики – необычный и оригинальный наряд для елки.

Инструменты и материал

Учтите, создание японских шаров — нелегкий и кропотливый труд. Он потребует от вас максимального упорства, концентрации, внимания и терпения. Зато вышивка поможет отвлечься от повседневной рутины, на время забыть о проблемах. Если вы готовы постичь новую технику рукоделия, сначала подготовьте все материалы и инструменты, которые понадобятся во время работы:

  1. Основа. Для этих целей можно использовать разные варианты, самые популярные из которых – шар из пенопласта, теннисный мяч, клубок толстых ниток, кусок ткани, свернутый в шар.
  2. Английские булавки (те, у которых разноцветные головки).
  3. Швейные нитки. Они необходимы для обмотки основы.
  4. Цветные нитки для вышивания
  5. Длинная игла с тупым ушком и острым кончиком. Важно, чтобы игла была прочной, иначе во время работы она может сломаться и часть ее останется в основе.
  6. Серебряная нить для разметки.
  7. Бумага и ножницы.
  8. Сантиметровая лента.


Японские шары можно делать любого размера. Если вы занимаетесь этим впервые, оптимальный размер основы – чуть больше мяча для тенниса.

Такой шар удобно размечать и нитки в процессе работы не будут часто перекручиваться.

Изготовление основы

Первый этап – выбор основы. Если вы хотите сделать ее самостоятельно, используйте лоскуты ткани, к примеру, обрезки вещей, старые колготы или носки и т.п.

НА ЗАМЕТКУ! При формировании основы из ткани внутрь необходимо поместить твердый круглый предмет. Он будет держать форму шара. Для этих целей зачастую используют яйцо Киндер Сюрприза, попрыгунчик, старый помпон, контейнер из-под бахил.

Плотно сверните и сожмите ткань, придав ей форму шара. Затем обмотайте основу толстыми шерстяными нитками, добиваясь правильной круглой формы. Дальше нужно обмотать полученный клубок швейными нитками, при этом шерстяной слой должен полностью спрятаться.


В конце не забудьте закрепить нить. Вденьте ее в длинную, крепкую иглу и протолкните через центр шара. Вытаскивание иглы с противоположной стороны может вызвать трудности.

В таком случае помогите себе плоскогубцами. Обрежьте нить у основания.


Чтобы вышитый шар в итоге получился идеально круглым, лучше использовать готовую заготовку из пенопласта.

СОВЕТ! Если вы будете делать основу из ткани, положите внутрь ароматические травы. В результате шар превратится в оригинальное саше. Также из темари получается замечательная погремушка если в основу поместить яйцо от Киндер Сюрприза с бусинками или крупой.

Полюса и экватор – размечаем шар

На готовую основу необходимо нанести разметку. В первую очередь найдите на шаре полюса и экватор. Использование географических терминов поможет быстрее понять способ вышивки и не запутаться.


В любое место шара воткните булавку – это будет один из полюсов. Для удобства будем называть его «Северным». Вырежьте из бумаги полосу, толщиной примерно 1 см. Приложите один конец полосы к булавке и оберните шар, чтобы второй конец тоже оказался на полюсе.

Полученная длина ленты – это длина окружности вашего шара.

Сложите ленту пополам, опять приложите к Северному полюсу. Там, где окажется второй конец ленты, будет второй полюс. Условно назовем его «Южный». Отметьте полюс булавкой. Чтобы найти экватор, еще раз сложите ленту вдвое. Приложите ее к одной из булавок. Второй конец ленты укажет место прохождения экватора. Пометьте его булавкой.


Закрепите на шаре горизонтальную линию, проходящую через два полюса, и вертикальную – экватор. Вы поделили шар на 4 сектора. Начинающим рукодельницам в технике темари этого вполне достаточно. Самые простые узоры состоят именно из 4 секторов. Опытным вышивальщицам следует поделить шар на 6 и более секторов. Для точности расчетов используйте сантиметровую ленту. После разметки приступайте к вышивке по выбранной схеме.


НА ЗАМЕТКУ! Храните полоску бумаги пока полностью не закончите вышивку. В процессе вы будете перепроверять правильно ли стоят булавки, дополнительно делать разметку. После разметки бумагой прокладывается разметка нитью. Зачастую используют серебряную нить или металлик.

Как сделать темари еще красивее

Закончив с вышивкой, займитесь декорированием шара. Зачастую для украшения темари используют бусины, атласные ленты, металлизированные нити, бисер, жемчуг. Финальным аккордом всей работы станет пришивание тесемки и петельки.


СОВЕТ! Чтобы не нарушить узор, прикрепляйте тесемку к той части шара, где нет орнамента.

Декорируйте шар шнурком. Вооружитесь цыганской иглой и вденьте в нее нитку в шесть сложений. Завяжите тугой узел. Проденьте иглу в шарик, не задевая узор. Поделите шесть нитей на три одинаковые части и заплетите косичку. Длину шнурка выбирайте по своему усмотрению. На конце готового шнурка завяжите крепкий узел.


Символика шаров темари

Поскольку шары имеют круглую форму их ассоциируют с солнцем. Японские и китайские мастерицы в своих вышивках редко используют белые и синие цвета, поскольку они символизируют печаль, смерть и загробную жизнь. Как правило, шары делают яркими, пестрыми.


Чтобы изделие имело какую-то силу, в него зашивают особые растения. К примеру, хвойные растения символизируют долголетие, жасмин – женственность, сливовое дерево – возрождение, лотос – целомудрие.

Сочетание цветов в вышивке должно быть гармоничным и правильным. Преподнося кому-то темари в качестве подарка, вы желаете этому человеку счастливой, богатой и успешной жизни. Каждый цвет имеет свою символику:

  • вышивка в золотых и серебряных тонах символизирует богатство, процветание, успех;
  • акцент на красных тонах говорит о жизненной энергии;
  • оранжевый цвет – исполнение желаний;
  • бирюзовый символизирует гармонию в жизни, отсутствие проблем и плохих эмоций;
  • голубой цвет – спокойствие, мудрость, рассудительность;
  • розовый – теплые чувства, симпатия, любовь.


Любая вышивка темари – это целое послание. В ней можно выразить свои чувства к человеку. А если вы собираетесь украшать шарами квартиру, можете вышить на них свои желания.


Темари в интерьере

Шары темари идеально впишутся в восточный интерьер, но и любому другому дизайну помещений не навредят. Необычно смотрятся вышитые шары, подвешенные к люстре. Часто ими украшают межкомнатные проемы. Шары можно закрепить на зеркале или сделать из них подхваты для штор.


Несколько шаров, лежащих на красивой подставке, добавят «изюминку» в интерьер. Но самым популярным использованием темари в интерьере остается украшение новогодней елки.

Очень большой выбор ниток для вышивания

Шары темари своими руками — Клуб рукоделия Три Иголки

На чтение 4 мин Просмотров 3к. Опубликовано Обновлено

Содержание

  • 1 Откуда взялась техника темари
  • 2 Создаем шар темари
  • 3 Материалы
  • 4 Как сделать основу для темари
    • 4. 1 Как сделать разметку для вышивки узоров
  • 5 Как вышивать узоры техникой темари
  • 6 Какие правила следует соблюдать
  • 7 Как украсить готовый шар
  • 8 Как сделать кисточку и петельку
  • 9 Видео
    • 9.1 Основа для шара
    • 9.2 Вышивка на шарах: Разметка шара
    • 9.3 «7 лепестковый цветок» Мастер Класс
    • 9.4 Вышивка шара «квадраты» на 4 секторах
    • 9.5  
  • 10 Галерея готовых работ для вдохновения

Темари – причудливо украшенный шарик, который создается из нитей самых разных цветов. Некогда такие шары были атрибутом для игр японской и китайской знати. Теперь же сферы с этой удивительной вышивкой используются в качестве украшения в интерьере, вешаются на новогоднюю елку, и могут быть изготовлены как детская погремушка.

Откуда взялась техника темари

Техника вышивания на шарах темари возникла в Китае задолго до наших дней и носила название «кемари», так как использовалась в качестве украшения мяча для игры, которая была схожа с футболом, а позднее шары темари стали использоваться жонглерами. В 16 веке вышивкой стали заниматься дочери самураев, поэтому искусство темари превратилось в увлечение для богатых слоев населения. Шары начали украшать шелковыми нитями, росла сложность узоров.

Казалось бы, после возникновения упругих резиновых мячей, тканевые шары канули в прошлое. Тем не менее, традиция создания темари не только не умерла на Востоке, но и нашла последователей на Западе.

Темари  превратилось в увлекательное занятие, которое доступно каждому. Следуя инструкции и своему вдохновению, вы можете сделать уникальный шарик самостоятельно.

Создаем шар темари

Приобрести материалы не составит труда. Создание темари может показаться трудным лишь на первый взгляд, главное, не терять энтузиазм и продолжать учиться. На просторах сети можно найти множество видеороликов, в которых подробно представлен процесс изготовления шариков.

Материалы

Для вышивки шаров вам потребуются следующие материалы:

  1.       Основа в виде шара
  2.       Нити
  3.       Французские булавки
  4.       Ножницы
  5.       Иглы с толстым ушком
  6.       Лента для измерений

Как сделать основу для темари

Основа для вышивки создается из старой ткани. Это могут быть лоскутки от изношенной одежды, постельного белья – все, что не жалко намотать на основу, за которую также можно взять любой предмет круглой формы.

Следующим шагом будет наматывание нитей на основу. Мы берем одну нить и начинаем наматывать в один слой, на котором будут вышиваться все последующие узоры.

Как сделать разметку для вышивки узоров

Для разметки мы будем использовать плотную темную нитку.

Сначала мы продеваем иглу с нитью в шар в любой его части, затем вытаскиваем наружу. Фиксируем булавкой точку, где мы вытянули нить. Обматываем основу темари нитью по экватору. Вторую булавку закрепляем на противоположной стороне от исходной точки с первой булавкой. Очень важно, чтобы разделенные стороны шара были симметричны.

Смотрите также:

  • Виды вышивок и оформление работы

Делаем то же самое, повернув шар на 90 градусов. Как бы проводим меридиан, который пересекает экватор, как на глобусе. В итоге, наш шарик должен быть поделен на четыре равные части.  

Как вышивать узоры техникой темари

Самым простым узором в этой технике считается квадрат. Именно с него лучше всего начинать знакомство с темари. Для этого приготовьте три нити одинаковой толщены, три иглы и плоскогубцы, чтобы помогать игле проходить сквозь шар.

Какие правила следует соблюдать

  • При вышивании узоров движение происходит по часовой стрелке.
  •   В среднем делаем не больше 6 стежков нитями одного цвета, хотя это не строгое правило и его можно и нужно нарушать в зависимости от узора.
  •   Когда на пути встретилась булавка, не нужно спешить вынимать ее. Приподнимите булавку и проведите иглу под ней.
  •   Окаймляем каждый ряд нитей контрастным цветом.

 

Как украсить готовый шар

Этот этап можно пропустить, но, если вы хотите сделать шарики еще интереснее, можно использовать ленты для украшения пустых пробелов.

Как сделать кисточку и петельку

Для петельки возьмем гладкую нить. Участок без узора идеально подойдет для закрепления петли.

Помимо петельки, можно сделать кисточку в качестве украшения. Кисточку можно пришить к противоположной петельке стороне шара.

Видео

Основа для шара

Вышивка на шарах: Разметка шара

«7 лепестковый цветок» Мастер Класс

Вышивка шара «квадраты» на 4 секторах

 

Галерея готовых работ для вдохновения

  • темари
  • темари
  • темари
  • темари
  • темари
  • темари
  • темари
  • темари
  • темари
  • темари

Как сделать темари — базовый урок

31 марта 2011 г., 10:29

А теперь долгожданный урок Темари! Я знаю, что вы этого ждали, так что вот оно. Я выучил узор для этой темари из книги японских темари Барбары Б. Зюсс. Мне потребовалось около четырех дней спорадической работы, чтобы закончить это (если бы я действительно сконцентрировался, я, вероятно, мог бы закончить темари за один присест, но у меня нет такой концентрации внимания). Это довольно простой шаблон, как только вы его освоите. Я прошивал его раза четыре. 9Из этого:

Что вам нужно:

  • (Цвет не имеет значения, просто убедитесь, что он довольно мягкий)
  • пенопластовый мяч (для начала подойдет размер теннисного мяча)
  • ножницы
  • коробка булавок (хорошо подойдут головки разных цветов)
  • прочная, но слегка гибкая игла с достаточно большим ушком, чтобы продеть нитку для вышивания через 9.0046
  • мулине для вышивания или перл-хлопок (мне нравится DMC — более дешевые марки слишком легко распутываются): для этой схемы вам понадобится три или четыре цвета (убедитесь, что у вас есть по два мотка каждого цвета, чтобы не иссякнуть)
  • две катушки обычных хлопчатобумажных ниток вашего основного цвета
  • нет на фото: я также использовал небольшую пару острогубцев (иногда бывает немного сложно протолкнуть иглу полностью)

Шаг первый

 

 

 

 

 

 

Оберните пенопласт пряжей, как будто делаете клубок пряжи. Заворачивайте в произвольном порядке и старайтесь следить, чтобы пряжа не накапливалась в одних местах больше, чем в других.

 

 

 

 

 

 

Когда пенопластовый клубок уже не виден на несколько дюймов, отрежьте его, и он станет приятным и мягким.

 

 

 

 

 

 

Заправьте свободный конец пряжи, чтобы он не распустился до следующего шага. Ничего страшного, если он немного выпирает.

Второй шаг

Второй шаг такой же, как первый, но вместо пряжи используется нить. Это немного сложнее, так как нить намного тоньше, но суть та же. Намотайте обе катушки одновременно, хаотично, как и пряжу. Не беспокойтесь, если по пути он покажется комковатым; это сгладится к тому времени, когда вы закончите. Этот шаг самый утомительный и хорош для просмотра телевизора или чего-то, где вам не нужны руки. Как только вы входите в ритм, вам практически не нужно на нем сосредотачиваться. Просто убедитесь, что вы не наматываете слишком туго (это затруднит последующее сшивание) или слишком свободно (обмотка не останется на месте). Сохраняйте небольшое натяжение нити во время оборачивания, и все должно получиться идеально.

Оберните катушки до конца. ЭТО ВАЖНО. Если вы прекратите наматывать до того, как дойдете до конца нити, вы сможете увидеть пряжу под ней. Если вам нужно сделать перерыв, используйте одну из этих удобных булавок. Воткните его в шар и несколько раз оберните вокруг него нить. Когда вы дойдете до конца, используйте иглу, чтобы «заправить» нить, как пряжу. Прошейте несколько раз вперед и назад, чтобы убедиться, что нить не вырвется и не распутает всю эту тяжелую работу.

Шаг третий

Теперь вам нужно сделать направляющие. Они покажут вам, где сшивать, и помогут сохранить рисунок ровным. Для этого шаблона мы будем использовать метод, который Барбара Б. Зюсс называет «простым делением на 8». У нашего шара будет два полюса и экватор как у земного шара и 8 линий долготы от полюса до полюса. Каждая направляющая, которую мы сшиваем, будет равна 1 окружности (вокруг самой широкой части сферы). Выберите цвет мулине для вышивания, который вы хотите использовать для направляющих и внутренних и внешних краев квадратов, затем отмерьте 7 окружностей этого цвета (4 составляет 8 делений, 1 для экватора и 2 для правильной меры). Теперь завяжите небольшой узел на одном конце и обрежьте его близко к узлу, а другой конец проденьте в иглу. Вставьте острие иглы в виток нити и поднимите его на дюйм или два. Это называется сшиванием под землей. Протяните нить и осторожно потяните, пока узел не исчезнет. Если узел не исчезнет, ​​вы можете использовать тупой конец иглы, чтобы проткнуть его глубже в витке нити.

Это будет одна из опор вашего мяча. Начиная с этого полюса, сделайте первое деление. Оберните нитью самую широкую часть мяча, чтобы разделить его на два полушария. (Совет : вы можете определить, есть ли у вас нить вокруг самой широкой части мяча, если вы посмотрите на нее с обеих сторон. Вы должны увидеть полный круг нити с обеих сторон). Вернувшись к первому столбу, сделайте небольшой стежок, чтобы сохранить эту направляющую, и начните следующий.

Следующая направляющая должна быть перпендикулярна первой, разделяя мяч на четверти.

 

 

 

 

 

 

Следующие две направляющие должны разделить текущие разделы пополам, в результате чего получится 8 разделов.

 

 

 

 

Когда вы выполняете на полпути с последним дивизией (на втором полюсе), обязательно сделайте небольшой шпин, прилагая в действие рекомендации. Если вы этого не сделаете, рекомендации изменятся.

После того, как вы получили 8 делений, вам нужно добавить экватор. Прошивайте под землей, следуя одному из указаний, пока не окажетесь на полпути между столбами. Я измерял пальцами, но вы можете использовать рулетку, если хотите.

 

 

 

 

 

 

Начинайте наматывать нить для экватора. Мне нравится фиксировать это на каждом другом руководстве. Каждый раз, когда вы проводите экватор вниз, сначала измерьте, чтобы убедиться, что вы все еще находитесь на полпути между полюсами.

 

 

 

 

 

 

Оборачивайте и прикрепляйте экватор, пока он не пройдет весь круг. Как только вы вернетесь к началу, закрепите его и прострочите под землей, подойдя к направляющей. Обрежьте лишнюю нить и используйте тупой конец иглы, чтобы заправить конец обратно в виток нити.

 

 

 

 

 

 

Шаг четвертый, время шитья

5 Начинается! Мы начинаем с того же цвета нити, что и для направляющих.

Отрежьте кусок примерно в 1 окружность или больше, если вы нервничаете из-за длины (я знаю, что нервничала, когда впервые начала их делать). То же самое, что и раньше, завяжите узел и проденьте нитку в иглу. Прошейте под землей, чтобы выйти на пересечение экватора и ориентира.

 

 

 

 

 

 

Встаньте напротив того места, где вы собираетесь вышивать. Вы можете видеть, как моя игла поднимается в левом нижнем углу — я собираюсь вышивать вверх и вправо.

Подведите иглу к следующей направляющей. Измерьте расстояние между направляющими на экваторе — вам нужно сшить немного дальше, чем это расстояние, чтобы получился квадрат. Прошейте справа налево, следя за тем, чтобы игла захватила виток нити прямо под направляющей. Вращайте мяч 90 градусов и сделайте такой же стежок, повторяя, пока у вас не получится квадрат.

 

 

 

 

 

 

Прострочите под прямым углом от квадрата и обрежьте лишнее. Отмерьте 3 квадрата вашего следующего цвета и прострочите снаружи первого квадрата точно так же, как вы делали это раньше. Затем сшейте еще один квадрат снаружи других тем же цветом, что и первый квадрат.

 

 

 

 

 

 

Приготовьтесь сшить еще один квадрат, как первый. Вот в чем хитрость: наши квадраты будут сцепляться друг с другом. Начальная точка вашего следующего квадрата должна быть прямо внутри угла вашего первого квадрата.

 

 

 

 

 

 

Вышейте так же, как на первом квадрате, но подождите, прежде чем сделать последний стежок.

 

 

 

 

 

 

Тупым концом иглы заправьте нить под уже существующие квадраты. Немного покачайте его, чтобы убедиться, что вы не зацепились за намотку нити и случайно не прошли сквозь квадраты. Затем протяните нить и закончите квадрат, прострочите снизу и обрежьте лишнее.

 

 

 

 

 

 

Провяжите 3 ряда пряжей третьего цвета, затем еще одну нитью первого цвета. Теперь у вас есть два пересекающихся квадрата! Продолжайте в том же духе, сшивая третий квадрат первым и вторым цветом (убедитесь, что они переплетаются так же, как и первые два квадрата!). Для четвертого квадрата вам нужно будет вплести его в первый и третий квадраты (не забудьте сшить его своим третьим цветом). Теперь у вас должно получиться четыре пересекающихся квадрата!

 

 

 

 

 

 

Я добавил немного дополнительного декора в середину квадратов – это на ваше усмотрение. Обычно я нахожу, что небольшая дополнительная строчка — это приятный завершающий штрих, но слишком много может быть ошеломляющим.

Готово! Комментарии и отзывы приветствуются. Если вам, ребята, нравится это, я могу в конечном итоге сделать еще один.

Спасибо за внимание!

Сьюзи

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Запись подается в разделе: Рукоделие.

Темари Суши 手まり寿司 • Только одна поваренная книга

5

(5)

Общее время: 1 час

Christmas Classic Washoku Girl’s Day

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Отпразднуйте счастливые события с этими красочными Суши Темари в форме шара! Самые красивые суши, которые вы можете приготовить дома. Они идеально подходят для подачи суши, если вы устраиваете вечеринку или обед.

Вот самые милые и изысканные суши, которые вы легко можете приготовить дома — Темари Суши или Темаридзуши (手まり寿司). Эти шарики для суши, украшенные разнообразными красочными начинками, часто подают во время радостных событий, таких как Хинамацури (День девушки) в Японии.

Содержание

  • Что такое Темари Суши?
  • Как приготовить суши Темари
    • 1) Приготовьте идеальный рис для суши
    • 2) Выберите ингредиенты
  • Советы по приготовлению самых красивых суши Темари

Что такое Суши Темари?

Темари (手毬), что в переводе с английского означает «гандбол», представляет собой традиционный японский вышитый мяч, которым люди играли. В наши дни к шарам Темари относятся скорее как к декоративным украшениям в доме, чем к детской игрушке.

Мячи Темари, сделанные 90-летней женщиной в Японии
Фото предоставлено NanaAkua (нажмите, чтобы увидеть больше фотографий)

Как вы уже догадались, Темари Суши был назван в честь этих ярких шариков Темари. Прекрасный пример еды имитирует предметы повседневного обихода.

Как приготовить суши Темари

Суши Темари в основном состоит из 2 частей:

  • рис для суши в качестве основы
  • ингредиенты по вашему выбору в качестве начинки

рис так же важен, как начинки или начинки.

Как только вы овладеете секретом приготовления риса, вы будете готовы приготовить всевозможные рецепты аппетитных суши. Итак, начните с этого пошагового руководства по приготовлению риса для суши.

2) Выберите ингредиенты

От сырой рыбы до овощного ассорти, вы можете буквально работать со множеством ингредиентов для Темари Суши.

Если вы любите сырую рыбу, выбирайте свежайшие морепродукты для сашими, такие как лосось, тунец и тай (морской лещ).

Не любите сырую рыбу? Используйте вареные креветки, копченый лосось, вареных крабов, мясо на гриле или все, что приготовлено.

Вегетарианец или веган может приготовить суши Темари из своих любимых овощей. Они могут быть свежими, приготовленными на гриле или жареными.

Вы также можете добавить к ингредиентам тонко нарезанный огурец, авокадо, кинши тамаго (тертые яйца) и травы, чтобы сделать суши более яркими.

Советы по приготовлению самых красивых суши Темари 

Вот несколько полезных советов, как нарядить суши Темари:

  • Используйте контрастные цвета , например красный (тунец) и зеленый (авокадо).
  • Think текстуры . Такие ингредиенты, как сашими из осьминога, кинши тамаго (измельченные яичные блинчики), отлично подходят для создания текстур.
  • Используйте полупрозрачные ингредиенты , такие как очень тонко нарезанный огурец и тай (морской лещ). Когда вы размещаете другие ингредиенты под этими материалами, это создает уникальную прозрачность презентации.
  • Украсьте суши Темари красочным гарниром , например, икурой (икрой лосося), морковью в форме цветка, полосками нори (морских водорослей), тонко нарезанным лимоном, зеленым луком или микрозеленью.
  • Ключ к смешиванию, сочетанию и наслоению .

В отличие от нигири-суши или суши-роллов, для приготовления темари-суши не требуется никакой практики или специальных навыков. Шарики для суши естественным образом приобретут красивую круглую форму с помощью полиэтиленовой пленки. Вам даже не нужно беспокоиться о том, что ваши руки будут липкими.

Как видите, возможности Темари Суши безграничны. Дайте волю своему творчеству и получайте удовольствие от приготовления домашних суши Темари!

Сверху слева направо:

Яйцо + Шисо + Морковь
Авокадо + Тунец
Копченый лосось + Лимон
Яйцо + водоросли нори + икура
шисо + икура
уни (морской еж) + водоросли нори + икура
шисо + тай (морской лещ)
сакура денбу + шисо,
копченый лосось + лимон
креветка + икура
авокадо46 + тунец 90 Корень лотоса + морковь
Шисо + корень лотоса + морковь
Яйцо + Водоросли нори + Икура
Хамачи (желтохвост) + Кайваре Дайкон
Лосось + Икура

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Суши Темари

5 из 5 голосов

Отпразднуйте счастливые события с этими красочными Суши Темари в форме шара! Самые красивые суши, которые вы можете приготовить дома или взять с собой на вечеринку или обед!

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час

Порции: 4 (28 темари суши)

Для яичных блинов (Кинши Тамаго) 7▢ 19 больших яиц

7 90 (50 г без оболочки)
  • ▢ ▢ ⅛ ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (для яиц)
  • ▢ 1 ст. sashimi-grade salmon
  • ▢ sashimi-grade tuna (maguro)
  • ▢ sashimi-grade sea bream (tai)
  • ▢ sashimi-grade yellowtail (hamachi)
  • ▢ uni (sea urchin)
  • ▢ cooked shrimp
  • ▢ копченый лосось
  • Японский Замена ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    Приготовление риса для суши
    • Если вы еще не приготовили рис для суши, вы должны сначала приготовить рис для суши (пропаренный рис, приправленный сладким уксусом), так как на его приготовление уходит не менее 1 час 40 минут .

    Чтобы сделать приправленный корень лотоса и морковь
    • Если вы хотите сделать корень лотоса в форме цветка, следуйте моему руководству.

    • Если вы хотите сделать морковь в форме цветка, следуйте моему руководству.

    • В небольшую кастрюлю положите корень лотоса, морковь и остальные ингредиенты (приправы). Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости.

    Приготовление кинши тамаго (блин с тертым яйцом)
    • В миске взбейте яйцо и соль. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Вылейте яичную смесь на сковороду и убедитесь, что яйцо распределилось равномерно. Переверните, как только нижняя сторона будет готова. Когда яйцо сварится, выньте его и нарежьте тонкими полосками. Вы можете найти мой учебник здесь.

    Для приготовления рисовых шариков для суши
    • Поместите лист полиэтиленовой пленки поверх весов и отмерьте 30 г (2 столовые ложки) риса для суши и сделайте круглый шарик. Переложите на тарелку и отмерьте следующую партию. Не забудьте накрыть рисовый шарик полиэтиленовой пленкой, а рис для суши — влажным полотенцем, чтобы рис не высох.

    Для нарезки сашими
    Для приготовления суши Темари
    • Поместите лист пластика на рабочую поверхность. Выложите начинку по вашему выбору (сашими, приправленный лотос, тертый яичный блинчик и т. д.) в центр. Затем положите рисовый шарик для суши поверх ингредиента. Оберните пластик вокруг рисового шарика и закрутите, чтобы затянуть. Сформируйте его красиво, чтобы он имел красивую форму шара. Отложите.

    • Продолжайте с другими ингредиентами, которые вы подготовили.

    • Украсьте икурой, нори, зеленью и т. д.

    Для хранения
    • Рыба сорта сашими должна быть съедена в течение 24 часов. Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение дня. Суши Темари следует употреблять сразу, но их можно хранить в холодильнике до 24 часов. Я настоятельно рекомендую хранить их в герметичном контейнере или на тарелке, плотно обернутой пластиком, а затем обернуть контейнер/тарелку толстое кухонное полотенце  чтобы еда оставалась безопасной в прохладной среде, а рис не затвердевал от холодного воздуха в холодильнике.

    Калорийность: 350 ккал · Углеводы: 55 г · Белки: 17 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 66 мг · Натрий: 344 мг · Калий: 283 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 797 МЕ · Витамин С: 5 мг · Кальций: 21 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: сашими, суши

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете


    Когда нам внезапно хочется сашими, мы обычно покупаем их в местных японских супермаркетах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *