Как приготовить соленое тесто. Рецепты | Материал по аппликации, лепке (подготовительная группа) на тему:
Как сделать соленое тесто для лепки – рецепты
Во вторую половину дня хорошо с детьми лепить. Для этого очень хорошо подходит тесто солёное. Дети всегда с интересом работают. А затем могут играть с готовой продукцией. Вот эти рецепты мне больше нравятся.
Мы с вами сейчас рассмотрим самые надежные и одновременно несложные рецепты теста. К тому же чем меньше ребенок, тем тесто и должно быть проще – от сложных рецептов с «несъедобными» составляющими лучше воздержаться. Рассмотрим рецепты соленого теста для начинающих пошагово.
Классическое соленое
Из такого материала можно изготавливать любые поделки, он безопасен и очень прост.
Ингредиенты:
мука белая – 200 г;
мелкая соль «Экстра» – 200 г;
охлажденная вода – 125 мл.
Нужно всыпать соль в муку и хорошо перемешать. Затем в сухую смесь влить воду небольшими порциями, все время помешивая, чтобы в итоге получить однородную и гладкую массу. Также важно следить за консистенцией теста – оно не должно быть очень жидким.
Второй классический рецепт
Этот рецепт очень популярен как среди опытных мастеров, так и среди новичков в лепке.
Ингредиенты:
мука белая – 300 г;
соль – 300 г;
вода прохладная – 200 мл.
Возьмите глубокую миску. Насыпьте в нее соль, добавьте немного воды. Когда соль растворится, добавьте в смесь просеянную муку. Начинайте замешивать в посуде, а когда сформируется комок, переместите массу на стол и домесите. Чтобы тесто было пластичнее, постепенно вводите воду.
Из этого количества составляющих получается много теста. Если вы не планируете больших объемов поделок, можно сократить количество ингредиентов в 2-4 раза.
Соленая масса в микроволновке
В микроволновой печи можно быстро приготовить тесто для лепки.
Ингредиенты:
вода – две части воды;
грубая белая или ржаная мука – две части;
мелкая соль – одна часть;
винный камень – 1 ст. л.;
краситель пищевой;
растительное масло – 1 ст. л.
Смешать все компоненты. Влить получившуюся массу в форму для микроволновой печи. Держать в печке на средней мощности пять минут. Когда масса остынет, ее надо тщательно вымесить.
Соленое тесто за 5 минут
Тесто по этому рецепту хорошо подойдет тем, кто любит лепить много, часто и всей семьей. И особенно когда вы на работе а детей надо срочно чем то занять.
Ингредиенты:
вода – 1 чашка;
мука – 1 чашка;
соль – 0,3 чашки;
сода – 2 ч. л.;
растительное масло – 1 ч. л.;
краситель пищевой – он безопасен для здоровья детей.
Всыпьте в емкость соду, соль и муку, влейте воду с растительным маслом. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь, подогревайте в течение нескольких минут.
Добавьте краситель и хорошо перемешайте. Как только тесто начнет приставать к ложке, выключайте, оно готово. Выложите его на тарелку, дайте остыть. Затем хорошо разомните руками.
Такое быстрое тесто славится еще одной особенностью – если соблюдать правила хранения, держать его в холодильнике, смесь сохраняет свои свойства на протяжении нескольких месяцев.
Эластичное тесто –мне очень нравиться, а дети обожают его.
Этот рецепт позволяет получить очень эластичный материал, с которым легко работать.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 1,5 стакана;
вода – 1,5 стакана;
соль – 2 стакана.
Смешайте сухие компоненты и понемногу вливайте воду, пока смесь не станет пластичной и однородной. Поделки из такого теста получатся прочными и эстетичными.
Тесто из крупной соли
Такого материала получится довольно много, поэтому если нужна небольшая порция, следует уменьшить объем составляющих в несколько раз. Состав как у классического теста, только берется крупная соль вместо мелкой.
Ингредиенты:
крупная соль – 300 г;
мука пшеничная – 300 г;
вода – 200 мл (1 стакан).
Высыпать соль, влить большую часть воды в большую емкость. Когда соль растворится, в жидкость всыпается порциями просеянная мука. Замешивается тесто.
Соленое тесто, светящееся в темноте – но для этого надо заранее запастись всем необходимым материалом.
Такое тесто точно понравится детям!
Ингредиенты:
теплая вода – 2 стакана;
белая мука – 2 стакана;
соль – 2/3 стакана;
витамин В в капсулах или таблетках – 2 шт ( можно приобрести в аптеках.)
растительное масло – 2 ст. л.;
винный камень – 4 ч. л. – (это надо поискать на сайте магазинчики.)
Измельчить витамины до состояния порошка. Смешать его с солью, мукой и винным камнем. Влить воду и масло, перемешать до однородной массы.
Варить на медленном огне, пока масса не станет липнуть и напоминать пластилин.
Рецепт для объемных фигурок
Такое тесто делает фигурки прочными и крепкими.
Ингредиенты:
мука белая – 200 г;
соль – 400 г;
вода ледяная – 1,5 стакана.
Растворите соль в воде. Понемногу всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
Затем готовые фигурки раскрасить в разные цвета.
Тесто с клеем (не для маленьких детей!)
Этот рецепт не совсем натуральный, но он помогает смеси быстрее схватываться и высыхать.
Ингредиенты:
мука – 1,5 стакана;
вода – 1,5 стакана;
соль – 1 стакан;
глицерин – 4 ст. л.;
сухой обойный клей или ПВА – 2 ст. л.
Смешайте все, кроме клея, замесите тесто как на вареники. Добавьте клей, предварительно разведенный в маленьком количестве воды. Полученную массу хорошо размешайте.
Как сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях
Лепить из соленого теста любят как дети, так и взрослые. Это исключительно увлекательный процесс, который носит название тестопластики или биокерамики. А есть у него и еще одно очень забавное название – мукасолька. Как вы уже поняли, оно состоит из двух частей – мука и солька. Поэтому все, что вам нужно, это знать, как сделать соленое тесто в домашних условиях, что совсем нетрудно и не требует больших затрат времени или финансов.
Как сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях – советы
В общем, никаких особых трудностей здесь нет. Все рецепты соленого теста очень похожи и просты в исполнении. Все что вам нужно – соль, мука и немного воды. Основные отличия заключаются лишь в наличии ли отсутствии других компонентов – пищевых красителей, винного камня или лимонной кислоты. Муку для теста нужно брать самую обычную, без каких-то добавок или разрыхлителей. Лучше использовать дешевую муку низких сортов, так как она содержит больше клейковины. Поделки из муки тонкого помола, конечно, получаются изящнее, однако при сушке они трескаются сильнее и могут даже деформироваться.
А что касается соли в тесто для лепки, то она обязательно должна быть мелкой и очищенной от возможных вкраплений. Поэтому лучше всего использовать «Экстра». Тесту не нужно слишком много соли, так как это делает готовые изделия хрупкими. Они легко ломаются. Попробуйте приготовить тесто по разным рецептам и выберите тот, который наилучшим образом подходит именно вам, тот, с которым вам проще всего работать. При изучении рецепта с тестом, обратите внимание на меру указанных продуктов: мука — 1 стакан весит примерно 100 грамм, соль – 1 стакан весит около 200 грамм. Если вы замесили тесто для лепки, но в работе оно крошится, просто добавьте к тесту еще чуть-чуть воды, если же тесто слишком липкое – добавьте муку. Неиспользованное соленое тесто нужно положить в пластиковый пакет или плотно закрывающийся пищевой контейнер и хранить в холодильнике.
Как сделать соленое тесто для лепки — рецепт для детей из муки
Вот самый простой рецепт соленого теста для детей. Его можно приготовить из того, что у вас всегда найдется под руками.
Ингредиенты:- мука – 1.5 стакана;
- соль «Экстра» — 1 стакан;
- вода – 0.5 стакана.
Просто смешайте все ингредиенты и замесите тесто точно так же, как вы бы это делали при приготовлении пельменей. Конечно, вы знаете о том, что чем дольше вы вымешиваете тесто, тем оно становится эластичнее, перестает крошиться и не липнет к рукам. Этим тестом можно безопасно играться детям.
Цветное соленое тесто для лепки в домашних условиях — рецепт с соком
Для того чтобы ваши изделия приобрели цвет, и детям было интереснее играться тестом и лепить из него, вы можете приготовить соленое тесто вот по этому рецепту.
Ингредиенты:- мука пшеничная – 1 стакан;
- соль мелкая – 1 стакан;
- масло подсолнечное – 5 столовых ложек:
- сок ягодный, овощной или цветная гуашь;
- вода – по необходимости.
Всыпьте муку в миску, туда же добавьте соль, немного гуаши или ягодного сока и растительное масло. С соком тесто получится абсолютно безопасно для детей. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду до тех пор, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
Как сделать заварное соленое тесто для лепки — рецепт для детей
Да, соленое тесто для вылепливания фигурок может быть заварным и приготовить его не намного сложнее чем другое.
Ингредиенты:- мука- 1 стакан;
- соль мелкая – ¼ стакана;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- любой подходящий краситель — по желанию.
Налейте воду в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода слегка продолжала кипеть, всыпьте соль, влейте растительное масло, добавьте выбранный пищевой краситель. Тестом для лепки вашему ребенку будет интереснее играться, если вы сделаете его нескольких разных цветов. Засыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, выложите на присыпанную мукой ровную поверхность и вымешивайте тесто для лепки до тех пор, пока оно не приобретет необходимую эластичность и не перестанет прилипать к рукам.
Как сделать соленое тесто для лепки своими руками — рецепт с глицерином и обойным клеем
Такой рецепт поможет вам приготовить тесто для изготовления мелких изделий или мелких деталей вашей работы. Оно получается нежным, эластичным и практически не растрескивается, что очень важно, особенно если вы хотите сохранить изделия.
Ингредиенты:- мука – 1.5 стакана;
- соль – 1 стакан;
- клей обойный – 2 столовых ложки;
- глицерин – 2 столовых ложки;
- вода – 0.5 стакана.
Смешайте все ингредиенты для теста – сначала сухие, затем добавьте глицерин и, аккуратно замешивая тесто, постепенно вливайте воду. Вымешивайте соленое тесто на ровной, присыпанной мукой поверхности, пока оно не приобретет нужную консистенцию, эластичность и не перестанет прилипать к рукам.
Как сделать соленое тесто для лепки в микроволновке — рецепт для детей
Тесто для лепки можно приготовить и в микроволновой печи. Этот рецепт очень необычный, но труда он не предоставляет.
Ингредиенты:- мука – 2 стакана;
- соль мелкая или Экстра – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- винный камень – 1 столовая ложка;
- красители пищевые – по желанию.
Всыпьте муку в стеклянную или пластиковую емкость. Добавьте соль и все хорошо перемешайте тесто для лепки до однородности. Постепенно, перемешивая, добавляйте другие ингредиенты, затем накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь. Режим должен быть средним, время – 4 минуты. Достаньте емкость с соленым тестом из микроволновки, выложите тесто на ровную, присыпанную мукой поверхность, дайте остыть и вымесите до эластичности.
Видео с рецептом приготовления соленого теста для лепки
Соленое тесто для лепки домашний рецепт своими руками
Тесто для лепки — это любимая игрушка для малышей, которым так нравится возиться с этими податливыми цветными комочками. Это настоящее творчество, к тому же веселое — ведь у теста для лепки много цветов и запахов.
На случай, если ваш малыш захочет попробовать свое произведение, тесто для лепки изготавливается исключительно из пищевых продуктов. Ключ к произведению необходимой консистенции — соблюдение всех необходимых пропорций.
«Мастерица рукоделия» предложит вам рецепт соленого теста и видео мастер-класс по технологии его изготовления для того, чтобы ваш малыш лепил из теста различные фигурки, тренируя пальчики, фантазию и воображение, а вы не боялись того, что ребенок съест что-то вредное.
Соленое тесто для лепки рецепт
Почему соленое тесто? Потому что это экологически чистый продукт, ребенок может испробовать свою фигурку, а вы не будете опасаться за его здоровье. Также соленому тесту для лепки легко придавать любую форму. Соленое тесто не уступает самому лучшему пластилину, а приготовить его можно с легкостью в любое время. Маленький ребенок, играя с таким тестом, открывает для себя новые ощущения. Поделки своими руками получаются не хуже, чем из обычного пластилина. Если приготовить тесто правильно, оно совсем не липнет к рукам. Также можно добавить пищевые красители, для того, чтобы тесто окрасилось. За рецепт соленого теста благодарим канал «Супер родители».
Для того, чтобы приготовить соленое тесто в домашних условиях, нам потребуется:
- Два стакана муки
- Стакан соли
- Стакан воды
- 2 чайные ложки подсолнечного масла
- пищевой краситель (если тесто будет окрашенным)
Сперва высыпаем в миску муку.
Затем добавляем к муке соль.
Перемешиваем муку и соль. Затем добавляем в массу подсолнечное масло, и хорошо перемешиваем. Масло нужно добавлять для того, чтобы тесто для лепки не прилипало к рукам.
Теперь небольшими порциями вливаем теплую воду в соленое тесто. В зависимости от муки может понадобиться разное количество воды, в некоторых случаях воду уходит меньше стакана, поэтому хорошо перемешивайте и наблюдайте за консистенцией.
Тесто должно стать гладким, приятным на ощупь, послушным. Если вы хотите получить окрашенное тесто для лепки, добавьте пол пакетика пищевого красителя. Также вместо пищевого красителя можно добавить свекольный сок. Тесто нужно вымешивать несколько минут.
Качество теста зависит от того, какую муку вы будете использовать. Пропорции ингредиентов могут немн
Как сделать украшения из соленого теста: легкий рецепт для ваших детей
Рецепт легкого орнамента из соленого теста
Праздники — время, когда поощряется творчество. Обрезка дерева может оказаться дорогостоящей, если вы решите покупать все свои украшения в магазине. Вместо того, чтобы нести эти ненужные расходы, подумайте о других праздничных способах украшения. На самом деле, проявив немного воображения и используя несколько обычных кухонных принадлежностей, вы и ваши дети можете делать украшения из соленого теста и создавать при этом надолго воспоминания.
Вот простой рецепт для начала. Это ничего не будет стоить, развлечет ваших детей и станет украшением на праздники.
Все, что вам нужно на кухне
Чтобы приготовить эти простые украшения для вашего дерева, вам понадобится:
- ½ стакана соли
- 1 стакан муки
- ½ стакана воды
- Скалка
- Формочки для печенья
- Зубочистка
- Противень для печенья
Что можно использовать из своего тайника для декоративно-прикладного искусства
Вот несколько вещей, которыми вы можете украсить рождественские украшения из соленого теста:
- Блеск
- Бисер (для глаз)
- Акриловая краска
- Лента
- Резиновые штампы и чернила
Шаги по созданию собственных орнаментов из соленого теста
Создание забавных украшений занимает очень мало времени после того, как вы соберете необходимые припасы.Вот шаги, которые необходимо предпринять при приготовлении и выпекании теста:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
2. Смешайте сухие ингредиенты, муку и соль с водой до образования теста.
3. Насыпьте муку на плоскую сухую поверхность и начните замешивать на ней тесто.
4. Раскатать тесто скалкой. Будьте осторожны, чтобы он не стал слишком тонким. Если вы предпочитаете лепить тесто вручную, помните, что ваши ладони станут липкими, если вы не засыпаете их мукой.
5. Используйте формочки для печенья, чтобы получить желаемую форму.
6. Возьмите зубочистку и обведите кружок наверху каждого орнамента. Это позволит вам продеть ленту через отверстие и повесить украшения на елку.
7. Поместите все украшения на несмазанный противень и запекайте два часа.
8. Когда предметы станут коричневыми и поднимутся, выньте их из духовки.
9. Дайте украшениям полностью остыть, прежде чем украсить их вышеупомянутыми принадлежностями.
Моя мама регулярно делала украшения из соленого теста вместе с моими братьями и мной, пока мы росли. Одним из моих любимых, созданных ею, был медведь-балерина. На нем была не только тюлевая пачка, но и розовые балетные тапочки. Это было невероятно изобретательно и напомнило, что праздники, сделанные вручную, значат даже больше для некоторых семей. Я знаю, что это произвело на меня сильное впечатление!
Автор: Charissa
Чарисса ведет скромный образ жизни и экономит деньги.
Как сделать украшения из соленого теста
Веселое легкое ремесло! Сделайте из соленого теста Пасхальные украшения или кулон-бусы.
Моя подруга Кэти из Cobblestone Farms всегда делает потрясающие украшения из соленого теста для каждого сезона и праздников!
Все, что вам нужно, это:
Рецепт украшения из соленого теста
2 с. универсальная мука
1 гр. соль
1 гр. теплая вода
Смешать соль и муку, добавить воды и вымешать. (добавьте немного муки, если клейкая, и немного воды, если сохнет)
Требуется припасов:
- Листы для печенья
- Спрей без прилипания
- Формочки для печенья (опционально)
- Проволока
- кусачки
- Краска для рукоделия
- Кисти для рисования
- Прозрачная аэрозольная краска
Слегка обрызгайте противни для печенья и придайте тесту любую форму руками или формочками для печенья.
Вставьте проволоку во все украшения.
Выпекайте при температуре 325 ° около часа, регулируя время в зависимости от того, насколько крупными или маленькими вы будете готовить.
Дать остыть и покрасить. Затем покройте их «прозрачной» аэрозольной краской.
Перескочите, чтобы получить все подробности о том, как делать украшения из соленого теста. Кэти даже делает их подвесками, чтобы нанизать на ленту для очаровательного пасхального ожерелья!
Из них можно сделать восхитительные пасхальные или весенние сувениры для классных вечеринок.
//]]>
об авторе Шерил Сусан
Самопровозглашенная аккуратная уродка, Шерил ведет хронику своего пути по ведению домашнего хозяйства в своем блоге TidyMom.net, где она делится рецептами, уроками, ремеслами и своей постоянно растущей любовью к фотографии. Эта мама из Сент-Луиса жонглирует своей страстью к жизни, своими дочерьми и своим тигриным мужем, в то время как ее одержимость опрятностью очищает след, проложенный за ней.
СТАТЬ TIDYMOM VIP
подпишитесь сейчас и получите электронную книгу бесплатно!
Лучший рецепт соленого теста и как сделать орнамент в виде отпечатка руки
Перейти к содержимому Facebook Instagram PinterestПоиск
- Развлекательные мероприятия
- Помогите! Это школьные каникулы
- Половина семестра
- Пасхальные каникулы
- Летние каникулы
- Октябрьские каникулы
- Рождественские каникулы
- Популярные темы
- Изоляция и социальное дистанцирование
- Велнес-мероприятия для детей
- Бесплатные распечатки
- I просто нужно
5 минут
мира!
- Где ты?
- Дома
- На природе
- Игры на свежем воздухе
- В путешествии
- Каков у вас уровень энергии?
- Chill out
- Active
- Сколько лет вашим детям?
- Малыш
- Дошкольное образование
- Дети всех возрастов
- Помогите! Это школьные каникулы
- Ремесло
- Выберите материал для поделок
- Пуговицы
- Картонная коробка
- Глаза в гугли
- Палочки на палочке
- Природа
- Раскрась
- Бумага и карточка
- Бумажные тарелки
- Очистители труб
- Пластилин
- Помпон
- Коробка для изюма
- Вторичная упаковка
- Блестки
- Рулон туалетной бумаги
- Горшки для йогурта
- Давайте покажем вам, как приготовить …
- Папье-маше
- Соленое тесто
- Тесто для лепки
- Маскарадный костюм
- Открытки
- Подарки
- Сколько у вас есть?
- 30-минутные поделки
- 5-минутные поделки
- Утро или
после полудня
проект
- Поиск по любимым темам
- Животные
- Осень
- Детские фильмы и ТВ
- Рождество
- Поделки для родителей
who ненавижу поделки! - Динозавры
- Нарядитесь
- Пасха составляет
- Половина октября
- День отца
- День матери
- Музыка
- Природа
- Вечеринка или праздник
- Пираты
- Дождливый день
- Пространство
- Весна
- Лето
- Транспорт
- Единороги
- Зима
- Всемирный день книги
- Выберите материал для поделок
- Выпечка
- Быстрые и увлекательные способы украшения…
- Печенье
- Торты
- Праздничные угощения
- Готовим с детьми
- Печенье
- Завтрак
- Простые пирожные
- Легкие обеды
- Исправь мою суетливую еду!
- Здоровый
- Ланчбокс
- Закуски
- Выберите одну из этих тем выпечки
- Распродажа выпечки
- Ночь костра
- Еда на Рождество
- Пасхальная выпечка
- Подарки, которые можно съесть
- Лакомства на Хэллоуин
- Как долго у тебя есть?
- 30-минутные рецепты
- 5-минутные рецепты
- Быстрые и увлекательные способы украшения…
- Учить
- Чтение и письмо
- Грамотность
- Фонетика
- Математика
- Математика
- Цифровые блоки
- Счет
- Наука
- Наука
- Малыш: первое обучение
- Сенсорная игра
- Чтение и письмо
Как сделать рождественские украшения из соленого теста
Знаете ли вы, что рождественские украшения из соленого теста легко сделать своими руками? Это не только забавные рождественские украшения для детей и взрослых, но и они служат вечно! Так что следуйте нашему простому рецепту украшения из соленого теста, и мы научим вас , как делать украшения из соленого теста вместе с вашими малышами, дошкольниками, дошкольниками, детскими садами, первоклассниками и детьми младшего возраста.Варианты бесконечны, и они сохраняются навсегда!
Рождественские украшения из соленого теста
Не знаю, как вы, но меня передергивает, когда я вижу ценник на некоторые милые персонализированные украшения. Они милые, и мне нравится получать украшения, которые отражают интерес моего ребенка, который они представляют в том году со своим именем…. но $ 13 + за каждого, когда у вас несколько детей, получается ОЧЕНЬ дорого! Не волнуйтесь, я нашел лучший рецепт украшения из соленого теста , чтобы вы могли сделать свои собственные драгоценные, персонализированные рождественские украшения из соленого теста , чтобы украсить свою елку, как ребенок сделает рождественский подарок или веселое рождественское мероприятие с малышами , дошкольников, детсадовцев, 1 класса и младших школьников в декабре.Изготовление украшений — это классическая рождественская поделка для детей. Им нравится творить, а потом видеть, как их творения висят на дереве!
Как сделать украшения из соленого теста
Итак, я научился делать свои собственные украшения из соленого теста . Теперь я хочу, чтобы вы знали, я НАИМЕНЕЕ лукавый человек на планете. Я хороший пекарь, организатор дней рождения и у меня много творческих идей, но на самом деле делать что-то хитроумное — не мое. Так что, если я могу это сделать — ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ! Позвольте мне научить вас легкому способу , как сделать украшения из соленого теста .
Рецепт украшения из соленого теста
Чтобы сделать этот легкий рецепт украшения из соленого теста, начните с смешивания этих 3 ингредиентов в средней миске:
- 2 стакана муки
- 1 стакан соли
- 1 стакан воды
Орнаменты своими руками
Теперь вы можете добавлять пищевые красители на небольшие участки теста для орнаментов в зависимости от того, какого цвета орнаменты вы собираетесь делать. Я использовал пищевой гелевый краситель Wilton, поскольку он дает действительно насыщенные цвета без добавления большого количества жидкости в тесто, которую вам придется компенсировать добавлением муки.
Поделки с орнаментом для детей
Примечание. Вместо этого вы можете просто раскрасить орнаменты, но мне нравится раскрашивать собственно тесто (так вы не пропустите его раскрашивание трещинами). Кроме того, это делает его более удобным для детей, так как рисовать только мелкие детали сложно даже детям младшего возраста.
Easy Ornament Crafts
Затем вам нужно будет придать форму своим украшениям. Формочки для печенья — отличная отправная точка для создания большинства украшений. Затем вы можете добавить детали, чтобы сделать их после этого более интересными.
Поделки с орнаментом для детей
Это достаточно просто для детей, и достаточно универсально, чтобы взрослые тоже могли делать красивые украшения.
Моя дочь Минни, которой было всего 3 года, когда мы выполняли это задание, просто вырезала формы с помощью форм для печенья. Гуфи, которому было 6 лет, сделал медведя (вверху), используя формочку для печенья, чтобы придать ему форму основного орнамента и добавив различные кусочки теста, чтобы персонализировать свое творение.
Запеченные рождественские украшения
Выше вы можете увидеть украшения, которые я сделал.Тесто такое универсальное!
Я сделал детей в шапках Санты перед елкой, которые позже добавлю черты лица и передам своей невестке, чтобы они представляли их семью. Прекрасный индивидуальный рождественский подарок от всего сердца. Пряничная девочка (справа) — для моей племянницы.
Поделки из соленого теста
Поместите все готовые украшения на противень. Обязательно используйте соломинку, чтобы проделать отверстие для крючка для украшения (не пропустите этот шаг — вы не сможете сделать это, когда украшение приготовится).
Теперь готовьте украшения при температуре 225 F в течение 3-6 часов (в зависимости от толщины). Это такая низкая температура, что не горит.
Примечание: Мой шестилетний ребенок сделал кусок пиццы «Пепперони» внизу, потому что дерево не обходится без пиццы, справа =)
Раскрасьте свои персонализированные украшения
Я предлагаю вам персонализировать украшения, когда они остынут, добавив лица. имена, годы и т. д. Вы можете использовать акриловую краску для лица и перманентные фломастеры для имен. . Не используйте моющиеся материалы Crayola — они тоже не держатся.
Как сделать украшения из соленого теста блестящими
Чтобы придать ему по-настоящему полированную блестящую отделку, которую вы увидите на «профессиональных» украшениях на память, вам нужно добавить блестящее верхнее покрытие, окунув их в лак. Необязательно, но очень хочется. Помимо герметизации украшений, чтобы они не трескались, он придает им блестящий законченный вид.
Орнаменты из теста
Все, что вам нужно сделать, это положить орнамент на крючок, окунуть его в лак и положить на вощеный лист для просушки.Чтобы придать ему по-настоящему отполированный вид, нанесите 2-3 слоя с интервалом 24 часа между слоями, чтобы дать ему полностью высохнуть. Взгляните на рисунок, чтобы увидеть разницу между орнаментами, не покрытыми лаком, и теми, которые покрыты лаком. Те, что слева, НЕ покрыты лаком. Покрытие действительно усиливает цвета !!
Как сделать лампу из соленого теста
Поделиться — это забота!
Как приготовить лампа из соленого теста
Ну, все готовьтесь, теперь я вернулся с соленым тестом.Предлагаю сделать лампу из соленого теста ! Не удивляйтесь, вам должно понравиться.
Во-первых, необходимо приготовить хорошее тесто. Для этого возьмите стакан мелкой соли, два стакана муки и воду. Насыпьте соль в миску и добавьте немного воды, чтобы соль полностью намочила, а теперь подождите, пока она немного растворится. Добавьте муку и постепенно, понемногу начинайте добавлять воду. Наша задача сделать однородное тесто прохладным, мягким, у нас уж точно не получится, потому что оно не будет держать форму симуляции.
Видите, что у него должно быть?
Раскатать тесто скалкой на куске тонкой ткани, старая футболка отлично подходит
Используя шаблон, вырежьте круг диаметром около 20 см.
Теперь поднимаем ткань вместе с тестом и кладем дизайн на стеклянную банку. Банку уже приходится стоять на противне, застеленном фольгой или бумагой для выпечки. Прикрепляем тест чашеобразной формы и, при необходимости, формируем в нем задуманные отверстия.
Сушат в духовке один час при температуре 60 градусов, затем конструкцию переворачивают и отправляют на час обратно в духовку. Дать остыть и аккуратно вынуть тесто из банки. На ПВА вырезать оставшиеся тестовые мелкие детали, которые прилипают к чаше. Снова поставить в духовку и окончательно высушить сначала на слабом огне, а потом постепенно увеличивать. Оптимальная температура от 80 до 100 градусов. После высыхания тесто можно раскрасить гуашью или акриловой краской и покрыть акриловой краской в несколько слоев.
А теперь посмотрите на эти фонари. Ведь всего-то так и осталось врезанным в подстаканник с электрическим шнуром, а после сказочно теплый эффект полупрозрачности был!
А если не хочешь засветиться на этом рецепте, то ладно, пусть пусть наша соленая чаша останется вазой!
Предоставлено: katrai.ru
Поделиться — это забота!
Как приготовить жесткую закваску для панеттоне
Ингредиенты
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:
- 1 яблоко хорошего качества
- воды такого же веса, что и натертое яблоко при 86ºF / 30ºC
ВТОРОЙ ДЕНЬ:
- 200 г яблочных водных дрожжей
- 200 г муки Манитобы, W = 380-400
ТРЕТИЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ:
- 200 г SD
- 200 г муки Манитобы, W = 380-400
ПЯТЫЙ ДЕНЬ:
- 200 г SD
- 200 г муки Manitoba, W = 380-400
- Максимум 30-50% воды по отношению к весу муки (60-80 г)
ШЕСТОЙ — ПЯТНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ:
- 200 г SD
- 200 г муки Манитобы, W = 380-400
- 30-50% максимум ва тер по отношению к весу муки (60-80 г)
Инструкции
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
- Яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Разрезать на четвертинки и натереть все яблоко вместе с кожурой.
- Взвесьте количество натертых яблок.
- Перелить всю натертую мякоть вместе с соком, который, возможно, был выделен, в герметичную стеклянную емкость и добавить столько же воды, сколько получилось на вес тертого яблока. В моем случае это было 200 г тертого яблока и 200 г воды при 86ºF / 30ºC .
- Хорошо закройте и поместите в духовку, чтобы поддерживать постоянную температуру 82º-86ºF / 28º-30ºC .Если ваша духовка не позволяет включать свет или свет время от времени выключается из соображений безопасности, вы можете нагреть чашку с водой и поставить ее в духовку. Используйте термометр для контроля температуры внутри духовки.
- Включите свет духовки и оставьте на 24 часа .
ВТОРОЙ ДЕНЬ
- Слейте все содержимое контейнера, чтобы удалить мякоть яблока и сохранить забродившую воду. Взвешиваем полученное количество воды.
- В миску добавьте такое же количество ферментированной воды и муки Манитобы. В моем случае это 200 г ферментированной воды и 200 г муки Манитобы .
- Хорошо перемешайте ложкой до получения однородной смеси.
- Перелейте смесь в продолговатую емкость, сделайте отметку снаружи (фломастером или наложив резинку), чтобы узнать, насколько далеко она уйдет. Таким образом мы можем контролировать, насколько он растет.
- По этому поводу контейнер закрывать не будем, SD должен дышать.Что мы сделаем, так это положим на контейнер хлопчатобумажную ткань, чтобы что-то не упало внутрь.
- Поместите в духовку с включенным светом и оставьте на 24 часа .
ТРЕТИЙ — ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
- Чтобы узнать, хорошо ли работает наша SD, мы должны наблюдать, как она вела себя в течение этих 24 часов. Достигнутый общий объем должен был быть как минимум в два раза выше , а может в четыре раза превышать . Мы узнаем, насколько он вырос, потому что мы увидим отметку на контейнере и как он рухнул и начал опускаться.Если SD не увеличилось вдвое, то есть выросло меньше, нам придется начать процесс заново, потому что что-то пошло не так.
- В чашу насыпаем 200 г SD вместе с 200 г муки Manitoba . Замесить руками, чтобы получилось плотное тесто. Он будет иметь очень сухую консистенцию, и замешивание муки будет стоить вам немного, но вы получите ее с помощью замеса и отдыха.
- Как только у нас получится однородное тесто, скатываем его на себя.
- Поместите его в полиэтиленовый пакет и хорошо заверните, стараясь вывести из салона весь воздух.
- Свернуть двумя тканями из хлопка или льна. Сначала делаем это с одним, а затем с другим.
- Наконец, мы привязываем SD к веревке, как я показываю на видео.
- Поместите в широкую емкость или кастрюлю, чтобы можно было собрать излишки, которые улетучиваются в случае взрыва, накройте и храните внутри духовки. В этом случае нет необходимости включать свет, только чтобы убедиться, что SD будет иметь постоянную температуру в течение следующих часов.
- Дайте ему вырасти и созреть 48 часов .
- За эти 2 дня SD будет расти, сильно набухать и в последние несколько часов начнет терять силу.
ПЯТЫЙ ДЕНЬ
- Через 48 часов у нас будут более совершенные SD с поджаренным кремовым цветом.
- Снимите веревку, тряпки и осторожно достаньте из сумки. Если не получается достать, разрежьте ножницами.
- Собирайте только внутреннюю часть SD, избегая попадания части стен, они будут сухими и будут содержать мертвые клетки, которые нас не интересуют.
- Взвесьте количество SD, которое мы можем восстановить, а остальное выбросите. В моем случае вынул 200 г SD.
- Смешайте 200 г SD с 200 г муки Manitoba и 30-50% воды максимум при 30ºC по отношению к массе муки . Диапазон воды, который мы должны использовать, должен составлять 60-80 г воды, если мы обновим количество, которое я вам оставлю. Никогда больше не количество, помните, что это жесткий SD. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, значит мы его превысили в увлажнении.
- Перемешать руками и месить до получения гладкого и однородного теста. При необходимости не забывайте отдыхать и накрывать тесто, пока готовите, чтобы оно не высохло.
- Как только у нас получится более или менее однородное тесто, растяните его валиком, чтобы улучшить его. Растяните, сложите как триптих и продолжайте растягивать, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры. Во время этого процесса вам придется несколько раз отдыхать, чтобы тесто расслабилось. Он будет очень напряженным, и это очень затруднит процесс растяжения / измельчения.
- Проделаем этот шаг несколько раз, пока не получим гладкую и гладкую текстуру. Тесто на ощупь невероятно приятное.
- Когда у нас есть SD на этом этапе, мы сгибаем оба конца самой длинной части внутрь (аналогично формированию багета), снова скатываем, чтобы придать ему длину, и перекатываем, стараясь не оставлять пустот. Дайте ему немного напряжения. Любопытная и полезная информация — попытаться сделать ширину теста немного меньше ширины емкости, в которой мы собираемся его хранить.
- Поместите в контейнер и залейте водой с температурой 57ºF / 14ºC, чтобы покрыть верх SD.
- Оставить на 24 часа при комнатной температуре, не накрывая . Обязательно оставьте его в таком месте, чтобы на него ничего не могло упасть.
ШЕСТОЙ ДЕНЬ
- SD сильно вырастет, расширится и будет на поверхности, оставляя под собой некоторое количество воды. Верх будет сухим, это идеально, так и должно быть. Мы сможем наблюдать, как появляются первые пузыри по бокам, что является признаком того, что он набирает силу.Его запах будет очень приятным, сладким хлебом. А нижняя часть будет немного слизистой, это совершенно нормально.
- В моем случае 24 часа не дошло, в 20 часов уже начало распадаться.
- С большой осторожностью снимите сухую верхнюю часть SD.
- Переверните контейнер и, держа под ним руку, соберите SD, который будет постепенно падать. Этот шаг можно сделать в кухонной мойке или на большой чаше, как вам удобнее.
- Удалите скользкую часть рукой и осторожно слейте воду двумя руками, чтобы удалить излишки воды.Будем делать это так, как будто сжимаем губку.
- Положить на тарелку.
- Чтобы освежить его, мы будем использовать то же количество муки, что и SD, и 30-50% воды по отношению к массе муки. В моем случае я взял 200 г маточного теста, 200 г муки из Манитобы и 66 г воды при 86ºF / 30ºC .
- Перемешать руками и месить до получения гладкого и однородного теста. Не забывайте отдыхать, если это необходимо, и накрывайте тесто, пока делаете их, чтобы оно не высохло.
- Как только у нас получится более или менее однородное тесто, растяните его валиком, чтобы улучшить его. Растяните, сложите как триптих и продолжайте растягивать, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры. Во время этого процесса вам придется несколько раз отдыхать, чтобы тесто расслабилось. Он будет очень напряженным, и это очень затруднит процесс растяжения / измельчения.
- Проделаем этот шаг несколько раз, пока не получим гладкую и гладкую текстуру. Тесто на ощупь невероятно приятное.
- Как только у нас будет SDh на этом этапе, мы свернем его на себя, стараясь не оставлять пустот. Дайте ему немного напряжения.
- Поместите внутрь контейнера и залейте водой с температурой 57ºF / 14ºC, пока не закроется верхняя часть SD.
- Оставить на 12-24 часа при комнатной температуре без накрывания . Обязательно оставьте его в таком месте, чтобы на него ничего не могло упасть.
- В моем случае в этот день уже приходилось обновлять на 12 часов .
СЕДЬМОЙ — ПЯТНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ
- Для следующие 9 дней мы будем повторять этот же процесс каждый день .В моем случае на седьмой день мне пришлось кормить ее каждые 12 часов, потому что она начала набирать силы и очень быстро набирала силу.
- Мне также пришлось изменить температуру воды в ванне, а не той, которую мы используем для обновления SD, которая всегда должна быть на уровне 86ºF / 30ºC. Вместо того, чтобы омыть его водой с температурой 57ºF / 14ºC, я сделал это с холодной водой из холодильника при 39ºF / 4ºC.
- Это вы будете наблюдать в процессе. Посмотрите, как он себя ведет и что ему нужно. Таким образом, мне удалось стабилизировать его и сохранять напитки каждые 12 часов.
- С течением времени, когда вы узнаете свою SD, вы будете намного лучше регулировать ферментацию и, следовательно, эволюцию SD. За последние несколько дней я освежил SD 80 г воды, потому что внутренняя часть была более твердой, и смесь позволила мне достичь этого количества.
- Когда у нас будет SD на этом этапе, мы создадим SD, подходящую для подготовки панеттонов. Имейте в виду, что с течением времени, когда мы поддерживаем их режим освежения, он набирает силу, стабильность и может стать более предсказуемым.
Заметки
- Первое, о чем вы подумали, — нужно ли мне использовать столько муки? Ок. В моем случае я научился этому процессу и следил за ним в его момент, потому что я не знал, как действовать дальше. Верно, что чем больше SD, тем проще с ними работать, но, прежде всего, контролировать ферментацию. Вы можете сделать это с меньшим количеством, используя 100 г муки, 100 г SDh и соответствующее количество воды.
- Очень важно поддерживать температуру не ниже 82,4ºF / 28ºC в течение первых 2 дней.
- Можно ли использовать муку другого сорта? Никогда с прочностью менее W = 360. То есть мы не можем использовать муку силы, потому что процесс не пойдет хорошо.
- В моем случае бывают случаи, когда перед раскатыванием теста я растягиваю его больше, а иногда меньше. Это не важно.
- Контейнер, который мы используем, не должен быть слишком большим, потому что в противном случае SD будет слишком сильно расширяться и распадаться . Нам нужен контейнер, в котором он находится и который его захватывает.Этот шаг очень важен.
- Если вы обнаружите беловатый слой теста на дне теста в дополнение к воде , это означает, что наша SD начала распадаться. Превышено время подъема в воде. Мы должны быть осторожны, чтобы этого не случилось с нами, потому что в противном случае он станет очень жидким, и когда мы его вытащим, мы потеряем много. Даже уметь быть всем.
- Если при отжиме SD тает , это значит, что мы превысили время замачивания в воде.
- Если вы превысили время отдыха в воде , когда вы охладите ее, вам придется добавлять меньше воды. Я рекомендую вам, например, добавить 50 г и доводить до нужной текстуры.
- SD после осушения должен иметь прочность . Когда вы разрезаете его, чтобы восстановить часть и снова освежить, это должно быть мускулистое тесто, которое сопротивляется сопротивлению, если вы его потянете.
- Наконечник для поднятия теста в контейнере , очень полезно и практично попытаться добиться того, чтобы конечная ширина теста была немного меньше ширины контейнера, в котором мы собираемся держать его вместе с водой. ванна.Таким образом, он сможет сдерживать SD и способствовать тому, чтобы он отталкивался от стен, пока он поднимается и растет.
Я знаю, что если вы дошли до этой точки в посте, я точно знаю, что вы очень хорошо сделаете свою закваску для Panettones . Это не разработка, это может быть еще одна разработка, она идет дальше и на 100% заставляет нас быть вовлеченными в этот продукт.
Я уже комментировал это в своих историях, но для тех из вас, у кого нет Instagram, я дам вам краткое резюме.В конце всего процесса создания Panettone от начала SD, обслуживания, освежения и доработки продукта, в дополнение к получению большой привязанности, поддержки и благодарности от людей, которые следили за мной, я также получил очень положительные отзывы. Благодаря соблюдению этого процесса сегодня они гораздо больше ценят этот продукт и понимают цену, которую он имеет в магазинах, когда он изготовлен вручную.
Это то, что мне очень понравилось и что мне понравилось, потому что эта профессия не получает должного признания во многих случаях.