Как сделать соленое: Соленое тесто для лепки — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Как сделать соленое тесто для карандашницы. Мастер-класс «Карандашница из соленого теста

Подставка для карандашей «Божья коровка». Соленое тесто. Мастер — класс.

Мастер — класс рассчитан на детей 6-7 лет.

Назначение : данная работа послужит замечательным подарком, а также может использоваться как школьная принадлежность.

Цель . Развитие художественно-творческих способностей детей через технологию изготовления предметов из соленого теста.

Задачи

Продолжать знакомить детей с лепкой предметов из соленого теста.

Вызвать у детей интерес к изготовлению простых, но нужных предметов, как для личного пользования, так и в качестве подарка.

Развивать внимание, мышление, чувство формы; мелкую моторику рук, совершенствовать координацию руки и глаза.

Воспитывать самостоятельность, активность, стремление доводить начатое дело до конца, аккуратность в работе.

Ребята, скоро закончится лето и наступит осень, и вы пойдете в первый класс. Предмет, который мы будем с вами сегодня лепить, пригодится вам в учебе. Чтобы ваши ручки и карандаши всегда были в порядке вам нужна подставка. И сегодня я предлагаю вам из соленого теста вылепить подставку для карандашей в виде божьей коровки.

Приготовим необходимый материал:

Соленое тесто

Кисти для акварели №1, №3

Гуашь 4-х цветов (красная, зеленая, черная, белая)

Стакан с водой

Карандаш

Ход работы

Шаг 1. Вначале лепим листик, на который посадим божью коровку.

Соленое тесто раскатываем и делим на две неравные части.

Шаг 2. Из маленькой части скатываем шарик.

Шаг 3. Шарик сплющиваем в блинчик.

Шаг 4. С одной стороны вытягиваем уголок.

Шаг 5. На поверхности вылепленного листика стекой обозначаем прожилки.

Листик готов.

Шаг 6. Приступаем к лепке божьей коровки.

Берем 2-ую часть соленого теста, раскатываем и делим колбаску на 2 неравные части (большая часть для туловища, маленькая для головки и усиков).

Шаг 7. Для туловища берем большую часть соленого теста, скатываем шарик.

Шаг 8. Шарик слегка сплющиваем.

Шаг 9. Для головки раскатываем маленькую колбаску, слегка ее изгибаем.

Шаг 10. Головку приклеиваем к туловищу, смачивая места скрепления водой.

Шаг 11. Лепим усики. Раскатываем тесто в тонкий жгутик.

Шаг 12. Жгутик делим на две равные части.

Шаг 13. Усики приклеиваем к головке, смачивая места скрепления водой.

Шаг 14. Стекой оформляем спинку божьей коровки.

Шаг 15. Карандашом делаем в спинке углубления.

Шаг 16. Приступаем к раскрашиванию.

Вначале раскрашиваем листик и размещаем его на диске

Шаг 17. Раскрашиваем божью коровку: тело, головку, усики, пятна-дырочки, обозначаем глазки.

Шаг 18. Божью коровку сажаем на листик.

Шаг 19.

Подставка для карандашей «Божья коровка» готова.

Желаю Вам удачи и творческих успехов!

Мастер-класс с пошаговым фото карандашница «Клубничный аромат» в технике лепка из цветного заварного солёного теста.

Мастер-класс предназначен для учителей технологии, педагогов дополнительного образования, для желающих освоить технику работы с цветным заварным солёным тестом.
Назначение: карандашница, подставка для карандашей.
Цель: изготовление карандашницы в технике лепка из цветного заварного солёного теста.
Задачи:
Образовательные: освоить технику изготовления карандашницы в технике лепка из цветного заварного солёного теста;
Развивающие: развивать аккуратность в работе с цветным тестом, художественное мышление;
Воспитательные: прививать любовь к лепке;
Необходимый материал:

Соль «Экстра», Мука высшего сорта, лимонная кислота, масло растительное, стакан пластиковый, салфетка бумажная, стек, скалка, кисточка, карандаш, зубочистка, вырубка «пятилистик», «Цветочек», пищевые красители, баночка круглая диаметр 12 см, клей ПВА.

Рецепт цветного солёного заварного теста.

В миске соедините 1 стакан муки и 0,5 стакана соли, размешайте до однородного состояния. Сделайте лунку и высыпьте в неё пищевой краситель нужного вам цвета. В небольшую кастрюльку влейте 1 стакан воды. В воду добавьте 0,5 столовой ложки растительного масла и 0,5 столовой ложки лимонной кислоты. Поставьте на огонь. Как только вода закипела, сразу выливайте её в миску с мукой. Тесто будет завариваться, скатываться в большой комок. Тесто немножко остынет начинайте его вымешивать минут 5-7 что бы получился комок одного цвета. Дайте готовому тесту полностью остыть под тканевой салфеткой, а потом положите его в целлофановый пакет.

По такому же рецепту замесите нужные для карандашницы цвета. Каждый цвет теста храните в отдельном кулечке. Если у вас не нашлось пищевого красителя коричневого цвета, замените краситель на какао. Тесто получится красивого шоколадного цвета.

Что бы получилось белое тесто, просто не добавляйте при замешивании пищевой краситель.
Ход работы:

Все элементы заварного теста в процессе работы мы склеиваем клеем ПВА.
Раскатайте скалкой зеленое тесто. Круглой баночкой вырежьте круг диаметром 12 см. Это будет подставка для карандашницы. Толщина подставки 5-6 см.

Намажьте клеем ПВА подставку в том месте где будет стакан, оставляя 1 см до края. Поставьте стакан и чуть вдавите его в подставку. За стаканом у вас останется примерно 1 см.

Возьмите комочек коричневого теста и сформируйте брюшко медведю. Намажьте клеем под стаканом и посадите туда медведя. Простым карандашом по центру брюшка продавите ямочки.

В брюшко вставьте зубочистку. На неё мы наденем голову что бы она прочнее держалась.

Сформируйте из небольшого комочка коричневого цвета голову и наденьте её на зубочистку.

Слегка намажьте голову клеем и приклейте маленькие ушки.

Из маленького комочка белого цвета сформируйте овальную лепешку и приклейте на мордочку.

Карандашом продавите глазки. Приклейте маленький носик.

Сформируйте ножки и приклейте медвежонку.

Из комочков чуть поменьше сформируйте ручки и так же приклейте. Медвежонок готов.

Теперь наша задача заполнить всю основу клубничками. Слепите две одинаковые клубнички из красного теста и приклейте их по обе стороны за медвежонком. Таким образом мы заполняем пустое пространство между медвежонком и стаканом. По клубнике стеком сделайте маленькие насечки, похожие на зернышки. Налепите еще клубничек и приклейте вокруг стакана.

С другой стороны, так же приклейте клубнику.

Раскатайте скалкой зеленое тесто толщиной 2-3мм. Вырубкой пятилистик вырежьте листики приклейте хвостики на клубнику.

Раскатайте белое тесто и вырежьте цветочки. Приклейте несколько цветочков прямо на клубнику. В центре каждого цветочка приклейте желтую серединку.
Все элементы мы приклеили и теперь карандашницу нужно хорошо просушить. Лучше всего это делать на солнечном подоконнике. На сушку потребуется дней 10. После того как тесто высохнет, покройте его глянцевым лаком. Карандашница станет более яркая. Готово.
Желаю Вам творческих успехов!

Любимые игрушки моей дочки — карандаши, фломастеры, краски. Она многое умеет в свои 2,5: рисует смешные рожицы, раскрашивает фигурки, обводит контуры. Но я до сих пор не научила ее порядку: складывать «инвентарь» после работы. В первые дни сентября вдохновлена Днем знаний я решила упорядочить материалы для творчества. И так родилась идея создать забавную подставку — ежика, чтоб заинтересовать малышку и приучить к уборке.

В ходе работы нам понадобилось: мука, соль, вода — для приготовления соленого теста; фольга, карандаши, ножницы, гуашь, кисточка — для декорирования изделия.

1. Готовим тесто: смешиваем 1 стакан муки и 0,5 стакана соли мелкого помола, добавляем в два приема полстакана холодной воды (фото 1).

2. Старательно вымешиваем тесто до однородной консистенции (фото 2).Масса должна быть упругой, не прилипать к рукам. Для эластичности можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

3. Придаем форму нашему комочку теста — лепим ежика (фото 3).

4. Вставляем карандаши, которые имитируют иголки на спине у ежика (фото 4). Деткам постарше можно доверить ножницы, чтоб сделать засечки — так на спине у ежика, кроме карандашей, появятся маленькие иголочки из теста (фото 5).

5. Делаем лунки, воткнув и прокрутив карандаш (фото 6). Аккуратно перекладываем ежика на фольгу и отправляем сушиться в духовку на 2-3 часа при 100 градусах.

Духовку не надо предварительно прогревать, она должна быть холодной, и нагреваться вместе с изделием. Так предотвратим появление трещин на поверхности теста.

6. Периодически проверяем готовность: если тесто равномерно затвердело, при постукивании доносится звонкий звук — можно приступать к росписи.

7. Способ разукрашивания дочка выбрала сама: решила иголки покрыть разными цветами, хоть я настаивала на том, чтоб придать им стандартного черного цвета (фото 7).

8. Завершать работу мне пришлось самой — ежик получился очень веселый! (фото 8)

9. Вставляю карандаши — готово! (фото 9)

Дочка была в восторге и от процесса работы и от результата. Теперь ежик живет у нее на столике и иголки-карандаши не разбрасывает. Ребенок просит теперь слепить ежику маму и братика. И мы обязательно этим займемся, ведь надо еще упорядочить фломастеры и мелки.

Оксана Грицаева

Цели :

Развивать мелкую моторику и синхронизацию движений обеих рук;

Познакомить детей с новым способом лепки из соленого теста ;

Вызвать у детей интерес к работе с тестом ;

Учить лепить красивые и полезные вещи.

Материал :

соленое тесто ;

Пластмассовый стакан;

Пластмассовый нож (стек) ;

Клеенка;

Доска для лепки;

Кисточка;

Гуашь или акварель;

Рецепт
соленого теста :

2 стакана муки;

1 стакан соли;

3/4 стакана воды.

1. Перемешать муку и соль, добавить воду, хорошенько вымесить тесто .

2. Тесто скатать в шар и накрыть целлофаном.



3. Скатать из теста длинные жгутики и шарик. Шарик сплющить ладошкой.


4. Стакан перевернуть на доску вверх дном, сверху положить лепешку из теста . Уложить жгутики в виде колец один за другим вокруг стакана, начиная снизу. Края жгутиков склеивать при помощи влажной кисточки.

5. Изготовим украшение для нашей карандашницы . Скатаем из теста морковки и жгутик , морковки сплющим пальцем что бы получились листочки. Смочим листочки и жгутик (стебель) влажной кисточкой и приклеим их на стакан по краю дна. Из шарика изготовим цветок, сплющим его и сделаем надрезы. Клеим его к стеблю тем же способом. Украшения можем разнообразить при помощи формочек (бабочки, сердечки и т. д.) .



6. Сделать из шарика еще одну лепешку и приклеить ко дну стакана. Отложить поделку сохнуть в теплое место.




7. Аккуратно перевернуть поделку и разукрасить ее по своему желанию. Можно так же украсить ее бисером.

Эльвира Ивлева

Карандашница в подарок.

мука-200 г, соль-100 г, вода-125 г, 1 ст. ложка крема для рук (для пластичности теста) .

Для начала, возьмем уже готовую форму из картона, например, втулку от рулона туалетной бумаги.

Нарисуем и вырежем на одной стороне небольшое сердечко (шириной около 5 см).

С помощью кисти и клея ПВА обклеим втулку марлевой основой в 2 слоя (можно без неё).

Дадим мин 20-30 просохнуть. И маникюрными ножницами аккуратно вырезаем слой марли на фоне сквозного сердечка. Наша форма готова для дальнейшей работы с солёным тестом.

Раскатываем скалкой часть теста на доске в виде прямоугольника.

На тесто накладываем нашу заготовку и обрезаем с двух сторон, отмечая границы низа и верха.

Оборачиваем увлажнённой стороной теста картон, слегка разглаживая по форме и совмещая края.

Стыки как следует заглаживаем, смачивая пальцы водой. Сердечко слегка продавливаем пальцем и вырезаем, прижимая стек к самому краю контура.

и накладываем на противоположную сторону цилиндра, таким образом «убиваем двух зайцев»

На раскатанный небольшой кружок теста толщиной 4-5 мм, устанавливаем полуфабрикат, слегка вдавливая его в донышко. Лишнее тесто обрезаем по кругу, отступая от цилиндра 2-3 мм. Затираем край мокрым стеком.

Эстетично окантуем верхнюю часть: скатаем тонкий жгутик и прикрепим его к увлажненному верхнему краю формы, чтобы уравновесить и повторить рельеф дна.

Будущую карандашницу можно украсить, облепив тонкими рельефами сердец, кружков и пр.

После просушки в естественных условиях при комнатной температуре (1-3 дня) или

в газовой духовке при открытой дверце на самом малом огне в течение 2 часов,

можно приступать к росписи вашего изделия акриловыми красками или гуашью.

Цветовая гамма зависит от Ваших художественных вкусов и предпочтений.

Работу можно построить на контрасте (противоположных цветах, а можно и в монохромных (сближенных) сочетаниях.

Внутреннюю сторону можно облагородить, покрыв её одним из ранее применённых цветов.


Вы можете эксперементировать, вырезать в картоне совершенно другие отверстия.

Делать подарки сами и с детишками в школе, в садике, в семье. И дарить их не только сестрам мамам, бабушкам, но и братьям, папам, дедушкам. Всё зависит от фантазии !

Дерзайте! Удачи вам всем, коллеги!

Публикации по теме:

Здравствуйте уважаемые коллеги!На этот раз я хочу представить вам мастер-класс по изготовлению Фиалок из соленого теста. Соленое тесто.

Тестопластика — нетрадиционная техника лепки предметов, которая является исконно русским изобретением следовательно. Поэтому знакомя детей.

Алибекова Улмекен Мастер-класс из солёного теста «Снегирь на ветке» Солёное тесто даёт возможность сделать руками то, чего никогда не можешь.

Дорогие коллеги, представляю Вам мастер-класс по изготовления медалей из солёного теста. Медали были изготовлены для пап и дедушек ко Дню.

Лепка из солёного теста «Мой котик».Детский мастер — класс. В первый день весны, по стихийно сложившейся традиции, в России отмечается.

«ЛАДОШКИ НА ПАМЯТЬ» Подросли, поумнели и стали взрослее! Много делать чего теперь сами умеем! И на год пролетевший, взглянув из окошка,.

Как сделать соленое тесто для лепки | Бери и Делай

Соленое тесто — один из самых пластичных и безопасных материалов для лепки. Оно хорошо держит форму, легко окрашивается, не прилипает к рукам. Его легко приготовить и удобно хранить. А делать фигурки из этого материала можно всей семьей.

«Бери и Делай» рассказывает, как самим дома можно сделать соленое тесто и что из него слепить.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 300 г мелкой соли
  • 200 мл холодной воды
© Бери и Делай

Кухонный инвентарь

  • глубокая миска
  • вилка
  • сито или кружка-сеялка для муки
  • пищевая пленка
© Бери и Делай

Приготовление

1. В глубокую миску высыпьте соль, добавьте к ней немного воды. Настолько, чтобы соль слегка растворилась.

© Бери и Делай

2. Перемешайте соленую жидкость и постепенно начинайте просеивать к ней муку. Непрерывно помешивайте получающуюся массу.

© Бери и Делай

3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока у вас не образуется довольно плотный комок. Если масса рассыпается в руках — добавьте больше воды, если слишком прилипает к ладоням — просейте еще муки. Важно: при работе не выливайте в тесто сразу много воды. Так как мука разных производителей может отличаться по влажности и текстуре, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды.

© Бери и Делай

4. Полученный комок заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2–2,5 часа.

Что можно сделать из теста

  • Ежик
  1. Скатайте из теста небольшой шарик и слегка вытяните его с одной стороны.
© Бери и Делай

2. Маникюрными ножницами делайте небольшие надрезы на спинке будущего ежика, двигаясь с одного бока до другого и обратно.

© Бери и Делай

3. Используйте горошинки черного перца, чтобы сделать ежику глазки и нос.

© Бери и Делай

4. Просушите поделку, а затем раскрасьте и покройте ее лаком.

  • Мышка
  1. Скатайте из теста 3 шарика: 1 крупный и 2 более мелких. Крупный шарик слегка вытяните с одного конца, сформировав тельце мышки.
© Бери и Делай

2. Более мелкие шарики посадите на основной ближе к вытянутому концу и слегка придавите их, чтобы они хорошо держались на основе: это будут мышиные ушки. Важно: если детали из теста плохо склеиваются друг с другом, слегка смочите пальцы водой. Так совместить детали будет намного проще. Также вы можете слегка мочить маленькие части фигурки при состыковке их с более крупными. 3. Сделайте в центре ушек небольшие углубления спичкой или зубочисткой.

© Бери и Делай

4. Скатайте небольшую колбаску и приклейте ее к задней части туловища мыши, сформировав хвост.

© Бери и Делай

5. Сделайте мышке глазки и нос из горошинок перца. Также можно сделать ей усы из зубочисток.

© Бери и Делай

6. Когда мышка будет готова, высушите ее и раскрасьте гуашью.

  • Улитка
  1. Скатайте из теста длинную, но не очень тонкую колбаску и сложите ее в спираль.
© Бери и Делай

2. Скатайте еще одну небольшую колбаску средней толщины и поставьте на нее спираль.

© Бери и Делай

3. Скатайте 2 небольших шарика и нанижите их на половинки зубочисток. Воткните зубочистки с шариками в голову улитки, сформировав рожки.

© Бери и Делай

4. Высушите поделку, а затем раскрасьте ее.

  • Дерево
  1. Раскатайте небольшой пласт теста на толщину примерно 3 мм и нарежьте его маленькими прямоугольниками примерно 5 мм х 1 см.
© Бери и Делай

2. Из каждого прямоугольника сформируйте овалы. Это будут листья дерева. 3. В середине каждого овала сделайте небольшую вертикальную выемку (можно использовать для этого спичку или зубочистку).

© Бери и Делай

4. Сформируйте ствол дерева. Для этого скатайте из теста толстую колбаску, слегка расплющите ее и острым ножом сверху сделайте несколько надрезов. Чтобы упростить работу, сначала вы можете разделить верх колбаски на 2 части, а затем разрезать каждую из этих частей еще на несколько.

© Бери и Делай

5. Обратной стороной ножа прочертите на стволе будущего дерева небольшие полоски, чтобы показать рельефность коры.

© Бери и Делай

6. Скатайте небольшой шарик и сделайте из него плоскую лепешку. Плотно приложите ее к концу одной из ветвей. 7. Двигаясь по кругу, начните приставлять овалы-листья к внешней части основы-лепешки. Помогайте себе спичкой или зубочисткой. 8. Когда первый круг листьев будет выложен, продолжайте добавлять листья, так же двигаясь по кругу. Таким образом сформируйте второй, третий и последующие ряды листьев.

© Бери и Делай

9. Сформируйте плоские основы для остальных веток будущего дерева и так же кругами выложите на них листья. 10. Когда поделка будет готова, запеките ее в духовке и раскрасьте красками.

© Бери и Делай

Как просушить изделия из соленого теста

Просушить фигурки из соленого теста можно 2 способами:

  • В духовке Выложите изделия на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку на 20–40 минут. Чем больше и объемнее ваша поделка, тем больше времени ей понадобится на высыхание.Важно: после запекания не вынимайте фигурки сразу, пусть они остынут прямо в духовке. Если остужать поделки при комнатной температуре, они могут дать трещины.
  • При комнатной температуре Выложите поделки на тонкую бумагу или пакет и оставьте на 1–2 дня. Не оставляйте фигурки вблизи отопительных приборов, чтобы они равномерно просушились и при этом не растрескались.

Как раскрашивать изделия из соленого теста

Раскрашивать поделки из соленого теста можно после их просушивания — при помощи гуаши или акриловых красок. А можно замешивать гуашь сразу в тесто и лепить уже цветные фигурки. В этом случае изделия будут менее яркими, но вам не придется тратить время на придание им цвета.

© Бери и Делай

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Как исправить соленую пищу

Вы когда-нибудь переживали этот кулинарный кошмар? Приправляя ваше основное блюдо солью, крышка отсоединяется, и у вас остается куча соли на том, что было бы восхитительной едой. Если вы когда-нибудь сталкивались с ошибкой, когда готовили блюдо для толпы, когда вы пересолили блюдо, возможно, вы отчаянно искали способы нейтрализовать соль в пище. Ниже мы составили список лучших способов нейтрализовать слишком много соли в пище, чтобы ваше блюдо можно было подать к столу.

Как сделать что-то менее соленое

Повару никогда не бывает приятно узнать, что вы добавили слишком много соли в блюдо, которое планировали подать гостям или клиентам. Продолжайте читать, чтобы узнать, как исправить пересоленную пищу, и узнайте, какой совет лучше всего подходит для исправления вашего соленого блюда.

1. Увеличьте рецепт

Если вы обнаружите, что у вас слишком много приправ и у вас есть дополнительные ингредиенты, увеличьте размер порции вашего рецепта, чтобы смягчить соленый вкус. Чтобы правильно увеличить размер рецепта, попробуйте следующее:

  • Приготовьте новую партию по своему рецепту, затем медленно добавляйте пересоленную партию, пока не достигнете желаемого вкуса.
  • Добавьте в блюдо неприправленную листовую зелень . Зелень, как правило, приобретает существующие ароматы, помогая вам разбавить чрезмерно добавленную приправу.
  • Добавьте мягкие овощи, такие как брокколи или цветная капуста. Овощи со слабым собственным вкусом впитают в себя часть аромата, присутствующего в блюде.

Обычно добавление одного дополнительного ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы распределить вкусы и сделать блюдо пригодным для подачи.

2.

Разбавить рецепт

Вы можете попробовать разбавить рецепт водой или бульоном, чтобы уменьшить соленость блюда. Используйте следующие советы, чтобы противодействовать соли с разбавлением:

  • Налейте немного холодной воды на соленое блюдо и доведите рецепт до кипения, чтобы уменьшить общее количество жидкости до желаемого уровня.
  • Используйте бульон или несоленый бульон , чтобы сбалансировать соленость блюда. Будьте осторожны, чтобы не использовать соленый бульон, иначе он может сделать ваше блюдо более соленым, а не смягчить его.
  • Добавьте нарезанный кубиками несоленый помидор, чтобы повысить уровень жидкости в блюде. Помидоры в основном состоят из воды и могут помочь уменьшить существующий уровень соли в рецепте.

При разбавлении блюда обязательно добавляйте жидкость порциями и пробуйте на ходу. Возможно, вам придется повторно приправить блюдо молотыми травами и свежими специями после разбавления, чтобы сохранить сбалансированный вкусовой профиль.

3. Подкислите блюдо

Добавление кислоты в рецепт в умеренных количествах может помочь сбалансировать соленость в еде. Попробуйте некоторые из следующих советов, чтобы спасти свой рецепт:

  • Выдавите на блюдо немного лимонного или апельсинового сока. Кислый вкус придает блюду новый уровень сложности и должен смягчить соль.
  • Сбрызните мягким уксусом, например, универсальным уксусом, яблочным уксусом или уксусом из белого вина, чтобы замаскировать соль кислотностью, отвлекая вкусовые рецепторы.
  • Насыпьте лимонной кислоты в блюдо. Лимонная кислота является твердым ингредиентом, поэтому вам легче контролировать порцию, чем работать с кислыми жидкостями. Используя лимонную кислоту, вам не нужно будет добавлять в блюдо дополнительную жидкость, и вы получите желаемую консистенцию.

Будьте умеренны при добавлении кислотности для баланса соли. Слишком много кислоты может сделать ваше блюдо слишком кислым на вкус и разрушить тонкий аромат, над созданием которого вы так много работали.

4. Замаскируйте вкус жиром

Жир не сделает ваше блюдо менее соленым, но он действует как барьер вкусовых рецепторов и обволакивает язык, так что соленый вкус кажется менее сильным. Самый простой способ добавить жир – молочные продукты. Вот некоторые жирные добавки, которые вы можете попробовать:

  • Используйте густые сливки, сливочный сыр или молоко в блюдах, которые уже содержат молочные продукты (например, сырный суп) или могут быть дополнены молочными продуктами (например, томатный соус). Это приведет к более богатому и менее соленому соусу.
  • Предлагайте начинку или гарнир на основе сливок для блюд, не содержащих молочных продуктов, таких как сметана для соленого мяса тако или картофельный салат с майонезом для пересоленного стейка.
  • Покрошите блюдо мягким мягким сыром, например, моцареллой, чтобы скрыть соль. Некоторые острые сыры естественно соленые (например, чеддер или фета), и их следует избегать в сочетании с солеными блюдами.
  • Разомните немного авокадо, чтобы получить нежирный вариант. Сливочная консистенция авокадо скроет часть соли и добавит насыщенности вашим клиентам, которые могут подписаться на альтернативные диеты .

5. Посыпать сахаром

Часто можно сбалансировать чрезмерно соленую пищу сладким. Сахар может помочь разнообразить ваши вкусы, так как острое и сладкое конкурируют друг с другом. При балансировании с сахаром учитывайте следующие советы:

  • Добавляйте по щепотке сахара за раз, пробуя после каждого добавления, чтобы убедиться, что ваше блюдо не становится слишком сладким.
  • Убедитесь, что сахар полностью растворен, чтобы в блюде не осталось соленых участков.

Вы обнаружите, что многие смеси специй содержат сахар, чтобы придать им сложный, но сбалансированный вкус, что делает сахар хорошим вариантом для экономии еды.

6. Пропитайте блюдо крахмалом

Некоторые повара считают, что добавление в блюдо крахмалистого ингредиента помогает абсорбировать соль. Тем не менее, этот совет вызывает споры в кулинарном мире, поскольку степень поглощения часто незначительна. Несмотря на то, что решение еще не принято, вы можете попробовать следующие советы, чтобы впитать немного солености:

  • Бросьте сырой неразрезанный и неочищенный картофель в соленое блюдо. Считается, что картофель вытягивает часть соли и распределяет крахмал по блюду, еще больше разбавляя его. Откажитесь от картофеля, как только он станет мягким.
  • Добавьте в блюдо немного приготовленного и неприправленного риса, пасты, лебеды или кускуса. Эти ингредиенты обычно приобретают вкус рецепта и могут уменьшить соленость.

7. Недосолите гарниры

Если сохранить основное блюдо оказалось сложнее, чем вы ожидали, подавайте блюдо с недосоленными гарнирами, чтобы они не были солеными. Вот несколько гарниров, которые помогут вам замаскировать соленое основное блюдо:

  • Подавайте соленый протеин с несоленым рисом, чтобы рис мог стать приправой основного блюда.
  • Предложите немного безвкусного картофельного пюре, чтобы замаскировать действие соли в мясе.

8. Протрите или смойте соль

В случае незакрепленной соляной крышки вы можете вытереть, вытереть пыль или смыть лишнюю соль. Если у вас есть куча соли на еде, попробуйте воспользоваться приведенными ниже советами, чтобы свести ущерб к минимуму:

  • Используйте ложку, чтобы зачерпнуть как можно больше соли, если она находится в блюде, таком как рис или суп.
  • Если на твердой поверхности, такой как мясо или овощи, используйте наметочную щетку, чтобы удалить часть соли.
  • Промокните поверхность влажным бумажным полотенцем. На влажную поверхность могут попасть гранулы соли.
  • Если соль попала на кусок мяса, промойте мясо под проточной водой или замочите мясо на час, чтобы соль вымылась в воду.

9. Подайте к блюду шампанское

Если ничего не помогает, предложите своим гостям стакан освежающего шампанского во время еды. Газированный напиток может очистить вкус и нейтрализовать соль, которая задерживается на ваших вкусовых рецепторах. Сочетайте свое блюдо с некоторыми из этих вариантов напитков:

  • Просекко
  • Шампанское
  • Игристая роза
  • Зельтерская вода

Как исправить соленый суп

Приготовление супа дня только для того, чтобы обнаружить, что он слишком соленый, может вызвать отвращение. Чтобы уменьшить соленость супа, попробуйте следующие предложения:

  1. Медленно добавьте немного воды или несоленого бульона.
  2. Добавьте овощи, такие как сельдерей, лук, белую фасоль, цветную капусту или лук-порей.
  3. Добавьте в рецепт немного картофеля или макарон.
  4. Увеличить количество основного ингредиента в супе.
  5. Увеличьте содержание жира, добавляя больше сливок, сливочного масла, мягкого сыра или оливкового масла.
  6. Посыпать щепоткой сахара или сахарного сиропа.
  7. Приготовьте партию без соли и добавьте соленый суп, чтобы получить сбалансированную партию.

Как исправить соленое мясо

Соленый кусок стейка может быть довольно неприятным, когда гость ожидал сочного, нежного и вкусного мяса. Избавьте своих гостей от соленого сюрприза, используя эти советы, чтобы нейтрализовать соль на мясе:

  1. Если вы пересолили в процессе маринования, стряхните соль щеткой или влажным бумажным полотенцем.
  2. Промойте пересоленное сырое мясо под краном в течение нескольких секунд, чтобы избавиться от частичек соли.
  3. Если вы обнаружите соленость во время приготовления, приправьте все соусы или гарниры, с которыми вы планируете подавать мясо.
  4. Добавьте немного сахара в приправу, которую вы собираетесь использовать для мяса.
  5. Растопить кусок несоленого сливочного масла на мясе.
  6. Подавайте мясо с крахмалистым гарниром, например, с рисом, картофелем или полентой.
  7. Добавьте сливочный соус или гарнир, чтобы увеличить содержание жира.

Как исправить соленые овощи

Овощи часто имеют мягкий вкус, и их можно посолить, но что делать, если посолить слишком много? Вот несколько вариантов, как приготовить соленые овощи:

  1. Сочетайте овощи с мягким сыром, таким как моцарелла или сыр рикотта.
  2. Смешайте овощи в несоленом сливочном соусе, чтобы скрыть соль.
  3. Используйте эти овощи в другом несоленом блюде и приготовьте новую порцию овощей для блюда, которое вы подаете.

Советы по приправам, чтобы не пересолить

Хотя средства от пересола могут быть полезными, они не являются надежными. Примите следующие меры, чтобы полностью избежать соленой ситуации:

  • Употребляйте соль в умеренных количествах. Соль всегда можно добавить, но бывает сложнее уменьшить ее количество, когда она уже есть в пище.
  • Пробуйте на ходу. Добавляйте немного соли на каждом этапе рецепта и пробуйте блюдо после каждого добавления соли, чтобы точно знать, когда перестать солить блюдо.
  • Используйте кошерную соль вместо поваренной соли . Поваренная соль более мелкая, чем кошерная, и может быть сложнее определить, сколько вам действительно нужно.
  • Измените количество используемой соли в зависимости от других ингредиентов вашего рецепта. Если вы используете ингредиенты с высоким содержанием соли, такие как соевый соус, оливки, соленые огурцы или сыр пармезан, уменьшите количество соли, которую вы планируете использовать, и приправьте в конце, если чувствуете, что вам нужно больше.

Пересоленное блюдо не должно быть губительным. Делайте все возможное, чтобы не добавлять слишком много соли в свой рецепт, но в случае несчастного случая с солью попробуйте некоторые из наших кулинарных лайфхаков, чтобы нейтрализовать соль и приступить к еде, чтобы никто не заметил. Уточните у своих гостей, все ли готово с вашим блюдом, и сделайте заметки для следующего раза.

Опубликовано в: Кухня и кулинарные советы | Джанин Джонс

Связанные ресурсы

Как сделать что-то менее соленое: 5 эффективных советов

Ошибки случаются, особенно на кухне. Как человек, который любит экспериментировать с новым соусом или

рецептами супа

, я стараюсь обращать особое внимание на одну вещь: уровень натрия.

Диета,

слишком богатая натрием

, может привести к таким состояниям, как высокое кровяное давление и сердечные заболевания. Но помимо фактора здоровья, обилие соли также может превратить очень вкусную еду в соленую, кислую порцию метафорической душевной боли. Но не бросайте свой ужин прямо сейчас! Существуют профилактические меры и советы, призванные сделать что-то менее соленым.

В дополнение к тому, что ваше время и усилия на кухне будут потрачены с пользой, сохранение слишком соленой еды вместо того, чтобы выбрасывать ее, является случайной экологической победой. Более 70 миллиардов фунтов из

пищевых отходов

ежегодно отправляются на свалки. Таким образом, чем больше творчества мы сможем проявить с

сохранением

,

повторным выращиванием

и

переработкой еды

, тем лучше!

Советы по предотвращению пересоливания продуктов

Есть определенные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы гарантировать, что ваша пища не будет нуждаться в сохранении соли.

Во-первых, не отмеряйте соль над кастрюлями, сковородками или мисками, чтобы снизить вероятность проливания. Кроме того, убедитесь, что крышка для соли надежно закреплена, и прочитайте ингредиенты и специи, чтобы не добавить слишком много соли на этапе подготовки или во время приготовления.

Но если были допущены ошибки, не беспокойтесь. В следующий раз, когда вы почувствуете себя подавленным из-за пересоленного блюда, сделайте вдох и восстановите свою еду с помощью этих полезных советов о том, как сделать пищу менее соленой.

5 способов сделать что-нибудь менее соленым

1. Добавить воду

В случае супов или соусов немного воды может помочь сбалансировать соотношение соли. Обязательно пробуйте по пути и не бойтесь добавлять больше ингредиентов, чтобы добиться нужного вкуса. Для предварительно приготовленных блюд, таких как птица, просто смойте приправу, чтобы начать все сначала.

2. Картофель на помощь

Чтобы поглотить соль вашего блюда, достаньте целую картофелину

! Крахмал впитает всю лишнюю соль. Кроме того, после вылова ваш картофельный герой может быть

используется для приготовления другого блюда

.

3. Маска с контрастными вкусами

Чтобы противодействовать натрию, добавьте контрастные ароматизаторы, которые нейтрализуют соленость супов и салатов. Уксус или кислоты, такие как лимонный сок

, могут помочь сбалансировать вкус.

4. Прилавок с сахаром

Нет лучшего соперника соли, чем сахар. Чтобы уменьшить соленость блюда, добавьте щепотку сахара, чтобы подсластить еду.

5. Добавьте больше овощей!

Если вы готовите вегетарианское блюдо, больше продуктов может решить вашу проблему с солью. Не забудьте попробовать по пути, чтобы убедиться, что профиль вкуса остается восхитительным.

Как сохранить бананы свежими: 6 простых трюков, которые творят чудеса

Бананы за ночь становятся коричневыми. Вот как именно сохранить бананы свежими дольше, чтобы предотвратить пищевые отходы и сэкономить деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *