Как сделать самому коптильню: Мини коптильня своими руками 5 вариантов сборки

Содержание

как сделать, фото, различные версии моделей

Коптильня может быть статичной и мобильной. Её можно создать своими руками. Нужны определённые материалы и навыки.

Далее представлены наиболее популярные методы создания мини-коптильни.

Холодного копчения (ХК)

Её можно сделать из различных материалов. Сначала вариант из полиэтиленовой плёнки, применяемой для парников.

Нужно 2 метра этого материала. Из одного окончания необходимо зашить рукав, чтобы образовать подобие мешка.

Требуется место для расположения данной версии коптильни – ровная зона с параметром 1 кв.м. Здесь в каждом углу забивается кол на 2 м. В верхней стороне колья скрепляются друг с другом. Способ соединения – поперечины. Должна получиться хорошо стойкая конструкция.

Противоположные колья скрепляются диагональными рейками в 2-3 линии.


Рыба, готовая к копчению, развешивается на данных рейках. Тушки не контактируют друг с другом

Полиэтиленовое изделие натягивается на созданную конструкцию на 1/2 её высоты. Площадка засыпается раскалёнными углями. Их нужно полведра. Затем они покрываются зелёной травой.

Плёнка опускается впритык до земли и придавливается снизу чем-то тяжёлым.


Должна образоваться герметичная конструкция

При надобности можно добавить свежую траву. Причина – внутри такой коптильни должен образовываться плотный дым. Через 3-4 часа полиэтилен можно снять, а рыбу проветрить.

Горячего копчения (ГК)

Самый простой метод её создания – листы металла. Нужны два изделия плотностью 2 мм и с параметрами 156,5 и 61 см. А ещё:

  • Арматурные прутья небольшой толщины.
  • Болгарка.
  • Сварочная техника.
  • Уголок и метр.

Начальная стадия – создание чертежей или использование готовых их версий. Чертежи позволяют грамотно рассчитать объёмы материалов.

Порядок работ:

  1. Первое изделие разрезается на 4 одинаковые части. Применяется болгарка.
  2. Два изделия соединяются сваркой. Метод – капельный. Определяется, есть ли чёткий прямой угол соединения плоскостей. При надобности их позиции исправляются. После чего аналогично соединяются другие стороны.
  3. Аккуратно проваривают все швы изнутри.
  4. Из второго листа вырезает днище задуманного аппарата. Оно приваривается к коробу, созданному ранее.
  5. Создание крышки. Используется болгарка. Вырезаются полосы листа из нержавейки. Нужны 4 штуки. Их размеры немного превосходят наружные параметры сделанного короба. Крышка монтируется. По завершении работ она должна легко надеваться на короб.
  6. К корпусу присоединяются ручки, а также стержни для поддона, нужного для жировых стеканий. Прутья сверху помогают устраивать крюки с продуктом.

Аппаратом можно пользоваться. Источником тепла становится электроплитка. Если нужны солидные температуры, разводите костёр
Коптильный отсек должен быть полностью герметичным

Из ведра

Здесь рабочие стадии таковы:

1. Дно покрывается опилками. Получается слой 1-2 см. В 10 см от дна размещается решётка. На неё кладутся продукты, готовые к копчению.

2. Ведро закрывается крышкой. Ставится на костёр. Огонь поддерживается до окончания копчения. Крышка всё это время закрыта.

3. Когда из-под крышки исходит пар или дым, значит, продукт начал хорошо коптиться. Очень важно не допускать перегрева конструкции. Сначала, когда продукт проходит сушку, норма по температурным показателям внутри корпуса – 80-90 °С. А во время копчения – 120 °С.

4. Для выявления температуры можно капнуть на крышку. Если вода не шипит, то температура в норме.

5. Контролировать температуру можно так: отгребать немного угли или помещать в аппарат топливо. Обычно продолжительность копчения здесь составляет 30-45 минут.

Поначалу аппарат два раза снимается с огня. Крышка сразу убирается. Пища дегустируется. По мере освоения процесса надобность в этих действиях отпадает.

6. По завершении копчения ведро снимается с огня. Остывает. Продукт извлекается. Слегка просушивается. Если такой агрегат используется в походе, его можно не оснащать поддоном для жира.

Версия квартирная

Здесь рабочие стадии таковы:

  1. Из применяемого материала – листа нержавейки – варится короб высотой в 40-50 см. Он оснащается крышкой. В крышку вваривается железная трубка. Это метод отвода дыма.
  2. На трубку нанизывается шланг и выводится в форточку. Крышка ставится на сделанный ящик в бортики, похожие на букву «Г». Они заранее обустраиваются извне.
  3. В них наливается вода. Это защита от выхода дыма из ящика.
  4. На дно насыпаются ольховые опилки. Получается слой 1-2 см. В 10-12 см от дна монтируются бортики. На них размещается поддон для жировых скоплений. В 17-20 см от бортиков нужно закрепить решётку для продукции.
  5. Эта мини-коптильня закрывается, а бортики наполняются водой. Агрегат располагается на плите. Начинается копчение.

На основе холодильника

Часто устаревшие холодильники на загородных участках используются как шкафы для хранения разных вещей.


Из старых холодильников можно создать маленькую коптильню

Стадии работы:

  1. Устранение внутренних составляющих. Остаются только дверка и сама коробка.
  2. Сверху устраивается дырка для дымоотвода.
  3. К боковым корпусным стенкам на трёх разных ярусах монтируются металлические уголки по три пары. Два первых яруса – для решёток и планок с крючками. Нижний ярус – для поддона, необходимого для скопления жира.
  4. Нужен ещё один поддон. Он должен быть очень прочным. Он предназначается для опилок. Также необходима электроплитка. Её место – дно корпуса. На неё размещается этот поддон.
  5. Минимизация проникновения воздушных потоков. Это нужно для полноценного закрывания дверки.

Вот пример конструкции на фото:

На основе бочки

Как сделать мини-коптильню своими руками на базе старой бочки из металла? Сначала у основы удаляется дно. Потом в неё ставятся решётки на двух разных ярусах.


В нижней зоне размещается поддон. В верхней – на крюки подвешиваются продукты

Если огонь находится прямо под корпусом – это ГК.


Если бочка будет размещена на приямке, и к ней подводится дымоотвод от огня (длина его – 2 м), получается ХК

Из баллона

Мини-коптильня своими руками, сделанная на основе старого баллона, – тоже довольно распространённая версия.

Алгоритм:
1. Вентиль смачивается мыльной водой. Если пузырьков нет, его можно удалять.

2. Из баллона удаляются остатки газолина. Он прожигается.

3. Пустая ёмкость наполняется простой водой.

4. Основу можно отвозить назад и создавать коптильню.

5. Создаётся большая дверка для закладки продуктов. В баллоне выполняются не полные разрезы.

6. Там, где устроится дверка, нужны петли. После сварки дверцу можно окончательно вырезать.

7. В днище вырезается металлическая полоска. Затем спиливается полдна.

8. Устраивается топочный отсек. Для него нужны листы хорошей толщины. Они свариваются между собой. Затем он таким же методом присоединяется к баллону. Образуется единая конструкция.

9. Перед дебютным копчением аппарат нужно прокалить. Для этого применяются дрова.

Вариация в земле

Это самодельный агрегат ХК. Для его сборки нужна небольшая зона на загородном участке. Сначала вырывается траншея. Её примерная глубина – 40 см. Ширина – подходящая для укладки трубы, которая станет дымоходом. Длина создаваемой траншеи – 120-130 см. С двух её сторон нужно выкопать углубления для топочного отсека и коптильного отдела.

Пример:

Яму для топочного отсека обязательно укреплять: проводится трамбовка дна, здесь создаётся незначительный песчаный слой, прокладываются металлические прутки. Все эти элементы заливаются бетонным составом.


В траншее происходит укладка дымоходной трубы
Во избежание проседания грунта и случайных повреждений трубы, она покрывается дощечками. Другой вариант – выложить кирпичную камеру

Для создания топочного отсека нужен огнестойкий кирпич. Его нужно выкладывать на подготовленном дне (пример на фото). Труба заходит в топочный отсек, и образуется элемент примыкания из состава. Здесь обеспечивается полная герметичность, чтобы не допускать устранения дыма.

Вариант дверки – чугунный. Он обычно применяется для печек. Его нужно встроить в топку.

Во втором углублении дно тоже заливается бетонным составом. Здесь формируется незначительный постамент. Его материал – огнестойкий кирпич.


Трубу следует прикопать с помощью земли и хорошо утрамбовать

Далее собирается оголовок коптильного отделения. Здесь и нужно коптить продукцию. Для сборки оголовка применяется древесина. Форма каркаса – прямоугольная. Он обшивается деревянной вагонкой.

Пример:

Получается форма домика. Его параметры обусловлены параметрами ямы и созданного постамента. Монтаж двери – финальная стадия. Тогда же монтируется и маленький патрубок для выхода дыма.

Пример созданной конструкции:

.
После этого можно разжигать топливо (опилки) и тестировать новую коптильню. Её сборка не является крайне сложной работой. А результат аппарат выдаёт потрясающий.

Алюминиевая версия

Ранее была предложена вариация из ведра.


Можно применить ёмкость и меньше. Например – алюминиевую кастрюлю

Плюсы этой версии:

  • Продукты готовятся быстро.
  • Их не нужно предварительно подготавливать.
  • У них отличный вкус и аромат.

Минус – мало времени хранения продуктов.

Оцинкованные посуды лучше не использовать. Это опасно для здоровья.


Принцип работы данной версии

Здесь, по сути, нет коптильной и топочной камеры. Они объединены в одной ёмкости. Дрова разжигаются под дном. Сверху ставится коптильня. Дно сильно разогревается. Щепа тлеет. Получается дым. Складывать продукты можно на проволочной решётке. Сверху кастрюлю нужно накрыть крышкой, мешковиной или тканым полотном. Только полотно постоянно смачивается. Так фильтруются тяжёлые частицы.

Можно между топливом и решёткой устроить ёмкость для жировых скоплений.

Версия из кастрюли может иметь различные конфигурации.

Маленькая

У ёмкости скромный диаметр (D). Ещё нужны:

  • Решётка из металла. Она должна спокойно входить внутрь ёмкости, но не достигать дна. Лучшее погружение: 5-10 см.
  • Крышка или полотно.

На дне кладется щепа. Внутри ставится решётка. Раскладываются продукты. Аппарат сверху накрывается. Спустя 20-45 минут, в зависимости от параметров кусков, продукция готова

Большая

Алгоритм сборки:

  1. На высоте 20-30 см от днища по кругу завинчиваются болты. Для них заранее делаются отверстия. Их нужно: 4-6 штук. Для их укрепления внутри применяются гайки.
  2. Ставится одна решётка. Она держит ёмкость для жира. Можно взять решётку от вентилятора.
  3. Внутри ставится ёмкость для жира, например, миска.
  4. На неё ставится решётка для продукции.
  5. Это дело накрывается крышкой. На бортике устраивается 1-5 вмятин. Это мера для нормального контроля над объёмами дыма.

Дополнение

Если вам не хочется создавать ни одну версию мини-коптильни, можно приобрести готовый аппарат, например, «Дымок», «Ханхи» или «ProQ».

Обычно коптят мясо или рыбу. Рецепты для этого есть различные. Далее предложен пример копчения трески.

Необходимое:

  • Коптильный аппарат.
  • Щепа от ольхи или яблони.
  • Соль.
  • Лимон.
  • 3-4 трески.

На создание блюда необходимо ориентировочно 50-60 минут. Затем оно должно остыть. Его можно подавать с овощным салатом или лимоном

Готовится 3-4 порции. Процесс таков:

  1. Свежая рыба очищается от кишок и прочих элементов. Голову можно не устранять.
  2. Рыба засаливается на 2-3 часа. Лишняя соль смывается. Рыба кладётся на решётку. Аппарат закрывается. Процесс начинается. Пока он идёт (это 30-40 минут), можно приготовить картофель.

Через обозначенный интервал рыбу можно доставать. У неё должен быть золотистый оттенок. Блюдо готово!

Коптильня, скромная по размерам, станет отличным помощником как в условиях квартиры, так и дачи, а также природы.

Как сделать домашнюю коптилку | Мастер-класс своими руками

Желание иметь свою коптильню вполне объяснимо, ведь это и копчёные крылышки к пиву под праздники, и вкусный ароматный ужин в виде копчёной голени или кусочка сала. Как отказаться от такой вкуснятины?

Конечно, есть вариант покупки готовой копчёной продукции в магазине, но по вкусу, аромату и пользе это будет совсем другой продукт. Не каждый знает, что крупные мясокомбинаты уже давно отказались от дорогого копчения, заменив его на более дешёвый «жидкий» дым — химический препарат, по вкусу и запаху напоминающий копчёный продукт, а в качестве красителя применяется химическая краска. Вредные вещества, так как содержат добавки Е-формы, правда в допустимой норме, но разве от этого становится легче?

Поэтому вам предлагается алгоритм изготовления собственной коптилки. Общая стоимость такого «устройства» около 10$, срок службы зависит от времени использования электрического прибора.

Эффективность копчения 100%, вкус потрясающий, а скорость приготовления занимает 45 секунд!

Список необходимых приспособлений:

1. Кипятильник малой мощности, рассчитанный на нагрев 0.5 литров воды.
2. Фольга обычная размером 35 Х 35 см.
3. Опилки, желательно ольховые, так как их температура горения ниже, нежели у дубовых или можжевеловых. Можно взять мелкую щепу.
4. Трёхлитровая банка.
5. Пластмассовая крышка, можно взять старую, так как её придётся слегка испортить.
6. Голень куриная или любой другой продукт не очень больших размеров, такой, чтобы поместился в банку, не прикасаясь к опилкам внутри.


Алгоритм создания собственного чуда.

1. На дно трёхлитровой банки насыпать сухие опилки, толщина слоя должна быть не меньше 3 см.

2. Из фольги вырезать квадрат, размером 35 Х 35 см, свернуть дважды пополам и положить его внутрь банки на опилки.


Так мы сформировали защитный слой от перегрева стекла нашей тары для дыма.

После этого необходимо защитить пластиковый корпус кипятильника, ведь от высокой температуры внутри банки он может расплавиться и замкнуть контакты, а это не есть хорошо.


Как это сделать? Аккуратно обмотать фольгой все пластиковые элементы, не забыв про изоляцию между железными трубками кипятильника.

Итак, о безопасности мы позаботились, пора приступать к действию: положить в банку кипятильник таким образом, чтобы железные детали не касались к стеклянным стенкам и дну.


Жменю опилок намочить водой и положить сверху на железные элементы кипятильника, сформировав таким образом электрический костёр.

Подготовить остальные детали коптилки: в пластмассовой крышке прорезать ножом дырку толщиной 1 см, нам понадобится шпагат, длина которого может быть около 25 см. На шпагате завязать узелок и продеть его сквозь отверстие в крышке. Для фиксации положения шпагата можно использовать зубочистку, как показано на фотографии.


Сваренные до готового состояния куриная голень, бедро, крыло подвязать «петлёй» к шпагату. Отрегулировать длину шпагата так, чтобы продукт не касался опилок в банке. Поместить продукт внутрь, закрыв плотно крышку.



Включить кипятильник ровно на 35-40 секунд. За это время опилки начнут дымиться, воздух внутри банки нагреется до нужной температуры. Через 40 секунд кипятильник обязательно надо выключить, потому что:

— от высокой температуры опилки могут взорваться;
— дыма будет достаточно, чтобы закоптить продукт;
— внутренний воздух банки успеет нагреться до температуры в 75 градусов, а этого вполне достаточно, чтобы дым красиво лёг на поверхность мяса или сала.


После отключения кипятильника стоит подождать, пока дым в банке полностью осядет, только потом можно вынимать продукт и подавать на стол. Не пугайтесь, когда дым внутри ёмкости станет молочно-белого цвета и продукции не будет видно, это нормальный процесс и, если вы не намудрили со временем, ваш продукт не сгорит и не будет горьким после окончания процесса.



Чтобы закоптить килограмм крылышек, нам понадобится 200 грамм опилок и 45 минут времени, довольно мало, учитывая, что полученное блюдо будет на 100% натуральным.





К сожалению, для больших ёмкостей этот рецепт не подходит, так как для нагрева дыма до нужной температуры надо больше времени, а опилки от этого взрываются.

Как сделать коптильню холодного копчения своими руками: варианты конструкций, изготовление, видео

Думается, среди нас найдётся немало тех, кто хотя бы раз пробовал копчёное мясо или рыбу. Конечно, существует мнение, что пользы здоровью оно не несут, но всё же люди продолжают периодически радовать тебя копчёным салом или севрюгой. Причём сегодня для того чтобы отведать это вкуснейшее блюдо, необязательно идти в ближайший магазин.

Каждый человек может приготовить эти кушанья самостоятельно, но для этого вначале придётся купить или сделать своими руками коптильню из имеющихся под рукой материалов.

Способы копчения

В технологическом плане копчение предполагает обработка продукта дымом, который создаётся в процессе тления щепок разных пород древесины.

По словам экспертов, очень важно правильно подобрать породу дерева, поскольку от этого зависит аромат, который приобретёт готовящееся блюдо.

Всего принято выделять три вида подобной обработки продуктов:

  1. Горячее. Этот метод копчения характеризуется тем, что требует минимум времени на приготовление. Для него используют нежирную рыбу или мясо, которые помещаются над источником огня и в таком состоянии продукт готовится при температуре от + 40 до + 80 градусов. Конечный режим определяется видом продукта.
  2. Полугорячее. Этот метод является «золотой серединой» между вышеописанными. Для приготовления блюда достаточно создать дым температурой от + 50 до + 60 градусов. Соответственно, для этого потребуется более короткая труба. Преимуществом метода является то, что готовятся копчёности достаточно быстро — на это уходит не более суток.
  3. Холодное. В основе этого варианта копчения лежит ускоренное завяливание, на которое уходит несколько дней. Для приготовления блюда необходимо использовать охлаждённый дым, имеющий температуру от + 15 до + 40 градусов.

Для создания подобного дыма необходимо вырыть ров или проложить трубу, которая будет разделять готовящиеся продукты и источник огня.

Главным достоинством подобного метода копчения является то, что он позволяет продуктам гораздо дольше не портиться. В качестве продуктов для копчения можно использовать не только рыбу и мясо, но и овощи и сыр.

Устройство коптильни для холодного копчения продуктов

Рассмотрев существующие способы копчения, можно сделать вывод, что устройство коптильни будет определяться в первую очередь тем, каким методом копчения планируется готовить продукты.

Если предполагается горячий метод, то в качестве коптильни можно взять ведро, в котором крепятся решётки — в этом случае такая коптильня обеспечит именно горячий дым, который и требуется для такого метода.

Если имеется интерес к приготовлению продуктов методом холодного копчения, то в этом случае коптильня будет иметь более сложную конструкцию, однако, её не составит большого труда сделать своими руками.

У такой коптильни в обязательном порядке должен присутствовать дымоход. При этом нужно не только выдержать расстояние между источником тепла и продуктом. Одна из ключевых задач, которая должна быть решена — сделать так, чтобы дым перемещался в нужном направлении, а этого можно добиться только, если есть хорошая тяга.

Поэтому, если коптильня будет изготавливаться в стационарном варианте, то у неё должен быть дымоход определённой высоты. В том случае, если был выбран походный вариант коптильни, то в ней дымоход не нужен. Его функции у такой коптильни будет выполнять наклонная траншея.

Сооружение стационарной конструкции

Чтобы сделать своими руками стационарную коптильню, необходимо подготовить определённые материалы: шифер, кирпич, тара для ёмкости, в качестве которой подойдёт бочка или цистерна, решётка. Сам процесс изготовления коптильни холодного копчения будет выглядеть следующим образом:

  • Начинается процесс создания коптильни с выкапывания в земле канала, который должен иметь следующие размеры: длина 2,5−3 м, глубина — 0,5−0,6 м. Стенки канала необходимо укрепить путём создания кладки из одного слоя кирпича.
  • Когда траншея будет готова, сверху размещается металлический лист, на который насыпают слой земли толщиной как минимум 15 см.
  • Во время устройства канала необходимо предусмотреть в нём два отверстия. Одно потребуется для разведения костра и подкладывания топлива, а другое будет выступать местом, где будет установлена ёмкость для копчения. Во время устройства канала желательно его углубить в том месте, где планируется устраивать костёр, так как это обеспечивает наилучшую тягу.
  • Также конструкцию необходимо оборудовать металлическим зонтом для отвода конденсата, который устраивают прямо над коптильной ёмкостью или дымоходом. При этом диаметр его конуса должен слегка превышать диаметр ёмкости.
  • Когда настанет пора заниматься копчением продуктов, необходимо разместить поверх отверстия, где будет зажжён костёр, плотный материал, скажем, брезент.
  • Верхняя часть ёмкости должна быть дополнена металлической решёткой. Она позволит вешать на неё при помощи крючков продукты. Если предполагается, что коптильня будет использоваться достаточно часто, то желательно отказаться от ёмкости, а сразу же выполнить кладку стационарного кирпичного дымохода.

Чтобы это сооружение получилось максимально надёжным, рекомендуется использовать огнеупорный кирпич, а саму конструкцию выполнять при помощи глиняного раствора.

Цементная смесь для этого не подойдёт, поскольку в процессе пользования коптильней поверхность кирпича будет сильно нагреваться;

Походная коптильня

Чтобы создать этот вариант коптильни холодного копчения, необходимо приготовить полиэтиленовую плёнку и доски, которые при их отсутствии можно заменить ветками или хворостом. Готовых вариантов подобной коптильни не существует, а потому её необходимо делать своими руками.

На первом этапе на склоне холма или берега с наветренной стороны выбирается подходящее место, где копают траншею следующих размеров: длина должна составлять 2−3 м, а глубина — порядка 0,5 м. Также необходимо обратить внимание на угол наклона, который не должен быть больше 50−60 градусов.

Когда траншея будет готова, сверху неё размещают палки, ветки — в общем всё, что вы сможете найти поблизости. Сверху на этот самодельный каркас кладётся дёрн. Внизу начинают разводить костёр, верхняя часть будет служить местом для размещения коптильной камеры.

Для приготовления копчёностей потребуется каркас, который необходимо обтянуть полиэтиленовой плёнкой. В верхней части коптильной ёмкости необходимо сделать щель, чтобы через неё мог выходить дым.

В ёмкость закладывают продукты. Сам процесс приготовления начинается после того, как топливо окончательно выгорит и там останутся одни угли. Убедившись, что костёр перестал гореть, отверстие накрывают брезентом таким образом, чтобы присутствовала щель, которая обеспечит тягу.

В процессе копчения можно изменять величину тяги, ориентируясь на состояние костра. Оптимальной будет считаться такая тяга, при которой угли будут тлеть без вспыхивания.

Коптильня из холодильника

Этот метод создания самодельной коптильни холодного копчения своими руками также является доступным, но для него потребуется ненужный холодильник.

  • для начала необходимо подготовить старый холодильник: из его корпуса нужно убрать всё ненужное, отверстия заклеивают при помощи лейкопластыря;
  • верхняя часть корпуса послужит местом, где будут созданы отверстия для выхода дыма;
  • в верхней части камеры устанавливают металлические решётки, именно сюда будут уложены продукты, также их можно просто подвесить в специальных сетках;
  • на роль источника тепла подойдёт печка-буржуйка или же можно приспособить для этой цели закрытый контейнер, поставив внутрь обычную электрическую плитку;
  • когда холодильник и контейнер будут готовы, между ними подводится оцинкованная труба, минимальная длина которой должна составлять 3−4 м;
  • на плитку нужно уложить слой опилок толщиной 30 мм, после чего её включают;
  • заметив дым от горения опилок, необходимо дать им протлеть в течение двух-трёх минут, после чего плитку отключают.

Для качественного приготовления продуктов необходимо выполнить два обязательных условия: обеспечить постоянное присутствие дыма и поддерживать необходимую температуру в коптильной камере.

Копчение продуктов в полиэтиленовом мешке

Подобный метод приготовления самодельных копчений в большей степени предназначен для полугорячего копчения, а не для холодного. Главным его преимуществом является то, что это можно устроить во время рыбалки, не затрачивая на это много времени.

  1. Сначала нужно подготовить квадратную площадку, у которой сторона должна иметь длину 1 метр и хорошо её выровнять. Каркас делают из деревянных кольев: четыре размещаются в каждом углу площадки и зарываются в грунт, сверху же их соединяют при помощи брусьев, которые размещаются крест-накрест.
  2. Далее, на эту конструкцию крепится рыба. Берётся кусок двухслойного полиэтилена, из которого делают мешок. Когда мешок будет готов, его частично натягивают на каркас.
  3. Затем приступают к сооружению костра, доведя его до образования углей. Потом их укладывают на площадку под каркас, а сверху размещают свежую траву, чтобы угли могли тлеть. После этого мешок натягивают полностью, при этом края плёнки необходимо зафиксировать при помощи крупных кусков земли.
  4. Теперь можно переходить непосредственно к копчению в дымоходе.

Самодельная коптильня предлагает отличную возможность каждому из нас порадовать себя копчёностями из мяса или рыбы. В принципе сделать такую конструкцию достаточно просто, главное — подготовить необходимые материалы и в точности следовать технологии создания коптильни холодного копчения.

Видео инструкций по их созданию имеется немало, поэтому они тоже могут быть полезны. Сегодня существует немало способов изготовления коптильни своими руками из подручных материалов, благодаря чему каждый человек сможет подобрать для себя тот вариант, который его больше устраивает.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как сделать:: коптильня своими руками — ikirov.ru

Копчености — это всегда вкусно, и неважно, что это: рыба или мясо, а если все это приготовлено в домашних условиях, да и еще на самостоятельно сделанной коптильне — вдвойне вкусно! В процессе копчения продукты приобретают аромат, особенные вкусовые качества. Коптильня своими руками — отнюдь не роскошь, поэтому, если Вы мечтаете угощаться на своем дачном участке и на природе копчеными рыбой и мясом, обязательно приступайте к делу!

В самом начале копчение использовалось для того, чтобы продукты лучше и дольше сохранялись, ведь дым содержит в себе разные вещества, которые препятствуют порче продуктов. В коптильне рыба и мясо изменяют свой цвет, обретают особый вкус и, конечно же, аромат. Мясные и рыбные копчености зачастую являются настоящими деликатесами. Поскольку копчение может быть как горячим, так и холодным, коптильни тоже подразделяются по этому принципу. Однако конструкция коптилен практически одинакова: есть очаг, камера для копчения, поддон, где собирается жир, крючки, на которые подвешиваются продукты, герметичный корпус. Главное отличие холодной коптильни от горячей — в расстоянии между очагом и камерой для копчения: дымоход должен быть не менее одного метра. Главное при копчении — продукты должны быть обязательно отделены от открытого огня, а температура не может превышать установленной нормы (в зависимости от вида копчения). 

Холодное копчение

Холодное копчение — это гораздо длительный процесс, нежели горячее, и может длиться в течение нескольких дней и даже недель. В процессе холодного копчения продукты не проходят горячую обработку, поэтому внешне могут быть похожи на сырые. Мясо, рыба, сыр холодного копчения более сухие, соленые и ароматные. Главное, чтобы все правила копчения были строго соблюдены, ведь температура оптимальная для него совпадает с той температурой, при которой быстро размножаются бактерии и инфекция. Кроме того, обращайте внимание и на погоду — слишком теплая температура воздуха негативно сказывается на качестве конечного продукта, поэтому холодное копчение так популярно у северных народов — им контролировать температуру в коптильне намного проще.

Важным моментом при копчении является щепа — ее необходимо хорошо просушить. Рекомендуется не распределять щепки по всему дну коптильни, а просто сложить в кучку — так будет создаваться меньше жара и огня. Лучшие материалы для щепы — ольха, вишня, дуб, клен, груша, можжевельник и др. 

Немаловажно правильно подготовить продукты к процедуре копчения. Если планируете коптить мясо или рыбу, то натрите их солью и оставьте на 4-5 дней. После этого соленые продукты замочите в воде, чтобы вымыть лишнюю соль, а потом промокните салфеткой или чистой тканью и оставьте на воздухе, чтобы продукт хорошо провялился. Только после всего этого можно приступать непосредственно к копчению. 

Коптильня

В коптильне холодного копчения две камеры: в одной образуется дым, а в другой находится продукт, который этим дымом обрабатывается. Для того, чтобы дым, доходя до продукта, остывал, необходимо сделать дымоход длиной до 10 метров, а для осуществления дополнительного остывания рекомендуют ставить вентиляторы и коллекторы. 

Вполне естественно, что самостоятельно сделать настоящую коптильню сможет далеко не каждый, ведь это очень сложный и трудоемкий процесс. Однако мы расскажем, как соорудить упрощенный вариант коптильни, при этом качество копченых продуктов никак не пострадает! Для этого Вам необходимо найти металлическую или деревянную бочку и удалить в ней днище. В земле выкапывается траншея, которая будет выполнять роль дымохода и соединять топку и бочку. Траншею-дымоход изнутри укрепите шифером или листами железа и сверху присыпьте землей, чтобы дым не имел возможности выходить наружу. Бочку необходимо установить на заранее подготовленный лист железа с пробитыми отверстиями, через которые дым будет попадать в бочку. Не забудьте бочку сверху накрыть мешковиной или же железом.

Еще один вариант самодельной коптильни: для этого необходима будет снова бочка и печка (переносная). В бочке сверху пробиваются отверстия, в которые будут вставляться горизонтальные прутья с крючками для подвешивания рыбы и мяса. Внизу бочки делается отверстие для трубы-дымохода. Бочку нужно установить на кирпичный фундамент на расстоянии 3-5 метров от печи. Бочку и печку соединяем с помощью металлической трубы. Бочку, как и в первом варианте, накрывайте мешковиной в процессе копчения. 

Горячее копчение

При горячем копчении, как и при холодном, продукты обрабатываются дымом от тлеющей древесины. Отличие лишь в температуре этого дыма. Для того, что горячее копчение дало ожидаемые результаты, дно коптильни должно быть нагрето до температуры в 300-350 градусов. Именно благодаря такой температуре древесина получает возможность медленно тлеть, выделяя при этом большое количество дыма. Если градусы повысятся хотя бы немного, то древесина начнет обугливаться, а в дым и, соответственно, в продукты попадут вредные канцерогены и они станут непригодны для употребления в пищу. Ближе к решеткам температура должна быть в пределах 120 градусов для рыбы и в пределах 50 градусов для мяса. Время копчения зависит от объема продуктов и степени их жирности. 

Что касается состава для очага, то 50-60% — это дрова, а остальное — щепа и опилки для копчения. При этом щепки должны быть определенного размера: слишком маленькие приведут к тому, что дым будет образовываться медленно, а крупная щепка слишком плохо тлеет. Запомните, что при копчении открытого огня в топке или печи быть не должно.

Коптильня

Если Вы планируете закоптить небольшое количество продуктов, то подойдет так называемая мини-коптильня, состоящая из железного ведра (или чего-то подобного) с крышкой. На дно емкости необходимо установить решетку с отверстиями, а сверху (как и в бочке для холодного копчения) проделать отверстия для того, чтобы установить прутья с крючками для подвешивания продуктов. Не забудьте сделать сверху отверстие, обеспечивающее выход дыма. На дно коптильни, под решетку насыпьте щепу и опилки, затем установите ведро на огонь и нагревайте до тех, пока щепа не начнет тлеть. Только после этого подвешивайте продукты для копчения. Открытый огонь под коптильней должен быть очень маленьким — просто для того, чтобы поддерживать заданную температуру. Обычно в такой емкости копчение происходит в течение 30-40 минут.

В том случае, если хочется закоптить большой кусок мяса или большую рыбу, то нужна бочка без днища. выкапывается яма диаметром 40-50 см, к ней подводится канава для отвода дыма. Бочку устанавливаем на кирпичный фундамент. Между бочкой и кирпичами лучше устранить щели с помощью глины, чтобы тепло не испарялось. В процессе копчения обязательно закройте шифером или листами железа дымоход и яму, где разводится костер.

Некоторые принципы процедуры копчения

1. Очень важно на протяжении всего процесса контролировать температуру внутри коптильни. Она ни в коем случае не должна превышать допустимой нормы в 300-350 градусов. 

2. Коптить продукты лучше всего в хорошую и сухую погоду. Допускается небольшой ветер. 

3. Заготовьте все продукты вечером, а копчение начинайте с раннего утра.

4. Обязательно предусмотрите в коптильне наличие поддона, куда будет стекать жир. Так как если жир попадет на щепки, это значительно ухудшит качество выделяемого дыма.

5. Старайтесь как можно реже заглядывать в коптильню для проверки ситуации, ведь каждое открывание крышки коптильни увеличивает срок копчения как минимум на 10 минут.

6. После того, как закончится процедура копчения, готовые продукты необходимо охладить и высушить в течение 5-10 суток. Температура в помещении для сушки должна составлять примерно 10-12 градусов.

7. При копчении продуктам можно придать особый вкус и аромат, добавив в опилки специальные натуральные добавки, например, вишню, можжевельник, виноградную лозу.

8. Не используйте хвойную древесину, так как она испортит вкус готового продукта, придав ему горечь.

9. Мясо и рыбу желательно обернуть влажной марлей для того, чтобы избежать сажи и копоти на продуктах.

Если Вы располагаете временем и имеете желание, то обязательно сделайте своими руками коптильню для рыбы и мяса, благодаря которой каждый отдых на природе и на даче будет сопровождаться вкусными копчеными деликатесами!

Как построить коптильню всего за 20 долларов за 11 шагов

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать колбасу или бекон самостоятельно?

А как насчет того, чтобы лечить и коптить собственную ветчину?

Что ж, если какая-либо из этих идей когда-либо увлекала вас, тогда вы можете подумать о строительстве собственной коптильни.

Но что, если у вас ограниченный бюджет? И я имею в виду тугой!

Тогда вы сможете сделать то, что сделали мы.На этой неделе мы построили коптильню, и, используя материалы, которые у нас были, мы смогли построить эту коптильню примерно за 20 долларов.

Теперь я понимаю, что у вас могут быть не все те же материалы, но вы можете использовать это в качестве отправной точки для использования материалов, которые вы только что торчали.

Но даже если вы купите все материалы совершенно новыми, у вас не будет огромных расходов.

Как построить коптильню недорого

Но для начала вам понадобится несколько предметов:
  • 11-2×3
  • Набор ворот
  • 4 мешка бетона
  • 1 ½ листа 8-футового металла
  • 4 листа металла шириной 2 фута
  • 8 шлакоблоков
  • 8 черновых распилов 1 × 6
  • 1–12 футов 2 × 4
  • 1–2 фута кусок гидроизоляции
  • 2–10 футовые части гидроизоляции
  • 3 / Винты для листового металла 4 дюйма
  • 2-8 футов.2 × 6’s

1. Расположение, расположение, расположение

Самая большая часть строительства коптильни — это решить, где вы собираетесь ее разместить. После долгих исследований мы узнали, что лучше всего разместить его где-нибудь в тени.

По сути, причина в том, что когда у вас есть мясо в коптильне, вам не нужно беспокоиться о том, что солнце заставляет температуру слишком сильно колебаться. Это может фактически испортить ваше мясо.

Поэтому, выбирая место, убедитесь, что вы выбрали место, где будет некоторая защита от солнца.

Что касается нас, мы решили разместить нашу коптильню рядом с линией деревьев, чтобы она по-прежнему получала некоторую защиту зимой, но определенно была в тени и в теплые месяцы.

2. Укладка шлакоблоков

Весь этот процесс начался с выкладки наших шлакоблоков. Они были у нас под рукой из нашей предыдущей усадьбы. Мы заказали огромную партию шлакоблоков, чтобы завершить проект фундамента нашего старого дома.

Итак, когда мы переехали, мы принесли все оставшиеся материалы, которые у нас были.Некоторые из них мы успешно использовали в этом проекте.

Итак, мы закончили создание коптильни размером 4 на 2 фута. Чем меньше коптильня, тем она эффективнее.

Конечно, в нем не так много мяса, но я хочу накормить семью из 5 человек, поэтому не планирую коптить тонну мяса за один раз.

Однако в былые времена у людей были гораздо большие семьи, и все они вели очень активный образ жизни на ферме.

Таким образом, очевидно, что им требовалось гораздо больше еды, а копчение и консервирование мяса были отличным способом удовлетворить их потребности в питании.Просто имейте все это в виду, решая, какого размера коптильня вам действительно нужна.

3. Рамка основания

Следующим шагом является установка основания. Мы начали с создания каркаса основания основания с обработкой давлением 2 × 4.

Затем мы сделали кольцо поверх этого кольца 2×3 без обработки давлением. Коптильни рекомендуется изготавливать из древесины, не обработанной под давлением. Причина в том, что когда они нагреваются, вы не хотите, чтобы из древесины выделялись химические вещества в вашу пищу.

Однако мы знали, что по дну будет стекать влага, поэтому его необходимо было защитить. Но поскольку обработанная под давлением древесина находилась в самом низу коптильни и была закрыта, попадание химических веществ в пищу не должно быть проблемой.

4. Каркас здания

Затем вы воспользуетесь 2×3, чтобы построить каркас здания. Вам понадобится вертикальная деталь в одном переднем углу, вертикальная деталь в другом переднем углу, а затем горизонтальная деталь, соединяющая их.

То же самое проделайте и на задней стороне здания. Вы закончите этот шаг, вырезав еще 2 горизонтальных куска дерева нужной длины из 2×3, чтобы соединить переднюю и заднюю части здания.

5. Создайте крышу

Как сделать девушку одержимой вами: 16 ПРОВЕРЕННЫХ ТАКТИКОВ

Когда дело доходит до одержимости девушкой, на самом деле нет простого ответа. Будет много проб и ошибок, прежде чем вы поймете, какие советы и подсказки экспертов приведут вас в заблуждение.

Поговорим о волшебном моменте!

Правда — Многие мужчины просто невежественны, когда дело доходит до общения с женщинами, а другие, кажется, постоянно попадают в точку. Каждому свое, наверное!

Очевидными факторами, привлекающими женщин, являются финансовое благополучие и, конечно же, ваша сексуальная внешность. Эти два фактора не очень убедительны, но они делают женщин одержимыми.

Важно понимать, что это не единственные факторы, привлекающие женщин.Добрый и заботливый, застенчивый или просто выдающийся мужчина тоже охотится за одержимостью женщин.

К сожалению, не существует путеводителя или одного простого секрета, привлекающего девушек, но есть еще несколько общих советов, которые направят вас в правильном направлении.

* Если вы вежливы, это поставит вас в хорошее положение, но если вы будете слишком милы, вы просто можете попасть в опасную зону друзей.

Вот как логические, так и научные выводы, которые помогут вам показать лучшее из лучшего, когда дело касается привлечения женщин в ваш мир и желания большего.

Как сделать девушку одержимой тобой

1 — Получите приключения и покатайтесь на горках

Прекрасное место, где можно произвести впечатление на девушку, — это парк развлечений. Наука говорит, что вы будете казаться ей более привлекательной, если покатаете ее на американских горках. Есть что-то романтическое в том, чтобы зарядиться эмоциями и буквально поднять руки к судьбе.

Остерегайтесь — если вы уже достигли физической стадии с этой девушкой, то катание на американских горках не изменит ее восприятия вас.

2 — Тайна должна витать в воздухе

Есть эксперты в области взаимоотношений, которые говорят, что всегда нужно стараться, чтобы получить доступ. Другие считают, что это пустая трата времени.

Итак, давайте посмотрим, что говорит наука.

Научные исследования говорят, что вам следует играть немного усерднее, потому что это заставляет женщин хотеть вас больше. Что вы хотите сделать, так это найти такой идеальный баланс, чтобы не отпугнуть ее, но при этом оставить достаточно невысказанного, чтобы заинтересовать ее.

Вдобавок к этому, если вы можете держать девушку в неведении ровно настолько, чтобы она действительно не знала, что вы к ней думаете, тогда яйца полностью в вашем распоряжении.

Найдите баланс и не бойтесь загадок.

3 — Расслабляйтесь и не стрессите

Стресс убивает все, поэтому важно, чтобы вы расслабились, если вы пытаетесь заставить девушку быть одержимой вами. Исследования показывают, что женщин в целом больше привлекают расслабленные, спокойные мужчины.

Работайте над тем, чтобы лучше справляться с собой в стрессовых ситуациях, чтобы вы казались спокойными, даже если это не так.Кроме того, девушкам нравятся мужчины с расслабленным выражением лица и не улыбающиеся круглосуточно.

Работайте над этим, и вы настроите себя на успех с женщинами.

4 — Не забывайте о зубах

Я не собираюсь спорить с этим, потому что наука утверждает, что женщинам нравятся мужчины с красивыми белыми ровными зубами. Это имеет смысл, не правда ли?

Это не значит, что вы должны выглядеть как коммерческая модель зубной пасты. Но если вы заботитесь о своих зубах, вы показываете ей, что заботитесь о своей внешности и у вас есть здоровые привычки гигиены.

Желтые кривые зубы — это не то, что целовать, а целоваться важно, когда девушка одержима вами.

5 — Быстро развлекайтесь

Вы когда-нибудь задумывались, почему глупый парень оказывается с красивой женщиной? Основная причина, вероятно, в том, что он заставляет ее смеяться, а смех — лучшее лекарство.

Нет никаких научных доказательств этому, но доказательство находится в пудинге. Просто приятно находиться среди людей, которые заставят тебя улыбнуться.

Приятно расслабиться и посмеяться, и когда ты рядом с кем-то, кто может снять напряжение, просто рассказав хорошую шутку, тогда у тебя есть мужчина, на которого стоит взглянуть еще раз.

Только не заходите слишком далеко, потому что если вы это сделаете, вы будете казаться фальшивкой, и это заставит девушку бежать в горы.

Так что постарайтесь потренироваться в шутливости, но помните, что есть время и место.

6 — Спортивные твои сексуальные тени

Если вы мужчина, который считает, что борода и усы уместны, то вы лаете не на то дерево, если хотите привлечь девушек.

Большинству девушек просто не нравится борода.

Но не слишком опускайтесь, потому что лучше всего пропустить день или два бритья.Австралийское исследование показывает, что женщины в целом предпочитают немного щетины бороде или полностью гладкому цвету лица.

Просто подумайте о чем-нибудь незначительном, если вы действительно хотите свести девушек с ума.

7 — Дизайн ногтей

Это правда, внешность — это еще не все, но она важна. Если вы думаете, что ношение рваных шорт и запачканной футболки с бейсболкой 30-летней давности привлечет девушек, подумайте еще раз.

Не сходите с ума здесь, потому что вам не нужно все время одеваться.Но приятно видеть, что вы время от времени прикладываете немного усилий к своему образу.

Научные исследования показывают, что женщины лучше реагируют на авторитетных мужчин, в том числе красиво одеваются. И не обманывайте себя, потому что приталенный костюм — это просто сексуально, если вы готовы приложить все усилия!

8 — Разведка VIP

Это само собой разумеется. Однако в нашем сумасшедшем технологическом мире, где все меньше и меньше человеческого взаимодействия, этот указатель может быть труднее закрепить.

Так много людей прячутся за своими компьютерами и телефонами, что зачастую бывает трудно вести разумный разговор.

Людям определенно труднее выразить себя. А если вы не умеете говорить и хотя бы эффективно писать тексты, вы собираетесь вбить клин между собой и женщинами.

Девушки были и всегда будут предпочитать мужчину, который обладает интеллектом и умеет поддерживать беседу. Да, плохого мальчика тоже всегда будут любить. Но если вы хотите, чтобы дверь в долгосрочную перспективу оставалась открытой, вам лучше поскорее стать умнее.

9 — Сосредоточьтесь на достижении целей

Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы узнать, как сделать девушку одержимой вами, тогда вам нужно иметь драйв и цели. Немного страсти никогда не бывает плохим.

Женщинам нравится мужчина, который знает, куда он идет в жизни, и не боится выйти из своей зоны комфорта, чтобы достичь своих целей. Люди с видением собираются привлечь внимание девушек, и если вы легко собираетесь, но самоотверженные и упорно трудиться, чтобы достичь своих целей, девочки придут.

Вспомните основы, где мужчины были кормильцами, а женщины воспитывали детей и заботились о доме. Этот принцип остается верным и сегодня, потому что, если вы не можете показать женщине хотя бы на каком-то уровне, что вы можете быть ответственным и успешным, то вы не заставите девушку быть одержимой вами.

10 — Будьте искренними и вдумчивыми

Девушкам нравятся мальчики, что показывает, что он думает о ней. Если девушке нравится эта опера, и вы получаете ее билет на нее, значит, вы показываете ей, что вы внимательны и добры.

Мужчина, который подходит к двери с цветами только потому, что он даже приносит ее любимые сорта, он показывает девушке, что слушает и просто наслаждается ее улыбкой.

Это просто волшебство, как ни крути.

Когда вы показываете ей, что вы внимательны и добры, как она может не упасть вам по уши?

А теперь давайте посмотрим на психологию, которая заставляет девушку сходить с ума от вас.

Очень жаль, что многим парням трудно понять, как функционирует разум девушки.Было бы легче, если бы вы знали, что у нее в голове!

Это не так, и вы не знаете, поэтому вот несколько советов, которые помогут вам понять, о чем она думает, чтобы вы могли сделать ее безумной одержимой вами.

11 — Дайте ей знать, что она уникальна

Когда вы дадите ей понять, что она уникальна, вы возбудите ее любопытство. Каждый хочет чувствовать себя особенным, правда?

Не говори ей конкретно, что это. Просто дайте ей достаточно, чтобы заставить ее мозг работать, чтобы попытаться найти эту особую связь с вами.

12 — сбить ее с ног

Красивые женщины привыкли привлекать внимание мужчин. Так что, если вы хотите пообщаться с красоткой, вам нужно немного вывести ее из равновесия.

Один из способов сделать это — обращать внимание на других людей в вашей группе, а не на нее. Если вы ей нравитесь, она попытается привлечь ваше внимание, и чем больше вы ей откажете, тем больше она будет желать вас.

13 — Главный манипулятор эмоционально

Когда дело касается женщин, они думают в первую очередь сердцем.Это означает, что если вы хотите получить эмоциональный контроль над женщиной, вам нужно играть с ее более мягкой стороной.

Не делайте этого, чтобы причинить ей боль, но если вы правильно разыграете свои карты, вы сможете связаться с ней достаточно эмоционально, чтобы получить ее одержимые крючок, леску и грузило.

14 — Узнайте, как использовать обратную психологию

Это просто означает дать им противоположное тому, чего они ожидают или чего хотят. Поэтому, если вы вернете понравившуюся девушку в зону дружбы, когда она хочет большего, вы спровоцируете ее желание получить еще больше.

Сделайте это, и вы увеличите свою «мужскую» ценность, и она захочет, чтобы вы были так же, как она хочет этот кошелек ограниченного выпуска.

15 — Мастерски обмануть ее

Этот играет с умом, но в конечном итоге девушка становится одержимой тобой.

Если вы все время ведете себя определенным образом, вы предсказуемы, и когда вы измените свои обычные склонности, вы заставите ее врасплох и подсознательно приблизите ее.

Возможно, вы захотите попробовать уделить ей все свое внимание, а затем перевернуть, чтобы быть несколько сдержанным.Она будет удивляться, почему, и, возможно, ее охватит вспышка страха, что вы просто больше не заинтересованы.

Когда это произойдет, ее интерес к вам резко возрастет.

Довольно умно, если подумать.

16 — Держи сексуальный взгляд

Есть что-то супер-сексуальное в том, что парень смотрит на тебя. Вроде как ты единственная девушка на планете.

У мужчин, овладевших этим навыком, нет проблем с приземлением дам, потому что от них пахнет уверенностью и они знают, как вызвать нервную карту, заставляя женщин чувствовать, что они смотрят прямо в их душу.

Имейте в виду, вы не хотите заходить слишком далеко с этим, потому что вы можете показаться грубым. Когда вы овладеете этой тактикой, у вас не будет проблем с выбором девушек, которых вы хотите одержать.

Поговорим о выигрыше джекпота!

Заключительные слова

Когда парень пытается понять, как сделать девушку одержимой им, нет прямого легкого пути. Все девушки индивидуальны, поэтому так важно, чтобы у вас была хотя бы пара стратегий в заднем кармане.

Если один не работает, попробуйте другой!

Практика ведет к совершенству, и если вы будете придерживаться этих советов и указаний экспертов, вы станете тем парнем, для которого все девушки по уши.

Не бросай и желаю удачи!

Вот как держать себя в руках

Многие из нас годами говорят об одних и тех же проблемах. Мы обсуждаем лучший план тренировки, но не доводим его до конца. Мы жалуемся на нашего босса, а годы спустя оглядываемся назад и говорим: «Мне следовало уйти раньше.”

Как мы можем привлечь к себе внимание и перестать откладывать на потом? Один из ответов — найти друга по подотчетности.

Вспомните школу. Что побудило вас наконец закончить работу? Была ли это любовь к учебе? Зная, насколько ценным будет этот навык в будущем? Нет. Вероятно, это был приближающийся крайний срок и угроза плохой оценки за опоздание.

В школе у ​​нас есть встроенная подотчетность. Для взрослых целей, таких как открытие бизнеса, похудение или написание книги, мы, как правило, не несем ответственности за их выполнение.

Связано: 11 мощных мантр для тех, кто потерял мотивацию

Решение, чтобы довести дело до конца: создайте ответственность через друга.

Друзья по подотчетности могут помочь нам добиться значимого прогресса. Окружение себя людьми, заинтересованными в нашем успехе, — лучший способ добиться прогресса в достижении наших целей. Выполните следующие действия, чтобы настроить партнера по подотчетности.

1. Создайте расписание и зафиксируйте.

Решите, как часто вы будете встречаться.Раз в неделю — хорошая отправная точка. У вас будет время поработать в перерывах между встречами (лично или по телефону), но не настолько долго, чтобы вы начали откладывать или забывать то, на что вы согласились.

Затем установите время и зафиксируйте. Запишите это в свой календарь и не позволяйте ничему мешать.

2. Помогите своему другу (и себе) ставить лучшие цели.

Когда у нас есть такая широкая цель, как «выздороветь», неудача приходит в том, что мы не знаем, с чего начать. Что мы делаем в этом месяце, на этой неделе, сегодня, чтобы это произошло?

Если мы не можем ответить на этот простой вопрос, как мы должны с этим действовать? Создайте цели SMART, которые следуют этим рекомендациям:

  • Особый
  • Измеримый
  • достижимо
  • Соответствует
  • Ориентированный на время

Связано: Овладейте искусством постановки целей за 4 шага

3.Будьте честны друг с другом.

Мой друг недавно рассказал мне о мероприятии, которое он посетил. Была приглашена группа женщин, чтобы дать прямой отзыв о том, как они воспринимают мужскую одежду и манеру поведения.

Попробуйте представить, что произошло.

«Ребята плакали», — сказал мой друг. «Никто никогда не давал нам такой жесткой обратной связи». Мой друг понял, что никогда раньше не получал откровенно честных отзывов о том, как он взаимодействует с женщинами.

Мы должны попадать в неудобные ситуации, когда мы берем на себя «ум новичка» и заставляем себя расти.Напарник по подотчетности дает нам редкую возможность для жестокой честности.

4. Задавайте хорошие вопросы.

Умные люди задают вопросы, потому что знают, что это лучший способ разобраться в сути дела.

Когда вы говорите, что были слишком заняты, чтобы тренироваться на этой неделе, о чем вы на самом деле говорите?

Скорее всего, у вас было время посмотреть Netflix или пойти выпить, так что же вас действительно сдерживало? Может быть, вы нервничали, идя в новый спортзал.

Задавая важные вопросы, вы и ваш партнер по подотчетности сможете преодолеть невидимые препятствия.

5. Играйте в подотчетность с друзьями.

Обожаю ставки. Существует множество психологических исследований, посвященных общественной приверженности, и они очень убедительны. Если вы скажете группе людей, что собираетесь бросить курить, у вас будет сильная мотивация достичь этой цели.

Вы можете сделать это и со своим другом по подотчетности. Если каждый из вас поставил цель, сделайте ставку, кто забьет ее первым. Или вы можете отслеживать, кто выполняет больше своих еженедельных задач. Сделайте это весело!

Связанный: Сделайте эти 5 вещей, чтобы (на самом деле) придерживаться своих целей

Эта статья впервые появилась в сентябрьском выпуске журнала SUCCESS за 2017 год.

Рамит Сетхи — автор бестселлера New York Times Я научу вас быть богатым и пишет для более чем 1 миллиона читателей на его сайтах IWT.com и GrowthLab.com. Рамит и его команда создают цифровые продукты премиум-класса о личных финансах, предпринимательстве, психологии, карьере и личном развитии для лучших исполнителей.

Как высмеивание себя может сделать вас счастливым

Самоуничижительные шутки — лучшее, если только я их не сделаю. Видишь, что я там делал? Судя по моему юмору (или его отсутствию), вы можете подумать, что я не очень самоуверенный человек или склонен грустить. Однако, согласно новому исследованию, ничто не может быть дальше от истины.

Поделиться на Pinterest Смех над собой может творить чудеса для вашего благополучия, говорится в новом исследовании.

Исследователи из Университета Гранады в Испании решили исследовать различные типы юмора и пришли к некоторым удивительным выводам.

Вопреки распространенному мнению, говорят они, те, кто отпускает самоуничижительные шутки, не имеют низкой самооценки и не склонны к депрессии.

На самом деле они могут быть более счастливыми и более социально адаптированными, чем большинство людей.

«В частности, — говорит ведущий автор исследования Хорхе Торрес-Марин, — мы заметили, что большая тенденция к использованию саморазрушающего юмора свидетельствует о высоких показателях психологического благополучия, таких как счастье и […] общительность.

Итак, другими словами, мои самоуничижительные шутки могут быть признаком того, что я более счастливый и уравновешенный человек, у которого, вероятно, больше друзей, чем у вас.

Но втайне я могу ненавидеть всех — и это правда, потому что я бы никогда не стал шутить по этому поводу.

Исследователи пришли к своим выводам, которые теперь опубликованы в журнале Личность и индивидуальные различия , после применения психометрического анализа для изучения юмора 1068 взрослых в возрасте 18–65 лет.

Чтобы изучить связь между разными стилями юмора, благополучием и личностными качествами, Торрес-Марин и его коллеги применили традиционное разделение на четыре типа юмора: «аффилированный, агрессивный, самоулучшающий и саморазрушающий». ”

Исследователи объясняют, что просоциальный, или «аффилиативный» юмор, «характеризуется забавными замечаниями или анекдотами, которые считаются разновидностью доброжелательного юмора».

Было обнаружено, что этот тип юмора коррелирует с такими личностными качествами, как доброта, смирение и честность.Чем добрее человек, тем выше вероятность, что он будет отпускать «доброжелательные» шутки, призванные укрепить социальные связи.

Самоусиливающийся юмор, с другой стороны, относится к «поддержанию юмористического мировоззрения во время неблагоприятных или вредных ситуаций».

Исследователи говорят, что они ожидали, что саморазлагающийся юмор будет коррелировать с более высокими показателями позитивного психологического благополучия, но вместо этого они обнаружили, что саморазрушающийся юмор коррелирует со счастьем.

Вдобавок — и что удивительно — саморазрушительный юмор также ассоциировался с большим подавлением гнева.Напротив, люди, которые используют саморасширяющийся юмор , также склонны лучше управлять своим гневом или просто чувствовать себя менее злыми в целом.

Наконец, агрессивный юмор коррелирует с более высоким выражением и переживанием гнева в повседневных ситуациях.

Авторы предупреждают, что некоторые виды юмора могут использоваться для сокрытия негативных чувств. Соавтор исследования Хинес Наварро-Каррильо говорит: «[Результаты] показывают, что юмор, даже если он представлен как доброжелательный или благонамеренный, также может представлять собой стратегию маскировки негативных намерений.«

» [Юмор] позволяет людям с низкими показателями честности укреплять доверие, близость и т. Д. С другими людьми, — добавляет он, — и таким образом использовать важную информацию, чтобы манипулировать ими или получить преимущества в будущем ».

Как человек, который искренне не любит рассказывать «анекдоты», но любит стендап-комедию, я не могу сопротивляться желанию пропустить некоторых из «великих комедий» через фильтр новых открытий.

«Злые» комедианты, такие как Билл Хикс, Ленни Брюс и Джордж Карлин, действительно могли иметь проблемы с управлением гневом, учитывая, насколько «агрессивным», а иногда и мрачным был их юмор.

Если принять выводы как должное, «солнечный» юмор Джерри Сайнфелда может быть либо признаком того, что он действительно добрый и честный человек, либо полной противоположностью: манипулятивным и нечестным, просто пытающимся завоевать наше доверие. .

Наконец, в свете этого нового исследования провальный юмор Луи К.К. говорит нам, что в реальной жизни он вполне счастлив, но также что у него есть… ну, определенно , некоторые проблемы, управление гневом или что-то еще.

Как построить коптильню

Задолго до того, как люди научились консервировать или замораживать пищу, копчение использовалось для сохранения мяса.Его также используют для придания прекрасного аромата копчения как мясу, так и сыру. Хотя мы консервируем пищу, консервируя, замораживая и храня ее в корневом погребе, коптильня позволяет нам по-новому ароматизировать и сохранять пищу.

В этой статье я расскажу, как мой муж построил коптильню и топку в этом году. Эта коптильня будет служить одновременно коптильней холодного копчения и приготовлением еды. Позже зимой я поделюсь своим опытом копчения свинины, птицы и сыра чеддер.

«Холодный дым» является важным понятием, потому что более низкие температуры дают пище время высохнуть до того, как нагрев запечатывает ее влагу. Бактериям нужна влажная среда для размножения. Таким образом, медленная сушка пищи — это один из способов консервирования. Сочетание соли и прохладного дыма предотвращает порчу, отпугивает насекомых и сохраняет мясо.

Я помню описание папы, курившего мясо, в книге Лоры Ингаллс Уайлдер «Маленький домик в большом лесу». Он использовал тлеющий огонь у основания вертикального полого дерева, в котором мясо висело высоко внутри.Коптильни не были намного более совершенными, чем эта в старых усадьбах конца 1800-х годов. В некоторых государственных и городских парках сохранились эти простые кирпичные или деревянные коптильни, внутри которых разводили костры. В них можно было готовить и приправлять пищу, но из-за того, что в конструкции был огонь, было трудно сохранять дым прохладным.

Ресурсы для постройки коптильни: По мере того, как сегодня коптильни становятся все более популярными, люди могут покупать коммерчески построенные или строить простые, состоящие из бочки, соединенной с топкой.Прошлую зиму мой муж посвятил прочтению книги Адама Стэнли и Роберта Мариански, Meat Smoking and Smokehouse Design , а также книги Фрэнка Г. Эшбрука «Разделка мяса, Processing and Preservation of Meat », прежде чем построить коптильню, которую я описываю в этой статье. В этих книгах показано множество других вариаций этого дизайна.


Строительство коптильни: Наша коптильня началась с рытья фундамента шесть на восемь футов под цементный нижний колонтитул.На нижний колонтитул уложены три ряда блоков. Поскольку поднятие коптильни облегчает проникновение дыма через пол, земля была заложена до вершины этого уровня из трех блоков. Проект коптильни появился в году после того, как был закопан ближайший резервуар, чтобы земля была легко доступна.

12 рядов блоков, которые сейчас видны над землей, были уложены на трех слоях погребенных блоков. Затем была построена металлическая крыша с наклоном, позволяющим установить вентиляционные отверстия на каждом остроконечном конце.Цифровой термометр и ареометр на длинной ножке, считываемые снаружи, проходят через стену коптильни для контроля температуры и влажности внутри. Затем их модифицируют, регулируя вентиляционные отверстия.

Строительство топки: Топка хоть и меньше, но построить ее было непросто. Он построен из кирпича, облицованного огнеупорным кирпичом, на бетонном фундаменте. Он имеет размеры 40 дюймов на 4 фута и имеет съемную бетонную крышку, которая облегчит разведение огня внутри.Его дверь сделана из стали, одна кромка загнута вперед и служит ручкой. Чтобы дым остыл перед входом в коптильню, расстояние от топки до коптильни составляет около пяти футов.

Подключение топки к коптильне: Дым будет проходить через шестидюймовую глиняную канализационную трубу, проложенную под землей с наклоном вверх. Эта труба изгибается, чтобы войти в середину коптильни в ее цементном полу. Когда дым входит, он поднимается и выходит через вентиляционные отверстия возле крыши.В трубе на входе в пол коптильни имеется съемная деревянная заглушка. При хранении продуктов в коптильне мы не должны допускать попадания варминтов.

Следующий большой шаг в использовании коптильни еще впереди. Хотя у нас есть друзья с далекими воспоминаниями о курении, никто не смог дать нам полезных советов. Поэтому книги, о которых я говорил, остаются открытыми в нашем доме, пока мы готовимся к следующему приключению. Оставайтесь в курсе!

Мэри Лу Шоу и ее муж Том выращивают большую часть еды на своей ферме площадью 13 акров в Огайо.Книгу Мэри Лу «Выращивание местных продуктов» можно купить через «Новости Матери Земли».




Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.

Как представиться на английском языке (с примерами)

Если вам сложно представиться кому-то впервые, не смущайтесь.Многие носители языка также становятся косноязычными косноязычными: не могут говорить, потому что вы стесняетесь или нервничаете, когда говорите о себе!

Тем не менее, если ваша цель — говорить по-английски более свободно, неплохо было бы разработать для себя четкое и краткое введение.

Таким образом, вы будете готовы ответить на самые распространенные вопросы, которые люди задают друг другу, особенно в профессиональных ситуациях и в деловом контексте:

  • Ты откуда?
  • Чем вы занимаетесь?
  • Каковы ваши особые навыки?
  • Чем вы увлечены?

Ниже приведены несколько примеров фраз, которые вы можете использовать, чтобы представиться и дать другим людям четкое представление о вас.

Лучшие книги для изучения английского дома

Вы можете выучить английский быстро, прочитав несколько хороших книг. Вот лучшие из них для улучшения вашего словарного запаса, грамматики и разговорных навыков.

Пример профессионального самопредставления

Ниже приведен пример краткого введения в формальном стиле. Этот стиль обычно используется на собеседовании, деловом мероприятии или в сопроводительном письме.

Во время чтения обратите внимание на слова и идеи, которые включены, а также на то, что пропущено. опустить: , чтобы не включать что-то или кого-то.Нет идиом, фразовых глаголов, мнений .

Вы также можете заметить, что нет сокращений (я, я, мое имя), что усиливает формальный тон текста.

Цель состоит в том, чтобы донести информацию о себе четко и быстро (всего 100 слов), показывая потенциальному работодателю или клиенту, что вы серьезный профессионал.

Здравствуйте, меня зовут Мэтт Лемански.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *