Как сделать сакуру: Ветка сакуры — цветы из гофрированной бумаги своими руками :: Это интересно!

Содержание

Ветка сакуры — цветы из гофрированной бумаги своими руками :: Это интересно!

Весною так хочется перемен! Совсем недавно мы с Катей изучали Японию и ее обычаи. И среди всех них Кате (и мне) особенно понравился весенний праздник любования сакурой. Поэтому когда встал вопрос, что пора бы уже убрать зимнюю композицию с белой веткой в вазе, которая украшала нашу комнату, то мы сразу же определили, что хотим сделать из нее цветущую сакуру.

Ветка сакуры — весенняя поделка
Я вспомнила свои навыки, которые приобрела когда-то в школе, когда мы каждый год всей школой выходили на демонстрацию 1 мая и на нее должны были принести самодельную ветку с весенними бумажными цветами.  Эти навыки пригодились мне теперь для того, чтобы сделать сакуру. Все то же, только гофрированная бумага гораздо приятнее в работе, чем столовые салфетки, которые мы использовали в детстве 🙂 Я уже поняла, как легко и приятно с ней работать еще с прошлого года, когда мы с Катей без всяких усилий сделали крокусы и подснежники из гофрированной бумаги для подарков на 8 марта.
Теперь вся трудность была только в том, что цветов нужно было сделать много. Но хорошо, когда дома есть помощники! Когда ко мне присоединились Витя и Катя, мы за час навертели нужное количество цветочков. Катя делала серединки (как использовать манку для изготовления тычинок я увидела здесь), а Витя как на конвейере штамповал лепестки. Мне оставалось только собирать все это вместе и привязывать на ветку. 
Вот так за один вечер наша комната преобразилась и стала напоминать уголок Японии!


Весенний уголок Японии


Дальше я покажу, как сделать такую ветку с цветами из гофрированной бумаги в подробностях. даже не я, а мы, потому что сегодня каждый из нас проведет мастер-класс 🙂

Необходимые материалы:

Гофрированная бумага розового (или белого), желтого и зеленого цветов, ветка, нитки в тон бумаге зеленого цвета и манная крупа.

Подготовка.

Вырезаем из бумаги прямоугольнички. На один цветок понадобится: один желтый прямоугольник (где-то 1,5х2 см) для тычинок, второй зеленый(1,5х1,5 см) —  для чашелистика и 5 розовых (1,5х2,5 см) — для лепестков.

Материалы для поделки

Делаем тычинки.

1. Делаем на прямоугольнике вдоль длинной стороны на несколько надрезов, доходящих до середины.

2. Скручиваем каждый из надрезов.

3. У нас получились тычинки. 

4. Сворачиваем их в трубочку и обмакиваем кончики сначала в клей ПВА.

5. А потом — в манную крупу.

6. Ждем когда засохнет — тычинки с пыльцой готовы.

Как сделать тычинки из гофрированной бумаги  (мастер-класс показывала Катя)

Делаем лепестки.

1. Берем прямоугольный кусочек гофрированной бумаги (размер 1,5х2,5 см)

2. Обрезаем его верхнюю часть полукругом и аккуратно растягиваем складки в верхней части лепестка, чтобы он приобрел выпуклую форму.

3. Скручиваем нижнюю часть лепестка — за нее мы будем крепить цветок. 

Как сделать лепестки из гофрированной бумаги (мастер-класс показывал Витя)

Собираем цветок.

1. Берем готовые «полуфабрикаты».

2. Вокруг серединки собираем лепестки.

3. Снаружи место соединения лепестков оборачиваем зеленым чашелистиком и обматываем для прочности ниткой.

4. Завязываем нитку на два узла, оставляя два «хвостика» по 5 см.

5. Расправляем лепестки цветка.

6. Привязываем оставшимися «хвостиками» цветок к ветке.

Как сделать цветок из гофрированной бумаги  (МК показывала я)

И так мы продолжаем делать цветы, пока не надоест 😉 

Посмотрите, как было и как стало. Правда, настроение весеннее? Мы с Катей решили, что эта ветка у нас будет вместо календаря. Летом мы ей добавим листья и, может быть, плоды. А осенью она пожелтеет и у нас будет свой локальный листопад 🙂
Ветка-календарь

Посмотреть, какие мы еще делали своими руками украшения для дома, можно здесь: Панно-хранитель впечатлений, Картины из LEGO, Декорации для аквариума, Домашняя галерея детских рисунков, Осеннее панно, Осенняя инсталляция, Мобиль из ракушек, Люстра, Флажки и балдахин в детскую, Стикеры на стену — кот Саймона, Сухой аквариум, Бонсэки для детей.

А вот тут искусственные цветы, которые могут сделать дети своими руками: Цветы из пушистой проволоки, Ландыши,  Крокусы и подснежники из гофрированной бумаги, цветок из чупа-чупсов, еще цветок-чупа-чупс,  цветочная полянка из бисера, открытка с семенами «Подсолнух»

А еще у меня можно посмотреть большую подборку поделок из природного материала

Мастер-класс: Дерево сакуры | Шкатулка

 Мастер-класс для сайта «Шкатулка» подготовила Василенко А. А. 


    Пожалуй, невозможно найти более нежного, символичного и экзотичного элемента в декоре, чем дерево цветущей сакуры. Оно сразу же притягивает взгляд, украшает самый обыденный уголок, придает изящества и роскоши – но, увы, и стоимость такой красоты не мала. А что если попробовать самому создать цветущую сакуру – можно сделать несколько веточек, а можно и целое дерево! Уверяю Вас, это совсем не сложно, и не требует больших затрат!


Итак, этап 1 – подготовка самого дерева


    Что нам понадобится:
    — Дерево либо ветви
    — Секатор
    — Вазон
    — Любая бетонирующая смесь + вода
    — Камни для украшения
    — Лак по дереву
    — Кисть

 


    Можно найти в любом парке, посадке небольшое деревце, главное чтоб оно было пологим и ветвистым.

Внимательно осмотрите дерево – представьте как оно будет выглядеть, какие ветви необходимо убрать, чтоб оно максимально походило на настоящую сакуру. Я взяла маленькое деревце сливы. Здесь важно, какое дерево Вы берете – уже засохшее или же влажное, живое. Если сухое – необходимо быть с ним очень аккуратным, чтоб не сломать те веточки, которые нам нужны. Если же влажное – нам еще предстоит с ним поработать. Итак, влажное дерево еще предстоит подсушить, желательно на солнце. Необходимо убрать все лишние ветви, листья, палочки – для этого нам понадобится секатор, и оставить деревце на несколько дней. Полностью его высушивать необходимости нет, главное, чтоб кора хорошо подсохла.

 

 

 


    Для сухого дерева сушка не нужна. Когда верхний слой дерева уже подготовлен – можно приступать к «поселению» его в вазон. Приготовить бетонирующую смесь в нужном Вам количестве (чтоб ее хватило заполнить вазон более чем на половину, смесь должна быть «крутой», не жидкой – для того чтоб дерево в ней стояло) залить в вазу и аккуратно, не спеша вставить дерево.

Если дерево кренит, не хочет стоять вертикально – можно его поддержать, либо облокотить о стену.
    Не дожидаясь пока бетон высохнет следует украсить верхний слой камнями – я брала битый бут, но это не принципиально – можно для украшения брать что угодно – камни, ракушки, сухие ветки, кору и т.д.

Далее, следует аккуратно и полностью покрыть дерево и украшающие элементы лаком. Многие удивятся – почему не покрыть дерево лаком до того, как ставить его в вазон, казалось бы, так легче – не стоит так аккуратно его лакировать, боясь потревожить либо сдвинуть с изначального места в вазоне. Но все же легче лакировать дерево в вазоне — не нужно его придерживать, не нужно ждать пока оно высохнет, чтоб приступить к следующему шагу. Оставить его следует до полного высыхания (это минимум двое суток).

 

 

Этап 2 — подготовка цветов

 

    Пока наша сакура подсыхает, мы займемся приготовлением главных украшений – цветков.
    Что нам понадобится:
    — Отрез шелка
    — Ножницы
    — Пинцет
    — Свеча
    — Клей «Дракон»
    — Тонкая художественная кисточка
    — Влажные салфетки

 


    Для цветков покупаем отрез шелка нужного нам цвета – я взяла традиционный розовый. Отрез следует брать из расчета 1 цветок = 10 см ткани (это для двойных цветков, каждый последующий слой +5 см). Разрезаем шелк на полосы по 5см шириной, для ускорения процесса можно ткань сложить втрое либо вчетверо.

    Далее полосы делим на квадраты 5х5 см, если края неровные – ничего страшного!

 


    Берем по 2-3 лоскутка, не более, складываем их пополам,

 

 


    потом еще раз пополам (чтоб получился квадрат),

 

 


    и еще раз складываем таким образом, чтоб получился треугольник, и верхний уголок этого треугольника был целым (в развороте это центр нашего квадрата 5х5).

 


    Теперь вырезаем полукругом лепестки, слишком много от края брать не стоит – цветок получится ромашкообразным.

 


    Когда все цветки вырезаны — необходимо закруглить их края. Пинцетом берем каждый цветочек и аккуратно, на расстоянии от пламени свечи обжигаем краешки так, чтоб они загнулись.

 

 


    Не стоит слишком близко к пламени держать цветочки, либо слишком долго – от этого ткань может почернеть. Далее приступаем к склеиванию – кисточкой, смоченной в клее, ставим в центре точку и приклеиваем слои цветка друг к другу,

 


    более трех слоев делать не стоит – и откладываем цветочки подсыхать.

 

 

 

 


    Если клея слишком много, либо за ним тянутся «ниточки» — убираем излишки влажными салфетками.
   

Этап 3 – оформление дерева

 

Когда само дерево и содержимое вазона высохли – можно приступать к формированию цветущей сакуры.
   
    Что нам понадобится:
    — Бусины
    — Тонкая художественная кисточка
    — Влажные салфетки

 

 


    Смочив кисть в клее, ставим точку на обратной стороне цветка и приклеиваем его к ветвям дерева.

 

 

 

 

 


    Когда все ветви заполнены цветами — приступаем к их оформлению бусинами. Бусины слишком мелкие либо крупные брать не стоит – примерный диаметр бусинки 0,5см. Ставим точки с клеем внутри нескольких цветков (до 15 шт.), за это время клей в первых цветах успеет немного завязнуть – и аккуратно приклеиваем бусинку.

 

 


    Если клея слишком много – убираем излишки влажной салфеткой. Наполнять все цветки бусинами не стоит, следует выбирать те цветочки, которые получились с открытой сердцевиной, либо же наполнять большим количеством те ветви, которые будут лицевыми у Вашей цветущей сакуры.

 

 


    Можно также украсить и вазон.

 

 


 Вот и готово самое изысканное и изящное украшение Вашего интерьера!
 Трогательная красота Вашей цветущей сакуры никого не оставит равнодушным!

 

Рекомендуем!


Автор:

Другие мастер-классы:

Сакура из бумаги своими руками: мастер-класс

Загадочная сакура, романтика восточной экзотики привлекает многих. И сегодня мы предлагаем потратить немного времени с удовольствием, чтобы создать своими руками несколько веточек сакуры. А если сделать букет, получится прекрасный элемент декора интерьера, уместный для украшения гостиной или школьного класса.

Учитывая простоту и доступность техники, в которой выполнены цветущие ветки, с их созданием справятся дети среднего и старшего школьного возраста.

Чтобы сделать сакуру из бумаги своими руками, понадобится:

бумага гофрированная нежно-розового цвета для создания цветов сакуры;

гофрированная бумага любого зеленого тона;

ножницы;

нитки;

клей;

проволока для создания каркаса ветки;

гуашевые, акриловые или акварельные краски.

Сакура из бумаги: мастер-класс

Работу начинаем с каркаса: основы ветки сакуры. Для него берем длинный отрезок проволоки и обматываем его лентой небольшой ширины, нарезанной из гофрированной зеленой бумаги.


Отрезаем два куска проволоки покороче: их также обматываем лентой из зеленой бумаги. Кончики подклеиваем карандашом, чтобы не раскручивались.

Придаем ветке естественную изогнутую форму и присоединяем к ней веточки поменьше.


Фиксируем их с помощью полоски гофрированной бумаги, прибинтовывая в нужных местах.

Каркас для ветки сакуры из бумаги готов, и мы приступаем к созданию самих цветочков.

Отрезаем от рулона гофрированной бумаги нежно-розового оттенка полоску шириной 2-3 см.

Далее отрезаем 1/3 часть полосы и вырезаем из нее заготовки лепесточков вот такой формы.


Для того чтобы лепестки сакуры выглядели естественно, придаем им выпуклую форму.


Готовые лепестки приклеиваем к кончикам ветки.



Для создания одного цветка сакуры понадобится четыре лепесточка. Основание соцветий фиксируем ниткой.



Обрабатываем цветоложе каждого цветка отрезом зеленой креп-ленты, маскируя намотку ниткой.



Сгибаем маленькие веточки, имитируя натуральные изгибы сакуры.


Как вы, наверное, знаете, цветение сакуры происходит до распускания листьев, поэтому на ее ветках практически нет листвы. Кое-где у разветвления веток можно увидеть маленькие нераспустившиеся листики. Такие мини-листочки вырезаем из креповой бумаги зеленого цвета.

Располагаем их у основания каждой маленькой ветки.


Также декорируем ими цветоложе бутонов.

Завершающий этап работы – окрашивание ветки в коричневый цвет.


Для росписи лучше использовать акварель: ее полупрозрачная текстура подходит к нежной сакуре и не маскирует складки бумаги. Для обработки ветки вы изначально можете использовать коричневую креп-ленту, но тогда эффекта полупрозрачности и интересных переходов оттенка не будет.

Ветка с цветками сакуры из бумаги, созданная своими руками, готова.




Такие ветки хорошо смотрятся в вазе с восточными мотивами. См. также мастер-класс по созданию лилии из гофрированной бумаги.

Оля Ведутова специально для сайта Мастер-классы по рукоделию

Создаем ветку сакуры своми руками у себя дома

А что может быть более нежным и романтичным, чем ветка цветущей сакуры? Она послужит прекрасным украшением практически любого интерьера. Мало кто сможет поспорить с тем, что ветка сакуры смотрится изысканно и утонченно. В Японии сакура – символ весны, существует даже весенний праздник «ханами», что означает «рассматривание цветов».

Лепестками сакуры усыпаны дорожки парков, тротуары и дворики. Как тут не стать утонченным эстетом? Мне тоже захотелось, чтобы весна наступила как можно скорее, если не на улице, то хотя бы дома. Но сакура у нас, к сожалению, не растет, поэтому я решила сделать ветку сакуры своими руками.

Что мне для этого понадобилось?

  • Ветка с улицы, ветвистая
  • Клей момент. Можно использовать любой хороший клей.
  • Салфетки светло-розовые, лучше многослойные.
  • Гуашь белая (бежевая, по желанию)
  • Кисти
  • Ножницы
  • Ручка
  • Иголка и нитки (по желанию)
  • Вдохновение =)

Итак, сначала я покрасила ветку в белый цвет, смешав его немного с бежевым, чтобы веточка смотрелась более нежной и натуральной.

Пока ветка подсыхала, я нарисовала на салфетке цветочки и вырезала их.

Вы можете при желании также использовать гофрированную бумагу. Еще одним вариантом изготовления домашней сакуры может быть веточка, скрученная из проволоки.

На нее вы можете приклеить и искусственные цветы. Такой веткой хорошо украсить стену, дверь в комнату, ну и можно также поставить в вазу.

Лучше прошить цветы в центре, хотя бы чуть-чуть. И пусть хвостик нитки немного торчит. Так больше похоже на цветок настоящей сакуры и клеить проще, потому что он не разваливается.

Затем цветы художественно приклеиваются на ветку. Изготовить ветку сакуры своими руками сможет даже ребенок. Это очень увлекательный процесс, доставляющий настоящее эстетическое удовольствие.

Вот что в итоге  получилось! Ветка сакуры своими руками готова.


По-моему вполне в японском стиле. Такой изящной веточкой можно украсить спальню или журнальный столик в гостиной.  Осталось заказать суши, и жизнь снова наполнится яркими красками!

Еще материалы, близкие к теме

Подсвечник своими руками Как сделать красивый подсвечник своими руками дома? Смотрите мастер-класс на Стол из плитки своими руками Плитка – всем известный декоративный и строительный материал. В последнее время становится модно декорирование стола плиткой или мозаикой. Таким способом можно обновить старый стол или же просто сделать свой журнальный столик более ярким и Новогодний венок своими руками Все стремительнее приближается череда новогодних

Деревья своими руками.

Мастер-класс Сакура и дерево эйва в онлайн формате

Приобрели: 46 раз

«Вырастить» красивое дерево можно не только на земле, но и в студии, при помощи умелых ручек и наших идей. 

Программа курса:

  • Расскажем о материалах для работы, которые легко купить в любом магазине шаговой доступности;
  • Покажем технологию создания ствола и веток дерева руками двух девушек;
  • Покажем приемы оформления уже готового ствола от Эйвы до цветущей сакуры;
  • Создадим и вырастим маленькое цветущее деревце, которые будет выигрышно смотреться как на выездной регистрации, так и как элемент оформления стола молодоженов либо гостевых столов.

Видеокурс состоит из 3 мастер-классов:

  • Часть 1 . Создание ствола дерева и веток. Описание всех необходимых инструментов и материалов. Наглядная демонстрация процесса сборки. Создание кроны (имитация дерева Эйва).
  • Часть 2. Презентация небольших мобильных деревцев сакуры.
  • Часть3. Работа с искусственной сакурой и создание кроны дерева с помощью этого материала.

Светлана Тихомирова и Альфия Нигматуллина — два творческих человека, имеющие за плечами большой опыт работы в свадебном декоре. Создатели обучающей платформы 6rook.ru.

Особенности Курса:

Порой, глядя на ошеломляющие по своей трудоемкости и красоте работы, вы думаете, что процесс их изготовления очень трудоемок и затратен по финансам. И желание создать нечто подобное не приходит — страшно, дорого, не получится.
Своими курсами мы развеиваем сей миф. В наших МК собран многолетний опыт работы декораторами и для нас это не представляет сложности.
Из видео-курса «Создание реалистичных деревьев» вы узнаете, что  впечатляющие вас объекты могут быть малозатратны и доступны для воплощения. Подобные арт-объекты имеют достаточно универсальное применение и могут хорошо работать не только в свадебном декоре, но и в оформлении фотостудий, торговых комплексов и различных праздничных мероприятий.

Покупается ссылка на скачивание!

Добавьте в корзину, выберите удобный способ оплаты. Ссылка на скачивание будет отправлена на Эл. адрес.

[an error occurred while processing the directive]

Как вырастить дерево сакуры в саду. Особенности посадки и ухода

Сакура – одно из самых красивых декоративных деревьев, без которого не обходится ни один дизайнерский проект, выполненный в восточном стиле. Да и европейские ландшафтные архитекторы сегодня смело используют сакуру в своих смешанных оригинальных композициях.

Родом сакура из Японии. Там ее считают чуть ли не священным деревом, в котором поселяются души предков и охраняют покой в доме, отгоняя от него все темные силы.

Весной вся Япония отмечает праздник сакуры. В это время страну наводняют толпы туристов. Люди устраивают пикники и чаепития под кронами цветущих деревьев. Считается, что чем больше пыльцы с цветков сакуры попадет на одежду, тем благополучнее и счастливее будет наступивший год.

По сути, сакура – это декоративная разновидность вишни. В Японии насчитывается около 20 видов этой культуры. Большинство из них – теплолюбивые и имеют короткий период покоя.

Некоторые сорта в южной части страны зацветают уже в январе. Но есть среди них и несколько морозостойких с поздним цветением, растущие на северных японских островах. Их-то и выбрали селекционеры из разных стран в качестве родительских для селекционных работ по выведению морозостойкой, крупноцветковой и долго цветущей сакуры.

Благодаря их усилиям сегодня созданы очень красивые крупноцветковые сорта сакуры, выдерживающие зимние морозы до -32 градусов и зацветающие в мае. Они прекрасно растут и цветут даже в северных регионах нашей страны.

Вырастить сакуру на своем участке – мечта многих садоводов. В этой статье мы расскажем, как правильно посадить это дерево, как за ним ухаживать и какой сорт лучше выбрать.

КАКАЯ ОНА – МОРОЗОСТОЙКАЯ САКУРА?

Северная сакура, как правило, — невысокое дерево, высотой до 3,5 м, с крупными махровыми цветками бледно-розового, малинового, сиреневого или белого цвета. Вообще у классической сакуры цветки – ослепительно белые, диаметром до 6,5 см.

Цветков очень много. Они собраны в крупные кисти по 8 – 10 соцветий, полностью закрывающих ветку. В итоге вся крона смотрится как один белый или бледно-розовый шар, за которым листьев совсем не видно.

Цветение начинается в мае и может продолжаться очень долго, и это просто чудо. Самая красивая, морозостойкая и долгоцветущая – сакура Тайхаку.

Кроме всех прочих достоинств она практически не болеет и не поражается вредителями и считается самой неприхотливой в уходе. Вырастить эту сакуру может даже начинающий садовод!

Сакура – долгожитель. Она может расти на одном месте более 500 лет. Цветение начинается уже на третий год. Цветки источают дивный аромат и привлекают в сад огромное количество насекомых-опылителей.

Листья у сакуры весной имеют золотисто-бронзовую окраску, а к середине лета меняют ее на темно-зеленую. Кора у дерева гладкая, серовато-розовая с тоненькими трещинками.

Древесина дерева содержит большое количество смолы. Поэтому ветви у него очень гибкие, повислые, прекрасно поддающиеся формировке.

При выращивании сакуры учтите, что растет она медленно. Именно поэтому ее однолетние саженцы часто высаживают в садики в стиле бонсай вместе с карликовыми соснами.

Приживается сакура не очень быстро, поэтому сажать ее следует весной или в начале лета (растения с закрытой корневой системой), чтобы до осени она хорошо укоренилась и успела подготовиться к зимним морозам.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ САКУРУ

По своей природе сакура – южное растение, которое привыкло к большому количеству тепла и солнечного освещения. Нужны они и северным сортам.

Поэтому для сакуры, также как и для вишни (подробнее о выращивании вишни читайте статья «Как вырастить вишню»), нужно выбрать самое солнечное, тихое место, где нет сквозняков и холодного ветра. Лучше всего – у окна с южной стороны дома. Здесь вы будете постоянно любоваться ею. И дереву хорошо – достаточно света и тепла.

Если вы захотите посадить сакуру на склоне, запомните, что корневая система у нее поверхностная, поэтому уклон должен быть не больше 10 градусов, иначе сильный ветер или снеговая нагрузка просто вырвут деревце из земли.

Почвы сакуре нужны плодородные, легкие, рыхлые с нейтральной реакцией. На глинистых, кислых и постоянно затопляемых (в низине) она расти не будет.

Лучше всего вынуть весь «родной» грунт из посадочных ям и заполнить их специально приготовленной почвенной смесью, состоящей из плодородного слоя, перепревшего навоза. Листовой земли и песка, взятых в равных
количествах.

В эту смесь добавляют фосфорно-калийные удобрения (суперфосфат и сернокислый калий) и древесную золу.

Посадочные ямы копают глубиной 50 см, диаметром 60 см на расстоянии 1 м друг от друга. На дно каждой ямы укладывают дренаж из щебня (лучше всего известковых пород) или битого кирпича слоем 10 см.

В центр вбивают посадочный кол высотой 1,5 м, к которому после посадки
привязывают молодое деревце.

Все растения хорошо поливают и приствольные круги мульчируют свежескошенной травой или соломой.

Сакура любит воду, поэтому поливать ее нужно регулярно, так, чтобы земля в приствольных кругах всегда была хорошо увлажненной. Но лужи там стоять не должны!

Удобряют сакуру дважды в год – весной и осенью. Весной ей дают азотные и фосфорные удобрения, осенью – фосфорно-калийные (лучше всего какой-то готовый минеральный комплекс для осенней подкормки косточковых культур, сбалансированный по всем макро- и микроэлементам).

Как и все декоративные растения, сакура нуждается в художественной формировке. Но выполнять ее следует с большой осторожностью. Санитарную обрезку проводят ранней весной, до начала сокодвижения, иначе можно вызвать появление камедетечения (а смолы в древесине очень много).

Художественную формировку дерева начинают не раньше, чем через 7 – 8 лет. Для этой работы лучше пригласить специалиста, который грамотно сформирует крону сакуры в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

ВЫРАСТИТЬ САКУРУ И УКРАСИТЬ САД

В дизайне сада сакуру используют и в одиночных (солитерных) посадках, и в художественных композициях. Очень хорошо она смотрится в сочетании с каменистыми горками, стенками, рядом с прудиком или сухим ручьем.

В любой композиции с участием сакуры обязательно должны присутствовать камни.

Купить сакуру Тайхаку можно у нас. Мы гарантируем высокое качество и полное соответствие с указанными параметрами сорта.

На садовых рынках настоящей сакуры не бывает. Там вам в лучшем случае предложат саженцы вишни войлочной, сахалинской или миндаля трехлопастного (мы рассказывали о нем в статье «Как вырастить миндаль в саду»).

Миндаль трехлопастной – тоже очень красивый декоративный кустарник с малиново-розовыми махровыми цветками. Но все же это – не сакура!

поделка своими руками к 8 марта. Подарок и украшение. Цветы из бумаги на 8 марта своими руками

Что подарить на 8 марта: цветы из бумаги своими руками

В России праздником весны, цветов и пробуждающейся природы считается 8 марта, а в Японии — праздник сакуры, который японцы проводят в садах и парках, любуясь цветами. В наших краях плодовые деревья распустятся еще нескоро, но ветка сакуры с нежными розовыми цветами может стать прекрасным подарком на 8 марта маме, бабушке или сестренке — а заодно и украшением интерьера. Рассказываем, как сделать такую необычную поделку своими руками.

Вам понадобится:

  • гофрированная бумага розового (или белого), желтого и зеленого цветов
  • прочная ветка красивой формы (у нас осталась от зимней композиции — поэтому она белого цвета)
  • нитки в тон бумаге зеленого цвета
  • манная крупа
  • клей ПВА
  • ножницы

Заготовки для цветов

Вырезаем из бумаги прямоугольники. На один цветок понадобится: один желтый прямоугольник (примерно 1,5×2 см) для тычинок, один зеленый (1,5×1,5 см) — для чашелистика и 5 розовых (1,5×2,5 см) — для лепестков.

Как сделать тычинки

  1. На желтом прямоугольнике вдоль длинной стороны делаем несколько надрезов, доходящих до середины.
  2. Скручиваем каждый кусочек получившейся бахромы.
  3. У нас получились тычинки.
  4. Сворачиваем желтую заготовку трубочкой и обмакиваем кончики тычинок сначала в клей ПВА.
  5. А потом — в манную крупу.
  6. Ждем, когда подсохнет. Тычинки с пыльцой готовы.

Как сделать лепестки

  1. Берем розовый кусочек гофрированной бумаги (размер 1,5×2,5 см).
  2. Обрезаем его верхнюю часть полукругом и аккуратно растягиваем складки в верхней части лепестка, чтобы он приобрел выпуклую форму.
  3. Скручиваем нижнюю часть лепестка — за нее мы будем крепить цветок.

Собираем цветок

  1. Раскладываем перед собой заготовки
  2. Вокруг желтой серединки собираем розовые лепестки.
  3. Снаружи место соединения лепестков оборачиваем зеленым чашелистиком и обматываем для прочности ниткой.
  4. Завязываем нитку на два узла, оставляя два «хвостика» по 5 см.
  5. Расправляем лепестки цветка.
  6. Привязываем оставшимися «хвостиками» цветок к ветке.

Дело может показаться небыстрым, но если разделить операции на несколько человек, можно управиться за час. Так получилось у нас с сыном и дочкой: Катя делала серединки-тычинки, а Витя как на конвейере штамповал лепестки. Мне оставалось только собирать все это вместе и привязывать на ветку. За один вечер наша комната преобразилась и стала напоминать уголок Японии! Получилась настоящая цветущая сакура — но вы можете создать другое дерево с похожими цветами — вишню, яблоню, грушу.

Авторская статья

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

05.03.2016

Обновлено 20.02.2021

Как приготовить консервированные цветки вишни (Sakura no Shiozuke)

Яркий уксус вишневого цвета, который вы получаете по этому рецепту, является прекрасным бонусом и фантастическим ингредиентом для приготовления пищи сам по себе. Во многих традиционных рецептах консервированной сакуры указано, что для маринования цветов вы используете умедзу (японский сливовый уксус), а не рисовый уксус, но я изменил это здесь по нескольким причинам. Умедзу является побочным продуктом производства умэбоши , небольших маринованных в рассоле недозрелых плодов умэ.* Сохранение цветков сакуры в одном только умедзу даст ОЧЕНЬ соленый продукт. Это не проблема как таковая; Сильно соленые цветки сакуры — хорошее сильное дополнение к легким пикантным блюдам. С другой стороны, этот рецепт дает менее соленые (но все же хорошо сохранившиеся) цветки вишни, которые можно легко использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Поскольку нет необходимости отказываться от соленого рассола, используемого для лечения цветков (необходимый шаг при использовании одного умедзу), процесс маринования также упрощается, а цвет и тонкий миндальный аромат сохраняются в большей степени.Готовый уксус для сакуры солят, но не так сильно, как умедзу. Это преимущество, так как позволяет использовать немного больше уксуса (и его нежный запах миндаля), не перегружая блюда солью. Я даже использую немного уксуса в своем рецепте сабуре сакуры (песочное печенье), которым скоро поделюсь.

Если вы действительно хотите приготовить более соленый рецепт на основе умедзу, модификация включает в себя два этапа: 1) промыть и слить рассольные цветы (после третьего шага в основном рецепте), чтобы удалить как можно больше соли, и 2) откажитесь от рисового уксуса и используйте вместо него около 1/2 стакана умедзу.Готовые соцветия будут более солеными, и в них будет отсутствовать миндальный привкус, который смывается после начальных этапов засолки, но их все же можно высушить или оставить в уксусе в виде соленых огурцов. При сушке и измельчении из маринованной сакуры на основе умедзу получается прекрасная розовая соль, которую можно использовать для украшения и придания вкуса различным блюдам. Однако оставшийся уксус будет ОЧЕНЬ соленым благодаря умедзу и остаткам соленой соли, и я бы использовал его очень экономно. Вместо этого вы можете попробовать смешать равный объем рисового уксуса (или даже больше по вкусу), чтобы получить ароматный, но менее соленый готовый уксус для приготовления.

* Умэ ( Prunus mume ) — очень близкий родственник абрикоса, хотя термин «слива» чаще (и ошибочно) используется в английском языке. Японское сливовое вино, маринованные сливы, сливовый уксус и китайский сливовый соус — все это сделано из умэ.

Как приготовить чай сакуры с маринованными цветами вишни

Что может быть лучше для встречи весны, чем чашка чая сакуры? Чай сакура готовится из маринованных цветков вишни. Когда вы завариваете чай, сакура «расцветает» в воде.Это действительно красиво, и это делает его идеальным напитком для ханами или фестиваля цветения сакуры.

Как приготовить чай сакуры с маринованными цветами вишни

Чтобы приготовить чай сакуры, вам понадобятся маринованные цветки вишни, две чашки, горячая вода и ложка.

Сначала возьмите 1-2 маринованных цветков вишни и удалите излишки соли. Это необязательный шаг, но он может помочь уменьшить соленость чая.

Затем положите собранные цветки вишни в одну из чашек и добавьте от 1/4 до 1/3 стакана горячей воды.Дайте настояться около минуты.

Когда все будет готово, переложите цветы во вторую чашку. Обычно я сначала добавляю немного горячей воды во вторую чашку, а затем ложкой переложу маринованные цветки вишни. Вода облегчает выпуск цветков из ложки.

Наполните вторую чашку горячей водой, чтобы получилось 3/4 чашки. Старайтесь не проливать воду прямо на цветки сакуры, так как это приведет к отрыванию лепестков. Дайте чаю настояться еще 1-2 минуты.

Теперь чай с сакурой готов! Вы можете отрегулировать крепость чая, добавив больше воды из первой чашки (концентрированный чай).

Совет: я считаю, что добавление немного сахара в чай ​​сакуры усиливает аромат.

Где купить маринованные цветки вишни для чая сакура

Вы можете найти маринованные цветки вишни в местных японских или азиатских супермаркетах. Если вы не можете их найти, вы можете купить маринованные цветы сакуры в Интернете.

Как хранить собранные цветки вишни

После открытия упаковки храните маринованные цветы вишни в прохладном темном месте.Обычно срок годности составляет 1 год.

Что сочетать с чаем сакура

Чай сакура хорошо сочетается с десертами, так как его легкая соленость создает приятный контраст со сладкими угощениями. Например, вы можете сочетать чай сакуры с вагаси, дайфуку, дораяки или пудингами.

Как приготовить чай сакуры с маринованными цветами вишни

Чай сакуры — идеальный напиток к японским сладостям. Этот чай сделан из маринованных цветков вишни и сильно отличается от других цветочных или травяных чаев.Попробуйте сочетать его с некоторыми японскими сладостями, такими как вагаси или дайфуку.

Курс: Напитки

Кухня: Японская

Ключевое слово: вишня, напитки

Количество порций: 1

Автор: Ян Чан

Ингредиенты

  • 1-2 шт маринованные вишни
  • горячая вода
  • сахар ( по вкусу)

Инструкции

  • Используя пару палочек для еды, достаньте 1-2 соленых маринованных вишни из упаковки и удалите излишки соли.

  • Положите маринованные цветки вишни в первую чашку. Добавьте примерно 1 / 4–1 / 3 стакана горячей воды. Дайте настояться около 1 минуты.

  • Добавьте немного горячей воды во вторую чашку. Ложкой переложите вишневый цвет из первой чашки во вторую. Добавьте еще горячей воды, чтобы получилось 3/4 стакана. Дайте чаю настояться еще 1-2 минуты.

  • Чай с сакурой готов. Отрегулируйте крепость чая, добавив больше воды из первой чашки (шаг 2).Также можно добавить немного сахара по вкусу.

Справочник бармена по кормлению: цветение вишни

Цвет вишни обладает уникальным цветочно-миндальным ароматом с оттенком вишни, и цветы выглядят потрясающе, украшая коктейль. Сезон цветения короткий, с марта по май, деревья цветут всего несколько недель. Эфемерная природа цветущей сакуры и ее нежная красота сделали ее символом прекрасной быстротечности жизни в японской культуре, где она особенно почитается.

Общее название: Вишня
Латинское название: Prunus видов
Семейство растений: Роза (Rosaceae)
Съедобная часть: Цветок, кора также используется в биттерах (съедобна в небольших количествах, токсична в избыток).

Несколько видов растений Prunus дают съедобную вишню, но были выведены сотни разновидностей декоративной вишни или цветущих вишневых деревьев, благодаря которым их одинарные или махровые цветки с тонким ароматом и эффектными одинарными или махровыми цветками имеют оттенки розового или белого.В качестве ароматизатора можно использовать цветки как декоративных сортов вишни, так и дикой черемухи.

Настоящая дикая вишня ( Prunus avium ), также известная как черешня или гин, произрастает в лесах и живых изгородях, в основном в Европе, но также в некоторых частях Западной Азии и Северной Африки. Часто выращиваемый в парках и садах, он широко культивируется в других местах и ​​прижился в Северной Америке и Австралии.

Цветки дикой вишни белые, чашевидные, с пятью лепестками, размером до 15 мм в диаметре и собраны в группы от двух до шести цветков на длинных стеблях.Листья овальные, зеленые, зубчатые, с заостренными кончиками, длиной до 15 см с двумя маленькими красными выступами (или железками) на стебле у основания листа. Кора вишневого дерева гладкая, блестящая, красновато-коричневая с горизонтальными линиями в молодом возрасте, с возрастом становится более шероховатой и серой.

Не все родственники вишни имеют цветы, которые считаются съедобными. Маленькие белые цветки вечнозеленого кустарника вишневого лавра ( Prunus laurocerasus ), которые собраны в грозди на отдельных шипах, не считаются съедобными.

Цветение сакуры — это настолько важная часть японской культуры, что у них есть название «ханами» (ха-на-ми), чтобы любоваться цветением сакуры весной. В Японии цветение вишни, известное как «сакура», используют для придания вкуса различным продуктам, от сладостей и десертов до чая и ликеров.

Вишневый цвет используется в качестве ботанического джина в японском року-гине, другие джины, черпающие вдохновение из Японии, включают Burleigh’s London Dry (Pink Edition) и Jinzu. Сырые лепестки имеют горький миндальный вкус, а с обильно цветущими декоративными сортами легко собрать достаточно цветов, чтобы приготовить восхитительный весенний сироп, настой или гарнир.

Относитесь к сиропу из цветков вишни как к более тонкому мараскино или фрукту. У него отчетливый, но не подавляющий вкус: богатый, цветочный, медовый, с нотками миндаля и нотками фруктов.

Чтобы приготовить простой сироп, возьмите горсть чистых свежих цветков вишни с удаленными стеблями. Добавьте достаточно горячей воды (только что закипевшей), чтобы покрыть цветки в посуде, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 24 часа. Процедите жидкость через мелкое сито, муслин или бумажный фильтр в небольшую кастрюлю и добавьте такое же количество белого сахара.Итак, 500 г сахара на 500 мл жидкости. Осторожно нагрейте жидкость, чтобы сахар растворился, доведите до кипения и тушите 3-5 минут. Перелить в стерилизованную бутылку и закрыть. После открытия храните в холодильнике и употребляйте в течение 2 месяцев.

Чтобы придать аромат джину или водке, настаивайте на пару дней горсть чистых свежих цветков вишни в выбранном вами спирте — розовые цветки кажутся более сильными. Затем процедите или профильтруйте и добавьте сахар или сироп по вкусу, если хотите. Выдержка не менее трех месяцев смягчает вкус.

Цветочные бутоны можно консервировать по-японски, как «сакуры», солением, маринованием в сливовом уксусе и сушкой. Или, чтобы накрасить лепестки в качестве гарнира, покрасьте взбитым яичным белком с обеих сторон, посыпьте сахарной пудрой и дайте высохнуть.

Желательно есть вишню в небольших количествах, особенно в сыром виде. Как и косточки яблони, косточки терна и ядра абрикоса, цветки вишни, листья, веточки и кора содержат цианогенные соединения, которые при жевании или измельчении разрушаются с выделением цианида.Однако концентрация снижается по мере того, как цветы обрабатываются путем варки, полной сушки и т. Д. Не используйте цветы, которые могли быть обработаны химическими веществами или находящиеся рядом с оживленной дорогой.

Во время сбора пищи держитесь общественных тропинок, если вы находитесь на частной земле. Всегда пользуйтесь хорошими полевыми проводниками, чтобы со 100% уверенностью идентифицировать свои находки, прежде чем их есть — если сомневаетесь, оставьте это.

Для получения дополнительной информации о добыче пищи см. Веб-сайт Сары: wildfeast.co.uk

Сакура Мартини

Адаптировано Сарой Уотсон из версии Диффорд рецепта бармена Кенты Гото.

75 мл Саке
15 мл Сухой джин
15 мл Водка, настоянная на цветах вишни
1 чайная ложка сиропа цветков вишни

Соленые цветы вишни или щепотка соли
Смешайте со льдом, если у вас нет соленых цветов вишни, добавьте немного щепотка соли. Процедить и украсить свежими или солеными цветами вишни.

Hanami Whisky Sour

By Sarah Watson, Wild Feast

35 мл Виски (легкий, мягкий японский, шотландский или ирландский)
25 мл Водка, настоянная на цветах вишни (несладкая)
20 мл Свежевыжатый лимонный сок
15 мл Цветочный сироп вишни 15 мл Яичный белок

Сухие ингредиенты взбалтывать без льда, взбивать со льдом, тонко процедить и вылить на лед.Украсить свежими или засахаренными вишневыми цветами.

Блоги Омияге: Сделай сам: Сакура Киригами


Это как раз то время. Когда деревья расцветают и цветут сакуры.

В этом году, почему бы вам не попробовать несколько киригами и не создать свою собственную сакуру или цветущие вишни? Все, что вам нужно, — это тонкая бумага (мы думаем, что бумага для оригами Toyo 50 Color Origami идеально подходит — размером 15 см или 7,5 см) и острые ножницы.

Киригами — это искусство вырезания из бумаги, заимствованное из старого японского искусства монкири , вырезание бумажных гербов.

Первый шаг — освоить складку, необходимую для создания 5-лепесткового цветка сакуры (конечно, вы можете сделать цветок киригами с 4, 6 или 8 лепестками, но для классической формы сакуры требуется 5). У Джессики Джонс из How About Orange есть замечательное пошаговое руководство по 5-точечному складыванию. Найдите здесь.

После того, как ваша бумага будет сложена, она должна выглядеть примерно так:
(На рисунке верхний клапан немного выступает.)



После того, как вы закончите складку, следующий шаг — разрезать! Вот основная форма огранки sakura :

Вот как выглядит сакура с 5 точками после вырезания по сравнению с оригинальной согнутой бумагой:


Конечно, не стоит ограничиваться формой сакуры.Вот как выглядит цветок с двойным рядом лепестков после срезки:

Затем вам нужно аккуратно развернуть эти цветы. 5-точечный сгиб немного сложен, а бумага тонкая — вы не захотите их рвать!

В развернутом виде ваши соцветия будут выглядеть примерно так:


Сложенные, рассыпчатые цветы никому не друзья. Прижимайте цветы утюгом на самом низком уровне, без пара.

Вот как выглядят мои последние цветы.

Сакура киригами (показан первый пример):

Двойной лепесток (показан второй пример):

Может потребоваться несколько попыток, чтобы ваши вишневые цветы выглядели именно так, как вы хотите, но на самом деле самое интересное — это экспериментировать и разворачивает всякие разные цветы!

Думаю, я наложу целую кучу в рамку для быстрого всплеска весенних красок! (Почти) мгновенное искусство!

Удачного творчества! Если вы сами делаете сакура киригами , расскажите нам об этом.Разместите изображение на нашей странице в Facebook, расскажите нам в твите или опубликуйте ссылку в комментариях.

Нужна бумага? У нас есть это!

Как приготовить печенье с маслом сакуры Рецепт

В последнее время я напрягал все виды дедлайнов. Каждый раз, когда это происходит, я обычно ищу временное убежище на кухне, чтобы дать своему разуму немного «дзен». Идея «дзен» на кухне всегда связывает меня с японскими ингредиентами благодаря их тонкости и нежности с точки зрения цвета и вкуса.Когда я заглянул в свой шкаф, там был порошок матча, порошок бамбукового угля и соленые цветы сакуры. В итоге я выбрала это печенье с цветком сакуры, главным образом потому, что мне казалось, что моя кухня какое-то время не наполнялась восхитительным маслянистым ароматом масляного печенья.

Соленые цветы сакуры (цветы персика) и другие продукты из сакуры (например, порошок из листьев сакуры или сироп сакуры) являются одними из моих самых любимых ингредиентов. Это связано не только с тем, что они могут мгновенно украсить любые десерты, но и благодаря их очень характерному и приятному вкусу.Вкус, который очень трудно описать буквально, но он навсегда останется в вашей памяти, как только вы его попробуете.

Эти файлы cookie довольно простые в изготовлении. Это тесто очень хорошо сохраняет форму в духовке, нет необходимости долго хранить его в холодильнике перед выпечкой. Я просто обожаю, когда это печенье запекают в духовке. Масляный запах, переплетенный с неповторимым ароматом листьев сакуры, становится для меня чем-то чрезвычайно завораживающим. И даже не заставляйте меня начинать с продуктов! Помните поговорку «Мы то, что мы едим»? Бьюсь об заклад, если вы, ребята, будете есть это прекрасное печенье с сакурой каждый день, вы, безусловно, будете получать немного очарования и красоты каждый день.

ЦВЕТОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ SAKURA

Рецепт адаптирован из Ежедневно вкусно

ОБОРУДОВАНИЕ: 16-20 печенья в зависимости от толщины

ИНСТРУМЕНТЫ:

  • Противень и силиконовый коврик для выпечки или пергаментная бумага
  • НЕ используйте черные противни, которые идут в комплекте с духовкой.Они непосредственно соприкасаются со стенками духовки и очень быстро сожгут ступни вашего печенья.
  • Форма для печенья, диаметром около 5-6 см

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 соленых цветов сакуры
  • 90 грамм (6,5 столовых ложек несоленого сливочного масла) — размягченное при комнатной температуре
  • 50 грамм (1/3 стакана + 1 столовая ложка) сахарной пудры / пудры
  • 2 мл (1/4 чайной ложки) ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 яичный желток среднего размера (18-20 грамм)
  • 125 грамм (1 стакан) универсальной муки
  • 1 грамм (1/8 чайной ложки) порошка из листьев сакуры (по желанию)

* Примечание относительно ингредиентов:

— Пудра из листьев сакуры не является обязательной, но мне нравится использовать ее для усиления аромата сакуры.Важный вопрос, где их купить?

  • Если вы находитесь в Европе, Японии или других странах Азии, вы можете заказать на этом веб-сайте Nihon-Ichiban . Вот откуда я получил свой, доставка заняла всего 7 дней, а качество — не что иное, как удовлетворительное.
  • Если вы в Америке, вы можете сделать заказ на Amazon, однако соленые цветы довольно дорогие. Однако листовой порошок очень доступен. Вы можете получить их отсюда: порошок листьев сакуры .

(Магазин Nihon-Ichiban , который я предложил выше, предлагает доставку по всему миру, и если вы добавите плату за доставку, это, вероятно, будет примерно таким же, как покупка на Amazon).

— Качество вашего масла определяет качество вашего печенья. Я рекомендую несоленое масло из-за его превосходного запаха и вкуса (на мой взгляд), но если вы предпочитаете вкус маргарина, то можете использовать и его.

— Если у вас нет сахарной пудры или сахарной пудры, сахар-песок приемлем, но вы должны сначала измельчить его с помощью кухонного комбайна, иначе сахар может не раствориться полностью.

МЕТОД

Подробный рецепт со всеми конкретными примечаниями доступен на моем канале YouTube (Savory Days Kitchen) на английском и вьетнамском языках. Вы, ребята, можете проверить это на по этой ссылке или на видео прямо ниже.

1. Замочите соленые цветы сакуры в воде не менее 30 минут, чтобы уменьшить их соленость.

2. Перелейте сливочное масло в миску, взбивайте на минимальной скорости 30–45 секунд до однородного состояния.Поскребите стенки миски.

3. В масло просеять сахарную пудру, взбивать до однородности, взбивать не нужно. Поскребите стенки миски.

4. Добавьте яичный желток и ванильный экстракт, взбивайте на минимальной скорости до смешивания. Поскребите стенки миски.

5. Просейте вместе муку и листовой порошок (если вы его используете). Просейте ½ муки в миску, взбивайте на самой низкой скорости, пока она не смешается. Просейте оставшуюся муку, хорошо перемешайте. Аккуратно перемешайте и месите руками, пока все ингредиенты не превратятся в шарик из теста.

6. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги, прижмите руки к тесту, чтобы оно разгладилось. Здесь тесто может быть немного липким. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

7. Когда тесто немного затвердеет, раскатайте его примерно до 5 мм толщины. Вы можете смазать скалку мукой или положить еще один лист пергаментной бумаги поверх теста перед раскатыванием, чтобы упростить процесс, как я сделал в видео.

8. Нарежьте тесто формочкой для печенья по вашему выбору (или с помощью тонкого стакана, или чего-нибудь, что вам подходит).После резки поместите весь лист пергаментной бумаги в холодильник на 5 минут, затем выньте его и удалите остатки теста. Выложите печенье на противень (застеленный ковриком для выпечки или пергаментной бумагой).

9. Продолжайте раскатывать и разрезать оставшееся тесто. По этому рецепту получается 16-20 печенек в зависимости от толщины.

10. Поместите весь противень в холодильник примерно на 15 минут. Установите духовку на 200 ° C / 392 ° F (верхний и нижний нагрев).

11.Выньте цветы сакуры из емкости для воды. Осторожно отожмите их, чтобы слила вода, и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Непосредственно перед запеканием достаньте печенье из холодильника, выложите на печенье цветы. Слегка надавите, чтобы цветы приклеились к печенью.

12. Опустите духовку до 170 ° C / 338 ° F. Выпекать в середине духовки при 170 ° C в течение 16-18 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Через 12-14 минут вы можете повернуть противень, чтобы печенье пропеклось равномерно.

13. Дать остыть на противне. Хранить в закрытой коробке 1 неделю. Это печенье более мягкое и хрустящее, чем хрустящее. Если вы предпочитаете твердые и хрустящие, вы можете запекать их при 110 ° C / 230 ° F еще 5 минут, текстура будет более хрустящей (но также более рассыпчатой ​​и ломкой).

———————————–

  • Рецепт: Линь Транг
  • Автор: Холли Ле

Связанное сообщение

Сделай сам: маринованные цветы вишни — Gardenista

Когда наша подруга-собиратель Луиза Робак (см. Ее цветочный магазин здесь) упомянула, что она может мариновать цветки вишни, мы попросили ее сообщить подробности.Вот что она сказала:

«Моя подруга Сильван Мисима Брэкетт из Пеко Пеко привержена сезонным ритуалам. Второй год подряд я приношу ему цветы сакуры, собранные в Пойнт-Рейесе в Рокридж. Они — мимолетный символ весны. В этом году я попросил принять участие в прекрасном процессе их засолки для использования в его традиционной, но современной кулинарии Изикая ».

Ниже приводится простой урок от Луизы о том, что они приготовили в клубе Сильвана и на тестовой кухне.

Пошаговые инструкции по расположению цветущих веток вишни см. В разделе «Сделай сам: волшебные силы цветков белой вишни».

Фотография Хлои Афтель.

Вверху: когда вы собираете цветы, ищите нежные молодые листья и бутоны, которые еще довольно молоды и плотно прилегают.

Вверху: Некоторые могут быть более открытыми, и это нормально. Замочите их на ночь. На следующее утро дайте им высохнуть.

Вверху: Затем обильно посыпьте горстями соли (на фунт листьев используйте примерно одну чашку соли).Поместите в инертную емкость, стеклянную или керамическую. Затем положите на верхушку какой-нибудь груз, используя что-то, что как минимум в три раза тяжелее цветов.


Вверху: когда они сидят в воде, цветы и листья выщелачиваются, образуя ароматный рассол. В конце концов, вы хотите, чтобы все цветы были погружены в соленый рассол. Оставьте на четыре дня в прохладном темном месте. Затем вырвите листья и цветы руками, отожмите рассол и выбросьте рассол.

Вверху: положите цветы и листья в чистую емкость и залейте смесь уксусом умэ.Соотношение должно быть три цветка на один лист, с достаточным количеством уксуса, чтобы они едва погрузились под тяжестью.

Вверху: дайте постоять еще три дня. Слейте воду, затем разложите листья и цветы на бамбуковой или соломенной циновке. Дайте им высохнуть в течение суток в затененном месте, желательно в теплый день. Положите их в соль для хранения.

Вверху: запечатать и хранить в холодильнике; они будут храниться около года. Перед использованием промыть, как каперсы. По словам Луэсы: «Соленые огурцы обладают красивым умэ, солеными, цветочными характеристиками, не похожими ни на что другое, и Сильван использует их во многих отношениях: как гарнир для рыбы, в онигири с икурой или сушеные и измельченные для приготовления соли сакуры.Совсем недавно он подавал соль из цветков сакуры с темпурой угря с обезьяньей мордой на обед в виноградниках Скрайба ».

Чтобы узнать больше о Сильване и его рецептах, посетите Eat Peko Peko. Чтобы узнать больше о Луесе, см. «Бесстрашный собиратель открывает магазин в Сан-Франциско».

Лепестки мариновать? Если да, расскажите нам о своем рецепте (и о том, какие цветы вы используете) в разделе комментариев ниже.

Сакура Бенгальский огонь »Capital Cocktails

Как и было предсказано в моем обзоре мартовских коктейльных мероприятий, наступает сезон цветения сакуры.В этом году отметьте это, не просто выйдя на улицу, чтобы увидеть их, но добавив их в свои напитки. Я уже предлагал вам рецепт, в котором съедобный цветок используется в качестве гарнира в дайкири из кровавого апельсина. Цветущая сакура (или сакура) также съедобна и, следовательно, является прекрасным гарниром. Вы даже можете найти на Amazon съедобные сакуры, если у вас нет под рукой собственного дерева. Мы доберемся до этого, но сначала позвольте мне познакомить вас с тем, что мы будем делать: освежающий безалкогольный газированный напиток под названием Sakura Sparkler:

Как и мои предыдущие безалкогольные коктейли (см. «Мексиканская сладкая газировка» и «Фактически сухой мартини»), этот приготовлен с использованием Seedlip’s Garden 108.

Компонент вишневого цвета состоит из двух частей. Во-первых, сам напиток включает медовый сироп сакуры вишневого цвета, который обеспечивает сладкий цветочный аромат, который хорошо сочетается с Garden 108 и сбалансирован свежевыжатым лимонным соком.

Во-вторых, я взял несколько сушеных цветков вишни и сделал из них кубики льда. Сушеные цветки вишни доступны на Amazon; и большие лотки для кубиков льда. Сделать кубики льда из цветущей вишни просто. Если вы работаете с сушеными сортами, тщательно промойте их, чтобы удалить соль.(Если у вас свежие цветки сакуры, вы, вероятно, все равно захотите их помыть.) Затем наполните поддон водой и бросьте по парочке цветков сакуры в каждый кубик. Если вы работаете с сушеными цветками вишни, вы можете аккуратно развернуть их в воде, и я подтолкнул свой к дну лотка, чтобы они были более заметны с поверхности льда в замороженном состоянии. Наконец, поместите их в морозильную камеру и дайте застыть.

Моя выглядела так:

Сложите все это вместе, и вы получите освежающий безалкогольный напиток, идеально подходящий для встречи весны.Вот рецепт:

Сакура Бенгальский огонь

Наслаждайтесь Sakura Sparkler, коктейлем на основе семян семечек, идеально подходящим для весны, с медовым сиропом из цветущей вишни и кубиками льда из цветущей вишни.

Коктейль
  • 1 1/2 унции. Seedlip Garden 108
  • 3/4 унции. Сироп с медом и цветением вишни сакуры
  • 3/4 унции. Свежевыжатый лимонный сок
  • газированная вода
Кубики льда
  • Перед приготовлением напитка наполните большой поддон для кубиков льда водой.Добавьте от 1 до 3 цветков сакуры на кубик. Если вы работаете с сушеными цветками вишни, обязательно смойте соль с цветов перед добавлением. Постарайтесь сориентировать цветы в кубе так, чтобы они появлялись у поверхности, когда лед замерзнет. Оставить в морозилке до полного замораживания.

Коктейль
  • Смешайте Seedlip, сироп и лимонный сок в жестяной банке со льдом. Энергично встряхните и процедите в стеклянный бокал.

  • Добавьте кубик льда с цветущей вишней.

  • Сверху залейте газированной водой и осторожно перемешайте, чтобы смешать с другими ингредиентами.

Наслаждайтесь!

Объявление:

Нравится:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *