Как сделать розы из теста: РОЗЫ ИЗ ТЕСТА

Как испечь розы из теста. Как сделать розу из соленого теста

Старый рецепт приготовления роз из теста… их пекла еще моя бабушка, когда я была совсем маленькой…вспомнив о нем, решила удивить свою семью и у меня получилось.

Ингредиенты:

мука- 1 стакан

сахар- 1 стакан

яйцо- 4 шт

ванильный сахар- 10 гр (1 пакет)

сладкая соломка- 1 упаковка

растительное масло для выпечки

Приготовление:

Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем жидкое тесто. На смазанной сковороде растительным маслом выпекаем тонкие блинчики разных размеров (~3,5,7 см)- какие получатся. Как только вы снимаете блинчики со сковороды сразу в виде розы облепите соломку, по 4-5 шт на одну розу (если остынут, нельзя им придать форму).

Делать розы лучше в чистых хлопчатобумажных перчатках (так как можно обжечь пальцы). Готовые розы поставить в вазу или стакан, и дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или любыми кондитерскими присыпками. Также в тесто можно добавить ~ 50 мл свекольного сока и выпечь розовые розы. Конечно можно использовать различные пищевые красители. Такими розами можно украсить торт или другую выпечку, все зависит от вашей фантазии и возможности.

Юлия Пажбекова

Поделки из солёного теста стали популярным не так давно, хотя истоки его лежат в самых древних пластах славянской культуры. Работать с таким тестом не только просто , но и доступно всем. Во-первых, в каком же доме не найдется немного муки, а во-вторых, этот материал намного податливее, чем тот же гипс, и намного долговечнее, чем привычный всем пластилин. Поэтому поделки из соленого теста так нам всем и полюбились. По некоторым слухам лепку из теста придумали кулинары , которым было скучно просто готовить. Вот они и развлекались, попутно украшая свою выпечку. Но не только они оценили удобство этого материала, приятность его на ощупь и податливость к приданию ему разных форм. Как и большинство материалов для рукоделия, тесто не очень дорого стоит. Как из того же пластилина, из

теста лепится все что душе угодно. В садике мы с детьми из солёного теста лепили овощи , фрукты, продукты питания и т. д. А скоро праздник, День матери, вот и я решила сначала сама сделаю поделку к празднику , а затем с детьми приготовим для мам подарки.

Для поделки мне понадобилось :

Диск, клей момент,

для теста : мука, соль, вода, подсолнечное масло, гуашь зелёного цвета.

Чтобы работу можно было повесить на стену, к задней части диска я на клей момент приклеила петельку.


Получилось тесто зелёного цвета и обесцвеченное.

Скатала колбаску, порезала на несколько частей. Детали для листьев.

На ладони шарик сплющила и сформировала в виде листа.

Листья разместила на диске. Ножом сделала прожилки.

Заготовки для розочек .


Шарики расплющила, положила одну деталь на другую.

Разрезала по всей длине.

Закрутила.

Получились две

розочки .

Листья украсила розами и горошинками.


После высыхания теста цветы и горошинки покрыла лаком для ногтей.

Спасибо за внимание.

Публикации по теме:

С каким животным или птицей ассоциируется мудрость, благоразумие и знания. Конечно же, вы сразу же ответите- с совой. Сова, совунья, совушка.

Здравствуйте уважаемые коллеги!На этот раз я хочу представить вам мастер-класс по изготовлению Фиалок из соленого теста. Соленое тесто.

Тестопластика — нетрадиционная техника лепки предметов, которая является исконно русским изобретением следовательно. Поэтому знакомя детей.

Алибекова Улмекен Мастер-класс из солёного теста «Снегирь на ветке» Солёное тесто даёт возможность сделать руками то, чего никогда не можешь.

Дорогие коллеги, представляю Вам мастер-класс по изготовления медалей из солёного теста. Медали были изготовлены для пап и дедушек ко Дню.

Лепка из солёного теста «Мой котик».Детский мастер — класс. В первый день весны, по стихийно сложившейся традиции, в России отмечается.

Свежая выпечка с яблочной начинкой известна в кухнях разных народов: яблочная шарлотка, штрудель с корицей, пироги и ватрушки. Разнообразить меню поможет информация, как приготовить розочки из яблок и слоеного теста, как на фото. Полезное некалорийное блюдо не отнимет много времени и усилий, но получится очень вкусно.

Как приготовить розочки из теста с яблоками

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками хорош тем, что не обязательно замешивать основу вручную: опытные хозяйки уверяют, что готовое покупное тесто ничем не хуже приготовленного самостоятельно. Если вы хотите попробовать сделать булочки из дрожжевого теста или хрустящее фруктовое печенье, придется повозиться подольше.

Для начинки подойдут плоды с плотной мякотью с красной кожурой. Порезанные фрукты смазывают медом, джемом или жидким вареньем без мякоти, добавляют ваниль и корицу. Выпечку присыпают сахаром или пудрой, для праздничного варианта добавляют мороженое или взбитые сливки.

Рецепты торта розочек из теста с яблоками

Время: 2 часа.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
Предназначение: праздничное.
Кухня: итальянская.
Сложность: средняя.

Пряный торт-пирог с розочками из яблок готовится из оригинального теста с начинкой из сочных фруктов, туда добавляют мускатный орех и корицу с лимонным соком. Верх пирога смазывают светлым джемом или вареньем. Готовый торт подают с мороженым, взбитыми сливками или безе, что придает праздничный вид лакомству (см. фото).

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 250-270 г.
  • Ледяная вода – 1 ст.
  • Яблочный уксус – ¾ ст.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Джем – 3 ст,л.
  • Масло сливочное или маргарин – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Мороженое.
  • Взбитые сливки или белки.

Способ приготовления:

  1. Охлаждаем воду и сливочное масло 15-20 минут в морозильнике.
  2. В миску выливаем воду и добавляем уксус.
  3. В другой емкости смешиваем муку, соль и сахар. Натираем на мелкой терке сливочное масло и перемешиваем, пока не получится ровная крошка.
  4. Вливаем при постоянном перемешивании воду с уксусом. Комок теста вынимаем, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  5. Пока тесто охлаждается, моем яблоки, разрезаем пополам, удаляем ножом или специальной ложечкой сердцевину с косточками.
  6. Половинки плодов режем на дольки толщиной 2-3 мм, помещаем в миску, добавляем сахар, соль и специи, сбрызгиваем лимонным соком, все аккуратно перемешиваем, чтобы не поломались яблочные кусочки. Оставляем на 40 минут до выделения сока.
  7. Сок аккуратно сливаем, добавляем сливочное масло и провариваем до загустения на слабом огне, даем остыть.
  8. Тесто раскатываем скалкой по размеру формы для выпечки, переносим его в форму, ставим на 15-20 минут в холодильник.
  9. Выкладываем дольки фруктов по спирали, начиная с края формы, двигаясь к центру.
  10. Покрываем кисточкой загустевшим соком и накрываем фольгой с проделанными отверстиями.
  11. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Перед окончанием снимаем фольгу, чтобы десерт подрумянился.
  12. Готовый пирог покрываем как глазурью прокипяченным джемом или вареньем. Перед подачей разрезаем на куски и украшаем их мороженым или взбитыми сливками.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Время: 40 мин.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 235 ккал.
Предназначение: на завтрак, для приема гостей.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Десерт из слоеного бездрожжевого теста прост в приготовлении. Тесто для выпечки можно сделать самим или купить готовое листовое в магазине. Фруктовую начинку смазывают медом или негустым джемом. Яблочные розочки из слоеного теста посыпают пудрой (см.фото), вкусно добавить корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Яблоки среднего размера моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Режем тонкими ломтиками по 2-3 мм, сбрызгиваем водой с лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В кипящую воду добавляем сахар до полного растворения и помещаем в сироп почищенные плоды. Доводим до кипения и провариваем, чтобы фрукты стали мягкими, но не разваривались.
  3. Размороженное готовое тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на полоски 3-5 см шириной.
  4. Полоски присыпаем сахаром и выкладываем дольки яблок, аккуратно скручиваем рулетик, формируем слойку.
  5. Розочки из яблок в слоеном тесте помещаем в силиконовые формочки или выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
  6. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 190°. Розы из яблок и слоеного теста посыпают пудрой.

Время: 50 мин.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 260 ккал.
Предназначение: к чаю.
Кухня: славянская.
Сложность: легкая.

Дрожжевое тесто даже среди опытных хозяек считается высшим пилотажем: далеко не все осведомлены, как приготовить румяные булочки и пышные пироги. Если нет времени вымешивать и ставить опару на дрожжах, купите готовое тесто в супермаркете. В сочетании с фруктовой начинкой получится отличный вариант для семейного завтрака или чаепития.

Ингредиенты:

  • Сдобное дрожжевое тесто – 250 г.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Подошедшее дрожжевое тесто обминаем и делим на небольшие шарики. Раскатываем тонкие полоски нужного размера.
  2. Очищенные от сердцевины плоды разрезаем и шинкуем тонкими ломтиками.
  3. На полоски укладываем яблоки, сворачиваем, защипываем снизу и отправляем на противень, оставляем на 15 минут, можно смазать сверху желтками.
  4. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градус, присыпаем сахарной пудрой.

Время: 30 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 310 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Творожная выпечка нравится многим за особенный нежный вкус и легкость приготовления. В сочетании с яблоками получится прекрасный и полезный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Вкусно есть его как с горячим чаем, так и с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Масло – 200 г.
  • Творог -400 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель.
  • Яблоки – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Дольки фруктов провариваем до мягкости.
  2. Замешиваем тесто из муки, масла и творога.
  3. Раскатываем на полоски, выкладываем яблоки, сворачиваем в рулетики, формируем бутончики.
  4. Присыпаем сахаром и выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

Видео


Это не просто цитата.Это название дневника,где я нашла для себя немало интересного,в том числе и эстетично-кулинарного.
Автор дневника: Assa99

Один из рецептов привлек меня простотой и оригинальностью.


Тесто слоеное 250 гр
Колбаса 300 гр
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками,выложить на полоски и свернуть рулетом.Конец теста загнуть под готовую розу.Выпекать на смазанном маслом противне при 190 градусах, до готовности теста (15-20 минут).
Можно на колбасу положить немного тертого сыра.

Розы можно изготовить из чего угодно: из сыра,рыбы,фруктов и овощей.Как это делается,подробнейшим образом рассказано и показано в разделе «Украшения блюд» .Он заслуживает особого внимания.Загляните.Очень рекомендую.

В интернете этот рецепт довольно популярен.Но самое интересное оформление принадлежит Жанетт с Ли.ру .Его я и предлагаю вашему вниманию.

Свой рецепт она назвала .

Рецепт взят с кулины. Как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое;
Колбаска вареная.

Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:

И теперь в духовку минут на 20.

Как я уже говорила,розы из теста предполагают не только колбасу.На сайте © 2006-2011, «Saechka.Ru» предлагается вместо сытной закуски,подходящей для детского праздника или пикника,оригинальная сладкая выпечка к чаю.За основу взята та же идея.

Ингредиенты:

слоеное тесто
начинка на выбор: колбаса, копченый сыр
или фрукты: консервированные или свежие

Способ приготовления:

Простейшая быстрая и красивая выпечка.

Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.

Выложить ломтики колбасы или сыра, чуть внахлест. Свернуть рулетом.
Для сладких «розочек»: фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе (200 г сахара, 200 г воды) до мягкости.
Выложить фрукты на тесто, свернуть рулетом.
Выпекать розы из теста до золотистого цвета. Сладкие «розочки» присыпать сахарной пудрой.

Еще «Розочки».

И в заключение еще немного о «Декорации яств» .
На сайте собраны различные идеи,в том числе и идеи от Assa99.Но не только.
Стиль и орфография автора сохранены.Думаю,что разберетесь.

Слова Гедрюса, фото мои…делала впервые, вышло естественно не превосходно, покуда носилась с на камеру – роза сгорела, хотя как говориться ничего трудоемкого. Курсивом мои исправления.

Данное одно из видов pommes frites. Чтобы их приготовить, надобно станет чуть-чуть потренироваться. Обычно, в последствии трех-четырех проб разработка проясняется, и процесс делается очень стремительным.

Картофель моем и отрезаем от него чрезвычайно изящные пластинки (когда есть электрическая вырезка, станет абсолютно просто данные розы приготовить), приблизительно мм толщины, и предпочтительно, дабы как можнож равномернее, в плане, дабы не было так, что середина чрезвычайно изящная, а края толстые. И еще отрезаем небольшую “палочку”.

Однищу пластинку окручиваем около палочки.

Крутя в иную сторону, нежели 1-ые, накручиваем 2 и 3 лепестки. Крутить надобно так, чтоб любой грядущий лепесток прикрывал предшествующий, и чтоб середина осталось погружена во вовнутрь, по другому роза станет наиболее смахивает на капусту, но не на цветочек.

Скрепляем базу древесной зубочисткой так, дабы не разходилось (я не стала скреплять, но и продолжала).

Первый рубеж завершен. Тогда уже приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, потому что на снимках

Скрепляем, чтоб все придерживалось не разходилось. Как скоро наловчитесь, довольно станет 2-3 деревяшек. В случае если порвется – ничего ужасного, розы – вещь не абсолютная, и данное в том числе и даст им натуральности.

И тогда уже готовим их в масле, пока же не обрумянятся.

Опускать в масло предпочтительнее “вверх ногами”, ибо порой лепески имеют все шансы выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное чистое полотенце, сыпем чуть-чуть соли, и, как скоро простынут, вынимаем зубочистки.Их вынуть проще, коль скоро перед вытаскиванием повернуть чуть-чуть около продольной оси.Готовые “розы” теснее не пытаются разваливаться на “лепестки”, и их можнож осмотрительно перекласть в тарелку. Для бардовых роз можнож или делать это же из свеклы, или же выкрасить картофельные пластинки свекольным соком.

Рада приветствовать вас мои дорогие читатели!

Если вы любите домашнюю выпечку то зашли как раз по адресу, потому что я её просто обожаю! И на страничках моих домашних рецептов вы сможете выбрать выпечку на любой вкус. Есть выпечка из дрожжевого теста (пироги, ватрушки), есть бисквитные торты, есть . Вообщем все, что душа пожелает! К тому же все рецепты очень просты и легко выполнимы.

Хотите сделать нарядную выпечку? Предлагаю розочки из теста. Ароматные вкусные дрожжевые булочки розочки. Затраты минимальные, исполнение лёгкое.

Будете делать всё согласно пошаговому фото-рецепту, и результат вам обеспечен. Так что не сомневайтесь, а приступайте к делу!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Сыворотка молочная (можно молоко или вода) – 125 мл
  • Дрожжи свежие – 12 грамм
  • Сахар песок – 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло сливочное – 30-40 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Яблоко –-2 штуки

Из данного количества продуктов у нас выйдет примерно 15 штук прекрасных ароматных булочек.

РЕЦЕПТ РОЗОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Некоторые хозяйки, чтобы облегчить, так сказать себе жизнь, покупают готовое тесто в магазине и обычно предпочитают для этой выпечки брать слоёное, я ничего не имею против такого варианта. И всё же предлагаю попробовать сделать розочки из дрожжевого теста, вкусные булочки розочки. И, конечно же, тесто приготовить самостоятельно, вложив в него весь свой позитив.

Замесить тесто не составит никакого труда! Если у вас есть все ингредиенты в наличии, тогда мы начинаем.

Первым делом сделаем опару, другими словами дадим нашим дрожжам больше сил. Для этого возьмём миску поглубже и раскрошим туда дрожжи, добавим столовую ложку сахара и разотрем всё вилочкой. Оставим на минутку.

Пока дрожжи будут соединяться с сахаром мы, не теряя времени, смешаем оставшийся сахар песок с яйцом. Хорошо взобьём вилочкой, и оставим, пусть сахар растворяется.

Вернёмся к дрожжам, как видите, они уже растеклись и превратились в однородную массу.

Теперь наша задача соединить их с подогретой молочной сывороткой (молоком или просто водой), она должна быть теплой, но не горячей. И добавить пару столовых ложек просеянной муки. Всё размешать и поставить в тёплое место, чтобы наша опара подошла (поднялась).

Пока будет происходить этот процесс, мы займёмся подготовкой яблок, поскольку у нас будут розочки из теста с яблоками. Хочу заметить, что цвет кожицы вы выбираете на свой вкус. Можно взять красные и зелёные вперемешку, можно сделать дрожжевые булочки розочки одного цвета. Вобщем как вы пожелаете.

В любом случае яблочко нужно хорошо помыть, разрезать вначале пополам, аккуратно удалить сердцевину.

Затем половинки разделить ещё пополам и нарезать их на тонкие дольки.

Далее сварить сироп, соотношение воды и сахара на глаз, главное чтобы он был достаточно сладким. В кипящий сироп погружаем небольшими порциями яблочные дольки, буквально на минутку (смотрите, не переварите) чтобы они обмякли.

Проваренные дольки выкладываем на тарелочки, оставляем остывать.

Возвращаемся к нашей опаре. Она уже поднялась и начала опадать.

Самое время добавлять к ней остальные ингредиенты и замешивать тесто. Первым вливаем яично-сахарную смесь (если сахар не до конца растворился ничего страшного). Советую оставить немного смеси для смазывания розочек. Затем добавляем размягчённое сливочное масло (можно маргарин) и растительное масло.

Постепенно всыпаем просеянную заранее муку и начинаем замешивать тесто на дрожжевые булочки розочки.

Как только тесто соберётся вместе можно выкладывать его на припорошенную мукой поверхность и продолжать дальше вымешивать уже руками, добавляя муку.

Немного поработав, получаем вот такой комочек дрожжевого теста.

Выкладываем тесто в припорошенную мукой миску и ставим в тёплое место подходить. Для ускорения процесса я обычно ставлю мисочку на кастрюльку с достаточно теплой водой (дно не должно касаться воды).

Примерно через 30-40 минут тесто подойдёт (поднимется).

Теперь его нужно хорошо обмять руками и можно добавлять ванилин, чтобы наши розочки из теста получились не только привлекательными, но и ароматными. Делаем это просто, распластав тесто и присыпав его ванилью. А затем ещё раз хорошо вымесив.

Процесс подготовки завершен и настал момент формировать дрожжевые булочки розочки. Отделяем кусочек теста и делаем из него колбаску, затем колбаску раскатываем в полоску толщиной примерно 2-2,5 миллиметра, затем на полоску выкладываем дольки яблок внахлёст (5 штук на одну розочку), отрезаем лишнее тесто, оставляя маленький хвостик.

Подгибаем нижний край полоски, слегка прикрывая яблочко, и аккуратно сворачиваем полоску в рулетик.

Нижний край рулетика соединяем как бы в хвостик и в результате получаем розочку из теста с яблоками. Высаживаем булочки на застеленный пекарской бумагой лист.

Оставляем на расстойку минут на 10-15. Я обычно ставлю лист сверху на печку и включаю духовку на разогрев до 180 градусов. После чего отправляем булочки на выпечку.

Минут через 15-20 открываем духовку и смазываем булочки розочки остатками яично-сахарной смеси слегка разбавленной молоком или водой.

Снова закрываем духовку и ожидаем ещё минут 5-7 до окончания выпечки.

И вот они наши розочки из теста уже готовы радовать не только глаз, но и наш желудок, принося вкусовое наслаждение.

С любовью для вас Людмила.

Как сделать розу из соленого теста. Как приготовить розочки из теста: рецепты

Разнообразнейшие рецепты розочек из теста на сайте сайт уже ждут тебя! Среди них: потрясающе вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, на основе слоеного, сдобного и бездрожжевого теста, блины-розочки с вкуснейшими начинками, необычные закуски с рыбкой, колбаской и огурчиками. Выбирай подходящий!

Если во времени совсем мало, проще и быстрее всего это кушанье приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста. Не придётся ждать пока оно подойдет и возиться с кучей ингредиентов. Начинка в такой выпечке может быть и острой, и сладкой, и соленой. Традиционно используются изюм, яблоки, колбаса, творог. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах розочек из теста:

Простой рецепт:
1. Дать тесту немного постоять в тепле. Если оно было заморожено — полностью разморозить.
2. Раскатать в прямоугольный пласт.
3. Нарезать полосочками. Их ширина должна составлять 2/3 ширины половинки кружочка колбасы, выбранной в качестве внутреннего наполнения.
4. Нарезать тонко вареную колбаску и разделить каждый кружочек пополам.
5. Выложить слегка внахлест на полосочки теста так, чтобы с одной стороны колбаска слегка заходила за край теста, а с другой была с ним вровень.
6. Свернуть рулетиками.
7. Защипнуть с одного конца и распределить по форме для выпечки.
8. Запечь.

Пять самых быстрых рецептов розочек из теста:

Простой способ сформировать красивую сдобную розочку:
1. Раскатать тесто.
2. «Нарезать» стаканом или специальной формой на кружочки.
3. Выложить их в ряд немного внахлест.
4. Свернуть.
5. Разрезать получившийся рулетик поперек на две половинки.
6. Защипнуть с одной стороны так, чтобы с другой «лепесточки» слегка раскрылись.
7. При необходимости загнуть кончики руками.
8. Выложить защипнутым концом на противень.
9. Обмазать кисточкой, смоченной в яичном желтке.

Старый рецепт приготовления роз из теста… их пекла еще моя бабушка, когда я была совсем маленькой…вспомнив о нем, решила удивить свою семью и у меня получилось.

Ингредиенты:

мука- 1 стакан

сахар- 1 стакан

яйцо- 4 шт

ванильный сахар- 10 гр (1 пакет)

сладкая соломка- 1 упаковка

растительное масло для выпечки

Приготовление:

Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем жидкое тесто. На смазанной сковороде растительным маслом выпекаем тонкие блинчики разных размеров (~3,5,7 см)- какие получатся. Как только вы снимаете блинчики со сковороды сразу в виде розы облепите соломку, по 4-5 шт на одну розу (если остынут, нельзя им придать форму).

Делать розы лучше в чистых хлопчатобумажных перчатках (так как можно обжечь пальцы). Готовые розы поставить в вазу или стакан, и дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или любыми кондитерскими присыпками. Также в тесто можно добавить ~ 50 мл свекольного сока и выпечь розовые розы. Конечно можно использовать различные пищевые красители. Такими розами можно украсить торт или другую выпечку, все зависит от вашей фантазии и возможности.

Юлия Пажбекова

Поделки из солёного теста стали популярным не так давно, хотя истоки его лежат в самых древних пластах славянской культуры. Работать с таким тестом не только просто , но и доступно всем. Во-первых, в каком же доме не найдется немного муки, а во-вторых, этот материал намного податливее, чем тот же гипс, и намного долговечнее, чем привычный всем пластилин. Поэтому поделки из соленого теста так нам всем и полюбились. По некоторым слухам лепку из теста придумали кулинары , которым было скучно просто готовить. Вот они и развлекались, попутно украшая свою выпечку. Но не только они оценили удобство этого материала, приятность его на ощупь и податливость к приданию ему разных форм. Как и большинство материалов для рукоделия, тесто не очень дорого стоит. Как из того же пластилина, из теста лепится все что душе угодно. В садике мы с детьми из солёного теста лепили овощи , фрукты, продукты питания и т. д. А скоро праздник, День матери, вот и я решила сначала сама сделаю поделку к празднику , а затем с детьми приготовим для мам подарки.

Для поделки мне понадобилось :

Диск, клей момент,

для теста : мука, соль, вода, подсолнечное масло, гуашь зелёного цвета.

Чтобы работу можно было повесить на стену, к задней части диска я на клей момент приклеила петельку.


Получилось тесто зелёного цвета и обесцвеченное.

Скатала колбаску, порезала на несколько частей. Детали для листьев.

На ладони шарик сплющила и сформировала в виде листа.

Листья разместила на диске. Ножом сделала прожилки.

Заготовки для розочек .


Шарики расплющила, положила одну деталь на другую.

Разрезала по всей длине.

Закрутила.

Получились две розочки .

Листья украсила розами и горошинками.


После высыхания теста цветы и горошинки покрыла лаком для ногтей.

Спасибо за внимание.

Публикации по теме:

С каким животным или птицей ассоциируется мудрость, благоразумие и знания. Конечно же, вы сразу же ответите- с совой. Сова, совунья, совушка.

Здравствуйте уважаемые коллеги!На этот раз я хочу представить вам мастер-класс по изготовлению Фиалок из соленого теста. Соленое тесто.

Тестопластика — нетрадиционная техника лепки предметов, которая является исконно русским изобретением следовательно. Поэтому знакомя детей.

Алибекова Улмекен Мастер-класс из солёного теста «Снегирь на ветке» Солёное тесто даёт возможность сделать руками то, чего никогда не можешь.

Дорогие коллеги, представляю Вам мастер-класс по изготовления медалей из солёного теста. Медали были изготовлены для пап и дедушек ко Дню.

Лепка из солёного теста «Мой котик».Детский мастер — класс. В первый день весны, по стихийно сложившейся традиции, в России отмечается.

Рада приветствовать вас мои дорогие читатели!

Если вы любите домашнюю выпечку то зашли как раз по адресу, потому что я её просто обожаю! И на страничках моих домашних рецептов вы сможете выбрать выпечку на любой вкус. Есть выпечка из дрожжевого теста (пироги, ватрушки), есть бисквитные торты, есть . Вообщем все, что душа пожелает! К тому же все рецепты очень просты и легко выполнимы.

Хотите сделать нарядную выпечку? Предлагаю розочки из теста. Ароматные вкусные дрожжевые булочки розочки. Затраты минимальные, исполнение лёгкое.

Будете делать всё согласно пошаговому фото-рецепту, и результат вам обеспечен. Так что не сомневайтесь, а приступайте к делу!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Сыворотка молочная (можно молоко или вода) – 125 мл
  • Дрожжи свежие – 12 грамм
  • Сахар песок – 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло сливочное – 30-40 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Яблоко –-2 штуки

Из данного количества продуктов у нас выйдет примерно 15 штук прекрасных ароматных булочек.

РЕЦЕПТ РОЗОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Некоторые хозяйки, чтобы облегчить, так сказать себе жизнь, покупают готовое тесто в магазине и обычно предпочитают для этой выпечки брать слоёное, я ничего не имею против такого варианта. И всё же предлагаю попробовать сделать розочки из дрожжевого теста, вкусные булочки розочки. И, конечно же, тесто приготовить самостоятельно, вложив в него весь свой позитив.

Замесить тесто не составит никакого труда! Если у вас есть все ингредиенты в наличии, тогда мы начинаем.

Первым делом сделаем опару, другими словами дадим нашим дрожжам больше сил. Для этого возьмём миску поглубже и раскрошим туда дрожжи, добавим столовую ложку сахара и разотрем всё вилочкой. Оставим на минутку.

Пока дрожжи будут соединяться с сахаром мы, не теряя времени, смешаем оставшийся сахар песок с яйцом. Хорошо взобьём вилочкой, и оставим, пусть сахар растворяется.

Вернёмся к дрожжам, как видите, они уже растеклись и превратились в однородную массу.

Теперь наша задача соединить их с подогретой молочной сывороткой (молоком или просто водой), она должна быть теплой, но не горячей. И добавить пару столовых ложек просеянной муки. Всё размешать и поставить в тёплое место, чтобы наша опара подошла (поднялась).

Пока будет происходить этот процесс, мы займёмся подготовкой яблок, поскольку у нас будут розочки из теста с яблоками. Хочу заметить, что цвет кожицы вы выбираете на свой вкус. Можно взять красные и зелёные вперемешку, можно сделать дрожжевые булочки розочки одного цвета. Вобщем как вы пожелаете.

В любом случае яблочко нужно хорошо помыть, разрезать вначале пополам, аккуратно удалить сердцевину.

Затем половинки разделить ещё пополам и нарезать их на тонкие дольки.

Далее сварить сироп, соотношение воды и сахара на глаз, главное чтобы он был достаточно сладким. В кипящий сироп погружаем небольшими порциями яблочные дольки, буквально на минутку (смотрите, не переварите) чтобы они обмякли.

Проваренные дольки выкладываем на тарелочки, оставляем остывать.

Возвращаемся к нашей опаре. Она уже поднялась и начала опадать.

Самое время добавлять к ней остальные ингредиенты и замешивать тесто. Первым вливаем яично-сахарную смесь (если сахар не до конца растворился ничего страшного). Советую оставить немного смеси для смазывания розочек. Затем добавляем размягчённое сливочное масло (можно маргарин) и растительное масло.

Постепенно всыпаем просеянную заранее муку и начинаем замешивать тесто на дрожжевые булочки розочки.

Как только тесто соберётся вместе можно выкладывать его на припорошенную мукой поверхность и продолжать дальше вымешивать уже руками, добавляя муку.

Немного поработав, получаем вот такой комочек дрожжевого теста.

Выкладываем тесто в припорошенную мукой миску и ставим в тёплое место подходить. Для ускорения процесса я обычно ставлю мисочку на кастрюльку с достаточно теплой водой (дно не должно касаться воды).

Примерно через 30-40 минут тесто подойдёт (поднимется).

Теперь его нужно хорошо обмять руками и можно добавлять ванилин, чтобы наши розочки из теста получились не только привлекательными, но и ароматными. Делаем это просто, распластав тесто и присыпав его ванилью. А затем ещё раз хорошо вымесив.

Процесс подготовки завершен и настал момент формировать дрожжевые булочки розочки. Отделяем кусочек теста и делаем из него колбаску, затем колбаску раскатываем в полоску толщиной примерно 2-2,5 миллиметра, затем на полоску выкладываем дольки яблок внахлёст (5 штук на одну розочку), отрезаем лишнее тесто, оставляя маленький хвостик.

Подгибаем нижний край полоски, слегка прикрывая яблочко, и аккуратно сворачиваем полоску в рулетик.

Нижний край рулетика соединяем как бы в хвостик и в результате получаем розочку из теста с яблоками. Высаживаем булочки на застеленный пекарской бумагой лист.

Оставляем на расстойку минут на 10-15. Я обычно ставлю лист сверху на печку и включаю духовку на разогрев до 180 градусов. После чего отправляем булочки на выпечку.

Минут через 15-20 открываем духовку и смазываем булочки розочки остатками яично-сахарной смеси слегка разбавленной молоком или водой.

Снова закрываем духовку и ожидаем ещё минут 5-7 до окончания выпечки.

И вот они наши розочки из теста уже готовы радовать не только глаз, но и наш желудок, принося вкусовое наслаждение.

С любовью для вас Людмила.

Читайте также…
  • ​Заморозка готовых блюд: готовим ужин легко и быстро
  • Армянская водка: виды и отзывы
  • Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель Крабовые палочки «Бухта изобилия»
  • Крабовые палочки вичи состав

Как сделать розы из теста для пирога

Сегодня я представляю вам вторую часть моей серии украшений из теста для пирога. Это, наверное, мой личный фаворит: розы! Они выглядят действительно впечатляюще, но, как и в случае с бордюрами из листьев, их обманчиво легко сделать.

Серьезно, все, что для этого нужно, это 5 кругов, вырезанных из корки для пирога, несколько капель воды, два надреза и немного тонкой обработки. Вы можете использовать розы сами по себе или добавить несколько листьев, лоз и/или роз разного размера, чтобы добавить дополнительный уровень фантазии. Я также пытался использовать цветной сахар, чтобы сделать мои розы красными, а листья зелеными с некоторым успехом.

Еще раз советую вам использовать для этого домашнее тесто для пирога, но если у вас мало времени или вы просто не хотите возиться с этим, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога. Вам может понадобиться дополнительный рулон, если вы делаете полную аранжировку с листьями и лозами, как это сделал я, но вы можете обойтись только одним, если будете осторожны со своими остатками.

Вам потребуются следующие ингредиенты/принадлежности:

  • ½ корки для сладкого пирога по рецепту или 1 булочка корочки для пирога, купленная в магазине (вам понадобится больше для нижней корочки)
  • густые сливки (по желанию)
  • декоративный или цветной сахар (по желанию)
  • круглая формочка для печенья или стакан для питья
  • острый нож
  • вощеная или пергаментная бумага

Застелите противень или большую тарелку вощеной бумагой и отложите в сторону.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж для пирога, пока он не станет толщиной примерно ⅛–¼ дюйма.

Вырежьте 5 кружочков теста для каждых двух розочек, которые вам понадобятся (мне нравится использовать 4 или 5 розочек, то есть 10-15 кругов). Стряхните как можно больше муки. Излишки теста можно использовать для изготовления листьев и лиан.

Окуните палец в воду и намочите верхнюю часть одного круга теста.

Поместите еще один круг поверх мокрой части и аккуратно прижмите его, перекрывая примерно ⅓ первого круга.

Повторите этот процесс с оставшимися тремя кругами теста, пока у вас не получится цепочка длиной 5 кругов.

Начиная с ближнего к вам конца, сверните круги теста в трубочку. Когда вы дойдете до конца рулета, смочите конец последнего круга теста перед тем, как прижать его к рулету, чтобы запечатать его.

Начало рулона

Смочите последний край

Готовый рулон

 Острым ножом отрежьте один конец рулона немного не по центру. Отрезанный кусок должен быть чуть больше трети ширины всего рулона.

Повторите с другой стороны рулона. Поставьте две части на обрезанные концы и аккуратно расправьте лепестки.

Аккуратно переложите розы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте их в холодильник минимум на полчаса перед использованием.

Тем временем соберите оставшиеся обрезки корки и смешайте их вместе. Скатайте шарик в жгут толщиной с карандаш. Веревка, скорее всего, порвется во время движения, но это нормально. Вы можете либо собрать кусочки вместе, либо использовать их по отдельности для разных веток виноградной лозы.

Охладите кусочки виноградной лозы достаточно долго, чтобы они не растянулись и не порвались слишком сильно, когда будете их класть.

Когда будете готовы собирать пирог, достаньте все из холодильника. Во-первых, расположите свои лозы так, как вам нравится.

Если вы добавляете рамку в виде листьев, добавьте ее сейчас, чтобы при необходимости можно было настроить лиану.

Теперь разместите розы. Мне нравится размещать их на концах лоз, но на самом деле они будут красиво смотреться, если вы их разместите.

Наконец, добавьте несколько дополнительных листьев, чтобы заполнить ваш дизайн и покрыть большую часть начинки пирога (вот несколько разных примеров).

Кончиками наружу

Положите пирог обратно в холодильник, пока духовка разогревается. Это поможет сохранить форму кусочков корочки. Если они будут слишком теплыми, они растают и сгорят.

Когда духовка нагреется, снова достаньте пирог и смажьте верхнюю корку густыми сливками. Отрегулируйте части по мере необходимости, так как они неизбежно сместятся во время этой части. Посыпьте сахаром для украшения, если вы хотите немного искриться и похрустеть (или используйте цветной сахар, если хотите попробовать что-то другое).

 Испеките пирог в соответствии с указаниями, проверяя через 30 минут, чтобы розы и листья не подрумянились слишком быстро. Если да, накройте подрумянивающиеся части коржа фольгой на оставшееся время выпечки.

Вот и все. А теперь иди и укрась пироги!

 

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Причудливые коржи для пирога с гортензиями, розами и подсолнухами — это просто.

Пирог с гортензией, пирог с розами и пирог с подсолнухами. Джулия Гартланд

Этот рецепт изначально появился на Food52.

Пару недель назад я писал об использовании той же техники для цветов из масляного крема на тортах, чтобы создать цветочные эффекты на пирогах. На этой неделе я погружусь немного дальше, чтобы сделать красивые аранжировки, используя мой самый любимый материал : тесто для пирога!

com/_components/slate-paragraph/instances/cji26vd97000o3g5tcwg42fd5@published»> Готовы приготовить заварное тесто самостоятельно? Вот что вам нужно знать:

Планируйте заранее.  Самое сложное в создании любого декоративного эффекта на пироге — это сохранять его прохладным. Убедитесь, что ваше тесто полностью охлаждено, когда вы впервые начинаете с ним работать, и возвращайте его в холодильник по мере необходимости, пока вы работаете. Если у вас от природы теплые руки, вам может понадобиться дать тесту немного времени в холодильнике в конце нескольких или даже каждого шага, чтобы все работало хорошо. Самое главное, запланируйте приличное время охлаждения (или заморозки) после того, как вы закончите сборку пирога перед выпечкой. Чем холоднее пирог в момент попадания в духовку, тем больше вероятность, что ваши идеальные лепестки останутся на месте и не «увянут» во время выпечки.

Знай свое тесто.  Мне нравится слоеная корочка, но некоторые декоративные эффекты работают лучше (читай: более последовательно) с более рыхлой корочкой для пирога. По сути, это означает, что жир смешивается с 90 115 еще 90 116  перед добавлением воды. Для слоеной корочки я обычно рекомендую смешивать жир, пока он не станет размером с половинки грецкого ореха. Для более рыхлого теста жир следует вмешивать, пока он не станет размером с горошину и меньше. «Мучнистое» звучит как неаппетитное слово, но в основном это просто относится к тому, что тесто менее слоеное, а менее слоеное означает более четкое определение выпеченных кусочков позже.

Равномерное пропекание.  Как и в случае со всеми декоративными покрытиями, может быть сложно сохранить равномерность пропекания. Иногда элементы находятся на немного разных уровнях или фрагменты перекрываются. Несколько советов, которые могут помочь: Вы можете помыть кусочки в яйце, прежде чем класть их на пирог (предупреждение: это может сделать их немного скользкими, и с ними будет сложнее работать). Вы также можете использовать фольгу, чтобы накрыть области пирога, которые подрумяниваются быстрее, чтобы дать другим частям больше времени, чтобы наверстать упущенное.

Как приготовить пирог с гортензией

Пирог с гортензией. Джулия Гартланд

Это самый простой способ создать цветочный эффект на пироге, и его можно использовать для создания множества цветочных эффектов (не только гортензий, как я выбрал). Для этого эффекта цветы запекаются отдельно, что делает его особенно легким. Испеките свой пирог, испеките цветы, затем, когда они остынут, разложите цветы поверх испеченного пирога. Вы можете проявить творческий подход: используйте цветы разных форм и размеров, расположите их по краю пирога или покройте его целиком.

Джулия Гартланд

Для приготовления раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма. С помощью формочки для цветов вырежьте из теста фигурки цветов и перенесите их на противень, застеленный пергаментом.

Джулия Гартланд

После того, как вы вырезаете все цветы, тщательно охладите их на противне. Чтобы придать вашим цветам дополнительную привлекательность, вы можете помыть их в яйце и посыпать сахаром.

Джулия Гартланд

Я решила разложить свои крошечные цветочки группами поперек пирога. И я использовала жемчужный сахар на своих готовых гортензиях для небольшого чутья.

Как приготовить пирог с подсолнухами

Джулия Гартланд

Это довольно простой и интересный способ создать цветочный эффект на пироге. В этом методе из теста вырезают отдельные лепестки, которые затем прикладывают к пирогу перед выпечкой. Чтобы завершить эффект подсолнуха, я использовал шоколадную стружку в центре, чтобы создать семенную головку (мой вкус пирога был с черной вишней на дне), но вы можете использовать другой ингредиент по мере необходимости, чтобы соответствовать вкусу вашего пирога. Я запекла корж для пирога, дала ему остыть, добавила начинку, а затем добавила лепестки!

Джулия Гартланд

Для приготовления раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма. Из теста нужно вырезать отдельные лепестки. Я использовала для этого формочку для печенья в форме листа, но вы также можете сделать это вручную с помощью ножа для очистки овощей (или вырезать себе небольшой трафарет из бумаги!). Вырежьте лепестки двух разных размеров: вам понадобятся большие лепестки снаружи и несколько лепестков поменьше для внутренней части. Для стандартного девятидюймового пирога мне понадобилось 18 больших лепестков и 15 лепестков поменьше.

Джулия Гартланд

Начните с больших лепестков на внешней стороне пирога. Поместите первый лепесток так, чтобы заостренный край был снаружи пирога. Поместите второй лепесток немного внахлест на первый. Продолжайте это, слегка перекрывая каждый лепесток, пока не сделаете полный круг лепестков вокруг внешнего края пирога.

Джулия Гартланд

Затем поместите меньший лепесток внутрь круга больших лепестков. Он должен немного перекрывать внешние лепестки. Продолжайте, перекрывая каждый меньший лепесток, пока не создадите еще один круг лепестков.

Джулия Гартланд

Наконец, разложите шоколадную стружку в центре пирога. Перед выпечкой тщательно охладите собранный пирог. Я решила смазать этот пирог яичным желтком, но не добавляла сахар, что придавало ему красивый золотистый оттенок — немного напоминающий, ну, подсолнухи!

Как приготовить пирог с розами

Джулия Гартланд

Это самый сложный метод, но он того стоит. Для этого метода из теста вырезаются отдельные лепестки и складываются в одну гигантскую розу поверх пирога. Важно, чтобы ваша начинка была достаточно толстой, чтобы вы могли использовать ее, чтобы лепестки оставались стабильными во время сборки. Я решила сделать заранее приготовленную ягодную начинку. Приготовление заранее приготовленных начинок (вместо использования свежих фруктов) также позволяет вам управлять фактором сочности. Я запекла корж для пирога, дала ему остыть, добавила начинку, а затем добавила лепестки.

Джулия Гартланд

Для приготовления раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма. Из теста нужно вырезать отдельные лепестки. Я использовала для этого форму для печенья в форме листа, но вы также можете сделать это вручную с помощью ножа для очистки овощей (или вырезать себе небольшой трафарет из бумаги). Чтобы начать сборку розы, сформируйте из одного лепестка тугую спираль и поместите ее в центр пирога. Там, где спираль открывается на одном конце, вы должны разместить второй лепесток. Слегка заправьте его в первый кусок, чтобы он перекрыл его (точно так же, как все лепестки роз заправлены внутрь предыдущего).

Джулия Гартланд

Продолжайте этот процесс, добавляя перекрывающиеся лепестки и работая наружу к внешнему краю пирога.

Джулия Гартланд

Нет неправильного способа сделать это, но мне нравится, когда лепестки кажутся более свободными по мере приближения к внешнему краю, как у раскрытой розы. (Это также дает тесту больше пространства для дыхания, чтобы помочь ему равномерно подрумяниться в духовке.)

Джулия Гартланд

Вы можете продолжить процесс до самого края формы для пирога или оставить немного вокруг края открытым, чтобы вы могли видеть начинку, что я и выбрал. Тщательно охладите пирог перед выпечкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *