Как сделать понпончики: Мастер-класс смотреть онлайн: Помпон из пряжи своими руками

Содержание

красивый бубон из пряжи, ниток своими руками

С необходимостью сделать помпон из ниток рано или поздно сталкивается любая мастерица. Кому-то необходимо декорировать шапку, шарфик, коврик из бомбошек… Ими украшают сумочки, варежки и перчатки, детские вещи. В магазинах для рукодельниц продается специальное приспособление для изготовления бубонов. Но не у всех есть возможность потратить время на поездку, или пампушку нужно сделать срочно. Давайте разберемся, как делать правильный помпон из пряжи.

Как сделать помпон из пряжи. 4 способа.

Существуют несколько способов изготовления бомбона из пряжи своими руками в домашних условиях. С помощью шаблона, с помощью рук, на вилке и на табуретке. Все варианты несложные. Немного потренировавшись, у вас получится быстро сделать аккуратный помпон. В зависимости, какой вам необходим помпон, выбирайте подходящий способ изготовления без специальных приспособлений. Удобнее всего делать помпон из не совсем тонкой пряжи для вязания. Из мохера или тонкой шерсти трудно будет изготовить большой помпон, только маленький. Нитки средней толщины — то, что надо.
Надеюсь, приведенные ниже мастер классы и видео с пошаговыми инструкциями, будут вам понятны.

Как правильно сделать красивый помпон на вязаную шапку?

  • На плотный бубон 8см понадобится около 20 грамм пряжи. На более маленький — соответственно меньше. Самый распространенный и правильный метод — с помощью шаблона из плотного картона (например, из-под обувной коробки).
    Трафарет для помпонов делать можно по-разному: прямоугольной и круглой формы.

    Прямоугольный сделать, конечно, проще, однако шаблон в виде круга поможет вам изготовить идеальный бубон.
    Возьмите циркуль, нарисуйте круг. Внутри него — еще один меньшего радиуса.
    Вырежьте небольшое отверстие между этими кругами для удобства наматывания шерстяных ниток. Теперь по этой заготовке изготовьте еще одну такую же.
    Как понять, какого размера будет пумпон? Расстояние между кругами — это половина помпона. Чем больше будет эта мерка, тем больше вы сделаете бубон. Давайте представим, что радиус большего круга 6см, а меньшего — 2см. 6-2=4.
    Значит, половина бумбончика будет 4см, а целый — 8см. Постарайтесь делать маленький круг не более 2см, чтобы вам было легче формировать шишку.

  • Сложите два круга вместе, проложив между ними нить.
  • Сделайте пряжей кружочек вокруг меньшего отверстия, зажмите вторым шаблончиком.
    Наматывайте пряжу, протаскивая нитку через прорезь.
  • Придерживайте шаблоны так, чтобы зажатая между кругами петля, не выскочила.
  • Чем больше вы сделаете оборотов, тем пышнее получится помпон.
    Когда вы закончите намотку, возьмите ножницы, разрежьте по внешнему краю.
  • Нижнее лезвие ножниц должно находится между кругами — так вам будет легче резать и сам помпон получится правильнее.
    Осторожно потяните за начало и конец нити, чуть раздвинув круги, перевяжите бубон.
    Снимите шаблон, встряхните пампушку.

Этим методом можно легко сделать и рыхлый и большой пышный красивый помпон.
Вы можете сделать и цветной помпон. Для этого намотайте нитки разных цветов. Формируйте распределение цветов, как вам нравится. Или равномерно по всей бомбошке, или сосредотачивая с одной стороны.

фото, видео мк, 8 способов изготовления и использования

Используя меховые помпоны можно создать уникальные и неповторимые вещи. А если сделать помпон из меха своими руками из обрезков старой шубы или воротника, то это будет ещё и существенная экономия семейного бюджета, поскольку цена готовых изделий достаточно высокая. Сейчас мы вместе разберёмся, как правильно выполняется такая работа.

Помпоны из натурального меха

Украшения из натурального меха на шапочке и шарфике смотрятся очень красиво. Для их изготовления потребуется совсем немного времени и небольшой лоскут меха. Правда, ради одного помпончика покупать целую шкурку – накладно. Но, если у вас есть меховые воротники от старых пальто и курток, то вопрос решается проще: сшейте из них такое пушистое украшение своими руками.

Сначала нужно отпороть подкладку от воротника. И тут может оказаться, что воротник выполнен не из цельной шкурки, а из множества тщательно подобранных кусочков.

При выкраивании нужных кусочков вы можете разрезать нитки, сшивающие кусочки меха. Важно сразу укрепить эти места, сшив скорняжным швом.

Если ширина имеющегося воротника недостаточная, то можно сшить меховое полотнище нужных размеров, подобрав направление ворса шкурки и его длину.

Резать мех нужно со стороны мездры, используя лезвие или специальный острый нож. Рез не должен проходить по ворсинкам.

Когда подготовительные работы закончены, можно приступать к изготовлению помпона.

Что нам потребуется:

  • меховой лоскут;
  • круглая основа – может быть пенопластовый шарик (продаётся в магазинах для рукоделия), скомканная бумага, обмотанная шерстяными нитками, шарик, сшитый из синтепона или ватина;
  • нитки, игла, лезвие, ножницы.

Как сделать помпон из меха своими руками

Вырезаем круглую меховую заготовку будущего украшения.

Если есть необходимость, корректируем размеры круглой основы. Это можно сделать, наматывая на неё нитки для вязания.

Диаметр основы должен быть таким, чтобы меховой круг при оборачивании основы был слегка натянут.

Прошиваем меховой круг по периметру нитками подходящего цвета. Нитки можно использовать обычные швейные, но в несколько сложений.

Затем натягиваем нитку, стягивая мех вокруг основы. У нас не должно остаться неровностей и шероховатостей на шве. Получаем помпон для шапки, шов в котором можно найти только на ощупь.

Пришиваем готовые помпончики на шапочку или края вязаного шарфика.

Меховой помпон своими руками для вязаных шапок: видео мастер-класс

Как сделать помпон из искусственного меха

Сделать меховой помпон своими руками можно не только из нового, но и из бывшего в употреблении меха.

Но такой мех нужно предварительно подготовить — почистить и просушить.

Для этого делаем раствор:

  • соль – 2-3 ч. л.;
  • аммиак – 1 ч. л.;
  • любое моющее средство – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • вода комнатной температуры – 1 л.

Кроме этого нам потребуется мягкая щётка. Наносим раствор на мех, делая это аккуратно, чтобы не повредить ворсинки и не повыдёргивать их. Затем тщательно промываем ворс чистой водой и просушиваем мех в естественных условиях. Не нужно класть его на батарею или использовать для просушивания фен. Затем расчесываем ворсинки, чтобы они стали пушистые.

В случае если ваши меховые лоскуты не очень сочетаются по цвету с деталью, которую вы будете украшать помпоном, то мех можно покрасить. Сделать это можно обычной краской для волос.

Когда мех готов, можно приступать к изготовлению помпона. Повторяйте наш пошаговый мастер-класс и у вас все получится!

Размещаем меховой лоскут на ровной поверхности мездрой вверх.

Размечаем по выбранному размеру круг, вырезаем заготовку по линии. Делать это нужно лезвием или канцелярским ножом, чтобы не повредить ворсинки.

Затем нитью в несколько сложений прошиваем мех по окружности швом через край. При этом вначале и в конце шва оставляем хвостики для стягивания.

Слегка стягиваем края детали.

Постепенно и равномерно затягиваем нитки, создавая объёмную форму помпона.

Затем делаем из наполнителя плотный комок и вставляем его в серединку помпона.

Стягиваем края плотнее, связываем концы нитей.

Все, помпон готов! Можно пришивать его к шапке.

Видео мастер-класс: помпон из меха от Елены Силимянкиной

Помпон на верёвочке

Этот вариант изготовления пригодится, если вы собираетесь подвесить помпон на ленточках.

Чтобы изготовить такой помпон из меха своими руками, повторяем предыдущую последовательность действий: вырезаем, прошиваем край, слегка стягиваем.

Но, прежде чем вложить в серединку комок уплотнителя, мы перевязываем его ленточкой. Её длина должна быть достаточной для выполнения дальнейшей задачи (подвешивания, привязывания и т. д.)

Стягиваем нитки прошивки, выпустив хвостики ленты наружу.

После полной затяжки и фиксации ниток получаем помпон, подвешенный на ленточках.

Как использовать меховой помпон, сделанный своими руками: видео

Брелок из мехового помпона

Резинка для волос с помпоном из меха

Палантин из меховых помпонов

Как сделать помпон. мастер класс, как сделать бубончик из ниток как делать помпоны из ниток

http://www.domohozyajka.com/2013/01/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%be%d0%bd-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81/

http://www.domohozyajka.com/wp-content/uploads/2013/01/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD.jpghttp://www.domohozyajka.com/wp-content/uploads/2013/01/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD2.jpghttp://www.domohozyajka.com/wp-content/uploads/2013/01/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD5.jpghttp://www.domohozyajka.com/wp-content/uploads/2013/01/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BE%D0%BD3.jpg

Помпонами чего только не украшают! �? детские шапочки, и носочки, и сумочки и еще много-много чего другого.

Вашему вниманию прекрасный мастер-класс по изготовлению помпона. Все очень просто, понятно и доступно.

Для того, чтобы сделать помпон, нам нужно взять:

плотный картон
циркуль (или 2 стакана разного диаметра)
нитки
ножницы
иголку

�? так:

1.�? з картона вырезаем два абсолютно одинаковых по диаметрам круга, у них вырезаем внутри отверстия.
Конечный размер помпона будет зависеть от разницы радиусов внешней с внутренней окружности. Например, если внешний диаметр нашего кольца 10 см, а внутреннее отверстие 2 см, то помпон наш получится размером в 8 см.


2. Складываем вместе наши бумажные два кольца и начинам обматывать их нитками


3. Когда мы намотаем нужную нам толщину, по внешнему краю кольца мы разрезаем нитки. Можно это аккуратно сделать ножницами, но удобнее всего это сделать лезвием или же обычным острым канцелярским ножом.


4. Наш получившийся такой вот пучок мы стягиваем крепкою ниткою, которую аккуратно просовываем между двумя картонками. А еще эту нить можно заложить между двумя картонками сразу же, еще перед началом наматывания. Вот именно для чего изначально берутся именно два картонных кружочка!

5. Наш готовый помпон мы крепим к готовому изделию той ниткой, которой и перевязывали его, поэтому она не должна быть слишком короткой.

�? деи применения помпона:

Как приготовить пончики по старинке

Изначально я думал, что приготовление пончиков будет сложным процессом. Жарить пончики дома? Звучит невозможно! Но я был шокирован, узнав, что научиться делать пончики на самом деле было легко. Приготовление теста похоже на процесс приготовления домашнего хлеба, но вместо того, чтобы печь хлеб в духовке, вы просто обжариваете его в масле. Эти старомодные домашние пончики, покрытые домашней глазурью и покрытые разноцветной посыпкой, могут соперничать с теми, которые вы покупаете в магазине пончиков.Конечно, это займет больше времени, чем просто поход в магазин, но это забавное занятие, которым можно заняться дома с семьей и друзьями.

Итак, если вы когда-нибудь хотели научиться делать пончики, вот мое пошаговое руководство.

Вот простое пошаговое руководство для вас!

На 16 порций


Состав

Для пончиков

4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 пакетик сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
2/3 стакана молока
1/4 стакана и 1 чайная ложка сахара, отдельно
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 сливочное масло, топленое
Масло канолы
Кулинарный спрей

Для глазури

1/2 стакана молока
2 стакана сахарной пудры

Как это сделать

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Чтобы активировать сухие дрожжи, нагрейте 2/3 стакана молока в микроволновой печи в течение 45 секунд.Добавьте 1 чайную ложку сахара и пакетик сухих дрожжей. Перемешайте и дайте ему постоять не менее 8-10 минут, пока дрожжи не расцветут (сверху они станут пузырящимися).

Горячий совет: если дрожжи не цветут, вероятно, ваше молоко было слишком горячим. Попробуйте еще раз, но на этот раз нагрейте молоко в течение более короткого периода времени. Он должен быть теплым, но не горячим.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

В большой миске смешайте растопленное масло, яйца, ванильный экстракт и 1/4 стакана сахара.Добавьте дрожжевую смесь.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Посыпать мукой и солью. Перемешать шпателем. Когда тесто начнет формироваться, вам нужно будет начать замешивать тесто руками.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Насыпьте муку на чистый стол и переместите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным — это займет всего несколько минут. Если вы не хотите месить руками, вы всегда можете замешивать и замешивать тесто с помощью крючка для теста с миксером (как в этом наборе Kitchen Aid).

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Чтобы придать тесту форму, сожмите нижнюю часть теста в центре.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Обрызгайте чистую миску небольшим количеством кулинарного спрея, затем поместите в миску тесто. Накройте его кухонным полотенцем и положите в теплое место.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Дайте тесту подняться не менее чем на час, но, скорее всего, ему понадобится 1,5 часа, чтобы оно полностью сформировалось.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Положите поднявшееся тесто обратно на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой. Тесто должно быть толщиной около 1/2 дюйма.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Используя нож для пончиков, вырежьте из теста формы пончиков. После того, как вы нарежете достаточно, выньте формы пончиков на противень, раскатайте тесто и продолжайте процесс, пока у вас не останется достаточно теста. У вас должно быть достаточно, чтобы сформировать 16 пончиков.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Поместите формы пончиков на противень с пергаментной бумагой и накройте полотенцем, чтобы они снова поднялись.На этот раз вам понадобится всего 30 минут.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Пока пончики поднимаются во второй раз, наполните кастрюлю (например, эту голландскую печь) маслом канолы. Нагревание займет некоторое время, так что это неплохо сделать во время подъема. Когда масло начинает заметно двигаться, оно достаточно горячее (обычно около 350–375 градусов).

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Медленно поместите пончики (и отверстия от пончиков) в масло для жарки с помощью сетчатого фильтра.Дайте пончикам готовиться с каждой стороны 1-2 минуты или до золотистого цвета. Скорее всего, дырочки от пончиков приготовятся быстрее! Поместите приготовленные пончики на решетку для охлаждения.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

В небольшом количестве взбейте молоко и сахарную пудру для глазури. Окуните теплые пончики в глазурь и выложите на пергаментную бумагу.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Посыпка, съедобные блестки, орехи или даже сухофрукты! Добавьте любую начинку, какую пожелает ваше любящее пончики сердце.Вы можете даже добавить наш карамельный соус!

Рецепт полного пончика

  1. Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 45 секунд.
  2. Смешайте 1 чайную ложку сахара и сухой дрожжевой пакет. Дать постоять 8-10 минут.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, топленое масло, ваниль и сахар. Когда она будет готова, влейте дрожжевую смесь и перемешайте.
  4. Добавьте муку и соль. Смешайте до образования теста.
  5. Замесите поверхность мукой и замесите тесто, пока оно не станет эластичным.Это займет всего несколько минут.
  6. Сбрызните большую миску кулинарным спреем и поместите в нее сформированный шарик из теста. Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1,5 часа.
  7. Переместите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой до толщины 1/2 дюйма. Вырежьте формы пончиков с помощью ножницы для пончиков.
  8. Переместите разрезанные пончики (и дырочки от пончиков!) На противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте подняться на 30 минут.
  9. Пока тесто снова поднимается, приготовьте масло.Налейте рапсовое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку и нагрейте. Убедитесь, что он достаточно горячий (от 350 до 375 градусов).
  10. Жарить пончики и дырочки от пончиков с каждой стороны по 1-2 минуты с каждой стороны. Убрать в охлаждающую стойку.
  11. Взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске. Окуните теплые пончики в глазурь, затем перейдите на пергаментную бумагу.
  12. При желании посыпать! Тогда пожирай.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Рецепт знаменитых домашних пончиков от бабушки (+ ВИДЕО)

Не уверен, что так привлекает в этих пончиках (возможно, тот факт, что они жареные ?!), но я обещаю, что это так. Все любят эти домашние пончики.

Будь то завтрак или просто угощение, эти домашние пончики наверняка сбивают с толку чьи-то носки! Лучше всего подавать в теплом виде, эти лакомства прямо рядом с нашими домашними булочками с корицей!

Бабушкины знаменитые пончики

Следующий рецепт — ВСЕГДА любимый семейный рецепт.Каждый раз, когда становится холодно или дождливо, один из нас, детей, обязан написать или позвонить моей маме и любезно спросить, не хочет ли она приготовить домашние пончики.

Ее пончики известны в нашей семье, и они такие вкусные, что мы постоянно их жаждем !! (Когда нам лень, мы делаем наши бисквитные пончики в качестве резерва). 😉

В чем разница между пончиками, купленными в магазине, и домашними ?! Вы должны попробовать их узнать. Они мягкие, теплые, покрыты восхитительной глазурью и тают во рту.

Чтобы сделать эти пончики, нужно выполнить несколько шагов, но мы обещаем, что они все еще довольно просты.

Как приготовить домашние пончики

Опять же — для этих пончиков требуются дрожжи, поэтому, если вы знакомы с выпечкой на дрожжах, у вас не должно возникнуть проблем. Если вы новичок, мы рекомендуем вам помочь, следуя инструкциям на букву T. 😉

Растворите дрожжи в ¾ стакана теплой воды. Отложите в сторону. Нагрейте 2 стакана молока в микроволновой печи в течение 2–3 минут.

Пока молоко нагревается, добавьте масло (комнатной температуры) в большую миску. Залить горячим молоком и взбивать до смешивания.Добавьте соль, сахар, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 4 яйца и хорошо перемешайте.

Добавить дрожжевую смесь в жидкое тесто и перемешать. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой. Хорошо смешать. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. На этом этапе тесто не должно быть жидким. Добавьте еще 1 стакан муки, плюс-минус ½ стакана.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Вы не хотите, чтобы ваше тесто было крутым. Мешайте, пока тесто не станет однородным.

Насыпать муку на чистую поверхность и вылить на нее жидкое тесто.Аккуратно замесите тесто до тех пор, пока поверхность не станет липкой на ощупь.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто должно быть очень мягким, но не липким, чтобы с ним было трудно справиться. Выложите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте настояться от 1 до 1 ½ часа. Когда оно готово, тесто должно быть примерно вдвое больше.

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1 дюйма. Нарежьте пончики как можно короче. Можно приберечь серединки для дырок от пончиков.Переместите пончики и дырочки на чистую поверхность. Накрыть крышкой и дать настояться от 1 до 1 ½ часа.

Когда пончики и дырочки станут подниматься, обжарьте их на большой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Не забудьте также обжарить дырочки, потому что они так же вкусны!

Можете ли вы наполнить пончики?

Да, можно! Для этого не пробивайте дырку в пончике. Приготовьте и обжарьте в соответствии с указаниями, а затем вставьте свою начинку (пудинг, желе, Nutella) в сторону пончика, когда он остынет.

Глазурь

Пока пончики жарятся, приготовьте глазурь для пончиков.

Для приготовления глазури смешайте 7 стаканов сахарной пудры с ⅔ стакана воды и 2 ч. Л. ваниль. Добавьте пончики в глазурь, как только они будут обжариваться, и убедитесь, что обе стороны покрыты.

Положите на тарелку или решетку, чтобы излишки глазури стекали.

Есть разные вариации глазури. Например, вы также можете добавить в эту глазурь немного какао-порошка, чтобы получить шоколадный оттенок.

Также можно добавлять любые виды посыпки или начинки. Если вы хотите больше глазури, мы рекомендуем использовать меньше молока.

DONUT FAQ + СОВЕТЫ

Как хранить домашние пончики ? Пончики высохнут, если их не хранить должным образом. Поместите пончики в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре 1-2 дня, в холодильнике 5-6 дней или заморозить до 3 месяцев.

Можно ли делать пончики раньше времени? Да. Вы можете сделать их до шага 5.Затем накройте и поставьте в холодильник до следующего дня. Когда все будет готово, дайте ему остыть до комнатной температуры и дайте подняться в течение часа.

Можно ли печь пончики? Когда пончики перестанут подниматься, их можно испечь. Для этого положите на слегка смазанный жиром противень для печенья, смажьте верхнюю часть растопленным сливочным маслом и запекайте 12-14 минут, не забывая вращать пончики на полпути.

Можно жарить домашние пончики на воздухе ? Да, можете, но имейте в виду, что готовая текстура может отличаться от пончика, обжаренного в масле.Положите несколько пончиков в корзину, убедившись, что они не соприкасаются.

Закройте фритюрницу, установите температуру 350 градусов и жарьте 5-8 минут. Время будет зависеть от размера ваших пончиков. Для пончиков обжаривайте 3-4 минуты.

Как я уже упоминал, этот рецепт требует времени, но пончики слишком хороши, чтобы не попробовать их самостоятельно. Поверьте, когда мы говорим, что вы их полюбите !!

Если хотите больше угощений на завтрак, мы любим:

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Подъем 2 часа

Общее время 15 минут

Порций 18

Калорий 291 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 столовые ложки сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана температуры в помещении
  • 2 чайные ложки соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 яйца
  • 6 1 / 2-7 1/2 стакана муки
  • Растворите дрожжи в ¾ стакана теплой воды.Отложите в сторону.

  • Нагрейте 2 стакана молока в микроволновой печи в течение 2–3 минут.

  • Пока молоко нагревается, добавьте масло в большую миску. Залить горячим молоком и взбивать до смешивания. Добавьте соль, сахар, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 4 яйца и хорошо перемешайте.

  • Добавить дрожжевую смесь в жидкое тесто и перемешать. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой. Хорошо смешать. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. На этом этапе тесто не должно быть жидким.Добавьте еще 1 стакан муки, плюс-минус ½ стакана. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы не хотите, чтобы ваше тесто было крутым. Мешайте, пока тесто не станет однородным.

  • Насыпьте муку на чистую поверхность и вылейте на нее жидкое тесто. Аккуратно замесите тесто до тех пор, пока поверхность не станет липкой на ощупь. ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто должно быть очень мягким, но не липким, чтобы с ним было нелегко справиться. Выложите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте настояться от 1 до 1 ½ часа. Когда оно готово, тесто должно быть примерно вдвое больше.

  • Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1 дюйма. Нарежьте пончики как можно короче. Можно приберечь серединки для дырок от пончиков. Переместите пончики и дырочки на чистую поверхность. Накрыть крышкой и дать настояться от 1 до 1 ½ часа.

  • Когда пончики и дырочки станут подниматься, обжарьте их на большой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  • Пока жарятся пончики, приготовьте глазурь. Для приготовления глазури смешайте 7 стаканов сахарной пудры с ⅔ стакана воды и 2 ч. Л.ваниль. Добавьте пончики в глазурь, как только они будут обжариваться, и убедитесь, что обе стороны покрыты. Выложите на тарелку, чтобы стечь излишек глазури.

Домашние сахарные пончики — Brooklyn Farm Girl

ДОМАШНЕЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ сахарные пончики. Рецепт легко приготовить и приготовить за 15 минут. Эти простые и очень мягкие пончики по вкусу напоминают сахарные пончики из вашей любимой пекарни!

Мы живем в мире, наполненном безумными и захватывающими вкусами и сочетаниями пончиков.Помните повальное увлечение половинками пончиков и половин круассанов? Вы проверили экзотические вкусы, которые пекарни предлагают для пончиков?

Есть Blood Orange, Cafe Au Lait, гибискус, маракуйя, орчата, матча и другие. И хотя эти уникальные ароматы восхитительны, иногда искать ингредиенты просто непрактично и экономично.

Может, я просто не гурман, который любит приключения. Сахарные, глазированные, шоколадные пончики — теперь вы говорите на моем языке. Итак, поскольку сегодня мне очень хотелось пончиков, я придумал этот простой рецепт домашних запеченных пончиков с сахаром.Думаю, тебе это понравится. Кто еще любит домашние пончики? Меня меня меня!

Как приготовить сахарные пончики

Рецепт домашних сахарных пончиков

Когда вы делаете свои собственные пончики дома, вы точно знаете, что в них входит. Здесь нет наполнителей и лишнего барахла, в котором пончики действительно не нуждаются. И давайте посмотрим правде в глаза, как бы вкусны ни были эти экзотические пончики, мы действительно знаем, что в них?

Этот рецепт настолько прост и не требует почти ничего, чего бы у вас не было дома.Вам понадобится сковорода для пончиков! Вложите 10 долларов и купите один, потому что оно того стоит!

Эти домашние пончики такие вкусные и очень мягкие! Они сделаны из пахты, поэтому вы знаете, что они будут влажными и мягкими. Эти пончики совсем не тяжелые, но вместо этого имеют легкую воздушную текстуру, больше похожую на выпуклый пончик.

Заменитель пахты с уксусом

Не все хранят пахту в доме, но ее легко заменить, если вы не можете сбежать в магазин.Я знаю, как это бывает, когда ты хочешь пончики СЕЙЧАС! Вместо этого вы можете использовать 1 1/2 чайной ложки белого уксуса или лимонного сока плюс столько молока, чтобы отмерить 1/2 стакана. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тогда тебе хорошо!

Заменитель пахты с йогуртом

Другой вариант — использовать 1/2 стакана простого йогурта вместо пахты. Гораздо чаще в вашем доме есть обычное молоко или йогурт, чем пахта, если только вы не тот, кто все время печет.

Этот рецепт очень быстрый и легкий.Перемешайте тесто, бросьте форму для пончиков в духовку на 15 минут, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем встряхните пончики в пакетике с сахаром, и ваши домашние запеченные пончики с сахаром готовы к употреблению!

Это действительно так быстро! Вы сразу же будете есть свои вкусные пончики. Ешь их, пока они еще теплые, ммммм.

Они отлично подходят для завтрака, закуски и десерта. Они настолько просты, что вы можете без проблем приготовить партию в любое время, когда захотите.Это настолько просто, что многие из моих читателей рассказывали мне, что им было весело их печь (и есть!) Вместе с детьми.

Как приготовить нигерийские пончики (нигерийские пончики) с джемом

Нигерийские пончики (Nigerian Donuts) с джемом

Нигерийские пончики / пончики — популярные нигерийские закуски, приготовленные из муки, масла, молока, сахара и дрожжей, нарезанные кольцами, иногда наполненные джемом (мармеладом) и обжаренные во фритюре.

Вкус похож на слойку Nigerian Puff, но масло и молоко в рецепте пончиков действительно имеют большое значение в насыщенности, текстуре и вкусе.

В Нигерии мне больше всего нравились пончики с джемом, но вы можете отказаться от джема и использовать любую глазурь, которая вам нравится. * wink *
Вот простой рецепт … Наслаждайтесь.
** Нажмите, чтобы просмотреть видео-рецепт о том, как приготовить нигерийские пончики (нигерийские пончики) с джемом.

Нигерийские пончики / пончики Состав:
Получается примерно 15-20 пончиков

  • 480 г простой муки
  • 2,5 столовые ложки сухих дрожжей быстрого приготовления / 15 г свежих дрожжей
  • 5 столовых ложек теплой воды
  • 25 г топленого масла или маргарина
  • 1 большое яйцо
  • 180 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка соли

Совет: если вы используете сухое молоко, растворите 2 столовые ложки молока в 180 мл воды.

Приготовления для нигерийских пончиков (пончиков)
1. В небольшую миску добавьте дрожжи, 3 столовые ложки муки, 5 столовых ложек теплой воды и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте, чтобы она поднялась и увеличилась вдвое и в ней начали образовываться маленькие пузырьки. Затем отложите

Совет: эта смесь называется стартером «». Он показывает, насколько активны дрожжи, а также запускает процесс разрыхления (подъема) теста.
2. В другую большую миску добавьте оставшуюся муку, сахар и соль. Хорошо смешать.

3. Теперь добавьте яйцо, теплое молоко, топленое масло и дрожжевое тесто (стартер , ). Тщательно перемешивайте около 10 минут, затем сложите липкое тесто в шар и положите в смазанную маслом миску.
Накройте чистой салфеткой или нейлоном, наклоните в сторону и оставьте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

4. Когда тесто поднимется, поместите его на посыпанный мукой стол; разгладить ладонями и натереть липкое расплющенное тесто немного муки.
Можно также разгладить скалкой, но при первом способе получаются более пушистые пончики.
Если тесто на ваш вкус слишком липкое, вы можете добавить немного муки и добавить его в тесто.

5. Теперь, используя резак для печенья или широкий верх стеклянной чашки, разрежьте сплющенное тесто на кружочки для пончиков.

Если хотите, можете использовать шприц (без иглы), чтобы заправить пончики джемом, вы также можете сделать это после жарки пончиков. 6. Если вы хотите очень большие пончики, вы можете дать пончикам подняться еще на 20 минут перед жаркой.

7. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим — около 180 ° C. (вы можете провести тест масла, опустив немного теста в масло, чтобы узнать, насколько быстро оно поджарится. )
Теперь обжарьте пончики в масле. по 1 мин. с каждой стороны. Перелить в сито, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

8. При желании обваляйте пончики в сахаре или любой глазури на выбор и наслаждайтесь! Нигерийские пончики обычно подают с безалкогольными напитками или местными нигерийскими напитками, такими как зобородо (зобо), кунну или фруктовые соки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *