Как сделать лепестки: Как сделать миндальные лепестки в домашних условиях

Содержание

Как засахарить лепестки роз для торта, мастер-класс как засахарить цветы

Технику изготовления объясняет практикующий декоратор.
—————————————
В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Через Houzz можно нанять дизайнера или декоратора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
—————————————

Съедобные цветы были изобретены отнюдь не поварами мишленовских ресторанов и не австрийскими кондитерами. Рецепты с использованием бутонов известны человечеству с давних пор. Так, жители южной Америки использовали в пищу цветы тыквы, а греки и египтяне обожали засахаренные фиалки. В древней «Римской кулинарной книге» упоминается о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом.

Тина Хабарова

Но особого интереса к цветочной кулинарии до конца XIX века в Европе не было. Популяризации засахаренных цветов мы обязаны кондитерам Тулузы и венским кондитерам — именно они полтора века назад наладили производство засахаренных фиалок, которые называли violettes de Toulouse. Засахаренная фиалка — как и засахаренная роза или, например, засахаренный тюльпан, — считается одним из красивых и одновременно вкусных способов украсить десерт. Сделать это можно практически любым эффектным бутоном. Я покажу мастер-класс, как сделать засахаренную розу — своими руками в домашних условиях.

Тина Хабарова

Материалы и инструменты

  • Бутон или лепестки розы, листики мяты или любого другого съедобного растения
  • Один яичный белок
  • Сахарная пудра
  • Мягкая кисть и хорошее настроение

Совет: Кондитеры все же советуют использовать в съедобных целях только проверенные цветы — бутоны, в качестве которых вы уверены. Лучше всего вырастить их самостоятельно в своем саду — так вы будете знать наверняка, что цветы не подвергались никаким химическим обработкам и безопасны для употребления в пищу.

Предпочтительно использовать свежесрезанные розы, в идеале — собранные на рассвете, пока они еще не раскрылись полностью дневному солнцу: в это время суток в цветах больше всего силы.

Можно сделать съедобные цветы не только из роз. Другие растения, подходящие для засахаривания, — это клевер и одуванчики, хризантемы, цветы дикой яблони и апельсина, лилейники, маргаритки, цветы бузины, фрезии, душистые герани, гладиолусы, сирень, ноготки, настурции, анютины глазки, розы, лесные и обычные фиалки, цветы гороха, гвоздики. Тем не менее, ниже мы расскажем, как засахарить лепестки розы для торта.

Тина Хабарова

Шаг 1. Готовим материалы
Промойте бутон и листья мяты, промокните их бумажным полотенцем или просто хорошенько стряхните воду.

Отделите желток от белка (для засахаривания вам понадобится только яичный белок).

Тина Хабарова

Шаг 2. Наносим белок
Возьмите цветок и аккуратно промажьте каждый лепесток мягкой кисточкой, окуная ее в яичный белок. Будьте очень нежны и осторожны — бутоны чайных роз довольно хрупкие и могут развалиться.

Следует смазать каждый лепесток с двух сторон, особенное внимание уделив сердцевине цветка.

Тина Хабарова

Шаг 3. Посыпаем пудрой
Когда вы смажете весь цветок, положите его на тарелку и посыпьте сверху мелкой сахарной пудрой. Не жалейте пудру — сыпьте щедро, так как, опускаясь на смазанный яичным белком цветок, первая порция пудры сразу же растает.

Тина Хабарова

Шаг 4. Обрабатываем мяту
Когда весь цветок будет покрыт сахарной пудрой, проделайте тоже самое с листочками мяты: смажьте и посыпьте сахарной пудрой.

Тина Хабарова

Далее очень важно дать высохнуть вашему цветочку. Поставьте его на солнце и подождите несколько часов. Когда яичный белок высохнет и перестанет характерно пахнуть, цветок можно будет использовать в кулинарных целях.

Шаг 5. Сервируем десерт
Возьмите цветок аккуратно и положите сверху вашего десерта. Аналогичным образом перенесите на тарелку лепестки мяты и разложите вокруг. Имейте ввиду, что у таких цветов, как роза, засахаренные лепестки мягкие и вкусные, а сердцевину съедать необязательно. Поверьте, такой десерт удивит любого, даже очень искушенного гостя. Приятного чаепития!

Спонсируемые

DÜSSELDORF | Ihr Experte für Neu- und Umbau von Wohnbau-Immobilien

Спонсируемые

Ihr Parketthaus aus Leidenschaft in NRW

Как сделать шоколадные лепестки. Как сделать шоколадные цветы для торта? Мастер класс Украшения из шоколада

В наше время никого не удивить изысканными кулинарными изделиями, всевозможными десертами, выпечкой, фигурками из сладостей и букетами из шоколадных конфет, которые можно заказать или купить по интернету или в соседней кондитерской.

И если профессионально сделанные шоколадные букеты из конфет уже хорошо себя зарекомендовали в качестве сладкого подарка, собственноручно сделанные букеты из шоколадных цветов смогут составить им серьезную конкуренцию в умелых руках опятной хозяйки.

Давайте не будем бояться окунуть свои нежные ручки в такой полезный и вкусный питательный состав, каким является шоколад! Немножко тренеровки — и ваши шоколадные букеты непременно вызовут восторг у всех, кто их увидит и попробует. Хотя, думается, многим будет очень жалко есть такую красоту!

Для приготовления вкусных шоколадных букетов и цветов для украшения тортов и другой выпечки воспользуйтесь нашими

рецептами шоколадной мастики

Букет шоколадных роз для украшения тортов

шоколадные розочки для торта

шоколадные розочки для торта

шоколадные розочки для торта

шоколадные розочки для торта

Букет из роз украсит любой торт, но больше всего эти элегантные и царственные цветы подходят для украшения больших многоярусных тортов. Особенно красиво выглядит сочетание роз, изготовленных из шоколада разных цветов. Для лепки можно использовать белый, темный шоколад и более светлый — молочный.

Шоколадные листья для украшения тортов

Шоколадные листья для украшения тортов

Шоколадные листочки для украшения тортов

Листья из шоколада

Листья из шоколада

Листочки из шоколада украшений для торта

Листья из шоколада

Один из самых оригинальных и аппетитно выглядящих способов украсить торт — это шоколадные листочки, выглядящие, как ностоящие живые листья.

Ничего сложного в изготовлении шоколадных листочков нет, зато смотрится такое шоколадное украшение очень эффектно. Для шоколадных листочков нужны плотные свежие небольшие листья, например, березы, плюща или розы, бумажные салфетки и киcтoчкa.

Им можно эффектно украсить праздничный торт, а сделать его гораздо проще, чем кажется.

Для работы нам понадобиться примерно 50 грамм шоколада основного цвета и грамм 20 дополнительного. Красиво смотрятся цветы из белого и черного шоколада. Можно взять шоколад белого цвета и подкрасить его в любой нужный вам. Только осторожно с красителями!!! Во-первых, они должны быть только пищевыми, а во-вторых, шоколад от них не должен свернуться. В продаже есть специальные красители для шоколада, но стоят они недешево. И для разовой акции смысла покупать их я не вижу. Я взяла самый обычный порошковый краситель, развела его буквально в капельке воды и добавила в растопленный белый шоколад. Если структура шоколада после вымешивания стала немного неоднородной, можно попробовать добавить в него капельку рафинированного подсолнечного масла и вымешать до однородности.

В большинстве случаев это помогает. Для первгого раза, чтоб не рисковать, возьмите лучше шоколад двух цветов

Я использую не шоколад, а глазурь. Она менее прихотлива при растапливании, не требует темперирования: при какой температуре вы бы ее не растопили, она всегда будет блестеть. Кроме того она быстро застывает даже при комнатной температуре, а фигурки из нее получаются более прочные, чем из шоколада и не тают от малейшего прикосновения. Кроме того, белый шоколад никогда не даст такой яркий белый цвет, как глазурь. если вы будете использовать белый шоколад, то ваши изделия будут с легким кремовым оттенком.

Заранее приношу извинения за качество некоторых фото, без дневного света — ну никак, а днем за такую работу я принятся не могу. Постараюсь подробно объяснить те моменты, которые не запечатлены на фото.

На файл с помощью чайной ложечки наносим немного растопленного белого шоколада. На выпуклую сторону втор ой чайной ложки набираем немного шоколада другого цвета и проводим по шоколаду, формируя лепесток желаемой формы, чтоб цвета смешались. Застывают лепестки в холодильники. Первый слой — 3 узеньких, второй и третий — соответственно 5 и 7 широких лепестков. Для широких лепестков потребуется немного больше белого шоколада. Для первого раза рисуйте с запасом — при сборке хрупкие лепесточки могут сломаться.

Форма лепестков может быть разной, а края неровными, так даже лучше — цветок будет выглядеть еще реалистичнее.
Пока лепестки ожидают в холодильнике, из фольги сделаем форму для сборки цветочка. Она должна быть похожа на усеченный конус.

Собираем первый слой в формочке из фольги, капаем внутрь немного шоколада основного цвета. У меня это белый. Три самых маленьких лепесточка устанавливаем в формочку и отправляем ее на несколько минут в холодильник. А чтоб рабочий шоколад за это время не застыл, емкость с ним желательно поместить в бОльшую емкость с теплой водой.

Теперь края формочки слегка отгибаем, лепесточки второго слоя окунаем широкой стороной в шоколад и приклеиваем к первому слою. Фольга их будет придерживать, пока шоколад не застынет. Аккуратно отправляем всю конструкцию в холодильник.

Последний слой приклеиваем аналогично второму. И снова отправляем в холодильник. Получаем вот такой цветочек.

На торте его отлично дополнят листики. Для их изготовления можно воспользоваться листочками комнатного растения, когда-то я с успехом использовала для этого камелию. Но теперь ее у меня нет. Поэтому я воспользовалась вот таким оттиском для мастики.

Наносим на него растопленный шоколад, формируя листик нужного размера и формы.

Даем хорошенько застыть в холодильнике, аккуратно поддеваем ножиком — и вот результат.

А так смотрится вся композиция.

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца! Буду очень рада, если кому-то пригодится мой опыт. Творите, фантазируйте и не бойтесь экспериментировать!!!

В первую очередь, подготовим всё необходимое, чтобы потом не отвлекаться. Белый шоколад — 200 г Кондитерские бусины Пищевые красители по желанию Хорошо, если у вас есть ацетатная плёнка для тортов, но я же говорила, что ничего особенного не требуется, поэтому если её нет, не страшно: подойдёт любая плотная плёнка (канцелярский файл, для упаковки цветов, для парников и т.

д.) или даже бумага для выпечки. Просто учтите один момент: чем больше глянца на поверхности плёнки, тем более блестящими будут ваши лепестки. Шоколад как бы считывает это свойство с той поверхности, на которую его нанесли. Бумага, например, не даст вообще никакого глянца. Впрочем, это не всегда нужно, но если вы стремитесь к формату евротортов, то наверняка обращали внимание на то, что любой шоколадный декор там блестит. Поэтому профи работают с ацетатной или гитарной плёнкой. Просто имейте в виду. Вам также понадобятся втулки от бумажных полотенец, рулон пищевой плёнки (фольги и т.д. — любой узкий и длинный рулон). И маленькая спатула или мастихин, то, чем вы будете наносить шоколад на плёнку, формируя лепестки. Это может быть даже обычный столовый нож или не очень выпуклая ложка, смотря что у вас есть дома. Если вы хотите сделать красный или чисто белый цветок, вам нужны будут красители для шоколада — жирорастворимые. Они продаются в специализированных кондитерских магазинах и обычно на них так и написано: «Подходят для шоколада» или что-нибудь в этом духе.
Гелевые или в порошке — неважно. Главное — жирорастворимые. Впрочем, водорастворимые, например, Americolor, тоже можно использовать, но тогда нужно прикупить специальную добавку Flo Coat. Расход её довольно большой: 1 капля красителя на 5 капель добавки. Окрашивать в яркие цвета нужно белый шоколад. Тёмный тоже можно, в некоторых случаях, скажем, если вы хотите получить чёрный цветок. Но вы можете не заморачиваться с красителями, особенно если это ваш первый цветок из шоколада и печёте вы время от времени для своих. Натуральные шоколадные цвета тоже хорошо будут смотреться. Приготовьте также кусочек фольги и пиалу (небольшую глубокую миску). И позаботьтесь о том, чтобы в квартире было не слишком жарко: шоколад капризный материал, и работать с ним можно, только если в помещении не выше 22 градусов, а лучше 16-17. Включите кондиционер, если есть, или откройте окно (сами при этом оденьтесь потеплее). Если дело летом, а кондиционера нет — ночь в помощь! Окна настежь — и вперёд, навстречу шоколадному декору! Темперируем шоколад Как я это делаю, я рассказывала в отдельном посте Там же написано о том, как делать это по правилам.
Выбирайте свой способ!

ДЕКОР ТОРТОВ БЕЗ МАСТИКИ день 2: ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИЧНОГО ШОКОЛАДА и ВАФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ практический курс

Мы в нашей школе принципиальные противники мастики. Она такая невкусная, фу! Но как быть, если хочется украсить торт цветами или фигурками? Давайте слепим их из… ШОКОЛАДА!

Невероятно: но факт: путем нехитрых манипуляций обыкновенный шоколад можно превратить в пластичную массу, которую можно раскатывать, вырезать, лепить из нее… На вид — прекрасно, на вкус — шоколад!

Конечно, в работе с пластичным шоколадом много тонкостей. Он чувствителен к температуре. Его легко перемесить или недомесить. Но результат того стоит! А главное, он не сохнет так, как мастика. То есть шоколадную розу можно откусить и съесть,и она растает во рту, как плитка шоколада! Чудо, да и только!

На нашем мастер-классе мы расскажем:

  1. Как делать пластичный шоколад из самого обыкновенного шоколада
  2. Как окрашивать белый пластичный шоколад
  3. Как делать пластичный шоколад мягким для лепки, или наоборот плотным, чтобы держал форму
  4. Как делать на пластичном шоколаде узоры
  5. И самое главное — как делать цветы из пластичного шоколада!

Каждый будет тренироваться с шоколадом! Каждый замесит себе пластичный шоколад и сделает из него великолепную корзинку с цветами!

Мы сделаем: розу, нарцисс, пион, мак, простой цветок, листья. Научимся работать с вырубками для цветов и вайнерами для текстур, а также научимся, как легко обходиться без них!








КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?

Занятие полностью практическое. У каждого будет свое рабочее место, инструменты, каждый будет лепить все цветы и унесет с собой собственноручно вылепленный букет!

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Марина Зязина, обладает дипломом французской кулинарной школы Le Cordon Bleu по специализации кондитер.

ВАФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ

Новое слово в декоре тортов — вафельные цветы. Выглядят они совершенно изысканно, при этом делаются легко и быстро. Даже один эффектный цветок на торте сделает торт совершенно фантастическим!

На вид вафельные цветы напоминают цветы из мастики, но имеют ряд существенных преимуществ:

  1. Делаются быстро. Не нужно время на сушку лепестков. Цветок можно сделать за 15 минут!
  2. Вафельные цветы легкие и не сползают с боков торта
  3. Есть возможность не использовать несъедобные элементы: проволоку, тейп-ленту, пластиковые тычинки. То есть торт получается полностью съедобный.
  4. Не нужно добиваться схожести с настоящими цветами. Вафельные цветы очень эффектны и в «фантазийном варианте» — как подскажет ваша фантазия!
  5. Вафельная бумага недорогая и имеет неограниченный срок хранения.

На мастер-классе вы научитесь:

  1. Делать выкройку цветка, вырезать вафельные лепестки
  2. Окрашивать вафельную бумагу жидкими и сухими красителями
  3. Делать округлые и плоские лепестки
  4. Придавать вафельным лепесткам натуральную структуру вайнерами
  5. Собирать плоские и объемные цветы без использования несъедобных элементов
  6. Собирать композиции со стеблями и листьями при помощи цветочной проволоки и тейп-ленты (в композициях без этого не обойтись)

На нашем мастер-классе мы сделаем несколько видов прекрасных вафельных цветов:

ФАНТАЗИЙНЫЙ ЦВЕТОК

Самый простой и самый эффектный цветок, который можно сделать за 15 минут!

После нашего мастер-класса вы можете сами придумывать формы ваших фантазийных цветов!

Очень нежный и красивый цветок со множеством лепестков. Можно делать любого цвета. В том числе фантазийных цветов.


СКАБИОЗА

Нежный несложный цветок, очень похожий для настоящий.

Выбирая разные цвета, мы можем розу делать реалистичную или фантазийную, бутон или распущенную. Любимый свадебный романтический цветок!

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

СТОИМОСТЬ МАСТЕР-КЛАССА и ОПЛАТА:

Стоимость мастер-класса 7000 руб

Стоимость пятидневного курса со скидкой 30 000 руб .

Участвовать можно как на всей пятидневной программе, так и отдельно в каждом дне курса.

ОТМЕНА, ПЕРЕНОС УЧАСТИЯ И ВОЗВРАТ ПРЕДОПЛАТЫ

Если вы по любой причине передумали или не сможете участвовать в мастер-классе, то оплата возвращается в полном объеме при условии, что вы предупредили на самое позднее за 7 рабочих дней. Рабочими днями школы являются все дни, включая субботу и воскресенье, кроме государственных праздников и каникул школы.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место.

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

Для получения подарочного сертификата просто укажите при записи на мастер-класс в комментариях пожелание оформить сертификат на конкретный мастер-класс или на сумму, и имя будущего обладателя.

В этом мастер-классе с фото предлагаем познакомиться с интересным и простым способом быстро украсить любые торты. Мы расскажем, как сделать шоколадные цветы для торта своими руками.

Инструменты и материалы Время: 2 часа Сложность: 5/10

Ингредиенты:

  • торт, который будем украшать;
  • небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта;
  • шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь;
  • кондитерские сахарные шарики подходящего цвета;
  • пищевой краситель.

Инструменты:

  • небольшой шпатель или столовый нож;
  • кондитерский мешок для крема;
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры;
  • черный маркер;
  • ножницы;
  • скотч.

Чтобы создать потрясающий весенний торт, украшение которого навеяно цветущим садом, воспользуемся несколькими простыми ингредиентами, а также инструментами, которые, вероятно, есть у каждой женщины в доме. Благодаря им мы сможем сделать великолепные шоколадные цветы для торта своими руками.

Этот способ также может быть использован для украшения небольших кексов, только размер цветочков необходимо будет уменьшить.

Пошаговый мастер-класс

Итак, давайте начнем делать шоколадные цветы для торта своими руками.

Шаг 1: рисуем шаблоны

Чёрным маркером на вощёной бумаге для выпечки нарисуйте контуры лепестков для будущего цветка в форме обычных треугольников. Лепестки должны быть трёх размеров. Размер самых больших подбирайте в зависимости от диаметра торта, который собираетесь украшать. Например, для торта диаметром 15 см, изображённого на фото, были использованы лепестки длиной 10 см, 7,5 см, 5 см.

Вырежьте все шаблоны лепестков, оставляя вокруг контура 1,5 см свободного пространства.

Шаг 2: готовим глазурь

Расплавьте шоколад или глазурь в жаропрочной посуде, добавьте в него несколько капель нужного красителя и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: формируем лепестки

Перед нанесением шоколада переверните кусочки пергаментной бумаги вниз той стороной, на которой рисовали маркером. Используйте небольшую лопаточку или столовый нож, чтобы нанести растопленный шоколад на шаблон лепестка. Работайте, начиная от кончика и по направлению к основанию треугольника, намеренно оставляя линии и гребни на поверхности растопленного шоколада. Основание треугольника будет внешним краем вашего лепестка. Постарайтесь сделать край лепесточка немного «рваным», а не в виде сплошной линии. Это придаст цветку большей реалистичности.


Шаг 4: придаем форму лепесткам

В то время пока лепесток еще не высох, поместите его в миску или пластиковый контейнер с плавным вогнутым краем, чтобы придать ему форму. Используйте скотч, чтобы закрепить лепесток в нужном вам месте до полного высыхания. Проделайте это со всеми лепестками. Если есть возможность, сделайте 1-2 дополнительные детали разных размеров на случай, если в процессе работы какой-нибудь лепесток сломается.

Шаг 5: приклеиваем большие лепестки

После того, как лепестки окончательно высохнут, отделите от них пергаментную бумагу. Поместите самые большие лепестки по кругу на верхушку торта.

Шаг 6 приклеиваем мелкие лепестки

Наполните кондитерский мешок с небольшим количеством масляного крема. Не волнуйтесь, если цвет крема отличается от цвета лепестков – этого не будет заметно по завершении работы. С помощью крема прикрепите на торт второй и третий слой лепестков.

Шаг 7: делаем серединку

Возьмите немного подходящих по цвету кондитерских сахарных шариков и прикрепите их в центре цветка с помощью небольшого количества расплавленного шоколада, использованного для изготовления лепестков.

Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

Как сделать лепестки из гофрированной бумаги для гигантского пиона

Как придать форму крепированной бумаге?

Сегодня поговорим об основах.

Хочу показать вам, как сделать лепестки из гофрированной бумаги для гигантского пиона и вообще как работать с этим материалом.

Как сделать лепестки из гофрированной бумаги для гигантского пиона

Я покажу вам свои методы растягивания и формообразования , чтобы вы могли применить их не только к гигантскому пиону, но и к любому из ваших цветочных проектов из гофрированной бумаги.

Какая гофрированная бумага лучше всего подходит для цветов?

Для изготовления цветов из гофрированной бумаги лучше всего подходит итальянская бумага Cartotecnica Rossi 180 г/м2.

Итальянская гофрированная бумага идеальна для изготовления цветов любых размеров, от маленьких до гигантских. Его можно растянуть до 260%, что обеспечивает исключительную гибкость и способность удерживать заданную форму.

Обычно я использую итальянскую крепированную бумагу Cartotecnica Rossi 180 или 140 гр.

Вы также можете использовать китайский особо плотная гофрированная бумага , но хочу заранее предупредить, что ее способность держать форму намного хуже, чем у итальянской бумаги. Так что просто имейте это в виду.

Справочник по крепированной бумаге

Если вы еще не знаете о типах крепированной бумаги, о том, как выбрать подходящую бумагу для вашего проекта и где ее купить, у меня есть очень подробное руководство по крепированной бумаге , которое вы можно легко скачать здесь, и это абсолютно бесплатно.

Я вырезал из бумаги несколько полосок, а затем разрезал их на 3 части. Точные размеры здесь не имеют значения, ведь вы определите их в зависимости от размера собственного цветка.

Крепированная бумага имеет очень приятную особенность – она имеет машинные линии, которые очень удобны, потому что мы можем использовать их как линейку.

Наиболее распространенная форма лепестков пиона – форма в форме капли . Это простая и изящная форма лепестка, и ее очень легко вырезать.

Я обычно беру сразу 2 заготовки, но не люблю брать больше 2 за раз, так как, во-первых, будет сложно разрезать сразу много слоев бумаги, а во-вторых, обрезной край не будет быть аккуратным и точным, и я не хочу этого точно.

Я складываю бумагу пополам и начинаю резать до середины, а оттуда начинаю закруглять верхнюю часть лепестка. Вот как я получаю форму капли.

Перед тем, как растянуть лепесток, убедитесь, что вы взяли его правильной стороной вверх, потому что вы, наверное, уже знаете, что гофрированная бумага имеет лицевую и изнаночную стороны.

Возможно, для светлых тонов это не так важно, но на темных тонах бумаги заметно. Потому что лицевая сторона имеет более насыщенный цвет, чем изнаночная сторона.

Заранее продумайте, как будет выглядеть готовый цветок. Например, если это открытый цветок (когда вы смотрите на него спереди, вы увидите больше внутренней части лепестков), то возьмите и вытяните лепестки лицевой стороной вверх. Но если ваш готовый цветок будет более закрытым, поэтому вы будете больше видеть внешнюю сторону лепестков, то возьмите и вытяните их тыльной стороной вверх.

Лицевую сторону также можно определить по машинным линиям. Они выгнуты наружу с лицевой стороны и вогнуты с тыльной стороны.

Я также предпочитаю растягивать лепестки по 2 за раз . Потому что, если растянуть только один лепесток, очень легко перетянуть бумагу, особенно если у вас нет опыта работы с гофрированной бумагой.

Перетянутая бумага со временем ослабнет и деформируется, и в итоге готовый цветок потеряет свою первоначальную форму.

Мои первые лепестки будут примером более закрытых лепестков, если вы хотите добиться круглой формы пиона.

Итак, беру их пальцами и начинаю плавно растягивать прямо посередине. Обратите внимание, что я работаю больше не большими пальцами , а остальными пальцами, потому что я не хочу грубых следов от больших пальцев.

Вот так у вас получился красивый круглый лепесток.

Верхнюю и нижнюю части лепестка не трогаю и не растягиваю. Потому что я хочу, чтобы он был максимально вогнутым.

С помощью этой техники вы получите очень красивую форму, лепесток немного похож на сердце.

Позвольте мне сейчас показать вам на втором лепестке, как можно перетянуть бумагу.

Итак, я беру лепесток и начинаю сильно растягивать его, больше работая большими пальцами.

Посмотрите, вы видите эти отметки? Это перетянутая бумага , которая, во-первых, выглядит совсем некрасиво, а во-вторых, со временем точно потеряет форму.

Хорошо, переходим к следующим лепесткам.

То же, беру 2 заготовки и вырезаю форму капли. В данном случае я все же хочу, чтобы мой лепесток был более закрытым и вогнутым, но в то же время я хочу, чтобы верхний край лепестка был круглым, а не менял свою форму, как у предыдущих лепестков. Так что здесь я растягиваю не только среднюю часть, но и немного выше.

Обратите внимание, что я не растягиваю край. И ни в коем случае не растягивайте край лепестка, это будет некрасиво, поверьте мне.

Посмотрите, этот лепесток выглядит так красиво и естественно. Лично мне он нравится больше, чем первый, потому что мне нравятся более простые и чистые формы.

Лепесток в форме сердца кажется мне немного острым. Но я знаю, что многие бумажные художники предпочитают эту форму сердца любым другим, так что это определенно вопрос личных предпочтений.

Еще одна ошибка, которую можно допустить, это когда вырезая лепесток, вы начинаете с вырезания до середины, а затем, вместо того, чтобы постепенно скруглять форму, продолжаете вырезать прямо и закругляете только в самом верху.

Итак, когда вы растянете лепесток таким образом, он будет квадратным сверху и выглядит не очень красиво.

Если это ваша первоначальная идея, то все в порядке, но если это не так, просто имейте в виду, что это может быть потенциальной ошибкой.

Опция #3 . Вы можете немного растянуть лепесток, а затем собрать нижний край и закрепить его горячим клеем или степлером. Или, если это маленький лепесток, как у меня, то его можно ничем не фиксировать, просто собрать бумагу, сделать складки, а потом приклеить к цветку, так он закрепится, как только приклеится.

Этот метод лучше всего использовать для очень больших лепестков, так как они довольно тяжелые, поэтому нужно убедиться, что они не потеряют форму со временем. И закрепляя их вот так, вы добавляете им жесткости.

И последнее, что я хотел показать вам, это то, как вы можете играть с внешним видом лепестков.

Вы можете сделать их фигурными , применив две техники.

Итак, первый – вы берете лепесток и кончиками пальцев аккуратно тянете бумагу в разные стороны. Вы можете сделать столько тяг, сколько захотите. Можно сделать всего одну тягу в центре или сделать их по всему краю лепестка, Лепесток получится действительно фигурным.

И второй прием, прежде чем вытянуть лепесток, вы сгибаете бумагу и скручиваете ее. А потом растягивать, как вам нравится.

Многие художники по бумаге также любят эту технику, потому что она придает очень интересный вид лепесткам.

Но, пожалуйста, имейте в виду, что даже небольшие изменения ваших лепестков изменят весь вид готового цветка. Но всегда стоит поэкспериментировать и посмотреть, как вам больше нравится.

Привет и добро пожаловать в FancyBloom!

Меня зовут Оксана и я люблю бумажные цветы и все бумажное. Здесь, в FancyBloom, я разрабатываю новые цветочные шаблоны, делаю уроки по изготовлению бумажных цветов и делюсь своими идеями и вдохновением для причудливых и современных поделок.

Бесплатные шаблоны

Проверьте мои

халявы , чтобы сделать красивые бумажные цветы легкий!

Повысьте уровень своего мастерства бумажного цветка!

Магазин FancyBloom

Шаблоны, Ресурсы, Учебники

Формирование лепестков цветов из ткани без использования инструментов — PresentPerfect Creations | ART FLOWERS

Формование лепестков цветов из ткани без использования инструментов: холодный метод

Я хорошо знаю, что не у всех есть набор традиционных дамских инструментов для формирования лепестков и листьев цветов. Хотя это накладывает определенные ограничения в отношении методов, которые можно использовать, и конечных результатов, существуют методы, которые можно успешно применять без использования инструментов.

Ниже я объясню, как можно формировать лепестки с помощью так называемого метода холодной формовки .
Чтобы использовать этот метод, вам потребуются лепестки ткани (шелк, вискоза или тонкий хлопок) и кусок тонкой, предпочтительно шелковой ткани, размером примерно 40 см * 40 см или чуть больше (я использую смешанную ткань шелк-хлопок). ).

 

 

Сначала смочите ткань водой из пульверизатора или смочите под краном. Затем очень хорошо отожмите ткань, чтобы она была почти влажной, почти сухой. Если ткань слишком влажная, это может испортить краску на ваших лепестках. Их это тоже не сформирует.
Теперь сложите квадрат ткани по диагонали, как показано на рисунке.

 

 

 

 

Затем возьмите лепесток и сложите его пополам вдоль. На фото я использую пары лепестков мака, соединенных скобой, поэтому я буду формировать два лепестка одновременно. Это может сработать для тонких тканей. Для лепестков из более толстой ткани рекомендуется формировать их один за другим для достижения наилучших результатов.

 

 

 

 

Поместите сложенный лепесток между двумя слоями сложенной по диагонали увлажненной ткани, как показано на рисунке. Загнутая сторона лепестка касается загнутой стороны ткани (это важно).

 

 

 

 

 

Теперь самое время сформировать лепесток. Положите ладонь левой руки на весь лепесток (который находится между слоями) и сильно надавите на него, особенно на самый низ (основание) лепестка. Правой рукой оттяните правый угол ткани от левой руки, прижимающей лепесток.

 

 

 

Сильно прижав лепесток (особенно в самом основании) левой ладонью, правой рукой с усилием потяните ткань по часовой стрелке, следуя черным стрелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *