Крючок для вязания из старой зубной щётки, мк — Сам себе мастер — 7 августа — 43474325849
Популярные статьи
Свежие комментарии
Этот мастер-класс я бы назвала весьма странным. Согласитесь: непонятно, зачем тратить на изготовление крючка для вязания свое время, если подобный пластмассовый инструмент в магазине можно купить по смешной цене? Но слегка поразмыслив, я поняла, что это – очень правильная затея. Сколько зубных щеток в год выбрасывает ваша семья? Большинство людей выбрасывают их в общий мусорный бак, так что переработка этим кускам пластмассы не светит. Они будут столетиями лежать на свалке и загрязнять окружающую среду. Намного разумнее – перевоплотить зубные щетки в крючки, тем самым предупредив перепроизводство пластмассовых крючков. Так что поделки из зубной щетки – дело очень полезное, присоединяйтесь!
Для изготовления крючка вам понадобится любая старая зубная щетка.
Кроме щетины, возьмите напильник, плоскогубцы, наждачную бумагу и острый канцелярский нож.
Как сделать крючок для вязания? Процесс работы.
Первым делом, нужно избавиться от той части щетки, на которой расположена щетина. Смело берите острый канцелярский нож (можно взять даже строительный) и отрезайте эту деталь.
Конечно, обычным канцелярским ножом прорезать пластмассу у вас не получится: выйдет лишь сделать засечку. Но и это неплохо: остальную работу можно проделать, взявшись за щетину плоскогубцами. Зажмите эту часть щетки и открутите ее.
Получается щетка без щетины.
Напильником немного потрите кончик щетки, чтобы сгладить его.
Все тем же лезвием вырежьте маленький треугольник в кончике щетки. Такой треугольник, который вы видите в обычном крючке для вязания. Если смотреть в профиль, то эта выемка должна получиться в форме цифры «7».
Вы можете сравнить то, что у вас получилось, с любым рукодельным крючком. А можете и вовсе творить точно такое же изделие, «срисовывая» с натурального крючка шаг за шагом.
Сразу же возьмите рабочую нить (желательно, подходящей толщины) и попробуйте вязать таким крючком. Если пряжа не соскакивает с инструмента во время работы – значит, вы на правильном пути!
Особое внимание уделите самой выемке: она не должна быть катастрофически узкой. В противном случае, в ходе вязания крючок поломается под давлением пряжи.
Напильником подшлифуйте выемку: проведите ее от самой глубокой точки крючка до ручки инструмента. Сделайте так, чтобы переход от ручки к углублению был как можно глаже.
Примерно такой крючок у вас должен получиться. Если инструмент выходит шероховатый, отшлифуйте поверхность наждачной бумаги. Но помните: пластмассу для изготовления зубных щеток берут мягкую, поэтому стоит использовать наждачку с мелкой крошкой.
Теперь вы знаете, как сделать крючок для вязания!
Из разных щеток можно делать крючки разных размеров, для работы с разными нитками.
Несомненный плюс таких крючков в том, что благодаря заботе производителей щеток, эти инструменты будет очень удобно держать в руках!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсясвоими рукамидля рукоделияНовая жизнь старых вещейкреативМастер-классЗубные щеткисамоделки
Как сделать крючок для вязания из дерева.
Как вырезать вязальный крючокЕсли в вас вдруг проснулось желание заняться рукоделием и сделать нечто красивое своими руками, то вязание именно то, что вам нужно! Освоив вязальное мастерство, вы сможете создавать поистине потрясающие вещи своими руками. Сделаете свой дом уютнее, украсив его вязаными изделиями, а также научитесь вязать одежду и милые игрушки для себя и своих близких.
“Но с чего же начать?” — спросите вы. Все начинается с желания научиться вязать и понадобятся для этого только нитки и крючок (спицы). А если у вас дома не окажется крючка или спиц, а сейчас вечернее время и многие магазины по продаже вязальных принадлежностей уже закрыты, то не отчаивайтесь! Вы сами сможете сделать вязальный крючок, затратив на это полчаса своего времени.
Большой плюс собственного изготовления заключается в том, что вы индивидуально можете подогнать крючок под крупную или мелкую вязку, а также подходящую форму ручки крючка для удобства при вязке (чтобы удерживать в руке при работе).
Для того, чтобы сделать вязальный кручок нам понадобится:
— Острый нож;
— Натфиль;
— Наждачная бумага;
— Кисточка для рисования с деревянной ручкой или китайские палочки для риса.
Наверняка у вас дома найдется старая испорченная кисточка для рисования с деревянной ручкой. Щетина кисти нам не понадобится, нас интересует только ручка. Берем кисть и избавляемся от щетины кисточки. Кончик деревяной ручки следует заточить как карандаш, а затем обработать наждачной бумагой (1).
Теперь самое время ознакомиться с формой стандартного крючка.
На рисунке показаны все особенности крючка, которые следует применить к деревянной ручке кисточки:
1 – Ручка крючка;
2 – Бородка;
3 – Стержень;
4 – Держатель;
5 – “Щечки” крючка;
6 – Головка;
7 – Нитенаправитель.
Возьмем перманентный маркер и нанесем на ручку область, от которой нужно избавиться (2) (для создания крючка).
Затем берем нож и снимаем отмеченый маркером контур. Там где необходимо сделать наибольшее углубление строгаем ножом против волокон деревянной ручки и затем коректируем, повторяя процесс удаления излишков по волокнам. Таким образом можно достичь плавности перехода изгиба крючка (3).
Зуб крючка формируем с помощью натфиля. После получения нужной формы шлифуем мелкой наждачной бумагой (4).
В зависимости от того, какая нам нужна вязка (мелкая, крупная) выбираем толщину деревянной заготовки под рючок. Для мелкой вязки подойдет китайская палочка для риса, а для крупной (как в нашем случае) понадобится заготовка большего диаметра. Диаметр крючка выбирают таким образом, чтобы он был толще ниток.
Поздравляю, вы сделали свой вязальный крючок! Теперь с помощью его можно для которого собственно крючок и создавался. Крючок, сделанный своими руками, согласитесь, приятно держать в руках ежели фабричный инструмент для вязки. Желаю, чтобы ваш крючок прослужил вам долгое время и навязал не одну тысячу петель.
WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 10 человек(а).
Чтобы вязать, нужен хороший вязальный крючок. Если вы любите мастерить или не смогли найти крючок нужного размера в местном магазине, его можно с легкостью вырезать самостоятельно. Вырезанные своими руками крючки могут стать вашими любимыми, даже если у вас уже есть покупные.
Шаги
Выберите материал для крючка. Можно взять деревянные или пластмассовые палочки для еды или шпонку из твердых пород древесины. Можно даже попробовать использовать ровную, хорошо высушенную веточку. Работа будет менее трудоемкая, если материал изначально будет обладать размером и формой, близким к крючку, особенно это касается диаметра.
- Если решили использовать палочку для еды, берите качественную, длинную, сделанную из бамбука. Дешевые, ломкие палочки, которые приносят, когда вы заказываете китайскую еду на дом, нельзя будет отшлифовать до нужной гладкости.
- Различные материалы требуют разного обращения. Например, деревянные и пластмассовые крючки получатся совсем не такими, как заводские металлические. Попробуйте разные, чтобы понять, какой крючок подходит вам больше всего.
- Список остальных предметов, которые вам понадобятся, смотрите в разделе «Что вам понадобится» ниже.
Определитесь с длиной крючка.
Решите, с какой стороны будет расположен непосредственно крючок, если материал, из которого вы вырезаете, не цилиндрической формы (например, прямоугольные палочки для еды или необработанная веточка) . Какая сторона ровнее? Какая сторона шире? Если работаете с палочкой для еды, можно принять во внимание нанесенные на нее узоры и декор.
Отрежьте нужную длину или немного длиннее. Помните, что во время резьбы часть материала будет отпилена, к тому же лишнюю длину по окончании работ убрать легко, а вот удлинить будет проблематично. При желании можно оставить этот шаг напоследок, чтобы точно знать длину крючка.
Сделайте крупную отметку на конце , где будет расположен крючок. Проще всего это сделать, сунув кончик палочки или шпонки в точилку для карандашей. Или же можно просто закруглить ножом углы.
Вырежьте шейку крючка . Она необязательно должна быть идеально круглой, но можно округлить квадратные грани палочки. Если вам нужен крючок поменьше, можно строгать с узкого конца палочки или обточить диаметр шпонки со стороны крючка, а другой конец оставить толстым, для прочности.
- Шейку сделайте как можно более гладкой, ровной и симметричной. Строгайте продолжительными, длинными движениями по направлению волокон дерева и вращайте материал по хожу дела.
- Если округляете кончик палочки для еды, строгайте больше с коротких боков и лишь чуть-чуть с длинных.
- Длина шейки должна быть как минимум 3,5. Конкретная длина неважна.
- Если кончик вы округлили точилкой, ориентируйтесь на его форму, округляя шейку.
Отшлифуйте шейку, чтобы она стала гладкая и ровная . Это не последняя шлифовка, так что не перестарайтесь. Просто удалите заметные неровности и щербинки.
На этом этапе используйте крупную наждачку , чтобы округлить кончик. Так будет легче понять, где сделать надрез для крючка.
Сделайте отметку в виде скобки там, где будет первый надрез крючка . Или можно просто представить эту отметку. Сделайте ее чуть дальше от кончика, чем нужно. Крючок будете вырезать гораздо позже. Расположение и форму крючка можно скопировать с магазинного крючка или его фото.
Сделайте на отметке надрез под углом 45 градусов примерно до половины толщины палочки. Это будет начало крючка. На фото изображена пила из многофункционального складного ножа, но вы можете использовать любую другую или строгать ножом.
Углубите и расширьте надрез , строгая ножом. Осторожно, не обрежьте насквозь. В самом узком месте ширина шейки должна составлять от трети до половины от изначальной толщины.
Приподнимите уголки надреза . Это необязательно, но так будет удобнее захватывать нить. Обратите внимание, что от этого шейка станет еще тоньше, так что не перестарайтесь, особенно если крючок и так тонкий.
Придайте форму головке и укоротите ее как надо. Если кончик слишком длинный, его будет трудно просовывать в петли. Если пользовались точилкой, можно еще раз обточить в ней. Если нет, просто продолжайте строгать и шлифовать, пока не получится круглая головка. Во время процесса вращайте крючок, чтобы получилось гладко и округло, особенно когда шлифуете.
- Форма и размер наконечника крючка зависит от ваших личных предпочтений. Попробуйте несколько различных форм или продолжайте менять форму, пока не почувствуете, что удобно.
Тщательно отшлифуйте крючок, особенно его изгиб и ту часть шейки, которая будет соприкасаться с пряжей. По мере возможностей шлифуйте по направлению волокон дерева. Недорогая плоская пилочка поможет достать до внутренней поверхности изгиба крючка. Помните, что шлифовку также можно использовать, придавая окончательную форму.
Опробуйте крючок . Вы быстро обнаружите места, которые надо еще раз отшлифовать. Дайте себе время привыкнуть к деревянному крючку, если раньше вы пользовались металлическими. Дайте и крючку время разработаться. Со временем он станет мягче, впитает кожное сало и будет легче скользить, не цепляясь на пряжу.
- Тренируйтесь и экспериментируйте. Длины парных палочек для еды и большинства деревянных шпонок хватит на несколько крючков, так что есть место эксперименту. Освоив тонкости, многое вы сможете делать интуитивно или на глаз. Возможно, у вас получится лучше делать крючки, соответствующие вашему стилю вязания и конкретным целям.
- Скорее всего, вы не будете в точности воспроизводить размеры магазинного крючка. На размер в основном влияет диаметр. Измерьте диаметр шейки и сравните его с таблицей размеров готовых крючков, чтобы понять, к какому размеру ближе всего ваш крючок. Большинство вязок можно адаптировать практически для любого размера крючка и толщины нити. Возможно, вы захотите узнать немного больше об этом, если в вашей вязке размер играет роль.
- Головки маленьких крючков нужно делать из заостренных округлых кончиков палочек для еды.
- Научившись делать вязальные крючки своими руками, вы можете изготовить целый комплект для всех своих вязальных нужд. Возможно, вы обнаружите, что вам удобнее делать и использовать маленькие или, наоборот, большие крючки.
- Для вязания изделий из тонких нитей лучше купить металлический крючок подходящего размера. Сталь достаточно крепкая, чтобы тонкий крючок не сломался, в то время как из дерева будет трудно вырезать такую тонкую деталь.
- Работайте над урной, во дворе или на покрытии, которое можно легко протереть или пропылесосить, чтобы не было проблем с избавлением от стружек.
- Снимайте тонкие стружки, особенно на первых этапах. Отстрогать ненужно никогда не поздно.
Предупреждения
- Чтобы защитить большие пальцы, наденьте во время строгания мягкий наперсток. Его можно быстренько сшить вручную из плотной ткани типа ветоши. Он такой же как обычный наперсток, но по размеру рассчитан на большой палец.
- Никогда не направляйте нож на себя или кого-то другого при работе, так что он никого не заденет, если соскользнет. Если так удобнее, работайте на твердой поверхности вроде верстака. Можно защитить поверхность клеенкой для резки, старым журналом или куском картона.
Что вам понадобится
- Деревянная шпонка, качественная бамбуковая или пластмассовая палочка для еды или другой подходящий материал. Легче будет работать с палочкой, диаметр которой близок к диаметру крючка.
- Складной или перочинный нож или другой инструмент для вырезания.
- Наждачная бумага, пилочка для ногтей или напильник. Недорогие пилки, внутри которых нет резины, идеально подойдут для шлифовки под крючком. Какой бы абразив вы не выбрали для финальной шлифовки, он должен быть мелким, как самая мелкая сторона пилки для ногтей.
- Инструмент для резки дерева. Это может быть пила складного ножа (если шпонка тонка). Если нет, подойдет любая подходящая пила для дерева.
- По желанию: точилка для карандашей.
- По желанию: карандаш, чтобы отметить место первого надреза.
- По желанию: маленький круглый напильник, если у вас такой есть, прекрасно подойдет для шлифовки и выпиливания внутренней части крючка.
Для вязания, мы уже рассказывали. Теперь предлагаем вам познакомиться с теми мелочами, которые делают труд рукодельницы проще и приятнее.
1. Фигурные спицы для вывязывания кос и аранов, т.е. тех узоров, которые требуют снятия и перекрещивания петель — они не соскользнут за счет необычной формы инструмента. Можно заменить простой спицей или обычной шпилькой для волос — на ней также петли держатся превосходно.
2. Держатель петель, более известный как булавка для вязания. Этот инструмент понадобится вам, когда нужно оставить открытыми часть петель, не участвующих в работе (например, при вывязывании горловины, кармана, изделий с рукавами реглан и т.д.). Больше всего держатель напоминает большую английскую булавку (в зависимости от того, сколько петель вам требуется оставить, можно выбирать держатель разного размера), и действует точно по такому же принципу. Однако, вы вполне можете заменить держатель вспомогательной спицей с фиксаторами, контрастной нитью или леской. Но будьте внимательны, чтобы оставленные петли не «убежали».
3. Маркировочные кольца, или маркеры петель, нужны для обозначения начала/середины ряда при вязании на круговых спицах, местах убавок и прибавок, разметки соединения деталей и для прочих нужных моментов. Можно заменить ниткой контрастного цвета или обычную скрепку.
4. Счетчик рядов необходим при вязании крупных изделий или узоров с большим количеством рядов. Бывают электронные счетчики, надевающиеся на палец, а бывают механические, закрепляемые на спице (такие счетчики существуют разные для разных размеров спиц). Счетчик — одно из самых удобных приспособлений, облегчающих труд вязальщиц, но его отсутствие некритично — вы всегда можете просто делать пометки в блокноте.
5. Наперстки для вязания также бывают двух видов — защитные, предназначенные для предохранения пальца от травмирования спицей, и разделительные, с помощью которых можно распределять нити разных цветов при вязании жаккардовых узоров так, чтобы они не путались. Эти приспособления будут очень полезны для профессионалов в вязании, но новички вполне смогут без них обойтись. Впрочем, если вам хочется иметь наперсток в своем арсенале — ваше право.
6. Доска или планшет для чтения схем хорошо знакомы тем, кто увлекается счетной вышивкой. Это приспособление будет весьма полезным для вас, если вам предстоит работа над вещью со сложными жаккардовыми или большими ажурными или рельефными узорами. Можно заменить детской магнитной доской с линейкой-ограничителем. (О том, читайте в нашем материале.)
7. Держатель для мотка — еще один интересный аксессуар для вязания. Выбор держателей очень широк — промышленного производства и сделанные вручную, причем и из подручных предметов. В принципе, подойдет что угодно, от чайника и дуршлага до большой корзины или обрезанной пластиковой бутылки, что будет удерживать моток и не давать нитке путаться.
8. Нелишними будут и приспособления для хранения крючков и спиц. Они также могут быть как промышленными, так и самодельными, например, сшитыми или связаными. Главная задача, чтобы инструмент не гнулся и не ломался, круговые спицы не путались, а чулочные сохранялись в комплекте.
Конечно, этим списком перечень аксессуаров для вязания не ограничивается. Среди них есть и фиксаторы для спиц, и линейки для определения номера спиц и крючков, и основы для намотки клубков и многое другое.
Как вырезать крючок
Чтобы вязать крючком, вам понадобится подходящий крючок. Если вы больше любите делать все своими руками или не можете найти крючок нужного размера в местном магазине, достаточно легко вырезать его самостоятельно. Ваши собственные крючки ручной работы могут стать одними из ваших любимых, даже если вы также приобрели крючки под рукой.
Шаги
- Выберите материал, из которого вы хотите сделать крючок . Вы можете использовать деревянную или пластиковую палочку для еды или дюбель из твердых пород дерева. Вы даже можете начать с достаточно прямого куска ветки, если он хорошо высушен. У вас будет меньше работы по резьбе, если исходный материал будет примерно такого размера и формы, как вы хотите, чтобы готовый крючок был, особенно диаметра.
- Если вы используете палочку для еды, используйте хорошую длинную бамбуковую палочку. Дешевые, ломающиеся, которые вы обычно получаете с китайской едой на вынос, вероятно, не будут отшлифованы до достаточно гладкой поверхности.
- Различные материалы работают по-разному. Например, деревянные и пластиковые крючки будут отличаться от коммерческих металлических крючков. Попробуйте поэкспериментировать, чтобы увидеть, какие из них лучше всего подходят для ваших нужд.
- См. в разделе «Вещи, которые вам понадобятся» ниже список других предметов, которые вам понадобятся.
- Выберите длину крючка . Вы можете сравнить его с коммерческим крючком, с которым вам нравится работать. Если вы не уверены, шесть дюймов (15 см) — это хорошая длина для начала. Вы также можете выбрать длину крючка в зависимости от типа проекта, в котором вы хотите его использовать, например, для тунисского вязания крючком, для которого требуется более длинный крючок или гораздо больший проект.
- Сориентируйте крючок, прежде чем резать. Решите, в какую сторону должен быть направлен крючок по отношению к ручке, если вы используете материал не цилиндрической формы (прямоугольная палочка для еды или грубая ветка) . Есть ли плоская сторона? Одна сторона шире другой? Если вы начинаете с палочки для еды, вы также можете рассмотреть любой дизайн или печать, которые уже есть на палочке для еды.
- Пила поможет ровно обрезать края. Отрежьте материал до конечной длины или немного длиннее . Помните, что во время вырезания часть материала будет удаляться, и что впоследствии вам будет легче укоротить крючок, чем удлинить его. Если хотите, можете оставить этот шаг напоследок, чтобы точно знать, где заканчивается вершина крючка.
- Используйте точилку для карандашей или нож. Поставьте грубую точку на конце , который станет крюком . Один из простых способов сделать это — поместить конец палочки для еды или палочки в точилку для карандашей. В противном случае просто используйте нож, чтобы скруглить углы.
- Закруглите углы. Вырежьте горлышко на крючке . Он не обязательно должен быть идеально цилиндрическим, но вы можете закруглить квадратный конец палочки для еды. Если вам нужен крючок меньшего размера, вы также можете выпрямить конус на конце палочки для еды или уменьшить диаметр крючка на конце дюбеля, оставив часть ручки толще для прочности.
- Горловину сделать максимально гладкой, ровной и симметричной. Режьте длинными плавными движениями по направлению волокон дерева и вращайте материал по ходу движения.
- Если вы закругляете конец прямоугольной палочки для еды, снимите больше с коротких сторон и немного или совсем ничего с длинных сторон.
- Сделайте шею длиной не менее полутора дюймов (около 3,5 см). Точная длина не имеет значения.
- Если вы придали форму кончику с помощью точилки для карандашей, используйте форму острия в качестве ориентира, чтобы скруглить шейку.
- Грубо отшлифуйте горловину. Отшлифуйте горловину, чтобы она была достаточно гладкой и ровной . Это не окончательная шлифовка, поэтому на данном этапе не нужно перебарщивать. Просто убирайте большие неровности и зазубрины, оставшиеся от вырезания грифа.
- Слегка сформируйте конец. На этом этапе слегка отшлифуйте конец , чтобы закруглить наконечник . Это поможет вам визуализировать, где сделать разрез для крючка.
- Отметьте «улыбку» здесь. Отметьте «улыбку» там, где пройдет первоначальный разрез для крючка . Вы также можете визуализировать этот разрез, если хотите. Поместите его немного дальше от конца, чем он окончательно пойдет. Позже вы сформируете острие крючка. Вы можете сравнить форму и расположение с коммерческим крючком или его фотографией.
- Отрезать под углом… …чтобы получить что-то вроде этого. Сделайте надрез под углом 45 градусов примерно посередине дюбеля, на отметке . Это создаст начало крючка. На фото показан пильный диск перочинного ножа (мультитул), но можно использовать любую другую пилу, а можно начать этот распил со скалывания ножом.
- Форма будет немного отличаться. Расширьте этот надрез и сделайте его глубже с помощью ножа . Постарайтесь сохранить подрез, пока будете делать его глубже. Оставьте от половины до трети первоначальной ширины дюбеля в самом узком месте.
- Более широкая «улыбка». Боковые стороны «улыбки» выше . Это не является строго обязательным, но это даст нитке или пряже место для сидения. Обратите внимание, что это может сделать опорную часть дюбеля еще тоньше, поэтому не переусердствуйте, особенно с более тонкими крючками.
- Придайте точке окончательную форму. Сформируйте точку и укоротите ее по мере необходимости . Если острие слишком длинное, у вас возникнут проблемы с протягиванием его через петли. Возможно, вы захотите вернуться к точилке для карандашей, если вы ее используете. В противном случае просто продолжайте строгать и шлифовать, пока не получите круглое острие. Поворачивая крючок во время движения, вы сможете держать все ровно и по кругу, особенно во время шлифовки.
- Форма и размер острия крючка зависит от личных предпочтений. Попробуйте несколько разных форм или продолжайте настраивать их, пока не почувствуете, что они вам подходят.
- Тщательно отшлифуйте крючок, особенно крючок и часть шейки, которая будет соприкасаться с пряжей или нитью . Насколько это возможно, отшлифуйте с текстурой древесины. Плоская недорогая наждачная доска поможет вам попасть под крючок. Помните, что шлифование также может быть использовано для окончательного придания формы.
- Используйте крюк. Используйте крюк . Вы быстро обнаружите любые места, которые нуждаются в дополнительной шлифовке. Дайте себе достаточно времени, чтобы привыкнуть к деревянным крючкам, если вы раньше использовали металлические крючки. Кроме того, дайте им достаточно времени, чтобы приработаться. Они станут более гладкими по мере использования и будут впитывать кожный жир, благодаря чему крючок будет более равномерно скользить по пряже или нитке.
Советы
- Практика и эксперимент. Палочки для еды продаются парами, а большинство дюбелей из твердых пород дерева имеют длину, намного превышающую необходимую для одного крючка, поэтому экспериментировать несложно. Большую часть этого процесса можно также выполнить на глаз или на ощупь, как только вы освоитесь. Вы можете научиться делать крючки, соответствующие вашему стилю и целям вязания крючком.
- Удаляйте только небольшое количество материала за раз, особенно на ранних стадиях. Вы всегда можете снять немного больше позже.
- После того, как вы научитесь делать крючки для вязания своими руками, вы можете приступить к изготовлению крючков различных размеров в соответствии со своими потребностями. Вы можете обнаружить, что маленькие или большие крючки легче делать и использовать.
- Вероятно, вы не сможете точно воспроизвести толщину коммерческих крючков. Диаметр в основном влияет на калибр. Измерьте диаметр шейки и сравните его с таблицей коммерческих размеров крючков, чтобы узнать, к каким размерам ближе всего подходит ваш крючок. Можно настроить многие схемы вязания крючком практически для любого крючка и пряжи, и вы можете немного узнать о том, как выполнять такую настройку, если размер имеет значение для вашего рисунка.
- Используйте заостренный конец уже круглой палочки для еды в качестве конца крючка на меньшем крючке. №
- Для работ на тонкой пряже лучше всего купить стальной крючок соответствующего размера. Сталь достаточно прочна, чтобы выдерживать необходимые узкие диаметры, тогда как дерево может быть трудно вырезать с такой точностью.
- Работайте над мусорным ведром, на открытом воздухе или над поверхностью, которую вы можете легко подмести или пропылесосить, чтобы правильно избавиться от древесной стружки, которую вы создадите.
Предупреждения
- Всегда направляйте нож в сторону от себя и других, чтобы он никого не задел, если соскользнет. Если это помогает, работайте у твердой поверхности, такой как верстак или стол. Вы можете защитить поверхность ковриком для резки, старым журналом или куском картона.
- Мягкий наперсток помогает защитить большие пальцы во время резки. Вы можете быстро сшить его вручную из более толстой ткани, например, тряпки для протирки. Это будет очень похоже на наперсток для вашего пальца, но вместо этого он будет соответствовать вашему большому пальцу.
Вещи, которые вам понадобятся
- Деревянный штифт, хорошая бамбуковая или пластиковая палочка для еды или другой подходящий материал. С материалом, который начинается с желаемого диаметра или около него, будет легче работать.
- Перочинный нож, универсальный нож или другой инструмент для резьбы по дереву.
- Наждачная бумага, пилочка для ногтей или наждачная доска. Дешевые наждачные доски без пены между ними идеально подходят для попадания песка под крючок. Какой бы абразив ни использовался для окончательного прохода, он должен быть достаточно мелким, эквивалентным более тонкой стороне пилки для ногтей.
- Средство для резки дерева. Это может быть пила на перочинном ноже для тонкого дюбеля. В противном случае подойдет любая подходящая пила по дереву.
- Дополнительно: точилка для карандашей.
- Дополнительно: карандаш для разметки первого разреза.
- Дополнительно: небольшой круглый напильник, если он у вас есть, является отличным инструментом для придания формы и сглаживания внутренней части крючка.
Вы можете попробовать другие замечательные проекты
Ссылка на оригинальную статью
Ссылка на лицензию Creative Commons
Рукоятка крючка из полимерной глины своими руками
Как вы уже знаете, мне очень нравится вязать крючком. Это то, что я делаю, чтобы расслабиться. Недавно я попробовала свои силы в амигуруми (японское ремесло вязания крючком маленьких мягких игрушек). Мне потребовалось чуть меньше часа, чтобы решить, что амигуруми не для меня, а затем мне потребовалось немного больше времени, чтобы понять, почему… у меня болят руки.
Маленькие крючки, которые вы используете для вязания крючком в этом стиле, такие крошечные, что вам действительно нужно хорошо их удерживать, и я обнаружил, что у меня свело руки. Позвольте мне сказать вам, что ничто так не остановит ваш импульс вязания крючком, как боль в руке.
Вязальщикам часто приходится сталкиваться с болью в руках, особенно в разгар больших проектов, требующих более интенсивной работы. Одно и то же повторяющееся движение может быть тяжелым для пальцев, запястий и рук, что часто приводит к синдрому запястного канала. Кроме того, если вы крепко держите маленькие крючки для вязания крючком, ваша рука может занять неудобное положение, вызывающее боль в руке.
Несколько недель назад я случайно наткнулся на фотографию, на которой кто-то держит крючок, покрытый чем-то вроде полимерной глины, и у меня был момент «а-а-а» — это то, что мне нужно сделать и с моими крючками.
Я пошел в магазин и купил множество упаковок Fimo разных цветов вместе с прямым лезвием для резки глины. Я скручивала, скручивала и скручивала еще немного, пока у меня не получились мраморные узоры, которыми я была довольна, поставила их в духовку, и через 15 минут у меня были красивые и практичные крючки для вязания.
Если у вас болят руки при вязании крючком, я настоятельно рекомендую эту простую модификацию, которая изменит ваши руки. Кроме того, не забывайте прислушиваться к своему телу, делать перерывы и двигаться — профилактика является ключом к преодолению долговременной боли.
Материал:
- Полимерная глина различных цветов (Sculpy, Premo, Fimo и т. д.) *Если вам нужна просто функциональность без хлопот смешивания цветов, вы можете упростить задачу, используя всего один цвет.
- Прямое лезвие или острый нож
- Противень с пергаментной бумагой
- Крючки для вязания
Инструкция:
- Выберите глину 3-5 цветов и замесите глину, пока она не станет мягкой, а затем раскатайте глину в маленькие бревна (я сделал их длиной около 2″).
- Возьмите все бревна и скрутите их вместе. Раскатать на гладкой ровной поверхности.
- Сложите и снова скрутите. Раскатать на гладкой ровной поверхности. Продолжайте делать это, пока не будете довольны дизайном. * Будьте осторожны, не делайте это слишком много раз, иначе все превратится в один цвет — вероятно, серый или коричневый.
- Гладко раскатайте глину, пока она не станет шириной с ручку и длиной около 4 дюймов. Если вы обнаружите, что ваш кусок глины стал слишком длинным, когда вы его раскатывали, просто отрежьте лишнюю глину, чтобы получить нужную длину.
- Аккуратно возьмите конец крючка и вращательными движениями вперед-назад воткните крючок в глину. Будьте терпеливы, он входит довольно легко, если не форсировать его быстро. Продолжайте идти, пока не окажетесь почти в конце глиняного бревна.
- Теперь раскатайте пластилин с крючком по гладкой поверхности и сузьте конец, ближайший к крючку. Не стесняйтесь обрезать немного с конца, если он подходит слишком близко к концу.