Как сделать корзинку из теста: Корзинка с булочками, пошаговый рецепт на 2058 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Корзинка с булочками, пошаговый рецепт на 2058 ккал, фото, ингредиенты

Антонина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приближаются Новогодние праздники, и мы все чаще задумываемся о подарках для родных и друзей. Можно, конечно, купить подарок в магазине, а можно испечь такую корзинку. Думаю, от такого подарка никто не откажется!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука – 340 г

Сахар – 3 ст. л.+ для посыпания булочек

Соль – ¾ ст. л.

Молоко – 160 мл

Масло растительное – 70 мл

Яйцо – 2 шт. (1 в тесто, 1 — для смазывания корзинки)

Дрожжи — 20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для этой корзинки нужно дрожжевое. Обычно я делаю тесто на свежих дрожжах опарным способом. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Хорошо размешать и отставить в теплом месте минут на 15, чтобы поднялась «шапка». В просеянную муку добавить опару, соль, растительное масло, яйцо. Замесить тесто, накрыть миску пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в два раза. Стеклянную миску, которую можно использовать для духовки, смазать снаружи растительным маслом и обсыпать манкой. Миску уложить на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой.


Тесто разделить на три части. Так удобнее будет раскатывать его.


Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Лучше даже 5 мм, потому что при тонких полосках корзинка потом «поплывет» в сторону. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.


Полоски уложить крест-накрест на корзинку. Это будет каркас корзины.


Оставшиеся полоски вплетать между полосками каркаса в шахматном порядке. Места стыков горизонтальных полосок смазывать яйцом и слегка прижимать. Таким способом вплести полоски до самого низа. Излишние кончики вертикальных частей отрезать.


Из двух частей теста свернуть жгутики. Колечко из маленького жгутика уложить сверху – это донышко будущей корзинки. Длинным жгутиком обернуть корзинку внизу – потом это будет верх. Места стыков также смазывать яйцом.


Дно корзинки внутри маленького колечка наколоть вилкой, чобы оно не поднималось. Смазать корзинку яйцом.


Выпекать в духовке при 180* минут 25. Я корзинку через минут 15 сверху прикрыла бумагой. Моя духовка сильно румянит сверху. Через указанное время вынимаем корзинку и снимаем ее с миски. Конечно, все это проделываем в рукавицах. Скажу честно, из-за того, что тесто было тонко раскатано, корзинка моя слегка накренилась в сторону. Поэтому я и говорила вначале, что тесто должно быть раскатано на слишком тонко. По этой причине я корзинку сразу же поставила в миску подходящего размера.

Смазать корзинку внутри яйцом и отправить допекать еще минут на 10, чтобы и внутри корзинка зарумянилась. Вынуть корзинку, накрыть полотенцем.


Пока печется корзинка, оставшееся тесто раскатать, посыпать сахаром и нарезать на полоски. Свернуть полоски в виде рулетиков. Поставить рулетики на срез, смазать яйцом. Оставить минут на 10 и потом выпекать при 180* минут 15, пока не зарумянятся.


В корзинку уложить яблоки, булочки-розочки, конфеты. Тут уже что вам ваша фантазия подскажет.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

выпечкабулочкивыпекать, запекатьна дрожжах

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Корзина из теста на бумаге.

«Корзинки»

Вот такую корзинку можно испечь из почти любого эластичного теста,я использовала тесто Литовской халы!
За идею и подсказки огромное спасибо Саше ,которая и принесла такое чудо на форум SAY7 !
Увидев корзинку,я потеряла сон и спокойствие,руки так и чесались в предвкушении,и вот наконец сегодня я её испекла!

Рецепт теста
Сам процесс изготовления несложен,но плетение таких миниатюрных косичек занимает от 30 до 50 минут, поэтому запаситесь терпением:)
Выброженное тесто разделить на кусочки весом 10г.
Так как я плела 28 косичек из 2 жгутов, мне понадобилось 56 кусочков теста.
Если вы будете плести косички из 3 жгутов,то количество косичек нужно уменьшить,впрочем это зависит от размера вашей миски (чаши).
Внешнюю поверхность миски, на которую мы накладываем косички,необходимо хорошо смазать антипригарной смазкой или смальцем и присыпать мукой.

Затем укладываем косички начиная от центра,чтобы они не сползали,закрепите их кончики кружкой с водой.
Для того,чтобы донышко изнутри выглядело гладким и ровным,можно положить лепешку из теста,перед тем,как укладывать жгуты (у меня теста было впритык,не хватало,поэтому укладывала косички прямо на дно)
Для жесткости конструкции по окружности чаши проложить одинарный жгутик.
Концы косичек подкручиваем руликом и закрепляем зубочисткой.

Расстойка около 30 мин.
Смазать яйцом.
Выпекаем при температуре 220-200С около 35-40мин.
Первые 10мин.с кружкой (или другим тяжелым предметом),затем кружку снять.
Печь еще 20мин.,затем перевернуть корзинку,извлечь миску,смазать внутреннюю поверхность корзинки яйцом и допекать еще 5-10мин.

Вкусного Вам Хлеба!

Рецепты вкусных пирожных

пирожное корзиночка

1 час

370 ккал

5 /5 (1 )

Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве. Многие из них на протяжении всей жизни остаются нашими излюбленными. Поэтому я считаю своим долгом научить вас готовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях. Для этого потребуется минимум затрат, но зато какие воспоминания нахлынут на вас! Давайте продолжать славную традицию и готовить своим детям такое вкусное десертное блюдо.

Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

Кухонная техника: миксер или венчик, м ито, е уховка.

Ингредиенты

Для теста:
Для крема:
Как подобрать ингредиенты к такому блюду?

Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

Тесто
  1. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком.

  2. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут.

  3. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут.

  4. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции.

  5. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте.

  6. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто.


  7. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут.

  8. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров.

  9. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам.


  10. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы.

  11. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании.

  12. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут.

  14. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки.

Крем
  1. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар.

  2. Начните процесс уваривания сиропа.

  3. Варите сироп до температуры 120 градусов. Это примерно 5-6 минут.

  4. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп.

  5. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах.

  6. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут.


  7. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья.

  8. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции.


  9. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом.

Видеорецепт прожного «Корзиночка» с белковым кремом

В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

Пирожные Корзиночки с Белковым Заварным Кремом по ГОСТу

Замечательные корзиночки с белковым заварным кремом из детства. Попробуйте приготовить!
Модульные картины на заказ — https://goo.gl/HC2kh2

Для теста:
350 г муки
140 г сахара
200 г сливочного масла
3 яичных желтка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
несколько капель ромовой или ванильной эссенции

Для крема:
3 яичных белка (90 г)
180 г сахара
50 мл горячей воды
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка соли

повидло или джем.

Еще много тортов и пирожных на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwh3jLoCbO

Вся сладкая выпечка на канале здесь — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH

#пирожное #корзиночки #иринахлебникова

Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www. facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/JepGC6bjva4/sddefault.jpg

2017-10-05T09:37:39.000Z

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная техника: миксер или венчик, м еталлические формочки в виде корзиночек, с ито, е мкости для ваших ингредиентов, д уховая камера.

Ингредиенты

Для теста:
Для начинки:

Пошаговый рецепт

  1. Растопите весь маргарин в микроволновой печи.
  2. После этого нужно будет смешать маргарин с песочным сахаром и перемешать.

  3. Введите в маргариновую массу яйца поочередно. Добавлять их нужно по мере размешивания.

  4. В небольшой емкости нужно будет погасить соду столовой ложкой уксуса.

  5. После этого добавьте соду в тесто.

  6. Добавьте муку к остальным ингредиентам и начните размешивать лопаткой. Когда лопаткой становится трудно замешивать, используйте руки.


  7. Спрячьте тесто на 30 минут в холодильник. После этого нужно распределить все тесто по металлическим формам в виде корзиночек.

  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут.

  9. Полностью остудите корзинки и готовьтесь к следующим действиям.

  10. В каждую корзинку налейте по столовой ложке курда и выложите фрукты так, как вам больше нравится.


Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома!

Съедобная корзинка из теста. Фото

Предлагаем вам к светлой Пасхе испечь плетеную корзину из дрожжевого теста для пасхальных яиц или сладостей.

Для приготовления плетеной корзины вам потребуется:

2,5-3 гр. свежих дрожжей;

0,5 стакана теплой воды;

0,5 стакана молока;

1 яйцо;

0,25 стакана сахара;

0,25 ч.

л. соли;

0,25 стакана растительного масла;

3-4 стакана муки;

1 яйцо для смазки теста.

Плетеная корзинка из дрожжевого теста шаг за шагом:

Смешайте молоко с водой, 2-мя ст. ложками данной смеси нужно залить дрожжи и оставить на несколько минут. После чего добавьте яйцо, остаток воды с молоком, растительное масло, сахар, соль, всё хорошенько перемешайте. Затем постепенно вводите муку, примерно по полстакана, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Пусть тесто постоит, пока не увеличится в объёме (не удвоится). Готовое тесто нужно поделить на части и скрутить в валики.

В качестве формы для оплетения используйте термостойкую стеклянную посуду, которую нужно обернуть в фольгу. Раскатайте пласт теста и разрежьте его на полосы (толщиной в 1,5 мм). Переверните чашу и начинайте плетение из полос теста.

После того, как корзина будет полностью сформирована — смазать её поверхность желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 180-190. Время выпекания определяйте самостоятельно — важно чтобы корзинка приобрела золотистый оттенок. Дайте остыть.

Сформируйте край корзинки в виде косички, а также ее ручку. Положите косу на чашку по центру, смажьте желтком и выпекайте.

Пасхальная корзинка является таким же символом празднования светлого Воскресения, как нарядная елочка – символом Нового года. Ее тоже собирают, украшают, вышивают для нее красивые накидки, а в сам праздник с нетерпением ждут возвращения из церкви родных с освященной корзиной.

Если вы любите процесс подготовки к Пасхе так же, как и сам праздник, испеките вместе с куличами пасхальную корзинку из теста. Она не заменит настоящую корзинку, но станет красивым пасхальным атрибутом, который будет напоминать всем о наступлении светлого праздника. Особенно детишкам нравится доставать из такой корзинки всевозможные лакомства, а затем отрывать от нее по хрустящему кусочку и съедать, запивая сладким чаем. А еще такие корзиночки с куличами, яичками и сладостями можно дарить родным и друзьям.

Чтобы корзинка получилась крепкой, будем печь ее не из сдобного, а из обычного дрожжевого теста.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в духовке .

Общее время приготовления : 2,5 ч

Количество порций : 1 .

Ингредиенты для теста:

  • вода – 270 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • мука – 450 г
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

Приготовление теста

  1. Растворите соль и сахар в чуть теплой воде, добавьте растительное масло и муку, смешанную с дрожжами. Замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок кастрюли. Муку дополнительно добавлять не нужно. Я же добавила все ингредиенты в хлебопечку и замесила тесто на специальном режиме. Техника здорово выручает.

  2. Оставьте тесто подходить под пленкой или полотенцем, пока оно не увеличится в объеме в 3-4 раза. Тесто будет лучше подходить в теплом месте. Можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.

  3. Формирование корзинки.
  4. Готовое тесто обомните, выложите на хорошо посыпанный мукой стол, сделайте из него гладкий «колобок».

  5. Разделите его на несколько частей.

  6. Треть теста уберите под полотенце, а из остального раскатайте длинные полоски толщиной около сантиметра. Разрежьте раскатанные полоски на тоненькие полосочки, которые в дальнейшем будут «прутьями» корзины. Старайтесь, чтобы полоски получались ровными и аккуратными, одинаковой ширины, тогда и корзинка получится более красивой.

  7. Возьмите подходящую по размеру металлическую миску (металлический дуршлаг, кастрюльку, казан), оберните ее фольгой и положите основу корзинки из 6-8 полосок теста, перекрещивающихся по центру.

  8. Теперь оплетите корзинку, начиная от донышка до низа (пропуская полоску теста по очереди под каждой второй полоской основы).

  9. Свободные края центральных полос можно обрезать или завернуть.

  10. Центр корзинки хорошо прижмите, чтобы он выровнялся. Можно для этой цели в начале выпекания корзинки поставить сверху тяжелую тарелку или широкую чашку с водой.
    Чтобы тесто хорошо подрумянилось, смажьте всю поверхность сладкой водой.
    Поставьте корзинку в горячую духовку выпекаться при 180 градусах С.

  11. Через некоторое время выпекания корзинка достаточно затвердеет.

  12. Снимите ее с фольги и несколько раз поменяйте положение в духовке, чтобы все части подрумянились одинаково.

  13. Достаньте наше изделие из духовки.

  14. Вот как аппетитно и красиво оно выглядит. Руки так и тянутся отломить румяный бочок и съесть. Но, наберемся терпения. Нам предстоит завершающая часть работы – сделать ручку для корзинки, чтобы она приобрела законченный вид.

  15. Из оставшегося теста сплетите две косички – для края корзинки и для ручки. Одну косичку положите по краю корзинки, смажьте сладкой водой.

  16. И поставьте корзинку в духовку теперь уже донышком книзу.

  17. Вот так должно получиться.

  18. Косичку для ручки положите на перевернутую миску, накрытую фольгой, тоже смажьте при помощи силиконовой кисточки сладкой водой и поставьте в духовку.

  19. Когда она подрумянится сверху, поменяйте положение.

  20. Ручку к готовой корзинке присоедините, приколов зубочистками.

  21. Вот и все – красивая и полностью съедобная корзинка готова.
  22. Можно украшать ее, наполнять пасхальными атрибутами и ставить на почетное место в доме.

Хозяйке на заметку:

  • Корзинка из теста получится более румяной и блестящей, если смазать ее смесью яичного желтка, воды и сахара в пропорции 1:1:1.

Читайте также…
  • Салат белая ночь с маринованными грибами и мясом
  • Рецепт: Пицца в мультиварке Пицца в мультиварке поларис
  • Пленка на чае: почему образуется и как ее избежать
  • Аджика из помидоров и перца на зиму

Плетеная корзина для хлеба — декоративная корзина для съедобного хлеба

Опубликовано: · Изменено: автор: Amy Sandidge · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Большую часть времени вам просто нужно, чтобы еда была на столе . Однако иногда вы хотите создать кулинарное произведение искусства, и моя вкусная плетеная корзинка для хлеба — это простой способ сделать это. Эти свежеиспеченные съедобные контейнеры настолько универсальны, что добавляют декоративное дополнение к любому особому случаю или праздничному столу.

Если вам нравится хлеб, который слишком красив, чтобы его есть, попробуйте этот рецепт плетеной халы из спельты с медом или один из моих летних фаворитов — малиновый рулет. Если вы ищете что-то красивое, чтобы встретить зиму, приготовьте этот потрясающий хлеб с клюквой и апельсином.

Что заставляет этот рецепт работать?

Во-первых, мне нравится, что этот рецепт прост и легок в приготовлении, но похоже, что вы потратили на него много времени. В нем используется метод прямого теста, который представляет собой быстрый и простой способ приготовления хлеба, в котором одновременно сочетаются все ингредиенты. Ингредиентов тоже не так много, так как в нем не используются яйца или масло. Эти упущения помогают сделать тесто красивым и жестким, и с ним легко работать руками.

Использование рук и игра с едой — еще одна замечательная особенность этого рецепта. Это возвращает вас к временам декоративно-прикладного искусства в школе, когда вы использовали тесто для лепки, чтобы создать шедевр. Эта красочная игрушка была не такой уж съедобной (хотя многие из нас пробовали ее), но эта декоративная хлебница превращается в закуску после того, как вы закончили использовать ее на своем столе!

Плетеные корзины для хлеба можно использовать круглый год. Используйте их, чтобы держать крашеные яйца или горячие булочки на Пасху. Летом добавьте цветы для красочной центральной части. Съедобные корзины отлично подходят для осенней демонстрации рога изобилия, наполненные свежими фруктами или небольшими тыквами, и являются творческим способом продемонстрировать свое любимое домашнее печенье на рождественской или другой праздничной вечеринке.

I

ингредиенты
  • вода — Используйте теплую воду для активации дрожжей, около 105-115 градусов.
  • Сахар — При необходимости замените другим подсластителем, таким как мед или кленовый сироп.
  • Дрожжи — Проверьте срок годности ваших дрожжей. Вы хотите убедиться, что ваш хлеб хорошо поднялся.
  • Соль — Используйте мелкую кошерную соль.
  • Оливковое масло — подойдет любое нейтральное масло.
  • Универсальная мука — Для этого рецепта мне нравится небеленая мука.
  • Яйцо — Я храню большие яйца в холодильнике, поэтому я использовал их.
  • Молоко . Вам понадобится обычное или растительное молоко или даже вода, чтобы развести яйца для мытья.

Как приготовить
  1. Смешайте воду, дрожжи и сахар, чтобы активировать дрожжи.
  2. Через несколько минут добавьте соль, оливковое масло и часть муки.
  3. Проверьте тесто на жесткость и при необходимости добавьте еще муки.
  4. Дайте миксеру немного вымесить тесто или выложите его на посыпанную мукой поверхность и сделайте это вручную.
  5. Накройте и дайте подняться в теплом месте.
  6. Подготовьте миску, которую вы будете использовать для формирования, поместите ее на противень, затем разделите тесто и с помощью скалки сделайте полоски для корзинки для хлеба.
  7. После того, как плетение будет завершено, обрежьте и загните любые края или детали, которые находятся не на своем месте.
  8. Смажьте яичной смесью и отложите для подъема.
  9. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, затем охладите несколько минут, прежде чем аккуратно отделить корзину для хлеба от фольги.
  10. Полностью остудите, прежде чем наполнять свою красивую корзину!

Советы по изготовлению плетеной корзины для хлеба
  • Здесь лучше подходят тонкие ломтики теста, особенно для верха корзины. Если тесто или отдельные кусочки слишком тяжелые, корзина для хлеба может рухнуть на себя. Вам не нужно беспокоиться о надрезах на хлебе, но вы хотите, чтобы ваши полоски имели текстуру, чтобы они выглядели как настоящая корзина.
  • Я использовал перевернутую миску из нержавеющей стали, обернутую оловянной фольгой, чтобы сформировать плетеную корзину. Рекомендуются миски меньшего размера, потому что с ними легче работать. Большие корзины для хлеба имеют тенденцию довольно быстро терять свою форму при выпечке. Моя миска была среднего размера, вмещала около 2 литров.
  • Распылите растительное масло на слой фольги, чтобы тесто не прилипало.
  • Сделайте плетение тугим, держа детали близко друг к другу, чтобы сделать корзину максимально прочной. Однако оставьте несколько отверстий, чтобы горизонтальные полосы не слишком сильно соприкасались. Это обеспечит равномерное приготовление и позволит вашим гостям мельком увидеть, какие вкусности находятся внутри корзины.
  • Когда вы наносите яичную смазку, используйте кисточку для выпечки и старайтесь протереть каждую щель корзины для хлеба, чтобы создать равномерный оттенок подрумянивания.

Часто задаваемые вопросы Можно ли заплести любое тесто для хлеба?

Я разработал этот рецепт специально для плетения, так как необходимо учитывать определенные структурные особенности, но вы, безусловно, можете попробовать плести из другого теста и поэкспериментировать с различными узорами плетения. Вы можете посыпать яичную смесь маком или другими семенами перед выпечкой, чтобы добавить текстуры (и питания). Вы также можете добавить в тесто пищевой краситель, чтобы сделать его еще более праздничным.

Как узнать, готов ли мой хлеб?

Когда хлеб будет готов, он должен отделиться от фольги, и вы также должны услышать глухой звук, если постучать по нему (конечно, осторожно). У него также будет красивый коричневый цвет, особенно если вы использовали яичную смывку.

Можно ли заморозить тесто для хлеба?

Это тесто готовится быстро, тем более, что оно не поднимается так долго, как большинство хлебных изделий. Я понимаю, однако, иногда вам просто нужно выкроить немного времени в свой день. Вы определенно можете заморозить это тесто после первой расстойки хлеба и сделать дополнительную заморозку, если хотите. Замораживание убивает часть дрожжей, поэтому вам следует добавить в рецепт больше. Его также нужно хорошо завернуть. Я обычно оборачиваю тесто полиэтиленовой пленкой, а затем помещаю его в пакет с застежкой-молнией, чтобы оно было действительно защищено. Так он продержится пару месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем вы будете готовы формировать свой плетеный хлеб.

Плетеная корзина для хлеба

Эми Сэндидж

Это такой забавный проект для праздников и детей. Это делает небольшую миску, если вы собираетесь что-то большее, я бы удвоил.

4.50 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Время ожидания 1 час час

Общее время 1 час час 45 минут минут

9 0002 Хлеб

Американская кухня

Порции 1 корзина

  • Чаша из нержавеющей стали среднего размера (у меня вмещалось около 2 литров, она была меньше средней) и настольный миксер

  • 1 ¼ чашки теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки активного сухие дрожжи
  • 2 ч. 6
  • Мне нравится замешивать тесто в стационарном миксере, но вы всегда можете замесить его и вручную.

    Начните с активации дрожжей, вы делаете это, смешивая дрожжи и воду. Аккуратно перемешайте и дайте им постоять около 3-5 минут. Это не займет много времени.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты, но используйте только 2 стакана муки.

    Перемешивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Проверьте наличие муки. Вы хотите, чтобы это было НЕМНОГО жесткое тесто. Не то чтобы жестко, а чуть-чуть. Если вам нужно добавить в тесто еще ½ стакана, перемешивайте еще минуту или, может быть, 2. Проверьте еще раз. Как только все будет готово, включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте около 5-6 минут.

    Накройте крышкой и дайте подойти примерно 30 минут.

    Оберните заднюю часть миски фольгой и распылите спрей для сковороды.

    Отрежьте ⅓ теста. Разделите это на 5 частей. Сверните их в змеи длиной 10 дюймов. Затем раскатайте каждую змею скалкой, чтобы слегка приплюснуть. Вам нужно, чтобы все было довольно тонким, так как к тому времени, когда оно поднимется и запечется, оно увеличится в три раза. Положите каждую из них на верхнюю часть чаши. Это будут опоры, вокруг которых вы будете плести. Я надеюсь, что видео лучше объясняет, чем я.

    Возьмите оставшееся тесто и разделите на 6 частей. Сверните их в змей, а также. Затем, как и в случае с другими, слегка раскатайте скалкой.

    Начиная с верхней части чаши, начните плести только что раскатанные кусочки. Сожмите кусочки вместе, когда они закончатся, или просто начните и остановитесь под поддерживающим куском теста. Когда закончите, обрежьте все концы. Затем накройте и дайте подняться в течение 30 минут.

    Ближе к концу времени выпечки разогрейте духовку до 375 градусов.

    Смешайте яйцо и 1 столовую ложку молока в небольшой миске для мытья яиц.

    Обильно почистите корзину, это придаст ей золотисто-коричневый цвет. Обязательно почистите и углы, и закоулки.

    Поместить в духовку. Выпекать 20-35 минут. Вы хотите, чтобы это был глубокий золотисто-коричневый цвет. Если ваша корзинка была толще моей, вам нужно будет выпекать немного дольше. Вы хотите, чтобы он мог держать свою форму.

    После выпечки достаньте из духовки. Дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, затем АККУРАТНО достаньте из миски и снимите фольгу.

    Перед наполнением дайте ему полностью остыть. Вы можете наполнить булочками, фруктами, цветами или яйцами, как я. Возможности безграничны. Просто убедитесь, что все, что вы кладете, легкое.

    Теперь расслабьтесь и наслаждайтесь. Ты заслуживаешь это!

Ключевое слово Корзинка для хлеба из теста, корзинка для хлеба, плетеная корзинка для хлеба

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Взаимодействие с читателем

Корзина для съедобного хлеба

Корзина для съедобного хлеба

Мне так понравилось формовать и печь подсолнечный хлеб , что я использовал любую возможность, чтобы испечь хлеб в форме, отличной от буханки или булочки. Мне понравилось печь кофейный хлеб и красивый хлеб с корицей. Когда я увидела корзинку с весенним хлебом, я была рада попробовать свои силы в чем-то новом.

Съедобную корзинку для хлеба можно приготовить по вашему любимому рецепту хлеба. Он имеет форму перевернутой чаши, покрытой алюминиевой фольгой. Убедитесь, что миска безопасна для духовки, так как хлеб выпекается на миске. Размер и глубина чаши определяют форму вашей корзины.

Вам понадобится
Основное тесто для хлеба
1 яйцо для мытья

Следуйте рецепту простого теста для хлеба. Подготовьте миску для смешивания, которую можно использовать в духовке. Разогрейте духовку до 350 F. Накройте миску снаружи алюминиевой фольгой. Держись в стороне.

Переложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его и раскатайте в большой прямоугольник с помощью скалки. С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте прямоугольник на полоски шириной 1/4 дюйма.

Возьмите одну полоску и прокатайте ее ладонями вперед и назад, чтобы получилась круглая веревка. Повторите еще с 6 полосками. Положите полоски с одного конца миски сверху вниз по дальнему краю и до конца миски. Совместите верх с основанием чашки. Сверните еще одну полосу в веревку и начните плести корзину. Повторяйте, пока не покроете всю миску, как показано на рисунке.

Отрежьте лишнее с помощью ножа для пиццы или острого ножа. Не тяните за веревку, пока не перережете ее. В отдельной посуде взбить яйцо с 2 ст. вода. Смажьте яичной смесью поверхность корзины. Убедитесь, что ваши удары идут вдоль длинных боковых путей, а не вверх и вниз. Это создаст узор переплетения на случай, если вы оставите следы.

Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.


Обведите верх чаши на пергаментной бумаге.

Из трех веревок сплести косу по размеру круга. Это декоративный верх.

Сделайте еще одну косу и положите ее поверх перевернутой чаши. Выпекать 15-20 минут.

Все это соединяем зубочистками.


Популярные посты из этого блога

Имитация чипотле Вегетарианский буррито/чаша

Chipotle — ресторан быстрого питания с вкусами, близкими к мексиканской кухне. Немного этого и немного того из их выстроенных в линию станций составляют очень ароматную миску или буррито. Моя дочь большая поклонница Chipotle. Она никогда не устает от этого. Chipotle всегда ее выбор, будь то начало школьных каникул, конец каникул, поездка или любое другое время. Несколько лет назад я пытался приготовить еду-подражатель чипотле дома. Тогда я был в тупике с рецептом черной фасоли. С тех пор мне удалось воспроизвести вкус всего, что нам нравится от Chipotle. Особенно мне нравится сальса из помидоров. Хотя моя дочь предпочла бы пойти в Chipotle, она должна согласиться, что это близко. Вегетарианское буррито / миска, которое нам нравится, состоит из следующих ингредиентов, добавленных в этом порядке: рис с лаймом, черная фасоль, пико де гало, томатильо сальса, кукурузная сальса, гуакамоле, сметана, тертый сыр и салат. Чтобы приготовить миску с овощами, их добавляют в миску. Чтобы сделать бурри

Читать далее

Шоколадная глазурь (без кукурузного сиропа)

Шоколадная глазурь используется для украшения тортов и пирожных. Это очень легко сделать. В большинстве рецептов используется кукурузный сироп, но для приготовления хорошей шоколадной глазури он не нужен. Вам понадобится 1 1/2 ст. молоко 1 ст. Нектар агавы или мед 2 ст. сливочного масла горсть полусладкой шоколадной стружки 1 ч. л. ваниль Смешайте все ингредиенты в миске, которую можно использовать в микроволновой печи, и нагревайте в течение 10 секунд. Перемешайте и верните на 10 секунд. Повторяйте, пока шоколадная стружка и масло полностью не растают. Отставьте в сторону и дайте остыть. Он немного загустеет. Используйте по мере необходимости.

Читать далее

Хлеб осеннего урожая / Хлеб из пшеничных снопов

Хлеб в виде снопа пшеницы — классический способ отпраздновать осень. Мне захотелось попробовать свои силы в приготовлении этого традиционного осеннего хлеба. Я добавил мышь под галстук, когда обнаружил, что мышку принято добавлять в сноп. Я думаю, что причина этого довольно интересна. Мышь ищет убежища в поле, при сборе урожая укрытие разрушается, и мышь возвращается домой со снопом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *