Как сделать конвектор для коптильной камеры: Товари для будинку й саду: купити товари для дому, продаж товарів для дому і саду б/у

Содержание

Как сделать из холодильника коптильню: холодное и горячее копчение

Копчёности, помимо отменного вкуса, сохраняют все полезные вещества исходного продукта и обладают долгим сроком хранения. Традиционно различают два вида копчения – горячее и холодное. В данной статье мы расскажем, как вдохнуть новую жизнь в отслуживший свой век холодильник, превратив его в домашнюю коптильню. Для этого вам потребуется минимум инструментов и несколько часов свободного времени.

Содержание статьи

  • Подготовка к изготовлению коптильни из холодильника
  • Преимущества и недостатки самодельной коптильни из холодильника
  • Как сделать из старого холодильника холодную коптильню
  • Изготовление из холодильника коптильни горячего копчения: пошаговая инструкция
    • Уличный способ
    • Домашний способ

Подготовка к изготовлению коптильни из холодильника

Холодильник является прекрасной основой для изготовления коптильни своими руками. Наиболее предпочтительны старые модели, произведённые в СССР. Они отличаются более прочным металлическим корпусом и минимальным количеством пластиковых элементов.

Залогом положительного результата является тщательная подготовка. Независимо от типа коптильни, первое с чего следует начать – это демонтировать и удалить из холодильника все пластиковые элементы и резиновые уплотнения. Эта простая операция убережёт ваши кулинарные шедевры от неприятного запаха и вредных веществ, которые способны выделять данные материалы при высокой температуре.

После демонтажа резиновых уплотнений необходимо решить вопрос, каким образом фиксировать дверь в закрытом положении. На некоторых моделях старых холодильников имеется штатный механизм фиксации двери. Если вы счастливый обладатель данной модификации – смело переходите к следующему пункту, если нет − необходимо закрепить на корпусе дополнительное устройство, обеспечивающее плотное прилегание двери к корпусу.

Затем предстоит определиться, каким образом вы будете размешать продукты при копчении. Традиционно их либо подвешивают, либо раскладывают на решётках. Большинство обладателей коптилен предпочитают подвешивать продукты, считая, что таким образом пространство используется более рационально. Мы тоже советуем остановиться на этом варианте: просто закрепите штатную решётку от холодильника под потолком и расположите на ней несколько проволочных крючков.

Подготовительный этап успешно завершён, перед началом следующего вы должны точно решить, продукты какого типа копчения хотите получить.

Традиционно различают:

  • устройства горячего копчения;
  • устройства холодного копчения;
  • универсальные (в зависимости от конфигурации способны работать как в одном, так и другом режиме).

Преимущества и недостатки самодельной коптильни из холодильника

Использование для копчения старого холодильника – отличный вариант стационарной коптильни, который не требует больших средств и времени для его изготовления. Предоставляет возможность готовить одновременно значительный объём копчёностей. При правильной эксплуатации такое устройство способно прослужить вам многие годы.

Внимание! К недостаткам установки данного типа стоит отнести её габариты и, как следствие, отсутствие мобильности.

Если вы и ваши близкие любят копчёные продукты и место на вашем участке позволяет разместить аппарат столь внушительного размера, то коптильня из холодильника − ваш вариант.

Если же вы употребляете копчёности достаточно редко, хотите иметь возможность брать коптильню с собой в походы или место на вашем участке ограничено – возможно, вам лучше сдать холодильник на металлолом и купить портативную коптильню небольшого объёма.

Как сделать из старого холодильника холодную коптильню

Продукты, приготовленные способом холодного копчения, сохраняют в своём составе все витамины и полезные вещества. Они готовятся при низкой температуре под воздействием холодного белого дыма. Данный способ копчения рекомендуется диетологами.

Конструкция коптильни холодного копчения несколько сложнее. Главное отличие состоит в том, что корпус коптильни и очаг, в котором тлеет древесная щепа, должны быть разделены. Очаг соединяется с коптильней дымоходом таким образом, чтобы дым поступал в коптильную камеру при температуре не выше 30 градусов.

Важно! Дым в коптильне холодного копчения выступает в качестве консерванта и убивает все вредные микробы, однако, учитывая его низкую температуру, процесс копчения должен продолжаться не менее суток.

Для окончательного преображения холодильника в коптильную камеру холодного копчения необходимо в дне корпуса проделать отверстие для дымохода. Чтобы обеспечить поступление дыма в рабочую камеру, необходимо позаботиться о тяге: для этого очаг размешают немного ниже в вертикальной плоскости, а дымоход располагают под наклоном.

По возможности для этого используется рельеф местности. Если же у вас абсолютно ровный участок, то необходимо выкопать углубление под очаг, наклонную траншею для дымохода, а непосредственно коптильню расположить на искусственной возвышенности.

Трудность заключается в правильном подборе длины дымохода. Длина подбирается таким образом, чтобы дым в дымоходе остывал и приходил в корпус коптильни при температуре 27-30 градусов. Опыт показывает, что длина подземного дымохода должна быть порядка трёх метров. Более точная цифра подбирается экспериментально, поскольку зависит от многих параметров дымохода – наклона, площади сечения, материала стенок и т. д.

Создание коптильни холодного копчения, помимо коптильной камеры, требует отдельного обустройства очага и дымохода и является довольно трудоёмким делом.

Изготовление из холодильника коптильни горячего копчения: пошаговая инструкция

При горячем копчении продукты подвергаются воздействию дыма температурой сто и более градусов, сам процесс копчения при этом занимает совсем немного времени, примерно час-два. Считается, что при данной обработке продукты теряют часть витаминов, а при определённых обстоятельствах образуются канцерогены.

Изготовить коптильню горячего копчения несколько проще. Просто поместите на дно подготовленного коптильного шкафа электроплитку, разместив на ней поддон со щепой для копчения. И подберите такой режим нагрева спирали, при котором щепа в поддоне тлеет, но ни в коем случае не загорается.

Внимание! Всегда поддерживайте щепу во влажном состоянии, тем самым вы увеличите количество дыма, сведя риск возгорания к минимуму.

Как показывает практика, гурманы умудряются обустраивать коптильни горячего копчения как на открытом воздухе, так и прямо в квартире.

Уличный способ

При устройстве коптильни на улице, помимо описанного выше способа с электроплиткой, можно разместить очаг непосредственно под корпусом холодильника в земле, а опилки насыпать прямо на дно коптильной камеры.

При этом для увеличения ресурса желательно между дном холодильника и очагом проложить дополнительный лист металла толщиной около 3 мм.

Домашний способ

Мы не рекомендуем этого делать, но некоторые устраивают коптильню прямо в квартире. Для этого коптильню с электроплиткой в качестве дымогенератора, оснащают дымоходом, соединяя его с вытяжной системой жилища. Также стоит дополнительно герметизировать примыкание двери к камере, оптимально использовать для этого термостойкие резиновые уплотнители для духовых шкафов.

Теперь вы знаете, как из старого холодильника сделать удобную коптильню, не обладая какими-либо специальными навыками.

Дымогенераторы для коптильных камер в категории «Промышленное оборудование и станки»

Уплотнитель дымогенератора коптильной камеры

Доставка по Украине

от 330 грн/м

Купить

Компания «Hermes Techno»

Силиконовые профили для коптильных камер и дымогенераторов

На складе

Доставка по Украине

от 280 грн/м

Купить

Компания «Hermes Techno»

Концентрат для очистки и мойки коптильных камер, вентиляции, мусоропроводов Биомол КМ-К

Доставка по Украине

180 грн/л

Купить

Технолог Чистоты, ООО

Крючки для коптильной камеры

Под заказ

Доставка по Украине

Купить

Мегатехпром ЧП

Коптильная камера промышленного образца для горячего и холодного копчения

Под заказ

Доставка по Украине

33 000 грн

Купить

Коптилка

Коптильная камера промышленного образца для горячего и холодного копчения

Доставка по Украине

30 000 грн

Купить

Коптилка

Коптильня , коптилка , элктрическая коптильная камера для холодного и горячего копчения

Доставка из г. Харьков

70 000 грн

Купить

Коптилка

Блок конвекции с тэном для коптильной камеры , конвекция в коптильню

Доставка из г. Харьков

1 600 грн

Купить

Коптилка

Средство для мытья коптильных камер 900г

Доставка по Украине

141 грн

Купить

Средство для мытья коптильных камер 900г

Доставка по Украине

141 грн

Купить

ПП «Полінео»

Моющее для коптильных камер Ecochem SCD 5024, 30 кг

Под заказ

Доставка по Украине

2 600 грн

Купить

Е-групп — оборудование для успешного бизнеса

Средство для мытья коптильных камер 30кг Ecochem (Италия)

Доставка по Украине

по 3 757 грн

от 3 продавцов

3 757 грн

Купить

Колсервис

Тэн для нагрева воздуха внутри коптильной камеры

Доставка по Украине

600 грн

Купить

Коптилка

Моющее средство для мытья духовок, грилей, коптильных камер, 0.5 л

Доставка по Украине

165 грн

Купить

Магазин семейной покупки «Магия здоровья»

Средство для мытья коптильных камер 900г. S.C.D.5024 900г

Доставка по Украине

141 грн

Купить

CleanSpot — интернет-магазин санитарно-гигиенических принадлежностей

Смотрите также

Дымогенератор ( Двойник) для холодного и горячего копчения на 7 л

Доставка из г. Харьков

2 255 грн

Купить

«Копчёный»

Мийний засіб для миття духовок, грилів, коптильних камер DeLaMark 500 мл

Доставка по Украине

190 грн

Купить

Средство для чистки духовок DeLaMark для грилей, духовок, вытяжек, коптильных камер 500 мл (4820152332332)

Доставка из г. Киев

177 — 199 грн

от 4 продавцов

236 грн

177 грн

Купить

N1 online hypermarket

Камера коптильная для рыбы

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Магистраль плюс

Камера коптильная для мяса

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Магистраль плюс

Камера коптильная для сыров

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Магистраль плюс

Димогенератори для коптильних камер

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Магистраль плюс

Димогенератори для коптильного обладнання

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Магистраль плюс

Моющее средство для мытья духовок, грилей, коптильных камер DeLaMark, 500 мл

Заканчивается

Доставка по Украине

165 грн

Купить

«РОМАШКА» магазин экотоваров для всей семьи

Дымогенератор Дид Коптенко 2,5л с конденсатосборником нержавейка разборной

На складе

Доставка по Украине

4 000 грн

Купить

Интернет магазин «В ДОМЕ»

Мийний засіб для миття духовок, грилів, коптильних камер, 0. 5 л

На складе

Доставка по Украине

165 грн

Купить

ТОВ Грін Лайн

Дымогенераторы для копчения

Доставка по Украине

Цену уточняйте

Магистраль плюс

Воздушный блок ТЭНов 250Вт 24В для промышленной коптильной камеры, прямой, нержавейка, на гайке G¾»

Под заказ

Доставка по Украине

639.20 грн

Купить

МДК-Киев — ТЭНы на любой вкус…

ТЭН 250Вт 24В для промышленной коптильной камеры, прямой, нержавейка, с наружной резьбой G¾»

Под заказ

Доставка по Украине

590.65 грн

Купить

МДК-Киев — ТЭНы на любой вкус…

Изучение движения воздуха

Исследование движения воздуха

Круговорот воды в атмосфере (1)
Почтовая лаборатория

   
ЗАДАЧИ:
  • Демонстрация движение воздуха.
  • Узнав, что ветер — это движение воздуха.
СЛОВАРЬ:
  • воздух
  • холодный воздух
  • конвекция
  • горячий воздух
  • влага
  • ветер
МАТЕРИАЛЫ:
  • конвекционная камера
  • ладан
  • растение с прозрачным пластиковым пакетом
  • воздушный шар
  • зеркало
  • мерный цилиндр

Учащиеся наблюдают за влажностью и конвекцией.

ФОН:

Воздух окружает нас повсюду и движется воздух называется ветром. Ветер возникает из-за того, что холодный воздух движется, заменяя поднимающийся более теплый воздух. Теплый воздух поднимается вверх, потому что такое же количество молекул занимает больше места. Поскольку он менее плотный, теплый воздух всплывает. на более холодном воздухе.

В конвекционной печи используется принцип перемещения нагретый воздух по всей духовке, который готовит равномерно сверху и снизу. Обычная печь готовит снизу вверх.

ПРОЦЕДУРА:

Продемонстрируйте следующее, чтобы подчеркнуть влага, ветер, тепло и воздух.

  1. ДЕМОНСТРАЦИЯ ВЛАЖНОСТИ: Расскажите об источниках воды в воздухе. Покажите конденсат, положив пластик мешок над растением за день до того, как вы покажете ученикам. Влага будет скапливаться на полиэтиленовый пакет. Обратите внимание, что это одна из причин, по которой леса кажутся более влажными, чем пустыни. Подышите на зеркало, чтобы показать, что вы можете получать влагу из воздуха.
  2. ВЕТРОВАЯ И ТЕПЛОВАЯ КОНВЕКЦИЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ:
    Поместите свечу под одно отверстие конвектора. камера (направления ниже). Поместите дымоходы (картонные трубы от туалета рулоны бумаги) над отверстиями. Воткните булавки в конусы благовоний, чтобы вы могли повесьте конус в верхней части дымохода напротив свечи. Зажечь свечу. Подождите минуту или около того, затем зажгите благовония.

    Горячий воздух поднимается над свечой и втягивается Прохладный воздух. Дым от ладана будет проходить через коробку, потому что благовония на входе холодного воздуха. (По мере того, как благовония догорают, они могут стать горячими. достаточно, чтобы из него поднимался дым. В этом случае замените его новым конус.) Объясните, что в этой рамке показано, как формируется ветер. Свеча горячая области на земле, а холодный окружающий воздух втягивается внутрь.

  3. ИЗГОТОВЛЕНИЕ A КОНВЕКЦИОННАЯ КАМЕРА :
    МАТЕРИАЛЫ: картонные трубки, коробка (идеально подойдет маленькая деревянная), стеклянная крышка

    движение холодного и горячего воздуха. Горячий воздух поднимается над свечой и втягивает холодный воздуха. Дым от благовоний будет проходить через коробку, потому что благовония на входе холодного воздуха. Когда ладан сгорает, он может стать горячим достаточно, чтобы из него поднимался дым. В этом случае замените его новым конусом. В этой рамке показано, как формируется ветер. Свеча – это горячая область на земле, и втягивается холодный окружающий воздух.

  4. AIR DEMONSTRATION: Положите воздушный шар над колбой. Результат будет более драматичным, если колба сначала охлаждается. Поместите колбу в горячую воду. Воздушный шар взорвется.

     Спросите учащихся, почему взорвался воздушный шар. Большинство скажет, что воздух попал через резину или стекло.) Попробуйте привести дискуссию чтоб разобрались что воздух уже внутри колбы расширился (стал больше), поэтому занял больше места.

[Словарь] 
[Назад к сетке круговорота воды]  [Назад в атмосферу (1)]

Пластины для настройки коптильни со смещением [Лучшие пластины и руководство по установке]

Обновите коптильню со смещением с помощью пластин для настройки. Узнайте, почему это один из лучших модов для курения, который вы можете сделать, с нашим руководством и учебным пособием.

Фото: Horizon BBQ Smokers

Содержание

  1. Зачем некоторым офсетным коптильням нужны настроечные пластины?
  2. Что делают пластины для настройки?
  3. Что вам потребуется
  4. Как установить пластины для настройки коптильни
  5. Установить пластины
  6. Выполнить второй пробный запуск
  7. Есть ли недостатки у пластин для настройки коптильни?

Одна из лучших модификаций, которые вы можете сделать для своего офсетного коптильни, это установка набора настроечных пластин.

Они могут вывести вашу копченую пищу на новый уровень за счет более эффективного распределения тепла и поддержания низких и медленных температур, которые так важны для хорошего копчения барбекю.

В этом руководстве я проведу вас через этапы, необходимые для правильной установки настроечных пластин со смещением и таким образом, чтобы гарантировать долгие годы использования.

Я также выделю лучшие настроечные пластины для курильщиков и дам вам несколько советов, как извлечь из них максимальную пользу.

Давайте разбираться.

Фото: Horizon BBQ Smokers

Зачем некоторым офсетным коптильням нужны настроечные пластины?

В то время как лучшие офсетные коптильни всегда были моими любимыми домашними плитами для приготовления хороших традиционных копченых блюд на гриле, их олдскульный дизайн действительно означает, что они создают некоторые препятствия для полной экономии топлива.

Смещенная топка означает, что воздух должен проходить как вбок, так и вертикально через вытяжной клапан, также называемый вентиляционным отверстием (узнайте больше в нашем руководстве: Что такое офсетный курильщик ?). Это не недостаток конструкции как таковой, но это может означать, что в дешевых офсетных коптильнях они могут быть смещены из-за плохого мастерства или ленивой конструкции.

Это проблема, так как смещенные вентиляционные отверстия могут привести к плохой циркуляции воздуха и удержанию тепла. К счастью, тюнинг пластины могут помочь нам обойти это.

Что делают пластины для настройки?

Настроечные пластины — это простое и быстрое решение любых проблем вашей угольной офсетной коптильни, связанных с потерей тепла или низкой температурой приготовления.

Они бывают в виде стальных пластин, которые можно вставить в дно основной камеры коптильни, обычно под коптильными полками.

Затем они помогают отражать тепло внутри коптильни с целью более равномерного распределения тепла внутри камеры.

Фото: Mad Scientist BBQ

Довольно часто в дешевых офсетных коптильнях тепло с трудом распространяется от места, где топка соединяется с камерой, к другому концу решетки для приготовления пищи. Пластины часто помогают бороться с этим.

Они также могут поглощать тепло и медленно излучать его, помогая поддерживать температуру приготовления даже в течение необходимых часов.

В качестве дополнительного бонуса сохранение тепла может помочь свести к минимуму последствия любых помех, таких как ветер, дождь или даже когда вы открываете дверь, чтобы проверить свою ценную грудинку в двадцатый раз…

Со всем этим по пути , приступим к установке.

Что вам понадобится

В отличие от многих других модов для курильщиков, для этого не требуется куча аппаратных инструментов или оборудования. Вы можете сделать это с помощью всего лишь двух предметов оборудования и небольшого количества экспериментальной пищи, помогающей контролировать температуру.

Пластины для настройки

Ниже я расскажу, какие наборы пластин я рекомендую.

Двойной датчик температуры

Чтобы убедиться, что мы правильно установили пластины, мы должны иметь возможность сравнить показания температуры со стороны топки коптильни, а также с другого дальнего конца камеры. Датчик температуры с двумя решетками — лучший инструмент для этого.

«Испытательный» продукт

Копчение пробного продукта — хороший способ измерить влияние пластин на всю поверхность решетки для приготовления пищи. По этой причине старайтесь не использовать один кусок большого мяса, например, свиной окорок или говяжья грудинка. Вместо этого выберите кучу мелких вещей, которые не будут стоить вам ни руки, ни ноги. Mad Scientist BBQ рекомендует печенье, которое, я думаю, тоже является отличным недорогим вариантом.

Как установить настроечные пластины коптильни

Запустите коптильню без установленных пластин. Мне нравится использовать угольный дымоход , чтобы разжечь угли перед тем, как передать их в топку. Если у вас его нет, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим угольным дымоходам 9.0202 .

Измерьте температуру с помощью двойного щупа на обоих концах коптильной камеры и отметьте разницу. Конец топки будет выше, но мы хотим измерить расхождение между двумя концами.

Примечание. Если вентиляционное отверстие или заслонка широко открыты, расхождение температур между двумя показаниями, скорее всего, будет небольшим. Однако, как только вы начнете закрывать вентиляционное отверстие наполовину или на четверть, эта разница начнет увеличиваться. Мы хотим свести это к минимуму, насколько это возможно.

Приготовьте печенье на коптильне и проверяйте каждые 10-20 минут, как оно развивается. Следите за печеньем, которое начинает коричневеть. Если в месте, где печенье больше всего прожарено, появляется рисунок, то это хороший признак того, что в этой области коптильни создается самая высокая температура поверхности решетки.

Почему это важно? Вполне вероятно, что центр вашей коптильни будет самой горячей зоной, которую мы не сможем определить с помощью нашего двойного зонда.

Таким образом, даже если противоположные концы коптильни сообщают об одинаковой температуре, вам все равно может потребоваться устранить расхождения на решетках вашей плиты.

Установка пластин

На вашей коптильне могут быть направляющие для установки пластин, но на большинстве моделей их нет. Вместо этого бочкообразная форма вашей коптильни должна позволять пластинам входить в нее и располагаться на несколько дюймов выше самого дна камеры.

Поместите тарелки в коптильню одну за другой, оставляя между ними расстояние всего в полдюйма (1-2 сантиметра).

Фото: Mad Scientist BBQ

Совет: немного расставьте тарелки в тех местах, где вы заметили более высокую температуру приготовления. Это немного смягчит удар пластин здесь, помогая выровнять температуру приготовления по всей поверхности решетки коптильни.

Выполните второй пробный запуск

Выполните еще один пробный запуск, снова используя датчики температуры и печенье. Снова готовьте бисквиты еще 10-20 минут и следите за их ходом. Если на этот раз печенье приготовится равномерно, то это хороший признак того, что все неприятные горячие точки устранены.

После этого, если вы довольны работой пластины, вам следует приправить коптильню , чтобы защитить ее от ржавчины и износа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *