Как сделать каравай из соленого теста: Каравай муляж из папье маше и солёного теста

Содержание

Каравай муляж из папье маше и солёного теста

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Каравай муляж из папье маше и солёного теста

6 мая, 2013 — 10:40 ~ Нат Самойленко ~ Прошу быть сдержанными в комментариях, пишите только по существу



Нат Самойленко

← 73 из 74 →

Тип работы

Поделка, изделие

Событие

Хорошее настроение

Техника

Лепка

Папье-маше

Материал

Бумага газетная

Картон

Клей

Краска

Тесто соленое

Поделиться:

1.

Красавец каравай муляж пережил всё то, что необходимо для выпечки натурального каравая.
Мой руководитель однажды обмолвился, что очень здорово было, если бы кабинет украшал каравай- этими словами и «посеял» идею:-) Затем начался сбор «урожая»: просмотр МК, сбор лотков из под яиц и прочих «ингредиентов». И вот готовый результат — моя «выпечка»:-)

2.

Жаль, что фото начала делать с этого этапа. Постараюсь написать что было сделано:

1. Из картона вырезала круг желаемого диаметра.
2. Смятой газетой сформировала нужную форму, закрепила скотчем.
3. Приготовила папье маше. Смотрела http://doshkolnik.ru/podelki-iz-raznyh-materialov/4567-lotok-yaica.html
4.Маленькими порциями папье маше (так прочнее будет изделие) начинаю обклеивать форму. Хорошо просушить.
5. После того, когда форма высохла, готовлю солёное тесто. Много есть рецептов в интернете. Я пользовалась http://womanadvice.ru/recept-solenogo-testa-dlya-lepki У меня ушло приблизительно замеса 4. Ведь мой каравай должен быть формой не хуже натурального!:-)
6. Этот этап очень мне понравился! Лепила красоту. Здесь можно посмотреть технику лепки http://www.liveinternet.ru/users/3953262/rubric/1848273/
7. Дать хорошо высохнуть. У меня сох до двух недель.

3.

Вид с верху.

Каравай высох. Приступаю к «румяной корочке».
1. Достаю акриловые краски, в несколько этапов его разукрашиваю: первый слой краски — жёлтый с коричневой, потом больше коричнево-жёлтый….ну и если нужно сильно «зарумянить» -коричневой.
2.Убрала канцелярским ножом лишний картон, приклеила тонкое кружево. Получилось как на блюде.
2.Покрываю всё акриловым лаком. Кружево тоже.

4.

Вот он символ счастья, достатка и изобилия! Когда принесла на работу никто не поверил….что это муляж.

5.

Мои коллеги устроили целую фото сессию. А эти фото мне нравятся наибольшие:-)

6.

Считается, что тому, кто отведает каравай, будет сопутствовать удача, особенно, если впереди предстоит какое-то новое дело или дорога.
Пусть в каждом доме будет счастье, мир и благосостояние!:-)

Как украсить свадебный каравай: подробное руководство

Рецепты » Кулинарные советы

Кулинарные советы Екатерина Иванова011308


Красивый, пышный, сладкий свадебный каравай – неотъемлемый атрибут традиционной славянской свадьбы. Издревле в него вкладывали тайный, мистический смысл – этот праздничный хлеб считался символов процветания, любви и удачи молодой семьи. И чем удачнее получалась эта сдоба, тем больше надежд возлагалось на нее. Сама выпечка такого символического хлеба была возведена в ритуал со своими правилами и требованиями. При этом немало внимания уделялось не только тесту для праздничной сдобы, но и украшению. Сегодня в сети можно найти очень много мастер-классов по украшению свадебного каравая, где можно отыскать даже свой, региональный вариант этого праздничного хлеба. Поэтому мы ограничимся общими советами относительно декора свадебного кулича.

Содержание

  1. Тесто для украшения свадебного каравая
  2. Когда украшать свадебный каравай
  3. Как прикреплять украшения на каравай
  4. Как украсить свадебный каравай

Тесто для украшения свадебного каравая

Для создания украшений свадебной сдобы можно использовать то же тесто, что и для самого каравая. Однако более четкие и устойчивые к расплыванию получатся детали из более податливого декоративного, пресного или песочного теста.

Здесь есть еще одна маленькая хитрость, как украсить свадебный каравай, чтобы декоративные элементы на нем отличались по цвету от самого хлеба. Для этого тесто для украшений можно немного подкрасить с помощью муки (ржаной или гречневой), какао, жженого сахара или специй (паприки, сладкого перца, куркумы).

Когда украшать свадебный каравай

Есть два способа, как украсить каравай тестом, чтобы оно не расплылось в процессе выпечки:

  1. можно начать формирование каравайной красоты непосредственно перед тем, как ставить его в духовку;
  2. а можно украшать уже практически готовый кулич, вынув его за 10-15 минут до полной готовности.

Второй способ не такой удобный, как первый, но гарантирует более четкий и красивый рисунок украшений.

Как прикреплять украшения на каравай

Прилепить сделанные вами украшения на свадебный каравай можно несколькими способами:

  1. просто смазав поверхность основы свадебного хлеба водичкой;
  2. с помощью обычного ячного белка;
  3. крупные или объемные декоративные элементы можно закрепить на каравае на маленьких деревянных шпажках.

Как украсить свадебный каравай

Мы остановимся на основных традиционных, несложных в исполнении элементах, а идеи по их компоновке можете придумать сами или подсмотреть на фото или видео с описанием, как красиво украсить свадебный каравай своими руками.

Итак, делаем символические украшения для нашего свадебного кулича:

  • косичка – ее лучше располагать по краю праздничного изделия. Окружая хлеб, она не только сделает его праздничным и красивым, но и не даст расплыться при выпечке. Для этого формируем из теста 3-4 тонких жгута длиной в 2,5 раза больше, чем окружность самого кулича, слепливаем их концы в один и переплетаем между собой. Получившуюся косу укладываем по краю каравая, а конец красиво укладываем, загнув колечком или полукольцом и закрепив шпажкой. Лишнее можно, не жалея, отщипнуть;

  • колосочки пшеницы – этот символ плодородия делаем из кусочка теста, который раскатываем в плотненький жгутик. Один край его оставляем «толстеньким» — это будет наш колосок, а другой делаем более тонким – это будет стебель. Укладываем наш пшеничный декор на кулич и теперь завершаем картину, надщипывая ножницами сам колосок по кругу, имитируя таким образом зернышки;

  • листочки – чтобы сделать украшение для свадебного хлеба в виде листьев, раскатайте пласт теста, вырежьте из него кусочки в форме ромбиков. Края фигурок надрежьте «елочкой», а прожилки сделайте ножом – аккуратно вырежьте или выдавите;

  • розочки – нет особых сложностей и в том, как украсить каравай на свадьбу красивыми цветочками. К примеру, выкладываем 3-4 вырезанных из теста тонких кружочка друг на друга краями, заворачиваем их рулетиком. Теперь этот рулетик прижимаем в серединке, разрываем пополам и получаем две розочки. Остается только расправить у них лепестки. Или другой способ: один из тех же кружочков теста сворачиваем колбаской и заворачиваем его в другой кружок, при этом немного отворачивая у последнего край. И так повторяем дальше, пока не получится красивая, пышная розочка;

  • птичка – из раскатанного до толщины в 0,5 см теста вырежьте полосочку длиной около 3-х см, завяжите ее узелком.
    Из одного свободного края полосочки сформируйте клюв птички, а из другой — хвост (просто приплюсните тесто и сделайте по краю надрезы ножницами). Для имитации крыльев птички, сделайте небольшие надсечки по краю самого узелка;

  • лебедь – из кусочка теста сформируйте жгут длиной в 5-6 см, при этом один его конец должен быть уже и тоньше (шея и голова), а другой толще (туловище). Из тонкого конца жгутика формируем голову и клюв лебедя. Толстый формируем в овал и приплюскиваем, делаем на конце хвостик и перышки-надсечки по всей поверхности туловища. Выкладывая на каравай, постарайтесь красиво изогнуть шейку вашего лебедя. И не забывайте, что птицы должны быть обязательно в паре.

Рейтинг

Рецепт классического американского хлеба, поднимающегося с соли

Адаптировано из Бернарда Клейтона

53 отзыва 4,4 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот рецепт достался нам благодаря покойному Бернарду Клейтону, прекрасному джентльмену и автору, чьими книгами мы давно восхищаемся. Мы внесли несколько незначительных изменений, но очень похожая версия этого рецепта появилась в версии 9.0019 Новое полное собрание хлебов Бернарда Клейтона. Клейтон, в свою очередь, сослался на его публикацию Обществом помощи женщинам Первой пресвитерианской церкви Полсона, штат Монтана, в 1912 году. Теперь мы рады передать его вам. Этот традиционный рецепт американского хлеба, приготовленный без дрожжей, стоит сохранить и насладиться им.

Мы призываем вас прочитать этот рецепт от начала до конца, прежде чем начать, чтобы спланировать график. Мы также предлагаем вам прочитать наши «советы» ниже, чтобы вас не удивил необычный аромат хлеба, когда он поднимается и выпекается.

Закваска 1

  • 1/4 стакана (57 г) молока
  • 2 столовые ложки (14 г) желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Стартер 2

  • 1 чашка (227 г) горячей воды (от 120°F до 130°F)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Чтобы приготовить закуску 1: нагрейте молоко, пока оно почти не закипит; вокруг края кастрюли (или контейнера для микроволновой печи) будут образовываться небольшие пузырьки, и вы можете увидеть немного пара.

    Это называется «обвариванием» молока.

  2. Охладите молоко, пока оно не станет теплым, затем смешайте молоко, кукурузную муку и сахар в небольшом жаропрочном контейнере. Контейнер должен быть достаточно большим, чтобы стартер немного расширился. Энергично взбивая, вы предотвратите образование комочков.

  3. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место при температуре от 90°F до 100°F. Мы обнаружили, что наша выключенная электрическая духовка с включенным светом примерно на 2 часа раньше времени поддерживает температуру от 95°F до 97°F, идеально подходящую для этого стартера.

  4. Оставьте стартер в теплом месте на ночь или на 8-12 часов. Он не будет сильно расширяться, но на его поверхности образуется пузырьковая пена. Он также будет пахнуть немного ферментированным. Если он совсем не пузырится и не пахнет брожением, ваша закваска не удалась; попробуйте еще раз, используя другую кукурузную муку или найдите более теплое место.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Классический американский соленый хлеб

    По Пи Джей Хамел

  5. Чтобы приготовить Закуску 2: Смешайте горячую воду (от 120°F до 130°F) с солью, пищевой содой и сахаром, перемешайте. Добавьте муку, помешивая, пока все полностью не увлажнится.

  6. Вмешать закваску 1 в закваску 2.

  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в то же теплое место, где была закваска 1. Дайте ей отдохнуть, пока она не станет очень пузыристой и не увеличится вдвое, на 2–4 часа. Если через пару часов в нем не появляются пузырьки, переместите его в более теплое место. Если через пару часов он все еще не пузырится, откажитесь от него; вам нужно будет начать сначала.

  8. Переложите закваску для шампанского в большую миску или чашу стационарного миксера (или ведро хлебопечки).

  9. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и муку. Месить до однородности; тесто будет мягким и довольно эластичным/эластичным.

  10. Сформируйте из теста рулет и положите его в слегка смазанную маслом форму размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма.

  11. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее обратно в теплое место. Дайте буханке подняться, пока она не окажется на 1/2-3/4 дюйма над краем формы, что может занять до 4 часов или около того. Это не сформирует типичную большую куполообразную вершину; он будет подниматься прямо вверх, с небольшим куполом.

  12. К концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.

  13. Выпекайте хлеб от 35 до 40 минут, пока он не подрумянится. Опять же, он не сильно поднимется; все нормально.

  14. Достать хлеб из духовки; если у вас есть цифровой термометр, он должен показывать от 190°F до 200°F в его центре. Подождите 5 минут, затем переложите его из формы на решетку, чтобы он остыл.

  15. Хранить охлажденный хлеб при комнатной температуре от 5 до 7 дней; заморозить для более длительного хранения.

Советы наших пекарей
  • Можете ли вы удвоить этот рецепт? Спасибо нашим бесстрашным читателям, которые проверили это для нас, да. Один читатель сообщает, что при использовании двойного рецепта у него были лучшие результаты при охлаждении ошпаренного молока в закваске № 1 до теплого состояния перед смешиванием с кукурузной мукой, так что имейте это в виду.

  • Если вы никогда не пекли хлеб, поднимающийся с солью, будьте готовы довериться нам в некоторых из следующих процедур. Да, так и должно пахнуть. Да, очень важно, чтобы стартер оставался теплым. Если вы готовы принять вызов (а это будет, если вы живете в доме со сквозняками в холодном климате), конечным результатом будет мелкозернистая буханка хлеба с характерным вкусом, которая останется свежей в течение почти неделя; а также делает замечательные тосты.

    Аромат хлеба сырный, но сыра в этом хлебе нет; аромат исходит от легкого брожения ингредиентов во время приготовления хлеба. Говоря о ферментации, будьте готовы; закваска и тесто будут пахнуть… грязными носками? Старые кроссовки, смешанные с сыром пармезан? В любом случае это несколько неприятно, но, пожалуйста, потерпите — просто ферменты и бактерии делают свое дело и придают хлебу его особые качества. Если вы когда-либо делали сыр или йогурт, вы точно знаете, что мы имеем в виду.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Как сделать украшения из соленого теста

Сегодня я поделюсь очень милыми украшениями из соленого теста. Этот рецепт из соленого теста без выпечки идеально подходит для быстрого изготовления простых новогодних украшений своими руками. Окрашивая соленое тесто, когда оно высохнет, вы можете создать любое количество красивых рождественских украшений, чтобы повесить их на елку, сделать из них гирлянды или использовать в качестве подарочных ярлыков на своих подарках. Изготовление соленого теста — это легкая новогодняя поделка, которая под силу как детям, так и взрослым. Не забудьте прочитать мои советы по работе с соленым тестом внизу этого поста.

Если вы здесь в поисках рождественских украшений, сделанных своими руками, то вам также могут понравиться милые воздушные глиняные украшения , которые я сделала несколько недель назад.

Готовые варианты

Любите эти поделки, но не хотите их делать? Ознакомьтесь с готовыми вариантами купить:

Купить Поделки из соленого теста в США

Поделки из соленого теста купить в Великобритании

История из соленого теста

Каждый год в декабре Рождественский базар в бывшей школе наших мальчиков. У каждого класса будет стенд на базаре, где продаются рождественские украшения ручной работы или выпечка, такая как печенье, торты и имбирные пряники. Родители вызвались помочь ребятам с их поделками.

Веселье с соленым тестом

Я помню один год, когда группа из пяти или шести двенадцатилетних мальчиков вокруг нашего кухонного стола делала украшения из соленого теста для рождественского базара. Навыки рисования были разными, но это не имело никакого значения. В тот день этим мальчикам лучше всего удавалось украшать украшения из соленого теста. Некоторым из украшений были приданы замысловатые рисунки и узоры, в то время как другие были покрыты таким количеством краски, что они сохли днями и днями!

Не хуже золота

Кажется, я помню, что золото было любимым цветом того времени. У меня в заначке была баночка красивой мерцающей золотой краски, которая, как я знала, будет потрясающе смотреться на украшениях из соленого теста. Мальчики придали блеск этой золотой краске и нанесли ее на свои творения толстыми слоями!

К сожалению, некоторые из этих украшений не попали на Рождественский базар. Если подумать, они, вероятно, все еще томятся где-то в сфере незавершенных рождественских поделок — кто знает?

Успехов из соленого теста!

Эти украшения из соленого теста пользовались огромным успехом на Рождественском базаре. Все любили эти красивые творения из соленого теста, которые были распроданы в кратчайшие сроки.

Пожалуйста, сохраните это в Pinterest

Если вы хотите сохранить эту идею на потом, обязательно закрепите ее на наиболее подходящей доске Pinterest — наведите курсор или коснитесь верхнего левого угла изображения ниже, и Pinterest «Сохранить» ‘ появится кнопка.

Как сделать украшения из соленого тестаСодержание
  • Готовые варианты
  • История из соленого теста
  • Пожалуйста, сохраните это в Pinterest
  • Лучший рецепт соленого теста без выпечки
  • Магазин на почте
  • Как сделать соленое тесто
  • Сколько сохнут украшения из соленого теста?
  • Картина из соленого теста
  • Как сделать отпечаток руки из соленого теста
  • Как запечатать украшения из соленого теста
  • Посмотреть на YouTube
  • Работа с соленым тестом — FAQ
  • Эти посты тоже хороши
  • 📖 Рецепт
  • Подпишитесь на нашу рассылку
  • Больше имбирных пряников

Лучший рецепт соленого теста без выпечки

Преимущество соленого теста в том, что оно доступно, недорого и легко готовится. Все, что вам нужно, это три ингредиента, которые, я почти уверен, прямо сейчас лежат у вас в кладовой (и в кране).

Это лучший рецепт украшения из соленого теста без выпечки, так что давайте приступим!

Для вашего удобства этот сайт содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию. Вы платите одну и ту же цену независимо от того, воспользуетесь ли вы моей ссылкой или нет. Большое спасибо за вашу поддержку Chalking Up Success! Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь.

Ингредиенты

(Количество см. в карточке рецепта)

  • Мука
  • Соль
  • Вода

Вот именно!

Supplies

  • Mixing bowl
  • Rolling pin
  • Large Gingerbread man cookie cutters
  • Christmas cookie cutter collection
  • Acrylic non yellowing varnish

Decorations

  • Extreme краска блестящего розового золота
  • краска блестящего золота Extreme
  • коричневая акриловая краска
  • White marker pen
  • Black marker pen
  • White pearls
  • Natural Twine
  • Gold ribbon optional
  • White organza ribbon

Shop the post

Turn в вашем JavaScript для просмотра содержимого

Как сделать соленое тесто

Шаг первый: Добавьте муку и соль в миску и хорошо перемешайте.

Добавьте соль в муку в Миксерной чаше

Шаг второй: Постепенно добавляйте воду. Перемешайте сначала деревянной ложкой, а затем руками. Вам может не понадобиться вся вода, поэтому следите за смесью, когда добавляете ее. Если смесь из соленого теста кажется слишком сухой, нужно добавить еще воды. Точно так же, если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще муки.

Шаг третий: Замесите соленое тесто руками в течение нескольких минут, пока оно не станет мягким и податливым.

Как должно выглядеть тесто после замеса

СОВЕТ: Если у вас есть порезы или царапины на руках, вы можете надеть защитные перчатки, чтобы замесить соленое тесто. Из-за соли в тесте царапины будут немного щипать — это не так уж плохо, но я говорю вам на всякий случай.

Шаг четвертый: Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Я использовал те же самые направляющие для толщины, которые я использовал для изготовления своих воздушных глиняных украшений. Поместите направляющие по обеим сторонам шарика теста и раскатайте его, как будто вы раскатываете тесто для пирога.

После того, как скалка начнет скользить по направляющим толщины, вы можете прекратить раскатывать тесто. Вы обнаружите, что тесто одинаковой толщины со всех сторон.

Использование мраморной скалки для раскатывания соленого теста

Шаг пятый: Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать множество украшений из соленого теста. Вы также можете использовать кусочки теста для украшения.

Например, я сделала несколько пуговиц и шарф для одного из своих пряничных человечков. Чтобы сделать пуговицы, я скатала три кусочка теста в маленькие шарики и аккуратно прижала их к пряничному человечку. Я сделала то же самое для шарфа, раскатав пальцами два кусочка теста и прижав их друг к другу.

Шаг шестой: Сделайте отверстия в украшениях из соленого теста, чтобы их можно было повесить на елку или добавить к подаркам. Чтобы сделать отверстия в крупных украшениях, можно использовать металлическую соломинку. Для мини-украшений используйте что-то вроде крышки карандаша для глаз или что-то подобное.

Шаг седьмой: Разложите украшения на решетке духовки, застеленной пекарской/вощеной бумагой, и дайте высохнуть. Через сутки украшения из соленого теста уже будут достаточно жесткими. Удалите вощеную бумагу, чтобы обеспечить большую циркуляцию воздуха.

Сушка украшений из соленого теста на решетке для духовки

Сколько времени сохнут украшения из соленого теста?

Украшения из соленого теста сохнут от двух до четырех дней, в зависимости от толщины теста и влажности в помещении. Если вы живете во влажном климате, вам лучше выпекать соленое тесто в духовке.

Если вы лепите украшения из соленого теста летом, вы можете выложить их сушиться на солнце. В этом случае они довольно быстро высыхают.

Климат у нас сухой зимой, поэтому я разложила украшения на решетке в духовке и оставила сушиться на обеденном столе. Через два с половиной дня они достаточно высохли, чтобы их можно было красить.

Роспись из соленого теста

Теперь самое интересное — раскрашивание фигурок из соленого теста. Вот где разгуляется ваша фантазия! Если вы делаете этот проект с детьми, позвольте им выбирать, какие цвета использовать, и разрешите им украшать украшения по своему усмотрению. В конце концов, украшение — это самое интересное!

Украшения из имбирных пряников

Все украшения из имбирных пряников были покрыты коричневой акриловой краской перед украшением.

Использование маркера, чтобы сделать полосы на шарфе

Как видите, в этом году я решил, что мои пряничные человечки станут гламурными. Я подарила большему пряничному человечку шикарный черно-золотой шарф и золотые пуговицы. Маленьким пряничным человечкам пришлось обойтись золотыми бантиками, но они все равно выглядят мило.

Чтобы украсить мини-пряничный домик, я нарисовала узор на орнаменте белым стеклянным маркером. Я думаю, эти мини-пряничные домики будут отлично смотреться как вешалки для самодельных подарков или как

Золотые колокольчики

Для украшений в форме колокольчиков я использовала акриловую металлическую краску Deco Art Extreme Sheen. Сначала я покрыл украшения краской из розового золота. Затем я обрисовал колокольчик и залил его металлической золотой краской. Мне нравится, как металлик переливается на свету. Эти украшения будут красиво смотреться на нашей елке.

Роспись золотой краской серединки колокольчиков

Как сделать отпечаток руки из соленого теста

Сделать отпечаток руки из соленого теста очень просто. Раскатав соленое тесто, равномерно прижмите ладонь к тесту. Используйте круглую форму для печенья, чтобы вырезать форму руки. Если отпечаток руки слишком велик для формочки для печенья, используйте нож, чтобы вырезать круг в тесте. Дайте отпечатку руки полностью высохнуть перед тем, как приступить к декорированию.

Как запечатать украшения из соленого теста

Для запечатывания украшений из соленого теста можно использовать Mod Podge, клей ПВА или аэрозольный лак. Немного аэрозольного лака лучше, если у вас есть мини-украшения на украшениях из соленого теста, которые могут сместиться кистью.

Я еще не запечатал свои украшения, но планирую использовать прозрачный акриловый аэрозольный лак. Он на водной основе, после высыхания становится прозрачным и безопасен для игрушек.

Вот оно! Простые украшения из соленого теста, которые можно сделать всей семьей. Повесьте их на елку, используйте как подарочные бирки или украшения в рождественских виньетках. Что бы вы ни делали со своими, я уверен, они получатся ИЗУМИТЕЛЬНЫМИ!

Симпатичные поделки из соленого теста

Посмотреть на YouTube

Если хотите посмотреть видео, как я делала эти поделки из соленого теста, вы можете посмотреть его на YouTube здесь:

Как сделать украшения из соленого теста — YouTube

Как сделать украшения из соленого теста на YouTubeКак сделать украшения из соленого теста

Работа с соленым тестом — Часто задаваемые вопросы

Можно ли исправить трещины в украшениях из соленого теста?

Нет. В отличие от воздушно-сухой глины , где можно использовать шликер для устранения трещин, соленое тесто нельзя «склеить» обратно. Если он сломался, лучше его выбросить.

Как долго служат украшения из соленого теста?

При правильном хранении украшения из соленого теста прослужат долгие годы! Помните те украшения из соленого теста, которые мои мальчики делали, когда им было по двенадцать? У нас все еще были некоторые до тех пор, пока несколько лет назад. Они по-прежнему были в отличной форме.

Можно ли приготовить соленое тесто заранее?

Не совсем так. Соленое тесто начинает довольно быстро подсыхать. В любом случае, рецепт настолько быстр и прост в приготовлении, что нет никакой реальной пользы в приготовлении его заранее.

Как хранить украшения из соленого теста

При неправильном хранении украшения могут начать плесневеть. Лучший способ хранения украшений из соленого теста, который я нашел, — сложить их между слоями вощеной бумаги в герметичной банке. Окрашивание украшений из соленого теста акриловыми красками, а затем покрытие их Mod Podge или аэрозольным лаком после высыхания поможет сохранить их дольше.

Можно ли печь украшения из соленого теста?

Да. Выпекать украшения из соленого теста можно в духовке на медленном огне в течение четырех-пяти часов. Выпекание их при более высокой температуре может либо привести к растрескиванию, либо тесто может быть готово снаружи, но не внутри. Температура духовки должна быть 200F/100C. Как и печенье, украшения из соленого теста могут растекаться в духовке. Регулярно переворачивайте их и следите за тем, чтобы отверстия не «пригорели». Вы можете использовать металлическую соломинку, чтобы повторно прорезать отверстия во время выпечки.

Как определить, что соленое тесто готово к выпечке

Если соленое тесто стало твердым при нажатии и цвет изменился с темного на светлый, украшения из соленого теста выпекаются. Достаньте их из духовки и дайте им полностью остыть.

Эти посты тоже хороши

📖 Рецепт

Материалы

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • До 1 стакана воды (см. примечание ниже)

Инструменты

  • Чаша для смешивания
  • Скалка
  • Большие формочки для печенья «Пряничный человечек»
  • Рождественская коллекция формочек для печенья
  • Соломинка металлическая
  • Краска с экстремальным блеском из розового золота
  • Золотая краска с экстремальным блеском
  • Краска коричневая акриловая
  • Белый маркер
  • Черный маркер
  • Белый жемчуг
  • Натуральный шпагат
  • Золотая лента дополнительно
  • Лента из органзы белая

Инструкции

  1. Добавьте муку и соль в Миксерную чашу и хорошо перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте воду. Перемешайте сначала деревянной ложкой, а затем руками.
  3. Замешивайте соленое тесто руками в течение нескольких минут, пока оно не станет мягким и податливым.
  4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности.
  5. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать множество украшений из соленого теста.
  6. Металлической соломинкой проделайте отверстия в украшениях из соленого теста.
  7. Разложите украшения на решетке духовки, застеленной пекарской/вощеной бумагой, и дайте высохнуть.
  8. Раскрасьте акриловыми красками и фломастерами.
  9. Закрепите украшения из соленого теста с помощью Mod Podge или акрилового аэрозольного герметика (по желанию).
  10. Проденьте шпагат или ленту через отверстия для подвешивания.

Примечания

  • Дети должны находиться под присмотром при изготовлении этой поделки.
  • Возможно, нет необходимости использовать всю воду. При добавлении следите за смесью. Если смесь из соленого теста кажется слишком сухой, добавьте еще воды. Точно так же, если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще муки.
  • Используйте кусочки теста для украшения, например. шарфы и пуговицы для пряничных человечков.
  • Время высыхания на воздухе будет варьироваться от 3 до 5 дней в зависимости от толщины теста и влажности в помещении.
  • Выход зависит от размера печенья. Чем больше форма для печенья, тем меньше украшений.
Инструкции по выпечке


Если выпекать украшения из соленого теста в духовке, можно сократить время сушки.

Температура духовки должна быть 200F/100C. Выпекание их при высокой температуре может либо привести к растрескиванию, либо тесто может быть готово снаружи, но не внутри.

Как и печенье, украшения из соленого теста могут растекаться в духовке. Регулярно переворачивайте их и следите за тем, чтобы отверстия не «пригорели». Используйте металлическую соломинку, чтобы повторно прорезать отверстия во время выпечки, если это необходимо.

Рекомендуемые продукты

Включены партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию. Однако никаких дополнительных затрат для себя не требуется).

  • Krylon Kamar Varnish Аэрозольный спрей

  • Формочки для печенья «Пряничный мальчик»

  • Набор формочек для печенья, 40 предметов

Прежде чем вы уйдете,  если вы еще не являетесь частью нашего удивительного творческого сообщества, но хотели бы присоединиться к нам, вы можете  подписаться на еженедельный информационный бюллетень, заполнив форму ниже  – мы будем рады видеть вас на борту . Зарегистрировавшись, вы также получите копию  бесплатно «Контрольный список мебели» и получите доступ ко всем другим печатным материалам, электронным книгам и наклейкам в библиотеке ресурсов VIP.

Еще больше имбирных пряников

Эта искусственная пряничная гирлянда от Джанет из A Life of Balance станет прекрасным дополнением к вашим пряничным украшениям в этом году. Использует вырезки из пряничного дерева и ленту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *