Как сделать из соленого теста фигурки: Страница не найдена | remontnichok.ru

Содержание

Обереги из соленого теста: магия в доме своими руками | Амулеты. Драгоценные знания.

Обереги приносят в дом богатство, здоровье и уют. Не все знают, где следует искать изделие охранного значения, а также, что его возможно сделать своими руками. У каждой хозяйки под рукой всегда находятся составляющие для изготовления оберега из соленого теста. Процесс лепки достаточно прост и быстр. Раньше подобная символика пользовалась большой популярностью, потому что в случае голода изделия можно было отдать детям и накормить их.

Соленое тесто как основа для оберега

Обереги из соленого теста

Обереги из соленого теста

Использовать языческую символику люди стали давно. Металлические изделия из благородных сплавов появились недавно. До этого мужчины выпиливали знаки и фигуры из дерева, выкалывали из камней, а женщины, как полноправные хозяйки очага, пускали в ход подручный материал. Жидкость, мука и соль были почти в каждом доме, поэтому сделать себя обезопашенным от невзгод мог любой. За огромный промежуток времени люди научились обрабатывать изделия, покрывать различными веществами для сохранения, комбинировать значения для орнамента.

Глина как основа для лепки

Еще одним материалом, который был всегда под рукой — глина. Она просто добывалась, легко изменяла форму. Для того, чтобы она приобрела свойства вечности, необходим был огонь, высокая температура. Обжигать умели не все. Даже после обжига фигуры сохраняли свою хрупкость и могли разбиться при ударе.

Пластилин

Пластилин в современном смысле слова не самый долговечный и прочный материал. Ранее его появление связывали с добавлением воска в глину или животных жиров. Он становился более пластичным. Сейчас это вещество производят полностью из химии, отличающейся легкостью, пластичностью и хрупкостью. Застывшая фигурка из пластилина не проживет долго, поэтому для создания талисмана она подходит плохо.

Пластик

Современная основа для практичных вещей — это пластик. Он не ломается, обладает прочностью и гибкостью. Предмет прослужит долго, но для его изготовления потребуются дополнительные знания. К тому же состав пластика требует вложений.

Положительные стороны лепки из соленого теста

Поделки из соленого теста

Поделки из соленого теста

Основным преимуществом использования данного вида теста был его простой состав. Продукты, необходимы для замешивания, есть в любом жилище: мука, вода, соль. Даже, если один из продуктов закончится, ваши затраты будут невелики. Оберег из перемолотых зёрен можно со спокойной душой дать ребенку. Он не вызовет никаких аллергических реакций. Соль, входящая в состав, обеззараживает поделку. После окончания процесса уборка не займет много времени, достаточно протереть поверхность водой. Для приготовления соленого изделия подойдут разные виды круп и молотых семян. Если добавить натуральный краситель, то содержимое приобретет равномерный окрас. Некоторым гурманам даже придется по душе готовый состав, не имеющий запаха. Замес отлично поддается лепке, благодаря чему, из массы можноделать красивую вещицу с проработанными мелкими деталями. Если в смесь добавить натуральные отдушки, то срок службы вещества продлится. Мастера любят сдабривать обереги различными ароматическими маслами.

Готовые амулеты, раскрашенные под любимых героев, знаки зодиака и животных, есть в любом лотке, торгующих подарками.

Уравновешивает полезные характеристики таких оберегов их хрупкость. При падении фигурки ломаются. Также они могут трескаться. Если оберег треснул без падения, то, скорее всего, он сослужил вам добрую службу и принял удар негативной энергии на себя. Поблагодарите талисман за хорошую работу и закопайте в земле, либо сожгите в огне, дабы ликвидировать погашенное зло.

Обереги из теста выполняли большое разнообразие функций. Главная роль такой фигурки – охрана дома. Если в жилище было несколько фигурок по углам, то считалось, что домашний очаг надежно защищен от негативного влияния. Вторая функция- привлечение удачи. Считается везением, если в семье не происходит плохих событий. Оберег поможет восстановить здоровье младенца и будущей мамы. Оберег отталкивает от себя плохо настроенных людей и врагов, а в доме сохраняет настроение любви. Вот почему лепка фигурок из теста своими руками являлась семейной традицией.

Значения оберегов из соленого теста

Разнообразие и насыщенность выразительными деталями у фигурок из муки не случайно. Помимо того, что пластичность смеси позволяет делать любые знаки, обереги содержали массу дополнительных символов. Каждый штрих на изображении был продуман и нес тайный смысл. Для оформления статуэток и оберегов привлекались абсолютно разные изображения.

Разнообразие форм

Не только содержание играло роль при создании маленьких соленых шедевров. Большое значение имела форма. Одним из популярных видов фигур считалось изображение домашней птицы, в частности индюка. Он был расписан основными цветами радуги (зеленый, голубой, красный) и приносил хозяину счастье и прибыль. Популярностью среди женского населения пользовались фигуры девы с младенцем. Крошечные детали у данных образов отсутствовали, но они несли мощный посыл для сохранения плода, появления молока для кормления и отражения болезней у ребенка. Встречались образы с хищными животными, которые готовились к прыжку или укусить. Знаки отгоняли несчастья от дома и являли собой отличную охрану. Славяне не гнушались изображением того, что ели. Самым полезным образом являл себя русский каравай с косичкой. Он отождествлялся с сытостью, достатком, семейным очагом. Наиболее незамысловатым, но не менее мощным, была символика солнца. Это мог быть круг, полусфера ярко-красного, желтого окраса. Необычным символом являлся веник. Он выметал плохое из жилища, оставляя добро и уют. Значение молодости, жизни носил венок. Он украшался ягодами и цветками. Талисман в виде монеток имел круглую поверхность золотого расцвета. Подкова символизировала удачу, достаток и счастье, могла быть перевернута рогами вверх или вниз.
В таблице ниже вы можете ознакомиться с символикой наиболее традиционных и достаточно распространённых в наше время оберегов из теста:

Помимо конкретных образов талисман мог иметь буквенное выражение. Славянский народ активно пользовался руническим обозначением. Буквы рун складывались в послания и вытачивались на плоских камнях. У каждого буквенного обозначения был свой символ. Комбинации графических знаков говорили о том, что хотел защитить или получить владелец.

В таблице ниже вы можете увидеть символы самих рун, их название и букву русского алфавита, соответствующую каждой руне:

В следующей таблице представлены готовые комбинации, выполняющие конкретную функцию:

Как слепить Домового из соленого теста

Домовенок из соленого теста

Домовенок из соленого теста

Дабы получить в дом хранителя очага в виде домовенка смешайте три основных компонента в единую массу. Часть ее потребуется для мелких составляющих: усы, борода, нос. Они должны иметь образ капли. Голову катаем, как блин. Углубления для глазниц просто выдавливаем и оставляем. Позднее их нужно раскрасить. Теперь своими руками скатайте два одинаковых шарика из теста, из которых появятся ладони. Сожмите шары и вырежьте ножом пальчики. Далее потребуются ноги в виде лаптей. Все детали композиции высушиваются в печи. Чтобы домовенок не был унылым, добавим ярких красок. Смешайте рыжий и белоснежный оттенки. В идеале должен получиться бежевый цвет кожи. Ею закрашиваем видимые части тела Домового. Волосы должны быть белесыми, если герой седой, либо вы можете сделать его брюнетом. Углубления для глаз должны быть светлее зрачков. Возьмите белый оттенок и нарисуйте круг. На нем еще более маленький синего или зеленого. Теперь нужно одеть человечка. Возьмите кусочек ткани цвета, который будет отвечать за ваши пожелания. Вырежьте окружность 10 см в диаметре и парочку одинаковых по 6 сантиметров. Большой круг сложите пополам и скрепите конусом. Два маленьких кружочка прикрепите по обеим сторонам платья. Затем приклейте голову и конечности. Вашего домовенка следует сделать в индивидуальном оформлении, поэтому окрас и детали могут изменяться.

К основному объекту на амулете всегда добавляются значимые образы. Одним из таких является метла для домового. Возьмите нитку из природной основы и намотайте на руку несколько витков. Обрежьте ее с обоих концов и перетяните. Нитку покройте краской или лаком для красоты. Для задабривания магического героя добавьте сладких крендельков и бубликов. Они выкатываются в виде колбаски и окрашиваются в яркие тона. Сверху посыпьте семечками или пудрой. Если ваш герой женского пола, то добавьте косички, а к сюжету прикрепите розы, либо другие любимые цветы. К натюрморту добавьте сочные фрукты и копилку в виде свинки. Если достаток — это не первостепенная цель, то животное замените на сову. В ночной птице нуждается любой человек —  это знак мудрости.

Как приготовить оберег из соленого теста правильно?

Чтобы чуточку сэкономить берите молотые зерна недорогих сортов: без химических добавок и разрыхлителей. Нам они требуются не для вкуса, а для долговечности. Если вы хотите получить естественный цвет отличный от белого, то воспользуйтесь сортами из гречи или ржи. Для клейкости всегда добавляйте пшеничную основу. Она поможет не распасться тесту после высыхания.

Процент жидкости зависит от того, на какой основе вы замешивали соленое тесто. При смешивании ингредиентов добавляйте жидкость постепенно, дабы воздух не мешал молекулам склеиваться. По мере употребления содержимого спрыскивайте его водным раствором и храните в плотном пакете или емкости. Она сохранит свою свежесть и останится пригодна для работы. Если для разных амулетов можно использовать неодинаковые виды пшеницы или гречи, то и количество воды тогда должно быть разным.

Убедитесь, что соль для массы достаточно мелкая. Не добавляйте большое количество соли. Это приведет к ломкости и хрупкости фигурок.

Для связывания молекул вещества подойдет клей. Он может быть ПВА, либо обойный. Альтернативой для химического клея станет яичный желток. Он хорошо связывает и загустевает, в дальнейшем талисман можно съесть.

Помните, что если вы хотите употребить талисман в пищу, то добавлять химические красители небезопасно. Пользуйтесь натуральными соками из моркови, свеклы. Их следует замешивать с основной массой. Если все же вы предпочитаете гуашь или эмаль, то ими следует воспользоваться после полного высыхания фигуры. Окрашивать нужно поэтапно. Не пытайтесь залить амулет литром красителя, он может разбухнуть.

Стремитесь употребить лак. Прозрачное покрытие поверхности лаком сохранит ваше творение на долгие годы, а лак с оттенком придаст оригинальности и ослепительности предмету. Употреблять следует мебельный лак, художественный. Также, как и краской, покрытие лаком наносится поэтапно кисточкой. Жидкий лак может растворить вещь, не пытайтесь лакировать слишком жирно.

Для эластичности теста следует добавлять глицерин. Такая масса не подлежит хранению, зато позволяет лепить замечательные формы и узоры. Не пытайтесь хранить массу в холоде, она станет непригодна к работе.

Для выделки ювелирных деталей смешивайте основу с минимальным содержанием соли и добавлением клея. Для более грубых предметов добавляйте соль, она сделает вещь тверже.

Как сохранить оберег?

Дабы масса со временем не испортилась, необходимо соблюдать некоторые правила. Когда вы экспериментировали с тестом и добавляли масла для запаха и эластичности, вы должны были понимать, что сушиться они будут не менее пары недель, а то и больше. В процессе высыхания такие предметы могут потрескаться. В этом случае немедленно смажьте вещи клейким раствором.

Если при первоначальном покрытии украшения не рекомендуется смазывать поверхность ногтевым лаком, то для обновления он очень подойдет. Предмет, покрытый скользкой оболочкой, будет легко поддаваться чистке и мытью, а, значит, сохранит первозданный вид.

Каждую фигурку, заряжают своей энергией. Тогда она точно послужит во благо семьи и оградит от бедствий.

Если понравилась статья ставьте палец ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал Всё про амулеты, впереди много всего интересного!

Читайте первоисточник здесь.

Соленое тесто. Поделки, игрушки, сувениры, панно, фоторамки

Введение

В мире существует множество различных пластичных материалов для лепки, а одно из древнейших среди них – соленое тесто. Этот материал использовали для лепки еще в Древнем Египте, тогда люди считали, что фигурки из соленого теста приносят в дом благополучие и удачу.

В прошлом веке соленое тесто как материал для лепки было забыто, и только в последние 20 лет этот вид декоративно-прикладного искусства начал возрождаться и с каждым годом приобретать все большую популярность.

Интересно, что если раньше изделия из соленого теста делали только народные умельцы, то сейчас небольшие фигурки или рамки из этого материала можно встретить и в магазинах. Их главное отличие от изделий из пластика или глины в том, что на их шероховатой поверхности можно увидеть кристаллики соли.

Кроме того, соленое тесто – это замечательный материал для лепки вместе с детьми с самого раннего возраста. Можно не бояться, что ребенок возьмет в рот тесто: оно безвредное, к тому же невкусное, и вряд ли малыш захочет снова повторить свой эксперимент.

Из соленого теста можно создавать красивые и оригинальные вещи, которые придадут уют вашему дому, сделают интерьер вашей квартиры неповторимым и станут отличными подарками для знакомых.

Глава 1


Несколько слов о происхождении соленого теста

Современный человек, пожалуй, не задумывается о том, какую роль в его жизни играют такие простые компоненты, как мука, соль и вода. Да и, наверное, ни к чему искать какой-то особый смысл в повседневных вещах, тем более, что в нашей жизни они присутствуют в достаточном количестве. Между тем когда-то люди испытывали в них дефицит, более того, с трепетом относились к ним, использовали как объекты подношений богам, верили в их магическую силу; эти простые продукты выступали и в роли денег, из-за них воевали, обладать ими значило обладать властью. Например, соль в древности была сродни золоту, причем в прямом смысле этого слова – сколько весила соль, столько же за нее давали и золота. А какова была ее роль в торговле и политике! Стоит вспомнить хотя бы то, что Великая Французская революция началась из-за налога на соль, да и в российской истории известно такое событие, как соляной бунт, который начался как протест против высоких налогов на этот продукт.

Во многих культурах мира хлеб и соль – символы гостеприимства, радушия, мудрости, чистоты. Вспомним хотя бы выражения «хлеб да соль», «съесть пуд соли», «не солоно хлебавши». Если задуматься, то хлеб и соль давно уже стали неотъемлемыми составляющими культуры и цивилизации.

Из муки и воды еще в глубокой древности люди готовили простейшую еду – лепешки, которые обжигали на раскаленных камнях или коптили над углями. Именно тогда были подмечены пластические свойства теста и человечество начало не только готовить из этих компонентов, но и творить. До наших дней дошли декоративные изделия времен античности. Для древних греков, римлян и египтян фигурки из теста были не просто красивыми безделушками, их использовали в религиозных целях, они олицетворяли связь с божествами. К ним относились с трепетом, отводили им почетное место в доме, верили в их магическую силу. Технику создания фигурок передавали из поколения в поколение, а секреты ее тщательно хранили.

Можно сказать, что соленое тесто появилось одновременно с рождественской елью. Когда она стала главным символом Рождества, бедняки начали изготавливать различные фигурки из теста для украшения праздничного дерева, а для того чтобы они дольше хранились и были защищены от мышей и насекомых, тесто делали очень соленым.

В Германии и скандинавских странах на Рождество и Пасху традиционно мастерили такие сувениры из соленого теста, как венки, подковы, медальоны. Их вывешивали в оконных и дверных проемах для привлечения в дом удачи, богатства и благополучия. Считалось, что дом, украшенный такими фигурками, обходят стороной злые духи, а вместе с ними – и все неприятности.

Однако праздники, связанные с тестом, есть не только в этих странах. Во Франции, например, таким праздником является Сретение Господне, которое отмечается 2 февраля и является также днем поклонения Пресвятой Деве Марии. В этот день французы устраивают блинные соревнования – пекут блины, а затем соревнуются в их подбрасывании. Чей блин взлетит выше, тот и победил.

Впрочем, во Франции есть еще один такой праздник, который отмечают с IV в. Связан он с приходом волхвов. В этот день по традиции пекут пирог, получивший название «пирог королей», в котором запекают боб. Когда приходят гости, пирог разрезают на части по числу приглашенных; и тот, кому попадется кусок с бобом, может в течение года рассчитывать на удачу и везение. Правда, современные французы редко пекут их сами, предпочитая покупать готовые пироги в магазинах.

В странах Восточной Европы из соленого теста лепили целые панно; причем в работе не использовали краски и картина имела цвет, характерный для выпечки. Славяне считали эту деталь особенно выразительной и интересной. В Китае большой популярностью пользуются куклы-марионетки, сделанные из соленого теста, изготовлением которых занимаются с XVII в. В Греции и Испании существует традиция во время празднований в честь Богоматери возлагать на алтарь потрясающие по красоте хлебные венки, которые украшают орнаментами. Да что и говорить, даже в далеком Эквадоре одним из самых популярных видов художественных промыслов является лепка из соленого теста, или тестопластика.

Таким образом, основываясь на перечисленных выше фактах, можно с уверенностью утверждать, что популярность соленого теста носит мировой характер.

У лепки из соленого теста есть несколько названий: мукосол, тесто пластика, архангельская керамика и биокерамика. Последнее название появилось благодаря тому, что для изготовления фигурок используются только натуральные материалы.

К сожалению, не всегда люди могли позволить себе это увлекательное занятие, ведь в жизни отдельных народов и человечества в целом бывали такие периоды, когда главных составляющих процесса лепки попросту не хватало даже для еды. Так происходило, например, во время мировых войн. В те печальные периоды истории развитие искусства тестопластики полностью прекращалось из-за дефицита материалов.

Большой популярностью пользовались фигурки из соленого теста на Руси. Тогда они символизировали благополучие, достаток и богатство, а потому их было принято дарить на Новый год, который в те времена отмечали 1 сентября. Считалось, что вместе с этими сувенирами в дом входит богатство и благополучие, а богатым и благополучным называли тот дом, в котором всегда были хлеб и соль, да так и говорили: «хлебосольный дом». Потому, собственно, и традиция дарить такие фигурки получила название «хлебосол».

Впрочем, это не просто красивая традиция, можно сказать, что это часть культуры Древней Руси. По тому, как расписаны эти фигурки, можно было определить, где они были изготовлены, ведь каждая местность славилась определенной техникой росписи (хохлома, гжель и т. д.).

Пластичность теста была отмечена очень давно, и это свойство широко использовалось при создании самых разнообразных фигурок. Чего только не лепили из теста! Это и жаворонки, символизировавшие приход весны, и козули, которых традиционно дарили самым близким людям на Новый год и Рождество, и баранки. В жизни наших предков было то, чего порой так не хватает современным людям, – почитание предков, соблюдение традиций и обычаев.

Так, древние славяне считали, что весна придет быстрее, если ее «зазвать» при помощи вылепленных из теста фигурок жаворонков. С этими фигурками дети забирались на деревья или крыши домов и пели песни, призывавшие весну прийти как можно скорее. Подобные песни-веснянки пели и взрослые, в них они просили аистов и журавлей поскорее вернуться из теплых стран и вместе с собой принести долгожданное тепло.

Существовал на Руси и такой интересный праздник как день поклонения Даждьбогу – еще одна традиция, связанная с хлебом. Это своего рода аналог Святого Христова Воскресения или Пасхи. Также как сейчас на Пасху, в тот день пекли куличи, красили яйца, на костре сжигали чучело Костромы – последнее напоминание о зиме. Праздник был очень светлым, радостным, свидетельствовал о милости, дарованной богом-отцом, прародителем людей. Хлеб в тот день имел особое символическое значение, означал победу жизни над смертью, добра – над злом.

Во многих местностях России традиция лепки из теста передавалась из поколения в поколение. Причем в каждой губернии лепили фигурки определенного вида, которые имели специфические названия, например в Архангельске это были козули, в Центральной России и Сибири – коровки. Некоторые ученые считают, что в древности эти фигурки использовали в ритуалах жертвоприношений, причем животные и птицы из теста не заменяли жертвенных животных, а, скорее, имели символичное значение. Наши предки считали, что если напечь много животных из теста, то увеличится поголовье домашнего скота, дичь в лесах размножится. Кроме того, козули и коровки были символами урожайного года.

Пекли фигурки из теста на коляду, или «виноградье». Этот праздник связан с магическими ритуалами и заклинаниями, которые, по древнему поверью, помогали собрать богатый урожай и увеличить поголовье скота в новом году. Несколько овец или коров символизировали целое стадо, а голубь был олицетворением хорошего урожая, ведь наши предки считали, что там, где птица, там и зерно.

Настоящими мастерами создания фигурных хлебов по праву считаются итальянцы. С давних времен они являются непревзойденными специалистами в этом деле и пекут удивительные по красоте хлеба.

20 лет назад началось возрождение этого древнего искусства; более того, число его почитателей с каждым годом все больше увеличивается, организуются различные кружки лепки из теста, проводятся семинары, мастер-классы. Возможно, этот вид творчества так популярен потому, что символизирует достаток и благосостояние. Кроме того, изделия из соленого теста экологически чисты, что особенно актуально в наши дни. Да и сам материал приятен в работе, поэтому процесс лепки вызывает только положительные эмоции.

 

Глава 2


Виды соленого теста в зависимости от рецептуры

Соленое тесто – это экологически чистый материал, который практически не пачкает руки, и с ним легко работать. Существует достаточно много различных рецептов соленого теста, отличающихся друг от друга количеством соли, добавляемой в тесто, и включением некоторых дополнительных ингредиентов. Изменяя количество муки, можно сделать более мягкое или, наоборот, более твердое тесто, позволяющее использовать его при изготовлении крупных поделок.

В соленое тесто часто добавляют такие ингредиенты, как растительное, масло, крахмал, крем для рук, клей ПВА. Все они придают тесту мягкость и нежность, а потому обычно их используют при изготовлении теста для мелких деталей, если изделие необходимо сушить на открытом воздухе, а также при лепке с маленькими детьми. Что касается последнего, то из обычного соленого теста малышам лепить немного сложно, так как оно довольно плотное.

Таким образом, для различных изделий целесообразно использовать и разные виды соленого теста. Так, для обычных поделок можно выбрать самый простой рецепт соленого теста, который тем не менее также имеет несколько вариантов. Итак, рассмотрим самые распространенные из них.

ВАРИАНТ 1

Вам потребуется

По 1 стакану соли «Экстра» мелкого помола, муки, 0,6 стакана воды.

Ход работы

Муку и соль перемешать, влить холодную воду. Перемешать массу ложкой, затем хорошо вымесить. При необходимости добавить немного воды. На этом этапе работы можно использовать миксер.

Тесто должно получиться достаточно плотным. Если оно оказалось мягким, добавить еще немного соли, смешанной с мукой, и еще раз тщательно вымесить.

Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минимум на 2 ч.

ВАРИАНТ 2

Вам потребуется

1 стакан соли «Экстра» мелкого помола, 2 стакана муки, 1 стакан воды.

Ход работы

Соль смешать с просеянной мукой, высыпать на разделочную доску, сделать небольшое углубление и влить в него теплую воду. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто должно быть плотным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет и держать в холодильнике не менее 2 ч.

Некоторые мастерицы сначала растворяют соль в горячей воде, затем остужают ее и только потом вливают в муку.

Пpu изготовлении шаблонов изделий лучше использовать глянцевый картон, так как он не приклеивается к тесту.

Нежное тесто

Нежное тесто применяют для изготовления маленьких изделий, отдельных мелких деталей или для филигранной отделки работы. Такие детали из простого теста получаются весьма грубыми, изделие выглядит некрасиво. Филигранную же отделку сделать из него не получится совсем, так как самые тонкие отверстия и штрихи во время сушки изгладятся.

Итак, нежное тесто также можно приготовить несколькими способами.

ВАРИАНТ 1

Вам потребуется

По 1 стакану соли «Экстра» мелкого помола, муки, 0,5 стакана картофельного крахмала, 0,75 стакана воды.

Ход работы

В просеянную муку добавить соль и крахмал, хорошо перемешать и сделать в массе углубление. Маленькими порциями влить холодную воду, постоянно помешивая, и хорошо перемешать тесто с помощью миксера.

Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 2–3 ч.

Воду можно заменить киселем, тогда тесто будет еще более эластичным.

Тесто способно получиться мягковатым, в этом случае надо смешать муку с солью в миске, положить в нее тесто и месить его, пока оно не достигнет нужной консистенции. Затем положить тесто в полиэтиленовый пакет и держать в холодильнике не менее 2 ч.

ВАРИАНТ 2

Вам потребуется

1-2 ломтя мякиша белого хлеба, 1 ст. л. клея ПВА, 1 ч. л. глицерина, 2 капли лимонного сока.

Ход работы

С помощью миксера измельчить хлеб, добавить клей ПВА, глицерин и лимонный сок. Ингредиенты перемешать и тщательно вымесить тесто.

Тесто получится очень пластичным и приятным. Из него хорошо лепить очень мелкие детали.

ВАРИАНТ 3

Вам потребуется

По 1 стакану соли «Экстра» мелкого помола, муки, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана воды.

Ход работы

Всыпать в просеянную муку соль и хорошо перемешать. Влить растительное масло, перемешать с помощью миксера, тонкой струйкой ввести воду и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук.

В это тесто вместо растительного масла можно добавить 1 ст. л. крема для рук, который также делает тесто мягким и пластичным.

Если в тесте слишком много соли, оно получится ломким и хрупким, а после сутки на изделии появятся трещины.

Лепка из теста соленого | Все секреты лепки из соленого теста

Сегодня мы с вами поговорим о таком виде детских занятий, как лепка из соленого теста.

Как это не удивительно, но соленое тесто — это не новомодное увлечение. Лепка из  теста соленого – это очень древняя забава, которая дошла и до наших дней. Еще наши предки лепили фигурки птичек и призывали, таким образом, весну. А еще они лепили фигурки коров, и скармливали их тем же коровам, так как предки считали, что благодаря этому ритуалу увеличиваются удои. Игрушки, настенные украшения, подсвечники, сувениры, картины – что только не делают из теста маленькие непоседы. Мы с вами, конечно, знаем, что у детей развитие речи зависит от моторики ручек. А разнообразная лепка развивает ловкость, воображение, представление о цвете и форме, стимулирует речевое развитие. Выходит, что лепка – это и полезно, и интересно.  В том числе, и лепка из соленого теста.

Посмотрите, как много преимуществ у лепки из соленого теста: 

1.  Оно безопасно при попадании в рот, если Вы в него не добавите клей;
2.  Поделки можно сушить как в духовке, так и на воздухе;
3.  Соленое тесто не оставляет никаких следов и легко отмывается;
4.  Соленое тесто, не тратя лишних денег, можно приготовить в любое время;
5.   Соленое тесто не липнет к рукам и легко лепится.

А теперь смотрите, как много полезных и интересных вещей можно сделать из соленого теста:

Из такого теста можно вырезать фигурки, а позже составить из них композицию.

А добавив к фигурке небольшой магнитик, Вы получите украшение для Вашего холодильника.

А чтобы сделать уникальную рамочку для фотографий, нужно всего лишь на картоне нарисовать эскиз, затем вырезать ее из картона, и облепить тестом. Дайте ей немного застыть, и приделайте маленькие детали.

Можно тестом обмазать грецкий орех, а после этого покатать его в сухой рисовой или гречневой крупы.

Если Вы собрались лепить подсвечник, помните, что отверстие под свечу нужно делать немного больше, так как после сушки изделие существенно уменьшится в размерах.

Можете принести с улицы веточку и нацепить на нее несколько красных бусинок из теста.

Отдельные части фигурок (голова, хвостик, лапки) замечательно приклеиваются водой. Для этого смоченной в воде кисточкой нужно промазать места склейки, и потом детали не слишком сильно прижать друг к другу. Детали через короткое время склеиваются довольно сильно из-за клейких способностей теста. Оригинально на слепке будет смотреться отпечаток ткани – сетки или гипюра. Для этого необходимо смочить ткань в растительном масле.

Не забывайте о том, что если ребенок очень мал, то ему не так просто будет усидеть на месте долгое время. Поэтому Ваши планы поделок должны состоять всего из 2-3 деталей. Например, если это бусинки, то пусть они будут разного цвета и формы, но обязательно круглой формы.

Существует два способа сушки изделий из теста: 
1. Первый и самый экономичный – просто держать изделие на открытом воздухе. Но при такой сушке влага будет испаряться очень долго (за один день – пара миллиметров). Ни в коем случае не ложите на батарею, так как фигурка потрескается.
2. Комбинированный. Сначала изделие должно посушиться на солнце и запечься в духовке, оставив дверь приоткрытой. Температура должна быть не больше 75?С, а когда тесто подрумянится, повысьте температуру до 100. При сушке нужно переворачивать каждый час.

Раскраска поделок из соленого теста.

Для придания поделке более нежного оттенка, можно покрыть фигурку глазурью.

Каждые 10 минут кисточкой нужно нанести яичный (на стакан воды одно яйцо) или солевой (2 части воды на 1 часть соли) раствор.  Изделие, покрытое яичным раствором, приобретет коричнево-оранжевый цвет, а соляная жидкость даст коричнево-желтый оттенок. Конечным этапом будет лакировка изделия. Она не только придаст блеска, но и предотвратит воздействие солнечных лучей и влаги на изделие. Можно раскрасить фигурку акриловыми красками или гуашью. Чтобы рисунок получился особенно качественным, добавьте в краску немного клея ПВА, но не канцелярского, а строительного. А потом уже полакировать.

И, конечно, несомненным плюсом таких поделок является то, что их не грызут грызуны, и в них не заводятся жучки. 🙂

В общем, берите в руки соленое тесто (отличный рецепт его приготовления вы найдете на нашем сайте), усаживайте малыша, и — вперед!!!

Ну, а вы сами когда-нибудь пробовали лепить из соленого теста? Или, может быть, видели, как что-то уникальное лепили другие? Поделитесь в комментариях!

узлов из соленого теста | Hometalk

В последнее время я всюду видел эту фигурку с узлом из известняка от Target (показанную ниже), но ее не было в наличии, и 20 долларов казались слишком большими для чего-то, что на самом деле собиралось только собирать пыль, поэтому я подумал, что попробую сделай сам! Я видел, как люди делают подобные из дерева, но я не плотник, поэтому знал, что для меня это исключено. Затем я нашел учебник по соленому тесту и подумал, что попробую, так как все материалы у меня были под рукой.

Что вам понадобится:

Мука

Соль

Горячая вода

Масло

Олово фольга / пергаментная бумага

Шаг 1: Замесить тесто

Добавьте 4 стакана муки и 2 стакана соли в большую миску.Медленно размешайте 2 стакана горячей воды, чтобы тесто получилось однородным, затем добавьте 1 столовую ложку масла.

Шаг 2: Завяжите первый узел

Возьмите половину теста и скатайте его в бревно. Затем сформируйте круг, используя немного воды, чтобы скрепить концы вместе.

Шаг 3: Частично приготовьте первый узел

Готовьте первый узел в микроволновой печи в течение 1-2 минут с 30-секундными интервалами, пока он не начнет затвердевать.Он не будет готовиться полностью, но достаточно, чтобы сохранить форму. Когда это будет сделано, внешняя поверхность должна стать кожистой. Будь осторожен!! Мои были невероятно горячими после того, как их приготовили в микроволновой печи.

Шаг 4: Завяжите второй узел

Повторите шаги 2 и 3, чтобы сделать и предварительно обработать второй узел, за исключением того, что на этот раз не запечатывайте концы водой — просто оставьте их рядом (вы можете видеть прозрачную разделение на картинке выше).Оставьте концы незапечатанными, чтобы вы могли связать два узла перед выпечкой.

Шаг 5: Соедините узлы

Теперь, когда оба узла частично приготовлены, проденьте узел два через узел один и заклейте незапечатанный край водой. Вы можете реформировать их по мере необходимости.

Шаг 6: Выпекать

Подложите узлы на фольгу или пергаментную бумагу и выпекайте при температуре 250 градусов, пока они не затвердеют.Моя заняла около 4 часов.

Шаг 7: Песок

На шахте появилось несколько трещин больше, чем мне хотелось бы, поэтому, когда они остыли, я использовал наждачную бумагу, чтобы выровнять их.

Я планирую оставить свои натуральные, но я также видел, как некоторые люди красят их распылением, что выглядит круто! Возможно, они не идеальны, но они выполняют свою работу. Кроме того, большинство из этих продуктов, вероятно, у всех есть под рукой, так что это был еще один отличный бесплатный DIY.

Снежный шар из соленого теста Craft ⋆ Сахар, специи и блеск

Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

Какой ребенок не любит чудеса и красоту снежного шара?

3 года назад искусному родителю пришла в голову замечательная идея подарить пластилин из перечной мяты в сосудах из каменной кладки и сделать его похожим на маленький снежный шар.

Мы немного поработали над этой идеей и сделали этих снеговиков из соленого теста с перечной мятой и медленными шарами в качестве подарка для родителей Детского сада Монтессори.

Сначала я взбила партию соленого теста с мятой перечной :

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана соли
  • 1/2 стакана теплой воды
  • Пара капель масла мяты перечной

После смешивания ингредиентов этому тесту необходимо хорошенько вымесить 3-5 минут, чтобы оно стало однородным.Я выполнил первые 3 упражнения, а затем раздал каждому ребенку по горстке, чтобы они попробовали.

Затем я дал каждому ребенку крышку от баночки с детским питанием и посоветовал им делать все, что они хотят, из соленого теста с мятой перечной, , но оставайтесь внутри крышки .

Это было отличное упражнение в трехмерном мышлении и планировании , но, оглядываясь назад, я бы попросил каждого ребенка делать свой снежный шар индивидуально — как только Элла объявила, что она лепит снежного человечка, все остальные следовали за сюжетом.

Каждой скульптуре требовалось 3-5 часов, чтобы высохнуть на воздухе, но до того, как это произошло, я слегка подрезал каждую из них, чтобы они поместились в банке, проведя ножом по внутренней стороне крышки детской баночки.

Для старших детей я попросил их выкрасить внутреннюю часть своих банок блестящей краской. Для детей младшего возраста я обрызгал внутреннюю часть банок клеем-спреем и посыпал блестками. Оба вышли хорошо, так что я просто сделаю все, что будет проще для вашей команды.

Кто-то из ребят раскрасил свои скульптуры, кто-то оставил их незамысловатыми.Для тех, кто рисовал, я приготовил блестящую краску, которая добавит немного шика.

Я приклеил колпачки для большей безопасности, но этот шаг можно было легко пропустить.

Дети так рады подарить эти поделки из снежных глобусов своим родителям, и я не могу их винить. Все они оказались очень симпатичными!

Если вам понравилась эта поделка, не забудьте подписаться на Sugar, Spice and Glitter или подписаться на мою доску Crafty Kids в Pinterest:

PS — если понравилось, то может понравиться:

Старое доброе соленое тесто

Я чувствую себя обманщиком, размещая подобный проект.

Я не изобрел соленое тесто или что-то особенное. Я даже не делаю ничего, что сто раз не делалось. Я был бы вправе написать пост о том, как приготовить приличный бутерброд с арахисовым маслом.

Однако, хотя соленое тесто было популярно с незапамятных времен, кажется, что каждый год я нахожу кого-то, кто никогда его не делал. Ни в детстве, ни со своими детьми. Они живые без соленого теста. Покажем им свет!

Соленое тесто — море веселья как для манчкинов, так и для взрослых.Это дешево, легко, весело, а с добавлением водостойкого лака оно может прослужить годами. У многих людей, которых я знаю (включая меня), есть украшения из соленого теста, отпечатки рук и фигурки тех времен, когда они были по колено до кузнечика.


Вы можете найти вариации рецепта, я возьму свой прямо из рецепта бабушкиной тыквы.

Состав:

  • Одна часть соли Мортона
  • Одна часть теплой воды
  • Две части белой муки

Дополнительно:

  • Добавьте одну ложку масла, чтобы сделать его эластичным и медленным [как пластилин]
  • Добавьте одну ложку лимонного сока, чтобы сделать его прочным и твердым [как рождественские украшения].

Проезд

  • Смешайте вместе, чтобы сформировать шар.
  • Рулет толщиной 0,5 дюйма и разрезанный на бисквит. *
  • Выпекать 250 в течение одного часа или до полного затвердевания, или сушить на воздухе 48 часов.

* Перевод для не южан или ирландцев, которые пекут слишком много: «разрезание печенья» означает использование банки, стакана, пустой жестяной банки или формочки для печенья, чтобы разрезать тесто кругами. Вы также можете использовать простой нож для масла и проявить творческий подход.

соленое тесто + пластиковые ножи = манчкин менора

Для цветного теста добавьте пищевой краситель, Kool-Aid или краску в воду перед добавлением к сухим ингредиентам.Или вы можете раскрасить свои творения после того, как они высохнут. Если вы хотите, чтобы ваши украшения прослужили долго, покройте их лаком или, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите быть уверены, что они прослужат долго, вы можете поступить так, как моя учительница в третьем классе, и окунуть их в литр полиуретана, прочного на открытом воздухе. Эти лохи выдержат испытание временем!

Как слепить фигурки из соленого теста?

Соленое тесто, как материал для лепки, известно с незапамятных времен в истории прикладного творчества всех народов мира.Существует множество рецептов этого состава, а также различные техники работы с ним. После высыхания фигурки из соленого теста получаются твердыми и крепкими. Себестоимость материала позволяет экспериментировать и применять его для создания уникальных сувениров и аксессуаров и развивающих занятий с детьми. Как приготовить соленое тесто и начать из него лепить?

Соленое тесто: рецепты

Для приготовления теста для лепки рекомендуется использовать только мелкую соль. Благодаря этому масса будет однородной, а готовые фигурки из соленого теста будут иметь гладкую и гладкую поверхность.Мука и соль смешиваются в соотношении 2: 1, в смесь добавляется вода. Жидкости потребуется примерно вдвое меньше, чем соли. При желании можно добавить немного растительного масла или крема для рук. Некоторые мастера вводят в тесто сухой обойный клей. Если полученная масса слишком липкая или, наоборот, сухая, нужно добавить больше жидкости или соли и муки соответственно. Готовые изделия сушат в духовке при температуре 80-100 градусов. Продолжительность термообработки зависит от размера и толщины фигурок.Допускается высыхание при комнатной температуре, но выбирая этот вариант, будьте готовы к тому, что для полного застывания потребуется несколько дней. Фигурки из соленого теста также можно сушить возле батарей центрального отопления. Необязательно готовить массу для лепки каждый раз непосредственно перед работой, ее замечательно хранят в холодильнике в полиэтиленовых пакетах.

Как слепить фигурки из соленого теста своими руками?

Тесто — очень мягкий и пластичный материал, которому легко придать любую желаемую форму.Если вы впервые работаете с этим материалом или проводите занятия с детьми, стоит начать с создания простейших форм. Попробуйте скатать и раздавить мяч, сделайте «колбаску» или звездочку. Для создания сложных фигурок из соленого теста вам потребуются разные аксессуары. Это могут быть небольшие шпатели, режущие инструменты, устройства для визуализации. Попробуйте использовать любые подручные средства — например, стержни от шариковых ручек, различные заглушки и заглушки. Не забудьте заранее подготовить емкость с водой и растительным маслом.Смазать водой следует приклеивая отдельные элементы, а масло пригодится на случай, если тесто прилипнет к рукам.

В зависимости от качества используемой муки натуральный цвет солевой массы для лепки — белый или желтоватый. Самостоятельно приготовить цветное соленое тесто несложно. Затем фигурки нужно вылепить из отдельных частей. Также возможно окрашивание готовых изделий после их полного высыхания. Для этого можно использовать любую краску, но хорошо смотрится и обычная гуашь. После покраски рекомендуется нанести слой прозрачного лака.Такая финишная обработка изделия сделает цвета более яркими и продлит срок службы.

p>

Орнаменты из соленого теста — лучшие идеи для детей

Все действия должны проходить под присмотром взрослых. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Изготовление украшений из соленого теста — идеальное рождественское занятие для детей. Дети могут не только приготовить тесто, но и раскрасить и украсить украшения.Детям понравится делать свои собственные украшения из соленого теста с фотографиями, чтобы подарить им на Рождество. Они также могут быть отличными украшениями на память, которые можно повесить на елку! Нам нравится, что вам нужно всего несколько ингредиентов с вашей кухни, чтобы их приготовить — мука, соль и вода! Мы покажем вам наш любимый способ их украсить и обязательно прочитали советы о том, как их запечатать. Герметизация поможет сохранить ваши украшения из соленого теста на долгие годы!

СВЯЗАННЫЕ: 25+ идей орнаментов из соленого теста

Эти украшения из соленого теста похожи на те, что мы делали в прошлом году.Основное отличие этих украшений в том, что мы используем формочку для печенья, имеющую форму орнамента! Таким образом, вы получите вид настоящей безделушки, а затем вы даже можете добавить круг в центре, чтобы добавить фотографию (что нам очень нравится!).

Фотоверсия придает орнаменту особую индивидуальность. Этот фото-орнамент из соленого теста понравится родителям, бабушкам и дедушкам. Это будет украшение, которым они дорожат каждый год, когда кладут его на свою новогоднюю елку!

Ингредиенты для украшения из соленого теста

Для изготовления украшений вам понадобятся только мука, соль и вода.Мы рекомендуем запечатать их, когда они будут закончены. Вы можете запечатать либо модподж, либо прозрачный спрей для глазури.

Как долго замесить соленое тесто

Вам обязательно понадобится немного смазки для локтей, чтобы замесить соленое тесто. Нам нравится месить не менее 10 минут, чтобы тесто тщательно перемешалось. Как только вы начнете замесить тесто, оно будет очень сухим и слоеным. Просто продолжайте месить, пока он не превратится в тесто по консистенции. Если он окажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Если он все еще немного липкий, добавьте еще немного муки.

Температура выпечки соленого теста

Мы любим выпекать наши украшения из соленого теста при очень низкой температуре. Это помогает уменьшить вздутие, которое может возникнуть при выпечке. Если вы повысите температуру и заметите затяжку, просто снова верните температуру обратно.

При выпекании при низкой температуре вам нужно будет долго выпекать. Вы также можете сушить на воздухе в течение 24 часов, а затем запекать, что поможет сократить время выпекания. Мы рекомендуем запечь в духовке, чтобы удалить всю влагу с украшений.

Какую краску использовать для украшения из соленого теста?

Мы предпочитаем красить акриловой краской. Для еще более яркого орнамента найдите глянцевую акриловую краску. Это придаст орнаменту немного блеска.

Как запечатать украшения из соленого теста

После того, как вы закончите, не забудьте запечатать либо модподж, либо прозрачный спрей для глазури. Нам нравится этот спрей для долговечной отделки. Взрослые должны выполнять опрыскивание и всегда следовать указаниям выбранного продукта. Заклеивание последних украшений поможет предотвратить их растрескивание через несколько лет.

Безопасны ли украшения из соленого теста для домашних животных?

Нет. Держите все украшения из соленого теста подальше от домашних животных. Если вы планируете повесить новогоднюю елку, разместите ее достаточно высоко, чтобы домашние животные не могли до них дотянуться. Из-за содержания соли в тесте украшения могут быть токсичными для домашних животных, если они их съедят. Они не токсичны, если к ним прикоснуться, поэтому, если вы хотите сделать орнамент в виде отпечатка лапы, это нормально.

Ингредиенты для украшения из соленого теста

— 4 стакана муки

— 1 стакан соли

— 1.5 стаканов теплой воды (может немного больше)

— Форма для печенья с орнаментом — мы использовали эту

— Акриловая краска

— Блеск

— Прозрачный клей

— Золотой шпагат

— Прозрачный спрей для глазури или мод podge

Просмотрите полное обучающее видео здесь, прежде чем начать!

Как сделать украшения из соленого теста

1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Выпечку будут выполнять взрослые, а дети могут помочь украсить!

2.Смешайте муку, соль и воду и перемешайте. Месите 5-10 минут или пока тесто не станет мягким. Если тесто слишком сухое, добавляйте по столовой ложке воды. Если тесто слишком липкое, снова добавьте немного муки.

Совет: Добавьте больше муки на поверхность для замеса, скалку и формочки для печенья, чтобы украшения и тесто не прилипали.

3. По окончании замеса раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 см. Если вы сделаете украшения толще, они запекутся намного дольше.Мы рекомендуем более тонкие украшения, чтобы сократить время выпечки.

4. Используя формочку для печенья с орнаментом, вырежьте фигурки из теста. Используйте круглую формочку для печенья меньшего размера, чтобы вырезать центр некоторых ваших украшений. Чтобы проделать отверстие для заправки шпагата, воспользуйтесь соломкой.

5. Выпекайте 2 часа при температуре 250 градусов по Фаренгейту.

Если вы обнаружите, что ваши украшения все еще немного покрываются тестом, отложите их еще на час. Если после этого они все еще не просохли, вы можете оставить их сушиться на воздухе на ночь на решетке для сушки печенья.Проверьте их утром, и если они все еще должны просохнуть, вы можете снова положить их в духовку еще на час.

Время выпечки сильно зависит от размера и толщины ваших украшений. На украшения большего размера потребуется больше времени, а на украшения меньшего размера — меньше времени. Чтобы сократить время выпекания, вы также можете дать им высохнуть на воздухе в течение дня перед выпечкой.

Совет: Чтобы избежать вздутия, убедитесь, что ваши украшения не слишком толстые и у вас низкая температура (250 градусов по Фаренгейту)

6.После остывания и полного высыхания покрасьте акриловой краской. Для верхушки орнаментов мы использовали золотую акриловую краску.

7. Перед добавлением блесток запечатайте украшения. Перед запечатыванием убедитесь, что ваши украшения полностью высохли. Распылите спрей для прозрачной глазури (только для взрослых) или закончите обработкой mod podge.

8. Теперь нанесите прозрачный клей поверх вашего орнамента и встряхните сверху блестки, пока вы не наполните орнамент блестками. Для фото-версий мы просто наносим несколько блесток на орнамент.

9. Приклейте фото к обратной стороне орнамента. Мы бы порекомендовали горячий клей (это должны делать взрослые), чтобы фотография оставалась неизменной при использовании ламинированной или реальной фотографии. При печати фотографий с компьютера можно использовать обычный клей.

10. Когда закончите, добавьте золотой шнурок, чтобы повесить их на дереве.

Орнаменты из соленого теста — одни из наших любимых украшений на Рождество! Это не только отличный подарок для детей на Рождество, но и им понравится делать их!

Еще идеи орнаментов из соленого теста

Посмотрите, как мы сделали эти рождественские украшения из соленого теста, но с разными формочками для рождественского печенья!

Ищете еще забавные идеи из соленого теста?

Посмотрите более 25+ идей орнаментов из соленого теста — это такие милые сувениры!

Эти украшения из соленого теста — наш самый популярный орнамент из соленого теста.

Нам очень нравятся эти звездочки из соленого теста. Их легко сделать, и они выглядят естественно без какой-либо краски!

Прикрепите на потом!

Легкие сувениры ручной работы I Let’s Roam

Ремесло с детьми — отличный способ провести выходные или выходной. Это не только отличное упражнение для налаживания связей, но и способствует творчеству. Заставить вашего ребенка увлечься декоративно-прикладным искусством не так уж сложно — дети любят играть с красками! Орнаменты из соленого теста — отличный способ развлечь детей.Их легко сделать, весело украсить и сделать очаровательные подарки. Вот все, что вам нужно знать об их изготовлении!


Развлечения для всей семьи

Говоря о мероприятиях на выходных, подумайте о домашней охоте за мусором, пока вы ждете, пока высохнут украшения из соленого теста. Домашняя семейная охота за мусором Let’s Roam — идеальный выбор для домашней охоты. Решайте загадки и отвечайте на вопросы, соревнуясь в фото и видео задачах. Предназначенные для детей всех возрастов и интересов, есть особые категории, такие как Emerging Explorers (для детей от 3 до 9) и Advanced Adventures (для детей от 10 лет и старше).Подыгрывать может всей семье! Мы также предлагаем индивидуальные опции для любой нашей охоты за мусором.


Ингредиенты для орнаментов из соленого теста

Для приготовления соленого теста вам понадобится всего три основных ингредиента:

  • Соль — 1 стакан
  • Универсальная мука — 4 стакана ( Не используйте самоподнимающуюся муку! )
  • Вода — 1,5 стакана

Кроме того, вы можете использовать эти принадлежности для изготовления украшений из соленого теста:

  • Пищевой краситель
  • Блеск
  • Клей (или используйте клей для блесток)
  • Mod Podge или глазурь из эпоксидной смолы
  • Соломинка для питья
  • Шпагат или лента
  • Акриловая краска
  • Формочки для печенья
  • Нож

Приготовление соли Орнаменты из теста

1. В большой миске смешайте соль и муку. Постепенно добавляйте воду и хорошо перемешивайте, пока не образуется тесто.

2. Месить тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

3. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку воды. Если он слишком влажный, всыпьте еще муки.

4. Раскатайте тесто в лист толщиной ¼ — ½ сантиметра. Убедитесь, что на нем нет шишек и шишек.

5. Используя формочки для печенья или ножи, нарежьте тесто желаемой формы. Если вы хотите сделать отпечатки ладоней, надавите пальцами на лист, пока он не оставит выемку.

6. Кончиком соломинки прорежьте отверстие в дюйме от верха — это отверстие, через которое вы будете продевать шпагат или ленту.

7. Удалите излишки теста по краям среза.

Выпечка орнаментов из соленого теста

Оставьте кусочки сушиться на воздухе на 24 часа на чистом противне. Вы можете застелить лоток пергаментной бумагой, чтобы убедиться, что она не прилипает.

Через 24 часа высушите украшения в течение 1-2 часов в духовке, нагретой до 250 * F.Чем гуще тесто, тем больше времени потребуется на его выпекание и застывание. Проверьте их через 1 час и оставьте на дольше, если они выглядят мягкими и мягкими.

Если вы обнаружите, что ваши украшения вздуваются, возможно, они не были правильно высушены на воздухе. Выньте их из духовки, дайте им высохнуть на пару дней и попробуйте еще раз. Мы рекомендуем выпекать при самой низкой температуре.

Когда верх выглядит хорошо прожаренным, переверните его, чтобы нижняя часть тоже высохла.

Когда украшения полностью высохнут, выньте их из духовки и дайте остыть.

Когда остынет, раскрасьте и украсьте их по своему желанию. Мы рекомендуем добавить базовый слой белой краски перед добавлением других цветов — это поможет цветам выделиться!

Горячим клеем можно добавить в украшения блестки и пайетки.

Консервирование орнаментов из соленого теста

После того, как вы украсите орнамент, закройте его слоем глазури Mod Podge или эпоксидной смолы. Это помогает сохранить орнамент и делает его более прочным. Убедитесь, что вы покрыли как переднюю, так и заднюю часть, так как это предотвратит растрескивание.

Использование для украшения из соленого теста
  • Keepsake Отпечатки: Поскольку соленое тесто податливо во влажном состоянии, вы можете использовать его для создания отпечатков рук. После того, как вы сделаете тесто вместе с ребенком, положите его руку на тесто и сильно прижмите, пока не останется углубление. Вырежьте свою любимую фигуру вокруг отступа. Тщательно просушите на воздухе и запекайте. Вы также можете использовать соленое тесто, чтобы делать отпечатки лап ваших питомцев!
  • Сувениры для вечеринки: На следующий день рождения вашего ребенка это может быть отличным развлечением с друзьями.Когда вы закончите вырезать и высушить тесто, ваш ребенок сможет украсить и раскрасить его вместе со своими друзьями!
  • Магниты на холодильник: Поделки из соленого теста делают очаровательные магниты. Как только вы закончите с дизайном, приклейте магнит к задней части, и все готово. Фактически, вы можете сделать магниты большего размера с пустым пространством в центре. После того, как орнамент высохнет и декорирован, вырежьте фотографию в соответствии с пустым пространством и приклейте ее к орнаменту. Эта простая фоторамка-магнит на холодильник станет отличным подарком!
  • Пресс-папье: Вы можете использовать поделки из соленого теста как часть ваших канцелярских принадлежностей.Вырежьте свои любимые фигурки животных или цветов, раскрасьте их и используйте их, чтобы добавить яркости своему столу!

Использование в праздники для орнаментов из соленого теста

  • Пасхальные яйца и кролики: Используйте форму для печенья в форме яйца, чтобы нарезать яйца. Чтобы сделать кроликов, сохраните форму яйца и вырежьте ушки отдельно. Используйте воду, чтобы приклеить ушки к яйцам. Чтобы сделать морковь, вырежьте треугольник и нарежьте горизонтальные линии поперек, чтобы сделать углубления. Повесьте их на «пасхальное дерево» или на весенний венок к входной двери!
  • Хэллоуинские украшения: От призраков и тыкв до летучих мышей, глазных яблок и даже пальцев — вы можете использовать соленое тесто, чтобы сделать жуткие украшения на Хэллоуин.Оставьте их в подарочных пакетах, чтобы сделать своим друзьям жуткий сюрприз!
  • Рождественские украшения: Из соленого теста можно сделать прочные украшения. Нарежьте фенечки круглым ножом, а соломкой сделайте небольшое отверстие для шпагата. Украсьте блестками и раскрасьте!
  • Подарки ко Дню святого Валентина: Вырежьте из теста сердечки и инициалы и раскрасьте их в красный и розовый цвета. Вы можете подарить их своей семье, друзьям и соседям.
  • Совет от профессионала: Используйте кружевные салфетки, пузырчатую пленку, салфетки или ножницы для пиццы для создания интересных текстур!

Последние мысли

Есть так много творческих способов использовать соленое тесто, и каждое украшение станет памятным подарком, который останется у вас на долгие годы. Эти поделки оставляют воспоминания!

Что собираетесь делать? Какими дизайнами вы больше всего гордитесь? Прокомментируйте ниже и дайте нам знать.

Орнаменты из соленого теста — не единственный способ повеселиться с семьей — просмотрите этот список идей на выходные или попробуйте Ночь виртуальной игры!


Часто задаваемые вопросы Как использовать украшения из соленого теста?

Есть много применений для украшений из соленого теста, от украшения праздничных елок и венков до сувениров с отпечатками рук.Вы даже можете сделать оконные драпировки для каждого сезона или использовать их в тайниках!

Помните, как лепили украшения из соленого теста на Рождество? Вот как это сделать снова

Рождественский глина: Изготовление праздничных украшений из соленого теста (1964)

В этой волшебной и постоянно ускоряющейся суматохе дней и недель перед Рождеством, когда составляются списки, складываются подарки, радостно планируются вечеринки и посещения, для большинства семей также есть чудесные, светящиеся часы, проведенные вместе, делая что-то. специально для праздников.

В доме художницы Рут Асава Ланьер в Сан-Франциско ежегодный семейный праздник — это рождественское обжигание глины. Из простой смеси соли, муки и воды (мы называем это пекарской глиной) Рут, ее муж-архитектор Альберт, шестеро детей в возрасте от 5 до 14 лет и случайные гости всех возрастов готовят, пекут и раскрашивают (или оставляют нетронутыми). в полированном, запеченном в духовке цвете бисквитного печенья) восхитительные рождественские украшения, подобные показанным здесь.

Все, что используется для обжига глины, является предметом домашнего обихода.Чтобы вдавить рисунки в глину, Ланье используют вилки, пробки от бутылок — все, что производит хорошее впечатление. На следующих страницах мы показываем глиняную лепешку Lanier крупным планом, а также инструкции для вашей собственной постановки.


Орнаменты из соленого теста / пекарской глины


Изготовление пекарской глины

Для начала, 14-летняя Айко отмеряет ингредиенты для пекарской глины: 4 стакана непросеянной муки, 1 стакан соли, 1-1 / 2 стакана воды. Рецепт не следует дублировать или делить пополам.

Айко смешивает глину пальцами. Айко по опыту знает, что если глина слишком жесткая, ей следует добавить еще немного воды. Его нужно использовать в течение четырех часов, иначе он станет слишком сухим.


Один рецепт делает от 8 до 10 ангелов

Когда пекарская глина тщательно перемешана, Айко достает ее из миски и месит в течение четырех-пяти минут. 6-летняя сестра Лори помогает с маленьким кусочком. брат Хадсон, 12 лет, смотрит.

Рождественский глиняный пирог может охватывать широкий спектр проектов, от замысловатых рождественских яслей и вертепов, созданных Рут, до совы, широкого ассортимента медальонов, висящих на дереве Тинкер-Той, и венков.


Рождество из буфета: Рецепт соленого теста (1974)

Помните, когда на Рождество были самодельные украшения и подарки ручной работы? Может быть, это год прошлого Рождества.

Все, что для этого нужно, — это тесто и несколько форм для печенья… и понаблюдайте за тем, как ваша семья может повеселиться, создавая звезды, снежинки и другие уникальные елочные украшения, такие как изображенный здесь пряничный мальчик. Попросите детей подписать и поставить дату на каждом украшении, которое они делают.Спустя годы у них останутся интересные воспоминания. Все так просто.

Кроме елочных украшений, по этому рецепту можно также сделать недорогие рождественские подарки, такие как подсвечники и хлебницы. Или распускайте цветы, выращивайте грибы и придайте форму всему, что вы можете себе представить…

Поделка из украшений из соленого теста: сделать пряничного мальчика

Материалы

  • 1 чашка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • Краска (при желании)
  • Лак (по желанию)
  • Веревка для подвешивания

Инструменты

  • Листы для печенья
  • Духовка
  • Формочки для печенья
  • Другие инструменты для изготовления узоров из теста

Банкноты

Используйте все тесто в течение 3-4 часов, прежде чем оно слишком сильно затвердеет. Если накрыть миску с тестом влажной тканью, оно будет более влажным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, соответствующие покупки, сделанные по нашим ссылкам, приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Праздничный пирог (1981)

В течение многих лет любимым проектом родителей и детей на праздниках было изготовление очаровательных елочных украшений и центральных фигурок из волшебно простой глины Бейкера.Забыли рецепт? Никогда об этом не слышал? Смешайте вместе:

Запеченное соленое тесто на елку

4 стакана непросеянной муки
1 стакан поваренной соли
1-1 / 2 стакана воды

Перемешайте вручную в миске, добавив еще немного, если высохнет. Месите на присыпанной мукой поверхности 4–5 минут, пока шар не примет форму. Отломайте кусочки и придайте им нужную форму или раскатайте кусок теста между листами посыпанной мукой вощеной бумаги и нарежьте формочками для печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *