Как сделать из соленого теста: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Сделать светильник для дийи из соленого теста — Образование

Сделать светильник из солёного теста для дийа для праздника Дивали, который принесёт свет в ваш дом.

  • Продолжительность

    3–4 часа

  • Уровни

    Колледж и не только, Ранняя начальная школа (К-3), Начальная школа (4-5), Средняя школа (9-12), Средняя школа (6-8), Дошкольный

  • Регионы

    Южная Азия

  • Академические темы

    Ритуалы и праздники

  • Академические предметы

    Изобразительное искусство

Щелкните галерею, чтобы просмотреть шаги.

Найдите хорошее рабочее место, где вы сможете устроить небольшой беспорядок. Соберите свои материалы.

В средней миске смешайте муку и соль.

Постепенно добавляйте воду, помешивая смесь муки и соли, пока она полностью не смешается и не станет однородной.

Достаньте тесто из Миксерной чаши и месите его в течение 5 минут.

Дайте отдохнуть 15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Разделите тесто на 3-4 части.

Положите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки на противень.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов, пока они не станут сухими и твердыми. Дать полностью остыть.

Раскрась свои дии.

Дайте им полностью высохнуть.

Попробуйте нарисовать узоры на своих диях, используя кисть с мелкими деталями.

Вы можете использовать беспламенные свечи, чтобы зажечь свою дию.

Зажгите свечи и поставьте их на подоконники или в подъезды, чтобы наполнить дом светом.

Счастливого Дивали!

Во время Дивали, или Фестиваля огней, изготавливаются и зажигаются тысячи глиняных огней, называемых дипа или дийас , чтобы нести свет в самую темную ночь в году. Дивали означает торжество света над тьмой, знания над невежеством и добра над злом. Сделайте свои собственные светильники из соленого теста diya , чтобы разместить их на подоконниках и в прихожей, чтобы осветить ваш дом.

Материалы

Соленое тесто  

  • 1 стакан муки*
  • ½ стакана поваренной соли
  • ½ стакана воды
  • Мерный стакан
  • Средняя чаша для смешивания 
  • Венчик или ложка
  • Пергаментная бумага или силиконовый противень для выпечки
  • Противень для выпечки

Decorati на s  

  • Акриловая или нетоксичная краска
  • Кисти
  • Вода 
  • Миска или кружка для воды
  • Тарелка или палитра
  • Тряпка или бумажные полотенца
  • Чайная свеча или беспламенная свеча

Дополнительно 

Украшения  

  • Клей 
  • Блеск 
  • Пайетки

Как добраться

  1. Найдите хорошее рабочее место, где вы сможете устроить небольшой беспорядок. Соберите свои материалы.
  2. В средней миске смешайте муку и соль.
  3. Постепенно добавляйте воду, помешивая смесь муки и соли, пока она полностью не смешается и не станет однородной.
  4. Достаньте тесто из миксерной чаши и месите его в течение 5 минут и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
  5. Совет: добавьте немного муки, если тесто слишком липкое, или несколько капель воды, если оно слишком сухое.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Разделите тесто на 3–4 части.
  7. Сформируйте из теста дия лампы, оставив место для свечи.
  8. Положите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки на противень.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов, пока они не станут сухими и твердыми. Дать полностью остыть.
  10. Дополнительно: вы можете дать своим diyas высохнуть на воздухе в течение нескольких дней вместо того, чтобы запекать их в духовке.
  11. Раскрась свои дийи . Дайте им полностью высохнуть.
  12. Попробуйте нарисовать рисунок на diyas  с помощью тонкой кисти.
  13. Дополнительно: добавьте блеска, приклеив блестки и пайетки к дияс .
  14. Зажгите свечу и поставьте ее на подоконник или в прихожую , чтобы наполнить дом светом.

*Примечание. Не используйте самоподнимающуюся муку – это приведет к тому, что дияс  в процессе выпекания будут пузыриться или подниматься.

Как сделать елочные игрушки из соленого теста

На выходных мы с дочерью Вайдой построили колоссальный пряничный домик. На самом деле, это больше похоже на загородную часовню размером 12x16x12 дюймов с входом размером 6x3x12 дюймов, прикрепленным к фасаду. Это было непростое дело.

В субботу мы потратили около 2 часов на приготовление теста, 40 минут на получение новых ручных взбивалок после того, как мы убили первых на первой партии теста, и еще 2 часа на приготовление второй партии теста. Мы поставили тесто в холодильник на ночь. Затем в воскресенье мы потратили около 6 часов, вырезая и выпекая кусочки имбирных пряников, строя часовню и украшая ее. Все это время он все еще оставался без крыши, потому что стены были слишком тонкими, чтобы поддерживать ее. (Вместо этого мы сделали сцену в помещении.)

Кто знал, что пряничный домик потребует столько труда? Наверное, много людей, но я пришел в проект не так.

Продолжая это амбициозное предприятие, я думаю, мы с Вайдой попробуем что-нибудь попроще — сделать рождественские украшения из соленого теста. Я смутно помню, как делал их в дошкольном возрасте, напечатав отпечаток руки в маленький кружок, чтобы подарить маме. Где-то за последние 27 лет это украшение исчезло, но было бы интересно попробовать еще раз.

Изготовление украшений из соленого теста

Ingredients

  • 2 cups whole-wheat flour
  • 1 cup salt
  • ¾ cup water

Supplies

  • Mixing bowl
  • Cookie sheet
  • Nonstick cooking spray
  • Rolling pin
  • Формочки для праздничного печенья
  • Шпатель
  • Зубочистка
  • Лента или пряжа
  • Акварельные краски и кисточка

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты в миксерной миске и перемешайте руками, пока не получится эластичное, легко замешиваемое тесто.
    Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Если оно кажется слишком влажным и липким, добавьте еще немного муки.
  2. Сформируйте из теста шар.
  3. Разогрейте духовку до 170 F.
  4. Покройте противень антипригарным кулинарным спреем.
  5. Посыпьте мукой поверхность стола, который вы собираетесь использовать.
  6. Раскатайте шарик теста, пока он не станет толщиной около ¼ дюйма.
  7. Используйте формочки для печенья или нарисуйте от руки как можно больше форм.
  8. С помощью лопатки переложите вырезки в форму для печенья.
  9. Проделайте отверстия в центре верхней части каждой фигуры с помощью зубочистки.
  10. Запекайте украшения в духовке в течение 1 часа.
  11. Достаньте украшения из духовки и проверьте, готовы ли они. Если они твердые, когда вы нажимаете на них, они готовы. Если тесто вдавливается, их нужно вернуть на 10-15 минут.
  12. Дайте украшениям остыть в течение получаса после выпечки.
  13. Раскрасьте украшения акварельными красками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *