Сделать светильник для дийи из соленого теста — Образование
Сделать светильник из солёного теста для дийа для праздника Дивали, который принесёт свет в ваш дом.
Продолжительность
3–4 часа
Уровни
Колледж и не только, Ранняя начальная школа (К-3), Начальная школа (4-5), Средняя школа (9-12), Средняя школа (6-8), Дошкольный
Регионы
Южная Азия
Академические темы
Ритуалы и праздники
Академические предметы
Изобразительное искусство
Щелкните галерею, чтобы просмотреть шаги.
Найдите хорошее рабочее место, где вы сможете устроить небольшой беспорядок. Соберите свои материалы.
В средней миске смешайте муку и соль.
Постепенно добавляйте воду, помешивая смесь муки и соли, пока она полностью не смешается и не станет однородной.
Достаньте тесто из Миксерной чаши и месите его в течение 5 минут.
Дайте отдохнуть 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Разделите тесто на 3-4 части.
Положите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов, пока они не станут сухими и твердыми. Дать полностью остыть.
Раскрась свои дии.
Дайте им полностью высохнуть.
Попробуйте нарисовать узоры на своих диях, используя кисть с мелкими деталями.
Вы можете использовать беспламенные свечи, чтобы зажечь свою дию.
Зажгите свечи и поставьте их на подоконники или в подъезды, чтобы наполнить дом светом.
Счастливого Дивали!
Во время Дивали, или Фестиваля огней, изготавливаются и зажигаются тысячи глиняных огней, называемых дипа или дийас , чтобы нести свет в самую темную ночь в году. Дивали означает торжество света над тьмой, знания над невежеством и добра над злом. Сделайте свои собственные светильники из соленого теста diya , чтобы разместить их на подоконниках и в прихожей, чтобы осветить ваш дом.
Материалы
Соленое тесто
- 1 стакан муки*
- ½ стакана поваренной соли
- ½ стакана воды
- Мерный стакан
- Средняя чаша для смешивания
- Венчик или ложка
- Пергаментная бумага или силиконовый противень для выпечки
Decorati на s
- Акриловая или нетоксичная краска
- Кисти
- Вода
- Миска или кружка для воды
- Тарелка или палитра
- Тряпка или бумажные полотенца
- Чайная свеча или беспламенная свеча
Дополнительно
Украшения- Клей
- Блеск
- Пайетки
Как добраться
- Найдите хорошее рабочее место, где вы сможете устроить небольшой беспорядок. Соберите свои материалы.
- В средней миске смешайте муку и соль.
- Постепенно добавляйте воду, помешивая смесь муки и соли, пока она полностью не смешается и не станет однородной.
- Достаньте тесто из миксерной чаши и месите его в течение 5 минут и дайте отдохнуть в течение 15 минут. №
- Совет: добавьте немного муки, если тесто слишком липкое, или несколько капель воды, если оно слишком сухое.
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Разделите тесто на 3–4 части.
- Сформируйте из теста дия лампы, оставив место для свечи. №
- Положите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки на противень.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов, пока они не станут сухими и твердыми. Дать полностью остыть.
- Дополнительно: вы можете дать своим diyas высохнуть на воздухе в течение нескольких дней вместо того, чтобы запекать их в духовке.
- Раскрась свои дийи . Дайте им полностью высохнуть.
- Попробуйте нарисовать рисунок на diyas с помощью тонкой кисти.
- Дополнительно: добавьте блеска, приклеив блестки и пайетки к дияс .
- Зажгите свечу и поставьте ее на подоконник или в прихожую , чтобы наполнить дом светом.
*Примечание. Не используйте самоподнимающуюся муку – это приведет к тому, что дияс в процессе выпекания будут пузыриться или подниматься.
Как сделать елочные игрушки из соленого теста
На выходных мы с дочерью Вайдой построили колоссальный пряничный домик. На самом деле, это больше похоже на загородную часовню размером 12x16x12 дюймов с входом размером 6x3x12 дюймов, прикрепленным к фасаду. Это было непростое дело.
В субботу мы потратили около 2 часов на приготовление теста, 40 минут на получение новых ручных взбивалок после того, как мы убили первых на первой партии теста, и еще 2 часа на приготовление второй партии теста. Мы поставили тесто в холодильник на ночь. Затем в воскресенье мы потратили около 6 часов, вырезая и выпекая кусочки имбирных пряников, строя часовню и украшая ее. Все это время он все еще оставался без крыши, потому что стены были слишком тонкими, чтобы поддерживать ее. (Вместо этого мы сделали сцену в помещении.)
Кто знал, что пряничный домик потребует столько труда? Наверное, много людей, но я пришел в проект не так.
Продолжая это амбициозное предприятие, я думаю, мы с Вайдой попробуем что-нибудь попроще — сделать рождественские украшения из соленого теста. Я смутно помню, как делал их в дошкольном возрасте, напечатав отпечаток руки в маленький кружок, чтобы подарить маме. Где-то за последние 27 лет это украшение исчезло, но было бы интересно попробовать еще раз.
Изготовление украшений из соленого теста
Ingredients
- 2 cups whole-wheat flour
- 1 cup salt
- ¾ cup water
Supplies
- Mixing bowl
- Cookie sheet
- Nonstick cooking spray
- Rolling pin
- Формочки для праздничного печенья
- Шпатель
- Зубочистка
- Лента или пряжа
- Акварельные краски и кисточка
Указания
- Смешайте все ингредиенты в миксерной миске и перемешайте руками, пока не получится эластичное, легко замешиваемое тесто.
- Сформируйте из теста шар.
- Разогрейте духовку до 170 F.
- Покройте противень антипригарным кулинарным спреем.
- Посыпьте мукой поверхность стола, который вы собираетесь использовать.
- Раскатайте шарик теста, пока он не станет толщиной около ¼ дюйма.
- Используйте формочки для печенья или нарисуйте от руки как можно больше форм.
- С помощью лопатки переложите вырезки в форму для печенья.
- Проделайте отверстия в центре верхней части каждой фигуры с помощью зубочистки.
- Запекайте украшения в духовке в течение 1 часа.
- Достаньте украшения из духовки и проверьте, готовы ли они. Если они твердые, когда вы нажимаете на них, они готовы. Если тесто вдавливается, их нужно вернуть на 10-15 минут.
- Дайте украшениям остыть в течение получаса после выпечки.
- Раскрасьте украшения акварельными красками.