Как сделать из пластиковых бутылок петуха и пальму знает жительница Бердска
16083
Общество
13.08.2019 17:15
Автор:
Алена Дерова. Фото: из личного архива Людмилы Смирновой. Видео: Игорь Васильев
ВИДЕО: Смирновы годами делают то, что невозможно продать
69-летняя Людмила Смирнова вместе со своим мужем Владимиром создала целую коллекцию поделок из пластиковых бутылок. В их арсенале на даче в СНТ «Бердь» различные птицы: от ярких петухов, до белоснежных лебедей, животные, цветы и даже есть высоченная пальма. Свою дачу Смирновы шутя называют «Турция».
Супруги уже 5 лет занимаются необычным ремеслом. А началось всё, по словам Людмилы Смирновой, с лебедей из автомобильных покрышек.
– У нас ранетки за домом росли. Никто их не ел. Мы решили убрать дерево. Оказалось, что угол, где стояло растение, стал совсем пустым. Постелили газон, чтобы как-то облагородить. Появилась у меня знакомая на сайте «Одноклассники». Она и сказала мне, что дача красивая, почему не украсить ее поделками. Вот и подогрела меня. И я поняла, что в том углу не хватает лебедей. Я решила и нашла, как их сделать. Муж не решался, не умел. А я поддержала его, сказала: научу, — рассказала бердчанка сайту Бердск-Онлайн.
Дальше Людмила взялась за монтажную пену, которая, как оказалось, тоже пригодна для поделок. Работать с ней оказалось не так просто: на солнце она раздувается от тепла, а шпаклевка на ней трескается.
— Долго с этим пыталась бороться. Придумала новый метод: наносить бинты со шпаклевкой, а потом на три раза бетоноконтактом.
Разукрашивает она свои поделки акриловой краской или краской из баллона. Из пены пенсионерка сделала дельфинов, милого олененка, про которого рукодельница рассказывает с особым трепетом, и много чего еще.
Когда руки Людмилы Смирновой дошли до пластиковых бутылок, на участке появились три большие пальмы, которые притягивают большое внимание знакомых и прохожих. Но и тут все не просто. Тару еще необходимо собрать, да и не каждая подойдет: бутылки из-под молока уже крашеные и легче поддаются переделке, но у них большая себестоимость. Людмила Ивановна не только копит использованные пластиковые бутылки, но и специально покупает новые.
— Для вершины пальмы нужно было много зеленых бутылок, а они – редкость. Я ходила, договаривалась с рабочими и покупала у строителей тару по 2,5 рубля.
На создание «растений» понадобилось около 200 бутылок и три дня.
Супруги всегда работают сообща и помогают друг другу: Владимир Никифорович сделал из стальной трубы каркас. А Людмила Ивановна вырезала нужные детали будущего пластикового «дерева» и прикрепила их при помощи специальных шурупов – довела всё до совершенства.
Сосед бердчан по даче Игорь Васильев не мог пройти мимо таких творений и решил снять видеоролик, где показал все поделки. Видео он прислал в распоряжение сайта Бердск-Онлайн.
— Они годами делают то, что невозможно продать. При этом все создают от души. Дети может со временем это все выбросят. А у меня есть возможность, и я решил показать поделки всем.
Пенсионеры не продают свои работы, так как жалко своего труда. Однако иногда дарят поделки из пластиковых бутылок хорошим знакомым.
С окончанием дачного сезона Людмила Ивановна с мужем увозят в гараж маленькие и средние работы, чтобы их не украли и чтобы не испортились на непогоде.
В зимний сезон пенсионерке тоже есть чем заняться: мастерица на все руки сама шьет кукол.
Людмила Смирнова говорит, что самое главное – это желание и большое терпение.
пенсионер, подделка
Галерея:
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости
Новости партнеров
Новости по теме
21.10.2022 — 13:26
Налоговые льготы — для пенсионеров
17.09.2022 — 13:21
Пятый день ищут пропавшего на Васюганских болотах грибника в Новосибирской области
21. 08.2022 — 10:46
Под Новосибирском 26-летняя женщина угнала «ВАЗ» у пенсионера
06.08.2022 — 15:46
Под Новосибирском нашли 6 миллионов банок опасной сайры
11.06.2022 — 16:37
В Новосибирске сосед избил пенсионера у подъезда
Лента новостей
- Показать ещё
Что сделать из пластиковых бутылок – топ-9 свежих идей
Содержание:
- Баклажка для солений
- Плетеная корзина
- Крышка от мух или форма для теста
- Корзина для детского конструктора
- Контейнер для овощей
- Ведро
- Собиратель фруктов
- Органайзер для носков
- Садовая метла
- Вопросы и ответы
Всевозможные напитки еженедельно (если не ежедневно) приносятся в дом – и пластиковая тара окружает нас всюду. Большинство людей их выбрасывают, даже не догадываясь, что из пластиковых бутылок можно сделать массу полезных вещей. Представляем вашему вниманию подборку самых свежих идей. Вы будете удивлены, до чего додумались мастерицы.
Баклажка для солений
Если вы купили или собрали много огурцов, а времени на консервацию нет, засолите их прямо в пластиковой баклажке:
- Огурчики вымойте и наполните ими бутыль (обязательно чистую). Набивайте ее практически до верха.
- Добавьте зонтики укропа, листья черной смородины, хрен, зубчики чеснока и острый перчик.
- Высыпьте стакан соли.
- Налейте чистую воду, чтобы она покрыла все огурцы.
- Накройте горлышко марлей или тряпочкой.
В течение 5–6 дней огурчики будут бродить, а из баклажки – стекать пена. Нужно учесть этот момент и поставить ее на какой-нибудь поддон. По истечении этого времени рассол нужно будет слить. Прополощите огурцы чистой водой 3 раза. Снова наберите воду, закройте крышкой и уберите на хранение в холод.
По этому рецепту огурчики получаются очень вкусные, похожие на бочковые:
Плетеная корзина
Корзинка, сплетенная из пластиковых бутылок, может использоваться как предмет декора или служить для хозяйственных нужд.
Этапы работы:
- Подготавливаем материал: ножницы, канцелярский нож, линейку. Бутылки очищаем от этикеток и тщательно моем.
- Нарезаем на полоски по 4 мм. Важно, чтобы они были равномерной ширины.
- Прикладываем поочередно полосы к линейке и делаем продольные прорези канцелярским ножом (5 мм) с шагом 1,5–2 см.
- Плетем корзину, вставляя полоски в прорези по следующей схеме:
Подробный мастер-класс можно посмотреть здесь:
Как сделать приспособление для быстрой нарезки пластиковых бутылок на ленты:
Крышка от мух или форма для теста
Верхняя часть 5–6-литровой баклажки может играть роль крышки. Накройте ею тесто (миску домашнего питомца, корзину с фруктами), чтобы защитить от мух.
Также верхушки бутылок могут служить формами. Они помогут сделать круглые лепешки, печенье, коржи для торта, основу для пиццы.
Корзина для детского конструктора
Детали конструктора, разбросанные по дому, – настоящая проблема для родителей. Уж очень больно они впиваются в ноги. Чтобы навести порядок, сделайте для конструктора удобный контейнер.
Просто вырежьте окошко в верхней части большой пластиковой бутылки.
Преимущество пластика – в прозрачности. Играя, ребенок будет видеть детали и доставать только нужные. Высыпать весь конструктор на пол или стол не придется.
Контейнер для овощей
Фрукты и овощи при совместном хранении портятся намного быстрее. Чтобы избежать этой проблемы, сделайте из пластиковых бутылок удобные контейнеры.
Отрежьте верхушки. В получившиеся ведерки отдельно складывайте морковь, помидоры, огурцы, кабачки, яблоки, бананы…
Контейнеры в холодильнике выглядят намного аккуратнее, чем бесформенные пакеты. К тому же, их можно мыть и заново пускать в дело.
Ведро
Если вам срочно понадобилось перенести песок, довезти собранные овощи или фрукты, сделайте следующее:
- Отрежьте верхнюю четверть баклажки.
- Почти у самого верха пробейте два отверстия. Они должны располагаться напротив друг друга.
- Проденьте сквозь отверстия веревку и завяжите снаружи узлы.
Импровизированное ведерко готово. Переносить в нем можно все что угодно. Например, удобрения для растений, яйца.
Собиратель фруктов
Пластиковой бутылкой очень удобно собирать плоды, висящие высоко на дереве.
Как сделать приспособление:
- Вырезаем на передней части бутылки отверстие под размер плодов.
- Возле донышка вырез заостряем (делаем его в виде треугольника). Срез должен быть острый, чтобы отделить плодоножку от ветки.
- Вставляем длинную палку в горлышко.
- Собираем фрукты.
Органайзер для носков
Если ваши носки все еще хранятся ворохом, самое время сделать органайзер. Он поможет навести порядок в ящике. Кроме того, вы сэкономите время на поиск нужной пары.
- Возьмите небольшую бутылку (1–1,5 л). Желательно, чтобы она была из цветного пластика.
- Отрежьте дно. Эта деталь вам не понадобиться.
- Проворачивая бутылку по кругу, нарежьте ее по спирали полосой 0,5 см.
- Намотайте спираль на вешалку. Концы приклейте.
- Складываете пары носков, цепляя за витки.
По такому же принципу можно складывать нижнее белье.
Садовая метла
Такой прочной и эффективной метлы вы еще не видели. С ее помощью можно очистить двор от листвы и другого мусора за считаные минуты.Для изготовления понадобятся:
- 3–5 бутылок объемом 1,5 л;
- ножницы;
- резинка для денег;
- рукоять для метлы.
Ход работы:
- Отрезаем у всех бутылок самую нижнюю часть – донышко.
- У всех бутылок, кроме первой, отрезаем горлышко, отступив 7–10 см.
- Теперь самая трудоемкая часть работы: нарезаем прутья для метлы толщиной 0,5–1 см. Режем полоски снизу вверх. До верхнего края не доходим 10 см.
- Насаживаем на заготовку с горлышком остальные бутылки.
- Накидываем резинку на горлышко, пропускаем через середину прутьев и натягиваем на горлышко с другой стороны.
- Вставляем рукоять.
56 идей поделок из пластиковых бутылок:
Вопросы и ответы
Как быстро отмыть грязную баклажку?
Если внизу бутыли образовался налет, налейте 1 л воды и насыпьте внутрь 0,5–1 стакан фасоли (гороха, гречки). Интенсивно потрясите. Через 2–3 минуты вылейте содержимое и прополощите баклажку чистой водой.
Как правильно утилизировать пластиковые бутылки?
Многие уже знают, что выбрасывать бутылки из пластика нужно в специальный контейнер. Они сегодня стоят практически в каждом дворе. Позже на перерабатывающих заводах из собранного пластика делают плитку, ведра, шариковые ручки, стекловату и многие другие изделия. Чтобы емкости занимали меньше места, их рекомендуется расплющивать, а затем закручивать крышкой.
В умелых руках пластиковые бутылки превращаются в корзины и даже плетеную мебель. Баклажка может заменить собой ведро, контейнер, метлу, форму для теста и много других предметов. Наиболее уместны такие предметы на даче или при новоселье, когда полезные хозяйственные мелочи еще не куплены.
Как приготовить баклажаны (запеченные, жареные и во фритюрнице)
Как приготовить баклажаны в духовке или во фритюрнице! Запекайте, жарьте или обжаривайте баклажаны целиком, разрезанными пополам или нарезанными ломтиками/кубиками до совершенства каждый раз. Лучшие советы, в том числе, как долго запекать баклажаны в зависимости от их размера и способа приготовления!
Я не новичок в рецептах из баклажанов, так что это довольно шокирующе, что я не поделился своими простыми методами приготовления запеченных баклажанов и баклажанов во фритюрнице ранее. В этом посте вы узнаете, как приготовить баклажаны в духовке и во фритюрнице — целыми, разрезанными пополам или нарезанными ломтиками — чтобы вы никогда не ошиблись!
После запекания вы можете наслаждаться баклажанами как есть или использовать их в таких рецептах, как обертка из баклажанов и халлуми, баба-гануш и баклажаны в глазури мисо. Он также подойдет для лазаньи, превращенной в пармезан из баклажанов, и для мусаки — список можно продолжать и продолжать! Иногда я подаю запеченные ломтики баклажанов как есть, с небольшим количеством соуса маринара! Ням!
По правде говоря, баклажан имеет плохую репутацию из-за того, что он безвкусный, но в то же время горький, со странной текстурой, если его не пропечь до совершенства. Однако в наши дни баклажаны разводят, чтобы убрать большую часть горечи. И когда приправлено хорошо, это совсем не мягкий. А с правильным методом запекания ломтиков баклажанов, кубиков, половинок, целых и т. д., и вам больше никогда не придется иметь дело с этой «недопеченной» текстурой.
Все, что вам нужно, это следовать нескольким советам и простому процессу!
Как выбрать хороший баклажан
Первый шаг к тому, чтобы сделать все правильно, — это выбрать хороший баклажан. В наши дни с увеличением доставки на дом это может быть немного сложно, но вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при личном выборе баклажанов.
Выберите один с глянцевой, гладкой кожей. В зависимости от того, где вы находитесь, цвет баклажана может варьироваться, но в Великобритании очень важно выбрать баклажан яркого темно-фиолетового цвета с тугой блестящей кожицей. Тусклая или морщинистая кожица может быть как признаком плохого качества, так и потенциальной горечью.
Не менее важно обращать внимание на зеленый стебель (не коричневый/сухой), который может указывать на спелость (баклажаны с возрастом становятся горькими, поэтому чем свежее, тем лучше).
При надавливании баклажан должен быть твердым, с легким отставанием. Если он слишком мягкий, то баклажаны, скорее всего, перезрелые и старые.
Размер баклажана тоже имеет значение. Если вы хотите, чтобы баклажан был с меньшим количеством семян (таким образом, с меньшей вероятностью будет горьким, поскольку горечь исходит от семян), вы можете предпочесть использовать несколько баклажанов меньшего размера, чем один очень большой баклажан.
Главный совет: Горечь во многом связана со старением баклажанов. По этой причине лучше всего съесть баклажан как можно скорее (в течение пяти дней) после покупки. В качестве альтернативы, вы можете запечь или обжарить баклажаны ниже, а затем поместить их в морозильную камеру для более длительного хранения!
Как приготовить баклажаны
Соление баклажанов – по желанию
Первый шаг, который я иногда делаю при приготовлении баклажанов, – это «солю» их, чтобы помочь извлечь горечь из баклажанов и удалить лишнюю жидкость – таким образом, улучшается текстура!
Сначала нарежьте баклажан пополам, на 1/2-дюймовые монеты (нарежьте баклажан вдоль поперек для 1/2-дюймовых «стейков») или нарежьте кубиками на 1-дюймовые ломтики (не обязательно очень точно, но достаточно точно — иначе время приготовления будет другим).
Совет: если вы запекаете баклажаны, разделенные пополам, я предпочитаю нарезать их диагональными линиями (например, сеткой), чтобы соль проникла немного глубже и вытянула влагу.
В зависимости от того, как вы нарезали баклажаны (пополам, ломтиками или кубиками), вы можете слить их на поднос над кухонными бумажными полотенцами, на решетку или в дуршлаг (в раковину или в дуршлаг). чаша/тарелка).
Обильно посолите баклажан со всех сторон, где присутствует мякоть, и оставьте на 30 минут. За это время из него «выпотеет» лишняя жидкость.
Отдохнув, промокните лишнюю влагу (и соль) бумажными полотенцами. Если они разрезаны пополам, мне нравится осторожно выжимать баклажан над раковиной, чтобы избавиться от максимально возможной жидкости.
При желании их тоже можно прополоскать (затем тщательно высушить), но я обычно пропускаю этот шаг.
Как запечь баклажаны в духовке
Как жарить баклажаны ломтиками/кубиками и разрезать пополам
После того, как баклажаны нарезаны ломтиками и посолены, сбрызнуть их небольшим количеством масла (для кубиков) или смазать маслом (для нарезанных ломтиками или пополам), выложить ломтики/кубики на противень противень. Если используете половинки баклажанов, положите их мякотью вниз.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF/200ºC в течение 25-32 минут, переворачивая на полпути (для монет и кубиков). Или 35-40 минут, не переворачивая – если жарить половинки баклажанов. Это зависит от конкретной печи, поэтому проверяйте в кратчайшие сроки и увеличивайте по мере необходимости.
Готовые запеченные баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета с нежной кремовой серединкой. У разрезанного пополам баклажана кожа будет выглядеть сморщенной и слегка сморщенной.
Как запечь баклажаны целиком
Этот метод отлично подходит, когда вы хотите получить супер-бархатистые баклажаны с заварным кремом для соусов и спредов. Запеченный целый баклажан означает, что баклажан не станет хрустящим.
Проколите баклажан всего несколько раз, затем переложите его на противень. Запекайте баклажан до тех пор, пока кожа не станет морщинистой и не начнет разрушаться, что означает, что мякоть внутри станет красивой и нежной, обычно в течение 45-60 минут.
Мягкость можно проверить и ножом – он должен скользить по запеченному баклажану с небольшим сопротивлением.
Не забудьте проколоть баклажаны; в противном случае внутри них может скапливаться пар, что приведет к беспорядку в духовке или на всей кухне.
БОНУС Метод: жареный баклажан (баклажан на гриле)
Если я нарезаю баклажан на монеты, я часто использую гриль/бройлер в духовке, чтобы сократить время приготовления.
Выложите посоленные/отдохнувшие и смазанные маслом ломтики в один слой на противне и жарьте в течение 4–6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими в середине.
Аэрогриль для баклажанов
Выложите ломтики баклажанов в один слой, оставляя между ними промежутки. Обжаривайте в предварительно разогретой аэрофритюрнице при 400ºF/200ºC в течение примерно 20 минут, перевернув один раз наполовину (для ломтиков) или в течение 15-20 минут для кусочков, нарезанных кубиками.
Готовьте ломтики/кубики партиями, но не беспокойтесь о том, что первая партия остынет. Когда все партии будут готовы, поместите их обратно во фритюрницу (промежуток между ними не требуется!). Обжарьте на воздухе всего несколько минут (3-4 или около того), чтобы все они прогрелись до 400ºF/200ºC.
Когда будете готовы, приправьте и подавайте!
Как хранить
Хранить : оставшиеся запеченные баклажаны (и баклажаны, приготовленные во фритюрнице) можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозка : чтобы заморозить баклажаны, положите кусочки в один слой на противень и заморозьте, пока они не затвердеют. Затем переложите в пакет или контейнер для заморозки на срок до 12 месяцев.
Для половинок/целого баклажана вы можете измельчить мякоть в однородное пюре из баклажанов. Заморозьте в большом безопасном для морозильной камеры контейнере/пакете (с свободным пространством не менее 1 дюйма для расширения). В качестве альтернативы порционируйте в лоток для кубиков льда/силиконовую форму. Таким образом, вы можете удалять ровно столько, сколько необходимо каждый раз.
Использование/Подогрев: вы можете дать замороженным баклажанам оттаять перед использованием. В качестве альтернативы, если вы используете жареные блюда/супы/тушеные блюда, добавляйте ломтики/кубики из замороженного состояния.
Чтобы разогреть, поместите баклажаны обратно в духовку или фритюрницу, пока они полностью не прогреются. Обычно это занимает около 10 минут (или дольше при разогреве из замороженного).
Советы и часто задаваемые вопросы
- Не забудьте перевернуть баклажан , иначе он не подрумянится и может «размякнуть» в духовке!
- Не всегда нужно солить баклажаны – особенно если вы выберете более мелкие, как их сегодня выращивают, чтобы было меньше горечи.
- Баклажан является абсорбентом , так что не беспокойтесь, если вам покажется, что ваше масло исчезнет, как только вы его добавите. Не забудьте хорошо смазать их маслом для лучшей текстуры, но не жирной.
- Чем тоньше вы нарежете баклажаны, тем меньше времени им потребуется на запекание и тем более карамелизированными будут края. Только будьте осторожны, слишком тонкие, и они, скорее всего, сгорят.
- Вам нужно чистить баклажаны? Нет, нет. Кожица не только съедобна, но и помогает скрепить ломтики баклажанов после приготовления. Только при приготовлении дип-соусов вы удалите мякоть и оставите кожуру (правда, после запекания!)
- Вы можете приправить баклажан 101 разными способами, , так что смело экспериментируйте! Тем не менее, для достижения наилучших результатов лучше оставить приправу до выпекания.
- Для более мягких ломтиков баклажанов, 9 шт.0029 не стесняйтесь размещать их ближе друг к другу на противне и не переворачивать их. Однако, если вы хотите получить более хрустящие ломтики, оставьте место для циркуляции воздуха и обязательно переверните их.
Рецепты с баклажанами
Запеченные ломтики/кубики баклажанов можно использовать не только в блюдах из макарон, жарком, тушеных блюдах, миске Будды (например, в этом средиземноморском салате с зернами), карри (например, в этом тайском красном карри) и больше – но вот некоторые из моих других рецептов баклажанов для вдохновения.
Если вы попробуете приготовить баклажаны одним из этих способов, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1 баклажан
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢
Фритюрница дополнительно
- 11
- 110056 Как жарить баклажаны ломтиками/кубиками и разрезанными пополам
После нарезки и соли баклажана смешайте его с небольшим количеством масла (кубиками) или смажьте маслом (нарезанным ломтиками или разрезанными пополам), выложите ломтики/кубики на противне поднос. Если используете половинки баклажанов, положите их мякотью вниз.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF/200ºC в течение 25–32 минут, переворачивая в середине процесса ( для монет и кубиков ). Или на 35-40 минут, не переворачивая – если жарится половинки баклажанов. Это зависит от конкретной печи, поэтому проверяйте в кратчайшие сроки и увеличивайте по мере необходимости.
Готовые запеченные баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета с нежной серединкой. У разрезанного пополам баклажана кожица будет выглядеть сморщенной и слегка сморщенной, а середина заварного крема.
Как запекать баклажаны целиком
Этот метод отлично подходит, когда вы хотите, чтобы баклажаны с заварным кремом были очень бархатистыми для соусов и паст. Запеченный целый баклажан означает, что баклажан не станет хрустящим.
Проколите баклажан всего несколько раз, затем переложите его на противень. Запекайте баклажаны в предварительно разогретой до 400ºF/200ºC духовке до тех пор, пока кожица не станет морщинистой и не начнет разрушаться, что означает, что мякоть внутри станет красивой и нежной, обычно в течение 45-60 минут.
Мягкость можно проверить и ножом – он должен скользить по запеченному баклажану с небольшим сопротивлением.
Не забудьте проткнуть баклажан ; в противном случае пар может скапливаться внутри них и привести к взрыву баклажанов в духовке или на всей кухне.
Жареные баклажаны (баклажаны на гриле)
Баклажаны во фритюре
Выложите ломтики баклажанов в один слой, оставляя между ними промежутки. Обжаривайте в предварительно разогретой аэрофритюрнице при 400ºF/200ºC в течение примерно 20 минут, перевернув один раз наполовину (для ломтиков) или в течение 15-20 минут для кусочков, нарезанных кубиками.
Готовьте ломтики/кубики партиями, но не беспокойтесь о том, что первая партия остынет. Как только все партии будут готовы, поместите их обратно во фритюрницу (промежуток между ними не требуется!) и обжарьте на воздухе всего несколько минут (3-4) при 400ºF/200ºC.
После приготовления
Приправьте и подавайте!
- Не забудьте перевернуть баклажан – иначе он не подрумянится и может «размякнуть» в духовке!
- Не всегда нужно солить баклажаны , особенно если вы выберете более мелкие, так как их разводят, чтобы они имели меньшую горечь.
- Баклажан является абсорбентом , так что не беспокойтесь, если вам покажется, что масло исчезает, как только вы его добавите. Не забудьте хорошо смазать их маслом для лучшей текстуры, но не жирной.
- Чем тоньше вы нарежете баклажаны, тем меньше времени им потребуется на запекание и тем более карамелизированными будут края.
- Вам нужно чистить баклажаны? Нет, не знаешь. Кожица не только съедобна, но и помогает скрепить ломтики баклажанов после приготовления. Только когда вы используете его для соусов, вы вычерпываете мякоть для рецепта и оставляете кожицу (но после выпечки!)
- Вы можете приправить баклажаны 101 способом, , так что смело экспериментируйте! Тем не менее, для достижения наилучших результатов лучше оставить приправу до выпекания.
- Для более мягких ломтиков баклажанов, 9 шт.0029 не стесняйтесь размещать их ближе друг к другу на противне и не переворачивать их полностью. Однако, если вы хотите получить более хрустящие ломтики, оставьте место для циркуляции воздуха между ломтиками/кусками и обязательно переверните.
В блоге вы найдете множество советов по подаче и вкусных рецептов из баклажанов!
Порция: 0,5 баклажана | Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 5 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Рецепт жареных баклажанов (самый простой!)
Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот рецепт жареных баклажанов в духовке станет идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я оставил базовые приправы для этих жареных ломтиков баклажанов, чтобы их можно было использовать самыми разными способами. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (баклажанной лазаньи!). Или просто подавайте их с курицей (или другими блюдами, указанными ниже). Вы действительно не ошибетесь. Я покажу вам, как нарезать баклажаны и как приготовить баклажаны — все, что нужно знать о запекании баклажанов!
Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понимаю. Я не всегда была большой поклонницей баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики обильным количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизуются в духовке, и перед ними просто невозможно устоять!
У каждого должен быть базовый рецепт запеченных баклажанов в заднем кармане — и это он.
Почему вам понравится этот рецепт жареных баклажанов
- Сладкий карамелизированный вкус
- Невероятно нежная текстура
- Всего 3 основных ингредиента (плюс соль и перец)
- Готово примерно через полчаса
- Полезные овощи в качестве гарнира
В этом разделе объясняется, как приготовить выбрать лучшие ингредиенты для запекания баклажанов и способы их приготовления, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
В этом рецепте запеченных баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.
- Баклажан — По возможности выбирайте баклажаны маленького или среднего размера, так как более крупные более горькие и содержат больше семян. Вы можете проверить их качество, сжав: убедитесь, что кожа гладкая, а мякоть твердая. Мягкие пятна указывают на то, что он начинает портиться. Я использовал баклажаны-глобусы (иногда называемые американскими баклажанами), которые наиболее распространены в США, но те же ингредиенты и метод подходят и для запекания баклажанов других видов.
- Оливковое масло – Масло очень важно для карамелизации. Мне нравится готовить баклажаны на оливковом масле первого холодного отжима, но вы можете заменить его другими жаростойкими маслами, такими как масло авокадо.
- Чесночный порошок – Добавляет аромат. Я не рекомендую заменять баклажан свежим чесноком, так как он сгорит при более длительном времени запекания баклажанов.
- Соль и перец . Я делаю все блюда с морской солью, но кошерная соль тоже подойдет.
ВАРИАНТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий?
Посыпать итальянской приправой! Вы также можете использовать свою собственную комбинацию ваших любимых сушеных трав (например, базилика, петрушки или тимьяна) или специй. Если вам нравится немного остроты, добавьте немного свежего лимонного сока в оливковое масло, а затем смажьте его.
В некоторых рецептах жареных баклажанов их нужно нарезать кубиками, но я предпочитаю кружочки. Это быстрее , получается лучше карамелизация , и нет лишней миски для мытья (просто приправить прямо на противне).
Чтобы нарезать баклажан, просто нарежьте его поперек, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Старайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно. №
Насадки для нарезки баклажанов:
- Обрежьте листву только после того, как вы нарежете баклажаны. Таким образом, у вас будет больше, чем можно ухватиться во время нарезки.
- Чем тоньше ваши ломтики, тем больше карамелизированных краев вы получите и тем меньше будет время выпекания. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонкий , поэтому толщина 1/2 дюйма (или чуть меньше) является хорошей толщиной, к которой нужно стремиться.
В этом разделе показано, как приготовить ломтики баклажанов в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно представить ее. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Нарезать баклажаны . Инструкции и советы см. выше.
- Сезон. Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места). Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите масло и приправы. (Вы можете смазать маслом, если хотите.)
- Жареный баклажан . Готовьте их, пока они не станут мягкими, золотистыми и не начнут карамелизоваться.
Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими. Время может варьироваться, если ваши ломтики толще или тоньше, чем я рекомендую толщиной 1/2 дюйма.
Жарить баклажаны очень просто, но часто возникает пара вопросов:
Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?
Нет, вам не нужно очищать баклажаны перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (красивая фиолетовая!) Полностью съедобна и на самом деле помогает удерживать баклажан вместе после его приготовления. Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в дип, как баба гануш, вы должны удалить кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов, таких как этот, оставьте кожуру.
Нужно ли сначала солить баклажаны?
Нет, вам не нужно солить баклажаны, потому что большинство современных баклажанов выращивают так, чтобы избежать горечи. Однако, если ваш баклажан большой, он, скорее всего, будет горьким, поэтому вы можете посолить его, если хотите. Для этого обильно посыпьте ломтики баклажанов солью — не менее 1 чайной ложки соли на баклажан — и откиньте на дуршлаг над раковиной, чтобы стекла вода, на час. (Кажется, соли много, но это нужно, чтобы баклажан выпустил достаточно влаги, а вместе с ней и свою горечь.) Затем промойте водой и приступайте к рецепту жареных баклажанов, как написано.
- Магазин: Хранить ломтики жареных баклажанов в холодильнике в течение 3-5 дней. Дайте им остыть после того, как обжарите их, а затем положите их слоями в герметичный контейнер.
- Приготовление еды: Вы можете запечь баклажаны заранее, но я не рекомендую нарезать и хранить сырые ломтики, потому что они станут коричневыми.
- Разогрев: Разогрейте запеченные баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (я использую более низкую температуру для разогрева, чем для запекания, чтобы они не подгорели.)
- Заморозка: Этот рецепт жареных баклажанов в духовке хорошо замораживается! После приготовления баклажаны даем им остыть. Затем вы можете заморозить ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда они замерзнут, переложите ломтики в пакет для заморозки и храните до 3-4 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.
Мне нравятся полезные рецепты из баклажанов, подобные этому, потому что он подходит практически ко всему! Здесь вы найдете все мои рецепты здорового ужина, а здесь — рецепты ужина с низким содержанием углеводов, но вот несколько популярных категорий, которые идеально подойдут к этому рецепту запеченных баклажанов:
- Цыпленок . Попробуйте хрустящие запеченные куриные бедра, жареные куриные ножки или куриную грудку, приготовленную во фритюре, или приготовьте итальянское блюдо, сочетая ломтики жареных баклажанов с куриным каччаторе.
- Стейк – Вы не ошибетесь, выбрав отличный кусок говядины, будь то филе, филе-миньон или даже нью-йоркский стрип.
- Рыба – Один из самых полезных вариантов еды… и один из самых быстрых! Попробуйте обжаренного на сковороде лосося, запеченную треску, морского окуня, радужную форель или один из других моих простых рецептов приготовления рыбы.
- Морепродукты . Запеченные баклажаны хорошо сочетаются с крабовыми ножками, хвостом лобстера или креветками с чесночным маслом.
- Баранина . Украсьте свой ужин кебабом из баранины, жареными бараньими отбивными или тушеными бараньими рульками.
- Соус . Я предпочитаю соус маринара, но соус тахини также подойдет. Я также люблю добавлять щепотку свежей петрушки.
Запекание — один из лучших способов приготовить баклажаны, но есть и много других способов! Попробуйте другие простые варианты:
- Оливковое масло . Вы можете просто смазать баклажаны оливковым маслом или сбрызнуть его, но этот распылитель ускорит процесс. В отличие от многих, которые я пробовал, этот дает хороший, ровный туман.
- Противень для выпечки с антипригарным покрытием – Это мои любимые противни! Они никогда не прилипают и прекрасно моются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов, потому что вы можете поместить много сразу.
Как жарить баклажаны: рецепт жареных баклажанов в духовке
Закрепите это на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 2 средних баклажана (~1 фунт каждый) ▢
- 1/4 стакана оливкового масла ▢
- 1/2 ч.л. Морская соль ▢
- 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
- 1/4 ч.л. Черный перец ▢
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).
Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.
Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.