Как сделать фигурку из шарика колбаски: Фигурки из шариков колбасок: инструкция для начинающих

Содержание

Фигурки из шариков колбасок: инструкция для начинающих

В нашей статье вы узнаете, как сделать фигурки из шариков колбасок своими руками, получите инструкцию для начинающих от мастеров поделок из надувных шаров. Воздушные шары уже давно стали неотъемлемой частью всех торжеств. Будь то запуск воздушных шаров на выпускном балу у школьников или же воздушная арка на свадьбе. Такие украшения нынче очень популярны.

  Кроме классических круглых воздушных шаров в декоре помещений используются и многие другие. Латексные шары – сердечки, длинные и фигурные, фольгированные шарики в виде цветов, звезд, зверей и игрушек. И, конечно же, латексные шары-колбаски, которые используются для моделирования различных фигурок. Если есть навыки, из таких колбасок можно сделать что угодно, начиная от простого цветка, и заканчивая сложными фигурами животных, машин и так далее.

Сегодня такое моделирование – уже не просто баловство, а почти искусство, родственное оригами, и неудивительно, что многие стали интересоваться, как делать фигурки из шариков.

К тому же, такие фигурки – не только украшение для комнаты в праздник, но и отличная игрушка для детей и просто сувенир на память о торжестве.
 

Фигуры из шаров своими руками

Прежде чем приступить к рассказу о том, как делать фигуры из шаров своими руками, стоит упомянуть некоторые принципы, понятия и основы моделирования.

Для надувания изделий лучше использовать специальный насос. Без него можно справиться, конечно же, но это будет долго и утомительно. А если шаров нужно надувать много, вам гарантирована как минимум утомленность. В общем, приобретайте специальный насос, и все будет проще.



  Шарики для моделирования никогда не надувают полностью, их необходимо оставлять около 10 см свободными – чтобы воздух перемещался при скручивании фигур. Если этого не сделать, шар лопнет.

Все скрутки делают в одну сторону, иначе фигура не получится.
 

Как сделать фигурки из шариков?

Теперь рассмотрим основные приемы моделирования. То есть, скрутки.
Каждая фигурка, так или иначе, состоит из нескольких пузырей, которые называют шариками или сардельками, в зависимости от формы. И формируются пузыри с помощью перекручивания шарика несколько раз вокруг своей оси, то есть, с помощью скруток.

Теперь – основные приемы скручивания, которые используются для моделирования:
 

  • Простая скрутка. Тут все понятно – в нужном месте шарик перекручивается вокруг своей оси несколько раз, получается пузырь требуемой формы.
  • Скрутка с замком. Такой прием выполняется, когда нужно соединить вместе три пузыря, идущих подряд. Для такой скрутки два пузыря складываются вместе. Предварительно шарик сгибается в месте соединения пузырей.
  • Скрутка с перегибом. От «замка» отличается только тем, что два пузыря не скручиваются между собой, а просто перегибаются.
Вот три основных приема, с помощью которых делают самые разные фигуры из длинных шаров.
 

Как поэтапно делать простые фигурки из шариков-колбасок?

Приведем несколько примеров, простые фигурки, которые можно делать даже новичкам. Самое простое, что делают из шариков-колбасок – цветы, собачки, лебеди.

Чтобы получился цветок, делают скрутку с перегибом, отступив от конца шарика небольшое расстояние – так, чтобы остался маленький круглый кончик. Так получается лепесток и серединка. Далее выполняют еще три последовательных скрутки – вот и получился простой цветок.

Более сложные фигуры из шаров – собачки. Рассмотрим базовую модель, на основе которой, внося некоторые изменения, можно получить немало других фигурок-пород. Итак, пошаговая инструкция:
 

  1. На шарике делают две одинаковые «сардельки».
  2. Выполняют скрутку с замком – получается мордочка и ушки собачки.
  3. Делают еще две «сардельки», того же размера.
  4. Еще одна скрутка, но так, чтобы соединенные пузыри были спереди – это лапки.
  5. Делаем третью сардельку, длиннее, чем остальные.
  6. И еще две сардельки, обычного размера.
  7. Скрутка с замком, по тому же принципу, что и вторая.
В результате манипуляций получается фигурка собачки – ее хвостик это конец шарика. Таким же образом можно сделать таксу – просто удлинив пузырь из пункта 5, так получится длинное тельце, а лапки, соответственно, будут короче.
 

Как научиться делать поделки из надувных шаров?

Теперь перейдем к чуть более сложным фигуркам. Например, лебедь. Такие поделки из надувных шаров тоже подходят новичкам. Инструкция:
 
  1. Делаем на конце шарика круглый небольшой пузырь, под ним – сардельку.
  2. Выполняем перекрут с замком.
  3. Делаем еще одну сардельку.
  4. Соединяем с ней «замок». Получилось тело лебедя с хвостиком.
  5. Оставшийся отрезок шара вдавливают внутрь «тела». Получилась шея. Если сделать ее короче, получится утка.
  6. На конце шеи делается небольшой пузырь – голова. Хвостик шарика – клюв.


  Вот такая простая инструкция, как видите, тоже ничего сложного. Освоив хотя бы эти приемы, вы научитесь делать разные фигурки из шариков-колбасок, на радость детям или для украшения праздника.

Ну, а если нужны сложные конструкции, то стоит обратиться к профессиональным декораторам, которые могут сделать из шаров все, что угодно. И тогда любое торжество будет украшено самым интересным образом.

По материалам Mechtalion.ru.
 

Как делать фигурки из шариков и колбасок | ЧтоКак.ру

Воздушные шарики сами по себе привносят праздничную атмосферу в любое мероприятие, как в помещении, так и на воздухе. Особенно оригинально и интересно на празднике выглядят различные композиции из воздушных шаров, в частности, фигурки, для изготовления которых используют специальные длинные тонкие шары из латекса для моделирования. Такие фигурки станут прекрасным подарком для любого ребенка – они поднимают настроение и могут стать отличным объектом для игр.

Инструкция

1

Научиться моделировать разные фигуры из таких шаров несложно. Подготовьте длинные тонкие шары разных размеров, клейкую ленту, насос, булавку, ножницы и фломастер. Приобретайте качественные и прочные шары, которые не лопнут во время скручивания.

2

С помощью ручного насоса надуйте шар. Для этого растяните его за кончики и наденьте входным отверстием на горловину насоса. Постепенно надувайте шарик, нажимая на поршень насоса. Хвостовую часть шарика оставьте ненадутой, чтобы его можно было в дальнейшем перекручивать. Если вы надули шарик полностью, выпустите из него немного воздуха. Кончик шара завяжите петлей.

3

Перед тем, как начать скручивать шар, определите нужную величину пузыря. Скручивайте шар у горловины, придерживая обе стороны скрутки пальцами.

4

Чтобы закрепить скрученные пузыри, чтобы они не разворачивались, скрутите четыре пузыря, после чего сложите вместе второй и третий, и перекрутите их между собой. Оберните полученную скрутку между первым и четвертым пузырем. Таким образом, у вас получился «замок».

5

Для того чтобы скрутить собачку, возьмите шарик №260, а также подготовьте фломастер на водной основе. Надуйте шар ручным насосом, оставив немного свободного места на конце и не надувая последние 15 см шара.

6

Скрутите шар в три удлиненных пузыря и соедините второй и третий пузыри в замок. Отдельно скрутите маленький пузырь для шеи и, удерживая его, сделайте передние лапы в виде двух небольших колбасок, соединенных с шеей замком. Выровняйте голову, шею и лапы.

7

На расстоянии 12 см от передних лап сделайте еще одну скрутку, сформировав туловище, и скрутите два пузыря для задних лап, соединив их замком с туловищем. Из оставшейся части шара сделайте хвост и закрепите его на туловище. Водным фломастером нарисуйте мордочку собаки.

8

По такому же принципу вы можете легко изготовить любую другую фигурку, варьируя размеры и сочетания пузырей.

Как сделать игрушку из шарика

Искусство твистинга: идеи для начинающих + секреты крепких фигур из шариков

Несомненно многие люди любят воздушные шарики, они вызывают восторг и хорошее настроение, но как-то по-особенному смотрятся воздушные фигуры из них. Торжество выглядит более нарядным и красочным, а впечатления от него – незабываемыми.

С течением времени появилось такое направление, как твистинг – от английского слова «скручивать», которое представляет из себя моделирование воздушных фигур из специальных шаров, созданных именно для этих целей.

Научится скручивать шарики и создавать воздушные фигуры реально, нужно лишь запастись терпением, прочными шариками и специальным насосом. Фигуры из шариков могут стать украшением праздника, подарком или простым декором в комнате. Особенно интересно будет обучаться искусству твистинга с детьми: сам процесс обучит усидчивости, терпению и аккуратности, а результат непременно обрадует ребенка.

Начать следует с подбора основных материалов, которые понадобятся в обучении скручивания и создания фигур из длинных шаров. Для начала потребуется только несколько предметов, а после приобретения определенных навыков набор может увеличиваться:

  • Длинные воздушные шары или ШДМ (шары для моделирования). К выбору шариков нужно подойти серьезно, поскольку от этого зависит качество и прочность фигуры.
  • Поршневой двухходовой насос – важный инструмент в работе с длинными шариками, потому что прочные шары надуть без ручного насоса практически невозможно. Иногда насос продается в наборе с ШДМ.
  • Ножницы, маркер и другие вспомогательные предметы.

Перед тем, как надувать длинный шарик, его рекомендуется немного размять – растянуть несколько раз руками для разогрева латексного материала, тогда работать с шариком будет гораздо легче.

Правила крепких фигурок из длинных шариков

После разогрева, шарик нужно растянуть в длину и надеть отверстием на кончик насоса. Надувать шары стоит неторопливо и равномерно. Обязательно нужно оставить небольшой хвостик, чтобы туда уходил воздух и при скручивании шарик не лопнул, как правило это около 10 см. Толщина шарика зависит от вида фигуры, можно ориентироваться поэтапным инструкциям.

Как только шарик достигнет нужной длины и ширины, его нужно аккуратно снять с насоса и затянуть кончик узелком. Нитки для ШДМ не подходят.

Важное правило крепкой фигуры: скручивать ее только в одну сторону, например по часовой стрелке. Обязательно нужно придерживать пальцами скрученные места, так как в любой момент фигура может раскрутиться и время потраченное на нее, пройдет даром.

Виды скручивания

Чтобы получить воздушную фигурку в виде какого-либо животного или цветка, длинный надутый шарик скручивается в пузыри разной длины, а потом соединяется в замок. В зависимости от типа фигуры, различают следующие виды скручивания:

  • Обычное скручивание – закручивание маленького пузыря на шарике. Определяется размер пузыря и сжимается рукой на этом расстоянии, затем скручивается в одну сторону примерно 3-4 раза. Последующие пузыри скручиваются в ту же сторону.
  • Скручивание с замком – закрепление 3-х подряд идущих пузырей в конкретную фигуру. Складываются 2 крайних пузыря в месте их соединения, затем скручиваются вокруг со следующим в этом же месте 3-4 раза.
  • Скручивание с замком (еще один способ). Скручивается два пузыря и шарик сгибается в месте последнего скручивания, сжимается рабочая часть и намечается следующий пузырь и только потом скручивается вместе.
  • Скручивание со сгибом – закрепление трех последовательно идущих пузыря в фигурку, где два крайних не скручены, а просто согнуты. Скручивается пузырь, шарик перегибается и перекручивается 2-3 раза.

Виды скручивания можно отработать на шариках до преступления к твистингу, чтобы обрести навык ловкости рук. Когда техника скручивания отработана на практике, понимать инструкцию по формированию фигур и следовать ей, будет гораздо проще.

Фигуры из длинных воздушных шариков

Некоторые воздушные фигурки сделать не сложно, нужно лишь придерживаться пошаговой инструкции. Также у каждой фигуры есть свои особенности, поэтому требуется внимательность и усидчивость – возможно получится не сразу, но не стоит отчаиваться, твистинг любит настойчивость.

Собачки

Самая распространенная фигура из длинных шариков – это пудель. Сделать собачку не трудно, придерживаясь следующей инструкции:

  • Накачать шарик с помощью насоса и оставить не надутую часть примерно 8 см.
  • Сделать три пузыря размером примерно 4 см, первая – это мордочка пуделя, зафиксировать ее пальцами (чтобы не раскрутилась).
  • Отступить один пузырь и скрутить замком.
  • Сделать еще три одинаковых по размеру скрутки и скрутить замком так, чтобы получилась петля – это ножки пуделя.
  • Скрутить еще 4 пузыря.
  • Отступить один пузырь, сделать еще раз замок.
  • Получилась собачка, но перевернутая, остается развернуть мордочку и поднять вверх хвостик – фигура готова.

Если опустить ушки вниз, а тело немного удлинить – получится такса.

Цветы

Сделать цветок из длинных шариков немного труднее. Здесь потребуется уже три шарика:

  • Оттенок лепестков: красный, розовый, оранжевый, белый и др.;
  • Цвет стебля и листика, как правило выбирают зеленый, но можно экспериментировать;
  • Цвет серединки цветка: желтый или оранжевый.

Начинать создание цветка лучше с лепестков.

  • Надуть яркий шарик насосом, оставить хвостик размером в 3-4 см, завязать отверстие узелком.
  • Замкнуть начало шарика и его конец – связать их, чтобы получилась окружность.
  • Сложить окружность пополам и скрутить три пары пузырей, так, чтобы это напоминало двойной ряд связанных сосисок.
  • Теперь нужно сложить эту связку гармошкой, как показано на схеме 5-6.
  • Сдавить пальцами посередине и скрутить в общую скрутку, получится 6 лепестков.
  • Можно приступить к стеблю, надуть весь зеленый шарик насосом, но не делать его слишком плотным, потому что на стебле будут еще два листика.
  • От завязанного узелка следует отступить около 10 см и скрутить, а потом получившуюся скрутку согнуть напополам и перекрутить еще раз, так, чтобы получилась двойная скрутка.
  • Можно вставить получившиеся скрутки стебля в лепестки, а можно надуть желтый шарик (или другого цвета) и сделать из него сердцевину, предварительно обрезав лишнюю часть после скрутки.

Для сердцевины подойдет и круглый шарик, если надуть его тоже не полностью, и закрепить обычным узлом к стеблю.

  • Для создания листиков на стебле, достаточно выполнить скручивание с перегибом и выровнять полученные листики – цветок готов.

Более эффектно смотрятся букеты из воздушных цветов, они достаточно крупные, поэтому для праздника вполне хватит 5-7 таких цветков, перевязанные красивой широкой лентой.

Если оставить лепестки на этапе гармошки, как на схеме 6 рисунка 4, а затем сцепить со стеблем – получатся очаровательные тюльпаны, которые можно подарить на 8 марта.

Сейчас есть много вариаций как сделать цветы из длинных шариков, существуют разные схемы и методы, которые доступны не каждому новичку, но можно достаточно легко сделать очаровательные лотосы, или водяные кувшинки, которые эффектно будут смотреться в воде или на столе.

Итак, для того, чтобы создать прекрасный лотос, потребуется:

  • Два шарика розового/белого/красного или других цветов – для лепестков;
  • Один шарик желтого цвета для сердцевины;
  • Один шарик темно-зеленого оттенка;
  • Насос и ножницы.

Перед тем, как надувать шарики, их нужно немного размять и потянуть, потомучто для лотоса предстоит много скруток.

Зверушки

Если получилась собачка, получатся и другие зверушки. Техника скручивания фигуры в жирафа очень похожа на моделирование собачки, есть некоторые отличия:

  • Делая жирафа, голову нужно смоделировать поменьше, а на мордочку оставить всего 2-3 см;
  • После мордочки будет не 5 скруток, а 4;
  • Шея жирафа будет длиннее и это нужно учесть при скручивании;
  • Тело получится короче, а хвостик меньше.

Нетрудно смоделировать и зайчика, методика очень схожа с собачкой. Для зайчика потребуется один шарик, насос и маркер, для завершения образа.

  • Надуть шарик насосом и оставить примерно 8 см не надутого хвостика.
  • Скрутить первый пузырь, длинной в 8 см – это голова зайца.
  • Скрутить еще два пузыря – это ушки зайчика.
  • Скрутить следующий пузырь, размером около 13 см, повторить это действие еще раз.
  • Соединить два конца цепочки двух крайних скруток в замок.
  • Скрутить следующий пузырь длиной всего 2-3 см – это будет шея животного.
  • Дальнейшее скручивание будет выполнятся для передних лапок зайца: скрутить пузырь около 5 см, следующий 2-3 см, следующий такой же 2-3 см, и еще один – 5 см.
  • Соединить цепочку из последних 4-х скруток в единый замок – передние лапки сделаны.
  • Скрутить пузырь размером в 5 см – это туловище животного.
  • Осталось скрутить пузыри для задних лапок: сделать скрутку длиной в 15 см и соеденить оба конца в замок.
  • Еще один пузырь – маленький хвостик.

Чтобы завершить моделирование зайчика остается только развернуть все части тела на свои места, собрав в фигуру зайца. Для полного завершения можно подрисовать глазки, носик и усики – зайка готов.

Также не особо сложно сделать тигра или кошку. Схема моделирования у этих животных одна, а расцветка меняется.

  • Надуть шарик насосом, оставить хвостик, незаполненный воздухом 13-14 см, снять с насоса и завязать отверстие в узелок. Всего будет 11 скрученных пузырей.
  • Скрутить 7 небольших пузырей, придерживая руками.
  • Между 2 и 3-ей скруткой сделать еще одну, между 4 и 6 такую же.

Моделирование лба, челюсти, ушей и щек тигра/кошки:

  • Взять первый пузырь и просунуть внутрь тигринную мордочку, придерживая ее с внешней стороны, обернуть этот пузырь между 8 и 9-ым пузырем – проявится нос и рот тигра, а 4-ый и 6-ой пузыри – это уши.
  • Туловище и лапы животного моделируется вместе. Связать концы шарика двойным узлом и поделить напополам, останется два пузыря – это задние лапки.

Получившаяся фигура из длинных шариков будет выглядеть более похожей на тигра, если маркером дополнить образ: нарисовать глаза, нос, усы и характерные полоски.

По этой же методике моделируется кошка, только расцветка будет отличаться.

Птички

Из длинных шариков можно сделать что угодно и кого угодно, в том числе и птиц. Особо распространены лебеди. Чтобы смоделировать из лебедя, нужен только один шарик, белого или светло-желтого цвета.

  • Надуть шар с помощью насоса и оставить небольшой хвостик около 6 см, он нужен для скручивания и для будущего клюва птицы.
  • Сформировать кольцо из большей части шара и придерживать пальцами, другой рукой согнуть кольцо напополам.
  • Скрутить каждое колечко по отдельности и вдеть одно кольцо в другое, сформировать в туловище птицы.
  • Оставшаяся часть – это шея и голова, ее необходимо осторожно согнуть и подержать некоторое время, чтобы шар принял форму.
  • Дорисовать лебедю глазки и оформить клювик – птица готова.

Не стоит боятся скручивать, даже если в схеме очень много подобных действий, шарик не лопнет: во-первых, остается место для воздуха, во-вторых шарики изготовлены из латекса и имеют высокую эластичность, а в третьих – перед надуванием шарик подлежит разогреву и растяжке.

Заключение

Как видно, если есть схема и описание, сделать фигурки из воздушных длинных шариков не трудно. Постепенно, от легких фигур, можно переходить к более сложным схемам моделирования, приобретая все больше навыков скручивания и ловкости рук.

В Японии живет невероятный мастер твистинга, создающий из шаров целые шедевры, а ведь он тоже когда-то начинал с собачек и цветочков.

Если понравилась статья, поделись с ней:

Источник: https://www.nuemoe.ru/kak-delat-figurki-iz-dlinnyh-sharikov-130

Поделки из шариков колбасок своими руками для начинающих: как сделать цветки, зверушек, игрушки и фигурки из шариков-колбасок с пошаговой инструкцией, со схемами, поэтапными фото и видео мастер-классами

Воздушные шарики всегда доставляли неописуемую радость детям, а также взрослым. А если из них сделать замысловатую фигурку, то радость увеличивается вдвойне.

Поэтому наш журнал взял на себя смелость научить наших читателей изготовлять поделки из шариков-колбасок.

Подробные инструкции, описание, фото и видео, которые вы найдете в статье, помогут в усовершенствовании такого мастерства.

Что можно сделать из шариков колбасок своими руками?

Имея в своем арсенале упаковку цветных шариков колбаской, можно сделать своими руками любую фигурку, начиная от цветов, животных, букв до целых мастерских сооружений в виде больших машин, велосипедов, фигур человека. Но замахиваться на шедевры новичкам еще рано, поэтому начнем обучение с азов и самых простых фигур.

Как правильно надуть и завязать шарик колбаску?

Шарик колбаской, или как его правильно называют шар для моделирования, можно надуть двумя способами:

С помощью насоса.

  • Можно использовать специальный насос для надувания таких шариков или за его неимением взять обычный насос от велосипеда, но применять его нужно с ниппельным колпачком.
  • Сам шарик потереть в руках и несколько раз растянуть за края. Это поможет «разогреть» поверхность и при надуве шарик не лопнет.
  • Край шарика зафиксируйте на шланге насоса и небыстрыми движениями надуйте шарик. Сильно плотным делать его не следует, так как при создании фигур воздуху нужно будет куда-то деваться.

Надуваем шарик колбаской ртом.

  • Первоначально проделайте действия, описанные выше, для разогрева поверхности шарика.
  • Ртом такой шарик нужно надувать по частям. Пальцами зажмите стенки шарика, отступив от края на 5–8 см. После надуйте образовавшуюся мини-камеру. Руку медленно передвигайте ко второму краю колбаски, усердно вдувая воздух в шар.

Если планируете делать из надутого шарика поделки, то оставьте с краю около 10 см не надутого пространства. Это позволит воздуху «убегать» с мест пережатия, а шарик останется целым.

Что касается завязки, то независимо от способа надува, необходимо спустить немного воздуха с «вдувного» края. Образовавшуюся часть без воздуха завернуть в петлю (на палец) и край протянуть через полученную петлю. Более подробней на фото.

Как сделать цветок из шарика колбаски поэтапно: схема для начинающих

Считается, что цветы — это самая простая фигура, которую можно сложить из шариков для моделирования. Первоначально следует обзавестись двумя шариками разных цветов: зеленый – это будет стебель, красный, желтый, голубой или любой другой для самого бутона. Шарики нужно надуть, оставляя по 5 см ненадутого места. Далее выполняются следующие действия.

  • От места завязки нужно отступить 8–15 см, перекрутить и сформировать два листочка.
  • Шарик для бутона закрутить в колечко, перекрутить по центру в виде восьмерки. Повторяем движения еще несколько раз.
  • Соединяем бутон и стебель между собой.

Ромашка из шариков колбасок с фото

Для начала работы надуваем два шарика (стебель и бутон ромашки), оставляя по 5 см не надутого пространства в конце. Материалы готовы, можно начинать.

  • У места завязки закрутить небольшой отрезок на зеленом шаре. Сложить его пополам и закрепить. Получается сердцевина ромашки.
  • Бутон начинаем формировать от края с завязкой. Отложить отрезок шара и закрутить его двумя оборотами. Сложить полученный отрезок и сделать еще один такой же длины.
  • Сделать вышеописанным способом шесть отрезков, которые нужно будет скрепить в кольцо. Делается это так: из оставшегося неиспользованного участка сдуть воздух и сдутым отрезком закрепить края полученных «сарделек».
  • Для формирования лепестка следует сложить «отрезок-сардельку» напополам и закрепить нижнюю часть. Такие же действия провести с остальными частями. Сформировать из лепестков ромашку.
  • Просунуть в бутон ромашки заранее подготовленную сердцевину, и цветок готов.

Роза из шариков колбасок

Хотя кажется, что выполнить розу из шарика довольно тяжело,
на самом деле делается она быстро и без особых усилий. Для одного цветка необходимо подготовить два шара: зеленого и красного цвета. Их необходимо надуть и выполнить пошаговые действия, указанные на фото.

Тюльпан из шариков колбасок

Лучше всего для изготовления тюльпана из шаров колбасок подойдут такие цвета: зеленый и желтый.

Первоначально подготавливаем материал для работы – надуваем шары. Приступаем к формированию цветка.

  • Из желтого шара делаем 5 лепестков, поэтому визуально его необходимо разделить на такое количество отрезков.
  • Соединяем первые два отрезка между собой, сделав петлю.
  • Длинную часть шара складываем по длине двух первых и закрепляем, просунув вовнутрь уже готовой петли.
  • В таком духе выполняем все 5 лепестков.
  • Если у вас останется неиспользованный хвостик, а так случается часто, протолкните его вовнутрь бутона.
  • Прикрепляем к готовому бутону зеленый шар. Отмеряем на нем небольшой отрезок и скручиваем его петелькой. Получится листик под бутоном.
  • Нужно сделать три таких листика. Если нужно, то скрутить листья и по центру цветка.

Поделки из шариков (fewdoit): Крокодил из шарика


Internet Archive: 

Материалы: шарик, насос, ножницы и нестираемый фломастер. 

Накачайте зелёный шарик, оставив ненадутыми около 13см (фото 1). 

Скрутите первый пузырь длиной около 10см (фото 2). 

Следующие пять пузырей будут руками и передними ногами. Скрутите второй пузырь длиной около 5см (фото 3). 

Скрутите третий мягкий пузырь длиной 2-3см (фото 4). 

Скрутите четвёртый пузырь длиной 2-3см (фото 5). Потом лопните этот пузырь. 

Скрутите пятый мягкий пузырь длиной 2-3см (фото 6). 

Скрутите шестой пузырь длиной 5см (фото 7). 

Скрутите оба конца цепочки из последних пяти пузырей (начало второго и конец шестого) в один замок (фото 8). 

Скрутите седьмой пузырь длиной около 10см, это туловище (фото 9).  

Следующие пять пузырей будут задними ногами. Скрутите восьмой пузырь длиной около 5см (фото 10). 

Скрутите девятый мягкий пузырь длиной 2-3см (фото 11). 

Скрутите десятый пузырь длиной 2-3см (фото 12). Потом лопните этот пузырь. 

Скрутите одиннадцатый мягкий пузырь длиной 2-3см (фото 13). 

Скрутите двенадцатый пузырь длиной около 5см (фото 14). 

Соедините оба конца цепочки из последних пяти пузырей (начало восьмого и конец двенадцатого) в один замок (фото 15). 

Соедините оба конца третьего пузыря в один замок (фото 16). 

Соедините оба конца пятого пузыря в один замок (фото 17). 

Соедините оба конца девятого пузыря в один замок (фото 18). 

Соедините оба конца одиннадцатого пузыря в один замок (фото 19). 

Лопните четвёртый пузырь (фото 20). 

Лопните десятый пузырь (фото 21). 

Тело с шеей готово (фото 22-24). 



Можете использовать эту фигурку, как модель крокодила, или присоедините фигурку головы к фигурке тела. С помощью нестираемого фломастера нарисуйте морду и кожу крокодила (фото 25-26). Крокодил готов. Весёлых вым выкрутасов 🙂
Вы пробыли на этой странице.

www.fewdoit.com
для вас

Как сделать зверька из шарика-колбаски

Очень эффектно на праздниках и торжествах смотрятся букеты из тонких шариков-колбасок. Кроме этого, мастера из них могут соорудить игрушку, платье и много еще всего интересного. Если в тоже хотите научиться делать различные фигурки из шариков-колбасок, то вам обязательно понадобятся инструкции для начинающих. Некоторые из них представлены в материалах этой статьи.

Что представляют собой шарики-колбаски

Многие не раз видели милые игрушки из надувных шариков. Но скорее всего некоторым и в голову не приходило, с помощью каких шаров они выполняются.

Есть так называемые шары для моделирования — это специальные шарики, которые отличаются качеством, формой и цветом от привычных круглых шаров. У них имеется множество названий: «колбаски», «сардельки», однако в России их привыкли называть шарики для моделирования.

Они бывают различного размера и цвета, как было сказано выше. Отсюда понятно, что и стоимость таких «колбасок» будет варьироваться. Важно отметить, что даже те шары для моделирования, которые производятся одним производителем, могут иметь различную плотность и размер. Все зависит от цвета «колбаски». Чтобы получить длинный и тонкий шарик, нужно перед надуванием хорошенько растянуть за кончики. Но важно также понимать, что диаметр и длина шарика зависит от изначальной растяжки.

Палитра «колбасок» может быть совершенно разной. В основе это зависит от производителя. Тем не менее, нужно выделить основные оттенки, которые чаще всего встречаются на рынке:

  1. «Пастель» — шары такого типа будут насыщенного, чистого и матового оттенка. На ощупь они будут гладкие и высокопластичные.
  2. «Металлик» — данный тип будет иметь блестящий и глянцевый оттенок, разные по степени прозрачности. Поверхность таких шаров будет шероховатой и упругой.

В дополнение имеются такие оттенки как: «перламутр», «сатин», «кристалл» и многие другие.

Все шарики изготавливают из латекса. В далекой Малайзии растут каучуковые деревья, которые вырабатывают сок. Данную жижу можно увидеть не только в дереве Гевея, но также и в таких растениях как чистотел, одуванчик, молокочай. В ходе постепенной обработки, где добавляются различные химические материи получается всем известный латекс. После добавления химических веществ, сок дерева сворачивается и приобретает эластичность, мягкость и упругость.

При завершении такой процедуры в руки людей попадают различные товары, которые употребляются в повседневной жизни. Такие вещи экологичны, износоустойчивые (удерживает свои качества порядка 20 лет) и что самое важное не аллергиичны. В числе таких продуктов надувные шарики, различные шины для авто и велосипедов, детские соски, разнообразная обувь и многое другое.

Пока только плюсы таких «колбасок». Но, к сожалению, также необходимо выделить несколько минусов.

  • прямые солнечные лучи не для них
  • перепады температуры
  • пыль

Это все то, чего следует избегать.

Всем известно, что после того как шар надуют, его стенки находятся под давлением. Структура латекса пористая, по причине этого шар будет спускать воздух. И как быстро он спустится, полностью зависит от влажности и температуры. Если изделие из воздушных шаров оставить на улице, под воздействием солнца, то скорее данное творение продержится не более трех — четырех часов. А вот внешняя красота уйдет за минуты. Поэтому лучшее место для таких шедевров — это не пыльное помещение, в котором средняя температура.

История развития твистинга

История развития твистинга, начинается с давних времен.

В древнем Египте внутри пирамиды, ученые обнаружили рисунок верблюда, который состоял из цепочки пузырьков. По их подсчетам данное изображение было нарисовано более 2500 лет до нашей эры. Это можно назвать отправной точкой, в таком искусстве под названием – твистинг.

У ацтеков, было принято делать фигуры из кишок животного. Они их прочищали, выворачивали наизнанку и после уже сметывали овощной ниткой. Которая после того как высыхала, прилипала. По причине этого получался шов, который не пропускал воздух. После таких процедур, в полученные кишки вдували воздух. И уже только после всего этого, данные поделки приносились в жертву богам.

Основателем самых первых шаров является Майкл Фарадей. Ученый из Англии по таким наукам, как физика и химия. В 1824 году им проводились эксперименты с водородом, вследствие чего получился всем известный шар. Майкл приложил друг на друга два куска каучука, и чтобы они не слипались между собой, в середину присыпал муку. Так собственно и зародились воздушные шарики.

В 1889 году, в Соединенных штатах такие шарики были уже в продаже. За каждое воздушное чудо платили 4 цента. В 1912 году, был сделан первый шарик не круглой формы. Началось производство вытянутых шаров. В  1931 году был прорыв в технологии связанный с производством шариков. Человек по имени Нейл Тайллотсон сделал первый очень похожий на нынешний шар, который был из латекса. При этом он мог быть как круглым, так и вытянутым. Именно он был основателем компании Tillotson, которая до сегодняшнего дня производит «воздушное чудо».

В 1938 году на собрании фокусников впервые было показано, когда шарики скручивали и приобретали различные формы. Это был самый первый шаг к твистингу. Такое искусство стало популярным только после того, как начали массово выпускать шарики «колбаски». Японцы после второй мировой войны в первый раз, в малом количестве доставили шары в США. Однако качество оставляло желать лучшего, и с данными шариками сделать фигуры собачек, жирафиков и других фигур было очень сложно. Поэтому этим делом занимались только скульпторы.

Под конец 1950 года, отдельные компании выпускали и продавали прочные и надежные вытянутые шарики. Палитра цветов и оттенков была очень разнообразной и качество было превыше того, что было ранее. При всем этом цена приятно удивляла и радовала. Длина шаров была в 20-23 раза больше своего диаметра, а это значит, что скручивать из них можно было все, что угодно. И тут уже не нужно было обладать специальными навыками. Делать поделки могли как взрослые, так и дети.

Человек, который придумал и сделал фигуру из одного шарика — остается до сегодняшних дней неизвестным. Тем не менее — это стало находкой для нового искусства — твистинг.

Твистинг в настоящее время

В настоящее время без шариков нельзя представить никакое праздничное мероприятие: день рождение, презентации, выпускные, свадьбы и многие другие. Модно и популярно делать украшения из воздушных шаров. Для детских праздников делают различные фигурки из «колбасок», которые радуют глаз ребенка.

В основе своей твистинг — очень занимательное, не сложное искусство. Все дело в практике. Для того чтобы сделать фигуру из «колбасок» нужно:

  • шарики-колбаски
  • нанос
  • безграничная фантазия

Общие правила

  1. Шарик должен быть надут не полностью! Обязательно нужно оставить «хвостик». Чем длиннее он будет, тем больше можно будет сделать скручиваний. Как отмечалось ранее, стенки шара испытывают давление в надутом состоянии. Поэтому важно также отметить, что мягкий шарик всегда будет податливее.
  2. Узел шарика должен находиться ближе к горловине.
  3. Начинать моделировать нужно от основания шара и выше к «хвостику». Первый шар будет с узелком. От него пойдут остальные пузырьки.
  4. Вращать «колбаску» нужно в одном направлении! Если нужно сделать несколько пузырей подряд важно запомнить это правило. При одном направлении воздушные пузыри никогда не раскрутятся.
  5. Скручивать шарик нужно не более одного полного оборота.
  6. Начинающим в таком искусстве следует размять шарик. Но увлекаться не стоит. Очень мягкий шарик не удержится в скручивании.

Как сделать простые поделки из шариков своими руками

Для тех, кто только познает это ремесло, профессионалы советуют покупать шарики размером 160 и 260 и ручной насос.

Ромашка

Ромашка состоит из 6 лепестков. Для этого надуваем шар, оставив кончик на 5-7 см не тронутым, затем отделяем 6 разных частей и перекручиваем их, чтобы закрепить.

Соединяем первый и шестой лепестки, кончик прокалываем, связываем и лишнее отрезаем. Первый отрезок сгибаем, скручиваем с другими и также поступаем со всеми остальными.

В результате получаем ромашку из 6 лепестков. Шарик зеленого цвета надуваем, оставив хвостик в 3-4 см. Сгибаем его и прокручиваем. Получаем лепестки. Ромашка готова.

Тюльпан

Шары надуваем. Связываем между собой зеленый шар и цветной. На зеленом сворачиваем пузырь длиной, равной двум диаметрам шара. Делаем замок типа «ухо» и аналогично еще два таких замка. Расправляем тело зеленого шара.

Из цветного шара делаем 5 лепестков, аналогично ромашке. Соединяем первую и последнюю секцию. Складываем лепестки друг с другом и соединяем их между собой. Если остается неиспользованный хвостик, спрячьте его внутри бутона. Прикрепляем бутон к ножке. Формируем лепестки как у ромашки. Тюльпан готов.

Собачка

Надуть шарик, оставив при этом хвостик 10 см. Скрутить мордочку, начина работу с конца шарика. Длина мордочки 7-8 см. Далее сделать два ушка, скрепив их между собой, потом шею. Замком скрутить передние лапки, оставить отрезок шарика на туловище и скрутить задние лапки. Оставшаяся часть — это хвост. Более подробно инструкцию можно рассмотреть на картинке.

Также можно познакомиться с видео-инструкциями для начинающих и сделать удивительные фигурки.

Вместо заключения

Чарующие и волшебные фигуры из тонкого шарика творят не только клоуны и фокусники. Такое «надувательство» подвластно даже маленькому ребенку. В детских руках эти шарики развивают мелкую моторику, сообразительность, а самое главное усидчивость. Это творчество очень полезно для развития и общего здоровья ребенка.

Сделать такие поделки очень просто, достаточно иметь хорошее воображение, интерес и желание. Твистинг — это отличное развивающее занятие и радостное времяпровождение для взрослых и детей. Малыши будут в восторге от такого занятий, а взрослый ненадолго погрузится в волшебное детство. Моделируйте, конструируйте и удивляйте.

Как сделать фигуры из шариков своими руками :: SYL.ru

Воздушные шарики занимают почетное место в праздничном декоре и десятилетиями остаются детскими любимцами. Они обладают удивительным свойством – мгновенно поднимать настроение и дарить улыбку. Конечно, даже просто связка смотрится ярко и нарядно, но фигуры из воздушных шариков приводят в восторг и детей, и взрослых. Думаете, этому искусству сложно научиться? Как раз нет, главное – внимательно следовать инструкциям.

Правила работы

  • Если вы решили заниматься творчеством на основе воздушных шариков, то лучше всего обзавестись ручным насосом. Причем не забывайте надувать их не до конца, оставляя пустой хвостик. Это необходимо для того, чтобы шарик не лопнул во время скручиваний. Чем сложнее ваши фигуры, тем больший хвостик нужно оставлять.
  • Работа всегда начинается от завязанного конца шарика. Так воздух может передвигаться в свободное пространство.
  • Если воздушные шарики часто лопаются, обратите внимание на свой маникюр и одежду: заусенцы на пальцах, часы, цепочки могут незаметно для вас рвать их.
  • Скручивания можно выполнять в любую сторону, но в рамках конкретного изделия всегда придерживайтесь одного направления.

Основные элементы моделирования

Прежде чем начать изучать, как делаются фигуры из шариков, давайте рассмотрим две техники для работы с шариками:

  • Скрутка — основной прием. Надутый шарик следует взять со стороны узелка левой рукой, если вы правша. Захватите столько места, сколько указано в инструкции (например, 5 или 10 см). Затем правой рукой проверните длинный конец шарика, чтобы создать отделенную секцию. Обратите внимание, что если вы отпустите ее, она распрямится. Чтобы избежать этого, вам понадобится следующий прием.
  • Закрепляющая скрутка, или «замок». Чтобы выполнить ее, вам понадобится сделать еще 2 сегмента колбаски. Держите их левой рукой, чтобы они не раскрутились. Затем возьмите левой рукой 2 внутренних сегмента, уложите их параллельно друг другу и прокрутите трижды у основания. Теперь они будут держаться на месте.

Классика жанра

Это, конечно же, фигуры из шариков «колбасок» в виде собачек разных форм и размеров. Давайте рассмотрим, как они делаются.

  1. Для этой поделки вам понадобится один длинный шарик.
  2. Надуйте его, оставив не менее 5 см колбаски пустыми. Теперь трижды скрутите шарик: первый кусочек должен быть длиной около 5 см – это будет морда собаки, второй и третий – по 2,5 см, для ушей.
  3. Выполните закрепляющую скрутку, т. е. возьмите «уши» в одну руку параллельно друг другу и оберните трижды вокруг «мордочки».
  4. Получившаяся фигурка должна напоминать голову собаки.
  5. Теперь сделайте еще 3 скрутки длиной 7-8 см. Первая будет шеей собаки, вторая и третья – ее передними лапами.
  6. После этого поступите со 2-м и 3-м сегментом так же, как и с ушами: придерживая левой рукой, разместите их параллельно друг другу и сделайте «замок».
  7. Вы уже, наверное, догадались, как завершить работу. Сделайте 3 скрутки длиной 7-8 см. Первая – это туловище, вторая и третья – это задние лапы пса, ну а оставшийся кусочек шарика – это хвост. Придерживая все части «колбаски», сделайте закрепляющую скрутку для лап. На этом пес готов. Можно нарисовать маркером глазки и носик, а можно приклеить готовые наклейки-глаза.


Мини-зоопарк

Когда вы научитесь делать обычную собачку, перед вами откроется небывалый простор для творчества. Меняя пропорции, можно менять внешний вид фигурки, например, очень короткие лапки и длинное туловище помогут создать таксу. Больше скруток в районе ушей и на лапах (для этого вам понадобится очень длинный белый шарик) – и у вас получился пудель.

А как сделать жирафа? Проще простого: возьмите желтый шарик, у обычной собачки сделайте непропорционально длинную шею, удлините ноги и нарисуйте пятна черным маркером.

Для настоящих рыцарей

Мечи из воздушных шариков пользуются огромным успехом на детских (и не только) праздниках. Только не забудьте изготовить побольше такого оружия, ведь в пылу боя оно часто лопается и требует замены.

Как же делаются такие фигуры из шариков? Инструкция довольно проста, но познакомит вас еще с одним новым приемом работы.

  1. Итак, вам понадобится один шарик, надуйте его, оставив 2,5 см пустыми.
  2. Сделайте скрутку длиной примерно 12-13 см. Это рукоятка меча.
  3. Теперь вам нужно сделать складывающуюся скрутку. Для этого согните шарик так, чтобы у вас получился сгиб длиной 7-8 см, и плотно закрутите его на уровне первой скрутки. Это половина гарды.
  4. Повторите операцию с другой стороны, тщательно следя, чтобы размеры сегментов шарика были одинаковыми.
  5. Расправьте гарду. Если нужно, то слегка промните воздух в шарике, чтобы он заполнил пустой кончик. На этом меч готов.

Для морских волков

Еще одни интересные фигуры из шариков — это пиратские сабли. Они делаются быстро и легко:

  1. Надуйте шарик, оставив 2-3 см пустыми. Сделайте очень маленький сегмент – длиной 2-3 см, не отпуская его, выполните складывающуюся скрутку, которая займет около 15 см.
  2. В получившееся кольцо проденьте длинный конец шарика так, чтобы у вас получилась удобная рукоятка. Распределите воздух по шарику, придайте ему изгиб, и сабля готова.

Чтобы рукоятка была красивее, можно сделать 5 очень маленьких скруток, перед тем как продевать длинную часть шарика в петельку.

Воздушная флористика

Предыдущие фигуры из шариков в основном используются как игрушки для детей, а вот цветы, сделанные в такой технике, находят применение и в декорировании помещений.

Вот один из способов, как их можно делать:

  1. Возьмите яркий шарик и надуйте его, оставляя около 5 см пустыми. Сразу выполните складывающуюся скрутку длиной около 10 см. Это первый лепесток.
  2. Точно так же сделайте еще 4 скрутки. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера.
  3. Расправьте лепестки.

1. Теперь возьмем зеленый шарик и приступим к изготовлению стебля. При надувании нужно оставить 2-3 см пустыми.

2. На расстоянии 30 см от завязки шарика сделайте 2 складывающихся скрутки – по большому счету, у вас получится меч, описанный выше. Но теперь это будут листики цветка.

3. Сделайте маленькую скрутку – длиной около 2-3 см и протолкните ее в центр цветка.

На этом можно и закончить.

Но если вы не хотите, чтобы кончик шарика торчал в центре цветка, то после присоединения стебля вытяните узелок и незаметно обмотайте его вокруг лепестков. Результат будет выглядеть так, как на фото ниже.

Хотите сделать более нарядный цветок? Добавьте скрутки на кончиках каждого лепестка. Но не забудьте оставить больше пустого места в шарике, чтобы он не лопнул в процессе.

Как видите, искусство создания фигурок из шариков технически простое, но требует от вас пространственного мышления и фантазии, чтобы уметь представить обычный предмет в виде последовательности скруток. Но, как и любое творчество, этот процесс очень увлекательный.

углеводов в колбасе: рассмотрено разные типы

Колбасы, от каджунского андуля до чоризо и колбасы, употребляются во многих культурах мира.

Хотя ингредиенты каждого вида различаются, большинство из них представляют собой сочетание мясного фарша, жира и специй. В результате многие колбасы содержат много белка и часто считаются низкоуглеводными.

Однако вы можете быть удивлены тем, что некоторые колбасы также содержат источники углеводов из добавленных ингредиентов, таких как ароматизаторы и связующие.

В этой статье рассматривается содержание углеводов в различных типах колбас.

Колбаса — это мясной продукт, обычно изготавливаемый из красного мяса, такого как говядина и свинина, или птицы, включая курицу и индейку (1).

Несмотря на то, что они богаты белком, они часто богаты жирами, так как жир помогает сохранять мясо влажным во время приготовления (1).

Например, 3,5 унции (100 граммов) свиной колбасы содержат примерно (2):

  • Калорий: 268
  • Жиры: 18 граммов
  • Насыщенные жиры: 7 граммов
  • Белки: 27 грамм

Помимо мяса и мясных субпродуктов, колбасы часто содержат ароматизаторы из таких ингредиентов, как травы, специи, овощи и фрукты. Затем смесь измельчают и формируют звенья с помощью оболочки или котлет.

Колбасы различаются по содержанию в зависимости от мяса или сочетания используемых мясных продуктов, а также от любых добавленных ингредиентов. В Соединенных Штатах содержание колбас регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Ниже приведены некоторые примеры стандартов для различных этикеток продуктов (1):

  • Сосиски для завтрака. Они изготовлены из мяса и мясных субпродуктов и содержат не более 50% жира по весу.
  • Сосиски свежие свиные. Они не могут включать побочные продукты из свинины и содержать не более 50% жира по весу.
  • Итальянские колбасные изделия. Эти колбасы или неотделанные колбасы состоят не менее чем на 85% из мяса или комбинации мяса и жира. Общая жирность не может превышать 35% от готового продукта.

Итальянские колбасные изделия также должны содержать соль, перец, фенхель и / или анис и не более 3% воды. Другие ингредиенты, такие как чеснок, лук или перец, не являются обязательными (1).

Поскольку колбасы консервируются такими способами, как консервирование, соление, копчение и сушку, они считаются обработанным мясом (1).

В результате есть некоторые опасения по поводу их употребления, поскольку потребление обработанного мяса связано с повышенным риском нескольких хронических заболеваний (3).

Резюме

Колбасы — это мясные продукты, приготовленные из фарша из мяса или птицы и различных ароматизаторов. Комбинация ингредиентов зависит от вида колбасы.Тем не менее, в Соединенных Штатах ингредиенты для этикеток определенных колбас строго регулируются.

Учитывая, что колбасы в основном состоят из мясного фарша и мясных побочных продуктов, любые углеводы, содержащиеся в пище, происходят из добавленных ингредиентов, таких как ароматизаторы и связующие (4).

Многие колбасы содержат специи, которые содержат очень мало углеводов. Тем не менее, некоторые сорта имеют естественный ароматизатор с использованием фруктов, сахара или сыра, каждый из которых содержит разное количество углеводов.

Другие распространенные источники углеводов включают связующие вещества.Такие ингредиенты, как панировочные сухари и картофельная мука, помогают сделать мясо однородным и предотвращают его рассыпание (5).

Другие распространенные связующие вещества включают чечевичную муку, соевую муку, витальную пшеничную клейковину и кукурузный сироп. Некоторые из этих ингредиентов содержат больше углеводов, чем другие.

Например, кукурузный сироп содержит примерно 30 граммов углеводов на 2 столовые ложки (30 граммов), тогда как витальный пшеничный глютен содержит всего 4 грамма углеводов на 1/4 стакана (30 граммов) (6, 7).

В целом тип связующего, количество и тип используемых ароматизаторов влияют на конечное содержание углеводов в продукте.

Резюме

Колбасы часто содержат большое количество белков и жиров, но могут также содержать углеводы из-за добавленных ингредиентов, таких как натуральные ароматизаторы и связующие вещества.

Так как типы ароматизаторов и добавок могут различаться в зависимости от продукта, лучший способ узнать, сколько углеводов содержится в колбасе, которую вы собираетесь купить, — это прочитать этикетку с пищевой продукцией.

Однако в приведенный ниже список включены общие типы колбас и примерное количество углеводов, которые можно найти в 3.5 унций (100 граммов) каждого (8):

  • Колбаса Андуй: 3 грамма
  • Говяжья колбаса: 0 граммов
  • Bratwurst: 3 грамма
  • Звенья сосисок для завтрака (свинина или индейка) : 1 грамм
  • Колбаса для завтрака Котлеты из говядины: 3 грамма
  • Куриная колбаса: 4 грамма
  • Chorizo: 2 грамма
  • Итальянская колбаса: 4 грамма
  • Польская колбаса (Kielbasa): 5 граммов
  • Колбаса из свинины: 0 граммов
  • Салями: 6 граммов
  • Колбаса из индейки: 3 грамма
  • Венская колбаса (сосиски): 2 грамма

Как видите, большинство колбасы содержат небольшое количество углеводов, больше всего в салями, так как они часто содержат кукурузный сироп и кукурузный крахмал в качестве связующих веществ (9).

Даже ароматизированные колбасы, такие как «Джонсонвилльская яблочная куриная колбаса», которая содержит сушеные яблоки, кукурузный сироп и тростниковый сироп, содержат всего 6 граммов углеводов на 3,5 унции (100 граммов) (10).

Таким образом, несмотря на то, что колбаса содержит добавленные ингредиенты, она по-прежнему остается вариантом с низким содержанием углеводов.

Резюме

Даже с дополнительными углеводсодержащими ингредиентами колбасы, как правило, содержат мало углеводов, большинство из которых содержат 0–6 граммов углеводов на порцию в 3,5 унции (100 граммов).

Колбасы производятся из мясного фарша — обычно говяжьего, свинины или курицы — и содержат несколько добавленных ингредиентов для придания вкуса и текстуры.

Хотя эти ингредиенты могут добавлять в продукт небольшое количество углеводов, колбасы в целом являются вариантом с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Однако колбасы считаются переработанным мясом и могут содержать много насыщенных жиров. В результате они должны быть ограничены в питательной сбалансированной диете.

Как сделать тафтинговое изголовье из лапши для бассейна

В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Renovation, Inc.
В прямом эфире
Renovation, Inc.
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Renovation, Inc.
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Renovation, Inc.
В прямом эфире
Остров Реновации
В прямом эфире
Остров Реновации В тренде
HGTV Дом мечты 2021
Вексель знаменитостей
2021 Цветовые тренды
Идеи для уютной гостиной
Модернизация кухонного шкафа
Зимние растения
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против. Родной брат
  • Знаменитости I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Рок блок
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть все сезоны
Увидеть больше в шоу дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На улице
  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Обуздать апелляцию
Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
  • Семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Недвижимость
Увидеть больше в жизни Как
  • Обустройство дома
  • Ремесла
  • Сделай сам
  • Апсайклинг
  • HGTV ручной работы
См. Больше в разделе «Как сделать» Лотереи
  • HGTV Dream Home 2021: экскурсия
  • Умный дом HGTV
  • HGTV Городской оазис
Увидеть больше в лотереях Магазин Фото Вдохновение
  • Информационные бюллетени
  • Журнал
  • Расписание ТВ
  • Смотреть вживую
Давайте искать отменить
  • Главная
  • дизайн
  • Сделать и отпраздновать
  • Ручной работы

История квадратной колбасы, включая рецепт собственного приготовления.

Колбаса Лорн — один из самых любимых продуктов для завтрака в Шотландии.Фрейзер Райт открывает для себя его удивительно богатую историю и предлагает рецепт, чтобы сделать свой собственный

Колбаса Лорн, ярко-розовая говяжья колбаса, обычно зажатая в утреннем булочке, является неизменным фаворитом Шотландии. Самые дешевые из них сделаны из загадочного мяса и с большим количеством жира, поэтому они будут ровно вдвое меньше, чем должны были начинать после жарки.

Коричневый соус или кетчуп незаменимы для этих более дешевых версий, вкус которых оставляет желать лучшего. Лучшие из них сделаны из лучшей шотландской говядины, они хорошо приправлены, жирны и плотны.

Любовь Шотландии к колбасе Лорн не новость. 5 мая 1917 года повсеместный фаворит на завтрак был упомянут в докладе The Scotsman об экономии, которую военные зарабатывают на рационе солдат.

Одним из предметов завтрака, который им дали, была колбаса Лорна, подаваемая с соусом, приготовленная из собранного мясного пайка.

В прошлом шотландские эмигранты брали с собой колбасу Лорн, куда бы они ни пошли, причем австралийский «стейкет» и североамериканская колбаса имеют странное сходство с оригиналом.

Также не случайно, что любимая в стране колбаса делается из говядины, а не из свинины.

Исторически говядина была более популярным мясом в Шотландии, и рецепты, найденные в старых шотландских кулинарных книгах, показывают нам, что говяжьи колбаски всегда были более популярными.

«Руководство повара и домохозяйки» Кристиана Изобель Джонстон (1826 г.) дает два рецепта говяжьей колбасы; один предназначен для копченых шотландских колбас (приготовленных из соленой говядины), а другой просто называется «Обычные колбаски из говядины».

Этот рецепт практически идентичен современной колбасе Лорн, за исключением того, что ее набивают в живот, а не в жестяную банку. Хотя мы не знаем, кто был первым мясником, который произвел ее или даже назвал ее Лорном, мы знаем, что, вероятно, эта колбаса в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, была разработана в конце 19 века.

В это время в металлургии было сделано много достижений. Это означало, что металлические формы, используемые для выпечки и формования пищи, стали дешевыми в производстве и легкодоступными, что сделало их дешевле и удобнее, чем натуральные оболочки для животных.

Кроме того, во второй половине XIX века свежая говядина стала более доступной, а охлажденное мясо импортируется из Америки.

Имя Лорн вызывает некоторые споры, поскольку мы не можем точно сказать, откуда оно произошло, хотя шотландцы обычно называют его квадратной колбасой, нарезанной колбасой, квадратным ломтиком или даже плоской колбасой.

Согласно популярной теории, он был назван в честь комика из Глазго Томми Лорна, который, как предполагалось, шутил о качестве колбасы, сравнивая ее с ковриками.

Вы найдете эту историю повсюду — на сайтах мясников, в статьях о шотландской кухне, а также в книгах по истории шотландской кухни.

Каким бы романтичным ни был этот фрагмент шотландской кулинарной мифологии, нет ничего, что могло бы подтвердить его. Фактически, факты доказывают обратное.

В Arbroath Herald и рекламодателе Montrose Burghs есть реклама мясника с надписью «Lorne Sausages, 6d».Томми Лорн родился только в 1890 году, и колбаса Лорна уже была широко распространена, так что мы можем отбросить эту теорию.

Боюсь, что эта новость относительно Томми Лорна будет воспринята с большим беспокойством в ассоциации Scottish Craft Butchers , поскольку это теория Томми Лорна, с помощью которой они проводят кампанию за получение статуса PGI (Защищенный географический указатель) для колбасы Лорн.

Такой же статус имеют такие прекрасные и известные продукты, как пармская ветчина, пироги Мелтон-Моубрей, Stornoway Black Pudding и Smokies Arbroath.

Другие теории

Также удивительно, что другая основная теория не получила более широкой поддержки — что колбаса Лорн названа в честь древнего района Лорн.

Хотя существует мало доказательств того, что он был назван в честь этого вымершего региона (ныне часть Аргайл и Бьют), это имеет смысл, если учесть, что многие другие известные шотландские блюда названы в честь своего города или района происхождения.

Единственная правдоподобная теория состоит в том, что колбаса Лорна могла быть названа в честь маркиза Лорна, вежливого титула, данного сыну герцога Аргайлла.

Маркиз Лорн прославился в 19 веке женитьбой на принцессе Луизе, четвертой дочери королевы Виктории, что стало крупным национальным событием в 1871 году.

Маркиз был хорошо известной фигурой, был членом парламента, а также генерал-губернатором Канады, и практика называть продукты в честь известных людей, особенно аристократов, была очень распространена в этот период — так что вполне возможно, что предприимчивый мясник назвал свою колбасу в честь маркиза.

Поскольку это был 19 век и его социальное положение, маркиз Лорн имел много вещей, названных в его честь. Лорн стал обычным именем в Канаде. Есть также несколько городов под названием Лорн в Канаде, а также озеро и еще один город в Виктории, Австралия. В его честь была названа популярная в Великобритании марка обуви.

Иметь колбасу из говядины, названную в честь вас, возможно, не самое лестное; возможно, мясник думал, что это придаст колбасе изысканный вид.

Либо так, либо у мясника было очень сухое чувство юмора, он сравнил текстуру с туфлей Лорна.

На случай, если у вас возникнет желание сделать свою собственную колбасу Лорн, ниже есть рецепт, основанный на мясной колбасе.

В колбасе Лорн высокое содержание жира, то, что в торговле называется «говяжья обрезка (70/30 VL)», т.е. 70% мяса является «визуально постным», а остальное — жирным. Некоторые даже используют соотношение 60/40 ВЛ. Это самое близкое к стилю мясника, без добавления консервантов.

Рецепт домашней колбасы Лорн

Изображение: Наоми Вэнс

Состав:

• 750 г говяжьего фарша (30% жирности)

• 150 г сухарей с булавочной головкой (можно просто использовать панировочные сухари, из которых получится хорошая колбаса, но мясник будет использовать сухарики)

• 200 г охлажденной воды

• 2 ч.л. соли

• 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

• 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра

• 1 1/2 ч. Л. Молотого черного перца

Метод

Смешайте все специи и соль с мясом в большой миске.Вмешайте в воду, чтобы получилась липкая смесь. Теперь работайте в сухарях, пока все полностью не смешается.

Плотно упакуйте смесь в форму для хлеба размером 23 x 8 см, выстеленную пищевой пленкой. Оставьте его в холодильнике на 24 часа для застывания. Когда колбаса застынет, достаньте ее из формы и нарежьте ломтиками по 1 см. Жарить или варить на гриле 4-6 минут.

• См. Другие рецепты Фрейзера на сайте www.redbookrecipes.com/

Нравится См. Также:

• История Selkirk Bannock, включая рецепт для создания собственного.

• Отличный слайс vs.споры о квадратной колбасе — где вы стоите?

• Традиционный шотландский рецепт: картофельные булочки

Об авторе

Сообщите нам, что вы думаете

комментария

что нужно знать новичку в искусстве скручивания

Воздушный шар всегда был, есть и будет одной из любимых детских игрушек. Ни один детский праздник не обходится без разноцветных шаров.Они используются как украшение комнаты или участка, а также являются неизменным атрибутом спортивных игр или соревнований. И сегодня, к большой радости детей, на рынке продаются длинные воздушные шары, которые называются колбасными шариками. Поделки из шариков-сосисок настолько необычны, оригинальны и красивы, что даже не верится, что это просто скрученный кусок резины. И на сегодняшний день умение скручивать фигурки из длинных воздушных шаров превратилось в настоящий вид искусства — скручивание. Мастера скручивания могут изготовить из длинных шаров практически любые артефакты: фигурки животных, цветов, орнаментов.

Скручивать сложно? Правила выполнения скручиваний

Освоить технику скручивания, при желании, трость. В этом нет ничего сложного. Для начала нужно приобрести необходимые материалы: набор воздушных шариков и сосисок и насос для их перекачки. Далее необходимо освоить основные приемы скручивания, чтобы выполнять элементы поделки из шариков-сосисок. Схемы, инструкции, обучающие видео при желании можно найти на специальных ресурсах.

Рассмотрим основной метод скручивания длинного шара в фигурку.

  1. Надуйте мяч, оставив пустым в 10 см от хвоста. Зажмите пальцами шею, на самом конце завяжите узелок.
  2. Выполняем базовый пузырь. Скрестите пальцы мяча правой руки в том месте, где будет выполняться скрутка. Левой рукой 3 раза поверните длинную часть шара вокруг оси. Флакон прилипнет. Для того, чтобы при приготовлении соусов из шариков колбаски скрутки не распустились, нужно делать их все в одну сторону: либо все влево, либо все вправо.
  3. Расстрел «замок». Если вы хотите соединить 3 пузыря вместе, замок готов. Для этого нужно собрать второй и третий пузыри, чтобы шарик согнулся в том месте, где были соединены пузыри. Вокруг соединения оберните сложенные пузыри первым пузырем.

На основе этих основных способов скручивания изготавливаются все изделия из колбасных шариков.

Собака из длинного воздушного шара: легко, просто, быстро

Одна из самых простых в исполнении фигурок из шара — это собака.Надуть длинный шар, оставив кончик до 20 см, завязать узел, который будет служить носиком. Из узелка скручиваем 3 одинаковых по размеру пузыря, два из них скреплены между собой — это голова и уши. Отступив на несколько сантиметров (шея), выполните 2 одинаковых блистера (передние лапы). Отступить 8-10 см (животик) и снова скрутить 2 пузыря (задние лапы). Та часть мяча, которая останется, будет хвостом собаки. Глаза и усы нарисовать маркером или фломастером. Все — пес готов вступить с малышом в веселые игры.

Освоив базовую технологию скручивания фигурок, в будущем вы сможете выполнять более сложные поделки из шариков-колбасок.

От маленького шара до большого шедевра

Искусство скручивания не ограничивается изготовлением фигурок из шаров. Гирлянды, букеты, большие тематические композиции из воздушных шаров разной формы и размера сегодня являются лидерами среди всех видов декоративного украшения помещений и площадок. Смотрится ярко, нарядно и очень красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *