Как сделать еловую ветку: Как сделать еловую ветку с игрушками из бумаги

Содержание

Мастер-класс «Еловая веточка с шишками из гофрированной бумаги» | Материал по теме:

Конспект проведения мастер класса для воспитателей

на тему :

 «Новогодние украшения своими руками»

Провела:

Алиева А.А

В этом мастер-классе вы узнаете, как сделать еловую ветку с шишками из гофрированной бумаги своими руками.

Еловые ветки с шишками можно сделать отличные украшения и как новогодний подарок. Попробуйте сделать своими руками, тем более, что не так сложно. Стоит лишь приложить немного усилий, внимания, аккуратности.


Инструменты:

  • ножницы

Материалы для выполнения елки и шишек из гофрированной бумаги:

  • гофрированная бумага
  • нитки
  • ветка дерева

 

Пошаговая инструкция выполнения еловой ветки из гофрированной бумаги

Для работы нам понадобятся: ножницы, зелёная и коричневая гофрированная бумага, зелёные и коричневые нитки, веточка от любого дерева.

1.Приступим к изготовлению шишки. Итак, берем отрезок коричневой бумаги.

2. Верхний край бумаги загибаем на себя.

3. Правый верхний угол бумаги загибаем треугольником.

4. Далее загибаем треугольник

5. Потом загибаем угол еще раз и правую часть загнутого угла наполовину отгибаем, придерживая левую часть. В левой части снова делаем загиб и отворот. Только делать надо аккуратно, дабы не порвать бумагу.

6. Должны получиться вот такие узоры. Так делаем загибы и отгибы до конца бумаги.

7. Теперь оформляем шишку. Начинаем скручивать по кругу ленту бумаги, накладывая узор один под одним. Затем, по кругу сворачиваем в форму шишки. Сворачивая бумагу, необходимо ее сжимать, т.е. делать морщинистой.

8. Теперь самый низ готовой шишки обкручиваем ниткой.

Шишка из гофрированной бумаги готова! 

Еловая ветка из зеленой гофрированной бумаги — инструкция

  1. Приступаем к изготовлению еловой ветки. Берем отрезок зеленой гофрированной бумаги.
  1. Необходимый нам отрезок бумаги складываем вдвое, потом еще раз вдвое и еще раз… – пока не получится стопочка. Очень важно ровно складывать. По бокам стопочки делаем надрезы примерно до половины, можно чуть больше.
  1. Разворачиваем нашу стопочку.
  1. Теперь каждый надрез необходимо скрутить. Для этого сжимаем отрезок и пальцами прокручиваем. Не бойтесь надорвать бумагу, надо сильно прокрутить. Таким образом, прокручиваем все отрезки.
  1. Берем проволку и начинаем обворачивать её зелёной заготовкой. Сворачивая бумагу, необходимо ее сжимать.

Вот еловая веточка из гофрированной бумаги готова.

Теперь нам необходимо соединить обе детали (шишку и веточку). Можно обкрутить ниткой, а можно и проволокой.

Чтобы не было видно место скрепки, можно взять отрез зеленой бумаги. С этим отрезом проделываем те же операции, что и с предыдущим отрезом бумаги(сделать иголки на бумаге). Далее необходимо крепко связать веточку с шишкой, обмотав их готовым отрезком бумаги с иголками.

После того как свернули, поверх бумаги завязываем зеленую нитку. Место соединения можно украсить красивым бантом. Это уже зависит от вашей фантазии. Если есть желание, таких веточек можно сделать несколько штук и собрать их в один большой букет.

Что делать с новогодней ёлкой? Можно съесть, и не только

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Хотите сократить свой углеродный след? Елка вам поможет

Праздники подходят к концу, и близится момент, когда украшенную новогоднюю ёлку или сосну придется разобрать и выбросить на помойку.

Хотя вовсе не обязательно ее выбрасывать.

Предлагаем шесть способов извлечь пользу из вашего новогоднего дерева.

1. Съешьте её

В прямом смысле. Например, в виде копченого в сосновой хвое лосося. Или хвойного чая. Или самодельного мороженого с еловым вкусом.

Шеф-повар ресторана знаменитой гостиницы Ritz в Лондоне Джон Уильямс в своей кулинарной книге Rits London: The Cookbook советует порубить елку в качестве полуфабриката, чтобы впоследствии использовать при готовке ее пахучие и пряные иголки, и предлагает рецепт крема из лимонной вербены и дугласовой пихты.

Другой известный повар — Рене Редзепи, чей ресторан Noma в Копенгагене несколько лет подряд был признан лучшим в мире, — тоже не первый год использует в своих блюдах еловую хвою в качестве особой приправы.

Американские индейцы традиционно используют богатые витамином С молодые отростки хвойного дерева в своих заготовках и чаях.

Шеф-предприниматель Джулия Георгалис, имеющая в Лондоне мини-пекарню Bread Companion, говорит, что елочную хвою можно использовать в пищу разными способами.

«Ёлка на вкус немножко напоминает ваниль, так что из нее получается вкусное мороженое. Вы просто готовите заварной крем, добавляете немного еловой настойки, взбиваете — и в морозилку. Это довольно просто сделать в домашних условиях», — поясняет Джулия.

Автор фото, @JuliaGeorgallis

Также хвоя может использоваться для копчения овощей или же для консервирования, добавления в джемы или настойки.

Однако помните, напоминает Джулия, что из вечнозеленых хвойных деревьев только сосновая и еловая хвои съедобны, тогда как хвоя тисового дерева ядовита.

А если вы делаете с хвоей чайный напиток, то убедитесь, что ваша ёлка экологически чистая, поскольку многие выращенные для новогодней продажи хвойные деревья опрыскиваются химикатами.

  • Пять вещей, которых вы не знали о своей новогодней елке

2. Отнесите ёлку на переработку

Автор фото, Getty Images

Только в Британии в предновогодний период продается около 8 млн ёлок.

Хорошо это или плохо?

Британская компания Carbon Trust, отслеживающая экологические последствия деятельности человека, отмечает, что выброс парниковых газов (так называемый углеродный след) при переработке настоящих ёлок гораздо меньше, чем при утилизации искусственных.

По сравнению с выброшенной в мусорку переработанная ёлка оставляет углеродный след на 80% меньше. Да и на свалке больше места останется.

Так что стоит выяснить, где в вашем районе утилизируют новогодние ёлки.

3. Посадите ёлку в саду

Автор фото, Getty Images

Если вы купили живую елку в контейнере, с корнями, то ее можно высадить в открытый грунт. Только лучше предварительно снять с нее ёлочные игрушки.

Если же елка срубленная, то пытаться укоренить ее бесполезно — но можно пустить ее хвою на компост. Имейте в виду, что сосновые, еловые и пихтовые иголки повышают кислотность почвы.

Еще можно заняться столярным делом и наделать из ёлки подарков к следующему Новому году — времени у вас для этого предостаточно.

4. Пусть она благоухает у вас дома

Автор фото, Getty Images

Восхитительный хвойный аромат можно продлить на весь год, если смешать иголки или целые еловые лапы с какими-нибудь сухоцветами, шишками или сухофруктами.

А если вам не лень, то можно даже выжать смолу из иголок и добавить в самодельные мыло, свечки и лосьоны.

5. Создайте приют для птичек

Автор фото, Getty Images

Можно продлить жизнь ёлки, сделав из нее зимнюю кормушку для птичек.

Воткните ёлку в большой горшок и подвесьте на ветки что-нибудь съестное: нанизанные на нитки сушеные ягоды, попкорн или измельченные фрукты.

А если у вас есть загородный дом, можно переработать ёлку в стружку или порубить на дрова для растопки камина или печки.

6. Покормите козла!

Автор фото, Getty Images

Если же вы — счастливый обладатель козла, то вы наверняка знаете, что это животное обожает жевать хвойные ветки.

Так сделайте ему небольшой подарок после Нового года.

30 способов использовать свежие ветки вечнозеленых растений

автор:Cass

  • Facebook
  • Твиттер

Трудно превзойти пышный вид и аромат свежего дерева, гирлянды или венка, поэтому мы собрали 30 прекрасных способов использования свежих вечнозеленых ветвей, веточек, иголок и других мелких деталей.

Завершите свое Рождество с помощью наших коллекций уличного декора для зимы, руководств по рождественскому декору и идей для естественного праздничного декора

Украшение с использованием природных элементов доставляет удовольствие круглый год, но особенно актуально зимой, когда так много природы спит!

Начните с популярного венка из сосновых шишек, сделанного своими руками (это займет меньше часа!) или простой свежей вечнозеленой вещицы для вашей двери или светильника, а затем используйте дополнительные кусочки живой рождественской елки или свежей гирлянды, чтобы украсить другие места с помощью этих идей. .

Как использовать свежие вечнозеленые растения для украшения

Узнайте, какие вечнозеленые растения есть какие и как их сохранить, у Марты Стюарт.

Используйте настоящие сосновые и еловые веточки, чтобы заполнить свои искусственные гирлянды — подробности в The Kim Six Fix.

Привяжите веточку вечнозеленого растения к вешалке для гостевых пальто или мантий (через Lowe’s Creative Ideas).

Создайте свежую сосновую дверь (через Good Housekeeping)

и добавьте деревянную табличку для идеального зимнего декора входной двери (учебник из «Это мое письмо»).

Создайте свой собственный набор мини-венков (урок от Марты Стюарт).

Используйте вечнозеленый пучок и ленту, чтобы украсить обеденные стулья для званых обедов (из блога Stonegable).

Свяжите несколько веток, чтобы получился ароматный декор для лестницы (из «Дома в пути»).

Накиньте свежие сосновые ветки на люстру (от Curious Details — и вся ее столовая великолепна!).

Добавьте маленькие веточки вечнозеленых растений в свой кухонный шкаф или на любую открытую полку (от CraftBerry Bush).

Другие идеи легкого праздничного украшения кухни, спальни, ванной комнаты и многого другого смотрите здесь.

Наполните тарелку для торта обрезками деревьев (от 12-го и белого).

Сосновые иголки на медленном огне с корицей для свежего сезонного попурри (от Make Haus).

Бросьте несколько оставшихся веточек в красивый кубок (от Norregard).

Привяжите к подарку веточку ели (через The Original Popup Shop и Miss Mustard Seed).

 

Создайте простой сезонный орнамент (от BHG).

Объедините несколько видов вечнозеленых растений, чтобы создать праздничный и веселый бал для поцелуев (учебник от View Along The Way).

Привяжите веточку сосны к концу дорожки (через Колина Коуи)

или сделайте дорожку целиком! (через винтажные белые).

Создавайте небольшие мешочки из мешковины для небольших веток вечнозеленых растений — для рассадочных карточек или декора стен или стульев (от Стефани Линн из Positively Splendid)

и используйте этот трюк от Мисс Горчичное зерно, чтобы дольше сохранить срезанную ветку свежей.

Прикрепите веточки или иголки к внешней стороне стеклянного подсвечника для легкого зимнего прикосновения (от Living The Country Life).

Украсьте почтовый ящик (через BHG)

или скамейку на крыльце (через BHG).

Посмотрите другие простые идеи зимнего украшения вашего крыльца.

Поместите маленькие веточки под или вокруг банки с сезонными продуктами (и мне нравится это на лестнице!) (от Thrifty Decor Chick)

Используйте натяжной стержень, чтобы озеленить любое окно (через Country Living).

Добавьте обрезки деревьев на каминную полку (от мисс Горчичное зерно).

Украсьте фоторамку веточкой зелени (через BHG).

 

Поместите веточки или побеги в банку или другой стеклянный контейнер, чтобы получить простой классический вид, как показано ниже:0003

с плавающей свечой (Mommy Savers)

в качестве центральной части стола (Finding Home Online)

 

в настенной вазе с рамой (от Sowanddipity)

через

00002 в виде фруктов Living) — и с этими помандерами из апельсиновой гвоздики тоже будет здорово!

 Ммм… ты уже не чувствуешь запах?? Счастливых праздников!

Больше идей для использования свежих вечнозеленых растений в праздничном декоре:

  • Простой венок из сосновых шишек своими руками
  • Свежий вечнозеленый рождественский подарок
  • Нет свежих вечнозеленых растений? Попробуйте другие идеи новогоднего декора своими руками

Опубликовано 4 декабря 2014 г. // Обновлено 9 ноября 2020 г.

  • Facebook
  • Твиттер

Рождество, Украшение, Зима

теги сообщения: #Новогодний декор#Украшение#Природный декор#природа#зимний декор

Похожие сообщения

Как сделать гирлянду — Боб Вила

  • Как сделать и быстрые советы

Красота и аромат свежей гирлянды, изящно накинутой на забор, перила или перила террасы, являются истинными отличительными чертами сезона. За несколько простых шагов вы можете создать свою собственную праздничную гирлянду, чтобы наслаждаться ею все праздники.

Фото: JNoonan

В этом году, когда вы наряжаете свой дом к праздникам, подумайте об украшении залов мерцающими огнями, праздничными лентами и, конечно же, ветками остролиста, сосны, кедра или пихты. Красота и аромат свежей гирлянды не могут сравниться с купленными в магазине искусственными аналогами вечнозеленых растений. Если у вас есть доступ к нужным типам деревьев, проект практически ничего не стоит, он не сложный и не занимает много времени. Чтобы сделать свою собственную гирлянду сегодня, просто следуйте инструкциям, описанным ниже.

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ Доступно на Amazon
– Шпагат 1/4″
– Проволока для цветов
– Секаторы

1. Сбор зелени

одинаково хорошо работают для изготовления гирлянды. Либо придерживайтесь одного типа листвы, либо смешайте несколько видов зелени в узор. В качестве акцента используйте сосновые шишки или листья остролиста — их красные ягоды создают красивый контраст с зелеными ветвями. От любых видов вечнозеленых растений, к которым у вас есть доступ, отрежьте ветки длиной от 8 до 18 дюймов. Не отрезайте слишком много кусков от одного и того же маленького дерева и старайтесь отрезать ветки, которые касаются земли, стен здания или ветвей соседних деревьев; если бы вы обрезали только для пользы дерева, они в любом случае были бы лучшими кандидатами на обрезку.

2. Начало работы

Фото: JNoonan

Как ни странно, лучше всего начать с шага, который, кажется, должен быть последним: завяжите петлю на конце веревки, чтобы можно было повесить готовую гирлянда. Затем используйте флористическую проволоку, чтобы прикрепить к веревке первый кусочек зелени. Оберните проволоку два или три раза вокруг ветки, пока не убедитесь, что она надежно закреплена. Обязательно расположите первую ветку таким образом, чтобы она скрывала из виду, но не полностью закрывала петлю, которую вы привязали к веревке.

3. Добавьте зелень

Фото: JNoonan

Положите вторую часть зелени так, чтобы она немного перекрывала первую, скрывая цветочную проволоку, которая привязывает ее к веревке. Затем туго оберните дополнительную проволоку два или три раза вокруг второй части, как вы делали это с первой частью в шаге 2. Продолжайте добавлять зелень таким образом, часть за частью, пока ваша гирлянда не достигнет желаемой длины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *