Как подготовить мангал для шашлыка — Гала Центр
Купили новенький мангал к теплому сезону? Гала-Центр расскажет, как его подготовить к использованию и приготовить вкусный шашлык.
— Первым делом тщательно помойте мангал, чтобы избавиться от заводской смазки. Далее паровая обработка. Положите на дно мокрую стопку бумаги и подожгите, накрыв изделие крышкой. Остатки бумаги удалите и протрите поверхность салфеткой.
— После окончания подготовительных работ можно приступать к следующему этапу. Сложите угольки пирамидой на дне мангала. Важно, чтобы горка не была выше стенок конструкции. Затем обрызгайте уголь специальным горючим из расчета 60 мл на 400 грамм. Угольная пирамида поджигается снизу, когда рядом нет бутылки с горючим. Будьте внимательны, в противном случае она взорвется. А вот от топлива на бензиновой основе лучше отказаться. Оно определенно испортит вкус мяса и овощей. Также можно взять сухое горючее в таблетках «Зажигалка».
— Через несколько минут огонь стихнет. Может показаться, что он и вовсе погас. Заставить пламя «проснуться» помогает пластиковое опахало для угля. Это удобная и надежная альтернатива картонкам и фанерам. Через 30 минут угли покроются серым пеплом. Мангал готов для приготовления шашлыка, когда угли станут красными, а огня уже не будет. Разравняйте их по дну мангала и начинайте готовить мясо.
— Сначала определяем температуру рабочей поверхности. Подержите руку над углями. Если станет горячо за 1 секунду, значит температура достигла 350 градусов. Если 2 секунды, то 280°. 3 сек — 250°, 4 сек — 200°, 5 сек — 150°.
— Температурный режим выбирается в зависимости от вида мяса, которое вы собираетесь жарить. Говядина готовится при 350 градусах. Средняя температура подходит для рыбы, курицы, свинины и овощей. Чтобы понизить температурный режим отделите угли друг от друга и распределите по всей поверхности мангала.
Если температуру надо повысить, сложите угольки поплотнее. Если условия для жарки шашлыка идеальные, а пламя все еще горит, потушите его.— Вместо углей можно использовать дрова. Лучше всего подходят виноградная лоза, ольха, клен, вишня, дуб, кизил и дуб. Такое дерево хорошо горит без образования искр и остатков сажи. А вот хвойные деревья для мангала лучше не брать. Они содержат смолу, способную портить вкус пищи.
GRILLBOOM Лопатка для барбекю 38х8см175₽ /шт.
GRILLBOOM Жидкость для розжига 500мл68.75₽ /шт.
GRILLBOOM Опахало для угля с ручкой, 31х20 см, пластик28.75₽ /шт.
GRILLBOOM Щетка для чистки мангала 3 в 1125₽ /шт.
GRILLBOOM Решётка-гриль хром., 47х(34×20)см256.25₽ /шт.
GRILLBOOM Мангал сборный «Эконом», сталь 0,4мм, 40x25x40 см, с шампурами368. 75₽ /шт.
GRILLBOOM Набор шампуров 6шт, нерж.сталь, 45см, в чехле337.5₽ /шт.
BY Спички бытовые 40 штКакой купить уголь для розжига мангала
В весенне-летний сезон пакеты с углем можно купить на каждом шагу. Вот только важно понимать, что вы приобретаете и какой результат принесет покупка. Самым удачным вариантом считаются березовые угли. С их помощью легко получить много жара, высокую теплоотдачу и длительное горение без выделения вредных веществ. А еще береза обладает уникальным ароматом, из-за которого продукты приобретают неповторимый запах.
Однако, некоторые продавцы выдают за березовые угли обычную сосну. А это выделение смолы и горение в течение 20 минут. Этого времени достаточно только, чтобы пожарить курицу. О шашлыке с говядины и баранины не может идти и речи. Чтобы не попасться в ловушку, следует внимательно осмотреть товар. Береза обладает насыщенным антрацитовым цветом (черно-серый с блеском), а на ее поверхности как будто танцуют маленькие огоньки — это отражение солнечных лучей. Сосна просто угольно-черная даже без намека на блеск. Если возможности заглянуть в упаковку нет, внимательно изучите информацию от продавца. Если на пакете написано «100% древесный уголь» — это сосна. Ищите надпись «Березовый уголь марки А». Это продукт самого высокого качества.
Как правильно расходовать березовый уголь для мангала? Здесь действует простое правило — «1 к 4-м». То есть на 1 кг угля жарится 4 кг шашлыка. Еще есть дубовые угли. Они применяются для профессиональных мангалов в кафе, когда надо готовить быстро и много.
Правила использования мангала
- Откажитесь от дров в пользу углей. Такое решение предотвратит деформацию конструкции.
- После использования соберите всю золу, а поверхность тщательно вымойте влажной тряпкой. Можно применять моющие средства для посуды.
- Качественно очистить изделие помогает уксусный раствор. Опрыскайте стенки жидкостью, а затем протрите их смятой фольгой.
- Запрещено применять жесткие губки, они царапают поверхность.
- Если перед использованием изделие обработать растительным маслом, гарь будет легко отходить от стенок.
Также вы можете купить щетку для чистки мангала GrillBoom. С одной стороны это металлический скребок, а с другой жесткая губка. После чистки хорошо промойте конструкцию и дайте высохнуть.
Какие еще купить товары для барбекю и шашлыка
Шашлык не бывает без шампуров, а потому предлагаем приобрести набор качественных изделий из нержавеющей стали. Данный материал не деформируется при сильном нагреве, не портит вкус мяса. Если любите жарить овощи и рыбу на решетке, закажите специальные аксессуары: щипцы для барбекю, вилку и лопатку. Товары для шашлыка GrillBoom сделаны из нержавейки и дерева, благодаря чему обеспечивают комфортное применение и долгий срок службы. А если нужно купить товары для барбекю оптом, сделайте это в Гала-Центр. У нас есть много интересных аксессуаров для пикника по заманчивым ценам.
Для дальних походов понадобится комплект из нескольких предметов, который обеспечит безопасность и комфорт в пути.
30.03.2023
Какую леску выбрать для спиннинга и поплавочной удочки — плетенку или моно?
Леска для рыбалки должна быть высокопрочной, малозаметной для добычи, оказывать минимальное сопротивление водному потоку и ветру.
25.08.2020
Фонарики налобные — назначение и сферы применения
Тот, кто не знаком с этим аксессуаром, сразу и не скажет, зачем он нужен в хозяйстве. Однако Гала-Центр готов доказать, что его сильно недооценивают.
19.03.2020
Получайте выгодные предложения
Выбор города отгрузки
ЕкатеринбургМоскваНовосибирскВладивостокШашлык для чайников: как приготовить его за час
Общество 65203
ПоделитьсяМногие считают приготовление шашлыка каким-то особенным искусством.
Все это морок, от которого пора избавиться. Расскажу, как приготовить шашлык на глазок и за час — и сделать это может любой, кто пользовался солью, спичками, хоть раз держал ножик и открывал бутылку.
Фото: Александр АстафьевВам понадобятся: мангал, угли, жидкость для розжига. Шампуры. Кастрюля. Кружка. Миска. Блюдо. Разделочная доска, нож. Мясо, сухое белое вино. Репчатый лук (большие луковицы, лучше чуть продолговатые — резать проще). Соль, Черный перец. Если есть специи вроде прованских трав, сушеного базилика или тимьяна — велкам.
Шашлык мы будем делать из свинины — она быстро маринуется, ее проще всего купить. Лучше всего взять свиную шейку — но не супержирную (а то попадается такая, что жира в ней больше, чем мяса).
Критерий простой — представьте, что весь жир, который вы видите в куске свинины, зажарится — сможете вы это есть? Если основная часть куска — с аккуратными жировыми прожилками, а сверху пласт жира — ничего страшного, его отрежем и выбросим.Вот шейка вполне себе:
Охлажденная свиная шейка для наших стейков)))). Мммммммммм Сууупер!!! #адлер pic.twitter.com/dT6GXMnngd
— Фото из Адлера (@InstaAdler) 15 ноября 2014 г.
Ну а если, скажем, шейки в магазине нет, а есть корейка, вырезка или окорок? Тоже сойдет, но тогда шашлык будет более постный. А вот лопатку лучше не брать — она жестче остальных частей.
Сколько покупать свинины? Мысленно поделите кусок на порции по количеству едоков. Мало? Берите два.
Сухое белое вино, повторю — любое, можно самое дешевое. Главное — сухое. И белое. В кастрюле оно должно покрыть мясо. Ну, пару бутылок возьмите или пару пакетов — не пропадет.
Моем кусок мяса под краном. Кладем на разделочную доску. И большим ножом режем его на куски для шашлыка. Шашлык ели? Размер кусочка представляете себе? А шампур, на который нанизывать? Вот так и режьте — не большие, не маленькие, чуть продолговатые, чтобы с шампура не свисали. Проще всего сперва нарезать кусок свинины поперек на пласты толщиной в три-четыре сантиметра, а потом каждый из них разделать на «окончательные» куски.
Теперь самое противное. Лук. Но держитесь — дальше будет только приятное.
Отрезаем оба «полюса», снимаем шелуху. Нож мочим в холодной воде и саму воду не закрываем — пусть течет, меньше будет щипать глаза. И режем луковицу вдоль «полюсов» кольцами. Не тонкими и не толстыми. Кладем эти колечки в миску, «по пути» расщепляя пальцами — чтобы внутри кольца были пустыми. Порезали штуки три больших луковиц — и пока хватит. Если какие-то кольца развалятся на половинки — не страшно.
Берем кастрюлю. Главное, чтобы все наше мясо туда влезло — и осталось еще сантиметра три сверху свободного пространства. Плотно укладываем куски мяса на дно первым слоем — толщиной в один кусок.
Солим, перчим, посыпаем травками (но можно и без травок). Укладываем на мясо слой из колец лука (и половинки колец туда же). Особо много не кладите, толщину в одно-два колечка. Сверху на лук кладем второй слой в один кусок будущего шашлыка, солим-перчим, и — опять лук. Далее то же самое, пока не кастрюля не заполнится почти доверху. Осталось мясо — возьмите еще одну кастрюльку и повторите операцию.
«Пирог» из мяса и лука заливаем вином — так, чтобы оно стояло чуть выше верхнего слоя. Хорошо придавить чем-нибудь содержимое кастрюли, скажем, перевернутой тарелкой, а сверху можно поместить для веса кружку с водой.
Главное сделано — осталось подождать, пока мясо промаринуется. Мариноваться оно может и 5 часов, и 4, и 3. Но вполне хватит и часа .
Минут за 10 до того, как будем низать мясо на шампуры, начинаем разжигать мангал.
Угли из пакета (насыпаем, чтобы до верха мангала оставалось сантиметров десять-пятнадцать: разведите большой и указательный пальцы по-максимуму — вот столько). На угли по всей поверхности прыскаем жидкость для розжига, аккуратно поджигаем, помахали над мангалом справа налево, слева направо картоночкой, подносом или даже маленькой детской ледянкой — пламя пошло, все угли занялись. (Можно их немного перемешать, поместив разгоревшиеся на еще не занявшиеся).
Угольное «начало»:
Жарили шашлыки с классом pic.twitter.com/gxnWI2OzgD
— ЛАВГУДНЫЙ ЛЕРЫЧ (@Lera_Horan15) 22 апреля 2016 г.
Готово, пусть прогорает. Открытый огонь, когда будем жарить шашлык, исключен. Вот на таком готовить нельзя. Ой, кажется, тут вообще жарят инопланетянина:
Пришельца на шашлыки пустили? pic.twitter.com/pMo6DcXeWL
— Dru (@nikalies) 22 апреля 2016 г.
Угли к моменту готовки должны, скажем так, сильно тлеть. Но ни в коем случае не рассыпаться в пепел. До оптимальной кондиции понадобится минут 20-25.
В твите ниже — правильные угли. Не пылают, но красненькие:
Каждый раз,когда у меня дома появляется шашлык маленькая девочка превращается в грузина pic.twitter.com/mJSQA4oF4L
— ЧәртопоЛоҲ (@Namivur_) 14 ноября 2015 г.
Пока угли «расходятся», нижем шашлык на шампуры. Каждый кусочек — вдоль шампура, чтобы не болтались, а аккуратно его «облегали». Между кусками свинины можно повесить самые маленькие кольца лука прямо из маринада (будут большие — подгорят). Не жадничайте с местом — края шампура должны быть свободными, чтобы он лег на мангал.
Нести шампуры к мангалу можно положенными сверху на кастрюлю — зачем пачкать лишнюю посуду.
Еще с собой к мангалу берем кружку, в которую зачерпываем маринад из кастрюли (лук вынимаем). Это нам пригодится, если угли вдруг снова разгорятся и появится огонь, или если еще остается несколько язычков огня — сразу на него и на мясо немного плеснули, и порядок. Можно взять просто воду, но с маринадом как-то «вкуснее».
Кладем шампуры на мангал (мясо должно быть над углями, если под каким-то шампуром их маловато — надо туда их подгрести). Между шампурами оставляем немного места, вплотную не кладите — так лучше поджарится.
Когда мясо подрумянится с одной стороны — переворачиваем шампур на другой «бочок». Нужно, чтобы шашлык равномерно обжарился со всех сторон. Осторожно, не отвлекайтесь во время жарки от мангала: все время следите, чтобы не разгорелся огонь, чтобы шашлык не подгорел, или, наоборот, не оказался над плохо тлеющим углем.
Вот хорошая диспозиция: угли лежат равномерно, шашлык удобно переворачивать и уже скоро можно будет есть:
Из-за плохой погоды утренний ?#шашлык #впарнике #якопченыйкакникто #тула pic.twitter.com/CpmGYr6L9d
— Фото из Тулы (@InstaTula) 3 апреля 2016 г.
Если вам кажется, что шашлык готов (время с начала жарки — 20-30 минут) — снимите один кусок с края шампура и разрежьте его, проверьте. А то корочка иногда кажется поджаристой, но внутри мясо может быть сыровато.
Ура, все готово. Снимаем шампуры с мангала на чистое блюдо — и вуаля, гости в восторге, вы — в лавровом венке лучшего шашлычника в мире.
А если осталось еще мясо на следующую порцию — поешьте спокойно, подождите, пока старые угли дотлеют (пепел можно выгрести) и начинайте по новой. С вашим опытом должно получиться еще лучше, чем в первый раз!
Смотрите нашу интерактивную карту лучших площадок для приготовления шашлыка и читайте материал «Лучшие места для пикников в Москве»
Читайте материал по теме: Лучшие места для шашлыков в Москве: куда пойти на пикник
Подписаться
Авторы:- org/Person»>
Ирина Ринаева
Москва
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
ЧВК «Вагнер» наведались в евпаторийский клуб, где участник СВО не смог исполнить гимн РФ
78788
Крымфото: МК в Крыму
22 мая – день Николая Чудотворца, что строго запрещено в большой праздник
Фото 18716
ПсковК морю на псковскую зарплату: как в Сочи «тянут деньги» из туристов.
Почём отдых в 2023 годуФото 17256
ПсковСветлана Пикалёва
20 мая – старинный праздник Купальницы: что нельзя делать, чтобы не навлечь беду
Фото 8352
ПсковСвердловское ТУ Росимущества после назначения начальником Сергея Зубенко, за спиной которого виден руководитель центрального аппарата Вадим Яковенко, напоминает магазин «для своих»
Фото 4469
ЕкатеринбургМаксим Бойков
В Симферополе построят оптовый сельхозрынок
3373
Крымфото: МК в Крыму
В регионах:Ещё материалы
10 потрясающих грилей для барбекю, которые можно сделать на заднем дворе этим летом
Лето уже близко, и вы знаете, что это значит — пора подумать о гриле! Я люблю готовить на открытом воздухе.
Это не только кажется более полезным для здоровья, чем жарка в помещении, но и очень расслабляет, когда вы готовите на улице. Если вы любите жарить на открытом воздухе летом, то у вас обязательно должен быть гриль, верно?
Если нет, у меня есть для вас отличный пост.
Я нашел 10 потрясающих грилей для барбекю, которые вы обязательно захотите установить на своем заднем дворе этим летом. Их очень легко построить, и они будут радовать вас все лето.
Перейти к:- 1. Угольный гриль Easy $2
- 2. Гриль-барбекю из бетонных блоков своими руками
- 3. Встроенный барбекю из кирпича
- 4. Терракотовая коптильня для барбекю
- 5 Гранитный стол-гриль своими руками
- 6. Самодельная ракетная плита
- 7. Переносной терракотовый гриль
- 8. Самодельный гриль для костра
- 9. Перепрофилированный ящик для инструментов-гриль
- 10. Самодельный гриль-якитори
- Вывод 9003 3
1. Угольный гриль Easy $2
Вы можете сделать действительно дешевый и простой одноразовый угольный гриль с противнем для выпечки за 2 доллара из долларового магазина и несколькими дешевыми охлаждающими стойками.
Купите сковороду для лазаньи или что-то более глубокое, чтобы хорошо удерживать древесный уголь, и вам нужно будет ставить этот самодельный гриль на огнеупорную поверхность, когда вы его используете.
Возьмите пару старых шлакоблоков, чтобы защитить ваш маленький гриль во время использования.
Учебное пособие: инструкции
2. Гриль-барбекю из бетонных блоков своими руками
Несколько старых бетонных блоков и большой кусок металлической сетки — все, что вам нужно, чтобы этим летом у вас на заднем дворе был великолепный гриль для барбекю. Это действительно быстрый и простой гриль, который можно сделать своими руками.
Вы можете приготовить его всего за час или около того, и он имеет огромную варочную поверхность, так что вы можете развлекать всех, кого хотите, и у вас будет много места для гриля для вашей еды.
Существует так много творческих способов использования бетонных блоков в вашем доме и саду!
Учебник:
youtube.com/embed/xsx7tXs3wW0?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»/>3. Встроенное барбекю из кирпича своими руками
Мне нравится этот гриль-барбекю из кирпича, сделанный своими руками. Его совсем не сложно построить, и он идеален, если вы склонны развлекаться на свежем воздухе в теплую погоду. Вам понадобится несколько кирпичей, которые вы можете использовать повторно, если они у вас есть под рукой.
Даже если вам придется покупать все материалы для этого дома, вы потратите гораздо меньше средств на его изготовление своими руками, чем на его постройку.
Учебник: thisoldhouse
4. Терракотовая коптильня для барбекю своими руками
Если вам больше нравится коптильня, а не угольный гриль, эта коптильня из терракотовой глины своими руками для вас. Это действительно простая коптильня, и она довольно дешевая, в зависимости от того, где вы берете терракотовые горшки.
Вы можете легко собрать ее за полдня, и она идеально подходит для приготовления собственной грудинки и множества других вкусных летних блюд. Кроме того, вы можете регулировать температуру, чтобы она подходила для всех типов продуктов.
Учебное пособие: инструкции
5. Настольный гриль из гранита, сделанный своими руками
Этот гриль, сделанный своими руками из дерева и гранита, можно купить в любом магазине товаров для дома. Если вы переделываете кухонные столешницы, вы можете просто использовать остатки или старый гранит, который вы заменяете.
Это довольно простой проект, с его помощью можно создать настольный гриль, который идеально подойдет для террасы или заднего двора. В итоге вы получите гриль, гранитную столешницу для сервировки и разделочную доску в одном.
Учебное пособие: задержка
6. Самодельная ракетная плита
Эта самодельная ракетная печь идеально подходит для приготовления пищи на открытом воздухе.
Работает как обычная печь, но для гриля. Вы заправляете его дровами, и он отлично готовит все, что вы хотите на гриле. Материалов для его создания довольно много, но многие из них можно использовать повторно. Вы можете использовать банку из-под краски или металлическую банку из-под кофе в качестве основы, если у вас нет стальной банки для учреждения.
Учебник: выживание в бэкдоре
7. Портативный терракотовый гриль
Этот маленький гриль можно сделать из недорогой терракотовой кастрюли, и он идеален, если вы хотите, чтобы блюдо помещалось прямо на столе. Вы можете сделать его любого размера, в зависимости, конечно, от размера вашего терракотового горшка.
Помимо кастрюли, вам просто нужна подставка для еды, а если вы используете довольно большую кастрюлю, вы можете добавить несколько старых кирпичей на дно, чтобы заполнить дно и сохранить тепло. Добавьте неэлектрический холодильник с использованием терракотовых горшков, и у вас будет собственная маленькая кухня на открытом воздухе.
Учебное пособие: thekitchn
8. Гриль для костра своими руками
Если вы хотите построить свой собственный гриль и хотите, чтобы у вас на заднем дворе было место для костра, этот гриль для костра своими руками идеально подойдет вам. Вы строите это с помощью декоративных бетонных колец, а затем просто область для гриля в центре.
Это прекрасный способ согреться холодным вечером или приготовить все ваши любимые блюда барбекю все лето, и это довольно дешевый гриль, который можно построить своими руками.
Учебное пособие: инструкции
9. Переделанная решетка для ящика для инструментов
Если у вас есть старый металлический ящик для инструментов, который вы больше не используете, вы можете превратить его в идеальный летний гриль на заднем дворе. Вы можете сделать это с помощью набора инструментов практически любого размера.
Если у вас есть гриль большего размера, вы можете сделать огромный гриль, в котором будет достаточно места для одновременного приготовления всех ваших любимых блюд барбекю. Вам просто нужно покрыть ящик для инструментов термостойкой краской и добавить несколько предметов первой необходимости.
Учебное пособие: инструкции
10. Гриль Якитори своими руками
Несколько металлических листов и несколько других мелких деталей — это все, что вам нужно для создания этого замечательного маленького гриля в японском стиле. Это идеальный гриль для приготовления шашлыка, и вы можете приготовить несколько штук одновременно, в зависимости от того, как долго вы готовите гриль.
Шашлыки — это такое здоровое и вкусное летнее блюдо, и вы обнаружите, что приготовить их так просто, используя собственный гриль якитори.
Руководство: makezine
Заключение
Эти самодельные грили для барбекю не только просты, но и довольно дешевы в изготовлении.
Вы даже можете сделать один из них всего за 2 доллара! Некоторые из них переносные, поэтому их можно брать с собой в походы.
И, если вы любите кемпинг, вам определенно захочется взглянуть на эти 55 основных лайфхаков для кемпинга.
Они сделают вас профессионалом в выживании на природе! Даже если кемпинг на самом деле не ваша тема, вы захотите взглянуть на эти 10 грилей для барбекю своими руками для приготовления пищи на открытом воздухе этим летом.
Обычно я устраиваю несколько встреч в летние месяцы, и я всегда люблю жарить на гриле, когда у меня есть компания.
Многие из этих самодельных грилей достаточно велики, чтобы приготовить еду для толпы.
Если вы хотите что-то временное или портативное, или хотите добавить постоянный открытый гриль на свой задний двор, вы найдете идеальную версию DIY здесь. Не могу дождаться, когда ты начнешь жарить этим летом!
И вам нужно проверить эти 20 гениальных лайфхаков для гриля. Они сделают вас лучшим грильяром в вашем районе!
101 лучший рецепт приготовления на гриле – простые идеи для приготовления на гриле
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Кукуруза на гриле с медом и лаймом
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISONНичто так не говорит о лете, как запах кукурузы на гриле. Это также самая простая сторона, которую вы будете делать за весь сезон. После обугливания на горячем гриле сочные початки кукурузы смазываются неотразимым медово-лаймовым маслом, которым вы также можете намазать жареный сладкий картофель, кукурузный хлеб или даже жареный бифштекс.
Получите рецепт Жареная кукуруза с медом и лаймом .
Реклама – Продолжить чтение ниже
2Шашлычки с тофу и ананасом Chipotle
Andrew BuiТофу – это гораздо больше, чем просто заменитель мяса, это источник белка, который стоит сам по себе и является идеальной основой для вкусных блюд. соусы, такие как этот маринад для чили чипотле и гуахильо, вдохновленный популярной мексиканской уличной едой, тако аль пастор.
Получить рецепт Chipotle Tofu & Pineapple Showers .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Чаши с креветками и ананасами
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNEДа здравствует чаша с ананасами! Это не только супер-милый и веселый способ подачи ужина, но и гарантия того, что все, что вы собираетесь съесть, будет наполнено большим количеством свежих вкусных ананасов. В этом случае у нас есть креветки, маринованные в джерк-марине, сладкий перец и сладко-пряная глазурь, от которой вам захочется слизать тарелку дочиста.
Получите рецепт миски с вялеными креветками и ананасами .
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Помидоры на гриле
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙСПомидоры, пожалуй, лучшая часть лета (правда, лучше, чем пляж и поздние закаты), особенно когда их жаришь на гриле. Мало того, что уголь от гриля добавляет легкую горечь, которая действительно хорошо уравновешивает кислотность и сладость помидора, но прямое нагревание позволяет выявить некоторые из их глубоких ароматов умами, не разрушая их полностью.
Получите рецепт Жареных помидоров .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5Пивные сосиски на гриле
Эндрю БуйЧтобы получить идеально обугленные сосиски с ароматным карамелизированным луком и перцем, не нужно почти никаких кулинарных навыков. Сначала сосиски обжариваются на гриле, а затем в кипящей пивной ванне вместе с овощами. Используйте любое пиво, которое вам нравится пить, но не IPA (индийские пейл-эли), которые варятся хмелевыми (то есть горькими).
Получить рецепт Жареные пивные сосиски .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Ребрышки на гриле
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREНемногие продукты могут быть лучше, чем идеально нежные ребрышки, блестящие под карамелизированным соусом барбекю. Теперь вы можете приготовить ребрышки коптильного качества, не выходя из собственного дома. Все, что для этого нужно, — это гриль, несколько часов и — ладно — много терпения. Пока они готовятся, самое время подготовить остальные гарниры. Мы говорим о классике барбекю, такой как салат из капусты, картофельный салат и кукурузный хлеб.
Получите рецепт Ребрышки на гриле .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Пакеты фольги Surf ‘n’ Turf
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙСНа следующем летнем собрании положите парочку этих плохих парней на угли и потратьте больше времени, чтобы насладиться вашей компанией. После того, как вы подготовите ингредиенты — все это можно сделать накануне и хранить в холодильнике — сборка займет несколько минут, а приготовление на гриле займет всего около 15 минут.
Получите рецепт пакетов из фольги Surf ‘n’ Turf .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Зеленые помидоры на гриле
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; СТИЛИСТ КУЛЬТУРЫ: СПЕНСЕР РИЧАРДСЯвляясь одним из основных блюд Юга в таких известных блюдах, как жареные зеленые помидоры, зеленые помидоры одинаково вкусны в этом более легком и здоровом приготовлении, идеально подходящем для лета. Это исполнение сочетает в себе слегка пикантный вкус недозрелых помидоров с копченым угольком гриля и взбитый козий сыр в придачу.
Получите рецепт Жареных зеленых помидоров .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
9Tex Mex Chicken Fajita Пакеты из фольги
ANDREW BUIПришло время принять самую простую летнюю еду: пакеты из фольги. У них простота еды в одной кастрюле, но все ингредиенты завернуты в алюминиевую фольгу, что упрощает очистку. Готовится тоже быстро, так как все готовится внутри фольги. В случае этой версии это означает кучу овощей (есть картофель, лук и сладкий перец) и нежные наггетсы бескостных куриных бедрышек без кожи, приправленные вкусными специями фахита. Хотя картофель традиционно не подают с фахитас, здесь он является желанным дополнением. Бонус: они впитывают всю прелесть вкусного фахита.
Получите рецепт Tex Mex Chicken Fajita в пакетиках из фольги .
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Бри на гриле с вином
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: Тейлор Энн СПЕНСЕРМы любим копаться в колесе липкого бри, запеченного в духовке, но летом никто не хочет возиться с духовкой. Придайте этой классической закуске летнюю нотку, приготовив ее на гриле, слегка приправив чесноком, травами и вином и подав со слегка обугленным хлебом.
Получить рецепт Бри на гриле с вином .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Классический бургер
Parker feierbachСуществует около 100 способов приготовить гамбургер сверху, и мы здесь не для того, чтобы рассказывать вам, что входит в ваш. Но наша обязанность — убедиться, что вы готовите свои гамбургеры как можно вкуснее. С помощью нескольких суперпростых приемов и советов по покупкам вы быстро станете мастером гамбургеров.
Получить Классический рецепт бургера .
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Пряный цыпленок на гриле в кокосовом орехе
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDSПриготовьте эти острые куриные бедра в кокосовом орехе на гриле как можно скорее, и вы не пожалеете. Они безумно нежные благодаря вкусному дуэту кокосового молока и смягчающего ананасового сока в маринаде. Спорим, этим летом вы снова и снова будете возвращаться к этому простому рецепту (так почему бы не начать прямо сейчас?).
Получить рецепт Острая курица-гриль с кокосом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Авокадо на гриле
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCEНи для кого не секрет, что авокадо лучше всего, но пробовали ли вы жарить его на гриле? Да серьезно, авокадо получается даже лучше, если его быстро приготовить на гриле. Приготовление авокадо на гриле не только придает им обугленный и дымный вкус, но и делает их невероятно нежными и очень сливочными, идеально подходящими для сочетания с… ну, с чем угодно!
Получите рецепт Авокадо на гриле .
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Bánh Mì Kebabs
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDSКлассический бан ми — один из лучших сэндвичей в мире. Подумайте о контрасте: вкус и текстура мяса, овощей и приправ являются ключом к этому выдающемуся сэндвичу. Идеальный способ получить классический вкус бань ми? С этими шашлыками! Приготовленная на пару морковь и слегка сладковатый дайкон прекрасно готовятся на гриле с толстыми кусочками свиной отбивной, и они идеально сочетаются с простой комбинацией рыбного соуса, соевого соуса и меда.
Получите рецепт Bánh Mì Kebabs .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15Курица-гриль с персиком и бальзамическим соусом
RACHEL VANNIРеклама – Продолжить чтение ниже
16Морковь на гриле
Джоэл ГолдбергКак и в случае с большинством корнеплодов, морковь требует времени для приготовления, т.е. за ними нужно ухаживать и часто переворачивать, чтобы они стали мягкими на гриле. Хорошая новость заключается в том, что ваша тяжелая работа будет вознаграждена; естественная сладость моркови проявляется во время приготовления, дополняя копченый обугленный вкус, полученный на гриле. Нам нравится подавать этот вегетарианский гарнир поверх сливочной рикотты, с пикантным соусом чимичурри на основе моркови для большей яркости.
Получить рецепт Жареная морковь .
Объявление — Продолжить чтение ниже
17Куриные шашлычки на гриле
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDSКурица становится еще вкуснее, если ее нанизать на шпажки вместе с китайской капустой и зеленым луком, а затем полить соусом барбекю хойсин. Самое приятное в глазури: ничего варить не надо! Просто смешайте ингредиенты вместе, и вы готовы к работе.
Получить рецепт Куриные шашлычки на гриле .
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Барбекю Сэндвичи с темпе
Эндрю буйГриль придает этим стейкам из темпе едва уловимый дымный привкус, почти как бекон, но в нем нет мяса. Добавьте домашний соус барбекю с добавлением виски, охлаждающий сливочный салат из капусты и поджаренную булочку с маслом, чтобы получился идеальный летний сэндвич.
Получить Рецепт бутербродов с темпе-барбекю .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Свиные отбивные на гриле с медом и соей
Parker feierbachХороший маринад существенно изменит вкус свиных отбивных. Убедитесь, что в вашем маринаде есть кислота, чтобы смягчить мясо и что-то ароматное. Мы используем соевый соус, чтобы помочь с обеими этими вещами в нашем маринаде, но вы можете использовать что угодно, от дижонской горчицы до лимонного сока; кинза, оливковое масло и сок лайма; или бальзамический и медовый.