Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками

мастер класс как сделать на 8 марта

С использованием податливой гофрированной бумаги можно изготовить красивые и необычные композиции своими руками. Прекрасным подарком к любому праздничному событию будет цветок из конфет, который проще простого сделать своими руками.

Такой материал как гофрированная бумага обладает очень приятными качествами и свойствами. Сделанные отдельные элементы из гофрированной бумаги легко поддаются сжатию, растягиванию и перекручиванию. Этот материал часто используют в производстве и создании гирлянд, цветов, украшении подарочных упаковок. Из гофрированного материала цветочные бутоны получаются очень естественными и натуральными. К тому же готовое изделие можно покрасить в любой желаемый цвет при помощи акварельных красок.

В качестве оригинального и необычного подарка можно изготовить из креповой бумаги цветы, в которые можно завернуть небольшие шоколадные конфеты. Из гофрированной бумаги делаются бутончики с вкусной конфетной начинкой, укрепляются на стеблях и формируется красивый букет. Ниже вы найдете подробный и доступный мастер класс, с помощью которого можно быстро сделать своими руками такой шикарный подарок.

Изучаем процесс создания цветов из конфет в серединке своими руками

Мы предлагаем вам узнать, как делать красивые цветы со сладкой начинкой внутри. Подготовьте весь необходимый вам для работы инструмент и материалы:

  • Гофрированная бумага зеленого оттенка;
  • Гофрированная бумага для создания цветочного бутона понравившегося вам оттенка;
  • Небольшие конфеты для сердцевины;
  • Флористическая проволока;
  • Тейп-лента;
  • Крепкие нитки;
  • Острые ножницы.

После подготовки всех необходимых материалов и инструментов приступайте к изготовлению цветов из бумаги для начинающих рукодельниц.

Сначала необходимо вырезать из гофрированной бумаги шесть цветочных лепестков шириной четыре сантиметра и высотой в семь сантиметров. Затем сформируйте пять лепестков, имеющих ширину шесть сантиметров и высоту семь сантиметров. После этих манипуляций необходимо закруглить края цветочных лепестков.
Теперь следует начать придавать заготовкам форму, напоминающую форму лепестков натурального розового бутона. Для этого вам необходимо слегка аккуратно вытягивать серединку каждой бумажной заготовки по всей длине, не затрагивая края лепестка. Лепестки должны получиться похожими на естественный листок цветка.
Теперь приступайте к процессу создания чашелистика для бумажного цветка. Вырежьте заготовки из бумаги и середину от края до верха каждого чашелистика растяните. Края заготовки необходимо немного подкрутить. Сладкую небольшую конфету зафиксируйте на проволоке при помощи прочной нитки.

Далее приступайте к изготовлению бутона со сладкой начинкой внутри. Один из широких цветочных лепестков необходимо обернуть вокруг конфеты так, чтобы её не было видно.
Теперь следует плотно обернуть остальные четыре широких лепестка розочки вокруг сердцевины таким образом, чтобы высота была везде одинаковой.
Следующим этапом будем приматывать более узкие лепестки к бутону розы. Они располагаются по две штучки напротив друг друга. Эти лепестки укрепляйте уже не так плотно один к одному.
При помощи тейп-ленты обмотайте чашелистики вашей бумажной розы.

Создайте по описанным выше манипуляциям желаемое количество цветов с начинкой из конфет. Затем соедините все бумажные бутоны в единый букет или необычную композицию и можете декорировать лентами, бусинками или живыми цветами.

Изучаем простой мастер-класс по изготовлению необычной подарочной композиции

По предложенному описанию и инструкциям вы сможете легко и быстро сделать подарок к любому празднику своими руками. Для работы вам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • Горшочек;
  • Кусок пенопласта;
  • Сладкие шоколадные конфеты;
  • Длинные шпажки из дерева;
  • Разноцветная гофрированная бумага.

Вначале необходимо кусочек пенопласта аккуратно поместить внутрь горшочка. Далее подготовьте сладости для начинки. Необходимо один конец деревянной шпажки приклеить к обертке конфеты. С другой стороны шпажки наденьте квадратный кусочек из гофрированной бумаги. Примните немного листик, придайте ему форму цветочка и подтяните. И в конце вставьте все шпажки в специально подготовленный пенопласт. Ваша сладкая композиция готова.

Подборка тематического видео по теме статьи

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку полезных видео по процессу и техникам создания цветов со сладким наполнением. Приятного изучения и просмотра.

Цветы из конфет. Подробный мастер-класс.

Здравствуй, дорогой друг!

Очень рада видеть тебя на станицах моего блога.

Возможно, тебе сейчас захотелось сделать что-то своими руками и ты в поисках идей, которые тебя вдохновляют.

Сегодня я предлагаю сделать очень красивые цветы из конфет и гофрированной бумаги.

Лично я выбрала бумагу насыщенно розового цвета. Ты можешь выбрать тоже розовую или любой другой цвет, который максимально близко подходит к твоему сегодняшнему настроению.

А какого твое настроение?

Если ты витаешь в «облаках» и мечтаниях, то смело выбирай розовый. Если ты думаешь о любви или о достижениях поставленных целей, то тогда прекрасно подойдут оттенки красных цветов. Ведь красный цвет — это цвет любви и лидерства. Если тебе хочется ярких красок — выбирай желый, оранжевый, фиолетовый, ярко зеленый. .. Выбирай бумагу того, цвета, которая нравится именно тебе.

Выбрала? Тогда приступаем к делу.

Вот такой цветок из конфет у нас получится в итоге.

Мы выбрали бумагу. Теперь приступаем к выбору конфет. Конфеты выбираем такие, чтобы по цвету они хорошо гармонировали с оттенком бумаги и композиции, которую мы хотим сделать. А также, очень важно, чтобы эти конфеты  нравились нам и тому человеку, которому будет предназначен букет из конфет.

Лично я, в этот раз, выбрала конфеты Ангаже.

После того, как определились с выбором конфет, приступаем к следующему шагу: крепим конфеты к шпажке.

Далее, вырезаем из гофрированной бумаги полоску шириной 4-5 см и 7,5 см высотой (1,5 деления гофры).

Делаем два надреза, заостряем концы.

Растягиваем каждый лепесток.

Капаем горячий клей.

И приклеиваем лепестки на шпажку с конфетой.

Приклеиваем столько лепестков, чтобы получить нужный нам результат. Чем больше лепестков приклеим, тем пышнее будет цветочек.

Наш итоговый вариант цветочка таков.

Делаем столько цветочков, сколько нам нужно для того, чтобы сделать букет из конфет.

Букет с этими цветами можно сделать в специальной основе: кашпо или корзинке или сделать ручной букет. И в том и в другом случае, букеты получатся очень красивые.

Вот несколько моих букетов из конфет для примера:

Ручной букет из конфет с игрушками «Плюшевый рай»

Букет из конфет в корзине «Сочный позитив»

Букет из конфет в корзине «Утренняя нежность»

Букет из конфет в корзине «Солнечное Настроение»

Дорогой друг, как тебе тот результат, который у тебя получился?

Наверняка твой букет очень красивый. Я буду рада увидеть твой результат.

Если ты хочешь, то можешь прислать фотографии твоего букета мне на электронную почту по адресу . Будем радоваться твоим доситжениям вместе!

Еще, ты можешь поделиться данным мастер-классом с твоими друзьями, нажав на кнопку той социальной сети, в которой ты имеешь свою страничку.  Расcкажи друзьям и делай цветы из конфет вместе с ними!

Удачи в творчестве! Жду писем от тебя.

Анна Тюмерова, студия свит-дизайна Buket7.ru

Как сделать засахаренные цветы для тортов, коктейлей и других рецептов!

by Emily 4 комментария

  • Facebook
  • Твиттер

Когда дело доходит до украшения тортов или других десертов, мои ученики часто боятся, что им придется освоить сумасшедшие навыки изготовления труб, чтобы сделать что-то красивое. С помощью этого простого практического руководства вы научитесь самому быстрому и простому способу украшения чего угодно, от кексов до коктейлей: приготовлению засахаренных цветов! Всего за несколько минут вы можете превратить красоту Матери Природы в засахаренное украшение для чего угодно.

Прыжки до:
  • об этом рецепте
  • Ингредиенты и замены
  • Список съедобных цветов и правил, чтобы иметь в виду
  • Оборудование
  • Как сделать загрязненные цветы для тортов
  • . Задаваемые вопросы
  • Дополнительные практические рецепты
  • Как приготовить засахаренные цветы для тортов, коктейлей и других рецептов!

Об этом рецепте

Засахаривание или засахаривание цветов — один из лучших и самых простых способов придать вашим десертам суперпрофессиональный вид. Они ярко окрашены, сверкают и бывают разных форм и размеров, чтобы удовлетворить любую вашу эстетику. Это также отличный способ подчеркнуть сезонность, выбрав сезонные цветы для украшения.

О, и вы также можете делать засахаренные ягоды и травы, а это значит, что вы можете сделать почти бесконечное количество дизайнов! Даже если все, что вы делаете, это быстрое покрытие крошкой или простой слой глазури, вы можете сделать свои торты идеальными, смешивая и сочетая эти сверкающие натуральные драгоценности по своему вкусу.

Лучше всего то, что вам понадобится всего три простых ингредиента и около 15-20 минут активного времени, чтобы приготовить эти прекрасные засахаренные цветы. Легко улучшите свою игру по украшению, следуя инструкциям ниже.

Ингредиенты и заменители

  • Органически выращенные съедобные цветы (или лепестки) — Убедитесь, что вы осторожно, но тщательно вымыли и высушили цветы перед началом работы. Процесс один и тот же, независимо от того, делаете ли вы засахаренные лепестки роз, засахаренные фиалки или любой другой вид засахаренных цветов. Кроме того, убедитесь, что вы покупаете цветы у продавца, которому доверяете, в специализированных продуктовых магазинах, на фермерском рынке или используете цветы, которые вы вырастили сами, чтобы убедиться, что они безопасны для пищевых продуктов.
  • Яичный белок — Крупные яичные белки действуют здесь как естественный клей. Не стесняйтесь использовать тот, что поставляется в картонной упаковке! Вы также можете заменить аквафабу, если вы не используете яйца или веган.
  • Сахарный песок — Я обычно использую здесь обычный белый сахарный песок. Не стесняйтесь заменять сверхтонкий сахар, сахарную пудру или любые заменители сахара-песка, которые вам нравятся.
Ингредиенты, необходимые для приготовления засахаренных цветов

Список съедобных цветов и правила, о которых следует помнить 

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли есть цветы, то ответ — твердое ДА! Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе цветов для еды:

  1. Не все свежие цветы съедобны. На самом деле некоторые ядовиты! Убедитесь, что вы тщательно изучили вопрос, прежде чем засовывать себе в рот странные, красивые вещи.
  2. Даже если цветок съедобен, способ его выращивания может сделать его небезопасным для пищевых продуктов. Вы только что проехали мимо холма с великолепными съедобными растениями? К сожалению, вам придется продолжать движение. Вся придорожная грязь делает эти красоты несъедобными.
    Кроме того, любые цветы, обработанные химическими пестицидами, также не рекомендуются для употребления в пищу человеком. Вы хотите органические цветы!
  3. В зависимости от маленьких цветков, различных частей растения могут быть или не быть съедобными. Для цветов, перечисленных ниже, все лепестки вполне съедобны, но стебли и листья могут быть съедобными, а могут и не быть. Опять же, сделайте свое исследование.
  4. Съедобные цветы очень нежные. Как только вы добудете съедобные цветы, приступайте к работе. Они будут храниться максимум 4-6 дней с момента сбора, если хранить их в холодильнике, так что нет времени бездельничать.
  5. Съедобные цветы сильно различаются по вкусу.
    Одни острые, другие растительные. Некоторые на вкус так же, как пахнут, некоторые сладкие, а некоторые кислые. Чем больше вы экспериментируете, тем больше вы сможете понять, какие из них ваши любимые!

Итак, какие цветы съедобны? Если они ответственно выращивались, вы можете есть по крайней мере некоторые разновидности каждого из следующих видов цветов:

  • Бегонии
  • Календула (она же бархатцы)
  • Гвоздики
  • Хризантемы (также известные как мамы)
  • Клевер
  • Васильки
  • Дамская фиалка
  • Одуванчики
  • Дневные лилии
  • английские ромашки
  • Фуксия
  • Щавель
  • Герани
  • Гладиолисы
  • Гибискус
  • Мальва
  • Жимолость
  • недотрога
  • Лаванда
  • Сирень
  • Настурция
  • Анютины глазки
  • Многолетний флокс
  • Ананасовая гуава
  • Примула
  • Кружево королевы Анны
  • Розы
  • Лепестки подсолнуха
  • Лепестки тюльпана
  • Фиалки
  • Дыхание дикого младенца (также известное как Sweet Woodruff)

Чтобы узнать больше о том, как украсить съедобные и несъедобные торты цветами, ознакомьтесь с моим руководством по украшению тортов цветами!

Оборудование

Удивительно, но вам не нужно ни кучи сумасшедшего оборудования, ни много времени, чтобы сделать красивые кристаллизованные сахарные цветы. Вот что взять:

Удивительно, но вам не нужно ни кучи безумного оборудования, ни много времени, чтобы сделать красивые кристаллизованные сахарные цветы. Вот что нужно взять:

  • Безопасная для пищевых продуктов кисть Вам не нужно идти в специализированный магазин, чтобы найти ее; в любом магазине для рукоделия найдется тонкая кисть, которую вы используете. Просто не забудьте пометить его клейкой лентой или чем-то еще, чтобы не использовать его для других поделок. Почему? Ну, Modge-podge делает красивые вещи, но его определенно нельзя глотать, понимаете?
  • Полка-холодильник После того, как вы нарисовали и обмакнули цветы в сахар, им нужно место, чтобы они высохли и затвердели на решетке или сушилке. Мне нравится использовать охлаждающую подставку, чтобы она могла сушиться со всех сторон одновременно и сокращала время всего процесса сушки.

Как сделать засахаренные цветы для торта

Сделать засахаренные цветы для украшения торта очень просто. Вот как это делается:

Шаг 1: Смазать яичным белком . Прежде чем начать, тщательно вымойте и высушите съедобные цветы и поместите сахар в миску среднего размера. Используя специальную кисть для еды, аккуратно покрасьте каждую сторону отдельных лепестков смесью яичного белка. Поверхность лепестков должна блестеть от яичного белка.

Шаг 2: Посыпать сахаром. Затем поместите цветок с покрытием и лепесток с покрытием в маленькую миску с избытком сахара, убедившись, что они покрыты с обеих сторон. Вы можете положить сахар поверх съедобных цветов, чтобы покрыть края лепестков, или аккуратно положить верхушку цветка прямо в сахар.

Шаг 3: Дайте затвердеть. Переложите покрытые сахаром лепестки роз на решетку для охлаждения, оставляя пространство между каждым слоем в один слой. Поместите стойку в прохладное сухое место как минимум на 4 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.

Шаг 4: Используйте их как можно скорее . Используйте засахаренные лепестки роз как можно скорее, так как они станут мягче, чем дольше будут храниться.

Дополнительные варианты

Эти сверкающие сахарные цветы радуют глаз, но в зависимости от вашей диеты они могут быть непригодны для еды. Вот несколько моих любимых вариантов для рассмотрения:

  • Без сахара — Засахаренные розы можно приготовить без рафинированного сахара. Просто замените сахарный песок финиковым сахаром, кокосовым сахаром или кристаллами плодов монаха.
  • Без яиц — Для варианта без яиц замените яичный белок аквафабой (жидкостью или рассолом в банке с нутом).
  • Вяленый — Если в вашей духовке есть дегидратор или «дегидратор», вы можете поместить лепестки на противень в духовку при температуре 175°F на 2,5 часа, чтобы они быстрее затвердели.

Хотите создать вкусные домашние украшения, чтобы украсить свои творения? Попробуйте добавить засахаренные лепестки роз, сушеные дольки апельсина или засахаренные ягоды!

Советы экспертов

  • Купайтесь, но не принимайте душ. Лучше погрузить цветы в бассейн с прохладной водой, чем мыть их под проточной водой. Это поможет защитить нежные цветы от повреждений. Аккуратно покачивайте ими из стороны в сторону, чтобы избавиться от любых тварей, которые могут скрываться.
  • Аккуратно, но тщательно высушите. Используйте чистое мягкое полотенце из мешковины для муки или бумажные полотенца, чтобы аккуратно вытереть их после очистки. Старайтесь не повредить их во время работы!
  • Быстро используйте свои съедобные цветочные украшения. Из всех ингредиентов в мире продуктов питания съедобные цветы являются одними из самых нежных и имеют самый короткий срок хранения.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся засахаренные цветы?

Засахаренные цветы лучше всего использовать, как только они затвердеют, в идеале в течение тех же 24 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, однако чем дольше они хранятся, тем лепестки начнут увядать и размягчаться.

Где лучше всего купить съедобные цветы?

Сначала я бы посоветовал вам посетить местных цветоводов или цветочные магазины. Позвоните им и узнайте, могут ли они найти для вас съедобные цветы. Вы также можете найти их в специализированных магазинах, таких как Whole Foods, в холодильном отделе рядом со свежими травами. Есть также несколько специализированных интернет-магазинов, которые продают их.

Однако, если вам нравится украшать свои сладости цветами, я предлагаю подумать о том, чтобы разбить небольшой съедобный цветник. Многие сорта могут расти в горшках, поэтому выращивать их можно, даже если вы живете в квартире.

Какие на вкус засахаренные цветы?

В мире цветов существует множество вкусов. Гибискус довольно терпкий, розы на вкус и запах, настурции острые, как руккола, а жимолость сладкая и цветочная. И это всего 4 сорта из десятков!

Анютины глазки съедобны?

Они точно есть! Лепестки не имеют особого вкуса, но если вы съедите цветок целиком, у него будет что-то вроде привкуса грушанки/мяты.

Больше рецептов с практическими рекомендациями

Как всегда, я люблю видеть ваши творения и слышать от вас! Если вы делаете эти великолепные засахаренные цветы, пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим творением со мной в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Youtube и Pinterest. Чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

  • Охлаждающие стойки

  • Миски

  • Венчика

  • ПТА Яичный белок

  • ¼ стакана (50 г) Сахарный песок
Цветы в сахаре
  • Аккуратно покрасьте вымытые и высушенные лепестки яичным белком, используя специальную пищевую кисть!

    1 стакан съедобных цветочных лепестков, 1 яичный белок

  • Затем поместите лепесток в миску с сахарным песком, убедившись, что он покрыт сахаром с обеих сторон.

    ¼ стакана сахарного песка

  • Затем разложите покрытые лепестки отдельно друг от друга на решетке для охлаждения и поместите их в прохладное сухое место для затвердевания не менее чем на четыре часа, а в идеале на ночь.

  • Если в вашей духовке есть режим «дегидратор», поместите лепестки в духовку при температуре 175°F на 2,5 часа, чтобы ускорить процесс.

Часто задаваемые вопросы

  • Как долго хранятся засахаренные цветы? Засахаренные цветы лучше всего использовать, как только они затвердеют, в идеале в течение тех же 24 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, однако чем дольше они хранятся, тем лепестки начнут увядать и размягчаться.
  • Где лучше всего купить съедобные цветы? Сначала я бы посоветовал вам посетить местных цветоводов или цветочные магазины. Позвоните им и узнайте, могут ли они найти для вас съедобные цветы. Вы также можете найти их в специализированных магазинах, таких как Whole Foods, в холодильном отделе рядом со свежими травами. Есть также несколько специализированных интернет-магазинов, которые продают их. Однако, если вам в конечном итоге нравится украшать свои лакомства цветами, я предлагаю подумать о том, чтобы создать небольшой съедобный цветник.
    Многие сорта могут расти в горшках, поэтому выращивать их можно, даже если вы живете в квартире.
  • Какие на вкус засахаренные цветы? В цветочном мире довольно много вкусов. Гибискус довольно терпкий, розы на вкус и запах, настурции острые, как руккола, а жимолость сладкая и цветочная. И это всего 4 сорта из десятков!
  • Анютины глазки съедобны? Конечно! Лепестки не имеют особого вкуса, но если вы съедите цветок целиком, у него будет что-то вроде привкуса грушанки/мяты.

Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 6 мг | Сахар: 6 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Понравился рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!

Другие полезные практические руководства

Об Эмили

Эмили — разработчик рецептов, писатель и кулинарный фотограф Emily Laurae. После окончания Школы кондитеров и работы шеф-поваром в ресторанной индустрии она создала этот блог, чтобы поделиться своими навыками с домашними пекарями и творцами по всему миру!

Взаимодействие с читателями

Рецепт

засахаренных цветов — Food.

com

«Вам понадобится 1 тонкая кисть художника. Сделайте шедевр, просто украсив простой торт цветами из леденцов или добавив их в чашку чая или коктейль. Их можно хранить в герметичном контейнере и поставить в морозильную камеру на срок до в год Используйте ароматизированную водку, например, вишневую, клубничную, малиновую, какую хотите. Для получения информации о съедобных цветах ознакомьтесь с этой кулинарной книгой. http://www.recipezaar.com/cookbook.php?bookid=27685»

Скачать

фото Марг (CaymanDesigns)

Через:
15 минут
Ингредиенты:
4
Порции:

ингредиенты

  • 1 яичный белок (пожалуйста, используйте порошкообразные яичные белки, чтобы избежать сальмонеллеза)
  • 3-6 капли 100-градусной водки, ароматизированной (по желанию)
  • сахар высшего сорта (кастер)
  • лепестки фиалок, бегоний, анютиных глазок, джонни-прыгунов, лепестков розы, сирени, огуречника, гороха, гвоздики, душистой герани (количество зависит от размера цветков, может быть от 30-90 лепестков)

направления

  • Белки взбить до образования пены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *