Как сделать цифру 7: Как сделать цифру 7 из бумаги (оригами) своими руками

Содержание

Торт Цифра 7 Семь и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Торт Цифра Семь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Для приготовления торта, первым делом необходимо приготовить тесто. Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.

  2. Шаг 2:

    В антипригарную кастрюлю (или с толстым дном) выложите сливочное масло и добавьте к нему мед. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь растапливания масла. Масса не должна сильно нагреться.

  3. Шаг 3:

    В отдельной чаше смешайте яйца с сахаром. Затем введите яйца в теплое (но не горячее) масло и все перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.

  4. Шаг 4:

    Кипящую массу снимите с огня и добавьте соду. Перемешайте. При этом масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Это происходит реакция меда с содой. Медовую массу остудите до немного теплого состояния.

  5. Шаг 5:

    Затем, подсыпая муку, замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, даже если оно все еще липнет к рукам. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на час. За это время оно настоится и будет готово к выпечке. И липнуть к рукам уже не будет.

  6. Шаг 6:

    Для того, чтобы вырезать цифру нужного размера вырежьте из листа А4 цифру 7.

  7. Шаг 7:

    Тесто раскатывайте в тонкий пласт (0,4-0,6 мм) и вырезайте цифру по подготовленному трафарету. По все поверхности проткните тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось пузырями. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 4-6 минут.

    Испеките так 2-4 коржа и их остудите.

  8. Шаг 8:

    Для приготовления крема возьмите сахарную пудру, охлажденные жирные сливки и творожный сыр, нагретый до комнатной температуры.

  9. Шаг 9:

    Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр.

  10. Шаг 10:

    С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности цифры 7.

  11. Шаг 11:

    Так соберите весь торт. Поставьте торт в закрытую коробку или накройте большой чашей и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Для чего торт накрывать? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема перешла в коржи и они стали сочные и мягкие. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу. Это можно сделать сладостями или фруктами. Приятного угощения!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Медовый торт медовик рецепты

Рецепты для детей

Детские торты для детей домашние рецепты

Красивый торт рецепты быстро просто

На день рождения

Сливочный торт

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Праздничные торты

Рецепты на день рождения ребенка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мёд, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сода пищевая, Сливки жирные, Сахарная пудра, Творожный сыр

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Торты в виде цифр пользуются большой популярностью. Они выглядят привлекательно, необычно и оригинально. Из бисквита можно создать настоящий шедевр. Такая выпечка подойдет к праздничному застолью, мероприятию, юбилеи и в качестве подарка. Следует ознакомиться с тем, как сделать цифры из бисквита.

Содержание статьи:

  • Шаблоны цифр для торта
  • Как приготовить бисквит
  • Как сделать цифры из бисквита
  • Как сделать цифру
    1
    из бисквита
  • Как сделать цифру 2 из бисквита
  • Как сделать цифру 3 из бисквита
  • Как сделать цифру 4 из бисквита
  • Как сделать цифру 5 из бисквита
  • Как сделать цифру 6 из бисквита
  • Как сделать цифру 7 из бисквита
  • Как сделать цифру 8 из бисквита
  • Как сделать цифру 9 из бисквита
  • Как сделать цифру 0 из бисквита
  • Как украсить бисквитную цифру

Шаблоны цифр для торта

Для облегчения труда и экономии времени хозяйкам рекомендуется сделать готовые шаблоны и использовать их при необходимости испечь вкусный бисквитный торт в форме цифр.

Трафареты делают самостоятельно, вырезая из картона, пергамента, обычной бумаги А4. Также шаблоны можно скачать в интернете и распечатать. Или приложить бумагу к монитору компьютера, обвести фигуру по контуру и вырезать.

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Скачать шаблоны цифр, представленных выше, вы можете по следующей ссылке:

Скачать цифры

Как приготовить бисквит

Сначала необходимо испечь воздушный бисквит. Для этого понадобятся продукты.

ИнгредиентыКоличество
Сахар1 ст.
Яйцо4 шт.
Мука1 ст.
Ванилин1 пак

Пошаговая рецептура:

  1. В глубокую миску разбивают яйца, насыпают сахар.
  2. Начинают взбивать при помощи миксера до образования высокой пены.
  3. Насыпают ванилин и постепенно добавляют муку небольшими порциями.
  4. Вымешивают деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородного состояния.
  5. Кладут на пергамент 1/3 теста в виде цифры 1. Толщина должна быть не более 1 см, иначе растечется и потеряет форму.
  6. Выпекают в духовке при 180°С в течение 15 минут.
  7. Готовую выпечку достают и ждут ее остывания.

Видео-инструкции по приготовлению бисквита:

Как сделать цифры из бисквита

Цифры из бисквита преимущественно вырезают острым ножом. Можно использовать как обычные кухонные ножи, так и специальные — ножи для бисквита с крупными зубцами, в некоторых случаях может быть полезен нож-струна.

Удобнее всего вырезать цифры по трафаретам, но можно делать это и самостоятельно, разрезая основу на определенные пласты и кусочки и соединяя их. Данный способ сложнее, но он поможет сэкономить бисквит, так как хозяйка сама рассчитывает, куда выгоднее положить тот или иной срезанный кусок, если, конечно, в этом есть необходимость.

Ниже приведены примеры-инструкции о том, как лучше и выгоднее собирать бисквитные цифры без применения трафаретов. Так, например, цифру 2 можно изготовить всего лишь из одного круга и одного прямоугольника.

Тем не менее, хозяйкам, которые впервые пробую приготовить торт-цифру рекомендуется все-таки использовать шаблоны — они принесут меньше головной боли и не потребуют никаких посторонних знаний, расчетов и образного мышления.

Как сделать цифру 1 из бисквита

Теперь пройдемся отдельно по каждой цифре и рассмотрим принцип из изготовления. Начнем с цифры 1.

В целом любую цифру можно изготовить тремя вариантами:

  • Вырезать целиком из бисквитной основы
  • Нарезать бисквит на части и собрать символ из них
  • Вырезать при помощи трафарета
Первый способ

Приступить к вырезанию нужно после остывания бисквита, чтобы не обжечься. Берется целый пласт основы (желательно чтобы он был прямоугольный или квадратный) и аккуратно высекается в форме единицы. Самое сложное здесь — сделать «шапочку» цифры, так как сверху, справа и снизу нужно лишь провести ножом ровные линии.

Изготовление цельной единицы

Некоторые повара сначала собирают целый торт (мажут кремом, украшают и т.п.), и только потом используют трафарет. При этом обрезки получатся с кремом, и их можно будет попить вместе с чаем.

Если создавать цифру сразу, то хозяйка сэкономит крем. Из остатков можно сделать крошку, которой осыпают выпечку.

Второй вариант

Необходимо приготовить бисквит. Делать это лучше в прямоугольной форме, благодаря этому будет проще вырезать единицу, так как потребуются прямоугольники.

Готовое изделие нарезают на 3 полоски. Одна послужит прямой вертикальной линией, другую кладут горизонтально в качестве ножки, третья — по диагонали в виде «козырька».

Рекомендуется не лениться и приделывать «козырек», хотя бы небольшой, к единице — выглядит это гораздо красивее пустой длинной полоски

 

Изготовление цифры по кусочкам

Третий вариант

Данный способ применяют для любой цифры. Необходимо сделать заготовку – шаблон в форме 1. Его вырезают из фольги, офисной бумаги, пергамента. Готовый корж разрезают на 2 части. Накладывают на каждую трафарет и вырезают острым ножом по контуру. Затем собирают торт, промазывая кремом.

Как вырезать из бисквита цифру 2

Первый способ – выпечь коржи и вырезать по шаблону. Также цифру можно собрать по частям, которые крепятся между собой при помощи крема, причем промазывать нужно как внутри, так и снаружи.

Чтобы собрать двойку по деталям, необходимо приготовить 1 круглый и 1 квадратный бисквит. Из прямоугольного вырезают ножку, из второго — несколько пластов. Формируют цифру, каждый кусок перемазывают кремом и помещают в холодильник на 3 часа.

Второй способ – одну часть теста испечь в круглой форме с дыркой посередине. Затем от  «бублика» отрезают небольшой участок. Выкладывают неполный круг, потом перевернутую часть и делают ножку. Для ее приготовления бисквит запекают в прямоугольной форме. Сделав цифру 2, кусочки соединяют кремом и украшают по желанию.

Как сделать цифру 3 из бисквита

Самый быстрый и легкий способ – купить круглые формы с отверстием по центру и испечь 2 бисквита. Затем их достать и вырезать лишнее. Части промазывают внутри и снаружи, чтобы они лучше сцепились.

Второй вариант – на испеченный в прямоугольной форме бисквит поместить заранее подготовленный трафарет в форме 3, аккуратно вырезать острым ножом.

Чтобы поверхность цифры была идеально ровной и гладкой, готовый и остывший бисквит промазывают кремом. Он готовится так: взбивают 200 г сливочного масла и 1 банку сгущенного молока. Полученной смесью обтирают части. За счет масла, которое выступает в роли соединяющего продукта, форма торта будет держаться отлично.

Также можно воспользоваться ганашом, который готовится из 300 г сливок и такого же количества шоколада.

Вкусный бисквит в форме 3
Состав продуктовКоличество
Сливочное масло350 г
Мука525 г
Сахар350 г
Разрыхлитель1 пак
Яйцо6 шт.

Рецептура приготовления:

  1. Заранее выложенное из холодильника размягченное масло взбивают при помощи миксера.
  2. Затем кладут сахар и продолжают взбивать до появления белого цвета и пышности.
  3. В муку насыпают разрыхлитель и просеивают в глубокую миску.
  4. В масляную смесь разбивают по 1 яйцу.
  5. Затем насыпают мучную массу и перемешивают до образования густой сметаны.
  6. Заливают в прямоугольную форму и выпекают при 180°С около 40 мин.
  7. Проверить на готовность можно с помощью деревянной шпажки.
  8. Для пропитки варят патоку – соединяют 2 ст. л. патоки и 350 мл воды. Кипятят и наносят на коржи.
  9. Затем из выпечки формируют цифру 3, слои промазывают джемом.

Поверхность выравнивают при помощи масляного крема.

Как сделать цифру 4 из бисквита

Чтобы получить четверку, необходимо распечатать шаблон и вырезать цифру по частям. Бисквит запекают в прямоугольной емкости или в большой форме, которая позволит сразу вырезать цифру. Всего нужно изготовить 4 части. Каждый бисквитный элемент разрезают вдоль и промазывают кремом. Затем их соединяют вместе, формируя четверку.

По второму способу сначала готовят бисквит в прямоугольной форме. Для начинки растапливают 300 г шоколада и 150 мл сливок. Пачку желатина разводят в кружке воды, прогревают и переливают к шоколадной массе. Затем отправляют в контейнер и дают постоять.

Важно! При выкладывании теста в форму нужно его как можно лучше разравнять, чтобы поверхность не имела неровностей.

Готовые коржи пропитывают водой, перемешанной с медом. На стакан берут 1 ст. л. пчелопродукта. Далее бисквит режут вдоль на 2 части. В одной половине отступают от краев по 2 см и вырезают прямоугольник. Крышку вынимают.

Внутрь заливают шоколадно-желатиновую смесь и отправляют в холодильник для застывания не меньше, чем на 20 мин.

Достают корж, с крышки срезают лишнее и помещают ее на бисквит. Шоколадным ганашом пропитывают изделие сверху. Он заклеит все трещины. Снова выносят на холод.

Достав торт, на него стелют лист пергамента и с помощью ручки рисуют цифру 4. Кончиком острого ножа обводят по границам. Получается готовая форма. Чтобы скрыть неровности, можно соединить масляный крем и ганаш и этой смесью выровнять края.

Как сделать цифру 5 из бисквита

Чтобы приготовить торт в виде пятерки, сначала пекут бисквит по любимому рецепту. Затем вырезают из него элементы будущей цифры. Последовательность действий:

  1. Тесто переливают в 2 формы. Одна прямоугольная с диаметром более 20 см. Квадратная емкость должна иметь сторону в 15 или 20 см.
  2. После того, как коржи приготовились, их остужают.
  3. Стаканом вырезают в центре круглого пирога отверстие.
  4. Затем срезают небольшой отрезок, который не понадобится при создании цифры.
  5. Прямоугольный пласт визуально делят на 3 части и отрезают одну из них.
  6. Теперь все элементы складывают в единую композицию.
  7. Из другой полоски отделяют половину и делают хвостик.

Теперь нужно промазать кремом и украсить. Можно выложить маленькие зефирки на глазурь.

Мастика — очень оригинальное и красивое украшение, но если у хозяйки нет времени или она не хочет работать с ней, можно положить на поверхность разноцветные драже, нанести посыпку, кокосовую стружку, тертый шоколад.

Как сделать цифру 6 из бисквита

Сначала выпекают корж по любимому рецепту. Затем разделяют его на 2 половинки, каждую из которых смазывают кремом. На верхушку наносят толстый слой.

Затем готовят трафарет в виде цифры 6. Рисуют на белой чистой бумаге и аккуратно вырезают.

Ровно в центре торта размещают трафарет и начинают осторожно вырезать шестерку. Выпечку украшают орехами, маленькими драже.

Остатки выносят в холодильник и потом пьют с чаем. Если их не планируют съедать в ближайшее время, помещают в пергамент и кладут в морозильную камеру. Кусочки будут храниться около 3 мес.

Второй способ изготовления цифры 6 из бисквита подразумевают работу с двумя коржами. Выпекают круглые бисквиты. Один выступит в качестве центральной части, с другого вырезают верхушку цифры.

В одном пироге проделывают круглое отверстие по центру при помощи банки. Далее срезают ¼ часть от кольца и помещают ее к круглому бисквиту. Тщательно промазывают шоколадным кремом с боков и вверху. Затем наносят пласт раскатанной белой мастики.

Как сделать цифру 7 из бисквита

Выпекают пирог в прямоугольной емкости. Некоторые хозяйки вырезают семерку сразу из готового пласта, другие же собирают ее по элементам.

По первому варианту к коржу прикладывают трафарет или визуально очерчивают семерку по крему. С помощью острого ножа не торопясь вырезают цифру. Затем торт декорируют – кладут маленькие конфетки, орехи, ягоды.

Для создания настоящего изысканного торта используют мастику. Из нее создают фигуры. Для малышей делают персонажей из мультфильмов, для мужчин – машину, бокал с пивом, для женщин – туфли на шпильке, розы.

Как сделать цифру 8 из бисквита

Приготовить восьмерку не составит труда. Главное – красиво и интересно украсить торт кремом. Выпекают два бисквитных пирога в круглой емкости. Одна должна быть меньше, другая – шире.

В готовых изделиях вырезают круги. Можно этого не делать, а оформить их в виде крема. Каждый круг разрезают пополам и смазывают кремом. Оба пласта помещают рядом, маленький должен быть вверху и немного заходить на нижний.

Затем смазывают кремовой массой и декорируют по вкусу.

Второй вариант создания восьмерки выполняется по следующей схеме:

  1. Круглый корж разрезают на три равных части.
  2. Большую ложку желатина заливают теплой водой, перемешивают и дают постоять полчаса.
  3. Затем нагревают, пока желатин не растворится полностью. Нельзя допускать закипания.
  4. Любой фруктовый или ягодный сироп смешивают с желатином.
  5. Масло взбивают в однородную массу. Вливают банку сгущенки и перемешивают.
  6. В блендер погружают творог и доводят до кремового состояния.
  7. В масляную смесь по ложке добавляют творог и взбивают.
  8. Насыпают ванилин и мелко резаные ягоды клубники.
  9. Крем перемешивают, оставляют в сторону.
  10. Из коржа вырезают нижний круг восьмерки.
  11. По центру помещают стакан и вырезают отверстие.
  12. Из обрезков оформляют верхнюю часть.
  13. Элементы заливают желатиновой смесью и отправляют в холодильник на 10 мин.

Затем на нижнюю часть выпечки наносят половину крема и выкладывают верхний слой. Распределяют остатки крема и ставят в холодное место для пропитки.

Остатки бисквита используют для декорирования. Кусочки кладут в блендер и перемалывают. Боковые части осыпают получившейся крошкой, наверх доливают сироп.

Как сделать цифру 9 из бисквита

Из теста выпекают корж. Лучше использовать емкость овальной формы, из готового изделия будет проще сформировать девятку. Испеченный пирог режут вдоль на 2 части.

Затем вырезают цифру по контуру трафарета, промазывают кремом, украшают маленькими ягодами и ставят в холодильник.

Второй способ, как можно приготовить торт-девятку заключается в использовании двух коржей. Они выпекаются в круглой емкости. У одного вырезают середину, второй разделяют поперек на 2 части, из одной срезают ножку овальной формы.

Теперь каждую деталь разрезают вдоль и наносят на них крем. Сверху посыпают шоколадными конфетами.

Как сделать цифру 0 из бисквита

Сначала выпекают три коржа, их потом необходимо собрать в торт. Лучше готовить в овальной форме. Если таковой нет, берут любую. Из готового изделия вырезают ноль. Это можно сделать с помощью распечатанного шаблона. Некоторые хозяйки самостоятельно определяют границы и вырезают овал.

На подложку кладут первую часть и смазывают кремом. Поверх помещают клубничные половинки. Далее идет второй овал, промазанный кремом и снова ягоды.

Совет! Чтобы торт получился более влажным, каждый овал пропитывают фруктовым сиропом, медовой водой, затем распределяют кремовую составляющую.

Далее кладут третий овал. Для него готовят выравнивающую смесь из сливок и шоколада. Соединяют 300 г сливок и шоколада и разогревают. Как только шоколад растворится, снимают с огня. Этот состав отлично скроет все неровности, бугры, заполнит трещины и склеит части.

Ганашом обрабатывают боковые стороны и верх изделия. Теперь вырезают середину, которая тоже может выступить в качестве торта. Овальное кольцо посыпают сверху кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

Вырезанную часть берут с собой в гости или помещают в морозильную камеру.

По второму способу пользуются трафаретом. Из пергаментной бумаги вырезают ноль. Фигуру выкладывают на готовый прямоугольный бисквит и вырезают. Остатки перемалывают в крошку и соединяют с кремом.

Бисквит делят вдоль на 2 части, по каждой распределяют крем. Сверху посыпают шоколадной стружкой и вишней.

Как украсить бисквитную цифру

Торт украсит молочная мастика. Для ее приготовления перемешивают коровье молоко, сгущенное молоко и сахарную пудру. Каждый ингредиент берется в равных пропорциях. Продукты тщательно вымешивают, чтобы получилась пластилиновая масса. По желанию можно насыпать пищевой краситель.

Раскатывают мастику в тонкий и большой пласт и прикрывают ей готовый торт. Разглаживают поверхность и срезают лишние части. Остатки красят и используют для приготовления цветков и других украшений.

Некоторые хозяйки промазывают выпечку сырным, шоколадным, масляным кремом на выбор. Также используют глазурь, ее наносят последним слоем.

Интересный способ украсить торт – сформировать зеленую траву с помощью кондитерского мешка с насадкой, а на ней поместить какого-нибудь героя из мультика – Машу с Медведем, свинку Пеппу.

Нередко на выпечке делают надпись – имя виновника торжества или короткое поздравление.

Своеобразный, интересный торт в виде цифры или комбинаций из них можно приготовить на любой праздник – день рождения ребенка, юбилей мужа, выход на пенсию. Все зависит от пожеланий и повода.

Бисквит выпекается не сложно, хозяйка может выбрать любой рецепт, по которому выпечка у нее получается лучше всего. Потом выбрать цифру и приступать к ее созданию. Украшать изделие можно чем угодно – маршмелоу, кремом с использованием насадок, мастикой. Также для скрепления частей коржа рекомендуется применять склеивающую смесь – масляный крем или ганаш. При создании красивых тортов нужно дать волю фантазии и порадовать родных и друзей настоящим шедевром.

11 способов заработать 7

Новости

2 января 2018 г. | КОТА

Леонардо Франциско

Развлечение с карточками-точками

Номер 1 в серии постов, посвященных игривому исследованию математических концепций, включая изобразительное искусство, эксперименты, обсуждения, сотрудничество и, прежде всего, веселье!

Предназначен для К-2, но не стесняйтесь попробовать и более высокие классы.

Изображения
1. Карточки с 7 точками
2. Карточки с 7 точками пример
3. Математические задачи
4. пустые карты с точками

Материалы
• Карточки с 7 точками
• Цветные карандаши, мелки, маркеры
• Бумага для заметок/математические журналы
• Клей-карандаш (дополнительно)

Изображение 1

Раздайте учащимся копии изображения 1 (карточки с 7 точками). В зависимости от времени и предпочтений вы можете разрезать листы, чтобы раздать учащимся отдельные карточки, или до 4.

Попросите учащихся с помощью красок разделить точки на разные группы, рисуя фигуры и линии. Убедитесь, что группы не «делят» одну и ту же точку. (2 минуты)

Image 2

Учащиеся могут придумать что-то подобное.

Предложите учащимся поделиться своими исправленными карточками с точками с одноклассниками, объясняя рисунки своими словами.

Для практики попросите учащихся рассказать историю образцов изображений или выбранных карточек с точками из вашего класса. Не стесняйтесь давать им подсказки (я вижу.. я представляю.. я думаю..) и уводят их от чисел; мы вернемся к ним позже!

Вы можете услышать такие объяснения:

• Я вижу два треугольника и глаз
• «Z» и «V»
• Квадрат с перечеркнутой линией
• Смайлик в очках

Изображение 3

Далее, математика! Математика существовала все это время, но вот наиболее часто встречающиеся ее выражения.

Используя черновую бумагу или страницы из математического журнала, попросите учащихся написать схемы в виде задач на сложение. Каким был бы ответ на все эти разные проблемы? Надеюсь, учащиеся придумают цифру 7, так как на каждой карточке 7 точек.

Предложите учащимся придумать 11 различных способов сделать 7, используя карточки с украшенными точками и пробуя различное количество слагаемых. Например:
• 2 добавления: ____ + ____
• 4 добавления: ____ + ____ + ____ + ____

Дополнительно
• При использовании математического журнала учащиеся могут приклеивать карточки с точками и писать задачи рядом с ними.

Бонус
• Попросите учащихся использовать наибольшее количество сложений при составлении числа 7
• Какое максимальное количество сложений вы можете использовать, не повторяя числа?
• Предложите учащимся пересказать карточки с украшенными точками в виде задач на вычитание

.

Отражение
Предложите учащимся поделиться своими математическими расчетами. Обсудите множество способов, которыми была показана цифра 7. Обсудите ценность нескольких представлений одного и того же понятия. Кто-нибудь лучше? Правильнее? Неправильный? Обсуждать!

Подробнее
• Сделайте свои собственные карточки с точками/предложите учащимся сделать свои карточки с точками, используя шаблон
Изображение 4. • Для получения дополнительных идей (посмотрите, что я там сделал?) поищите в Интернете «карточки с точками» и «субитирование».

Изображение 4

[pmplessonlogin]
[s2If is_user_logged_in()]
Скачать: Dot Cards
[/s2If]

Почему 7 счастливое число?

Если вы попросите кого-нибудь выбрать число от одного до десяти, много раз этот человек выберет счастливое число 7. Но почему? Это что-то о том, чтобы быть больше пяти, но не совсем десяти? Это потому, что семь съели девять? На самом деле есть много причин, по которым число семь считается счастливым числом, подобно четырехлистному клеверу, и ни одна из них не имеет ничего общего с аппетитом этого числа. Спойлер: это скорее математика, чем суеверие, хотите верьте, хотите нет. Но если вам больше нравятся призраки и демоны, и вы хотите узнать больше о суевериях, прочитайте историю происхождения фразы «стук по дереву».

Почему число 7 счастливое?

Семь чудес света. Семь гномов. Семь дней в неделю. Семь цветов радуги. Плывут семь лебедей. Семь нот музыкальной гаммы. Семь смертных грехов. Список можно продолжить.

Некоторые математики и ученые считают, что у числа семь есть особые свойства, которые делают его привлекательным для людей. Алекс Беллос, математик и писатель для The Guardian , решил найти самое любимое число мира в ходе массового публичного голосования на своем веб-сайте, которое получило более 44 000 голосов от нумерофилов со всего мира.

Избиратели назвали множество причин своего выбора. Часто число означало важную дату, памятный возраст или просто излучало «дружелюбие и теплоту». Нечетные числа превзошли четные, а круглые числа, оканчивающиеся на 5 или 0, оказались слишком расплывчатыми для большинства людей («Когда мы говорим 100, мы обычно не имеем в виду ровно 100, мы имеем в виду около 100», — говорит Беллос. «Зачем вам есть что-то такое ваше любимое, что так расплывчато?»).

На третьем месте число восемь было награждено за его прекрасную симметрию и ассоциации с китайским иероглифом процветания. На втором месте номер три занял приз за многочисленные появления в культуре и природе (как говорится, в тройках все лучше). И, согласно опросу Беллоса, с почти 10 процентами от общего числа голосов самым любимым числом в мире является… семь .

В шоке? Возможно нет. Оказывается, триумф семерки только подтверждает человеческое очарование, уходящее корнями в тысячелетнюю историю. Беллос отмечает, что древние вавилонские таблички были испещрены семерками — наблюдение, которое историки будущего могли бы сделать о нас, просматривая кадры наших игровых автоматов в Лас-Вегасе и столов для игры в кости. Обязательно прочитайте эти невероятные истории об удаче, которые заставят вас поверить в нее.

Настоящая причина, по которой люди любят семерку, та же самая, по которой мы любим Джеймса Дина, Принца или сэндвич KFC Double-Down: семерка — хладнокровный бунтарь, который не следует никаким правилам, кроме своих собственных.

«Семь — единственное число среди тех, которые мы можем сосчитать на руках (от 1 до 10), которое нельзя разделить или умножить внутри группы, — объясняет Беллос. Один, два, три, четыре и пять можно удвоить, чтобы получить два, четыре, шесть, восемь и десять. Девять делится на три. Таким образом, семь — единственное число между двумя и десятью, которое не является ни кратным, ни делителем других чисел. Таким образом, «счастливое число семь» стоит особняком — и мы понимаем это имплицитно.

«Это уникальный, одиночка, аутсайдер. И люди интерпретируют это арифметическое свойство культурно», — говорит Беллос. «Связывая семь с группой вещей, вы как бы делаете их особенными. Дело в том, что мы всегда чувствительны к арифметическим закономерностям, и это влияет на наше поведение, даже если мы этого не осознаем». Узнайте настоящую причину, по которой пенни везет, особенно когда они выпадают один на один.

Значение числа 7 в других культурах

Существует тесная связь между числом семь и многими религиями по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *