Как сделать барбекю: Барбекю своими руками на даче – пошаговая инструкция с чертежами и фото

Содержание

Барбекю из кирпича своими руками: чертежи + пошаговая инструкция

Загородные и дачные участки — отличное место для проведения праздников не только в летний период, но и даже зимой.

Готовое барбекю на даче

Когда собираются гости, их всегда хочется угостить чем-то вкусненьким и именно тем, что любят, наверное, все. Постройка барбекю своими руками не отберет у вас много лишнего времени, если воспринимать это как хобби. Вы вполне сможете сделать такую же прекрасную беседку с печью для барбекю, как на фото ниже, при этом сэкономите огромную кучу денег! Читайте внимательно и уделяйте внимание мелким деталям, именно они в конечном итоге определят внешний вид и функциональность вашего места для барбекю!

Печи-барбекю несложны в своей конструкции, поэтому даже неопытный каменщик сможет справиться с этим делом, если решено возвести ее прямо на открытом участке. Сложнее устроить ее на готовой веранде или прямо в доме, так как в этих случаях придется устраивать фундамент и проводить трубу через потолок, крышу или стену.

Но есть совсем простые варианты барбекю, которые даже не потребуют раствора и собираются за полчаса. Делают барбекю и из металлической бочки, газового баллона или из толстого листового металла. Каждый выбирает на свой вкус тот вариант, который его устроит в максимальной степени и наилучшим образом подойдет для дачного участка.

Содержание

  • Как выбрать вариант барбекю
    • Высота и размеры элементов конструкции
    • Фундамент
  • Пошаговая постройка барбекю
  • Другие виды печки-барбекю
    • Для постройки такого барбекю понадобится:
  • Самая простая печь-барбекю своими руками за 15 минут — видеоурок для новичка

Как выбрать вариант барбекю

Чтобы определиться с тем, что вы хотите получить в результате, лучше всего для начала взять лист бумаги и карандаш и набросать рисунок печки-барбекю, такой, какой вы ее мысленно видите. Когда вы отобразите свое представление на бумаге, вам легче будет определиться с выбором, поискав наиболее подходящий проект в интернете вместе со схемой его постройки. Делая набросок, учтите следующие моменты:

  • Стиль, в котором вы хотите получить печь-барбекю. Он должен соответствовать ландшафтному дизайну участка, интерьеру веранды или зала, в котором вы хотите ее разместить.
  • Размер строения. Если печь будет достаточно массивной, соответственно, нужно будет устраивать надежный глубокий фундамент.
  • Постарайтесь сразу на наброске «вписать» барбекю в место будущей установки.
  • Нужно продумать также форму топки и дымохода, так как они играет важную роль в дизайне печи.
  • Сразу определитесь, будет ли над барбекю устроена крыша, как кровля должна выглядеть, какой  стиль и форму вы хотите получить.
  • Нужны ли дополнительные к печи-барбекю элементы: духовка, коптилка, варочная плита, вмурованный казан и другие приспособления.
  • Будет ли постройка облицовываться отделочными материалами, и как она должна в итоге выглядеть.
  • Важно продумать конструкцию каминной решетки, если она предусмотрена.
  • Будут ли расположены рядом разделочные столы, место для дров, проведена вода и устроена мойка, электрическое освещение.

Ответив на эти вопросы и отобразив свои задумки  на бумаге, будет гораздо проще определиться с моделью и увидеть ее на месте установки.

Высота и размеры элементов конструкции

Когда рисунок будет сделан, прямо на нем можно будет проставить размеры, которые будут удобны роста хозяев и помогут хорошо вписаться строению в общую композицию.

  • Первое, что нужно учесть — это высота расположения жаровни, варочной плиты, если она предусмотрена, а также поверхностей разделочных столов —  для того, чтобы удобно было делать заготовки и жарить барбекю или шашлык.
  • Важно рассчитать высоту устраиваемых полок и их количество. Полки должны быть сделаны также на удобной для хозяев высоте.
  • Далее нужно определиться с размером основания печи и сопутствующих построек. Эти параметры будут зависеть от размера участка, на котором вы планируете возведение барбекю.
  • Следующий размер, который нужно определить — это высота дымохода до потолка (при внутреннем расположении) и на каком уровне он должен менять свою форму в сторону сужения.
  • Еще один параметр, который должен быть рассчитан заранее, если барбекю устанавливается под готовой крышей — расположение дымохода таким образом, чтобы он не упирался в несущую балку крыши. Он должен быть расположен ровно между двумя балками.
  • Размеры фундамента печи должны превышать линейные размеры е основания на 15—20 см в каждую сторону.

Фундамент

  • Для постройки легкой печки, без дополнительных элементов, будет достаточно зацементированной площадки, и если она уже есть, например, в беседке или на участке, можно сразу приступать к кладке.
  • Если печь-барбекю устанавливается на неподготовленной площадке, т.е. «с нуля» на отведенном для нее участке земли, для постройки придется устраивать фундамент.

Примерная схема фундамента

  • Первое, что нужно сделать, начиная стройку фундамента — это разметить участок.
  • Следующее действие — это рытье котлована под основу печи. Он может быть не очень глубоким, так как постройка не настолько тяжелая, как отопительно-варочная печь. Глубина его может варьироваться от 20 до 40 см, в зависимости от почвы, на которую устанавливается строение.
  • Утрамбовав дно котлована, на нем устраивают песчаную подушку в 10—15 см толщиной. На нее засыпается небольшой слой щебня, высотой 8—10 см.
  • Опалубку нужно устанавливать таким образом, чтобы она поднималась над поверхностью почвы на 10—12 см.
  • Далее устанавливается армирование — на схеме хорошо видно, как правильно его сделать.
  • Последним этапом идет заливки бетонного раствора, с пропорцией песка и цемента 3:1.
  • Поверхность фундамента должна быть хорошо выровнена, от этого будет зависеть стройность стенок постройки.

Пошаговая постройка барбекю

Несложный вариант барбекю с легкой крышей

Это один из самых простых вариантов садового барбекю, его можно установить в беседке, под открытым небом и на террасе. В его строении нет хитрых сплетений внутренней конструкции, как в отопительных печах, где нужно соблюдать особую схему для долгого сохранения теплого воздуха внутри постройки.

Общая схема и первые ряды кладки

  • Первый ряд выкладывается без проемов, с соблюдением рисунка укладки кирпича.
  • Со второго по четвертый ряд кладка идет по схеме.
  • На выложенный четвертый ряд укладываются металлические полосы, так как два следующих ряда будет сплошными.
  • Далее три ряда кладутся по схеме, они формируют полки под топкой.

Продолжения порядовки — от седьмого ряда и выше

  • Над полками снова должны быть уложены металлические полосы, которые послужат основой для панели жаровни.
  • При выкладывании топки используется силикатный кирпич, так как он жаростоек и выдерживает высокие температуры. На схеме он показан более светлым цветом.

Так должна выглядеть топка

  • Строение топки на рисунке показано с тринадцатого по двадцать первый ряд.
  • На двадцать первом ряду укрепляется металлическая полоса, которая послужит опорой для передней стенки начинающегося дымохода.
  • Конструкция дымохода выкладывается особым образом, каждый ряд сдвигается вовнутрь конструкции на определенное расстояние, постепенно сужая ее до формы трубы.
  • Дымовая труба выкладывается той высоты, которая требуется. Если устроена крыша, то труба доводится до нее и проходит через проделанное отверстие наружу. Вокруг трубы устраивается гидроизоляция.
  • Сверху на трубу устанавливается зонтик из металла для того, чтобы внутрь не попадал дождь и грязь.

Такая модель доступна для возведения даже новичку, при условии, если работа будет производиться без спешки и аккуратно, с постоянным контролем ровности стен и соблюдением порядовой схемы. Будьте уверены, даже если вы все делаете своими руками, но очень тщательно проверяете — результат будет как у первоклассного мастера-печника!

Другие виды печки-барбекю

Есть более сложные варианты печей, к постройке которых нужно отнестись гораздо серьезнее, так как схема таких печей более замысловата, и требует присоединения нескольких частей печи к одному дымоходу, проведения воды и электричества.

Монументальная, продуманная до мелочей печь-барбекю

Например, такая модель, которая продумана во всех мелочах и отделана декоративным камнем, что придает всей композиции особый стиль, напоминающий замки средневековья.

Это основательная и массивная конструкция, которая не обойдется без устройства фундамента, так как без него почва просто просядет под ее весом.

Хорошо устроена вся зона, где не только печь будет в безопасности от погодных факторов, но и есть место для отдыхающих. Здесь можно поставить стол и даже удобные кресла, чтобы отдохнуть в тени, наслаждаясь волшебными запахами горящих дров и готовящихся деликатесов.

В конструкции предусмотрено место под запас топлива, проведена вода, что удобно при приготовлении пищи, когда часто необходимо помыть руки и посуду. Разделочные поверхности, выполненные из камня, легко моются и удобны для заготовок. Для посуды предусмотрены двухъярусные полки — на них можно хранить все необходимое весь летний период.

Хороший вариант для веранды или террасы

Эта печь-барбекю построена на террасе. Этим она и удобна, так как, открыв окно в кухню, можно получить доступ к воде и холодильнику, где хранятся продукты. Этот вариант печки сам по себе является декоративным элементом террасы, и дополняет общую обстановку своим присутствием. Конструкция компактная, но она устроена на деревянном полу, и поэтому для нее заранее был устроен фундамент. В целом, удачный вариант, находящийся в таком месте, где дождливая погода никогда не сможет помешать провести праздник.

Супер-облегченный вариант барбекю

Еще одна модель барбекю, совсем простая и не требующая больших усилий для своего возведения. Здесь понадобятся кирпичи, две плиты для средней полки и основной поверхности, на которой располагается жаровня для барбекю, а также задняя стенка, закрывающая жаровню. Эти все материалы понадобятся в том случае, если барбекю будет стационарно устроено в одном месте. Если же его изготовить из негорючих материалов и сделать не слишком тяжелым по весу, а затем имитировать на поверхности рисунок кирпичной кладки, то такой вариант можно будет установить в любом удобном месте дачного участка.

 

Такая печь не требует кладки на раствор

А вот совсем несложный вариант барбекю, который можно сложить за 15—30 минут, если иметь для него все необходимые материалы. Оно может иметь различную форму и если вам захочется, ее можно менять хоть каждый день. Для его устройства не понадобится скрепляющего материалы раствора, так как кирпичи просто складываются в определенном порядке.

Это «произведение» может сделать любой человек, причем барбекю может быть временным сооружением, а может быть устроено на постоянной основе.

Для постройки такого барбекю понадобится:

  • Кирпичи, примерно сто-сто двадцать штук.
  • Металлический поддон и решетка одинакового размера, он и определит размер всего строения по площади.
  • Для кладки можно подготовить фундамент, и для него необязательно делать глубокий котлован, так как строение не очень массивное, однако армирование никогда не будет лишним. Но, в принципе, такую печь временного типа можно быстро соорудить и на утрамбованном участке земли.
  • На готовом фундаменте кирпич выкладывается с зазорами. Понадобится выложить четыре — пять рядов такой кладки. Этот процесс отлично отображен на представленном выше рисунке.
  • Далее на кирпичи укладывается металлический поддон, на котором будут гореть угли, поэтому он должен быть изготовлен из толстого металла, толщиной не менее 3 мм.
  • Потом идут еще два ряда кирпичей, также с зазорами между ними, для поступления кислорода к углям, чтобы они хорошо и равномерно горели.
  • Сверху этих двух рядов укладывается решетка, на которой и будут жариться различные деликатесные блюда.
  • Сверху решетки делают кладку еще двух кирпичных рядов. Кирпичи в них укладываются насколько можно плотнее друг к другу, они будут служить для жарящихся продуктов защитой от ветра.
  • При желании такую печь можно сделать из заранее подготовленного кирпича или камня определенной формы.

Самая простая печь-барбекю своими руками за 15 минут — видеоурок для новичка


Эта модель — именно тот вариант, про который можно сказать, что его можно сделать быстро и без больших затрат.

Мангал барбекю из кирпича своими руками. Фото инструкция

В нашем руководстве мы расскажем вам как сделать уличный комплекс мангал и печь-барбекю из кирпича самостоятельно. Пошаговая инструкция с фото процесса постройки поможет вам разобраться в деталях самостоятельной кладки этого сооружения.

В итоге у вас должен получится мангал-барбекюшница как представлен на фото ниже.

Оглавление

  • С чего начать постройку мангала барбекю
  • Мангал барбекю из кирпича своими руками. Пошаговая инструкция с фото.
  • Вопросы и советы по кладке мангала барбекю самостоятельно
    • Какого размера должен быть дымосборник?
    • Какой высоты делать трубу?
    • Какой диаметр дымохода должен быть?
    • Чем заполнять щель между топкой и облицовкой?
    • Нужно ли красить металлический уголок в перемычках?
  • Мангал (гриль) — барбекю из кирпича своими руками. Пошаговая видео инструкция.

С чего начать постройку мангала барбекю

Итак, вы определились с видом мангала, его размерами и местом расположения. Теперь необходимо соорудить под него фундамент.

Обычно такие постройки делают на улице, в беседке или на террасе. Если фундамент беседки или террасы выдержит вес печи из кирпича, а это порядка 3 тонн, то можете приступать к стройке сразу. Если же вы собираетесь построить мангал с нуля, то первым делом залейте под него подходящий фундамент: ленточный или плиточный.

Инструкции к постройке таких фундаментов вы найдете в нашем разделе «Фундамент«.

Следующим шагом будет устройство гидроизоляции под кирпичный мангал. Делается она для предотвращения намокания нижних кирпичей капиллярным подсосом. Достаточно будет простелить рулон рубероида или гидроизола. По окончании стройки, лишнее срежете ножом.

Мангал барбекю из кирпича своими руками. Пошаговая инструкция с фото.

Приступаем непосредственно к кладке мангала.

Рекомендуем сначала выложить первый ряд кирпичей без раствора и оценить, как вписывается ваше будущее сооружение на фундамент. Не забудьте оставлять между кирпичами зазоры в 1 см. А также проверьте диагонали, они должны совпадать.

После этого, можно начинать кладку барбекю. Лицевой кирпич кладется на цементно-песчаный раствор (соотношения цемент-песок 1:3). Для пластичности раствора добавляют известь или специальный кладочный пластификатор из ближайшего строительного магазина. Швы делают размерами 8-10 мм, для этого используют металлический прут, арматуру и т.п. В местах примыкания кирпичей без перевязки, кладка армируется перфорированной лентой, проволокой и т.д.


Делаем кладку со смещением каждого последующего ряда на полкирпича. Для распиливания кирпичей вам понадобится «болгарка» с диском по камню.

Продолжаем выкладывать мангал барбекю.


Не забывайте проверять вертикальность кладки по углам хотя бы каждые 3 ряда. А также, проверяйте совпадение длины диагоналей мангала.

Продолжаем кладку.


После того, как вы сделаете 8 рядов кладки, придет время делать перемычки для мангала и столешницы. Выглядеть они должны так, как представлены на фото ниже.


Сделать такие перемычки можно несколькими способами.

Во-первых, можно скрепить кирпичи металлической шпилькой и раствором.


Во-вторых, можно использовать металлические уголки.

В нашем случае, мы воспользовались вторым способом. Сложили уголки друг с другом в виде перевернутой буквы Т и отпилили половину полки. Вот что получилось.


Уголок берите размером не менее 45х45 мм. Уголок меньшего размера будет прогибаться. Но и не берите слишком большой, чтобы не выступал за края кирпича.

Прорезь в кирпиче делайте с хорошим запасом, чтобы металл при нагреве не разрывал кладку.

Такая полочка не заметна глазу, надежна и красива.

Идем дальше.


Начинаем выкладывать под (низ) мангала. Для топки используем огнеупорный шамотный кирпич. Кладку делаем на готовую огнеупорную смесь из строительного супермаркета из глины и песка. Можно использовать мертель. Швы делаем как можно тоньше, примерно 3-4 мм.

Для опоры низа мангала используем уголки. Не забывайте оставлять по крайней мере 1 см зазора между торцами уголков и кирпичом. Так вы убережете кладку от растрескивания при расширении уголка.

На первый ряд низа топки кладем второй ряд перекрывая все швы первого. Это исключит прогорание швов и попадания углей на дрова в дровнице снизу. Можно, конечно, залить бетонную плиту вместо уголков и первого ряда топки. Но в нашем случае дешевле и быстрее было сделать так.

Если же вы будете заливать бетонное перекрытие, то хватит и одного ряда огнеупорного кирпича для низа топки.

Продолжаем выкладывать стенки мангала.


Кладку лицевого кирпича и топки можно делать как параллельно, так и поочередно. Можно сначала сделать стенки топки, а затем обложить ее лицевым кирпичом.

Важно! Между облицовочным и огнеупорным кирпичом оставляем зазор в 1 см. Топка и облицовка не должны соприкасаться.

Кладем следующие ряды печи барбекюшницы.


Подходим к моменту сооружения топочной арки. Делаем кружало (дуговая конструкция из дерева) и устанавливаем в портал мангала. Затем, выполняем кладку арки, подрезая кирпичи до нужных размеров. В середину верхней точки ставим кирпичный замок. Арка готова.


Обратите внимание! Арка из лицевого кирпича прикрывается изнутри перемычкой из шамотного кирпича. Она кладется на металлический уголок немного выше верха арки, чтобы не была заметна. Выглядит это так.


Арка собрана, продолжаем выводить стенки мангала барбекю.

Не забывайте проверять вертикальность кладки.


Подходим к моменту сооружения дымосборника.

Выводим верх топки и облицовки в один уровень и начинаем выкладывать дымосборник. Кладку делаем из полнотелого кирпича марки не ниже М150. Кладем на цементно-песчаный раствор. Первый ряд кладем заподлицо с внутренней стенкой топки. Остальные ряды кладем со смещением примерно на треть кирпича.

Не смещайте кирпичи больше чем на половину, иначе они будут сваливаться внутрь топки.


Кладку дымосборника выполняем до момента, когда не останется отверстие под дымоход размером 27х27 см с учетом швов. Ваш размер дымохода может отличаться от нашего. В этом случае, делайте дымосборник под размеры вашего дымохода.

Некоторые печники срезают внутренние грани кирпичей, чтобы дымосборник изнутри был гладким. Мы же различий в эксплуатации между гладкой и ребристой внутренней поверхностью дымосборника не заметили. Конечно, это справедливо только, если вы соблюдали правильные пропорции между размерами портала — дымосборника — трубы (о пропорциях читайте ниже).

Так выглядит дымосборник без подрезанных кирпичей изнутри.


Продолжаем кладку трубы. Ее размеры зависят от размера вашего портала мангала барбекю.

После окончания кладки дымохода накрываем его колпаком для защиты топки от осадков.

Мангал он же печь барбекю из кирпича своими руками мы успешно построили! Подождите пока высохнет раствор и можно делать пробный запуск.

Вопросы и советы по кладке мангала барбекю самостоятельно

Здесь мы разберем наиболее часто встречающиеся вопросы по кладке кирпичного мангала (гриль) своими руками и ответы на них.

Какого размера должен быть дымосборник?

Размер дымосборника зависит от размера портала топки. Оптимальное соотношение должно быть не меньше 100-120%. Так в нашей пошаговой инструкции высота портала 6 рядов, а высота дымосборника 8 рядов.

Какой высоты делать трубу?

Высота трубы пропорциональна высоте дымосборника и составляет не меньше 100-120% от его высоты.

Какой диаметр дымохода должен быть?

Сечение трубы дымохода зависит от площади портала топки. Оптимальная площадь дымохода 1/8 — 1/10 площади портала. Крайние размеры от 1/6 до 1/13.

Чем заполнять щель между топкой и облицовкой?

Спереди, вокруг портала можно заполнить щель базальтовым картоном. Остальное пространство нет смысла заполнять. Поэтому его оставляют пустым.

Нужно ли красить металлический уголок в перемычках?

Мы советуем вам хорошо прогрунтовать и покрасить уголки термостойкой краской. Но даже если вы этого не сделаете, ничего страшного не произойдет. Срок службы не крашеного уголка будет достаточным.

Мангал (гриль) — барбекю из кирпича своими руками. Пошаговая видео инструкция.

Домашний рецепт соуса для барбекю — щепотка

Робин Стоун

5 из 84 голосов

301 КомментарииПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый за 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля! !

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Комментарий

Соус для барбекю — одна из тех тем, которыми люди могут стать по-настоящему увлеченными. Есть региональные лагеря с соусом для барбекю в стиле Северной Каролины, соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити, белым соусом для барбекю из Алабамы, а затем стиль Мемфис без соуса вообще (ну, может быть, только немного). У каждого есть свои личные фавориты.

И знаете, я их всех очень люблю.

Я поделилась с вами маминым соусом для барбекю с кока-колой, на котором выросла лично я. Я поделился нашим пряным горчичным соусом для барбекю, который мы используем время от времени, а также поделился своим персиковым соусом для барбекю, который делает все на вкус райским.

Я также включила в свою кулинарную книгу наш любимый сладкий и острый соус для барбекю на основе патоки, который выводит ребрышки на совершенно новый уровень!

Но сегодня, друзья, я хочу поделиться с вами этим быстрым и легким соусом для барбекю, приготовленным за 15 минут, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, и каждый раз он получается идеальным.

У нас были друзья, которые называли это лучшим соусом для барбекю, который они когда-либо пробовали, и довольно легко понять, почему!

Рецепт домашнего соуса для барбекю Ингредиенты

Этот соус для барбекю быстро готовится из нескольких ингредиентов, которые обычно есть у меня в холодильнике или в кладовой, и я думаю, что вы все тоже полюбите его. У меня были друзья, которые просили меня сделать больше, чтобы они могли забрать их домой, и если бы я разлил его по бутылкам, они бы обязательно его купили. ♥️

Чтобы приготовить домашний соус барбекю, вам понадобится: 9 шт.0003

  • Кетчуп — В качестве основы для этого рецепта вы будете использовать 2 чашки вашего любимого кетчупа. Я предпочитаю использовать с наименьшим количеством ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
  • Яблочный уксус – яблочный уксус придает соусу восхитительный пикантный вкус, который помогает идеально его сбалансировать.
  • Коричневый сахар – Всего ¼ стакана коричневого сахара не только подслащивает соус, но и делает его насыщеннее, добавляя легкий оттенок патоки.
  • Мед – используйте пару столовых ложек вашего любимого меда. Если вы можете найти надежного местного поставщика меда, я всегда рекомендую его!
  • Вустерширский соус – уравновешивает сладость соуса пикантным вкусом. Если вы не употребляете глютен или чувствительны к сое (как я!), вы можете использовать аминокислоты кокоса вместо вустерширского соуса.
  • Приправа «Каменный дом» — это моя любимая смесь приправ, которой я делилась ранее. Это смесь кошерной соли, черного перца и чеснока, которая прекрасно сочетается со многими блюдами и мгновенно добавляет вкус! Мы назвали ее приправой «Каменный дом», так как используем ее практически во всем, кроме десертов!
  • Лимонный сок – Столовая ложка свежего или разлитого в бутылки лимонного сока придает этому соусу идеальное количество кислоты, чтобы сделать его идеальным.
  • Острый соус – Нам нравится добавлять немного острого соуса к этому рецепту соуса барбекю. Это совершенно необязательно, если вы не хотите его включать.

Как приготовить лучший соус для барбекю

  1. Приготовьте соус для барбекю. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте соусу закипеть, а затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Это помогает углубить вкус и сделать соус более густым.
  2. Подавать. Вы можете использовать этот соус сразу же для ребрышек, курицы, свинины, салатов и многого другого!

Как хранить домашний соус для барбекю

Если вы приготовили этот соус по предварительному рецепту для приготовления пищи, вы можете дать ему немного остыть, а затем перелить в стеклянную банку объемом в литр. Закройте его плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике, чтобы использовать для быстрого и легкого перекуса в течение недели!

Любимые способы использования соуса для барбекю

  • Цыпленок – Используйте на запеченном цыпленке для ароматного блюда или посыпьте тертым цыпленком для сэндвича с курицей барбекю.
  • Свинина – Вкусно с ребрышками, грудинкой и обязательно с рваной свининой. Привет, лучший сэндвич с рваной свининой!
  • Бургеры – Вкусные гамбургеры вместо кетчупа для вкусного бургера барбекю.
  • Пицца – Используйте вместо соуса для пиццы в приготовлении пиццы с курицей барбекю или пиццы с рваной свининой. Ням!
  • Соус — в качестве соуса с картофелем фри и соусом «ранч»

Вот мой лучший домашний рецепт соуса для барбекю. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4.99 от 84 голосов

Рецепт домашнего соуса для барбекю

Соусы — 15 минут

Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый через 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля!

  • ▢ 2 стакана кетчупа
  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • ▢ 2 ст. опционально
  • Взбейте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте дойти до пузырьков, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть до загустения, около 10 минут.

  • Подавать немедленно или дать немного остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Приготовление 2 чашек соуса.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 431 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты барбекю

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Соус для барбекю {ЛУЧШИЙ домашний соус для барбекю} – WellPlated.com

Хотите посмотреть, как я разозлюсь? Давайте поговорим о  Соус для барбекю . Сегодня я расскажу, как приготовить соус для шашлыка в домашних условиях. Это простой рецепт, который готовится за 15 минут. Вы можете использовать его на бутербродах или ребрах или просто лизать ложку. Это хорошо.

Отправляйтесь в продуктовый магазин или просмотрите в Интернете рецепты домашнего соуса для барбекю; везде вы увидите кетчуп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и рафинированный сахар.

Решив, что ни один из этих ингредиентов не является необходимым для приготовления отмеченного наградами рецепта соуса для барбекю (подходит для этой тушеной свинины быстрого приготовления), я решил приготовить ЛУЧШИЙ домашний соус для барбекю (он также полезен).

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР : Я сделал это.

Густой и насыщенный дымно-сладким оттенком патоки, этот универсальный рецепт соуса для барбекю, который просто пальчики оближешь, идеально подходит для курицы, ребрышек в мультиварке, сэндвича со свининой, приготовленного в мультиварке, куриных крылышек во фритюрнице и грудинки.

Какой самый лучший соус для барбекю?

Это сложный вопрос, потому что соус барбекю является одновременно и региональным, и личным. У каждого есть любимый вид соуса для барбекю, и у меня тоже.

Я имел удовольствие жевать барбекю из разных регионов Соединенных Штатов.

Хотя я уважаю и наслаждаюсь различными вкусами и характеристиками каждого из них, я девушка из Канзаса, выросшая на барбекю в Канзас-Сити.

Поэтому неудивительно, что рецепт соуса для барбекю в стиле Канзас-Сити стал моим фаворитом навсегда.

Этот домашний рецепт соуса для барбекю — моя интерпретация одних из ЛУЧШИХ соусов этого региона.

5 Star Review

«Это лучший рецепт соуса для барбекю. Я приготовила этот рецепт сегодня днем, и он настолько хорош, что я могу есть его ложкой».

— Beverly —

Как приготовить домашний соус для барбекю

Сделать домашний соус для барбекю с нуля не только намного вкуснее, чем все, что вы найдете в магазине, но и ЛЕГЧЕ.

Хотя это, возможно, и не один из тех рецептов соуса для барбекю из 3 ингредиентов (большинство из них включают кетчуп, к вашему сведению), он все же супер прост и точно соответствует лучшим соусам для барбекю, которые я пробовал в законных заведениях для барбекю.

Попробуйте в следующий раз, когда будете разжигать гриль, чтобы приготовить куриную грудку на гриле, вы не будете разочарованы.

Диетическая записка

Как указано, этот соус для барбекю является веганским, не содержит глютена и сахара (то есть не содержит рафинированного сахара, такого как темно-коричневый сахар или сахарный песок).


Ингредиенты
  • Томатный соус + паста . Для томатного аромата я использовала томатную пасту и томатный соус вместо кетчупа.
  • Яблочный уксус . Уксус добавляет столь необходимую кислотность нашему рецепту сладкого и острого соуса для барбекю.
  • Кленовый сироп + Меласса . Чтобы подсластить, я добавил немного кленового сиропа и патоки. Мне нравится, как клен играет против сильных ароматов специй (как в моей Easy Baked Beans), и оба этих ингредиента делают соус насыщенным и густым.

Наконечник-заменитель

Чтобы немного изменить вкус, вы также можете приготовить этот соус для барбекю с медом вместо кленового сиропа (но не отказывайтесь от патоки).

  • Вустерширский соус . Еще один ключевой компонент в моем стремлении найти идеальный баланс сладкого, соленого и острого. Вустерширский соус очень пикантный и мгновенно придает соусу долго кипевший аромат.
  • Приправы . Копченая паприка, сухая горчица, чесночный порошок, соль и черный перец создают классическое сбалансированное сочетание вкусов.

Совет!

Хотя это и необязательно, добавление щепотки кайенского перца дает нужное количество остроты. Ниже приведены дополнительные советы о том, как сделать соус более острым.

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Размешать.
  1. Тушите соус барбекю в течение 10–15 минут (слегка накройте кастрюлю, чтобы он не разбрызгивался). Размешать. Вкус. Регулировать. Попробуйте еще, потому что НАСТОЛЬКО ХОРОШО.
  2. СМАЗАТЬ ВСЕ.

Варианты рецептов

  • Домашний острый соус для барбекю . Рецепт, как написано, скорее пряно-сладкий, чем по-настоящему острый, поэтому, если вы предпочитаете соус барбекю с серьезным вкусом, я добавил возможность добавить кайенский перец или даже столовую ложку острого соуса.
  • Домашний медовый соус для барбекю . Просто замените кленовый сироп таким же количеством меда. (Этот вариант мне особенно нравится с лососем на гриле в фольге.)
  • Соус для барбекю из бурбона . Если вам нравится мой цыпленок Бурбон, попробуйте этот вариант. Добавьте от 1/4 до 1/3 стакана бурбона с томатным соусом (чем больше вы добавите, тем сильнее будет вкус). Готовьте, как указано, немного увеличивая время кипения, если вкус бурбона слишком сильный.
  • Соус для барбекю Jack Daniels {Copycat} . Вы также можете использовать виски из Теннесси, например, Jack Daniels (следуйте приведенным выше указаниям для соуса барбекю из бурбона) для своей собственной версии этого популярного магазина.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике около 7 дней. Так как он не содержит консервантов, домашний соус для барбекю испортится быстрее, чем купленный в магазине.
  • Заморозить . Да, соус барбекю можно заморозить! Поместите соус в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед использованием.

Идеи сервировки

Прелесть этого легкого соуса в том, что его можно использовать в любом рецепте, где требуется готовый соус для барбекю, или вы можете использовать его, чтобы приправить свой любимый белок.

  • Ребра . Вы можете использовать этот домашний соус для барбекю для этих ребрышек Crockpot и ребрышек Instant Pot.
  • Салат . Мне нравится использовать этот соус для приготовления моего любимого куриного салата барбекю.
  • Цыпленок . Это восхитительный рецепт соуса барбекю для куриных рецептов, таких как куриные бутерброды с кленовым бурбоном и барбекю. Или эту курицу-барбекю в мультиварке (просто добавьте соус, а также куриные грудки или бедра в мультиварку, и ужин приготовится сам!). Это также будет вкусной основой для пиццы с курицей барбекю.
  • Фрикадельки . Смажьте им эти запеченные фрикадельки из индейки, чтобы придать им другой вкус.
  • Лосось . Попробуйте смазать им лосося, а затем приготовьте лосося в соответствии с инструкциями для этого запеченного лосося в фольге.
  • Бургеры . Используйте этот острый соус, чтобы приготовить бургер в ковбойском стиле с домашним соусом барбекю, расплавленным сыром чеддер и жареным луком.

Что подавать с соусом барбекю

Просмотреть все основные блюда

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мейсон Джар . Как меньший размер, так и больший размер идеально подходят для хранения соуса барбекю. И этот вариант отлично подходит для больших партий.
  • Кастрюля . Идеально подходит для приготовления этого домашнего соуса.
  • Мерные ложки . Они двухсторонние, поэтому мыть посуду меньше.

Лучшая кастрюля

Совместима со всеми варочными панелями и печами с температурой до 600 градусов по Фаренгейту, 2 слоя нержавеющей стали кастрюли обеспечивают превосходное распределение тепла.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дай мне знать, что ты думаешь!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Пришло время убрать из холодильника старую приправу, потому что вы захотите освободить место для этого легкого и полезного соуса для барбекю.

Часто задаваемые вопросы

Во всех ли соусах для барбекю есть помидоры?

Нет! Если вы любите жарить на гриле, но не любите помидоры или у вас аллергия на них, не бойтесь. Существует множество различных региональных стилей барбекю. Хотя многие рецепты домашнего соуса для барбекю включают помидоры, в некоторых регионах Соединенных Штатов помидоры не используются в соусах. Например, в белом соусе барбекю не используются помидоры.

Можно ли консервировать домашний соус для барбекю?

Я не пробовал консервировать или консервировать этот рецепт для длительного хранения, поэтому, к сожалению, не могу дать конкретных указаний. Однако, если вы готовили и консервировали похожие домашние рецепты соуса для барбекю раньше, я уверен, что этот же метод можно с успехом использовать и здесь.

Если вы попробуете это, я хотел бы услышать о ваших результатах.

Является ли этот соус для барбекю веганским и вегетарианским?

Да! Этот домашний соус для барбекю можно сделать веганским и вегетарианским, если вы проверяете этикетки при выборе вустерширского соуса. Традиционно Worcestershire не является веганским или вегетарианским продуктом, потому что он содержит анчоусы в качестве ключевого ингредиента. Однако в последние годы многие бренды предлагают варианты, подходящие для веганов.

  • 15 унций томатного соуса (1 стандартная банка)
  • 6 унций томатной пасты (1 стандартная банка)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана патоки

    6

    6

  • 6 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8-1/4 чайной ложки кайенского перца перец (необязательно, но приветствуется)

  • В средней кастрюле смешайте все ингредиенты: томатный соус, томатную пасту, яблочный уксус, кленовый сироп, патоку, вустершир, копченую паприку, сухую горчицу, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец. перец. Доведите до кипения на среднем огне.

  • Накройте крышкой, слегка приоткрыв ее, чтобы кастрюля была почти полностью покрыта, чтобы предотвратить разбрызгивание, но при этом все равно мог выходить пар, а соус мог увариться. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10–15 минут.

  • Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Наслаждайтесь сразу или дайте остыть и сохраните для последующего использования.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Домашний соус для барбекю можно хранить в герметичном контейнере (мне нравится использовать стеклянную банку) в холодильнике до 1 недели.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните соус барбекю в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением разморозить в холодильнике.

Порция: 1 чашка (из 2) Калории: 390 ккал Углеводы: 92 г Белков: 7 г Жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Полиненасыщенных жиров: 1 г Мононенасыщенных жиров: 1 г Калия: 2445 мг Клетчатки: 8 г Сахаров: 76 г Витамина А: 3271 МЕВитамина С: 36 мг Кальция: 223 мг Железа: 8 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты проекты и учебники.

Регистрация

Похожие рецепты

Лучше магазинного! Посмотрите еще один рецепт полезного домашнего соуса и заправки:

Соусы и заправки

Caesar Pressing

5 минут

Sauces & Parings

Соус Enchilada

15 мин.

Sauces & Pressings

. this Article

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

You May Also Like

Sauces & Dressings

Mushroom Gravy

50 mins

Salads

Asian Cucumber Salad

15 mins

Sauces & Dressings

Basil Pesto

10 mins

Free Email Series

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *