Как сделать барбекю своими руками: чертежи, фото + видео
Содержание
- Кирпичное барбекю
- Приготовление раствора
- Фундамент для кирпичного барбекю
- Кладка кирпича
- Барбекю из газового баллона
- Правила эксплуатации барбекю
- Подведем итоги
Что может быть лучше, чем отдых на свежем воздухе со своей семьей и друзьями? Приготовление рыбы или мяса позволяет приятно провести время и вкусно поужинать. Именно для таких целей люди покупают разборные мангалы или грили.
Но сравнительно недавно некоторые владельцы частных домов или коттеджей стали строить кирпичные или каменные барбекюшницы, вокруг которых может собраться вся семья. Также, благодаря таким материалам, как природный камень или кирпич, тепло будет долго сохраняться и конструкцию можно будет использовать даже как камин.
Данная статья расскажет, как сделать барбекю своими руками, а также мы рассмотрим чертежи, фото и даже видео. Кроме того, для людей не имеющих возможности сделать каменную или кирпичную печь, отличным вариантом будет барбекю из подручных материалов. Но для начала рассмотрим как сделать кирпичное барбекю.
Кирпичное барбекю
Для того чтобы построить кирпичное барбекю необходимо приобрести некоторые материалы. Для строительства печи нужно приобрести огнеупорный и облицовочный кирпич. В качестве огнеупорного кирпича отлично подойдет шамотный. Благодаря тому, что в состав данного материала входит очень много глины, он с легкостью выдерживает большие температуры. Также, очень важно, чтобы кирпич не был слишком хрупким и не осыпался. Кроме кирпичей нужно купить глину, из которой будет делаться раствор.
Для того чтобы приготовить раствор нужно приобрести цемент, красную или огнеупорную глину и песок. Цемент и песок будут использоваться для облицовки печи барбекю, а глина – для кладки огнеупорного кирпича.
Приготовление раствора
Для постройки барбекю обязательно нужен качественно приготовленный раствор. Приготовить обычный цементный раствор нельзя, так как от высоких температур печь потрескается и использовать ее будет невозможно. Поэтому необходимо приготовить глиняную смесь.
Глиняный раствор делится на два типа – это тощий и жирный. Тощий раствор не подойдет, так как после обжига он потрескается или еще хуже высыпаться из швов. Но жирная смесь имеет пластичность, благодаря которой раствор будет равномерно распределяться по всей плоскости кирпича.
Процесс приготовления глиняного раствора для печи барбекю происходит следующим образом:
- В металлическом тазике или корыте на 2-3 дня замачиваем глину.
- Надев резиновые сапоги постепенно добавляем песок и топчем его до исчезновения комков. Если резиновой обуви нет, можно воспользоваться самодельной деревянной трамбовкой.
- Удаляем все ненужные глиняные остатки.
Для того чтобы понять качественный раствор или нет, нужно мастерком или лопатой зачерпнуть немного смеси. Раствор не должен прилипать к лопате или оставлять после себя слишком мокрые следы. Правильно приготовленный раствор должен медленно сползать с лопаты, а не расплываться.
Для качественного раствора нужно очистить песок от гравия или другого мусора. Данную работу можно осуществить при помощи сита.
Для того чтобы придать раствору большей прочности, нужно добавить в состав поваренную соль. На ведро раствора необходимо около 200 грамм соли.
Фундамент для кирпичного барбекю
Первое что необходимо сделать для постройки барбекю, это выбрать правильное место. Особое внимание следует уделить пожаробезопасности. Возле печки не должны расти деревья или кусты.
Также, не рекомендовано чтобы барбекю располагалось слишком близко к основным строениям, бане или хозблока. Специалисты советуют учитывать направление ветра, чтобы он не дул в сторону основных построек. Также при строительстве необходимо все продумать таким образом, чтобы искры не относило ветром к соседям. Проект барбекю вы можете увидеть в видео, которое расположено ниже.
Для постройки барбекю из кирпича своими руками отлично подойдет ленточный фундамент. Данная конструкция достаточно простая и недорогая. Монолитный ленточный фундамент строится следующим образом:
- производим разметку будущего строения;
- по размеченной территории роем траншею глубиной около 40 см;
- на дно траншеи засыпаем слой щебня и гравия и тщательно утрамбовываем;
- укладываем металлические прутья диаметром 10 мм, которые придадут конструкции дополнительной прочности;
- из прочных досок делаем опалубку и заливаем траншею бетоном.
Совет! Для заливки фундамента барбекю рекомендуется использовать 300 марку цемента. Важно, чтобы цемент не был перемерзший а в мешке не было комков. В обратном случае бетон может потрескаться и разрушиться.
Кладка кирпича
Порядовка кирпичного барбекю – это самый сложный этап работ. Каждый ряд кирпичей должен устанавливаться так, как написано в проекте. Схема показана ниже. При желании схему можно изменять сделав например, жаровню или дымоход меньше.
Для того чтобы фундамент барбекю полностью затвердел, в среднем потребуется от 7 до 14 дней. После этого укладываем гидроизоляцию. Если строительство печи происходит в беседке, то первый ряд кирпичей должен быть установлен на уровне пола. Если первый ряд кирпича располагается не на уровне пола, то выложите еще один ряд кирпичей. Только после этого можно улаживать последующие ряды кирпича. Больше информации о кладке вы можете увидеть из видео.
Очень важно составить схему или проект барбекю. Для того чтобы проект получился, важно постоянно проверять вертикали и горизонтали стенки. Кроме того, очень важно контролировать толщину раствора. Чтобы швы между кирпичами барбекю были ровными необходимо подготовить небольшой прут арматуры, диаметром 8-10 мм. Уложите прут на край кирпича и нанесите раствор. Лишний раствор убирается при помощи кельмы. Прут можно убирать после укладки кирпича и его простукивания.
Для того чтобы сделать топочную камеру для барбекю, необходимо использовать огнеупорный кирпич. Кладка огнеупорного кирпича делается при помощи глины и песка. Раствор, в состав которого входит шамот лучше не использовать. Для его полного застывания необходима очень высокая температура, которую не даст обычный мангал или барбекю.
После укладки кирпича, барбекю можно декорировать и украшать при помощи материалов, которые не боятся высоких температур. Для декорирования печки можно использовать кованные изделия. Ковка с легкостью переносит высокие температуры и отлично вписывается в любой экстерьер.
Барбекю из газового баллона
Не каждый сможет себе позволить купить барбекю или мангал в магазине. Поэтому многие люди задумываются о том, чтобы сделать его своими руками. Самый дешевый и простой способ – это сделать барбекю из старого газового баллона.
Если обратить внимание на фото, то можно заметить, что конструкция данного мангала достаточно большая, около 120 см. Поэтому на ней с легкостью можно приготовить не один килограмм мяса или рыбы. Также, плюсом данной конструкции является то, что баллон с легкостью можно сделать меньше. Для этого нужно разрезать его, укоротить до нужного размера и заварить обратно. Пример данной работы можно увидеть на фото.
Стоит отметить, что барбекю из газового баллона не является переносной конструкцией. Поднять его смогут только два человека и перемещать конструкцию будет неудобно. Поэтому барбекю из баллона можно использовать только дома.
Преимуществом данного барбекю является простота в изготовлении. Найти старый баллон на металлоломе будет несложно, а для его изготовления потребуется около двух часов. Благодаря толстым стенкам баллона, он не прогорит от высоких температур и очень долго прослужит. Кроме того, если потратить немного времени и фантазии, то можно сделать действительно уникальную конструкцию. Пример этому можно увидеть в видео.
Существует мнение, что готовить еду в барбекю из старого газового баллона запрещено, так как часть газов все еще осталась. Сразу хочется отметить что это неправда. Перед тем как первый раз готовить еду в данной конструкции, емкость необходимо хорошо вымыть водой. Также, рекомендуется барбекю несколько раз протопить. После данных действий печь становится обычной металлической конструкцией, которую можно использовать для готовки еды.
Правила эксплуатации барбекю
Любая вещь нуждается в правильном уходе и печь барбекю не исключение. Рассмотрим некоторые правила, которых нужно придерживаться:
- В холодное время года барбекю нельзя сразу разжигать на полную. На протяжении 20 минут необходимо просушить конструкцию небольшим пламенем. Если в конструкции дымохода нет оголовка, то из топки обязательно нужно удалить снег или воду.
- Если для розжига барбекю используются специальные средства, обязательно придерживайтесь инструкций, указанных производителем. Дрова нельзя пропитывать данными средствами, а только обрызгивать ими на дрова для розжига. Кроме того, категорически запрещается использование керосина или бензина.
- Закрывать крышку барбекю можно только через 15-20 минут после розжига.
- Вкус еды, приготовленной на барбекю или мангале напрямую зависит от качества дров. Поэтому лучше использовать дрова из фруктовых деревьев.
- После каждого использования барбекю, нужно обязательно вычистить очаг от перегоревшего топлива или остатков пищи.
Подведем итоги
Как мы увидели из данной статьи, обустроить приятное место для отдыха можно даже своими силами. Для того, чтобы сделать барбекю дома или на даче не нужно много денег. Для этого необходимо лишь немного времени и фантазии. Придерживаясь советов в данных в этой статье, у вас получится красивая и необычная печь барбекю.
- Теплица из старых оконных рам своими руками
- Делаем садовую скамейку своими руками
- Размеры будки для овчарки, алабая и других собак
- Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Как построить печь барбекю из кирпича своими руками; различия мангала и барбекю
Металлический мангал — это прекрасно. Но, кроме функциональности печи, хочется и красоты. Привлекательным внешним видом без потери функций обладает барбекю. Есть модели, которые выкладывают своими руками из кирпича без опыта за пару дней. А есть замысловатые — целые мини-комплексы. Выкладывать подобные печи без опыта не стоит, а вот барбекю или кирпичный мангал можно соорудить.
Содержание
- 1 Что такое барбекю
- 2 Различия мангала, барбекю и гриля
- 3 Как возвести барбекю
- 4 Кирпичный мангал
- 5 Печь под крышей
- 6 Особенности и преимущества
Что такое барбекю
Большинство блюд не сделать в городской квартире, поскольку необходимо пламя с дымком. Сейчас нет дефицита в стройматериалах или готовых расчетах для сооружения барбекю и печек. Если не было строительного опыта, можно изучить главные навыки, к примеру, смастерить крытую беседку с барбекю.
Барбекю по конструкции — это печь с круглой жаровней в основании для зажаривания мяса и белковых продуктов на решетке. Есть немало схожего с мангалом. Зажаренное на них мясо немного различается по вкусу, но обладает типичным сетчатым узором от решетки.
Качество приготовленного кушанья зависит не от аппетитной корочки, а от физических и химических изменений. Денатурация и ферментация белка под зажаренной коркой сохраняет внутри мяса сок. При сильном жаре происходит уваривание, а излишки сала топятся и стекают.
Есть различные варианты происхождения слова barbeque: от римского barbar «варвар», (мясо, приготовленное на пламени дикарским методом), от гаитянского — в переводе «лежанка», что тоже достоверно из-за конфигурации жаровни. Но языковеды склоняются к тому, что слово слышится на французский лад, а в Индии barbacoa — это метод зажарки над огнем буйволового мяса на решётках из дерева. Сейчас так называют универсальную печь.
Есть садовые печи несколько типов, с такими особенностями:
- Увеличенная топка (используют как садовый или беседочный камин) и вмонтированный вертел или решётка.
- Камера для жарки, как у русской печи.
- Площадка для мангала или стационарная постройка для жарки шашлыков.
- Углубление для казанка.
- Камера для копчения мяса и рыбы.
- Варочная плитка.
Различия мангала, барбекю и гриля
Арабское слово «мангал» переводится как «жаровня», это устройство в виде ящика на ножках из металла.
У французов «гриль» переводится как «жарить». То есть это зажарочный шкаф для приготовления мяса, птицы, морепродуктов, рыбы, где имеются вертела.
Буквального деления между мангалом и барбекю нет. Главное отличие в том, что на мангале готовят на шампурах, а в барбекю — на решетке. Печи группируют по присутствию кровли. Мангал — неизменно неприкрытое устройство без отведения дыма. В барбекю из кирпича дымоход сооружают, хотя есть и простые модели.
Разнородное представление «барбекю» означает закрытую с тыльной стороны печь для жарки мяса на пламени. Но что общего между устройствами и в чем различие:
youtube.com/embed/GBGH-CSOtbc» allowfullscreen=»allowfullscreen»>- У печных построек и жаровен одно — приготовление мяса на пламени.
- У стационарных печей на улице сзади жаровни имеется стенка, как у камина, русской печки или барбекю, у гриля ее нет. Стенка сзади сохраняет температуру и мешает задуванию ветра, и жар размеренно окутывает приготавливаемый продукт.
- Дымоход имеется у камина, печи и барбекю, он удаляет гарь и дым подальше от приготовления еды, а у гриля подобного нет.
- Дачный камин — устройство для обогрева дома, и зажаривают там только на шампурах сосиски.
- В барбекю и печах делают массу кушаний, применяют маленький противень на решетках для пиццы и горячих тостов.
- Гриль не обогревает, а только готовит кушанья на вертеле в духовке.
- Камины и печи располагают топкой для дров и угля, а гриль и барбекю — поддоном.
- На гриле невозможно регулировать вышину подъема шпажек над пламенем, а у барбекю подобное предусмотрено.
- Печь и камин дольше удерживают тепло, чем устройства с очагом на улице, они охлаждаются после тушения пламени, зато в печи готовят кушанья, длительное время «томящиеся».
- Стационарный гриль и барбекю готовят на улице, а печь и камин — в здании.
Как возвести барбекю
Избирать место для печи из кирпича необходимого ответственно, опираясь на понятия пожарной безопасности. Легче отделить зону в саду и пересадить оттуда два куста сирени или смородины, чем гасить пламя, разносимое ветром на постройки и деревья. Стоит протянуть к печи тропинку, а грунт кругом покрыть керамзитом, шлаком или применить природный камень. Прекрасно, когда рядом обустроено место для обеда с садовой меблировкой под тентом.
Главные требования к площадке:
- Подход к барбекю и воде.
- Приближенность к жилью, чтобы было удобно приносить посуду, воду и пищу, но так, чтобы жар из трубы не доставал до стен и кровли.
- Безопасная дистанция от ближних соседей и деревьев.
- Не сооружают барбекю вплотную к гаражу, сараю, оранжерее, бане и иным постройкам.
- Соединение печи и беседки здорово, но не для растущих вокруг нее растений с плетущимися стеблями, они от жара будут деградировать.
Кирпичный мангал
Данное устройство обыкновенное, просто меняется под надобности и желания. Состоит из кирпичных стенок с устроенными выступами. На них помещаются жаропрочные листы, решетки, шампура. Подходяще, если имеется кровля над головой на случай осадков, но сооружается она отдельно и по желанию.
Под постройку из кирпича нужен фундамент, или подготовленная основа, даже на маленький мангал. Так как материала потребуется немножко (стенка в полкирпича), то под это сооружение сгодится укатанная площадка с жёстким покрытием.
Подготовка основания
Убирают плодородный слой земли, усиливают котлован вглубь на 20−25 см. Величина фундамента на полметра больше печи во все стороны. Дно сравнивают и засыпают щебнем среднего размера. В толщину пласт 15 см. Его утрамбовывают виброплитой или трамбовкой.
Дальше все зависит от выбранной основы. Если покрытие — тротуарная плитка, брусчатка и прочее, то засыпают пласт песка и по уровню укладывают туда покрытие. Если в качестве основания будет плитный фундамент, то он армируется прутом 10 мм в диаметре. Помещается поперек и вдоль фундамента с промежутком 20 см, в точке перекрещивания соединяется.
Если связывать проволокой не умеют, то затягивают хомутами из пластика. Выставляют по кромкам опалубку и заливают бетоном марки М250. К постройке приступают через 7 дней при +20 или через пару недель при +17 градусах.
Печь для дачи своими руками
Для мангала применяют полнотелый керамический кирпич М200. Или покупают печной, но он дороже; шамотный не берут: он излишне влаголюбив, чтобы хорошо ощущать себя в мангале.
Кладку делают на глиняно-песчаную смесь и для крепости прибавляют чуть цемента. Но новички берут готовую смесь для печей, не жароустойчивую и без шамота. Замешивают по руководству, ширина шва — 3−5 мм. Постоянно проверяют вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это существенно для работы печи.
Все в действительности легко. Четный ряд начинают с цельного кирпича, нечетный — с половинки. В 6 и 10 ряду кирпичи ставят боком и поворачивают поперек главной кладки. Если сооружают барбекю — под решетку — в данных же рядах заднюю стену выкладывают из кирпича, поставленного боком, а для сохранения ширины кладки их устанавливают в пару ярусов с перевязкой и смещением швов.
Если собираются применять мангал — для шампуров — на задней стенке укладывают кирпич набок, сооружают выступ. Спереди в качестве опоры для шампуров применяют профильную металлическую трубу малого сечения, вырезанную по величине. В ней под шампуры проделывают бороздки.
youtube.com/embed/h0oMIHnP-4E» allowfullscreen=»allowfullscreen»>С 7 ряда кладку делают только на половине — левой или правой, как больше подходит, но эта выкладка дана под жарочную камеру слева — она больше, а с левой стороны столик. Если сподручнее справа, то сооружают зеркальное отображение данной порядовки.
Кирпич — гигроскопичная материя, чтобы снизить «высасывание» им влаги из основы и удлинить срок эксплуатации, под первоначальный ряд укладывают гидроизоляцию в пару слоев. Берут рулонный материал: рубероид или гидроизол. А также пробегаются по окружности печи гидрофобной пропиткой. Не лишней будет гидроизоляция и между 1 и 2 рядом.
После того как мангал из кирпича сложили, ему дают высохнуть при теплой погоде пару суток, при прохладной — 5 дней. После проводят проверочный запуск. В данном варианте выкладывают три яруса выступов: первый — под продукты, второй — под угли, третий — для золы.
Чтобы построенная своими руками печь из кирпича дольше проработала, ее покрывают составом, уменьшающим гигроскопичность. Для этого сгодится лак КО-85. Желательно сделать крышку, чтобы заслонять на случай дождя и на зиму.
Печь под крышей
Версия барбекю для беседки с трубой чуть сложнее. Основное здесь — топочное отделение с ровным сводом, а его сооружать проще купольного. Камера для жарки из кирпича расположена на уровне 90 см, полная вышина печи до основания трубы — 217.5 см.
- Начинают с подготовки фундамента. Для данной печи строят цельный армированный фундамент с шагом 15 см на уплотненной щебнем основе. После его высыхания раскидывают в пару слоев гидроизоляцию, потом приступают к кладке. Если барбекю будет в беседке, первоначальный ряд кладут на уровне пола. Если фундамент вышел ниже, формируют добавочный ряд (или пару) кирпичей, а после строят по плану.
- Первые 9 рядов особенных разъяснений не требуют. Укладывают по схеме, последовательно, применяют половинки и резаный кирпич. Контролируют вертикальность стенок, ширину слоя раствора (8−10 мм) и горизонтальность кирпичной кладки.
- Для проверки ширины шва применяют пруток арматуры соответственного диаметра. Его укладывают на кромку, поверхность ряда наполняют раствором, излишний выше прутка режут кельмой. После этого пристукивают кладку, выходит прямой шов — пруток не пускает кирпич сесть ниже, чем надо. Арматуру затем достают и делают следующий ярус.
- Чтобы сложить 6 ряд, после 5 укладывают металлическую полоску толщиной 4−5 мм и шириной 40 мм, длиной 1 метр 45 см. Нужно три полоски — одна с краю, пара в середине каждой линии кирпичей.
- План выкладки последующих ярусов печи ясен. Только в 12-ом ряду необходимы распиленные вдоль кирпичи. 12-й и 13-й выходят большей величины, чем нижние, — они основывают декоративную «полосу».
- Шамотный кирпич (ША-8) укладывают на ту же смесь из песка и глины (допустима добавка малой части цемента). Составы с добавлением шамота не применяют: им для спекания необходимы большие температуры, какие в уличных барбекю недостижимы. В итоге этот раствор попросту выкрошится.
- На данной части порядовки тоже все ясно. Затем формируют свод топки. Его перегораживают на 22-ом ряду и начинают постепенное сужение.
- Дальше формируют свод, в 30 ряду переходящий в дымовую трубу. Потом чередуют 30 и 31 ярусы до набора нужной вышины печи.
Особенности и преимущества
Печь барбекю по функциям лучше иных устройств, предназначенных для приготовления еды на улице. Барбекю из кирпича позволяет сделать стейк или шашлык, зажарить овощи или рыбу, закоптить мясо, варить первые и вторые кушанья, сушить фрукты или грибы и прочее.
Представляя собой симбиоз гриля, мангала, решетки и коптильни, барбекюшница обладает особенностями, делающими устройство уникальным и результативным:
- Располагает задней стенкой, разделяющей жар по объёму печи и удерживающей тепло.
- Применение дымохода организовывает тягу и отводит гарь.
- Топливо сгорает в топке, а не в поддоне, как в гриле или мангале. Поэтому устройство безопасно и долговечно.
- Тепло тратится целесообразнее, поскольку даже после изготовления кушаний кирпичи постройки поддерживают большую температуру.
При сравнении становится ясно, что для отопления загородного жилья необходима печь или камин, а для приготовления еды на улице — многофункциональное барбекю. Выделив пару дней и сумму денег для постройки стационарного барбекю из кирпича, обретают на садовом участке постройку для посиделок с приятелями и родными. При применении садовой печи можно обрадовать родных аппетитными кушаньями. А также обрести опыт в строительстве, способный повысить самооценку и увеличить престиж среди коллег и знакомых.
Рецепт домашнего соуса для барбекю — щепотка
Робин Стоун
5 из 86 голосов
305 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый за 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля! !
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Сообщение
Соус для барбекю — одна из тех тем, которыми люди могут стать по-настоящему увлеченными. Есть региональные лагеря с соусом для барбекю в стиле Северной Каролины, соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити, белым соусом для барбекю из Алабамы, а затем стиль Мемфис без соуса вообще (ну, может быть, только немного). У каждого есть свои личные фавориты.
И знаете, я их всех очень люблю.
Я поделилась с вами маминым соусом для барбекю с кока-колой, на котором выросла лично я. Я поделился нашим пряным горчичным соусом для барбекю, который мы используем время от времени, а также поделился своим персиковым соусом для барбекю, который делает все на вкус райским.
Я также включила в свою кулинарную книгу наш любимый сладкий и острый соус для барбекю на основе патоки, который выводит ребрышки на совершенно новый уровень!
Но сегодня, друзья, я хочу поделиться с вами этим быстрым и легким соусом для барбекю, приготовленным за 15 минут, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, и каждый раз он получается идеальным.
У нас были друзья, которые называли это лучшим соусом для барбекю, который они когда-либо пробовали, и довольно легко понять, почему!
Рецепт домашнего соуса для барбекю Ингредиенты
Этот соус для барбекю быстро готовится из нескольких ингредиентов, которые обычно есть у меня в холодильнике или в кладовой, и я думаю, что вы все тоже полюбите его. У меня были друзья, которые просили меня сделать больше, чтобы они могли забрать их домой, и если бы я разлил его по бутылкам, они бы обязательно его купили. ♥️
Чтобы приготовить домашний соус барбекю, вам понадобится: 9 шт.0003
- Кетчуп — В качестве основы для этого рецепта вы будете использовать 2 чашки вашего любимого кетчупа. Я предпочитаю использовать с наименьшим количеством ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
- Яблочный уксус – яблочный уксус придает соусу восхитительный пикантный вкус, который помогает идеально его сбалансировать.
- Коричневый сахар – Всего ¼ стакана коричневого сахара не только подслащивает соус, но и делает его насыщеннее, добавляя легкий оттенок патоки.
- Мед – используйте пару столовых ложек вашего любимого меда. Если вы можете найти надежного местного поставщика меда, я всегда рекомендую его!
- Вустерширский соус – уравновешивает сладость соуса пикантным вкусом. Если вы не употребляете глютен или чувствительны к сое (как я!), вы можете использовать аминокислоты кокоса вместо вустерширского соуса.
- Приправа «Каменный дом» — это моя любимая смесь приправ, которой я делилась ранее. Это смесь кошерной соли, черного перца и чеснока, которая прекрасно сочетается со многими блюдами и мгновенно добавляет вкус! Мы назвали ее приправой «Каменный дом», так как используем ее практически во всем, кроме десертов!
- Лимонный сок – Столовая ложка свежего или разлитого в бутылки лимонного сока придает этому соусу идеальное количество кислоты, чтобы сделать его идеальным.
- Острый соус – Нам нравится добавлять немного острого соуса к этому рецепту соуса барбекю. Это совершенно необязательно, если вы не хотите его включать.
Как приготовить лучший соус для барбекю
- Приготовьте соус для барбекю. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте соусу закипеть, а затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Это помогает углубить вкус и сделать соус более густым.
- Подавать. Вы можете использовать этот соус сразу же для ребрышек, курицы, свинины, салатов и многого другого!
Как хранить домашний соус для барбекю
Если вы приготовили этот соус по предварительному рецепту для приготовления пищи, вы можете дать ему немного остыть, а затем перелить в стеклянную банку объемом в литр. Закройте его плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике, чтобы использовать для быстрого и легкого перекуса в течение недели!
Любимые способы использования соуса для барбекю
- Цыпленок – Используйте на запеченном цыпленке для ароматного блюда или посыпьте тертым цыпленком для сэндвича с курицей барбекю.
- Свинина – Вкусно с ребрышками, грудинкой и обязательно с рваной свининой. Привет, лучший сэндвич с рваной свининой!
- Бургеры – Вкусные гамбургеры вместо кетчупа для вкусного бургера барбекю.
- Пицца – Используйте вместо соуса для пиццы в приготовлении пиццы с курицей барбекю или пиццы с рваной свининой. Ням!
- Соус — в качестве соуса с картофелем фри и соусом «ранч»
Вот мой лучший домашний рецепт соуса для барбекю. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4.99 от 86 голосов
Рецепт домашнего соуса для барбекю
Соусы — 15 минут
Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый через 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля!
- ▢ 2 стакана кетчупа
- ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- ▢ 2 ст. опционально
Взбейте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте дойти до пузырьков, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть до загустения, около 10 минут.
Подавать немедленно или дать немного остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Приготовление 2 чашек соуса.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 431 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты барбекю
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Простой рецепт соуса для барбекю — кулинария Нью-Йорк Таймс
Копченая паприка — секретное оружие в этом простом соусе для барбекю, который прекрасно сочетается со свининой и курицей. Если вы наносите соус на готовящееся мясо, разбавьте его водой в пропорции примерно один к одному, чтобы сахар не сгорел слишком быстро на огне. Подавайте полноценные блюда вместе с готовым мясом.
Реклама
Выход: около 1½ стакана
- ⅔стакана кетчупа
- ½cup cider vinegar
- ¼cup brown sugar
- 2teaspoons pimentón (smoked Spanish paprika)
- 1teaspoon ground cumin
- 1teaspoon kosher salt
- 1teaspoon freshly cracked black pepper
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Condiments
- Brown Sugar
- Cider Vinegar
- Ketchup
- Smoked Paprika
- Easy
- Quick
More From Grilling & BBQ Side Dishes
Grilled Cauliflower Steaks
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Grilled Zucchini
Alexa Weibel
15 minutes, plus grill heating
Potato Salad With Dijon Vinaigrette
William Norwich
45 минут
Easy
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Genevieve Ko
15 минут
Grilled Cabbage With Paprika-Lime Butter
Ali Slagle
45 minutes
Southern Broccoli Salad
Kay Chun
15 minutes
Grilled Vegetables With Spicy Italian Neonata
Kay Chun
25 minutes
Салат с кунжутом, огурцом и авокадо
Hetty McKinnon
10 минут
Манго-слоу
Millie Peartree
5 minutes, plus chilling
Smashed Pickle Salad
Ali Slagle
10 minutes
Broccoli Salad
Hetty McKinnon
20 minutes
Easy
Greek-Style Watermelon Salad
Mark Bittman
5 минут
Easy
Cowboy Caviar
Margaux Laskey
15 минут плюс 2 часа охлаждения
Millie Peartree
35 minutes, plus chilling
Classic Deviled Eggs
Alex Witchel
45 minutes
Spoonbread
Millie Peartree
1 hour
More Recipes From John Willoughby
Салат из сладкого картофеля и орехов пекан
John Willoughby
25 минут
Гранатовый пирог с патокой и маслом
John Willoughby
около 1 часа
Треска с оливковым маслом с зеленым перцем.